雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4709
https://bbs.demonition.com/board/11063/?res=900
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「盈月剣風帖」攻略・考察スレッド11
https://bbs.demonition.com/board/11049
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp武蔵ちゃん(悪役令嬢)……!!
その可能性もあるのか建て乙であります。
実は『コレかぁ!!』って誰か1人がいるわけじゃない、数多の女性ライバルキャラの総称らしい悪役令嬢前スレ>>991
魔術師にも賞金稼ぎはいるよ、切嗣の師匠のナタリアとかまさにそれ
時計塔から逃亡した外道魔術師を狩って、死体と研究成果を換金していた
高値で転売するというあくどい商売が流儀とのこと>>11
かの有名なはめフラさんとか、
なんかあたら広告に出てきてた令嬢漫画とか案外色々ありますでのぅ>>15
モルガン
(いずれは総大将として、ブリテン一の妖精騎士となるのですよ バーヴァン・シー)>>6
つまりエレちゃんも悪役令嬢!王特性と悪属性を持つ女性サーヴァントは
アルトリアオルタ、エレちゃん、メイヴ、ノクナレア、セミラミス、武則天、モルガン、ニトクリスオルタドラコー
のラインナップとなっております>>21
壱与ちゃん忘れてた>>23
真面目にならないだろう!?悪役令嬢レベル1のORT
>>25
悪役令嬢は悪役であっても自らが侵略者にはならねぇのですわ
代わりに旦那さんがカチコミかけまくるイメージがありますわ忘れもしない
あれは俺が悪役令嬢だったときのこと……スレ民もれいじょうには縁があるんですよね そういえば
お嬢様、オレを雇ってくれるだろ?視線で分かるさ
男はメイド服を着ていたレベル1で無双しだす悪役令嬢普通に本とかであるよな。
>>29
ちょっと残しとく方が鍋とか美味しくなるらしいので、あながち間違いでは無いわね……>>29
灰汁が強い代わり良い出汁が出るんだろうか>>17
ほんと綺麗でちょっと眩しいイメージとしてはルヴィアかな
鳥のレバーとハツと豚バラ、アスパラとパプリカをな、オリーブオイルとニンニクで炒めてな、塩コショウで味付けするんや
それだけでいいんや>>41
お嬢様になってから学んだことは、
労働(ノブレスオブリージュ)はク/ソという事ですわ!!雑スレを肴に優雅なティータイムと洒落込みますわ
>>46
早々にフリーレンと化すのか>>30
悪役令嬢とするには、なんですかね、
色々とつよつよですわね……
(デスゲーム参加者のお兄ちゃんに『早く参加しないと死ぬぞ』と釘を刺す、お兄ちゃんをマジカルなバッドエンドに導く、連れがアルティメットにマッシヴetc.)>>49
そもそもイリヤ殿がヒロイン側に嫌がらせする頻度が少ないしの
(寧ろ士郎に対してのガチ嫌がらせの方が圧倒的に多い)>>20
競り落とされた刀鍛冶がトリ子の執事をやる展開ですか?
1冊くださいお兄ちゃん簡単には死なないんだってねからのヘラクレスに殴られるけどそれでも死なないとかいうある意味地獄のイリヤ
>>56
中二病になると、技名に闇とか黒とかつけたくなるのとぶっちゃけ同じ理屈じゃ
その方がカッコよく感じるんだろう>>56
・正義に見えてた方が実はなんか微妙だった、というギャップが狙える
・『悪役』という立場と響きにロマンがある
・様々な逆境に置かれながらも無双するという爽快感もある
・だってライバルヒロインかわいいやんけ!!
この辺りですかの>>55
はたらくお嬢さま!!>>27
(綾子視点ではまんま悪役では……?)>>61
Iω・)ニコニコォ……
(※スレ民と北欧夫婦に御祝儀と北欧Pt.を30授けるスマイル)>>56
立場がヒロインの向こうになったからイリヤは殺してないの優しいねぇお人形にしても慈悲はあるし。
塾生達よ、助けて
この世界には光も闇もないというのに...(仮面をつけながら)
なんかセレブ間で流行ってる美容法を『不衛生・不摂生・不必要』ってバッサリいくアスクレピオス先生に
「フッ……面白れー男ですわ……」って訳知り令嬢ムーブしたい欲があるかないかといえば、ある。伊織くんが助の進に叩かれてるコラめちゃくちゃよく見るけどどこ発祥なんだろ
>>70
令嬢の悪性変異じゃないの
役回りだけなら被害者のまま加害者になっただけだし>>71
そうだな推しは太陽だなお嬢様というか、関西弁のオッサンというか…
は〜〜〜
ホテルカルデアに行けるのはホテルカルデアの階にいる人だけかぁ〜〜
そりゃそうかぁ〜〜
さびしい
ファッキン混雑
オベロンに会いたかった
オベロンの髪にキスしたい
なめたいもぐもぐしたいすいたいそうめんにしたい
でも良いもん上の階にオベロンがいるという事実を噛み締めて寝るもん
実質オベロンと同衾してるってことだね♡
つまり俺は今オベロンの部屋にいるんだ
うっ ふぅ>>79
何となく あいつが悪い 俺(私)可哀想 って構図で逆転劇なのかね>>85
中国異聞帯は見てて気持ちの良いノリだったね。ブレイバーンが予告通りのストーリーだったらどうなったのさ
令嬢モノあるある
「読了後、紅茶に合うお菓子食べたくなる」>>80
姫様拷問……は、捕まった姫が割とちゃんと捕まってない、っていうのがある種パターン化してるからあまり新鮮味ないかしら>>85
つまり、トラマカスキは早く私のコックピットに乗るべきです、ね。全裸で。>>91
頑張れ頑張れ
(昨年末のボックスで稼いだQPと種火は全部使い切った)
オレは110で限界(というか実用的)だから120はお主が目指してくれ…>>97
ジャングル様の声がガトーに>>97
でもディオくん追い詰められると場末のチンピラみたいになりますし>>92
コレができてぬきたしもアニメ化決定したから某団地もできるのでは?>>104
そんな最近は転生先の人気先で意識がどうなるかわからないのになっちゃいけまちぇん!>>109
歳を取るみんなは求めてないんじゃあ!
(おジャ魔女だとかプリキュアだとか)>>90
塾生の中でも派閥ができつつあるからあまり気にし過ぎてもしょうがないでござるよあれ?二回書き込んでしまった、申し訳ない
>>112
タフシリーズ以外だと傷だらけの仁清とロックアップ好き>>94
じゃあ次点に悪役令嬢レベル99、即死チート>>119
よく考えるとコラボ鯖の距離感がおかしいのは別に珍しいことではないな……なぜ?>>107
サイコパスタイプの悪役って言ったら
コナンの映画のシンガポールの彼>>127
割と、それが出来る距離と隙を見せてくれてるの大きいよね。>>78
ヤプールってfgoにでてきたら人間はもちろん英霊全般に対して心理的攻撃みたいな陰鬱戦法してきそうよね>>109
すでに2000年代初頭の昭和漫画アニメの実写化&リブートブームがもうその高齢オタク向けコンテンツだった気がするんだよね>>128
悪役令嬢が主役になっちゃうから
その分のヘイト役が元の主人公にいっちゃうのかね?>>132
そもそも留年抜きにしても上条さん卒業まで何年かかるんや。>>128
たいてい同性って親切な友達とかなのよね悪役をあげるのはいいけど
悪役に深みが必要よね>>128
乙女ゲーム作品は詳しくないけど
正直悪役令嬢の存在はあんまり聞かないんだよね>>138
クッパ
「貧弱な 八面まで来てから言え」
(ステージを作りながら)>>128
どちらかと言うと、そういう悪役が居るのは少女漫画の世界だよなぁって思う。乙女ゲーの場合は居てもライバルかな…って。パワプロに置ける猪狩みたいな。悪役令嬢の元祖に憑依して幸せになってみろ
>>144
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛で始まるOPのゲームかぁ>>128
なろうは知らんけど少女漫画では普通に見るのに乙女ゲーではいないのか。
意外だね
そういや男を攻略したいのに余計な女出す必要ないもんな>>134
イメージ的には、シンデレラに置ける意地悪お姉さんとか、ああいうイメージかなぁ?と思う。>>147
多少なら別にいいけど、そういう系は大体多少どころかそのユニークスキルとかで全てが決まってるレベルになりがちなのがなあ>>104
君はブリテン総大将兼一児の親だよ。もしかするともう一人増えるかもしれないが>>109
作者「テッサのこと忘れてたわ。」
酷い扱いだ型月民ならfgoを始め文章を読む機会がたくさんあるから物語読んでも苦痛にはならんぜ
オアシスがリアルにあったらプレイしてみたいものだ
>>152
でもそれに触れ出すとユアストーリーになってしまうんだ
現実を見ろという正論殴りは激毒なんだ>>147
ちなみに、本家MMOのラグナロクオンライン黎明期だと、その職におけるテンプレスキル構成は「カローラ型」(当時の大人がみんな乗ってた大衆車)、そのレベルにおいて他人とパーティー組む上で許される最低限のテンプレ装備は「ユニクロ装備」(みんな同じものを着ている)と呼ばれていた>>156
機能性文盲なんて今に始まった話じゃないからなあ。明確な統計データがあるわけでもなし、単純にSNSの発達でそういった存在にスポットライトが当たりやすいだけに思えるぞ。>>152
まあその手のやつは実際にその世界にいる当人目線だとリアルと変わらないみたいな感じだからセーフなんじゃないかしら、多分夢も現実もほどほどにが大事よね
毎日夢の国じゃあ、甘ったるいポップコーンに飽きる>>167
2番目かなぁ>>161
他はともかく一作目は難しいよ。あの時点ではHOSの危険性が証明しきれてない、だから特車二課は犯罪者覚悟で事に及んだ訳で。さすがに後藤隊長のコネでも自衛隊や在日米軍の対艦ミサイルは用意できないだろうし、できたとしてもそれこそロボットアニメ以前にパトレイバーである意味がなくなる。>>152
主人公は事故なり、人災ならぬ神災なりで召されてから行くので異世界『転生』なんですわね。
生きたまま行くのは『転移』、現地民としてやり直すのは設定によっては『憑依』等とカテゴライズする方もいたそうで。
どれにしても未練が無いよう、環境や人間関係が最悪な設定が多いですわね。>>154
アニメや漫画だと尺の関係もあるからなぁ
いちいち長い説明は入れられない>>142
シュガー・ラッシュの『シュガー・ラッシュ』ですかね。お菓子のカートが良さみ。>>170
悪役令嬢ポジはグエルではないのか。脱出が目標なのはソードアート・オンラインのアインクラッド編とログ・ホライズン辺りかな?
前者は一生を過ごすどころの問題じゃないし、後者はプレイヤー側にもモチベはあった(真相を解明したいというのもあるけど)>>175
転移系の作品なら基本元の世界に戻るのを目的にするんじゃないかなスレ民は、別の何かに変わりたいという願望がありますかね?
(チャリオッツに矢をぶっ刺しながら)>>151
テルおじのいぶし銀からしか得られない少年心がある…>>152
古き良きふしぎ遊戯なんて最後は本を飛び出してきたからな。あれくらいいけば納得する。現在は本の中に理由なく閉じ込められすぎ問題で、それその設定いりました?とか思う。その要素なくても成立する場合とりあえず設定だけ生やしてない?とかですね>>185
わたし自身が人外になるよりも、
人外フォームがある兄ちゃんや、人外とイチャラブする姉ちゃんに浮かれ倒したいです。>>189
しかも自分の身体はネコアルクのものになるのよ。>>178
わかりましたこちら転生特典の直死の魔眼です。でも、地球の一部になるならそれもいいかも……
>>189
何があっても『ゼパル』としての役割に縛られるなら、せめて月キアラさんインストールは避けて、
土方さんとアンドラスルートを狙いたいですね。沖田さんの騒動からしばらく後……
>お邪魔しまーす、永倉さん待たせてごめんねー?(マスターがやってきた)
おう、よくきたな嬢ちゃん!女王サマの様子はどうだ?
>うん、ただの犠牲だからそんなに問題ないよ?今は医務室で寝かせてもらってるけどしばらくしたら目が覚めるでしょ。
そうかい、ならいいんだがよ……。
突然予想外にこんな姿になっちまってついカッとなって女王サマに凄んじまったからな……後で詫び入れとかねえとな?(バツが悪そうに猫髭を弄る)
>>ご苦労様、マスター。
話は聞いたよ?今回は永倉くんが迷惑かけてしまったようで……、よければお茶をどうだい。(山南さんがお茶を差し出す。)
>あ、ありがとうございます。
ずずー……(お茶を飲む)ところでなんで沖田さんはあっちで水着でおでん食べてるの?なんかの罰ゲーム?
>>>あはは、お気になさらず?おでんはたまたま出来たのあったから食べてるだけですし?
>>>>私が分けてやったぞ!おでんの独り占めは良くないからな!(ふんす)
>うんうん、偉いねーまじんさん。
>>>>マスターもおでんどうだ?新撰組特製おでんウマイぞ?(串に刺さったおでんを差し出す)
>おでんはいいよー、ありがとうね?
こっちでちょっと永倉さん達とお話するけど二人ともこっちの事は気にせず食べてていいからね?(まじんさん達に笑顔で手を振る)
>>>>む……、そうか?ではマスターの分まで堪能させてもらう!!(真剣な顔でもぐもぐ)
>それじゃ本題に入ろっか?
おう……。(嬢ちゃん沖田の扱い手慣れてんなぁ……?)ゼパルをリクエストしたはずが、転生したらセファールだった件
>>196
ウェパルかもしれんぞ。>>195
>そんで永倉さんの相談の話なんだけど……。
その事だがこうなっちまったからにゃあ一旦仕切り直しに……。
>大丈夫!明日シミュレーターに子供達呼んであるからねね!(いい笑顔で)
はあぁー!?なんだそりゃ!?
この面でガキ共に会ってどうしようってんだよ!?ビビらせるだけじゃねえのか!?
>えー?見た目は加齢による渋さに加えて可愛さもある老猫って感じになってるし子ども達も普段より取っつきやすそうで永倉さんの内面知ってもらえるいいチャンスだと思うんだけど?
おい斎藤よぉ……、今の儂って可愛いのか?(横に座ってる一ちゃんに尋ねる)
>>……んなこと僕に聞くんじゃねえよ?山南さんはどう思います?(山南さんにバトンタッチ)
>>>えっ!今度は私かい!?えっと……、顔は確かに普段より親しみやすさは出てると思うからもし子供達に会うのなら服装を変えたらいいんじゃないかな?
流石に肌着と腹巻きの普段着じゃちょっとね……?(苦笑)
>そうそう、やっぱりビシッとキメてかないとね?
つってもよぉ?全身が毛皮で覆われちまったせいで脱げねえんだがよ?(パツパツになった肌着の袖の部分を上に引っ張りながら)
>それなんだけど隊服の予備とかない?アレなら今の服脱げなくても上から羽織れるし何よりカッコいい!!
>>ふむふむ、なるほどそれならば確かに厚着の不自然さも隠せるし何より新撰組により深く親しんでもらうアピールになるかもしれないね?
もしこれが上手くいったら更なる展開も視野に入れて……、土方君にも戻り次第提案しておこうかな?(なにやら今後の事を思案し始める山南さん)>>178
原作知識チートあったとしてもそれを活かせるかは別だから逃げ一択かなぁ……
大谷翔平の次に投げる球分かるなら素人でもホームラン打てるか?って話だし>>180
やめるのだ()仮に転生ってなるとしても、例えばブリーチの死神に転生ってなるとそれは転【生】といえるのかで小一時間は考える
不思議遊戯より思春期未満お断りの方が好きだったです
不思議遊戯無印、現代での戦いがあったのってアニメ版だけでしたっけ?
原作もあったような気がするけどどうだっただろうか
アニメも声優さん豪華なんですよねぇ
アマゾネスの国とか、ちょっと叡智なのが少コミの特徴だと思っています今だと学校でノートパソコン持ってこいとか言われるんだ
>>206
はっきり詳しく覚えてないけど原作漫画の後半は確かに現代に行ってる気がする>>212
推奨品!!今は学校にPCか...
デバイスだった頃が懐かしいのぉ>>180
ゲーム自体は割と神ゲーでログアウトとデスゲームだけじゃんよ>くそゲー要素
あとは俗に言う魔法がNPCの種族専用なあたりか>>218
IPADかってキーボードとマウスとディスプレイ接続でよくね?>>226
キーボードとマウスつけたら普通に動くし軽いし、
分かってれば悪い選択じゃないよね。…分かってればね…>>225
まあそのあたりは最悪ブルトゥースキーボードでどうにか>>222
えっちなゲームなのにえっち要素取り出さずにお出しした劇場版HFはヤバかった……?>>232
わざわざ禁止されているのにチキンゲームで大金かけさすなよ。>>227
りんごさん「えっちなのはいけないとおもいます」ってかあれだ大学で使う用と私用のパソコンは別にした方が本当は良い(予算は考えない物にする)
>>237
角川書店に殴り込みたくなるときはある(編集がくそで打ち切り案件の多さ)学校なり職場で使うなら大体Windowsが前提だろうし上のHPとか安くて良さそうね
一緒の大学に行く友達にパソコン同じの買おう!って言われた時はええ…ってなった(断った)
>>144
去年は一時期やれたんだけどねぇ>>241
性能と価格で自分で買おうか迷うぐらいにはね。
メモリー追加で16GBあれば壊れるまで実用出来るし>>230
今年のCESで画面部が外部入力対応のandroidタブレット、キーボード部がwindowsPCになる見た目普通のノートな2in1デバイスが発表されてたにゃあ
家ならモニターにキーボード部繋げれば大画面化ワンケーブルとか中々ロマンある、けどあの手の品は3年は経たないと安くなんないんだよねまだ発売日も未定だし>>239
すでに4年ぐらいたってなかったけ?>>247
リンゴ系の仕事もうけられる以外の利点は、UNIX上で動いているからUNIXをなにもせずとも動かせるぐらいの利点しか無いんでないかなぁ
あと確認がいるデザイナー系とかもMacとWinの二台持ちが多いSurfaceもいいけど、タブレットモード意外と使いにくいからな…
安いmacとipadに落ち着いたな…>>247
エンジニアで開発ならMac多いじゃん?
正直、大学ならWindowsで良いと思うけど。エンジニアでもインフラや検証ならWindowsでどうにでもなるし。特別な思い入れがなければ>>249
世界的有名メーカーやぞ>>249
Office抜きのサイト専売モデルなら、円高だった時ならこのくらいみたいな値段か。今なら後1.5万高くても良い奴だなぁ>>209
正直やるならガッツリやって欲しいからエロアニメでいいわ
中途半端に規制入る30分枠や僧侶枠(5分でガッツリやって規制線だらけ)は地上波でやる必要ある?
って気分になる
なんかテラフォのアニメ以降グロ、ゴアの規制は緩くなったけどエロの規制入り過ぎて
なんだかなぁって気分になる学生さんや、エロゲをエロゲをやるならな
画質、画質にはこだわるんじゃぞ>>258
エロゲやるならスチームの奴買った方が良い(色々出来るし)>>249
ついでじゃあ中古(性能的には)おすすめ品を食らえ
https://www.amazon.co.jp/%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%91%E3%82%BD%E3%82%B3%E3%83%B3-645G4-Office-Ryzen3-2-00GHz/dp/B0CHWQ7Y9C/ref=sr_1_8?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&crid=3BUO67IVORNCF&keywords=ryzen&qid=1706514230&rnid=2127209051&s=computers&sprefix=ryzen%2Ccomputers%2C211&sr=1-8プログラミングするならWindows(WSL2)のほうが良い面もあるけど、アプリ開発とかはmacの方が良い。ネット上の資料はmacのほうが多い。
で、最近のOfficeはChromeの上で動いたりするし、GoogleDocというのもあるので、実はどっちでも良かったりする。
ゲームは…winのデスクトップを買ったほうがいい…ガンダムに触発されてFGOの新聞広告見直してるけど、めっっちゃくちゃいいなコレ
金かかるからもう一回は無理かもしれないけど、追加された鯖、採用されなかった鯖でもう一回全国巡ってくれないかな…>>262
文章の前後の繋がり>>215
そうでなくとも授業情報量多いしプレゼンや発表会、オンライン授業とかあるからな
単純に録画やワードやスニッピングツールで講義資料コピペしてレジュメ作ったりメモ取ったりできたらかなり便利だからオススメよ>>238
当時ゲーム用(私用)と講義用を両方コスパいいから同じモデル、同じデザインにした結果
ゲーム用と取り違える事が度々あったわ…
なんとかなったから良かったけど>>230
iPadにBluetoothのキーボード繋いでメモ帳がわりに打ち込みとかやってるけど、なんか予測変換とかレスポンスがPCとかなり違うのよね
アプリ立ち上げてクラウドに接続してって手間も要るしこれがいいかなーってのを色々探して見つけたけど本当に大丈夫かなってちょっと不安になること、あるよね
>>268
何のアニメか知りませんけど、私の好きな漫画はアニメ化してませんからずっと待っている
夢の国を探す君の名を誰もが心に刻むまで前回のあらすじ
止めへの躊躇いかグレイに更なる危機を招く。
場面は変わって再び放送席視点へ。
おっとーようやく砂煙が晴れてきました!!果たしてあちらの状況はどうなっているのかー?
>ちょちょちょっ!?どういう事!?どういう状況!?(門番に覆い被さるグレイが見えた瞬間前のめりになって大興奮しメモを取り始める刑部姫)
いや、落ち着け?ちゃんと状況解説して?仕事放り出して趣味に走るのジャガーヨクナイと思うわけ?まだ一回戦終わってないのよ?(マジトーン)
>はぅっ!?いつもおちゃらけてる人にマジレスされるのキッツい……!!'ごめんなさい姫が悪かったですぅ……(涙目)
まーとりあえず大会終わった後にでも改めて聞きにいったらいいんじゃない?
というかなんでそうなったかよくわかんないけど皆すぐには動けないみたいで制限時間が残り少なくなってきたニャー……。
>こっからなんとか逆転の目があるのか、それとも他のチームに取られたりタイムアップしちゃうのか……なかなか難しい状況だね……。(ここまで来たら勝って欲しいけど運営側が特定の参加者に肩入れするのはあんまり良くないよね……、黙っとこ。)
>>くっ……!(痺れに苛まれつつもなんとか起き上がろうとするグレイ)
おーっと!グレイ選手!!最後まで諦めずなんとか起き上がろうとしています!!頑張れ!!頑張れ!!勝ち残れー!!
>……!!(えー!?そんな私情丸出しな応援でいいんだ!?)>>273
個人的にはメモリー64GB積める機種選んどけ
予算あるなら積んどけなんだけどね>>233
何とは言わんけど今週号で察したがまだ最終回じゃないから希望を捨てるな>>274
2度目のサ終?えーと、更新は無かったけどプレイできていたのも終わるということか?ちなみに最近はメモリーオンボードやチップセットの関係で最大容量をすでに積んでいるとかが多いから
32GB以上に増やせる機種が意外に少ないのよね。日常のレポートとか簡単な表計算なら、
Google docsとnotionが使える程度のノートで割と解決するけどね…スマホ慣れしすぎてPC触ることがなかった結果就職後に苦労しているという話も聞くのでこれも時代かのう
>>269
ドレスの構造考えたら胸同様目立たない様に加工してる気がしないでもなお
少なくともテントは出来無さそう本当にアニメ化したいなら自分達で作るわとかしたのがサイゲとかヨースター。手塚の大将もスタジオ持ってるよね。
>>291
何それ知らない
調べてみますありがとうございます>>285
メモリーが少ないと切れそうになるしな最近はゲームするのにSteamが選択肢に入るから、一番安いゲーミングデスクトップPCが需要を満たせるな・・・
>>292
実用性は触ってないから判らないけどあるには有るっぽい
問題はスマホアプリは下手なの選ぶとウィルスや詐欺にぶつかるから仕事で使うにはちょっと遠慮したいことかゲームするならまぁまぁいいやつのほうがしやすい落とせばいいってのはあるんだけどね。
>>296
健康で文化的な生活を送るには必要よね…>>298
外付けグラフィックボードがもっと使いやすくなればなぁQ.推奨スペックより1~2世代上なのにとあるゲームがガタつくんだがパーツ交換なり買い替えなりした方がいい?
A.お前の場合MOD入れすぎ。MOD整理しないと一切解決しねーよ
と5chのプレイヤー同志に言われたので
私は諦めて若干カクつく環境でゲームをプレイするのだった
はい、優柔不断で整理整頓下手で苦手な言葉は「断捨離」ですさっきから何なんだこのスレはぁぁぁ!!(日常)
やーい、お前のパソコンのグラボGTX1650〜!
普段使いのPCスペック全く知らんが使ってて困ったことないから無問題
>>303
またTYPE-MOON展やるかって言われると分からないし、コミカライズは原稿連載作品で全ルート埋まってるし、流石にufoの現状考えたら今更映像作品でまた何かやるとも思えないしなぁ…
・20周年記念イベント
・20周年記念グッズ等の販売
・Fate/SN&hollowのswitch移植 or steam配信
やるならこの辺りとかかね>>310
コスパ的には5がオススメ…電池も一日持つし移植は本当に検討してほしいぜホロウやれるのマジで少ないからな
お金持ちの会社がやべーことしてるとやべー!!ってなるけど
お金持ちの会社の振る舞いにユーザーが慣れてそれ基準になると困るのよね>>310
そのあたりは低消費電力モデルだな>>322
増設できる方(自分で出来ない場合はショップなどにしてもらう)>>319
まあPC版ホロウにWin95~Win8.1をエミュで動かせば良いちゃいいからな>>325
ちなみに終盤だとサツキは奴を「カンちゃん」と呼んでいる
序盤は何アイツ!で中盤は「カンタくん」だった(はずな)のに
うっ…NL好きの血が疼く!!>>328
元カレと黒聖杯とエイペックスと逆堕つ泥雨をどれか完凸で配布でいいぞ>>322
台所で例えると
CPUスコアは調理者の腕前、CPUコア数は調理者の人数。多いほど処理性能が高い
メモリは台所の広さや設備の充実度。多いほど重たい処理がカク付かなりやすい(全くカクつかないとは言ってない)
ストレージは冷蔵庫やパントリーの広さ。多いほどたくさんのデータをしまっておける雑スレ周年記念イベント
>>333
ソニーは責任もってPS1~3+PSP/VのPS5エミュ出して>>321
水着正雪先生の水着が流された>>328
恋のお呪いください、いや本当に
トリプル頼光にそれぞれシャーレイ、トゥール、愛歌さまの礼装持たせて並べたいステイナイト鯖とゼロ鯖はフルコンプしたけど、アポクリファはまだだなあ。
>>336
──10周年となるとすごいことになりそうです。
カノウ その前に3000万ダウンロードがあります。現在は2800万なので、そこも視野に入ってきました。2000万のときはけっこうなお祭りだったので、3000万もそれに負けないくらいの意気込みでいきたいと思います。
昨年のファミ通のカノウさんの発言だとこうだね
引き合いに出されてる2000万の時は初の星5配布があったので、限定含む対象星5サーヴァント1騎配布とかやるのかなぁとかは思ってるけど、確かにそのタイミングに合わせてアンケート復刻イベントやるってのもあるかもね>>326
えふご10周年記念に完結までの十カ年計画発表ちなみに消費電力が低いのならN100チップ搭載のノートパソコン(TDP 6W)連続稼働時間4.4時間(逆にバッテリーサイズけちられている)
なんで大学に通うなら稼働時間長いモデルの方が良いとは思うよ。水曜前はオデコ追加あるかもしれないからポッドを貯めておくのよ~
3000万は第二部始まったタイミングで誰もが欲しい星5一騎手に入る!みたいなの追加ありそう
>>337
リメイクされないps2ゲーとかやりたいもんねぇ…
aceシリーズやりたい令和でCCCやるってなったら大幅に変わりそうなんよね肌色がゲーム界では厳しい立ち位置だから。
>>349
なんなら、バレンタインもあるしね。3000万DL記念で色々豪華にやってくれたら嬉しいけどそうなると来年の10周年何やるの?って感じなのよね
10周年ホント何やるんだろうなぁ…
メディアミックスも一通りやってしまったし、ゲーム内でそこまで大きな新規コンテンツが何か来るイメージもあまり無いし>>334
なんか何処かで聞いた様な話だな……?
いや、俺に姉はジャンヌお姉ちゃんしか居ないし、勝手に姉を名乗る様な、不審者なん、て、しし知らな、ぃいいいーーーー。>>345
大丈夫! うちのPSPはまだ生きているから!>>350
CEROZで発売するかも>>337
GT4のライセンスとミッション完走+トルネコ3で異世界の迷宮を今度こそクリアするから2の互換はほしい(あと連ザⅡ+も)
ACFAとVDやりたいから3の互換はほしい>>355
ガチャにテコ入れされて天井に必要な回数が下がる。にカドックの魂を賭けるッ!!>>354
しょうがないって由比正雪らぶらぶマイクロビキニ像を江戸に作るか。志々雄真子みたいなことしてたんか京都に火をつけろ
PSPは2台目がまだ現役だったかな
バッテリー外して収納してるから大丈夫なはず>>362
スレ民の大火の改新?正雪リリース…
>>366
使用環境によるとしか…レッツゴー陰陽師
烈士ゴー張孔堂>>368
前のバッテリーは大変なことになりましたね…>>372
ノーバソ、つまりメカクレなしの意>>367
だれぇ!?>>364
烈士ではなく劣情の劣士・・・>>379
原因書かないとウィッグが飛んで来るのか、志々雄誠変換しきれなかった途中で切れちゃった
>>379
BASONOTE>>386
それはサムレム勢に聞いてくれ>>374
となるとだ(価格COMののーパソのバッテリーに10時間以上を選択)
で、出た中から予算で選べば良いかな>>372
なぜかパがバに自動変換される>>379
40秒以内に前髪の長さを書くとシチュエーションを書く時間が6分40秒与えられる>>387
アルバムかな…?>>386
幻 覚 で 。>>386
結びつくんじゃなくて、着せたいって熟成された悶下生の欲望だろ(あえて誤字で表記>>386
まず、アメリカンビキニを着てきた伊織君を名乗る不審者が悪い。>>396
中に誰もいませんよ?だが、現代ネットには老若男女を問わず新キャラにマイクロビキニを着せる勢力が居るってレジライが言ってた
>>399
えっ父上をもらっていいんですか!?>>399
なんかコロコロ辺りにいそうな農民の顔でじわじわ来る
昔のキービジュだからなぁ配布セイバーさんはビビる
>>405
いや、サーヴァント一騎&概念礼装、だコレ。>>405
否、鯖もだ>>401
明日我が王ピックアップあるぞもう全騎セットにしちゃいなYO
>>399
まさかの絆10%増やす礼装 …だと!?貰えますね+礼装だから
今北産業
>>416
前回から居残ってるだけで五回には無関係だからね?>>415
ガチ勢ならコイン目当てもあるからなあ。とはいえレアリティに左右されないのは型月らしいな。>>399
なんてこと…!
アーチャーの礼装も欲しいのに、セイバーの宝具レベルが4なんですけど!
地獄の2択なんですけどーーー!!!流石に強化ない気がするなあったらうれしいけど。
>>418
ネカフェ生活してるギルガメッシュが思いついたじゃねーか。>>416
英雄王は第四次参加者だからまあ……>>399
ところで我は?>>418
非正規というか、前回から居座ってる違法というか…ハサン先生あなたもいないしゃーなしルートがあるんでな。
>>418
鉄腕アルバイターギルガメッシュ
働いた店は売上が倍加する模様。>>433
運営「そんなサーヴァント知らないな〜」>>416
真面目に考えると限定鯖だから規約か何かに引っかかるかも…と思ったけど☆4配布は限定もいたね
それはそれとして来年のEXの15周年も似たようなことやってほしいなぁ!>>431
小次郎「拙者は…?」>>436
絆ヘラクレスも十分候補かと。>>415
チケットだけならともかく鯖もセットだと佐々木に不利すぎて笑ってしまう>>437
カヤ「と言うわけでセイバーさん。この特性御御御付け、食べませんか?」エミヤの礼装良すぎるついてこれるかのやつやん
>>432
何より星4礼装なのが良い待ってめっちゃ悩むどうしよう
高レア鯖を迎えるか、礼装を取るか仕事中に閃いたんだが、藤姉ぇがオルタ化したら士郎もオルタ化するんじゃないか?
>>386
宮本伊織とペアルックス>>428
キングハサン「私が来た」(正直に言うとSN鯖はギル以外全員凸ってるからなあ…)
ん、ダブルPUの場合は星4それぞれ1.2%から1.4%になるのか
アルトリア交換するぞーうおーー
えっアルトリアくれんの!?
>>432
改めて見るとこの礼装ってサービス開始初期にキャンペーンでばら撒かれるようなSNからの流用1枚絵なんだなあアーチャーいないから一択
ステイナイトのサーヴァントの絆にボーナスってマスターを依代にしてる疑似サーヴァント勢はどうなるんだ?
これは流石に概念礼装の好みで選ぶのは俺は無理だわ
宝具レベル4のセイバーさんにする>>433
純SN出身じゃないから仕方ないね>>461
だからか着る暇もないタイミングだと宿業を喰らったオルタあなたもそうですねHF出てるしいますよねと効果には
星4が3騎の時は1.2なのか…?
>>444
ハサン先生の表記。真アサシンだもんねぇ>>460
セイバー持ってないからありがたい
ついでにセイバーオルタの絆上げもやる>>395
あんたはチャティ枠じゃないでしょ
どっちかというとオールマインド側やんかアンタ
(主人公を特殊パーツ扱いするところとか)>>466
どうだろうな… ホロウだから入らないかもしれないしな…>>429
これは地味に嬉しいな
去年の水着PUで地獄見たので……今北
SN20周年キャンペーンとな。>>478
「彼」に関しては扱いで言えばhollow出身だよなぁ流石に>>476
割とやりそうで困る(数々の前例を思い起こしつつ)>>476
有り得そうw>>444
セイバーと斬り合えるアサシンってなんだよ!?>>399
ほわ~!?>>476
社長の筆は軽いからなあ…今北!セイバーさん配布って俺が見てる夢!?それとも集団幻覚!?
>>476
有り得そうだな…
もしかして、次のバレンタインはそれ…?>>476
そもそもアヴァロン宝具の新アルトリアはとっくに温めてそうではある>>460
何故か攻撃力アップ対象サーヴァントとは微妙に差が有るのが謎。礼装はもう手に入らないかもだがサーヴァントはいつかは出る
しかし悩ましいこんばんは。
セイバーとアーチャーのどちらを重ねようか迷ってる僕です(現在宝具2&宝具1)裏を返せば今後星4のWピックアップが増えるということかい?
ステイナイトのとこいいよねセイバーが消えるシーン
>>484
あーそっちか、すまん…>>399
ヘラクレスが確定でお迎えできるってことは、確実にコインが手に入るってこと……?(あと30個でヘラクレスをレベル120にできる日本のギリシャ人)>>496
でもまあ、ありがたいっちゃありがたいかな。恒常やスト限、限定でも星4のPUって少ないから……>>498
せ せめて最後の別れとかにしてくれ>>499
でも宝具0と1の差は大きいぞ……?星5配布なんてめったにないぞ……?もらえるものは貰ったほうが良いんじゃないか……?(あくまのささやき)正直、正直な話してええか
ライダーさんの礼装絵はHFのアレじゃないんですか!!>>505
そうなんよな……運が悪いととことん会えない。
何故か俺は衛宮士郎系のサーヴァントと縁が無い傾向にあるから……(村正PUのときには1人ずつしか来てくれない。)>>505
長いことやってる人だとそれなりに出てきて宝具レベルもコインも貯まってるものだけど恒常だからね、PU来た時に狙っていかないとコインが中々貯まらないしかも礼装もどれもいいんだ……せめて礼装は2枚選ばせてよ……!
全員名場面って感じがあるなHFもあるしエミヤの礼装とかそうだし場面が
恒常星4なんてそのうち出るやろと思っていた時期がありました
>>444
年を経るごとに意味わかんなさが増していくこいつなんなんだよ!!>>499
セイバー未召喚なら素直に選べばいいんじゃないかな…>>444
人間頑張って剣振り続ければこのぐらいできるでしょ?
だから自分ただの農民なんで、それを一騎当千にする宝具のバフめちゃくちゃ乗りますよ。
無法である。メディアさんのシーンもしかしてセイバーに令呪のやつ?
何気に石沢山貰えるのありがたい。
バレンタインに備えることができる。アーチャーだけ宝具/Zeroだったから助かる
にしても青王配布にサムレムコラボ開催中と非常に豪華にFGOを始められるな……新規さん増えそう。
>>521
ばかな、サブで無記名足りてる…だと?
一体どれほどの、これがメインとなれば、そんな事があり得るというのか。これほどの課金力をふうむ......無記名対象外かあ......全員宝具5はあるんですわよねえ、逆にどうしよう
>>497
男性…水着…3人同時の…メス…>>521
極地とか使えば1でも十分わよええっ!周年開始勢で手持ち鯖が貧弱なんですけど
セイバー貰ってしまっていいんですか!?セイバーVS礼装の好きなシーン
ってコト!?>>533
天才>>523
※礼装と鯖はセットです。セイバーさん選んだらセイバーさんの礼装が付いて来るよ。>>533
発想が神>>513
ステイナイトの鯖が礼装とセットで配布だよ!
しかもリアリティが違うから ☆5のセイバーが一番お得だよ!>>533
……したいけど、重ねる以上は記録に残らないのか。
だったらアーチャーを召喚するなら1月31日だな。
バーサーカーは2ヶ月前に召喚しなければ。SN鯖はとっくの昔に絆10だから貰える礼装効果が意味ないぜ!!!20周年おめでとう!!!
エミヤなら去年のマーリンとのPUの時にレアプリできるくらい手に入れたぜ
なおマーリン>>538
もう宝具レベルもコインも足りてる人はまだしも
星3以下鯖達を礼装だけの為に選ぶのはなかなか勇気いるよな…>>536
断トツでセイバーお勧め。
ヘラクレスという手もあるけど流石に今回はお勧めしない。それは星4配布の時に考えることだしね。宝具6の人とかオルタがほしい人は多少いそう。
https://x.com/gsc_kahotan/status/1751901497418531273?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ
あら、ねんどろいどどーるなんてブランドもあるのねしかしそうかあ...SNゲームも、仮面ライダー剣も、ふたりはプリキュアも、ガンダム種運命も、もう20年経つんですのねえ、しみじみ
https://twitter.com/YmtwFg/status/118909809512184217620周年なのもありますけど、年明けから一か月サムラムコラボもあったりで怒涛の幕開けな2024年だぁ
うおおおSN鯖が全員絆10だから貰える礼装効果が意味ないぜ!!!20周年おめでとう!!!
礼装絵良すぎるのよなHFのシーンとか背中で語るエミヤ
石たくさん手に入る上にサムレムコラボ期間内の配布なのは良い文明。正雪先生まだ狙える……
シリーズの顔役(しかも現役スペック)がログボで貰えるって太っ腹だなあ。
ライダーさん、この手の数ある中から一枚系でだいたいいないから「僕この人選びましたァァ!!(大声」出来るのすごい嬉しいわ
>>553
皆推しと交換すればいいのです。
pvp要素ないんですから、好きに進めればいいのです。>>551
じゃぱんとげんしけん懐かしい…ハウルと同じ年だったのかそうか、セイバーは短期間で2回もピックアップすることになるのか。(バレンタイン)
フレポ勢は本当に礼装が欲しい人向けって感じね
>>553
「Aの上にSがあるからコレは日本人が作ったランキング。」SN20周年ですってすごいわね
あそこからここまで広がるとは当時プレイした人は考えも付かなかっただろうな>>552
年始から大盤振る舞いよね。良い文明。>>436
オルタがいたらそっち選ぶかもしれんけどね(未召喚)唯一コインが足りないのはヘラクレス
欲しい礼装は完全体育成済みの剣か弓
どうすれば……>>551
(割と目立つポワロでちょっと笑う。)>>569
山の翁「ふむ、ではPU2は我が出よう。声の近い神父おるし(冗談)」>>569
プリヤでは正規なので小次郎ではなく起用されてますからそちらで頑張って>>560
やだ、お盛んなのね…(違う石40個もらえるのですね……
正雪先生……いやバレンタイン……でも正雪先生重ねてアペンド……いやでもバレンタインあるし……愛に狂った小次郎狙いマスターも絶対出るんだろうなという確信
>>399
全員宝具5だから礼装の兄貴にしようかな。>>578
全部揃ってる人は礼装目的で好きに選べば良いのでは?>>585
(なんて健全なスレ民さん……)
(そのままの貴方でいて……)
(私は己を恥じるばかりです……)カリスマを強化して♡
特別召喚を未だに使ってないマスターなんだけど、今回の配布と合わせてセイバー宝具2にできるなら流石にセイバーにしようと思う
>>588
今日無かったからまあ無いんだろうけど
明日から始まるキャンペーンに合わせて追加とかされねえかなぁ配布石とか別にして、今FGO始めたら確定で手に入る戦力ってなんだっけ。チュートリアル+星5+ステイナイト1/7、だっけ?
>>588
「「なら!ヘラクレス(バーサーカー)の強化だな(ね)!!!」」>>589
カリスマが強化されてテンプレから固有名称に変わるのはいい文明
オジマンの好きそういやzeroもあと2年で20周年ですって
>>599
魔法少女やアーマードライダー呼び出しそう伊吹を挟む理由として、夏モード故にNP獲得アップが貰えるのと、バスター&アーツバフとCT短縮のお陰で回路接続を1、2ターンで連続使用ができる。(アトラス院礼装のCT短縮使う必要あり)。
カレスコ装備しての5積みになります。しかし石40はたまらないですわね。あー、これでバレンタイン新規当てたい(希望的観測)
>>581
まあ 自分は全員持っているから
正直アーチャーがライダーさんにするつもりですね
いや悩みますね…>>595
ちょい違うかもだけど、巡礼の葉っぱが1体+再臨素材分、あとサムレムコラボの伊織くんもいるかな。>>599
サーヴァント、バーサーカー・経験値
…え?なんでかって?そりゃライダーさんに狂「以下略」(◜◡‾)…………(礼装目当てに兄貴を選ぶか、セイバーさんを宝具2にするか迷ってる顔)
ライダーさんの強化クエストかもーん
セイバーの宝具1だけだとどうしても削りきれないことがあるからありがたい
>>612
いつぞやでたステイナイト鯖達のぶっ飛び強化クエとかみたいのまた出たら嬉しいなあ>>551
生きていることの意味を思いだしてご覧よ 遠い昔に初めて知った胸のときめきを♪弓絆はギルにも使えるあいつもまがりなりにSNの鯖ではあるんでな8体目の
しかしSN組のうち5人がレアリティ星3以下は低いな
誰でも手に入れられるという意味合いがあるならありがたいが>>588
だいぶ前にSN鯖は超強化されたからなあ悩むぐらい品揃が良いのはいい文明。
サブ垢の方はヘラクレスにしようかな
本領発揮できるまでは遠いけど頼りになりすぎるセイバーさんもらえるなら天井してとったコヤンも報われるというもの
>>611
宝具2になる時が一番威力の上り幅が大きいらしいよ?
他のセイバーがいて問題ないなら気にしないで兄貴選んでも良いかも>>614
CT1短縮しながらそれなりにバフ配れるしデスチェンもしやすいから高難易度で姫君使う時なんかによくサポーター起用してるわ
水着伊吹はああみえて割と起用万能>>601
つまり・・・@2年待てば超豪華ラインナップから選ぶことが・・・?1ヶ月以上前に届いた周年アクスタようやく開けて並べたけど良い眺めだァ…!
って言いに来たらなんか爆弾投下されてた>>555
第一回人気投票の時の結果ですね。
https://www.typemoon.com/rank/fate_1st/index.htm>>598
8年近くやってるけどエミヤとヘラクレスまだ宝具2だわ
ヘラクレスとか6年以上来なかったぞ>>628
モルガンに円卓特攻があるわけだしね
円卓限定バフとかもあってもいいよねこうして気軽に記念イベントできるよもスマホゲーの利点よなあ。
>>622
FGOは上方修正とサポーターの追加だから好きなキャラを周回に起用できるのはいい文明>>631
フルーツチョコフォンデュ?>>638
まああれ、過去の自分が初烈士するのをわかってたわけだし・・・>>639
ヘラクレスも辛うじて宝具1なんですよねえ…縁が無いと言えばそれまでですが仮に4次が配布ってギルとかくるよなそうなってくるとイスカンダルもだね。
>>635
武内
「何故セイバーを増やす感覚でオルタをねだってしまったんだ」三騎士とバーサーカー辺りは既に地位を確立してる感じがするのでライダーさんやキャスターとかに強化が欲しい
あとなぜかこの場にいないけど真アサシンも……後はサムライレムナントにかこつけてレアリティ観点でだけなら1番需要が難しそうな小次郎に超強化来たりしたら笑いますけど
>>553
礼装が全員記念品ならそうなりますかね。既存品でライダーさんが「看板娘」ならすっげー悩むが>>655
自分とこだと槍ニキは戦線とか高難易度じゃあ今でも選択肢>>633
ちょっと席を外してる間に貼られてたー!
これです!わざわざリンクありがとうございます!!>>656
低レアサポーターや特攻宝具持ちは偉いよねこのゲームだとマジで>>660
「ヤダーッ!」来たか…… ヘラクレスピックアップ!
>>651
魔獣特攻は魔獣の側なメドゥーサにはなんか違うし
魔獣系にバフは剣メドゥーサがもう持ってるしなぁ・・・ヘラクレス長い事引けなかったから、殿はランサーにやって貰ってた
まあー長い事生き延びて倒してくれるのよ>>654
キス魔(妹)かな?>>668
SNにこんな学園に混じっててもおかしくない美少女はいなかったのでダメです>>661
……やっぱそうするか……礼装は多分完全に今回限りの一品ものだし……>>668
それいっちゃうと術ニキとか弓水着セイバーとか果ての無い論争に発展してしまうので却下なのだ>>669
来ました!>>666
なのでNP50%が突然生えてきた>>588
強化するならライダーさんとメディアさんにも何か欲しいですわ>>663
多分君の奴を還元した結果お腹壊して暴走したんやろなぁ・・・英霊 逢魔ライダー…
>>658
17分割でヒロインルートにガチャの恒常変更嬉しんだが今の場合だと正雪先生が単独なので排出率が上がらない悲しみ
>>678
流石に全ライダーさん鯖に通用すると特級概念礼装効果になってしまうのでやむなし。>>681
ちなみに毎年のことだけど、バレンタインは恒常・スト限の★5女性サーヴァントが短期間日替わりPUされていくことも覚えておくのね後輩>>672
「え、何?今の全力?(残りHP2500のクー・フーリン1騎のみ)」>>668
ぴぽぱ
はーい。上姉様、下姉様こんな発言してるけどどう思う?>>687
と言ってもお目当ての星4鯖引きたいなら単独の方が確率高いので…この礼装、片仮名で名前書かれると小さい子が脳裏に生えてくるな…
えいれい!!おうま!!らいだー!!>>689
このポーズ、腰をやっちゃいがちなんだよね…「村正」「イシュタル」「カーマ」
のSNマスター擬似勢も候補なら悩むよね。>>692
(誤字2つが奇跡のマッチングしてしまっている)いかん、なんか変な変換になっとる!
大枚はたいてと書きたかったんだ!>>700
カーマ?そこはパールさんでは?>>705
正直オルタは入れてほしかった>アルトリア>>692
……それでも、諦められない、意地がある
あ、浮気ってことじゃないですよ???>>702
・・・なんか手痛い目に合うどころかそれで氏にそうな気がするのは気のせい?>>660
それでもテュフォンなら……テュフォンならグランドフォーリナーとタイマンでもなんとかしてくれる>>707
果肉こそいで皮を器にするのかな>>703
いつぞやのお米の話題が祟ったか?>>678
効果受けられるのが今回配布対象の7騎+黒王と英雄王、呪腕さんしかいないしな……ヘラクレスの絆礼装目当てならおいしいけど>>704
おぉ……こんな溌剌とした笑顔でセイバーさん……本当におめでとうございますって気持ちになる良き絵です……!!>>705
礼装自体にも性能自体にも結構影響あるタイプだからね。>>698
そんなダメージ無効貫通みたいな…>>698
ほぼ敵が使ってこないんで宝の持ち腐れですねえ>>692
値段つけられない程の価値だぞ?出自からして「機神クラスの怪物の祖先」すら倒せる生贄なんていくらでも使い道がある。それこそ政敵へのお中元とか。あとはモロコシさんが封印指定されないかが心配だ。
>>714
ビッグバン程度の火力。>>726
夏は…辛いよね…>>714
「世界をただす系鯖です」スキル実装待ってます>>723
カオマンガイのほうが好きだなあ。もしくはナシレマッ。ちくしょう! セイバーとバサクレスで死ぬほど悩んでるから脳内のモルガンに相談したらセイバーには『あの様な無粋な騎士を我が眼前に近づけるな』って塩対応して、じゃあバサクレスはって聴いたら『……我が夫、以前に伝えた事を再度口にします。私以外のバーサーカーは解雇する様に、いいですね?』だってよ! ちくしょう!
>>735
おまんは俺か。ミコケル加入したのイベント終了2日前でしたぜ・・・>>734
遠坂な音響監督が原因だし>初回>>737
その画像でその誤字は河童の仕業なんよ>>744
変わった瞬間?
インフルエンザで体が寒いことしか考えてませんでしたわ>>743
多分今でも社長絵だとそうなりそう>>744
"両親に"聞いたら、が抜けた>>743
思えば遠くまで来ました。まさかモルガン(厳密に言えば異聞帯だが)まで実装されるとはねえ今北産業
サバだけなら青王一択なんだが礼装だけならライダーさんがいい
おのれ型月……>>721
他ゲーで今まさにそうなってる
片方担当なのにもう片方が2連続で来るの辛い>>727
声ところが顔も鎧のデザインも違うじゃないか!>>748
21世紀以降に生まれたスレ民、多そうだしね
自分もそうだけど地味にマーリンも結構遷移してるからね
>>755
これはアルトリアが手を出さないのもやむを得ない。ギネヴィア禁断の恋>>739
いいから脳内のイアソンに話を聞きに行け
あの名船長なら、きっと公平な"答え"を与えてくれるだろう!>>744
ちなみにニンジャスレイヤー世界にニンジャが溢れてるのは二千年問題が原因だったりする。(誤作動起こしたコンピューターが世界中でオーバーフロー→その影響でネットがオヒガンにつながってしまい、あの世にいたニンジャソウルが現世へ流れ込んできた)90年代後半生まれだけど「年月日」の概念を理解してカレンダーが読めるようになったのは自分の場合2002年~2003年辺りからだな…
>>758
桑島だからな・・・おいたわしや逸話を装備してないとイカンのでは?ジャンヌはほぼジャンヌ
イアソン、イリアのヘラクレス強火勢
>>751
こんばんはスレ民さん
本日の定食屋「雑すれ」のお品書きは
①Fate/stay night20周年記念CPに沸くスレ民さん達
②誤字から生まれるドラゴンフルーツとタイ米のマリアージュ
③モーさんとベディの変遷
の三本立てですよー
配布悩みますよね……ただ他の方が仰ってましたがサーヴァントは後々引けるけど礼装は1点物の可能性大とのこと……ほんとに悩ましいですね……>>768
あー、サンピラーだっけか>>773
食費が大変なことになる…>>768
綺麗な空だ>>768
寒くて条件揃えばそうなる、サンピラーとかで調べておくれ>>773
エンゲル係数えぐいことになりそうこんばんは!!
SN鯖配布…星5のセイバー一強と見せかけ、英霊逢魔礼装をセットにすることで他の鯖にも交換メリットつけるの良いですねぇ…。
アーチャーの礼装に惹かれる。
ただもう宝具5なんよなぁ!!?>>764
フィンの逸話知ってたら絶対にやらんミスだものねぇstaynightのサブキャラは基本的にメインキャラの声優さんが兼役してるので諏訪部順一がマーリンの声担当してたりする
>>778
オフェリアの人は凄い売れてますわねえ今…今年もプリキュアしますし>>771
二人の仲は趣味が合わないのにヘラクレス談義だけは盛り上がる概念>>773
つまりミリオンアーサー?!>>768
使徒消滅を確認>>760
音響監督が違う場合とかじゃあね?まぁ水で剣で中性的で女装説も考えるとまぁだよねって
>>797
そうだね、今でもカルデアで延々延々延々延々延々延々王の話を再生させられてるね…>>788
まああの外見と武器見てタケル以外は余程奇をてらう人選でないとありえないって感じだったしね。キャスターとはほぼ正体不明にするため事前情報もかなり少なめな外見にしてたし>>797
マーリンといえばジジイだものねぇ
(王の剣視聴しながら)>>743
「卵巣で育てた」でいつもぎょっとするORT
「僕も皆にボコボコにされてイメチェンする羽目になったなぁ」AWSを選択した理由について「インフラエンジニアが不在」>よくこれで運営しようと思ったよな>初期FGO
>>808
復刻邪馬台国のレイドの推移がグラフにされてたのもありましたね。ただ今スレ民
ご飯の用意してたらすごいキャンペーン始まっとる>>792
型月関連で強いて言うなら
きのこ?青髪橙子とそこからの変更は
「『俺の青子をあんな目に遭わせた悪役』のつもりでデザインしたのでやり直したかった」
という特殊な事情がございました…子供の頃、田舎にいた私は近所の個人営業なおもちゃ屋さんへベイブレードを買いに行った。
ベイブレードはガンプラのパチモンと抱き合わせで売られていた。ベイブレードだけがほしいと言ったが店主さんはめんどくさそうな顔でダメだと言ってきた。
仕方なくパチモンとベイブレードを買った。
ベイブレードはトライピオだった。当時の私は何も知らぬ無垢な少年だったのだ。
ガンプラのパチモンは兄貴が組み立ててくれた。
今でも抱き合わせ商法とかあるのだろうか>>803
なお自分の誕生日よりは先に近日のホームズとアラフィフがライヘンバッハした日が先に出る模様>>804
トコさんのことだし、その時によって起動するトコさんが異なってるんだろうな>>811
モーさんとかの決定は、死産したAPOのオンラインゲーム設定が変わるのがよくあること
>>792
キリ様勘違いしていた
自爆するンゴ>>823
この服装ちゃんと異聞帯でも着ていて嬉しかった。霊衣でも追加されたしね>>826
多分テスカトリポカの設定も変わった>>810
安徳天皇来てたら牛若丸にどう会わせていいか分からないやつ
いや、平家サイドも正直微妙なんだけどさ>>831
割と富野監督と同じタイプなんだよな>>832
イバラギンにビビられるレベルで上手いやつなそうか
エミヤも星4だったか
ごめんエミヤ>>832
アオイネキに声優してもらう企画があったのかもな>1.5部前後>>806
筋力極振りで>>831
社長の描いたモルガン見て
これじゃ淫蕩とは言えないでちゅ、こっちのほうがいいでちゅと2部6章も大幅変更されたしのう……>>837
あいつはロボな癖に異様に人間臭い上ホモ臭いので別な意味で恐怖過ぎるんじゃ>>823
リボンつけてる異聞モルガンの「少女心を忘れてない」感すき>>815
そういえばEXTRAの時は青髪でしたね
まあ リメイクはおそらくそのままにするんじゃない?
でもそうか ワダネキの新しい橙子さんが見えるかもしれないということか…>>837
キモ.イはキモ.イ
でもイサミの限界オタクだと思うとなんか納得できるからのう……>>842
結局カーニバルで関根さんになりエイプリルフールでもそうなのでゲームとしても正式に、ですかね。
ちなみに関根さん、昨日で1年やったプリキュア主役が終わりましたわ。お疲れ様でしたわね>>846
既に5人は来てますな()>>846
5人だが、6人(>>846
確か2か3>>846
2
だから3になって火力が上がるのがとてもうれしいブレイバーンは別の意味で恐怖なんよ人間について知ってるらしいけど怖いよ
>>850
勇者ロボのプリテンダーな感じあるよね>>837
アレは恐怖よりもキ.モイが先に来るんじゃ…社長絵で淫蕩ってイメージが出てこないな
話的にはライダーさんかも知らんけどちょっと絵は違う印象だし>>832
ぐだおの真似も出来た(まんわか)>>846
リーチ>>846
3人ですブレイバーン、やたらとデスドライヴスの性能に詳しいから元敵説と、女性説が高まっていくの怖くない?
>>865
おいは恥ずかしか 切腹するんご>>846
1(2)ですね……>>846
1→2ですね
あと最近の星4配布でオルタさんもお迎えした>>835
逆に全部読んでから一巻読むと「そういうことか!」となる作品は面白いよね。ラスボスの正体が示されてたり。>>846
ただの父上なら1人ですね>>835
ちょっと違うけど、とあるのカミやんとか、1巻のラストで記憶喪失になってから、2巻以降「記憶喪失じゃないフリをして過ごしている」ことを長いこと忘れられがちだった>>866
つまりテュフォンエフェメロス=ブレイバーンイサミ?>>846
一部怪しいが>>846
紹介するよ藤ねえ
2020年夏のPUで引いた殺生院アルトリアさんだ
ついでに殺生院モードレッドも一緒だよ>>862
おめでとう
明日我が王が家に行くよ>>866
つまりぐだか…>>885
おれとか?>>855
なるほどプレイバーンも最終回には常識人枠にスレ民がわいわいしてて癒されるわあ
>>885
ネロはそうですね>>882
イサミ
「俺は生きる! 生きて◯◯と添い遂げる!!」
みたいな気概があればワンチャン...無いかぁ>>885
ネロがそうじゃないかしら>>886
水着含めるなら白のほうはバニーいる。今回の配布でいちばん嬉しいの、星5配布の時にセイバーの父上選ばなくて本当に良かった、だわ選んでたら無記名すらもらえないところだった
>>885
ネロかな?>>881
だいたいオルタと水着は付きますからね>>885
顔というか髪型レベルならヒュッポルテ。ひっさびさに書き込みしたら踏んだアァ!?
建てます解答ありがとうスレ民
そうだった、ネロちゃまが居るんだったな
忘れてた我が王の幕間は聖剣の拘束解放の為に共に戦う者には勇気が無くてはならないからちょっと荒野まで連れて行ってマスターにエネミーけしかけるセイバーさんが見れてちょっと面白いよ
>>846
数年やっていて課金もしているのにまだ宝具1ですね…。>>885
ジャンヌとタケル殿は別扱いだっけ>>899
コクピットが子宮ならファフナーなんだがな。>>907
母は強しとは言うが、あそこまでの強さとはな>>906
new付き武蔵ちゃん礼装ハァハァ>>912
行け、そうだな(錯乱)ギリシャでは剣に萌えないゆえセイバー顔は作りにくそうだな
北欧やインドとかでそれっぽいのいらっしゃったら>>885
現時点ではネロだけかな、トネリコは2000年以上前から活動してるけど彼女をカウントしていいかは難しいところ
ちなみにひむてんのベトナムセイバーは15世紀の人物アーサー・ペンドラゴンリリィ(10歳)まだか
>>846
8人いたよ
3人売り払ったよSN20周年が迫ってきて、興奮している
(道産子ギャルがニチアサに流れる時代かあ)
(子どもには受けないだろなあ)ところで次スレは?
>>846
0人なので来月運命の夜にします今更だけどイアソンがセイバーなの、一般的に追い詰められてるギリシャ戦士の状態だからか…
建てたで
>>928
刺激物ぶち込んでんじゃねえ>>923
偏る
ウチはファラオとブラダマンテが隙あれば割り込んでくる>>927
エヴァってようするに「人類補完計画という儀式のための祭具」だからね。人間が乗って動かせるけどモノとしては大仏みたいなもんよ。>>931
あのモビルスーツみたいなの TS ってそういう青王配布とか大盤振る舞いやん!コレは明日はかなり特別な事が発表されるかも知れない……!
>>923
アンメアとか7周年でようやく来たと思ったら、既に宝具4になるくらいには偏って出てるわね
逆に全くと言っていいほど来ないのはラーマ、既にシータがカルデアに召喚されてるのではと思うくらいには来る気配がない>>944
……運命?>>936
更に言うとチルドレンが成長期に入るとエヴァも体格変わるから拘束具も作り直さないといけない。>>937
「トラマカスキが私の中のスティックを上下に激しく(ry>>948
これは公式が最大手>>932
逆立ちしたって人間は神様になれねーんだよ、じいさん>>906
礼装すら来ない>>923
わたくしも青王、全部すり抜けですからね…誰かFGOの木陰で二匹目の泥鰌狙わないかな…
>>952
あなたの
アビーも
えっち
ですね♡...ん、待てよ? つまりチルドレンをもう少しアホっぽく出来ればエヴァの見た目が変幻自在に出来たりするのか?
>>939
> 青春を懐に忍ばせて生きるのもまた人生
金言です、私もこの心構えを大切にしていかなきゃ……!>>958
DEEN版からじゃないんだ…>>956
2つずつだったかしらまあ あしたもいいことありますように
エアリアルもおしゃべりできたらブレイバーンみたいなことになっていたのかな...
>>958
そんな遠い昔から居たのか>>959
ようしらんけどとっくの昔に討ち死に死体がゴロゴロ転がってるんじゃなかろうか>>964
花外蜜腺で人間を奴隷にしてると思えばまあ。>>960
藤ねえ出なくとも却下するわ>>956
2つずつスレッタと実質話してたし誰と喋ってるのでかなり怖かったぜエアリアル
北欧のフレイの勝利の剣ってビーム出るのかな
どっちかっていうとフルンディングとかファンネルみたいな印象だけど>>912
ロボットなヒロインが気持ち悪いと言えば!
え? 気持ち悪い(物理)なので方向が違う?しかしSN発売から20年も経つんやね……
>>937
テノちよりはメリュ寄りなんよ
イサミ限定で人の話聞いてない感じ
つよつよドラゴンハートの説明文に近いかも
(理解はしてるがまったく気にしていない)わりと鈴村ボイスで喋ってるだけで中身美少女だったってかなり衝撃では
でもブレイバーンみたいなボイス付きで潰れたトマトみたいなシーンやってたら俺は多分ガンダムにトラウマ持つよ
>>982
「実質」だけどね>>978
stay night鯖&特別礼装配布決定
無料でセイバー手に入るstay night20周年企画だよ>>983
デカレンジャーも仮面ライダー剣もふたりはプリキュアも20年ですわねえ>>978
お疲れ様でしたスレ民さん
明日からいよいよFate/stay night20周年記念CPでサーヴァント配布(SN7騎)&選んだサーヴァントごとに記念礼装1枚貰えたり、石合計40個貰えたり、明日の21時からSN関係の生放送ありますよー>>981
ロリコンが長老って地獄では?1000なら介錯人コラボ
>>988
組み込んだ野獣の意識が混濁してるけどね。>>975
スレッタ
「聞いてくださいミオリネさん! ついに私にも後輩ができましたよ!」>>965
イリヤルート実装と聞いてへ学際
犯人はK
SNの名シーン
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4710
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています