雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6576
https://bbs.demonition.com/board/13909/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>2
数々のメディアミックスや外伝すらも布石だったなんてわかるかよ。唐突に「どうも、立香の父です」と言う呪腕のハサン
ユニバース世界はリポップして転生がデフォらしいけどつまり理論上だと増え続けているのかあの世界!?
>>6
でもSWのシークエルは本家を知ってると見たくなくなるというか···スペース徐福は銀河の徐福
髭男の曲名かお笑い芸人か
ユニバースは流石にきちんと消滅してからリポップだろう
リポップって記憶の連続性あったっけな(ヴァではなくバということは…ペルソナ…?)
みんなオーイシマサヨシにやっちゃう応援上映
>>17
他シリーズでもできなくはなさそうだけどトンチキがすぎるからなあ>>17
お祭りだからまだしもあんなの単独作品で出されても困るという側面もある>>13
例えばフフフ・・・セッ(バシィして誕生した場合新しい魂としてカウントされるのかなって・・・サーヴァントユニヴァースも設定は奈須きのこ先生だっけか(たまにめてお先生
>>17
仮にFGO以外で出すにしても、サ終後エイプリルフールでたまーに出すとかそんなんだと思うよユニバースは人類史の進化の果てっぽいので地球飛び出した人類はあんなギャグ生命体になるのだ
他に蒼輝銀河に侵略しに来た銀河もあるらしいからシリアスもやれないこともないがまぁFGO以外じゃやれんわな>>27
自慢げに獲物を枕元に並べる猫並みの価値観>>26
さすがに妖精みたいに己の性に囚われて悪妖精化することは無いと信じた…(脳裏に浮かぶレジライ)狭い宇宙船という閉鎖空間でイシュタりん、ジェーン、Xと共に冒険したあの日々
つまりアレか今まで世に出てきたFate関連作品をどんなマイナーなものであろうと振り返るのか
>>28
モードレッドはだいたいエッチな格好してないか?>>33 蔵王キツネ村
>>33
海>>14
花咲翁、バーゲスト、二世、始皇帝「ペルソナァ!」>>34
あれは非公式だろうがよあーっ!>>26
シーズン制でシチュエーション自体が絶えず変化していく世界という印象>>33
もう済ませたさ>>33
うどん>>33
初デートっていうか、飲み会のあとにマイルームになだれ込んだだけなので……>>33
ピクニックしたい>>33
地元に帰省した後地元中心の観光地巡りたい。>>44
この時間帯にそれは腹減るわ……>>42
アーキタイプにバトンタッチするのと第三魔法で人類自体が進化するの、それぞれどんな未来に繋がるんかねえ。>>33
私は博物館行きたいけどキャスニキは釣り場とか行きたそう>>33
場所の指定はないけど、広大な花畑かな。>>33
動物園とかですかねぇ>>33
初デートに海外旅行もいいよね…>>33
........................日の出が、綺麗な場所ですかね>>51
微妙にみんな髪色変えててすごいなあ>>33
BBQ>>33
国立博物館。あそこは本当にでかい>>55
懐かしいのぅジョイポリス
暗い室内ならではのアトラクションが多かった思ひ出
何で暗いんや人類が第三魔法で進化した上で西暦3000年ころまでにアーキタイプ射出しないとバッドエンドな感じ?
今の人類そのものは月までてそれ以降はAIやサーヴァントとか存在そのものを根底から変えないと無理っぽい>>55
とても 行って みたい。
オール屋内で色々遊べるのとてもいい文明……!!!>>42
だいぶ黎明期のSF観に基づいてると思う
幼年期の終りとか読んでるとなんとなくわかってくるデートですか以蔵さんなら競馬場ですね
先々週戸崎がいないレースで戸崎って叫んでるおじさんいたけどアレなんだったんだろ>>33
どこでも絵になっちゃうから迷うね
いつか故郷のヤマトに連れて行ってあげたいアーキタイプアースがウチに来いよと言ってるしぐだ達は死ぬけど役目果たして星の内海へ行くのかもしれない
丁度所長が第三魔法成功例だしな
所長が色々あってみんなに第三魔法使えるようになって引っ越しとか>>33
酒蔵巡ってみるのも面白いかな〜>>51
改めて見ると豪華すぎる最終再臨
まさにエリちゃんの集大成だな〜>>33
水族館や植物園、博物館ですかね。ぶらぶらと見て回りつつ蘊蓄聞いたりして、最後に家に寄って何をするわけでもなくだらだらとしたい>>76
ここからが本当の不可逆廃棄孔イド(読み:じごく)だ⋯⋯>>76
ここ声絞り出るよねぇ>>76
恩讐は、来る─>>76
頑張れ頑張れ>>71
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー学生の身分が取れようとも制服ディズニーはマジでやりたいですね。マジで。
憧れですよ。夢の国或いは冒険とイマジネーションの海で制服着てキャッキャしてぬいぐるみ抱えて楽しい時間を共有できるというの。まあ実際問題宇宙開発とか調べてると、火星とかへの入植ならまだしも他星系にまで今の人類をそのまま播種するのは効率悪いよねえとはなる。その前にAIとかの既存生物的フォーマットから解脱した新霊長はやっぱり必要よね。
>>93
オーディルコールボジョレー・ヌヴォー>>33
邪ンヌオルタとラーメン食べに行きたいどう育ったかによるよね
サーヴァントユニバース ある意味ロストしなかったベルトの果てだし
>>99>>103
手を止めなければわかるさ>>103
全く酷い話ですよ。ねぇ!ん?新人さんもうイドやってるの?
イドは良いぞぉ……>>101
マンメンミ!>>76
とうとうそこまでいったか>>103
…若干癖漏れでてる?(一文目)>>100
まぁ見た目はそこまでクラスがわかるような特徴あるわけでもないからな>>110
場所が場所なのもあるけど、何かこの時の呪いの王毒盛られたみたいな顔してんな>>113
(床に溢れてカーペットの染みになる)店員「今日はワインの出荷が多いなぁ~」
初デートサイゼ問題は難しいよねお兄ちゃん…
個人的には一部の方が仰るような「ファミレス自体アウト」っていう言説には頷けないんだけど、デートっていうのは一緒に楽しむ努力をするものであるべきで、その特に初回っていう大事なタイミングで相手を見定めてやろうという気持ちが表に出てしまうのは人としてちょっといけないのではないかなと思うよ
個人的には初デートの小休憩感覚でフレンチフルコースとか連れて行かれてもそれはそれで重いから勘弁して欲しいけど、喋りながら休憩するにしてもサイゼはドリンクバーが微妙だからできればロイホとかジョナサンとかバーミヤンにしてもらえないかなって
せめて二、三回目の「こいつはシャバシャバのジュース飲みながらでも楽しく会話の間が持つやつ」って確認が取れたあたりからだよねサイゼは
というわけでお兄ちゃん、お兄ちゃんがいざという時事故らないように先に私が査定しておいてあげるからデートにおける食事プランをプレゼンしてみなさい
…ほう、バレンタインでややグダッた反省を活かしてすでに考えている。偉いね。
…ここがいいと思う?ふむふむ……………………………小料理屋?都心のアクセスいいところだね、いいじゃん
うんうん、あらかじめ予約をとっておいて時間になったらすぐ入れるように…あらかじめ相手の食べ物の好みは調べておく?いいねいいね、で?
…はあ、次回の相談。……………待てやなんでやねん二度目で実家訪問からの両親に挨拶に行こうとするなコラいやまってなんでもう用意してある想定なんだ君の給料の三ヶ月分は100万の大台に乗るんだよちゃんとそうだとわかるサイズのダイヤ買えちゃうよ重い重い重い重い確かに告白は確認作業と認識すべきとはいうけど確認取った後にもう少しインターバルはいるんじゃないかないやそうだね!確かに半端な気持ちで交際するのは良くないけどね!!いやなんで私がツッコミに回ってるんだよ負けてたまるか!!正気に戻れ!!!帰ってこい!!!!
>>75
さわやか>>114
水着モーさんのチョコシナリオはいいぞ……
いつものモーさんが凄いあっさり終わる分甘さが水着に回ってるんだ……>>119
正気に戻るのはお前だ!(パァン)>>121
ファイヤーエンブレムさんもある意味すごいFGO屈指のシリアスシーンと怪文書が交互に飛び交ってて頭おかしくなる
>>125
確かスターレイルとのコラボ対談で実際にアーキタイプは10年での答えって言われてる>>119
せめてロイホかとは思うが
2人ともフリーターなのにロイホ行ってもしょうがないからね
身の丈に合わせよう>>128
二人で来たか拙者ロングスリーパー
そろそろ寝ないと明日きついけど新人さんのいいところを見たくてまだ寝れない…>>119
近くのさわやか閉まっちゃうらしいんだよなー(地元がバレる発言)>>126
それはそれは可哀想なんだよ
だからサルミアッキをあげるんだぁよ
当然拒否権はないんだよ>>121
普段から性格合わなさそうな2人・・・・>>135
全く、許せないよな本当に
一連のシーン当時はメンタルダメージデカかったはずなんだけどなぁ…>>135
まあやった相手はおいおいね宇宙開発は非効率だけど地球内の資源は限りがあって地球外に打ち上げられるモノはそこに縛られるから地球外から資源採取出来る環境は整えないとかなり未来で地球から飛び立つ事も出来なくなる説
>>135
本当に酷いことするわ・・・・いやホント。シャレになってねぇんだよホント。>>135
それはね、君なんだよ。君が返さなければ、彼女はこんなことにはならなかったんだ。>>135
犯人が許せないですか、憎いですか、新人さん>>144
そうだよ?地球の資源は有限だから、最初にリソースの量決まってる状態からクリアを目指すRPGと同じだよリアル推し以外の推しの死はご褒美な性癖なので推しの死体が見られるfgoは最高のゲームと言わざるを得ない
リアル推しの死経験済みなのでまほよコラボでは号泣するはめになったイドが実装された頃、最初は幼馴染キリエのヒロイン力を受けてぐだマシュネタで盛り上がってたのが、
だいたい2時間くらいでどこも一気にお通夜になって行ったあの空気感好き日常はこうも容易く崩れ去る
こっこが サーヴァント・ユニバース!!
>>156
だからってこうなる可能性を予測しろという方が酷なものなので⋯⋯>>135
知人に似せた外見とか本当ではない家族・後輩関係とかそういうの抜きにしても、
少しの間とはいえお世話になった人達を○られたという点で十分「怪物か敵か何者か知らんが、何でこんな事しやがった…!」となったのだよねあんま関係ないですが、藤堂君は珍しく(というか初?)復讐対象と和解したアヴェンジャーという。
>>155
まぁ「そういう世界」の住民でもない限りついさっきまで話していた人の肉の塊がポンと出されたら気分良くないよね・・・「お前が正しい」じゃねーんだよボケカスがァ!ってなったよ私は
>>151
(前々から思ってましたがマックスさんのこのようなこう、文章がとてもらしくてとても上手くて個人的に好きです)>>169
もしもあの改札の前で立ち止まっていれば>>167
そりゃそんな顔になる(当時はこっからどうなるのかとワクワクしましたねぇ)
>>160
そういうIFもあるかもしれない。
その場合、試練の動きもだいぶ変わりそうさわやかライクなハンバーグ屋いくと、半生みたいなのが確定で出てくることがあって辛いわ
さわやかなら焼き加減指定できた気がするが「オタクがバーキンを持ち上げ始めたからあそこはもう終わりだ」って言われてたときは草生えた
>>175
そこにオタク関係あるのか………?>>167
ここも変わるんだよね>>167
どうした?それでも敵は手を弛めてなんてくれないぞ?>>157
あんとき夜中だったから寝ようとしてたのに一瞬でダグザさん殺されたバナージみたいに……(伝わらない)>>167
ORT戦でもしなかった表情…
見るのはやはり、辛い…>>167
そんな…そんな!まあ昨今の創作物において「試し行為」事態が少しばかりタブーになってきている風潮もあるようなないような
イドはこう…出てきた時点でこうなるだろうとは思ったんだけどそのシーンになった時はあーやっぱこうなるよねと思ってしまった自分に少し悲しみを覚えた
「自分があのときああしていれば」って後悔が残る亡くなり方は辛い
>>167
家族と幼馴染の後輩を一度に喪えばこうもなるよね⋯⋯>>167
魔導物語の表情パラメーターでもあそこまではならないよ…>>192
三年連続でクラスが同じなら席も隣になった腐れ縁徐福ちゃんの話した!?ああ、ワインが香る
>>187
それには色々パターンがあると思う。
・くっついたねおめでとう!
・なんでこの2人くっつけたの?
・本当にこの2人をくっつけるやつがあるか!解釈違いじゃ!
多分まだある。>>186
自分はジャンヌオルタとエドモンでしたね。
当時のアヴェンジャー最高戦力>>201
そこも菌糸類ゴーサインポイントだったんか…>>204
良いよね
序盤にだいたいある実家を飛び出すシーン>>198
でも部品メンタルになっているかもだし...>>187
そうだろうか
俺は絶対くっつかないことが明らかなカプは「いやくっつかないからな?」ってツッコミが先行して盛り上がることができないし永遠に最終回で子供産まれた系カプの行間を妄想して興奮しているタイプだからあまり共感できない>>204
親方、空から女の子が!>>199
そう考えると、黒幕の目的的には幼馴染みまで殺っといて良かったのかもな……不可抗力とは言え>>186
イドの邪ンヌはプレイヤーの言いたいことを20割も言ってくれたからな………うん。その後かなり引きずったここでまだ試練は2番目なんよね
ちょいと復讐者の禊させるにもスパルタすぎひん?>>204
空がいきなり赤黒くなるとか
人が突然いなくなるとか
世界から音が消えるとか
逆にバカデカい音がなるとか
全部イドだな??いやね、イド配信当時はマシュ/キリエの制服姿の登場もあって皆で数時間くらいキャッキャしてたのにその後に軒並みお通夜ムードになってたのは今でも思い出せるよ
>>204
わかる
平穏な日常からの先の見通せない不穏な非日常の始まりってなんかワクワクするよね>>217
自分は罪人なので終わるなら友人の息子に殺.されて終わらせたい+そのためには鍛えるためには怒りと憎しみの感情が必要
つまりは遠回しな自殺なんだよなと>>213
それ目的のゲームでも特異点でもないって事でしょうぐだ「べつにさ、言うほど恨んでなんかいないんだよ。アイツのことなんて。今も欠片も晴れていないのは、あの日一緒に家に行かなかった、俺/私の愚かさだけだ。」
>>204
如何にも、大事件の始まり─って感じですからね。
物語が大きく動く絶好のポイント。ツンデレとデレデレのカップルが見たいなァ!
>>201
まあプレイヤーの心理は揺さぶらないといけないけど、グロすぎてもダメだからね
いくら加減無用って言われても悩むわな>>222
この辺をことごとく解決する作中作ゲーム逆行作品とかおもしろそう>>231
あれ?ツンツンしてる間に別の相手と…
わァ…(脳が壊れる音)>>228
エミヤも一緒に!?最低だよ!>>228
主人公もやぞ
お前は俺だ>>237
おつおつ平日仕事の疲れに任せて床に付くから身体を回復した休日は酒か睡眠剤に頼らないと寝付けなくなるんですわ
>>237
このタイミングか……>>201
きのこ氏……私は最終的にハッピーエンドなら道中が辛くても耐えられるよ
そういや、セタンタの未来の姿であるクー・フーリンことランサーのマスターもアヴェンジャーと関係ある人物だったな
>>237
おめでとうー
…マスターがヤバい時に絆が深まるセタンタ君の心境や如何に>>221
それは某学園伝奇バトルオペラADVの事を>>250
ヒヒヒ…流石にきついだろと思いながら学生服を着る成人にしか出せない魅力があるんですよ所長…ヒヒヒ…(両手に学生服を持ちながらにじり寄る)>>249
コストが☆5より軽くてサーヴァント特攻も持ってる単体Artsの保護猫は好きですか?逆に日常と非日常がきっちり別れすぎているRPGとかもたまにある
>>248
そういう細部に拘ったことで、藤丸をより深く絶望に落とすことに繋がったとも言えるな。水着エリち、設定が不穏
>>267
(突如として現れる赤い龍)ちなみに、恒常的に入手できるアヴェンジャーだと
ガチャ
・ニトクリスオルタ
・ヘシアンロボ
巡礼
・蘭丸X
今後追加予定?
・終わりのエリザベート
になりまふまほよコラボはなぁ
横山和生に重賞をプレゼントするもその後成績が振るわずダート転向し再起を図ろうとしていたところで予後不良となったトーセンスーリヤの引退後の姿が見たかった私にとって劇物でした
どうして私はトーセンスーリヤがGⅠで勝つところが見たいって言えなかったんだろう…奈須きのこはすげぇよ新人さんが気付けばイドにいて…これもう新人ではないのでは!?
>>235
「どーせオマエは!!南極への障害排除とか!オーディールコールとか!その程度の認識で東京(ここ)に来たんだろ!?」
「甘ぇんだよク ソガキが!!」>>275
でもマスターレベルがまだ200いってないぞ?>>278
勝利(物理的orポエマー√)制服ミッキー耳ディズニー所長
>>281
まず自分で作ります。>>263
なんならメタトロニオスでも強かった
弊カルデアの大戦力だぜ最終的には細切れにされてぬいぐるみになった挙句「お前、こんなにク.ソ雑魚だっけ?」言われるぐだ概念...?
この分だと6月の新章は一緒に楽しめそうやね新人さん
>>288
ポカニキの3臨もタトゥーしまくったサーファーに見えなくないからな。これに関しては、ぐだの精神世界で本当によかった話ではあるよ。だってリアルでこんなん起きたら、事件解決しても浮かぶ瀬がない。マジでキリエの死がぐだの未来を閉ざす結果に結び付いてる
>>290
オルガマリークエストは今は飛ばしてますね。(難易度的な問題で)
この分だと、5月終わりまでには全部生きそう藤丸って上司に自分のことマスターって言わせてるヤベーヤツだよな。
>>302
でっでもゲーティアと殴り合いしてたし……!!>>295
28は大人じゃないからセーフ(?????)>>308
最後らへんは二人一緒に出てきてたから結構巻きで行った感あるの面白くて好き>>296
しかもそれが幸せ絶頂のあたりで壊されましたからねぇ……サイゼは一部の食材が世界的な需給逼迫のため販売休止だっけ世知辛い…
しかも型月だとなんか悲惨な終わり方したみたいだしなあ…
>>293
そんな事言って、結局ヘルプよろしくゥ!するハメになってんじゃねーか!ちゃんと見応えあるシナリオ展開してくれた各特異点の黒幕は優秀なゲームマスターだったんだな。
>>318
サイゼリヤもだいぶ厳しくてメニュー改訂するとかしてるからねぇ…先生!どの段階なら古参を名乗れるんですか!
私はFGO8年ですが名乗れる気がしません型月オタクもちょっとつらい>>314
藤丸君が隣にいないと相当やばい構図>>315
天井から急に降りて来たら貴公子じゃなくて奇行子のムーブしそう…(ロビン)>>319
使う時はあるんだけど、使わない時は全然使わないんだよね……>>324
真のボスラッシュの始まり>>293
じゃあ試練の難易度もう少し下げなさい!!あんなムズいの、怒りのまま殴ると詰みかねないどころか、ちゃんとギミック分かっても難しいとか敵の血を味わってる余裕ないんじゃい!!>>332
ミニトマトあるしいけるいける
エスカルゴとかはどういう反応するんやろ……サプライズ忍者よやっぱ
>>332
醤油かければイケる。>>319
人特効も結構刺さる(始皇帝、若森)
あと必中持ってるのも偉い(若森、ゼウス)>>335
それ本当にロボなのか?放し飼いしてる室内犬をロボと勘違いしてないか?>>270
アヴェンジャー適正はめっちゃ正当なものっぽいんだよね...
それで水着霊基ってことで残留したのもう脱法リンクロスト回避じゃんよ>>328
でもアイツ、休載期間をリング上にハンモック持ち込んで寝過ごした事あるからなあ…>>339
まぁそこから上限解放されるのが奏章Ⅳクリアした時とかその辺だったと思うからじわじわ上げながらいけばいいのさ>>341
多分最下位なやつ(目的果たせそうだったのに突然のオリチャー)私はどちらかというと、殴ればスッキリするよね派だが、殴ってもスッキリしないよという例は往々にしてあるので殴らないことに越したことはないと思う。結局のところ状況次第だね。
>>341
実際、金時に「英雄とは!?正義とは!?」って振るところははあまりに盛り上げ上手過ぎるよ。>>351
..........クラススキルに狂化持ってるけどバーサーカーではないタイプのサーヴァント>>341
…まあエンタメとしては最高だったよ>>345
なるほど>>356
先輩の正体はアムドゥシアス説あったな>>351
プリテンダーさ>>360
経験値返せ>>358
復讐対象が極悪人できっちり復讐終えた人は好感持てると思う。逆は、キャラの魅力次第かな・・・・?>>362
んでも通常の3倍の速度では動いてくれるんですよねぇ>>329
あともうひとつ思ったのが、第一の試練のときかな?あそこで守れずに死なせてしまうというのでも復讐心の点火、という役割になる。>>373
(どっちだ…)イドめっちゃ良いよね日常の中に溶け込む復讐劇それはまるで曇天のような唯一無二の世界観
それはそれとしてぐだの実家がデカすぎて物語に集中できなかった北米神話大戦の移動経路が気になりすぎてハゲたアメリカニキの気持ちを魂で理解した>>358
2月2日に親友を手にかけたかどうか毎回聞いて回る日本一の男とか大好きだねえ…>>368
川村栄二さんはやっぱ天才やで。>>351
本人は多分ルーラーの気分でくるよ好き、オデ、エルメェスの兄貴、復讐者
あっ、そうだ
新人さん、マイルーム見た?好きな復讐者はレミリア様(悪役令嬢の中の人)、嫌いなというか「復讐者の枠に入れたくない」なのは梔子(カリギュラオーバードーズ)です
折田さんがいたら学年一の座は間違いないよな…
>>382
良いよね、姉の復讐をきっちりやって目的を達しても徐倫を助けてくれるエルメェスの兄貴……>>389
アウラはもういないじゃない!>>358
復讐したい相手がいる(推定レジライみたいなやつ)から会社ごと敵対しようとするタイプとかはどうなるのだろうか...(CVハンザ神父のサイボーグ思い出しながら)>>358
不死身の赤い警察官が好きですね……>>403
こっちのアポロンもなかなかに魅力的なひとだった>>398
そうそう 地下施設でたまに奴隷が回してるアレみたいなのが冥界にはあるんすよね>>358
苦手な復讐者としては赤の他人を巻き込むタイプですわね
復讐対象を苦しめる為とかであっても回りくどい+態々弱い人から標的にするのがマイナスポイントですの>>400
またアニメやってほしいですね。令和の今やったらスマホ持ってるのかな先生>>394
超人墓場っていう超人用の地獄があって運が良ければ生き返られる
まあ、将軍様が墓場のシステム壊したからそれも出来なくなったんだがロビンマスクの迷走期って想像の10倍くらい迷走してるよね...
>>403
久々の鈴村健一さんのお声>>413
だって本人の解釈では悪いことしたって訳じゃないからな……>>321
本人もそれをわかった上でその適正を「周囲の生温かい視線に復讐しちゃいます!」という動機で復讐者スキルを獲得するためのクラスの親和性上げる理由付けに利用しちゃうんだからあの子はもうダメだ>>413
「殴りたければ好きなだけ殴ればいいよ、それで気が済むのならね。終わったら言ってくれればいいからさ」>>403
ここの対戦見て思うのが、fgo・カルデアのレオニダス王もアポロンがあまり好きではないのだろうか>>414
新選組一番隊組長に!?>>411
アメコミじゃないけど、スターウォーズで皇帝のクローン出すのはアカンだろ!!とは思ったよ。>>420
アレも復讐の為に結構色んな無関係の人間巻き込むタイプっていう嫌われそうな造形なのに寧ろ味のあるキャラとして人気があるの御大の作風の凄い所だよなぁ今 レオニダスと殴り合ってる方のアポロン
>>427>>403
終ワルのアポロンか。>>424
ヘイト溜めるだけ溜めてなんかすんなり終わるみたいなのが一番良くないと思うからな>>403
フゥウウウウーーーーー、フゥウウウウーーーーー
うううううおおおおおおっっ!?>>411
スクラル星人とかいう便利な宇宙人よ>>421
多分今ニトクリス……アヌビスの無限即死編に苦戦してるんやろなぁ
あそこ頭に血が昇ってるのに脳筋でイケんから頭冷やさなあかんねんレミリア様いいですよね
お話もFGOでいう夢火とか星見のティーポットみたいな課金アイテムをファンタジーの設定としてしっかり落とし込むとこうなります、みたいなのが逐一丁寧で好き…そう言えば、もし今イドが出来るなら、藤堂君と行けるんだよね…。
>>434
セーラー服所長かわいい復讐か……
復讐相手を笑わず貶めない復讐者が好きかな……>>434
かわいい!>>434
オルガマビデオ>>439
あの設定、他の短編でも出てる。好感度アップのアイテムってドーピング・危ないお薬みたいなもんじゃない?って復讐者か…
みんなニンジャスレイヤー読もうぜ!ネタ抜きにニンジャスレイヤーことフジキド・ケンジは復讐者系主人公としてめっちゃ完成度高いぞ>>434
可愛い!>>434
イケる>>452
豊満だった>>432
誰とは明確に言わんからわかる人だけわかるだろうけど、ダンロンシリーズで黒幕の策略に乗せられたからだったとは言え下手したら全滅してた可能性のあるようなことしたやつはちょっとイラッとしたな……>>425
つ、月姫2(嘘)の前日譚的短編のひとつ(未発表・没案集合体キャラマテ)に出てるし… 台詞も二つあったし……>>454
歌は良いね とか 人間の生み出した文化の極みだよ とか言ってるタイプの先輩なのかねぇ>>434
これは可愛い>>360
このロボが何者なのか知らないスレ民もいると思うので説明すると『忍者戦士飛影』というアニメで、主人公たちがピンチになると乱入してくる謎の忍者ロボである。
スパロボでも当該作品のユニットのHPが50%以下になるとプレイヤーの操作てきないオートの第三勢力として現れて序盤にしてはやたら高いステータスと2回行動など強スキルを駆使してステージ上で暴れ回るため『経験値泥棒』の愛称で恐れられている。
問題はここからで、マクロスFと共演した際に異星生命体バジュラに人質に取られたヒロインのランカを、敵ユニットを撃墜せずに弱らせることで救出するステージがあるのだが、ここで飛影を呼んでしまうと“HPが高い敵から優先して攻撃する”という飛影のAIにより、ランカを人質に取るボス級バジュラが標的になりやすい傾向がある。そしてステータスの暴力により当該バジュラは弱るどころか即撃墜である。
飛影に経験値泥棒に次いで“ランカスレイヤー”というあだ名が生まれた瞬間である。>>449
あってくれよ頼むから>>425
ああ、ぶっちゃけダンテさんのやつ(語弊がある言い方)>>451
ヒュンケルもだけど照井もそういうキャラよね…
両者とも三条陸先生じゃんよ>>456
こいつは確かタロットカードに見立てるためにこんなことしてんじゃん……>>434
よくお似合いですよ所長!>>424
ヘイト管理、大事>>469
あとは幕間での一件も大きい。でもあそこまで追い詰めるつもりはなかった>>434
結婚しよ(結婚しよ)>>434
次は白を着てみようか>>448
・憤怒の呪いに包まれて黒い影の様な姿になっている
・頭を潰し、血族は皆殺 しにし、領地は全て焼き払う
・精神力と行動力は死徒随一、極めてヒトに近い執念深さ
・他の祖のようなビックリ異能は持ってない
・魔剣アヴェンジャーと聖葬砲典を武器とする(使ってるとそれぞれ死徒の部分、人間の部分が壊れていく)
正直祖の中で一番厨二心に刺さる設定だと思ってる
あと見た目はぶっちゃけほぼデビルメイクライのダンテらしい>>468
予習復讐は大事だからね。
命、燃やせ。>>459
どっちも一時期何度となく殴れたのが大きかったかもなサーヴァントシステムは便利よなぁ
ヘイト管理の為こっ酷く殺ったとしても、お手軽に自陣営に再召喚出来て>>464
原作アニメが打ち切りになっちゃったせいで正体不明のまま終わっちゃったんだよね確か。>>464
飛影のAIというよりUXの場合CPUの思考がHP高い奴から狙うように設定されてるのよね……
現に同じステージに出るブレラも同じルーチンで動くし、ターゲットのハウンドバジュラも同じルーチンだから飛影よりも非道い状況になる…………>>485
サスケ止めた時のカカシ先生くらいよね。
だらしないけどよい先生>>470
家族にも蛇蝎のごとく嫌われてる作中でもかなり悪い方のやつじゃねぇか口を開けば親の仇 子の仇 兄弟の仇とバカの一つ覚え
お前たちは生き残ったのだからそれで十分だろう復讐じゃないよ
裁きだよ>>470
まるでじゃねえのよそのダメ親父の場合>>468
まあ、イドがリアルに起きた場合、犯人がよりにもよってな人だから解決させても自分は何の償いもなく、寧ろキリエの遺族に謝罪と賠償の支払いしないといけないわけだから、いっそぶっ飛ばすのもありかもしれん。>>483
金田一は大体、被害者たちの過去の行いが悪い意味でエグいこと多いからな……>>484
この人物 主人公に2度負けてもいじめっ子性分は消えなかったのに
逆に敵幹部みたいな奴にサンドバッグとして消耗品にさせられて心べきべきにやられてようやく分からせられたからなフェムさんがあまりにイケメンで好きです(チョロい)
黒翼公と白翼公とかも見てみたいし中でもアルトルージュちゃんはすごく気になります!と言うか、大概の場合創作の復讐者ってのはちゃんとエンタメになるよう敵をキッチリ悪い奴にしてあるもんなんでなあ…ソレ見て復讐の是非が云々とかの話したがるのはちょっとキツいぞ
>>496
実際にめちゃくちゃ焦ったと思われるマスターが初手牧場に行かされたやつ>>468
なかーま。ぶっちゃけこちら側の大切な諸々が一方的に踏みにじられていてかつ、加害者がのうのうと生きているならば尚更ですね。
真面目にやったれと思います。あと気持ちのケリをつけるという意味でも大切。>>493
少し違うかもしれないけど、ポルナレフってそれに近いことやったようなもんだよね。>>493
まあ大抵取り零しが出てくるしそれやったせいで相手に報復するための大義名分が生えてくるんだが。>>498
あと勝ち確みたいになったらわざわざ敵の拠点に来ちゃう迂闊さもらしいよな社会的にも肉体的にも死ぬのが一番スッキリする!
>>504
ノーモアキヨモリ
ゲンジバンザイ>>509
蚊?>>513
よっしゃお主には羅針盤の能力と再生能力とステゴロの能力を与えよう>>506
本当 彼はかなり特殊な極悪キャラだよ
最後 主人公が今まで抱いてた憎しみが憐れみに変わるくらいには最初の不幸は他人に原因があっても、そこから転げ落ちていったのは自分の責任で復讐もほぼ逆恨みって場合もある。先日見たアニオリコナンでもあった
>>516
なによ雑スレイメージビデオ
「そりゃ復讐するわ」って理由があってもこう本当に亡くなった身内とかが望んでなかったりすると、感情が捩れる
>>434
おおセーラー服オルガマリー所長カワイイ!>>520
認知症…?>>525
それが復讐実行の引き金になることも多い金田一の犯人の被害者の追い詰め方が
良いよね 容赦なくて
>>525>>533
ヒロイン二人いるから主人公も二分割するわ!>>538
でも森川智之さんの印象を上げたキャラだと思っている>>493
そうだね。夕陽をバックに河原で殴り合って仲良くなるなら中東は今頃地上の楽園さ※地獄に落ちてませんこいつ
>>538>>525
まさに、そういうのが復讐のはじまりだからね。で、ここで復讐に向き合ってなかったら、終章でヤツと対峙してあの人を舐めきった態度にぶち当たったときに復讐心が芽生える可能性はあった>>529
戦国武将組あたりからは「天竺って天竺なだけあって倫理観がしっかりしてるんだなー」って言われてそうなアシュヴァッターマンの根切り
いやこれ日本の戦国時代がマッポーすぎるだけだ>>545
エッチ!そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(復讐心を一旦外して眠りにつく)>>545
ほぼ初対面の制服姿のアラサー女性と絡まされる魁先生ちなみに自分は復讐に行きつかない状態での被害者と加害者の関係も好きです。
それこそノエル先生とシエル先輩みたいなの。新人さんの新鮮な反応が楽しみだけど、明日も仕事だしそろそろ寝ないとな……
映画館から帰宅。
途中、道に電柱の頭部落ちてたんだけど目の錯覚かな?>>558
油(ローション)マット小路。
伊藤くんは亀甲縛りで吊るされて放置されてます。>>553
もともと油小路って夜の事件だったから普通に藤堂くんが斬られてる所長はロードの家系だから、生徒会長やらされるだろうな。
でもガウェインが生前のブリテンで復讐に走らなくても、ブリテン崩壊は止められなかったのよね
だから復讐を間違いと断じる必要も実はないんだよなー。それで納得逝くわけでもないだろうけど>>570
ひっ…>>572
今やっているMAOもなかなか長いというか>>570
何!?もう既に料理が出来上がっているだと!?>>561
ブ ル マ>>554
でもやったらそのときは安心はするんだ。…油をローションに置き換えたのが正月の出来事だったってこと!?(今理解した)
>>538
逃げの回数で勝てるラスボスはいないわな。>>554
でもまあ、根切りの達人が2人くらい揃えばなんとかなるじゃろ>>563
まず電柱の頭is何?>>570
しかしネキよ…その記憶は存在しない物なのです…>>570
ねきさぁん……>>591
パン屋のトラックが横転したんかな?>>582
キクイモをばら撒こう!>>599
ボデービルドファイターズの使徒か>>599
宇宙ボディビルダー M-オルガマリーのブートキャンプ>>598
焼けっつーか消し炭ですね>>597
分かった>>580
おいしいですよこれ(俺がかつて雑スレに滅ぼされた"隣のスレ"の住民だとバレるわけにはいかない…)(くそっ今に見てろよ…)
>>594
マリー·テレーズ····>>611
そりゃ近藤さんの遺体返して貰えんわな。>>611
効果抜群、御陵コロリ>>606
若森(助かった...)
村正「何バカなことy」
言峰「君たちもやれと仰せだ」>>592
うーん?なんか現実と創作がごっちゃになってる人みたいだけど
現実の現代の例ならチェチェンの独立勢力は壊滅
ガザのハマスもほぼ消滅ってところかな?
南米のカルテル系はそもそも資金源の畑を叩けてないからいくらでも湧いてくる状態
後、タイミャンマー国境の犯罪グループはタイ軍の攻撃でほぼ壊滅して、日本への組織的な詐欺が減少してる傾向にある。
チェチェンはディストピア化しているものの、人間はいなくなってないし割と落ち着いてるように見えるが>>617
ほら、君も出るんだよ若森?
腰なんてその歳じゃ問題ないだろ?>>612
正統派に美人になってて嬉しい。おっぱいも育ってるし。>>615
まあ、藤堂くんにあれさせたくはなかったんだろうけども。>>625
この精神はあらゆる所で活きる>>625
肩出し着物巨乳が好きだ。
わかるか、この癖が!>>626
寒い季節は厚地の布団紹介してそうですね>>630
馴染みの風呂屋の下駄箱3番の鍵を強奪された説>>631
ヘシアン君「(オススメ!!)」>>623
某漫画のせいで一瞬ひょうって読んだ鏖(みなごろし)……>>604
そんなん復讐したい相手と凶器用意すればあっという間にスイッチオンされるぞ!>>626
これから枕投げするみたいに見える>>626
客を誤解させるなんて許せねえよなァ……?>>642
そういえば、オーストラリアが合体した特異点の名前が「ハワトリア」でしたね>>645
映画ハンニバルで豚に喰われた人は見たことある>>647
二人ともめいっぱい楽しんでおくれ…
いっぱい食べるのじゃぞ>>636
逆バニーっぽくて良いよね・・・>>647
伊織が地力で数を見つけ、わかるわけないやん!てのはタケルくんちゃんが観察眼で見つけてくれそうなコンビネーションIω・)マッソゥ
(天井からロビンマスク氏を落としたがために
なんかちょっとだけキン肉みがあるイドになったが、
やはりみんな真面目に復讐の話をしている……
好きなスタンスはB級映画『ヘンゼル&グレーテル』の
『別に復讐者をどうこうして奪われたものが帰ってくるわけではないけど、気は晴れた』ってのと、
ジョジョのエルメェスさんのやつです)>>652
主な発言者:社長>>652
こちらお通しのアルトリア顔になります>>654
眉毛がmになっちゃう!?>>626
勢い込んでる魁先生かわいいですね!写真連写ものの可愛さでですよ!
両手で持って枕見せてるくれるとはありがとうございます!
ほっぺモチモチしてて可愛らしいですわね!キュート!
藤堂くんの販売営業で売ってくれる安眠枕ですって!?…買います!
…コホン失礼取り乱しました。
藤堂くんの枕営業健全でよかったです。
意味深なやつだったらそんな会社バズーカで壊してましたからね。足の裏に塩を塗りたくって、ヤギに舐めさせることで、舌がザラザラしているヤギの肉が削れていって、骨がむき出しになる拷問は知ってる
我見せしめには串刺し刑が一番だと思うんですよ
生きたまま自重で杭に刺さっていく光景は民衆の目に強く焼き付きますよ>>652
ビール感覚でヒョイヒョイ出させるアルトリア族…?>>656
キン肉マンでイドかぁ…ブロッケンJrとラーメンマンではもうやったからアリステラとザ・マン…
いや結構復讐乗り越える話あるなキン肉マン緑一色の部屋に長時間閉じ込めておくと人間は赤が欲しくなって自傷を始めるらしいよ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6577
665
レス投稿