雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4740
https://bbs.demonition.com/board/11110/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り) https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp乙
仕事をせず、就職の為の勉強もしてない人……?たておつ
ニットワンピースとかも可愛いけど、ニットベスト(チュニック)にブラウス、スカートとタイツみたいな適度に露出を減らした色気が好きです
童貞を以下略のやつは重ね着してくれたほうが可愛い……>>5
そこも押さえてるとは。
さすがです。たておつです
ニットほんと大好き……毎年安定してトレンド入りしてくれるから安心して着れる……
ローゲージニット大好き……あと最近モヘアニットもいい……かわいい……すき……>>2
ニットつーかメット>>20
ギリセーフだと思いたい...>>6
サマーニット大好き!!!!スレ民!
付け胸でもブラとかは気を使った方が良いぞ!
胸は擦れるし肩も意外と負荷が掛かるからな! ついでに胸元に大きめの異物を付けるから馴れないと歩きのバランスも崩れかねないから付け胸する時はそこらへんちゃんとしないと転ぶぞ!
視界も胸の分足元見えなくなるからな!建て乙
ニットの日当…フフ色気でいえばモレーさんにニット着てほしいな
とっても色っぽく似合いそう
ただしモレーくんに羞恥心を覚えろって怒られてしっかり重ね着させられそう
ちゃんと着てるところを少しずつ脱がすのがいいからね>>32
(着用する)>>31
・・・ちなみにその時着た服は何です?>>20
セーフですね今日は簡単に描きます。
という訳で
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ体質かなんかわからないけど頭が痒くなるのよね
>>39
ゲーミング>>39
赤のニットで。>>28
体質によってはニットのちくちく感辛い方もおられますよね……
もしまだ試されてないなら素材(特に化繊とウール)配合次第であまりちくちくしない物もあったりしますし、インナー着てるけど首周りダメって時はローネック着たり中にシャツ着て襟出してあげると痒さも防げてこなれ感も出るのでおすすめですよジャングルさん……!>>39
黒か白か紺で……アウターと合わせやすいってなるとそこら辺がいいです……>>4
ワダアルコ先生が「デカい服に二人で入るとか二人でカーテンに包まれるシュチュエーションはいいぞ!」って言ってた
https://twitter.com/tsubuanfes/status/1686221871925354496?t=Aptz_3w8GyDY1YQfS7qpHw&s=19>>44
クそダサクリスマスセーターにすべきか
ちゃんとしたペアルックニットにすべきか
わたくし迷ってしまいますわスレ民殿……スキーする際にニット帽被ってたが、チクチクしてそれどころじゃなくなるので、普通に帽を使ってます。
耳も多少隠れるのもポイント>>17!馬鹿野郎!(殴打)
ロリに生やしてどうするんだよ!
歪になるだろう!
ちゃんと全体的に肉体をショタに無為転変するべきだろうが!(殴打)
首から上だけそのままでショタボディにするんだよ!(蹴り)>>49
つ「ベンタブラック」>>10
まだコスプレ気分だったときの藤丸君>>39
翡翠色で(推しの髪色的に)>>53
やはりワダネキ判り過ぎなのでは?正雪先生の三臨の生地も気になるでござる
モレーはどっちもニット似合うと思うな
>>49
おはK’>>40
承知しました。
描いてきます。>>51ウインターキャラバンはマシュの大人っぽいファッションが見れていいですね…
>>67
最終的に女性の気持ちがわかるようになるアイテムを下腹部に装着させたという
いえロ○タ○とかエ〇〇〇ラではなく下着の話ですよ>>60
ありがとうございます!
何とか間に合う様にしあげます!>>76
中型犬に見える大熊が蹂躙しつくすからじゃないですかね>>53
アルテラに対するコメントといい、ワダアルコ氏はちょっと独特ですね>>78
話してる人が実は昔話の登場人物の誰かってネタはそろそろ手垢に塗れてきた頃合いだと思うわ>>78
バトル物とかだと、かつての婆さんがどんな感じで戦ってたかとか全盛期どのくらいだったかが描写されそうですね。(聞き手には婆さん本人とは伝えない感じで。こういう人がいたんだよ的な)>>78
ルイージマンションのババーラですかね母さんが夜なべをして編んでくれた手袋?
>>89
ホームズとワトソンの関係を見てなにかが覚醒してしまった夫人>>87
冬場は乾燥だったりで痒くなりやすいのですよ!
もしご自分の肌質が分かっておられたらそれに合わせてシャンプー変えたり……なんてのもおすすめです!
でも一番は皮膚科受診!立て乙です。
あったけぇ…!そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(作ったニットをスレ民に配る)>>96
もっとあっためるか……(床にガソリンを撒く音)ハイネックのニット、自分で着るのは首回りがキツく感じて苦手なんだけど、着てる人を見るのは好きなんだよな
お値段以上ニットリ
>>101
これやっぱ1番ダメなのホームズじゃない?>>104
やめろやめろやめろ(真顔)>>101
お嬢様藤丸君か。
好き>>104
定期的にコカインを摂取してしまう伯爵個人としてアレは悪ノリ過ぎると思うがな.....
>>116
(自覚あったんだ!!?)>>103
マルタさんたちが証明してる偉業ですからね>>118
大丈夫
その内序盤伊織とは比べ物にならないくらいつよつよになってるから
今はおにぎり浪人でええのよ>>118
かわいいかわいいセイバーさん!!!!
この柔らかなタッチが私の悩みを全て吹き飛ばすこれがエデン……
それはそうと盈月のセイバー陣営はちょっと無法なレベルですからね……通常の聖杯戦争ならまず真っ先にレイドバトル起きちゃいますよね……>>128
いっそ突き抜けた方が良い時もある>>104
そんなメロンパンみたいな…
特異点でカルデアの面々が一通り戦い終わった後に
ホームズ?「やぁ、ミスター/ミス○○。久しいね」
する展開。>>101
この恥ずかしがってる状況で、チアコスからの激しい動きとか…すばら…鬼畜だなぁ!>>123
その視点に気づいたことで急に、なんかこう
えっち>>118
セイバーかわいい!
やはりおにぎりは江戸において最強>>124
一回席を離してしまっていたのが悔しいばかりです
先生の絵が大好きです応援してますぶーちゃんも好きですこれからもお身体に気をつけてどうか素敵な絵をたくさんたくさん描いて頂けると私は泣きます>>118
あらとっても素敵!>>138
アスランとグラハムはアレが同レベルだと思っているワタシがいる...>>118
カッコいい!>>118
深夜のかわいいタケルくんちゃん!
サムレムにおいて空中おにぎりは誰もが通る道なのだサムレム、どう話したらいいか悩むけど章構成が読めないからストーリーを追いたい時に区切りに驚くのよね…
>>152
無限ループしてしまった……―コミカライズの時からハードルが一定の高さにあった藤丸君の女装、まさか追加エピソードをぶち込むことで幅を持たせる芸当を披露するとは、本当参っちゃうよね…
小冊子付きますよね?>>153
(「未知の」を強調してる…wいや凄く解るけど…ww)>>148
分かる気がします……それこそ通しでエンディング見るのだと違うんでしょうけど全体の構成が戦闘あったりだからか割と特殊な構成になってるなぁって……もちろん破綻してるとかそういうのはなく全体的には綺麗なストーリーラインでは勿論あるのですが……中々新鮮さを感じますよね……>>163
SEEDシリーズといえばバンクと総集編だな>>153
詳しいな、まるで女装経験者博士だ。>>153
恥じらって女ものの下着をつけてる美少年を見て心の中のこやつが凄い勢いででてきた何回も使われる二コルに対してあんまり使われないトール
ある程度男っぽい体格でも女装いけるんやなって藤丸くん見て思った
>>118
2章はキテレツ将軍が江戸城を北に飛ばすせいで終盤に蝦夷まで走るから心せよ。>>170
たしかガンダムみたいなのにのって自爆していたような...>>158
コミカライズを担当された漫画家さんの妙手ですね……これだけ話題にもあがってほんとすごいことです……
それはそうと私もぎっちり詰まった小冊子が欲しいです……切嗣って肋骨少ないからくびれ作りやすい、つまり女装上手にできそうだよね
>>171
え、トールもそんなに使われてたの!今もバンクがあったらやめなさい()が何回かあったのかな...
開幕ナチュラルの捕虜なんているかよと笑いながらMSで虐殺してるからの
>>176
リアルで正体おじさんでも、後ろ姿なら全く分からないレベルのコスプレ出来たりするしね。ペーパームーンのラニシリーズはニコルを思い出すくらいには回想でころころされていたわね
>>186
そもそも次の据え置きスパロボいつなんすか?
DDに水星参戦が現実的になってますよ?私はあの杖が好きです。
セタンタが武器で使ってるああいう棍杖が。>>190
(ジェネシスを)撃ったら緩やかな滅亡なんだよなぁ…プラント(3世代目から一気に出生率ガタ落ち、最悪クローン技術に手を出すか。ナチュラルと交配しないと100年ちょいで滅びるかもしれない種…)>>189
有っても南洋同盟みたいなもんにしかならんだろあの世界。>>182
同じ人間として扱ってないから、倫理とか必要ないのです。>>187
確かにその通りなんだけどおもしれー女っぷりが協調されてて思わずふふっとなるわな>>192
他作品スレで語り倒してもまだ足りな俺たちはSEEDの亡霊……
告別式ぐらいのテンションで行ったら結婚式始まるとは思わないじゃんさてそろそろ寝ます……
皆さんお休みなさい……
明日のバレンタイン鯖判明したら起こしてください……星座神話も古きバビロニアならかっこいい話があったりしたんだろうか
>>192
そう言えばカルデアも星見だったな>>192
種まみれ...
もう私の頭はダメみたいですね...あれがデネブアルタイルベガ
>>192
星見の館ですもんね。(カルデア)>>186
他作品キャラ「自分もメンデルにいたんだよ」
オリジナル勢力「メンデルの研究データの一部を応用してコレを作ったのさ」
この辺はありそう>>201
北欧で凄まじくかっこいいところ見せたから…。蟹座含めて…。
というか、ヘラクレスに果敢に挑んだと思うと、蟹座って凄いよなぁ…一撃で踏みつぶされたけども…。店じまいセリフのセイバーめちゃくちゃコラボってかんじだった
伊織くんは……短いですね>>201
スフィア関連も魚座はパッとしませんでしたなぁ。
ガンレオンのBGMを見習って。>>203
おやすみなさい
ごゆるりと、良い夢をキリ様の魔術、カルデア人ルーツならギリシャ以上にバビロニアが相性良さそうだけどどうなんですかね
バビロニアも空(大気)と天(星空)が分かれてる世界観だったような気がするんですが>>201
ピ、ピスケス・ゾディアーツはおいしい役だったじゃないさて、生放送当日になりました。
果たして今年のバレンタインはどうなるのか。楽しみですね。>>220
日本書紀にはあるのに……>>221
何故かMARVELで大ボス張ってるアマツミカボシ>>218
タビデ「だーいすきなのはー 利回りと金」星に願いを
月に祈りを
貴方には誓いを>>218
キャラ壊れたところ見てみたいっピ…>>200
みんな大好きヘラクレス座だぞ♡さて、私も寝るとしよう……
バレンタイン鯖の発表来たら……できれば、浮気したくなる様な子でないことぉねがう……(おやすみ)>>225
穴だらけじゃねぇか天蓋>>221
ぺよんが頭をよぎる……>>218
推しの内のとある一人が歌った場合、キャラ崩壊どころか門限が崩壊する(劇場の逸話的な意味で)がよろしいか>>218
キャラ崩壊しても術ジルとか山の翁とかが歌ってたら面白いの方が勝っちゃう今年のバレンタインは宇宙からの侵略者から地球を守る為にヴァン・アレン帯を死守する事になりました。
>>218
やってみせよ>>239
お待ちになって!?イシュタルは善神よ!?さて、自分も寝るか。
お休み。星はすばる!(現在ピックアップ中だよ!)(おやすみなさい)
>>237
分身なぞこれ、この通り>>242
トライスター完備してるの強い近年天照関係やスサノオ関係はちょいちょい言及されるようになってきたのに、殆んど描写・言及されない月読様。
言及されたの為朝さんのツクヨミ式リボルグキャノンくらいか?(アルテミスの関係疑惑あるけど)>>218多分全力で歌うぞこの冒険野郎
>>240
射手座はズルすぎる>>239
肉眼でも満ち欠けは見て取れるからねぇ、視力10.0くらいあれば>>218
私は一向に構いません。
寧ろこれから寝ようと思ったけど無理やり起き続けるレベルです>>234
そいつは、「銀河」に願いをでは…?>>255
エピソードは少ないのに格だけは高いから却って使いにくいような>>240
なんだったら、現実でもいいポジション貰ってる(ボイジャー君の逸話を見ながら)リンボは暗黒太陽属性 言峰は月属性 村正はスサノオでバランスが良い
>>218
自分の推しネロちゃまとかドラコーなんですが
歌ってもらってもいいんですか?最前列で聞いて頂けますね?>>262
宵の明星じゃねえか宇宙人>>240
そのたびに声優さんもいい人ばっかり>>262
そろそろ奥さんの姿を見たい今日この頃
おやずみなさい>>240
(まぁ他は出てるのに、射手座だけ本編に出てこない作品は一応ある。そっちは獅子座がある意味最強の量産機。)>>263
ツクヨミ式リボルビングスタンニードルランチャー>>239
ケツァルコアトルもアステカ的には生贄反対の異端枠なんだよな……荊軻さんの現代服……見たいなァ……
アボリジニ神話勉強してぇ~のよね地元の図書館には無さそうだから買わにゃ
>>278
為朝さん「何故、借りた金須に返却の必要があるのか…それが解らない…。」サムレムのCMが流れたわ!!
>>279
エアリスって書くとヒロインっぽいしねー。
エアリーズって書くと飛行が得意そうに聞こえるけど。ブーメラン座はトティエルグイルって英雄がバニップに立ち向かって見事に外して星座になったらしいです
>>286
じゃあ私がバイオリンを>>286
ギタリスト…!アルタン・ガダス(『黄金の杭』、北極星)や
ドローン・ウブゲン(『七の翁』、北斗七星)を宝具名に使ってみたい気持ちがあるけど
モンゴル史にも伝説にもむちむちなあたくしには使いようがないのだわ>>268
バカボンのパパの言うことは絶対>>290
うん。誤差なのはわかってるけど実際ほら、超新星爆発が観測されたことも歴史上何度かあるわけだし
でも大気汚染とかは考えなかったなぁ、なるほど>>294
チンギス・ハンが騎射じゃなくて、投石機を宝具として持ってきたら、そんな名前になりそう。>>298
おいらは専門じゃないけど、なんかいいなーと思っちゃうんですよね
プトレマイオスとかも見た星を今見てるって少しだけエモい
いやそんなんいうたらいくらでもあるやんといわれたらそれはそう>>290
星の色が変わるなら人間による大気汚染より火山ガスとかのほうがよっぽど可能性高くない?
月の色づきもだいたいそれが原因だし
そもそも、昔赤く見えて今は白いなら青色光がより多く透過してるってことだから、基本的には空気キレイになってるでしょ
長波長側をカットできる汚染物質なんてほとんどないよ>>282
かつてシリウスは明るい2つの恒星から成る連星系だったが、より質量が大きいシリウスBが先に寿命を迎え、1億2000万年前には赤色巨星になった。シリウスBはその後、外層を失い、現在の白色矮星になったとされている>Wikipedia引用
時代が違うからコレじゃないやつかな?地球側の問題だけど北極星とかはすぐ変わるからねぇ
サムレムDLCやりた過ぎて震えてるけどお金ないからできぬ
寝る、おやすみー>>301
先生、失礼ながら、
回復のために是非撫でさせていただきたく…(血走った目>>288
いつ見ても襷星(翼宿)がデカイ>>301
それは倒幕間違い無しですな!正雪先生!!>>309
あっ巻き添えに踏まれたかわいそうな子だギリシャの星座神話もバビロニア周辺からの輸入品に後付で話つけただけだからしょぼかったりするのはしゃあない
>>301
ユイにゃん…メイドインアビス更新されてた…
……んなぁ……>>301
可愛らしい…憂いを帯びた表情…
正雪先生…視線の先には伊織殿がいるのですか…?
私も妄想が加速して一人ではとても足りませぬ…>>317
山羊座は逸話からして笑い者になってるやつだからね…
しかもそもそも山羊じゃないし…
聖闘士星矢だと裏切った黄金聖闘士の中では技も引き継がれて扱いが良いほうであるギリシャ神話の星座って半分はゼウスの浮気が元ネタって聖☆おにいさんで言ってた
>>321
流石に赤のクオリアにその揺らぎは少なそう
黒とかと違って血の色だしシシン先生の本に描いてあったけど、ギリシャだとワイン色の海とか、緑色の血と涙とか、そういう表現をすることあるらしいからなぁ
よく考えたらホムンクルスだし、
猫耳が生えてもおかしくないな(グルグル目)プトレが言ってる文脈知らないけど明るいの表現として赤いって言ったりしてたのかもね
なにっ!?へびつかい座は13番目の黄道十二宮だがなんだかでFF12の13番目の召喚獣のモチーフにもされた由緒正しい星座ではないのか!?
>>333
貴重なアーツサポかつその後の補強でさらにってのは知ってたんですが
バレンタイン鯖だったんだなぁとびっくりしました当時のワインって何色だったんだろうな…
>>325
ビルゴはoz時代最強MSやろ
その後はサーペントに取られたけど>>331
オタクの大好物>>324
太歳星君の太歳って、「木星の反対側にあるはずの虚構の存在」ってのがスケール大きい割に意味不明すぎて笑う>>324
古来より地域を問わず太陽が神聖視されてた証左でもあるのだな>>333
今では陳宮の火薬>>337
ワイン色は蠢く物に使うからヒツジがワイン色とかよくわからん言い方したりするらしい
まぁ青二才とか青年とかを若い植物と重ねて言うのと似てるかもしれない>>338
空だって場所によっては突き抜けるような爽やかな青色、場所によっては晴天でも曖昧な白っぽかったりするしね
同じように海も結構場所で違うし、そもそも内陸だったら海とか一生涯見る機会もないしね
『統一規格』って概念生まれるまでは、割と「全員で認識を共有できるような言語や単位の当てはめ方しよう!」って発想はなかった
まぁ概念生まれた今でも独自規格通してるところもあるけどね? ね? ヤードポンドくん?(ビキビキ)>>348
青い食べ物と言われてパッと思いつかない程度には>>351
ネロブライド実装当時はまだBBちゃんが影も形もありませんでね…>>348
海は、青以外で表現されることが少ない気はする。(同じ系統の藍色とかはあるけど。)今でも部族によっては明るさや彩度でしか捉えなかったりもしている
>>348
空と鉱物とか植物くらい?>>343
その名前一部だけなんで本当かはわかりませぬが、少なくとも侠の人ではあったんでしょうねぇ
刺客列伝の4人のうち成功したのは1人だけという厳しさ(1人は脅迫が目的ですが>>348
若い意味での青でなく本気の青だと、バタフライピーや、ブルーマロウから出したお茶くらいしかすぐ浮かばないですねえ…>>325
ビルゴは有人操作(ビルゴ3:ガンダム1)なら最終決戦でWチームも完封するからなあ>>366
DLCで来たサーヴァントも含めての完全版マテリアルは確かにありそう 希望が見えてきた>>355
「まさしく、愛だ!」とか「地に頭を擦りつけながら拝むがいい」とか乙女座は確かに強キャラよな……>>363
なんで火徳、赤がシンボルの漢に対して蒼天なのか、本当にわからない
漢関係なくもうお天道様は死んだ、くらいの意味なのかしらあと嫁ネロといえばアレだ。攻撃モーションの剣の軌跡が「L」「o」「v」「e」になってるって奴。
戦闘モーションが変わった現在でもちゃんとコマンドカードの種類と順番揃えれば見られるんだっけ?>>370
私、拙者、某、結構その場ノリで色々使う>>370
元々私だけど、なんかアイツ最近侍ムーブにハマってるからスレ民!
白だって種類は百じゃ済まないんだせ!>>363
オルタまさにたつべし>>374
へええ それも知りませんでした
推しなのにごめんよネロちゃま随分昔にも書いたけど、「自然界には時間経過で劣化しない青色のもの」はごく一部しか存在しなかった
青いだけなら多々あるけど、なにぶん色合いの保存ができないもので。はっきり言って統一認識の指標としては微妙だった
なので昔は「絵画で青色を表現する」というのがめっっっっちゃくちゃに難しかった。青色の草花から染料とっても、時間での劣化があまりにも早い
画家が望んだ色合いを表現し、それを後世に伝えるには実に心もとない
なので「時間経過で劣化しない青色」である鉱石、ラピスラズリを砕いて顔料にして使うくらいしかなかった
当然宝石であり、当時でも高級品だったため、『絵画に青色を使える』画家なんて言うのは宝石を使い潰せるような貴族がパトロンにいない限り不可能
それくらい「美しい青」は希少であり、同時に憧れだったわけだ>>370
私だね。FGOだと多少言ってるかもしれんが。>>382
有機材料で紫外線に耐えろってほうが無理があるの…見逃してるモーションあるかもしれない
>>384
まあ、乙女座のモデルは候補が10以上あったりしてふわふわしてるからポスターのインクって日の当たる所だと
赤色がすぐに劣化して青っぽい部分だけ残るよね
逆にペンキの赤色はそこまで劣化しない印象があるのは不思議>>390
断面が弓状って意味でドームのことだから…伊織が技名に月とか烈とか使いだすと、正雪先生が「わー!!!」「きゃー!!!」ってはしゃぐ。
セイバーは「由井の好きな言葉......大和とか水神とか使わないのか伊織」ってオルタ化する>>389
実は西洋占星術において天秤座の支配星(ルーラー)は金星と妙な所でアストライアとはバッティングするイシュタル……>>391
赤が退色しやすいのは高エネルギーの青色光を吸収するから
ペンキが丈夫なのは単に屋外使用を想定して対策してあるに過ぎない
車も赤いほうが褪せるし今、傷んだ赤の話をしてt
今どきのマスター「傷んだ赤色ってなんですか橙子さん」
深夜で腹が減ってる時に武蔵ちゃん使ってるとうどん食いたくなる
>>397
聖杯がピンポイントで喚んだ?>>396
深夜のたわけギリシャのアラクネさんは紫の染め物屋さんの娘らしいです
(戦国時代の精鋭部隊の代名詞赤備えも、赤色の染料になる辰砂が貴重だったっていうのもあるんですよ。加えて赤色は目立つから勇猛の証にもなったんですよ)
>>393
「水なら既に使っているだろう…セイバー。」式をリードできるように幹也に手取り足取り腰取りナニ取り教えてあげる橙子さんあります?
武蔵ちゃんの茹でたおうどんが食べたいスヤァ
>>409
蕎麦打ちじゃなくてうどん打ちでパロディされたか…………>>407
すんません デフォルトで持ってるんですよ正雪先生に丹念に踏まれたうどんか…
>>40
お待たせしました。
ニットの伊吹童子です。
巨乳ニットの破壊力は異常(確信)
ちょっと疲れているので今回はここらへんで……。>>403
そもそも青系がレアなのよ>色>>404
由井正雪
余分うどんという名前はどうだ?>>382
ラピスラズリは昔からアフガニスタンが産地だけど紀元前の頃からエジプト、メソポタミア、インドまで交易ルートがあっていかに希求されてたのかがよく分かる
真珠も同じくらい需要があったけどこれはヨーロッパ以外のあちこちで採れるんだよな〜モーニング・ぬるぽ
宝石の国のフォスフォフィライトがどんどんアゲート金(ネタバレ)(ネタバレ)…と体を転換していくのは直球で天国のメタファー
ラインナップで古代の人がどの鉱物を珍重してたかわかる>>358
型月だと
紅玉、蒼玉>黄金>宝石>虹
のランクだけど南アジアだと姫の魔眼も2色になってしまうのか>>421
分単位でレベル上げられるってのは手間が掛からなくて良いですわ。
聖杯早くもう一つ欲しいですわ?>>418
モーニング・ガッ>>424
ロストキャンバスいいよね……>>426
おはようあと10時間もすればバレイベ特攻にコロンブスが混入した理由がわかるのか…
ペーパームーンで新キャラ女の子たくさん見た気がするのにその半分もチョコ貰えないのバグでは
え?図々しい?じゃあ受け取ってくださいエルロンさん!>>426
おはようございます、ちゃんと今日も早起きできて素敵ですよシオンちゃん大好きなグレイちゃん推しのスレ民さん>>426
おはようございます
自覚的に粗相をするのは、ろくでもない証拠ですよ?粗相のスレーミン
>>437
若い頃から妖精国を渡り歩き、敵の隙有らば跳び蹴りをキメる魔猪の氏族だぞ。脚力が違う。――その体はゴリラで出来ていた
>>448
She is not wearing pants.>>454
しないんかーい武蔵ちゃんってもしかしてとっても佳い女だったりする…?私、機を逸した?
>>457
神代以前のギリシャロボが海から潮流で流れついて日本に流れ着いたのだ。天狗がフランスに渡ることなどおかしくもなんともないな!(濁った目)>>459>>462
わいらさんのトネリココス妻には滾るものがありましたね……!
ほのかに恥じらってるのが芸術点高い
https://twitter.com/kondosatoru/status/1729497485696221191らぶらぶ(おはよう)
>>466
なんだろう?
アルキャスやAAに煽られそうな感じ>>466
陛下は女王暦で大きくなった!?>>470
なあに、今度は伊織君がクリスマスあたりでロシアン二天を名乗るさ>>478
そういえばマシュは最初からマイルーム会話で言葉を必要としないアイコンタクトで全てを済ませれる関係になりたいとか言ってたなwレジライにカリスマと利己心と傲慢を過剰投与して煮詰めたみたいな性格してる船長イシュメールが微妙に扱いづらいですおはようございます(夜勤明けの仮眠明け)
ブラクラ踏む夢を見て微妙に憂鬱です。やけに解像度高かった…
あと渾沌に呻くエリザベートで一本書くか迷ってます。ドラコーのスケベ小説も書けてないのに>>446
どうしよう、このコラ画像たくさん見たせいで元画像に物足りなさを感じる。>>481
ああ~生態的に妖精眼持ちだからモルガンやアルキャスは好印象の相手にはコミュ手段として会話を使わない無言の意思疎通を好むのか。なるほどあり得そうな話だ>>486
ついにレジライリリィが・・天狗はさておき
「貪・瞋・痴」っていうと羽多野渉さんの声で再生されてしまう>>493
カーマ「???」>>495
ぐだがひやひやしそう10年以上もティーバックを使っていないせいでティーバックの使い方を忘れていましたわスレ民
もう長らくアーマッドのアールグレイしか飲用してなかったですわ>>505
でもよぉ
BLEACHとかじゃ小さい方がでかい奴より筋力強いんだぜ
という訳でちょっとスルトをお姫様抱っこしてみてくれる?>>505
なんで雑スレに居るんだ初代フリッツ王
よく数百倍デカい怪物になる女に、あんなこと言って子孫繁栄できたよなお前>>507
それ場合によっては吐瀉物まみれになってる奴ゥー>>505
怒りに任せて種付を行う狂気のスレ民>>506
否定できる要素がある?バックとバッグで迷うのはオタクの習性だから
英語の綴りで覚えよう
まぁティーバックでお茶淹れようとする度し難い変態の可能性も無きにしも非ずだが…>>511
(世代によってはTバック男爵で学ぶんですわよね)>>486
そしてホワイトデーには白卵が……>>486
チョコレートを買い占めた悪質転売屋コロンブスと力で交渉する平和なイベントだろうなモルガンがぐだにコミュニケーションしにいかない理由は"言わなくても分かってくれるから"と思ってる、……!?
>>511
まあ・・・恥ずかしくてついビックバンしてしまいますわ(雑談スレを巻き添えにする)夜勤明けって横になったが最後暫く動けなくなりませんか?朝食に牛鮭定食でもと思ってたのに……ス・せ、だな
>>506
帝「かわいい子のおっぱいを飲むのが変態だというなら、朕は変態でかまわん!!朕は一向にかまわん!!」
スレ民達(((へ、変な所で男らしいー!!)))最近気づいたんですけどね、ショタの乳首ってほぼロリの乳首と変わらないんじゃないかって、モザイク無しで出していいんですか
>>489
モルガン(トネリコ)「絵本にはそう買いてありましたので、そういう関係に憧れます」
って事!?>>517
セクシー下着の布部分に茶葉を包んで煮出して……>>522
身体が食欲より睡眠欲を求めるのはよくある。休日ならそれでもいいけど仕事ある場合は無理しても食べないと結局後がきつくなるぜ精通前のショタのちんちんは生殖器じゃないからモザイク無しで描写してもいいのだとメイドインアビスでならった
つくし卿はやべぇやつよ……ショタちんちんとショタ乳首にも全力投球
ちょうど昨日に最新話の更新来たし、未読ファンはどぞー
https://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/manga/madeinabyss/>>489
眼を逸らさないでが服を逸らさないでに見えた・・・・・睡眠が足りないようだお休み・・・提供で草生える
あ、誤爆しちゃった…
ハルモニアでまたオベロンの服が増えるのか
https://x.com/harmonia_series/status/1756468094456025266?s=46&t=XEHaMJ-kaKonxB0ax8E7Zg
グッスマの中にオベロン好きが多いようだな>>534
イサミさんに押しつけまくりそう
自室すら侵食されてゆくおはようスレ民。久しぶりにジンギスカンが食べたくなったよスレ民
>>544
かーまならどんなことしても
かーまわないって言ってくれるさ
ふふっ>>541
なああああぎゃああああああ絶対欲しいいいい>>548
あるよー
顔とか買えられるし
身体とかも付け替えていい
着せ替えしたいならねんどろいどどーるにすれば良いふっと思ったんじゃが
逆襲のメリュジーヌなんてのがうかんだんじゃが
どう考えても逆襲されるのは、妖精騎士メリュジーヌだろうけど>>550
ここでも時々ねんどろいどのパーツ入れ替えでなんやかんやしてる(ついでに後ろで別の何かも起きてる)人もいるもんね>>556
言葉だけでも…力だけでも…>>545
ガレスちゃんはモルガンと接触してるしあのモルガンは結構乙女って気が付いてそう。どうもモルガンを母に持つ兄弟たちはそれぞれモルガンに対しての見解が異なるっぽいよね。モーさんとアッ君は悪印象みたいだけどガレスちゃんは率先して挨拶に行くとか>>559
なるほど好例
ねんどろいど持ってるのですが、交換とかして遊んだことなかったので助かります(等と言いつつねんどろいど2つ買うか検討する図)(飾る用とねんどーる用)
ねんどろいどか。figmaなら昔少し買っていたんだけどな。
>>559
好きッッッッ>>541
水着沖田さんの可動式(ここ重要)プラモも出るといいなぁ……ねんぷちもっと増えないかな
ねんどろは結局場所食うんよなあ
サイズ違うのにねんどろとほぼ同等のクオリティ出してるから案外利益率悪いとか?スレ民たちをホビホビの実の力でねんどろいどにしてしちゃおうかな
ねんどろタケル殿を女装させてええんか!?
>>545
会うたびにダメージを喰らうモーさんfateどうでも良い情報
VITA版HAの特典で付いてくるねんどろいどアンリマユの下着は
赤ふんどし!>>578 宅のタケルならいくらでもさせていいんですよ
>>581
というか下着の概念あったかすらね>>579
そうなんですよね
とはいえセンスがないので貴方様のように統一感を持って美しく並べられぬ……綺麗……>>569
あー……お揃いにさせるというのがありましたか!(かわいい……)
ありがとうございますちょいと色々考えてみますー>>590
季節イベント1年遅れなんか>>577
え、ヴィーヴルな方が来るって事?
それはそれで見たいな・・・
アルビオンが自分の名前であれこれしてることについて聞きたい>>590
散りばめられた漢字が全部意味深に見えてくる不思議今北
ワンホビの季節ですねえ
型月はフィギュアの展開が多くて嬉しい限り>>567
いやいや、色んな服を着替える意味よ>>590
粉砕☆>>590
粉砕☆LOVE LOVE HEART大石像>>592
心境がグリーンマイルになりそうなシチュ>>603
なんかキワミ動画の謎翻訳味ある>>598
フィギュア界隈でfgo関連がほんとめちゃくちゃ強いんだよね…
しかもこの類のジャンルで男キャラも結構出てしかも売れてるしねんどろ的にボディのサイズは些細な事だから黒桜がいたらカーマちゃん第二再臨もやれるぞ!
(そして詳細は伏せるが他ジャンルのねんどろ発表で灰になる図)(それはそれとしてポカニキやわし様、ナッポのねんどろいどお待ちしてます)
>>604
ヨハンナの音の当て字なんだろうけどなんか字面で宣伝文句みたいに見える>>608
ふとした拍子でバーゲストが前かがみになったら頭が潰れそう>>563
(増殖するアイドルホースぬいぐるみたち)わかる>>616
今回ので売上がよければ次も出るぞぐだの頼みで色んな服を着替えるカーマちゃん…夢のことじゃん
メルトもリップもフィギュア化するくらいなんだから、もうどんなやべー格好の鯖が来ても問題なさそうだな、ヨシ!!
>>613
力入れてない筋肉は柔らかいぞ>>616
黒桜から髪を剥ぎ取れば良いのです>>618
でも37000円は流石に怯むよ…>>591
型月ねんぷちコレクションとかいう狂気の産物>>595
ァ! 何が言いたいんだ!
頭を垂れろぉ!>>614
何か問題でもあるのかね?>>622
最近は予約が前提だね
発売日に秋葉原いけばあるけど
フィギュアは基本的に予約するものだと思った方がいい>>618
「実は」……?(周知の事実)>>614
寧ろそこがいいおはようスr…何だ、まだ朝だしカオス度はまだ低いか(出口の扉に手をかける
>>634
脱字だが9月は2臨フィギュアの発売日だ>>626
最終的にノッブがコスプレおじさんするのか。
ツラは良いからいけるか?>>631
ヨハンナ様召喚の触媒
らぶらぶはぁと大石像の破片
噂だがアポ世界では高値で取引されているという……>>646
霧の海岸でモースにごめんなさいしてもらおうモースに謝罪せよと申すか
なんちゃって>>649
むしろ定番すぎてつまらないとか言い出しそうではある。コンセプト的に同系烈じゃろうしな>>628
仮にできても盾が相当重くなるだろうなぁ>>646
これに永倉さんもいたら、新選組を抜けた事を許されよで追加で鐘が必要になりますぞ>>634
流石にすごい>>648
マスク無ければ色っぽいんじゃがなあ。それがあるせいで色物感強い。やはり水着カーミラさんの三再臨が一番いいと思うのですよ。素顔だした方がイイ!>>644
でも嬉しさが隠しきれない>>661
こ、これは・・・さすがのカーマちゃんも絶句するレベル。いやぐだがメカ好きなのは知ってるかもだがさあ>>634大人気サーヴァントの1人だな
>>657
今年のバレンタイン鯖次第かなあ。推しの一角ならば迷わず選ぶさ!なお当たらん模様>>666
そんなに食いたいなら直に飲み込ませてやるよ(鐘54個を同時に飲み込ませる音)マスター好みの服装になってやりますよ!!
でマシュの服装になって精神的ダメージがクリティカルするカーマちゃん?>>668
諦めるなよぅ!
アンケートで要望出したけど受け入れられてないのかな…おーおー新潟駅にマスターたちがゾロゾロと群れを成してやってきてるわ
マシュのおっぱいで暖を取りたい
42度ぐらいのお風呂にしっかり10分以上使ったホカホカマシュのおっぱいを目に当てて温めてもらいたい>>646
今月は毎日もらえるからたいしたことない>>661
カーマロボ爆誕>>639
お二人共いい表情しますからねぇ。グッスマさんならこれぞというとてもいい顔を作ってくれる……はず……!
ナッポの大砲、プラだけどとてもかっこいい金属感とか取付可能なやつとか宝具エフェクトシートとかすごいことになりそう
早速二人のねんどろ発表はびっくりしましたね。しかも灰色模型。早い。>>679
いいよね男性タイプの背広着込むカーマ君ちゃんはあり。いけますねおはようごじゃいます 新潟チケットゲットできたのに仕事で行けなくなった雑魚スレ民です
キャストリアに甘やかされてて気づかなかったんですがアーツシステムってキャストリアなしでも
礼装1つ選べたら宝具3連打とかできるんですね
ネロ様とか徐福ちゃんとか玉藻とかパラケルススって有能だったんだなと今日初めて知りました>>646
キャストリアは確かアペンドやろ>>634
細かいけど
英霊催装は7月で
謎丸は8月ですぜ>>676
なにそれちょっと意味がわからないスレ民がフィギュアの話をしてくれてたお陰で、そういえば…って思って調べてみたら 、丁度最近なぎこさんのフィギュアが予約開始してて、無事忘れずに予約出来て助かったぜ!
水着の方もフィギュアの制作進行中で楽しみだ…>>692
邪神はむしろ雑誌の付録で生産数が少なくて超プレミアなのよな>>670
夢の中でぐだの子供役をやったせい別の意味で深読みしそう>>647
モース「アバーッ!許し、許してアバババーッ」
モースの脊椎が本来曲がらない方向性に曲がり続ける!
偽史抹殺者のキャスター「許しはアノヨからコヤン=サンにこうがよい。」ねんどろいど規格で出るといよいよ人気キャラだな―って気がしてくる
海外だとPOPフィギュアかな>>692
C国はさぁ…>>701
金の子牛受注開始!モードレッドがランスと王妃の枕元に置くんだよな邪神セイバー…(ツミッター2015)
>>710
たいぶ可愛かったモーさん。
きっちりランスロットは煽ったが>>711
インド系サーヴァントモチーフのエンブレムデザイン好き>>712
むしろキャストリア実装前のアーツサポの主力だったんで、ある意味当然かもしれん
最近は徐福ちゃんとか小雪先生あたりが優秀なアーツサポ>>707
実はねんぷちTypeMoonコレクションのシークレットも…>>711
こっちもよい…>>717
ちなみにパラケル、徐福、フレンドキャストリアで黒聖杯でもいけるぞ>>709
連射サポーター
すごくエッチな響きだ♡>>727
嫌いじゃないわ、嫌いじゃないわするカーマちゃんか>>725
200くらい回したとこで撤退しちゃったんですよね
牛御膳が目的なら天井回したんですけど正雪先生だから天井保証ないのが怖くなって
前にも2天井行ってきてくれないことあったんですよね。星4天井はよ>>726
サブリミナルパイセン、俺でなきゃ見逃しちゃうね>>728
雁屋おじさんが疑似鯖化とか脳裏に>>722
「アレは……根本は同じですけど、生まれた世界も、育った過程も違うモノですね。あの私はありふれた、けれど奇跡のような愛を獲得して、それ以外の全てを敵に回したモノ。私は愛に失望し、必然的に、それに頼る全ての人間が嫌いになったモノ。ま、私はその状態でも愛せてしまうんですけどね、そこも大きな違いです。とにかく、アレはリアルにバグのようなモノ。好んで近づきたいとは思いません」
BBへの対応的に自認的には生前含め元男ではないと思う>>738
許してやってくれオタクってのはめんどくさい生き物なんだ男性神か女性神かわからないけど一つだけはっきりしてる
Redrop先生が描いた時点でどっちも叡智になるということだ>>722
正確に言うと依代の少女の側面がベースでそこにカーマ神の権能が紐付けされた結果誕生したのがカーマちゃんなんで、カーマであってカーマではないというか、男性が女性化したという話ではなく最初から女性として新生したというほうがニュアンス的には近いと思われますわ
だから幕間で出てきた男性形態には変身出来なくもないけど色々大変という話>>678
新潟駅ドミノ町概念…>>745
(ロリな肉体でマスターを誘惑するから)悪だぞ>>744
90++が実装された影響かと>>745
言ってる事が悪だからセーフだな
ニット脱いでもっと着ぐるみに近付けるよう努力して複雑だが男の会社員がトラックに引かれて転生したら美少女になっていたけどそれはオカマにはならないって感じかな
いや全然違うな>>738
どちらかというと女性の依代が神の一端を受け取り新たな女神となったようなもの
疑似鯖はそういうもの>>690
やっぱり絆15の推しにするのもありかー>>745
もう益獣の塊と化したカーマちゃんである怖いものなどあんまりない!>>755
わかりやすいなんだ違うのか
>>759
ORT戦の時に役立つな
楽しかったしもっとやって>>685
5年後という手もあるのか…!
まあ昨日ダウンロードしたFGOが8周年だしすぐだよね(ここの住民の地雷だったってだけだと思う)
NPチャージ付いてるけど単体宝具のみ火力アップするとか、B宝具のみ火力アップするとか、そんな黒聖杯亜種があっても良いかもしれない
でも出たら凸するのが大変なのでやっぱり今まで通り黒聖杯使うかも(手のひら返し)>>766
なんだよ!結局女が良いって言うのかよ!
散々弄びやがって!>>758
スレ民の割とギャグに厳しいところ嫌いじゃないわよカーマに関して変なのが湧くから……
表記事でも…伊織殿とタケル殿とカヤちゃんで3Pすれば色々解決なのでは!?
カヤちゃんの中身のアレ的な意味でも!>>738
それはまあそう、ただおかま的な感じじゃないよってだけですわね>>764
一時期表記事かなり荒らされたからな男カーマ
敏感なスレ民もいることでしょう>>773
君の願いを切り捨てる>>769
元カレより周回とはちょっと噛み合わないからね
『この宝具使用時、HPをATKとして扱う』みたいな宝具でも来たら評価変わるかも知れぬ2400日しかログインしてない初心者だけど元カレまだ未凸なんだよね
今カレしかないの
>>776
しかも元カレを五人集めて一人にするというホラーな嗜好の持ち主である元カレが5人出来たら凸元カレになるんだよね
>>776
ク◯男の可能性もあるわよ今カレは体を優しく気遣ってくれるけど、元カレ君の方がガツガツ攻めてきて好きかな……♡
>>784
なるほど、ついにガチャからシールダーが...?ヤマトタケル夫妻は神話と人類史を反復横とびしてる存在なんでスケベに関する考え方が違くてもおかしくはないですわね
カーマの性別関係の話は一部分の描写だけ見たら普通に勘違いしやすいよね
- 792名無し2024/02/11(Sun) 11:29:45(7/8)
このレスは削除されています
>>769
↓個人的には、寧ろこちらの礼装に不満が
唯一無二の立ち位置だったのに、何故…
(同じ様な効果の奴は、もう出て来ないのだろうか)スカスカしてた頃はこの闇堕ちお姉さんの方が重要になるとは思わなんだ
>>765
特にスキルの効果範囲の派手さでは勝負しない1部のサーヴァントとかは表面上のカタログスペック見ただけでイメージできる使い方なぞってるだけじゃそうそう成果出なくなってるだけに、自分の手で新しい使い方を開拓しなければいけなくなってますね
なお絆ヘラクレスに関しては限界まで強化した個体ならそのままの使い方でもスパリコですらかなり無茶苦茶なところから成果出せるみたいですが…(震え声)フレアマリー戦では絆ヘラが倒してくれました
>>798
普通に出るよ>>798
まだ出るんじゃなかったっけ?元カレが複数人いるのと今カレが複数あるのとだと文面的にはどちらのほうがマシなのだろうか
今のカーマならバレンタインがどんな感じになるか気になる
>>802
周回だと(火力が高い)元カレを頼っちゃう>>802
全部レベルマにしてるあたり、相当回していると感じる……!!>>787
4人〜6人単位でパーティーを運用する、具体的にはサーヴァントをデスチェンジやオダチェンありきで使い分ける使い方するならアリですよ?
特に宝具ありきの運用するジャンヌやダメージを完全カットする前提の守り方をしないマシュとかを後衛に置くなら魔導元帥の方が良いことも多い気がします巌窟王持ってる人が羨ましい時期もありましたね
Qに言いたいことは徐福ちゃんみたいな星3サポーターくれ>>803
元カレが複数は恋多き女で済むが
今カレ複数は何股してるんだようって話になっちゃうので…そういえばめれむの凸カレっていくつだっけ
昔見た時は15個以上はあった気がするけど>>810
というか彼氏で即座にホモを連想するあたりがコワイよ>>791
発売から結構経ちますが結局あなたは誰なんです?現状のカレスコのこと元カレと今カレって言い出した人天才だなと思ってる。
カレイドスコープの話になるとホント字面が酷いな?
>>802
これが老老介護の実態……?ゼルリッチの昔の女or今の女とか言う凄い肩書き
>>817
ガチャでカレスコ入手したらNEW元カレという謎の字面を拝める>>826
ドロテア様なら知っていますわ>>827
ダビデと時代由来の貞操観念>>826
最新のCD(※)が出てから二週間も経ってないなうでやんぐな作品ですよ!!!
※原作二十周年記念>>812
ある目的のためにチマチマ溜め込んでる聖晶片が今年火を吹くことになりそうで楽しみですわ>>827
今後ソロモンの弟子でヤベー奴が出るたびに、ロマニの教育方針が非難される……
いやマシュへの教育はとてもまともなんだがね……
生前はね……>>812
そんな、『こんなにガチャあるんだからちょっとくらい引いちゃえよ』というわたくしにはとても言えない恐ろしい言葉が!?>>826
そんな事言うなよ、未だに鷲宮神社はコラボしてるのよ?>>835
まひろちゃんのやべーやつになってるマシュ好き>>836
間違いなくただの人間じゃない…>>835
学園か学パロ特異点はまだか⁉︎>>836
『我は試練萌えなのだ』>>837
可愛い>>835
最大トーナメントでジェネレーションギャップに打ちひしがれた後にときメモ出してくるの心が強すぎる>>843
迷言? 至言だとも>>835
いや~ビーチバレー回はジェネレーションギャップを味わいましたね…>>826
段蔵ちゃんの中の人がリアルにこれになってて笑、いや、流れ弾被弾したから私もいたい
https://twitter.com/akekodao/status/1755808134512472371?t=Qpx35zf0t9xFAKio1RzXoQ&s=19>>851
ルビーとサファイアの全裸か…まあ、直近の例だけでもフルメタル・パニック!(2011年完結)が続編出したり、ガンダムSEED(2003年放送)が劇場版やったり、きっかけがなくても突然復活するなんてのは珍しいことではないのでね。
一度生まれたものは、そう簡単には死なないものだ>>853
その人はガバッて欲しかった人じゃないかなぁ...>>846
それで終わりならいいんですけどね
(特に1番左下)>>851
見えないものを見ようとして>>856
いや、実は復活はしてるのよ。>>852
そう言われればそうだった!
ここまでテンプレだったから完全に条件反射で貼っちゃったぜ!>>817
つまり二股>>846
これでもまだ一部という…
カルデアは大変だ。>>869
ABCD包囲網かな?>>867
ロクなもんじゃないわよ粉砕☆Love Love Heart 大石像 なる中国表記があまりにも胡乱
>>846
…女の敵?>>867
性豪勢の相手をしてボロ雑巾になった藤丸を見てしまう別の鯖担当の藤丸>>869
これでもまだ恐らく一部という>>868
2030年までに直しとこうね!>>871
ランサーはカジキマグロの方が合いそう>>866
なお実際はこんな正規分布はしない>>847
見苦しいでしょ?主張は似てるけど言うほどセリフは似てないので元ネタって言うのか?→いやでも公式が元ネタ言うてんねん→そうなんかぁ
が数十年前のテンプレ>>867
やりたいこと(積みゲー積みアニメ積み本)が多いとそう思うことあるわね。>>888
ツナ缶かも>>888
豊洲かも>>869
ドキドキデート大作戦妖精国篇>>887
フェルグス「おやっさん…!」>>885
カルデアコルデーはアトランティスコルデーに嫉妬するという高度な拗れ具合をしたラブ勢よ>>885
ヘビーよ>>899
そう、ここは正しく魔窟だ>>871
エエツナの儀ってコト!?なるほど…王魔のマグロ…。
>>899
えるしっているか
Lv100以降の必要経験値は「1lvごとに」「Lv1〜100までの合計経験値と同量」だぞ>>899
レベル120とはつまりレベル100を12体作るって意味なんだぜ?立てますよ
>>898
でもイベント告知された当時は各SNSや掲示板、でもにっしょんや雑談スレでもマスターはリアリティショック引き起こしてたよ?>>865
なおドヘタな分、はまった数少ない時がそれはもう大変なことになるというのも>>899
一気にやろうとするとコインも種火もQPも足りない
時間をかければ(思ったよりは)苦労しない退け、我が血合い(よぶん)
>>753
周回需要はあるけどね>>900
婚活特異点は伊達じゃない>>899
なのでボックスで稼いだ種火をプレボや保管庫に溜め込んで、周年みたいな極大成功率UP期間にまとめて食わせるのよ
レベルが高いとサポートとかでも拾われやすくなるので気持ち良いゾイ!!>>917
偉い人「ブライト艦長、あなたにはリーンフォースJrの艦長になってもらおう。」立てた
QP半額だからねらい目ではあるんだよなあ
>>919
ある程度年齢を超えたら自分の年齢を忘れるのも吉じゃぞ。fateと初めて会った時自分が何歳だったか考えてもうあれから20年経ってるとかあまり直視したくない事実よ>>928
スレ民に可食部位があるかどうかは世紀の謎だからね>>895
チャート作るの上手いやつっているにはいるけど、大体うまく回ると調子こいて変な色気出して失敗するからな……
そして悪役のチャート管理が完璧だとヒーロー側はなすすべがないということはオジマンディアス(ウォッチメン)が証明してしまっている。>>916
そこそこ前にいたんだよなあ
よくそんなにレベル120にしたいサーヴァントがいたものです>>907
私には胸に食い込むベルトがえっちだということと
腰を強調するベルトがどちゃくそえっちだということしかわからない…
防御用なら敵側が右手に持つランスに対して、左側がゴツくなるはず。ジルくんの再臨は闇に侵食されてるイメージなんだっけ
30歳になったら、15歳の頃より2倍立派な人間になっている……
そんな夢を見ていた頃が、俺にも、あった……。>>939
スレ民を食ったら猩々達はどうなる?>>940
ディスガイアと化したfgo>>873
どっかで頓挫する(=善性が悪意を超える)ならそれはそれで良しって動いてる人だからなぁ。自分がノーフューチャーだから無敵よその人>>939
スレ民の力なんて何に使うんだ>>929
僕じゃ全然ダメだ〜>>937
漁師は例外。>>937
……種火、食わせてる?
偏食してない??>>899
そりゃ我々は長年やり続けてきたりじゃぶじゃぶ課金したりしながら毎日遊んだ結果戦力や試行回数がライト層とは比べものにならないことになってますからな
本気出したマスターならレベル120なぞ即日〜2、3日で達成しますよ>>949
そういやドレインあるもんなぁ
メルトと、あとプロテアもいけるか>>929
フレ無しの縛りプレーとは凄い人だねぇ(すっとぼけ)>>937
セルフ苦行は沖に出てどうぞ。>>916
己に正直にマスターやってたら、気付いたら同じクラスとか複数のエクストラクラスの鯖に聖杯が入ってる自分にとっては夢のまた夢なのだわ…>>940
こういうの見るとつくづくFGOがインフレに次ぐインフレの波をマグロのように課金したり暇さえあれば必死に周回したりしながら進み続けないと氏んでしまうゲームじゃなくて良かったと思うわ……>>937
フレポから出るのは食う側の話であって食わせるものの話じゃないんだよなぁ…EXに120が2人(アンリと姫君)、110が1人(アイドルえっちゃん)だからサポ鯖を120で埋めるのは多分ずっと無理だわ
サポ欄1枠でも全部120で埋めてみたい気持ちはあるけど現状1個でも聖杯捧げてる相手のクラス偏りがひどすぎて難しい
>>955
ああ、そっちですか
あまり恩恵が無いので意識してなかった>>923 グレイトゥ…120アンリはマジでヤベェな
スキルレベル強化に使う素材半額!!QP半額
!!も欲しい特に意味はないけどアンリのコマコは全部人間特攻にしてる
>>970
三田先生がエルメロイ二世を引けなかった世界線>>923
いつみても凄いなこれ。>>969
よしよし、わたくしも100箱が精々ですから大丈夫。スレ民も千差万別なのですから余裕なこととそうでないことにも差はあるのですから気にしないない>>976
スレ民だしなぁもしもレベル上限を上げるなら絆上限もですね…(ろくろを回しながら)
>>978
最終的に絆ポイント計2000万要求されそう>>974
やるにしても多分また別の手法も必要になるだろうし
少なくとも当分先よねえぶっちゃけ本来のレベル上限以上に上げる時点で、攻略にはそれほど必要のない、半分趣味の領域に足突っ込んでるからね。これが100以上となれば完全に推しに貢いでる状態よ
>>980
経験値もコインもqpも馬鹿にならないからな……1000ならふともも
>>907
怪人青髭と騎士としてのジル・ド・レの狭間みたいな感じ?>>974
ストポAPペナが普通に痛いんだよな>育成>>969
まぁもちろんそれはそう
そして始めたばっかりだと実は聖杯の数も足りないというね120とか絆15とか大変だけど、達成したらそれはそれで、もう育てられない…ってなる不思議
>>991
絆10あっても恒常星4は20体必要とか言う地獄1000ならぐだ子のチョコレート
>>988
アーラッシュとハベニャンで終わりそう
あと各種自爆鯖1000ならフリーダム
唐揚げ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4741
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています