雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4795
https://bbs.demonition.com/board/11203/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「CBC2024 シャルルマーニュのモンジョワ・騎士道!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/11193
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp立て乙
誤変換防止のためにロックは重要!>>4
お腹触られてる・・・・。おつ
そういえば東方のZUN帽みたいなのって
今のFGOだとどれくらいあるのかな
(画像は発想がスレ民っぽいなと思ったモノ)
https://sp.seiga.nicovideo.jp/seiga/#!/im3076797>>17
画像忘れスレ民も色々かぶりがちよね
>>12
徐福ちゃんとか槍エリちゃんとか?>>15
マリオはワルキューレだった…!?
ワルキューレは空をかけるはねマリオだった…!?こんなに帽子のキャラが多いなんて、ハッとさせられますよね!!!!
>>12
こういう感じのやつ?>>12
そのキャラの特徴と言える帽子だったらノッブの帽子とか?(沖田さんと乾杯してるぱっと見誰か分からない黒髪ロング美少女の方を見ながら)」アニメジャパンの出展イラストが母と姉と妹? なにいってるかわからねえ
母と姉と妹だわ>>25
雑談スレで寒いジョークはごハットですよ!!>>27
……美しい
これほど清楚な女子は他にいないでしょう>>20
ハンチング帽、フライトキャップ、中折れハット
スレ民たるもの常に優雅なファッションを嗜むべきですわ小学校の制服には帽子…
カードキャプターさくらなどに見る戦場のならいである>>37
当時は若く、あれでキャスケット帽が好きになりました…>>38
あれは…マエリベリー・ハーン?!この頃サポートを使いまくってくれてる人がいるのかフレポが凄い溜まっててありがたいんだが 絆やQPアップ礼装つけてるわけでなしになんでなんだろ
>>41
CVしてる声優さんが好きでその声優さんのアカウントXフォローしてるのだけどこの子が恍惚顔してるのがよく回ってきます…>>41
全裸というか恥ずかしがりながら歌うと歌が上手くなるので多分無意識にパンツ邪魔ってなった
後、相方のせい。村正(2代目)の短刀見てきた
そういえば毎年やってたユーザーアンケートって今年はなしってことでいいのかな?
特に報酬のないイベント復刻の単品アンケートはあったけど…麦わらのジャンヌ
>>42
最近はフォローサポートに巴さんとふじのんがよく借り出されてるらしいので
本人が持っていないサーヴァントを使いたいだけなのかもしれないから 正直わからんスレ民は推しに被って欲しい帽子はありますか?
>>43
そりゃ芸人が舞台で素の反応してたらスベるよ>>56
まぁあくまで予定だしいつ来るかわからないし気長に待とうはぁ スレ民にセクハラする
>>55
金田一耕助が被ってるやつ…チューリップハットでいいのかな?
あとハンチング>>64
それに気が付くのも考察材料にするのも変体の所業なんですよ
メタ的には秘密結社とか政治的なアレでしたっけ……???ところで浜辺のマイルームってやっぱりあと40分ほどなんですの?
前回のあらすじ
準決勝の装備の仕様説明が始まる。
さて装備の基本動作の説明も終わったところで準決勝対戦形式を決めたいと思います!!
>準決勝はいくつかの趣向の違う種目(ゲーム)が用意されていてその中からランダムで
一つが選ばれるよ!!
種目(ゲーム)の中には箱を動かすパズルだったり相手より先にゴールを目指すアクションやレースだったりシンプルに戦う格闘ゲーム的なのもあるから!自分に有利なルールが出るのを祈ってて!!
>>よーし……、格闘かアクションこ~いこ~い……(モニターに向かって念を送るアルトリア)
>>>必死かよ……。(まぁ知恵とかセンス問われる種目じゃ田舎妖精には厳しいもんな?必死過ぎてカワイソウだから黙っといてやるけど。)
それじゃ抽選スタートォウ!!(指パッチンで合図する)
ドルルルルル……(ジャガーマンの合図と共にモニターのドラムロールが始まる)
ピッ…ピッ…ピッ……
『対戦格闘(3ラウンド制)』で止まる
>>よぉっしゃー!!(アルトリア渾身のガッツポーズ)
>という訳で種目は3ラウンド式の対戦格闘に決まったよ!それじゃ二人とも位置についてヘッドセット着けて?
距離は離れててもスーツが対応して相手が目の前にいるように位置調整してくれるからリアルファイトは禁止ね?スーツ壊れちゃうから。>>69
マイルーム更新は3日ごと
舞台裏背景のマイルームネタ変わるまで毎日やってたでしょ>>64
こんなのいちいち描いてられねぇ……セクハラ(切腹ハラスメント)
>>66
デジタル対応した奴が今でも少数生産されておるのじゃ……まだ絶滅はしておらんのじゃ……>>77
そういや今のところはカルデア技術班との絡みはまだ無いわね。
テスラエジソンと絡んだら収拾つかないことになりそうだけども>>81
”青き清浄なる日本のために!!”ってこと?やたらレトロな外見しつつ中身は現代に通用するのってなんか好き
>>77
ただそういうやつ(坂本さんみたいな)がいないと世の中面白くならないから尊重もしている。>>88
そ れ は そう君もナーサリーライムが帽子でかいの超かわいいと思うかい?
私もだ>>92
黒船に忍び込んでみた!>>94
烈しい光に目が眩んで道を踏み外す人のなんと多いことか…>>98
(同一ですね・・・・。)>>90忘れてくれ!!
画像外し忘れとか、ほらあるから…ね?
>>93
言ってる方も言われてる方も特定されるじゃないかいつかきっとこの帽子がもっと似合う男になるんだぞ
>>101
連打しちゃったとかあるあるですしねそうだ、こっちでバレンタインの話できるんだった
今年も経験値鯖はすごかったですね
バレンタインに山梨のPRされると思わなかった高杉社長と以蔵さんが比較的まとも枠にいるのだいぶおかしいよね、攘夷志士
ちっちゃい子にデカい服とかデカい相棒とかデカい胸を添えるのは映えるのだ!!
つまりロリ爆乳は科学的にその魅力が実証されてるといえよう!!!ロリ巨乳の対義語
痩せ細ったジジィ>>103
(スレで拾ったはいいが使いどころに困るやつの使う時がきたか)
俺の大切な帽子だ、いつか必ず返しに来い
立派なスレ民介錯人になってな高杉社長はなんか普通...?
帽子もある制服いいとこの学校の子に見える
>>110
前者はもう最後の土日……急ぐのですぞ>>110
バレンタインのがちょっと急ぐほうがいいじゃないかな?>>107
ちっちゃい子に大きいワイシャツは叡智と思います!まあバレンタインイベの交換はあとで見返すこともできるからね
ふと疑問に思ったが身内と敵対することってある?
いや、遺産相続なドロドロ骨肉的な意味じゃないけど
オレが働いてる会社と親父が働いてる会社が、それぞれスポーツの違うチームのスポンサーなので私生活では仲はいい、でもスポーツのチームとしては敵対というそんな感じである>>110
ぶっちゃけバレンタイン交換は全部スキップして後から見ても全然OKなので…こんバニヤン!
>>76
いいですよね。トランポリンみたいに跳ね回ることもできるかもしれないし、そうでなくとも駆け回りたいですね。そういえば帽子って、暖かいんですかね?被ってる可愛い女の子の頭部からはっする体温や髪から流れるほのかな香りを感じたい。あとぬくぬくしてそう>>120
適時回収すればセーフですぜ……溜め込みは身体に毒ですし(チョコ礼装は貸し出し用の数枚以外カドックくん礼装の餌に回して枠確保してた)>>120
私はすぐプレボから取り出す派だから、自前の許容量もう少し大きくしてくれって思ってる。ガチャ回したらすぐ貯まる・・・・>>124
みんなの祈りが集まって出来た最終形態とか、仲間の形見を使っての必殺技とか、大好きです。助けて……欲しい!
ビーマのガチャに挑戦したいから19時までに10よくてよが欲しい!僕はね
√ヒロインの親友枠の非攻略キャラの√が欲しかったんだ
ヒロインの友人として魅力を見せ付けておいて√が無いのはズルいと思うんだ>>121
キアラをタッチしたらぐだこ後ろにいくよ?>>133
リマスター版やリメイクに期待するんだ爺さん>>137
たまに一回しか使わないけど。系であるやつ>実は最弱
キラのアレはめんどくせーの精神が形になった気がするけど>>138
ゆるきゃんではなく、ガチキャンしてるしな
むしろサバキャンしてるまである>>138
ゆるキャン△中の人FGOにも割といるしグッズとかのコラボならイケるかも?>>117
うちは自分と父が別々の不動産会社に勤務しているんだけど、自分がせっせと家の写真撮影したりSUUMOとかに載せる準備をしていたら父がその物件を契約してしまって自分の努力が全部水の泡になった事ならあるよ>>135
Fateは最後の一画を最終決戦のどこでどう切るか楽しみの一つよね
ただ、なんだかんだ最終決戦の最後の一撃に令呪でブースト、というのがお決まりのパターンになってきたところにアニメFGOは勝負所と見極めてケツァルコアトルに使ったりベディに不発で使ったりするのが斬新で良かった>>143
逆鱗と牙もほしいね>>149
新宿?とはいえ髄液のほうが落とす確率高そうではあるが>>155
陸自の戦車乗りでも相当珍しいと思うぞ>>156
お寺忘れてた。そして誰かしら小次郎見えてしまい、ホラー苦手ななでしこがビビる。>>155
マジかよ、これから3回チャンスが巡るのか楽しみだ。>>143
次はブリテンか…既存の金素材+鱗粉or小鐘の組み合わせかな>>160
多分普通に始末書物よね。
いまなら退役寸前の74でやれるかもしれんが>>165
クマ「(金時さんの紹介できましたー)」
虎「(ドゥルガーさまの紹介で)>>163
粛◯!! ロリ◯レクイエム☆とか言った奴絶対に許さない(鋼の意志)>>163
ノイマンさんの腕に応えるこの戦艦もスゴいな・・・・ここまで操舵性高いガンダム戦艦もそうないだろう。>>148
あれも良い
ガルパン世界において「空砲」があることを、視聴者はTVシリーズで知っているから、全く知らないワザをいきなり使われるよりもカタルシスがあるのよね
最終決戦限定ワザの理想型だと思う>>169
戦艦は簡単に沈まないものですわよ。>>174
(これ覚えるまで延々と叫び続けるやつでは)>>181
またもガチャの前に壊れてしまったスレ民が...>>174
ゴメーン迷った!>>181
……頑張れ>>181
Oh・・・・>>176
FREEDOMはよくわからないところだったり(ミケーネの幻覚)とか監督の後出し補完が多かったりで映画としてみるとあんまり良くなんだけど
起承転結がハッキリしてたり、カタルシスの作り方や「これこれ、これが見たかったんだよ」が上手くて映像作品としてみると120点なんだよね>>190
妹早く来て前のピックアップで目当てのサーヴァントを引けなくて、最新のピックアップに挑戦できない。割とあるよね。
>>176
デスティニー「別に何もないデスヨー、シン君の操縦でフルスペック引き出されただけデスヨー」
理屈で説明するならミラコロの粒子に機体の動きを投影してるという事らしいが、
どっちにしろ「分身して猛スピードでオールレンジ攻撃してくるバケモノ」から
「分身したように見せる映像に猛スピードで追いついて疑似オールレンジ攻撃を仕掛けてくるバケモノ」に変わるだけ
という評を見た時は笑った>>196
バレンタインで頑張ったので、奏章まで石を貯めてますよ>>197
TSわし様?のじゃロリならぬわしロリ?>>181
気をしっかり!>>203
こっちだと、まあBBカードがキアラカードや姫君カードに変わるくらいですわねわし様と言えばバレンタインでわし様は間違ってもコメディリリーフと思ってはいけないことがよく分かりましたわね
わし様カードを桜族カードで囲んだら桜族になったり…?
ガルパンの戦車は特殊カーボン製だからね
既存の物理法則を基準に考えちゃいけないんだ>>208
シエルさん>>208
カルビ・ハラミ>>208
肉じゃないけどなんこつ...>>206
敵情視察の時が好き>>205
わし様とビーマとドゥルガーさんによる新規インド組良かったなぁ。>>208
センマイ。>>206
真っ当に恋をして欲しいものを手に入れようとする女王様いいよね…>>208
ポークハラミにはまりましたわ余分なタレを落として行った白飯を後でかっこむのが好きです
>>210
それなぁ〜
ふーやーちゃん「あんなデカい図体して何がマウスじゃ!?」>>222
合成だっけか
とにかくハサン達を集めると呼び出せるってとこだけ覚えてたわ>>218
悪いことは言わんからモルガンは別の日にしときなさい
トブぞ?>>208
ハラミ!ハラミ!
ハラミのこと、ホルモンだって知ったのは最近のことでした。塩タンだろうがハラミだろうが、どんな肉でもだいたいのタレを試したくなる性です。
>>218
残りがあの二人か...
ヤバいぞ>>227
まあ、先日『年初めだし普通のコラボイベントいっちょ頼むよ』したら『へい、アフター増しまし正雪濃いめ伯爵乗せお待ち!』してきたゲームですし?>>227
更に甘い飲み物も付いてる>>208
人間なら何の肉でも好きだよ、オレは焼肉のたれご飯と鰻のたれご飯が食べたい
焼肉のたれで作った肉野菜炒め美味い。
モルガン/トネリコのバレンタインで初めて甘すぎて脳がおかしくなる体験をした
今なら肉の盛り合わせにスレミン混ぜてもバレへんか?
>>242
スレ民をビタミンみたいに言うな。>>241
私はバーヴァン・シーに散々揺さぶられた後ここの台詞でKOされましたわ>>238
運営『甘いチョコ礼装ばかりでは疲れるでしょう。ささ、お口直しにイベントストーリーをどうぞ』>>247
かなり重要なことをぶち込んだ......>>236
本当に甘い言葉だけだったのでござるか〜?ってなるよな二人共>>249
アキレウスに謎の焼き網が迫る!
まあ神性無い炎なら大丈夫かまあ、そんなマルタさんだからこそ主婦や台所の守護聖人になってるのです。素敵です
>>244
三島由紀夫の金閣寺読んでる人は結構居そうだけどなココ…>>255
マイルームボイスなんかも引けなかったら聞けないから言及先がどうこうとかの話題に乗れないのよね……
ボイスまとめの動画も自分で引き当てるまで再生するの気が引けるし>>258
他人のカルデアの他人をマスターとして呼ぶサーヴァントだからな・・・・。
違うよな。>>250
マリヤさん、何の恨みがあるんだってぐらい罵倒してんな
腹パンでもされた?>>267
ある大僧正が「あの時の延暦寺は腐り切ってたから、ノッブが悪い膿を出してくれた」と好意的だったわね
ただ好意的に見る派はホント少ないらしい…燃える金閣寺と言えばリリカルトカレフではないのか?
>>273
わあいエロゲだぁ現実でやるなおバカ。>>269
幕間やってると、「ぬわ!ここで出番があるとは!」となりがち
中にはフレポガチャから出てくるのに高レア含めて登場人物めっちゃ多い船長とかいるしな!>>273
確か当時日本に訪れた宣教師が日本の僧侶は酒池肉林のカーニバルしてる所を見てドン引きしたんだっけか挽肉食べたいから
晩飯に担々スープ作ったよ
ピリ辛挽肉には煮豆が良く合う
明日の朝食はパンチに挟む予定。>>277
えっ!?
雑談スレの裏側に行けばジークとジャンヌのイチャイチャを特等席に見られるって!?!?
行くっきゃ無いな>>282
ありゃ誤字った
パンよパン
(辞世を考えながら)>>289
長くて綺麗な髪を忘れるんじゃあねーぜ!!信仰者
学問として仏教を追う人(必ずしも深い信心は伴わない)
世俗から追放された人(必ずしも略)
他勢力との折衝役(必略)
が混ざり合っててもちろん一人の人間の中でも混ざっててまあ>>283
信長包囲網なんてやられてる以上あまりもたついていられなかったのでなおさら時間稼ぎに付き合ってはいられないというのも多分にあったと思われますわね>>285
サムレムで日を跨ぐ時のカメラ上下コケコッコーはかなり好き
隠しルートがあって変則で朝チュンが来ると思ってたのに!!!>>283
ノッブの方も「そんだけ遊んでんなら軍資金とか協力しろや」とか迫ったこともあったけど、この生臭坊主ぶりだっただけにこの時には最悪反抗されることも考えてたのかな>>258
ちょっとズルするみたいな感覚よな>>285
......まあ何か起こるだけなら、どちらでも良いのか...(ボソッ)>>287
うーん、これはスリーアウトどころかレッドカードですわ。夕飯食べてきた
お腹の次は精神を満たしに行く
まずはメリュからだ>>301
妹ステイいま起きてましたね、阿闍梨(高位僧)が尼さんを十四年間に渡り監禁、加害してた事件…
>>287
鎌倉時代、親鸞の時代ですら割とあった話なんだけどなあ…
そういうタチの悪いゴロつきの発想によりにもよって未来の弟子達が走って堕落したと聞いたら親鸞さんすごくガッカリするでしょうね>>303
妖精騎士復活にあたって一番最初に着名したのがガウェインなのよな……まぁあの時は必要にかられてかもしれないけども>>286
より大きくの人に教えを広めようとするなら組織化するのは避けられないのでそこは善し悪しですわ>>309
そんなに・・・・?>>310
マグマ攻めぇ!>>304
ノッブの配下への筆まめさを見ても分かる通り基本気配りの人だから手順はちゃんと踏んでますわね
ただ既得権益を脅かす存在なのは間違いなかったのでどっちみち衝突は避けられなかったと思われますわ>>321
見損なったぞ!言峰ェ!>>307
(天井の隅にカメラを設置する)>>321
アルスラーン戦記を読むとク.ソみたいな宗教勢力が出てくるんですよ。あれ、他宗教視点から描いたキリスト教の1側面みたいで笑えないですよね。>>319
メリュ子が必要な特異点=とてもヤバい、だろうしな。>>314
確かに
ガレスはすでに居たからメタ的に無し、メリュはオーロラ関連とその強さでランスロットで適役、と考えるとトリスタン辺りにになるか>>316
このエピソードもあってか主婦の守護聖人であるマルタさん>>319
第1部の1章か2章と1.5部の新宿なら出来そう>>325
誤字かそりゃ失礼
山界でも何となく意味は通じるからね比叡山だし>>319
直感と暴力でなんとかなりそう>>326
胤舜も柳但と同じで万全だと強すぎ枠に入っちゃうんだけど、柳但はファンキーおじいちゃんという強烈な強みがあるから出番があるという>>286
宗教徒の宗教に対する願いの本質って自分達が救われたい、つまり政治や統治の割りを食ってる自分達の不安や貧困を解決してほしい、だからな
そしてそれらを具体的に解決するために教徒を精神的に環境適応させようとしたのが普通の宗教徒なんだろうけど、教徒を武装させて自分達に都合のいい環境を力づくで作ってしまおうとしたのが僧兵や農民兵なんですね
しかも鉄砲という一発逆転のオーパーツの登場や圧政に不満を覚える民衆の数が増えたこと、国取一揆とかの夢溢れる前例があったことから後者に迎合する農民が増えたのもあるかもしれませんね今日の雑談スレは和洋の宗教知識がもりもりと増えていきますね……そういうのもっと頂戴
>>344
それ以上にバーゲストは令嬢として貴族としての教育が身についてるのがでかい>>348
家畜は大切な財産だから仕方がないね。フェラーリ盗んだら町を追い出された!あいつら酷い!とはならないもの。>>349
バゼットさん落ち着いて私はね
確実に上澄みも上澄みレベルの強者が強者ゆえに一段階上への覚醒が出来て無かったけど相手が覚醒する瞬間を目撃してやり方理解して即座に覚醒の段階まで至るのが好きなんだ不倫専門の弁護士とか探偵になれば修羅場見放題で天職かもしれない言峰?
>>359
夏で塩対応した分の埋め合わせやろなあ…中身も悪なのはむしろ分かり切っているバゼットさんであった
(ただし夢を見てしまう)
> ……三度だけの協定。
> 十日に満たない時間だったけれど、彼がどんな人間であるかは痛いほど感じていた。
> この男は、決して人と交わらない。
> 誰も必要とせず、誰を憎んでもいない。
> 人として完結した強さ、通常の道徳(かんかく)なら遠ざかりたくなる『異物』だ。
> けれど、だからこそ裏表がなく、一言で“悪”と言いきれる。
> ……そんな危険な男のどこに惹かれたのか、今でも分からない。
> ただ思ったのだ。
> この、誰も必要としない男にもし必要とされたのなら、
> それは何物にも勝る安心なのではないかと―――>>349
ひょっこり覗いた乙女心が読み間違えてますよバゼットさん…>>355
お腹いっぱい・・はあはあさすさすしたいバゼットさんとオフェリアさんはなんか仲良くなれそうな匂いがするんだ
>>347
楽しくやるよろしヨシっ
ただし夜は禁止な。それは1回で良いから…>>354
これは剣鬼ですわあ。>>352
言峰は産んでぬぇー>>371
やたら先祖煽り(別に言った側は煽ってるつもりない)で殺りに来る危険人物……>>371
映画キングスマンで毒入りケーキをムシャムシャしながらトリップしてる怪僧しか知りませぬ……>>371
私は先祖と同じく破戒僧で心が読める子孫なら知ってる。>>359
ぶっちゃけると、相手の都合を考えるだとか他人を尊重するってことをしないから当然のごとく塩対応食らうだけで、一対一でしかもバレンタインともなれば対応も変わると思うんだわギンギンに興奮した様子で伊織くんに求められたらヤマトタケルも正雪先生も大変なことになるよ
>>267
まあ当時の延暦寺はもう軍事組織だったからなあ、そこが敵対したなら敵として扱うという話型月世界の酷いところって民間人を神秘の危険から守る!みたいな組織が存在しないところじゃないかな(それだけじゃないだろみたいなツッコミはナシで)
>>356
なんでブレイバーンがそのネタに近づいてくるんですかね。いやマジでなんでだよ!!>>370
ウェイトレスのバイトで店の水道管を叩き割る乙女www乙www女www>>360
基本思考は聖職者の模範だからねー
清貧が基本なので遠坂の余分(言峰の感覚)な財産は処分するぜ!>>391
全然初期の映画だしな……>>394
狂気を振り撒けとは言ってねえのデース!!!!>>361
信仰心も本物だから洗礼詠唱の強度も一級品なんだよねぇでもバゼットさんのバレンタイン、不器用なりに考えて考えて頑張った結果としてのお餅と言う答え、そしてそれを美味しいと言ってもらえて喜ぶ姿、なかなかどうして乙女だなあとも思うんだなあ
>>361ギルガメッシュが性癖開花させたばっかりのときは
「父親は自分を狗にでも産ませたのか!?」って絶叫してたよね>>389
この後烈士な事になるんだよね…>>401
羹に懲りて膾を冷凍しようとすんじゃないわよ後輩>>400
拠点が牛丼屋の乙女はちょっと……>>413
この扱いはさすがにないんじゃないってちょっと不満そうにしてるものの、教えてもらってることには素直に従うメリュジーヌなんだかんだ身内には甘いノッブ
久秀も茶釜渡したら許すのにはビックリだよ>>371
ラスプーチンには心臓が7つあって暗殺6回目までは死ななかったらしいな>>412
身体能力もヤバいけど、人心掌握術もヤバいのよねこの人。教団の力使って相談相手のプライベートとかまで調べ尽くして尚且つテレパシーによって相手の心も丸裸にする上に話術も上手い。ノッブの時は失敗しても許してくれるやろのノリで謀反起こしてるやつもいるんじゃないか
>>421
なので全て燃やされるノッブ>>422
普段飄々としてるのにその精神性は我々が思ってるよりヤバいのがルパンという男なのかもしれない。悲しい時ー!悲しい時ー!
テイクアウトしたカレーにスプーンが無かった時ー!モルガン「スッと伸ばしてバッと掻く。あと息継ぎ。これだけです。ではやってみましょう。」
>>428
他人に理解されるないようなのに傾倒する辺り……?>>434
UDK>>432
これもお供にしてゆけ>>436
今後の人生で常に(ちょっと、小さいんだよな…)って思い続ける少年…?>>433
このサイズにしか満足できなくなったら日本から飛び立ちそう妖精国スイミングスクールですか…
子どもたちだけでなくお父様お母様からも大人気どすわね>>435
無いなら無いでやりようはあるしな
食パンでカレー拭いつつフレンドとかのサポートサーヴァントで使ってたらビジュアル良いしモーションやボイスも好きで引きたいなあってなってくることがこの頃多くて困る
>>446
大丈夫?目の病院に行く?>>433
大きさはともかく普段はラッシュガードなんかで素肌は見せないようにしている教官が2人になったときだけ見せてくるんですよね
性癖歪ませちゃおうね>>452
モーセ「なにそれこわい」>>447
そういうのも参考にしながら自分が推せるのは誰か探すのもいいのだな>>359
そもそもわざわざメスガキムーヴ取って煽ってきたから戒めただけで塩対応というのは違うと思いますわ>>414
女っていうのもちょっと違うかも
アンリにも言われてるけどバゼットって内面が幼いんだよな
本人も自覚してるけど綺礼惹かれてるのは、あの何にも揺るがない男に選ばれたのなら「安心」できるのではないか?だし
基準が自分の重荷を肩代わりしてくれる頼れる存在
綺礼はその辺の心情をしっかり読み取る上にアンリに言わせれば、肩代わりした荷物を倍返ししてくる存在なので相性が最悪なのだった>>453
メタルマリオでも高所から飛び下りてダメージを受けた直後に入水すると溺死モーション見られるんやな…>>432
墓はは建てとくよグラブ・ジャムンの缶の中に>>453
DSだとワリオに取られた、あの……!>>428
社会じゃなくて人としての倫理に反してるようなやつかな
死〇とか>>438
まーーーーたメガネナイフマンが女の子引っかけてるよ!>>463
30代三人の中でヴィアベルが一番若い気がする印象。じゃあハベにゃん先生の教練を受けるか…
>>454
ゲッテルデメルングの子どもかな…>>461
海無いからね>>472
ニーア・オートマタ>>474
中村?>>472
ぴちぴちピッチの”洞院 リナ”>>474
意外とレッドラが泳げる可能性。月2でレベル30で出る二人をhollowでレベル15で出した、
とは言ってたけどヒロイン話はあったっけ?>>472
ポケモンのハルカが刺さった奴も多かったな…>>478あ、妖精国じゃなかったわ
>>472
遊戯王
マリクに洗脳される杏子、斎王に洗脳・悪堕ちされる明日香で催眠、洗脳、悪堕ちを好むようになった。>>472
ヒッポリト星人>>472
C.C>>478
泳ぎができれば、こんな風に殿方を誘うこともできるのだ…!>>474
逆に絶対泳げないと思われるのは風の氏族かな
あの羽持ってて水入るのだいぶ危なそう>>472
……ちっさいころに見たけんぷファーに何かを壊されてる自覚はある……>>472
ここ数年でギャル属性が刺さるようになったのは間違いなく鈴鹿さんのせい
ゆるさんぞたけのこ先生、清く正しい私の性癖をこうも見事に……どうもありがとうございます
https://twitter.com/takenoko/status/1690001336161447936?t=pp1zOrceup4RDdUzM6atlg&s=19>>472
……まあ、ええ、はい>>458
とりあえず鬼一師匠はキレるな。絆台詞で断られてるもの。なんだったらそれを見て牛若が「えー、師匠そのくらい言いくるめることもできないんですか(プークスクスwww)」
って煽ってくる>>472
バイオハザード1~3のクリーチャーで性癖歪みましたね…。潜在的眼鏡スキーだった自分が起源覚醒したのは磨伸映一郎先生のせいだよ
>>493
モルガンは大事に育てられたらしいからそういうのも教わってそうだけど、キャストリアは……ウッドワスは一息で数日潜れそう
>>472 つい最近です
なんか泳げそうだしオベロン水に漬けてみるか…
>>497
当時は若く、アルニカの悪堕ちで興奮してました>>500
入水前後>>500
なんでやライオンは濡れてもカッコいいぞ海が身近な異聞帯ってアトランティスとブリテンだけか
>>472
いや よくわからないな…
でもある意味カードキャプターさくらにいろいろ開拓された気がする>>499
だって彼女が重いぞ
名前を見て>>458
90%ありそう>>512
こと(1/18000の江戸の街チョコをプレゼント)>>503
泳ぐのはちょっとね>>512
良いですよね!
前半のしっとりとしてキチッと決まったお話から一転して……
おのれ幕府め、このようにポンコツな正雪先生のお姿を晒すとは……幕府に従います>>472
(Requiemを書いてる星空めておの20年以上前のエロゲで、私の邪悪ロリ好きの性癖は目覚めました)
(蔵女可愛いよ蔵女)>>497
あのキャラ原作ゲームには居ないって聞いてビックリした
つまり100%作画担当の趣味じゃねえかえーっ!>>521
泳げないとろくにんのとこまで辿り着かないからなスレ民達ありがとう。因みに私は幼い頃に見たリトルマーメイドで性癖がぶっ壊れました。
>>472
推しの愛娘!!
……と、いいたいのですが、こればかりは愛娘に出会う前の出来事になるので
……えー、まぁ……うん……へへへっ
(開き直った笑顔)>>508
ほう、トリ子もコヤンも私は大好物なんだ>>527
こういう激甘なバレンタインイベが見たかったんだ…(爆発四散)>>511
でもよくよく考えると頭より太股太いよね>>527
バレンタインだし、これくらい甘くても......>>531
ネーミングセンスぅ……>>472
コレクター・ユイで人外×少女や敵対カプに…>>508
体力勝負だからフィーリングで決めなされ>>534
これロルロラかな?
いいよねロルロラ>>497
pakoさんがボクタイのカセット持ってるの見て性癖〈スタンド使い〉は惹かれ合うんだと悟った>>539
型月でもおんなじような出来事ありますし>>540
ワダアルコ的さくらんぼみたいな・・・?
(リップの最終再臨のアレ)
それなら「優しく」というのにも納得はいくが・・・
その場合、想像の数十倍の濡れ場が展開されていたという事に・・・https://x.com/fate_prototypeb/status/1766388464902177172?s=46&t=X8Ua1DC9tWMAKNzu7J9Ehw
実際にチーム戦したら個々の力量もさることながら、メタ的にも20年近い腐れ縁のせいで連携も完璧にこなしそうだよね五次のメンツは>>544
一、十、百、千、万丈目サンダー!
ユベルといいGXは普通の学園モノかぁというスタート時のイメージが尽く覆ったよな>>549
そもそも個々で規格外ばかりだからな、五次鯖……>>551
ミミちゃん(人類愛)救世主説今北
>>472
1番最近だと彼のせいで性癖が歪んだ
それまではアーサーになら抱かれてもいいくらいの感覚しか無かったのに彼に出会ってからはネモに劣情を抱き、数多の男性キャラをエッチな目で見るようになった>>534
にゃるほど>>509
まさか、鍵作品のヒロインになるなんてね作品の雰囲気が好きだとキャラを推す年数も増えるんだけどゲームはゲーム性も絡むから難しいね
FGOの再現性の高いシステム好きだよパーティコピペして攻略できるの助かる>>560
アタタカクナッタカナー?>>564
雨の魔女トネリコと(救世主)トネリコがくれたチョコも気になるが礼装にのってないね......>>543
心抉られるシーンも多くありますが、見ていて心が湧き上がるような感覚と言えばやはりこのシーンでございます。
BGM Excaliburでセイバーが溜め、続けてエミヤ#2が流れはじめて士郎の号令で解き放たれる。ビジュアルノベルの限界に迫る描写でプレイヤーを引き込む演出とテキストでございました。>>571
北国の神話なら消えない炎とか願望そのものみたいな気もする>>564
ちゃんとトネリコ両方と水妃、ぐだどちらも置いて1枚で全ての状態に対応できる様になってる……>>573
ポールシフトで日本以外の気候がねっちょりぷるんとなるだけだよ♡冬木市は寒そうだし、御三家が欲した聖杯が暖房器具であっても何の不思議もないな……!
>>565
あと個人的にはシナリオの文の癖とかも絡んでくるなぁ
特に大陸ゲーは面白そうでもプレイしてるとなんか目が滑りまくって話が頭に入ってこない
翻訳挟んでるからだろうか?>>544
しょっちゅうヤバいやつらにぶつかって負けて精神汚染される損な役割だったりおジャマトリオ達のせいでネタキャラ扱いだけど、〆る時はビシッと〆るしプライドと実力高い分行動ブレたりもしないから見ていて不思議と安心するキャラなんだよな>>543
ここだなぁ………上手く言えないけどここで決定的な型月沼に沈んだと思う常春だと令和ちゃんがずっと花粉出さないとって暴挙に出るからだめ
>>573
泥で全人類呑んでそれを素材に常春テクスチャを日本に貼り付けるのかな?
正雪空想樹みたいな代物が東京にブッ刺さってそう>>543
ここら辺の一連の流れ全て
配信当時に徹夜でやったのもあって、色んな感情が追いつかない中で息を飲んで見守ってた>>577
いや、いいさ……>>562
ベテランスレ民だ…まさか管理人さん⁉︎>>543
この辺のシーンがめっちゃ好き!>>472
たぶんこれだと思う
穏やかな心の持ち主が激しい怒りによって目覚めるのは悟空もそうなんだけど、悟飯はそれに加えて『戦いを好まない温和な少年』っていうのがあるからさらに温度差がえげつなくて大好き子猫ほどのトンボがいる国ニッポン
>>544
コミック版のベジータタイプライバル好きよ>>591
最近キャストリアとオベロンどっちもフレンドで借りてるわぐだ(まあ、自分はしてきたこともしてきたことだしこれから誰かを無条件で殺 す何かになりかねない。だから、今の交流もすぐなくなるだろうな)
>>549
マスター側の問題とかめんどくさい部分を除外して考えると第四次陣営が真面目に第五次陣営と戦って勝ってもおかしく無さそう。>>596
やったことはないけど元々はDSのゲームだっけ>>555
来週から例年のGW並みになるらしいからもう少し頑張って…
まだ3月だし今日雪積もってるけど>>606
あー、わりとキツかったっけ、あのライダー蘭陵王……シャルルの距離感近くて勘違いさせそうなとこ鈴鹿に通ずるものがあるような
>>606
基本殴りが痛いですからねえ
圧倒的速攻かサイクル確立しての耐久、どちらか振らないときついかしら強力なバーサーカーなんて居なくても案外問題なかったりするぞ!(星5バーサーカー皆無マスター感)
まぁ上でも言ったけど、最悪借りればいいだけだからね……陛下とか神とか水着伊吹とか>>618
(ちなみに水着エリセバレンタイン不正解2回差分だよ)(1問目と2問め不正解だったかな)>>619
ミ゜ッ(にわか地中海好きだから助かる―と思って全問正解した)>>621
キャストリアがピックアップされてる時が狙い目ね……>>621
周回は数をこなさないといけないからそこを短縮できる鯖を確保するのはそれだけモチベになるしね
あと推しが輝く(上姉さまをオベロンのバフかけたノッブでシバきながら)>>624
最近のソシャゲしてないからわからないけど
結構改善してきてるとは聞いてる>>624
まあFGOはシナリオという強化するにふさわしい理由があるからな>>591
このゲーム周回命だからな
オベロンやキャストリアはいたほうがいい
ストーリー攻略ならマーリンとかキャス狐のほうが向いてる気がする>>624
マイカルデアの第一部はレオニダス王や大英雄アーラシュさんに助けられた旅路でした
そんな彼らも絆10や15になってお留守番の日々……>>614
なんで本格的な冬を暖かくしたんだよ!!>>628
元々そんな動ける方でもないだろうしな……>>633
(過去を振り返って一部のときはどうしてもという時以外は助っ人枠から選んで無双しなかったワタシは少しおかしいかったのかなという顔)>>631
アサシン相手だとキャスターの自前アタッカーが若干微妙だったりするから太歳星君に任せる時はあるな……>>631
実際剣弓槍+騎術殺で複合したクエスト出てくると面倒だからバーサーカーでいいやになりがち>>633
申し訳ないがサービス開始初期はガチの修行僧向けゲームなのでNG困ったときには巌窟王とスカディ様の出番なんだわさ
原初のスカディシステムは未だもって最強なんですよ>>636
ぐだお「うん。君の先輩じゃない門外漢だけど、いいと思うよ」>>630
マシュの「貴方」呼びはマジでいい
きのこもわかってて呼び方変えてるんだろうけどさ>>633
でも新人マスターには辞めずにストーリー続けて思いっきりひめi(ry)じゃねぇ楽しんでもらいたいだろォ!?>>636
イリヤを虐めるだとぉ!?
幾ら桜でも許せる訳が無いだろうが、次にそんな事を言ってみろ……いい子になるように徹底的におしおきしてやる……っっ!>>649
1日メンテで潰れて遊べなさそう>>649
あんなのLegacyじゃなくてBlack Historyなんすよ……ヒロインXのバレンタインイベントから始めたけどその頃にはかなり改善されてたな
カード画面からスキル画面に戻れない以外は>>652
始まる前に仮面ライダーとしての歴史を奪われる象徴が売り出されるガッチャードに悲しみ>>543
「よぉ追いつたぜ、爆弾魔」
「お集まりの紳士諸賢、淑女の皆様。これよりアンデルセンが語りますは一人の女の物語。愛にあふれ、愛にくるい、あらゆる不道徳を歓喜のうちに迎え入れ、あまねく欲にまみれた女。女の名は殺生院キアラ。
キアラを討つべく集いしは、正しき目を持つ我らが希望。善悪は定まらぬ者なれど、此度は明白、悪とは是れ殺生院、善とは是れ恋する若者かれら。この物語がいかなる終演を迎えるか、どうぞ皆様、最後まで目をお離しなきように――!」
「夜明けの太陽―――我が第5の太陽を持ってミクトランの物語は閉じる」
あたりが好きだな>>657
というか時期的には奏章Ⅱが始まって数日経ったくらいに来る可能性あるんだよな……>>621
まあボックスイベでもアタッカー×2+フレサポって組み合わせなら自前のサポーター要らないけどねえ>>472
ギルティギアのアバ
ギルティギアのアバ(2回目)パイセンと行く人理修復
モルガンと行く人理修復
ドラコーも行く人理修復
この辺りの字面が自分の中ではなかなかのインパクトでした>>666
トネリコと行く人理修復とか、もう3臨でドネタバレなの、妖精國前だとどう思うのかしら今北産ぎょ……
何ならホームズとスカディで人理修復したスレ民もここにいるのねん
ホームズはクラス相性で困ることが少なかったしスカディさんは全体回避宝具で何度も助けてくれたゾイ>>671
ルーラーはほぼほぼ基本クラス相手の1部だとバーサーカー相手以外にはマジで堅いからね……私気が付きました。ヒッポリュテお姉ちゃん見てると美人にπのサイズはあまり関係無い。
巡霊に壱与や太歳星君や蘭丸X欲しいのう…
>>669
何なら小次郎すら手に入らずマタハリとかでワイバーンの相手する羽目になる>>662
ちゃんとクリティカルについて理解があれば超人オリオンで一発なのよね
問題は意識して学んでないと6章に至るまでに理解が及ばないことだけど>>679
まずまだコインなしの配布が来てほしいかなぁ……個人的には鬼一師匠だけど>>674
懐かしい
オジマンディアスやギフト円卓よりもナメて出撃した粛清騎士のほうが脅威だった>>674
ワシどうじゃったかのぉ………
頼光さんに頼ってもゲイザーとかに即やられるから結局金ピカに貰ったエリちゃんに託してたような……昔よりも頭が馬鹿になってしまって、どうやって耐久してたか思い出せない
コヤンスカヤに脳と前立腺を破壊されたんだ…>>667
1部はフレの鯖だけで攻略できちゃうからね
そしてメインストーリーを進めれば育成に必要な素材ももらえるし>>675
可愛くておっぱいが大きいとお得感はあるけど
最近かわいい=おっぱいが大きいってわけじゃないから
スレンダー体型でもかわいい子居るので
リズムゲード下手人間だからアイマスとかバンドリはやらないけど気になる子が居る…
しかし掛け持ちは増やせねぇ…バーサーカーに死霊魔術付けて運ゲーで勝とうとした懐かしい思い出
1年目のFGOやっと当てた星3がカエサルで…って話はちょっと可哀想だったな
可愛い女の子を期待したゲームでうおおおおなんだこの星3沖田さんみたいなつよつよ性能おぉ!!何 一部 攻略の思い出の流れ?
最初の10連の星4枠がステンノ様で
リセマラとかもよくわからないからワイバーンに光弾飛ばしまくって貰いましたよ
あるサーヴァントを少ししてから手に入れてからは突如降ってくるマシンガンで突き進みましたわね>>686
北米版の誤訳の世界線に放り込まれてしまったか…>>674
ワシはその前に当ててた邪ンヌの高火力におんぶに抱っこで乗り切ったの。
ルーラーでやって来た剣スロが一瞬で熔けたのは覚えてる。>>692
おまけに同じ金額で買える石の量も少なかったからね。
諭吉一枚で回せるガチャの回数で考えると更に少なかったっていう。レースの夏イベの頃に始めたけど孔明とマーリンを早めに引けたおかげで1部6章~7章も頑張れた記憶がある
ハロウィンイベントでI can fly !!してたトリスタンが6章でああなってて酷く困惑した>>703
しかも他の男の名前を叫びながらクリティカルで沈めてくる神>>694
新兵時代は可愛い女性鯖よりマッスルやおっさんがよく占める…育成完了したバーサーカーをパーティぐるみで守るために看板娘礼装を着用する作戦で攻略してた
初期勢は礼装にだけは恵まれていたな>>704
ですわねえ
あとは元カレ、黒聖杯も長いほど確率で結構手元に神「カルナアアアアアアアア!」
俺「狩るなアアアアアアアア!」山の翁と一緒に1部を駆け抜けたっけ
寝ずに人理修復してCCCへ滑り込んだのもいい思い出だ敵のときの神ジュナの性能には憎悪を覚えるほどに嫌いだけど、敵限定ボイスの「粛清と壊劫を繰り返したは何の為か」は大好きだよ
>>698
ぐだエースでもあったね(このあとめちゃくちゃ瞬殺された)ただいまスレ民。村瀬歩ボイスのアントニャンコ怖い
忘れもしませぬ、あれは石を使って所持枠を100ずつに拡張したけど
まだまだ狭くて牛魔羅王を手放してしまった時のこと…
いやその時は別にどうとも思ってなかったけど終局レイドでア゛ァァア゛アア゛ー!!!ってなった時のこと……神とまでは行かないまでも初期辺りならグガランナも圧がきつかった
なかなか復刻しない礼装も初期の頃からやってれば持ってたのになああとかはなったり
ネタにされてるけど神ジュナの宝具ボイス好きなんだよね
粛清と壊劫を繰り返したは何の為か……!この世全ての悪を、踏破するためだ! 完全なる世界を、此処に──『帰滅を裁定せし廻剣』!!!>>703
やはり暴力...>>719
ターン継続回避とかガッツじゃないと無理だという稀有な例>>720
看板娘や牛魔王はまさに初期ならでは、ですわねえ>>677
いや。周年から紙月までやった感想言わせてもらうと
休ませろバカ、もっと手心よこせになった。vs神ジュナはどうスーパーカルナさんとタイマンさせるかが勝負だった
>>719
どのサーヴァントでも耐えられないからなんとかラストゲージまでスーパーカルナさんを残してがんばれというね…。>>701
それな(周年垢で二枚持ってるけど)>>725
自前はいないけど借りてお世話になることも多いプララヤ……>>736
まぁ強さ的に岩盤()されることあるかもしれないけど...>>728
これがいわゆる存在しない記憶よ>>735
オルレアン初期すまないさん「すまない……竜殺しのエキスパートとして呼ばれながら、クラス相性有利なわけでもなく、対竜スキルも無く、イベントバフすらもらえないお荷物ですまない……」>>739
そういえばオレ、2年目以降のドスけべハロウィン礼装は漏れなく取得してるけど
デンジャラスビーストは実は持ってなかったりする>>722
ここだけの正直な話、この時点でアーチャーの真名をエミヤにしてるのは「なにやってるの!?」……て思いましたね。FGO から入ってstay nightやってみようという人にとっては酷いネタばらしじゃないですか!?……と
まぁ、私がそう考えるんだから型月も当然その事も考慮しての決断なんでしょうけどね>>751
いざ尋常に騎角一陣+タゲ集中自分>>734
元カレはとりあえず1枚でもあればいいし、最悪他の開幕NPチャージ礼装でもどうにかなる感じになってるからね……今はスキルにNPチャージ持ってるのがそこそこ居たりとかアペンド2があるから初期はカーミラさんやふーやーちゃんに頼ってたなぁ。ヘラクレス上手く使いこなせてなかったなぁ・・・・
>>742
とはいえやっぱりイベントで4~5個増える分が数年積み重なるとどうにも覆しがたいのじゃ……
育てられる下地が整ってくるとそこら辺が如実になる>>722
☆4にもいたのよ>>700
わぁ…!(察し>>754
当時はまだ石配布キャンペーンとかも貧弱で一回石4つの時期だったか>>759
北斎とアストライアで強引に進んでたな>>757
コンティニュー真拳奥義はふぁてごにおいては最適解だと思う>>758
うちはサポートジャンヌがいるかのお祈りだったなぁ………>>737
しかも攻撃が全体だからターゲット集中で反らすこともできない!>>746
ずっとやってるこっちの方はむしろ新規がどれが持っていないのが把握できていないんだよな…>>766
(一部の頃からボス戦とかはそうだったク.ソザコナメクジマスターは私です)>>746
うちも今の砂浜で良さそうなのが最新の水着マスター礼装しかなくてうぬぅ……ってなるってるわ
サマーアドベンチャーの時のは砂浜とはあんまり合わないしコンテが無料券が3日に1回使えるのは結構大きいわ。
これで数多の強敵たちをたおしてきた。スーパーカルナさんやアルトリアアヴァロンとここぞってイベントで出てくるゲストキャラが強いのは良い文化
最近だとUオルガマリーもかな>>748
攻略サイトでもコンテ推奨されるレベルそういえば普通にマスターが水着なの最初の水着礼装だけですっけ
>>778
テスカトリポカが「クラス:テスカトリポカ」みたいな感じで
ククルカンもなんか「クラス:ククルカン」やってる感がある>>749
始皇帝は弱体解除兼チャージが敵対したとき鬼畜だと思ったわ>>775
でも普通のバーサーカーって処理不能になる前に宝具で薙ぎ払える事が多いのよね
ゲージ制は基本煩わしいけどその点は評価してます
後はゲージ破壊で姿ごと変わるギミックとか>>779
上半身が裸(男)なのもうこれだけだしな…>>784
フレイザードスレ民...!タロスとかミノタウロスとか要所では頼りになるけどねフォーリナー
>>778
疲れ切ったOLがWキャストリアでカタクラフティシフトしたカルデアも多いはずだ>>782
同じ顔のキャスターの子のバフも貰ってムキムキになったツインミニアドでシリアスとともに引き裂かれるオベロン>>778
(たまに強化クエストを雑にククルカン3連射したりしちゃいますわ)カルタァァァアアアッッ!!!!
(Bクリティカル)>>757
キアラ様の田中理恵さんたしかめっちゃ石割ってクリアした
↓
石割りコンテしたのか…(ブログ見る
↓
桁見てワロ…いや笑えねー数割ってた記憶
石コンする人はブルジョワではって認識になったよ>>793
もう二度とやれる気がしない。>>792
便利さの代償
叶うならもっとのんびりしたいわねぇ>>791
そしてガチャを止める声も聞かないフレイザードスレ民!私はモーさんをしっかり育てていなかったために普通は有利な筈なのに獅子王の戦いで一度負けましたという札を首から下げる。
ノクナレアが唯一無二性能で嬉しいけどジャンルノクナレアでフォーリナーが強いと言いにくいの悲しい
>>802
わたくしもあの頃や剣豪辺りは令呪使ってましたわねえ...だが、今は違う!(ギュッ)>>805
せめてさっさとノクナレアも巡霊に来ないとだな……私は1部攻略までにエウリュアレがガチャから出なかったマスター
ノッブとタビデ(味方に回避配布が強すぎる)で乗り切りました>>808
ステンノ様、神性持ちにバフかけるから、姉妹揃うと普通にバッファーとして強いのよね>>810
多分アラフィフはぐだ達に知られる範囲ではデカい悪行はしないんだろうなぁ感(但し小さいのはしょっちゅうやる)>>792
なんなら1日1時間しか休憩ないのもバグな気がします。昼御飯食べて軽くネットチェックして終了じゃないですか。みんなシエスタしましょうよシエスタ。
………………まぁ、実際にそれやったら仕事終わらなさすぎて残業増えるんでしょうけどね。
ままならないものです。>>812
ムッツリスケベ風紀委員バニヤンちゃん!>>813
別に詰みやしないよ
最終ゲージを1ターンで削り切ればいい>>819
承知しました。
描いてきます。>>818
なんなら太歳星君も一世風靡したからね>>825
いやまあ敵のレベルもそれ相応だからな……
再臨すれば普通に適正レベル超えるし>>820
今だとNP30獲得も追加されて、欠点の1つだった初動が改善+再使用時に連射もしやすくなりましたからね
既に強いのに更に強くなった時は驚きました魔神柱も最初どう戦えばいいかあたふたしたなぁ。実のこと言うと今でも有利属性忘れる時がある。
>>824
冥界神に対して常世渡りの葦船で突貫するミクトラン同行鯖やぞ
なお船の宝具と水着とメストリアパン>>827
スーバニがナナブッシュと女神コロンビアの複合サーヴァントなのは有名な話ですが…ルーラーってバサカとアヴェンジャーいないと中々辛いよね 2部7章のテスカトリポカとか硬くて
>>837
宝具上げアイテムの部分は聖杯が担ってるからなぁ
問題なのはこの聖杯システムレベルキャップ機能も兼任しているということ>>839
狂以外の基本クラスだけしかいないとキツイ
ただ最近はエクストラクラスも増えたし等倍で戦えなくはないから、何とかなりそうここ数日で初めてサポートの方からモレーさん借りて使ってみたのだけどビジュアル凄い良いですねって あと声
YouTubehttps://youtu.be/MVjCXypCiZg?si=1fUI2iAighJgX0AJ
あれ6年前の動画なのにあまり今の状況とかわってないな…?>>844
それでゲオルギウス先生とかマント増えるくらいだったのか最近は再臨ごとにセリフやモーションが違ったり属性が違ったり豪華ですね>>831
一回でも極大成功出たらだいぶ楽になるんだけどなぁ…>>850
フラウロスでは?>>850
ストーリー中最初の魔神柱戦は2章セプテムの魔神柱フラウロス戦やぞ???>>850
2章のやつですね>>850
いや、最初はセプテムでのレフ(フラウロス)だし
イアソンが変えられたのはフォルネウス
二重に間違えてる>>851
去年じゃないよ 去年は高杉さんの方よ!あれっ、そうだったか……?駄目だ、二章レフ教授はレ/フった事しか覚えてない。
もう八年前だもんなぁ……。>>859
まず初登場がネタだからな>>859
少し上に原因が居ますねぇ>>861
ワグナス!!の雑コラが不滅になる理由である。>>859
上にいるリリィさんのせいかな……魔神柱懐かしいなあとか言おうとしたけど年末にお竜さんがひたすら食べてたや
幕間の物語で魔神柱と戦うことになるの
メディアリリィとサリエリのやつ以外ある?東京がアヴェンジャー章だったらバアル君再登場しないかな
>>870
3次元の物を2次元に落とし込む時は複雑な物ほど難しい、って当たり前な話であるのだけどね
手をまじまじと見るとこんなに動くものかってなるよね。だからこそポーズが定まってないと簡単に崩壊する>>869
だって凍らせたら勝ちだし……>>868
もし出たとしても幻霊との尊厳破壊合体のような気がするのは伯爵の存在があるからだろうか...創作の燃料がTwitter見たら消えるぜスレ民
見てなくても消えるぜスレ民 どうしろというのだシャルルお前お前お前!剣は足りてるのに冠がねえんだけど!
稼ぎに行くぞオラァ!>>869
やっぱ初代おかしいよ>>867
アーラシュ。確か>>879
整理しろー!どうなっても知らんぞー!個室で屁が漏れてしまってな
奏章IIでまたセレシェイラさんみたいなカルデア職員さん立ち絵で出たりしないかな。
「カルデアの罪の清算」って、ここまで生き残って来てくれた職員たちの抱えてるものを出させる面もあるのかなと。>>883
きのこがファミ通で予定ないって言っとったで東京でアヴェンジャー章だと無いとは思いつつもエリちの出番を期待してしまう
松永久秀実装されないかな…… できればボンバーマンの逸話はちゃんと無辜の怪物だといい、茶器に火薬詰めて自爆なんてするわけなかろう!でもそういう風に伝わってるから仕方ないヨネ!って茶器爆弾投げまくって欲しい
新たなステラ枠か…
もし久秀来るなら裏切り上等のダーティーイケおじ路線でお願いしたいぜ>>888
描けるだけで羨ましいぜ!生前のバーヴァン・シーに「恋人とか婚約者を横から取っちゃうのは悪い事だし母親と結婚するのは超悪い事なんだよ」って吹き込んで「アタシお母様と結婚するわ!」ってバーヴァン・シーに言われた時のモルガンの反応見てェ〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!!!!(木霊する性癖)(コイン5枚)
>>888
ムチ無知ロリ助かる(昇天)小鳥のお尻のマウスパッドが、おっパイマウスパッドとして明記されて届いたあるいみ事故で、色々見てみたらおっパイマウスパッドへのあまりに熱量高い商社にたどり着いた…なんか、この熱量知ってる…よく見る熱量…(チラッ)
>>879
ちょうどLAの股間のところに来て剥ぎコラみたいになっとるキミはプレボを肥え太らせるマスターなんだね
すごーい!>>895
ムハハハ、油断しましたわね!
チョコお返しとホワイトデーはそういうものですわ!あれ?
踏んでしまった
初めてですが立ててみます>>902
朝早くから立て乙なのだスレ民。建て乙です
>>902
ありがとうございます!!>>900
奇遇だな、うちも同じだよ>>907
こっちも可愛いですねえ!!>>909
そういうのは実際に来てみないことにはちょっとわからんな……
イメージそのまま来ることもなくはないけど、意外と外して来ることもあるような気はするし>>898
大丈夫!ここからスレ民君でも逆転できるオススメのお仕事があるんだよ。あそこのキラキラ光るホールかあっちのお馬さんがたくさんいるスタジアムか好きなほうを選ぶといいよ!
迷ったときにはお姉さんに全額預けてくれてもいいからね♡>>915
今晩もキリコと地獄に付き合ってもらおう(
今夜も徹夜)>>917
釣り堀ってやつだっけ
まぁ自分も釣りとかはやったことないから詳しいことはわからんのだけどね柳生のじいさんの奥義がッ! てめえをブッ潰す!
>>922
地下研究施設カルデアに集められた48人の多額の借金を背負った若者たちが強制参加させられたのは、前人未到の大混戦を極める大金をかけた聖杯戦争だった……?>>921
どっちかというと書文のじーさんでは?
(元ネタはライブアライブの現代編)
(通打という最強技をくれる森部というじーさんの技)
(大体これを打てば勝てるレベル)>>898
まず買取専門業者に保証書ごと投影した業物を持っていきます。>>898
光熱費とか払うもん払ってあるなら大丈夫では?
事故ったり違反してキップ取られなければ多分イケる
給料日がいつかわからんけど
食事にこだわり無いなら鶏むねとか茹で→冷凍保存するなりすれば日持ちするしいくらでもやりようはある>>924
3人目の252かもしれんぞ……?
(テスカトリポカの霊衣分はここでは考えないものとする)>>924
引ければね>>931
カルデアに来れてる時点でふらっとどこか行くってことは多分ないから……いや、居なくなってる例外も居なくはないけどもそういや鬼炎鬼灯以降かれこれ3年近く金素材追加ないんだな
>>917
そのタイプか。それは使用する人が多いからかな?給料日って毎月25日のとこが多いイメージなんで食費以外のデカい出費が無ければ2週間くらいはどうにかなりそうだと思ふ
>>927
じゃあガチャのたびにけしかけてくる准将なら良い!?残QP80 もうダメポ
>>916
これはレジライ
勝手にチョロまかしたり使い込んだりはしないでしょう奴は>>906
もはや毎日毎秒記念日なのでわ?>>942
ゴッドブレイクアーム!>>906
まだ6月34日じゃないぞ>>947
雑談スレ壁が!
もう、癖になっちゃったらどうするんですの!>>913
大丈夫?赤いジャケットをキメた魚紳さんみたいな人や竿大量に展開した金ピカな人や
達人みたいな風貌で竿釣りしてる青い人とか居ない?勇士と烈士の違いは…
>>945
まさに覆水盆に返らず……!>>947
もらった呼符を毎日使ってみるとか……さすがに来ないか>>950
勇士はワルキューレ専
烈士は先生専>>959
美少女に流されそうな流派だな>>958
そこのおまえ!
今PUされてるシャルルマーニュの副属性は星だぜ!でもブラ子ガチャって先月やったんだっけ
まあビーマ兄貴は奏章Ⅰ復刻ガチャ終了数日後にホワイトデーPUやるけど>>956
ちなみに黒曜石262個に目が行きがちなテスカんはアペンドで火薬&儀式剣216要求するというヴラド公を超えるレベルの大食い鯖だったりする。素材の種類が違うから一概に比較はできないけどね。>>959
>我が心は浮動
うんまあ、推して知るべし…>>959
奏章Ⅱで可愛い子が来て陥落しそう>>959
ホバー移動する心臓とはこれまた珍しい………ネットの「釣り」は「友釣り」だと思うの
友釣り
鮎の様なナワバリ意識が強い魚に使う釣り方
生きた魚に針を付け、ナワバリを流して
追い払いに来た魚を引っ掛ける。>>958
君ははよシャルルとかっこいいドラゴンライダーになりなさい>>956
スキルマアペマヴラド公をバラバラにして初心者に配ったらそれだけで喜ばれそうな素材群だな
スキルマアペマにするのめちゃくちゃ後回しにしてた>>959
奏章II前だが楊貴妃来たら耐えられないぜ
攻略サイト見るとキアラ様とホームズも結構復刻来てないのね
まぁホームズは進行度的にしゃーないけど>>973
夏までなんて到底無理そうだから言っているのだが?>>975
一日ぐらいは保たせなさいよぉーーっ!!!>>956
もうこれカルデア滅ぼしに来た敵だよ>>975
毎日失敗してるガチャは推しをすり抜けであてようとする人もいると聞くからなぁ...
>>979
久しぶりに見たな>>979
冷たい牢獄で自らのオチンチヌスを冷却しリビドーの暴走を抑える最高に頭の良い禁欲どうしてわたしはいつも骨を枯渇させるのでしょう(スキル強化しつつ)
>>982
復刻待ちも地下牢に含まれますか?
そろそろ水着ワルキューレを(ry>>984
マジか、知らんかったわ引きたいサヴァが多いのは楽しんでる証だから。
>>969
争いは同レベルの者の間でしか起こらない…!>>982
10人以上はいた>>987
ビキニに溺れるのか……>>987
海外まで後悔しに行く事もなかろう…ドラゴンボール集めてきてってマスターに言われて真っ先に7つ集めてきそうな鯖
>>987
ビキニスレ民……>>979
絶対寒くて寝れないよここ。マイクロビキニドゥルガー……?
雪合戦
砂糖の日
金融
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4796
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています