雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4799
https://bbs.demonition.com/board/11209/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「CBC2024 シャルルマーニュのモンジョワ・騎士道!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/11193
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp乙。パンチで穴が空くのはヤバい?まあ、ヤバいね
ポテチのコンソメパンチ美味いよな
>>2
フルーツポンチのそれはお酒のパンチなんだね。はじめて調べてみた>>4
急に書類整理始まったなフルーツポンチを逆から言ってみろというのは今の小学生にも通じるのだろうかとふと思った
完全なボクシングと完全なレスリング、見たいなあ
パンチは衝撃などが遅れてやってくるやつもみかけるなぁ...
>>12
キーン>>16
サンタカルナさんのあれか>>17
地味に無敵貫通してる脅威のメカエリパンチである届かない夢をも掴むさっちんアームは投げなんだよな
>>33
トータルイクリプスにもモブで出演してるから阿座上さんベテランよね拳で闘うゴルドパッパ(cv大川透)だいたい戦国BSR3の家康なんよ
>>40
伊吹童子もできそう(ツングースカでのオロチを見るに)>>32
そらぶたれる前に親父がいなくなったからな>>41
おいは恥ずかしかっ!!黒閃カッコよくて好き
>>44
インド異聞帯のラストでパンクラチオンでリンボをノシたと囁かれる医者>>51
无二打、いいよね>>51
ギャラクティカファントム>>29
1回目は右拳で。黙らせるべき敵として…
2回目は左拳で。友達になってしまったから…>>51
クロスカウンター>>51
他の全てを使い切った後の最後の武器も
最初からそれに全て注ぎ込んでいるやつも美味しいお味がします!!!>>51
最強に叩き込む最弱のパンチ>>47
カルデアドラゴンズに懐かれる上条当麻
ヴリトラとかこれまでの話聞いたら悔しがりそう
「是非とも最前列で見たかった」的な感じで>>51
ウイニング・ザ・レインボー>>52
「その名を!」
「その名を!」
「その名を!」
「その名を!」
「その名を!」
「ロケットォ、パーーンチ!!」>>23
ブラックボックス(上条当麻)の蓋に過ぎないんだよなぁ……(新刊を見ながら)
いやあどこの世界も竜種はこわいっスねぇ……>>23
なんでSE「パキャァァン!」から「ブゥゥゥン」に変えてしもうたん……>>63
やっぱ最終形態より 片腕変化の方がかっこいい…>>51
時間差パンチ、クリティカルパンチとかかな...>>51
双方が放ったパンチが、拳同士で激突し
片方の拳だけ、一方的に跳ね返されて砕け散る…
(或いは衝撃で、双方ともに反動で後退する)
…的な描写とか好きですな。脳汁が溢れます今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>62
キックは究極!の方>>74
握った拳を繋ぐ手に変わっていくのは好きやで>>76
最終話で2回もガイナ立ちするのは笑った本日更新された衛宮ごはん読んでて、今更だけど美綴さんが桜ちゃんの事「間桐」って呼ぶの新鮮だなーと思ったり。
スレ民スレ民。創作に関してちょっとご相談!
今中世風の国家の重役ポジについて考えてるんだけどさ
文官で内政のトップ:宰相
武官で軍隊のトップ:元帥
武官で側近のトップ:近衛
これらに対する、「文官で外交のトップ」ってなんて職業かなぁ?
最初は『大使』だと思ってたんだけど、大使だと国元にいないんだよね。なんか外国に派遣されてるっぽい? そりゃ常ではないだろうけど
「基本国元にいる、外交窓口のトップの職業」ってなんていうか、ご存じの方いましたら教えて!>>73
射程1とはいえ武装が増えるんでスパロボFのスーパー系は熱血性格一択でしたね>>51
アメリカズ・スイートハート・オブ・ダークネスと即答したいところですが
敢えて他作品をあげるならサドン・インパクトですかね>>51
コンソメ>>90
まぁ確かに、第2再臨でサリーを着るけども>>67
そうかな...そうかも...スレ民!
パンチと言えばミクササイズ触って見たけどアレ人間がやるモノじゃねぇよなぁ!?
ボカロ曲って人間がやるモノじゃねぇのでは!?>>98
こういうのお好きかな?
超高度な新呪文
→破られる
→弱点を解消したアップデート新呪文
→突破できないが火力不足、その隙に相手のカウンター
→そのカウンターに新呪文のカウンタートラップ
→それでも撃破不可。後はむき出しの殴り合い
という流れだった熱いバトル。なついなあネギま。合本版でないかなとずっと待ってるんだがパーシヴァル「出ろぉ!!分身どもぉ!!これでも食いやがれカァルヴィナァァァァァ!!!」(ブラキウムショット
>>96
遊星デッキで戦おうとすると抜かざるを得なくなる「ジャンク・ウォリアー」……
というか遊星のExレベル5は「TG ハイパー・ライブラリアン」と「ガーデン・ローズ・メイデン」に
した方が10が50になるのがなんとも>>98
この人か。結構好きよ。中の人がラグナクリムゾンで全然違う演技してるから声優って本当にすごい>>105
そのまま進めてください。もし2部6章クリア済みなら、余裕があれば思い出してください>>97
真面目に考えるととんでもない熱量威力なの好きくっ…セタンタのお返しでロクちゃんを出せずサマー鈴鹿さんのチョコですぐ終わった…
私ゃ引きが弱い…>>102
お、アドバイス有難う! 大使で大丈夫っぽいのか!>>111
引き千切って振り回したEz8もいましたね>>91
ならば中々壊れない素材で十分な硬度になるサイズの拳になればいいのだ!ラーマ君ってムエタイ激強いんだっけ
ていうかムエタイの祖とかじゃなかったです?ラーマくん
>>91
ロケットパンチがない方が強いとネタにされたアルドノア・ゼロの火星ロボェなんか言おうとしてたけど忘れたからモンスターハンターストーリーズシリーズの主人公はハンターじゃなくて少年少女なんだけど、少年少女に普通に露出過多なナルガ装備とかベリオ装備とか着せれる事をお前に教える
特に無印ストーリーズでは頭身の問題でガチ臭がするしナルガ装備も存在する事もお前に教える>>118
アストナージ、ウリバタケはもはやスパロボ名物のスーパーエンジニアだからな>>111
ロケットパンチ!(投げ)>>117
カラリパヤットから派生した武術で、ラーマが開祖らしいへへっ、俺様の鉄拳メガトンパンツを食らって立っていられたヤツはいねえ……!
試してみるか?いいぜ、来な……!!(シュッシュッパンツ食うとか変態じゃねえか
>>133
果たして それは存在してるのかな…>>132
夏イベントも......>>138
そういえばおばあちゃんなんだっけ。>>140
じゃあ変態でもええか……>>142
もはやこっちが通常フォーム>>148
練習相手はタラスク>>150
くらげ姫ってか>>98
いいよね、お互い同じ能力持ってて効かないから殴り合いに移行する主人公とラスボス>>138
髪質はペルセウス感あるよね>>157
リトルマーメイドから着想を得たのかもしれないが、人魚姫的にも泡姫ってのはダメじゃないかなぁ・・・・>>138
肌の色が濃いめなのもアンドロメダ由来だったりするのかな?>>98
全部やったビルドファイターズのスタービルドストライク対Wガンダムフェニーチェ戦。
互いボロボロになって壊れるところと仲良く修理するところまで完璧だった。>>159
おっと忘れられたいらぶらぶはぁとのルーラーに流れ弾がスレ民解凍ソフトというもの初めて使ったよ...(lhaforgeとかいう無料のやつ)
今まで簡単にできたスマホゲーや据え置きゲーのありがたみを今になって感じているよ...>>147
その二人宝具幾つにする予定?
どっちもA宝具で宝具回転率高くて強いけど宝具1想定なら他のメンツ居るなら無理に狙わなくてもいいかなって感じ
スキル素材もそれなりの持ってくし>>51
最初で最後のパンチ>>147
性能目当てなら無理しなくてもいいと思うが
基本的にどの鯖にせよ好きなら引く、のスタンスでいたほうがいいかと>>147
双子のカードを使うと無敵貫通防御無視宝具が撃てるみたいなのがディオスクロイ。スレ民、相談いい?
>>167
(◇)「椿祈なら美しいと思う」>>179
えっちなのであるのは確かだが
通常でお出し出来ないモノを、かなりの濃度でお出し出来る
ソレが成人向けPCゲームだからな
えっちな嗜好が合わないとしても、物語の嗜好がとても合う場合もある
なので是非気になったタイトルには手をつけて見て頂きたい
自身の糧になる事があるかもしれないエロゲを買うには二つ重要なことがある。
エロゲはOP買いするのがいい。OPがいいエロゲは大抵いいエロゲだ。
エロゲはOP買いしてはいけない。OPがよくても駄目なエロゲは駄目なエロゲだ。ディオスクロイは引いて幕間見ないとキャラがわかりにくいのがナン天かな
>>190
全部積んでるだけじゃねーか!!>>186
OPとかグラフィックは良かったのに
ライターが逃げたせいでシナリオがアレな事になって
ミストさんみたいな扱いの駄作になってしまった
たまソフトのロストチャイルドの事かー!ディオスクロイは単体剣最強だと思うけど、全体剣がインフレしてるからなくても何とかなっちゃうのよね。
>>195そうか…強く生きしかないのか
>>194
悪い奴にパンチできるレジライ>>147
同じアーツ宝具単体宝具剣鯖でもギミック有り攻略ならディオスクロイ、1-1-1の変則周回なら一ちゃんという印象
一ちゃんの宝具Lv次第で水着北斎の方が勝る事になるけど>>193
まあでもAで星を出せてQでNPを貯められて無敵貫通防御無視宝具を連射できるのはやっぱり強いよ>>200つええな
>>196
買った瞬間にやりたいゲージMAXなのに家に帰ってインストールしてデスクトップに出て来た瞬間に「次の休日に始めるか!」って思ってそこからどんどんやりたいゲージが下がっていくあの現象に名前をつけたい
休日……ソシャゲのデイリーやらないとだし…散歩とかしたいし…買い物しなきゃいけないし…帰ってテレビを見ていたいし…最近アニメが面白いし…一ちゃんの良いところですか
ばちくそ使いやすくて楽しい性能であと湿度が尋常じゃないほど高い
そりゃもうメッチャ高い。砂漠が潤うぐらいに高い
使ってみれば分かるアレは麻薬だ>>195
退場したキャラはマスク着けて再登場させる手法もある一ちゃんは幼女だと思う瞬間とイケメンと思う瞬間と未亡人と思う瞬間で3種の楽しみ方が出来る
一ちゃんは2022年夏イベの90++でひたすら無形してたな…
>>207分かりました頑張ります
>>179
特段珍しくも無いじゃろ?
エロゲ以外にも沢山コンテンツが溢れてる世の中でエロゲが他とは違う持ち味を出さない限り
エロゲをやらない人も増えていくさ(罵倒や荒らしは論外として)そもそも性能なりキャラ造形なりイラストなり声優なり、批判は大小問わずどんな推しにだってあるのが普通じゃないかな?
手元にある時点で満足する+手元にあるからいつでも出来るって思いが積みの原因になってる
>>209
焼かなきゃ(使命感)>>174
おじいちゃん修正パッチならきょうあたり当たるでしょ>>221
東京で地獄テーマの作品とかわりとあるよね。>>218
ただの罵倒にならない様に気をつけたいですね>>217
行けば分かるともプリズマ先輩その姿は…
世におはガチャできたのあらんことを…
>>218
あと論理性と尊重する意志ですね
相手の意見を否定して自分の意見に塗りつぶすことしか考えてなかったら人は納得しないし、自分が言いたいこと優先して論点や切り口がズレてても話通じないですからね>>218
ド正論でぶん殴るのも必要だけど、言い方でその辺おさえることは可能だからね。>>194
たまに事故ってる鯖いたよね
「王のはなモガ」(目覚めなさい……目覚めなさい……私は女神オニジョウ=シー……目覚めなさい、貴方には新たな使命が迫っています……!!私も昼……いや夕方くらい……までには出勤するので、貴方は先に仕事場に向かうのです……!!)
>>188
クロコダインに並ぶタンク役だからヨシネモ君、キミと出会ってからもうすぐ3ヶ月ほど経つんだね
初めて姿を見た時はあまりのドスケベ衣装にFGOがえっちなゲームだと思われたらどうするんだ!と底知れない怒りを持ち体のごく一部がイライラと熱を持ったものだけど喉元過ぎればエロさを忘れる
今ではキミのその自然体が何よりも愛おしいよ。そうさサンタ衣装がえっちなんじゃないネモ君、キミ自身が何よりえっちだったんだそんな簡単な事、もっと早くに気がつくべきだったんだ
それにしても私を惑わせた罪は重いよ。世間様は許しても私は見逃すわけにはいかない。キミはこれから一生かかって償っていって貰う事になる
…………あぁ、勘違いしないでほしい。別に金銭を要求しているわけじゃあないんだ。むしろ私が金銭を払いたいぐらいだ。だってこれから私たちは金銭じゃ表せない間柄になるんだからね
結婚しようネモ君。キミのドスケベ肢体無しには私はもう生きられない。キミが居てくれればそれが最高のプレゼントだ
指輪を…渡す事も考えたけど、それじゃありきたりだからね。私たちはもっと特別なふたりでありたいから指輪を買う代金でこれを買ってきたよ
どうか受け取ってほしい 生き恥ウェディングサンタネモの絆礼装テキスト
ベリル構文と同じ勢いを感じる ライターさん同じなのかなティーポット使用ONのまま朝一でウィークリーミッションのためイベントクエストに行ってしまった
待ってくれ そこでさっきもらった茶葉を使わないでくれ>>237
たぶんどっちもきのこかなー批判が極端に忌避されるのも、批判がひたすら中傷か罵倒、正論を盾にしたマウントに帰結するのも
“批評と議論。本来は生産的プロレスたりうる、その流儀に対する無知ないし練度不足”
から来るんですよね。そのへん弁えてれば、バチバチにやり合った後もすっきり仲良くやれたりするんですけど……は? 「僕いつも疑問だったんだけど、なんであなたはアビーが自分を好いてくれているのを前提に浮気だの告白だの下ネタ怪文書だの書いてるの?」って?
…………………………………………………ゔっ、ヴエェエェエェエェエェエェエェエェン゛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!エ゛へ゛エ゛ェエェエェエェエェエェエェエェン゛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(朝の通勤ラッシュの駅構内で寝転んで泣きわめく限界ロリコン成人男性が一匹。批判は時としてこのようなモンスターを生み出すこともある。気をつけよう!)>>242
千葉の副長>>236
おはようスレ民。絆10おめでとう。君のために特別な贈り物を用意したよ。モノトーンの車体にトナカイを彷彿とさせる夜闇を照らす赤いランプ、そして金のエンブレムをあしらった運転手付きの車さ。さあ、乗り込んでくれたまえ……!もんじょわ~(十二勇士語で今日の関東は雨がそこそこ強く降る予定ですの意)
>>241
昨日朝ホームで泣きじゃくってたおじさんも限界ロリコン成人男性だったのかな…>>241
>「僕いつも疑問だったんだけど、なんであなたはアビーが自分を好いてくれているのを前提に浮気だの告白だの下ネタ怪文書だの書いてるの?」
ソレは批判というより正論だと思うの吾
批評よりも無慈悲に人を打ちのめす棍棒正論だから負けるに決まってんだろうがっっ!!!
>>251
ざぁこ♡ざぁこ♡>>240
たしかに都市伝説でよく聞くが、これ嘘だゾ
既に俺は試した後だけど特に何も起こらなかった
けっしてマネしないようにね皆んなは
テヅルモヅル>>249
そこは負けてくれよ大人として>>241
全浮気芸人を刺すのはやめるんだ>>219
ありがとう……ありがとう……
アリサいいよね>>246
一瞬下ネタが浮かんだけど朝からいかがなものかとぐっと我慢しておはようございます!
雨の日は良い洗車日和ですね!>>259
ケピュピュピュピュ!!!!!!!!!!!!!!(突然の永倉さんで発狂する鳴き声)(おはよう)>>262
初恋の人は守れましたか?この前ね、コードギアスを観てたんですよ
そしたらルルーシュが「撃っていいのは撃たれる覚悟がある奴だけだ」とか言いました。これはコードギアスという作品全編を通してのテーマだと思うんです
ルルーシュが引き金を引いて始まった物語が最後ルルーシュが撃たれる事で終わる。よくできた構成ですね
そこで私ビビーンっと気づいちゃいました。ルルーシュ・ヴィ・ブリタニアいや、コードギアスという作品自体がメスガキなんじゃないでしょうか?
メスガキはいつだって成人男性をわからせに行きます。その行為自体はブリタニアによる侵略行為のメタファーであり実際に日本を属国(わからせ)ましたね
しかしメスガキのわからせは、わからされと表裏一体。侵略する事火の如しはつまり火の如く侵略される可能性も孕んでいるのです
現にブリタニアは物語終盤で悪虐皇帝ルルーシュによりわからされてしまいました
メスガキとは常にわからせるかわからされるかギリギリの所で生きているのです薄氷の上でバダバタ足掻くスケーターなのです
その必死な足掻きを貴方たちは笑えますか?笑えませんね?
L.Lは「ロリータラブ」の略称だったのかもしれません
朝も夜もメスガキに恋焦がれて星になれ雨にも負けず
風にも負けず
メスガキにも正論にも負けずアビー
「浮気をするマスターを懲らしめるために セタンタ様に囁いてもらうのだわ」
セタンタ
「おっ 良いのかよ? マスター泣いてるぜ?」
アビー
「良いのだわ 痛いのが気持ちいい人だからきっと悦んでいるのだわ あっ うん た タッチはまだ だめ」
と言う展開を描こうと思いましたが止めました>>269
よっぽどぶつけたい顔してたんだな……>>272
一番音楽関係の経験値ありそうなカドックがおそらく一番アイドル活動に向かない過酷of過酷なロシア担当だからちくしょう!!(なお他も活動無理ゲーレベルじゃないだけで大概向いてない模様)>>267
セイロンを食べてセイロンティーを飲みながら正論を語る
ふふっ>>272
敵役を連れてきたよ(プリキュアに空目したけどよく見たらアイドルだったわ。まあ黙ってればスルーされるから問題ないやろ)
握手会、来てくれるだろ?視線で分かるさ
男の手はガトリングだった
握手は無理と言っていいだろうあ〜どっかにメスガキ落ちてないかな
交番で聞いてみるかわかるぜ
守るべきものを見定めて行動する者はカッコイイ
左手に守るべき少女を抱えて、両手剣を右手だけで振るわなくちゃいけないとき、それでも真名解放して聖剣を振るう騎士が好きなんだ>>279
(自首…?)バレンタインのアイテム交換は明日昼までだからできれば今日中に回収しておかないとな…取り逃がしに気をつけろ!
チョコイベントとかフルに聞くなら長くなるぞ〜(オートで10分近く掛かるものもあるため)>>277
男は握手会参加券付属アルバムを転売された下田の黒船祭のポスター見たんだけど、黒船浮かんでたけど、違和感ZEROだった()
>>284
特定の声優が声帯壊しそう>>284
地の文があるとはいえかかり時間かかるだろうねぇ...
あとボイスいりのシナリオはシナリオを読むよりも時間がかかる...このモブセイバーの正体でまたマンドリカルドの胃が死にそうな…
>>262
人は届かぬものに憧れるって言うからな、じいさん>>269
傘は横に向けないとな。これも正解か怪しいが。したもダメらしいし>>291
まわたりはるとってのも良い名前だと思う皆に優しいしそこに惚れたけどそれはそれとして私だけを見て欲しい的なの良いよね
>>249
強い大人はそもそも正論なんて言われる側じゃねぇのよ>>259
ワケあって(新撰組が解散したので)アイドル!>>294
男
(オレの オレの 今だけでも オレの⚪⚪⚪)
って抱きしめる感じのシーンもあってだな>>262
AKIBA'S TRIPで共存を目指すヒロインのために両勢力に喧嘩売る主人公かなそのまま呑み込んで僕の正論
>>284
2部6章だけでもシナリオ相当量だったからなぁ……>>278
つまりガトリング銃身の側面にクローアームを内蔵していたボトムズのブルーティッシュドッグはこの事態を見通して設計されていた?>>272
需か?>>304
昔はテンプレの一つだったんだよそれ
主人公が未熟なガキ大将が多い時代、スマートでさわやかな御曹司ライバルキャラが出て女の子にキャーキャー言われながら主人公をボコって、始まる成長ストーリー>>306
晴明は第1と第2で現代服で第3が本来の服装みたいな感じになりそうね……Fate/Grand Order10yearsafterが観たい
暇つぶしにヒッポメネス(アタランテの命懸け求婚レースをアフロディーテの力を借りて勝った男)のこと調べていたら、
アタランテ「ああ、今から私に挑むこの若く勇敢な少年はなんて……いや、しっかりしろ私。今までの挑戦者たち同様に負かして殺さねば。それにしても、私なんかに惚れなくとも他の美しい女子たちが黙っていないだろうに。なんて幼い少女のように愛らしい顔つきなんだ。いっそ彼に出会わなければ…!もし私が普通に結婚できる女だったならば、喜んで汝にのみベッドを共にしていたのに!」
みたいな感じでアタランテが悶絶してるシーンがあって、彼に対する見方が変わったのだわ
いけいけぐいぐい美少年に満更でもなかった姐さん、有りです>>311
あといつも宝具で奉ってる二大神がそれぞれ変則的な感じに来ちゃってるのも笑いを誘う……アタランテにはそう簡単に当たらんて……ふふっ
まあ女の子に一途さを求めるならハーレムとか浮気とかしちゃいけないんですよぉ
S「「そんな俺たちはただみんなを幸せにしたかっただけなのに!!」」
E「可愛ければだれでもいいよ俺は」>>313
それはパイロン今年の夏イベは水着謙信くるな…(雑予想)
今日はあまり天気が良くないな…
こんなジメジメした日は思わずえっちなことを考えてしまう>>321えっ!今日は謙信ちゃんと藤丸くんを酒飲ませながらエッチさせてもいいんですか!
ナーサリーとアタランテとジャックちゃんの水着ください!!!!
>>330fgoは男女共通だから難しいけど藤丸くんの分かりやすい男の子の意地を見てみたい
>>332
「誰かに負けたり一見正論言われるのはいい、だが自分と爺さんには負けたくないし言われたくない───!!」>>337藤丸「うるせぇ!」ボコッ!
>>325
あの頃はわたくしの中でショートカットブームが起こってたのでシェリス好きでしたわねえ>>340
水でもないし多分オルタでもないのよ、それこの戦いが終わったら〇〇しようね!なノリでそういう状況まで持ち込んだのは良いけど約束してからシてくれてるのかな………な思念が棘になって自分の心に刺さってくるの良いよね
>>342
存在しない思い出...劇場版ソロモンのゲーティアとの殴り合い
もっと細かく描いて欲しかったな>>352
傲慢だけど根っこはヒーローなカグヤ様すき>>349
よい子の雑スレでお出しできるギリギリの鈴鹿>>352
下地のスーツが金色だから余計に目立つな……>>349
ノーパンは男性でも女性でもOKな最強の服装、ってコト……!?(よいこの雑スレが早くも終わりそうですわね...)
>>348
みんなに全霊掛けて代わりに全霊を要求する人なのよね
ソレで焼き尽くす炎と称される
だからみんなは文字通りの温度差で
「え、そこまではちょっと・・・」ってなる>>360まあ控えめに言ってあの町カスばっかだったし
???「いけませんトラマカスキ、こんなとこにいては貞操の危機です。早く私に住んでください、ね」
???「ん、雑賀が保護する」>>360
目的の為の致し方ない犠牲ってやつよ>>358
大丈夫?周りがリヨ作品みたいにカオスになってない?>>270
モルガン(とお虎さん)の場合は本当に人格が違うらしいから別人と言ってもいいのではないか?>>349
縫い目のないショーツとかもあるから…>>284
バレンタインを見てると...はい>>366
私は人口が増えてWIN 雑賀も増えてWIN
これがWINWINの関係ですよトラマカスキ>>284
スマホがパァン!パァン!ですわよ>>360
悪性隔絶魔境だし……>>301
鬼一法眼の反応を見ると......>>374アンタも期待してるよ
>>311
(アルテミスを見る)>>374
来てはほしいけどできれば来年にしてほしいなぁ……くるか!酔っぱらい水着荊軻さん!
>>374
お前も期待してるが一番気になるのがククルカン
だって彼女がイベントでも全然出てないから>>380
宝石剣と同レベルの虫とかなにそれ怖い水着スレ民が実装される日も近い
>>382
水着アルトリアリリィと水着メディアリリィと水着キャットと水着キルケーを五年くらい待ってる
そしてその間に来て欲しいのが3倍くらい増えてる間桐の開発したこの蟲を使えば、えっちな夢が好きなだけ見られるのじゃよ……!!
触感や匂いも思いのままじゃ……!!>>382
水着チヨメマキリの魔術が虫だと聞いてムシキングを予想して裏切られ家を出たおじさん
初期鯖であんまり描写がない鯖は水着枠で出番増やして欲しい気持ちある
できればモーション改修も一緒に来るとウレシイ>>392
俺のガウェインがメルトにNTRちゃうッ……!?>>395
どこのこ...ちゃんと腕の事、だと...!?>>395
こんなでかいのに1tしか無いの軽すぎない?(今更)スレ民、発酵食品と発酵食品は相性が良いんだ
ためしに味噌汁にチーズをいれたらめちゃ美味かったからこれは正しい
チーズが味噌汁をまろやかにし、味噌汁がチーズに濃厚さを与える
むしろ味噌汁はなにいれても美味いって?
それはそう。何故藤丸くんちゃんはモテるのか…
それは自分に出来る事を全力でするからである
バレンタインチョコとか>>403安倍晴明に1000スレ民ポイント
>>406
(よどみ/ぬけがら)>>408なんて誇らしげな
>>409まあ我々スレ民は藤丸くんちゃんみたいに励ましてくれる人はいないが
>>414こっわ!
>>413
福袋でも狙ったんだけどね……>>414
石油王でも無いと実現できん類のうつけワタシは川中島前晴信メスガキ説を提唱したい
そして川中島で景虎さんにわからされたんだよね>>414 流石に言ってることが胡乱すぎてイアソン漁の人がまともに見える不思議
>>423
まぁ種火とかフォウとか一緒に入ってたり一部が複数いたりして所持鯖のところだと正確に分かりにくかったりするからちょうどいいのよ石油王が金出してアヴァロンルフェアニメ化しないかなー
北斎の日新除魔図のこと最近知ったけど
絵師の毎日お絵描きチャレンジってそんな太古から存在するんすね>>428
そもそも星5だったとしてもサーヴァントって突っ込んだ時の経験値の効率良くないから普通は種火使って育てるわけだしな……>>423
彼女とダ・ヴィンチちゃんは戦力を把握できないとそれはそれで問題だからね>>423
ちゃんとマテリアル読んだ時の数が反映されるし複数所持も弾くので便利なんですわよね
(1年前のミクトランクリア辺りの時より明らかに増えている)>>438
この柔らかそうなお腹の隆起がわたしを狂わせるッ……!!(宝具0)>>436
たまに(?)注力しすぎて見てる側がおかしくなる>>437
まあ、生前は多分これ>>439分かる(宝具1)
酒!戦!!信玄!!!
人の世とは面白きものばかりですね!!!!>>439
三臨のほうも...謙信ちゃんはなんかνガンダムみがあるよね
>>450ワールドカップツアーしそう
>>453
ぐだ子の方だとちょうど色味も合うのよな……>>454毘沙門天ってクロスオーバー企画の人が残留してるんだっけ?
>>439
多分「人間ならこうするだろう」っていう擬態染みた行動律してるのが人(槍霊基)の謙信ちゃん
その「人で在ろうとする」制約を取っ払って神性として自然体になってるから逆に人らしくなってる矛盾>>445
オルフェたちもそうであって欲しかった>>458
なったっけ?
葵さんが801さんになりかけてた世界ならあるクマがバイクになるし問題ないのだ
>>459
姐さんと和尚がめちゃくちゃ頑張った>>465
...ぐだにはヘルメットあるよね>>471
バイク
馬征駆……!>>437
舐め腐ったといえか
喜怒哀楽のうち喜楽しかないみたいな表情してる>>439
多分謙信のソフトを出力するのに人というハードじゃ足りなかったんだ。恐らくは>>476
武器って健気よね……信玄の車「許された」
せんせー!
地雷系ファッションとロリータ系辺りの違いが分かりません!!>>472
混沌というか理解不能ななにか>>475
バイクやギターについては、当時からそういう機能だったけど、当時はうまく表現する言葉がなかったのかもしれぬ……?>>479
バイクに鎧をつける アーサー王もいるしな>>491
ぐだでもやられるほど色気なら...仕方がない!>>493
アイデンティティーとも言える鎖に繋がれてたから使える岩
縁ができてるからなんか宝具として使える鯨型の怪物すぅぅぅぅれみぃぃぃぃんみんみんみんちんみんみんみんみぃぃぃん
https://hobby.dengeki.com/news/2223964/>>495
まあ、「悩殺」っていうし>>491
パトラさんがこれだから最早なんでもありよ>>392
二人きりになろうとしないマスターに向ける表情も美しいですわ!>>505
ジャスタウェイでも言わないよ>>504
せめてセリフだけにしよう・・・・「僕の尻を舐めろ!(EXアタック)」うんアウト。それにしても初代ぐだぐだの上杉アルトリアが若干伏線みたいになってたのすごい・・・ただのダジャレかもだけど
>>512
監禁願望...?>>516
そんなの当たり前よ
昔から腹八分目というでしょシャンデリアは落とすもの
>>519
九紋竜エリザの宝具に含まれてるのに今さらでは……?こうしてみると武蔵ちゃんタッパあるな
>>519
そんな!違うって言うんですか!?シャンデリア百合心中
>>532
なのでこれくらいはいいわよね?と容疑者は供述しており>>536
ククク…君はまだ…地球にいると思っているのかね?>>533
ロリンチちゃんの華奢な腰付き…!!華奢な!腰付き!!>>535
俺の167倍か大したもんだふと思ったけどデュラハン風にすればメドゥーサの生首もFGOでも違和感なく描写出来そうですね
>>516
ダイエットのチートデイでめっちゃ食べるのもそれが関係してるとか>>519
心を無にしてるからノーダメージ(喀血)と主張しており…>>532
さらし首は向こうにもあるよ
ただ動物の首をトロフィーにするノリなだけ>>537
なんと脆い袋じゃ!>>550
(全裸待機)>>524
糖尿と高脂血症で死ぬわ!!>>552監督はキレた
けどめっちゃ人気でた>>560
超!!エキサイティン!!!>>550
うどんサーヴァントが出来るんでしょ知ってる>>562
ハァハァ・・・
クリームヒルトの銀髪はきっとクリーム味がすると・・・
クリームヒルトだけに・・・
ハァハァ・・・ペロペロ・・・>>562クリームヒルトさんジークフリートさんとエロい事をするの巻
どんどんうどんどんどんどん兵衛
>>564
わ し の 相 手 こ ん な ん ば っ か>>573ウルトラマンの子供です
>>566
3回行って3回とも事件起こってたらそら行きたくないわな……>>576カルナどんぎつね
月女神の無垢な愛(アルテミス・アグノス)
月女神の愛矢恋矢(トライスター・アモーレ・ミオ)
せめて、死の刹那までは(ブリュンヒルデ・シグルテイン)
弦なき愛の輝弓(ペーネロペー)
恋する相手の名前が入ってる宝具っていいよね>>576
いっそのこと玉藻族全員で出るかいどん兵衛。>>576
エクストラリメイクをFF7並みに売ればワンチャンないな。面白味に欠けるからネロか無銘になりそう>>573
虚空怪獣とウルトラマンの共同作業で生まれたしゃべる剣です
自分の使い手を選びます
でも面白ければ OK なので 割と適当ですね>>581
厄介に絡みつく汗をエルメロイ教室ってすごいよな
数十人の一流の魔術師とか時臣が数十人いるようなもんじゃん>>582そんな玉藻はシャオムウと並ぶ駄狐界の
エースでは>>591
だからなんか呼延灼のマーク的なのかとデュラハンネタだと、バカテスで目茶苦茶笑った思い出。台詞の勢いとテンポが良すぎるのよね。
>>590
視覚効果賞をとったゴジラじゃない?特撮がこの分野で世界とったのはマジですごい>>590
いいえ、シャチです>>594
(「え?」「んーそう言うことじゃないんだよなぁ!」といった顔をしている、教室の生徒達。)>>598
シリーズ続く探偵ものの主人公ってツラいわね・・・・>>583 無知♡無知♡無知の知♡
>>607
もしカマソッソ来ると蝙蝠も被ることになるからどうせならもう狐キャラ解禁してもいいよは(暴論)>>611
大体動機が復讐だからね…>>594
背中側から見たらそうかも>>614
悲恋湖のジェイソンとか、イニシャルのSKで当たり付けた人たち呼んで殺.してったのに本命は殺.せなかったしな……まあジェイソンぐらいドミノ町にもいるしな
>>594
まとめ役が強いとは限らないんじゃが
二世は人体で言うところの頭部だから
頭だけじゃ何も出来ないし生きていけないだろ?>>612
知りませんよ初代マクロスOP。>>605
まあ結婚はしてませんわね今北産業。
どうやらフロム初体験は無印ACになりそうだぜ……>>614
たまに巻き添えだったり、犯人の動機となる過去の事件を反省してたりする人いるよね…
ホント少ないけど>>616
ツナ抜いて?エルメロイ二世とイアソンは宴席で目茶苦茶気が合いそう
>>598
新一と違って、基本的に謎を解かなきゃならないから解いてるだけだものね。はじめちゃんの20年後か。
はじめちゃんが捕まえた凶悪犯のうち何人か死刑執行されてそう。>>627
多分高遠だけは生きてるんだろうな>>630
イスカンダル自体、先祖はヘラクレスって言ってたりするから、意外とそこも合いそう…
ただ、英雄じゃない奴は前に出るな、って言われたそばから前線に出そう…>>630
でもイスカンダルはゼウスの血を引いてるし……!!>>630
最終的にヘラクレスが二人の首根っこ摘まんで引き剥がしてる様を見て笑ってるイスカンダル?>>634
ナムコだよ!>>637
ンッヒヒヒヒヒヒヘヘヘフフフフ>>637
好きな奴らに居酒屋ハシゴさせられる、ってこと⁉たおたたたっぱたたいた!!!!
たぬき。たぬきと猫はSNSを使ったイメージ戦略がうまいよな…
>>647
ドングリ撒けとか素手で戦えとか書き込んでる熊とふざけんな駆除しろと書き込んでる鮭とかちょっと前にバトってたなぁおっきーコウモリまカマソッソに取られそうだしタヌキになったら?
>>651
ザフィーラが人間形態でここまで大きく写ってるのになんだか懐かしさを感じる。>>652
ソフトドリンクやノンアルコール用意しなくちゃ。>>651
当時は若く、リインフォースⅡが好きでした>>659蹴りにも斬撃つくとかかっこよすぎやろ
>>659
多分歴代でも初かもしれない狸モチーフの仮面ライダー>>656
否定はしないがどうしてもお酒のイメージがある......>>643
そのキャラが最初の推し?>>660
ちょっと高度過ぎて理解できない>>665童顔で身長が大人びるのは特撮でよくあることだから
パラドとか実況ジョージさんのゴルフとか豪華すぎるッピ!
https://x.com/joujinakata123/status/1767403700354740406?s=46&t=RhJf-FCiD2dT-ftciNqQww>>609
ゴルゴ世界も厳しいには厳しいが東郷さんに自分が亡くなった後の事やちょっとしたお願いとか言っておくと最大限考慮した上で実行してくれる分はささやかな優しさはある。初期の画像のセリフが最近のエピソードで帰ってくるとはおもわなんだ…>>674自分スレだけどヒゲナシヘクトールってかなり若く見えなかったっけ?
ヘクおじは頬の線・目じりとヒゲでおじさん感が凄い出てるから
ぐだも同じ事すればくたびれたおじさん感が出そう>>676
ついでに酔わせた勢いで黄色い布を頭に巻き付けて来ようとするお爺ちゃん>>681
目の輝きがビームサーベルに吸われてますわね>>682
(試しに出して貰ってる)
ちっ、ヒゲに合わせて藤丸おじさんにガタイを合わせてきますわね...お蔵入り、とたぬきだあ?
そうか、たぬき好きなのか
ならおすすめのアニメを見よう
平成狸合戦ぽんぽこって動物好きにはたまらないやつ>>689
ヤンデレぐだ子ちゃん?たぬきといえば
鴨川と夷川神羅万象にゲッテンカ等、見た目たぬきな家康モチーフの奴は大幅に豹変する印象
>>696
???「家康? イエヤスイエヤスイエヤスイエヤスイエヤスイエヤスイエヤス」>>694ちょいと老けすぎだな
>>700
イベントとかで専用のバトルグラない系の黒幕のバトルグラになる場合が多かったからな>>694
これはカルデアにいた時の経験を活かして大成したイケおじぐだ。>>700
とりあえずバトグラないサーヴァント設定のボスとかはそれしかない時ありますからねえ>>700
聖杯戦争ができるぐらいは居るだろうなそう言えば 令和版主人公も増えたよね
銀河英雄狸合戦
>>708
小吉の孫あたりが出るんでしょう
それはそれとして狸の女の子たち
妙な色気があった覚えが>>712
これが可能性の卵です>>712
キョダイマックスレジライか…え?
敵に服剥ぎ取られてボディペイントされた上で水属性系攻撃されて見えちゃいますよー?隙だらけですよー?されるシチュ!?
我が肉体に恥じるとこ無し!に目覚めても良いんですよ>>717
あらゆる未実装鯖の集合体か…長い下積みでそろそろ幻霊ぐらいの霊基数値はあるよヒュージゴースト
>>715
ぐだからそんな趣味と思われるアルキャス?>>722
霊基貯まると分裂して実装されちゃうから穴空いたバケツなんよキャストリアは乙事主
>>709
宇宙暮らしでカルシウム抜けて骨密度スッカスカなんやろ。たぶん三十過ぎたら腰骨が自分の体重支え切れなくなってお婆ちゃんみたいに曲がるよ。>>733
伊織「マスター、少し良いか。師匠のこともあり、水着イベント? なるものが気になってな、色々調べたんだが……あれ(大焔炎伊吹童子)は、真か?」レギオン名義でヒュージゴースト実装されても驚かんよワシは
>>732
タケル殿が界剣するレベルの話>>738
オベロンは?>>741
パイセンはパイセン(先輩)じゃろ>>738
ほっとくと何しでかすかわからない猛獣ポジ…?>>738
さしずめオレは…………人里離れた旅館で会う友人か…………>>749
(クロロホルムハンカチで口を塞ぐ)
ソウデスワネ、紋章が必殺技デ輝ク、定番デスワ>>746
きっと幕府の手の者から
「これを付けておけは好いた者に夜這いをかけても『この淫紋のせいで疼きが収まらぬのです、どうかお情けを……!!』と幾らでも言い訳がたちますぞ……?」
と甘言を弄されたに違いない……!おのれ幕府め!!>>735
なお地球の扱い>>735
なお殺意のある文句が出るレベルの争いの模様クリスマスやバレンタインやハロウィンはそこまで物騒なボスは来ないか
>>726
型月世界なら間違いなくえみご世界線が一番平和だけどガンダム世界はなぁ・・・>>755
クリスマスなら、ボス不在な時さえある>>763
BXでのフリットの地獄みたいな歴史いいよね加減しろ馬鹿>>766
いて>>768
そんな……!雑スレがアルティメットガンダムによって成立していただなんて……!!
いや待てよ?自己再生と自己増殖はともかく、成立初期からさっぱり進化はしていないような気がするが?ガンダム世界に転生するなら、外伝系含めて主要人物達が立ち寄る事がなく、なおかつ戦闘行為が発生しない地域に転生したいかなぁ。
こう、鉄血世界の日本あたりなら、変にギャラルホルンを刺激するような事しなければ、ある程度は平和に暮らせそうなイメージがある。>>771
AIの癖にあんなのを誤差で誤魔化そうとすんな!>>774
異性は怖いわな。
パラレルワールドもありえる。異性の使徒「だって……バレたら恥ずかしいし…」
>>775
ムーンセルとか朱い月とか色々あるけど、ツクヨミさん出番ないよね・・・>>763
30も本編の前年が有志以来初めて平和な一年だったとか割と地獄…>>756
ビルド系世界なら大歓迎だぜこのマリスビリー・アニムスフィアが…
粛清しようというのだ!前回のあらすじ
追い詰められたアルトリア・キャスター、意地の吶喊を仕掛ける。
ホントはもっと温存しときたかったけどこうなったら仕方ない!!行くよマッハ!!(手をかざしてジャンプするとアルトリアの手の真上にイヌワシのマッハが出現)
いっけー!!マッハキーック!!(マッハの足首を掴んで宙を飛び猛スピードからのジャンプキック)
>アルトリアキャスター選手!!豪快な奇襲を仕掛けるー!
>>ちっ!!なんて野蛮な動き!?(最初と違い今度はギリギリで避けてバックステップで距離を取る)
もう逃がさないからなー!!(着地してすぐに駆け寄りパンチとキックのコンボを繰り出す)
>>ちっ!!(ガードしつつ負けじとヌンノスパンチで応酬)
近づくまでに飛行するファンネルによる多少のダメージを負いつつもバーヴァン・シー選手に肉薄することに成功したアルトリア・キャスター選手作戦成功と言ったところです!!
>>>自分の得意な距離に持ち込んだのはいいけど相手のバーヴァン・シー選手も格闘が苦手って程じゃないし今のところガードも的確だし第1ラウンドの残り時間も減ってきたし事前にダメージ受けてる分が響かないといいけど……。>>788
アイツらの目的ってスレでも時折出る
「推しと戦ってこんな風にやられたい」
って感じの奴だからな・・・
問題はソレをループしながらラヴォスみたく
星の住民が滅びるまでやり尽くすって事シャルル君が頑張って作った過剰なスターをどうにか有効に使えない物だろうか
そもそもスターってなんなんだろう>>797
50個超えた分だけ引き継ぎでも相当変わるよね>>793
伊織きゅんの懐で育ちたい猫生だった>>798
火薬玉か…(暗殺には丁度良い能力だ)kindleで『ラヴクラフト傑作集』1~12巻までが99円セールしてるぞ!
SAN値を削りたいスレ民は是非!>>808
まぁぶっちゃけサーヴァントになってからバ美肉おじさんしてるだけだからね……>>808
そうよ、ちなみにロリンチちゃんはくれる方だけ>>808
ちなみに、バステニャンX号を初めてくれた年の年末が2部序章でした>>782
アスPとロアの勇気爆発じみてきたな>>807
婦長がいれば巫女みこナースに…>>805
師の教え有ってとはいえ伊達にサムレム開始前に剣聖一歩手前まで行ってねぇんですよ、と言わんばかりの恐るべき性能してるよな。魔術師としては比較的マトモだし、偉大なる父親とかそういうニュアンスなら頷けるそんなトッキー
>>816
痛さと怖さを教えないと 子供が適当に床に置きますから>>819
人類の脅威を幼児に買い与えるな
レゴランドが相当ヤバい施設になっちゃう!>>813
魔術師の中ではまとも寄りの人よ。>>825
一応の最後のゲージか……>>825
終わりが近づいてきたな……>>825
レベルマまでカウントダウンが始まりましたわね…。>>826
子供の頃は足つぼ板とか、こんなの痛いだけで訳わかんねーぜでしたわね
今?
痛くも何か気持ちいい感じでフヒヒ
どんど踏んでしまいますわあエヘヘ>>832
どっちがまともかとか言われるとどちらもまともではない感じしかしないしね(蟲汚染抜きでも)>>837
「気配断絶」持ちっぽいし、アサシンかも…?>>823
お前、そんな適当な事言ってクラス:フォーリナーでレゴブロック実装されたらどうすんだよ。>>813
かたや、人でなしな魔術師にしては人情というか甘い考え持ち
かたや、そもそも体も精神もズタボロにされた上に味方がいない一般人
だからどっちもどっちな人間よ二人とも>>840
似合いすぎぃ!>>791
はいはいクロスゲートしまっちゃいましょうね〜>>841
家族はね...普通折半するようなものじゃないのよ...>>846
まずは一献、どうでちか?
って言われたいだけの人生だった……>>840
若いのを連れてきたおじいちゃん…玉藻の割烹着霊衣、めちゃくちゃ似合うな…(ぐるぐる目)
スクープ!ジークフリート氏の妻クリームヒルトの一般男性との不倫現場を激写!
>>841
そういう発想する時点で家族を持つ資格はない気がするがねZeroのそれぞれ悪い方向に噛み合った三角関係といえばランサー陣営だけどぶっちゃけ時臣、葵、雁夜の幼馴染三人も悪い感じに殴り合ってるよね
>>861
自動車事故で凛が死亡とかもありえるしなにゃがくらさん騒動の後日、某所にて……
ガラガラッ(戸を開ける音)
二人ともお待たせー。(お店の戸を開けてマスターが入って周囲を見渡す)
>マスターちゃ~んこっちこっち~!ほら真ん中空けてあるからここ座りなよ?(カウンター席から手を振る一ちゃん)
>>おう!よくきたな!!って一人かよ?女王サマはどうした?
用事があるからパスだって。(二人の間の永倉さん側に座る)
そっかそりゃ仕方ないね?そんじゃ僕も横にずれて……と。(スカディ用に空けてた席に座り直しマスターを挟む)
>>この前世話かけちまった詫びをしたかったがしょうがねぇなぁ……。
うん、後で永倉さんの分までアイス買って持ってくから大丈夫だよ?
>>そうか、わりぃな嬢ちゃん?金は出すからいいもん食わせてやってくれや?
うん、わかった。(頷く)
>料理は既に頼んであるし飲み物は来てるからそろそろ乾杯しようか?マスターちゃんはジュースでいいんだよね?(瓶の蓋を栓抜きで開けながら)
うん、お酒は飲まないことにしてるからね?
>>よっし!んじゃ一丁乾杯といくか!!この前の騒動の詫びと作戦成功の打ち上げも兼ねた宴会だ!!(日本酒の入ったコップを掴む)
『乾杯!!!』(高く掲げられた3つのコップがぶつかって小気味良い音を立てる)うわああスレ民んんん…ここ最近体調が終わってて気力が沸かなかったこともあってマイルーム前回までの二回分撮り逃してたよぉ…
>>869
打ち上げ始まってしばらく後……
>ん~お刺身美味し!それにしてもアクシデントも色々あったけど作戦成功してよかったよねー?(クロエによるとイリヤがちょっとの間ネコ見る度にビクッとしてて面倒だったらしいけど……。)
おう、お嬢ちゃん達もあれから騒がしくしねぇで大人しくなって良かったぜ、厚着の方の嬢ちゃんはまた獣人の姿を見せて欲しいってせがんでくるのはちと困るがよ……?
>>たまにはまた女王さんに頼んで変えてもらえばいいんじゃない?他の子達にもあっちのほうが人気出そうだしさ?(マスター越しに永倉さんを覗き込んでからかう)
おい、斎藤ぉ……!他人事だからって気軽に言ってんじゃねえぞ……?(一ちゃんを睨む)
>まーまー二人とも落ち着きなよ?せっかくの打ち上げなんだから仲良くね?
あ、お酌しようか?(日本酒の瓶を持ち上げる)
そうだな、そんじゃ一杯頼むわ?(空のコップを差し出す)
>はい、とくとくとく~ってね?斎藤さんはどうする?
>>僕はまだ残ってるからいいよ、そんなに飲む方でもないしね?
ほれ俺達のことなんざぁ気にせずもっと食ってけ嬢ちゃん!!でないと俺達で食いつくしちまうぞ?(バクバク)
>わー!ちょっと待ってー!それ後で食べようと残してたのにー!?
>>あはは、頑張れマスターちゃん?(といいつつ自分も横からぱくぱくと食べ始める)
>>ちょっとー!?左右から同時は卑怯だってー!?こうなったら礼装変えて本気モードになってやる!フォームチェンージ!!(一瞬で礼装をチェンジして気合いを入れ直して負けじと料理に箸を伸ばす)
くかかかっ!いい気合いだそうこなっくちゃなぁ!!
くかか……!あはは……!と店内に賑やかな笑い声が響く
ここ数日のにゃがくらさんを巡る一連の騒動は最後まで大騒ぎのまま幕を閉じました。
おしまい>>870
まぁ腰下に持ってて見えにくいだけマシだから……というか桜をあの歳で養子ってのがな
二十歳過ぎたら嫁入りとかにすべきだったスペア的な意味考えて>>872
何事も一GO一YEAHという訳で今回の更新でにゃがくらさん怪文書シリーズ最終回です。
予想以上に長くなりましたがここまでお付き合い下さりありがとうございます。>>870
ハンマーを見えないように隠してるトリちゃんはTPOをわきまえられる子(柄の部分を隠してるマスターから目を逸らしながら)ちなみに葵さんはマテリアルで
「幼い凛と違い、時臣の非人間的な価値観の持ち主と理解した上でなお盲愛している彼女は、やはり時臣と同様に大きな歪みを抱えた人物かもしれない」
「たぶん雁夜と結ばれていても幸せな家庭作れないんじゃあ…」
なんて言われていたりする。めちゃくちゃ虚淵みある夫婦ね遠坂家>>873
違う違う
自分が道半場で倒れても凛が、凛が倒れても桜が跡を継いで先祖代々の宿願を果たしてくれる未来がある……つまり関ヶ原の真田家のどちらにしろ家は途絶えないって思想なのよ
それを雁夜が早とちりして、姉妹が争うのを喜ぶのか!と勘違いしただけなのよ
その結末ですら本人たちが決めたのならばそれもまた良しと肯定したから拗れたけどにしてもプリヤIFの遠坂、間桐はどうすんだろう。
半端に桜が生き残っても処理が大変になるだけよな>>879
一方的とまで言う?
公式と本人の言動を見て、非人間的な部分はあると指摘してるんだが?
そちらだって一方的に時臣の良い部分のみ抽出してない?>>876
五代目でしかない新興の遠坂家にそれほどのリソースはない
スペアではなく桜はしっかり魔術師としての庇護下に置かなければ才能が有り過ぎて確実に悲劇が起きる
どうしても養子に出さなければならないならいい待遇で、というのが時臣の視点
そこに
没落寸前の名家が当主に養子を据えて再出発をするのが新世代の魔術師の王道の出世コースという飴と
御三家の盟約を持って騙したのが臓硯>>885
それただの宣戦布告
SN本編で綺礼や凛が言ってるけど第五次の時点で臓硯が健在だというのは割と予想外
そろそろくたばるってのが外部の認識なんだよね……
約束通りに桜が当主を継いだなら本来は決定権は桜にあるから
臓硯が想像以上にしぶとかったのと約束守る気がサラサラない上に魔術師からして外道だったのが問題だったけど>>859手の位置が
>>895
エルメロイ二世は、上げた株は上げっぱなしだとキャラが保てないから同じだけ下げなきゃいけないっていう以蔵さんタイプだしなあ>>895
清姫他「命拾いしましたね。」携帯なので遅くなるかもですが立てますわ0
>>899
指斬れそう……>>899
お客さん「彼女は…?」
ぐだ「新人板前です!」申請してきましたわー
>>904
「前回はたまたま食えなかったが今回は大丈夫」そう考える日が人には必ずある>>910
BLの帝王の本領をこんな場面で発揮するなし>>914
道満のキープしてる高級ボトルを注ぎながらかもしれない。
…凪子さんにガバガバ飲まれて「お止めなされ!」になるかもしれない>>906
いやあ、あれはねえ。詳しくはおいおいにですが、ホホホ>>917
すーぐ認定するんだから>>918
ものにもよるけれど無料という文字を見ると人は飛びついてしまうのだな。FGO三大未亡人
山南さん
パラP
2世>>918
写真に載ってるものの5倍くらいの量は初見ころしでしたわ...(旅先での敗北)たまにはパスタ茹でるか…
いつもつけ麺400g食べてるし400gっと…>>928
仮になったとして誰に!?とやっとか…のどちらの感想が多いだろうか>>923
全員男なのですが・・・>>930
英霊肖像で何がありました?>>930
それでなくともヤベー人なのでは。>>930
いえ彼女は独特の感性過ぎて再現性が皆無だったらしいのでそこまでは……
死を偽装して地下に潜ったら遂に何かやらかす気か!と刺客が送られたけど>>930
はい
なんなら現実的にも(その活動意欲が)やべーやつかと>>927
柄と形状が良くないなぁ居酒屋って言ったらやっぱり唐揚げと焼き鳥だよなー!
>>930
各国の名家の個人情報を全世界にばらまくようなものだぞ
家系はめちゃくちゃになるし多方面への影響も計り知れない
それを良かれと思ってみたいなノリでやる奴はヤベェ奴に決まってる>>927
違う意味でスポーツタイプに見えるからね。>>930
型月世界だと、生前のパラPがそれやって粛正されたんじゃなかったっけ>>930
そうだね、そんな限定的にヤバい人じゃなくて全方位的にはヤバい人だよ>>950
人類の先輩じゃねぇか>>949
そうだ
焼き払おう
カジノ>>952
ぶっちゃけて誤差過ぎるから宝物庫いきたくなるのが難点>>950
パイセンが卑弥呼の先輩やってた説こちら、レモンの唐揚げになります
>>956
鶏肉かけといたよ>>942
茹で前と茹で後で大きく変わるよね(白目
某つけ麺チェーン店で茹で前800g行けるから余裕だろと茹で後の同じ量頼んだら顔が真っ青になった記憶ががが>>957
ランジェリー水着とはレベル高いなぁ>>960
店員がやった場合商品の一部や(つまりかけること前提)マグロ丼に醤油かけときました
次スレも踊ろうやないか、マスターたちちゃあ〜ん!>>957
水着にレースフリルとかレース模様つけると下着だよねそれって言いたくなる
生地的には水着なのかもしれないけれどやっぱり見た目からして下着だよ>>960
店長「うるせぇ、これがウチの唐揚げと焼き鳥だ、文句あっか?」
こういうことでは?>>969
この店員、捌く気である>>961
あら可愛い>>973
というか時臣は父親として出来てる男だというのは公式でも言われてるよな
魔術師としては心の贅肉多めの凛とは合わないことは言われてるがそれとは別の話として
つか家庭内の話と外の仕事の顔が違うってのは魔術師関係なくよくある話だし「父親」としての評価は別に変わらない、「人間」としての評価したいなら変わるが>>984
本当に種類多かったからね、あれ……>>987
マイルームでそう説明するよ
その後も本人に怒られて改名させられるけど混ぜるな危険
ぐだ子のランジェリー魔術礼装
季節外れ
>>988
なんたいだけになんってこったい!>>992
鳥「しかして自由にあらねばならぬ」捌くのは私のフェイルノートだ
えっちな表情
居酒屋
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4800
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています