雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4797
https://bbs.demonition.com/board/11205/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「CBC2024 シャルルマーニュのモンジョワ・騎士道!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/11193
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpすてら
弱そうというよりひらがなだと可愛いと感じてしまうのは気のせい?
りくどうごりん、くりからてんしょう!
いーらるぷす
建て乙
ごおうしょうらい・てんもんかいかいたておつ
また・はり乙
で・すてーれん・なふとっ!!くりーど・こいんへん
あんりみてっどぶれいどわーくす
えくすかりばー
えぬま・えりしゅ
わんじな
ままらがん
せぶんすたーずおめておとる・てのちてとらん
つばめがえし
これだとポケモンだなふぁーすとさん☆しばるばー
あいあむざぼーんおぶまいそーど
そうあずあいぷれい
あんりみてっどぶれいどわあくす!鯖達が幼児になる特異点はここですか?
たておつ
はじゅんへんじょう・さんぜんだいせんてんまおう!
多分皆がイメージするくぎゅうボイスで喋ってる。やたがらす!
>>21
じゅうしん忘れたわざばーにーや ฅ^•ω•^ฅ
すてらー
あらうんどかりばーん
>>24
否
ギャルの概念は時代により変わるのでいつの時代もギャルは存在しているべるれ☆ふぉ~ん
スレ民、ハワイ料理店でロコモコ頼んだ!思ったより大きい・・・・
ぱーしゅぱた
パーシュパタ
カタカナにひらがなでふりがなをつけると子供っぽくなる>>27
酔い潰れて妙なテンションで言ってそう感ないん☆らいぶず
くいーんずめるてぃはーと(少女漫画)
つまり概念宝具としてギャルを展開できる宝具が成立すると
あいてぃおぴあー・けとぅす
ちゃりおっと・まいらぶ
らむせうむ・てんてぃりすえぬま⭐︎えりしゅ!
>>16
どちらも必中という(fateの場合は剣士本人が必中持ちだが)>>39
太陽王には申し訳ないけど、らむせうむ・てんてぃりすめっちゃ好きえくすかりばー
ボイジャーくんのだと
「ぺいるぶるーどっと」になるのかな...ほろうはーと★あるびおん
すぷらいと☆あるびおん>>46
むしろギャルは寒い時期ミニスカ+ジャージしてるイメージ>>49
垂れ具合のところだろうと思っていたら
よく見たらほんとに書いてるわ……>>37
くいーんずぐらすげーむ>>10
cccの凛の「あいあむぼーんおぶまいそーど」思い出したしかしこの話題を見てるとどうしても推しの薄い本(R-18)を思い出してしまう
ちくたくぼむ
>>50
もるがんってひらがなで書くと凄く可愛い感じがするなと気づいてしまったミコケル、心の中で猛省>>58
ブラマジガール…
ドラゴンメイド…
ラビュリンス…
ふぅぱーしゅぱた
まはーぷららや>>50
えくすかりばー・がらてぃーん
えくすかりばー・いまーじゅばるむんく
すまないさんリリィがいいそうです>>69
口の中とかあらやる穴に入ってきそうなんか調べたら「ナンシー・イノウエ考案」「ロコはスペイン語でイカれてる、モコはハワイ語で混ざる」「定着したのは単に語呂が良かったからだろう」とか書かれていて割と衝撃受けているんじゃが。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ロコモコナーサリーとか妖精とかのせいで本来漢字や片仮名で書かれる部分がひらがなになってるとゾッとすることがたまにあるな
>>68
ばるむんく・くりーむひると
かわいいわぁ〜ディオスクロイいる〜!!(cbcラインナップを見る)
実装当時よくてよ募って引いたら同時実装されてた星4さん2枚抜きしてスレ民に実質双子じゃんみたいな事言われた記憶があるディオスクロイいる〜!
おいしそ〜〜!!!!(IQ3)ブラ子「もんじょわー!」
これは平仮名で正解とすら思える>>73
す い じ ょ う き ば く は つ>>72
なんでそんな概念授けたの聖杯>>83
ピーヤで小島よしおが頭の中に出てきてしまう・・・・休日出勤で嫌なことも多かったけど
肉食べてめっちゃ元気になってきたぜー!!相棒!!!>>80
贅沢なトッピング、良い事にござるな!
なかなか食べない料理は見ているだけで楽しいでござる
美味しそうな料理ありがたいでござるよ
(ハワイ料理とか山盛りパンケーキくらいしかない)>>89
母親の方は適当に合う普通の巫女姿にでもなってるのかな……>>84
泣きながら「もんじょわぁぁん」ってコテで形を整えるブラ子>>88
なんかやったらいろんなトッピングを試すシャルル>>83
犯人はパーピーヤス>>93
こんがり焼けたのはアークエンジェルでしょ!!>>98
手前がエレナさんに見えてしまった...>>77
モンスターウルフじゃねーか>>86
これで明日から5日間頑張れるな!!>>98
この後たまもっちも分析してるけど、鈴鹿さんが憧れたのは『この時代のギャル』なので、『常に時代の最先端をゆくギャル』では無い。そっちはなぎ子さんであろうと言われてますね>>103
(号泣しながら無言の握手)>>98
ムーンセルと英霊の座は=ではないけど
ムーンセルが余りにも精巧に構築したせいでリンクが発生して座と直通になってるのよな……
英霊の座は神霊が絡まないとそこまで自由がないが、ムーンセルは割と自由があるので抜け道が発生している>>97
(ぐぐったら上巻が504ページとか書いてて怯えている)>>111
宇宙しいたけ……!ぐだ「あれ、マシュもカルデアから出るはず···」
マシュ「先輩のことは、あとはお願いします」
ぐだ「マシュ!!!きみも、オレを裏切るの!?」>>115
料理教室とかもあるっぽいしな……>>116
みんなやってたから、かなあ……?>>127
昔のお歯黒みたいなものかのかしらね
ヤマンバ世代じゃないのでよくわからんが>>124
イベントのシナリオもそうだったし、そうなんじゃない?>>134
そもそも学校へ行こうが橙子さん案件なんよ>>116
当時流行のファッションだったからとしか
どんなのが可愛いファッションなのかは時代によっていくらでもした変わるので悪の道を極めんとするバーヴァン・シーがアタシお母様と結婚する!って言った時のモルガンの反応を見てみたいんですよね
ん?ありえないって?
ただし鏡の中の並行世界の妖精國が舞台で俺はバーヴァン・シーの側近で彼女にあること無いこと吹き込める立場で作画担当RAITAだったとしたら?>>124
夏の妖精軍団はみんな奈須がシナリオ担当してるわよトリ子を触手でヌメヌメしたいなぁ
ちょっと海魔と一緒の水槽に入ってみないかなぁ?>>116
傾奇者の再ブームやろなあ(適当)>>143
鉱山で鳴きそう>>143
バイオリンが武器なんです?>>134
その名を知っている時点で貴様も知ってるだろう。>>150
私とあなたは多分同じキャラのこと言ったな>>122
CV高橋美佳子「特製の栄養ドリンクもいかがですか?♪」>>116
真面目に考察するなら、既存の美意識やルッキズムに対するアンチテーゼだと思うぞ
ヤマンバになれば元の醜美なんて差がなくなるし>>89
はぁ ぐだーずの着せ替えで並べたい>>148
昇天ペガサスMIX盛りとかな……>>148
現代でもサーフボード頭に乗せた決闘者とか現れるしな。オンラインゲームに。>>157
あれもまぁ7体の人形が人間と共に最後の1体を目指す感じはちょっと聖杯戦争みはあるな>>157
トロイメントから入ったから、ほぼ全編アニオリだと知ったときの衝撃よ>>161
かおる殿もエッチなのでモーマンターイ>>168
ハガレン旧アニメにおけるスロウスみたいなもんか。>>161
そもそも書いてるからなあ。しかし花山天皇お労しい。FGOに例えるなら神殿でマシュが死んだときに後ろからロマンが「彼女を一人にしないために、きみはここで飛び降りなさい。僕も一緒だから」とそそのかしてぐだが飛び降りたらそれを手を振って見送るようなもんよ>>167
今でも通用するキャラデザは流石ですわ〜!skbは土地も時代も宗教も超える
1000年前のskb本も、我々はまるで本の登場人物になったかのように楽しめる
おお偉大なるかなskb
skbを称えよ 我らskbの子>>174
雪華綺晶(きらきしょう)とかいう、知らないとまず名前香子さんは!!!スケベだったんだぁぁぁぁ!!!!
あらやだ、どぐらのク◯キャラ列伝の記念すべき百回目にアンコのギル様ですってよ。
YouTubehttps://youtu.be/eY5D08LKTvE?si=YfxZlnI8HDNQnTg1体感だけど前回の冬はバゲバゲ本が多かったように思えるわね
安価で決める今日のお絵描き鯖
安価1アタリ
安価2ハズレ
安価3ハズレ>>172
言及されてないけど、今回いたらしいですわね>>183
「新作マダー?」>>181
一人だけ弾幕ゲーしてる英雄王>>180
だって曼荼羅にしか出てないし>>180
平安京にGO!>>180
出たの地獄界曼荼羅だからな、もしかして飛びした?>>180
リンボ「拙僧をスルーするなど悲しいですぞマスター」本編は見てなくてもaaでなら見たことあるって人も結構いる気がする。
ふと思ったが、マシュがぐだを見限る時ってなんだろう
>>172
なお当時の頼光さん
出世する事に夢中で花山天皇の剃髪事件に関わった可能性高し「紫式部日記」といえば
顔を隠さず、日の元に出る童子達を見て「覚悟を持ってるとはいえ顔を隠さず出るとはお労しい
と描いてあるのに衝撃を受けましたね
清少納言が下の人を見下してる事もそうだけど、昔の日記から当時の風景や論理感を見出すのは本当に面白い>>181
もう1騎のアーチャーは実戦ではとても使えなさそうな詠唱をしていた……>>190
これは
「…お前が悪いんだぞ…お前がそんな風に俺を煽るから…」
って押し倒されるやつ>>193
コナン・ドイル「ほんそれ」紫式部さんはmrmrskb
>>194
素晴らしき図書館。ところで太公望、実装前にこんなこと言ってました。>>212
スパルタ式お仕置きとスパルタ式教育が待ってるからなやっとおゆうはn…
ドスケベ道長様!?(空目)>>212
間違いや悪いことと感じたことは伝えて正すよう促す感じすんごく美人ですんごい爆乳のお姉さんが
両の胸に犬耳カチューシャつけて手を頭に持ってってワンコの耳のポーズして「けるべろすっ!」
ってやってたの
そんな夢を見たかったある春の日の夜
あなたはいま世界を愛していますか?>>213
ゲンジを進めたら割と序盤で為朝が
ヘイケを進めたら終盤で牛若が立ちふさがる>>211
(幼い頃に読んだ本で観光地に「お金を落とす」の意味が分からなかった…)>>148
歴史は繰り返す>>194
図書館良いよね…旅先でふらりとよって地域特有の資料みてにやにやしてる。うへへ、楽しー!>>227
隙あらば牛若丸がちょっかい出すから1人だけ育て屋に預けなければいけなかったよね>>194
図書館だいすき
ちょっと距離があるから足が遠くなってしまったけど、図書館毎週通ってた時期がある
おかげでたくさん小説読んでた
図書館がなかったら、空の境界にも出会えてなかった
嗚呼素晴らしき図書館>>220
辻切りのがウィスキーで割ってたから、最近は私もコーラを常備するようになっちゃったな>>212
秩序・善属性だからの。
休まないといけないのに眠くないっていう悪いマスターは威圧して当然よね。>>218マシュの価値観は善中立悪だけど
ぐだの価値観はロウニュートラルカオスっぽいヨネラ図書館豆知識 取り扱い雑誌のバックナンバーもレンタル可能
>>232
一見すると悪いそうな厳つい顔してわりと人のできた良い人だったよな>>224
赤染衛門さんは田舎者のわりに教養あって旦那の仲良いのが妬ましい
和泉式部さんはビッチのくせに詩歌が上手いのが腹立たしい
清少納言? 地獄へ落ちろ(直球)日本酒(アルコール分13%以上14%未満)を200mlだから飲める人はのめるのだろうなと思う...
ちなみに使っているのは強炭酸です。なぜかって?ジュースだと太るじゃん...>>238
というより えらい設定ぶち込まれてるキメラが多いんだ>>248
せやな
まずは人に優しくしないとね>>246
型月でも(多分)男だろ!>>237
同僚だからリンボの最期を聞くけど聞いても、あっそ、で終わるからなあ使徒二名
村正ァとラスプーチン、なかいいなほんま>>243
あの話でのパートナー的な金時も相まって、本当にすっきりできるのがいいよな>>246
UNISEXかな?>>243
ファウンデーションみたいなものだな
あれはそういう側面だけ見せつけられてるような哀れな奴ら>>249
なんていうか、炭酸が辛い酒とよく馴染む、問題は場所取ることか>>228
いいえ、悪くないです
寧ろ理解しあえて良いですよ(握手する音)
メイデン達に共通することですが彼女らはあくまで「子供」であり
真紅はその中でも凛々しく澄ました「子供」なんですよね
人形劇のくんくんにめっちゃ傾倒してたり
目玉焼きハンバーグに喜んだりとちゃんと子供なんですよ
アニメ一期の終盤で腕を失った時に泣きはらしたように
「親の愛を求めて戦う子供たち」がローゼンメイデンなのでね>>251
汎信長 わからねえな>>254
そもそも荊軻さん以外の荊軻を見ないせいで情報源が荊軻さんしかいないのが問題なのよ、荊軻>>248
なぎこさんのペースは疲れるし・・・
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=4mj8PfLjNZU>>262
アレキサンダー王は(ダレイオス王から見れば)ちび助「セブンイレブンデオカイモヨチュウノミナサマ!!」
クッソ、意識の外からの攻撃に対して防御も回避も出来んかった。現代倫理インストールは割と真面目に大事な機能だと思う
これで口の悪さ緩和されてそうな人チラホラいる>>267
ありがとうパイセン
今宵のお酒はラム酒の牛乳割にしますもしかしたら俺も史実では男だったかもしれない
>>258
こればっかりは予算がな………>>278
まあこの前はこう言われてましたが、アンドロメダ様がギャルかどうかは果たして、ですしね史実の痕跡が乏しくてマジで女性説がある推し…ハアハア
>>273
力の元は男ではあるな>>285
この冬にやめてくれ>>275
そのへんが甘いので普通に略奪しようとしてマスターに忠告されるヴァイキングのラグナルさんまさかの本物マシュの出番ですか
きっと「マーッシュッシュッシュ!先輩の後輩には私ひとりが居れば良いのでシュ!マーッシュッシュッシュ!!」
とかそんな感じにちがいない……プルリ>>258
まあ、昔に比べれば田舎の分文化格差はまだマシと言うか>>281
一口飲むと3日酔う(苦しむ)奴もいますよ(ボソッ)>>263
明日までには解消されてるからその悩みわからんのう>>293
(都合、立ち絵を用意できなかったので急拵えの色変えマシューが立ち絵になっている音)>>262
案外火を付けたらあっさり勝てるんだろうか…>>265
つーか生前道満がそういう悪役に回った感じするな>>296
型月民は堅気じゃ無いって言うんですか!!?
ちなみに「続柄」は「つづきがら」と読むのが正解よ後輩。>>302
なのでごじょーくんみたいな男子高校生なぞ存在しない>>298
さらに実はマシュはAxXxS所属のアイドルだったのです!!>>304
ぐだに関してはカルデアスが何かしている可能性もあるから否定できない自分がいる...>>283
あこがれは止めらねぇからな・・>>308
本気でオタクに優しいギャルが欲しいなんて言ってる奴が女友達やギャルとまともに話せるとは思えんよ>>312
普通に良作だけど小説版のせいで知らない人もいる電脳山荘!文字だけなのを利用して非常に上手く話が作られてる電脳山荘じゃないか!>>310
2合飲んだら一般的には飲み過ぎな気もする>>304
たわけ!!逆だ。我々が離れることで彼らを物語に還すんだ>>316
夢を見る星お酒飲みすぎたらちょっと歩くようにするよ、だいぶ抜ける
>>320
史実の方がヤベェのが揃っててなぁ…酒の飲み過ぎは避けんとな
酒だけに>>320
スレ民ちゃんの事かしら>>331
…………………うん。>>316Betheoneや
>>227
ゲンジバージョン選ぶ人が多すぎて、ヘイケ限定の図鑑埋めるのに難儀するのだわ>>331
耐震工事してないと怒ってきそうちなみに一般的な成人男性は日本酒1合を分解するのに4時間
女性や下戸の男性、高齢者は5時間ほどかかる
逆に言うと、これ以上かかる人はそもそもアルコールが体に危険なレベルで有害だということも言えるわけで…正月の屠蘇代わりの日本酒とか盆の集まりの日本酒は少し飲むけど日常生活では呑まんな…一昔前に酔いたくて日本酒飲みまくっても意識はハッキリしてるし気持ちよくもなれなかったから多分社会人向いてない
なによりビールが苦くて飲めなかった因みに日本人は総じてアルコールに弱いらしいわよ後輩。
https://www.asahibeer.co.jp/csr/tekisei/health/mechanism.html>>318
画像反映されなくて待ってたら達成してた
ありがとういってきます
ちなみにオベロンからです>>340
肝臓くん、無言で気絶女友達も同類の地味子さんが多かったから、キラキラしてるギャル子さんとお話しする機会は最近まであまりなかったよ……
>>340
(肝臓くんは言いたくても言えないだけなのではという顔)>>342最近はギャルの定義はブレブレらしいから
もうギャルでも曽根でもないのにギャル曽根は名乗ってるし>>340
5%だと40L飲むのかあ…>>345
ジェネレーションギャップほど恐ろしい物はねぇ・・・お酒いっぱい飲んでお風呂や温泉はこりごりなのです
今の時代だとオタクでギャルも結構いそうだよね。
最近、肝臓君の態度が頑なだ(肝硬変)
>>352
有給取って休肝日やろなあ…(すっとぼけ)>>353
せめて断末魔を大声で出してくれませんか?
気付いた時にはほかの部位に変調きたしてるんですけど>>340
肝臓「…………………………」>>353
それはいかんぞう。>>358
肝硬変すると肝がんに移行しちゃうぅぅぅ>>316
それはやだな。個人的にはぐだマシュの背中を手を振って送り出したい。自分はもうそこから先に進むことができなくていいから、あの二人はこれからさまざまな困難はあれど、乗り越えてたりできなかったときも励ましたりしてはきちんと幸せになっていったと信じて、その場で朽ち果てたい>>353
断末魔は不具合で掻き消されたぞ>>370
美少女がバトルする作品が好きならそりゃリョナにも目覚めよう。>>370
動悸かな?病院行こうお酒に強い遺伝子を持つ人の割合が多い都道府県1位は青森県だとか
その県民である自分は酒を美味いと感じたことが無いんで全く飲まんけど>>361
その辺割りきると楽なのよね。>>372
貼れてますぞ。時間差かな一昔前はいい年こいてマンガ・アニメ・ゲーム履修してたら問答無用でオタク認定されてたけど最近は漫画もアニメもゲームも何故か普及し始めてて(じゃあ現代におけるオタクってなんだよ…)ってなってる
運命的な出会いだったあの魔女は何者だったんだろう。重度のオタクでクーデレアンチでヒロアカのアニメ化予言してたけど。もうどこにも見当たらないけど最近肝臓君に話しかけみたら「それってとってもマハトマね☆」を歌ってくれるようになった
沈黙の臓器とかいうけど、ただコミュニケーションが受け身なだけでこっちから歩み寄るのが大事なんだよね
あっ歌に呼応して心臓が爆ぜた>>367
大丈夫だ、可能性が0であればノーダメだ(男子校出身者並感)
同級生に彼女がいたかだって?>>343
上の方でローゼンメイデンの話題になってたけど、そこでも真紅が「いつかはお人形遊びを終えなくてはならない」みたいなことを言ってましたわね>>380
心臓だよそれは!!>>351
多分だけど、今のマリスビリーがやろうとしてることとは違うんだろうな私の肝臓は最新テクノロジーによる特注品でね!
許容量を超えるアルコールを検知すると、大音量で『約束された勝利の剣』が流れる……!!
しかも!!!好みに合わせて『EMIYA』や『Cosmic air』『Invade Spider』『夢幻 〜呪いの厄災〜』などに切り替えることもできる!!!!肝臓、それは人体の精緻、最大の化学工場器官……(ドキュメンタリー風)
顕光殿!お目覚めを!世界を裂くは我が乖離剣ンンンン!受けよ!狂瀾怒濤!エヌマエリシュ!
>>388
直接近接武器で狙っても外すとか、テスカトリポカ以上のガバ命中じゃないですか>>362
酔った勢いで露天風呂にGO
気づいた時には大惨事・・うううなんという迷惑我が肝臓は捩じれ狂う
>>352
2-3日休んだら見にいってあげなよ……>>396
それはいかんぞうってか>>391
すごいですね!ところで再生リスト一周して更にリピート再生されてるようなんですが!!>>390
フ…。俺には山の心臓ってスキルがあってな。ちょっとしたハツを喪う必要があるが理不尽を与えることができる。……問題はソレが心臓だったったってワケ…コフオタク…少なくともここの狂人は古来の意味のオタク君だよね
>>399
肝臓は3分の1くらい切っても、ちゃんと切るならなんか大丈夫なイメージ(偏見)>>404
逆に考えるのよ後輩
こちらが物理破壊するのよ(爆散)
あとアルクェイドを見習いなさい特撮オタクはクラスに1人いればいいほうといわれ特オタの友達小中高全部でできたのは
人生の幸運めっちゃ使ったと思ってる>>399
脂肪肝を一年かけて正常値まで戻したわたくしの話はそこまでですわ>>399
虎杖やラーマだって肝臓に穴空いたからダウンしたしな>>403
要はさ、ギャルに対してはギャルを尊重するのよ。マニア趣味とは別軸で困惑されるから表沙汰に出来ない趣味は割とある
ニッチ過ぎてな………例えば、アイドルのライブに男女ペアで訪れてる人もいますし、結局は自分を誰かに相応しくして、その相手を一番に想えることが重要なのでしょうね
>>403
「オタクに優しいギャル」という概念で提唱されるオタクとギャルは00年代辺りのオタクとギャルだから現代のオタクとギャルに分類すると割と無理が出るのだ何故か道満殿の宝具聞いてると途中で脳内に英雄王ボイスが異物混入してくるんだ
>>414
急にどうした?おこなん?睡眠不足?>>398
カンゾウグⅡ
肝・臓旋剣そもそもギャルもオタクも普通に漫画アニメあとドラマの話していたから気が合うイメージ
ジャンプ作品とか実写化されたドラマとか>>387
ファンタズムーン実装されないかなぁ。(すっとぼけ)イイ所はリスペクトとしてきらいな所はそっとしておくって大事やねんな
>>419
マスコミ「いや、オタクは犯罪予備軍death よ。凶悪犯罪働くものは悉くそういう趣味を持ってましたし」
持ってないであろう人も凶悪犯罪働くケースはままあるんですがね、インパクトはあるし支持する人もいるから消えないのよねなんだっけな、オタクは面白いに理由や理論を求めるから話が合わないとか聞いたことがある
オタクに優しくなくていいから、適度に互いの「楽しい」「好き」を語り合い、理解できなくてもその情熱をわかりあえるギャルと仲良くしたいかな
……鈴鹿だな、FGOなら
(喜多川さんとも言う)>>439
呪腕さん>>438……なんか違うやつじゃね
まぁサブリミナル効果で布教するくらいならセーフ
セーフ?>>438
ぐだお子ちゃん……?>>439
ステンノ様>>438
これはメス男子ですわ。
ご禁制です、ご禁制>>430
なおその場合、オタク側はどこまで語っていいのかの間合い測りのつばぜり合いが起こりますが>>439
水着エリセ>>438
ケリィ!(リアル健康診断見直したらお酒飲んでる場合ではなかったかもしれないがまあいいか!)
>>439
弓ジュナ>>439
水着エリち>>421
小動物チックなものに変えたファンアートあったけど
自分でここまでボロボロにしてから言ってるんだよねコレ・・・
https://seiga.nicovideo.jp/seiga/im11355002>>462
タンクトップマスターがここに居た…>>458
自分の「好き」を広めるのは許されても
自分の「好き」を強いるのは許されないからね>>465
そらタンクトッパー三兄弟よ(適当)さて、なんの話をしていたのだったか……そうだ
去年の夏のことなんだけど、僕が海でこの2人に挟まれたときの話をしよう
>>438
ぎゅおんっっ!?!?>>429
なので俺はウルトラマンは女の子が見るもの、仮面ライダーは男の子がみるものだと思っていた>>456
アスP先生がものすごい顔で見ている……>>434
なら、それとなく置くしかないか>>467
若き日の沢田研二イケメン>>447
あ、即死縛りか……すまぬ。じゃあ槍ニキで。>>475褐色とかの方がいいんじゃない?
あと2時間を切りましたね、サテライトステーション通販
お買い求めは済みましたか?
焚き火の前に座る自席を用意したり、
カーンの民として王の似姿を我が手にしたり、
撮影会場を再現したり、
各々の求める心を忘れないでくださいね>>467
ルサールカが便利だよ。>>458
向こうが興味を示すならねうちの従兄弟の子供はゆっくりから東方にどっぷりハマってたな・・・
>>438
保存したおっきーもだが、二次元作品のオタクキャラは作中における生物描きがちなイメージがあるわね
>>486
だってまーちゃんがこんなとこ来るなんて思わないしぃぃ!?同人仲間は口固いから平気だしぃ!!>>493特撮はナマモノに入るのか?
謎にエレナさんに詳しくなる雑スレ
>>490
売り子「実は全身黒くて眼鏡した人がふらっと立ち寄って五冊買っていったんですよ。見たことない人だったけど、あの人はどんな英霊だったのかなぁ」>>492
演じた方はもうムスカできないらしいね、恥ずかしくて作品ちゃんと見てないからと言うことで>>498滅んだけど直したので滅びなかった
作中でバラバラに滅びかけたんだ>>494
でも魂の形が………そういえばおっきーは伊織のことをどう思っているのか
>>481
ボイスの日本語版出たらもっと知名度上がりそうな気もする
今の所大陸語だけだから・・・>>412
相棒見せて刑事ドラマスキーにしてるだけかも知れんし・・・
相棒はマジでいいのよ。亀山君期も、神戸君期も、カイト君期も、冠城君期も・・・勧善懲悪な話(狙われた女、ピエロ、ボマー、ディーバー)や考えさせられる話(聖戦、ボーダーライン、ありふれた殺.人、目撃証言、オマエニツミハ)とか>>482
座りたい…悩む時間ももはや無し…!ガタッ>>501
できている人何人いるのよ...(そもそもレベル120も難しいはずだし...)>>501
いい始まりから生まれる狂気の塊。
ちゃんとした知識がないと無理である。>>497
道理で検索してもムスカしか出ないわけだ>>512悪魔と会話して契約して合体させながら
変わる結末に翻弄されるゲーム>>495
デビルサマナーはともかくストレンジジャーニーだと特定エンディング以外は東京含めて世界全部滅びるもんな……。>>439
水着ニト。>>516
安部トラやトラ安部もありますしね
日本は広い>>501
リュウノスケはブラヴァツキャーだった……?>>512
悪魔と交渉して仲魔を作り、仲魔にした悪魔を掛け合わせてより強い悪魔を作り上げて進めるRPG。
世紀末に作られたので、目茶苦茶東京を目の敵にしてあの手この手で滅ぼす作品。全体で見ると意外と東京滅びそうで滅びないよねATLUS、何なら東京以外は滅びてる時まである
>>512
簡単にいうとペルソナ5でのペルソナを得る時みたいなことしながら仲魔(仲間の悪魔)増やすゲームよ>>525ストレンジジャーニーしてると5の天使達のなんと優しいことか
Vには疎いけど初見の悲鳴とかその人ならではの意見とかが見れて嫌いではなくってよ
>>526
モルガン様がトネリコのコスプレしてる、とも違うっぽいんですわよねバレンタイン受け取りっていつまでだっけ
>>525
まあ 5は3の後の話しの匂わせはあるからねぶいちゅーばーも映えもてっくとっくも何も知らんけど人生割となんとかなる
>>530
心なしかイアソンも誇らしげだ>>532
デビサバ2とかは東京や大阪や名古屋以外のほぼ全てが壊滅してたな>>534
ワンパンマン同様ク,ズの集まり?(※一部だけです)>>529
撮影した途端、コヤンに捕まって料金請求されそう>>501
ホラーじゃないですか!>>527
設定知らないけどこの子たちが霊夢と魔理沙って名前なのは知ってる、みたいなのは多いだろうね。ダンマクカグラのソシャゲ版がサービス終了する前にやってた生放送でもかなり低年齢層のプレイヤー多かったし。>>538
水曜の13時前ですわ>>542
で、そこからさらにペルソナ2罪と罰の世界線に分岐していく……多分3は罰後の世界だと思われるが。>>548
寝る頃には200未満です。バレンタインはとりあえず全部交換しておけば後から聞けるのでそうしてる
>>512
悪魔を仲間にし、
創造神に抗ったり、弓引いたり、刃を向けたり、
世界を救ったり救えなかったり、
誰の味方をして誰の味方をしないのか、考えるゲームですかね…
そこに至る経緯はそれぞれですが、基本的に主人公は平凡な一個人で、事態に巻き込まれる内に…みたいなところがあります>>536
ニンテンドーダイレクトとか良いよね
切り抜きばっか見ちゃうけど>>553
(………いつものでわ?)>>547
まぁ無聖杯転臨状態だと聖杯も17は必要になってくるしな……種火も相当数必要になるし>>541
ちょっと見たから、じゃないかな…(比喩とか抜きにつべ、「お、この動画見たな?(学習)ならこれはどうや」と関連動画をバンバン出してくるから)ツイッターのオススメ欄眺めてると見たくもないモン見せられるから自分のいいね欄に飛んでいいねを付け外しして無理矢理AIに好みを認識させる
この前それやったら何枚かオキニのイラストのいいねが消えてた
泣きそう>>542
たまきちゃんは1から出る。全く履修してないけどスプラトゥーンの時系列も面白いですね
(夕方に秩序の塔に出入りしてるスレ民がいたからついでにスプラトゥーンの歴史を調べていた)スレ民!
良い歳して年下を思いっ切り見下して偉そうな態度してた女が年下に逆転されて追い詰められて仕置としてお尻ペンペンされて泣き叫ぶ姿良いよね!!>>569
本当にタチ悪いのは「〇〇の世界観と△△と世界観は関係がある、なおこの情報は本編関係ないある雑誌でのみしれっと開示される」とかだから>>569
型月って世界線展開ではFFに近いのかそう考えると>>564
ニャルとフィレモンは表裏一体な存在のくせに片方が消滅してももう片方には特に影響がないのがな…>>572
昔アニメチックアイドルとかいたっけ……>>574
アバターじゃなくて本人なのでまあ そうですね>>570
基本的にはそうらしいね(ブレワイとティアキンは他のシリーズと交わらない、また別の時系列に属してる可能性があるが)広い範囲に迷惑をかけてそれが常態化かつ大々的に報じられ始めたら色々と叩かれる基盤になっちゃう。
撮り鉄とか完全に各所に目をつけられてて善し悪し関係なくなってる感じ。>>574
アニメのぼっちちゃんですら着ぐるみだからね。>>584
これぞがっつりって感じですねえ>>569
本編後の世界の作品が出る→本編に追加要素を足した完全版を出す→上記の続編と矛盾するところが出る
みたいなのもあったりするよね(例・ペルソナシリーズ>>582
何故か善住坊用のバレンタイン礼装の絵を描かされるBBちゃん!?>>587
喉から手が出るほど欲しいを比喩じゃなくてガチでやってきそうな圧を感じる>>583
まず遥か昔に光を奪い合う戦乱が有ってじゃな>>572
それはそう>>584
好きな肉類詰め込んで纏まりないほうが馬鹿っぽいし>>584
やんちゃしてヨシ。>>583
時系列は基本横一列で同時進行が2つだからまだ…
弟子達の話?さぁ…>>594
上にも出ているけど、本人かアバターかの違いがある>>587
ちなみにバクシーシはもっとふてぶてしい響きである>>603
何か問題なのかしら。
もともと伊織に島原で乱暴されてるわけですし。>>566
そういう風に見ると、物心ついた頃には親が漫画を普通にたくさん持っていたので、所謂「漫画を読むとか許さん」が存在しない家庭だったから、自分にも受け継がれたのかもしれない気がしてきました
親の因果……じゃないけどオタク的素養ってやつは継がれてもいいものだ、たぶん
そこそこの年齢の親の本棚に「からかい上手の高木さん」とか並んでるとちょっと面白いですね(さすがに型月はない)>>594
YouTuberは動画配信したり動画上でライブとかする人
VTuberは絵とか3Dモデル使ってYouTuberする人ね>>613
穿きなさい馬のペニスは噛み切れないから細かく刻んで調理するのをオススメするわよ
>>613
カレンが人類の夢な世界とか剪定されるわ小学生でヘルシングとストーンオーシャン貸してくれた親父はどういうつもりやったんや…
今は感謝しとるけど>>605
僕は震えながらその光を追いかけたってか、爺さん>>607
シチューとか旨いよね。
見慣れないと生肉の赤黒さにはビビるが>>612
そりゃあサークル美少年つけた人ですし>>608
まあ こいつも普通に強いからね…>>612
義理の父親の影に控えてるようで自我はしたたかに出しまくる女だぞ>>614
むしろオリュンポス兵の方が厄介まである>>605
僕は震えながらその光を追いかけた
チャラチャラしたアーティストと舐めてた50年来のオタクを解釈で黙らせたの凄いよね
特撮民はアップデート早い方だから心配はしてなかったけどそういえばあてくし、バレンタインイベの時のバトルBGMがすんごい気に入ったのですけど、あれって過去曲のアレンジだったりしましたか?なんだかすごく耳に残るリズムで……
>>621
宝具レベル高ければ、アマゾネスドットコムに配達して貰うんですけどねえ>>631
性癖押し売りの血統か。
その血の定め>>612
そっか、ピンク文字ってお路さんのルートだったのか!!
普通に自分が気になるやつを選んでたらほぼお父っさんになってた…見返そう…>>627
アンネームドメモリー楽しみにしてます。>>637
言われてみれば>>628
よく知らないけどこっちでいう桜みたいな事になってるんですなぁ……>>628
ソラのノーバディが昔心がつながったヴェントゥスに顔が似るのは分かるわ
なんでヴェントゥスから抜き出した闇がソラの顔しとるん>>194
国会図書館の電子化で発行から50年たったら市井に出回るように出来れば良いのに>>642
エルフから見ると同族の500年生きたのはダメらしいな
ついでにエルフ以外の獣人とかも腐葉土の臭いがするとかでダメらしい……見た目良ければ全てオッケーなのは人間くらいとかなんとか>>631
スレンダー体系の良さが分かるとは…
ふふっ将来は辛いぜ(巨乳性癖の一般性)>>649
物販でいい空気吸ってましたわね>>639
珍しいゲイボルグ即死場面>>628
ヨゾラ相方候補のオズワルドが生き別れの兄で来るのか王様の〇〇で来るのか>>631
その甥っ子さんよくわかってらっしゃる
将来有望だ>>643
繋いだ心は離れませんわお乳から腹のあたりまで半透明のぷるぷるスライム質感&色になってる乳のでかい女性が性癖になりました
水袋、断首魚、アタシの好きな要素です
問題はfateには望むべくもない要素ってとこですね>>642
真っ当に美人の魔女が好きだと言ったのに劇物放り込むのはやめてくれませんかねぇ>>660
1.5部だったか平安の時だったかが赤だっけ?>>656
伏姫に関してはちゃんと本人として話に出てきたのはサバフェス2が初だったりする>>625
ブラヴァツキャーに続く種族名を生み出すんじゃない>>668
スト限は皆出ますからね
ふとした時に普段お目にかかれないサーヴァントが喚ばれたりしちゃうこともあります>>669
令呪三画を以て以下略>>669
勝つまでコンテ>>662
(石化させる音)>>625
混ざっとる混ざっとるあとはトラオムのノイズ?混じりのやつがあります
>>668
まあ ぶっちゃけ今は引くつもりないけど
一応チョコは少しだけ残ってますね
手が滑って ちょうど出てくるかもしれないからね>>672
グレイニスターがグレイニストのことだからエレニストのエレニスターもいそうではある>>683
星5の5枚抜きみたいな確率じゃね?>>679
まあつまり>>669
エリセの特効でと思ったけど、アヴェンジャー故に等倍&相手の耐性が高すぎるからデバフが決まりにくいという…>>683
雷直撃食らうのとどっちが確率高いかなぁ……>>687
サーヴァント特攻かしら>>680
まあ 難しいだろうけど なくはないですね
少なくても可能性は0ではない>>687
さすがはアヴェンジャーというところか>>687
呪い入っとるwww>>687
呪い特効&サーヴァント特効ですからな
こうみると範囲めちゃくちゃ広い(片方はオベロンや卑弥呼等以外誰でも特効でもある)>>687
サーヴァント殺しだからね☆>>638
そんなところまで私に似なくていいのに…>>678
ははーん、さては鉄蔵にこれ言わせたかっただけだな?>>701
(マチガエ タ)>>696
合ってますわよ。
馬琴さんや以蔵さんたちと行くいつもの特異点攻略と
アーチャーいっぱいのカルデア防衛戦の2つのストーリー展開だったので弓張月はギャグ落ちしない以蔵さんを楽しむイベント
私はお路さんが美しくて大好きです
八犬士も可愛いし>>696
ぶっちゃけると南溟弓張八犬伝での馬琴さんって基本的に敵だったのよ……
馬琴さんと分離してたお路っちゃんと八犬士たちは味方として行動してたけど、そんなに目立つ感じではなかったし>>702
(水着グレイのカードを作り出すつもりかな…)初プレイの人みてたらバレンタインチョコ気になる子にはあげおえたからあとのキャラは別に見なくていいな!ヨシ!されててもったいない精神とかわいそかわいそが混じった心になってしまった
>>711
横幅広いサーヴァントあるあるのひょっこりぐだーずスレ民ただいま。2話しかないOVAって短すぎると思うんだスレ民
>>719
あと少しだな!>>706
ンンンンッ!ゴチソウサマァ!>>711
居たんですか?(CV神谷)>>725
指折りのヤバい奴。>>727
グレイルライブと茶の湯バトルですね
純粋にもう一回プレイしたいということで>>713
人によるぞ
取りあえず。エクスカリバーするけど>>727
レクエイムと鎌倉かな>>736
違和感がまるでないな・・・・>>736
メイド喫茶の経営者>>735
ああ、見返したくなってきた…
ちょこちょこ過去のシナリオ読み返したくなって困りますね、時間がいくらあっても足りない(写経もしたい)>>743
いまの章おわったらやるんじゃあないですかねー?
最悪シールダー前後でやるかとりあえず今日から馬琴さんピックアップくるまで石及び呼符一切使用せず貯めようかなってなった
>>749
お手軽に快楽物質を脳にぶちこめるからよ>>745
実家が音信不通になった以上…ね?姫君の「抗体耐性が出来てる神秘」ってどう言うことなんだらう
一回食らったら抗体ができて無効になるってこと?YouTubehttps://youtu.be/eY5D08LKTvE?feature=shared
格ゲーク.ソキャラ烈伝、記念すべき100体目がギルガメッシュで草>>753
そもそも若い頃が存在しないようなやつじゃないとわざわざ年老いた状態では来てくれないね…
若返れるなら普通は若返るよね…>>740
無印に関しては富野氏の手が加わっているから世界線は変わらないぞ
ていうか、そろそろあの年代を誰も手出ししない現状をなんとかして欲しい所……
どうして1年戦争と逆シャア前後しか手を出さないんですか?(猫ryおぎゃあアアアアッ!requiemの3巻は3巻はまだなのか!マッキの最後をあんな風にして我々ひむてん読者は地獄に叩き込まれてからずっと業火に焼かれ続けているんだぞ!聞いているのかめてお!!おれは信じているからな!奏章2の舞台は東京は東京でも冥府東京だって!な!そうだよな!だからrequiemの刊行も止めざるを得なかったんだ!よくよく考えたら本編が止まっているのに水着エリセが出るのも不自然なんだこれは数々の散りばめられた伏線なんだ!!!うちには水着エリセいないからよくわっかんねえけどながはははは!!カリンやコハルの話もキュケストックアイアイエーの売り上げも気になるんだよ!!うおおおお、お、ぉぉ……
新手のフォーリナー・エウクレイデスさんのビジュアルが楽しみですね>>192
描いた。
描き終わってからロビンって喫煙組だっけ?と疑問が出た500年生きるサメならいるんだが
>>759
地球からその神秘の情報を与えられるから
その神秘に即座に対応できる感じかな?
確か適応外なのが日本呪術とインディアンだったかな?私はrequiem、というかめてお作品全般が好きなので出るまで待てますよ
ファイヤーガール2もよろしくお願いします決して筆が早い方ではないめてお先生にFGO本編に関連シリーズ執筆させたらそりゃあ止まるよねとしか・・・
>>768
普通に倒そうとしたらさっきの二の舞だしね……>>771
平たい顔族>>779
完全な不老不死に至った結果快楽を求めるためだけの行為の知見が深まりそうリソース判断とかあと有益無益判断で生存決めるのを優生なんとか論っていうんですよね!昨日ちょうどウィキペディアで調べたところだ!
いま?なぜかバリ島の記事にいます>>766
(どうしても以蔵さんは「なんじゃああああ?!」と叫んで押し倒されるイメージが拭えない民)>>772
カール大帝もそうだけど、そっちの成した偉業がすごすぎると基本は歳とった方になるのかもな
まぁプトレマイオスはどっちもすごいみたいだけども>>767
後ろ姿だけだと大魔女より大魔女感ある>>793
ポケモンとかデジモンとかシン・ゴジラとか>>791
そんな所で連載できても打ち切りが日常茶飯事という過酷な生存競争……>>783
消しゴムはんこですね!
いもはん、ありますねえ
自分のときはやらなかったのですが、ハンコ彫るのは楽しそうで羨ましかったです
痛印堂で悩んで悩んで買わなかった推しのひとりを召喚したく始めたのですが、まずは腕を上げねばとちまちま練習がてら彫っております
聖晶石もう少し彫って、召喚祈願をしたいものですそもそも全盛期がどうしても年老いた時期からになる人はともかく、戦う武人とかの場合は大体、体が万全に動く若いときが一番武勇が乗るからね…
今だとスポーツ選手が分かりやすいかな…?夜勤→昼勤の月曜日は何時間に寝ても仕事中ブッ倒れそうになるくらい睡魔に襲われる
じゃあ何時に寝てもいいよね…(よくない)>>795
シャバドゥビタッチヘンシーン>>797
なにその火気厳禁都市>>796
なるほど、うちも当時喚んだキリだから宝具1だなぁ……あと伏姫状態で戦ってるの好きだから伏姫で固定してるし人間としての最盛期を考えるとどうしても若い時分になるのは致し方ないよね
それこそ戦わない文豪ですら若い時分の方が執筆する体力がある分そっちの方が作品の数も多いし
年老いた姿が最盛期なのって学者さんくらいでは?>>802
器械体操とかフィギュアスケートなんかが特に顕著だね
競技として点数が高いってされている技は、生まれ持ったフィジカル>後から身につけるテクニックだから、まだ体が成長しきってない、体重が筋力の割に軽い時期にピークを迎えて、もう体が完成した成人頃には下り坂なんだとか>>804
重役の秘書で有る事組織として重役な事は別の話なので>>816
官僚の秘書…?かっこいいババアキャラいいよね
年寄りのほうが有名とか年寄りになってから偉業成し遂げたとかじゃないと基本的には若い姿ですよね
エレナさんの話はするな>>794
ルド世界だと雌が一体だけの逆ハーレムみたいになってたな
その唯一の雌が魔王になった竜に魔人にされて
面倒な事になった訳なんだけど
その雌があのカミーラさんなのよな>>767
プロトタイプ勢、レクイエム勢、レムナント勢、そして新鯖勢と多岐に渡った属性を包括する東京…そう考えるとゾクゾクしますよ、寝る前に魅せてくれますねぇ…(インテリ方面も年取って迷走した人は割と多いのだ……)
>>825
成人主人公が話題になったりしてましたね>>808
そうだよな…幼子サーヴァントたちの漫画を描いてる某作者さんが描いた永倉さん(第一再臨)をみて作画コスト高いなと思ったことがある。
老人キャラ描くのって難しいのですね>>817
この見た目で43歳は嘘だろって思うんだ。旦那も相当若い。二次元の○は対して○○じゃないはジナコさんに飛び火しそう
>>837
雉も鳴かずばエモーショナルエンジンフルドラァァアイッブッッでもよぅ、ヒロインの髪をちょっと長くしておっぱい盛った安易なあらあらママキャラにこそ興奮するんだろぉ。分かってんだよぉ
>>834
キャリアを積むことと、時流に合わせて脳内をアップデートする能力は別だからね>>786
せやな>>823
そうなると物語とかで登場した最初から年寄りの姿だった幻霊みたいなタイプじゃないと無理ね…
年いった人のロマンスだとコール・ミー・マダムが良かったわね
アメリカ人らしい可愛いマダムとロマンスグレーのロマンスはとてもよかったプレセアちゃんで検索検索ぅ
花粉症の影響か、喉痛いし唾呑みこむだけで痛い
なので明日朝一で病院に行こうと思います。
という訳で今日も『手』を描きます。ご了承ください
という訳で……
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>844
そこにルーズサイドテールが合わさればもう最強だな!>>833
そんなこと言って陛下こそ張り切るじゃねぇですか!
あの素晴らしきバレンタインシナリオの笑いを忘れませんよ!?
なおぐだ子はスーツの下に手製チェインメイル着てるはずです感情きえてる間に父は死、妹も嫁ぎ先で死ん.でたんですよね
はい>>853
天草四郎もそうだそうだと言っています
ちなみにアビゲイルは生死不明なのでもしかしたら大人になってるかもしれないですね>>838
ちゃんとした御老体を描くのって難しいそうですからね
わかってないで描くと、若い顔に謎のシワがある人間(老人ではない)ができるとかで
絵師さんは大変だ……>>864
人間牧場とか言う人間に寄生させたものを育てるための施設……>>867
触手ビチビチして扉ビーム撃ってないとただの少女ですねー>>862
ありがとうございます>>860
確かその辺触れる内容があって、四天王側は若く設定されているようだ>>866
代議士の秘書さんって跡継ぎ候補とか政治家見習いみたいな所あるから歳行ってからだと圧倒的に不利よね>>858
そもそも対象とかレーティングから考えると発表時点で割と上の方が多いのでは……>>866
むしろ役所や企業の幹部の秘書は優秀でないと務められない
なので実際は若い女性よりもおっさんの方が多いかもしれない>>875
だわねぇ、万一イベントとかで出てきてもヒュージゴーストさんになるパターンだと思う>>875
下手したらカッツ以下かもしれん
嘘ついたか悪ふざけしただけの小娘だもの
神秘も何もないミス・クレーン…好き…推しとは異なるけれど確かに好きだというこの思い…何…
>>886
大事な誰かに裏切られるのも恒例になってますねテイルズはエクシリア1と2が大好きだったなあ
>>864
そんな…ただちょっと1作目から故郷を焼かれ家族や村の人達も皆殺されてそれを命じた親玉に復讐を誓って過去や未来を旅して最後は無事に仇を討っただけなのに…。そういえばこんなことを言うのもあれだが、いよいよ来てしまうな
月曜日が>>889
アーマードコア6で、「なんで味方が共闘してくれるの?」って言われるやつだなはーい、行ってきまーす
>>899
言ってみなさいシンフォニアはゲーム本編で語られてない設定が多くて、ドラマCDや小説、コミカライズで明かされる部分だけも多い
>>889
下町の人たちは温かいね……>>907
少女か自分か選べテイルズやりたくてヴェスペリア買ったな…
他のゲームやっててまだやれてません…
一部作品は身内のプレイを見てたので自分でもやりたくなる…はい立てましたぁ(お笑い漫画道場風)
>>899
どれよ>>915
さすがは不死の民だ…>>905
逆に、なんでもない感じの主人公が喋る剣との運命と出会って世界を救うというある意味での王道ファンタジー>>906
そういやあの少女の声パイセンでしたね>>930
でも個人個人ではちゃんと相互理解もあって世界捨てたもんじゃねぇなって自分が重い話好きなのテイルズオブシリーズで育ったからな気がしてきた
>>931
友人になりたい
とても良いですね!推しとはまた違った良さがあります>>923
テイルズオブはTOX2のエルといい芯の強いロリショタが多くて助かる>>938
基本的に正義の側の主人公だったから開幕から世界にとっても正当サイドじゃない話になっていくのは面白いなと思いました
プレイ環境の問題で序盤しかやれてないままPS4とおさらばになってしまってるのが尚更悔やまれる うううともだちになりたい……いいな……とても美しい……
TOTはおしゃまで勝気な性格の主人公に淡い恋心を抱いた幼馴染のヒロインと生き別れの双子の兄が同時に吸える名作なんだけどその他が惜しい
ルビア見た目もトップクラスに好きふふふ、ショタは常に安定した供給がある、こんなに嬉しいことはない
ちなみにテイルズオブシリーズなんですよね
テイルズウィーバーが先にテイルズシリーズで商標を取っちゃったからだったかないいよね…漸毅狼影陣
使用キャラに恵まれている>>943
ヴェスペリアの戦闘はシリーズでも3Dタイプの戦闘として完成してる感じだから慣れたらけっこう楽しめるくらいにはなるかな
メイン武器やサブ武器から習得できる技能(スキル)をちゃんと覚えながらしっかり戦闘の数をこなしてレベルも上げてけば大丈夫だと思う、技能は増えれば増えただけで色々付けられるようになってだいぶできることが増えるから
特に店売りの武器にしか付いてない技能とかもあるから新しい街に着いたら武器屋とか見てみる癖はつけといた方がいいかもね>>958
そりゃあするだろ、熊なんだから>>956
それを序盤プレイヤーは知らないからね…
キールくんが今も昔も好きでずっと操作してたのでラスボスとかのギミックであわあわした>>952
前衛使ってるとどうしても安定しないからマオ使ってたな……それでもダメな時はダメだったが>>942
ひゃっほォォォォォォォォォ!!>>957
いけるか?>>959
実際声もそうだしな>>968
ブラダマンテがおるやん
なんならロジェロの妹とかもいれてもいいし>>953
この作品も主人公と幼馴染が石田彰と保志総一朗よね>>971
1人で4人パーティする男テイルズオブシリーズ入ったのが続編位置のラタトスクだったものでネットでめちゃくちゃ言われてて作中のめちゃくちゃ言われてる主人公たちと同じような気持ちになってました
前シリーズ知ったら矛盾点とか割とあったからで納得してしまったけどアビスは仲間がラスボスの計画7、8割くらい知っててかつ味方に元凶がいる…。一方で出生の秘密から全く何も知らされていない主人公と王女も一緒にいて両極端過ぎる。
>>978
差別意識は敵サイド特有の問題でも無いし
敵サイドそもそも悪じゃ無いし
で悲しい過去やる余地がね>>982
まぁそれはそう>>981
またしても何も知らない親善大使殿>>977
最後は世界の命運をかけた家族喧嘩。よくある話ですな。アーサー兄さんはなんか……こう、人生色々と間が悪いよな……
>>988
独特な軽いノリで良い雰囲気何だよね>>991
全然毛色の違う戦闘だったから?>>991
よーみのおかげかな?1000なら無限/零
>>990
本来なら世界を救ってたはずの男だからな……
主人公パーティー達にも世界にとって一番の不幸は世界を救える男が不幸にも人間に見切りつけてしまったこととか言われてたしね1000ならおねショタ
おっぱい
ファンタジーな服装
ようじと行くコミケ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4798
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています