雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4802
https://bbs.demonition.com/board/11214/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「CBC2024 シャルルマーニュのモンジョワ・騎士道!」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/11211
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpキュケオニストにキャロライナリーパーとわさび丼が襲う…!!!(???)
ふふっ。ということで、今回もキュケオーンでメタボピグレッツしていこう! そろそろ定番レシピや季節のアレンジじゃきみも物足りなくなってきただろう? そこで!この機会に大魔女の助言でグーンとレベルアップしようじゃないか! 遠慮なんかいらない、世界に通用するキュケオニストを目指すピグレットなら当然の務めさ! 最高の一皿に相応しいシチュエーションと、テーブルのセッティングまで含めた、秘伝中の秘伝を手解きしよう。そう、これはキュケオー道の奥義の伝授と断言しても差し支えない。ほら、メディアもそうだそうだと言ってくれてる気がするぞ。さてさて、まずはじっくりと――――え? あと5秒ちょっとしかない? あちょ、あええと、基本はスキップ、隠し味は高速神言で、あれをこうしてああして、そこらへんに生えてるやつをざっくりいい感じにえー、こうだ! よーし整った! はい、バトルフィニ
野生の大魔女来たな
何ぃ!?今日は存分にキュケっていいのか!?
>>8
見覚えあったんだよね……緑の攻略wikiを見てるときに見つけてインパクトすごくてさ……>>10
投票したわ
今回はキルケー怪文書成分が足りないなって思っていたら閉店ボイスにぶっ込んできたんだよね、たしかペロッ
ブヒブ、ブヒブヒブヒ?ブヒヒブブブヒヒ(これは、キュケオーンだろ?視線で分かるさ)サムレムでも怪文書してきた大魔女だ、格が違う
ピピピピッグピグレットー
ラララらぶらぶアイアイエ~~
そういやホワイトイベンドだよな、アイアイエー
__,、_,、
( ( ´・ω・`) ここが新しい豚小屋ね
`u-`u--u´いやキルケーめっちゃ可愛いですやんぶひぶひ
婿入りしたいですぶひぶひ好きになるなら今のうちたぞ!
らぶらぶ
>>23
言葉狩りはいただけませんね 狩りますよ?>>28
スレ民故致し方なしとはいえ実際Requiemでも行方不明の夫の帰りを信じて待ち続けるマスターを14年間支え続けてたり
夫探しの手伝いも兼ねてキュケオーンの店を広くチェーン展開したり
アメミット襲撃時にずっと市民救助して回ってたり
ほんといい女してんだよね大魔女桜餅ぴぐれっとがもったいなくて使えないスレ民おる?
キルケーはレクイエムでもレムナントでもスポットあたっ大人気サーヴァントキルケーはそろそろ水着になってもおかしくないだろうピグレット?
>>36
爆ぜて!アーチャー!!!>>37
了解。
水着ペーネロペー>>39
さぁ?覚えてる人は覚えてんじゃない、やたら特徴的なゲームだし>>10
高難易度オデュッセウス復刻来るか
今なら比較的楽に勝てそう、あと刑部姫の人の単騎攻略が楽しみ>>42
終わっちまった…>>46
侍たちの鎮魂歌…?
なんか80年代くらいの邦画にありそうなタイトル>>46
検索してみたらサムライレクエイムでもちゃんと出てきてちょっと笑う>>42
これからへの前フリ感あるな>>36
いいご身分だと思わねえか嬢ちゃん?>>33
ランサーと、一晩熱い夜を過ごしたりもしたよね…。スレミンレクイエム
サムライレンコン
>>45
ここいきなり脱いで笑っちゃった
しんみりしてたのに!!!
このパイセンめ!>>58
大体Requiem>>55
顔も言葉もないし、一見乱暴な扱いに見えるけど……ってところ、良い……>>55
最後キザに手を振ってるのが良いよね…>>59
時間ないのにのんびりしてる奴見たら割とイラッとするからな…>>58
サイゲームスのアニメみたい>>55
致命的に間違えていながら愛している…なんとも複雑に生まれてしまった男だ…>>57
共存ルートいいよね……両陣営を争わせたくなくて頑張ってたのに結局衝突しそうになる両陣営見て泣きそうな瑠衣のためにどっちにも喧嘩売る主人公
まぁ双子もわりかし好きだけども>>69
始まるんなら始まるでせっかくだからアナスタシア辺りから始まるといいかもね……2部の始まりの章だし>>65
なるほどなぁ冬木に来ないように細工していたとしたら大戦犯にしてMVPだ
ベリルならやりかねない説得力がある>>30
つまり次のレクイエムで登場するアビーと伊織…?>>73
コミカライズでハロウィンの黒幕さんが⁉︎>>74
普通に『あなたにさん付けしたくありません』だと思うんですわよねえ>>74
フルネームで呼び捨ては逆に、友好的な関係でないとか好感度が一切ない感じだと思うが>>80
蘭陵王も項羽様も、色々事情があったとはいえ大事な人達が自ら死を選んだのは色々思う所ありそう>>80
虞美人先輩は戦時国家のファーストレディなので戦士や武芸者の生きざまには理解があるけど、逆にメメントモリから離れてしまった“迷わぬ羊”は嫌いなのはわかるな。その点ピカソってすげーよな
フルネームで呼ばれた事なさそうだもんレムナントをシリーズ化するなら、因習村で聖杯戦争させる妖怪レムナントとか、海賊の時代の終焉を舞台にした海賊レムナントとか、冷戦を舞台にしたスパイレムナントとか見てみたいな……
>>88
霧が出てきたな…>>86
寿限無みたいになりそうオフェリアの話で思ったけど、みんな自分のやるべきことでいっぱいいっぱいで異聞帯の住民の行く末に関心があったのってぺぺさんぐらいなのか
会稽零式とかバゲ子とかゼウスとか個人に対する関心交友はあったけれども>>42
ベリル、お前さあ···>>88
ケンイチで美羽が叶翔だけさん付けしないんだよね>>93
結局剪定された世界だもんな、異聞帯って……森鴎外/バーゲン
小泉八雲/果心居士
とかやる明治文豪レムナント>>74
多分きみの場合はタロちゃんがツバっさん呼び捨てにするのと同じだと思う>>97
ハーゲン!!!>>94
ミクトランでも、途中で渡して来たもの全部後々使ったからな……そういえばホワイトデー目玉鯖は今のところみんな水着霊衣ないのか
Aチーム、特にオフェリアとベリルのことはもっと知りたかったなぁ
二世が出会ったりしないかしら思うのだが同じきのこ設定サーヴァントだけど、オベロンとテスカトリポカってめっちゃ性格の相性悪いだろうな
>>102
三田さん
「やですよ?」ぺぺさんが「怒り」の話ししてるのもいいな……
>>106
自分もレクエイム読んでないけど、なんかあっちだと人型形態すらまだ出てきてないらしい>>106
心優しい恐竜って事はわかるよ>>107
現状ではカワイイってことぐらいしか分かってないからな…>>112
なんか良い人というのは分かるぐらいか…モミさん宝具上げたいけどなかなかPUも少なくってなぁ
けど出番あったらあったでレクイエムでやれ!!!となりそう有識者の皆様ありがとうございます
そうかモミさんまだそんな状態なのか
2巻だからすぐ追いつける!ってなるけどその後ヤキモキしそうだな>>106
なんで恐竜?って疑問はレクイエムよりもFGOの書籍マテリアル10巻を読むと良い>>80
生きる事と氏んでいないのは同じではないからな
ただそこに在るのはパイセンみたいな存在の領域
人がそこに踏み入るのをパイセンは嫌っているのかもね
「ここはおまえたちがくるところじゃない」って感じで人の手から生まれた最新の英雄ボイジャーと、人が生まれる以前の恐竜の姿をした鬼というのは面白いポイントだなぁとワクワクしてます
>>59
パイセンの「人間がどうあってほしいか」が
少しだけわかったかもしれない。
今まで、敬え甘やかせぐらいにしか思ってなかったから。>>112
喋れないけどマスターとはコミュニケーション取れるしエリセの翻訳礼装もしっかり対応してるんだよなあアレ……ヤマトタケルにバニー服着て欲しいの
股間部に膨らんでても膨らんで無くても良いよね
胸に空間あってもちゃんと合ってるサイズでも良き良き
隙間あって胸チラしそうなノリでも良し
堂々としてても赤くなっても美味しいよね
タイツでも生足でも似合いそうよね
手足と胴の細さを考えてもシルエット良い感じになりそうよね>>125
バレンタインにはマスターと楽しく歴史クイズまでしとるからな……ずっと疑問に疑問に思ってたことがあるんだけど…
いやこれは夜の話題向けだな…キリシュタリア様とマシュ、何気にほとんど本編で会話してるイメージ無かったかエモエモのエモなのだわ!!!!
>>132
まだ子供で思春期、甘えたい年頃なんだと思ってる
なおあの体で甘えられたら理性が逝く
あの体で中学生は無理でしょ((あの設定が公式か二次創作か思い出している)
しかしフロムロストベルト最終話読んだ後のロス感が思ったよりデカい……。(あぁ……本当に異聞帯の物語が締められたのか……)って感覚が強いんじゃぁ……
>>137
レクイエムは彼女の生まれた理由を誰も教えんからなあ。必要があるとしても、それを別の形にでも収めないと誰もよくならんマシュ編のロストベルト・・うああああああ!!!
もう感情が感情があああ!!!>>133
逆に水着妖精騎士3人はそれぞれ 君たちそうだよねー
ってなりましたね
特に水着トリ子 甘ったるさの中にさらに水飴ぶち込んでくれたみたいで最高でした(本当に褒めてます>>139
カルデアスから取り返すものが増えたなベリルが無言でマシュをコフィン(?)から引き剥がすの愛を感じた
>>137
特異点アキハバラで思いっきり曇らされたから、まぁ元気でいてくれたほうがいいな…って。>>65
確かにAチームなのにコフィンの外にいたのは今更ながら疑問点がある。ベリルがコレをやるかと言われると奴は確実にやるから説得力あるな誰にも渡さない自分がやるからか誰かにやらしはしないとか思ってそう>>148
史実のことを考えるとなんともいえんな。郷士にとって土佐は胸を張って故郷といえたのだろうか>>144
粛々と、にした方がそれっぽかったかな>>147
カルデアス「うんうん。奪われてなんかないよ。君たちが邪魔だから、叩き出しただけ」>>121
なんかうまく言えないけど、ぐだは自分自身を卑下(?)するような態度に対して感情的になることが多い気がしますねえ>>148
それ龍馬にも言える?>>151
阿国さんはお花ちゃんの敵討ちで動いてたからあの土地自体はそれほど重要じゃない。そこで果てるしかなかった無念を晴らすためよ故郷や所属云々といえば、マッケンジー老人(日本の冬木に惚れた!)と息子さん(生まれ故郷のオーストラリアがやっぱ良い)のすれ違いは悲しくもあるあるな設定やね
>>158
虞美人の好みってマーリンと正反対なのよね。マーリンは人間が作り出す文化は好きだけど個々の人間には興味ないから>>159
鯖はマテリアルで内面とか裏設定とか語られたりするけど、クリプターはそういうのが無いので何かしら設定集とか欲しくなるわね故郷といえば、衛宮士郎の故郷は第四次聖杯戦争の焼けた冬木か。冬木が死に、俺は生まれた
>>159
自分はなんとなく、運命に出会った遠坂永人ってこんな感じなのかなと思ってる
永人さんの描写ほとんどないから幻覚だが今北産業
>>170
・パイセンの死生観
・キリ様とマシュ
・きのこ混沌鯖trpg>>172
ただ、そのときはマシュは完全にサーヴァントになっているだろうから素直に喜べない>>174
むしろ狂気山脈中腹にあるだろカルデア>>145
分かる
本当に分かる
華を持たせてくれてありがとう>>167
ある意味「歴史そのモノの亡霊」の様な物なのが異聞帯
獅子劫さんが言っていた「死者に魂を惹かれるな」というのは
異聞帯に対しても通用するのかもしれない
気を回しても入れ込んではいけないって事なのかね・・・>>148
ふぅむ。私にとっての雑談スレのようなものか>>180
それこそ異星に、私達こそが「人理の防人(カルデアス)」なんだと、意趣返しでもあるね。キリシュタリア…典型的な鼻持ちならない貴族のぼっちゃんが橋の下の少年に命を賭けられて変わったように思えるけど、少年にとっては彼こそが星のように美しく見えたんだよな
美しい人を見て変わったのはどちらが先だったのか…>>174
東京をこんなバスに乗って現地鯖と駆け巡る藤丸たち
判定のアレコレとかみると
このゲームもTRPGっぽさかなりあるよね>>165
村正にGMしてもらおうぜ>>173
滅んで当然というか元々滅んでるものだったしな……>>188
個人的には◯◯・カルデアスの方が良いなあ
◯◯・キャメロットはあくまでマシュでなくギャラハッドの宝具というイメージがある>>182
フロムロストベルトは1ページ目の柱読めばわかる通り「作家が自由な公式と見解を加えて構成したもので、公式内容に関する公式的見解を提示するものではありません」って明言されてるのよ……>>188
グランド(オーダー)・カルデアスかなと思ってます>>188
日本語表記のほうもどうなるか期待。
やっぱり「いまは~」から始まる言葉になるんだろうか。>>182
公式と公式設定はまた別だからな
公式でも作家が自由に描けるように設定周りを厳格に決めてないシリーズはそこそこある
プリヤもそうだけど矛盾してた場合はメイン作品優先、だけど公式の共有している設定もあるよという話なだけギャラハッドくんの宝具ではなくマシュの自身ほ宝具がほしいけど、英霊に近づくという厄ネタがあるせいでこれ以上マシュが…の心が二つあるーー状態だぜ
公式と二次設定のどっちか分からなくなって確認しようと思っても
その設定がキャラクターの性格や設定とかじゃなくて、特異点の性質やサーヴァントそのもののルール等世界観設定寄りの設定だとこの膨大なFGOのストーリーのどこを見返せばいいんや…となる>>148
しょっちゅう滅んでる昔の国にはないのかも知れぬとgate自衛隊で言ってた妄想宝具にリロード・カルデアスってのがありますのだわ
RELOADか……RE ROAD ……マシュの宝具の日本語名は、今と想がキーワードになるかな
>>55 ベリルなぁ!ほんとおまえなぁ!そういうとこが憎めないんだよ!!!
マシュへの気持ちは本当だったからさぁ!!fate系のスピンオフ(?)て結構公式と二次創作と分けてるのね
他だと原作者が監修したりしてるのは公式寄りにみえちゃうの多いぜ>>203
なるほど、話半分くらいに見といた方がいいのか
それはそれとして、テノチティトラン回のここ好き!ところでイマサラタウンだけど、カルデアの所長って
マリスビリー(初代所長)
→オルガマリー(二代目所長)
→ロマン(第一部・所長代理)
→ダヴィンチちゃん(1.5部・所長代理)
→ゴッフ(第二部・三代目所長)って流れでよかったかしら?モルガン要素入れてロードレスロードキャメロットとかどうじゃろ
道無き道の先にある真の理想>>213
ちょっとあるゲーム思い出すな
四葉のクローバーの葉のそれぞれの意味を教えてもらった上でその時に栞をもらってないと最後の最後にある人物から信用してもらえずにバッドエンドみたいな形で終わるってのがあったわ>>177
事前に担当ライターさんの確認が入ってるのもまたややこしい
オフェリア回とか2部2章の担当ライターさん(恐らく桜井さん)から完璧だって言われたり、オベロン回もきのこがベタ褒めしてたりしてるし>>213
マシュが大切な人に思うことや願うことなのですかね>>204
ちょっと違う
Fate/Onlineでのヴラド三世の設定作成者は虚淵玄よ>>210
ジャックちゃんはどっちかというと設定の変更でジャックさんが生えてきた形
最初(オンラインのボツ企画)では、ジャックちゃんが「ジャック・ザ・リッパー」本体で、他にもクラス適性があって、他クラスでも能力は違えどジャックちゃんが出る設定
→後にfakeでジャックさんが出るに当たり、「アサシンだとジャックちゃん、バーサーカーだとジャックさん」みたいにクラスごとに別人に
→更に後には、ロビンフットみたいな「存在はいくつもあり、土地やマスターごとに可能性の雲の中から異なるジャック・ザ・リッパーが召喚される」になった>>182
ファングッズで言うと、「公式」と「公認」の違いみたいなものかなと
fate/zeroも、最初は正式な前日譚だったけど、後にパラレル世界での話になったし
公式であっても、他に繋がらない世界での話だったくらいではスレ民はいつになったら宝具と真名解放するの?
>>208
今更だけど、宝具とギャラハッドの名前を知る場面ははじめからあんな感じにする予定だったのか、それとも当初はもっとドラマティックにする予定だったのかどっちなのかFGOに関してはアプリが本筋という認識で良いとは思うんだよね
コミカライズとかもオリジナル展開があったりするし
まあだからといってコミカライズなんかが非公式という訳ではないんだけども巨乳と貧乳の複乳かあ
>>227
ちなみに下剤と下痢止めを一緒に飲むと、理論上は下痢止めだけ効いて便秘になるわよ後輩
下剤は下痢ボタンを連打する感じだけど、下痢止めは、そもそも下痢ボタンに蓋をして押せないようにしたり、下痢ボタンに通じてる電源をオフにするなんかの、下痢ボタン対策が主だからよfateのややこしさはそれこそ神話のややこしさに近いからな……
>>223
一応幻霊は宝具ちゃんと持ってるんですよ……宝具だけは英霊と変わらない幻想強度
使用者側が儚過ぎて出力が弱かったりそもそも発動すらできなかったりするけど
あとは地味な宝具が多いのはしょうがない、尖った宝具は出力強化すれば割と危険???「名も無い英霊です……剣を複製したり飛ばしたり盾を出したりするぐらいしかできません……」
???「同じく名もない英霊でござる。実戦の経験はありません。剣を振るくらいしか特技がありません……」>>237
加減しろ第五次聖杯戦争>>237
土台そのものが砕けそうなんだよ!ただでさえアンリ・マユのせいで天秤腐食してる様なもんなのに一流とジョーカーしか居ねぇじゃねぇか!>>239
1部コミカライズがまだ終わってないのに2部始めるのも……という感じかもしれないダヴィンチちゃんのクリプター評正しかったのか
人類最古のマスター
>>245
資本と人材ときのこを増やさないとちょっと無理よねCCCコミカライズも最近終わったのに、もし第二部(特にアヴァロン)コミカライズ始めたらきのこの存命中に終わるか怪しいのでは?
月姫の次も製作してるだろうし、並行してBBスタジオの作品・サムレムのDLC・コミカライズ・小説などなど
製作側の負担半端ないだろうなって>>246
壊れた幻想もやってるから、マジで人類最古の英雄王すぎる…きのこを増殖ではなく、長生きできる研究…?(ガタッ!!
菌類の寿命…分布…有識者はどこです!!?>>252
主人公とマシュの在り方の違いってこれなんだよね。
何も知らない一般人から魔術の世界に巻き込まれた主人公と初めから魔術の目的のために生み出されたマシュ。>>252
コヤンの在り方からしてもその辺は地雷だしなぁ壊れた幻想も貨幣経済も有人飛行もオタ活も月世界旅行もフグの踊り食いも、全て我が人類最初に行なっておるわ雑種ども!!
>>257
エレちゃん「…。(今度は何をやらかしてコチラに来る気だろう…。)」あなたが犯人だ
>>262
誤字と型月は友達うおおおインド人を右に!
スーパーウリアッ上!
確かみてみろ!!>>258
グルドの能力てFGOに換算すると3Tガンドと味方全体3T無敵あるみたいなもんだよね味方の気を練る時間稼げるんだからNP配布もあっておかしくないなグルド
はぁ 泥を描きたいスレ民
>>266
しかし 第6とのコミカライズだとブルー直後はひどくパワーダウンしてしまう欠点克服する前とはいえまた負けたとは>>226
アイデンティティか崩壊して死にそう時代は変わる
ジャンプの今までのサバイバルランキング的なものも作家の消費だしあまり良いものではないね予測変換の予想外率高い
スレ民も己の人生を振り返った時、数多のスレ民が声をかけてくれるのだな…
>>252
もっと言うならデミ・サーヴァントだから生物としては半分ぐらい人間とは言えない身の上だしね……それを悪意込みで表現すると「人間もどき」になってしまう気はする>>276
ガンソードみたいになってる>エレナー>>279
つまりエレナさんを吸うのか……?>>261
長い時を経てお部屋がお連れになったの面白すぎる>>283
まぁそこまで深くは考えずの発言かもだし…?コヤン的にこの時点では、取り込むつもりだったぐだを傷物にした原因ぐらいの感覚でしかなかったのかもだし?そもそもコヤンからしたらブラックバレルだの戦いの負担だのは知ったこっちゃない話でしょ、なんでもかんでもそこにつなげりゃいいってモンじゃないと思うわ
他人を嫌うのに大した理由など必要ないのよ
大した理由のことも勿論あるけど。>>245
北欧編のコミック版は読みたいですけど、まずはアスラウグを一段落させるのが先でしょうねそうか、今日は科学と数学における2つの記念日か
>>288
今までブラックバレルの危険性に言及してたのは巌窟王、ディオスクロイ(オリュンポス個体)、丑御前辺りかな
……やっぱり全員桜井さんの担当鯖じゃないか!
オーディンのことといい、そのうち洗いざらい喋ってほしいところですわ!なぁにブラックバレル関連はハベにゃんがなんとかしてくれる
何!?ブラックバレルなんてなんとなくで使うものじゃないのか!?
>>293
コヤンスカヤ(闇)>>293
マシュ隙間需要のせいか、無凸の金礼装なのにめっちゃフレポが飛んでくる
みんな飢えてるのですね>>297
そんなのベリルにあげちゃえ!>>297
そのブラックバレルは撤去しましょうねー>>220
マシュじゃなくても2部プロローグでぐだにAチームについて絡んだように人間の無知さとかをつっつくのが趣味か本能的に行ってる印象>>293
モルガンさん>>283
デミ鯖は己の力ゆえだけどバレルは武装という追加要素だからな。尤も、撃つ度にあんなもん付与される代物をマシュに使わせるのはアウト過ぎるから現状は思い付く限りベストではあるよ。>>297
ネオサイクロンジェットアームストロング砲じゃねぇか
完成度たっけぇなぁおい今月は奏章開幕なのもあって石セーブしてる人は多いだろうしなぁ
ブラックバレル「これでも2回も主人公武器を務めた先輩に対してひどい言いようだよね」
>>288
これまでの経緯を見る限り、令呪使用しての砲撃は三発までは撃つけどそれ以上はないこと前提で運用してたかな?オリュンポスで使ったとき、ゼウス後はユニットが損壊して使えなくなってた。それがブリテンの隆盛で予定が狂い、ノスに使ったあとに砲手であるマシュに対して使用しないって言ってた遂にHPが1になってしまった…どないして勝ていうねん
>>313
出たわね戴冠式後のもう一つの山場
3ターンおきに撃ってくる強化解除が厄介なので解除耐性アップ持ちかスキル封印持ちで遅延しましょう
もし居なければゲストで参加しているガウェインの宝具にスキル封印が付いてますのでそれを使ってください
よろしければ低レア鯖での攻略時のパーティを貼りますが参考になるかなまさかガヴェインとランスロットが登場するとは…
激アツやん>>320
表向きに影響がでない程度にしか使わない予定ではあったと思う。尤もそれはオリュンポスの時点の話で、アヴァロン·ル·フェ以降はそうもいってられない。>>302
フレに凸金素材礼装もちょいないのは初めてかもしれない
CBCは金素材礼装が2種類に分かれるから凸難しいですし、上述してる人がいるように新規鯖無し+奏章Ⅱが直後に控えているという、この上ない悪条件が重なってるから仕方ないところもありますが>>316
大抵の願いは真っ当に叶えてくれるけど“メカクレ”という要素を必ず経由する聖杯か……>>325
これまともにやろうとするとマシュが落ちやすくって……リアルタイムで攻略してるときに2回くらい負けたので……>>329
オレは捨てねー!!しがみついてでも守る!!あっバゲ子とのガチバトルはこの後だっけ
おいは恥ずかしかっ生きてはおられんごつ>>304
ひょっとして前髪でメカクレしてませんか。前髪を切ってからもう一度チャレンジしましょう>>332
「前髪が無ければ被せれば良い」
流石は大船団の頭領 発想が柔軟すぎる>>334
FGOあるあるだよね……人の心を捨てたら、スレ民に何が残るんですかっ
>>325
そして延々と続くゲームオーバーあらゆる願いをメカクレが経由するってことは世界平和を願うと全人類がメカクレになって平和になったりするわけだけど、
巨万の富を願うとどうなるんだろう。>>339
愛は残る。2部6章にて二度と戦いたくない相手が3人いる
1人目は言わずもがなヌンノス
2人目はキャストリアでトリ子とタイマン
3人目はモル陛下
そしてこのデカいバゲ子だ>>332
どぼーんどぼーん(有無言わさずにチョコに流す)>>343
タイマン強制戦闘はだるいからスキップさせろーベリルとめれむにも穴はあるんだよな・・・
>>346
というか必然じゃぞ
ちなみに私はゴリオンで殴り飛ばした。バゲ子ってなんか厄介な要素あったかな
聖杯ランスロットが叩き切ってくれた自前キャストリアの有無がとにかく大きいバーゲスト戦
キャストリア持ってればNPCランスロットだけで削りきれる
あとはデメテルと同じくスキル発動が完全ローテーションなのが重要かな>>355
水着になったら本気出すサーヴァント割りと多い>>356
なんて事だ遊びが無い>>361
そうなんですわよねー。確か水着アルトリアしても1回は負けましたし奏章2が待ち遠しいですね、
ミルクトゥース!(半幻覚)奏章2はプロト絡めてくるのかね
万が一プギルが実装されたら財布が大変なことになる>>365
ねー
(※ペーパームーン)
でもほら、アルトリアvsメドゥーサとかまさに好カードですし?頼光さんをお尻ペンペンして母の自己認識バグらせてぇ………
>>362
ダビデ最高ベリルは愛していたがその愛は誰にも理解されることは無かったか…
>>320
運命力は増減するのは確定してるな、特にイベントや場所で変わる
カドックはアナスタシアとの出会いで人理焼却を乗り越えるには少し足りなかった運命力が超え得るほどに増加してる
あとは冥界の空気に染まると死の世界には必要ないモノとして運命力が低下する、出ると回復するっぽいがかくいう私も玉藻スキーなマスターなのでランサー玉藻です男アーチャー相手に負けなしなんですがね。
ランサー玉藻はビジュアル、マイルーム、実戦性能、どれをとっても素晴らしいんだわこれが。>>370
本人的にもその愛を理解しようとして欲しいとは思わなかっただろうっぽい。彼の望んだことはちゃんと自分にも他者を愛せたという事実さえあれば成就することは無くてもかまわないってところかねえ妖精國でのスタイル見るに。>>375
初期の水着勢なのにカード性能が良いのがお強いよね水着玉藻>>379
つまりアルキャスは便利な女!(最低な言い方)>>374
未だもって覚えてるミクトランの浮遊か流水に耐性持つ鯖判定で水着勢を持ってきて「これでトラロックも怖くねえぜ!」と盛大に勝つ気まんまんでいた俺である>>382
(なぜか表情差分が増えた青肌カーマ)>>386
こうでもないとナメられたら終わりなところあったのでしょうね妖精國前回のあらすじ
第一ラウンドタイムアップで残りの体力ゲージ勝負にもつれ込む。
>第1ラウンドを見事制したのは……!!僅差でバーヴァン・シー選手です!!
>>よっし!勝ったぜ!!(腕を上げて勝利のポーズ)
うぁぁ!もうちょっとだったのにー!!(地団駄を踏むアルトリア)
>>>うーん、やっぱり前半の分とガード入れられて一気に攻めきれなかったのが敗因だね……。
>>はん!いきがって割にやっぱり不甲斐ねぇのな田舎妖精ってのは?このまま次も取ってストレート勝ちしてやるぜ!!キャハハハ!!(高笑い)
ぷちっ(なにかがきれるおと)
ふーん、凄い自信だね?
じゃあ次は私も遠慮なくやらせてもらうね?(にこにこ笑顔のアルトリア)
>>なに?今までは全力じゃなかったって訳?あんなに必死だったのに?
ううん、さっきまでのもちゃんと全力だったよ?私の力『だけ』の話だけどね?
まぁすぐに分からせてあげるから早く始めよう?(それだけ言ってスタスタと開始位置に戻る)
>>あ、あぁ……?(なんだよ急に大人しくなりやがって……、ブキミなヤツだな……。)>>386
リヨ絵だと本編で着る事はないであろうダサジャージ姿を拝めて俺は嬉しい。ノッブはボイラー室で座っててええぞ!>>379
次が全体特攻アーツ宝具か>>348
サーヴァントが300騎ほどしか居ない我がカルデアでも今年から全バレンタイン礼装の保存が不可能になったのでかなり溶かしましたけど、普通なのは使ってネタになるのは残しますよねー。>>379
全体アーツのセイバーで来るアルキャス しかも全クラスに攻撃適正二倍を引き下げて>>386
これからずいぶん修羅場をくぐったな>>397
これには士郎君も黄金の湯舟待ったなしですよ>>381
もう挙がりましたけど、うちの推しも完全に覚醒形態ですからねー>>386
芋ジャーの厄災……?>>400
自己だけで完結してるならともかく他者に影響を与えるなら単純に迷惑なだけですね、ストーカーとか>>398
可愛いねあとコルデーみたいに『サーヴァントになってからハマった趣味』をメインモチーフにしてる水着サーヴァントも良いよね。
これも“プルスウルトラ”を感じるアニングもだけど、そういえば長縄まりあさんの演じる子は女の子の方が好きな子が多いのかもしれん
>>399
これは無害>>386
勝てるなタイマン>>416
キュビズムで・・・>>386
でもここにモーさんとガレスちゃんが通りかかったら借りてきた猫ちゃんみたいに大人しくなるんだよね…>>420
座ってるぐだの膝におずおずと腰掛けて下向いて真っ赤になるアルキャス?>>421
銃口が後頭部にめり込んでるんですが>>416
イメージ的にはこんな感じの振り向きミニスカサンタで>>426
霊衣がなくても公式がリアイベで何かの供給があれば……>>434
やっぱり武蔵ちゃんは武蔵ちゃんだった>>424
(ウレタンで敵を真っ二つにし、『伊織くんは流石にできませんかあこれ』と言うような顔の一部をして見てくるシャドウ水着武蔵)
伊織「.........ほう?」
ヤマト「乗るなイオリ!戻れ!」>>386
管理人が紹介してたりよさんのtumblerでアニングさんのカワイイをたくさん接種できました
今年は水着アニングさんかな……
https://www.tumblr.com/littleyelp/741948065259356160/fgo>>439
手段を選ばない(死んだふり、敵前逃亡、奇襲強襲、仕切り直し)
まさに戦闘続行EX>>439
外付け良心回路は伊達じゃない>>443
ンッフフフフフフヒヒヒヘヘヘヘ宝具強化武蔵ちゃんイッヒヒヒヒヒヒヘヘヘフフフフ>>432
出たな無駄に声のいいモブ達(わし様・テセウス・晴信・社長・永倉さんのどれか)武蔵ちゃんはね……性根は善、憧れるのも正義なのにろくでなしなのがいいんですよ……
>>423
というかそもそも本来の人格が表に出てる水着霊基の方は利発的で自分を表に出さないって表現されてるから、逆に言うと通常の霊基は、あくまで比較的にだけど、よく考えずに無鉄砲に動くようになってるんよね(通常は見境無くウッドワスに喧嘩売ってたけど水着はトリスタンって凄かったんだ!になってるのが良い例)>>448
最終的にイギリスと京都を足して割らない感じになりそう煽りを突き詰めれば最終的に褒めに行き着くんだよな
>>457
実際、あの時の高難度で大暴れしていったなぁ。>>456
AAAはどう思う?>>460
超妖精級の「トリスタン」>>467
(やっぱりコイツかよ……)>>466
正直心が折れて泣きじゃくるキャストリアは興奮するので見たいかも……>>465
合鍵
この一言がドン引きさせる>>456
バーヴァン・シー「ち、違うのお母様!これは私がやると安っぽいって意味で!お母様がやるなら何度だってご褒美だから!」>>473
一方ノクナレア側もしていた。なおイマジナリアルキャスには効かなかった。クラス相性で負けても全然悔しくありませーん!
と言っていた閻魔亭の怨霊がクラス特攻を持って来る
悪鬼の所業である>>454
なんと言うメタ
しかし……、伊織くんの強化が入れば逆転されそうな……伊織「すまない、俺が勝利してしまったがために、1匹のもんすたぁ?とやらを作ってしまったようだ・・・」
>>475
じゃあちょっと手伸ばしまーす>>462
チュキィィィィプリチィィィィ!!すごいゲッシュだ
ンッフフフフフフ、みんな武蔵ちゃんのお話をしてる……なんて素敵な木曜夕方
これはかつてポケモンが木曜夕方7時に放送されていたときに並ぶほどの喜び>>486
そういうところだぞ二天一流管木弐蔵
パチモン臭くしようとしたら原型留めて無い感じになった・・・>>485
ポーズ似てるな…>>495
なんて自分への厳しい怒りを称えた表情...>>495
ケアレスミスくらい誰にでもあるさ、にんげんだもの
…と、先日仕事の割り振りミスにより納期ギリギリの仕事を頼まれて非常に大変な思いをした身が言ってみる>>495
眼は笑って無いってヤツか・・・笑顔は元来攻撃的な表情・・・>>496
いつもの組み合わせに比べると前のめり感ってか怖い物知らずな尖ったコンビ感がすごい…
本人たちの性格はバッチリなのにあぶなっかしい
アサシンの奇襲を安心して対処できる気がしないんだわ!>>462
あかん、突き出されたおっぱいに目が行って何も考えられない……ずるすぎるだろ武蔵ちゃん……あぁ、でっかいでっかい……しかもアメリカンビキニとか……こんなん最早凶器やん……武蔵ちゃんは全身がセクシーウェポン……(ふむ、武蔵よ弁明はそれだけかね?他に言うなら今ですぞ?)>>503
ウロボロススレ民概念…>>518
だ、大魔女…>>517
今(作品を作った親である)シェイクスピアがプレゼントを包んで贈ってくれていた事を知ったオベロンの話した?>>519
バレンタインを知らない銀髪えちえちボディスーツ(画像表示されてなかったから見当違いな返信投げてしまったけど黙ってればバレへんやろ)
>>519
倒幕(だ)かせろ……!!>>486
わざわざ私とか一人称を使わずにフルネームを使うあたり武蔵ちゃんらしい>>523
あの伊織くん(と書いて朴念仁と読む)にそんな機微があるわけないだろいい加減に(ry)>>532
兄ちゃん引き取ってくれるなら全肯定カヤちゃんもこれにはドン引き女の師匠は手段を選ばないなと感じつつこちらの師匠(男武蔵)も同じ状況なら絶対に同じことをすると多分思っているんだろうな伊織君。
伊織きゅんって元々は武蔵の甥って説(かなり有力視されてる)があるんで流石に親等が近すぎる
今思うとロシア異聞帯からして地球外の事象で地球と人類がおかしくなっちゃった系でカルデアスが地球だけシミュしてる割に宇宙全体を把握しjるんよな
異星の巫女が空想樹未満を回収したのを見るとRe:ロシア異聞帯ありそうな>>482
本当はサムレムコラボ中にやりたかったけど間に合わなかった…>>532
ドン引きしてる割にはいい笑顔だな…?>>519
これより烈士を開始しますノクナレア(水着)のお腹に♡型のシールが貼られているコラを所望いたす
>>532
伊織くんが武蔵ちゃんとくっ付くならカヤちゃんとセイバーはまとめて私が美味しく頂くとします項羽様のガチャはもう回したかしら後輩?
>>562
(えっちな意味では)ないです
全部クリアした後で「あ、あれってそういう!?」的なヤツまだかなー( 'ω' ≡ 'ω' )ソワソワ(推しの痛印が来る)
>>565
妖精騎士でサンタカラーならこの子!
クリスマスプレゼントとか配るか配らないかで言えば配りそうだし>>554
・多数の式神(サーヴァント)を使役する
・芦屋道満に勝ったことがある
・芦屋道満の行動に対しての理解度が低くは無い
…贔屓目に見積もって3割安倍晴明って所かな>>574
スレ民なんて食べちゃいけません!ぺっしなさい!>>562
恐らく貴殿が思っている酷い目とはちょっと違いますね…>>574
人格がスレ民に乗っ取られるオチだな、マスターは詳しいんだhttps://open-metaverse.net/sakuravirtualfes2024
謎丸の特番が明後日16日(土)に配信とか>>577
えっちな地鶏がえっちな黒ギャル地鶏に…!!>>577
モードレッド1号2号3号がまさかこんなことになるなんて・・・サムレムは男達が最高にイチャイチャして満足して置いてきぼり食らった女達が悲しみを背負う話だからね
>>581
楽しみわね!2期来ないかな!>>585
わたくしパサついた感じが苦手なので足とかが好きですわねー>>585
トリ胸肉・・・トリもも肉・・・そういやトリ子食べたいスレ民とか居たなぁ・・・>>581
また槌田先生見れるの嬉しい……!>>550
ぐだお「眩しい以前に何も見えないんだけど」>>577
待って!!ここでも描かれたえっちな地鶏ってリアルにあんの!?令呪をもって乞う、スレ民よ、ポップコーンとなって弾けよ!!
>>596
プレミアエッグいなあ…>>596
高額ううう>>585
KFCを買ってこい、スレ民>>596
ひゃっ?!?>>601
宝具強化もください……買う方、おるんだろうか…おるんやろな……そう…?
>>596
うわ、たけぇ…>>609
それも体験版の方だぜ昨日の無記名霊基といい、今日の母チョコといい、誰のレスか分かる程度に雑スレに脳が汚染されてるなと思いました
こんばんは>>613
ストレスたまってるのよマスター。大声出したいならカラオケ行ってくるとよいぞ>>558
いたぞ!奴らだ!!剣鬼の方だけでもいいから縛りつけて2度と危ない事出来ないようにしろ!!!そういやきのこと社長は、もうゴジラ−1.0もガンダムSEEDフリーダムも履修済みだろうか?
>>613
海行く?
カラオケもいいと思いますけど?逆に、きのこたちと月姫プレイとか座談会参加券なら…ある程度高額でもプレミアチケットとして買う方いるやも……きのこのサイン、欲しい(ポソッ)
>>542
死に急ぎやがって…>>601
無敵貫通持ってるからNPチャージあれば嬉しいし、全く活躍の場がないではないから…
最低限スター集中3ターン継続にして宝具にクイックバフとか攻バフくらい欲しいのはそう(本音)>>590
ハゲで醤油を塗るに見えた…>>625
うわ美人だ
オデュッセウス、よく引っ掛からなかったな>>629
憧れるな、なりたがるな、なるな>>629
雑スレマスターになるには何が条件なんですかね?
怪文書?創作?複数育成?公会堂?レギュレーション多過ぎますよ>>629
こうして、一人のスレ民が時の牢獄に閉じ込められ、25年もの歳月を過ごすのだった>>596
スゲェ掘り出し物のお宝もあるところにはあるんやな……>>633
もう駄目だ…おしまいだ…ヤツは伝説の超スレ民なんだぞ…なんらかの手段で今日から来年2月までの間にゼロから全鯖集めた人が全員のバレイベフルボイスで聞くとしたらどれくらい時間掛かるんだろうか
一人三万出せばあるいはいけるのでは?
>>633
ザツスレ地方を生み出したとされる神の存在ね>>629
あの子のスカートの中だけは自分に任せてもよろしいですか?>>625
うわめっちゃ描き込みすごい……髪の毛のサラサラ感とかパナい……>>646
仕事用でやるな、会社の評判が悪くなる>>650
正直、日によってはそのくらい居るのでは?
早いときには1スレ3時間弱で消し飛ぶとかあったし>>622
そりゃあ、してるんじゃない?>>633
穏やかな心を持ちながら、激しい欲情によって目覚めた超スレ民の事?>>649
なかなかなかなかなかなかなかなかなか大変だけど(刑期満了とか罰金とか出所後の食い扶持確保とかグレイちゃんとかスカートで飛んだり跳ねたりしてるからスカートの中はそりゃ見えるよね
>>613
んなもん、毎日思うぞ。。>>663
実行に移した証拠写真やろがい?!>>655
可愛いーーですねえ!!
コンコンマシュきゃわーー>>663
内心なら良いよ。
けど、言った(書いた)時点から犯罪っすね(手錠をはめる音)>>663
自由には責任がついてくるものなのでハイ...プレミア物の恐ろしいところは、どれだけ高額であっても10年後にさらに高額になってむしろ儲かった、というシチュがざらにあることよ後輩
まさか私の使い古しの茶碗を見た瞬間、金欠のマリスビリーが土下座して欲しがるとは思わなかったわ……>>649
神の恩寵がいい味出している>>629
雑スレマスターって
某忍者の人のこと?>>640
半月は総生産数317(再販17込み)だからねえ
麻痺しそうだけど箱も定価の12倍デース>>625
なんと表現するのかわからんけど、キルケーのカラフルはおめめ好き>>613
何なら今日できたぞ、指の骨折で町医者に紹介状書いてもらった先の病院の先生が実は非常勤で手術できなくて、さらに別の病院に紹介状書いてもらって次の病院に予約取ろうとしたら受付の時点で「診察はしますけど、手術はまた別のところ行ってもらうかもしれないですよ」と受付の時点でたらい回しの可能性が示唆されてしまったからな>>677
サトシの頃は終わるまでにめざマスのリメイクバージョンいっぱいあったけど歌詞変わらんかったし平気じゃない>>654
スレ民…>>677
そっか… 今なら大人のスカートになるのか…>>682
ハイハイ教授教授、コミカライズで習ったからわかっt…誰なんですあなた?
ってなりましたわね。げんきんができるだけいっぱいほしい…………
>>671
徐福ちゃんが聞いたらスキルか宝具に高倍率のマリスビリー特攻が付きそうな言い回し>>664
旧作にはヴローヴさんもノエル先生もマーリオゥ君御一行もいないので必然的に変わってる
中ボスで終わらせるのは勿体ないで出番を見送られたらネロ・カオスさんとかもいる>>687
規制する側が現実と空想の区別付いてないから>>688
ほぅ。減金がいっぱい欲しい、と?(略奪許可OK)>>682
シエル先輩√のクオリティをこの上なく上げてくれたノエル先生には感謝してもしきれないよ、私は
あと、シエル先輩のグッドエンドに関しては誰にとってのグッドだよと思ってたからカーナビロア君もサンキューな>>695
ちゃんと分けられない人は割と本当にいるからね…>>695
このサイトでもたまに見るからなそういう人雑スレでは品行方正な書き込みを続けている僕も現実ではどんな事してるか分かりませんからねククク…
>>703
ファンサ民もサティスファクションできたのかな...>>706
めちゃくちゃ嬉しい〜〜〜!>>674
ホントだよ。責任取ってシャルルにスピリタス呑ませます。>>697
龍が如く6のラスボスやった俳優さんも作品が出た直後そういうのあったってのネットで見たな>>713
知りませんわよ不埒ななんたらに心も揺れた>>709
精肉店に売ってるお肉の9割は獣の肉定期!!>>700
颯爽たるモルガン>>703
ギミパペも好きだけど、ファフニール民としてはドライトロン強化も嬉しいんだわ!
やっと純構築で戦えるようになる>>703
あれはファンには嬉しい新規だよね>>700
尊さで爆発したときにお使いください>>708
片方はファンが入ってて、もう片方はそもそもファナティクスがファンの語源らしいですから徹底してますわよねー>>608
エミュ使えばいける文章を読んで適切な応答ができるというだけでも蛍ちゃんprpr全世界で見ると意外と少数派なのかもしれんな
>>704
中の人の不祥事と担当キャラクターを関連付けて嫌ったり罵倒する人間がわんさかいるんだから、人の認識って案外昔も今も変わらないもんだよ>>722
坂走ってるメンツには錚々たるメンバーが>>720
割と元からよ???>>709
それに全部の犬には時間停止は効かないしな!マルフォイの話ももはや何回擦るねんって感じではあるけどなあ…『わかってる』側でいたい人のポジショントークっつーか
もういいよそういう話題 ただの陰口だよ
某笑顔動画で、嫌という程観てきた流れよな…
>>721
客側の場外乱闘ほど迷惑なモノはないですわねぇ。>>733
サッカーのフーリガンとか野球の悪質なファンとか、
昔からそういうのが一定数でてくるよね…エレちゃんと
まぁ、時間停止してるみたいに早いって言うと傷つくもんな…
>>702
気持ちいいことパラダイス・・・・。
なんでこの曲採用したんですかね。>>700
背面バーニア最大開放して超高速のシールドバッシュしてくれるマシュ妄想>>751
あれすごいぞ、気づいたら身ぐるみ剥がされてたからな>>586
(火で温めた網の上に投下してタレを塗り始める音)>>734
生え際のロマンティクス美しさを見るには胸以外にも尻の形も必要って思うワケ
>>751
催眠アプリ、感覚遮断、人格●泄……
最近のトレンドは、尖りまくってますなぁ(白目)>>748
見えない……>>763
催眠アクセサリー生き返れ生き返れ…>>765
本当に爆発するんですがそれは>>762
兵士相手にオーバーキルすぎる……>>743
どうぞ、秘伝の写真です>>743
お姉ちゃんの水着多分知ってる人いると思うけど、「認知症で寝たきりのお婆さんに催眠アプリ見せて記憶を取り戻すお爺さん」の漫画好き
月姫をまたやってるんだけど秋葉ちゃんほんと美人
美しい…………
バレンタインに緊張しながらお菓子を渡して「あら、どうもありがとう」って言われて「やっぱ不快だったかな…」とか思いつつ過ごしてたらホワイトデーにお返しもらって「美味しかったわよ」って一言言われたい人生だった………(◜◡‾)>>769
すいません、流石に両方は想定外でした……勉強が足りなかったですね……>>770
オセロツインおっぱい
完璧すぎます>>743
アンドロメダなら俺のとなりにいるよ>>780
始皇帝もびっくりだぜ!>>770
踊り子マシュ・・はああはあペロペロやっぱり多少は傷付いてたのね…w
―――いや佐々木あいてにこの程度の傷ですんだのかお前…
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000041/episode/2775/>>786
ありがてえ……ありがてえ……!!>>702
バトスピブレイヴEDの情熱ANSERもなアッド!>>743
テノチの水着礼装いいよね>>780
インターネットが誕生して、今年で55周年
情報技術の発展は止まる所を知らない>>791
(佐々木あいてだと意味ないけど)干将莫耶で退魔力も上げてますしね。>>720
ホント濃いのばっかり集めるんだから型月>>743
特別じゃぞ>>802
鈴鹿はエクストラの頃だといないだろうが!!かつて万学の祖・アリストテレスは語った。
『好きな人のおっぱいが最高なのだろうか、或いは最高のおっぱいの持ち主こそが好きな人なのだろうか。』
この人類最大の哲学に、未だ答えは出ていない……。>>700
ゲーム内のものじゃ無いけど、上手く撮れ無かった結果、お化け屋敷で暗闇から出てきてマスターを怖がらせてる感じのバーヴァン・シーが撮れた
どことなく側溝から「ハイ!ジョージィ!」って声掛けてくる某ピエロっぽくも見える>>804
彼女持ちや妻帯者だっておっぱい系風俗嬢と遊ぶことあるしまあ……>>793
ハルペー……>>814
よくある中世ファンタジー(日本産)っぽい>>821
お返しとは、先に贈り物をしてくれる相手がいないとならないんだ早く謎丸でアンドロメダさんがガラテアさんを振り回すシーンを見たい
>>812
田舎妖精は事実だろ!!>>816
そうなんだ
知らなかったわ、ありがとうFate/EXTRA-CCC FoxTailはcccのコミカライズなんだが完全オリジナル展開で鈴鹿とカズ君はゲームには出てこない漫画オリジナルキャラだ
FGOも長ぉことやっとるし各サーヴァントの初出も不明瞭になっとるのぉ
近頃はワシの初出がぐだぐだなんとかっちゅう奴もおるきに>>814
魔猪ホグワーツ>>833
実家から逃げるな定期>>828
悲惨な目にあったら滅ぼしても良い救世主って割と異質だよな『楽園の妖精』って…>>814
この時計塔の礼装ほんとホグワーツ感あるんだよね>>700
撮るのに苦労したのだとこれかな、モルガンと妖精騎士(当時未実装のブリトマート除く)に囲まれるBBちゃん>>811
まぁ水着の人たちは水着の姿だと町の中では基本そんな感じだと思うので...狐尾は原作黒幕のキアラさんとアンデルセンが開幕死亡してたり、ボスキャラのBBが本編開始前に力奪われてるって真面目に考えるかなりぶっ飛んだ展開してるよね
>>821
女友達から沢山の手作りチョコを貰いつつ、母にクッキー作らせてお返ししていた学生時代。
ついでにバレンタインにくれなかった女友達にもあげて翌年貰う量を増やしていた
みなさんのホワイトデーの思い出は何かありますか?>>846
CCCは当時、Fateシリーズの集大成って評価されてた作品だしね。気軽にプレイできるようになって欲しいものだ坂田金時くんとかの初出はアポクリファってことで良いんですかね・・・
>>823
その後、フィギュアを引きずるご満悦な皇女の姿が目撃され……(ぴきーん)>>813
ハァイジョージィ!
鈴鹿さんの活躍が知りたいって顔をしてるね?したよね?
はい、これを読むといいよ。これが鈴鹿さんの初出となる「Fate/EX CCC Foxtail」
FateEXの続編CCCのスピンオフ漫画だ。作者はどろどろとして叡智な感情描写に定評のあるたけのこ先生!
相棒をキャスター玉藻前としてさらなるエロスと退廃が待ち受ける電子の海には、設定だけがあったリップやメルト以外のサクラファイブも登場しバトルからお色気まで楽しめる珠玉のコミカライズ!
月の裏側で行われた聖杯戦争の、さらにもう一つの形をその目で確かめよう……!
連載の方は、鈴鹿さんの山場だから追い付くなら今でだぞ!!一緒にケモミミ沼に落ちるんだよ!>>828
妖精國は特異点になるからどっち道、人類史のために削除しないといけないわよ後輩(キリッ)>>844
鈴鹿はCCCのボツ案にもいなかった
狐尾描くにあたって「サプライズが欲しい」とのことで社長が原案制作した>>850
ミスタイプを見れば使ってるのがキーボードなのかフリック入力なのか判るよね(だからなんだよ)>>858
キアラさん戦の決着よかったわ>>856
まあ、没案だったら参戦できてないから間違っちゃいないかな……>>825
アンドロメダ「色々あって攻撃に使ってた岩は尽きちゃったしケトゥスもなんか来てくれないんだけど!どうしようどうしよう!」
藤丸「どうしようって言ってもここ、平原だから岩の代わりになりそうなものなんてないよ!?」
アンドロメダ「あと少しで倒せそうなのに!」
藤丸「うわーん!どうするどうするどうする!ガラテアはスタンしてて動けないし!」
ガラテア「……」(スタン中)
藤丸「…………ねぇ、もしかしてさ」
アンドロメダ「えっ?どうかしたの!?なにか代わりになるもの見つかった!!?」>>854
逆令呪プレイ……>>861
EXTRA と間違ってテラリン買ったのも、もうだいぶ前のことになるわね……>>829
正雪先生のその姿、和風と西洋風が上手くまざってるからどっちの背景でも合うな……そもそも狐尾読者以外は鈴鹿のケモミミが外付けなのも知らないのか
>>861
Vitaの移行システム使おうとしたら通常版は移行出来なくてBEST版のみ対応してて真顔になりましたわ>>867
関連サーヴァント大半てがけてるんだけど、どんだけ頑張るのあのモンスター……>>846
EXTRAとCCCは現時点だとプレイ難易度が激高だからね……>>878
穏健派のサクラの村にカズラが居るとか言う初期案
結局ボス化してる(狐尾)ハアハア…ホワイトデー…ちょうど推しが白い肌してるから吸お…あっ逃げた
>>873
ワダメモ揃えたいなあ
たしか、CCCのマテリアルにすでにサクラファイブがありましたわね。没案になった数々のワードに心をときめかせたものです
サクラの雫を集めてアイテムと交換……>>866
音沙汰ないなぁ……最後に聞いたのは5回戦辺りを作ってるとかなんとかだっけか……>>879
巫女だから清楚だよそういえば殺生石に変化したことのある玉藻も、アンドロメダが鎖で縛れば操れるのかな
>>854
綺礼と催眠自害プレイしたクー・フーリン・・・>>885
正直考察よわよわの民だからアニメは原作の補完入れながら忠実にやって欲しかったりするのだけど、あそこまで突き抜けるともう考察民を探してお話聞きに行く方に完全にシフト出来るからアレはアレで良いと思う>>897
4月はエリになる。>>874
実は尻尾も耳もスキルで生やしてるだけなのじゃ
>>877
懐かしき2015年のデスマーチ
https://demonition.com/blog-entry-3486.htmlあ、珍しく踏んだ
立てますぞ>>881
玉藻「アマテラスの化身なんですけどー(怒)」>>897
ハロウィンだけじゃ飽き足らず4月まで!?>>901
きよひーなら尻尾食べさせてくれるぞZeroからゆるく追いかけてたけどキャラデザが全く刺さらなかったカルナさんやジクフリがこんなに好きになるとは思わかなかった
>>910
バレンタインのお返しがアレ>>903
ギルガメッシュについて語るアンデルセンのくだりすこ>>881
正直水着の時ケモ耳がついていない 鈴鹿さんを期待していましたけどね~>>901
鶏肉に近い味って公式で言ってるFGO初出で多分普通に召喚できるタイプの推しは別作品でも活躍してほしい拙者vs各作品ごとの新規サーヴァントも楽しみな拙者
FGOから入った人には割りと驚かれるアンデルセンが過去作ラスボスだったということ
立てましたわー!
CCCは無印で出てきた男キャラ達の活躍も凄かったな・・・fgoでは礼装でしか出て来てないガトーとか
一時期の型月はエイプリルフールだけ稼働する謎組織になっていた
ちょうど円谷も停滞期だったけどエイプリルフールだけは豪勢だったな懐かしい>>917
確か経験値とかすごいから狩れるだけ狩った方がいいのよな癇癪持ちで泣き喚くタイプの母ってかなり面倒なヤツなのでは?
>>924
ありがとうございます!>>922
よく考えると帰る場所を失くした六香の唯一の友なんだよな。こんなんでも>>928
そうだよ。>>919
CCCだと然り気無く良い立ち位置してて、最初から最後までだいぶ印象に残るからね……
章最初のナレーションもやってるし、基本的に直接戦うことはないけどマトリクス(サーヴァントの情報まとめ的なもの)は取れたし>>932
もちっと成長してから来てくれな、あと、マシュ先輩が四葉のクローバー探してたら手伝ってあげてな>>935
爆ぜて、アーチャー>>932
ないすばでー>>930
ちょうど鎧武やトッキュウジャーがやってた頃ね…メガネをかけたアンデルセンを見慣れすぎている
>>936
ユガ·クシェートラの中で言及してた。CCCはやったこと無いけどアンデルセンはきのこのお気に入りっつーか、時々キャラが喋るよりきのこが言いたい事をアンデルセンが台本で語らせてる感じがする時がある。やたら説明口調とか哲学的な感じというか。
あとバビロニアのジャガーマンの「人間がみんな強くは在れない」的なところもキャラというよりきのこの書いた台本って感じに見える。きのこが書いた章の特有の流れ…みたいな?>>946
奈須きのこの擬人化とか言われてたよね、アンデルセン事件簿から10年
FoxTailから11年
プリズマイリヤから17年
そして氷室の天地から18年
そんな型月長期連載陣>>922
ユナイトもラスボスやってたしなぁ
選挙はリンボだが>>945
宝具の性質ゆえにもっとも優れた状態に持っていったのは彼なのよね。その結果が魔性菩薩>>942
条件さえ達成すれば雑魚敵にもエア抜いてくれるの、FGO前はマジですげぇってなってたな>>943
でも眼鏡ないバージョンだとキアラさん出てくるからたまに切り替えて使っちゃう……ビジュアル的には第三が刺さりすぎてるんだけどね……>>945
最低最悪の宝具が来るぞ!(テラニー)>>936
インド異聞帯での道中、かつて出会ったお坊さんの言葉という形で引用してたっけな?今じゃ信じられない感あるが、士郎は乖離剣を食らって生きてたりしたんですよね……
>>948
毎回思うけどボールスに謝れ!?>>942
きのこがラスボスより主人公気質のが強いとか言ってたけどどこがwww?とか言われ続けててようやく来た主人公気質方面での掘り下げだったもんね>>952
一番古参かつ公式設定を握ってるがが影薄いヒムテン
内容的にはSNだからFGOファンだと馴染みが薄いか>>957
どの道ペルセウス関係者・・・>>957
ザビ男版が貼られてるの初めて見たかも(たいていザビ子が食われそうになってるスチルの方が貼られてるし)>>932
大人の低身長レディっていいよね>>932
とても
しゅき可愛い子なら誰でも好きだよ、オレは
>>976
BBにまで燃費悪いとか言われる英雄王さん
まぁ宝具使えたらそんなの関係ないんだがなァ!
(大体条件満たせばその時点敵を倒せるので)>>981
うるせえー!!!
ムーンセルの隣の部屋の住人の近所迷惑だろ!!!ぐだ「そっか。これが最高のマスター、フランシスコ·ザビエル。サーヴァントでありながら今を生きて、マスターになっているのか」
英雄王はお話死したかいがあったからのう。
そういやメルト、バグってない機神アルテミスを見たらどういう反応するんだろなぁ
>>981
PSP(負けてられねえ……!)キュイィィィィィンガガガガガガガガガ…>>982
全年齢漫画のギリギリチキンレース好き>>981
足音がうるさい
笑い声がうるさい
次の媒体のギルガメッシュは何がうるさくなるのか
その謎を暴く為私はイリヤと肌を重ねた>>980
そりゃね覗きイベントは必要だからね1000なら爆乳妖精国
覗きに行くつもりのアルキャス?
>>974
うちにはいないな...蓋
>>982
後に比較の獣からも言われる>>986
クリアできず死ぬ1000なら縛りプレイ
サド
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4803
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています