- 1アビーピックアップ来ないかなぁと思いつつ、既に好きなサーヴァントたちが沢山ピックアップされてる現状。選択を迫られる2024/03/27(Wed) 21:43:49ID:UxNDEyOTg(1/12)NG報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4827
https://bbs.demonition.com/board/11270/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
【第2部 奏章】『奏章Ⅱ 不可逆廃棄孔 イド』攻略・考察スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/11267
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp このスレの正式番号は「4828」です
>>900へ。次スレ番号は「4829」になります。
お手数お掛けしますが、次スレ建てる人はスレ番号を「4829」に、前スレ番号の所は「4828」でお願い致します>>2
お知らせありがとうございます銀貨、銀髪、うさんくさい・・・
ハッハァー!ひでえ呼ばれようじゃねえか相棒!こんなに謙虚に生きてるのによぉ!立ておつとお知らせありがとう
メスガキで1000取る事だったあぶね
前は山南さんみたいな優男メガネこそうそんくさいイメージだった良くてよください。
12くらい>>7
胡散:疑わしいこと。あやしいこと>>7
手に持ってる便利な機械で調べればすぐに分かりますよ
由来不明です【不定期文:N人目の共犯者】
マスター、巷では「雑魚」だのなんだのと言葉を弄す少女の真似が流行っているようだが……何事も軽率に真似をすればいいものではないぞ。
俺と太公望の相性について解説する。俺は彼の軍師殿の配るQや攻撃強化を自前でも持ち合わせているが、宝具威力は生憎と持ち合わせていない、それに強化というものはあって困るものではない。NP配布は言わずもがな……つまりスキル相性は悪くはないだろう。
我が宝具は単体、軍師殿の宝具は全体ではあるが……Q耐性を下げる効果があるが故に、生き長らえた敵を我が宝具で仕留めやすくなる!軍師殿は強敵相手に自衛手段がないと嘆くな。我が宝具は足止めも可能だ、抜かりはない。
更には我がクラススキルは忘却補正EX!彼の軍師の宝具で星を出し次の瞬間には我が刃で仕留めることも可能であるだろうよ!
なに?軍師殿と組ませる必要性がない、と?………クハハハハハ!
野暮なことを言うな、俺は我が焔と軍師殿との相性について語ったまで!無論軍師殿及び俺に他にも相性のいいサーヴァントはいるだろうよ!だがそれでは成り立たんのだ、ここは元来マスターの願望コーナー故に!
俺単体の解説を求むのならばーー
待て、しかして希望せよ!>>7
漢字で書くと胡散ですね
疑わしいこと、怪しいことという意味です気付けばカルデアにも胡散臭いの化身たちがぞろぞろと……
胡散臭いキャラは裏切るかは別としてしゃべり方がわざとらしいというか演技しているのか?という印象があるな...
>>19
プリテンダーだから活躍の機会多めなのもまた>>25
酒臭いの間違いでは?>>22
いつみても職員たちのツッコミ面白過ぎる建て乙
>>11
然り気無く来てるジークフリート……>>27
それは只の不摂生男性鯖最推しであり、長年の相棒たる共犯者の別側面が出てきても我が心は不動、ガチャ禁の誓いは守らねばならぬ
>>34
がんばれ!>>31
見た目怪しすぎてもはや見てるだけだと怪しくは感じないな……>>40
そして赤の陣営に引きずられどこかへと消えていくのだった……>>41
なんか脳内再生しやすいの何でだろ>>41
…!?
何処…?>>43
親の麻婆豆腐より見た麻婆豆腐>>43
メスガキになるのか……!今、ここで!!!>>43
麻婆豆腐が3皿も>>35
行ってきます!!!>>43
これで…メスガキ教に抗うものがまた一人…>>15
これでランプ狩りに行ってます。バフもNPもうれしいね。>>49
うーんほとんどの連中がギルティ……>>39
今では奥さんという抑止力と他にも胡散臭い連中が増えてきたからかな。>>40
そういや、久しぶりにカエサルが商いしてる所を見たな>>49
LAとモレーさんの純愛ちゅっちゅ本を書いたら売れたわ胡散臭かったり、悪人組だったりするサーヴァントたちが大集結するイベントとか見てみたい
特異点の中身(情勢とか)ぐちゃぐちゃになりそう>>43
屈したか……>>27
ニンニクの食い過ぎはやめとけ。
他人のウ○コケツの穴に入れることになるぞ。牡蠣入り麻婆豆腐ってのが意外と美味しかったんだよな
うさんくさいとこもかわいいね♡
だいすきだよリンボとオベロン♡
性格も銀髪も在り方もかわいいよ♡
ざぁこ♡ざぁこ♡
チョロインに見せかけた難攻不落のチョロイン♡
ペロペロペロペロくんかくんかすーはーすーはーもぐもぐ
そうめんにしたいな♡
ペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロ>>38
「以蔵さんが僕の名前を使ってくれるなんて、光栄だなぁ。でも、それで以蔵さんの良さがなくなってしまうのはちょっと……いや、かなり残念かもしれないな」>>43
ガチャ負けてかわいそう♡かわいそうだから慰めてあげる♡一緒に気持ちよくなっちゃえ♡
ほーら来ちゃえ♡こっちキちゃえ♡
お゛っ♡メスガキ気持ちいいのぉ♡♡>>43
召喚サークルから麻婆が流し込まれてる…
(画像はイメージです)シゲルソン……助けて……帰ってきてぇぇ
>>64
また発作してるー
(銛を刺しながら)>>43
麻婆豆腐3皿とかいう見本のようななにか>>49
ドノツラ多すぎんか?>>69
親の顔より見た最低保障>>69
ワァ……グロい……>>60
「アビゲイル・ウィリアムズ」という偉人(?)の中でもトップクラスに胡散臭い逸話を持っておきながら逆に可愛らしい少女としてお出ししてきたサーヴァント。
とても可愛らしくて私のラウムが鳳凰に進化してしまいましたね立て乙です。
ヒゲオヤジには気を受けろ!>>69
Oh・・・・>>69
ストーリー召喚回したの?ってレベル…>>69
ど、ドンマイ……スレ民にはまだ幼女化(メスガキライト)が残っている。
よくてよガチャの何十倍もの幸運を発生させる術式。
術者の年齢を瞬間的に減退させる起爆装置。
幼女化を発動すればスレ民はメスガキになる。
なにしろ年齢を引き換えにするからな。
幼女化とは、爆弾だ。
もしスレ民がよくてよガチャで爆死した場合───
・・・・・・・・・・・
性格ごとメスガキにして爆死をうやむやにする。
マリスビリーが用意した保険だ。>>43
くすくすくす…なっさけな〜い♡
あれだけ大見得張ってこのザマなの恥ずかし〜ね♡
でも大丈夫だよ♡負けちゃってもいいんだよ♡さぁ力を抜いて♡身を委ねて♡
アタシが5数え終わった瞬間にアナタもこちら側♡
いくよ?ごぉ〜♡よぉ〜ん♡さぁ〜ん♡にぃ〜♡いぃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ち♡……………ゼロ!ゼロッ!ゼロぉ!!堕ちちゃえ♡堕ちちゃぇ♡大人として終わっちゃえ♡こちら側に渡っちゃえ♡♡♡>>69
おう…>>43
王聖久々に見た気がする今回のガチャでかなり石を使ったので次のガチャは大量に使わないといいなぁ…
>>60
アビーは胡散臭くないよ。彼女の優しさは本物だからね。むしろアビーの恐ろしさも深淵も、この優しさに根ざした確信犯として発現します。実は彼女の二面性って表層的なエゴの問題でしかなくて、思想信条そのものはわりと一貫してるんです。そんな彼女に私は惚れました>>69
グ ハ ッ>>49
頼れる仲間はみんな目が死 んでる……>>88
貴方は怒っていいよ>>91
マジかよ長生きしなくちゃさっきのスレでギャル教からメスガキ教に転身してたのニスターさんだったのか
あの人なんでもやるなぁ>>69
はははは(乾いた笑い)>>91
多分他の隠しも含めたヒロイン全員一度はクリアするのが条件かな……上で言った実習生のヒロインもそうだったから(PSP版)本人はそんなつもりないけどめちゃくちゃ胡散臭い太公望と龍馬
>>99
カオス ロト>>99
そんなの「チェゲバラとカストロ」で既に通った道よ>>107
あの人、自分で黒幕だって言って本当に黒幕だったからな……基本的に、というかどんなサーヴァントでもアペンド2解放するかな。
利便性汎用性が段違いだ>>101
こっちも待ってる>>117
礼装が星4しか出てないのも中々見てて震えるな……こんばんは。皆さんいかがお過ごしですか? 今日は何の日かお分かりですか!!!?!?!
今日は3/27!! つまりNo.327の阿国さんの日ですね!‼!‼!‼!‼!‼!‼
せっかくなので今日は阿国さんのナンバーの個人的な覚え方をお伝えしたいと思います‼
まず、出雲阿国に因んだ大きな出来事と言えば2つ!!
1603年に歌舞伎踊りを始めたこと!! 1607年に江戸城で歌舞伎踊りを披露したこと!!
この年の一桁目、つまり160“3”年と160“7”年の3と7を小さい順に並べればパッと「3□7」まで求めることができます!!
では真ん中の数字はどうやって求めるか、ですね? これも簡単です!!
先ほどお話しした1603年と1607年はそれぞれ慶長8年と慶長12年の出来事ですが…、ここで
3-x+7=8、 3+x+7=12
という2つの式を立てます。これを計算すると…x=2という答えが出てきますね!!?
これを真ん中に持ってくれば「327」!!!
これで阿国さんのサーヴァントのナンバーが求められる!! ということです!!!‼!‼
いかがでしょうか? 阿国さんの歴史を勉強するだけで簡単に阿国さんのナンバーを覚えることができるのは素晴らしいですね!!! 正直これに気づいたときには「運営様はそこまで考えて実装を…!!?!?!?」と感動に震えすぎて脳震盪を起こしたものです。恐ろしい子…!!
ちなみに他の覚え方だと、109×3=327となることから「諸国を舞台に! 1(出雲の)09(おく)に3(さん)×(駆け)ていく!!」という覚え方もあります!!! 推しとは数学だったのですね!!!?!!?
推しのサーヴァントナンバーをすっと思い出せるとかっこいいものです‼ 皆さんもオリジナルの覚え方を考えてみると楽しいかもですよ‼ それでは今日はこの辺で‼ また‼あるとき、あるところのお話です。北風と太陽が、どちらか立派か、と言い争いをしていました。しかし、どちらも自分が立派だといって譲りません。
そこに旅人が通りかかりました。それを見た北風がこう言いました。「じゃあこうしよう。あの旅人から外套を脱がせたほうが勝ち、と。太陽よ、どうだ?」「いいだろう、北風よ。まずはやってみせるがいい」
北風は思いっきり旅人に吹き付けました。旅人は、冷たく厳しい突風に吹かれると、外套の襟を掴んで離そうとしません。北風はさらに力任せに吹き付けますが、旅人はますます外套をきつく閉じてしまいました。「北風よ、そろそろ私の番だろう」と太陽が言うと、北風はしぶしぶ引き下がりました。
こんどは太陽が、暖かな日差しを燦々と旅人に浴びせました。そうしてしばらくするうちに3億年に亘る異聞人類史の総括
これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました』
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます>>119
……『外術・絡繰幻法獅子奮迅』!!>>125
なんでしょうね>>59
何もしなくても滅びそう…>>125
なんなんだ…>>125
私が思うにこれは…うん、なんだろうね?>>125
なん…だと…>>125
それはなんです
よくカレーの隣に見かけるそれはなんです>>125
なんだって良いじゃないか!>>125
なんだい、いきなり……
いや、これは……なんだろう……?
君はなんだと思う?>>131
この好き好きモードが水着の時点で溢れちゃってるのが良くない良くなくないすごく良い。>>125
なんですって?>>96
目指すつもりなら自分は120を優先するね>>131
おまんは…結構な数のマスターから様子がおかしいとすら思われていなかった益獣!>>141
頑張れ!種火とかすっごい勢いで消えていくけど頑張れ!!!>>124
節子それ太陽と北風やない。太陽風や。>>125
日立のCMを思い出した人が多そう>>138
また幻術なのか!?>>141
どのレアリティでも基本的に120にするとかなり強くなるとは思うけど、星5は元々ステータス高いのもあって120にすることでマジで頼もしくなるからね
そこに到達するでが大変ではあるけど、それに見合うだけの強さはあるよ僕はね
風呂上がりの藤丸君の着替えを女性服に入れ替えて反応が見たかったんだむかしむかし、北風と太陽が、旅人の衣を脱がせる競い合いをはじめました。
まず、北風が旅人に向かって吹きすさびました。思わず外套をおさえてこらえる旅人の耳元に、メスガキが囁きます。
(ざぁ〜こ♡……うふふ、北の大地を知らないよわよわ見せ筋お兄さんはこれが限界なのぉ?)
メスガキは外套をむわりとはだけ、汗で貼り付いた肩出しのトップスを旅人に見せつけました。これを見た旅人はナメるなよとばかりに外套を脱ぎ、北風は絶頂して死に絶えました。
次に、太陽の番です。太陽はさんさんとあたたかく照り付け、旅人の外套を脱がそうとしました。そこに、またメスガキが現れます。
「お兄さんだっさぁ〜♡ 服のセンスゼロ♡ ニートしすぎで季節感忘れちゃったんでしょ♡ ほら脱げ♡ あたしみたいに♡」
先にメスガキが外套を脱ぐと、中にマイクロビキニを着ていました。旅人も思わず外套を脱ぎ、トランクス水着姿を晒します。太陽は興奮のあまり爆発しました。
そして、世界から風と太陽が失われました。今の我々がいう、無風の氷河と呼ばれる時代です。失われ先史文明は凍土にて眠りに就き、人類は振り出しに戻りました────以上が、メスガキ氷河期のまとめです。次の歴史のテストに出るから覚えておきましょう。>>150
モンテ・クリストからモンテ
元の方がエドモンだからイドモン
元の方が全窟王なので単窟王
元の方がクハハなのでフハハ
好きなので呼ぶといい妖精國の時点で薄々分かってたけどオベロンがカルデア第一のプリテンダーで、フェイカーが第二のプリテンダーってことは相当遅くに呼ばれたんだねヘファ子
>>159
ほう、アーツパで運用するのが良さそうね、サンクス。>>160
事件簿の復刻の時に追加されたシナリオに出てくるので実装されてるからね
まぁある時からやたら来やすくなってる気もするけど、プリテンダー>>161
なんで!?!
別に曇らせとかは好きじゃないんだよ!?>>165
金だとAPフルであっても1つも落ちなかったりするからなぁ……どうだろう>>148
カリオストロはプリテンダー初の全体Arts宝具
スキル1でNP50+宝具威力アップのバフ、ついでに敵全体に混乱状態
スキル2は5ターンと長いNP効率バフに加え、なんか異様に回復量の多いガッツ
ガッツ発動時にはNP30獲得もあるが、最短で10ターンと長いのがネック
スキル3はArtsアップとクリ威力アップ、あと通常攻撃限定で相手の被強化成功率ダウン
このデバフは1ターンしか継続しなくて、1回だとそんなにダウン値もないからまあ嫌がらせ程度に考えておくといいかな?
そして宝具が防御強化状態を引っぺがしてからOC対応の秩序特攻を叩き込み、追加で防御ダウン
カードはQAAABのキャスター型で、それぞれの性能はやや低め
とはいえAの多さ+NP50獲得+各種バフで宝具は撃ちやすい方ね>>162
原作エドモン、実は言うほど復讐鬼になれてないというか、根っこのお人好しさのせいで復讐に巻き込まれた罪のない子ども一人のために意志がぐらぐら崩れかけるぐらいには人間臭いですよね。めっちゃ慈悲あるし情に絆される>>170
復讐珍道中でも善意には善意で返してるから、まさしく因果応報を体現したような人間だと思う巌窟王
原作イメージの話聞くほど「カッコつけてるのかな?かわいいね」ってなるやべっ雑スレ読んでたらこんな時間になっちゃった
>>179
雑スレは時間スキップしてくるからな(適当)原作エドモン、わりと藤丸が悪堕ちしたらこんな感じっていうダークさなんですよね。結構似た者同士
>>154
知らない歴史だ……
いや知りたくない…知りたくなかった……クロノス・ローズ(時のある間にスレを追え)
>>182
超お人よし好青年が四苦八苦しながら復讐する話よねーPCに触れるので今日からまたデジタルに戻ります。
あと、まだイドクリアしてないので今日更新されたPU2ガチャのサーヴァントはなしでお願いします<m(__)m>
という訳で
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>173
水着伊吹童子は○○ボイスで喋ってくれないから……巌窟王履修してないの思い出したのでなんかいい映像作品ない?
出来ればアマプラにあるやつでエデちゃんはエドモンからすれば自分と同じように誰かの手で悲劇に見舞わされた子だったから……
そんなエデちゃんを助けて幸せにする事が巌窟王にとっても救いになるんですよね……
そんなスパダリムーブをされたらエデちゃんもそりゃ惚れるんですよね>>173
姫君なら単体3waveでも滅ぼせるから脳死で姫君使ってるわ…>>191
属性が指定されるから汎用性が低くてのう
闇コヤにケモノならワンちゃんあるんじゃない>>177
上で上がってたようにQの汎用枠太公望と合わせてもいいし、宝具もクリティカルも強化したい!ってならバソが非常にかみ合い良いし、QBバフ持ちなので正雪先生と合わせると攻撃バフと宝具バフ(正雪先生からAバフ貰ったらクリバフも)をもらえたりする。QB型だから水着スカディは言うまでもないし、殺ふーやーちゃんがスキルでやけど付与できるからここもシナジーがあるね。フレンドから借りてみていろいろ試してみるといい。>>191
今を生きる人類の方?ケモノの方?
どっちも一応取ったけど、結局置いてはないなモンテクリストはただの復讐劇にあらず。復讐劇にレディコミと百合小説を練り込んだ完全栄養小説なり
>>189
すいませんエデってイドの前に登場してましたね
承知しました。
描いてきます。>>192
その勇気が誰かを救うと信じて───!!>>191
姫君はTTのほうが利便性高そうで……巌窟王はたしかちゃんと調べてからピンポイント特定復讐をする復讐モノだけどそれに加えてレディコミ+百合小説もあるよみたいなのをみたけどマジか...となったな...
>>178
三騎士混成で面倒だけど伊吹ちゃんつかうほどでないなあって時は
サクッとハマって助かるのだわ>>192
(クスクス…クスクス…)>>195
私のあなたへの愛は父への愛とは違います!!
※この時点でエデは19、20歳なので思春期の幻想とかではありません>>191
効果対象が結構限られるからじゃないかな……ケモノor今を生きるヒトの2枚だけだし
ティータイムの汎用性の方がやっぱデカい>>202
相反する二重属性の使い手……!!>>202
メスMastercardわからせ>>180
エドモン「これから生活が変わって今みたいな暮らしはできなくなるけど退屈しないかい?」
エデ「あなたと毎日会えますか?」
エドモン「会えるとも」
エデ「ならばなぜそんなことを聞くのでしょうか?朝はあなたが来ることを考え、夕方にはあなたが来てくださったことを考え、そして一人でいる時はたくさんの思い出があります。退屈などありません」
エドモン「エデはいい子だね。私は君が私を父として愛してくれるなら、私は君を娘として愛そう」
エデ「違います。私はあなたを愛するように父を愛していませんでしたわ。私のあなたへの愛は別物です。父が死 んでも私は死 にませんでしたが、あなたが死 んだら私は生きていけません」
エドモン「( ゚д゚)」>>197
エデさん自体はドラマCDからいるわよ>>212
マスターの心の中に居た
もう居ないんだ……>>212
そこ(一覧)になければないですね>>214
外堀埋められてるっつーかもう城内に侵入されとるやんけ!!エデを娘として大切に育てていたつもりがガッツリ外堀埋められて逃げられなくされたのが巌窟王だからね
「違う、違う違う!」の巌窟王に「いいえ違いません!!!」って攻める感じのおなご>>214
これはつおぃ。だが、それで良い〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1943回】すげぇ鯖同士の会話あるなコイツ
あるやんけ!あるやんけ!
やっぱりエレナさんとの会話あるやんけェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェ!!!!
いや、まあほぼ確信に近い予想はありました。なぜならカリオストロとエレナさんはあまりに似ている存在でありますし、なんならカリオストロ伯の生まれ変わりこそがエレナ・ブラヴァツキーであるという説を唱える方も少なからずいらっしゃるぐらいです
しかしまぁ…………生前からの付き合いとは流石に思いもよらなんだ。チベットって事は英霊伝承でのヒマラヤ登頂の直前の時の話でしょうか?それとも2〜30代の頃に密入国してマハトマの元で修行していた時?
ホームズも一緒だったようなので前者の可能性が高いんですが、そうなると年代は1891年以降となりカリオストロ伯が獄中死した96年も後の事になってしまいます。一体どんなトリックでしょうね?
エレナさんがカリオストロを睨んでいる事からあまり良い印象は持たれてないようですが、一体何があったんでしょうか?今後明かされる時は来るんでしょうかね?
しかし、ホームズとエレナさんが生前からのカリオストロと面識があるのなら、英霊伝承でわざわざホームズが名指してカリオストロの名前を出していたのにも何かしら意味が生まれてしまいます
そして平安京ではエレナさんとカリオストロどちらもキャスターとして召喚されていますし、ここでも何か因縁めいたものがあったのかもしれません
一つでも今後明かされることを切に願います!モンクリ伯狙って11連引くので10よくてよをお貸しください!!!
>>227
なんかそこに普通に居るのがシュール>>214
コレは強い
何が強いって「いつだって貴方の事を想い続けています」
という事を恥じらう事なく本人に伝えている所打算の無い無償の愛を一人の女性に注いどいて、いざお別れで済むと思ってるモンテクリストが朴念仁すぎるのだ
>>227
これが見たかった!あぁ、実家のような怪文書心の中にお嬢様を持っておけば、負けたときも
(まぁ、あれっぽっちじゃ仕方ありませんわね)
って思えていいぞできれば姫君こそ持たせて欲しい…
けどそこまで絆に過敏な人もいないよね。
それはしゃあないか、年の差や復讐のことを考えると巌窟王がそう思うのも別におかしくないがエデが強すぎる
>>234
せなや。せなや(納得)>>232
いや、自分はそっち回さないのでぇ……
まだマリーオルタ来てないのでぇ……
もしマリーオルタが来て余力があれぱ回してもいいけど、多分……ダンテス君自身は「恩人の子とエデくっつけてェェェェ〜!」って気ぶりおじさんなのに恩人の子にはもう好きな子が居るし、その子の事かなり邪魔だと思ってるけど力尽くで排除したりはしないし、なんなら最後は2人だけのリゾートを用意するぐらい根が善良
しゃーないエデには新しい相手を見つけてやるか!ん?エデどうしたん?目が怖いんだけど?>>240
エデ「これくらいやらないとゲットできないのです!!!」>>238
なるほど姫君がいいのか…
ちょっと持たせてみよう>>240
希望より熱く
絶望よりも深い
恩讐の炎に勝るもの
愛よ邪ンヌを再チャレンジするのでよくてよ10ください
自分はメスガキなんかに負けない!>>240
ク◯ボケ相手にはこれくらいしないとエドモンはえーっと18+23で41歳、エデは19歳ぐらいだから確かに親子ぐらいではあるな
散々女の子たちの情緒滅茶苦茶にしておいて、「みんな信頼できる仲間だぜ!」みたいなツラしてる藤丸くんはやっぱりエドモンと根本的に似た者同士なのかも知れないねえ
>>204
型月のエドモンもSF要素あるから似たようなもんよ。>>229
そう甘くは…いかぬか…!!!>>251
そら居たら自分の子供くらいの年齢の子にアプローチされてもそういう目で見れんわな……>>245
逆にエデが1人殺りにいきますからね
漆黒の精神が過ぎる!>>255
脳が焼かれる(物理)>>258
ここに巌窟王教が生誕なるか……?うわすっげぇ難しい
桜井女史すげぇわ>>258
(訳:クリスト伯の手を取るためによくてよ15ください)(俺は別にこの子を復讐に利用する為に買い取って体を洗い食事と寝床、教育や買い物の自由を与えて俺の遺産相続を書き置きしただけなんだが…別にたまたま相手が被ってただけで彼女のために復讐したわけじゃないし…ともかく復讐鬼はクールに去るぜ幸せになってくれエデ)
別所に書いたやつのコピペだが原作エドモンは大体こんな感じまあ、私はメスガキ教で8年間来なかった邪ンヌが1発で来ましたが
>>267
あんたは例外中の例外というか……年度末で忙しくて本編進められていないうちに1週間がたった、ここ以外は大体ネタバレ自粛期間終了しちゃったから頑張る
>>269
まぁ半端が一番ダメなのはそうだろうけども>>272
でもには大分禁止期間長めだからね、そこは助かるよね。>>171
てか使徒たち 普通に善人悪人で分けられるんだな>>265
エデ側からみると王子さまでは?>>264
なるしか…ないのか…メスガキに>>274
負けかけてんじゃねぇか!>>268
うおおおおお!これで安心して逝ける……
ありがとう!みんなありがとう!
これで来月は素寒貧だが後悔はない!>>277
おまんはネロ声のカリオストロ(♂)!……なんか地獄への舗装始まってない?
>>245
確か、復讐対象3人のうち死者は一人だけ(拳銃自殺)
あと二人は廃人や狂人になった
末路はこんな感じだったはず(なのでエドモン自身が直接手を掛けた訳ではない)今ほどMy schoolにあった巌窟王を読んでおけばよかったという気分だ...そんなに内容濃かったのか...
>>283
いくらあっても困らないのでスレ民 これあげる
メスガキ教に興味あるけど何言っていいか分かんない人とかは参考にしてね アタシのバイブル
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=iuHbtXtYfLMエデさんめちゃくちゃ頑張って陥落させたんだと思うと涙が
>>277
かわいい声よりドス声のほうが人気あるネロと逆の人だ>>289
まぁ真名的には普通に来れるっしょ、いつになるかは知らんが>>300
カリオストロ重ねたかったのに………>>296
エデに対してもこんな感じだったんだろうなと言うのが想像に難くない明日使える巌窟豆知識
ダンテス君の元恋人のメルセデスを奪ったフェルナンはエデの両親の仇でもあるよ
なのでエデからの殺意もマシマシだよ
そんなフェルナンの最後は…エデが頑張ったよ>>302
画像入ってないし>>311
ストガチャでも引いた?ってレベルだなこれ……>>311
お前は間違っちゃいない……>>304
アビー、おじ様ってこういう感じかな。おじ様も心の奥にロリコンを飼ってるからわかってくれると思うんだけど……解釈違い? ナイナイ!>>309
なんつーかエドモンの話にロアが絡むの、フェルナンがエドモンにとってのロア的な存在なのを示唆してたんじゃないかなイドモンの左目とカリオストロの左目って何か関係あるのかなと気になって夜も眠れません
>>311
あまりに脆い……>>311
CBC効果もあってマジでストガチャ引いたみたいな……>>311
気を強く持ってくれ>>300
(有償石ガチャ用に財布許可が得た分だけほんのちょっと課金しましたとだけ……)>>318
次はどんな数字伝説作るんやろか>>321
つまり今から引けるってコト……!?>>311
煽った身としてはマジでいたたまれない>>327
耀星くんが襲われなくて何よりだよ……>>300
これはおはガチャの分…
胡散臭いの方は来てるけど
正面の方は……まだ…>>331
エデが実は生前メスガキムーヴが得意だった可能性が……?>>306
すまない。反省するアースちゃんのタペストリーが発送された……保存用と観賞用の二つが……来る……!
>>340
カリオストロは名前からの繋がりでロリコン伯爵のイメージ辺りが若干無辜ってるんだろうか……>>338
109cmらしいですから仕方ないですわねメスガキに釣られるエドモン、やっぱりエデが未成年の時からちょっとケはあったんじゃないか?(名推理)
>>340
格好良くモンテクリスト3枚抜きとか出来れば良いんだけどな
都合良くそんな引きできたら苦労しないしな
そうしてまたメスガキ教で当たりが出て
メスガキがさらにメスガキになっていく>>343
画像忘れてた……>>311
あわぁ>>296
あっ
好きです!!!>>357
そういうのは大体意識してると来ないのよね……
大抵不意に来てファッ!?ってなるっていうか>>357
恩讐の彼方とか…最果ての塔とか…宇宙の外側とか…
たぶんその辺に行けば見つかるんだと思う>>358
杉谷拳士は巌窟王の共犯者にはなれない…ってコト!?>>358
まぁ確かに恩讐語っぽい言葉使いではないな……メスガキの方も最後までやりきらないとっぽいし>>357
神引きは人事を尽くして天命を待つものなのでくるひとは来るけど来なけりゃそんなもんよ今ORT戦何だけどさORTのチェンジ禁止って陳宮の宝具に対しても適用されるのかつまり使用不可なのか?
明日は診断書をせびって職場に菓子折りと共に叩き付けてお休みを長めにぶん取ってくるのである
お腹痛くなってきたし指先と手と腕と足と内臓と胴体全域が痺れてきて吐き気までしてきやがったスレ民の勇気寄越せ>>334
うん、目玉焼きにかけるものはね>>357
10連で星5複数引きだけはまだやったことないなあ……
いつかは見られる日が来るんだろうか>>334
酢かなぁ>>357
星5の2枚引きなんてそうそう出ませんわよ
新規出る度引いてるわたくしも11か月前が最後ですし>>372
どうだったかな……陳宮使ってないからわからないのよね……>>366
温めた水か牛乳飲んで布団にくるまってレッツレムレム>>334
胡椒>>372
ORTにやられるか陳宮にやられるか……
挟み撃ちの形になるな>>372
玉砕していく企画たち···>>380
幸運の総量には限りがあってな?エントリー、レディファイエレちゃん復刻クリスマスの最終日の駆け込みガチャで星5を2枚引きした事はあった
虹の槍!来た!と思ったら初カルナさんであぁ〜……となってスキップしたら
いきなりエレちゃんもバァーン!と来て情緒が3分間くらいおかしくなりましたね>>382
最低限でもスキル3は使える状態にしたほうが無難ではある。ただそれなりに鯖がそろってるなら前者の戦法でも削れはする。大分鯖持ってかれそうではあるけど。>>380
僕の幸運はマイナス999だぜ?>>382
ORTの総力戦はサーヴァント達に高倍率っぽい固定バフが付くからNP礼装で宝具をドーンするのが良かった気がする>>380
爆死してく人の方が多いからそれやったら本当に何年か引きが悪くなる人出そうね>>382
できればレベルマくらいはしておくと宝具のダメージも多少上がるからいいよ
スキルも2つか3つまで使えるようになるし
逆にスキルは元々育ててたとかでもない限りは育てなくてもいいかも
効果は高くなるから育ててもいいんだけど、1騎や2騎はともかく何騎もそれやってると時間も手間もかかってヤバイからね……>>382
できるならスキル3まで使えるようにしてたほうがいいかなあ
そこまでいってたらHPもそれなりに上がってある程度攻撃に耐えられるから、その分一人あたりの与えるダメージも増えると考えられる>>372
復活時高倍率防御ダウンがあったはず四半期がそろそろ終わるが周年までに石900個貯まるか心配なのだわ
>>357
1回の10連に同じ星5が二枚以上出るのは未だに試したことないですね
別々の星5が同時に出るなら2、3回ぐらいありましたが……持っててよかったエリアルドライブダイブ・トゥ・ブルーいつかの夏(ORT戦)
持っててよかった王子様礼装(無敵とB強化+宝具強化)>>392
そういえばその状態で礼装部分ズラすと下のサーヴァントがわかるのよな……礼装のところまでその覆い被せられてるのがないから>>357
よくてよ募って石消費した彼方にあるよ。私はそうだった。>>392
長さがわからないから
当時は基本二人と三人組で出撃してるね
最初の1戦だけは一人ですか…>>393
同じようにそこを意識して石を貯めるよう心掛けてたけれど
ここ最近のシナリオは引かせるのが上手くて面白いんだけど悔しくなっちゃう
あんな活躍見たら来てほしいじゃん>>401
まぁメスガキに一喜一憂してるのを愉悦してそうではあるな……0:30までに10よくてよきたら新巌窟王ピックアップ10連行きます!!
>>406
最近は来ないこと多かったからよかったね……管理人が勝ってる所久しぶり見た気がする(失礼)
>>406
巌窟王、昔はジャンヌに辛辣でしたから管理人には優しい...?管理人の運がいい方向に大爆発しておられる……これが平均化というものか
やぁスレ民前々スレよくてよもらって諭吉さん1枚でカリおっさん1体しか出なかったよ(白目
ってかカリおっさんロボの竹内さんだったのか
ケイローン先生の武内くんの方かと思ってたよ>>410
最近ほんとに爆死続きだったからね……77連で0.8%5回(以上)を確率計算機に突っ込んでみたら0.04%とかいう恐ろしい確率が返ってきた
>>414
親子が並んでるのとエーレガンドが1つ置いた場所に出てるのがなんか……!>>415
2枚抜きは0.336%みたいなんでとてつもないですね>>420
くっ…我々はガチャの誘惑から逃げられない…!>>406
FGO盛り上げるのに少なからず貢献してるんだしたまにでも報われてくれるのは喜ばしいことだやばい カリオストロさんの顔見るだけでもセーヌ川にドボンして爆発しそうです した
>>420
カルデア職員偽の梶田くんが流れきてる時は
引きに行くスタンスで引いてるね
わりと出るまで(5になるまで)引くスタンスだけど
マリーオルタは大分苦戦してたわ>>189
お待たせしました。
エデです。
イドに出てきそうなので楽しみに読み進めていこうと思います。
疲れてるので途中までで申し訳ない。>>424
知りませんわよヤリドヴィッヒ……いや、リメイク来たからいいですわねマリーオルタの赤黒白のトリコロールがレ・ミゼラブルのレッドアンドブラックを思い起こすんですが、もしかして関係あったりするのかな…しないかな…
>>428
迎えてプロフィール見たら分かりそう……?管理人の結果にはおめでとうと言う他無い
他のサーヴァントで起きてる人達も時折見かけるから、
来てほしいと思ってたらポンポン来てくれる運命の時は色んな人にあるんだと思う南欧エリア…場所はイタリア辺りと言われているが藤丸がダンテ、グラン・カヴァッロ(ロリンチ)がベアトリーチェとして奏章IIIを神曲となぞらえてで虚ろな罪を自覚する巡礼の旅をするのだろうか。
>>434
オっさんでいいんじゃないかな>>439
メロンゼリーが増えてる…>>432
カオス伯爵?>>442
> 戦とは勝ってなんぼ、道満はリンボ
浅倉さん何言ってるんですか>>439
貪欲の王みたく散々貪ってゼリーしか返さないのやめーや>>445
おはノクナレアモンテクリスト伯を一刻も早くとんちきイベントにぶち込みたい
京極夏彦が探していた水木しげるの紙芝居作品が見つかってヤフオクに出されているらしい
推し作家が亡くなってもそれがオタクの終着点とは限らないんだな>>450
ホストファミリーと留学生だな>>455
方言というか妄言・・・>>445
おはようございマシュ!>>435
本人の立ち居振舞いのせいかな?>>460
他がダンプで突っ込んでくるくらいの素直な勢いなのにモルガンは急に宇宙戦艦に乗り込んでどうですか我が夫?って心なしかキメ顔で感想を求めてくるくらいの変化球投げてくるからな相変わらず朝っぱらからスレ民がスレ民してる
今日も平和だ>>468
このしーんほんとすき
クールな氷砂糖の味がしそうな銀髪が途端に甘ったるくて温かい砂糖味の銀髪に変化してるぐらい好き
たべたい>>471
可愛いーー!!ロクサーヌ衣装やっぱり似合いますねえ女装ネタはもう食傷気味よ
>>471
女装のインパクトに話題持ってかれがちだけどロクサーヌぐだ子の普段とは違うアンニュイな雰囲気好きあんまりぐだ子ふわもこ衣装着るイメージないからかねえ
>>474
仕方ないマシュに王子様コスをさせよう。というかホワイトデーイベ、どうせならマシュも入れて後輩はすごいんだぞ、ムーブする先輩も見たかった
>>469
首回りが見えにくくなるだけでもだいぶ男感が薄れるからな明確にぐだ/ぐだ子 差分入れてくれるのは良いと思う
初期は「性別なしの主人公」て感じだったから>>467
懺悔します。わたしはシスターにmrmrしました。シスターの正体を知っててmrmrしました。聞いていますかシスター?ねえ、懺悔室開けてくださいよシスター首回りを隠す、肩幅や腰回り膝を隠すロングドレス、手袋
ここら辺を加えるとより女装感出るよね>>484
いや、普通にその話出てたわ>>457
下半身すごい見えそうでヒヤヒヤする>>483
ジェットストリームアタックカリオストロが何をくれるのかを考えると来年のバレンタインが今から怖い
イミテーションの首飾りを「二束三文で恐縮ですが…」とか言って渡してくるかもしれないし、カスみたいな嘘を延々と流し込んでくるCDかもしれない今年のエイプリルフールは月曜日か
何かしらアプリをまたやってくれるかな>>468
これでも口下手のほうが生前よりマシな疑惑がある……童○を×す服を童○に着せて童○の尊厳を×す話ですか
10さつください>>483
ジェットストリームアタックトネリコ>>489
やあやあやあ 貴方のカリオストロが来ましたぞ
ここ 良いですよね では(添い寝)
+(マスターらぶ勢に流し目)
とかやるんですか>>499
なんだかんだ早い三カ月だった>>497
1回目は妻の可愛さに理性を失って貪りつくように食べちゃったんだよね…そうだな 次は完全にTSFぐだーず見たいよね
>>507
人妻の破壊力はすごいスレ民!
最強格が異能で何かしてると思ったらただの射程延長系とかで素で強いくて技量極めてる奴がその強さの補助に異能使ってるだけだったりするの良いよね!!>>493
妖精國突破しなければ出会えない説
そういや妖精國未クリアだと水妃もマイルームがかなり塩対応ね>>503
だってぶっちゃけここら辺何も悪くねえんだもん! わりとプラトニックに別れたんだもの>>497
食べさせ合い(意味深)だけ?
本当に?>>506
今思うとイベントに全然出ないのが強いうえで特にやらかすタイプではないからかも>>512
ほぼイシュタル説>>504
いうて夏フェスとかのリアイベも実質1日みたいなもんだし、体験ってそういうもんでは
配信されてるだけまだ有情と言うか
都合は楽しみたい人間側がつけるべき>>499
オリジナルアニメらしく展開が読めなさ過ぎるのは良い。
Freedomアニメ。>>449
……? ? ? ?>>521
ひたすら重かった
あと事前になんか言っとけと意味深な意味は多分無いと思う
※モルモルそこまで直接的にロマンティクスする感じじゃないし>>521
玉藻の類友ライバル枠として産まれたから>>533
どういう風に教わってるかはわからんけど
、基礎的なのは粗方修めてそう……?>>532
こんなに修復不可能なもの見せつけられたのは久方ぶり>>528
ほほほ、マスカットはマスカットですわよ何もおかしくないですわよ
まあもし男性差分でこれがサクランボだったならばまz(足下にできた沼に呑まれる)>>539
「呼んだ?」>>544
ただPC所有率が下がったのが原因とも言えないみたい>>516
なもなし
「そんなあ オレが士郎とセイバーの絆を引き裂けるわけないでしょう!!(触手生やしながら)」>>542
習った忍術より頼れるカルデア礼装があるわけだから使用はそっち優先で
使わないならどの程度ぐだが忍術修めてるか分からんよね>>544
ホームポジションも、もうわからないて人増えてるのかな>>550
刃よりも言葉を重ねろ案件か。>>553
暴力の化身巨人族と100年の平和を作り上げた偉人来たな...レジライがモンテクリスト島に隠された秘宝を諦めるだろうか
いや、諦めない>>555
アトリエかぐやは芸風変わってないけど不動>>559鈴鹿どうすんのコレ…
>>559
何がダメって
その肝心なところが変わらない
ギャルの立ち振る舞いと喜びを身につけてもそこだけが変わらない
変えられない
余程のアイデンティティなのかね>>550
手遅れになってから解けてもどうしろと。レジストリのライヘンバッハ略してレジライ。
>>564
白髪で高笑いが特徴的で財宝に縁があって顔が怖い船乗り……。>>564
航海王 モンテ・クリストファー・コロンブスか……広大なネットの海で詳しいという自身もなしに断定口調で語るのはゲオルギウスである。
>>570
めんどくさくない英霊、むしろ希少種だし人間も大体めんどくさいぞ生きるって大体めんどくさい、ブッダもそう言っている
>>577
そのせいかここ数年は公式もファン層も初心者に妙に優しい所がある
冬の時代を過ごした反動というかそんな感じの>>579
解脱しようぜ!イェア!>>577
簡単に技が出せてとかテンポよくボタン押していくだけで技が繋がっていくみたいなのもあったと思うけど、結局どんなに操作は簡単になってもプレイヤー自身にちゃんとそのゲームをやる気?がないとダメなんだよね……
結局立ち回りや段取り的なのを覚えてプレイヤースキルを上達させないとゲームのシステムが簡単でも大体上手く扱えないもんだから>>577
実際ゲーセンの格ゲーとかはそんな感じで衰退した
他にも理由はあるけども惣菜発表ジーク君「コロッケ」
初心者にも優しい聖杯戦争。とりあえずチュートリアルで過去の失敗したペアを紹介してくれる。
>>570
サーヴァントになる存在は大抵はぶっ飛んでめんどくさいしましてや神霊の類はねそりゃめんどくさいよ新卒採用担当者「うちは経験者しかいらないからね。」
対戦ゲームの場合、初心者狩りへの対応も必要だしね
初心者狩りに使われやすいキャラ(中級者が使うと対応がわからん殺しできる)を下方修正しろってさんざん言われたけど、運営的には「そのキャラは中級者以上同士のマッチングではむしろ勝率少ないので触る必要なし」(それはそれで理屈はわかる)ってことで放置した結果、やっぱり焼け野原になったりとか>>588
知らない人が知らない人の話を知らない用語マシマシで当然の様に話してくる!誰だよ伝説の田中!(電設の田中さんでした)>>553
下手したら巨人族と海軍の全面戦争すら止めたからな>>571
あ、あざらしそふと・・・>>593
むしろ、メイクされたり着せられたりするのにTSさせる必要があるのかじいさん(藤丸君過激派)>>589
好ましく無い体験を減らすのが一生付き纏う命題みたいなところある
そして継続的にそういう対応し続ける為にはプレイ人口の確保が至上命題になり、新規獲得の為に新キャラを実装してはバグ取りやバランスの再調整を繰り返すという
まあこの辺はもはや対戦要素かソシャゲ要素持ちには回避不能レベルのコストだが>>593
TSしないで素材を活かした方が楽しいぞじいさん>>587
ラスベガス水着イベントでこういうセリフがあったからですわねー>>576
ぬきたしアニメ化は正気じゃなさ過ぎる。一秒たりとも写せる場所ねーだろ!>>604
そういやこれも夏イベだったなおはようございます
ニトオルタの宝具の最後の
コォォォォオ……ン!
みたいた音が癖になってきました>>571
個人的にはBISHOPとみるくふぁくとりーも追加で>>609
宝具強化で竜特攻来て良いのよ
あとタゲ集中にNPUPとガッツにNP50>>571
ちよれん組んでたおばふろも覚えてあげて>>604
この前のイベントだと、これとかどうかしら>>593
TSFの醍醐味は肉体に引っぱられて心まで変わっていくところだぞ爺さん>>621
背景にぬーーーーん、とか書いてそうな顔しやがってマシュに格好いい男装されて紐を引っ張ると簡単にお姫様モードになるふくとかミスクレーンしこみませんか?
>>618
まぁ自分もアニングとか120にしてるけど、そこまで上げても火力目的で入れることはないからな……一応殴れなくもないけど、スキルでサポートやら宝具で強化無効付与する方が大体だし>>621
妙なギャグアニメ感が……>>616
サーヴァント相手の特攻属性の中では、リンボやらワンジナちゃんやらの例外を除けば大体男か女かで判別できる分類ですからね>>619
人外じゃないか>>636
あざっす!ᓀ‸ᓂ⩌_⩌>>609
某低レア攻略だったら、アペンドのバーサーカー特効買われてケルヌンノス戦のアタッカーやってましたね>>630
嫁王のバフと自バフと礼装バフだけで55万をずんばらりしてくれる頼れる伊織くんだよ
ホワイトデーイベ90++も絆6積みで魔猪とエリちゃんぶった斬ってもらってた緑のほうの巌窟王が来てくれない~あぁぁ
>>642
火力も大分上がってきたので、大体ドラゴンステーキどころかドラゴンアッシュになってたエリちゃんェ
でも仕方ないね、シラノのいた劇場を特異点消滅まで壊したくないからね>>641
10年以上続く陵辱系シリーズで人気投票一位を巨乳のキャラが獲得した事がたった一度しかないくらいには薄胸勢力が分厚いからな・・・>>641
うう、DESIREからやってきた身としてはここまで生き残り、戦略ゲームとしても評価され、今や全年齢やSwitchにも進出していて鼻が高いですわぁ先輩は私が指をふるでほろびのうたを出しても赦してくれますか?
>>571
型月作家陣がいたプロペラやライアーソフトも覚えておくといい>>648
自己強化する先輩にアンコールかけても許してくれます?>>557
その発言はあれだ、
「能登麻美子と言う無名の声優」並みの発言だ>>649
この次の絵が蒸し焼きにされた安珍みた坊さんたちがリアルに吐きそうだったり手を合わせたり泣いたりしてる診断書と高ェ菓子折り人数分叩き付けてきた
少し…眠れん……(W社の社畜)>>654
Keyは今でも終のステラとかプリマドールとかコンスタントに良作出してるのえらい
ダウンロード版2000円とかだし、ADVやったことなくて興味あるけどフルプライスはちょっとなぁ…って人におすすめできる>>655
物理的に焼きそうな子>>641
一瞬トライセイルに見間違えた
リーヴスラシルされてくる>>666
死んだ人間は喋れないからね……(爆死勢>>664
天彗龍とかいう、とてもじゃないけど生き物とは思えない飛び方するやつ……「あー、この曲調好きだわー」
↓
「歌詞調べたら俺の好きなワード散りばめられてるやんけ……そりゃ好きになるわ……」
ってことがままある>>669
君と管理人は別宅だから。別天井だから>>670
ニスターを実況するフレメ⁉︎>>672
一応、由緒正しきノーマルよくてよ教も勝利してたけん……おら!道満!まだ賠償金額が減ってないぞ!
今日もキリキリ働け!(カジノの地下で謎のアレを回させる)>>666
メスガキ教祭りの間違いでは?>>665
アイネクライネとかも王道ですけど、いいですね。
米津さん凄いなぁ…新素材が、新素材が足りない……!!
今後のことも考えて、できれば50個ずつは備蓄しておきたい……!!>>621
耀星くんの、ってか全員の学生服霊衣ミスクレーンに作って欲しいィ…!>>681
回れぇ!新素材の全てをそこ(フリクエ)に置いてきた!(まだそこでしか手に入らない)>>684
あらあら、スレ民はんは凄いんやねえ……
無いもんに傷を付けるなんて、うちらにはとても真似できんわぁ……。>>688
二人中の二人!>>682
このあと鐘に巻き付いて道成寺ファイアーします>>692
おまんはメスガキじゃなくてヒソカ!>>696
まさしく、正論!>>692
くっ!わからせてやるっ!いや、一万くらいは課金しようと思うけど
多分、もうすぐ、天井なんですよね……>>696
シナリオスキップして戦闘のみに絞ってたらいや待て、りんごが足りなきゃ結局待ち時間が
つまりバイトの休憩時間に全力攻略だな?>>701
スーパーマリオオデッセイ買うか?500越えの石と、呼符20枚以上いってるから天井見えてきたからインタールードとミッション終わらせたら掴めると思うんですヨー
オベロンを理解してるぐだ良いよね・・・
ぼくもぜったいりかいできてるよ・・・(オベロンの頬を舐める音)
うそをみやぶるほうほうはしってるからね・・・(ペロペロペロペロペロペロペロペロ)>>701 運営とおっぱいを信じて 俺もアンケートきたら実装希望欄に書くよ
>>707
残り3本はいつ生えてきますかね?>>707
残り3本が見当たらないんですがそれは>>710
見よう!前スレ!>>719
なるほど?
つまり旦那が夏イベ実装して水着マリオとイチャイチャすれば全て解決?>>717
ちょっとだけ残ってる。先にそっちこなしてみよう。ありがとう>>705
お主も好きよのぉ。>>718
自分もカリオストロが来る予定はないからこの状態だな……
……なんで来る予定がないかって?マリーオルタの方が喚びたいからだよぉ!>>719
なんか絶妙に説得力ある話になるのすごいな>>729
なんだとぉ…♡>>731
そういえばお前、プリテンダーに弱ったな(クラス相性)>>730
酷いよね ミーム汚染>>733
人類悪がすやすやしちゃった…。>>740
ぐだ子とエデに挟まれてやけく.そ気味にクハハハ笑いしてる巌窟王
の後ろに手袋を嵌めながら現れる婦長?>>738
カリオストロも一緒に行ってくれたら残りの上着も盗めてこれにできたのかしら、残念昔々、あるところに、王様と王妃様がいました。あるとき二人の間にお姫様が生まれました。お姫様の誕生をお祝いするパーティーには、国中の善なる魔法使いが招待されていて、魔法使いたちはお姫様に、富、美、健康などの様々な素晴らしい祝福を捧げました。
そこにひとり、招待されなかったはずの邪悪な魔女が現れ、こう言いました。「お姫様よ、あなたを呪おう。あなたは15歳までは生きるが、その後に紡ぎ車の錘に刺さって死ぬことになる!」恐ろしい呪いです。
まだお姫様に捧げ物をしていなかった善なる魔法使いが一人だけ残っていました。最後の魔法使いは「呪いを解くことはできないが、弱めることはできる。お姫様は15歳で死ぬことはない。しかし、深い眠りにつく。目を覚ますまでに3億年に亘る異聞人類史の総括
これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます>>730
こいつら真夏の夜の夢したんだ!>>740
オレが…
俺が何をしたっというだ…>>747
ヌンノスとかダゴンとか、ここぞの時に目茶苦茶活躍する正しく宇宙警察…!正義のヒーロー…!(なお弾け飛ぶシリアス)>>694
インタールードは石より素材が上手いから好きなものもしくは興味あるものとしか言えない>>749
(画像が呼び込まれておらず別のキャラの話かと思った旨を残した文を残して倒れる)>>761
あと単体と補助がそれぞれフェイカーさんとLAしかいないね、プリテンダー
あとは色の違いはあれ全部全体っていう>>764
その後、新しいプリテンダーを見て信用ならないと言われた意味を知って納得するバーヴァン・シー>>761
言われてみると、増えてはいますが星5は今年8月には実装3年になりますがまだ2騎なんですわね>>765
根は善良なお嬢様とか一番カリオストロに会わせたくないですわねえ>>768
メスガキを供えた方が効果ありそう……?>>770
鳳凰・・・ふふっ俺を呼んだら? 復讐の化身を!
そうだに、俺こそ黒き怨念!
エクストラクラス、復讐者アヴェンジャーだに!>>764
カリオストロ「王族との謁見には慣れてはいるというのにこれはこれは手厳しい…。」>>768
そのミカン、中身入ってねーじゃねぇか!そういやカリオストロの実装で男プリテンダーふえたのか
>>781
しかも仲良く星5と星4>>783
確か結局攻撃が通るタイミングまで残って最大火力を叩き込んでブレイクしなきゃなんだっけ?
だからまずは先にシャルル特有のあれを付与しとかないとだからね>>775
パッチンするからだよ>>786
ホワイトデーイベント、『なんでテラリンやトラオムやったマスターにこんなことするの?(喜)』な声よく聞きましたわね数日前ここで話していた水木しげるの紙芝居作品がヤフオク→まんだらけ経由で見つかった
正直一生見つからないと思ってたので早めのエイプリルフールを疑ったがマジらしい
探せばあるもんなんだな…鍋敷きにでもなってたんだろうか>>790
知らない/興味が無いと例え貴重品でも扱いはぞんざいになるよねテオの奥さんが処分したゴッホの未発表作品群が偶然燃やされたりせず、どこかに残ってたらとんでもない資産になるだろうなって
>>783
タイミング?いつだろう…
と思っていたら割とはっきりやってくれるやつ>>663
戦闘続行します?新訳版モンテ・クリスト伯が七月から刊行
なかなかのタイミングですね……
ちなみにモンテ・クリスト伯は結構な長編小説なので読みごたえはあります
https://twitter.com/Heibonsha_L/status/1773140403866185751?s=19岩波で6冊ありますからね
長い分、ラストのカタルシスは中々のものです>>800
「トラロックがそう言うの分かってたから建築とかしないで冒険ばっかりしてたのになんで!?……えっ?あれ(前線基地)を攻めて立ててたから?さすがに判定が厳しすぎるよ!!!」>>774
ちょっと火力高すぎるけど>>802
ヒェッ>>800
今はスマホで都市開発出来るからな>>777
間違いなくオーロラは高いツボ買わされる。>>813
物理的破壊の解決は無理と何度も念を押すのいいよね。>>815
やっぱりカルタやクイズ番組って聖杯戦争だったのか…泣くなよ遠坂>>820
その心は
いつまでも使い潰されるでしょう?>>822
同時に実装される、「アサシン」ジークフリート。>>827
これ全部チョコだから。いわば誕生日ケーキのメッセージ入れたホワイトチョコみたいなもんだよな…いつみても美味しそう……。他意はございませんよ?>>826
最終的にカッツが居たからどうにかなった感じあるけど、強いサーヴァントが戦ったらまずい敵ってのがまずキツかったよね>>825
サーヴァント、魔術師云々関係なく一人だけサーヴァント自害させなければサーヴァントという武器使って全員で山分けのところをひとり占め出来ちゃうからその可能性ある以上怖くて出来ないよねって話>>833
バジュラで焼かなきゃ…>>809
エデさんがどうしたんだ(意訳二週間たってねぇだろう)>>817
個人的にνガンダムのスラスターをミノフスキーフライトに換装したモデルに乗りたいわ>>836
コックカワサキの画像を検索し続けるデデデ大王!?>>843
声がギルで再生される……ロボの声の人って凄いイケメンボイスなのね…
>>834
アレだよ、フリーザ編に出てきたナメック星人の少年>>817
新作の主役機だぞ(表記事のAC出自鯖みて)女性多いな………
>>838
人を騙すには暴も必要って嘘喰いでならったわ!>>852
予算は結構あったらしいけど背景だかグラフィックに全力したんだっけまあ知ってもらうという意味ではこの上なく成功したみたいなのはすごかったわね(※ただし早すぎて発売頃にはブームが過ぎ去ってた)
逆に商品展開終わってからカルト的ブームが起きる作品もあるよね
カブトボーグっていうんだけど>>857
そんな装備で大丈夫か?
→大丈夫だ問題ない
→謎BGMと共に即落ち
→神は言っている……からの巻き戻し
→そんな装備で大丈夫か?
→一番いいのを頼む
の流れが綺麗かつシュールすぎてな>>859
やりすぎである>>863
ああそれって管理人の事?>>864
(影から現れる)
素晴らしいギャップニウムを感じますわね>>869
カード略奪ロリコンおじさん……>>864
なるほど(リンク先はスケベピクチャーではないがスケベ絵師注意)
https://twitter.com/otogi_krkw/status/1756938914416501045?s=19>>865
格の違いってヤツを教えてやる!(*’ω’ノノ゙☆パンッ!>>876
男はFGOエアプだった
無知と言っても良いだろう>>875
頭の丸さだけなら似てるかも…?>>855
この理論だとアニメのラスアンは……難しいところか>>879
そして左右の部下からの目が……>>880
やですわよ、モノローグ勝手に語り始めるベリルそれにしても4月はどうなるんだろう
エイプリルフールが終わったらDL記念や復刻あたりが無難なところなのかな>>886
何回やり直してもキリシュタリアにブリテン異聞帯送りにされるベリル>>886
当のベリルがループの犠牲者じゃないですかやだー!インド異聞帯はループ物に入りますか?
>>875
立って歩け、前に進め
アンタには立派な脚がついてるだろ?視線で分かるさシラノ・ド・ノッブ「何度、時をくりかえしても本能寺が燃えるんじゃが!?」
失礼、「ヒーラー系のメディアリリィ辺りと相性がいいな大魔女のおっぱい!!!!」と言い間違えました
>>894
マッシュルーミルク…たててくる
>>892
これも好きそう
あと多分漁師もこの礼装好きそうこんな嬉しそうなカドック、全媒体で初めて見た
大魔女って礼装多いな…
>>905
乙です前回のあらすじ
両者、決着をつけるためそれぞれのやり方でボスを仕留めに掛かる。
『グギャアア……!!』
>二体のボスが同時に断末魔を上げて消滅!!グレイ選手、メリュジーヌ選手共に無事ゲームクリアです!!
ふぅ……、やりました!!(汗を拭いながら照れくさそうに笑みを浮かべるグレイ)
>>まぁこのくらいは余裕だよね?(クリアして満足げなメリュジーヌ)
>>>二人とも問題なく時間内にクリアしたから最終スコアでの得点での決着になります!!全ボーナス付与による集計終了まであと少し待っててね?
>いや~途中は結構な差が付いてたけどなんだかんだで接戦になってたし予想出来ないから楽しみ楽しみ~!
>>>>グレイが勝ってねーかなー?
アイツが決勝残るより相手するの断然楽だし珍しい場面も見れるかもしれねえしな?(想像してくすくすと笑うバーヴァン・シー)
>おっ!どうやら集計完了した模様!!では集計結果オープン!!
……。(はぁ……、ちゃいネスさんの指示通り上手く行ったはずなのに未だにドキドキが収まりません……!)>>905
お疲れ様ですほう、公式イラストレーターからの制服アンドロメダ
制服アンドロメダ
制服アンドロメダッ…>>912
ありがとうございます、助かります>>913
ありがとうございます寿命が迫るマシュに命を与えられるまで永遠に聖杯戦争をループし続けるベリルガット?
早くカドックが新霊基皇女を召喚するシーンにたどり着きたい
FGOのエネミーって基本的に弱体耐性無いよね?
頑張ってください
>>892
流石にバレバレだよ!?>>921
ありがとうございます、頑張ります>>919
スーパービッグ伊織カリオストロの宝具、目がやられかけるんだが!?(チカチカする目を抑えながら)
これが詐欺師か…。>>902
やっぱり演奏者を封印のが一番確実だよな>>927
肉を甘辛く炒めたやつ>>927
唐揚げ甘酢ソースがけ>>904
藤丸「カドックって音楽の話になると早口だ…。」(ロックの渡された音楽データを抱えながら)>>927
バケツプリンとジャンボパフェとホールケーキと1号カステラと油そば>>927
溶き卵のスープカドック少年の言う若い頃、2・3年前とかなのか?
>>936
体感時間を遅くしているスレ民かしら...>>927
山盛りの千切りキャベツ>>927
これ置いとくね>>902
本編でも見ないスゴく笑顔なカドック…。>>927
スレ民>>927
ハワトリアの名物料理をどうぞ>>935
全体宝具ランサーで均等に削りながら耐久戦するのが楽だよマスター。ベリルはどこがいいのかピンときていないままクラシックに詳しそう
>>927
とりあえず米と味噌汁と漬物、適当な肉か魚を焼いた物>>946
ま、まあ徐福ちゃんはAパの汎用枠だから……ほかに絆10のメカクレが沢山いたら言い逃れできないけど。>>935
・フィールドが「陽射し」の時に攻撃すると敵の特殊耐性を剥がせる
⇒通常攻撃で1枚、宝具で2枚
⇒特殊耐性を全部剥がすと相手が1ターンだけスタンする
・フィールドが「雨」の状態だと耐性を剥がせない
⇒雨の状態で敵の攻撃を受けると相手の特殊耐性が1枚ずつ増える
⇒2ターン目にすぐ雨が降り、その後雨2ターン、陽射し3ターンの間隔で天候が変わる
⇒張角やオジマンディアス、ガウェインで陽射しを上書きすると雨が降っていても耐性を剥がせる
⇒15ターン耐久すると完全に雨が上がって降らなくなる
・片方を先に倒すと暴走モードに突入
⇒毎ターンチャージMAXなので非常に危険、均等に削って仕留めるべし
耐久する場合、頻繁にスタンや魅了が飛んでくるのでこちらも高頻度で弱体解除をかけるなり弱体無効持ちを連れていく必要がある
なおオベロンやマーリンを入れなくてもクリアしてるパーティは散見される模様>>945
それはポリゴンもピカチュウも悪くない定期。ドラマCDを入手しなさい?エデとタランテラを知りたければ
>>955
とりあえず井戸に行けィ!4月3日であってるよなイドの内容開示
>>951
ダゴンとビヤーキーのショゴス和え〜焼きミ=ゴを添えて〜とか…>>958
そうだよー!!!来週までお預けだから気を付けてねー!!!>>953
このビジュアルでオカマ口調のcv.ジョージ
絶対強キャラだよまだエイプリルフールには速いけどもう4日なんだよな
>>955
タイが曲がっていてよ>>964
あらやだ、10周年は去年やったじゃない>>964
お爺さん、コラボはもう1月にあったでしょ?
お爺さん、DL記念はそれこそいつ来るかなんてわかりませんよ
お爺さん、周年祭はあと4ヶ月先ですよ久しぶりに実スレ帰ってきたけど………………………サヨナラッ
せっかくフレンド枠増えるしサポート欄拡張しませんか!
>>973
タマモナイン>>968
エドモンにはエデの代わりにハロエリちゃん組ませてあげましょう>>973
ナインライブス>>968
「では、公平に間をとって私が」
二人「「!?」」配信から1週間たてばガチャでネタバレ食らうんで避けるためにかっ飛ばすとすごく時間が経過した気になる罠
>>973
九郎判官義経>>972
唐突に傷抉りにくるのやめな???>>973
チルノ>>981
もちろんだよ⭐>>981
ズッ共だ共犯者>>973
アリストテレスの数とか…>>983
病気の玉藻は休ませなさい>>983
ニキチッチさん、看病お願いしまーす水着周年前例ができた以上周年で水着両儀式実装はありうるなと
楽しかったぜお前との友情ごっこ〜からのシャイニングドローは熱かったですね
冷静に考えるとデッキに無いカードが出現するのイカサマだよなあれこの画像ダメのとこでしたか申し訳ない
水着ORT周年で出していいレベルのやつだな
>>989
その場合『』さんも水着にしないとなぁ>>992
春だよ!!京極夏彦の印税
パーフェクト
陰キャにやさしい
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4827
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています