雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4704
https://bbs.demonition.com/board/11053/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「盈月剣風帖」(Fate/Samurai Remnantコラボイベント)攻略・考察スレッド10
https://bbs.demonition.com/board/11046/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp全宇宙に轟くプロポーズ
>>4
大丈夫だよ。求婚か。スレたて乙です
きゅうこん?ああ天候が霰から雪に変わって防御面も強化されていい感じだよねカールとかフィンとか、ペーパームーンでジルとか求婚してたな
狂化EXって怖いんだね清姫 スパルタクス 噂の新人丑御前
>>14
(相合傘よりダイレクトでは!?)>>12
るけかへ0119#)?ンメスリポ、しもしも>>10
Gガンかもしれないぞエウレカって結婚したのはいいけど宇宙人だからまぁ色々あれでしたね。
>>10
あぁ、あのどうせ心の中が聴こえるなら
盛大に聴かせてやるとかまされた
アオハル1000%スパーキングな告白か・・・>>15
気に入った奴に限って そこだけ言わないのである>>21
こんなに邪険にしていたセイバーと士郎がくっつくなんて爺さん夢にも思わんだろうな>>21
じいさん、それでよく聖杯戦争ラストまでいけたなまぁセイバーと士郎頑固者同士で似てるし爺さんよりもお似合いやで相性。
>>15
結婚したいとは思いませぬ!
王はみんなのものですから!集団で孤立してるところを眺めるのが通ですから!>>30
アルテミス「わたしもぉぉぉぉぉぉ!!!」(アルテミス砲発射0.5秒前>>32
結婚しようなんて言えない
さようならも言いたくない
だから令呪は切る>>19
フランクだからな>>25
何気に教養ある口説き文句だし読書好きのマシュにもぴったりな言い回しなのに……事前にお見せされた所業がひどすぎるのお前ほんとさぁ貴方へ告白します
ブレイバーン「やだ……このスレ気持ち悪い」
>>37
一部のスレ民はリアルで結婚してるから
大半のというべきだな推しカプの告白を見たい人生だった。
>>31
こいつ、あのときだけなんだよな。負の感情で闘ったの>>44
いくつになっても、私はこの画像を耐えられない子供だよ スレ民掛け持ちゲーでついに推しと教会を歩けるようになりました
FGOでも歩きたいです。具体的には次のホワイトデーではマイルームにサーヴァントとマスターを並べる機能を追加して下せえ……。いにしえのヲタクなので、壁の染みになるよりは俺の嫁タイプの感情を持ってしまうのだ>>50
貴重な桃を顔面にぶつけられた恨みもあるしな>>50
じいちゃんを切嗣したに見えた>>50
善逸は感情の音が聞こえるみたいだから、それでも理解しちゃって憎みきれてなかったんだよね>>50
曾孫にあのシーンだけ見せるオレ育手と連動してるのだ鱗滝さんもそうしようとしてた身内が迷惑かけましたから腹切って詫びます。
おTNTNが生えてても伊織くん×セイバーくんを推すよ、私は
むしろそれがいい>>43
止めてやれ!真面目に逃げ場なくなってんだから>>58
何がしたかったのかよくわかんない人だったから連れてきて♡>>59
アンタ猗窩座に理想の弟投影してなかった?ねづこの場合義勇さんも一緒に死ぬからプレッシャーは相当ある炭次郎。
>>30
オリオンはメインシナリオで最高の求婚しましたからね……素晴らしかった……
存分にギャグしててね……(アルテミスの手でチョコレートにされる姿を眺めながら)レイン……お前が好きだ!!!
お前が保志ィィィ!!!立て乙。
何の球根植える?弟が根源接続者みたいなやつだった身体ソナー出来るらしい口に出せような度胸なかった。
>>64
自分の劣化したようなカイガクをスカウトするところほんまさあ>>67
告白の途中で保志が間に挟まった絵面かぁタケルくんは男でも女でもいいんだよ!! だって伊織に対する思いが恋愛感情じゃなくて「お兄ちゃんを独り占めにしたい、構って貰いたい年下ムーブ」なんだから
親愛以上であるのは間違いないけど、あれは恋愛ではなかろう。弟・妹がお兄ちゃんに構って構ってってせがんでる感じだぞ>>66
絆には正と負がある。そこから逃げなかったんだよな>>73
伊織
「長男だから耐えられた。次男だったら耐えられなかった。で良いのか?」>>66
無惨樣と産屋敷家の戦い自体、先祖と子孫の戦いでもあるしね。>>66
8割家族とか兄弟姉妹の話かな
特になんもないやつもいるけど、そういうやつはド外道が多い今回主人公が「タケル、伊織」て呼ぶシーンが割と多いの見てて感じたんだが、二人が並んでる場面でこの呼称、fateシリーズ知らない人が見たらかわいい方が「伊織」で男らしい方が「タケル」と逆だと思いそうだなと。
スレ民!
固定メニューカレーであとは日替わり定食的な学食とか社員食堂的なとこって結局カレー臥安牌だよなとなりがちよね!>>82
だから時折パスタを食べる必要もあるんですよね>>72
この世界の呼吸の時のエフェクトってあくまで演出だったはずなのに、こいつに限ってだけ実体持ってるのやばすぎるんよ。ありなのかそれ!? ってなったわ
自分と同じくらいの術の氷人形を6体は出せる童磨でもボコられるのに納得するしかなかった……>>80
メカクレの呪いは消えずか・・・>>83
剣士及び鬼含めて基本的に近接戦闘多い世界観で、弾幕ゲー強いてくる理不尽だからねぇ兄上...>>83
ポケモンで例えるなら兄上は禁止伝説くらいあるけど弟は本体アルセウスみたいななにか>>85
そして娘の婿殿は、自分自身によって自分の嫁をNTRれたと‥‥(語弊がある言い方)腕6本で再現しようとしてたけど無理だろってなるやつからくり
古来からきょうだいが争うのは王道展開。古事記にも書いてある。
>>86
ランスロットみたいな性格ならあんな感じにはならなさそうなんだけど、今度は逆に弟を家から放す理由がなくなってそれはそれで弟の方がきつくなる型月におけるきょうだい喧嘩と言えば
人間は呼吸があってこそ鬼と渡り合える
じゃあ呼吸使える鬼いれば最強なんじゃね!?→やりすぎだバカ!
→弟「人間でも鬼超えられますよ?」→おいたわしや……
いやぁ兄上の曇らせ方に本当に余念がない構成でしたねあれは格ゲーでいうセフィロスみたいなリーチ 刀がまずおかしいってのはRPGだと気にならなかったからなリーチ
>>102
氷と闇属性が好きですね。>>102
水かな>>102
雷属性のスピード特化キャラってめちゃくちゃカッコいいよね>>102
火が好きですね。>>100
あんたの場合は無惨が初手で逃げ出す程に強すぎたが故の弊害だから...>>102
属性複合による相乗とかの方が好き多分神楽の完成度の関係上、炭治郎のパパンが上位勢に位置してるんだよな
(めっちゃ病弱でやせ細ってるけど)>>110
なんでPさん?>>112
役立たず では?あの世界でタイマン出来るって相当おかしなやつしか無理だから。壺はタイマンだから負けたけど。
>>113
放出魔力が石化してそうなのはメデューサさん系統しかみないしちょっと違うやつか>>112
過去が分かると何で体にラインが入っているのか、技名が花火由来なのかも分かるのは、人の心を分かってないと出来ない所業だと思います(褒め言葉)。役立たずだったなんかジョジョ混ざった
鬼滅は人間ががんばって異能の異形に戦いを挑む物語。
>>113
土は地属性ならいけるのか?フレアマリーのエネミーには火系が集まってたけど水、風、土も集まるのかな
>>102
王道系主人公なら光と風、ちょいスレた主人公なら闇と水。>>128
でもあの世界で最強なのはあの人間だよね>>129
現代で転生して奥さんとまた結ばれた絵が追加されてよかった重力とかいいよ闇とかに分類されること多いけどワンピースもそうだしヤミヤミはそういう分類
>>134
良いかスレ民
刀三本使うのと三刀流は違うんだ>>138
こ い つ で 決 ま り だ ☆>>129
「自分が成し遂げられなくとも後につなぐ事ができれば、”皆で”成し遂げられる」って物語だからね
進撃の調査兵団とかも似たタイプだよね一度でいいからサテステ現地に行ってみたかった…
>>141
野生のスタンド使いにでも行き逢ったか、死んだことにして暗部に下りたかでしょうなブルアカは星上げは余裕がある時でいいぞ大体普通に使えるから専用銃欲しいってなると別だけど。
>>141
まぁ彼の性格上、補給もままならずの状態で部下を逃がすため殿を務めて自爆を決行したんだろうねぇ
あくまで柱の男や吸血鬼へ対抗する改造であって、大軍を相手する為の改造ではなしじゃ>>149
星上げがあるタイプのゲームなのか。>>144
星2以下にも出番あるけど星2以下の供給が少ないfgoタイプ
タンクと回復は今でも初期低レアのツバキセリナが最強だったりするよ
そしてシナリオとフリクエはほぼなんでもいけるけど定期的にやる総力戦などのコンテンツは結構手札の数が要求されて好きなのだけ育ててれば大丈夫って難易度ではないでもまぁ、ホント、大正の時代に鬼の存在が軍部にバレんで本当に良かった
下手したら不老不死の兵士を作るだのとかで余計に泥沼となりかねんから>>141
あの性格に加えて地獄の消耗戦の中で補給パーツが大変そうなサイボーグなんだからそりゃね>>155
目覚まし様にマンドラゴラ100本植えときますね。>>157
王水「これだから真水は」相性ゲーはまぁFGOでもあるけど持ってないとダメージが通りにくいのよね。
>>153
なるほど...好みの子がいたと...>>151
味気無さそうだから96%混ぜるね>>155
春になったら羽化するように卵産みつけとこ>>162
あぁ (応援団) かリスクがあるのは真水じゃなくて生水では
川とかから直接汲んだやつ>>168
似たような名前が結構いて日本だとオーソドックスな名前が多いからかな?
女性だとかなりの確率で被ると思う>>169
退け、我が余分した結果が本編かもだどんな強者も たった5センチの水で溺れ死ぬがネ
(スレ民を逆さ吊りしながら)>>172
酸素吸ってるやつもそうだって聞いたぞ?怖くね?最近のアスナは有名だしなむしろアスナだから弾けた。シナリオもあるけどアスナがそうだと思う。
ブルアカの生徒たちの名前が妙に古いやつが多いのは、韓国だと「日本人の可愛い名前って言ったらこれでしょ!」って感じの意識なんだろうか
外国人のキャラにアリスって名付けたりするけど向こうだとかなりのお婆ちゃんネーム、みたいな>>142
水を出す技使うから むしろ逆に渇きやすい可能性が…>>172
空気吸った奴も似た様な期間で死 んでるらしいブルアカのガチャ無料回数30ってあるけど、引ききった方が良いの?貯めておけるタイプ?
>>169
正義の味方になるために親も師匠も家族も捨てて爺さんもまた伊織君の可能性だった…?>>147
究極生命体無惨の誕生だぁー!!
(そんなクロスオーバー二次創作漫画あったなそういえば……)>>130
巨人を撃ち倒せるダビデの投石
逆に巨人が使ったら広域兵器と化す
デカさは単純に脅威なのだ>>179
アスナと聞くと、SAOのアスナが脳内に浮かんでしまう。貯めれるけど今のやつかなり強いしあと衣装がね
プロテアも岩投げてましたね
ギリシャの英雄たちも岩は基本武器です>>187
大丈夫
そんな事もあろうかと 皆に振る舞ったさラノベ読んでる時、登場人物の名前が読めないので記号として認識するそれが僕です
名前は常用漢字にしてくれ
一回だけフリガナ振られたぐらいじゃ覚えられないのじゃ>>171
アスナとアズサとカズサみたいに一文字違うみたいな個多いのよ
だから「えーっと…」みたいなことになるん
推せる娘は流石に覚えたアスナは古の時代からいるからネギまだったりなSAOが有名だったけど。
真水は身体の毒ってなんだろう?
煮沸しても一般の水には毒物入ってることあるから気をつけてね
銅とかカドミウムとか
後恐ろしい話でエキノコカスの本州定着もどうやら確定したっぽいし>>191
あれ苦しいんだよな(一敗)>>197
ありがと…ガチャガチャ>>187
だからこそ確実に飲める水源は大事なのにリンボは害獣を滅ぼすためにその水源に猛毒混ぜて台無しにしたんですよねそういえば伊織は女性の名前じゃないか、っての今回見てないな(アイマスの影響で一時期あったお話。くぎゅつぉぃ
>>207
一応湖の精霊だから…因みにその漫画を読む時は注意が必要だよ
お隣のたかしくんはアレを読んで以来、たかしくんだったものに成り果ててしまった>>207
「そーれ、ざっぱーん!」も水属性かな?>>215
階層、上昇負荷読むだけでかかるのかこのすれも、読んでるうちにスレ民に成り果てるとか
アビス怖いなーとじまりすとこ
ファンさんも水属性だよね
水を操る武器ってのは神話的にはスタンダードまぁ八岐大蛇さんが水の技だしそれに近い宝具は水でいい気がする。
>>194
カタカナだったら覚えられるということはない...(原神のアランナラ関連をみながら)>>225
半年でギタボをマスターするヤバい子とかファンだとアンデッドなアンラックの人が出てくる花江スマイル
>>233
一度だけアトランティスであったな
なんでオリュンポスで出てくる女神先に回させたんだ…>>232すまんな…フィンさんの誤字なんだ
未だにdies iraeの用語やキャラ名を覚えられないのが私です
>>218
そこで重力ですよ。>>235
メイド・イン・ジャパンね
あれだよワリオが主役のゲーム日本名で好きな名前のキャラは京楽春水
難しい漢字を何一つ使わずに凄く雅でキャラクター性を表してる>>236
虫に変身するのをギャグとして書いてたのと同じ感じがする>>206
むしろ何をどうしたら体に悪くなるのか教えてほしいわ
でも冷却水としては入れてくれるなよ「三体」のキャラ名をいまだに覚えられない。素子ぐらいしか
>>217
霊墓アルビオンがまだ生存の可能性あるくらいだ
何せ上昇負荷めいたモノが無いからなキラキラネームが増えたとは言うが
無茶苦茶な名前つけられてるか否かが一種の産まれや階層を現しているようにも思える>>242
性格や見た目をそのまま名前にしたほうが覚えやすいか?
キャラへの労りは知らんニギハヤミコハクヌシ
何の名前だったかは忘れたけどこのワードが頭に残ってる>>231
やっぱり描いていても思うよね。十二歳くらいの子の妙な色気って言うのはさあ……手足が妙に長くて、細くてさ、それで変声期でさ。変化の瞬間って、実はすごく魅力的なのに、たぶん中一や中二の男の子たちは自分のそういう魅力に気づいていないんだよね。惜しいなあ、みたいなね。まあ、みんな手を出さないからね。同年代の女の子も若すぎて、男の子の魅力に気づけないじゃん。いやあ、良いんだよね……プール帰りの男の子とかって、すごく色っぽいんだよねやっぱりキャラを覚えるには見た目とセットじゃなきゃな、
オールマインドちゃんとか、アーキバス坊やとかメイドインアビスは完結が危ういからな…
プロットか設定集とか残して欲しいヨーロッパとイスラムは同じ名前多過ぎてごっちゃになる
ムハンマドとか何人いるんだよ!!>>248
また「CV:石原夏織」が負けるのか……>>233
後から衝撃が来る技かもしれないからねもういっそのこと贅沢な名だから一文字にしてほしいわ
>>262
プトレマイオスとか、ジョージn世とか、ルイn世とか…>>269
お前か!! おにぎりで女泣かしたお前か!!>>254
ワタシ ナカマ ナカマ ダイスキ ナカマ トモダチ
トモダチ オイシイ>>249
メストリアパン>>216
葵もマコトと読ませるし、漢字に意味は…>>274
血圧がね…普通の状態で一般人が全力疾走したのと同じくらいの数値な人だから防護服を着て、このスレに来て数日が経つ
早く出なければ、いずれああなってしまうのだろう
出口を探さねば>>276
謎の答えは恐らくムー大陸に行けば見つかるぞ生の読み方
>>225
今期は他にも20歳で必ず死亡のループ六度やって、七度目はいずれにおいても死亡原因となった侵略国の皇子の下に嫁ぐ令嬢とか地属性オルガマリーのシャドウサーヴァント誰が出るかなぁ
エルキ、アヴィケブロン辺りはありそうだけど>>283
エサというより、浸透圧で死.ぬんじゃねなんつーか脊椎反射なんじゃないかなってのが多いな
もちろんそんなものはないと思うんだが>>267
まどからとなえるはまべはむどんどん>>291
甲子園に行きたい
お前は飽きっぽいから無理だ>>296
名前のよくばりセットか何か?>>290
婆さんは亡くなってるけど母は生きてる個人情報だからムリ
婆さんは同姓同名三文字、母は二文字。
習字のバランスが難しかったから僕達兄妹は漢字にすると決めてたらしい。
輝←画数多すぎて逆に習字のバランスが難しい>>245
6年前にSwitch版(DL専売)出てるから…>>298
トラロックはテノチ
メルトリリスはメルト
メリュジーヌはメリュ
名前の頭を適当に略すのが一番楽かもしれん>>294
ギャグには読めない…どう頑張っても逆には読めないよカフカサン…
いや原文だとダジャレ聞いてるとか損なのかもしれないけど>>298
カーマちゃんはたまにカマちょと呼びたくなりますね>>298
メリュ子、トリ子、エフェ子、バゲ子、魔猪とか…?>>294
昔の喜劇って大体ブラックジョークや社会風刺のことなんでそういうノリでもないと思うのよ……>>298
モッチー>>310
メカまで出てくるんだぜ!かっこいいに決まってるだろ!>>296
ハガ・・・なんとかとは贅沢な名前だね、本当に贅沢な名前だねぇ・・・
今日からお前の名前は贅沢な名前だよ狂化EX (タニキは外す) のひとたちを眺めて思ったんだが…
かれら(特定の名詞)に対する異常な執着持ちな感じだけど、今までの人たちと丑御前に感じるヤバさの違いって「執着対象が直截的に秩序に対する害になる」ことなんかねぇ?(執着行為が秩序の害になるタイプは数あれど)
ちょっとスパさんがヤバげなのも「叛逆」の手綱取りが難しいからだろうし>>307
半導体を製作したり露光したりする際に使ったりするんだっけ?
大規模なところだとまた別かもしれないけど>>308
「パルスのファルシのルシがコクーンでパージ」
これを翻訳すると
「地獄の神様の奴隷が楽園で島流し」
になります
抑えよう厨二!>>310
どけ どけ どけ 後ろめたい奴はどけ〜♪>>307
そもそも超純水の定義って電気抵抗値だからねぇ…
そのレベルなので屈折率ですら大事なのだ>>298
わえ様、シバにゃん、バベにゃん卿、キュケオーン、ぐっちゃんなんか超重力って言って踊ってるおじさんが頭に浮かんだんだけどコレなんのネタだっけ
>>326
大丈夫?ニーサンでてきたりしない?>>325
?「張孔堂塾長、由井正雪である!」>>314
低溶出ボトルなんてたいした値段でもないし、実験室レベルなら買ったほうが安いべ
オルガノとかミリポアとか製造装置を割と売ってるけど、純水ならともかく超純水は消耗品の管理面倒過ぎて新品未開封の売り物のほうが失敗が少なくて良い>>298
最近だと孫一ちゃんを本名もじってほたるんって呼んでますわね
あとはFGO外だけどサブちゃんとか>>333
源氏名かな?>>333
文字数減って無い…>>333
そんなんだからテラフォーマーズで蜘蛛のお姉さんの名前がサーシャと思われるんだよ。
サーシャなのはクワガタの方なのに>>326
キビキビモチを回避できるヤツじゃないか>>343
ジェームズは普通にジミーなのに>>333
イカチェリーナって描くとそんな違和感も…
Ye「kate」rinaの通りカチュの音はちゃんとあるし、あとは〜シャつけときゃそれっぽくなろう>>344
モビー・ディックかもしれない…>>346
たまにポケモンスレになったりするしよく分からん>>343
ボブとビリーは発音でまぁ分からなくないけどディックは全然わからん!!>>344
「dick」の語自体は、リチャード(Richard)の愛称としての用例を含め、現在でも侮辱を意図しない普通の文脈で用いられている。
大丈夫っぽいなワタシはネ
正雪先生にモちを食べて欲しかッたのヨ>>340
ちなみに婆さんによくいるトネさんのトネは昔からある音のみの女性名だから氏族名とか地域名由来の利根とはあんまり関係ないわよ>>355
(無言のツタこんぼう)>>356
ド級のロリだったのかドロレスさん>>342
クオンジウス>>346
このスレには兼任してる人多いからな
自分はマスターの他に
指揮官2種類とトレーナーと先生と決闘者やってる>>354
プリキュアの話題からユダヤ人問題まで幅広く取り扱う生活総合板…>>361
そういえばそう
となるとアビコンはちゃんとした名前(病名?)してるんだな>>361
となるとロリコンもショタコンも人名なんすねぇソシャゲによってはマスターみたいに主人公な立場を指す呼び名がないパターンがあるよね。まぁそのまま主人公でいいんだけど
有珠は有珠山で慣れちゃった
藤丸?贅沢な名前だねえ
今日からアンタはファルケンラス・ジークムント・マレフィセント・ルシウスだよ!
わかったかい、ファルケンナー・ジェムストーン・マーガレット・ルートヴィヒ!!!!ちょっと独立傭兵を嗜んでる
>>367
主人公、日本語だと特にそんなでもないけど英語だとプロタゴニストになるから急に格好良く思える>>359
待てスレ民、それは雑談スレだな?
ここで抜くな、性癖が丸ごとバレてしまうぞ団長 ドクター ナイト 先生 職業に近いね。
>>374
うるさい兄さんは嫌いだ(腹パン)トレーナーというかモルモットを少し…
マスター(主人)とサーヴァント(使用人、使い魔)だから実は明確な上下関係的な呼び名でレアだったりする
>>359
恋愛は何も無い所からパワーを生み出せる
尊くて素晴らしいモノであるが
英雄も神様も悪魔も魔王もラスボスも狂わせる
凄まじく恐ろしいモノでもあるからな
狂わされたモノはあらゆるモノを
その恋しさと愛おしさの為に投げ捨て使い潰すついでにグラブルの最新イベントの攻略攻略を教えて欲しい…ポチポチだるい
ついでにシャアはロリコンでもマザコンでもない。どっちかというとアレは鬱病の時に宗教にハマる感覚
>>381
ゴンドラとかリフトで雑スレを覗くなんてことしないもんな、ハハハエディプフコンプレックス(ギリシャ悲劇のオイディプス王)とかエレクトラコンプレックス(同じくギリシャ悲劇の登場人物から)とかギリシャ神話は向こうの教養だったから名前が取られがちなのよねアキレス腱とかもね
今年は北陸(能登はまだ)に旅行に行くと補助がもらえるし、
ブリも豊漁で安くてうまいし、北陸にスキーに行くのがいいぞそいつ体温が壊れてるんよ神秘があるとそんなことが起こるらしい人間を超えた現象とか
>>388
あなたは自分の意志でスク水着て空飛んだり水着透明カッパでイギリス密入国したりしましたもんね>>382
ロリコンも和製英語だから俗語に近い奴だよ
一番正確なのは男女いっしょくたにした小児性愛(ペドフィリア)だ正直に告白するとクリスマスはゴンドラで周回してました……
>>379
ピンクの方は異常レベルの暑がりだから大目に見てあげてペンギンと氷山をバックに水着姿なのは流石にソシャゲあるあるではないハズ…ハズ?
Q. 正雪先生は水着よりも烈士なのはどうしてですか?
A. どうしてでしょうね…resshi
ecchi
どうしてこうなっちゃったんでしょうね上に輪っかないとキヴォトスじゃ変な目で見られるからな。服着てないとか些細
>>410
まぁメタ的に考えるとプラグスーツがモチーフなんじゃないかな?
あとは量産されるから戦隊ものとかの戦闘員をイメージしたのかもしれん叡智、烈士、土木工事…
>>405
エムブラスクを池ポチャするから…なんか烈士な気分になってきたな…
>>412
これが虚像ってやつか
学校で教わったぞ>>417
雑賀……>>414
設定的に見るなら常夏になって水没した幻想郷のキャラだから。実装時期が冬から秋なのは謎>>406
逆だと校長だな>>421
最近さらに治安が悪化してるんだよねぇ学園都市
裏社会の人間がダース単位で轢殺されてたりとか街中で戦車が走り回ったりとか>>421
人間強度(物理的なやつ)の差がね>>433
キャタピラーとか、ホッチキスとか…キヴォトスだと常識だけどまぁ他がヤバいから服だけだからエイミはまだましなんよ。
私は先生で先生でコーチでスタッフでデュエリストで指揮官でトレーナーでマスター
元隊長でもあった>>378
雪国の民ゆえ、小学校〜高校の冬体育はスキーでしたね
ブランクありますが慣らせばまだ滑れそう>>416
「のび太さんの烈士ぃ!」
本当だ、違和感がない>>413
あと銃や手榴弾持ち歩いてないと正気を疑われる
コンビニで銃と弾とマガジンが売られてるからな>>406
バズーカ
バルカン学園都市の治安ならアンタスキルに任せておけば安心さ、HAHAHA
>>406
もう幻想郷入りしてそうだけどウォークマン
なおアレな判決が出た例としても有名レアな話題で言えば、
ロードレーサーもここで話題になってるの見たことないなぁ>>431
オーストラリアで
真っ白、って聞くと波の花が浮かぶ
何年前だろうか…>>403
街中にワニやカンガルーやラクダいそう>>442
世界観説明がめんどくさいんだけどとりあえず異聞帯の住民みたいな存在だと思ってください>>432
ちょっと冬に氷海に行くのに水着買うだけだよ、ナニもオカシクナイ>>450
母音ですね、訂正ありがとうございますスレ民さん……
私はまたあほ晒しちゃいました、ね……まあ夏&スカディパワーとはいえ北極圏で水着になった時もあるしなぁ
fgoもブルアカに何も言えないかもしれんギターも6万、ロードも安めので15万、バイクが新車で70万と考えるとまあ、そんなもんか
>>455
実際他のゲームと水着の時期が被ると割と話題が埋もれて終わりみたいなパターンもあるのよ。最近はアークナイツといいゲームの売り上げ自体が一種の戦略になるから時期には気をつけなきゃいけないエイミは神秘が高いからそれが体温の代わりをはたしてる普通の人は真似できない。
>>459
和服【浴衣】があるじゃろがい!>>469
えっちなんだ……
プーリンちゃん……すこだ……最近だと同人誌イベとかもやったりするからな...
ぼっちちゃんの初代ギターはお父さんのお古とはいえ、50万円するとか
あと、バレンタインの催事が増えてると思うので
ベルギーのチョコレートのお店に、「レオニダス」と「シャルルマーニュ」ってところかあるんですよね
脳をよぎるんですよ、あのふたりが
https://www.leonidas-alex.jp/
http://www.chikuma-tokyo.co.jp/charle-jpnapt-index.htmlヒマリもまぁまだ真面な部類あの会長と比べると速く実装されるんだ
>>465
ヒマリも形容詞が大袈裟なだけで実力ガチで性格も面倒見よく情に厚いまともよりキャラですわよー!>>479
百分率壊れる
超えた20%分はUVを発してるんですかね?>>479
20%は一体何をカットしているんだ…>>468
ツールなんて面白くないですよ!世の中ワンデーとか2クラスの方が面白いんですよ!
って力説しちゃうのが拗らせた自転車オタクなので(
だってツールなんてどうせ総合UAEかヴィズマがもってくんだもん(>>446
何故か宇宙世紀に存在してモビルスーツに納品してるGEのM61バルカン!>>478
ガチャは金で引くんじゃない。運命力で引くんじゃ。
(最近複数のゲームで天上までupキャラを引けなかった人)>>474
美少女も美女もイケメンも叔父様も
ガチムチマッチョもトンチキもいっぱい居るからな>>482
そりゃあの二人、そもそも超級の偉人ですので……>>477
っ日光
なぉこんなこと言ってますがいちばんのお気に入りはフランちゃんです
10年以上ずっとフランちゃんです
フランちゃん可愛い会長がまともに機能してるとこ少なくない?大体失踪してる
>>495
レジャー用のガチ防寒装備を家で着ると何も寒くないの強い>>481
スーパービッグチョコ!バレンタインが近い…
引けなきゃチョコ無し…
引けなきゃチョコ無し…基本用意するのは服と靴だけでいい散歩って最強の趣味だと思うの
>>505
出てる出てる、すけべが変換に出てる……>>505
>総購乳額
みるふぁくとかWaffleとかばっかり買ってそう>>505
性癖が透けておるぞ貴様ァkindleの冊数が4桁を超えてからは怖くて見なくなるよね…
>>505
予測変換君、迫真のアシスト>>499
「うむ。髪はこのくらい長くないとっ!」
↑お目目ぐるぐる>>504
スマホしまって6時間くらいフラフラしてると頭の整理になるよね
引き換えに脚が乙るけど>>516
石168個を何回も買い続けてると恐ろしい額になるもんなぁ御坂さんレールガン撃てるから銃を携帯する必要ないしな。
プログラミングとかは無料で始められるいい趣味だよね。
え、生成AI?それはGPUを買ってもらわないと…課金で諭吉が消えたってよく言うよね
デジタル諭吉>>516
カードだと金銭感覚がおかしくなるから現金が良いぞ。
コミケとかだとお札の"価値"が減って薄い本引換券まで価値が下がるけど…>>522
実はスパルタでは計算というか数学禁止だったとか聞いてびっくりした
幾何学はokなのか>>513
だって銃ぐらいは平気な人たち多いし...
ビームくらっても平気な人もいるし...
超能力もアレなような...>>526
実際ヤバいそういえばそろそろ紙幣も変わる頃か
令和が終わる頃には「諭吉」っていったら老害扱いされちゃうのかな…課金を抑えるコツは今あるものを愛でること
今の自分の持ってるものの素晴らしさを見出すのだ>>465
8割本当のこと言ってる奴来たな>>533
プレステと共に終わってしまったのよ計算もできる300Wの暖房器具
>>532
マッボォォアポカリプス、ナァウゥ!
こんな事言ってる狂人が衛生レーザーをハッキングしたりする世界ですが住民はエネルギッシュに暮らしています>>503
ヒマラヤレベルは酸素の問題もあるし不可能に近いと思われるが(似たようなチャレンジした人はいるけど)
それまで人類未踏峰だと思われてた剱岳に、槍の穂と錫杖が置かれてたなんて事例はあるからな
すごいね人類>>541
最高でしたね、その前は沖田さんが蛍ちゃんをサラッと庇いつつマスターとの信頼関係をぶいぶい見せつけてくれるし、私はもう脳が溶けちゃうかと思いましたよ……>>543
ところがどっこい芝山でも麓は意外と整備されてる。元果樹園とかは今でも時々手入れされてるから許可とれば行けるべ>>547
なんだかんだ、実用を兼ねて他人にも理解されやすい趣味っていうと料理になるしね>>545
お気ずきになりましたか。私たちの税金の有効活用さに>>544
ちうかキャンプなんて極論テント張って焚き火して料理して寝るだけだからなぁ
だからその中で自分が楽しいと思えることやればいいんですよ
自分は自転車でそこに辿り着くのと焚き火するのが何より楽しいんで
食事はカップ麺でも羊羹でもいいです。大体少しは肉焼くけどエッチなのは駄目っていうのが全体になってしまったからなカグラも服破れるのはファンザだけ。
竹藪と竹藪の間の道で迷子になって日が落ちるともうホラーだよ。
街灯が欲しかった…>>545
休憩がてらお外出てごはん食べて戻ればオッケーですものね
運動がてら散歩を挟めば、座りっ放しより健康的
……私が知らないだけで飲食可の図書館もあるかもですが二人乗りの自転車にキャストリアといっしょに乗ってウロウロしたい…
>>555
それこそゆるキャン△でも言ってたがキャンプで何するかなんて人それぞれやしな>>546
自ブランドの誇る最高傑作を痛車にされた正規ディーラーの人の気分考えちゃう…
メインの付き合いショップにしないと厳しいなこりゃ>>562
こんな素敵な笑顔でうきうきだったのですよ……静謐もなんかユニバース系のトンチキガジェットで上手いこと水着実装できる可能性が微レ存
水着沖田さんは普段よりもテンション高くて非常にかわよい。もっと第三再臨の出番を増やしてくれてもいいのよ?
泳がないなら別にというか純粋に泳ぐ為の水着じゃないやつが多い。
>>561
陽のあたる〜坂道を〜自転車で駆〜けの〜ぼ〜る〜
冷静に考えるとキツそうな歌詞チーズケーキ昔失敗したんだよなぁ(クリームチーズの溶かしが不十分だったようだ)
>>577
最大の武器を失うだけで暗殺者としての技能はちゃんと残るから……>>565
シリーズの新作出して欲しいから応援も兼ねて購入しようっていうものあるよね
特撮系ゲームだと平均売り上げ数万本とかだったり予算も納期もそんなに余裕無いので面白くなってきたなってところでそのシリーズの新作が出なくなるみたいなの多くて、うぅ……>>582
これで、まだ"人の心の無い人形"なのだから心を手に入れれば依存度の高い妹になりそう>>578
まあ金のかかる趣味、あまり金のかからない趣味っていうのは有るな。ただどっちにしろ趣味の無い生活はやっぱ味気ないと今なら思える。スレ民!正雪先生欲しいからよくてよ8くだしあ!武蔵ちゃんのいるPU回すよ。
>>581
バターケーキ………シドゥリさん…………白旗……ウッ>>588
静謐のハサン[ディストーション]とかにならないと難しいかな>>573
第三再臨はね、もうほんとに可愛いかわいいThe女の子って感じで……当時実装から4年待った我々沖田さん推しは泣いて喜んだほどでした……
もっと第三再臨の出番欲しいのだ……第二再臨もインナースケベで差分欲しいのだ……なんならメインシナリオでも久々に沖田さん出て欲しいのだ……沖田サンタも欲しいのだ……全部欲しいのだ……
>>574
乙女なんですよ!!!
沖田さんは!!!
甘酸っぱい初恋に戸惑いつつ、だけど生前も今の時代でも人斬りである自分は受け入れ難い存在である事をりかいしていて、それは決して恥じる事はない、だけどいざ恋となったり自覚しつつあるこの気持ちを受け入れてもらえず失恋でもしてしまった日には自分が立ち直れないんじゃないかっていう少しばかりゆっくりな死後に訪れた初恋への期待と不安でいっぱいいっぱい!!!
そんな沖田さんは世界一可愛いのです!!!(※個人の意見です。効果には個人差があります)>>591
エルデンリングかな?>>581
いやん……簡単そうでヘヴィですのね……>>581
やっぱお菓子ってエグい量の砂糖使うのなあ…(お菓子ムシャムシャしながら)>>591
つまり乳海・・・?ケーキっていうか炊飯器でもホットケーキは出来るからより手軽
一部のお菓子はある程度の大きさじゃないと作りづらいから作ったものを食うのが大変と聞いたことがあるな
……てな事があってよ?その結果が『これ』よ。
まあ女王サマからすりゃこの状態はうっかりで一時的なモンらしいんだがな?(回想を終え猫獣人になった自分の顔を差す)
>あっはははは!!(沖田さん大爆笑)
>>いや沖田ちゃんちょっと笑いすぎだって……?
コイツ戻ってきてからずっと笑いっぱなしでしょ?(呆れる一ちゃん)
>>>そうだぞオリジナル、モフモフだぞ?これはいいものだモフみ。(全身モフモフになった永倉さんに抱きつくまじんさん)
ええい、そんな薄着で男にベタベタくっつくんじゃねぇっての!?(猫の顔が真っ赤になって暴れる永倉もといにゃがくらさん)
>>>>まぁまぁ落ち着いて、ちょうどおでんが出来たからこっちに来て食べたらどうだい?(奥からおでんを持って山南さんが現れる)
>>>む、出来たか熱々のおでん!!いただきます!(にゃがくらさんから離れてシュババとおでんを食べに席につく)
やけどしないように気をつけるんだよ?
それで?話は聞こえていたけどマスターと女王様の姿が見えないけどどうしたんだい?先程言ってたうっかりとやらと関係あるのかな?(まじんさんににこやかに声を掛けながらにゃがくらさんに先を促す)
世話かけてスンマセンした、山南先生……。
>あはははは!!すみません山南さん!水ください水!!(ずっと爆笑中で疲れて水を要求)
沖田ァ!!テメェいい加減落ち着けや!?いつまでツボってんだ!!(猫顔で威嚇)
>ちょっとー!その顔近づけないでくださいよーあははゴホゴホ……ゴフッ!?(笑いすぎてむせる)
>>あーもう!お前らはさぁー!?ジェットどこよジェットー!?>>577
(ハープーン銃から発射される毒の銛)>>602
お菓子は、料理より厳密な化学反応なんで、熱が均一に通りきらないとか自重で歪むとかの大きさになると無理よにゃがくらさん怪文書3話目投稿完了
ワーキャットにゃがくら爆誕
続きは恐らく数日後になります>>603
ありがとうございますスレ民さん……
沖田さんってかわいい、そんな声を聞けた事がとても嬉しい……嬉しい……
礼装でどんどんかわいいお洋服も着て欲しいしスーツも着て欲しい……
ガッツリ男装してあの涼しげな目で見て欲しい……
沖田さん……すこだよ……弊カルデアは正雪先生を狙って丑さんが宝具2になりました。いやぁ…本編バトル時に土の型で執拗に頭をどついてたのが良くなかったか
>>614
少ないというかそっちは該当者一人しかいない邪道と言われようとキャンピングカーでのキャンプ快適だわ
維持費がかかると云うネックはあれど
テントを張る必要が無いし
土砂崩れや山滑りなどの転載さえ遭わなければ
外敵から守るのに最適だし>>611
宮本伊織を詐称する★5由井正雪おめでとうございます?!?!
いや武蔵ちゃんおめでとうございます!!贅沢言わないからコスト上限あと1だけ上がれば星4を5に入れ替えられるんだが
>>615
砂糖は水分保持の役割もありますからね…>>625
わかる>>615
砂糖は甘さと湿度を担保するからネェ……>>621
ヒルドは一番安定してた(感情の希薄がない)はずなのになんで一人だけエラー吐いてるのかコレガワカラナイ>>633
糖尿になってなければヘーキヘーキ
NASHまで行ってりゃうん>>632
グランピング良いですよね……!
友達と一緒にも行きやすいし自分じゃ絶対買わないお高いノルデ○スクとかのデカ高テントに泊まったりゴロゴロできたり……>>635
肝臓くんは割と数値的にはすぐ声上げてくるよ
ただそれどこまで聞くかっていうと色々難しいだけで>>641
産卵肝臓はね
やばくなる前に声かけてねっていい聞かせても報連相出来ないからね
半年ごとの健康診断マジ大事>>641
そら産卵してるんだから増殖してるのは明らかでしょ>>641
誤字がすごい
怪物が産んでそう>>641
産卵してるなら増えててもおかしくないなキャンプはボーイスカウトだった少年時代以来してないなあ
地面に直接火を熾すと地中の生物が熱で死ぬからちゃんと竈を作るんやで。ワイは竹を組んで立ち竈作ってたよ石階段スキップで踏み外して全身打撲、右足骨折で痛みがやばい。おのれ幕府め!
>>652
わしそっちだと思ってた>>643
伊織殿を曇らせるのはやめるのだ!
正雪先生をあんなに曇らせてまだ足りぬと申すか!>>654
幕府「階段ではスキップすること」>>634
作品詳しくないけど、血ダラダラ流してる人の顔が提示版とかでめちゃくちゃ見た顔でダメだった>>652
ブラギガスは解放されたんだね…理想
肝臓「ガハハ!生活習慣乱れとるな!早めに直さんといかんぞう!」
現実
肝臓「・・・退職届けです」魔剣破り返しを習得するぜ斬鉄剣返しみたいなやつだ
>>664
酒さえ飲んでなきゃまぁまぁ大丈夫よ
酒はダメだ 本当にダメだ>>650
ありがとうございます、普通の猫っぽいのは色んな方が書かれてるし自分猫の仕草とかあんまり詳しくないのでこっち側に振り切りました>>661
スレ民から産まれたペットボトルでリサイクルのいろいろな意味で怖すぎる>>661
クソの代わりにペットボトル排泄する人間とか邪魔でしかたなくない?
下水に流せないし簡単に処理できないし
固体のまま回収して焼却か再生しかないじゃん
石油枯渇時にプラスチック原料製造機の生体ユニットとしてなら活用できるか?改めて魔剣破り、承る!のレンジ確認したら100もあって爆笑した
せめて産卵するならペットボトルじゃなくて石油の卵のがいいよね
>>675
ありがたや>>675
ありがとうございますスレ民さん
たった今ポチりました>>668
ユニバースの読み切りじゃなかった?
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000038/ああ見えて沖田さんはネガティブ
>>679に貼ったリンクで前編の1と2は今でも無料で読めるよ
>>688
でもにchはスレ民飼育施設だった…!>>687
素晴らしい……
なんて素晴らしい……
素敵ですよスレ民さん……前回のあらすじ
門番本気モード突入で呼延灼大ダメージ&グレイピンチ。
……くっ!!(飛んでくる光弾を辛うじて避けるグレイ)
>どうやら避けたか……、だが次はどうかな?(鏡を増やし更に光弾を放とうとする)
……そこです!!(門番の周囲の鏡から光が見えた瞬間、事前に集めておいた踢雪烏騅が踏み砕き小さな破片になった石の礫をまとめて投擲し術の発動を妨害する)
ぴしっぴしぴしぴし……(無数の細かな礫が門番を襲う)
>くっ、ぐぅぉおお……!!(ぴしぴしと鏡と身体中を当たる小石にガードを余儀なくされる)
(なんとか隙が出来ました……!これならば……!)すみません!(用意しておいた二本の棒に紐を通した片方を門番の足目掛けて投げつけ巻き付ける)
>そう来たか……!ごはっ!!(意図に気づいたその時には既に足を引っ張られて地面にひっくり返され次の瞬間グレイが覆い被さり両手を押さえつけたマウントポジションを取られる)
これで動きは封じました!ここまでです……!!師匠(のAIさん)……!!(なんとか上手くいきました……!!)>>672
それもあるし、急斜面で履くにも関わらず整地が雑だったのよね
天候が悪いからさっさと降りようは良い判断だったかもだけど、あの斜面で降りようは危険な判断だったね
もっと上がって平らな斜面でシール(雪山登山で使用するスキーの裏に貼る滑り止め)を剥がすべきだったようちも部屋にペットボトル錯乱してるけど次の回収日の曜日が第五だと三週間捨てられなくて辛いよ
>>695
錯乱しているのはおまえよ、後輩>>634
例えば某DQNの川流れみたいな語り継ぐべき案件とか色々あるものねえ……拘束したスレ民の口に大量のデントコーンを流し込み尻から石油を回収する
これを24時間続ける>>684
最期まで戦えずに病気で死んだのがずっと心に残ってるからね……
周りはそんな事思ってないのに半端者と思ってるのもそこが原因だしね
なので彼女がずっとずっとマスターに着いていくというのはとても重い、大事な決意でもあるのですよ
愛しいですよね>>696
「「次はお前らが蒸される番だ、人類」」>>700
なんかノリと雰囲気でざっくり改造してた記憶があるが……(今回分の怪文書の内容書いてる時昔ここで見た事件簿アニメのグレイのコラが頭を過ったのは秘密だ)
>>704
確かペンギンを蒸し焼きにして脂を取る装置があったような…>>700
XXじゃなくて取り付けたジェットパックから改造されてる説>>680
クマも住んでいるひとも危険にさらす最低な行為やな……24時間耐久熊嵐強制朗読会参加させるべきでは……?三段したペットボトルで武田軍を打ち破るなろう
>>708
こんな真っ赤な6面パズルがあるのですね……
晴信さんが宇宙猫になっちゃうのも仕方なしですね……>>700
トンチキSF世界のユニヴァースだと機械いじりは基礎教養みたいなもんなんじゃないですかね、確か何シーズンか前っぽいヒロインX時代でも宇宙船の修理とかできたみたいだし>>698
なんというか、別に呼吸も酸素も不要だけど単純に水中活動を前提にしてない感あったよねアレ
海中は星の内部扱いで境界竜は入れないとかもっと深い設定が隠れてそうな雰囲気もあった>>704
いいえ、これは「ペンギンを蒸して油を取る」モノです。
無論蒸されたペンギンは氏にます。
ペンギンからは「ペンギン・オイル」と呼ばれる油をとることができて
蒸して精製した油で灯油や石鹸などを作ることができたのです。
それに目を付けた人類が、19世紀末から20世紀初頭にペンギンの油を採るために
マッコーリー島のペンギンを乱獲し、16年間で約500万羽のペンギンを蒸したと言われています。
今はペンギンを獲ることが禁止されているため、その残骸だけが残っています。とある趣味にハマった人間にしかわからない曲貼る
結局趣味なんて行きつく先は似たような精神なんよ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=PHLQU0FlVqI>>721
なんか恐らしい事をしてらっしゃる…還元濃縮イアソン
>>717
しかも水着沖田さんの動力に使われてるエネルギージェム
アレ原始宇宙(スぺイシュの本体みたいなモノ)で見つけたモノなのよね
つまり水着沖田さんには今、スぺイシュ成分がいくらか混入してるも同然なのよ>>731
もしそうだとしたら種火以外での育成ってやっぱり現実的じゃないな……さて、定刻になりましたので、でもに創作チャット会を開催いたします。
開催時刻1月27日(土)~1月28日(日)23:00くらいまで(話題の盛り上がりで前後します)
基本的に創作活動している方のコミュニケーションの場です。ですが、そう言った方が中心となって集まっているだけなので、トーク内容は割と何でもあり。勿論、創作に興味があっても一歩踏み出すのがちょっと怖いな……と言った方でも気軽に参加下さい。
──普段のカオスで、奇天烈で、変態極まった雑談スレとは違ったコミュニケーションの時間を過ごしてみませんか。
創作物に関して、完成品だけではなく、途中経過を上げて意見を貰うのも有りです。また、自作品の宣伝(URL貼り付け可能なので)等も有りです(画像添付が可能です)
中々創作者同士で話す場も中々無いと思いますので、ご参加のほどお待ちしております。
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/6>>729
雪崩で埋まった人探すために使うんすよ、本当に
裁判ではそれもってなかったってのはインストラクターの過失に加点されるくらいの必須装備です、本当>>700
「あっ…ヤバっ落としちゃった…」スレ民から石油がとれると判明した事により、世界情勢は混沌の坩堝に陥った。産油国の急激な没落、大国によるスレ民の乱獲、石油と引き換えにエッチな画像を要求するスレ民団体発足……もはや明日何が起きるのかは神のみそしる、イカれた時代へウェルカムであった!!!!
>>728
懐かしい話ですね……最近はいたいけな動物を濃厚圧縮厳選して強い個体を産むのが流行りみたいデスね(パ〇ワールド)
>>750
多分ないと思う……気絶してるだけの沖田さんをお亡くなりと勘違いしてたし……>>750
どうやろ…なにせ元のアルトリアが竜の心臓で滅茶苦茶生命力強いし必要ないかも。多分機械工学的なアプローチで手術したのかと>>747
北野版座頭市みたいに…>>752
スレ民サワー…!>>752
そのうち起爆性の高さとか怪文書などによる汚染が問題になって
エルディア人みたいな扱いになるスレ民セイバーのヤキモチが怖いほう
>>749
事故ったときに取り付けてジェット天然理心流コンビを組ませようとしてました>>758
イアソンのレベルを上げる為の餌イアソン集めなきゃな
あれこれ礼装の育て方じゃね?>>749
誕生日ボイスだとジェットとジェット天然理心流奥義の書をプレゼントしてくれますねー>>738
気をつけてれば雪崩に巻き込まれることはほぼないけど
それでも巻き込まれる可能性は必ずあって、その時に迅速に掘り出すのが生存に直結する
それに乙った時に死体が見つからないのは、色々と大変だからねえ
最近は捜索用GPSなんて物もあるし、進歩しているぞ確立見ると何でその数値で出てくるんだよとスマホ投げたことはある
おにぎりに種火混ぜておけば効率的にレベルアップできそうだなとふと思った
>>754
そうはいうけどリボ払いみたいにゴールが動くわけじゃ無く固定されてるんだから
一歩ずつ進めば間違いなく近づけるんだから何の不安があろうものか。>>770
800日過ぎたころからもっと恋しくなったのかもしれん>>763
ラノベの表紙描いてる人の作品がドエロイのはよくある今日のお絵描きテーマは武蔵ちゃんと決まったのに
いまいち筆進まず。>>779
逆だバカ
1種火=27イアソンって書きたかった>>771
おにぎりの具に種火は合わないとおにぎりマイスターMがおっしゃっていたイアソン逃げたよ
>>782
逃さんよ?>>776
こわぁ。なんかこわぁぁレベル120がぬるま湯に思えるほど険しい山だよね……これも愛、か
愛、怖いなぁ!!>>783
その理論だとレベル1イアソンは純度1/60のイアソンということに?
イ「いやおかしいだろ!?」>>788
愛なら仕方ないって撲殺天使が教えてくれた>>787
推しと推しの絡みだぁ(溶け落ちながら)楽園追放の新作…だと?!
(キャラデザ ブラダマンテの人の作品)
https://xtwitter.com/animeseiyu/status/1751143339846717716?s=20>>787
ヤバめの感情向けられてて気圧されてる正雪先生カワイイ、カワイイネ……漫画版新宿幻霊事件の無料分が昨日更新されてたんで読んできたんだけど……この後輩、ぐだの女装を思う存分堪能してる……!!
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS01200805010000_68/>>792
なんだとおおおおおおおおおおおお!!?>>792
楽園残響でもなさそう...
ディーヴァ落ちるのかな...楽園追放、気になって小説とアニメどっちに手を出すか迷ううちに過ぎてしまったな
続きか……よきところで手を出そうもしかしてマシュってちょっぴりヤバい娘なのかもしれない……?
水星...シンデュアリティ...SEED...ブレイバーン...楽園追放...
これが令和...虚淵さん滅茶苦茶仕事してるまどマギもありますからな。
>>804
令和、それは人の心を失った時代>>800
因みにアプリ版の方では邪ンヌが拘束して黒王が携帯で撮影→カルデアのデータバンクに送信という、この二人とは思えない連携を見せてくる。
どちらにせよ藤丸君のメンタルはズタズタよ>>809
メンタルフリーなアスランはまあ心身共に頼りになるからね。マシュは先輩が絡むとちょっと壊れる、本性わかってしまった!ってところだな!
>>801
ネタバレ要素が含まないならいいんじゃない?アスランじゃないズラだCVは同じなんだそれは否定できない。
>>787
良い目だぁ……あの謙信ちゃんの目とそれに映った正雪先生かわいい……伊織きゅんのためにおにぎりを作って、ありがとうって言われたいだけの人生だった………(◜◡‾)
>>815
これにはドラゴンスレイヤーたるネーデルランドの大英雄もこのコメント。>>814
食べたかった定食食いに言ったら定食に巨大ハンバーガーと次郎系大盛りラーメンと大盛りカツカレーと巨大パフェついてきた感じ>>814
求めたモノがガンガン出てくる上におばちゃんがおまけをめっちゃつけてくれるくらいの豪華さ。>>809
もう2回観に行っているくらいだけど本当におすすめ。
ユニバースのときみたいな感覚で楽しめる。ひょっとして俺たちが見てるぐだ子も魔術によって骨格等を欺いたぐだ男なのかもしれない(服装は本物)
>>834
隣で深く頷く女王>>805
いいですねモネ展……!
美術館とか美術展?とかのんびり見て回る休日を過ごすなんて、とっても素敵な休日を過ごされたのですねスレ民さん……!十数年まったかいがあるからまどマギも流れに乗ってほしいな。
>>794
この後輩、概念を味わっている…!!>>840
小6のころ友達と見に行って「すごかったね…」としか言えなかった記憶が蘇るスレ民
あんまり関係ないけどほしかったカードが手に入ったのでとても嬉しい
この嬉しい気持ちを皆へとおすそわけ>>844
外れはしたけどすごいと思ったと同時になんか気持ち悪いなとなった記憶>>851
(デフォでわ?)>>851
アへ顔鶴の恩返しぐらいディズニーなら普通さ>>856
赤べこっぽいのも行けそうですねw>>852
クリフォトの木を体から生やして枝で攻撃とかは見たい(軌道修正)>>837
時期が時期だから仕方ないけどリーファ欲しかった>>860
始祖のマシュ・・・?(進撃並感)>>867
お久しぶりですね、流血卿とりコさん>>867
ウチは呪いコード付けた神ジュナに着けて、呪いは不出来パンチで敵を殴り倒しとるで。>>872
え!?アビーちゃん×ぐだ男!?!?!?ちょっと!!その話詳しく!!>>867
おお、やるじゃないの
言峰の不敵な笑みが頼もしくありますな>>863
こんなん笑うわ>>874
ケモナー御用達ではあるよね>>874
脳みそが茹ってしまいますね!!>>857
レベル100達成おめでとうございます!
イラスト、とっても良き礼装ですよねー!忘れもしませぬ、あれはCM映像ウッドワスの完璧な模写にわしらが恐れおののいた日のこと…
https://bbs.demonition.com/board/8535/330>>861
以蔵さんはさぁ……
花嫁とか言ってマスターを惑わす悪い子だね>>873娯楽が極端に少ないとこで育ったからしゃーない
>>884
途中送信
キャストリアが使った時の龍脈焼却型兵装(エクスカリバー)というのからも
星の聖剣は力の源を涸らすようなモノなのは見て取れるしねまじかよ妖精國のガレスって未来視ができるのかよ
ゴッフのカルボナーラ食べたい
ただ今スレ民
ゲ謎見てきたら上映後ちょっと離れた席のお姉さんが感動で大号泣してたよ
気持ち分かるぜ……と思いながら退席したよ>>841
新宿の記録見たら絶対やらかす確信があるんだわあの人未来予知したいなー
>>892
「未來最高!未來最高!さぁお前も未來最高と言いなさい!」>>816
いけいけ、損はないぞ今北
思ったんだけど、正雪先生めっちゃ強いですね。
周回の択がまた広がった。>>896
設定面でも納得の強さよ。ヤベ外回線だから次の人頼みます
>>896
普通に強敵相当のボスなので気合入れていきましょう>>902
自己紹介かな?>>900
2戦目は確実に最後まで削らないといけない
鍵はそこにいる騎士が握ってるのでちゃんと有効活用しようストームポッドを使い切るの忘れてしまってた....うわぁ
15個ぐらい持てるようにしてほしいぃ>>915
なので章を跨ぐ前に屋台の食べ物を買い占める必要があるんですよね()R18サムレムだと、仏像だけじゃなく張型(伊織ver)を掘るようになって正雪先生がこっそり持ち帰るようになる。
さらに若旦那から張型(若旦那ver......美しい...これは聖槍か!?)を依頼される。>>915
初心なら、スキルツリーバリバリ解放してたらわりと楽なはず。空の型、こいつでキマりよ(おにぎりムシャァ)>>915
チャリは流石にまだないですわよ>>915
江戸にチャリ!?おやおや。建てます
助之進がピンチになるとおにぎりを届けてくれるシーンは感動しましたね
>>903
枯れ木と、砂と、鉄と、汗と、あと焚きたてのお米の香りえっちょっと待ってください
セイバーが殻バリバリ割ってくれるやつって何⁉︎
まさか殻をご飯と誤認させる魔術…?
伊織くんいつのまにそんな技を…>>904
かなりの期間本気で戦うこともなく氏族の意識改革に励んでたから衰えたと周りも思い込んでましたね菜食主義が弱いなんて誰が言ったんだガウェインもそうなんだぜ。
>>926
ハイドロポンプのこと言ってるんじゃない?空の型→火→ガッツ発動→空→火→おにぎり→空→火→おにぎり→空→(ry
急げや急げ、今夜はカレーだ!
浪人共に由井正雪の手製おにぎりと偽って売ってやったわ!HAHAHAHAHA
>>937
幕末レムナントじゃねーか!>>937
200年くらい先からのエントリー者が増えた!>>929
謎の残留思念バーサーカー版『出ましたねお邪魔虫!今日こそは宝具強化した宝具で全てノーカンにしてあげましょう!』強敵とエンカウントした瞬間セイバーくんとチェンジ、外殻割ったらすぐに戻して空の型
困ったときはこんな感じでしたわね>>936
腋おにぎり…うっ頭が…!>>943
ナチュラルボーン火の型の土方さん的には回復量増えるのは望ましくないのでは?
回復量そのままでガッツが発動するのでは伊織きゅんは優しい香りがするけど時々血の香りがするよ
>>944
サムレムのスレ名のネタバレ記載部分や、初めの方の謎改消して良いですか?>>944
前スレのリンクはhttps://bbs.demonition.com/board/11055/?res=942
じゃなくて
https://bbs.demonition.com/board/11055/
がオススメよ後輩
もしも違ったら謝罪として爆発するわ>>943
そうなるのは極々一部のたくあん狂だけなんすよ。>>953
熱い心に不可能はないって言いそう五稜郭にたくあんを持ち込めなかったばっかりに…
>>947
珠にヤマタケと一緒にツヤツヤした顔しながら獣臭くなってて、「ははーん、コイツら犬か猫を思う存分モフッてきたな?」ってなるよ。聖杯とたくあんって色が似てるよな.....まさか
>>950
そのあたりは消してるのですが、サムレムが2つ関連あって、どちらも2桁(11)になったせいのようです、
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします
の整理か、
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
上記のネタバレを消してみて良いでしょうか。
あと句読点か>>957
ちょっとやってみますタケル殿のハイドロポンプ使ったことないかも、波乗りの方が楽で…
>>965
輪切りにしてチーズを乗せて日本酒と共にいただかなきゃ…
ポテトサラダに混ぜてもおいしい…バレンタインでヤマトタケルが裸チョコをくれるって話してましたね!!!?(ガチャッ
>>963
「あんたの腕、頼りにしてるぜェ!!」>>966
ほんとですね、なんでだ……URLが長いのか>>963
依頼を15個だかクリアすると相棒認定されるしもしかするとレジライの縁者なのかもしれない…
マジかよ助之進…同心とか言っておきながらあの着物の下はマイクロビキニかよ見損なったぜ雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order雑談スレッド4705
https://bbs.demonition.com/board/11055/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「盈月剣風帖」(Fate/Samurai Remnantコラボイベント)攻略・考察スレッド11
https://bbs.demonition.com/board/11049
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11
https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ3
https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp上記問題無ければこれで建てます
タケルちゃんはEXアタックよく使う。
>>963
伊織殿!この硝子玉と交換しねェかい!?>>962
兄貴、リップ、トネリコもだな
兄貴は江戸に居たじゃないか!>>975
コストとか考えるとドロポンが一番だった
伊織巻き込む系の攻撃はSwitchだったからラグあってちょっと厳しい>>975
水拘は敵の動きが目に見えて遅くなるからオススメ(にゅっ)
NHKで馬琴さんの話やってる
>>982
ありがとう代打、普通にできてるね……自分が駄目だったみたい……なぜだこんなの初めて……助かりました!>>975
水拘とかいうチートスキル>>965
カルデア通販新製品
いぶり聖杯タルタロスソース>>1000なら半径200m
>>975
ある程度慣れると水影でバフるのが結構いける>>988
次スレ立てるときも、ちょいと検証したいですね
どこかに見た目は変わらない改行が入ってるのか、仕様が変わったのか
いや、ドヤ顔さらしてお恥ずかしいのだわ……1000なら助之進が伊織をかばって負傷
(とんかつ食べたい)
脇おにぎりか…
怪獣
Kalafina復活
カルデアサスペンス劇場
ひらがな
腰帯
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4705
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています