雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4809
https://bbs.demonition.com/board/11227/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「シャルルマーニュのモンジョワ・騎士道!」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/11211
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpなるほどつまりは搭乗でいいのかな...
ロボットに乗るのをOMIAIて言うな。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=9c-N2dzJHDEスレ民、私はね
優しくて気立て良くてお金持ちで料理上手くて家事炊事洗濯全部得意で賢くて手先器用で高学歴で高身長で筋肉ムキムキでユーモアあっておっぱい大きくてお尻も大きくて理解があって察しのよい美女とお見合い婚したかったんだ>>5
そんな有料物件あるならとっくに買い手ついてるよ>>7
同棲期間は設けなかったのかよ爺さん>>7
子供舌が言っても説得力無いぞじいさんおおう、上の時に「え、『娘』ってまさかもしや」と思うたけど
まじで「アーサーがアーサーの娘をベディヴィエールに与えた」でいらっしゃる…?
https://twitter.com/Poeta_Laureatus/status/1758707159792259202
https://twitter.com/Poeta_Laureatus/status/1769147814402232820>>12
つまりこれもOMIAI!>>16
娘の名前は蛍ですか
太陽なのにOMIAI…
逆から呼んでIAIMO…
いあいも…邪神芋…?前スレのレムキャスのアクスタなんですが
渋谷に戻って確認してみたらありましたよ!
ステンドグラス風アクスタです>>18
居合妹
つまり居合するレディアヴァロン>>7
じいさん。よくはわからないが、イリヤを助けられてよかったな(これで悩むのはたいコロあっぱーかプリヤルート)>>16
ドキドキしてそうなククルンが想像できますな>>19
お母さんをお母さんにするための一環だよそういえばアルトリアさんは一応妹属性なのか
OMIAI
↑ニゴリーエースのカードを眼前に構えるダディ>>30
お見合い相手を殺されたからな…あの、今回はいつもと違った方法でジルへの想いを表現してみたのですが
見てもらえますか…?お見合いが減り結婚率も減ったが、だからこそ自由な恋愛も増えたはず…
スレ民には関係のないことだけど…じゃあキャストリアにお兄って言ってもらってもセーフか…
>>35
摩天楼が少ないかもしれないしな>>43
そういえばベリルがモルガンの娘同士的なこと言ってたような
タッグでのタイマン戦のボイスでおかしい……コーエーテクモショップにレムキャスのアクスタがあったか確認しに来たはずなのに
気づいたらニンテンドーのお店でドードーエアラインズのマルチケースBOOKを買っていた……
いやデザイン良いし……普段使いできそうだし……カードと通帳まとめて仕舞えて便利そうだったし……(言い訳)
一目惚れです(本音)>>42
言われてみたらマジだ…
これそういうことだったのか>>39
スパロボでハーレム主人公やってたから>>41
んぎゃ!
また署名忘れてた
誰も気にしてない…?ソウダネ…
でもにch 剣ジル胸ベルトの人。
です…>>52
君にもエクターという年長者が… あっちにもおったわ>>54
鉄血(2015年)→水星(2022年)だからもう少しかかるとおもっていたよ...
異世界ガンダムみたいなのとかも探せばありそうだけどみてみたいな...>>58
レムキャスに聞いてみないと・・・・。>>52
まあある意味魔術の師匠がそのポジでもあったか前回のあらすじ
えげつないコンボでバーヴァン・シーを場外に落とし第2ラウンドを制したアルトリア・キャスター。
やったーかったー!これぞ私達の全力コンボ!!思い知ったかー!!(勝利のガッツポーズ)
>……はっ!!余りの一方的な勢いについ実況を忘れてしまった!!実況一筋ウン十年ジャガー一生の不覚!!(机を叩く)
>>いやいやウン十年もやってないでしょ……?(隣の刑部姫のツッコミ)
あ、それと第2ラウンドがすごい勢いだったんで観客の皆もバーヴァン・シー選手の心配してるかもだけどあくまでゲームなんで勢いだけフィードバックされてリアルの本人にはほとんどケガ無いように設定されてるから安心してね……?
>>>……くそっ!(衝撃フィードバックで倒れていたバーヴァン・シーだがすぐに何事も無かったように立ち上がり悔しそうに声を漏らす)
>バーヴァン・シー選手、無事立ち上がりましたが大丈夫でしょうか?
>>>見りゃわかんだろ?今頭ん中を整理してるからちょっと待っててくんない?
>へーい、そんだけ言えりゃ問題なさそうですニャー?
そんじゃ次で決着だし観客の皆さんには悪いけど少しの間待ちでお願いします!
パチパチパチパチ……(観客席から鳴り響く好意的な拍手)監獄島見返してるけどなんかテキスト重なったりしてバグるね
ログ見れば見えるから支障はないけれど>>65
なんか、新シーズンだから衣替えした程度って感じなのがね…>>34
テノチロボ乗せてもらって安全のためにこれを装備しようとしてポカニキのとこに送られるマンガ好きだった>>70
どっちかというと鉄アレイのほうが似てる>>70
稗田阿礼。
似て…似てない!>>41
海魔っぽくていい……(海魔を良いって言うのもあれだな)ジルらしさが出てるね!>>41
立体物すげぇ…_(:3 」∠)_(なんかもうゲームすらやる気力がない時の姿勢)
>>33
てか セイバールートでもちょくちょく脚はこんでるだろうから円卓に顔バレしてません?>>78
fgoのログイン、1回でもしたか?(確認)>>77
神秘全部なくなる前にただの手段と化すだろう>>16
あんた
そこに愛はあるんか?
あんたの横には雑賀の娘がいるけど
そこにも愛はあるんやないんか?
乱入してきたらお見合いが地獄絵図になるんじゃないんか?
そこに愛はあるんか?
実際にククルカンがお見合いするとしてORT(生みの親)は『自身の特徴を持った生命を増やせるならOK(?)』、マィヤ(育ての親)は『生命満ちるならOK』って感じで許可出してくれそうだよね
よかったね
仮に別の女性が乱入して修羅場が発生してもORTは(エネルギーの為に二人とも)喰らえと言い(?)マィヤは(スタンス的にハーレムでも問題なしなので二人とも)食べちゃえと言うので争いは起きないよ
よかったねさ〜て今回(とうきょう)のびっくりどっきり同行サーヴァントは!
>>84
エドモンと東京おじさんは出るとして、嵐の女が誰か気になってます
ワイルドハントって結構女性も多くてなかなか絞れないけど>>86
まるで、某あん●まん先生みたいな…でも星の神秘がなくなれば後は人類自ら何らかの方法で起こせるようになるしかないってことか
>>90
そろそろハンティングが恋しくなってきたな立て乙
決闘や一騎打ちの向き合う構図が好きです。>>92
というか神秘が途絶えるってことは再現性のある形で解明されたということでは?>>99
始皇帝「朕勝ったわこれ」ぶっちゃけ欲しい構図のためにあの手この手で雑コラするより1から描いたほうが効率良いからな。
>>103
まるでアル中はヤバイ奴揃いみたいな二世は借金どうにかしてもライネスからは逃げられ無さそうですよね
伊織殿とタケル殿とカヤ/オトタチバナヒメで3Pすれば良いのでは?
カヤを前後したり伊織→タケル→カヤでムカデ人間したりとかですね>>107
本日の17時49分以降にはまだ無いよ>>109
上級死徒数人からも目を付けられてそうなのどうなるんだろうね>>107
劣情を抱ける推しと抱けない推し、抱いた劣情を人に話せる推しと話せない推しがいますまぁ二世も相互抑止というか、二世に手を出したら後の御礼参りがヤバいという抑止力があるから…
>>108
インピオっぽく思えるのはデザインの影響だろうか>>116
解体戦争は最悪エルメロイ勢がユリフィスを降した実績まで付きそうで後始末どうすんだ感が凄い
霊地巡りやらその他諸々の要素考えても確実にユリフィスは介入するだろうしいつかオトタチバナの擬似鯖でカヤちゃん実装してほしいなぁ…次アンケート来たら実装希望に推しておこう
>>120
ホテルにチェックインして数時間後の撮影かな?二世、政治関係苦手だから問題起こした場合ライネスが頑張るしかないっていう
>>111
ほんとだ。まあログ辿れば読むのに問題は無いしこのまま進めるか>>118
つ燻製と焼酎二世とフラット、あの弟子にしてあの師匠とかいうヤツでは?
>>107
あるわけないだろ?
(おっぱいマウスパッドを揉みながら)>>42
うわ!!マジだ。つか、オルタニキの幕間は誰が仕組んだのか謎なんだが、そこに絶対記憶のセレシェイラが絡んでるって結構でかい意味ありそう>>118
ブランデーでジュース割るのいいよ。ウイスキーよりいいかも>>126
凛も普段迷惑かけてばかりで申し訳ないなと最初は思ってたけど先生が一番問題起こしてるのを見て先生がアレなら私生徒がそうなるのも仕方ないなって理解したよジュナオ迎えたいな〜
>>98
羽根の落ちたスルーズや髪をおろしたリンドとかなら表記事にも上がってたはず色々問題起こしてそうなのに一番根が深そうなのが女性問題の可能性があるウェイバー・ベルベットくん(3X歳)
>>100
レシピをオートメーション化して冷食で売り出せば凄まじい売上になりそう>>141
私もね
ニンテンドー関連で言うとね
出張ポケモンセンターでちょっとだけグッズ買おうっておもったらまんまと8000円近く吹っ飛んだ記憶があるよ
わかる>>147
戦争が原因でああなったのに、よりにもよって・・・!>>147
パーンダヴァ兄弟をブロックしに来た>>152
イラストレーター:paco>>147
よりにもよって!!>>153
もしかしたらもっとやることあるのかもしれないけどそれくらいなら自分で10分でやるから一万円と四日間も取らないでくれー!!!って猫ミームになってる>>147
出る確率はほぼ神ジュナと同じだから神ジュナを引いたも同じ!>>147
「わし様がお前の召喚に応じてやったんだぞ?もっと喜べ!」ホワイトデーガチャのおかげでスト限星3男鯖みんな宝具マにできた
>>162
如何に一つの肉塊から分かたれて生まれたとはいえ
果たして個々の人格と肉体を獲得しているアーユスをはじめとした兄妹を
同一人物と数えていいものか・・・宝具マフォウマレベルマ電マ。
>>162
わし様×99がそれで納得するその投票制を組めたやつすごいな……
わし様って多分一人一品限定の品とかあったら兄弟全員で並ぶタイプでしょ昔に比べたら性能の対抗馬も増えたとはいえ、やはり神ジュナ大人気よな
>>163
こう考えるんだ
デスクトップを買っちゃってもいいさと(沼への誘い)>>171
モルガンとアルジュナオルタは全体バーサーカーの双璧ですし>>173
インドのマハーバーラタ出身な時点で英霊でも上の方なのよすでに所有してるグッズの再販情報が送られてきて焦って買いそうになる
ワシ様、ヴィランだけど人気出て主役のスピンオフが作られるタイプのキャラ性
アビゲイルにも穴と銀髪はあるんだよな・・・
>>187
良いじゃないからぶらぶはぁと
何だか、妙に笑えてくる>>147
インドの全体限定バーサーカー…
3割くらい神ジュナ?>>168
達成確認!
いってきます>>194
そうだな 二度と走る聖杯を生み出さないようにせんと>>194
走るのはドゥリンダナの方では>>134
ある意味で1番信用ができるよな。正直に感じたと思った事言っているから>>187
らぶらぶはぁとヨハンナ様像を守護する為に立ちはだかっているように見えるだろ? 紛うことなきらぶらぶはぁとのランサーだ「そういやコヤツ初登場があのイベントだったな...」
なFGO鯖は結構居る>>187
でも本人の気質的にらぶらぶはぁとも笑って受け入れてくれそうだし。本人がはーとまーく作って名乗りそうだからいいんじゃないかならぶ>>168
綱ァ!
対戦ありがとうございましたサムレムinフランチェスカ見たいなー
>>208
55連分………………>>188
ちょっと目を離したすきに……スレは怖いところじゃ……戸締りすとこ(岩戸に隠れる)>>217
雑談スレッドにゴムは存在しないですからねぇ>>216
ミルク臭さ……?>>219
別レスへの返答がこっちにも付いてるなと思ったらそういう……ガチャを回せ、統括局雑スレ民
アビーのおでこの鍵穴に合う鍵ってあるのかな
>>224
種火>>217
それ以上はやめろ
戦争が始まる>>223
素晴らしい
名作なので読書感想文にはピッタリですよ>>224
種火ですね
あとは星4サーヴァントで宝具5になった後に来てレベル1の面子よし、自分もアルジュナオルタ行ってきます
よくてよ15ください>>224
金フォウくんがギチギチしてるのだわ>>226
黒閃コメを狙って出せるスレ民は居ないのにねぇ>>225
時間神殿経理部より統括局へ。
三日後にはストーリー更新と新ガチャが控えている。ここはCBCでの浪費を避けるべきと進言する。>>224
鯖が入ってますね>>224
星5種火がギチギチしておりまする(茶々様120目指し出したら秒で消えるけど)>>189
アビー「マスターを未成年略取の罪で現行犯逮捕します。お手を掲げて下さいな」
私「はい……………………♡」手首クイッ♡
アビー「ごめんなさい、痛かったら言って欲しいわ」ガチャ
私「痛ッ♡♡♡」
アビー「そう……よかったわ。痛みこそ罪への罰。魂の救いなのだもの」
私「はい♡♡♡」
アビー「じゃあ、お次は四つん這いでお馬さんね。憲兵の私を背中に乗せて下さいな」
私「ヒヒン♡♡♡」
アビー「もっとお馬さんらしく」
私「人中に呂布! 馬中に赤兎! そして呂布は今や、宝具であり愛馬である赤兎と一体となることで、まさしく人馬一体!」
アビー「うふふ、お上手ね」
私「ヒヒン♡♡♡♡」ブルル♡♡♡♡>>241
馬=赤兎馬なのか…と思ったけどれっきとした名馬だから何も言えなくなった>>224
星4フォウくんと宝具5以上になった星4鯖限定星3鯖>>241
見ちゃだめだマシュ!>>224
エリちゃんズ、他配布さーばんとやフレポさーばんとたちがみっちりと詰まってゐます>>187
退かぬ媚びぬ省みぬじゃなかったんですかヨハンナ様>>240
自分も余った配布を入れてますね>>241
今夜は馬刺しナリか>>242
ありがとうございます。
ぼちぼち読み進めますぞ学校に接続するための設定とかも入れるんかな
>>224
種火が1000個ほどですわ>>241
もしもし特命係?>>252
人間を舐め腐ってる馬が来た>>224
星5種火が1000個解答ありがとうスレ民
因みに私は金フォウがいっぱい居ます
(別人に変装してスレ民の保管庫から盗み出す)>>247
ウオォオ!デブゥウウウ!!>>224
溢れんばかりの種火
カズラドロップが来るその日まで保管されます>>265
右下ガチャで出てたっけ?って思ったけど前回のレイドか。>>224
金種火と金フォウ君の保管庫にしてる。
正直もっと保管数増やしてほしい気持ちあるから早く保管数増加来て。>>267
そういえばクサントスも白でしたね>>272
(わっぱをかける)>>267
そういやバレンタインのたびに増える?>>240
さりげないWブラヴァツキー、俺じゃなきゃ見逃しちゃ…わない!!みんな見つけちゃう!うおーっ視認性が高いすぎる!!!!
1年のうち365日くらい、どうしてもエレナさんを目で追ってしまう日がありますよね?人間の脳は無意識に対象物の左側に焦点を当ててしまうように出来ており、その仕組みを使ったモナ・リザの微笑みは名画足り得るのです
しかしこれは例外大好き型月の話!対象の右側にエレナ・ブラヴァツキーを配置する事で人間の本能をバグらせて無理やり視野を広くさせています
眼球が吸い込まれていくようなこの感じ新感覚!今後の美術界隈では恐らくこの「ワンポイントブラヴァツキー技法」が多く取り入れられていくでしょう
学校の美術の時間に披露してクラスメイトのド肝を抜いちゃえ!私は大丈夫!バラシ屋ジョネスみたいに心臓抜かれた後だから!みんな!一足早く地獄で待ってるぜ!ハンカチとティッシュは忘れるなよな!>>276
皆色々解放してるのでしょう。>>276
いつもじゃない?戦争が始まるって時にアキレウスに大事な予言をしてくれる神馬だぞ!!!
そういえば原典の段階で毛の色まで判明してる馬ってどんぐらい居るんだろうか
>>287
アフロディーテもイベで顔出したしアリ!>>287
騎乗スキルは確実にあるやろな
油断したらカイニスされそうそれにしても保管庫は多種多様ですね
まるで楽屋とか控室みたいだ>>224
保管庫の中はサリエリの卵でいっぱいだー!>>241
そこで自爆です>>299
おめでとう!プラスでアスPも引けててええですな>>299
おめでとう>>289
完凸サポカいつも借りてる(ウ◯娘)ビーマニキの例に照らして、奏章Ⅱでカロン霊衣レジライがメインに絡んだらおもろいで工藤
>>295
ポセイドンってオケアノスでなんか復活してたみたいだし
実は現代での復活手段とか残してるんじゃないかと思った
聖闘士星矢みたいな感じで>>299
おめでとう!
―――続くべきか、抑えるべきか(神ジュナ持ってなかったりする)…
いや、我慢だ我慢(鋼の意思)オケアノスのアステリオスがよかった
今更ながら、ホワイトデーはこちらを破壊してくる面子で固まってるなと気付いた
>>223
1冊目超えたら後は楽だよ。>>294
内の保管庫は今後復刻されることの無いイベントの礼装と種火で溢れ返ってるな・・・
中途半端に育てた当てるつもりのなかったイベント限定星5鯖もいるけど明日は月曜
ジャンプの発売日だ>>313
贖うでしょうってのがまた厳しくも分かってますよねえほんと>>316
テセウスもそうだそうだと言っている>>322
やったぜ!ワンピースと呪術と超条先輩とヒロアカとアンデラとアオのハコが気になってたんだよ!>>323
(天使の武器を加工したナイフを渡し、刺す許可を与える)狂武蔵ちゃんが来てからというもの、高難度クエで困ることはなくなったな
>>314
一回要領覚えれば高難易度は割と簡単ですわよ>>183
ルールにおいて無敵なものを得意とするのは本当に立ち回り上手いよね>>324
推しに対して集中線をやたら使い始めたらマハトマ・シンドローム>>252
子供は残念だったな>>333
ギャグがじょーず(ちゅーず)でいってかあと少しで誕生日ボイス聞けるのか
楽しみだ時間無かったり意欲がいまいちな時は令呪と石で結晶を買いに行く感覚になるんだわ高難易度
>>283
結局アビコンに戻ってる!!高難度のコツは「3日あけること」とかじゃないのか?
>>347
果たしてちょっとで済むかな?>>345
ファンも兆単位で必要ですねー歳とったせいかまずギミック理解するとこがむずい
せんせー!
どうして歌声が破壊光線になってるんですかー?やっちゃいけない事なのはわかっている
わかっているが、どうしても我慢できない
高難易度中に出てしまう、あくびだけは>>323
カートゥーン調で1つ目モンスターの見た目してるのにイけるって筋金入りのロリコンすぎんか?>>342
ちなみに謙信ちゃんは地属性なので実は神性特攻しか刺さってなかったりする最近忍たまのなめくじ飼ってる子の中の人が大和田さんになったと知った
>>357
成績調べたらマジモンの化け物だったコパノリッキーまあ、ギミックとかよくわからなくても、バーサーカーで暴れればだいたいなんとかなるからな……
>>343
ずっと温めてきてた廃棄孔案件のおそらく終着点だしどう落とし所をつけるか楽しみよねぇ>>362
この馬ですね>>353
シャイ!シャイ!>>370
うちの最強種は最強だからぁ……(相性不利だとさすがに連れていかないが)>>363
初見ならA鯖にレディアヴァロンとキャストリアを添えておけば何とかなる
BやQだと速攻で殴らないと耐久手段が限られているから結構きつい最近は考えなしに速攻掛けると別の強化ギミックが発動して更に厄介になる高難易度も増えたよなぁ
>>378
高難易度やるにも気力がいるしやり直すにも気力が必要な方なんでできればやる気になった一度で済ませたいんじゃよ……>>386
あの人、ガワではなく魂がメカクレの形してたわけだ。>>384
何を…?
イベントですか?>>377
ある程度火力低くてHit数多い攻撃多い敵なら実質単騎で滅ぼすこともできるんだけどねえ…
ただ3ターンしか保たないガッツだけで粘るのはパーティー単位でのフォローでもかなりしんどいし、スキル・宝具・クラス相性その他諸々の性質が何一つ活かせない戦い方だから根本的に向いてないのかもしれない一度外走ったら、半日は花粉症で駄目になるんだよな…
>>394
実際昔からよくそう呼ばれる>>399
そうだね! 水着に着替えな>>389
大泉洋が何をしたのか>>390
べ、別に早くやらなくてもいいし……
前は高難易度って言葉で攻略情報見ても勝てる自信わかなくて結局やらずに終わることも多かったし……>>389
カマちょ「マスターが一緒にいるともっと輝きます」>>384
歩いてるよ。走るのはしんどいからね>>396
複雑骨折は試した事無いなぁ!
足の剥離骨折ぐらいならイケるけど>>399
きみはバフ投げるのが主目的だから相性とか関係ないんだよなぁ・・・
なんなら投げ終わってそのまま殴られて退場したらオダチェン一回分浮くまであるケイローンとケンタウロスはタラバガニとズワイガニみたいな関係です
>>399
相性不利でもどうせ攻撃するのはアタッカーだし、粛正防御を上手く貼ってれば残れるんだから関係ないぞ今日大河の後に邪馬台国についての番組やるのね
>>374
陸上でよかったのに>>399
攻撃を受けなければいいんだから我儘言わないの(プリコスを持たせてマーリンと共に引きずっていく)しかし奏章Ⅱが前倒しになって助かったわね
前倒しになってなかったら攻略中にエイプリルフールやる羽目になっていたかもしれん>>418
なお復刻>>399
ジャックちゃん「しゅくせーぼうぎょくださーい!」>>394
実際砂のサイレンススズカだからな。G1勝った数でいうとスズカ以上(スズカが早逝したのもあるが)>>420
(察した)・・・なるほど、把握しました>>418
芹沢鴨の計略で、織田信長を模した巨大埴輪が、10階建高床式倉庫を乱立させる邪馬台国に攻め入ったのは史実だからな>>399
バフ巻いて退場するという役割もできるから大丈夫だぞ!(無慈悲)純粋なケンタウロス族出身で英雄になれそうなのはネッソスとかかなぁ。他は名ありモブみたいなのばかりで…
毒の血とか使ってきそう粛清防御持ち増えないな〜
いや、増えたら大ごとだけども>>415
ケイローン先生はクロノス(ゼウスの父親)の息子でゼウスとは異母兄弟
ついでに先生製作時にクロノスは馬の姿だったのでケイローン先生は半人半馬になった
クロノスとゼウスって親子でやってること変わらんなあ>>429
マーリン「全体無敵はスキルで張れるから、粛正防御が間に合わなかった時の補正も万全だよ」>>426
対粛正防御とかいう、未だに最上級を譲らないこのゲーム中の最高の防御効果
まぁ強化解除されたり即死させられるとさすがにダメだが、その2つは対粛正防御じゃなくてもダメだからセーフセーフ>>415
父親が馬に化けてやりましたから…>>435
わかった、じゃあAAさんお願いします>>435
あの星のために走り続けるアルキャスはそんなことを言わない>>433
ラ・プルマいいよね……まぁ鎌撃士だからたまにしか使わないけども>>433
最近、総領娘様もやってたけど存外キャラに合ってて良かったな
キャラの性質がメリュに近いからかもしれない
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=LeNPp9HCWcI&t=298s>>434
一応自分に付与された無敵を対粛正防御に変換するククルカンと1回分付与できるアルキャスは増えたか……まぁ未だにOCで複数回分を付与できるキャストリアが一番の使い手なのは変わらんがあ、思い出したわ。あなたの推しに因習村適性はある?って奴
バッドエンドを迎えそうなタイプか、ハッピーエンドを作れそうなタイプか>>414
こちらが実際に200ターンほど付き合わされた姿になります>>399「何、嬢ちゃんが消耗し切らん内にオレが全て片付けてやる。だから安心して貢げよ」
推しを因習村に?
やってみろ 死人出したくなかったら>>441
この手の話でよくあるのが
聖人組とか綱さんが赴いて怪異が逃げるやつだよね>>451
村内で新しいなにかを産み出しそう>>451
ミッドサマーみたいな村を作りそうな筆頭来たな…>>399
そのためのライネス?あとそのためのプーリン!
通常攻撃が全体攻撃だったりしない限りはいくらでもカバーできるし頑張ってもらいますよヘラクレスが因習村に出向いたら?
因習された仕返しに、全部暴力して更地になるよ>>452 横乳呼吸のおもしれー女来たな
>>451
村ごと自身の勢力下に置きそうなカルト女はお帰りください>>447
アルトリア·キャスター·パンプキン·リリィ>>463
名産品のラッコ鍋>>463
海辺の村でイカがよく取れるから全体的にイカ臭い>>410
ケンタウロスのたんじょう
愚かな人間「ゼウス様に人殺しの罪を清めてもらって、オリュンポスの宴に呼ばれて嬉しいなぁ〜」
「うあヘラ様って綺麗…」
「せや、ゼウスは何回も浮気してるしそれをダシにすれば簡単にNTRやろ!口説いたろ!」
愚かな人間「はっ!さっき俺と寝た女神は!?」
ゼウス「お前が抱いていたのはヘラの形をした雲だ!」
愚かな人間「ぐえー」
ヘラの形をした雲「あっ、ちょっとケンタウロス産む」>>471
煎餅みたいだ>>468
畑から収穫できるのに18年もかかる希少な特産品なんだよね……>>470
2!>>472
Twitterに上げたら大炎上するやつだよな胤舜村
>>473
このセイバーとバーサーカーしかいない剣客集団
そして伊織君、就職おめでとう>>486
動物とも一夜をともにしたりしそうFREEDOM舞台挨拶から帰還今北産業!
推し(ノッブ)を因習村に放り込んだらどうなるか?今年の新しいぐだぐだイベントですねわかります
>>486
少年は恋人兼従者として連れ歩くパターンとみた(例:ヒュラス)>>492
山村さんはアルペジオのハルナのイメージだったわ…>>493
ただの興福寺なんよ>>489
真っ暗>>489
帰ったらなんか縁側に野菜が置かれてる
近所のおじさんおばさんがテレビ見てる
雨降ったら家に込んでくれるちょっと因習村特異点にエレナさん、ラスプーチン、徐福ちゃん、アビーのメンバーで行きましょう
>>501
映画ミッドサマーを見るとよく分かるぞ!DAS〇村!?
YARIOの出番か!?>>501
ようは八つ墓村とか、SIRENの羽生田村とか、ひぐらしの雛見沢村にあなたの推しを行かせたら生還できるか?って事>>501
要するに、現代の知識がある方から見るとやたら変でなんで続けてるのかわからないような怖いことを平然と毎年続けてるとかそんな村よ>>489
街灯なんてものはない
ガードレールもない
家によっては近寄ると家畜のフンの臭いがする杉沢村あたりは都市伝説特異点になれるかな?
テノチがありなら杉沢村は幻霊くらいにはなりそう>>489
割と自治体がめんどい
家の鍵がずっと空いてる
何かあると村中にその日中に話が広がる
面倒くさい人がいる
面倒くさい>>514
カレーは幽霊船を除霊出来るからな…この雑談村は呪われている……。
毎月1日、村の人口の1割の人間が不審死を遂げるのだ……。
このままではあと100年ほどで村は全滅してしまう……。>>489
コンビニもファストフード店もない
海と山と星空しかない
変な生き物がうじゃうじゃいる
東京というか日本本土は「内地」って呼ぶ
噂がすぐ回る
観光客よ、お金を落として♡精神>>503
ラスプーチン君、自分でカルト村作って追い出された側だしな…>>515
祠の中身を触媒にサーヴァント呼びそう>>530
次のぐだぐだは局長来てもおかしくないくらい新選組も増えた>>530
こ、近藤さんはレッドラインの最後らへんで出番あるから…
なおそこまでにかかる年数>>532
新刊 is いつ?>>489
有吉の壁で番組舞台にその県唯一の村、とか行ったりしてるけど確かに建物少なくて田んぼや畑ばっかだもんな>>506
凄えよあの夫婦……あのキアラに信じられないものを見る目をさせたよ(流石にセルフ愛殺はドン引きした模様)>>531
もはやさすが項羽様の采配よな……>>534
水妃モルガンは反則やよ〜!バフォメット・ペルデュラボーを名乗る青年が迎い入れてくれる村特異点
昔見た夢で日本の村が特異点で今思えば因習村がテーマのオカルトホラーの導入みたいな感じだったな。
一緒にいた鯖で覚えてるのはすげー露出少ないけど大人のお姉さん感がすごい恰好(上はセーター(?)とりあえず長袖の服にロングスカートでブーツだった)の束ねた髪(三つ編み?)を肩から前方に下ろしてる頼光さんだった。>>542
村と言いつつそこらの町より人口の多い村があったりするぞよ>>530
有名すぎて逆に忘れてたごめんよ!
新撰組もだけど、対する維新メンバーももっとプレイアブルにしてくれないかな…>>552
二世の弟子達「はーい!」>>544
そんな…ただ月二回の献血を強制してるだけなのに…>>551
そも、グレイちゃん自体が因習の到達点かなんかだったんじゃなかったっけ?>>551
モルガンの手が掛かった村だったかな?
グレイのアルトリア顔はそれの影響だったはず>>539
なんか別の理由で村の女性たちを敵に回しそうなんじゃが
……どうなるかなぁ>>528
貧乳バフ!?村の掟で強制的に許嫁にされた子や久しぶりに会う幼馴染みや地元から追いかけて来た友達とKKUMMする因習村が、僕にもあるはずなんだ……
ぼくは生贄の少女
>>561
因 習 爆 破 劇 場
メフィストフェレス>>539
それでは謝肉祭を始めましょう。よろしいですね?我が神官?>>561
村人「悪魔だ!悪魔が来たぞ!」>>561
爆発エンドですねぇ間違いない>>552
聖杯=ユスティーアの魔術回路
ユスティーア=女性
つまりジャックちゃんこそ最適解!(発狂)>>564
今のマイルームがホテルなんだから仕方あるめぇ>>539
…因習村なんて最初から存在しなかった事にならない???>>569
カメラもってなかったらわからなかった
カメラ持ってたらわかったの本当になんで???>>539
オカルト絡みの因習村だったら勝ち確だわこれ(裁かれて捌かれる因習物の怪)>>569
ゲオル先生はカメラが本体だからセーフ(?)>>564
村に似つかわしくない建造物とかあったりするからヘーキヘーキ!>>569
それはカメラのおかげでなんとかわかるよな……
カメラがないと誰だこの美女!?になる>>539
いつもあんな感じだが古いファラオだからなんとかなる>>569
えっこれゲオル先生? えっ??
ずっと男装風味の橙子さんかと思ってた……うっそーん…………まあ5章のCMで女性だと思われていたフィンさんもいるからのう。
>>578
心霊スポットとかになってたりとかするやつだ!>>515
セイバー:稲生平太郎
アーチャー:アクエンアテン
ランサー:碓井貞光
ライダー:マリンチェ
アサシン:クルトー
バーサーカー:鳥山石燕(※妖怪を召喚しまくってる)
キャスター:隠神刑部
番外ニコール・オブリー
パッと思い付いた因習村聖杯戦争のメンツ。
たぶんマリンチェは生け贄被害者の味方。>>581
こいつが出たらむしろ「あぁ……ダメだこれ」って思う>>569
徐福ちゃんが太公望に見えたりする>>585
ムウさんなんてモノ建ててるのさ>>569
今初めてこの礼装まじまじと見たけどまつ毛なっがここは因習村。壊してはいけない祠があり、覗いてはいけない儀式があり、出歩いてはいけない夜がある、そんなどこにでもある村。そんなどこにでもある村に、どこにでもはない因習が二つ。
『村奥の大穴に贄を捧げるな』『空からの声に応えるな』
村の知恵者も詳細を知らず、文献にすら由来が記載されていないその因習を、皆は敬虔に…否、惰性で守っていました。穴は大穴と呼ぶほど大きくもなく、空からの声を聞いた事のある者もいなかったからです。
そんな村にも愚者はおり、ある日戯れにあらゆる禁を破ってしまいました。
村人達は狂乱に呑まれ、祠を壊され怒る荒神、儀式の未完により目覚めた呪神、見られた事により暴れ出す獣神、その他様々な怪異共により、村は一夜にして人外魔境へと変じてしまいました。愚者はそんな事はつゆ知らず、残りの禁を破る為に村奥の大穴へと向かいます。
締めた鶏を振り回し、意気揚々と穴に投げ入れた愚者は、最後の禁を破るべく、空を見上げ叫びました。
「俺はここにいるぞ」
瞬間
虚空が裂け/大地が砕け
天を覆う巨大な目玉が/地を埋め尽くす巨大な蜘蛛が
星を喰らうモノが目醒めました。
───そして、因習村の悉くが。
人も怪異も、この星に在るもの全てが。
等しく、滅びました。
ルールは守ろうね!>>589
普通に夏目さんじゃない?>>592
昔はよくあるからね CM詐欺…
それはそうと 最近はあまり詐欺しないから少し寂しい気持ちもある>>594
礼装の名前見てようやくわかるパターンか2部1章〜2部5章までのCM好きなんだけど最近はやるとわかる、とかそう言うシーンがあんまりないから残念
コロナで色々大変だった頃からだからそれも関係してるのかな>>552
というかグレイちゃんの故郷の村がもろにそれだから
エルメロイ教室の凸撃因習村はもうやってるんだよな晩御飯食べ忘れてたから食べてきたよ
>>539
祀られてる側が来ちゃったお茶無限に飲んで白紙クエ上限無視して周回したい。
ちょっと礼装眺めてるけど、わりと特徴的な見た目してるのも多いから意外とパッと見で誰かわかるのも多いっちゃ多いな……
>>539
神話クラスの因がやってきたぞっ>>597
創作物は頭のネジを数本外した方が面白い場合も多いし。>>608
因習村を集めて構成された国家もどき>>612
ローラン?まだ実装されてないじゃ無いですか>>609
まあ、わかる>>613
グッときた礼装なんだよな個人的に。>>609
吹き出しが上下するんですか?強制された性質や環境に悩み苦しみ現実と摩擦が発生してるんでむしろ妖精がセルフ因習
>>619
臓硯ポジションの奴が生き残りの番外サーヴァントを所持してそうだよな>>601
トラオムのCMはアニメーション少なめでしたねぇ。>>628
オーロラみたいなことをした主人公…>>608
過去から続く怨念(ろくにんやらかし)
現在に蘇る憎悪(ヌンノース)
そして未来へと続く希望(予言の子)
日高のり子さんボイスで聞きたいなぁ>>627
実質フリーズだから再起動しかなかったんだわ>>629
他の作家に対して口が悪いヤツでは……?>>623
よーく見たらシニョンキャップが見えるのよねこれ>>638
妖精共はもちろん、あそこにいる人間たちも元を辿ると……だからなにもかもが人間の社会を模した紛い物
(まぁそんな中でもしっかり自分を持った妖精やら人間もいたが)>>446
この後NHKでやる番組名に既視感があるんじゃが>>641
良玉さん>>641
実は秦良玉なんだ……「お前は今まで食わせたイアソン様の数を覚えているのか?」(戦々恐々としながら)
>>642
なんかインド異聞帯みたいにもっとすごいの出てきたりしない……?>>641
秦良玉ですね
少し見えるでしょう? 髪型が>>646
キアラさんでもねえんよなあ>>651
桂はだめで高杉ならよいのね>>655
水着を実装してくれてもいいんだよ…>>641
そこのお前!荊軻さんの礼装はこの2種類しかないぜ!良さんに見えないかったよぉ
つまり春うららでチュン………秦良玉はレベ上げの時のセリフも本当に当たり障りなくて、パンチたりなさすぎるのよね
キャラ思ってる以上に薄味。持ってる人ならわかる。かなり薄味。好きな人には悪いけど>>658
こんな感じで楽しくやってる2人を本編で見たいなあところでこれは今のスレの話題とは全く関係ない話題なんですけどこの夫婦かわいいかわいいかわいいかわいいめっためたにかわいい一生頬染めてろ日本創造しろ川で洗濯しろ流れてきた桃から産まれた桃太郎になりてえてえ育てられてえてえ一歳になったら二人の生活を邪魔しないために自立してクールに家を去りたい壁になりたい床になって談笑する二人の笑顔を下から睨め上げたい日本の夜明け見せたい暗殺者にどれだけ二人がお似合いのイチャイチャ夫婦か力説していざとなったら維新(物理)で分からせたい日本にいたら危ないから海外に逃げなよ!って言って二人を世界一周豪華客船に乗せたい岸を離れる船を見送りながら追手の新撰組にズタボロに斬られたいうああああぁぁぁっぁっぁっああああ!!!1!1!1!!!
とこの様に記憶にない差分は時たま人を狂わせるので注意しましょう〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1933回】クリスマス☆サプライズ
2019年のクリスマスイベントのガチャ産星4礼装
礼装イラストが発表された時にほーんっと流し読みしていた私は何故かこれに視線を吸い寄せられました
「なんだかエレナさんの気配がする?」そう感じつて礼装をマジマジと見ていると…
居ました。ジークフリートのカバンに入った夜空の色の箱に居ました
イベント開始後すぐに礼装を引き当てLv.MAXにしたのはいい思い出です
みなさんも思わぬところに推しが潜んでいる礼装があるかもしれませんし隈なく探してみてくださいね
余談ですが、この後アーケードにてスネグーラチカの実装発表があった時の私は凄かったですよ>>674
そうよねえ……>>669
どう考えても連れてったらまずいやつぅ!>>671
よく読もう!シナリオの!効果だ!
まぁバトルでの効果もワカラナイケド…>>671
よく分からんけど要は殴り合えば殴り合うほどこっちが有利になるって事だな!あと攻撃力大アップ!!>>671
最近老眼と脳味噌と性癖がキツくて……>>669
哭倉村でも真っ向から対峙して生き残れそう>>668
話によるとサービス開始時点で既に存在してたキャラみたいですからね(声自体は新録したみたいですけど)>>669
ただの英霊伝承異聞!>>666
紙マテでも結局TRPG的な効果が分からなかったのよね……
ジルみたいな方向性の自己バフなんだろうなってのまでは類推できるけどそこから先がね秦良玉は単騎でアドバンスドのアルジュナに勝てたりするんよね
>>674
まさか本人が奈良出身とはいえ、バリバリの関西弁喋る魔法の世界のプリンスやるとは思いませんでした。>>692
めちゃくちゃ可愛い!>>698
伊織くん辺りがバランスいい気がするたまに単騎すると楽しい秦良玉さん
でも私ランサーで単騎する時は大体兄貴使うんだよな…え!?
烏で狸で茶髪ショートカットでのんびりしてるけどしたたかなCV植田佳奈さんのキャラ!?!?>>699
その発想はなかった。天才がいたよ!!>>664
うららだと?なら墓穴だ!(決闘者脳)>>698
星の開拓者がいいぞ>>701
自分はメリュジーヌかな……>>693
必殺技が一角ブラストで首だけのユニコーンがお友達のキャスターなんだろう多分。>>684
関西弁のキャスターかあ…こんな感じの?>>703
ロバート・ガルシアか>>684
ケルト式だと始皇帝命令が飛んできそう。一体何時から自分の固有異能の使用条件を最初から把握出来てると錯覚していた?
固有異能という事は発動条件や調整の仕方のマニュアルも無いので個人個人でそこらへんは調べてくださいね>>716
週に6日は入院してそうだけどね>>682
目に入ったもんは仕方ない
板橋区に住む4億8888万人のブラヴァツキャーのうち、4億8887万9999人はすぐ気づき、猿叫をあげながら街頭を練り歩いたそうです>>698
矢除けの加護なんかどうです?CT Good、効果量Great、効果時間Excellentと三拍子揃った強スキルですわよご存知ですか?秦良玉さんはマイルームボイスで膝枕してくれることを…
>>703
キン肉マンみたいに、リアルな各国の代表が国の威信を賭けて戦うみたいなバトルは規制が入りやすいから、アメリカなんかだと国を表す記号は使えないけど、逆にテリーマンはテキサス訛りの英語、ブロッケンJrはドイツ訛りの英語とかを話して原作のニュアンスを出してるって話は聞いたことがある>>713
あの作品の能力者って基本的に自分で演算とかしなきゃいけないから大体地頭いいよね……>>675
バーサーカー
石川啄木/石川啄木>>722
学園都市って箱庭にいる時点でみんなそこそこ頭いい印象
出てくる登場人物がほとんどLevel3以上なのもあるけど>>717
まあ中にはウボォーギンみたいな突き詰めたやつもいるんだけどね。>>717
強化系の能力が出てくるほど、ライフル弾くとかバズーカ防ぐとかが明らかに人間の範疇じゃないレベルであることがわかるウォボーさん……>>696
・自分の攻撃力を大アップ
・自分が通常攻撃すると防御力をダウンさせる
・自分がクリティカルで攻撃すると強化解除させる
・自分が通常攻撃を受けるとクリティカル威力をダウンさせる
・自分がクリティカルを受けると味方全体のHPを回復させる
の5つセット
基本は攻撃力上げて防御力下げて殴っていくのがメインで
被弾効果が上手いこと重なれば生存に繋がるなって感じ
最終的にはクリティカル受けたのにHPが増えるという状況になる>>589
森鴎外とか小泉八雲とか(里が知れるラインナップ)>>734
俺がルールだ?>>735
くくく、めっちゃあったそもそもグレイも海外展開するときはちゃんと出身に忠実な訛りにしてると聞いたことあるな
>>735
90でち ※余っているのでは全然なくフラフラ迷いがちなだけ>>722
能力開発にそういう教育も入ってるだろうしね。>>742
北海道なまり再現か中には恐ろしく使いにくい能力でピトーに「至福の時間だった」とか言わせるカイトさんみたいなのもいたりするから念って奥深い
まぁ頭は良くても金を持ってても自販機蹴ったり立ち読みしたりするんですけどね
大き目の付録付いてる時は立ち読みしにくくて嫌よね(公式)や立ち読み帽子シールとか剥がすが?(公式)や店員の目とか知るかよ(公式)する天下のビリビリヒロイン様は凄いですよね>>711
ロバート・ガルシアはは龍虎の拳だよ!!>>735
4個でした>>747
カイトさんは、ランダムに見えて6種類の中から最適解を引いてくる使い分け能力説もあるから……>>735
今は21個なり
もうちょっと余裕がほしい>>737
鳥貴族で飲みながら決めたスキルとしか思えぬ>>735
万年伝承難民故に最近は一桁がデフォ>>735
119こでした。育成ドサボり邪馬台国がテレビに出たって!?((ガタッ!!)
種火!強化素材!新撰組!レイド!!!伝承結晶、NP供給スキルと突然の推しにしかつかわないから、割と余ってるような気がする。怖いから調べてないけど
>>763
ガキ鱈?
なんか卑猥ダニット>>754
ソシエのは綺麗な京言葉。
現実はスラング。異能力者限定死者召喚(但し応じてくれるかは喚ばれた本人次第)…はチートなので前日譚で封じられたSPECの主人公
>>749
頭いいのと素行がいいのとは両立するとは限らないからな・・・・>>772
牛乳と小麦粉を入れるのです!!!>>716
上条さん「いきなりイシス=ウラニアとか言われてもわかる分けねーだろ、わかるはず無いんだよお前も頭の中「?」が浮かんでるんだろ二枚目フェイスがよー!」(注:この時点で上条さんはクロウリーの過去をある程度追体験してます)
一通さんにこれ言える上条さんすげぇよ>>770
新生アルゴノーツの礼装だからね、他の異聞帯とは別ベクトルで記憶に残る礼装>>772
肉とコンソメ入れたらうまそう>>772
んなことで世界を巻き込むな>>773
がっちゃんこした結果とは言えシャボン玉で弾けた時何かを奪う能力は相当尖ってるし、行き着く先がアレなのだいぶおかしい>>772
シチューのルーに変更だ!>>781
よく使うのはさすがに上げるかなぁ……というか、ちゃんと上げたのをよく使うようになるというか>>768
アタッカー2人介護なら一気に人権サポに躍り出るね。初めに、爆発があった
>>788
カレーになる前なら何にでも化けるよね>>772
肉じゃがにしよう!醤油かみりんか、つゆがあるなら>>789
ぶっちゃけ年寄り向けのサービス。
巨乳の美人がやさしく面倒みてくれないなら要らんわな>>785
まあみんなルール無用の奴らだったらゲーム破綻するからね。仕方ないね。(近付くと厄災が降りかかるスタンドを出現させてと)
>>772
はやくインドに行け>>790
にゃんこは背中にのった。温もりがあった発動した
>>802
イデが……>>783
言うわけないだろう!!
そもそもそんなボリュームないだろう>>798
あれスタンドとかじゃなくて、荒木作品特有のよく分からないなにか、じゃないかなぁ・・・・>>805
最近は人手不足だからな。
運営スタッフがなかなか集まらない。>>803
万乳引力の法則>>810
エロい人に確認は大事。>>769
課金額が少ないマスターは育てる鯖自体が少ないし、鯖が大勢いても全員スキルレベルフル育成するマスターもそんなに多くないだろうし、そもそもスキルレベル10にするまでの途中の素材が枯渇しててスキルレベル育成途中で止めてるスキルいっぱいで伝令結晶あんまり使わないってマスターも多いだろうなどの理由で余らせてるマスターは多いと思う。>>809
普通に監視カメラの映像が流れてるテレビのある部屋もあってそこが特等席だと思っちゃうもんなぁ……ノッブの悪役演技好きだから
いざ8部がアニメ化しても続投してほしい>>772
コンソメ入れたらポトフになるでは?>>815
増税は、基本的に解除されないっていうしね
終戦直後の財政難で臨時的な増税が、今でもずっと残っているんだとか謎の組織に連れ去られて何やかんやあった俺は七つの異聞帯とのデスゲームを強いられていた!!
>>815
学校側にとっては必要以上に学生の個人情報や物品を預かるのはリスクにしかならんのですよ…
何かあったら世間からボコボコにされる>>815
廃止すんのも手続きあるからね。
個人ならあまりみないエロサイトの月額料金みたいなもんか>>772
おとなしくみりんと醤油と鰹節と味の素ぶちこみなさい>>785
相手にルールを守らせる事で自分の望んだ方向に誘導しようとしてるから。さらに思考を硬直させる目的もあると思う>>772
今どきはコンビニにもカレールーが結構種類豊富で売ってるから買いに行こうや>>822
一応、まあ、雇用?なかもしれないかもしれない、しぃ…(コミカライズから目をそらす)>>829
はやりとしてはそれよね。
あとは龍騎あたりみてたやつが書き手になったんやろうか?デスゲームってEXTRAとかCCCとかそれでは
>>822
給料は出てたはずw>>817
仮面ライダージャングル・・・・?>>831
ありがとうございます!!
タカスギさんは旧立ち絵だったのSAITAMAファンとしてはかなり嬉しかったですよタカスギさん!!!
こちらこそよろしくねタカスギさん!!!>>829
バトルロワイヤル(1999年)→龍騎(2002年)とFate(2004年)みたいな流れだしね
元祖は間違いない>>822
そして人類の存亡をかけて7つの特異点を渡ることに!>>805
額にコインみたいな物入れられた>>825
考えてみたら、もとの世界に戻っても元の生活を送る必要はないよね。これだけたくさんの生と死に触れたのなら、それに見合った生き方、無為にならない生き方をすればいい>>839
補欠も補欠だったから…(肝心のシミュレーションも怪しいのがクリスマスで判明したばかりだし)>>839
カルデアス「そうじゃないと怪しまれるからしょうがなかったんだ。」>>848
まあ、どんななろう擬きでも初手で禁止というかデスペナ受ける様になってるはず。>>839
赤城君は経験でも年齢でも精神面でも後輩だな>>848
だから一人くらい事態を引っ掻き回す駒を用意しとけと>>848
だから首輪に爆発物ついてたり、武力持った黒服が居るわけだしねぇ>>836
月の聖杯戦争(EXTRA)は例外を除けば自分で参加して予選を越えなきゃいけないからどうかな……
月の裏(CCC)は例外を除いて主人公やレオ以外は表だと……だからデスゲームにすらならんのよ、ぶっちゃけ
そもそも主人公たちは表に出るために迷宮を進むのが目的だし>>805
ダンガンロンパとか?>>848
だから実の姉を見せしめにしまぁす!した妹様>>848
なので運営の息がかかった参加者を最低一人は紛れ込ませる必要があるわけですね伊織くんにオベロンの夢の終わりでブーストかけて眠りにつく姿を見てるとなんか切ない気分になる
>>862
スカートといいつつ、単に足に装着するマニピュレータなんだが
あんだけ細い基部で敵を斬りつけれる強度があるのって理屈付けが難しいだろう>>865
あれはどっちかって言うと大きな蜘蛛型の攻撃手段だしね>>829
ビートたけし「皆さんには殺.し合いをして貰います」
予告の印象が強すぎる。
若い頃の藤原竜也、栗山千明、柴咲コウが出てるとかマジで凄い映画だよね>>869
あ、なるほど>>878
爆発した(物理)>>878
誰が物理でやれと…>>880
ただの蛮族の殴り合い……>>862
元ネタこれだろう。作者アメコミ好きだし。>>867
理屈で考えると素人同士で効率よく殺るノウハウとかも無い連中だから、わりと状況が煮詰まって膠着するんで、それ対策の運営からの刺客(生還を顧みない戦闘狂)としての「ジョーカー」の投入は最初期(バトルロワイヤル映画版)からあるからねぇ
映画としてサクサク話を進めるための手段なんだろうけど>>870
眠らせた本人(犯人)がなんか言っとる…>>883
運営側に二人以上いないと帰れないな・・・>>880
たまにありますわね、失敗したら死ぬ以外特になにもないデスゲームを扱う作品
だいたい駄作な印象ですが>>876
大体コイツが原因なの凄いよ>>889
性癖というか好みでは( ˙꒳˙ )>>880
プレデターズとかは少し違うけどそうだろうか。プレデターが多数の地球人拉致って狩りごっこ楽しむやつ。>>848
だから協力出来そうにない自己中心的な犯罪者や詐欺師を集める必要があったんですね(SAWシリーズを見ながら)>>889
青肌ダークエルフも褐色ダークエルフも巨乳エルフもつるぺたエルフも数多ある中の性癖だ安心していいぞ。金髪ロング巨乳エルフになって性的に襲われる夢なら見ました
何でこんなので900取るの!?
立ててきます>>883
参加者「とりあえず発端絞めてからだな」
仕込みの人(あのバカ!!!)>>897
なおその主催者の思惑通りにいく可能性は>>902
何で美少年限定なんだよ!!>>889
男は銀髪貧乳エルフ>>889
ロードスから脈々と続く伝統芸能だからね。>>880
生きて帰るが報酬のタイプはまあある>>902
怖…FGOのリアイベが楽しかったので、別ジャンルのリアイベにも気軽に参加するようになった。お金は飛んでいく
>>880
"生きて出られること"のみが報酬のデスゲームならいくつか心当たりがある>>912
マンメンミ!>>902
やってることがまんま都市伝説の両面宿儺じゃねーか立てました
承認お願いします>>901
「「「あの忍者…」」」>>912
そんなの聞いてないじゃないイカ!>>916
レイシフト適正馬鹿高かったから?パイセンみたいな保険枠とか>>880
ちなみに最初期のバトルロワイヤルは報酬なし(いきなり拉致られて殺し合いをさせられて、生還者1名にディストピア盟主からの表彰状がもらえるだけ)>>927
でも一時期呼吸使う異常者の集まりになってたからねぇ子供達>>930
た わ け>>913
一度受け取って契約のカードでモンスターと契約してしまうと抜けられなくなるから戦い続けなきゃいけなくなるデスゲームだよ>>922
お疲れ様です!
なるほどバゲ子さんか…。>>905
プレイヤーの分身といわれる主人公ではありますが、入館した時とシミュレーターを終えた時ではなにかしらの違いがあると思ってました。セレシェイラさんを避けたことでより疑惑が深まりましたのだわ「生き残った唯一の一人だけに私の一部になれる栄光を与えましょう」みたいな生き残ってもどのみち死ぬみたいなのも多々ある
>>901
三船誠二郎さんの作品かな?>>880
某バイオ等のパンデミック系統とか
そっち方面の話を書いた方が、まだ旨味があるよな
(デスゲーム系ではなく、サバイバル系って言い直せ)>>940
奏章IIの新素材集めだけじゃなくて、エクストラIのクラススコアの素材集めもやらなきゃいけない………>>902
洒落怖で見たぞそれ!?
奇形児頃し合わせて残った一人を即身呪仏にするってやつ!
リョウメンスクナ!>>939
一般人を対象にするからですね。
犯罪者を集めてやれば良いのです。デッドマンワンダーランド、夢のテーマパーク。>>952
安心しろ ぶっちゃけデスゲーム自体要らんものだ>>945
似た様な事言ってキリンに出禁食らった人居なかった?>>924
これで主催者は死んだ。
後は、協力者の奴1人だけだ…(vs最強、最終決戦)どうせ相手側がやるならアーカードの旦那みたいにワタシを倒して見せろ系がいいな...
>>945
ゲートボールのノリで飛ばされる首ェ…。>>954
金髪の兄ちゃんは平和的ですね
ミクトランパにはスパもあるし最高じゃ
(焚き火に当たりながら)>>950
伯爵(暫定)も悪魔っ子(暫定)…誰がきても多分ガチります>>949
人間の全身を屁理屈で否定してるだけだしな。そういう極限状態を作らないように歴史を通して人は努力し続けたわけでデスゲームじゃないけどお年寄り達がゾンビに立ち向かう的なサバイバル映画かなにかあった記憶があるいったいこれは・・
デスゲーム(異聞帯)
>>964
感想だが?>>955
そう考えると藤丸、本当によくやってる。>>964
216を超えた神様は言う事が違う>>964
君はもっと食うでしょう円滑なデスゲーム運営に必要なもの
1.仲間割れを前提にしたシステム
一番手っ取り早いのは『持っている手札に優劣をつけること』。参加者が「揉めないでおこう」「お互いに傷つけ合うのはやめよう!」と言えるのは、互いが互いを攻めないメリットが釣り合って初めて言える
なので『初手の配布武器の質』や、『先にコロコロしたものにボーナス。先着順で恩恵が大きい』という”格差”を組み込むことで、そのメリットを軽減させられる
自分が完全防備+銃をもらっているのに、配布武器が爪楊枝の相手に「お互い殺.し合うのはやめよう!」と言われたところで響かないだろう。だって相手にしか恩恵がないのだから
結果、均衡は崩れ、どこかが暴発。それにつられ互いに武器を向け合うことになる
2.時間制限を設ける
参加者同士の和解には、互いの信頼を構築、もしくは”信頼しないまでも害を出すやつの排除”の暫定的な決め事が必要になる
どちらにせよ、時間制限はそれを大いに阻害する。また、観客側も展開がダレることを嫌うので、そういう意味でも必要な措置>>972
3.死角となる要素を盛り込む
常に互いが互いを監視できるような開けたスペースでは、何をやるにしても目立つため、出し抜き、自分だけでも生き残ろう……とするアクションが困難になる
ゲーム時間と、それ以外を過ごす睡眠用の個室などを用意しておくと良い。無論個室は他者は入れず、何をやっているかわからない
しかし一部の参加者は、他のものを招いて、手を組んでいるかもしれない。もしかしたら、部屋に何かが仕込まれているかもしれない
この場合、日ごとに参加者に新たな武器を配るなどすると良い。そうすると、「他の奴らはどんな武器を持っているんだ!? 信じられない……!」と疑心暗鬼に陥ってくれるだろう
大ぶりのナイフだったり、毒薬だったり。1.であげたボーナスの大きいものは、「他の参加者の個室の監視カメラを見られるモニター」とかでもいい
この場合、モニターをもたせた参加者のムーブは見ものである。モニターは見れても対抗する武器がないので腐らせてしまったり、自分の恩恵を餌に強い武器を持つ参加者を引き込んで勝ちを決めようとしたりするだろう
しかしそれは自分が武器に乏しいということなので、そのまま折を見てコロコロされ、強い武器の参加者がモニターも武器も独占したり。それに対抗するために他の参加者が一致団結したり
なんにせよ、”均衡”さえ取らせなければ、極限状態で武器をもたせるとどうなるかなど誰でもわかる
運営は可能な限り、その”均衡”を崩すことに注力すればいい>>951
いやぁトラオムは地獄でしたね…(剣と灰を大量要求してくる面子ばっかり)人の本性が見たいならマリパや桃鉄をやるといい。とても性格が出る。
しょうがない 小学生でも操縦できる巨大ロボによる戦いにしますか
ジ・アース出してと>>950
そうやってノーマークだったところをキャラクター性とシナリオで殴られて屈するまでがセットシャルルマーニュの後の呼延灼、テスカトリポカの後の果心居士、ビーマの後の剣メドゥーサ
216族はまだいい(よくない)、同じ素材要求する奴が連続するのはやめてくれ、胃袋に悪い久々の本編シナリオだからやべぇのが実装されるという厚い信頼がある……
>>966
てか、カルデアスが手引きするなら己のなかに世界があるわけだからそこから見繕った方が楽そうなんだよな。藤丸立香、カルデアス人間というのにありそうだなと思ったのはここ。これがカルデアスにとっては一番楽>>978
トネリコとキャストリアで両方216鐘だからなあ>>979
素材や性能だけでなく、設定的にも物凄いのを期待してる…>>981
後発のアイデアだと「支給されるのが特殊能力型で共有能力も有したスマホ」ってのは普及した
ほぼ未来日記ベース>>976
ジャングルさんにはこのドラム缶をあげようサーヴァントの皆さんは銅素材だから集めやすいから大量に要求しても問題ないと思ってらっさる可能性が微レ存?
ククク……これが人間の醜い本性ですよスレ民くん。
この教室に集められた500名の生徒たちも、3ヶ月後には哀れなケダモノと化した……。
一冊の薄い本を巡り殺し合ったのです!
それも、と◯のあなで売れ残って特売セールになっていたこの『モブキューレ×霜の巨人 〜私のギンヌンガガプを満たして〜』(¥50-)を奪い合ってね!!たまごボーロ
マルコ・ポーロ
荒ぶるメストリア次はどこの村が焼かれるのかしら
ペーパームーンはまさかのインド村だったから見当もつかないわそういえば一部のカードゲームは命がヤバいやつもあるからそっちではダメなのだろうか...
>>986
生き残る場合もあるけど概ねそうよね。>>988
すみません私は触手派です>>990
意外! それは更にインド!∧,,∧
(;`・ω・) 。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
/ o━ヽニニフ))
しー-J
グルグルグル 取っ手の取れる~
〃 三 .Λ,,Λ 三=≡,,Λ‐ ─
。・。・。 (ω・;≡・ω=;`・ω) =。・。
ヽニニフ━oc三 ─ ニフ 三 ニフ
゙ミ 三 =- 彡 〃
- ≡三彡
ティファール♪
〃 Λ,,Λ ミ ブン!! ガッ
( ´・ω・) -=≡ 。・。・。 そ_∧
/ oo━ -=≡ ヽニニフて`Д´)>>1000
\_, ( 、 > 彡' ( つ ノ
`) ヽ,_)′ ノ ノノ
⌒`1000なら禁断○○
>>986
ほのぼの聖杯戦争とかない?スク水ロリ