雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4840
https://bbs.demonition.com/board/11292
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
【第2部 奏章】『奏章Ⅱ 不可逆廃棄孔 イド』攻略・考察スレッド10
https://bbs.demonition.com/board/11279
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp光と闇の果てしないバトル〜♪
アビコンさん……そんな私のために自傷しないで……
白ジャンヌと黒ジャンヌのコントラスト、元帥は興奮待ったなし
>>9
ミス
ユが大きいままだった黒と白のendless battle………
黒と白…二元論…
>>17
水着と決戦礼装、通常時と極地礼装
どちらも色が対照的でいいですね~>>10
でたーキャスターさんの趣味>>30
黄泉さんですね……カッコいい……凹と凸…?
この孤独なSilhouetteは……? ほんのりしょっぱくて甘い匂いがする……一体……誰のSilhouetteなんだ……?(prprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprpr
>>26
そうですグレイたんはシャレオツな子なんです…と、言い切りたいところなんですが、三田先生によるとグレイたんのお洋服ってライネスさんが選んでるらしいんですよね。本編中の装いが本当にグレイたんのセンスによるものなのかは不明です。
なのでグレイたん本人の好みはコレの可能性があります>>23
ズェア!!>>28
私の中で「ただのグレイ(どっちつかず)です」は1度使ってみたいセリフ第4位くらいにいる>>34
影の味の感想初めて見た…>>21
「大人しく「ししょぉぉぉぉぉ!!」引き潰れなさい!」>>39
なんだよパンダの英霊って。カンフーパンダのポーかよ。・・・・確かにあいつ英霊レベルのことやっていたわ・・・・白と黒は極彩色。敏腕編讐者もそう言っている
>>15
白と黒の古事記のアヴェンジャーかレンの使ってない部分とタタリの残滓
から、使い魔ほしーい!してやらかした魔法使いの産物>>49
どこ製のキグルミなのだろうか>>14
ずっと斬艦刀に心を奪われています。副長も似たような宝具演出だからホント好き>>21
事情を知らないと絵面がナニコレ過ぎる>>52
私は黒レンが好みですね…>>51
まじかよショタコン最低だな
そんなだからキープくん取り零して光源計画に失敗するんですよ(違>>66
俺は最強だー!>>64
いやそういう意味じゃなくてだね???……まあいいか……>>34
そういえばこないだ黒星先生の書くメイド服見ましたが可愛かったですね>>55
こいつらのビジネスライク
でも 個人的に少し近くてもいいな 的な関係好き>>67
エリちゃんズに混ざるサリエリ先生やトリエリちゃんみたいなものさ>>66
猫じゃなくてクモが来ちゃった>>64
奴らは貧乏でケチだからの>>65
本家にも年の割にエレガントな方やセクシーな方もいるから些細だぞそれはそれとして聖槍ぶっ放すね>>61
よーし、ここに入るんだ(転生マシン)>>68
あっちもレジェンズ路線じゃないと無理か。パーフェクトキュレム出せるかもしれんし。>>66
他にも縞レン、三毛レン、ぶちレンがいたはず
ゴレンニャーとか言ってた>>71
「その」スカートなら、長いとか短いとかいう問題じゃないんじゃないんですの……?カイロ・レン
フリーレン
ゴーレン
ドレン
レン村長
ハクレン
鏡音レン
フローレン>>86
負けられない戦いがある(?)>>90
さすがにごまかしようのないけがはやめてやれペーパームーンやってると明らかに第7の謎サーヴァントが出てきた時でリアタイ勢は誰だとなったのだろうが後発勢はドゥルガーとわかってしまう 更に根幹に関わることを一部知ってしまっている…後発の辛いところねこれ
そういえば奇抜なファッションが多い時計塔で大学デビューしたufo士郎、お前SNの頃のユニクロor謎の着崩し方をした学ランっていう尖った二択どこにいったんだよ、今こそお前の概念礼装を纏う時じゃないのかという気持ちがちょっとありました
>>70
時代劇風なっていて渋くてかっこいいから好き!>>86
ハッハッハ。考えることは皆同じさ
これはキャーッ藤丸くんの叡智ーーっ!ってなったヒルドさん白と黒…ヴァイスシュバルツ!(ブシロ並感)
>>97
エクスペリァー!!!!(袈裟斬りにする音)MtGやってるけど、もし「ユニバースビヨンドでFateコラボやります」って言われたら微妙な顔しちゃうんだろうな……
>>79
このライネス師匠めっちゃ好きって話をしたいんですけど、よく考えたら"この"ライネス師匠でなく"どの"ライネス師匠も好きだなって思い直しました。今日一の大発見ですねありがとうございます
いやちょっと待ってください。まず「好き」という言葉と「ライネス・エルメロイ・アーチゾルテ」という名詞、どちらが先に生み出されたかを追求する必要があるくないですか?もしかしたら「好き」の語源はライネス師匠なんじゃないすか?
私の推理は結構当たるんです古畑任三郎の犯人とかも結構当たりますし去年のコナン君の映画も声優見たら犯人わかりましたもんね
多分ライネス師匠見た昔の人が「すぅきゃいいいいいいいい!!?!!?!!?!!」みたいな断末魔挙げて死んだのが語源で好きが生まれたんだと思います。だって私もライネス師匠が目に入るたび朝から「すぅきゃいいいいいいい!!?!!?!!?!!」と声をあげて心停止してますもん
論より証拠。断末魔には断末魔 って事ですよ
まあ、昔の人はそのまま絶命するしかないですけど今は令和なので心臓を動かす方法なんて幾らでもあります飲んでて良かったAED。皆さんにもオススメです
最初はえづくかもですけどライネス師匠のこと考えてたら喉が広くなる感じがしてスルスル入りますよ。それで気づくんです「あっこれ身体が縦に裂けただけだな」って 人生ってファンタジー>>114
ケシな>>114
ケシなのか からしなのか>>115
まあ凛ちゃんもあのミニスカで動き回るからな>>105
帰ってくれウルトラマン>>113
暑そう・・・・攻略がんばれーンンンン、白と黒はどちらもあるから面白い
>>55
よく見るとめっちゃ顔がいいなコイツ…>>117
大人になっても好きなものを好きでいられる、とてもいいことだ。>>117
昔、「”バミューダ△”は無いな」と思ってました
今?めちゃ可愛>>55
古事記に書いてある、ネットミームからの当人が「書いてないが」ってツッコミの流れ好き>>117
私も中学の時、平日の昼間っから中学生に混じってカードゲームしてるおじさんたち見て「うわぁ凄い」と思ってましたけど
今考えると果敢に中学生に混じってデュエルできるメンタルもオタクには必要なんだなとしみじみと思うようになりました
現代ではデジタルでカードゲームができて本当に良かった>>111
これは今明かされる衝撃の真実なんですけど実は私グレイたんの他にもライネスさんも好きなんですよ。あァん誰がマゾ野郎だってェ!!??!?!オメェ私が某透き通る世界で好きな生徒挙げてやろうかノアにアカリにノノミだぞ!!!!!!!!!!!
まあそんなことはどうでもよろしいとして、その中でも好きなのは事件簿アニメとかに出てきたロリネスさんなんですね。意外でしょう?
見てくださいよこの顔を。このいい感じに生意気な顔を!!そこに至る経緯やその本質は一旦置いておくとして、この時代の彼女からは「つよつよロリ」の素質を感じませんか?私は感じます。感じまくります。これで声が水瀬いのりってのも強すぎますよこんなよ私じゃ勝てませんよロリネス師匠に負けてぇなぁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!>>105
王妃時代のマリーアダルト?>>114
コレ自体は「ケシ」または「からし」
虞美人草こと「雛芥子」のアナグラムで「芥雛子=芥ヒナコ」なのだなAEC法ってなんだぁ……?
>>115
いつか二世の前でミニスカで激しい動きするのに恥じらうようになってほしい
先に二世の方が戦闘中の動きやすさのためとはいえレディが…とか言いだしそう>>136
スパムちゃんにはジャンヌお姉ちゃんにちょっぴり反抗期を迎えた中学生モードを期待していますから!!>>137
この状態のマキリにはバフを盛りに盛ったククルカンの宝具が有効だ>>131
イシュタル代理アバターの義母「服を脱げ」
うん、脱衣婆だもんな。げえっ刻印虫!
>>117
スレ民 今の自分の業を振り返れ私はどんな大きさの乳でも好きだよ。でも出来れば大きい方が好きかなそこだ盛れもっと盛れどうした絵師何故もっと盛らない!?盛れ盛れモレー!、
FGOをTCGに落とし込むならバディファイトがいっちゃんあってそうなんだが
サ終と原作者関連で悪い意味で話題になったのと光の速さでインフレしたのが玉に瑕でなあ
>>123
グラカニはReバースだったかな見たいよぅ、モードレッドやカイニスに不良の道に誘われるスパムちゃんやアビーを見たいよぅ……
>>123
今のここはヴァーチャル京都です!は分かってたけど
リアルも京都以外全部消えてます!と言い出して
「!?」ってなったアニメビルディバイド! そしてあにめしかしらん>>155
神曲には、『地獄篇』、煉獄篇、天国篇があったよね。
.>>139
自分はアルとキキョウとマリーとミカですかね・・・>>117
本当に戦ったのか?
無条件降伏しなかったか?どうしてスレ民って
自らの業にその身を燃やしているのだろう>>143
高速道路でよくやるやつじゃない?>>151
ソニックブームとサマソーが得意そうなロベスピエール>>135 フランス勢の掘り下げは多分もうひと押しあると思う
>>163
ブルアカの先生はキヴォトスで一番か弱い生きものなので今更ですね・・・>>176
言い回しは尊敬しますわね アビコン殿>>171
本名が田村麻呂なマスター「現在は白紙化していて無理かなー」>>183
鏡見れば分かるだろ>>184
先頭の景色を譲らない精神であればもしくは...(違>>183
悪い大人の格好の餌食になるからさみたいなことキャルちゃんみたいな大人の人がいっていたような...>>164
そんな二人が敵対するアクロトリップ。
ある意味最悪のタイミングでのアニメ化だけは避けられた>>192
なるほど
確かにキャストリアピックアップしてるし、流れで他の有望サポーターもってのはあるかもしれないね>>190
どいつだ・・・?>>200
キアラもう2年くらいピックアップされてないのか…
元ビースト鯖も地味に自分集まってるからキアラピックアップ来たら狙いに行こうかしら…(水着の方は持っているのだけれども)>>196
修練所と宝物庫AP半減とストームポットのAP0がほしいわ。
修練所とかいきたくってもストームポットのAPできついねん>>187
攻略サイトのランキングではユゥユゥが未復刻期間1番長いようだった>>139
流石です 流石はニスター お目が高い(スレ民心の一句)
ひよこライネス師匠(自主規制)はとても良いものです
私はzeroコミカライズ最終回で真じろう先生による蠱惑ながらコミカルなひよこライネス師匠にやられたクチです。クールなのにキュートな振れ幅に脳を散々揺らされ顎に釘打ち器を連打されたんじゃないかと錯覚する程でした
しかし意外と不快ではない…寧ろ脳が晴れやかに心地よい!そうかこれがサウナ愛好家たちが言う「ととのう」という感覚なのか!ちくしょうサウナ愛好家たちめ何が水風呂だ何が外気浴だ。彼らは気温でととのっていたのではなく、頭の中でライネス師匠の事を考えていたからととのっていたのだ!
私もこれまで何度もサウナに挑戦しましたが今の一度もととのえなかった理由がわかりました。何故それを早く教えてくれなかったのかサウナ愛好家たちへ怒りを募らせましたが同時に「もしかするとサウナ愛好家だけでなく、世間一般の人々はみな常にライネス師匠を頭に思い浮かべているのでは?」そう考えました
確かにそれならば、ととのう条件としてライネス師匠を挙げる必要はありません。いちいち「生きるには呼吸が必要だよ」と説明する必要が無いのと同じで皆パッシブスキルとしてライネス師匠の事を考えているのだから!
それさえ分かれば後は簡単。私も不調だった歯車を切り替えるように常日頃からライネス師匠の事を脳に起き有事に備えます小さなライフハックを積み重ねる事がストレス社会と呼ばれる現代を生き抜く知恵ですね
申し遅れましたが私の透き通った学園の好きな子は便利屋86室長です。昨日は死ぬかと思いました対戦よろしくお願いします>>200
キャンペーンの内容次第だけど、イドとの関連で水着マリーが来る可能性が高そう
あと、モンジョワで来なかった楊貴妃も高いか>>194 うぉ…それは流石にでかすぎ…
>>194
(梯子を外す音)>>195
専門の脳破壊職人による力作>>200
水着アンメアとかマリーこんなに復刻開いてたのか
マリーはオルタ実装されたし、夏に来そうだけど>>189
「子供みたいな格好した悪い大人」と「大人みたいな格好した未熟な子供」いいよね(よくない)悪い子になってはいけない、と子供を諌める大人は居る
しかし、悪い大人になるな、と大人を諌められる老人は本当に居ないのだ>>180
ブレスオブファイアの世代なので
半竜人形態めっちゃ刺さるラスオリに出れるな
ユゥユゥ、ホワイトデーイベでピックアップしてもいいのに...
>>214 きのこを性癖でねじ伏せためろん
水着マリーコイン欲しいので今年こそは復刻してほしい
>>223
命を2つ位どっかから持ってこれるかしらねぇ>>200
これを見て思い出したけど
昨日一覧を確認する時
殺生院マダムに包囲されてる姫君を発見しましたね…ずっと思ってるんだがFateシリーズの平安時代は優遇されてるのに鈴鹿周りのゴタゴタが障害物になって坂上田村麻呂っていう平安最大の英雄をしっかり描写できないのほんま勿体ないなって…
>>218
どうなんだろうなぁ…
ホームズは仮に本編で再登場するなら今回の巌窟王の様に新霊基携えて来そうだし
カルデアのと監獄塔のと元から2人いた巌窟王パターンみたいにはならないだろうから、果たしてそういう展開になった時に元のホームズもピックアップされるかは分からないし>>215
そんなんだから部下に嫌われてんだよお前はと鈴鹿に言われた自己完結鬼大嶽丸さん>>218
奏章のルーラーで動きあるのかもねお、今NHKでマリーの話してる
バゲ子みたいな体型になるにはどうしたら
>>201
黒白の狭間、その両者が等しくなるときが越えていったな。アンデスの山々のそのはるか先を>>218
むしろ帰ってくるときは、キャスターだろうし>>180
(いつも撃つ瞬間、「まあ!ご立派!!」って思ってすまない・・・。)>>232
そんな、武蔵ちゃんが素寒貧になんて・・・・
・・・なってそうだなぁ>>215
台詞は少なかったけど大嶽丸もやたら濃い奴みたいで嬉しいよ俺>>235
ぐっすりとおやすみなさい(影の上から放り込むジャガー)>>169
貴方は友だ 今私がそう決めた
ここの""""好き""""具合をアカシックレコードに記そうとしたら「こら!余計なことでスペース取るな」と怒られたのを覚えています
それだけあのシーンの私へもたらした衝撃は凄かった。もし将来、雷に打たれる事があったとしても、あのシーンほどの衝撃にはならないでしょう
驚きと歓喜で高らかに歌いあげピアノを吹き、太鼓を弾き、バイオリンを叩きました 1人で狂奏曲を奏でます1人でリズムを刻む1人オーケストラ 指揮棒?悪いな俺のズボンが食っちまった次はエクスカリバーでも買うと良い
ライネス師匠はサドだけどマゾ!!!!今日はこれだけ板書しといてください。近いうちにテストに出ますからね>>243
そしてふんどしへ>>245
おっぱいに脂肪を溜めつつ、それ以外の全身のマッスルを鍛え上げるには、やはりよく食べてよく動きよく寝ることが必要なのでしょうか>>246
似たような経験をした私からのアドバイス
休みの日はしっかり休み取れ
取れ、寝ないと死ぬぞ>>242
ふーむ(Siriよりも尻尾の位置が気になる)>>251
(うわ。>>253
どっちかになるからな。両立してる人達は隠れた努力を怠らないのだ。優雅に泳ぐ水鳥の水掻きなのだ。やはりショット機能が神機能
>>243
ああ、以蔵さんが龍馬に買われてしまったまあそれはそれとして乳がデカくなるということはよりふっくらするという意味なので私としてはとても喜ばしいことですぽっちゃり万歳
昔勢いで描いた怪文書、やはり荒削りだなと思うところがあり、恥ずかしくなる
でもよくてよをいっぱいもらったことも思い出し、嬉しくなる>>257
カ ン出ませい!出ませい!
うっ!ふぅ…タマモメインイベント
NHKのワルイコあつまれの慎吾ママのコーナーで
マリーアントワネットの解説やってて草
イドやった後だと色々感慨深いなぁ>>271
ヒロインの髪を伸ばして乳を盛れ
ママキャラはそれで良いんだよシンイチ>>264
ちょっと前のニケのイベントでDがこういうことを言っていたな
社会の天秤の他に「己の天秤」を人は心に持っているのだと
もしかしたら奏章のルーラー編でも出るかもしれない話だと思った>>270
タマモシリーズを深く紐解くイベントでタマモアリアを実装か>>271
たまにウエストも盛られる。ありがとう、それ主体に描いてくれる絵師さん漫画家さん達・・・・>>275 負けたからって、戻すまで呑むのはよくないよ以蔵さん
諸兄らは、私が帰宅する直前になんと烈士な話をしていたのだ。私も参加したかった、正雪先生のどすけべいんなあについて知見を得たかった。おのれ、幕府め……!
>>279 わかるマン
>>281 天秤は傾けるためにある(頭復讐鬼)
>>283
(非常事態ヲ感知シマシタ)>>289
ハンドが反則なの理解できずになんて…?してるキャストリアがアホの子でかわいい>>201
ちなみにその衣装名は『ククルカン・モンク』だったり>>281
ちゃんとしてるよ(ニトオルタとアストライアでコンボ)交替勤・リボ払い・カードキャプター
3大人生終了要因>>289
ノクナレアのスペルってそうなるんだなあ体の節々が痛くて寝られない
>>249
鈴鹿は多分結ばれるとそれはそれでしんどそうだからは他の救いがある。田村麻呂は己の手で切った事実をどう乗り越えるかが鍵か>>298
くっくっく…割と大事にしてる>>306
ゴキブリに失礼だろ>>279
リヨ絵がえらいことになってた人>>303
ブラックなグレーゾーン人妻よね
こう、法律とかの穴をアレコレですり抜けて
理論上は何も問題ないと言い張ってるような感じ>>292
(この絵好きだから使いたいというだけですね)今日は簡単に描きます。
という訳で
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>302
声も田村睦心さんだから少年といわれても違和感ないな>>308
不思議クールな後輩とコンプレツンデレ所長とのダブルヒロインのゲームがこれから始まると思った僕の恋心を返してください!!!>>308
家がどうなのかはわからないけど、ぐだは彼女が頑張ってるし、よくやろうとしてるのもわかるし>>314
承知しました。
描いてきます。結局水曜に間に合わなかったので俺は避難するね
>>304
シーフーちゃんのこと今までなんて読んでだんだい?グレーゾーンに過剰反応するのそろそろ末期かなと思い始めてきた
>>319
今回はすごいからクリアしてくださいな
…いやほんとこの後雑スレ凄いことになるわ、死屍累々になるはずなので…主に私がまあ、妖精國にサッカーなんてなかったろうし・・・・(他の妖精國出身がサッカーしてるのに目を瞑る)
>>253
女性ビルダーさんのガチ大会だと皆豊かなバストじゃなくて分厚い胸板になっとるからねえ>>321
ボールを暖めておきました!!存分にお蹴り下さいという猿ムーブかもしれないそういえばそろそろイドのネタバレ解禁か
>>306
そろそろ井戸の中身が溢れ出す時間ですから
気をつけてね~>>331
ギャリック砲かな?しかし大統領がオルガマリーなら、オルガマリーの魂はもう亡くなっていることになる。そうなるとオルガマリーは再び喪われたことになるのか
fateシリーズもそうだけど、キャラクター自体の設定や関係性に対して萌えや尊みを感じられないと楽しめない作品ってあるよね。
知り合いが漫画好きでおすすめもするんだけど、ハマらない作品は↑みたいなのが多い。もうすぐ解禁ですわね!
>>340
(ご当地的な意味合いならイアソンはイアソン、せいぜいイアーソーンなのでは)>>345
グレイニスター専門病院なら大丈夫では?>>343
ニスターのそれはもう医者も匙を突き刺すレベルなので…そうかあと15分でイド ネタバレ解禁か
>>343
思ったよりヤバい奴だった…士郎とセイバーの間に生まれた弟の子守をするモードレッド郷がみたいです。
>>340
そんな中燦然と輝くUDK>>349
ぷす(銛)>>349
(馬鹿が。さては専用スレと間違えて貼ったな)>>358
ペルセウス 盾貸して(鏡化した盾で写す)>>361
今は仕方がないからスルーしておいて日が変わってからにしよう。>>358
チョコホイップカチドキアームズ好き>>366
Ⅰなのに画像のカノウサンには2って書いてあってややこしいあと10分耐えられない
お布団のなかで電気も消してて眠たいナリ……>>324
事件簿だと友達同士でもあるライネスとオルガマリーだけど、ふたりとも幼い頃から自分の家のことや時計塔での過酷な権力争いを目の当たりにしてるしふたりともドライフルーツみたいな保存食を手放せなくなってるのよね(ライネスも過去に毒を盛られて生死の境を彷徨ったみたいだし)
そんなふたりが信頼してくれて大事に思ってくれてるっていうのがこう……グッときて好きですね>>349
突っ込みてえけどまだ早いなあと10分でふわね
>>320
でも実際所長はいいだろ?>>372
今すぐ布団から出て、電気を点け直せ。
そんなだから寝落ちするんだろうが(あと何回繰り返す?)>>376
少なくとも舐めたら甘い>>376
おっぱいが固いのか柔らかいのか、それが問題だ
おっぱいが甘いってそれなんて泥>>380
そう考えたら黒ひげは嫌だったが割と喰える気がしてきたな…>>376
右下のが夫婦がいるみたいなの狙ってるだろ公式>>324
カワグチ先生「筆が勝手に動いて気づいたら上げて落とす展開になってた」今北
何とか間に合ったぜ>>383
ジーク「お義母さん、義父さんにラヴラヴなんだ。」>>393
多分あと五で幕が上がる
>>390
うーん甘い…>>395
分を忘れるとかどんなミスよ自分>>389
メレンゲドールだから結構な割合が白身…>>400
イエス>>393
頭おかしいんか…?>>389
あれ結構口の中の水分持ってかれるよね。
美味しいけれど。ぼくはついていけるだろうか、スレ消化のスピードに
>>402
そういえば私そんなこと言ってたわ>>399
あの衝撃から数年経ってからだからなそりゃ衝撃が違うアヴェンジャー!
お前達のこと、忘れないからなーーーーー!>>410
お陰で!!今俺は!!迂闊に石を!つかえないっ!!ついにネタバレ解禁か
念の為だけどイドのネタバレは開放だけどモンテクリストとカリオストロ両伯爵の最終再臨イラストはまだよー!
さよならって言ってやる。さよならは、また会うときのおまじないだって
>>399
南米で心にまた深い傷が出来ましたね……>>408
こうしてみると一人だけ色が明るいな
やっぱプリテンダーは真名〜の〜部分で個性が出る>>415
まさかの、道満(ステイの意)だったとは、ね...
道満あ、もうバレOKか?楽しい学園パロでしたね・・。
折田ルートの次の幼馴染のキリエルートはないんですか!
ホロアタを思い出しながら終盤螺旋階段を駆け抜けてました。先輩からの餞別は反則ですって……。
>>415
Q.カルデアのマスターを倒すにはどうするか?
A.普通の人間の粋は越えてないので懐に入りこみフィジカルでゴリ押す。>>419
あの二人のシーン、二人を出さないとちゃんとシリアスなんだけど絵にするとなんかシュールだなぁ>>410
FGOで来るとしたらここだろうの最適解でしたね>>424
それのためだけにスト限回したくなる>>441
なんか強そうなの来る!ガチガチに固めて初手宝具行っちゃる!
→宝具前回避
マジで許さんこの鳥>>451
マシュと接点がないのが残念>>453
こっそり紛れ込んでた野良の本物だったりしないか天塚先輩
マジであんた何だったんだ>>441
テノチティトランの必中付与のお陰で勝てました久しぶりにFGOの恐ろしさを知ったぜ…(記憶する限り初の万課金)
色々悲しいこともあったがラストバトルは爽快感があって良かった
普通だったら削るの面倒なHPのボス!高倍率バフのW巌窟王!そこから繰り出されるアホみたいな数値のダメージ!>>466
めちゃめちゃいると思うぞ同士よ殺・せ殺・せ殺・せの衝動に抗う藤丸はやっぱ復讐なんて向いてないんだけど今回は一回ぶちぎれたな。もういいは滅茶苦茶怖かった。
キリエといい邪ンヌといい、まだ来ないだろうという別れを不意打ちで叩き込まれたのが応えましたねぇ!ええ!
メタい事言えば私の物語の展開予想を読まれた上で不意打ちされた感と言いましょうか!>>451
―――騎士王が、あなたに急接近する。
警戒していたとしても、
あなたは咄嗟に反応でき、なにっ!?>>457
カレー(元)も美味しそう。ヨシっ今回の奏章Ⅱで思い出した、FGOは型月作品なんだということを
そしてこの作品はただキラキラしているのではなく可燃性の材料で丁寧に丹念に積み上げ組み上げられた芸術品であることを
そしてその芸術品を最高のタイミングで盛大に燃やしつくすことを最高に楽しんでいる者たちが作っていることを
みえる業火の向こうでまんえんのドヤ顔で背筋を伸ばして腕組みしてこちらを見ている2人の悪魔が
畜生型月、死ぬまでついていくぜ>>453
先輩には救われたよ、マジで>>470
冬木で役目があるからってのもあるだろうしね
あとアンちゃんははアヴェンジャークラスだけど燃え上がる復讐者って感じはしない気もする>>456
言ってしまえば死徒だって文章だけでもコアなファンならああドラマCDのタランテラのことねって分かるのにわざわざココで立ち絵用意してる(しかもここでしかホントに使われない)のは妙よね
GWにメルブラコラボでもやるのかとクリア当初は考えたけど、AnimeJapanでGWの内容が今年は珍しく何も触れられなかったあたりそれは無さそうか>>410
これからくる月姫組含めてこいつをフルボッコに出来るようになるのかな?ワイルドハントさんなんで掘り下げがほとんどないのぉランサーオルタといい
>>466
横顔も好きやでとりあえずリンクロストしてないイドモンは他のアヴェンジャー達にフルボッコされても文句を言えないと思う
>>471
味方側の話すら聞かなくなっちゃったからねぇ。>>484
元の雰囲気を残しながら真逆の印象を与えるいいデザインでっせコレは>>489
うむ...>>476
こういうのみるとさ、やっぱりあの役立たずの狛犬は野良犬になっちゃだめだって思うわ。>>495
うーん青というより赤黒…もう一回死なせるの?は意地悪いよでも絶対に死なせないになったから決意はした感じ
>>466
霊衣を霊衣をください…!>>466
この再臨差分があったらガチャガチャしてたくらいにはヤバかった>>491
ちなみにルーズソックスが流行ったのが1990年代、レトロブームで復活したのが2020年以降なんで、2015年には存在しない
舞台を整えた巌窟王渾身の逸品であるこんばんは、イドの話題解禁ですね
どおしてワイルドハントはNPCなんですか!? 相当な格好良さで痺れたし新しい姿の巌窟王がいることをうっかり失念してPU2の⭐︎5かと一晩くらい夢に見ました もうちょっと縮んで実装サイズになってくれませんかなってください
おやすみ>>508
これでCV.関智一(推定)はズルいと思いました>>483
恋愛ゲームとかだと抱きしめたりキスするシーンだよなと時期的にも復讐者の卒業式だったのよね。
>>521
こっちも>>493
ここキライって言うときの方が表情柔らかいのよね。今回のアヴェンジャー達とのお別れは本当に大きな決断だよね。下手すれば引退者も出かねないような大きな決断。こんだけガッツリとキャラの出番を減らす決心をするってのはキャラクターと向き合ってる証拠でもあるし…
青令呪は、多分冬木並みの令呪なんだろうなぁーというきはしてる
あと2画どこかのタイミングで手に入りそう>>506
ちょうどギロチンの位置にある…!いや、ほんとに邪ンヌに、復讐者達付けられた傷が癒えないんだよね…8年前に壊されかけた英霊伝承:伯爵エドモンに最推しにすると誓った瞬間に付けられた傷が今になってじわじわ効いて来やがって…好き
>>508
型月あるある…観布子の母みたいに星をみた一般人超好き…>>530
中身が焼かれたからからっぽだった?>>528
生徒会長か〜
身近に生徒会モードのマリーみたいな人がいた経験があるのでドキドキしたのが私です>>508
ゼロ時間でも動くんだよなコイツあと7席は決戦術式と一緒かな冠位召喚で一人決めるのかなあと例外1席
>>525
やっぱつれぇは...×
やっぱつれぇわ...〇
すまない...>>531
異星の使徒を揃えるのも中々ブルジョワというか…
こう見ると一人だけ星4で、一人だけ宝具がクイックという
U-オルガマリーも何らかの形で実装されないだろうか…まぁこの彼女になるかは兎も角、Uピースがどうにも霊基再臨素材っぽいのでオルガマリークエストと奏章をクリア仕切るともしかしたら…>>531
うちは完全に組めるようになりましたね
あとはオルガマリー所長大統領だけだ…>>537
多分いた、いないで分岐するやつだね。
感情のあるキャラクターがGMの思い通りに動くわけがないのでこれは寝言なので聞き流して頂きたいが
「嵐の女」って実は女体化テオドリックだったのでは?>>528
どっちもただの立ち絵のバリエーションとはね。あと伯爵が来て異星の使徒が揃いましたね
あとリンボだけクイックなのは相変わらずだった>>537
生前からよ>>530
それもあるが、このスキルの説明を間に受けると
『可愛い弟子とはいえ魔術の知らないパンピーに擬似的な不死身与える魔術刻印あげちゃうよーん』とかいう型月魔術師としては技術、精神共にあり得なさすぎる人物になるんよ。>>560
え、悪意しか感じなかった。>>532
いやそれは確認すればわかるからいい
マスタースキルを使った時の効果がわからんのよ…なんでサンダーがエアスラ覚えなくて良かったとFGOで思わなきゃいけないんだ
>>559
本当にあやつ死徒なの?怪しいになるのがね。>>560
寧ろ個人的にはそのタイミングで渡すの?ってなった>>561
ここでマジで味方だったらそれはそれで面白いが99%敵だよなあって読み進めてました伯爵様の外堀を、埋める
>>564
自動車通学でもよくね?ダヴィンチオマージュの背後からは心臓バクバクやぞエドモンその宝具初めてやん公開したのマテリアル本にはあったけど
>>561
普通に騙されたわ
異星の神の人望が無さ過ぎるのが悪い>>513
誇りなさい。この時、藤丸はかの勇者王の先をいった>>523
そんなぁ>>580
情報のラッシュで完全に意識の外に追いやられたからな…>>569
だから今回、自分の復讐よりぐだのために退去するのがとても得難いことよ>>589
巌窟王の恩讐語がエデさんに感染った…!>>584
異星側も焼却をなんとかしなければならないから、実はあり得なくはないんだよな。>>589
明らかにエドモンの口調が写ってるような解説
年頃の少女だったからその時期に沢山練習したのだろうか>>561
今までの所業考えて味方とか絶対嘘だー!本当に味方だったら空想樹の下に埋めてくれて構わないよ!の気持ち読み進めてた>>546
今回で一気におもしれー女として認知度が上がってしまった>>589
そういや最初の方では「わたし」は異星の巫女なのかと思っていました>>524
発言全てが胡散臭すぎてふきだしてしまったぞ教頭>>601
はい。この書斎やばいって思いましたちょうど今日ぐらいから制服姿のマリーオルタの絵が投稿され始めてホクホクしてる
映画館のシーンにはガツンとやられた。制服霊衣ください!!!
https://twitter.com/fukiya13m116/status/1775124141299073076?s=20>>586
ここ大事になるとは思ってなくて素に忘れたじゃないか?
庭の件がなければエドモンだけでなんとかなるし>>569
以前はリベンジよりアヴェンジの方がいいかと思ったけど、今回は逆だった。他者評価だからこそ、本人のあり方は「どうでもいい」>>613
エデ「じつは本来は私が呼ばれる予定でしたー」
といわれても驚かない>>594
共依存になるタイプの慰め方>>609
序盤は古き良きラノベ感あるよね
平穏な日常を過ごしてきた主人公に異能の力が!そしてともに戦う普段は仲が良くないクラスメイト!急接近する二人!>>573
(二度見する姫子とリカルド)書斎バッドエンドあるやつやと今回は型月全開やん月姫かなと路地裏
>>589
私のぐだは影に手突っ込んでも蘭丸ブレードとかヨットしか出てこなかったんじゃが!>>613
多分ずっと居たんだろうなあ...>>606
(ではお姉ちゃんの方も差し上げよう…)>>613
「魔術王に契約を持ちかけられたの、私だったんです」>>572
とりあえずお前あと何回かジャンプしてみ、余罪カウンター落ちてきたら怒るぞ>>607
あのガタイで筋力もDやぞ>>586
ワンちゃんリンボにとってもここまで膨れるのは想定外だった説
証拠隠滅に走ってるように見えるし>>639
みかん汁浸け×
みかん汁漬け〇
すまない...>>633
フリクエでやたら出てくるぞ亜種がところで言峰と伯爵でORT何とかしようとしてた訳だけどあの時だと何とかなったのかしら…
>>609
まあだからこそ、救えなかった人という唯一無二のポジションにいけたとも言える。この先藤丸が誰と結ばれても、必ず命日に遺影に手を合わせるよ。>>613
つまりぐだの裸を見られていた事もあったということか!>>620
なーに突然のアドリブがないだけで>>628
今回、月姫やSNなら何回かしんでましたわね(確信)>>613
彼の霊基にくっついてたっぽいし多分監獄島から?
なので下総のことも、オリュンポスの洗脳の時も、サバフェスの時もいたのかもしれまそん>>645
やるかね?ことぷー>>634
…やっぱりオルガマリーの深層心理から選ばれてるのでは?
ホームズはヒーロー
モリアーティはわからん。シャーロキアンか?
村正、ラスプーチン、カリオストロは…名家を取り潰す妖刀?
道満は優秀な魔術師の引き立て役>>601
入っちゃいけない書斎って時点でねぇ………>>622
剣豪組の幕間とか見ていると何かをまた仕込んでいそうではある。>>632
やはり、異星の使徒「も」7騎だったかって何と比較しての7騎なんだろう?グランドクラス?聖杯戦争?
あと地味に気になってるんだけど、コードネームの中で「教授」が若森にしっくり来ないんよなぁ…
カリオストロ伯爵のマイルームボイスでもアラフィフの方を教授呼びしてるし、彼に限らずそもそもメリィとかマシュとか多くのキャラクターがこっちの方を教授呼びしてるし
https://kamigame.jp/fgo/攻略データベース/サーヴァント一覧/アレッサンドロ・ディ・カリオストロ(プリテンダー)/ボイス.htmlドバってシンドバッドかもしれねぇなロック鳥出てくるしサンダーバードの2Pエネミーみたいな感じだけど
>>643
(無言のスイクリ装備)アヴェンジャーは退去したのが別に人理と関係ない
あくまでぐだのためと思うから>>632
がらんどうだから逆に第一の方がそれぽいとは感じた>>622
実際リンボ多彩だからマジでできること多い
何なら既にその場から動けない&不完全状態とはいえ機神破壊してるし>>661
色が一騎だけ違うのは露骨にね・・・。
あとオデンも実装されたらQ宝具だろうし。>>664
型月的にも物語が動き出す辺りでお世話になる場所なイメージ
昼間でも人通りがなく薄暗い場所で、日常と非日常の境目みたいな感じがするというか>>683
元々はルーラーだしな>>684
あっちだと剣咥えた犬を対策するために鳥をぶつけてたけどこっちだと逆なの面白いジャンヌオルタがアポのレティシア並みのヒロインしてる普通の女の子の記憶なかったからなデートとか
>>680
キラキラしすぎてちょっと笑っちゃった>>679
どっちかというと、「人理が揃えるグランドクラス」というよりは、カルデアのサーヴァントに「決戦術式・英霊召喚」を適用して、カルデア側が選ぶ任意のサーヴァントにグランド霊基を持たせて戦うんじゃないだろうか>>609
異能物において異能側に立てるかどうかでヒロイン力に大きく差が出てしまう
異能側から離れる選択肢が無い主人公に対して日常ヒロインのままでいるのは悪手なのだ>>688
というか搦手一切通じないならテノチティトランで足留めできないしね>>687
全部倒したら伯爵生えてくるの?>>673
当事者ブッ殺してそこで終わりにした清姫、ブリュンヒルデ、クリームヒルト辺りがバーサーカー止まりなのも納得>>689
普通にカルデアスが本体のビーストⅦでは?>>614
よりにもよって一緒に食事させて学校行ってと忘れかけていた日常を体験を通して思い出してからの突き落としたから。
しかも日常の暖かさ全部まとめて失ったしその前にフーカちゃんを助けられてたという成功体験後だったからな。おかげで第2の試練はだいぶ追い込まれまくってマジで大丈夫かとも思っていた推しが行ってしまった…
>>695
CBCで美しい終わりを否定した直後にこの奏章Ⅱが来たから。美しい自分の終わりを否定してやせ我慢して再び合流するジャンヌオルタとか見てみたい
後、テノチへのマイルームボイスといい復讐者を羽織るものとしてプリテンダーで来たら良いなと個人的な妄想をしている>>656
巌窟王殿がまたエデられておるぞー
この後もエデられた模様。ロボはさ、人間嫌いなのにそれを飲み込んで故郷とその地を駆ける子孫達を取り戻すために戦ってきたのが、少しくらいはマスターを信頼してこいつ個人のためなら戦っても良いって思うようになってくれて、今回でマスターの為に別れを選んでくれて、マスターなら自分がいなくても故郷を取り戻してくれるって任せてくれたって思うと嬉しいけど辛い
>>714
どうしても下の質問に目が行ってしまう>>708
改めて見ると同業者が急に仕事降りて引き継ぎしなきゃいけないって大変だな…>>673
新宿のだよね
この後ロボが故郷のことを思い出せないの出てきてさ、自身を薪にの意味がエドモンとぬはいい(よくない)が、景雪、ニトオルタなどただでさえ出番が少なかったのにもう出れないと思うと……
>>686
アトランティスのアーチャーがやはり教授なんじゃないかと思わなくもないそれにしても今回のアヴェンジャーの各村は大変だった…
A・Aが冠位剣だったからムック本はまぁ社長のことだし新しいアルトリアを冠位剣で登場させそう。
>>633
主人であるワイルドハントをはじめ試練担当たちが大体はやり方というか攻略法を見つけられたら比較的クリアし易くなる文字通り試練的な感じ(強いて言えばニトクリスオルタがちょっと運ゲー部分あるかなくらい)の中、コイツだけ回避&スタンランダム付与+チャージも短いアーチャークラス+WAVE3辺りで何回も出てくるというシンプルに戦いたくないエネミー要素モリモリという
あと地味に初見でこっちがカード選択した後にそのスキル使うのも害鳥っぷりに拍車かけてるのですの>>711
このらぶらぶ像ってエクストラクラス禁止歴直後にコレだからね。もうどないせいっちゅうねん>>709
「未来への列車に乗せて」も含めるとジャンヌオルタからマスターへの祈りの言葉になるのがホントにもう
初期では私には憎悪しかないと言っていた彼女が誰かのために祈るようになるとは>>728
申し訳ありません!>>711
あまりにも見事な石像建設
あなた/わたしは、らぶらぶはぁとのルーラー石像を崇め、その存在と御稜威を讃えざるを得ない>>731
まぁキービジュにいるからな、未だに回収されてないのが>>723
なりません×
ありません◯
すまない...今日は誤字が多い...>>680
神曲関係は、門を開けられるフォーリナーかなと思ってる>>740
つリンクロストしてないイドモン>>712
春がきてあんなに好きだったのに
壁も窓も空も消えてなくなって
泣かない泣かないでもねきっと
ずっとそばにいたかった>>734
光と闇呼ばわりされてたな…
というか背景が曇天なのも悪いよ!>>708
まあ順当にいってビースト退治=グランドはアーサーだろう
でなかったらちょいかわいそうだし>>745
……気まずそう本当に絶滅してたんなら復讐者にしないのが逆に不誠実だしな。
>>727
いや、ルーラーは公平とも違う。どこにも与しないけど、何もかもを破綻させかねない異常のときはいろんな陣営動かしてでも異常を排除する>>730
いよいよ遂に、出て来るのだろうか?
英霊 : ダンテ·アリギエーリ…>>738
きっとお前が正しいって言い方がまたねグランドバーサーカーもテスカトリポカみたいな系統なんかな戦闘狂とか戦いに何かあるやつ
>>724
・・・多分拾われてきた時から今までがアレだから
それでもエデは進み続けると思うよ...>>734
昼と夜でもはやhollowアタラクシア>>760
何を以て冠位の狂戦士の資格者なのかが分からないのよね
例えば、ノアの箱舟は有名どころじゃない代物なのでノアがグランドライダーだったり、魔術の祖たるソロモン王がグランドキャスターだったりってのはすんなり納得するんだけど、こうだったらグランドバーサーカーだって言える何かって思いつくかって言われるとちょっと分からないというか何とも言いにくいのよね地獄いって罪と罰の精算かなそこで天国行く神曲の流れの話かね
>>737
画像が上げてないな…
やはりちょっと混んでるかな>>757
切腹モノだよコレ!>>724
これにはクリームヒルトも剣を引きずりながらベルムンクをケツバット>>769
現代衣装持参するのがブームなんじゃろう(晴信や謙信ちゃん等を見ながら)>>765
復讐の途中とかは確かに葛藤するだろうが決戦の時に岩窟王が言ったように達成直後は確かに達成感から甘美な快楽を得るだろうとは想像できる。その快楽に浸り続けずに覚めて葛藤はするだろうと>>765
そもそもデュマはエドモンをモデルに巌窟王書いたけど、エドモンの方がもっとヤバい状態だったからな……色々と
だからデュマは今引き返せば俺が書く小説みたいなエンドを迎えられるかもしれないが、今のままだと地獄へ一直線だぞと忠告した>>747
まあ、理不尽なことしたやつに報いを受けさせることは復讐ではないしな。復讐しないというのは、相手を赦すことではなく前向きな理由で相手を断罪すること>>769
爆発音 永遠繰り返す 特異点
いい句だ 旅の無情を感じる実際、今回の邪んぬはヒロイン度に加えて積み上げた想いを爆発させていったからな。
これ枠の外で絶対にお別れのキスくらいしてるって!>>780
式「17分割して繋ぎ合わせれば恋(バグ)が生まれるんだっけ」>>776
正直言っていい?
CMの時実は普通にマシュ(キリエ)と思いましたよ ここもし特異点に野良の、リンクロストしたアヴェンジャーが居たら……
>>774
人理の壁を越えたときに知った炎の支援をみて、言葉は交わさずとも駆けつけてくれたことを知って前に進む展開をメチャクチャ期待してる>>780
ホントに長い旅だったね…>>754
一番近い位置に居たからな、ある意味奏章はヒロイン爆上げの章だったらフォーリナーとルーラーはアビーとかジャンヌくるかもねそれか若森やつは出番があると明言されいる。
>>773
しかも一枚絵つきだ、破壊力抜群だ。
自分は数時間は進めなかったぐだのアヴェンジャー筆頭の2人だからな。
面構えが違う>>764
ステレオ窟王>>795
正直巌窟王だけだと思ってた
ジャンヌからも背中押されるとは思ってなかったからマジで破壊力が高い>>791
「負けんじゃないわよ」この一言だけでもう我慢できなくなり泣いてしまい。眠れなくなりました>>764
それでもここ
巌窟王がテンション上がるのも分かるよ
それはそれとして自分も普通に笑ったけど>>801
サリエリはアヴェンジャー以前に無辜の怪物だから……
ヴラド公とかどれだけ変質してるかわかりやすいけど>>769
関係ないとは思うけど、日本におけるヤマトタケルのイメージの一部的なのが無辜的な作用して探偵王子的な服が生えて来た説とかないかね……ある探偵王子の持つあれの1形態がヤマトタケルだから言峰さん一人で待ってそうそういうところあるし召喚されてるほうは飯食いにカルデアに既にいる。
>>770
ダヴィンチちゃん生前で思ったのが、晩年はイタリアを出てフランスのアンボワーズで生涯を終えるんだよ。そしてこの光はアンボワーズにまでは届いていない。これが、天国なき地獄の物語っぽいなって>>810
大地をローマの血に染め上げた都市破壊者だからね……
復讐者として積み上げた犠牲者は相当なモノだから>>789
むしろ逆かな?復讐の側面だけ切り出されてる。しかも忘却補正がついてるから復讐心を晴らすことができない。>>816
景清にいたっては履いてないぞ>>819
もうどっちも立派なFGO出身サーヴァントだよ(違)>>816
普段のぐだマシュのスカート丈考えたらマシじゃろ!>>820
しかもどっちも水着という>>808
親が親だからなぁ…>>820
そりゃ一部除いて着替えてるだけだと作中で何度も言われてるので当然
北斎みたいに分裂してるのはそういないんですよ色々とお辛くなってきて寝れない
推しがメンタルケアしてくれたらいいのに1部1章から登場して幕間やイベントを通してマシュと同じようにFGOの顔ともいえるジャンヌオルタの活躍した章だからそりゃ豪華だし満足だが、もう少し手心を
するわけないだろうな型月で菌糸類だしわかっていたよ、分かっていたよ逆に考えると、ぐだにも家族や兄弟、友人がいて、下手すると今度はぐだがこういった人たちを置いていってしまうことにもなりかねないんだよな。本当にぐだにあんな親や妹や幼馴染がいたら、場合なよってはその人たちを悲しませることになる。それは、イヤだなとおもった
>>826
まあ実際はローマ側で彼女に焦土にさせたんだけどな>>832
地右衛門も伯爵案件で助けてくれたし、コラボサーヴァントって割とめちゃくちゃメインシナリオ級の大活躍してんな!?>>817
デカ過ぎない膨らみが作る谷間からしか得られない栄養素は、きっとある…!>>836
そこで何故、よりにもよって黒髭なんざ頼ったんだ巌窟王!!
(※完全な言いがかり)>>819
これはレクイエムコラボっ!>>839
呼べてよかったわぁってなった、今回は特に>>837
アヴェンジャーブーディカさんの話を掘り下げようにも、ロムルスの幕間で既に大体の決着がついてるのがなぁ
敵として出そうにも本人の苛烈さから今回のように話が通じないパターンになりがちなのよね>>851
異星の神が冒険小説ではなく、ハムレットを好んでいたら詰んでいた…?邪ンヌとまた同人誌作りたかったなぁ………
>>849
とりあえずクッションを抱いて推しを思い浮かべながら微睡みに身を任せたいと思いますトウコさんが作った仕込みナイフの隠し腕無かったら廃棄孔巌窟王どうにもならず詰んでいたの面白いな…
>>846
そう考えると本当に冠位英霊を呼ぶのかな。窮極の一であるならまた話は変わるし>>852
つまり、今回リンクロストした復讐者は「カルデアのマスターの味方」の側面を抽出したアルターエゴとして召喚すれば南極での戦いにも持ち込める可能性が微粒子レベルで存在しているとな
てか、記憶が薄れてるんだがアルターエゴってそんなんだったような気もするが実際どうだったっけ?先輩アヴェンジャーさお前のおかげで勝てたよだからフレポで来てくれよ一向に来ないんだよ。
>>858
それもそうか
英霊の側面を切り出して召喚する感じでしたね>>860
まあ復讐するにせよしないにせよこれは不味い。普段通りのコンディション保てないのはそれ以前の問題よ。復讐で相手刺すのにも無理矢理にでも笑って生きるのにも体力いるしYouTubehttps://youtu.be/92YMDisG1OU?si=SORtvm0rJ2QVmVCl
――彼の本当の初登場なのだからインタールードいきしてもよかったのでは?>>846
逆にルーラーは消えない感じはあるかなとは思う
個人的な所感になるがルーラーは裁定のためのクラスと考えるとむしろエクストラクラスの中でも最も汎人類史に必要なクラスだろうしルールの枠組みとかも消すと駄目じゃないかと思える
それとルーラー章では何となくだけど「力こそ正義でルール」のサーヴァントとかが出てきそうなイメージがある>>831
庭のエサはもう山ほどあるからなあ。>>867
あー、アルターエゴだけは別かも
ラニが量産したアルターエゴが実際にそうだったけどあのクラスは通常クラスのして顕現可能だから……
キャットとか真性のアルターエゴだしね>>869
鬼一師匠が伯爵みて「いやこれ道満だろ」と見抜いたんだろうな。ありがとう、もうひとりのましろ>>789
付加されているというか、生前に体験した復讐心を主体にして霊基が成り立っている存在が純粋なアヴェンジャーで今回でリンクロストしたサーヴァントじゃないかな。
サリエリ先生に関してはアマデウスの才能に嫉妬して殺。害した灰の男を主体に無辜の怪物として霊基が構成されているから今回のリンクロストになったどんな状況も理屈抜きで打開できてしまう存在がグランドバーサーカーなんじゃないかって思えてきた
根拠は…
取り敢えずバーサーカーで生存競争にルーラーは参加してはいけないから中立を貫くならそうなるよな。
>>885
全てのクラスに対して攻撃有利になるけど同時に全てのクラスからの攻撃に防御不利になる、みたいなクラススキルとか持ってればある意味で究極のバーサーカーかもな>>891
ペーパームーンのアルターエゴは基本クラスあったのもそういうことかアルエゴを基本クラスに分配してもそれでも足りないんよなだから冠位呼ぶしかない感じかな。
>>887
アトラス着てて気づくの遅れたよ俺
あとちょっとで負けるって時にとりあえず何か…って使ったら特殊効果発動してやっと気づいた>>882
マリーオルタ、ぐだに対しての対応はあれか、マリー=テレーズか。フランスに復讐するために来た女>>873
バゼットが見たけどアンリの原風景としてあの岩牢は奥底に刻まれてるんだよね……>>892
そもそもエデ関係と巌窟王になった経緯からまだ何かイベントか何かで説明がありそう>>898
3人の名実況者が集う特異点。それがイド>>859
初代「首を出せ」タランテラがシルエット来てるしやつも何かしら動きがありそう
>>887
自分は玉藻前と水着バーゲストでスキル加速重ねてたからアトラス院礼装でも回る回る
キャストリアと合わせて誰一人落ちる事なくフル回転してたテオドリック実装して欲しいし過去の話はきてもいいよ
>>869
まぁ指摘されるまで忘れてたっぽいのと、思い出した後は全面的に後始末として協力したからねぇ…。
申告したら折檻…下手したら解決前なら討伐されるまであったろうし、「岩窟王は暴露しないだろうし、バレなきゃ一番安全」ぐらいは思っても…ね。>>909
もうこっちでも話せるわけだからいいんじゃね?>>909
解禁されたわけだし大丈夫かと>>913
エドモン本人は復讐による鋼鉄の決意がなにより凄いエネルギーとは、砂漠の血の足跡に掛けてそう想っている。だからこそこの結論がアツイよね>>914
巌窟王に対する復讐者が生まれる瞬間かな?
エデ「やっちゃえー」みなさんありがとうございます!建ててきました
問題なければお願いします>>915
なんか千年城のアイコンはターンの下に表示されるからね、他のフィールド効果と違って>>921
つまりは彼氏面王ではなく、親字面王だったのだ…>>917
ただ、平安京での動向とか含めると、「伯爵」の時系列が良く解らなくなるのよねぇ。>>923
あなたの後ろでキノコが笑っているよ>>920
剣豪も平安京も途中から割と巻き入ってたよね
計画性ではリンボと通じるところがあるのかもしれない>>923
巌窟王(おかしい……そんなつもりで配置した訳では無いぞ……)リンボの悪意100%の呪詛とか平安で色々藤丸の中にとかやることはやってたからな。
>>923
逆にいうと本当に何もかもがなくなっていたと突きつけられる可能性もないとはいえない。ここで復讐しない選択をとれたなら、それ以上の絶望を乗り越えろ!!というのはあり得る。悪性情報自分のだからそりゃ対処も知ってるよなぁ証拠隠滅
>>914
もしかしたらルートとか分かれているのかな...(ルートあるやつだとアヴェンジャールート、マリーオルタ共犯ルート、バーサーカールート...ありそうだなとか思っていたので...)>>938
バレンタインの贈り物自体あれだし分からないでもやらかしてるから。アウトすぎる>>946
死、なせたいのではなく呪って苦しませてその様を見て楽しみたいやつだから命を狙ってくるより質が悪いから今回ただ有能なところ見せてくるなと思ったら過去の罪が発覚するというね
でもそれはそれで有能な部分は肯定されるリンボクオリティ
敵に仕込みしてるのは普通に強いのよ>>944
なんかこう「アタシと出会えて、あんたの人生面白くなっただろ」
って振り回すタイプが救世主になるかな?>>949
αだとほぼほぼ亡くなるのよね、なにかしらの要因で……>>314
お待たせしました。
水着カーマ(冬)です。
巨乳が着ている冬服には、夏服にはない魅力がありますよね。カリオストロ、聖杯戦争でなら〜みたいな文言ちょくちょくあるけど拾われることあるのかしら
まぁでも、今回の案件で、「リンボは、少なくとも今さら異星側に付いて利する気はない」みたいなのが解ったのは良かったと思う。
>>959
多分あり。ただ、それを乗り越えた後で色々引きずってたら「···何か違う」と不満げ>>961
証拠隠滅の意図があるにせよ「カルデアのサーヴァント」って立場は受け入れてるからこそ協力したんだろうしねまぁ道満も構ってちゃんだから藤丸のほうが面白いんだろうなぁそれはそれとしてやってることは最低
>>959
それも人間が乗り越えるべき試練じゃといって認めそうではあるがぐだの性格を知っているとホントに乗り越えれるかとドキドキしてみてそう>>964
「不可逆」の意味がここで解った瞬間は「おおっ!」ってなったよ。それまではネガティブな意味だと思ってたから。叩けばまだまだ出てきそうなリンボの悪行
カリオストロぶっ・殺しゾーンの不可逆
>>973
これは俺の書き方が悪かったな
敵への仕込みは伯爵INにリンボが絡んでる部分の話
ここで言ってる敵は藤丸のことだね>>974
虞美人「そうよ!早く情報を吐きなさい!!」>>952
白状してますがな>>980
それ以前に特異点にお邪魔して激辛屋台を堪能していた疑惑があるぞ神父さん>>985
汝、解脱せり───(おやすみなさい)今回のイド攻略で一番使い倒したのが蘭丸Xなのは自分だけではないはず
>>981
何でサッカーの監督やってんだよ、お前……。>>990
間違えましたわそういや今更だけど平安京飛ばしてきたプレイヤーからしたら「なんかいつの間にか倒されていつの間にか味方化してる奴」なのかマンボちゃん
>>993
もっと大きい人が少なくないってだけで服の上からでも分かる存在感ありますものねぇ立香っぱい>>983
言峰と伯爵だけの使徒控室
雰囲気悪そう〜〜〜次のガチャ誰が来るかな
獣人
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4841
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています