雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4839
https://bbs.demonition.com/board/11291/?res=901
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
【第2部 奏章】『奏章Ⅱ 不可逆廃棄孔 イド』攻略・考察スレッド10
https://bbs.demonition.com/board/11279/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpたて乙、職場を焼き払う。誰もが一度は妄想する事
そして、給料も灼き払われる…。(再就職するまで、永遠に)
人事焼却
>>6
聖杯戦争の事後処理かな?建ておつ
大惨事だよ!職場に穴(レフ)があったので、燃えた(爆発した)んですけど
前スレ958です、達成できたので礼装と鯖戻していただいて大丈夫です、ご協力ありがとうございました!!!
>>11
人がいないから。最近だとタクシーのドライバー何かの試験を外国語対応したり面接も外国語を自動翻訳できる道具をつかってまで人を確保しようとしてる>>7
案件が焦げ付いたから職場ごと焼き払っただけじゃん!>>9
そういえば昨日穴塞げって言ってたなオベルト絆レベルも上限解放してくれ〜とは思う
ノウムの幻火的なアイテムでさ
夢火、割と持て余してんのよね内閣総辞職ビームかな?
前回のあらすじ
決勝開催前の選手紹介か始まる。
>そして強気なバーヴァン・シー選手に相対するは何度も困難にぶつかりながらも周りのサポートと本人の頑張りで乗り越えてきた今大会最大のダークホース!グレイ選手!!
ど、どうも……頑張ります……!(観客に軽くお辞儀してそのまま下を向く)
>>応援ありがとう!!(ちゃいネスが下を向いたグレイのフードの上に乗っかり観客に手を振る)
>>強気なバーヴァン・シー選手と違ってグレイ選手はこういう場が苦手なの親近感湧いちゃうなぁ、姫も同じ立場になったらもっと酷くなる自信あるし。(後ろ向きな自己肯定感)
>そんなグレイ選手を人形がちょくちょくフォローしてくれてるから良いコンビよねー?決勝もコンビネーションに期待しちゃう!!
そして二人の紹介が無事終わったところでいよいよ次は決勝戦のルール説明に入ります!!
>>今回は特に特殊ルールが多いから聞き逃しないように注意してね?
>それじゃ皆ー!あちらの巨大モニターをご注目~!!(ジャガーマンが巨大モニターを指差す)訣別の時きたれり、其は職場を手放すもの
戴冠の時きたれり、其は職場を始めるもの
誕生の時きたれり、其は職場を修めるもの>>24
生前よりマシじゃない?この時期は色んな意味では大物新人の情報が流れてきますね
初日遅刻どころか初日バックレからのそのまま退職とか穴がある職場を焼き払うのかぁ・・・
>>34
増え続けるアルトリア顔とサクラ顔>>41
帰れ>>24
FGOの裏の顔役の貫禄>>43
アタッカーを借りる場合が少ないから仕方がない気がする>>41
早すぎる×
呼ばれてないのに来た◯>>46
ブラック労働どころか、奴隷労働も真っ青の労働してた子が言うと重みが桁違いだ>>43
まあカーマちゃん雑にアサシンでは対ボスや高難易度向きの方ですからねまずエジソンを社長にします
>>34
自分の顔まで来やがった
バレンタインの言い方ときたら絶妙にイラッとさせること言いやがる>>41
書類改竄して居座る不審者じゃねぇかお前は!
なんならその履歴も自分を増やして実績捏造してるじゃねぇかお前!異聞帯やその先の戦いに入ってもクラスコックエミヤンに落ち着いてる正義の味方の内情は知りたい
唾棄する状況なら現界すらしないだろうしギャラハッドとの見方の違いを見たいそろそろカーマに宝具強化をもらってもいいじゃない?
>>55
ほらそこの君 目をそらさない
いつか来る月曜日のようなものにゃ>>62
プロポーズじゃないですかこれ>>62
これは両想いと見て間違いないです、ね?>>61
なんかもう料理してる時、正義の味方とか忘れてそう>>70
うへ〜 サビ残はしんどい>>68
カーマの強化は来てほしいけど、ジャックの宝具倍率も何とかしてほしい
NP獲得スキルも持ってない今なら許されるはず>>79
ポカニキも今を生きる人類だからね>>39
>>45
では僭越ながら。
祝え!我が最推しの生誕を!!!!
……失礼しました。皆様本日4月2日は何の日かご存知でしょうか。そうですねアンデルセンの誕生日です。
そんな最推しの誕生日。何か祝いたくなるのは必然というもの。ですが私には絵心も語彙力も時間もありませぬ。
何をしようか考えあぐねてるときにふととある心残りがあることを思い出しました。
「アンデルセンを使い、1発の攻撃で100万ダメージを出す」
思い立ったが吉日と言います、すぐさま私は保管庫から大量のチョコを取り出し準備に取り掛かることにいたしました。
まずは月の勝利者をレベル100にします、色バフとクリバフ、両方をしっかりと強化できる素晴らしい礼装ですね。レベル100にすることでATKも2400まで上昇、これを装備した120金フォウマアンデルセンのATKは14227まで上昇します。一寸した星5レベルのATKですね。大人アンデルセン星5で実装お待ちしております。
次にコマンドコードですね。Bに「天の女主人」を付けることはすぐに決まりましたがほかに何を付けようか考えていた時にとあるコマンドコードが目につきました。それは「最果てに臨む大王」。1T1回限定のBバフ10%を付けてくれるコマコですね。普段なら使いにくいコマコですがこれは1T限定のダメチャレ。こいつをQに付ければB三枚目マイティチェインを誘発しながらBバフを付けられます。流石イスカンダルですね。
最後にメンバー。これは前にやった時と同じメンバーです。マーリン二人に水着スカディ。マーリンは絆礼装装備のフレンドを借りるのが一番ダメージ出るのですが如何せんうちのフレンドには二人しか常においてる人がいません。5分更新しても出ないせいで心が折れたのでスレ民へ協力を要請することにしました。ご協力ありがとうございます。エレナさんの人マジで感謝。
そうしてたどり着いた最果てがこちらです。お納めください。>>37
2015年からリアルタイムで考えると人生の三分の一ぐらいカルデアだからな>>82
そんなことはないですよ
強いて言うなら職種によりますねレディ ベビー ブラック イリーガル
マッスル キャット
けっこうあるなあ>>89
他にもホワイト、ベビー、レディ、マッスルとかありますわね。
後は細菌の話しとか、猫バージョンとか>>84
そんな中で休みだからと一日中入り浸れるマシュはさすが後輩>>88
その場しのぎや相手を落としれるための嘘は容赦しないけれども、本当のことを話せない事情があるとしっかり言ってくれれば多少は見逃すよって感じよね。クロノトリガーのパロディ入ってるのみると
今の船で世界各地を移動してるのはシルバードに黒の夢足した感じなんやろね
白紙化かつ南極の人理物体はさておき活動してるから不気味なことこの上ない>>88
なお先日はお休み人手不足や予算削減で駅も窓口減らしてるからの・・・
並ぶのめんどいからアプリ版に移行したわ…
>>79
アルクで宝具とスキルで50チャージできるから実質礼装フリーだよな。宝具Lvが欲しくなるけど。>>111
ファイナルアタックで屁こいたり次元の彼方にセルフボッシュートされる人はジールにお帰り下さい>>82
というか、部下に残業させると上司の評価が下がるんで、上司が残業させない
なお残業にならないだけで、仕事は家に持って帰ってやらせる
どの国もそんなに都合の良い事なんてないのだ>>116
実際の白血球は働く=殉職だもの>>112
生まれた瞬間から役割が決められて24時間働きためて使えなくなったら廃棄され分解処分
書き起こすとディストピアよ>>118
まあそこは学校次第さね(昨日新しいの貰った民)
流石に1日昼間は空いてたぜ藤丸とマシュって誰かの恋になると気ぶりになるよね
表向きにはちゃんと成長した巨乳サイズのキャラが好きなんだと言いつつ
実際はエウリュアレステンノドラコーキルケーに精神でも費やされてるという
ヤバいと思いつつ推しが脳内で大回転しよる>>124
ハートキャッチされたあとの肉体に酸素だの持たせて流してるからな…>>126
しまいには出血性ショックまでいってなかったか確か…はたらく細胞ほどキャラデザインや作中の雰囲気の重要性を教えてくれる作品はないね
肝臓「黙ります」
昨日から社会人に霊基再臨したスレ民よ
アルバイト時代から職種あんまり変わらないからそんなに緊張はない(しょうがないけど研修はめんどう)>>134
腎臓「右に同じ」はたらく細胞はアニメの白血球やってる前野智昭さん良い声でとても好き
>>133
どうしようもないだろうな。下手に廃線にしたらしにんがでそうだし>>139
DL記念という説もありましたが...応援キャンペーンとは被らせないかしら>>139
幕間の追加がきたらいいな>>131
私みたいに水疱瘡麻疹おたふく風邪全部ワクチンより先に野良のを拾ってるタイプはまぁまぁ居るだろうしな
輸血は30年以上生きてて一度もないけど>>142
ただのマスターに対するマウントの取り合い>>125
2人とも結構恋バナ好きね>>145
(最終再臨)>>153
お、まだ石があるじゃないか(鬼畜)>>139
オデコ追加ありそうならストームポッドは残しておこうかな。(朝2つ+18時以降に1つ消化がルーティーン)
次は来るなら平安・ブリテン関連のクエスト?新社会人のみんな、お疲れ様。職場の雰囲気には慣れた頃かな?これからアレやコレやと任されることになると思うんだけど“確認”という作業は時間をかけてでも丁寧にやったほうがいいぞ。特殊な技能や知識を必要とせずミスを減らせる方法だからね。「早くしろよ」「いつまでやってんだよ」と言われても傷つく必要はない。そして仮にミスが起きてしまっても1人で抱え込む必要もない。様々な要因が組み合わさってる上で最後の1ピースを嵌めたのが貴方だったというだけだ。貴方だけの責任ではない。
だから、確認は、丁寧に、な。初心者みたいなミスをした、今日から5年目のうっかりさんとの約束だぞ!>>153
私もだぞぉおぉぉぉぉぉおおお!!>>150
Fateだと太公望と鄭成功やってるけど、声の感じ全然違うからビビる>>153
どっちの?……って聞く必要もないか、イドモンはメスガキ教で引いてたもんな……>>132
教材に使えるレベルの漫画だと思う>>153
水着やゴールデンウィークがあるだろう?そして名前を見るに本当にいいのかい?8年経っても巌窟王とジャンヌ・オルタがいない!(まあオルタは実装から8年経過してないけど)
そもそも☆5復讐者自体ほとんど持ってない驚きの層の薄さではある>>144
アヴェンジャーの皆
君達が画面からいなくなって、なんだか部屋ががらんとしたよ
でも...すぐに慣れると思う
だから...心配するなよ
アヴェンジャーの皆>>160
巌窟王だけだと今紛らわしいですし、一応実際CBCの枠ですしうちのイドモンはおそらくカルデア内で「マスターのメスガキ煽りに釣られて来た」というネタを擦られ続けることになるだろう
おかしいな・・すまん呼符しておはガチャでお迎えして無料石10連で2人抜きしてるはずなのにお一人もいない?まさかそんなはずは(一覧に並ぶ未契約)
>>153
コンビニに魔法のカードを買いに行くんだ17日までのどこかにメンテが来るのは巌窟王ピックアップページで告知されてるので多分来週から何かイベントやるんじゃないかと思ってはいるんだけどもどうなるか
そうなるとGWはイベント最終週なので、その場合今年はGWにそこまで力入れない感じなのかなって印象だけども>>166
おーぐだマシュでダブルアップとかできそうですね>>139
まだ時期尚早だけど奏章Ⅱ来たので次のオルガマリーも気になります
どんな形で来るのか>>175
今のところ他のガチャはメンテ注意ないので、水曜としたら10日で確かに来週かもですわね>>174
モルガンPUとか来たら引きたくなっちゃうじゃないの
今回は耐える意志あるけどさ今夜の午前0時頃でしたっけ? ネタバレ解禁って…(確認)
>>178
幕間ください>>174
ンンンン!!!詳細は省くけど、BBちゃんのアペ2を開けようと思ったら、まだBBちゃんは巡礼に入って無かったのか…。
イベントが復刻インタルード入りしてるので勘違いしてたわ。>>164
まぁ星5は恒常追加が去年でスト限追加が先月で後は限定だからなアヴェンジャー>>179
ウルトラスプリガンかもしれない今まで全く引けなかったのにここ最近になっていきなり宝具3になる邪ンヌちゃんなんなの
そうかーーー離別の逆張りが亞の起源かーーー>>178
そういえば巡霊はしばらくやってないね来週イベント開始にしてくれないとGW序盤がイベントなしになっちまう
そもそも月末までイベントなしならその心配もないが>>182
そうだよ、ここの解禁はメインは日付変わってからイベントは終了時からと覚えておこうピックアップ対象星5鯖の出る確率が0.8%なのが過酷なのはそうなんだけど、それを含めた星5鯖の出る確率が1%だから恒常の星5すらピックアップ抜きで狙って出すのはほぼ無理よね
3000万DLやるなら
生放送ライト版やるよな>>152
今年は型月晴のアヴェンジャー祭りだった。3、4月だけでアヴェンジャー6人くらい引いた。(明日で巌窟王のPUが終わる・・・?)
(そういやウチは未召喚だったな…………我慢)>>194
まぁやるでしょうね>>185
インタールードとは別に巡霊に入ってもらわないとサーヴァントコインは集まらないのよね(だからアルテラサンタはアペンド開けられる)
BBちゃんも早く巡霊入りして欲しいそういや3000万DLの可能性がある?
巡霊と言うとそろそろBBのコインが欲しいんだよな…
イド攻略でもBBにそこそこお世話になったけど、アペンド2開けれたら便利だったのになって気持ちにちょくちょくなったので>>197
我慢は身体によくないよ巡霊追加欲しいな、エリちそろそろ来てくれ
同じコラボ鯖でもアイドルえっちゃんの方が早く追加されたから、順番がよくわからんのよな>>200
9つの道(7つの特異点+冬木+時間神殿)かぁ>>156
指差呼称頑張ろうな
あと文字の資料は定規を当てて一行ずつ読むとちょっと楽になる(個人差があります)しフォントを変えるだけで読みやすさが変わるので端末の設定弄ったりしよう
メモが取れないのは医者に通っても治らなかったので諦めた、上司ありがとう>>207
ガタッドンガラガッシャーン!!!
ふう……
何かありましたか?>>200
おのれディケイドォォォオ!!!(お約束)
……ジオディケではあれだったが、また復活するんだろうなぁって謎の信頼感がある白紙化地球クエスト拡張ということは、荊軻さん推しのアシタカさんの対戦相手が増えるということか
個人的にはそろそろ新しいエレメンツに来てほしい、青トーチ来れば2クラス目が完走できる>>200
でも二部終えたら元の世界に戻ったり、喫茶店のマスターみたいなことしたり、隠居した活気あふれる先輩(他作品だがヨウおじちゃんみたいなポジ)みたいな感じになって欲しい気持ちがある...いやでもオーディールコールで2部5章のPUされてないんですよね…多分次2部5章のPUですわよ
普段ならゴールデンウィークのコラボ放送局に周年フェスの告知もあるけど今年はコラボするか普通のイベントかそもそもなにするかも分かってない…。でも10日くらいから急にコラボ直前PUで新規来るから油断できない。
>>212
ギャワイイ!!オデコ追加されるなら平安とブリテンどっちがくるんでしょうね
>>218
どっちかというと見た目ならヘルシェイク...平安オディコに設置されて毎日ボコられるカリオストロ
>>212
新しい断頭台を覚えたわ前回のサンタ組の巡霊が来たのが2月1日
かれこれ2ヶ月経ってるからちょうどいいぐらいのタイミングになる
……問題は不意の関連鯖ピックアップによって石を焼かれかねないことだ>>223
平安来てくれないと糸と鬼灯が手に入らないから糸奪うためにテセウスをカツアゲしないといけなくなる。>>195
この間のCBCみたいに突如新イベントやるぞーとバナー更新される可能性も?破神同盟PU来ないかな…
>>232
宝具でご馳走出してるし料理自体は色々できそうな大魔女哀れニスター 照れ隠しで殺されるなんてまるでラノベ主人公だ
>>242
(アビスの方を思い浮かべてしまったという顔)来ないかなぁ
キャスニキとキャスジルの同時PU>>247
マスターデュエルではもう使えないじゃない...
いや本当に使わせてくれ...ドロソがたりないのじゃ...>>226
ぶっちゃけ班長はカスだからな…素直に誰かを諭したりするワケねえんだ>>243
そこには剥き出しの欲望という名のエンターテイメントがあるからさ>>249
やるのか⁉︎今から⁉︎>>256
まあそこは新規は優先しますから、余力次第ですわね>>242
表情が良く見えるように透明な水で満たされてるのが一番クるよな>>249
今いるとあるスレ民に刺さるやつだ…>>262
(あえて語らぬ笑顔)>>242
溶き卵ぶっかけたい>>216
パッと見ラビュへのメタになりそうな効果だがディアベルシルウィアで無効化されたりロルバシルウィアされて終わりそう愛に狂ったスルトがキリシュタリアから最終兵器あつかいされてたの今になって好き
愛は何もかも灼きつくすとわかってたんやねオリオンのPUしばらくないってことは水着になる可能性あるか…?
>>269
なぜ保存してるんだ……あと私と同じで画像タイトル日付のままだから、何を投稿してるのかわからないパターンか>>254
誰を引いても腐らないけど推しが1人だと難易度がひどい内容だな>>242
(逆さ磔に比べたらまぁ正常癖)>>279
どの異聞帯も所詮テクスチャ内の出来事だから妖精國だろうが南米だろうが一発なのは無法すぎる>>261
ピックアップの星4は出ないときは出ないからし天井もないから根気よく狙っていくしかないですわねぇ…。>>275
(動くトウモロコシの怪異かと……)キリ様はスルトにはカルデアス焼く為に残っててほしかったんじゃないかなぁ
>>274
?狂ってないスレ民なんているの?>>291
フフフ、貼る画像の隣にあるのが、性癖まみれ一発アウトの生成画像だと、ひりつく感覚......失敗すれば終わり......分泌するエンドルフィン......!>>277
じゃあ某カルデアっぽいノリでも>>275
試してみるかい?>>309
土地神!土地神様です!!>>299
あとペラペラにもなってたな…
どうしてカラータイマー盗られただけで萎むんだ……違う異聞帯滅ぼしてオフェリアに褒められたスルト君
勘違いしてそのまま北欧を滅ぼしそう>>305
アニメのプロデューサーさんが「やるならとことんやれ!規制なんてはずせ!」って人だったからね。CBC巌窟王を重ねたい!!!のでよくてよ7ください。ラスト10連だー!!!
エンシェント・ジャイアントってなんですか?
>>320
古くてデケェ一般巨人エネミーぐらいの大きさならなんとか実装できないかなスルト君
いままでもそうだったが、いよいよ世界を滅ぼす戦いになるし…>>310
フッヘヘヘヘヘヘ可愛いなァァァァァ!!!!>>327
あのマスク、叡智の結晶が変形したもんだからな…。グラム以外の宝具は使いこなせてたんだなマシュの気合入ったファイトオーかわいい
>>323
我らがカーリーさんを信じろ人間はクン!したら死ぬぞ。ナッパ強く感じるよな技だけみたら
>>337
あーあそこでしたっけありがとうございます!>>338
スルトに人間(というかマシュ)の見分けついてたら初手で終わってたもんな絆引退してから改めてわかる徐福ちゃんの有能さ。。。
>>307
>>310
>>314
>>322
私ね、小さい頃、よくおばあちゃんから「人が死ぬべき時は決まって二つなんだ我が孫よ。愛する者を守る時、天寿を全うした時、そして性癖ガン刺さりのキャラクターを投げつけられた時だ」と言い聞かせられていたんですよ。子供の私は言っていることがよくわかんなかったし、おばあちゃんの天寿がいつまで経っても来ないし性癖ガン刺さりのキャラを見かけても次の肉体に乗り移って生きながらえるもんだから説得力皆無で聞き流していたんですが今なら理解できるよばあちゃんオレが死ぬべき時は今なんだねボルケェェェェェェェェェェノッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!GIF(Animated) / 1.26MB / 3540ms
>>343
カオス、っていうかゼウスは我々の神話の時点で使命を放棄してるから大丈夫
神々がセファールに敗北することは多くの世界で既定路線>>338
見た/見てない騒ぐにはうおでっかポイントが足りないですねまあホームズに組み込まれた霊基の正体が判明していない以上、再登場は確定だろうね
如何せん異星の使徒は揃って土地の縁をガン無視した複合霊基だから判断材料がなさすぎる>>350
セイバー枠で忌愛のアルターエゴ・スルト君が!?
もっとこじらせそう>>302
キルケーさんやればできる大魔女なんだがあくまでまわりをたてるために残念をしているだけだぞ>>353
普通に再召喚できなくてオリジナリティのキャスターホームズが来るかもしれん>>355
デーンデーンデーン(処刑用BGM)>>361
人の顔はまったくわからないが本質はわかるのが神様視点って感じ>>329
概念化って正直めちゃくちゃレベル高いと思うの、形すら消え失せて「こういうもの」という定義だけの存在になっちゃうわけだし
ところで霊子化=情報体化って見方によっては一種の概念化だよね(じゃあくスマイル)>>361
叡智の結晶バフあったにしてもルーン使える天才ですからね…なんでカーリーさんがペーパームーンに居着いたんだっけ?
ラニがアルターエゴ計画しよ!って思い立って召喚したのがカーリーさんだったで合ってるんだっけ?ワラキアの夜とかもアルトルージュさんとの契約だったかなんだかで概念化してたよね
>>360
ORT「英霊オルト・シバルバーと融合したデミ・サーヴァントのORTです」
マシュ「」>>350
オフェリアさんはカルデアの敵だからドゥルガーさんの狙撃がヤバイ…まどかが概念化だから神になるってことは人として認知されなくなるってことだから。
>>347
あら人間花火>>365
なんか中指も立ててるように見える>>365
邪神というか脚本家が見えるんだよなあ……(昨日のガチャ)>>347
良いおばあちゃんですね
私の祖母もTVのワイドショーを見ながら「いいかい?人は人をむやみに傷つけちゃダメなんだよ?ましてや命を奪うなんてもっての外さ。どうしてもって時以外は他人を害しちゃいけない!しかし!今はその"どうしても"って時さ!くたばれェェェェェェェェェェェェェェェェ!!!!」と私の両まぶたを引きちぎりガードできない状態でエレナ・ブラヴァツキーの画像を叩き込んできました。瞳を通じて流れ込んできた「エレナ・ブラヴァツキー」という情報は瞬く間に私のシナプスを破壊。何が起きたかもわからず死に至らしめました
今も祖母の教えは私の胸に消えず刻まれています
同じ地球の星に生まれた人間同士、拳を握る時は殴る時ではなく握手の時でありたいものです>>277
ポーズも大事明日巡霊来てくれないかな
助けてククルカン
やっぱ鳥山明はあっけらかんとしつつ真理をついてるわ
局面の選択肢の重みがヘビーすぎる>>352
あれを美味しく食べられるのは若いウチだけ
歳をとると胃にセメントでも流し込まれたのかってぐらいヘビーですわぁ!ダンシングコインよぉ……
アイドル霊衣の静謐にチューされてんだから嬉しさで一発昇天しとけや!!(今北産業)>>374
新宿高校卒の人は母校で心臓周回になるのかと思うと感慨深いな二部序盤の敵にしては恋愛以外何処をとっても強い巨人…
>>356
心臓足りないは初心者の頃に多発する病気だった……>>377
地球全土の植物が完全絶滅し、空想樹海の惑星になり…
鋼の大地より凄惨な形で、game over。ですね>>380
オデコのこと?なら自分はこうしてる北欧はスルト戦のところのブリュンヒルデさんのルーンのシーンがカッコ良すぎてすき
「幻覚でも見てたのでは?」とさらっと言えるのほんと好き>>368
強いて縁を考えると、依代の虚数属性とアトラス院の分割思考と被造物な辺りかなぁ>>380
1ターン目のギリシャ人を横バフ持ちアタッカーで張り倒すといいぞスレ民!
フィギュア関連の商品化決定から予約開始から発送まで間の諸々見てるとニチアサの商品展開ってヤバいのでは?となるじゃが!!>>404
スレ民なんて不特定多数がよくてよすれば神秘も宿るさ管理人
はぇーよ>>405
今なら一話まるまる無料で読めるぞ
https://www.cmoa.jp/title/289306/>>392
なのであまりに運命のような、残酷な結果を見れば人はそこに神や悪魔を見るのでしょう
(※イメージ)>>407
ニチアサの一般販売ものは放送前から出るのを決まってるからね>>406
何を返せるだろうかって思考に至った時点でもうただの炎でも機械でも無くなっていたはずなのに自分の在り方にこだわってしまったのがまた悲しいですね破壊だけじゃない何かにいつか気づいて欲しい>>418
まあ、フットワーク思いよりは全然いいと思う、よ?まぁニチアサは追加メンツとかもう夏には出るの確定してるからな知らんアイテムがCMやってるもあるある
ディズニープラスがデスティニープランに見えた……疲れてるのかなぁ
>>420
アンタ、恋愛ク ソ雑魚だろ?視線で―――。
男は巨人の呪縛にハマった。ε=┌( ・_・)┘
>>391
いいね>>413
まるでロアのような>>421
サーヴァントのカバーがないぐだが如何に脆いかと言えば……この先は明日に持ち越しですわね>>432
というか今まで背負ってきたものをほっぽりだすからには何か欲しいよね>>440
レポート出来ないのにNASAに入れるんか…?>>421
藤丸は良くも悪くも自力は無理だからわらも掴む>>426
逆に1巻が1番つまらない場合もあるッッッ!>>431
高橋さんの方は買ってないけど
西川アニキの方は買わせていただきましたね>>439
幹也は式を殺 すまで死 ねないからね>>434
そういうのは必ずヘイトを向けていいニート枠を意図して作るのが作法だぞ。悲しいかな、無条件のサンドバッグがあった方が世の中まとまるのだ>>435
ジ「宇宙の孔を縫う針が必要」
僕「ほーん」
\\生首ソード!!//
僕「え????」ぐだが日常に戻るができても変なことに巻き込まれそうだが
>>432
「もしも○○が突然、聖杯戦争に巻き込まれたら」
とかだったら、まだ話を膨らませ易いかも知れない…>>435
最近はプレバンのおかげで
知らないものが結構出てくるけどね>>453
むしろ聖杯戦争が起きたらなにが呼び出されるかだな>>453
カルデア抜きの一般人のぐだはカメラ外でそういうことしていそうだよね。>>457
断言して良いかな?
多分気がついてない>>453
心強いが全員収容した後「じゃあ俺は残された人がいないか探してきます!!」って駆け出しそう、というかするから不安事件簿がバンダイスポンサーの深夜特撮ものだったら光る喋るアッドがバンダイプレミアムで商品化されてたんやろな
>>461
アイツらはとにかく人生経験が足りなさすぎた。>>453
へっへっへ…シンハイスルコトハナイ>>457
マシュもオフェリアさんもいまいち恋をよく分かってないからぺぺさんとかパイセンに恋バナ講座してもらって欲しいいい
・・クリプターのみんなとまた会いたい!!>>465
流石に南米はイスカンダルとは関係ないからねぇ>>452
予定に無かったけどジョイント無理矢理使って合体もあるぞコーディネーターじゃない時点で負け組とか言い出すぞ実際ナチュラルとの溝は大きい。
そういえば、フラガ型クローンぽいものは四号機までいるくさいんだよな
>>460
あれはそれこそヤシオリ作戦みたいにやらないといかんことだろうしな。>>467
モテる人はみんなそんなもんでは?(無知)>>476
えーと
クルーゼ
レイ
プレア
…カーボンヒューマンの大人プレアはカウント無しで良さげか>>477
そこまで重要なキャラじゃないけど主人公が偶々であって色々ヒントになることをつたえて、去るときに匂わせがあって「まさか、今のは!?」ってなるでかたでもいいな>>481
場合によってはそれ終わった後にまた少ないのが生えてくるからへーきへーき>>445
オリュンポスで覗いてきたのは恐らく汎人類史産…というよりは『異聞帯に依らない』カオスだから存命はしている
今でもせっせと自分達の宇宙再生に励んでいるんだろう>>481
古いやつの方が長いからね 強化クエスト…昔の強化クエストって進行度5ぐらいあったよね確か…
そもそもNotes.で現在明らかになってる範囲でも出番すらないからねORT
いやホント何しに来たのアイツ改めてみるとAチーム、職場恋愛でゴタゴタしてるな…
>>477
わかるよ...でも隠居しても活気あふれていて欲しいなぁ!>>465
三田さん
「ウェイバーがあっちこっちで負担が増えるごとに僕の負担も増える まさに二人で一人だったんだ」>>453
ゴジラシリーズでは警察官が最後まで奮闘してくれてましたね
黒澤明監督いわく「(ゴジラのストーリーパート監督である)猪さんの良心」であり監督本人がそういう人だから登場人物らもそうするとアコードもコーディネーターだから新しい人類ではないんよな追加能力があるだけ。
>>490
半減期間にやると低AP消費でそれなりの絆PTは稼げるんだけど、それでも面倒>>486
ちなみに親交のあった議長戦士としては、キラが最強じゃろ
すでに見切られてるという>>499
シンモラが見たいよね鋼の大地での火星&水星はなーも語っておらんからな…
お蔭で初期アルテラにあらぬ噂が飛んだわけじゃが>>493
パイセンくらいだよ全く関係ないの
他はAチーム仲間か自分の持ち鯖の間でゴタ付いてるし>>497
できる人が役割ごとにできることをする
1部開始からカルデアがずっとやってきたことだよね>>504
クロッシング出来んなぁ・・・>>477
前線は退いたけど今苦難に立ち向かう少年少女に現役時代に培った英霊の知識で助言を与えるかつてのマスターとそのファーストサーヴァント……いいね!!>>460
よく魔術師は弱い生き物だという部分だけ切り取られてる言葉の真意もその辺にあるからな……
魔術師が陥りやすい陥没
自分は特別なモノであり、自分にしかできない救いを目指そうとする思考
超越者の視点、特別な存在でなければいられない弱さ
そういう意味で
特別になるのはみんなで後は任せた、自分は何者でもなくなるよ、としたキリシュタリアはその宿業から抜け出ている>>504
あーー「小さき愛国者」はみてられんかった
リビングデッド師団の時点でダメ?
ですよね人の心に踏み込むなら覚悟が必要だからハロウィンがなんだこれっていう心の中の人もいるし
非スレ民のナチュラル
雑スレに染まったスレミネイター>>516
一般エネミーが急に分身してきたらそりゃ怖いわ...>>511
巻き込まれたカドックがトゥルーライバルとか名乗らされてそう>>516
鉄の槍で殴ったら「ガキィイン!!」いうサーヴァントの鉄パイプでダメージ与えるあいつらなんなんだ……>>516
アイドル特異点で見た光景…!イ〜ドイドイドイドイド!もうすぐイドのネタバレ解禁イドね!私クリアまだだけどスレ民達の反応が楽しみイド!ネタバレドンと来いイド!
ナチュラルはナチュラル、コーディネーターはコーディネーター同士で恋愛すればいいと思うの。
>>526
どっちがどっちなんだ…?>>532
ひびきと千鍵、来てほしくないけど来てほしい>>432
今だと「レイシフト先が○○(別作品の舞台)だったら」とかもありそう>>508
素材は魔神柱>>516
ニワトリとか、ワニとか、チンピラとか、ヤクザとか、人形とか・・・・敗戦処理(ダメージコントロール)が上手い人は戦場では本当に有難いですからね
イリアスにも書いてある>>537
わざわざ一人の男性の身近に居る娘(時に母親までも)にターゲット絞る必要なくない?って奴じゃろオデッセウスが指揮官で
ケイローンが副将?って相手にするには怖すぎるよね伊織はそもそもヤマトタケルと戦えてる時点でおかしいと思うのよな。それがサーヴァントになるんだそりゃ強くなる
>>546
もう弱体化しているから...>>533
伊織「なんと、そのような強者がいるのか。是非一度手合わせを…」
タケル「君だそれは」>>499
触れるしてもFateシリーズではないよな>>526
晴信さんは今日も格好良いな
今気づいたけどパーティメンバーもおっかないですね!>>545
なぜか召喚された最強な湖な騎士がいるかもしれんし>>543
少女Aのアイドルちからは時代によってはトップ鯖に並ぶ筈。>>536
軽くネタバレ含むけど、エドモンもそういうところあるよね……>>559
極端な話、こういうのでもいい。ぐだが喫茶店開いてて、そこを行きつけにしてる人がコーヒーのみながら走り書きしたメモから革命的な発明に至って世界変革するとか、そんな感じの>>566
議長みたいな声した赤い全裸も似たようなこと言ってた>>561
今のUBWコミカライズで描かれないかしら…>>561
あとセイバーが全開じゃない事も忘れられがち
技としては本気だけど、対鯖用のパワーは出してない……
そもそもバーサーカーと打ち合える魔力放出全開されたらサーヴァントでさえ吹っ飛ぶので受けるとかそういう次元ではない>>555
この人、本当に止まらねぇなぁ・・・魔術も使えてフィジカルも強かったらサーヴァントに肉薄出来るのかしら・・・・?
>>567
18世紀末くらいから始まってるっぽいのをfateに適応していいものかどうか>>583
ソレがイオリやね…>>567
世界史的には18世紀後半〜ww2終戦まで>>579
いいだろう。お供に飲み物とかお菓子とか色々準備して臨むといいぞ>>579
振り返る人理焼却の旅路って感じだからねー>>571
現地民だし鯖のりゅーたんより神秘関係なしで劣る>>595
シェヘラさんの幕間やったはずなのに覚えてない>>592
だいたい明治から戦後やね>>578
最高にキモい推しの子 来たな雑スレ史的近代
>>592
昭和は最近。>>603
モブでもアイドルだし>>597
まるでグレートファーザーみたいな悪魔合体アテナクリロノミアのこと忘れてたんよなオデュッセウスそこが敗因だったと思う。
明日 召喚ページごっそり減るけど なんか新しいのは来るだろうか
>>606
スレ番3000〜4000くらい?NTRなんて野蛮な
僕は認識誤認で目の前の相手を愛しい相手と誤認させた上で愛を誓わせてその光景を想い人に見せ付けた後に正気に戻すくらいしかしませんよ>>585
その時の為の、隠し玉(クリロノミア) でござれば…>>610
第五特異点もじゃない?>>567
ところがどっこい!生前の方が強い人も居るんです!
同じ幕間内でサーヴァントの状態ならLv.80なのに回想の生前はLv.90
明確に出力が高い!!!!あの開幕のも少女Aもきっちりフィナーレで登場するのがいいよね。
特別で何処にもいない少女A。>>617
ローグワンは悲しくもカッコいい>>614
まあ、モブとはいえ見た目いたいけな女の子殴るのもな・・・・今更感だが。>>613
アテナ「愛の無いオデュッセウスとか解釈違いですわ〜」>>603
ここ本当に好き
ぐだの視点からすればモブアイドルなんだけど、この子の人生はこの子が主人公なんだって輝いてもいいんだって>>624
DP立ち上げました。でも遺伝子に打ち勝ったのでやめましたしか出てないからね>作中>>618
ゼロで音楽性の違いが出なかったのが完全にメタな理由な気がする>>625
その公式美々ちゃんでは?慎二と士郎の友情は本物ではあるんだけど、慎二からの感情が異常に重いのよな
>>636
困った...属性強くない?>>639
120育ててる時は種火のクラスとか気にしてたら駄目だと思ってる。>>626
ニコラ・テスラ
1856年〜1943年
李書文
1862年〜 1934年
アナスタシア
1901年〜1918年
なのでそんなことはない>>617
「誰も彼もが命をかけ、この海には何も残っていない」
残ってた鯖みんなで、藤丸たちを送り出してくれたんだよなって・・・>>636
だいたいマスターアルトリア?ハァン………耀星くんのお姉ちゃんになって……ゲームをしているところに「ねーちゃん何してんの?」って言われて一緒にやる?って言って、一緒にやって、「たのしいね、これ」って微笑んでるところにかわいいね〜〜〜!!ってウザ絡みして「やめてねーちゃん」って言われたり、その後しばらくして、私が詰んでるところをやってもらって、うまい!流石ー!ってほめたら、「……ねーちゃんが下手すぎるだけじゃない?」って照れつついわれてこの〜!!ってじゃれあったりしたり、カルデアでかわいい〜!弟みたいで可愛いよ〜〜!!って毎日可愛がって、「はいはい」とか言われてるところになんかピンチを救ってもらって、「気を抜きすぎじゃないか、『姉さん』?」って言われたいんですけど、そんな小説はどこにありますか?
>>636
士郎が女の子だったら慎二はナメてかかるから本編ほど拗らせない気がする
逆に一成(と桜)は士郎が女の子だった程度で感情に誤差が出るとは思えない士郎と慎二は女の子になるとヒロインパワーが高いので禁じ手です
>>639
オールは巌窟王とバゼナンとヘファ子にコインと聖杯が揃った時必要だから経費削減で。あと聖杯1個あれば今育ててる推しがレベル120なるから頑張る
>>640
推しと推しの推しの共同作業……どれだけ私のテンションが上がったか。神霊が複数いるし精神操作強すぎるしで地獄でしかないオリュンポス。同士討ち出来るの反則ではないか
>>635
vsポセイドン最終戦、
味方全体にクッソ少ない量の回復を掛けてくれて、
涙を堪えられなんだ…
俺達への「声援」掛け続けてくれてたんやろ…?
あんな状態になってまで…>>662
ギリシャ神話の英雄英傑引き連れた船長は伊達じゃなかったもう一人120にしたい推しサーヴァントいるけどイベント時コイン集めてなかったから巡礼待ちなのよね
まあいつかはそのうち来るか(俺の船長が褒められて嬉しいよ…みんなは気づいてないけどアイツそういうところあるからな…)
>>651
血統を考慮しないのでカルナさんが天でオリべぇが地で金時が人だったりする
蛙の子は蛙ではないし鳶が鷹を生むヘラクレス落ちたのが一番イアソンバフ入れるには一番重要だからな。あれはあれで絶望するけども
あの友人男子3人の互いの呼び方、
士郎→慎二、一成
慎二→衛宮、柳洞
一成→衛宮、間桐
こう見ると、士郎って親しくなると下の名前で呼ぶことに抵抗ないんだなと。>>650
宝具使うたびにメディアとアタランテとヘラクレスにボロボロにされるけどこの護符さえあればHEAD-CHA-LA☆>>666
イケメンのみ許される...!>>668
破神同盟がその立ち位置だったんだろうけど、神と人の力の差はあまりにも大きすぎた>>675
ふわーなイメージがあるほう>>672
イアソンバフもだしドンキの心折って逃がすのにも必須だからなヘラクレス
一粒で二度美味しい>>677
間違いなくスレ内でしか使えないであろう謎単位>>641
士郎は士郎でドライだしね……
結構周りから忠告されてるんだけど全無視してる男>>675
スカサハ師匠は基礎が武人・戦士なのに対して、スカディはお姫様が基礎だからな>>691
烈士過ぎる>>684
何故普段は和装の下に烈士スーツを着ていらっしゃるのか…そういえば、明日でアヴェンジャー組のPUが一気に終わるのか
7つあるPUのうち4つと過半数が一気に消えるのはなかなか寂しいなぁ>>702
それ大陸の方で兄貴とかは違うらしいなまぁあのボディスーツ、カルデア戦闘服みたいな礼装なんだろうさ。
下手するとあれを着ていないと行動に支障が出るレベルで影響あるのかもしれん、分裂した正雪先生もデフォで着ている辺り。>>693
不可能だったから>>704
運営「わかった、新しいガチャを始めよう」>>697
礼装だったら着込むべ>>697
蒸れた香りで伊織くんを誘惑する為。何の話をしているんだ君たちは…
>>693
いいだろう?
太陽を落とした女だぜ?今北産業ー。
朝は寒かったのに昼から暑いと体調崩しちゃうよお。>>693
アトランティスでは生還こそしたけどガッツリ呪われたから…>>693
(いいだろう?太陽を落とした女だぜ?)ぐだを馬鹿にすると後輩がぶぉぉぉぉぉってやって来るからなぁ。
アベンジャーはまずそれを止めてからやって来るだろう。PU終了が12:59じゃなくて17:59だから、明日はメンテ級の更新はこなさそうなんだよね
なんか欲しいなぁ>>705
美綴さんは「慎二」「間桐」呼びだっけ。桜がこっちで呼ばれるの新鮮。>>698
あの岩窟王と同じく「鋼鉄の決意」持ちだからな
どっちも藤丸の危機となったら絶対に助けに行くし
そのために自身をすり減らすことも厭わないでしょうし>>693
オケアノスは星の開拓者+幸運EXで、ギリシャだと「ポセイドン(の名前を名乗る何か)を出し抜いた見立て」みたいな因果だったりね不可能なことを不可能なまま実現する星の開拓者恐るべし
>>693
そりゃ星の開拓者を2つも取ってる海賊だもん、不可能ってことは可能ってことになっちゃうんだよ>>716
アトランティスのイアソン最高だった
ドレイク姉さんどうやってポセイドンコアぶっこぬいて来たの?
アルゴノーツ=アヴェンジャーズ>>681
スカサハ師匠に似合うのは、むしろノコギリソウだろ
(花言葉を考えれば)>>732
ダヴィンチは一体なにやったんだろうか>>733
なるほど...対魔忍RPGの上原鹿之助みたいな子がタイプかな?>>738
マシュ「愛してくれて、ありがとう(死亡)」「根源到達する為に星の開拓者になってから挑もう!」ってアプローチかけてる魔術師が歴史に235人くらいはいるはずである
>>736
だから弓槍は需要があるのだろうな>>745
普通に需要あるだろうね…>>737
ヘシアンやノッブにライダースーツを着せようという性癖?>>745
カリオストロみたいな格好の道満、わりとありだな>>745
(黙って剥ぎ始めるなぎこさん)>>745
お前霊衣で宝具カードで選ぶと脱ぎたがるよね>>752
だれかと思ったら兄様か>>745
一肌と言わず既に半裸じゃん>>756
男鯖の現代服霊衣ほしいよね・・・。>>745
お前第三以外ほぼどこか脱いでるじゃん。>>737
懐かしいですね、デュラララ>>763
つまりはいてない鯖だったのか
ヘラクレスと一緒じゃん拙僧にもろ肌脱げと?
言ってない言ってない正雪先生、メイヴちゃんあたりに狙われてそうなイメージあるんだよな
>>758
他の星の開拓者と違って幸運EXとの合わせ技だからな……
その代償に立ち向かう選択肢しか用意されない、逃げれば幸運が反転して己に牙を向く>>776
めっちゃ吸い込んで鯖をクロワッサンにしていくからな>>778
浪人不可避>>776
CEO……??「これが"ゆにほうむ"なる装束か…ゆにとはUNIのこと…つまりこれだけを着る…と…いうこと…か?いや、皆着ているのだ間違いなかろう」
>>775 ガチガチのメイクとコーデをされて伊織殿の前に突き出される先生
>>785
何でも知ってるつもりでも本当は知らないことがたーくさんあるんだよ鬼滅とかワンピースとか銀魂の公式学パロは本編で死んだキャラが元気に学業成就してるので好きです
呪術廻戦は元々学園モノだからどうにもならんけどこの言われよう正雪先生が何したって言うんだ!!
ドスケベ烈士スーツで召喚されてたわ>>792
呪術は学園ものしてた頃が一番幸せな時間だった・・・・。>>788
なんなら水着もある
そしてこの時のガチャはPUが全部男の娘という
(配布は普通におっぱい大きな女の子)>>783
徳川幕府はアトラス院式のパンツはかせない政権だった?>>794
(◜◡‾)!?
楽しみに待ってますわ…………( ◜◡◝ )>>793
あー先生スラムダンクで同人やってた人だからキャプ翼も青春なのか〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1949回】業火の向日葵
福岡県で現在開催中のゴッホ展に先日行ってきました
元々ゴッホ氏はバッチバチに性癖にブッ刺さる半生送っており興味があったので非常に楽しめました
当たり前ですけど絵が上手すぎる〜ッ!日本画に影響を受けて以降の明るい色彩になった絵が非常に魅力的ですが個人的には「夜のカフェテラス」が1番好きです
ゴッホ氏がエレナさんと同じく近代の英霊という事は知ってましたが没年も1年しか変わらないんですね
それどころか弟のテオ君は没年がエレナさんと全く同じ1891年なんですね
テオ君、いつになったらキミは動くんだい?フォーリナー章でエレナさんと共演したりしない?>>807
具体的な発言なら即念仏にしますわ>>797
恐ろしい話をすればその回転数でも1ソンとか2ソンがあり得ますので
そこはプラ犬に噛まれたと思って下さい。>>809
ポプテピピックは泣けましたね。>>788
確か実際にある一定年齢まで女の子として育てる風習が原因だったよな
似合いすぎてたのが悪いのかそのまま女子服着せ続けたぽいけど>>815
そんだけ鯖に貢げたんよ。
自信をもって成仏して。>>812
ファッション誌に載ってた『だけ』の服だからな
コーディネートそのまま参考にしたとかは言ってない>>815
よし、周回する理由が出来たな>>807
お前さんの奉納先もボディースーツやないかい!>>812
モデルが着てるときはおしゃれなのに自分が着るとそうでもない現象
ユニクロでよくやる>>801
オルト・ククルカンで我慢して>>788
あー村の因習とか家の事情とかそんな感じ?アキレウスが小さい頃女装させられてたのと似たような感じ?
それはそれとして出来たよ雑コラ>>815
溜め込んだ素材の山が消えていくのやっぱり寂しいですよね・・また周回しなきゃうちは血涙がまったくたりません
>>815
周回しなさい(無慈悲)
僕?エンジョイ勢だからそこまでスキル上げに一生懸命じゃないんだなぁ>>830
爪と脂だとラーメンの具材みてぇだな…カノウさんへ
もうイベントで酒と鏡出すのはやめてください
血涙がいいです
キャスニキ推しより>>815
分かる、久々に3桁切ってちょっと危機感ある>>803
ゴッホ幕間のテオ君の言い方が秀逸だったおかげでまるでどこかの伯爵みたいな扱いに…ククルカンを見ると鉄腕バーディーを思い出す
>>834
鏡ないんで鏡ください……酒はいらん>>831
当時の村のマスターにお前んとこの女王、将来登場するんじゃね?って言っても信じてなかったからなランプと悠久の実はオデコで確定で貰えるから日課の観点から言うとそれなりに溜まるんだけどね。
ただし酒、もう少しみんなに呑まれてもいいのよ?>>787
ユニフォームの時は袖から素肌が見えてるから上は確実に肌着や晒しをしてないけど…。>>840
ノクナレア姉貴とまさゆき先生は雑スレ特攻過ぎる>>839
あー……そういや似たようなスーツ・・・・昔々あるところに、心優しいおじいさんとおばあさんがおりました。おじいさんが山道を歩いていると、バタバタという物音がします。不思議に思って藪を覗き込んでみると、なんと罠にかかったORTが苦しみ悶えておりました。おじいさんはこれを哀れに思って、ORTを罠から逃がしてやりました。
その晩のことです。おじいさんとおばあさんの住む家の戸を敲くものがありました。戸を開くと、黄緑色の着物を着た美しい娘が一人おりました。道に迷ったので、一晩屋根を貸して欲しいと言います。二人はこの娘を泊めてやることにしました。
娘はこう申し出ました。「宿のお礼に機を織ってお返しします。しかし、その様子を決して覗いてはなりません」。おじいさんとおばあさんは奇妙な話だと思いながらも、お返しをしてくれるというのなら断る由もなく、娘に機織りをお願いすることにしました。
娘が部屋に上がり、襖を閉め切ると、ぱたんぱたんと小気味よい機織りの音が聞こえてきました。夜遅くになっても休みなく聞こえるその音に、おじいさんもおばあさんもだんだん様子が気になってきました。「そろそろ休ませたほうがいいんじゃないかね、おばあさん」「そうはいってもねえ、おじいさん。覗くなといわれましたでしょう」しかしそういうおばあさんも、心配で仕方がないのです。
二人はそーっと襖を開けて中を覗くと、そこには機織りをする仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます>>840
銛より優しい正雪先生>>847
とっても好き
大好き
(正面から見るととても幸せになる)>>846 安心なさい、現実です。
>>854
テスカトリポカ達に聞こう調子乗ってアペンド開けまくったらQPが心許なくなったので早く宝物庫AP1/2になりませんかね………
>>846
幻覚ですがあなたの後ろには蒸気暴威が膨らんでます。>>846
現実だ>>860
通りすがりのサラリーマン?>>849
時代が時代だからかな・・・多分>>862
私だと家賃まで入れてもそれだけじゃ天井叩け無いんだよなぁ(シェア)スレ民!
神祖ローマって使ってると楽しいよね>>848
人類は遥かに凌駕する知性と理性を持つディノス達が最後に得た答えが本当に好きでした>>830
精霊根の在庫が大ピンチ
ただでさえ引いた鯖がピンポイントで要求する上に複数育成中の推しまでアペンドで要求してくる>>852
初代に比べて成長したから服装もちゃんと男らしい部分は隠して女の子っぽく見せる工夫が随所に見えて好き>>864
多様とは>>847
とってもちゅき>>865
大別すると選手、監督、審判、サポーター、マネージャーって感じかな今回は>>878
最後のチンパン>>881
まだ2日やぞ>>815
ナタデココ使うか頑張って集め直すしかないね……>>879
ルールを乗っとれば二人ですむかな>>865
まぁ選手だとヒラヒラ邪魔だしな>>881
何の成果も得られなかったんですね?>>888
スレ民は同位体だから……>>888
ちょうど使えるかなって>>890
どっちかがぐだでどっちかがマシュなのかもしれない900をとります!!
マスター、何やってるんだ。
これは…カード?なんか、目が痛くなる細かい文字がぎっしり詰め込まれてるが。
…へぇ、遊〇王っていう現代発祥のカードゲームなのか。ターン中に色々なカードの効果を駆使して、相手のLP(ライフポイント)を削りきれたら勝利、と。
ってことは多人数用のゲームだろ、これ。なのにどうして一人でカードとにらめっこしてたんだ。カルデアにいるサーヴァントでも誘えばよかったんじゃないのか。
…今はプレイできる相手がいない?そうか、それは間の悪いことだ。じゃあ、俺はこれで────おい、なんだその雨に濡れた子犬みたいな目は。俺はやらないぞ。だいたい、ルールも知らないし…
「遊びながら教える」って…そうまでしてやりたいのかよ…あーはいはい、わかったわかった。少しくらいなら付き合ってやるよ。ほら、デッキをよこせ。
オレのカードは…E-HERO(エレメンタルヒーロー)?へえ、強そうじゃないか。
〜 1時間後 〜
くそっ、また負けた…!もう一回、もう一回だ!あとそのドヤ顔イラッとくるからやめろ!
…は?「こうしていると耀星くんが弟になったみたい」?
きゅ、急になんだ、気持ち悪いな。俺とお前じゃ、生きた時代が違うだろうが。そもそも俺のほうが歳上だ。
それに、お前みたいな姉貴は御免だ。同じ家にいたら毎日騒々しくなるのがわかりきってるからな。俺は静かな一人のほうが好きなんだ。
て、照れてない!顔も赤くなってない!ああくそ、だからお前は嫌なんだ!900なのです
ハァン!?!?!!?!?
金はあればあるだけ良い
立てますよ
ただいま産業
>>892
反社トンネルから共振石でも流出したのかな・・・立てました
>>921
ありがとうございます!ニスターの文章作成能力素直に尊敬する
>>911
その手のシュチが豊富でしたねコミカライズオルレアン(サンソン、デオン、アタランテ)>>917
ミサト式の呼び方してる人はじめてみた>>901
ワオ、これはよき怪文書……翻弄されるハサンの耀星くん可愛い>>901
中の人ネタでE-HERO渡してるの地味に好き。うん、いつもながらニスターのは羨ましい
やはり、濃いスレ民は高い文章力を持っている人が多い
僕はね
デオンに生えてる状態でドレス着て欲しいんだ>>931
それだったら、某忍者の人みたいになりそう>>934
冷静に考えたらいたいけな女の娘の背中斬ってこんな格好させるなんて…>>937
怪文書も名文も性癖と文才がそれなりにそなわってなければ書けぬのだ>>911
Gガンダム…?>>937
性癖爆発。
性癖爆発だ、スレ民。>>937
濃い性癖語りってそれを出力する文章力がないと出来ないからね>>942
まずは生まれたときに才能をリセマラから。>>942
努力>>942
こっちが聞きたい。>>933
どうにかしてサービスシーンを提供したいガゼル君のプロ根性>>942
まず知恵の実を食べますこうなったら神絵師の腕を捕食するしか…
>>953
まあ……美男美女に囲まれるなら……いいか!!!>>942
文章力はとにかく何でもかんでも言葉の表現に落とし込む事からだろうなぁ、あとは本とかたくさん読んで表現の形を脳にインプットしまくるぐらいか
絵描き力と創作力は……知らん……わからん……>>942
読め、写せ、書け>>967
なんかボジョレヌーボーみたいな難易度設定だった>>937
名だたる芸術家も変人度高いからね>>951
腕なんて言わずに心臓ゲットしようぜ好きなゲームやアニメのシーンを文章で表現する、とかたまに遊びでするな。意外と表現力が試される
>>972
設定どうだっけ?とかしっくりこないな?って辞書引いたり、時間溶けるやつ色々な作品を見て表現の引き出しを増やさないと文章力はつかないっていうのを見るときのこや社長が今でも他のコンテンツに触れている理由の1つが分かるなぁ。
>>974
どんぐりの背比べっていう言葉があるよね伯爵は何故オルガマリーの納期が遅いのか
>>975
攻略不可能な調整…イベント戦の匂いがする>>980
(264を見る)……?>>979
ヌンノスとかカマソッソみたいな殺しがないだけ“それなり”の難易度判断だった説>>981
そろそろ奏章終わりそうなんじゃがオーディールコールと言えばクラススコアが常設である以上、当然残りのEXクラスを解禁するための何かしらのイベントも常設になるよね
メインインタールード的な予言する、これから出てくるエレメントマリーに伯爵ぶつけるマスターが一定数現れることを。
>>973
もう面倒な感じしかしない……コピペや構文改変は何とかなるけど、いざ一から怪文書作るとなるとかなり難しいんですよねぇ
まだ1回しか完成させたことがない>>974
五十歩百歩って言葉知ってる?ムーンキャンサーやビーストのクラススコア解禁を待ってる
大体全部ケルヌンノスに当て嵌められるなってふと思った
>>968
はて…なにやら欠けた記憶があるようですが。私今はこの地にて第二の性を謳歌する詐欺師アシャラですので。1000なら深夜メシテロ
1000ならマシュの話をしよう
アニオリ妖精國
オキク
1000ならスペースコメディ
>>1000なら推しがサキュバス化する
黒と白のコントラスト
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4840
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています