雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4599
https://bbs.demonition.com/board/10881/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「激走!川中島24時 ぐだぐだ超五稜郭 殺しのサインはM51」攻略・雑談スレッド11
https://bbs.demonition.com/board/10839
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpおまえが欲しい
金ェ!名声ェ!男に女ァ!
とりあえずエフェメロス実装。
全騎コンプリートなんて贅沢は言いません
刺された時にすぐに宝具5にできるだけの石さえあればそれで十分なのです靴下ください。
新しいバレンタインシナリオは流石に無理だがカーマちゃんにペーパームーンクリアで解放するマイルームボイズが欲しい
>>8
後ろに金ェ!推しの水着をください
頑張って石貯めるんで>>10
水着阿国が来てほしいね毎回10連で星5がきてほしい
石を……石を下さい……
あと前スレで湖30杯分の石が欲しいと仰られる方がいたので聖晶石ぬいぐるみポーチがテニスボールサイズだったのでそれぐらいのサイズで計算してみました48,600,000,000,000,000個ぐらいになるみたいです、ざっくりですけど>>16
意味不明な言葉を繰り返さないで正気に戻れ>>20
紙>>20
那須ゴッド……教えてください。
俺はあの二人の跡を追えているのでしょうか。
そして俺には未来に歩もうとする二人を書くのが精一杯なんだ(自分の二次創作を見ながら)み…………水……………着グレイたん………………
>>5
天井ならまだしも宝具5だと不可能では?ピックアップ毎に天井叩けば別だけど。新バージョン武蔵ちゃんかなあ
あと武蔵ちゃん缶バッジ、武蔵ちゃんアクリルスタンド、武蔵ちゃんフィギュア、武蔵ちゃん等身大フィギュア、武蔵ちゃんうどん、武蔵ちゃんマフラー、武蔵ちゃん腕時計、武蔵ちゃん小説、武蔵ちゃんアニメ、武蔵ちゃんゲーム、武蔵ちゃんTRPG、武蔵ちゃんボードゲーム、武蔵ちゃん布団、武蔵ちゃん家電、武蔵ちゃんハウス、武蔵ちゃんマンション、武蔵ちゃんサイクル>>21
自分がなれば勝手に生えてくるぞ。幸いここはけっこう簡単に神絵師認定してくれるし。神絵師の腕
神絵師と呼ばれる上位者たち
その中の一人と嘯く個体の、腕の一本
厳密には絵師でも何でもないが
異常者の中には、これを上位者となるため喰らう物がいる( ◜◡◝ )(700万→420万までフレポを回して疲れた顔)
ムリアンのことが書いてあったのはプロット本だったかしら
>>42
(代わりに何故か入ってるチャージマン研!のレーザーディスク)>>36
カズラドロップの妖精版……だけど、普通にカズラドロップの霊基第一でもいいと思う。お試し先行版、みたいな。と構想段階ではこうだったらしい
竹箒日記でも妖精版カズラドロップと言ってるしきのこ先生的には出したいと思ってると思わしきお虎さんの怪文書も見てみたい
>>37
君が食べたのは紙絵師の腕だよ
アナログでしか絵を描けない特にうまくもない人の腕だよ>>51
5周年フェスの東京ドーム、チケット当たってたんだけどなあ…( ; ; )>>56
待つ
いつまでも>>51
・奏章Ⅱの最新情報
・EXTRAリメイクの最新情報
・劇場版まほよの最新情報
・(可能性低いだろうけど)月リメの最新情報
・何か新作のゲームないしアニメ情報
この辺りがあるかどうかって感じだろうかでもトネリコにダジャレ言わすよね
>>63
サムレムセイバーとあのデカいバーサーカーの食い倒れかぁバーサーカー箸見て困惑してたけど大丈夫?>>67
唯一現在進行形でご存命の英霊だけど、そのときはスレを上げて追悼だな……>>68 そんなもん食ったら腹壊すぞ
>>51
何か今年もデカい発表やんのかなぁ
ここ数年毎年新作ゲーム出してたりするのも何気に頑張ってるなって感じだけど
来年確かFate20周年なんだっけ?それで記念に何かやったりするんかなぁ>>74
途中返信になってもうた。
しかも、
「人の悪いところの集合体が君さキラ君」
「別にそれだけが僕の全てじゃない」
「それが誰にわかるのかね?」
と、延々論点のすり替えでやってくので、いかにもレスバ強者のように見えるバグ。>>69
読んでいただけたようでありがとうございます
書く前の最初の予定とはまるで違う流れになってしまいすみませんORTリント
>>72
あー起源弾か……>>32
放送当時は新鋭機乗るし特殊なコーディネーターなんだろうなぁ
↓
後発の情報でムゥの親父のクローンでナチュラルと知った時はほんとね…エクステラとは違う感じに、コエテクと組んだしガチのFate無双をやりたい
洗脳とか怖いねジャンヌ姉さん
Fakeアニメの最新情報もあるんじゃない?続報ないし
>>86
それ、本当に洗脳..本当に光線?>>91
後少しで話せる...>>91
私もハンドル用の礼装が出てこなくて今になってドキドキしてるよ>>68
そんなもの利用しても弱体化するだけだからやめなさい>>91
今回はレイドのおかげでポイントとかイベントアイテムとかめちゃくちゃ余裕で集まったなぁ>>80
川澄さんのイギリス紀行の時はセイバーさんのモーション再改修があったから、ワンチャンジャンヌにもモーション再改修あるかもね>>97
王と人形って思うと型月的には原典なのかねよくわかっていないさも当たり前のように刷り込みするポリコレとフェミも一種の洗脳だよね
本来なら権利を主張しようくらいだったのに
気付いたら女性が男性を攻撃する形式になっていて
少し続けば瓦解形骸化した理論をさも当然かのように言い放つし
怖い怖い>>95
ここでは出しづらい思いついた概念とかもあるんだ>>102
言葉を~は“会話”、というニュアンスがあるからな。
例えばバイオハザードのボスキャラ“メーデーさん”とか喋りまくるのに下手な巨大ボスよりめちゃくちゃ怖いぞ……一応言葉を喋ってても根本から話通じないわコイツとなったら普通に怖い怪物だと思う
お前何なんだよ!と言われて自己紹介を始めるボンドルドとか>>106
誕生の経緯からして狂ってる扱いでバーサーカーだからまあ…>>97
ピグマリオン、どうも木訥な職人っぽいんだよな。ノリが1番近いのはおそらくヘファイストスに近いんじゃないかな、って思うと『ああ、そうか、なるほど』ってなるガラテア周りの設定。ギルガメッシュとエルキドゥも王と人形だけど道具の純粋さに報いれないという結論出してしまったからな
型月ではそれこそピグマリオン並みの狂気でもないとガラテアの純粋さに報いれないんだろうな…
誰にも聞かれてないのに敵意溢れる持論を展開するのも怪物っぽい…
>>106
やっぱりヘファイストスに似てる感じだったんじゃないかなぁ、って思ってる。UBWの特典で毎日同じ行動繰り返してたユスティーツァいいよね
>>84
1000年単位で生きるおじさん(と書いてディノス)しか残さない光線だよ>>96
つパテ>>113
あいつらにとって言葉は人狩りの手段の一つでしか無いからね
やってる事は大体コイツと一緒ボイジャー君とかも凄く純粋だよな…
ああいうキャラ見せられると実際人間が報いれる気はしない…>>122
……フォウ君かな>>121
まあ実際ルーラー(縮緬問屋)もできますからネ。>>125
ちなみにオウムはビデオ通話を使いこなせるそうよ。飼い主にタブレット操作させて話したい相手に繋げてもらうんだとか。>>107
妖精圀は割とそんな事が多かったと思うなぁ。ORTは動き出してしまえば倒すしかない怪物だけど、ORTの心臓の化身であるククルカンははちゃめちゃだが話はできるし言葉も通じる
元は同じモノでも、怪物であるか否かという一線は大きい。ORTはあらゆる意味で次元違いすぎる怪物だが
型月はそれでも怪物のままの君を愛するというのが風流だけどね!型月だとアフロディーテはヘファイストスのこと憎からず……という要素が、ガラテアの語るピグマリオンが明らかに熱心な職人キャラであること、ガラテアがコピーではないが人格のフォーマットとアルゴリズムはアフロディーテのそれが原型になってるかも……、という全てが“ピタッ”ってハマってるんだよな。
もっと…もっとフレポを回さないと…
>>131
実は初登場の地球大統領に対しても、笑ってる人の片隅で怖がってる人もそれなりいたんだよな。
噛み合わないのは普通に怖いよね>>135
何気に余ちゃんもしてたしな、アフロディーテ……>>133
あんなに遠くに離れたボイジャーくんを助けられる存在といったら…
助けてBBちゃん!王の財宝からガラテアの原典取り出そうとしたらエルキドゥになるのかね
私はね
散々罵倒して侮蔑してた相手に心の底から忠誠を誓ってあの頃の私は愚かでしたとか虚ろな目で言ってるシチュが好き!>>144
キャッチボールしてたら急にボール咥えて駆けてくるキャットとかも居る>>144
よくドッジボールとか遠投とかになりがちよねぇ…。>>106
オリオン曰く (何故か)村正の石像はかなりの一品とか言われてるけど 多分それ以上か石職人版村正かトロットロのカルボナーラが食べたいです新所長
>>125
極論だけどコレが正論なんだよね
例外はあるだろうけど結局歴史上で他種族を脅かしていない種族だけが進出できるんだと思う
クマが人?みたいなの食いながらボク、人間大好きって言いながら近寄ってきても説得力無いでしょ?>>158
そういうのは着用してる本人の意識の問題だから本人がいいんならいいのよ逆に喋りもしないけど豆粒ぐらいの人間でも敵か味方か個人は判別する怪獣がいるのさ
ゴジラっていってな空っぽの鎧騎士や鎧武者が無言のまま全てを切り裂いて歩いていくのは怖いよね
>>139
アルテミスやフランちゃんなんかもそうなんかな
価値観の不理解や力加減の出来なさで理不尽なことしでかすこともあったけど、愛のような感情や心を理解するようになって少しあり様変わったところはあるかも?>>154
たしかに怖いよな…>>165
戦争中の国とかは自己強化型の“将軍”タイプとかが狩り場にするんやろうなもう明日でイベント終わりだっけか…
誰だぼいぼいに麻婆食べさせちゃったの…
>>172
いつもは大体水曜の昼だもんな、終わるの>>159
只の「人間と相容れない怪物」は倒せばいいだけだからね。物語作るには何か他に付け足さないと>>173
妖怪「ロック外し」も致命傷になりかねないから嫌だなぁ…。>>178
今回はレイドあったし普段からある程度ちゃんとやってる人はもうがっつり終わってるだろうな>>179
115で組めるようになったと思ったら116で組みたい案件が出てきて困る
呪いの類だよねもう>>158
こちらがエロい目で見ればいいだけよ。
侘び寂び>>179
そいつ、人間の欲が有る限りどこまでも憑いて回る類の妖怪なんじゃよ・・・UIちゃん、多分むっつり委員長タイプだろうな
>>185
体力200とか残ってブレイクゲージが割れない時とか発狂しそうになる
でもそういう時こそ楽しい事考えて気を紛らわすのが大事だよねドンドット♪ドンドット♪ドン>>184
スリップダメージ系だと割れないのもなんか、こう、ぐぬぬってなる>>147
え?
散々外道だと思ってた相手が素晴らしい聖人で気づいたころには自分をあれほど愛してくれたのに死 んでしまってて謝ることも出来ず自分を許せなくなってしまう展開が好き!?>>176
卒論を出したというから、恐ろしい妖怪が出るかもしれないってスレ民が不適切な存在だとでも?
>>189
そうなんですよね。固定値で戦う限り負けるも勝つももう自分の戦術なり戦略がベースなんですよ。
キャラに対してどうこう言えないのですわ。
似たような感じで言うと118まで育ててちょっと足りないとかまだ余地が有るけど完全体まで育てた性能で
相手に届かないとしたらもうキャラじゃなくてプレイヤーの方の性能不足なんですよ。
言い訳出来んのです。>>197
一応お休みなのさ今日は>>193
宇宙の恥 って言われてるマリスビリーのやったことだし いくら藤丸とサーヴァントたちがが特異点解決しても詫びにもならないのが現実よねごめん、言い方が不適切になっちゃってた
論文みたいなものだと気づかない誤字が怖いよねって話をしたかっただけなんだ>>199
困ったな否定出来ないぞ>>197
まぁ撃破するのはそんな難しくないからとっとと倒してくるのよ今回の高難易度はサリエリ先生が大活躍!みんな良かったら使ってみてね!!
>>195
妖怪「猫吊るし」はあんまり見なくなったのは幸いではある…。性欲、性欲、性欲…スレ民は三大欲求に支配されている
>>212
ちょっと戦って勝てそうだけど無駄に時間かかるわコレってなって撤退するのあるある>>212
レベル半減だけど編成制限ないしとりまバサカで殴れば勝てるじゃろ、うちのヘラクレスが火を吹くぜ!
……からの新クラスフォーリナーです!バーサーカーに相性有利です!!HPは22万弱!!!をお出しされたセイレムのアビゲイル戦は今も記憶に新しいですよ……>>210
今の所みんな結構有名な妖怪ばかりだよね>>149
過酷な宇宙空間の作業を前提とするなら、コンピュータのつくりは可能な限りシンプルかつ頑丈な方がいいのよ後輩
僅かな不具合が死に直結する極限環境下では信頼性、そしてリカバリーのしやすさがまず優先されるわ
アポロ11号のコンピュータの性能がファミコン以下なのは有名な話ねダメージカット、ゆるせません
>>218
再三無理的なこと言われてんだよなぁ……Iω・)ヤァスレミン
(猫スルトくん怪文書を書いてたら、
ジャンプの猫漫画の主役級がCV.スルトくんに決まって年末に更なるローリングをしちまったわ。
雑スレには何か謎引力めいたものがあるのかしら)
>>213
Iω・)グリード
(まぁいやですわ、スレ民には人並みに
『夢でえっちな推しが見たい』睡眠欲とか、
『何としてもガチャでえっちな推しが引きたい』物欲もあるというのに)>>208
意識するようになったのはメガネのせいだな
あれだ アメリカゴジラが不要な破壊をしない感じに似ている>>219
この妖怪意地悪ハニカムはまだ最初は「あっ、イベントバトルですね」ってある程度諦めがつく。
いざ負けて令呪コンティニュー画面が出てきた時、
悲しみと憎悪と殺意が一斉にコンニチハしてきます。フレポ後370万……………( ◜◡◝ )
どのくらい星1レベル50礼装作れるかな……( ◜◡◝ )>>227
どのくらい経験値礼装が出るかだな>>195
空母ワンパン「はいはい道中で帰った帰った」>>218
縦読み……>>209
「品性!」のお姫様の所の雪女、美人で可愛かったですね。>>229
中性的イケメンをくらえ!>>235
こう言うのってぶっちゃけ『一部のユーザー余計な事言うんじゃねぇ』になるよね大抵の場合(なんか新天地がぶつかってくることもあるけど)>>236
最強に唯一傷を付けられる最弱は感動しました。>>236
インフレによって順調に最弱らしくなって来てる男来たな>>222
余罪カウンターの乗ったアラフィフを墓地に送ることで幻霊を特殊召喚できる>>241
まぁ強化解除されたり即死されると粛正防御でも関係なく倒されるからな……耐性→耐性無効→耐性無効ジャマー→耐性無効ジャマーキャンセラー→
>>246
ハゲ?おまん今ワシを…>>244
そんな時のための強化解除耐性~!サンキュー徐福ちゃん‼︎
>>250
木馬はガッツは消さないでくれるだけ温情>>250
懐かしいなアイアイエーの高難易度…
当時は今居る最強サポーター大体居ない上に、今やっても理不尽に感じれる難易度だったなアレ>>252
ターン経過で消えるならまだ許せる
どうして永続効果なんです?ってのがちょくちょくある……>>250
しかし古参は敵側に天草が居ると自動的にタゲ集中のデバフが掛かる仕様です。
<「お腹減りたまえ!!」3カウントという斬新な方法で妨害を構えてくる勇者王
>>256
強化解除無効の弱体無効バフとブレイク後に敵全体強化解除とか言う犯罪者>>258
マスタースキルで含まれるので気をつけて使わないと大変なことに>>242
あ、猥談をぶつけられて退治された人...>>260
クラス相性が細事>>262
デバフ主体かつ強化解除が肝のアビーは完全にメタられてたからなぁ…なんかさっき天啓?があって孫一ちゃんには里芋の煮っ転がしがよく似合うというのが降りてきたんですよ
推しがしゃーわせそうに食事してるのっていいですよね>>267
ラストゲージ1本カルナ単騎で持っていけるからわかってれば対応出来るのよね>>266
ある程度しっかり考えて組んでないとまず間違いなくコンティニューすることになるヌンノスラストゲージ>>271
ストーリー的には妖精共のした所業は許せないけど、それはそれとして真っ向から対峙してがっつり倒さなきゃいけなくなるような展開にならなくてちょっと安心してもいる……今年、運営側でどたばたしたから実感は無いだろうが、星5鯖の実装数は第1部完結まで全力スパートかけてた2016年の次に星5鯖の実装数がかなり多い。NPC専用除外するとこうか
びっくりだ
2015年:15騎
2016年:27騎
2017年:15騎
2018年:15騎
2019年:16騎
2020年:15騎
2021年:15騎
2022年:16騎
2023年:19騎>>268
https://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=1660478
あなたもそう思いますか
いつものバゼットさんらしさを残しつつ、全体的に色気というか女性らしさが出てて正直エッチだと思う(聖杯捧げました)(バレンタインいいよね)(林けゐ先生のイラスト本いいぞ)ヌンは今の戦力でやっても普通に負けるレベルなのでまあ別格
強いのにかなり運要素絡むから安定しない>>270
原作の方は夜がメインだけど
叡智の成分が少ないから…>>274
攻撃時強化解除ヤバいけどラストゲージのみだったから倒し切れてたんだなって
スーパーリコレクションはそういうバランスが無くなるとどうなるか教えてくれた>>280
だから精神攻撃みたいなのに対する耐性を得てるとかいう辛い設定>>271
最終的にチャージゲージまさかの2:ウッドワス
強化解除して殴れば勝てるを地で行く初代魔猪:モルガン
常時3回行動+攻撃時に呪層再生、死ぬがよいノス:ケルンノス
蛮勇だな、反吐がdはああああ俺から言うことはもう無い!:オベロン
妖精國の最終ゲージは事実上の発狂モードよ屋上行こうぜ
久しぶりに風呂入っちまったよビキビキ>>280
ビッグマムをお嬢さんと言い放ち、海賊王をルーキーと呼ぶ男
面構えが違うってワケオベロン戦は難易度的に言えば、型月恒例の最大戦力の戦いは終わった
だが、人間としての最後の意地と信念を賭けたケジメの戦い。そういう枠なのよね>>242
巴御前リリィかと思った>>288
俺もそんな感じでしたね……
絆ヘラクレス居なかったらノーコン諦めてたかも>>288
流石にフレンド縛りを解除しましたよ…ヌンノスぶりだぜここまで苦戦したのはよォ!疑似鯖化して立場諸々解放されて割と素を出しやすくなってる面はありますよね、バゼットさん
hollowで飲酒シーンが全年齢だと薬になってるけど冷静に考えたらこれ全年齢の方がアウトじゃない…?
>>289
ランサーだからって理由でタイツになった女性ランサーがいるらしい前回のあらすじ
ルルとカボの留守番中にハベにゃんがやってきた
ハベにゃんがやってきてから2時間後……
>ただいまー……。(若干疲れた顔で入室)
ただいま戻りました……。(同じく)
>>おーお帰りー……ってなんか疲れた顔してんなー二人とも……。
よし出番だぞルル!カボ!!
>>>……♪︎(ハベにゃんが持ってきた新しい衣装で二人を出迎える)
>わー二人とも良く似合ってるよ、ハベにゃんもありがとうね?(二人を抱き抱える)
来ていたのですかトトロット?(マスター達を見た後ハベにゃんに視線を向ける)
>>おー、マスターに留守中のルル達の相手頼まれてな?
マスター達が戻ってきたら戻るつもりだったけど……もうちょいいても大丈夫か?
ええ?トトロットが時間に問題無いのなら構いませんよ?
>うん、大丈夫だよ。
>>そっかありがとな?そんじゃ遠慮なくやらせてもらうんだわ?(なんだかマスター達疲れてるみたいだから少しでもリラックスさせてやりたいからなー。)>>300
オダセン聖は人の心をバキバキにへし折ることに定評がありすぎる>>302
そういえば初めて構ってきたのロンドンだったか……>>297
何年か前の周年の時にアニプレがグッズとして出した書き下ろし絵だった気がする>>297
思い出した
どの年のFGO FesかAnime Japanなのかは忘れたけど、各特異点をイメージするイラストの展示があったのよ
それを出してる感じだね
第2部ではROAD TO 7のイラストがそれの代わりかな?それのナウイ・ミクトラン版をいつかやってほしいっす某断頭台の方「ヒンメルはもういないじゃない」
→地雷ストレートど真ん中ではあるが"悪意"が本当にあったかは議論の余地有
モブ妖精「バーゲストはアドニスを食べちゃったwww」
→ある種ピュアな程に悪意しか無い
型月妖精って魔族よりタチ悪い説>>307
本人じゃないというかこっちのとは別に召喚された蘭陵王というか……>>296
これはただのビタミン剤だし>>305
わ〜ありがとうございます
2017年……すっごいむかし>>305
FGO Fes.2017……道理で見おぼえないわけだわ。>>314
それを言うことの意味がわかってないってことだからな……まぁ仮に意味がわかっててもフリーレンは容赦しなかっただろうけど>>318
一応まだ2週間あるとはいえ、今年幕間実装/Zeroとは流石に思わなかった…>>320
その実
「相手は自分の鏡です 貴方がそう振る舞えば相手も振る舞います」
だったから 本当に歯牙にかけてなかったんだ>>274
バーサーカーの王特性でなきゃ諦めてましたよ…ディノス「怖い人たちもいたもんだなあ」
ディノスって完全無欠生物なのにいわゆる「鼻につく所」がほとんど無いからきのこすごいわ
まあ「最強なのでオセロトルを良くも悪くも敵=同じ土俵の存在と思っていない(ヴクブ除)」とか
「頭が良すぎてタヒを理解しきっているため葬儀哀悼の文化概念が無い」とかの
汎人類史ホモサピエンスとして引っかかる部分はちょいちょいあるけど>>326
クリスマスは水曜日からだから尚のことややこしさがあるどうもこんばんは。
さて一体どんな会話を……なるほど、隅に移ってるか。>>324
これのせいで自分がそれを冠して喚ばれるとか発言には気をつけないといけないな……>>324
なるほどそこからか第一章は最近だよ
最近だと言ってくれ>>316
他の人も言ってくれるけど小○ぶっかけにきたのか?!?→その通り!とかいうもんで……なお事実は「相手に対応する柱が表面に出て来て話してる」なため
そういう性格の魔神柱が普通にいることはいるという>>310
山海経のシュンみたいなのも居るから今更では・・・
今回のメインストーリーではこのシーンのナグサが良かったです
涙やら何やら流して怖さで足もすくんで
顔も心もぐちゃぐちゃになって
それでも、皆が頼った自分を演じ続けると言った所に
正義の味方を張り続けると言った士郎が過りましたね今日の人類の営みに欠かせない元素の一つ「リン」は
錬金術師がトン単位の小便を徹底的に煮詰めたことで発見されたんだっけ
素晴らしいけど当時の実験風景は色んな意味で想像したくない
近所迷惑ってレベルじゃねえ…一昨年のメイキングクリスマスパーティーの時は前日にやっと詳細告知来たけど、今日はクリスマスイベントの詳報出るかなぁ…
ヒンメルはもう居ないだろ?視線で分かるさ
すーれみーん三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ
年末年始もフルで仕事が確定したよスレみーん三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロおしっこで大爆笑できる小学生魔神柱が居る事実
>>342
原典のソロモン72柱の悪魔もラスボスできそうなのから一周回ってただの良い奴とか普通にショボいとしか言えん奴まで様々やし>>344
今は無き統括局に代わっておまえに決を下す
めっちゃカッコいい
なお、ぶっちゃけソロモン(ゲーティア)自体が殆ど出番無かった(4章除けば7章でキングゥとの会話シーンがちょっとあるくらい)し、レフだって2章までの出番しか無いのに、殆ど終章だけでキャラ立てして何かメッチャエモい感じに仕立てたきのこの手腕がヤバ過ぎる
>>355
字面がパンケーキに似ていたのが運の尽きだから是非もないネ>>351
温かい? お前オーブンの中かよ!?フレポは今日中に全て使い切らないといけないなー
>>360
紙月のライノールvsマキリゾォルケンとかいう
間接的内ゲバ>>314
悪意がないからこそ改めてコイツ等には人の心が分からないというのが分かって余計に質がわるいってことなのよね。ああ、きえる、きえる、うすれていく。
たもてない、じぶん を たもてない。
なんで、なんでこんなことに…わるいことなんてなにもしてこなかったのに
やだ…いやだよぅ…こんなのひどい…あんまりだ…ころさないで……すてないで……
やっぱ姫君って最高じゃんそういやロンドン特異点でゾォルケン倒されたけど特異点なくてもfgo世界のゾォルケンはいないんかな?
>>345
はい お疲れ様
皆瞑想しよう
瞑想することの副産物として不幸なことの原因もも墜ちていくぞ>>358
人間と共存しようとした結果人口が3分の1まで減ったのヤバすぎる・・・人間が最後の1人まで駆逐されても「結局理解出来なかったねテヘペロ」で終わるのが予測出来るグシオンパンチ
>>371
冬木で聖杯戦争自体はあったんでいることはいたはず
臓硯になって現代まで生き永らえてるかはわからんけど>>366
死者を敬うとか 残したものとか全く意味を見いだしてない感じが余計に逆鱗に触れたんだろう>>375
・レフ・ウヴァル(過去)
・フラウロス(現在)
・ライノール・グシオン(未来)
だね
仲介役のフラウロスが消えた結果、過去と未来が互いに殺し合って消えた(そして現在が守られた)
なんかヒントになってそうではあるあまりやりすぎると、ネコアルクさんにうろたえるニャ小僧ども!! されてしまう
>>372
異星の神とはU-オルガマリーではなくカルデアスそのものってのが割とそんな感じだからこれ以上あるのか感>>368
「わるいことなんてなにもしてこなかった」って認識なあたりゼパルはゼパルなんだなって・・・>>380
凸ポイントup礼装のサポートメンバーが割と使われるから
ポイントに困ってる人はそれなりにいるかもしれない>>385
まぁ均等に手に入るわけじゃないからそういうのも仕方ないね>>384
ゾォルケンチョップ>>387
一度死ぬことで自由で動けるようになるとか>>376
そして、そんな心理を付かれての人類悪敗北。経験値礼装30個できたよスレ民ンンンンンンンンン
>>397
一応死因は銃弾じゃなくてセイバーの介錯しもす!だから…>>397
ケリィに色々とズタズタにされたからね。>>397
ケイネスも生きてはいただろ、もっとひどい状態になっただけで。>>398
マジで今も必死にポイント稼いでる人も居るかもしれないから置いといた方がいいのかもね……自分もそうするか、そんなにいいのも置いてないけど>>397
ケイネスより 残した遺産がね>>398
一応念のためサポート欄確認しておくか……新人マスターとかまだ走ってそうだし>>406
縛られた魂は降霊的なのに制限かかんのかな>>406
むしろ極稀とはいえ普通に認知されてるレベルで居るからああなったのでは?>>398
ログインするたびに凸礼装持ち120姫君が借りられてるのはそういうことか……>>399
異星の神が余分な第三勢力で、本来倒さなきゃいけないのはマリスビリーの方でしたでもおかしくないしなぁ
じゃあ全員倒せば人理漂白やらは綺麗に元に戻るのか?と言われるとそんなうまい話がある訳もなく
何をしたら「2部で起きた事件は全て解決です」ってなるのかも分からない>>406
事件簿のアニメ見てると、アニムスフィアだと何か出来そうな予感もしたりしなかったり…。>>375
レフ・ウヴァル(過去)
ライノール・グシオン(未来)
フラウロス(現在)
レフとライノールの仲は最悪で、フラウロスが取り持っている、という薄氷のバランスで成り立っていた人間なので、フラウロスがいなくなると憎しみ合った二人が互いに致死性のトラップを仕掛けたってオチ。>>407
虞美人が地雷系ならぬダイナマイト系真祖女子だという正しい知識を身をもって知っている方々
(二世シリーズ感想又聞き感)2部のラスボス戦では逆光のアレンジと躍動のアレンジが流れるのだろうか
>>397
ただ撃たれたのと、魔術回路と刻印をズタズタにされたのを一緒にしてはいけない。
状況がうまくハマれば神代の魔術師すら屠るのだからな?>>419
躍動は6章用の曲だからやるなら逆光の方だろうね
2部ラストで意味合いが分かる的な話は公式サイドから何回も出てるけど、現時点でも未だにどういう曲なのか分かってないし>>420
5になるとようやく3倍返しになるのよな……だからって安易には使えないんだけども>>395
それを本当になんとかするための最終手段こそが、シオンはカルデアの味方のままではやることができない最後の役割なんだろうな
ようはロマニことソロモンが第一宝具を解放しての犠牲でゲーティアに対する突破口が開けたみたいな>>423
分からない、いやマジで
取り敢えず異聞帯切除した→カルデアスのところ行けば真実が分かるだろう→人理の壁!?罪の精算!?ってのが現時点>>423
それ自体は愛と希望の物語を為せればとりあえずストーリー上のハッピーエンドにはなる。見てるこっちは知らん何やってんだBBィ!
虚数案件!?
BBちゃんも気になるが、マーリンとオベロンがイベント対象だと…何、一夜の夢コラボ実現するの??
>>429
アルトリアァ!?>>439
ついに発表されたか!>>281
いい!いい!>>436
やべぇ文読み違えた
「どんなハッピーエンド」じゃなくて「どうやったらハッピーエンド」だった
目的がわからないからなにを持ってハッピーかがわからない>>431
いわば新しい絨毯を敷く前に家具を片付けた状態でしょ今の地表って
素直に考えるなら新しい絨毯が敷かれるのを嫌がっている何かが対立・抵抗して、新しい絨毯を敷けずにいる…とか?歴代サンタサーヴァントはともかく、オベロンとBBに初代様にマーリン!?
配布ライダーネモ!?
>>449
白紙化クエストのAP回復もされない内に開始だと!?最高効率で回れる期間5日もない悲しみ
これチケット落ちるのは最高難度だけなん?
12/31までか
>>449
仕事中じゃーい!>>439
やっぱり異聞帯鯖はサンタにならないのかな>>444
現代に近い感じかな...東京だったりして...来たな、ネモサンタ!!
>>449
忙しい時期に午前中スタートはやめろォ!!
シナリオ気になりまくるだろ!>>441
カッツもしたし、これはマジで来るんじゃないか!?>>447
大っ嫌いなマーリンもセットなのもうモミの木生える(ギャグ堕ちのかほり)>>453
フレポ残しておいて良かったわしかし配布が元と同じクラスなのが珍しい
>>468
アビーとかもそうだけど折角別霊基出るなら別クラスが良いよなぁ>>439
なんだろう
このネモ、なんとなくだけどナースさんやベーカリーさん味がある気がする>>431
アヴァロン初期案では
―――なんて? なこと言ってたねえ
>白紙化はいわば蘇生手術をするための麻酔のようなもの。
>これをいま解除されたらこの星が割れてしまう。
>これには地球大統領もびっくり。ネモサンタアーチャーとかではなくライダーのままなのは結構意外だった
>>437
生きたいという希望だけ。だからぐだに未来が開けることが最低限の条件>>456
チケットは全難易度で落ちるよー。今回はスケジュールがギチギチなせいか、色々違う感じね
>>449
自分はその日は休みだから問題ねぇ!>>439
今年はデスストランディングかぁ…出番がないと嘆かれていたブリトマートにようやっとスポットライトが
きのこが扱うなら文句も無かろう>>463
その分90++遅すぎでは!?ってなった>>470
ボックスだからフレポも稼げる!やったね!>>431
漂白は麻酔みたいなモノというのなら
何らかの処置を「何にも気づかれずに」行う為だったのかね?
ブラックジャックの本間血腫の話で
「すでに人工心臓に移植していた」みたいなことをやって
それを「これは本当の事」として刻み込むとかそういう奴とか?明日メンテだよ
明日メンテだよ
明日メンテだよ>>453
これで居ない人のところにも行き渡るな!みんなせめてレベルマはしてあげて!!!>>447
夏から引っ張りだこだな、オベロンんんんん毛先だけ見て期待してしまった拙僧、涙の五体投地
フレポは年内に使い切っておけ!という意志を感じる…
先日頑張って使い切りました!!90+内容毎日変わるとかマジ?
>>464
は?…は!?>>492
BBはクラスはクラスだからイベント朝から開始とかマジか
>>449
朝9時ぃ!?
あ、なんだわたくし仕事終わりじゃないですの来やがったなボックスめ!
朝っぱらからふざけやがって!>>484
オベロンとマーリンと翁とネモの復刻もあり得る…オベロンは直近の夏にPUされたばっかだから来ないかな?>>495
水着BBも来そうだけど、マーリンくるのかねぇ(CBCを除いて)テスラがイベントの特効対象になるのほんと久しぶりだな〜 嬉しい
>>493
90+だからそこまで回る難易度自体は問題無いやろうけど
美味いのがどれだけ来るかが重要やなぁ火曜夜にイベントやるつもりが間に合わなかったから、せめて水曜朝にって事かい?
今日休みだったんだから今日9時からでよかったのにぃ!(無茶苦茶
ふむふむ。なるほどなるほど。終了は31日13時頃まで。大晦日まで回せますわよ皆様ぁ!
イベント特攻鯖はガチャで来る可能性高いわけだけど
マーリンBBオベロン来るのか復刻祭りだろうねぇ…恐ろしや…
>>510
何ならぐだぐだイベそのもの含めてスケジュール通りじゃ無いやろうしなぁ…アニング嬉しいな、ボックス回ってフレポ回して聖杯用コイン集めろってこったな!分かってるじゃねぇか!
>>512
イベント開始という結果を先に実行し後にお知らせを出すという因果逆転のイベント実装⋯>>506
テスラ、山の翁、マーリン、ブリトマート、水着BBちゃん
夏に霊衣貰ったオベロンを除けばここから2人ばかりピックアップだろうか>>516
でもその分欲しい素材のドロップも期待できますよ!
鏡と酒もありそうで怖いけど!朝からイベントスタート、90+までは初日から開放、90と90+のクエストは複数回切り替え(つまり素材も複数パターン)
今までシナリオ重視で少し回りにくかったクリスマスイベントとは思えん大盤振る舞いよな……
運営からの回れ!という意思を感じる>>503
というか今回の仕様に関しては、「クリスマスは最高効率が出るまで時間がかかる!」って声にこたえたものだと思うよ>>516
全て姫君で焼けばヨシ>>524
多分実装素材が多すぎて今までの方法だと対応しづらくなってきてるとかも関係あると思うの>>511
アムール(カレン)のバズーカみたいだなBoxイベってその日その日の最高効率を全速力で走るものだと思ってたから初日から90+周回できるなら嬉しいな
ああ"〜(●起)
これは良いですねェ、ネモ君。実に良い>>507
特攻なり横バフで違いは出せるのでは?
少なくともハベにゃんがいれば他の星4ライダーは要らない、なんてことは全然ない90+ならヨシ!
90++が毎日変わってたら(՞ةڼ◔)になってましたわ90+ならWコヤンモルガンでギリいけるかな……(毎日編成弄るのめんどくさい民)
>>520
これで今まで居なかったマスターたちのところにも行くんだからマジで嬉しいよ!ちなみに以前から言ってるが運営がトチ狂わない限り新規ガチャ鯖は多分来ないので
いろんな意味で気をつけよう
(それでもシナリオに新顔が出る可能性はあるし)>>533
こんばんアニングネモサンタのデザイン良すぎるな…
>>532
BOXだから長くやらないってだけだと思うよ
理由は知らんネモサンタの出現で、股間のクリスマスツリーをモミの木から世界樹へと変貌させてるマスターが増えてやがる!
>>447
ちょっと興味を持って顔を出すと何かに巻き込まれるトラブルヒロインかこやつただこれ、ブリトマートにオベロン、翁が復刻する可能性大だな・・・
>>517
1週間もあったら先にリンゴの貯蔵が底をつくわい!!礼装がたくさんドロップしますように…
>>553
まあ元旦あたりくらいはやっぱりほどほどにできるくらいのタスクがいいですわよねえ>>555
まじか
初期はなんか違った気がしたけどエレちゃんあたりから50パーだと思ってたごめん、>>554はノーマル婦長を幻視した
>>557
前の生放送の時で話されてたのは仰るように後者的な意味合いが強かったハズ>>548
伐採すればみんな同じやろ(チェーンソー押し当てる)>>547
伐採するか…メンテ終わったら巡霊でまだ来てないサンタとか今回のイベントにも出てたランサーの景虎とか来ないかな…
アニング復刻は嬉しい!!がボックスイベント中にフレポは回したくナーイ!
せめてお正月まで期限延長してくれませんか運営>>563
きのこの濃いめの出汁を入れた濃厚抹茶かぁ期間が長い方がそれこそ年末年始忙しい人にとっても3週間ある方が良いと思うんだが
>>573
胃の中で無限に増殖するパンケーキ。>>549
サンタオルタさん(Qバフ+クリバフ)、サンタアルテラさん(QAバフ+毎ターン星出し)、サンタコアトルさん(QBバフ+開幕星出し)と割とNP礼装じゃないことはある。サンタナイチンゲールさんからはNPチャージになってるけどね。>>572
マスターも閻魔亭のお話好きだよ。面白かったし
でもやっぱ正月からイベントぶち込まれると他ゲーも忙しいのに手ぇ回らなくなりがちだし、何より元旦は正月PUと福袋でサーバーも重くなりやすい環境だから、手持ち石で爆死しても課金しにくかったりするし>>578
(真ん中は違うネモくん(CV大塚明夫)が過るな…)>>586
新しいネモシリーズっぽい>>564
閻魔亭はストーリー進めるのにポイント貯めるタイプだったけど、
ポイント貯まるのが毎日のタイミング固定だったから、イベントに取りかかるタイミングによっては進行できなくて詰みとかもあり得たからな…
…ミクトランに女将出たし、メインインタールード化してもいいのよ?>>585
割とあるからなあ……今回は初日から90+を全力でぶん回せる分救いがあるか。>>582
サービス業はそう言う所が辛い…>>591
水族館デートにしか見えないのはきっとわたくしだけきっと>>591
あの謎鮫がついにイベントアイテムにまでやってきたか……説明文でなんかわかったりしないかしら……>>577
まあぶっちゃけここの人達がもしも今回3週間だったら短い方が良いのになんて言うわけ無いからまあそうゆう事だよちなみにほぼ同じ理由で年始もお仕事でち(ゲーム会社なので正月もユーザーのために人がいる必要がある)
(ちゃんと年末年始出勤分の手当は出るけどね)>>601
最終的に最後の1枚があと1枚で凸れない現象>>599
ネモ「バトルしよっ!」>>588
終了3日くらい前に初めてどうしても終わらん...
ってなってる人を復刻の時見たな。いない訳じゃないのよね>>600
いつものボックスだと切り替わったときに毎回フリクエクリアリンゴもらえてたはずだし今回もそんな感じにはなりそうだけどねえ。なんかちょうど体調崩しそうだけどイベの為に休んだと疑われたことあって意地でも朝までに治したい
いざ厚着と熱々の鍋で体調回復の儀式社長キャラで褐色白髪はやっぱCANAAN思い出すぜ
ラクシュミーなのはわかってるんだけど>>617
まあ、元ネタそっちだよね…普段ならともかく年末の夜はM-1とかクリスマスの何かしらで忙しいので朝更新のほうが助かる
ネモサンタハァハァハァハァ
ボックスの中身なんだろうね>>620
カナンはもっと髪短めだから……別ゲーのイベントが重なる自分、90+が出るまでにそっちを頑張ろうと決めてたのをどちらも専用タブレットをぶん回すのを確定した模様
刀剣乱舞で玉を集めて!
FGOでチケットを集める!
そこに何の違いもねぇ!不幸なことにラクシュミーのバストが倍になってしまった。
>>622
期間は短めとは言え頑張れば頑張っただけ見返りは大きいから頑張りたいところだな!ネモサンタが太ももチラ見せミニスカニーソックスサンタじゃないなんて…
見損なったぜ!!それでも人理を修復したマスターかよ!!>>632
そう言えばそうか。サンバさんはその年だけだったもんね>>638
仕事だよぉ!!!泣いてるマーリン…胡散臭いの化身かな?
>>650
ああ…きよしこの夜か…>>645
きよしこのあお じゃないかな?きよしこの夜のもじり>>645
きよしこのあおじゃない?……青の部分また読み違いそうな気もするが。>>643
アルトリア守護者ルート見せたら目茶苦茶泣いてたよ。クリスマスイベでもフレポから経験値礼装出るの嬉しいね
ゆっくり消化できる>>645
聖(きよ)しこの○?じゃね?
(○の部分はちょっと判別できん)>>651
おうよ、仕事が忙しかろうがとうらぶとFGOの二刀流くらいこなせないとな!!
頑張って周回しまくるぞぉ~!今のうちに90+の編成クイックバスターアーツ全部組んでおこう!うぉあああああ(パソコンで小説書きながらスマホでボックス回ることが決まった図)
>>648
色んなカルデアで地味にでも使われる可能性出てきてるのマジで嬉しいよ……>>652
ハロウィン総集編はありがたかったよ>>658
俺の小学生の頃の記憶より長いだと!?>>665
ひじりって読み方もあるぞ>>671
友達はボール!!>>671
フォウ君のシュート!!>>674
さっかくではありませんわよ>>675
アニングPUはボックス期間とだだ被りだから今ある分は使い切った方がよさげ>>674
いいえ、幻覚ではありません。(予定通りに進むなら)>>674
本物やで>>675
ガチャぶん回す予定がなければアニングかな。
銅素材の礼装もついてくるので。>>667
陳宮「つまりマーリン投げ!?」ガタッ>>658
ありがとうやさしい人
実際配布はみんな持ってるから巡礼をあんまり意識しないんですよ>>689
アイドルマスターのソシャゲにいましたわね、ひじりちゃん>>675
一応、クリスマスの星3礼装が手に入るメリットもあるにはあるな>>689
プリキュアにも聖(ひじり)姓のメンバーいたな>>674
31日の12時59分に終わるから
そのための調整かと>>667
千葉ロッテマーリンズ?(違う>>696
ぐだイベでのカッツはともかくマンわか復刻でもなくアニングが来るのは本当に予想外だった
運営が宵越しのフレポなんて持つなよと言っておられる>>696
ラスト1ヶ月で一気に来ましたね>>696
巡霊で来るかと思ったら両方不意に来たね、特にアニングアイエエエ!?
イベント9時から?
18時スタートじゃないのめっちゃ久々な気がする>>698
スマホ?ブラウザ?どっち?(ブラウザで見てるけどそんな表記出ない)>>688
ゆで先生が「なんかアトランティスの戦いになった時に応援ムードから変わったから、アトランティスを好きになってもらいたいと思って描いた」と語っただけの事はある熱い試合だったよね>>704
レア物だね! 任せて!>>697
出たわねフィジカル多めに振ってる尼さん
こう書くと三蔵ちゃんなのかキアラなのか・・・>>707
18時スタートというより、18時より早いスタートでした
訂正致しまする>>714
むしろ年末に新規ガチャが来ない分やべーのが来るのは予測できていたはずだ。
ここまで地獄にしろとは言っていない!!!>>714
デフォルトのネモPUもあり得るから、クリスマスは怒涛の復刻PUでギュウギュウになるかもしれんそういやちょくちょく顔出しはあったけど特攻乗っての出番は初出以降ほぼ初かなアニング
スーパ…パーヤンの方は夏に馬琴たちと組んでガッツリ出番あったし>>714
CBC(きのこプレゼンツ)>>718
面子的にバスターハッピーセットみたいになってるな……>>697
俺口調のひじりんが書き込んでるとこ初めて見た>>696
来年あたりにアニングが出るイベントでフレポガチャだけ復刻するのかなあと思っていた
予想外に早く来た>>708
1回ではあるけど使われなきゃ3ターンは残るし、宝具回してれば消費したそばからまた付与できるしね
使えば30補充できて4ターンでまた出せるから繰り返し使いやすいし、デメリットも玉藻とかと組ませたら一切問題ないからね>>697
バイク乗ってる方の聖ゲバルト村なる概念を知って腹筋ゲージがブレイクした。
>>726
友情の証って説明
……つまりなんだよ!?>>721
「予定」の表記はデフォルトというか
いつもなら生放送後にイベント開始なので、具体的な開始時間が事前に明記されるイベントの方が少ないし>>719
ちょこちょこ顔出すことはあっても明確にイベントメインの出番は確かになかったねもしPUが来るとしたら…8人目のオベロンを捕獲してもいい…ってコト…?
>>721
というか、どこのゲームだって不足のメンテバーストは起こり得るわけだから、開始も終了も(予定)はつくしなこれはただの戯言だけどここで限定フレポの二人を一気に復刻したってことは来年のどこかで新たな限定フレポ鯖が実装されるよ
テスカで回れると良いなぁ
>>730
アタッカーは趣味だが
このゲームを快適にやるなら
やっぱり彼等は必須と言っても言い過ぎじゃ無い>>735
大事な礼装はロックだけじゃなくてセレクトもしておくと間違いはないわよ後輩謙信ちゃん狙い単発いくのでよくてよ10ください
>>738
(文章変えた箇所の消し忘れで日本語おかしくなってる)(まあ良いか)>>748
そうだね
特攻が入るシャルルマーニュがいて、後ろにアーチャーだとクラス不利になるブラダマンテがいたから噛み合って使われてたね>>744
左指でスクロールしたらロック外れることあるぞ
俺はそれでクロエを危うく売りそうになった>>743
サンタネモ
ライダークラス
イベンドは9時から>>761
わかんないんだなぁこれが・・・>>762
銅のセイバー見えても油断ならないとかマジの発狂案件になりかねないんだよなあ……>>746
まぁクラス的に三騎士には攻撃有利だしな
宝具も最後に使えば敵のターンを1ターン潰せるようなもんだし>>759
ヘクトールでした(画像略)
対戦ありがとうございました
後は明日のおはガチャで締めかな荷物を投げつけたり、フライングボディアタックするネモか…
>>766
・・・こう、気合で里帰り出来るとか?(クリスマスも割とトンチキだから、あんまり気にしてはいけない…)>>766
まあ白紙化地球じゃ無かったら現代の故郷見てみるかぁってまあなるよねとか言ってみる>>770
不思議っていうか日頃の行いっていうか……いやまあ実際コマコ変えると使用感変わったりすることあるけどさあ……>>753
エクストラクラスは例外の星0除いて最低レアリティは星3かなぁって感じはしなくもないけどね……>>771
自分は途中のローランをエウリュアレで撃ち抜いて、オベロンで占めてたが、途中で90+の素材が欲しいことに気づいて変えたのよね>>771
正直90++の中でもトップクラスに回りにくかった……ネモの(なにいってんだこいつ)反応的に通常通りのもしくは異常だという説明があるはずめいびー…
>>762
ま、まぁ限定フレポなら期間限定だから……>>771
もう編成覚えてないのに、やたら周りにくい感触だけが手に残ってる。あれ、3waveえうえうだったっけ。AUOでゴリ押ししたんだっけ……?ベオくんじゃないかコレ(竹箒)
>>771
一応スカディ様でも倒せたはずだけど、相性有利で秩序特攻が入ってNPの補充手段が潤沢なオベロンの方が殴りやすかったのよね
過労死サポーターから過労死アタッカーにジョブチェンジした妖精王>>771
星属性のセイバーとか言う地味にめんどくさい奴>>784
映画が上映中で毎日出演しに行かないといけないから…>>777
カッツと経験値礼装入りでも苦戦してた気がするし、同じような感じになるんじゃあ……>>791
あ…(察し)>>784
からかい上手の末那ちゃんにからかわれまくった果てに光留さんとのイチャラブ見せつけられて脳破壊されたい人生でした>>792
孔子(ビクッ)>>781
まあ一部は今回のイベント組やろな>>788
6積みのしやすさも90+のほうが上だから、90++回せないor時間かかるなら90+のほうがいろいろと都合いいのよね。(自前のみ編成がしやすいのもgood)>>787
限定フレポは普通の星1よりはコイン多めにもらえるから回しまくるしかないね……初めて出たイベントならイベントショップにも並んだりするし>>777
この前どっちにせよ時間的に無理っぽいって嘆いてた気がする>>792
諸葛亮になんか呼応して孔子でも宿ったか?>>803
異聞帯までいくと諦めつくけど、抑止力雇用ですら無いタイプのコラボ鯖はどう折り合いつけるのかな…>>766
だいぶ昔の夏イベでも里帰りの単語見た気がする
確かに実家帰るならお盆か正月だが>>787
シナリオ報酬のベディがめちゃくちゃありがたかったな、宝具アップにnpチャージ持ちだし>>807
達成確認
ありがとうございます>>809
(言葉に詰まる妖精騎士)>>811
<なぜアビーは犯罪なのか
……いや、未成年且つ見た目ロリだしさぁ…>>771
次の90++が宝具1でも余裕なくらいのメリュ子接待だったから、尚更周回の面倒さが際立つんだよねそうか、
チェイテ(クリスマス)ピラミッド姫路城は無かったかぁ…>>812
どうせBBチャンネルのスタジオがある意味で帰る所みたいなもんだし、そこでいいんじゃね(適当)>>812
なんだか押しかけ女房属性持ってる連中地味に多くないか>>811
アビーが犯罪なんじゃなくてスレ民が犯罪、推定死刑推しと! 里帰りが! したい!
>>816
あと彷徨海もか……>>832
麻婆とクーフーリンと子ギルいるのちょっと笑う>>817
でも、でもさ……居場所を壊したのは我々……ごふっ(血反吐)>>835
「それってあなたの古い神秘ですよね?」>>833
急に正気にならないで???>>840
でも魔術師?の方々は訪ねて来ようとするから人気スポットではあるのよ?>>821
バカバカバカ!
あんたなんか大嫌い! ///>>842
生々しい悔恨の叫びは健康に良い。>>832
親の顔の様な爆死>>835
「それは違うよ!」>>856
当日にガッツでもう一回トレンド入りする道満>>854
青髭の脳内>>858
ゼウスの逸話みたいな事になってんなぁ…>>840
都心に竹林持ってる連中は言うことが違う>>865
押さないでよクロ?白紙化中に帰れる場所ってまず何処なんだ
周りも通報とか逮捕じゃなくもう流し始めている…
円卓組とか、帰国便が揃ってるのかバラバラなのか…
>>856
「ンンンン!拙僧にはまだガッツが残っております、この意味がわかりますかな?あっ、あっ、お待ちくだされマイマスター!サンタカルナ殿の宝具の後にダメ押しでヘファイスティオン殿にも宝具を指示するのは!!!」>>860
(コーンと孫一ちゃん出汁で作るか…)>>870
おまわりさん(新撰組)が里帰りで出払ってて…>>866
合わせ出汁(隠語)>>864
忘れてた、一番欲しいのはキャスターモニュメントだ……>>841
クラススコアでモニュピ溶けたからボックスに入ってるといいなぁ……変態が多すぎてキャパオーバーかぁ
それと概念礼装がネモ繋がりでラクシュミーさんっぽいがあちらも素敵だ
人妻だというのに性癖をぶっ壊しにかかってやがる>>880
そうか、もう円卓勢よりも我が王の方が人数多いのか…>>884
なんすか?ちゃんと働いてくれているんですよ!?イリヤもプリヤもどっちも地上波でお風呂シーンあると言う事実
>>869
夏目友人帳三期の12話かな?>>875
今の料理漫画ならデフォの「料理の方に光源」になってないから最後のコマ不穏なんだよなあユニヴァース連中「まずスペースシャトルがなぁ」
もう明日にはぐだぐだも終わりなのですねえ
そしてボックスか・・早く周りたいいいい>>885
クロ「痛覚共有でめっっっちゃ熱い!」>>892
アレはモルガン製ポーションみたいなモノでしょうし
(スキル使用時のモーションのアレ)>>855
どうでもいいけど、幼女と欲情で韻が踏めそうで踏めないのがもどかしい。ouoとououで丁度一文字踏めてない。子音含めるとより増す懊悩。幼女浴場で鷹揚とする様に丁度居合わせ懊悩する
更にどうでもいいけど「より増す懊悩」と「吉増剛造」で韻が踏めるのすごくいいサーヴァントが里帰りするってことはお歳暮のお高い焼き菓子とかハムとかも貰えるってこと?
>>903
勃てるな
立てろ>>900
???7daysはわかるけど8years coralってなんだ
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「激走!川中島24時 ぐだぐだ超五稜郭 殺しのサインはM51」攻略・雑談スレッド11
https://bbs.demonition.com/board/10839
ここ書き換える?>>882
多分美遊は真顔でこの方が合理的と言いながら冷水入れて冷ますよ>>905
アンデルセンのマネージャーだぞ!なんか良くないところに刺さったんじゃない?
死の線とか>>895
汚れつちまつたスレ民に(酒乱)>>913
そういやなんか後輩とラブコメみたいなことになってたりもしたような・・・
それで相談されたけどあまり込み入ると不味いから途中で打ち切ったのよね>>905
ぶっちゃけCCCイベが初キアラさんだったから20代後半か30代前半かなと思いました。>>914
キアラさんの弱点は天然系>>915
まだ良いんじゃない?
明後日朝開始だからあと何スレか廻るだろうし>>928
骨折り損のスネグラ儲け>>929
ありがとうございます!そいえば旧カルデアに行ったらそこはどうなってるんだろうなぁ
それが奏章医後なんだろうけど>>934
=カルデア帰還なんでまず奏章終わらせてからだな……>>919
人は愛を知るたびに変われるの…>>941
明後日です>>941
明後日、明後日なんだわマスター。今日18日よ。>>919
顛末というか弟子としてニスターの芸風に倣っただけでは>>931
悪いね☆>>941
明後日じゃよ
明日はお昼からメンテじゃ>>934
今は壁があって帰れねぇな実家……>>942
本編飛ばしは引退への近道なのでほんとオススメし辛いのよねえ…>>941
日付の確認はちゃんとしたまえ、マスター明日はメンテ
明後日はイベ>>912
靴の魅力に取り憑かれた結果、イカしたヒールとか見ると理性が飛ぶようになった子
靴だけ写った写真集とか中々良い意味でレベル高いと思う6章は一気に摂取するとだいぶ心が抉られそうですね
ここでのイベントネタバレOKは終了後からだっけ?
というか2部6章は今までのFGOの中でも屈指のメインディッシュだと思いますゆえ…
でもネモきゅんは加入させたいよなぁ>>937
セブンスドラゴン2020のコレみたくなってたりして
あのゲームの迷宮はいろいろ凝ってて好き>>941
20日です!明日じゃありませんよ
はい、これテストに出ますからね!>>958
じゃあ俺言うわ>>959
一応、童話魔法の使い手なら…>>938
(「いつでもいい」という顔)>>959
話し終わっちゃうから…>>958
今回は普通にややこしい...>>955
嬉しいからって取り返しつかなさそうなことに巻き込むのはやめなさい>>965
ありがとう
お昼休み終わった直後か、すぐ語れないのはちょっと残念>>964
副長かな?>>964
おばあさん>>965
しかし、謙信ちゃんの最終セイントグラフは明後日からなのである(2週間ルール)>>961
エレナ復権派・・・すごいあれな話なんだけど、なんで明日の夕方からじゃなく明後日朝からなのかしらね
実家のような安珍感
>>971
下総も飛ばせるから下手するとインドでしかお前のこと見たことないまま最新まで終わる人も……>>982
実際判断としてはあり。アヴァロンマジで長いからね……>>964 ヒッジがモナリザのモデルで後々ジョジョ描くってマジ??
>>981
そういやマテで誰かに何か言われたっけ?>>983
プレゼント受け取るのは朝起きた時だから?>>977
爆装のグビーレン…>>984
実家の温もり>>971
おいのち頂戴!>>978
魔法使い=魔術師より上では無いしな
神代の方々はそれを利用する必要が無いとかもあるしネモきゅん
>>982
いつもの長さなら挑戦してみてもいいが、今回は短いしな絆15
腰
ライダー