雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6927
https://bbs.demonition.com/board/14402/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド3 https://bbs.demonition.com/board/13292/
「アズライールの廟」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/14207/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp建て乙
それを言ったら最後、君とは永遠の絶交となるよ穢れた血め… 紹介状を書いてやるから朝一番でこの病院へ行くんだ
たておつ。
本日のマルフォイぶん殴られスレはこちらですか?穢れた血を孕んだ気分はどうだ?感想を述べよ!
TSマルフォイ…?
>>5
ってTSマルフォイに言いたいじゃんねって書こうと思ったら途中でメスイキして送信しちゃった……///ド直球の差別やん
マルフォイ枠いませんわね。
マシュにならリリスがそうなのか?汚れた血の子供を幸せそうに抱えるフォイ子
私はただお兄さんがショタにメスイキさせられるショタおにがみたいだけなのになんてことを…………
>>12
一番近いのはウェイバーかな?血統は大事だからそういえばなんのメンテをするんでしたっけ?
>>6
おはレオリオ>>17
1クールのレギュラーより1回の伝説タイプの魔法使いなめくじくらえ(リフレクト)
…ひどい(どっちも)>>23
今だと委員長に手込めにされるエリートギャルになるのかしら>>21
そういや食事のアドバイス送るライダーさんがいましたわね所でSS系の血筋みたく、大概の魔術師は〇〇の系譜が多少入ってるみたいなのってあったりするんです?
原題Half-Blood Princeが謎のプリンスになってて当時何かを察した記憶がある
グランドスコアはなかなか難しいな
シンプルイズベストな剣が一番わかりやすいやはり純血こそが至高か(聖処女に変身する音)
>>23
映画だとエマ・ワトソンの初恋の人がトム・フェルトンだったけどそこからかしら。ゆえにここで絶やすのだ
ちげぇし俺に問題あるわけじゃねぇし1人が気楽なだけだし寂しいわけじゃ(ry>>19
ぐだとの子と跡継ぎのために名家の男(結婚相手)との子を別々の家庭で育てているオルガマリー概念の話は以前どっかで見た
二世はいつの間にかライネスとの間の子とグレイとの間の子が産まれてそうだし、子供たちは魔術の才能ありそう半ケツのプリンス
ヘラクレスやアキレウスも半神って意味では純血ではないな
>>33
テレジア家は顎に特徴あったりするしね>>39
カブトガニかな>>13
我の強い男マスター(20代くらい)とツタンくんの主従コンビで聖杯戦争に挑むんだけど、中略ツタンくんにプライドをボキボキおられた後に優しくされたマスターはツタンくんの中に偉大なファラオの威光を見て、ファラオの従者として現代に新たな国を興すことを誓うんだ>>39
イカだね>>33
ジョンを含め他兄弟も濃いエピソードは多いけど取り分けリチャードはめちゃくちゃ濃いエピソードが多いんだよね
投獄中に作った歌が現代まで現存してるし>>34
キャスターも結構分かり易かった
色染めチェインでフィールドを整えてマイティチェインで攻撃するのが楽しい>>42
ガメラかな>>49
魁星かぁ>>49
何故かゴリエ思い出した。>>38
完成品がこちらになります。>>35
北半球か南半球か>>62
はぁ~ドッコイ>>61
布陣が強すぎるんだよなぁ・・・・>>67
ミトコンドリアマザーオルガマリー所長はね
『おるがま』と書かれた名札付きのスク水を着て首輪を付けて犬耳と犬の尻尾を装備するべきなんですよ>>69
イリヤがオムツしてるかと思った。焦った。ぽち。先生
おはガチャすり抜けまくってて草
不夜キャスと為朝来ちゃったよ>>72
女媧にコネコネされたか?
キングゥと血肉から生まれたか?
パンドラの子孫か?>>74
「本当にこれで塾生が増えるんだろうな!?(『ゆい』と書かれたスク水になりながら)」クロはお腹の淫も…タトゥーを出しててもプールに入れるのだろうか
>>73
無機水銀のまま通過すればセーフ
自然界では無理ゲーだけど魔術で反応させないまま体をスルーさせるとかできんじゃね?(適当)>>80
何だか本格的な現地の中華料理店のメニューに載ってそうな名前しとるのぅ>>66
この人?楽しんでるのか…?>>75
オラッ堕ちろッと言われた時どうすればいいでしょう…
答えは…最初に堕ちろと言っているのは実際に堕ちて欲しいわけではないということを察して欲しいの…
そして全霊を以て思い通りにならないよう抗って欲しいの…
それが答え…>>86
後ろ二人はわんぷりメンバーだねぇ。また変身するとは聞いた。最後まで堕ちなかった結城リコ先輩の尊厳
>>86
復活のさとダイ(この略しかたでいいのかはしらん)>>90
この3人での和気藹々、いいなぁ。>>91
それ、知られざる14番目がいたりしない?>>65
イノライ嫗は計画の可否は問わないくらいの後方黒幕のスタンスだったのかと面倒くさくない王様なんていません!
>>97
まともじゃ王様は務まらねぇ。まぁ良いではないか
生前じゃ相手の首から上をホームランすることはあっても、遊びでボールをホームランすることは無かったのだから>>73
じゃあ飲んでもええのかー>>98
強烈に惚れ込むセイバーと元々関係性のあった桜に比べると、凛から歩み寄らないと聖杯戦争中の短期間だと関係性が進まなさそうだからな……>>98
士郎とセイバー両取りでハーレムルートもあるからね穢レ太刀
攻撃力:199
属性:毒 闇 呪 死
特性①:生物特攻 死霊特攻 聖属性特攻
特性②:(攻撃対象に)呪い付与 麻痺付与 毒付与 即死付与
特性③:(使用者に)狂乱付与 酩酊付与 混乱付与
自分本位な正義感を振りかざし、その愉悦のため罪人を屠り続けた女侍が振るった刀。
不当な私刑は怨念を生み、女侍の狂った愉悦の吸い込んだ太刀は腐った血の色に染まる。
この穢れた太刀は、使い手の女侍さえも斬り捨てたという。
その女侍は発育がよかった。>>105
モーさんに見せたいね>>105
どこのアモアイだ>>95
まあ、その負けず嫌い比べでセイバーに勝ったのが他ならぬ士郎なんですけどね
これにはマーリンもびっくり
「負けず嫌いのアルトリアに負けを認めさせた子がいるってマジ!?」>>110
シンジ似の息子「パパー」
一成似の息子「パパー」>>106
ほとんどヒモでしょう。>>90
いいだろう?きのこ謹製ヒロインだぜ?>>112-113
聖杯でどっちかTSさせた世界線か?>>110
「幼い頃からなんか小さなナイフを取り出せるだけの特技をもつ、父親不明の少女」が巻き込まれる聖杯戦争とかあるんじゃないかと思っている>>116
いうてアーチャーだしなぁ。
そこらへんの娘とワンナイトカーニバルで一発で息子、娘をクリティカルしても不思議じゃない。>>116
いや、それ以前に無銘相手だから核にはなったけど厳密には無関係>>121
エロゲーの主人公した。はじめまして。
Twitterで眺めている後追いマスターが下総とオリュンポス入るといいね数を増やす男です。>>129
リメイクで藤村キアラ様みれるのかしらなんか全身痛いのぉ、コロナかな
でも熱はないし、鼻詰まりもねぇのよな
こんくらいの症状だと検査で出ない場合もあるしなぁ>>127
かまちーじゃないんだから名前なんとかならんかったんか参加条件∶アフタータイムのはじまりクリア
↓
つまり2部クリアしてね♡だ。>>138
罪悪感VS欲望>>139
ついてこれるか、じゃねぇ……てめぇのほうが、後退りしやがれぇ!!そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(発電所で死にかけてた青年に契約と引き継ぎを済ませた後、静かに休む)メローラを軸にしてロホルトやスラッハイ、ボーレ、ローランドなどの“アーサー王の子供たち”の幻霊を合体させたハイサーヴァント。
それでもまだサーヴァントとしての霊基が足りないのでマシュと同型のデザイナーベビーを器にする>>139
今の流れでいくと、抱いた女性を捨てて走り去る赤い男だ>>144
ルヴィアはやり過ぎだわ!!ぐだーずをSN時空の冬木にレイシフトさせてあらぬ誤解を生み出しまくろう!
トラオムもフランス革命してたと考えると本来の二部想定の流れが見たくなるな
>>149
ぐだ子が一芸で投影持ってたとして、何を投影するかと言えば、近接武器よりもデミヤのカッコイイ銃なイメージがある>>152
大丈夫。
巌窟王のデタラメプランニングだよ。>>152
こころ警察はエドモンしかやれないって話だったのにアビーが立派に代わりやり遂げたせいで逆になんで居なくなった感ある>>149
直視しないと思う>>144
プリヤも共通だとさらに増えるんじゃあ?今のままでは戦力が足りないって言ってたのにルーラーフォーリナーアヴェンジャー空の境界勢、まほよ勢、神話礼装無しでマリスちゃんに勝てたという事実
>>161
多分遠縁あたりの血縁なんだろうなー感>>166
時度アヴェンジャーズになるからアウトだな>>169
オベロン「僕達を」
モルガン「忘れてもらっては困りますね」末那ちゃんは2人の娘だなって感じある
>>170
もうやめましょうリリスさん…
マシュを押しのけてカルデアで可愛がってもらおーなんて考えが茶番じゃないわけなかったんだ…>>166
大変だわマシュ
ニューガッデス化して絵面がコテコテのアメコミ化してついでに性欲も抹消されたわ>>170
マシュがパラディーンになったじゃないすか!>>177
俺はQPが足りないからこのポッド無料とレイドでQP稼がないとスキルマ破産しそうなんだ>>175
なんならきっちり理詰めで本丸を狙い撃ちのエデ>>181
ぐだは入れると思う>>173
ガンダム知っててもクロスボーンガンダムを詳しく知っているとは限らんからね。なんでカルデアに水着で歩いてくる銀河アイドルが戦力になるんですか?
>>189
大丈夫大丈夫、来週には倍にして返すから>>182
そもそもリリスについては(略)>>110
そして、あるマスターは…
リップ似の娘「パパー!」ゴンッ!
バゲ子似の娘「パパー!」ガブリッ!
ビショーネ似の娘「パパー!」カプッ!(毒ッ…毒ッ…)
パパマスター「ごっ!嬉しいからってあんまり手足をバタバタさせたらがっ!あっ!噛むのは力いっぱいやったら駄目ぐっ!せめて甘噛み甘噛み、ごぷっ!甘く噛んでるつもりでも毒が入らないようにねごほっ!ごぽっ!」>>188
通常仕様じゃないからね。
水着やイベント産エクストラなら健全>>198
すまない。
仲間は来なかったわ。>>160
アヴェンジャーになって汎人類史に繋げたら向こうのぐだも最悪な境遇になってたかもしれない>>170
茶番っつーかぐだの罰ってなんだったんだろう。多分メタンヌは今回のオチは知ってたよな?>>205
うん、それは知ってる出し惜しみしない最終決戦でフォーリナーを「味方が」出禁にしたって事はフォーリナーが来たらマリスちゃんよりヤバいことになるって事だしな…
>>208
だからデイビッドが褒めてくれた>>211
ぐだ「なんかズルくて嫌だな」そういやレイドて編成の幅が売りだろうけど
もしかしてエクストラしか出せないレイド?>>197
あの後でキリエ殺 害したら最早リカバー効かなくて復讐者ルートまっしぐらになりかねなかった。ある意味あそこで間に合ったかもしれないアルターエゴ章で「己との向き合い方」を学び
アヴェンジャー章で「復讐心との決別」を選び
ムーンキャンサー章で「未来を託す決意」を得て
ルーラー章で「ダンテとモリアーティの弁護士漫才」を見た
必要な旅ではあった。>>208
そのままだったら滅茶苦茶だったのを無かった事にした、だから、やった意味はあったのでは巌窟王とリリスとベリルに脳内マシュ見せたい
>>218
マリス生まれが生まれだからアナウンスするにしてもはわわ・・・みたいたニュアンス入りそうな気がするのよね・・・>>208
ぐだがマシュのいない東京駅にいたとしたら、本当に意味が消えてなくなるから、それだけはないと思ってた。見ず知らずの誰かがその世界を謳歌することがこの物語のハッピーエンドというのはわかるけど、それじゃあまりにも報われない>>182
巌窟王はトラブル解決のためにゴリ押しした結果だし、リリスはぐだへの想いの上でのマシュへの対抗心とマシュへの憎悪はまた別だから>>218
そのへん、終章の最中にいろいろ考察されて、最後にホームズ出たところでさすがにこれは解説ターンだと思ったら何も話さなかったって経緯だったからなあ
多分エロゲ二周目なら、その先にホームズの解説が出てくるレベル>>219
背部に接続したり手持ちで飛行するマシュ見たい
今思うと機械的なオルテナウス要素を盾に集約した感じもする>>222
俺はめっちゃ好きだよ。不満のある人はいるようだががそういう他者の不満がどうでも良くなるくらいには私は好きだった(傲慢)
>>230
ガンダムオタク基準の簡単は良くないねぇ。
後ろに目をつけろを強要しちゃあかん。>>208
奏章自体は良かったんだけど、10年の旅の結果が半分夢落ちみたいな感じで肩透かしくらった感があって不満はある
アフタータイム経て別の結論を示して欲しい心とそれでも一度出した答えをひっくり返すのはどうかと思う心がある奏章ⅠからⅣまでみっちり好きだよ私は……♡
>>231
勇者マシュはみてみたいわね。>>233
ダンテが聖杯を獲得し特異点を作ったから
→メタジャンが現れ
→南極からギャラハッドが呼び出され無防備になり
→リリスがマシュに多くの影響を与え
→マシュはルーラーではなくシールダーパラディーンになり
→ダンテはベアトリーチェとは会えなかったつーかマリスビリー殴らせてくれなきゃ
すっきりしねぇ>>242
ふたなりか?
ふたなりだね?私達が石1000個貰えたのはダンテのお陰じゃないか!
>>242
ピサの斜塔も斜めなのが味がある>>230
主役が立体化されないことなんてままあります(悟りの目)>>239
にじゅう〜〜さんてん〜〜よど〜〜傾いて眺めた街並みは〜〜いつのまにかみたことのない色に染まっていた〜〜なんかやっぱダンテさん私の好きな顔してるな……結婚しよう。ステーキにしていいかな。
>>248
俺はやっぱイドだわ。学園伝奇風FGOでエドモンと邪ンヌの2大推しの花道だしゴールずらされたのを気に食わないのは分かるが、顕になるカルデアの課題を超えないとまたスタートに戻されるの、正直イヤだよ
私は奏章だとアレが好きです。
武蔵ちゃんが出たあの章……。>>252
終章読んだ後だとさらに味するよね奏章Ⅰ>>246
マシュがパラディーンになれたのも!
ギャラハッドを本来の任務から引き剥がせたのも!
石1000個で戦力増強できたのも!
全部ダンテのおかげ!奏章やってないと白紙化地球彷徨うエンドだったのかな
>>222
不人気と断定するのはお粗末な評価だけどクセは強いかもね個々のストーリーはよかったんだけど、最後にぐだが手放して帰っていくところに色々思うことはあったかもしれない。元の人間がよかったのは間違いない。その経験は薬にもなるけど多分猛毒なんだよな。それを抱えて生きていくのは、ぐだには大分惨いことだったかもしれない
ダンテさんの確かに変だし太鼓判を押して「この人は大丈夫です!信頼しましょう!」ってできない部分もあるけどちゃんと優しくて人のために行動できるところが好きなんだよぉ〜〜〜〜食べた。
アーキタイプインセプションが大好きでヤンス………
あとペーパームーンはわし様っていう推しが増えたでヤンス
トリニティメタトロニオスは怠惰ちゃんが好きでヤンス、あとカドックはもっと一緒にイベント行きたかったでヤンスよ………経営顧問!ヤツを引っ張ってきて欲しいでヤンス〜〜〜!!
火焔抜剣!火焔抜剣!最後に藤丸立香とマシュ・キリエライトが東京駅で出会って、そのままホテルにシケ込んだっていうラストが得られたから、確かにそこに残るものがあっていいんだよ
確か6年前?のファミ通インタビューでLB6オリュンポスで折り返しつってたから奏章自体は以前から構想あった筈
奏章ってマスターが自分に心を見つめ直すのと今の自分をなかったことにする覚悟を決められるようにするための準備だったって認識だけど合ってるかな
>>275
⊂二二二( ^ω^)二⊃>>280
バキッバキッといいながら変形して我が名はアルトリアエリザファイナルみたいなこと言い出すんじゃないかな?>>275
ブーンブンシャカブブンブーン?
誰が通じるんだ上地雄輔なんであれ大統領と一緒に夏も迎えたし、今年は所長と夏も巡ったもん
もうちょっとだけ付き合おうじゃないの>>278
LB6じゃねえ5だわ>>279
あぶな、そろそろきり上げようとしたから
良かったけど知らんかったらマジでヤバかった>>292
1万払ったら虹リンゴが無料でいっぱい貰えるよ>>286
本家本元がいろいろやりすぎて、直後のダンテやメタンヌが「サプライズなかったよね」って言われるレベル>>212
いや、おまえらモルガン閥だろう。
なんで血縁の身内よりも優先して呼ばれてるのよ。>>297
虹林檎っていう選択肢を自分の中に作りたくないよね>>239
すまんちょっと射に構えすぎた。
奏章1の久しぶりの聖杯戦争に燃えた方は多いハズ>>302
1部終盤~青石登場までは令呪三角復活からの虹復活がボス戦の定番だった>>297
何度かある何げにペーパームーンは
史上初のアサシンのサーヴァントが主役の聖杯戦争という事実>>297
あるある
自分のガチャ運にヘラってた時にこっちの使い方して今ここにいる鯖達との絆を深められるならお得じゃね?って意識から始めて普通に選択肢に上がるようになったよ
馴れれば体したことじゃないから、そんな罪深いことのように考えなくてもいいのよ?>>273
逆に考えるんだ
雑談スレでもないと思いの丈を吐き出せないんだと
実際にここだから色々と話せてるというスレ民も多いだろう
他所や現実だと袋叩きにあったり心無い罵倒を浴びせられたりするのも多いしな>>309
ギャラハットモチーフの13番目の騎士は一応いるけどね
しかも女性当たり前にスマホとネットワーク環境がある今こそ、ボツ案アポクリファみたいな、主人公とサーヴァントでエントリーして聖杯戦争して、優勝者が決まったらリセットされて再度始まるみたいな、お手軽な全員参加型アプリゲームとかならんかな
>>317
キルケーはいただいていきますブヒ>>286
元々あの時点で結構BBちゃんの事が好きだったけどあのシナリオを経てさらに好きになりましたね私は>>316
第三のダンテさんは脱ぎかけみたいでえっちだ………(◜◡‾)(ダンテさんの照れ顔と自室のマイルームはまずい……よくないことを考えてしまう………(◜◡‾))>>323
史実再現やん()>>290
姫君もシエルもいるし白野二人もいるし本当に……
他の奏章って登場サーヴァント絞られているけど今回は水着イベントの地続きということもありつつ本編でも様々なサーヴァントが召喚されていたから楽しくてねえ……>>327
マスコットにも色々あるんだよ?(QBを見せる)>>329
(物凄く何か言いたそうにしているが控えるか……と思案している人)>>283
コミュ障で不器用でベアトリーチェに対する態度はやたら気色悪いし経歴もどこか胡散臭いところもあるけど、情緒や風情の分かる心優しい粋な人よね
友達とかにいたら末永く楽しく付き合えるタイプな気がするスレ民、僕はね
CV七緒はるひ&宮川美保のサーヴァントが欲しいんだ>>336
からくりサーカスで見た>>336
自分モデルのキャラが自分の好きな人モデルキャラ(本人には別に好かれていない)と一緒に地獄巡りをする本の作者
って書くとなんか雑スレ民の仲間に感じる>>309
MSV系でジムガードカスタムがいたからSDガンダム外伝+アーサー王伝説の路線なら「騎士ジムガラハードカスタム」みたいな名前になるのだろうか?>>332
回線と接続の混雑状態次第ではなかなか出ませんね
一時的にキャンペーンと変わって欲しい感はある改めてダンテさんをグランドにできるの嬉しいなぁ〜〜EX1がいまだに決まりませんけど…………
サラッとスレを流し読みしたけどスレ民って変なのでわ?
失礼ですねたわしは一年365日中365秒正常ですよ
>>347
一年の内で、約6分のみかマリス「これも計算のうちですか、ダンテ・アリギエーリ……!」
ぽち。先生が現在進行形で闇に飲まれようとしておる。アヴェンジャー化の兆候が。
ぽち。先生、なんとか天井回避…
>>350
確か今モルガンガチャを回していた筈ガチャって怖いですね
>>350
現在開催中の62種のガチャ全部回してます……>>350
おはガチャで大当たり→その勢いのまま邪ンヌガチャに突撃してうけけ>>350
邪ンヌメンテ前ぎりぎりのうけけ飯田ぽち。先生が搾り取られているのか……
はぁ?!金林檎食べたが?!
ぽち。先生におはガチャでメタジャン来るの面白過ぎますわ
ジャンヌとの縁が強い なんでやろなぁ
逆に邪ンヌがやってくるタイミングもギリギリ過ぎますわ>>319
かかろっとぉぉぉ…ぽち先生ってかなりの面白ガチャ芸人ですよね
メンテ知らんかったな……まぁ種火回っててAPあった分の最後の戦闘が終わったところでメンテだったからまだマシな方だけども
この時間にメンテ?珍しいな…
いやAP溢れるぅっ!?>>360
ここの管理人と同じタイプなのだろうか?配信の何天(井)
「「「お会いできて本当に良かった」」」
浜の真砂は尽きるとも先生にうけけの種は尽きまじ
管理人はトロンヌがすんなり来てリリスが中々来ないのが何かホント、ジャンヌ系統に縁がすごいなって思ったな
やべぇ今日ログインしてない・・・
メンテのおかげで正気に戻った
なんでとっくに寝る時間なのに戴冠戦周回してんだ寝よう「うけけ」でガチャ状況が通じる不思議な掲示板【でもにっしょんch】
>>372
ログインは朝4時に切り替わりだから…>>372
いや昨日分という意味でね?うわあ!ログインしてねええええ!
しかも6時までかよ!今日もう無理じゃん!腹立ったからセール中のホロウをダウンロードしてくる!メンテ終わったらまた新情報来てくれたら嬉しいな
FGOに触れられない、そんな時間には型月作品の良作二次小説を読みながら布団に転がるのだ。
>>377
管理人のなきごえ「うけけ」
スレ民は不安になった!>>378
ホロウはいいぞぅ……アーッ! マルフォイの次はロンが毒牙に! 癖毛そばかす巨乳は心臓に、心臓に悪い! ちくしょうマルフォイなら慎二で対抗できるのにロンとなると誰だ!? ドクターちょっとTS巨乳化してみねえか⁉︎
ふぁ?!メンテ?!
あぶねーちゃんと直前に冠位やっといてよかった朝やってお風呂の後に消化癖のおかげで、間に合わんかったは体調不良のときぐらいでログボを切らせずに済んでるが、普段の時間に入れないって場合はまあ厄介よね
>>384
枕の染みが気になってこれ丸洗い出来たっけ?て調べてたら12時回ってた…
あの数分が無ければ…うごごぉ…>>388
特に日付変わった辺りにログインするのが常態化してる人とかはこういう時に確実に途切れることになるからな……12時間分しかAPが貯まらないので朝か昼に一度ログインしますわねぇ
しかしストームポッド0キャンペーンやってくれるなら前もっていっていただければおでこで消費したものを
>>391
自分もそうだなあ
朝から昼にログインして夜この時間前後にログインしてAP消費
暇あったら午後6-8時辺りに…でだいたい12時間感覚でログインしてる
だから大丈夫、きっと大丈夫…エクストラリメイクでもまだネロのあの服を男装というのだろうな
>>393
なるほどそれは失礼した
ルーティーン化してるから記憶怪しいんよなあ…
霊廟覗いて青林檎交換した記憶あるけど疲れてるとこの時間に寝る前もやってたし、まあどうにもならんから寝るかなあ…
昼1時頃にうどん食べながら周回してた気もするしたぶん大丈夫やろ。おやすみー>>297
戴冠戦で無料ポットの時は食べてた。
夢火があるならそれでも増える。>>385
次はスネイプ先生あたりか。>>297
2年前のクリスマスにメンテの間に種火を稼ぐかぁ…
なんだメンテで戴冠戦出来ないのか
なら幕間読むかあ、APゼンカイ通知来た
ってことは1時の記憶正しかったか…
これで安心して寝れる。今度こそおやすみなさーいうわーやらかした
ログイン通知見て入ったらメンテ中じゃん
…まぁ昨日呼符貰ったからそこまで痛くないのが救いか>>404
メンテ中でもローカルで幕間とか参照できるアプリとかは欲しいよね。>>408
サーバー系ならよくある>>408
言われてみれば確かに深夜のメンテにしては結構長いよね
いつもはもう少し遅い時間からやってたような気がするし
今度のアプデに向けて色々準備してるのかしらね>>406
水星版騎士ガンダム でゴッドカイザー以来のカイザーワイバーン(また暴走してる)
でキャリバーンと合体した白いカイザーになってたの見て
往年のファンサ受けた気分よ
(またスペリオル神暴走させらる)
なんで武者は定期的にアニメになったりcv付くのに
騎士の方は3部作以降アニメとかやらんのかな…
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6928
411
レス投稿