FGO2部の『奏章Ⅱ 不可逆廃棄孔 イド』に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。 スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。
◆開放条件◆
奏章Ⅰ 虚数羅針内界 ペーパームーンをクリア
※亜種特異点(ⅠからⅣまで)、メインクエスト第2部 第5.5章、第2部 第6.5章をクリアしている必要はありません。
Ordeal Call Ⅱ 日本エリア
不可逆廃棄孔 イド
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/11262/
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2024/new_chapter/ハサンもカードゲームするんかな…
間違えた、ニトクリスはオシリスじゃなくてアヌビスだった…
伯爵にオシリス入ってる可能性はまぁありそう
エジプトとの関わり、ツギハギ感を考えると>>9
うおっ…おっきーふとっ…呼び出すアヴェンジャーにスペイシュや水着クロエみたいなネタ枠が一人くらいいてもよかったのに
>>11
ブラックバレル問題が処理されてない以上、奏章Ⅲとかで深刻な問題になりそう>>17
型月厄ネタの一つ巌窟王の炎はメルブラTLでシエルに主の威光を感じるとも罪の浄化に特化していると言及されているので
おそらくその手のには抜群に相性がよかったろうからね>>8
ミス 混合→混合>>9
マシュのネクタイ、もしかしてダブルウィンザーノットで巻いてる?
他の人はシンプルなのにマシュだけちょっと結び目が大きいね>>22
水着になったりバニーになったり同人作家になる伯母とひとつ屋根の下。>>19
やはりそこも相性ゲーか序盤、現代の東京を舞台に学生ぐだがシャドウサーヴァントを駆使してブリトマート相手に孤軍奮闘してるシーンが実はかなり好き。
サリエリ先生にキリエたちを任せて、自分はひたすら囮に徹して街中を走り回ってるあたりが最高に主人公してた。
これだよこれ! 現代編ってのはこうでなくっちゃ!>>7
W巌窟王かつトリプル伯爵PUか…すごくうるさそう>>26
サリ先が「大人の自分が君たちを守るべきだが、この現実とは思えない異常事態では君の言葉に従った方が良さそうだ」ってキチンと総合的に判断してキリエと折田さんを任されてくれるのも良い観覧車を軽やかに駆け上がって雷鳥を斬り捨てる景清とかも、いつものシナリオやイベントとはひと味違う現代編ならではの戦い方ですっごい好きだった。
20世紀以前の世界が舞台になることが多いから、こういう現代の施設を利用して戦っていくのは新鮮だ
他の現代舞台のFateシリーズでもあまりやらないから尚のこと新鮮でおもしろく読めた・キリエに告白する
・姫子に告白する
・折田に告白する
・生徒会長に告白する
・母な告白する
・妹に告白する
・教頭先生に告白する ← テーン!>>31
あの頃の現代ファンタジーは後先考えずに派手なの多かったなぁ
イドもいつもの特異点とは違って、あの時代のラノベよろしく『場所は現実世界だけど特殊な理由により無人』ってことで、アクションが派手だったね凄まじい移動速度
あなたは咄嗟に反応できない
即ち是、無念無双の境地なり>>24
これに学生服着せるのは家元案件では?
スカサハ叔母さんと一緒に着て貰うかギルガメッシュ叙事詩ですらも、この時代にたまに公式からの供給あるからね……!!
>>32
凛にサーヴァント級といわれた白若瓏(実際はその真名含めとんでもだったけど)とかでもないんだから
まあ鍛えてはいるとしてもスペックはどうにもねブーデ先生じゃなくてよかったね
>>39
先生と生徒の恋愛は禁断の関係故……諦めるが良い……!>>9
どうでもいいけど姫子って美人だしおっぱいデカいし普通にモテそうなんだよな〜
どうなんだリカルドオタク、日常風景の中で普段見えてはいるけど普段行けない場所で起こる異能力バトル好きがち
わかる。俺もUBWのOPのビルの側面で戦うシーンとか超好き>>41
アステカ・マヤの新刊楽しみ>>34
真面目な話スカディがあの東京に呼ばれたら心の奥底に仕舞ってある恩讐の火の粉が燃え広がる可能性もあると思うんだ…>>50
基本的に火力担当なケースが多かったけど、今回のオルタは軍師ポジションで活躍してたね。>>15
永遠の掃除endか廃棄孔相討ちendかと思ってた…。そんなもんより優しく、寂しいLinkLOSTが来た…>>4
通常 ホルス
水着 メジェド
オルタ アヌビス
だな>>31
鐘が鳴って人が居なくなるシーンの封絶感オルタとサリエリと景清は、誰かに憑依されて引きづられる形で、恩讐に染まりきらない自分を少しだけ体験できたのかもしれないなぁ
>>37
555とSeedは最近の作品だから>>54
折田さんの料理を食べてはだける藤丸くんちゃんが見られるのかな>>54
ゲイザーのデュヘイン焼き>>65
ジャンヌオルタさんはっさい>>59
リンボも似たようなセリフ言ってたし、剣豪や平安京クリアしてると伯爵がエミュってるの見えてくるよね>>70
古語で女性への敬称(辞書調べ)英雄を助くる芋の力……!?
>>75
ブリテンの王様もお墨付きの芋パワー>>73
こういうモンよね>>31
普通のひとが居なくなるでペルソナ3みもあった>>39
見る映画によって展開が180度変わる生徒会長ルート>>74
カリオストロの方の伯爵が思ったより執拗い汚れだったのだな、というのとさらに燃やし尽くすためにらどれだけの力が必要か測れていたのかな>>83
応用問題をめちゃくちゃ性格悪い引っかけトラップ込みで教えてきそうで嫌だ………>>80
英霊になりそうな妹がいるだろう。「小野 妹子」と言う。表記事で「あまりにもキービジュアルのスラッとしたイケメンの印象つきすぎて教頭出てきてもイコールと結びつかなかった」ってコメントみかけてめちゃくちゃわかるわ…となりました
>>90
クラススコア自体はやってもいいよレベルのものだから前提にしてないのは自分もそう思う
仮に2部で完全完結ならなんか中途半端になって収まり悪いなぁと思ってね>>91
オーソドックスなアブラハム宗教の文化に根ざすとMP高めの女性ってほぼ魔女しかいないよねってのとの比較というか
その点、ケルト系とかは似たような名残がある>>97
名作紹介ならぶっ通しで見れるかな>>104
×手紙
○財政進撃の巨人、デラフォーマーズ、ドラゴンボールレボリューションも控えているわ。
どれも原作が名作よ。しかし伯爵ぶっころゾーン以外も前々から作ってたなら巌窟王は弾かれるのわかってたんかな
>>111
名作だけど、後味が悪い奴ならアリえるかな?>>116
定番のミスト「ターミネーターは初代と2で完結してるのよ」
「強火ファンだ……」…よく考えたらマリーオルタが見せた映画もエドモン監修なんだよな…
>>93
この肩出し編みセーターが何かを狂わせてくる…強火ファンかぁ・・殺生院さんはハッピーに書き換えたD社のリトル・マーメイドをどう思うかな?
>>117
あの人超ドSだよな……お気に入りのライナーほど追い詰めるし
脚本は過去に映像化して同じシナリオを使うのは怠慢とか言った自分を呪うがよい映画紹介マリーオルタの画質がドンドン悪くなってない?
>>85
全クラススコアは基本7クラス+EX2で9
全開放に必要な極星トーチが×2=18
トーチ確定で貰えそうなのが今のところ8個?
奏章Ⅰ〜Ⅲ+フォーリナー編? 4
オルガマリークエスト 4
ムンキャプリテンダーシールダービーストの開放時に+4、終章、冬木でももらえるとかの可能性はありそう?
今後キャンペーンやイベントで配ることもあるかもしれないけど
ただ完結までにフル解放はできないんじゃないかという気はする、やり込み要素だとも思うし>>128
映画縛りにしなさいw>>108
あれ多分黒マリーの方が吐いてしまうのでは()取り敢えず、マリーオルタちゃんの仇名は決まったな
縮めて「マリオ」や>>1 の公式ページのリンク、開幕前の予告ページのままになってるんで、もし次スレ建つならこちらに変えてください
https://news.fate-go.jp/2024/new_chapter_id/
>>950 >>970>>138
ミクトランの死徒の謎(伯爵が撒いていっただけかもしれんが)やジャンヌとぬの会話からルーラー章で言峰(聖堂教会所属)を殴る可能性、あと姫君登場や月姫コラボに繋がったらいいなぁ(願望)というのも踏まえると奏章Ⅲで聖堂教会/死徒のエッセンスが入るのはありそうな線に思えてきた
メタ的に考えて、もし姫君三臨がメインに登場遊ばされるのであれば終章カルデアスと戦う時とかでもなければそろそろ2部には章がない段階に…(冬木はSN関係だろうし)
あと魔術協会、アトラス院やあの彷徨海も登場してる中で聖堂教会の影が薄いのでフォーカスされることがあれば嬉しい
あとFGOがFate世界でもなく月姫世界でもないの背景が気になる、どうなってるのか>>129
倒すとホムンクルスベビーをドロップするから、橙子さん方式で連続した自分を作ってるとか?別れの物語の側面突きつけられたなぁ今回は
旅の終わりって単語も何度も出てきて、本当にfgo終わろうとしてるんだなぁってシナリオと別角度からじんわり効いてくる
齧り付いて読んでる小説が盛り上がってる時に左手側の残りの厚みを見て寂しくなる時の気持ち(わかれ>>98
メタい意見だけど、コラボだからこそメインの要素を混ぜて馴染ませてる面もあるんじゃないかねなんか同じようなセリフをなんども言うあたりライアーソフトのスチームパンクシリーズを思い出すな
>>135
まだ章が2個しか無いのでその手のクラスバフが有ったり無かったり半々だったが
折角クラスのお話としてやるならその章のクラスにバフついて使い易くなる方が面白いよなそれにしてもニコル程じゃないけどトール程度には死んだなダヴィンチとキリエ
>>137
奏章2のラストを見ると、アヴェンジャークラスの次PUがいつ来るのがわからんよな。意図的にゲームゲームした意匠が盛り込まれてるなって感じられたな
サリエリ捜索時のアドベンチャーゲーム感は言わずもがな、(頷く)(無言)とかにクリックが必要なのも80年代のマイコンのアドベンチャーゲーム感があるなって。あの時代のそういうのなら「アナタハウナズイタ」「アナタハナニモイワナカッタ」とか逐一地の文で描写されるなって
何ならカリオストロの宝具もあの時代のビカビカしたドット絵アニメみたいだなって
マイコンって何って?
……………………………キーリキリキリキリ!
嘘でシュ………。先輩との思い出が全部作り物で私はオジサマが先輩のために作り出した舞台装置の一つでしか無いなんて…………
あれ、そういえば、なんで隣に住んでる幼馴染なのに毎日夕食を一緒に食べてるんでシュ?私のお父さんとお母さんってどんなひとでしたっけ……?>>148
ここらへんはライターさんの癖なのかなって感じた 漢字四文字並べて造語作るのとか流石にこれで終わりとかはあまりにもつらすぎる
特に邪ンヌとか泣いて終わっちゃってるしそれがずっと胸が痛くてあんまり眠れてない
マジでなんか救いあってくれ>>156
本当は一緒に居たいのにマスターの為を思うなら身を引くしかないってあまりにもあんまりだよ…
他のアヴェンジャーもそうだが特に邪ンヌはあの状況でしか許されない存在なのに、そのたった一回の人生を自分の手で終わらせてしまったんだから
なんか色々あって正式に座に刻まれたとかあればまだこれから先の物語が続くからそれでもいいんだけど
幕間でそういう願望密かに持ってたし叶ったりしてないかな…やってることは、主人公が前へ進むためにヒロインが自ら命を絶つってことなのでそりゃ辛い。ましてオルタはサーヴァント化してからが人生スタートでプレイヤーは誕生から終わりまで見届けたようなもんで、そりゃ辛い。
やっぱ辛ぇわ。道満は本当に晴明に勝つ以外はなんでもできる存在だな
>>162
敵がルーラーなら秩序属性特攻も刺さりそうだな>>163
アイコンもしっかりXperia>>163
そもそもアニプレのゲームだからなこれ…>>159
人魚姫…>>161
あと葛木先生も出来そうだな…凄まじい目覚ましアラーム音。
貴方/わたしは、咄嗟にアラームを止めて意識を再び落とす。>>104
メトロポリスってそういう映画なんだ。>>170
2秒も保たなかったな。>>125
巌窟王エドモン・ダンテス「クハハハハ!さようなら共犯者!!」
巌窟王モンテ・クリスト「クハハハハ!始めまして新人のモンテ・クリストです!!」>>167
1キルまで行った奴>>175
うーんこれは人理の英霊カリオストロは二世の冒険でやるのか 現代魔術かうまれたのはカリオストロやった一件らしいし
宝具をみるにこいつは既存社会体制をぶっ壊し新しい流れを作る必要悪的存在なのかセイレム攻略に連れて行ったらめちゃくちゃ面倒くさい展開になりそうよねカリオストロ
>>179
杉田さんにボコされるだろうな。>>175
概ねCCCフラグ建て損なった時の殺生院なんでスカサハが叔母役に抜擢されたのか
他の配役はある程度「それっぽい」中でスカサハだけは個人的にかなり「イメージと違う」部分があって
それを踏まえるとスカサハがあの配役になった理由。「不死者故の死ぬイメージが湧かない」=「これ以上あなたの家族が死なない」的なエドモンからのメッセージだった可能性はあるかもなと。
まぁぐだのメンタルがかなり限界だったから普通に叔母サハさんに常時護衛を付けてたけど新霊基のエドモンは実質水着鯖だったな…
側面を寄せているとはいえ自分自身で霊基をいじってお着替えだし…しかも主人公と敵対するならばこの姿がよかろう!タイプとは
そしてその宝具名はマテリアル(いつかの紙マテ含む)が気になるやつ…
別霊基の実装鯖も増えてきたけど、色々なあり方があって面白い>>187
ケリィ&エミヤの正義の味方が救えるのは味方したものだけっていう部分も言及しそう奏章Ⅱの東京はPrototype関係なさそうだなーとか呑気に構えてたら「活躍の場が来たら卒業すんぞ」って予告された気分だ。
アヴェンジャーが卒業したからといって全エクストラクラスが卒業していくわけではない。
しかし「今カルデアにいる状況が特殊」系のサーヴァントの卒業が迫ってきてることを実感して憂鬱すぎる。
プリテンダークラスに歪みは無い、ときのこ氏が断言してるけれど、正体を明かせば泡になって消えちゃうかもと発言してるLAとか
プリテンダー恒例の真名溶解を待ち望んでいたのに、シナリオで真名溶解したらその後100%帰っちゃうじゃん。無理だが。
目的があって無理を通してカルデアに来てるアーサーとか。
ビーストⅥ/G倒したら契約完了じゃん。ガチで無理だが。>>193
奉仕種族フジマル!?>>190
トラオムのカール大帝礼装の出番か!中立者の立場に立たされる主人公…??
異聞帯みたく肩入れできない地獄が始まるんです??>>199
あ!そうだよ『神曲』地獄篇第に登場する地獄への入口じゃんあの像!>>201
なるほどこれが悪属性付与……>>190
これまでのように外部から干渉されて中立である事を強いられるって考えるとまた厄ネタっぽいよね、どういう形になるか想像はできないけどapoジャンヌの逆みたいな感じになりそうなイメージはあるし>>206
井戸の代わりにカリオ柱を囲う復讐者か………>>208
ボイジャーくん理論です?
これ水着かハロウィンでフォーリナー奏章はやりそう>>209
主担当はアビーで、おそらくその後は夢魔やその他エキスパートたちだからセーフ()>>209
もしかしたらそれの関係で心配した晴明が基本クラスでくるかもしれんな
カーマちゃんあたりもいるし割と安全ではありそうだが>>214
まさか…いまだに回収されてない『ドバ』はカレンのゴッ『ドバ』ズーカってこと…!?ルーラーの本来の役割は聖杯大戦の審判と聖杯戦争で何かしらの抑止力案件が発生しそうな時の介入なわけだが
ここらへんを前提で行くのか別の形で行くのか神曲とか罪と罰やら地獄やら物騒なワードがやたらと残ってる
藤丸、家に違和感はなかったって事は大概あのくらいの大きさなんだろうな本物の実家も
>>220
だからちゃんと居残ってるじゃろ?
そもそも誰も呼んでないし>>209
し・・・・仕事だけなら真面目にやるからあいつ。
(離反のことよく言われるが実はオルガマリーが先にリストラしてる。離脱した後で「やっぱまだいるわ」で「撤回しただけで)>>220
いきなり出てきてびっくりしましたね
確かに先輩!となりましたカルデア側の罪とか罪悪感を持っている事柄だったりを裁定されるのですかね
>>196
そういや監獄塔が地獄だが今回のイドも地獄か?>>220
恩讐の炎を持ちえない、復讐相手がいないアヴェンジャーだからかな?なお、それはそれとして冬木の聖杯は汚染しちゃうし凄く燃えました>>206
「マスターいいね」「いい...」連れ添ったルーラーのみんなと敵対……?
うーん純正なルーラーが少ないっピ…らぶらぶ>>209
アビーじゃない?アンリマユの扱いがよくわからん
>>232
リンボは攻撃と同時にテンション上げるタイプ
伯爵はちゃんと貫いて手応え感じてからテンション上げるタイプ>>234
何事も最後にものを言うのは筋肉だからな
筋肉は全てを解決する席は七つしか用意されて無いか……
>>234
道満に関してあの漫画を見ればわかる去年の夏がサバフェスでよかった
アヴェンジャーズが去った後だったら、サバフェスなのに邪ンヌが居ない、巌窟王が助言しに来てくれないってなってた位置関係的に考えてマシュにストライクせんか(局部クッションにストライクしている写真を撮ってマスターにメールを送りながら)
>>245
アインツベルン「誰のせいやろな…」ようやっとイドを駆け抜けたワイ「巌゛窟゛王゛!!!!オ゛ル゛タ゛ち゛ゃ゛ん゛!!!!」
ボイス入りでの激励は泣いちゃうって……fgoのアヴェンジャーといえば巌窟王と邪ンヌみたいなところあったからこの幕引きはとても美しい。
ンン・・・>>248
君はともかく水着ルーラーはロリンチちゃんが大変なことになりそう
支配人はなんとかしてくれるやろ>>207
新たな廃棄孔と化すガス会社か…>>248
これは人理定礎盤ランクが下がっても仕方ない所業ハサンって格上でもワンチャンとれるのかっこいいね。呪腕は腕解放して自分諸共食わせる魔神の腕があるし光ハサンは霊基爆散覚悟なら無限復活怪人をぶち抜いてぶっ倒せる。他のハサンもそういう切り札があったりするのかな。あっ初代様はちょっと別枠ですね
東京にハサンを送り込んだのは人理なんだよね?それじゃあ、ストームボーダーに送り込んだのも人理なのかな?
>>248
大会で暴れ過ぎて殿堂入りという名の出禁くらって次回からコメンテーターとか実況でしか呼ばれなくなってるプレイヤーみたいなつい最近までFGO終わって欲しくないな、続いて欲しいなって思ってたんだけど、奏章2をやってから考え方が180度変わったというか、良い意味で「もう良いかな」って思ってる自分が居る
この先第3部まで続いちゃうと、藤丸が日常に戻れると信じて下船したアヴェンジャー達の想いを踏み躙ってしまう感じがするというか・・・特に邪ンヌなんかは、藤丸がもう大丈夫だと思って自分の人生に幕を引いたのに、当の本人は三度目の地獄に突入して、再召喚も出来ないので助けに行くことも出来ないとか人の心が無さ過ぎるし。
というか、運営としても終わらせる方向で舵を切ってるから今回の流れにしたんじゃないか、という気がする・・・他の皆とももうすぐこんな風に別れますよ、覚悟の準備をしておいてくださいね、みたいな>>248
マジレスすると鈴鹿がこの後すぐ疑問を呈してたから怪しい>>214
呉越同舟で手を組む可能性は実際ありうる気がするなあ
言峰側はぐだがどんな裁定を下すのか見届けたいとか言うかもせっかくアヴェンジャーの卒業式やったのに入学式をやるんですか!?
>>264
恐らくはさまざまなイレギュラーに見舞われた聖杯戦争を片っ端から捌く(誤字にあらず)んじゃないかなサリエルと巌窟王の会話であの東京の人間はオリジナルいるのか
>>260
なんとなくギャグ時空とかでこういうの見慣れてるからか、つい水着は別にいる感覚だったが、一部例外なんだよねそういうのはやっぱり結局学パロだったのは日常の象徴って感じでよろしなの?
>>241
天草四郎。
マルタやサンバ、スカディ他はトンチキイベント出身でも資格自体はありそう。>>262
バレンタインでもルーラーとしてちゃんとした形の霊基ならもっとしっかりしてるのにみたいなことも言ってたものね
でも抜けてるマルタさんは可愛いからヨシ!>>262
あの人直伝。>>273
そこでドラキュラ伯(のモデル)すり抜けの落ち>>262
あの杖かなりヤバい代物だからなぁ
オルレアンでもあの杖とタラスクだけは守ろうと狂化の影響を自身にとどめてたし>>265
いい音楽が幻で聞こえてきそう>>283
それとも今回はたまたま強引にやらざるを得なかっただけで、今までも英霊召喚で人理の思惑が働いていたのかも?クリアしてきました
邪ンヌにアヴェ友がいっぱい出来て俺も鼻が高いよって途中までは思ってた
ヒロインムーブに殴り殺された後に念入りな最後の見せ場で蹂躙されました>>286
これじゃん恩讐に囚われたとはいえディオスクロイとニトルタの時は何か言及欲しかったなー
いやまあ攻略中途だけどね、
「あの子らは貴女を信じて………ッ!あんたが生きてるならいいかもだけど!それでも!…ッ!」「ああ……、あの時助けてくれて……、なんでワタシはワタシはそれでも…!」マリー!以蔵さん!!ドゥリーヨダナ!!!
まだカルデアギャンブル部はいるのかしら>>295
カルデアスが具体的に何が出来るとかははっきりしてないけど、FGOのラスボス枠ならば人工人理とか偽造英霊とか出してくるのかしらね>>290
もしかしてルーラーって洒落にならないぐらいやばい存在を押し込めとくクラスだったりしてな
それが外宇宙由来の場合はフォーリナーとかで>>282
巌窟王とシたのか
ぱっつぱつの伯爵とシたのかで話変わってくるな……>>300
(チッ、今日は絶対あの馬単勝でいけると思ったのに。後で馬券は教頭の部屋のゴミ箱に捨てておきましょ)まあ伯爵が実は性別すら偽りなら……あ、ありえ
ナイナイナイナイルーラーってクラスの役割としては大局を見て状況をコントロールする審判役で、クラスに選ばれるのは「中立的立場で公正な判断ができる者」か「ルーラーという特性に押し込まないとヤバい者(ホームズ等)」って捉え方でいい?
>>298
カルデアスが絡んでるとしたらむしろカルデアスはカルデアのマスターを待っているんじゃないかという気はしますわね>>279
というよりたぶんシナリオ的には同行鯖以外はいつもそんな感じだと思われる凄まじい今北産業。
スレ民は咄嗟に反応できない。>>307
影に長いセリフ残していくようなのが未練ないわけないじゃん!
ならそれぐらい仕込みするかしないかならする地球から見たら、南極の上に『私が地球です』って名乗る偽造詐称クローンがいるみたいなもんだから中々気持ち悪い思いしてそう
唐突に頭に浮かんだエドモンの幸せ家族計画
地球の意思らしきのとはセラフィックスにてコンタクト済みなはず
また麻酔がまんまなら今は意思がないかあるいはすることに了承(丸め込んでる)を得ている
じゃないとガイアが田中さんみたいなの派遣しても不思議無さそうだしね>>311
上の方で出てた「外宇宙から見たらこっちがフォーリナー」じゃないけど、カルデアス≒もう一つの地球の元へ乗り込むならこちらがフォーリナーみたいな話は無いんかなとは思った
同時にまぁ邪神の皆さんの件もあるからそう単純な話ではないんだろうなとも思うが>>292
馬主の可能性アベンジャーにハッピーエンドはないんだろか
七つの異聞帯を切除した事で
カルデアスは人類史の基礎―――人理保障天球となった
ノウム・カルデアは汎人類史にはないものを扱いすぎたせいで そこから弾かれている
この歪みを補正しないかぎり、カルデアスには近づけない
だから汎人類史≒人類史の基礎≒カルデアスになってるわけで汎人類史ことカルデアスには人理が保証されている(不安定ではない)時には発生し得ないエクストラクラスが存在しないってことだと思ってる>>317
真犯人かはともかくリンボも関与していたんだろうね
こちらのマンボちゃんはまぁ知っていたけど沈黙していたあたりか>>317
カリオストロが道満の役を羽織ることで道満の技能や悪意を再現してたんじゃないかなって
あいつプリテンダーでありながら他のプリテンダーと違って本来の姿を隠すために偽ってる訳じゃないからカリオストロはカリオストロのまま役を羽織れるサーヴァントなんじゃないかと>>317
サムレムコラボでリンボの真似事とか言ってたから、黒幕というよりアドバイザーか、あるいは手の内をパクられてるだけな気もする生前カリオストロのセリフとかムーブが回想でも語られてないので、廃棄孔カリオストロと生前カリオストロで全然キャラが違うという可能性もありえなくもない……?
鯖ってあくまで一面を抜き出してるだけだから別の面もあるだろうからね
詐欺師なのは変わらんだろうけど、巌窟王周りの話的に因縁が思ったよりあるし
エデかメルセデスか、それを手にかけ骸を利用したってなによ……記憶にないぞ……>>317
サムレムのは濡れ衣だなって。致し方ない?それは……そう>>293
まぁ、マリーは無理の無い範囲(というか貴族の付き合い)で嗜む程度なんで同類かは……特に二番目の方と>>298
オーディールコール自体は、詰ませないために感じる。このまま進むと詰むよっていう。近づけないのは、ギャラハッドさんからの忠告で。巌窟王たちは重荷(爆発物)を減らして船を見送った、と>>326
自我の無い以蔵さん個人では逆立ちしても無理だけど、不可逆廃棄孔イドが成立した以上、全力バックアップがあれば主人公の固有結界として東京を作りだすことができうるのでは?
カリオストロは王族や貴族に怨みを持ってそうなところがやっぱり気になるな
>>331
多分本物になろうとする意志も無いぞ、彼>>333
金持ちからかっさった金を貧民にばらまいていたような話もあるようだし
そこらから膨らませたのかもなーアルターエゴじゃない伯爵なら野心とか義賊的側面とかあるのかもね
>>318
ハッピーエンドを迎えたらそれはぐだが歩もうとしてる道と真逆になるし・・・>>314
マリーオルタ「ユニコォォォォォォン!!」>>323
オデュッセウスとか思いっきりそれだったしな
ただ、生前でもなんか不死性帯びてたりしてて、ろくでもない輩っぽい
伽藍洞呼ばわりも生前を知るマリーから来てるっぽかったしタランテラの絡みがあるのもね
あのような転生じゃないとしても色々な延命や蝶魔術みたいな手段もあるし…、どこで関わりもったんだかロアを同ほうと読んでるということはカリオストロは人類の敵枠なのか
しかしあの固定概念固まっている時計塔に現代魔術科を創設させたとか一体何をしたんだ巌窟王、本人の物語と特に関係ない謎だらけの脅威に直面しがち
テオとジェヴォーダンが合わせて現れた1838年の事件も気になるぅ~>>345
んで、実の息子は車内に置き去りにしてるイメージも
簡単に思い浮かんで…(禁句まだ先の話だけど奏章Ⅲが終わったらペーパームーンがどれだけ優しいものだったのか改めて思い知りそう
マリーオルタ、声色はいつものままで内容が怖くなってるのがヤバい奴感出てて好き
>>351
ということはまさか本当は体育館のあたりは...
マリーオルタ「(ぐだ達へとんでもないスラングを混ぜた罵詈雑言)」
カリオストロ(おっとこれはとても配信できない。詐称スキルで表現だけを修正してと)>>357
そうだったね
ところで、そのシーン、足元にテケテケいるところじゃ───凄まじい移動速度!!
凄まじい、何と凄まじい!!嗚呼、これほど凄まじいものが他にありましょうか!?その凄まじさたるや、かのナポレオン・ボナパルトの騎兵隊をも想起させましょう!!それほどまでに、まこと凄まじい!!そうです、凄まじいのです!!我が眼を疑う凄まじさよ!然れどそれも無理なきこと、これほど凄まじいのですから!!無論、貴方が咄嗟に反応できようはずもなく!!私ですら、お昼寝の最中であれば反応できなかったかもしれません!!凄まじい!!!>>359
エデ…語彙力が…!明日は巌窟王PU以外にもまあW伯爵来るだろうが
今日もまたアヴェンジャーPUやったりしてなw>>363
アルターエゴ村正!アルターエゴリンボ!アルターエゴ言峰!アルターエゴルーラーモリアーティ!アルターエゴルーラーホームズ!アヴェンジャーのフリしたアルターエゴプリテンダーカリオストロ!ビースト大統領!
……?さて、本日のガチャは~?
>>367
今すぐ脱がせなきゃ……!!まあでもね?
エドモンはともかく邪ンヌはどっちみち消滅する運命だったので遅いか早いかじゃないですか>>369
どうせみんなきのこになる>>373
さ~み~し~い!!(ジタバタバタ)>>371
歪みの意味わかってないね
クラスが悪いんじゃなくてクラスの理解と使い方が悪いんだよ>>370
ロボヘシアン&ゴルゴーン!(ストガチャ)>>342
カルデアのマスターに「あなたは巌窟王の最後の未練でさらに異星に歯向かい続けてるから56す条件バッチリ!」とか言ってくるやつなので、
そんな可能性も有り得そうなのがまた…。>>343
ジャンヌが自身という英霊の写し鏡として認識し反英霊として記録された可能性を示唆していたあたり
座が記録した線はある、というかそうでないと新宿ではぐれ鯖としてなぜいたとなる
問題はどうやって呼ぶ・これ世界線自体がなんか不安定な状況でもないと無理じゃ案件すぎるところではあるんだが>>354
改めて見ると無茶振り酷過ぎて笑う
女王を退屈させない挨拶ってなんだよ!モンテ・クリストは何て言ってマリーオルタたちに試練の協力をしてもらったんだろう…
カルデアのマスターが復讐者になるかどうか試さないか?みたいなことを言ったのかな…主人公が恩讐堕ちしてたらアヴェンジャーついてくるのもありだったから、人理の壁がエクストラクラス弾いてるわけではない
知らずに使っているのがまずいので、知った結果離れざるを得なくなってしまっているのだゆらめく影が巌窟王の未練の方だったから、キリエ達が殺.されてる自宅に藤丸が入ろうとした時立ち塞がるように出て来たんだなぁ(今更)・・・不器用な人だなぁ
初めて各エクストラクラスが出現した時はデータと仮定の話ですんなり受け入れてた割に全然理解してなかったというのは
なんかリアリティあるよね>>369
人の心があるからこそ悲劇や愉悦が書けるし、でも必ずマスターたちはどん底から這い上がり前を向いて歩いてくれると信頼してるからこんな事してくれるんだ(白目)>>381
そういや武蔵ちゃんとの別れの時も藤丸かなり意地張ってたなぁとうとう、(多分)明日、か……
>>393
寂しさの余りカルデアの言峰騙って船に紛れ込んでそう>>371
「カルデアが濫用していた」のがアウトであって、エクストラクラスは別に悪くない>>397
目立たないけど影のサーヴァント召喚設定は結構な発明だと思う>>397
普通ならできないが、サーヴァント、更に簡易召喚という本人がいなくてもある程度の行動可能なシステムがあることで、ロスト状態でも戦闘の形式を理屈でも保てる、てのはこのゲームならではと思う何度納得しようとしても
ゾンビ物でそのへんにあった拳銃でゾンビ撃退した生存後に
そのゾンビ厳密にはまだ死、んでないから治療できたしその銃も違法な密造品だよ
正当防衛だから責めないけどこの話聞いて一般社会に帰れる?
と言われてるような理不尽感を感じてしまう>>398
ヤダナァ(真顔)>>389
ただまあカルデアを代表するマスターである藤丸に復讐の炎は似つかわしくないって痛々しいまでの有り様をもって示されちゃってはいるから、これを見てしまうと藤丸には復讐の炎で己を焦がしてほしくないしアヴェンジャー達もそれを願ってマスターの為にマスターの元を去っていく気持ちが理解できるんだよね……理解できるから余計辛いってのもあるけど凄まじい移動速度
オレでなくちゃ見逃しちゃうね>>401
???「我が愛しきトラマカスキ、召喚に応じ建築……いえ、参上しました。」>>412
NTRでシュ〜〜〜!!ギャンブルだと聞こえが悪いけど賭け事って時代によってはやって当然というか貴族とかが格を示す場でもあったからね!!
>>412
未成年の入籍は保証人がいるぞ(マジレス)ふっと伯爵、もしかして本気でエレメンタルアイリさん転用してた?
>>408
冗談抜きで明日この状態のマスターが出てくるのが笑えない>>417
狼のはなし構文に似たものを感じる……>>418
まねっこ宝具・おるがざりっぱー?南極入りに際してこれが歪みだとかこれはアウトだとか
そういう絶対的に従わなきゃいけない秩序や法則、概念めいたものをぶち壊せるモノがあればええんやけどな
人理定礎盤の値を上げる全ての事象に現状カルデアは皆肯定してしまってるので肯定するしかないしかしルーラーねぇ
なんか始皇帝とかは毛色が違う気がする>>414
そこらへんで代表的なのはわし様だな
幸運Aだしイカサマ抜きでも強そうだけど、本人はイカサマ含めて実力と思ってそう凄まじく早い手刀
あなたは咄嗟に反応出来ない天草も一応出てきたといえるか
>>432
ギリシャでアストライア>>432
ヨハンナもいるんじゃない?最後にシールダー編あるとしたらベイリン出てきそうだな
型月だとどんな奴なんだろうベイリン>>430
バレンタインで未来をサラッとポロリしてくる一部の鯖のせいで大分揺らいではいるマリーオルタは麻雀も似合うと思うんですよ
>>438
ミンチよりひでぇや私からアヴェンジャーズを奪いやがって……
おのれ、人理……(恩讐)>>443
色合い的に天国編かもしれないし・・・
ルーラーや聖人達と問答とかやって
至高天を目指すルーラー回>>445
今回の場合、人類史を取り戻す為以上に全て終わらせた後の明日の為に彼らは去っていった定期>>450
確かにあれはスパニッシュミッションスタイル様式の建築だけどさあ…炎は消える時が一番輝くのよな元気になったのが一番怖いよ。
神曲の地獄編てとんでも長かった記憶なんじゃが………
アレなるは廃棄孔PU。
今年始まって最大級のガチャであろうよ。
生半可な貯蓄なら、2秒と保つまい。>>455
時間というとレイシフトぐらいしか自分想像できないなあ>>446
リアルな事情的にも2部完結に向けて、プレイヤーへのメンタル調整かもしれない……巌窟王もちょいちょい確かめながら、負荷増やしたやん?巌窟王は自分の一部でもあるから容赦なくやり過ぎた部分もあるけども。献身!神父!相棒!ズッ共!!まあどうあっても今のままでは間に合わないでも諸々が済むと間に合うようになる
あるいはなんとかなる道が開けるってことなんだろうなとは思うルチフェロなりしサタン様こと異星の神に辿り着くためのストーリーなら地獄編だろうけど虚ろな罪を自覚する巡礼の旅なら煉獄編だよなぁ
>>463
犯した罪とそれに応じた罰の苛烈さが高まる下層へ下りていくのが地獄編
しかもそれが9高層くらいで成り立っている。
地獄編だけでも一章出来そうなくらい濃いな>>453
探偵王子…>>446
ただちょっといきなり過ぎて心の準備が...>>448
悪特性付与の対裁攻撃適性持ち
一部ルーラーに善とは、悪とは、何か問いかける役割とかかな?>>398
マリーオルタ&ハサン君PUでまだこっちは何も知らないのに向こうはこっちを知ってる体で宝具5以上になる勢いでやってきたハサン君に震えた。(マリーオルタは一人も来なかった)
なんでこの子こんなに来てくれるの・・・・・こわ・・・・てなった。(主人公は何も知らないのに初対面から好意向けてきたこいつを思い出しながら)そういえば道中のエネミーでちょくちょく出て来たあの犬って伯爵の仕業なんかね?
ルーラーで神曲関わるならダンテのこの名言あたりが関わる?
『地獄の最も暗い場所は、道徳的危機に臨んで中立を保っていた人のために用意されている』>>462
表明・補完・訣別・依託・宣誓のうち補完と訣別(おそらく超克が対応)に回答している都合上
次回も訣別の話になるとは限らないかなとは思う
まあ……見極めるために距離をとるなんてなら全然ありえるのだけどね>>470
ジェヴォーダンの獣の予兆?>>385
そんなHGSSのサンダーみたいなことになってる使徒いやだよ>>427
始皇帝がルーラーなのはどっちかというとたわけ息子の方の意味だからね。裁定者じゃなくて支配者>>454
場合によってはぐだの手でマシュを手にかける展開もある?人の手による生命の創造が罪とか>>469
コレ、多分メタ的には手をかけた犯人と予想させるミスリードの意図もあるよねって
ガチで当人が言ってた通りとは思わなんだぞ>>473
メリュ子もそんな感じだったしまあ……>>479
リンボ(ロクなことしなさそうなので主人公が来る前に敗退してくだされ…)>>476
まあ本編更新ペースについては仕方ない…ストーリー全体で言えばかなり佳境なのは間違いないんだし実際カリオストロが誰かをエミュしないと成り立たない性質持ちなら召喚されたらイドで出会ったカリオストロと違う!てなるのかしら
明日が楽しみだ>>487
この人が『自分の星に従え!』と激励してくれるダンテさんですか>>478
巌窟王の時と同じく単にリンボの計画に乗っ掛かりに来たぽく見える(傍迷惑)>>478
触媒(精神に寄生してる同一?人物)はちょっと斬新がすぎませんかね>>453
ペルソナにヤマトタケルを使いそう>>484
知らないうちに人理定礎ランクが上がる事態に恐怖するゴッさんのためにルーラー回は人理くんが気を利かせてゴッさんをマスターの同行者にしてくれます。>>484
カルデアのみんなが藤丸立香の無自覚な罪を裁く巡礼の旅に出る、とかもなくはないか。>>495
プリテンダーだしクラス詐称くらいできるだろう
オベロンもやってたし>>500
再臨が"封印されしカリオストロヘッド"の可能性も充分あるもんな>>502
それは夢想の絵画>>487
・スキル1で重複ガッツ付与(恒例行事。串刺しイベント)
・スキル2でカード倍率を選択可能(武器チェンジ)
(※A性能100%(基本) or B性能100% or Q性能100%)
・スキル2でカード構成も選択可能(スタイルチェンジ)
(※A3枚(基本) or B3枚 or Q3枚)
・スキル3で超強化、毎ターンNP消費(デビルトリガー)
・クリ発生時、攻撃upが累積する(stylish!!! ランク)
・敵撃破後、隣への攻撃に移ると、CT-1(エネミーステップ)
ふむ…(思わず妄想)奏章IIIはルーラーでヴァチカンかと思ったけどマーカーはローマより北っぽいからダンテ生誕の地フィレンツェかね
入ったらアショカ王に世界七大地獄巡りツアーへようこそされるかもだが>>501
元々の適性クラスがプリテンダーに変質して、プリテンダーのスキルを使えばそこからさらに他クラスにも偽装できるって感じなのかな>>502
サプライズしまくって残ったのの中にあったのがジャンヌとジャンヌオルタの2種類各々だったんだ...だからじっくり飛ばさず見たし、こんな頃もあったと懐かしんでスクショもしたんだ
こんな伏線回収しとうなかったカリオストロはなんの神霊混ぜられてるんだろうか
>>502
だから料理得意だったのかな折田さん…主にダンテの私怨によって神曲地獄は裏切りサイテー偏重がありますが
最下層は叛逆者ルシフェルが裏切り者ユダらを噛み咥えるジュデッカでジュデッカってうぉでっかに似てますね
それはそれとして監獄塔では
神曲の主要ネタ元かもしれない『トゥヌクダルスの幻視』のネタ振りもしてましたね巌窟王フリクエで出てくるカリオストロのシャドウサーヴァントのエフェクトが目について気が散るでござる
>>517
コンなことがあっていいのか!?>>519
そういやアルターエゴにしろランサーにしろ、彼女は伯爵に不利なのか>>515
ミクトランでデイビットと対峙したとかも人理定礎値ぐるぐるしてたし、これで3回目なのかゴッフ
大変だね>>513
サーヴァントは英霊の部分コピー(異星は更に魔改造)でしかないのでキャスター伯爵自体は普通に別スキルはありえるのだ
連続はまぁタランテラが同胞なあたり手段は違えどなんかしら類似した情報伝達により師匠から弟子へ継承しつづけているタイプなのかもね
マテリアル待ち>>513
別にここに書いてるスキルしか使えないってわけでもあるまい
錬金術も使えるんだろうし>>515
俺はこんなにも想っているのに、ゴッフは人理定礎にドキドキしてるのか>>522
ポーカーとか上手そう>>522
いいのか?マリーにゲームを勧めても?>>513
マリーオルタと組んでた時みたいにサポート向いてる方じゃないかなカリオストロ、それにバベッジみたいにサーヴァントが戦う場合だってあるし>>522
カードよりカートかな?>>520
斬っても斬っても同じ顔な金太郎飴カリオストロ………!>>507
つまり聖☆おにいさんどー考えても生前エドモンの物語って設定は結構ありそうなんだけど
桜井さん今Fate関係で結構忙しいからな……>>438
いや、まあ軽く見てもうんぜん歳だろうかr・・・・(真実だからか手加減のアイアンクロー)>>535
晴明とマーリンズはグラ友の可能性もあるんだよなあ
サムレムだと晴明も千里眼持ちなの言及されてるし>>535
というか大半が気がついていてスルーしてあげている案件だろうし。>>522
取りあえず。配管工のコスプレ?巌窟王がデュマの創作混ざってることを考えるとみんな大好きカリオストロおじさんもデュマのジョセフ・バルセモ₍ジュゼッペ・バールサモ)混ざってる可能性あるな
ストーリー上アルトタスから連続してたり不死の技術得ていても何の不思議もない
https://longuemare.gozaru.jp/hon/dumas/mm01jb/jb134.html>>515
また人理定礎上がってるし、なんか伯爵いるし(仮に明日実装だったら)エデさん構文基伯爵構文が流行りつつあるな
セレブの車があなたに急接近する
それは避けられないFatal strike───
来世へのFateful encounter───>>545
バトルシティかな?
やるなら社長呼ばなきゃ>>535
まあ、言わないだけ分別が………………ソソソしだしない限りは…………うーん。やっぱり壺にいれよか>>543
Carリオストロエデ「大接戦ドゴーン!」
>>545
なぜかカリオストロはアルカナフォース使いそうなイメージがある>>544
伯爵構文はたぶん飽きられるのも早いけどガチャラッシュの時とかに使われる感じになる>>551
その路線だと、場面によっては
『巌窟王!巌窟王!巌窟おーーーう!』て連呼するだけとかありそう登場鯖シルエット今回で大分埋まったのを見て改めて伯爵のデカさとガタイの良さにビビる
普通に次のイベントで耀星のハサンとシグルドが食堂でカードゲームしてそう
小太郎君とかくろひーが周りで観戦してそう>>558
待って何それいつでたの知らないんだけど>>555
Aのイメージがないなそういや思ったが、今回で復讐心を捨てたぐだだけど、今後今回以上の絶望が襲いかかってなお、復讐心を抱かない展開は来るかな?
>>546
危ないッ!!アクセル全開ッ!!ホームズと若モリとカリオストロ…この3人でカルデア側の誘導に尽力を注ぐのだ!!!
>>564
自レス、ごめんなさい間違えて覚えてた>>576
どうだろう。マリオRPGのカジオーも昔のままだったし>>570
マリーオルタって追跡者に気付いたら見せ付け行為してきそうな気がするんだすんごい別側面からの懸念なんだけど、エンディング後に受肉させて故郷で仲睦まじく睦み合いながら子宝に恵まれまくって幸せに暮らしました的な二次創作は早く書かないとイドと同じような感じで前提が崩れかねないって事だよね
やっべ(思い当たる節)>>578
その頃にはホームズも暗躍してるから伯爵もいるし、なんだったらカルデアスがぐだを迎えた時点で仕込まれてた可能性あるか。伯爵が宝具で敵の目をチカチカさせ、思わず目を背けてしまったところにリンボが余所見をォ!しましたねェエエエエエエエエエエ!で急々如律令を喰らわせる
なんて恐ろしいコンビネーションなんだ…あなたは咄嗟に反応できない。そう思うと若モリくん召喚されて少し経って異星の神に座標叩きつけた新人になるのか………
座標じゃねぇ辞表
例の10章、SAN値チェックがあったとして
1回目:成功(場面の雰囲気から嫌な気配は感じた)
減りは1d6
2回目:失敗
減りは1d10 けど出目低めで発狂は耐えられた
3回目:失敗
減りは1d10+5 最大値引いて発 狂
みたいな感じだった>>590
若モリくんがまた脳筋で数学教えてる…!!今しがたシナリオ終わらせてきた。
もうさんざん言われてると思うけど、いつかお別れする(特に邪ンヌ)としてもそれはもっと先のことだと思ってた。
それはそれとして、明日あたりにガチャでくるだろうモンテクリストはどういうつもりで来る気なんだろう。召喚即LINKLOSTになるの?>>591
タチエ、マシュ、キリエ3姉妹>>589
凄まじい速度のポッキーゲーム。
あなたは咄嗟に反応できず、>>589
寧ろお返しをマスターにおしつk…渡すために急接近してくるのかもしれない>>588
忘れがちだが、モブ妖精がみんな英霊並に強いとは明言されてないので質も量もギリシャ異聞帯に未だに最強なのは確か。>>600
ハートキャッチギルキュアじゃあるまいし>>599
fateで明かされた正体は…>>602
シルエットは基本前半戦であらかた埋まると考えても良さそう>>602
右側のコレなんなんだろうね
女の子っぽいのが前屈みの体勢なのはまぁいいとして、その後ろのは巨大な武器か何かなんだろうか>>585
ぐだ「あ〜、異聞帯来てもうたわ。どーしよ。マシュとも連絡とれんし、現地の人に話聞いて一回状況把握しとくか。おっ、ちょうど人おるな。こんにちは〜」
邪ンヌ「今日の図工で牛乳パックが必要!?なんでそんなこと朝言うのよ!」
ぐだ「サーヴァントがめちゃくちゃ家庭築いとるー!」>>607
伯爵は浅上建設の社員だった…?そういやルーラー編ってどうなるのかって言われてるけど、考えてみるとルーラーって今一番定義がメチャクチャなんだよな。本来は聖杯戦争においてイレギュラーがあったときにそれを何とかしながら聖杯戦争を運営する、盤上にいるゲームマスターみたいなものだったけど、今だと裁定をくだす英霊、支配者、統治者と本来の定義に当てはまるか微妙なのも出てきてる
これで使徒メンバーでラッコ鍋ができるようになったのか
去年のエイプリルフールのエデちゃんは野球を実況するぐだ子を実況していたのだろうか
>>609
え、いや、影以外に多数実装されてきたから問題ないと思います。>>612
地球大統領「辞退させてもらいます」>>613
ジャンルが恋愛ADVじゃ無くホラーなんよピックアップ2(巌窟王モンテ・クリストとカリオストロ伯爵)は恐らく明日からなんだろうけど引かなきゃなぁ…
マテリアルの情報やマイルームボイスが気になる2人でもあるし
特にカリオストロは結構謎を抱えたまま作中メインシナリオから退場してしまったので色々知りたいことが多い旧蜘蛛でアラフィフが「やはり君は特異点になり得るな」って言ってたのがイドで的中したけどさ
教授も巌窟王と同じく、主人公ズが各異聞帯をリアタイ攻略してる最中ですでにオーディールコール以降の展開を予測・計算済みだったりするんじゃないか
何なら2部序章直前の強制退去期間にシミュレーター工作してバックレようとした時点で準備始めてたまであるのでは
複数の幕間のメインシナリオ関連伏線といい、トラオムでの謎出現といい、アラフィフもまたオデコで総仕上げの予定で待機してるかもね
「悪には悪なりの世界の救い方がある」
とか、あともう一つ二つぐらい旧蜘蛛で思わせぶりな糸張ってたなぁアラフィフアラフィフがかなり無法なんよな………(幻霊を取り込んでもなおあまり影響が出てない。メカエリチャン大量生産etc…)
時間神殿(劇場版)でのゲーティアと全く同じ、アトランティスで「退去せよ」と言ったカルデアの者氏がなんらかの形で「召喚式」にブースト寄越してくれるんじゃないか
シルエットが早く埋まってもさして問題ないさ。みてみぃ太公望を…先々埋まっていく中やっと埋まった年末の軍師ぞ(むしろシルエットになってないサーヴァントのほうがやばい時もあったので今年もそういうのあるんじゃないかワクワク)
ようやくイドクリアした傷が
クリア後の「appendix」読んで少し癒えた
でも今後の不穏さは更に増したんですけどぉお⁈>>631
オーディールコールの「罪の意識」とかも
伯爵が火種をさらに燃やした結果だったりして?>>631
そもそもそこまでやってやる義理があると考えてるかが怪しいので…>>620
なんだかんだ、始皇帝も「リタイアならいつでも変わるぞー」って言ってるのは優しいお節介なのかも知れない。>>629
ただ今回の件を見るに割と早い段階で東京の作成と廃棄孔の掃除に集中して追加攻撃の対処は他の面々に任せてるような気はする>>619
そりゃそうでしょ、人理の壁の向こうでは基本クラス7つと例外ひとつしか戦えないって言ってる時点でかなり信用していいレベルで予想を立ててる>>626
確かに冠位っぽいか>>622
まあ盾はプロット段階とはいえSN時点で存在していてDEEN版でも再度ルート候補になって
それも流れてようやくFGOで…となんかずいぶんとやりたいネタだったようだし、そういうメタ視点でみても例外1枠としてやるのに適している感はあるんだよね>>629
今後はみんなでマスターのケアを心掛ける感じっぽいよね
あのシーン好きだ>>637
今回はむしろ喇叭やら炎・伯爵あたりのワードのイメージが強かった印象。
神曲はおそらく本場イタリアで行われるかと…(神曲全部やるのか地獄編だけなのかどっちなんだろうね)マリーオルタがジャンヌオルタと一緒にカジノでオケラになって管巻いてるイベントが見たい。見たかった……
>>649
どちらかというと司法取引に近い言峰は…なんというかよくカリオストロとORTの時間稼ぎしますって言えたな…リンボエミュしてる伯爵なんてむしろ相性悪くないんか…?
>>650
[道満。]
[もういい]私はね
マリー生徒会長と話してたと思ったら他所からマリー生徒会長が現れて困惑してたら元々話してた方が髪飾りを変えてバレちゃった?してくるシチュが好きなんだ道満、イドクリア後にセリフあるのホントにお前
やっぱりCMを見返すと全部がネタバレすぎる>>649
邪悪な職場に心を痛め、転職して正義を執行しとるんやで!あと18時間後か ソワソワしてきた
>>631
お前の魂、敵の掌の上だよ、なんて警告どうしろと?
切除する段取りがでてきない時に匂わせたら伯爵にぐだ潰されるで?廃棄孔にどどーーんと居座るカリオストロ伯爵(突き出るは頭)
fateだからそりゃそうなんだけど、エジプトインドでも聖杯戦争、東京フランスでも試練ときっちり七騎の戦いあったから、イタリア○○でもなにかしら7要素はありそう
とすると単純に言ったら七つの大罪系がパッと思いつくけど>>648の言うようにちょっと今回の7試練と被っちゃう気もするのよな今後シリアスなシナリオでアヴェンジャーが実装されないとなると、巌窟王がアヴェンジャーの最初と最後を飾るということになるのか・・・?
>>613
これで1エリちゃん族だったらもう耐えられない七つの大罪?とかまぁ8番目が存在するから題材としてはありだと思う。
>>669
決死の思いでいざ手に掛けようと書斎から出てきたら、借り初めの妻が学生服着てて一瞬思考停止する巌窟王>>645
聖杯戦争中に世界を楽園へ塗り替えって歪みとなる可能性がある以上は止めないわけにはいかねぇっす……
まあ止められなかった場合はまた違う抑止力が出張ってくるんだろうけど地獄 辺獄 煉獄 天獄とか?
>>673
>辺獄
ンンンンンン>>545
アニメにこういうデュエリストいそう今日巌窟王お着替えVer.が来てクリア後もLINKLOSTしないままだったら折田さんがドロップキックかましに戻って来るかもしれん。
イド読み返して情報をまとめた。この理解で合ってる??
◯オーディールコール絡みの試練
→巌窟王による試練
→復讐を身をもって知り、これを否定(もしくは肯定)し、七つの試練に打ち克つこと
主人公は生者の道を征くと答え、巌窟王に勝った。この時点で責務は果たされた。
◯復讐者との訣別
主人公がころす・復讐のためではなく「前に進むために戦う」と決めた以上、ころすための力しか持たない復讐者は連れて行くことができない。
主人公の望む旅の終わりは、復讐者のもたらす力で迎えられはしないため。
生者の道ではなく炎の道を望むなら復讐者も共に南極へ赴けるが、それを望まない以上、訣別の道しかなかった。
◯読み返して思った事
当たり前の事なんだけど、復讐の力は復讐のために使われるべきで、復讐を望まない者が使うべきものではない。前に進むと決めたのなら尚更。
復讐者たちは主人公が望む道に行けるように背中を押してくれたんだと思った。星4だしついでにくるやろ感あるけど普通に次のガチャにカリオストロいない可能性あるんだよね
アストライアの言及的に一部の人理焼却はセーフ、ただ二部の人理漂白からは生存競争も絡んでくるからあんまルーラーが関わるのよくない、みたいな感じっぽい?
あくまで藤丸を日常に帰還させるための準備でもあり試練だから学パロが必要だった。
>>680
今回の学パロって重要要素だと思いますわよ
「日常を理不尽に奪われた」というところを強調する必要があったわけだからマシュが外されてるからやっぱイタリア(仮)も一緒には巻き込まれないんだろうなダヴィンチちゃんは巻き込まれそうだけど。でもブラックバレルの話くるならマシュの同行はありえるか?
>>680
一行目から矛盾してる人がライターにあれこれ言うってギャグかな>>687
ぐだも報告してるだろうし奏章Ⅲで触れられたりするのかなあ
なんというか本来の聖杯戦争とは異なるカルデア式令呪という別物だから出来る展開よねこれ>>687
魔術回路の一時的躍動と整合って事なんだろうけど、なんでそうなったかは分からん終盤でクラス問題そのものは解消しているから
クラススコア令呪励起みたいな状態になったかと思ったけど
あれむしろ使ったアイコン赤くなるんだったか>>688
カルデア式令呪が大令呪の劣化コピーで
安全性の為に削られた出力が、精神的な何かと呼応して
一時的に大令呪級の出力になったとか?令呪が赤いのいつものなんだけど青くなるのは聞いたことがない。オルガマリーの言ってた色の話?
魔術回路の完全掌握とか誰がやった問題あるけど藤丸には出来ないよね実は出来るようになった?
>>690
影だけが来てくれるゾ⭐︎"待て、しかして希望せよ"に全パラメーターを一時的にランクアップさせる効果があるからその影響とか?
>>699
青くだわ武蔵ちゃんが召喚直後にLOST表記ならW巌窟王もそうなんだろうな
>>702
確か兆しが出たのが復讐よりも大事な戦う理由を思い出した時だったはずだけど、その辺の精神状態に起因するバフ効果でも仕込まれてたんかな
擬似東京って特異点である前に藤丸の精神世界だしそういう精神に関わる効果を設定できても不思議じゃないかなって思うんだけどこう言っちゃなんだけどライターアンチが勢いづかないしっかり面白いシナリオでよかったわ
ラストの別れも扱い一歩間違えれば批判一色になりかねなかったし終わりに着々と向かってるけど冬木のタイミングが一番謎になりそう南極到達してカルデアスどうしましょになる?
>>695
あれ言ったあとに道満やマーリンの姿が出てきたからそこらへんの面子がなんかやったのかと自分は思ったな>>705
カルデアの施設を取り戻した直後に、カルデアスが本体を置いている冬木に乗り込む展開とか?寂しい気持ちはあるけど、頑張れ!負けるな!お前なら絶対ハッピーエンドに辿り着ける!って応援してもらえたのは嬉しい
よくよく考えたらダヴィンチちゃんにママ属性が付与された事でダヴィンチちゃんが学生服着たら家元案件になるのでは?
カリオストロ伯爵はがらんどうであると描かれる。藤丸はがらんどうではないから、廃棄孔に澱がたまる。
このあたりも対比になってたんだろうな>>713
推定でいくつか候補があるくらいかな
今回結構謎が残ってて多分今後の伏線だろうけどペーパームーンでも伏線っぽいのあったっけ?カリオストロ伯爵は晴明に操られてた傀儡で本物の伯爵は晴明で良いんだよね?
>>717
???よく勘違いされるがアヴェンジャー達が去ったのが強制されたわけではない
ぐだが復讐の意味を正しく知ったからこれ以上一緒にいるのがよくないと思って自分から離れたのだ>>720
なんでプリテンダーだから晴明関係だと判断したのかの根拠が分かんなくてんにゃぴだけども。
五芒星は晴明でなくとも道満だって使ってたよ、下総や平安京でも。
カリオストロはあくまでリンボを模倣した言動をしてただけであって意思はカリオストロ本人のもので合ってたはずよ。>>621
所長では?
ネモかロリンチがほぼ固定として
最終的に誰を連れて行くかって話になりそう
カドックがアナスタシアを多分連れて行くとして>>676
巌窟王からの最期の餞別というか、使いこなせるであろう力だけを残してくれるっていう印象かな
ところでこの影もバレイベのお返しくれるんですか>>713
ジルならモーション変化の関係で蹴りだろうしな>>720
appendixを読んでくるのじゃ水曜日とういうことでついにダブル伯爵ピックアップですね!ただカリオストロの宝具が周回向けなのに目に優しくないという問題がある
カオス伯爵には禍津日神が混じってると思っています
過去の悪役や廃棄孔の残滓を利用した悪性情報で、日本の陰陽師の術式を扱えるので>>726
オベロンが学園モノ読んでるみたいになっとる!!>>728
プライミッツ・マーダーには七騎の守護者で当たるって古の話の変形っぽさはあったとりあえず令呪が青く輝いたくだりは、怒りと憎悪に呑まれたのを克服して覚醒するとかめっちゃ少年漫画じゃ〜〜ん!!と思いながら読んでました
>>728
とはいえマリーオルタもプロフィールでいずれ消える霊基言われてるしどうかなリンボがリンボだからみんな忘れてると思うけど、カリオストロに対する抗体情報を主人公の魂に仕込んだりしたわけだから、青い令呪と調子のよさはリンボのおかげのカリオストロ特攻だと思われる
>>736
学園FGO (無印 R18)今日来そうなW伯爵を狙う予定の方々はすぐマテリアル見る為にオデコ温存しておくのもオススメ
>>736
全部初回店舗特典が違いそう
(キリエタペストリー、姫子アクスタ、マリー目覚ましボイス、巌窟王カバーサントラ、教頭抱き枕カバー等)>>737
なるほど?
送り込む前から細工してた可能性もあるが…まだ他の要素を考えておくべきかあそこまで露骨に何らかの強化が入ったのに特に理由に触れないまま終わるとは思えないしこれ自体が試練を超えた先に得られる力だったりするのかしらね
藤丸はなったんだ…スーパーカルデア人に…赤と金、青と銀は月姫時点でも前者は魔を象徴する色で後者は神域の色という設定があるし
たぶんそこらから派生した表現なんだろうとは
まあ精神性が噛み合ったとかで澱みが無くなり清んだ証とかかな>>739
いつも朝に消費してるから、今日の分もうやっちゃったわ>>729
それやったら茶番だし、復讐者たちがぐだを愚弄する事になるのよ>>747
ワイもや
雑に道中の敵を蹴散らしていくSイシュタル!
特攻もりもりで強敵を消し飛ばすエリチ!
楽勝!W伯爵のマテリアルで解ける謎も結構あるんだろうなぁ
>>750
巌窟王って結局どんな存在なのとか奏章2でどんな動きしてたのとか
伯爵のプリテンダーとしての性質やその能力とか色々な答え合わせは出来そうね>>756
何という素早さ
とても都市とは思えない>>747
ウチのエースは丑御前だった
特攻が刺さりやすいのもさることながら地味に宝具についてる確率スタンがいい仕事してくれたこれで伯爵が敏捷Eとかだったら面白い
あと5時間半、仕事頑張る
帰ったら石全部使って巌窟王引くあと一席ってのも話の展開的にシールダーだろうし
こうなると逆にあっち行った後に逆にどうやってエクストラクラスを使える様になるシナリオなのかも楽しみだね>>756
帰宅には二秒もかからないだろう南極攻略、ボーダーの電力を使って最低7騎は現界させるだろうと思うとメンツが楽しみですね
>>747
うちはこの二人だったな。主は対多数戦だが、地属性ボスもまあまあいたから丑御前も使った>>754
マリーオルタガチャでマジでアヴェンジャーカードからヘシアン出た俺へのoverkillはよせ伯爵ゥーッ!
お前はどっちの新素材を使うつもりなんだァーッ!!>>768
こういう時は確率的に銀素材を集めておくのが無難>>773
誰かが護衛に割かれるってデメリットも有る上であえてこうした訳だしね
巌窟王の迷いから来る甘さの部分だったのは間違いない>>776
きちんと否認すれば、セーフ……?黄金釜は金素材だからしゃーないけどなかなか落ちずらいのきついな
>>743
直後のこの反応的にも道満はここで伯爵がどこにいるか気付いたんだろうね(だから特異点解決後にもう対策の護符とか用意されてた)
使徒リンボの多少の残滓程度ならとっくに処理されてる(実際巌窟王幕間2で平安京の残滓な伊吹童子は処理したし)だろうにアビゲイルが覚えがあるってところでそこかしこにロック鳥の舞う街、東京。
マスターたちは、今日も黄金釜を求めてバードウォッチングである。
一方私は自宅で燃え盛る手の大群から花を摘んでいる。>>782
私(伯爵)が4んでも代わりはいるもの?>>782
そういえばカリオストロ伯爵の転移能力(作中だと学校からお台場まで移動させた)は彼に組み込まれたエッセンス(神霊や怨霊等)の力なんだろうか?
使徒で自前で転移能力を持ってるのはホームズだけ(霊基へダメージのデメリットあり)で、村正もラスプーチンも遠方への移動時はU-オルガマリーの力(恐らく単独権限関係)で転移していたけど>>747
水着カーマで雑魚敵蹴散らすの楽しかった>>781
だからこそ、カルデアスが南極で藤丸を向かわせようとあれこれやっているのではないかと勘ぐってしまう。
デイビット曰く、レフがオルガマリーをカルデアス内に入れたことで、想定外の何かが発生したらしいから、矛盾した行動をしてもおかしくなさそうなのが。>>754
ヘシアンロボはまだ星4だからセーフ!
実は限定だと思ってたけど星5恒常アヴェンジャーとしてニトクリスオルタがいるんだ。
マリーオルタ狙ってたら虹回転!からのアヴェンジャーカード!!からのこれで、完全に不意打ちで結構精神ダメージが。
元々召喚出来てなかったのと、もうちょっと頑張ったらマリーオルタも呼べたので結果的には良い結果になったけど。案外複数の章にまたがるワードもあったりして
>>794
あそっか直近のⅡ章に引っ張られちゃったけど確かにペーパームーンのほうだ>>796
奏章ⅢでAIサクラの残滓が喇叭を吹く可能性もまだあるというわけか…>>781
それ言っちゃうと人理の為なんだから人理焼却も人理漂白も毎度カルデアが用意しなくてよいくらいい大量かつ強力な鯖を用意して介入させないうちに殲滅させろよって話にもなるので。そこまで全力介入する余裕あるいは理由がないファジーな感じなんじゃね?憎悪と嫌悪って一見アヴェンジャー章っぽいワードだけどわかりやすい比較としては出てきてないよね
刻々と18時が近づいてきてる…、みんな石の用意は出来たか?
>>782
そんなところまでリンボを真似するんじゃない>>780
ここでオリジナルの行動を思いだそう。
···思った以上にマシュって先輩のファーストサーヴァントをがっちりキープしてるんだな>>805
出るまで回せば、足りないということはないからね!!(ガンギマリ)めちゃくちゃ今更だけど刑部姫(正確には別人)って本編初登場なきがしてる
>>781
初期から語られてるけど型月の世界の抑止力は段階を踏んで対処する
そして基本的に問題に対して解決する必要最低限の力しか出さない
これには力を貸した相手が更なる問題にならない為にという理由もある
抑止力が本気を出すのは人類が対処不能になってから
この場合、確実に対象を消滅するだけの力を持った守護者が顕現し、全てを破壊する
エミヤが絶望したのはそれが原因イド終わったー!!最高だった!!!
>>811
「ありがとう」
と
「バカヤロー!」
の気持ち半々かなゲ喇叭ゲ喇叭!アヴェアヴェ!!(鳴き声)
そういや母妹キリエ達の魂って誰の魂だったんだろ?
本人たちではないけどただのぐだの記憶から再現したような魂なき存在でもないって言ってたよね
察しが悪いだけかもしれないけどどういう説・可能性があるのか全然わからんあぁ……イド終わりました……ありがとう……そしてさようなら………あぁ……あぁ…………
>>807
召喚に凄まじい速度で割り込んでくる伯爵を想像してダメだった>>781
傾向的に抑止力はその世界の連中が頑張れありきの省エネ運用スタイル、それで絶対に勝てる形で動く
基本は直接的にではなく人間を後押しする間接的な方向が主、今回はこちらの戦力諸々とハサンで勝てるね じゃあいってらっしゃいあとはアドリブ
すごくブラックな現場を想像してもらえるとよい
このあたりだいぶ戦力投入していたオリュンポスはそれほどやばいでもあったのだな>>815
エドモンが腹を痛めて産み落としたキリエ…>>824
ガチャ確率的には多くのマスターが新巌窟王ではなくうさんくさい伯爵ばかり重なる可能性が高いと計算上ではでておる>>825
中立の立場を強制される、ぐだが裁かれる(異聞帯滅ぼした罪?)
可能性としてはこのぐらいかルーラーを理解する工程かぁ
人理に危機を及ぼす特異点の中に例外として参加するのは多分違うんだよな>>827
もっともこれが完全な正答というわけでもない可能性がある。巌窟王周りは難解でさっき言った例も今までの言動からの一つの解釈にしかすぎないので注意を。さっきの例で言えば本人的には未来の自分とは違うとか言ってるけど本当にその霊基があるとは分かってないので。新巌窟王が実装されたらまた新しい解釈になるかもしれんのでそこらへんは勘弁願いたい。そういえばマリーはライダーだと人属性、アヴェンジャーだと地属性だけど(曰く醜聞よりの存在になったから)、「国と民の求める偶像(アイドル)王妃」の面より「自分たち家族を虐げられて憎悪する母親」の面を強く出した後者の方が人らしいなと思ったりする。
>>821
ここまで突っ込まれて巌窟王が黙ったというのがもう正解を表してるのだろうフォーリナー章はメインシナリオの中でやりそうでいっそう水着イベが何やるかわからなくなってきた
水着アビーもういるしな…>>816
紙のマテリアル見ると少し判る
正式な真名が「巌窟王/エドモン・ダンテス」になってたりする
そしてエドモンは巌窟王と書いてモンテ・クリストと読む
宝具名も「巌窟王(モンテ・クリスト・ミトロジー」>>792
なんだろうな、改造する前から私はあなたの使途ですって凄まじい笑顔で居座ってた感がある>>793
ゴッ(ドバ)ードグラン ドバ ーサーカー
>>837
金太郎飴と呼んであげようかと思ったけど金時に悪いと思い直した……グランドを超える霊基となると英霊召喚の枠に収まらない、英雄の蘇生のレベルになりそう
エンシェントなんとかみたいなようわからん霊基もあるけどついさっきクリアしました。まっくろくろすけが先輩として手助けしてくれたのよかった。リンクロストしたアヴェンジャーたちはありがとうという気持ちと寂しさが。また会いたいね
結局、電車止まってて徒歩で来たあのシーンってさ
一般人に意識配分させないように配慮でラッパ後全員退場させたらやべ電車動かないわってなってるだけ?>>841
冠位を超える冠位とかいるなら冠位鯖自体の意義が無い上今までの鯖も全く言及してないのもおかしな話だし少なくとも現在において並行世界含めて存在してないんじゃないかなあ。なおできるかどうかは全く別な話なので人理君的には設定自体はあるとかの可能性はあるかもしれん。>>838
今セブンスガーディアンの話した?あと1時間ちょいでガチャか…楽しみすぎてお腹痛くなりそう
>>845
真面目にこいつが濫用してるのが本当に人理の壁の理不尽さを示してるゼウスと殴り合える霊基規模のローマ最高神とORTを入れられる時点でグランド霊基の最大容量?は相当デカいよねぇ
逆にいえば召喚ORTの規模で上限ついちゃったっぽくはあるけど
それ以上の召喚となると、アレス真体の召喚の例があるから可能ではあるけど鍛冶神や創造神の権能レベルが必要そう>>848
わかる。ドキドキしてる>>847
生前年代と場所が被ってて怖いからやめるんだ!伯爵に混じってる神霊考察できるのも最後のタイミング…
ヤルダバオト、デモゴルゴン、アペプ、禍津日神、摩利支天
のうちどれかで対戦よろしくお願いします!デュマは巌窟王の結末のこと知らないで書いたからなだからややこしい。
>>854
伯爵と伯爵がPUされ、その横に岩窟王がいる、になるかもしれないんだよなあ>>854
どの伯爵が来るかによって天国と地獄なんですわどうあれ、少なくともひとり巌窟王は来るのである。回すでござる
>>850
サーヴァントのアルティミット・ワン
タイプ・セイバー
タイプ・ランサー
タイプ・アーチャー
タイプ・キャスター
タイプ・ライダー
タイプ・バーサーカー
タイプ・アサシン
安直だがどうだろう>>859
ぐだを串刺しにするんじゃなくてダルマにするタイプの伯爵かぁ分かってはいたけど、やっぱり伯爵も来るのねw
第3再臨封印か…やっぱりあのキラキラ甲冑か?
年度が変わる前にイド駆け抜けてるんですけど
姫君が雑に強い 耐性とは()ちなみにカリおっさんはスト限
普通にガチャ引いてる分には出てこないけど、男性PUのCBCの時や福袋の時に急接近して(すり抜けて)くる可能性はあるカリオストロ星4はわかってたけどスト限かい!
伯爵第三はめっちゃいいやん
まさに伯爵感ある>>867
話術で壺買ってくれなかったら武術にシームレスに移行するタイプの詐欺師わかってたけど雑スレでマスターに迫りまくってるカリオストロで笑っちまうんだわ
旧ツイッター見てると詐欺師臭い奴ってジム通って鍛えてるエセエリート風も多いのでカリおっさんもその系統として正しいかもしれない
>>867
関節がくっきりしてて人形に見える新たなどの面フレンズがきたな
カリオストロ、召喚ボイスも再臨ボイスも結構あっさりしてるな
>>872
伯爵が貴方に急接近する。>>868
地味に引く機会めっちゃ少ないスト限なだけあって反応できないというより反応に困るやつ!マジでダブル伯爵セットでピックアップされててどんな顔したらいいかわからねえ!
それはそれとしてどっちも待ってたので引きに行ってきます…カリオストロ引いたけど白肌の再臨がないだと・・・?
やっぱりまだ本編で出番あるのか?危惧してたスマホ壁紙がやはり来てしまった…
気まずいツーショット過ぎる
https://x.com/fgoproject/status/1772913890655088900?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ召喚具合によってはメロンゼリーにしない自信はないが……お前がスト限なのかよ!
カリオストロも来たけど、とりあえず新巌窟王引けてよかった…ありがとう運営…セリフも泣くからやめて…
めっちゃ情緒乱される…>>886
link lostじゃないの…!?良かった何の憂いもない引いてくるわ!!!お迎えした!思ったよりセリフあっさりだなお前!
>>890
巌窟王「『消えるまで使ってみせろ』だが?」1つ言えることはマイルームのサーヴァントとの記録で召喚シーン見ると、マイルームBGMも相まってなんかエモいということです
今後来るアヴェンジャーはわりぃ!俺ちょっとしたら消えっから!って言って来るのちょっと面白いな
>>886
この場合の幕間イドで対象になったアヴェンジャー達があらかた退去した後の時空になると思うけどどんな話になるのか、そもそも幕間自体来るのか……お別れしといてしれっと来る巌窟王、そういう甘いところだぞ彼氏面王!
>>883
まあコヤツ、どう考えても金糸類によってガッツリ設定組まれておるからな……
型月コラボの方でも出張って来そうだし巌窟王の最終再臨台詞で私は泣いた
>>886
やっぱり奏章Ⅱクリア差分ある感じだね>>899
実は筋力Dかもしれない
絆上げを待たねば>>903
トナカイ角生やしたドラゴンに乗ってサンタライダーしてもいいんだぞ!詐欺師は一つの真理に行き着いた
筋肉を育てれば詐称のための説得力もつくと
それがカリオストロよ後輩>>903
よし、ジャンヌと合体してあしゅら男爵みたいな感じでいこう!カリオストロのマテ見たけどリンボって本当にキャラぶれねーな!
素材の都合でスキル上げがまだだけど、少なくともカリオストロの再臨で黄金釜要求されたからこっちで食うんだろうなって
理屈としては奏章Ⅱから南極までのわずかな間に力を貸してくれるみたいな感じかな
>>909
まさにこれよ巌窟王爆死報告で伯爵があなたに急接近するの画像使われる予感
>>890
光と闇が混ざり合ったカオスジャンヌとか行けるって!!!伯爵にキャラが被ってるだの薄っぺらいだの言って申し訳なくなった
あのわらびが悪いロストしてないのバグかーい!
全部リンボが悪いって事でカリオストロは使われた側になるとはな
なぎこさんGO!マイルームでつついていたら「最早互いに言うことは無い」って言い出したので「お゛ぁん?!こっちには死ぬほどあるが?!!?」って思ったらカリオストロ宛だった
ごめんガチャ引けないからわからんがわらびンボ何したんだ…
当時のリンボは純粋に敵だから仕事しただけですと言えなくもないが
伯爵が二番煎じなのはマジでお前のせいだったのどうしてくれるマテリアル見たけどリンボはさぁ…
五芒星や悪性情報化ってつまりそう言う事でサクッと対処出来たのもそらそうだわなあんにゃろイーブイに悪性情報ブチ込むな
道満「カリオストロ……?知りませんなぁ〜」
こ…こいつぅ…!!>>911
タフという言葉はカリオストロの為にある伽藍洞ではあるけどリンボが悪影響与えまくってたのこのワラビって感じだな。
安全な生き物には決してならないという強い意志を感じるよリンボ
レベル上がった時のフッ…って笑い方が優しすぎてマスターは、マスターは…
カリオストロ伯爵が教授と仲良くしたいとか言ってる
どうしようカルデア悪人会に期待の新人が来ちゃったな…カリオストロがスパルタクスに尊敬を抱いてるってことはやっぱり上流階級の人間が嫌いなんだな
リンボとカリオストロの関係を見るに
ぐだに悪性情報憑依したのってやっぱ平安京以降になるのか?カリオストロ伯爵がいい声すぎてちょっと乙女になるかもしれない
>>928
自分で仕込んだウイルスだからそりゃあね…>>941
カリオストロに惚れ込んで人理修復始める御仁もいらっしゃるのだろうか>>940
レジライリリィすら震え上がるブラック労働させるぞ、テメー>>942
なんかこうアレだな
お使いに行かせたけど心配でこっそりつけてたとかそんなのっぽい…Q.伯爵は二番煎じでつまんねえ男だが人気出すにはどうすればいいか
A.相対的被害者枠に突っ込めばいいと思うよ>>929
何を指してる話か分からんがLOSTは霊基一覧から表示できないだけでマイルームにも置けるし手持ちからマテリアルも見れるぞ
サーヴァントとの記憶で絆ボイスも再生できるつまり…カリオストロ伯爵は谷垣ニシパに通ずるのか…!?
こいつ生前からアマデウスの中にいるものに気づいていたのか マイルームボイス
ちなみにカリオストロ伯爵は男女で呼び方変わるよ
男なら陛下 女なら女王陛下として扱ってくれる。>>938
搾り取ったお金をばらまくをしたような話もあるらしいしね
たぶんまあそういう要素はあるのだろうね>>947
自分のやらかしだとバレないように味方したのか、わかった上で黙っていた面子なのかわかりにくいなオイ悪い奴だと思ってたら元々とんでもない被害者だった
つまり実質トリ子……>>957
全く自分の意思で悪事やってないか?って言われたらNOなのも一緒だな…>>958
相変わらず本人は弱いが素材としては破格だなアンリそも敵であるのは事実だが言動が全部リンボの二番煎じしてて
平安京で召喚されたのに違法改造のせいで聖杯に敗退判定(理由:原型留めてないから)くらってたというのは一周回って不憫枠なんよ薄っぺらいだの二番煎じだの騒ぎ立ててたのは生前のイドモンの回想じゃなくてイドでの伯爵のムーブを見てだから生前からして悪いだとかどうだとかは関係ないのよね
純粋にリンボが悪いのとそうとも知らず言い過ぎたからマジですまん案件やはり壺に詰めたほうがいい?
次スレ建てましたぜ。
異星「呼んだ使徒が前職の奴に洗脳されてて使い物にならなくなってたでござる」
まさか身内のどの面度がさらに上がるとは思わないじゃん…わらびヨォ…?
つまりリンボは伯爵のパパ…?
>>965
可哀想な異星の神…ひとえにテメェが道満の悪性部分だけ抽出してリンボマンにしたせいだが…。>>970
まあ、敵は敵だし>>969
まだ謎あるっぽいなあからさまに…>>971
やはり魔封波が必要だな…バレンタインで呪いたっぷりの呪符くれたところで好きになったから安心したけどお前本当にお前
運営のバグで座に帰れなくなった巌窟王……?
>>971
生前はある意味ロボットというか反応を返すだけの機械みたいな人だったんだろうな
そこにリンボウィルスをポイッモンテ・クリスト伯への会話がバチバチ過ぎる……
「かつての様に私を焼けるか、━━試してみるか?(ドスの効いた声)」
あとナポレオンに対して「アレから皇帝にまでなられましたか……然るべき報奨を求めようなどとは思ってはいませんよ」と意味深な発言が……ラストバトルの攻撃が寄せ集めな事なんかは道満よりカリオストロ自身の生粋のプリテンダー性質の方で悪性情報と化してたのは道満のせいやな
つまり道満はギルティあくまでも(言動が二番煎じだから叩かれるという)そこまでされる謂れはない的同情であって
いや、そいつが元からアレなのは回想見る限りほぼ変わんねえだろうってのは皆わかってるからつーかカリオストロ、オルガマリーと正雪の件以外で
個人的にメチャメチャ嫌う程の要因がそこまで無かったんじゃ
マリーオルタはマリーオルタ自身がケリを付けたし
一番ダメージ受けた「アヴェンジャーの退去」はそもそも関係無いしでかりおっさんスパさん宛の台詞あるの意外だったわ
>>982
まあ生前から詐欺師やってたのは間違いなさそうだし、情状酌量の余地があるとしても信用していい人物ってわけじゃないのよね>>985
どんなスキル?東方武技ってこれどこら辺の武術だ?
どことなくKARATEっぽいけど>>986
勢いで迫ってきて誤魔化せると思うな!>>984
オルガマリーが継ぎ接ぎのゾンビみたいにされてるのは充分では?すげえよリンボ、こんなマッチポンプ見たことない
>>996
悪意のある以蔵さんみたいになってる…平安
やっぱりリンボ締めて知ってること全部吐かせようぜ
【第2部 奏章】『奏章Ⅱ 不可逆廃棄孔 イド』攻略・考察スレッド8
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています