雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4371
https://bbs.demonition.com/board/10496
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「サーヴァント・サマー・フェスティバル2023!」攻略・雑談スレッド14
https://bbs.demonition.com/board/10466
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp型月イカロス、めっちゃメカメカしい翼になってそう。蝋じゃなくクリロノミアを固めたのかな?
大天使ヴローヴちゃんには翼がある……?
>>5
どっちにしても胃薬案件では?
あとはアルクから送り込まれたムンキャンシエル
BBちゃんががち泣きしてる翼がある蛇
>>20
フルコンボ〜〜〜〜〜!
もう一回あそべるドン!>>20
ミーム汚染ってこわいね……>>22
翼下パイロンにAAMとか増槽とかガンポッドぶら下げたくなる。>>14
何を言ってるんだ相棒……? 俺ぁそんなこと、一回も言ったことないぜ……?レッドブルガンギメして仕事してるダヴィンチちゃん
>>28
キルケー〜〜ヤ キルケー〜〜
ドゥンガン カサクヤン インドゥンムゥ>>28
キルケーとバトルキルケーが力を合わせることでゴジラに対抗できるけど、先に目覚めたバトルキルケーが独断専行した結果ゴジラに敗れ対抗手段がなくなったことで発生した異聞帯ですね。>>34
エッッッッ
「性別蘭丸」はもう、男とか女とかいうのを超越してるんだね。>>19
教会はあるだろうし、そこから専門家へと繋がる可能性が一番高いものね
周りに魔術師でもいて付き合いあるならともかくさメカニックな翼ええ
シャルルが宝具展開するときに、剣が幻想の翼になるの、いいよね……
>>34
君は結局どこから来たの? サーヴァントユニヴァース出身ってことでいいの?もうすぐ聞き納めなのでbar蜘蛛の巣のやつ聞いてきた
…会場で聞いた人たち無事でした?ほんとに?>>44
人数分の霊障ってなんだよ>>46
上様がこのような異聞帯におられるはずがない!そろそろ寝ます
秩序・悪か中立・悪か混沌・悪の鯖の話になったら起こしてください>>50
……ロリに一線を踏み越える覚悟?>>34
表情だけでも普段と温度差がすごい…>>45
卿は罪という名の十字架も背負ってるし過積載だよ僕も空飛びたい
そろそろ明日のおはガチャ用によくてよを10頂きたく……
3週間もあるイベでPUこれだけあって一度もおはガチャ大勝利なしとか認めない……! ってことで頑張ってきます明日(´ヘ`;)
男の娘本を買ってしまって……>>58
風の音だけが体中を包む
Silent kissリンゴをかじってゼノビア水着クロエキャストリアのスキル使って宝具ブッパ……
リンゴをかじってゼノビア水着クロエキャストリアのスキル使って宝具ブッパ……
リンゴをかじってゼノビア水着クロエキャストリアのスキル使って宝具ブッパ……
絆30万Ptとおぉい>>61
他の二人と明らかに目指している場所が違ってて、この竜はさぁ……ってなる>>67
ぼくたちは見送ったーー夏も明日で終わりか…物悲しさを感じるねぇ…
>>61
よければ高解像度版でもどぞー
しかし改めてセクシーだなこのロリドラゴン。肉体年齢が幼いだけでものすごいモデル体型だよね
https://i.imgur.com/0Xktu1y.jpgとりあえず、またお茶キメて絆を深めたいならマーリンにブツを頼むとしよう
>>65
イベントの場合は、まだアイテムが残っているか否かもあるしコーラルがトレンドにあって、アーマードコアだと分かってるけれどつい見に行っちゃう
>>52
アストライアさんでぶっ飛ばせば良いのかな?>>46
地獄からの使者、デッドプール>>79
個人的にはスプリガン中村がこっそりと進入した方が面白そうではある。>>88
ヘル&ヘブン・・・・・>>84
本体が切り落とした手に黄金体験的な感じで
新たに構築したのがメリュやソッソだからな
手そのものがというより手を素材に作ったというのが近いかもこんばんわ
>>91
深淵を目指そう>>93
なるほど普段は二つキメてるから相殺されて頭が冷静なのか。
良い子は真似しないでね>>91
勇者王の右手(ライトハンド・シバルバー)
境界竜の左手(レフトハンド・アルビオン)「翼の事を羽根と言うか否か」って議論でガチ喧嘩した小坊時代を思い出した
一緒にハトにエサやってて落ちた羽根を見たついでに始めただけの話だったのに
「羽根禿げないのかなぁ」
「翼でしょw」
「羽根でも合ってるでしょ」
「じゃあ羽根から羽根が落ちるって言うの?」「何お前?」今、石とか呼符ならば差し出すから
水着が欲しい
ガレスちゃんどこ…(そういえば「ヘル・アンド・ヘブン!」って叫びながらデッカいおっぱいで頭を挟み潰すイラストをどこかで見た記憶があるんだがどんなイラストだったか一切思い出せない……夢か幻か妄想だったのか……?)
>>100
石と呼符を差し出せるなら引けるだろ
引け>>88
茨木にくっつけようか…>>93
ワトソン止めてたでしょーに>>113
そしてフロント企業の資金源かな(配送とかの仕事で)>>109
ラシュさんかな、この並びだと>>113
人類が最も乱用した薬物はアルコールで次点がカフェインみたいな話を思い出す>>115
うちだとフォウムズはまだ50だから5積みになるかなぁ>>112
んー微妙。
18万19万がスパルタクスで削れるか微妙だ。
あと、(運絡むが)1waveと2waveは宝具ぶっばの必要はない。
自分はガウェインやパッションリップのようなバスター多め星出し可能なサーヴァントで殴り倒してた>>107
まあ、大麻ならまだマシという考えはあるし日本でも法律上そうなってる
所持した場合、大麻は最大5年、覚せい剤は10年だ。似てるようで全然違うから注意な!>>126
ゲートシティも荒廃していた気がするけどね。>>118
自己にとって有害か無害かを自意識でなく判別してるみたいなんで科学的な観点でなく概念的な祝福なんでないかな?>>124
素晴らしい絵だ!!
(置き型充電器にスマホ置くとき黒いバンドで止めてるんだけど、ちょうどその黒いバンドが目の所に来て目隠しになってしまったんだ……)>>117
スパイアクション映画『キングスマン2』の悪役、世界最大の麻薬組織ゴールデンサークルのボス、ポピー・アダムズは『世界中で需要のあるものを売って儲けてるのにカンボジアの山奥に隠れ住まないといけなくて、長者番付にも載れないのはおかしい』という理由で、麻薬に遅効性毒を仕込んで解毒剤と引き換えに麻薬の全面合法化と自分を長者番付に載せることを要求してたな。>>131
途中送信。1waveは殴り倒したいのと、馬琴のバフが足りないので、バフ持ち且つバスター二枚以上が望ましいです。こんばんは、スレ民。いよいよ配信が明日までということで先程2部6章朗読劇、3度目の拝聴をさせていただきました……!流石に3度目だから俯瞰して見れるだろうと思いましたが……想定が甘かった。結局情緒が目茶苦茶になり何度も涙腺が緩み、締めのトネリコの語りと『躍動』で三度大泣きしてしまいました……!やはりこの物語は未だに私の中で確かな傷痕として残っていることを再認識したとともに、当時は翌年にトネリコが実装されるとは思いもしてなかったなと世の中何が起こるか分からないと感じましたね。
そして今日はそのトネリコ、もとい水妃モルガンの実装からちょうど1ヶ月(えっ?まだ1ヶ月しか経ってないのッ!?)、その記念に先程レベル120にさせていただきました!なお、レベルアップ時のこの笑顔で再度泣きました……。あぁ……その心からの穏やかな笑顔がなんと愛おしく、尊いものか……どうか、貴女の今後に幸多からんこと……。
あぁ……鐘の音が聞こえる……祝福と祈りの鐘の音が……私はね
ぐだマシュにオオメマトウダイのフルコースを振る舞いたかったんだ解釈次第だと麻酔とか活性剤とかも普通に害ではあるよね
>>124
可愛いいいい!!紆余曲折あってイベント90++3ターン行けるようになったわ!!
喜びの舞い>>139
金カムの二階堂がモルヒネでああなっちゃったけど 元からボロボロすぎてな>>147
やっぱり夢だったかも知れない……>>144
もふもふさせろー>>135
だからさっき自分は希釈って表現にしたんだよね
毒性を藤丸の中で極限まで「散らして」
影響を最小にしてる様な感じなのかなってガシャで欲しい子が出ない時って辛いよね…
>>125
ほぼ下限確定になるはず、ちょっと残し乱数次第
あとは聖杯でレベル100+ATK2000礼装なら極地オベでいいかな>>146
え~~
……宝具打たなくていいならイスカンダル水着ガチャなら一家言持ちだから藤丸くんも存分に私を頼って敬ってくれていいぞ
え?まだ1人も来てないじゃんって?
えぇー、それ直に言う?笑い話にしかならないじゃん!HAHAHAHA
……………………………。>>159
ぁあ!?貴方はなんか唯一?レアプリとかで交換できないせいでセイレム配信あたりから始めたわたしも持ってなくて魔術礼装全部レベル10にしたぜ〜〜って堂々と言えない原因第一位のブリリアントサマーさん!!>>159
ほしいなぁー>>162
オレは焼きイカが食べたいんだよ。たこ焼きで妥協するなんてまっぴらごめんだそろそろピュアプリ補給用に完全に割り切った、幻霊級モブ追加してくれんかなー
アサシンカードの立ち絵って若干ジョジョ立ちしてるよね
それにしても今年の周年で星5礼装を期間制限なしで配ると思ってた。
>>152
「翼をください」、合唱曲だときらきらしすぎて胡散臭いアンセムじみていて個人的に好きじゃなかったんですよ
オリジナルのフォーク・ロック版聴いて、この曲が細部に孕んでいた色んなニュアンスとかを理解したとき、めちゃくちゃ好きになりました。最高に美しい反体制。精神としてのロックがまだ生きていた時代の生々しい声が宿っていてキますね
YouTubehttps://youtu.be/la35ph4gpuA?si=pQOf7LXbFoufi5uI>>168
みこーん「痛いです(本日の太陽担当)」ロックシンガー、翼を「テュヴァサ」と歌いがち
(ド偏見)そろそろ種火関係の泥見直してほしい
オール種火がほしい。>>166
了解!この胸に抱くのは正義!!
CV.柿原「ナイスな展開だぜ!ハァッ!!」
CV.能登「貴方、最低です。」>>145
フリーダム系の翼も好き…!最近トリ子を可愛がりたい欲が凄い・・・頭撫でたい・・・褒めちぎりたい・・・笑顔をもっと見たい・・・
>>180
なんでアルコーンの加護を得たカルキストとかでもない、単なる人間の霊的実体がKクラスシナリオ起こすんですかねえ。今からサバフェス行くならあれだ、つきっきりでクロエ編集長にスパルタしてもらわへんとムリ。
>>185
今のバーサーカーの枠をオールにして狂メインの日入れれば良いのでは?>>187
なんか飛び出してるぞ>>193
それはそれ、これはこれ>>195
アルトリアはいると便利よ。かなりガチで>>195
しゃーない。今回はもうショップ交換は無視して礼装はカレーエナドリステーキのドロップオンリーに集中、だな。バトルも詰まるところがいくつかあるから飛ばせるところは飛ばさないと絶対間に合わない。きのこが本気出したから。明日というかもう今日だった
昔は機動翼好きだったけど
今の趣向はブースタードカ盛りしてブーストジャンプしろ的な方向性の方が好きな体になってしまったから(飛ぶというより跳ぶ)
可変機みてもときめかなくなっちゃった「この異聞帯はどうして剪定されたんですか?」
「調子に乗ったメリュジーヌがモルガンにNTRビデオレター贈ったからじゃ。」>>205
イリヤタイプの飛翔より美遊タイプの空中機動が好きということかな?>>201
ぬんのすビームでスレ民達が空見上げる前に消し飛んでるんじゃが・・・後からやっぱりあそこの描写変えようかと思っても書いた当時その一文に込めた様々な思惑を解読して分解して並べて揃えて晒してやらなきゃいけなくなるからやっぱりプロット通り最初から一文一文よく考えて執筆しなきゃいけないってボケナメコ思うワケ
でもやる気も元気も時間も無い時にエグゾディア式執筆は役に立つというか気が楽だってドクナメコ思うワケ>>211
エクゾディア式執筆ってなんです?>>202
しゃーねー、ダスカを逮捕するか。>>216
「いえーいマスター見てる?今から南アタリア島を蒸発させまーすw」>>213
そうよ、ダスカはあれで中1なのよ
去年までニーハイソックス履いて紅いランドセル背負ってたのよ
もうほぼ犯罪よそれスレ民、僕はね、ブリテンで見た突貫式ホロウハート・アルビオンを使うメリュジーヌも欲しかったんだ
>>219
憎しみを流し込まないと……>>224
トゥメトゥメトゥ〜メ〜>>218
藤丸「ええ!?二人共プリテンダー霊基あって全体バスター宝具だからてっきり梁山泊かと…」
オベロン「まった、その理論だとプリテンダーで全体バスター宝具の奴は皆例外なく梁山泊という扱いになるって事!?」今日までといえばASMRも今日までなのでまとめて摂取しているけど、シャルルと斎藤一と道満と伊吹、総じて思う「コイツら…、はっ…すぞ…!!」
>>202
実に健康的ですねぇ!!走りに適した成長です>>218
美味しそうな名前だよね
でもなんだろう、バーヴァン・シーに「召し上がれ」されたら恐怖が来るのはバー・ンヴァンジー
マー・ボードーフー
ホイ・コー・ロー
チンジャオ・ロゥスゥ>>235
オヤスミ>>229
水着キャストリアはいると金時の代わりになって便利熱を帯びなさい、丸美屋ドワーズ
>>235
睡眠中に熱中症で… とかの対策はOK?(懸念これもう見ながらは無理かなと思ったら
ラストスパートのマスターさんが他にもココにいた!
自分と違ってどうしょうもない理由なんで
一緒にするのも失礼だが
やっぱりストーリースキップでないと無理か
頑張ってきます!ゆるされよ、ゆるされよ。
夏イベ終わりそうなのに夏イベアフターのネーム下書き今描いてますゆるされよ。
オベロンがわりーよオベロンが>>247
義仲樣「巴は賢いなぁ」スレ民!
モルガン+妖精騎士に対するぐだって実質的にサークラ姫なのでは?
現状モルガン陛下のツガイの相手をトリ子とバゲ子が把握して無くてモルガン陛下もトリ子とバゲ子がぐだに矢印向けてるのに気付いて無いから大丈夫なだけで
メリュ子?何でモルガン陛下と戦争になってないんだろうね?>>252
アンティキが原因だとしたら面倒だな~
もう部品作られてないし……>>247
うーむこの滲み出るメシまず感
加熱調理において大は小を兼ねるってパターンはあんまり無いんすよ
強いて言えば加熱調理をレンチンで蒸し器や専用調理器具使えば鍋やフライパンで調理するより時短になる場合もあるけど
レシピ(を極大解釈して)通りに作ったけど上手くできなかったとかいうのは無しだぞ、嬢ちゃん>>256
自分もホームセンターで働いてたことがあるけど結構聞かれたわね~、
「ウチ、普通の電球使ってたんだけどLED電球使える?」って。>>243
ボックスの星4と星3も全部売っても時間稼ぎにしかならんのが酷いおはようスレ民
今日は切り裂きジャックが初めて事件を起こした日です。閃けば電球手に入るよ
>>241
一方師匠の方は「手作りでっせー!」とか言いながら手作りしていた>>267
奪えば全部でェ・・・>>267
それでもと叫びながら執筆したり行動しなさい
行動しているうちに気力が生産されてくるから
改めておはよう
コレは貢献度でバチりあってそうな、今朝方のサポート履歴それとコレは鳥人間コンテストめいたモノに出て
速攻で落ちたメリュジーヌ
本人より翼が重たかったのだろうか・・・
https://twitter.com/choco_mugi/status/1696844689021006183>>270
トリ子が耳元でざぁこ♡ざぁこ♡って甘い声で囁いて来たら溶けるかもしれないわ俺そのツバサで滑空は無理じゃろ
やっぱり魔力噴射ジェットや重力制御は反則だよ>>274
でも残暑は続く…
暑さ寒さも彼岸までと言うが、そんなの関係ねぇと言わんばかりの暑さ…
これまさに四季界のラインラント進駐…越えちゃいけない一線を越えて10月まで
暑さをもたらす夏を倒したい、という気持ちは、他の選手以上のものだと思う。>>276
鯖によって絆の貯まりやすさが違うの、個性が感じられてすこ>>278
全は一、一は全であるのだから、2=4であるのは世界算数学会雑談支部も認めるところである!>>272
トネリコの絆4〜絆5はモルガンモード想定かもしれない、好きなもの?言わなくても分かりますね?とか言っちゃう人だし
ぐだ(モルガンの好きなもの?きっとバーヴァン・シーのことだな)
バーヴァン・シー(お母様の好きなもの?きっとザコマスのことだな)蝶の羽で滑空できるんだから
オベロンも頑張れば滑空できるよ。道具作成でどうにかできるでしょ!、>>265
シコシコシコシコ
シコシコシコシコ>>283
結構リアルだからね、しょうがないね>>241
素で飯の話してるんだと思ってたわ
あとカルンヴェナンがカルデアに聞こえる>>273
翼が小さすぎるんだろうな
自信満々で落ちていくメリュ子はみてみたい早炊きですよ、カルデア
水着クロ 欲しくて石をかき集めては回し かき集めては回しを繰り返してるがでない
>>273
それはただ単に、>>294
(疑心暗鬼に陥るマスター達)>>293
あれは忘れもしませぬ、トリ子がまだ呪いを克服していなかった頃のこと・・・みたいな感じの回想シーンでもアリだしねセイレムで炊飯器をセットし忘れたせいで、絞首台に登るエミヤ
>>299
(アビーが連鎖召喚される音)>>302
いやアルクは無理じゃん…>>302
だから全員呼ぶことを前提にするのはやめなさいって!>>283
そんな人は2臨か水着着せましょう
バトグラから翅消えるから姫君PU来ないなぁ
>>304
ステイナイトの自分に見せてみよう家事スキルで培われるマスター達とエミヤの絆(家事に失敗すると疑念ゲージが1貯まります)
エミヤ「私との信頼薄くないかねキミ達!?」>>300
何も成し遂げてない?妖精騎士の姿がみえませんが(竹槍を用意しながら)「オレさぁ、昨日二時間しか寝てないんだよね〜〜」みたいなオレ寝てない自慢するヤツって本当にいるんだなと少し感動した大学時代の思い出
>>308
復刻来るかと思ったが来なかったな
いや、今来ても財布すかんぴんなんだが>>289
ペルソナみたく己のシャドウを倒した上で
それを受け入れるのに近いのかもしれない>>316
人間じゃない……>>318
送信ミス
ついかボーナスで更に30個付いてくるぞと書きたかったエミヤ
「なんだね まるで私がホラゲの主人公のような」>>316
時間設定が1月1日という可能性がある>>321
四日目で幻覚が見える>>283
でも虫嫌いなチカ先生が全力投球したんだから苦手な人でもちゃんとみてはほしいものである。いや、マジで書き込みすごいよ>>322
ここからは残暑という延長戦だ次のイベントはなんじゃろな
戦線かはたまたぐだぐだか…
幕間を挟んでくれてもええんじゃよ>>328
お、お兄さん・・・(小声)>>328
親戚のおじさんだよ。
村正すらじぃさんだ。>>322
成長期だからね年々暑さに耐性を得ていくのよ>>334
立派なおじさんだよあきらメロン>>335
最近、秋が冬に席譲るのめっちゃ早いんじゃが!YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=9WxXzc-AiMs
妖精國の朗読劇も今日で公開終了なので時間がある方は是非に>>334
アラフォーじゃねーか。
少し泣く。儂はこの通り若い男だからセーフだ嬢ちゃん
>>334
いつまでも若者気取り、これだから昭和生まれは……。
ってわたしも慶応生まれに言ってたのが懐かしいですね。>>342
もうなってる!>>340
あんた自分で爺認めてたじゃないか…>>346
大昔は吉野さんだったしそれもう何か単なるアレルヤハレルヤ大量の聖剣でハリネズミと化した>>350 が発見されたという……
>>352
酷いことに、たまにあるからなそういう事例…
家族間で立場が弱い相手にっての卑劣だよなって報道見てて思う…美遊に関しては今でもお兄ちゃん相手なら別に構わないけど友達に見られる知られるのは恥ずかしいくらいの感覚なの美味しいよね
>>350
少なくとも、『妹の着替えを積極的に見ようとする兄』の評価が最底辺の部類なのは間違いないと思うのゴリマッチョのバゲ子に対して細マッチョのトリ子…というのもアリだと思います
>>355
その2年後にソ連が解体されたからのう>>343
凄い時代だったのは分かるけど、記録や写真でしか見られないからイマイチ実感が湧かないのよね、青子>>359
こういう常用外漢字や歴史的仮名遣いを見ると「昭和!」って感じがするよね…あ、眼鏡忘れてるや
筋トレ時には危ないからしょうがないよね!(精一杯の言い訳バブルとか高度経済成長期の環境は一度は見てみたかったなあ
ほっといてもお金ジャブジャブ稼げたであろうバブルは皆楽しかったろうし、高度経済成長も働いたら働いた分だけ儲かる環境だったろうからさぞいいものだったんだろうなではお題
兄貴とは?>>373
パンツ>>365
FGOすらそうだからな。
採集戦争前後の熱は伝わらん。>>338
FGOフェスの事後通販も今日まで何で推しのグッズ買い忘れないようにな。魔術とカラテを組み合わせた全く新しい格闘術
その名も魔猪圓明流>>375
手探りで世界をよくしていこうみたいな空気は感じられるのがわずかな救い雑スレ事件でも他人から内容を伝えられるのと実際に見るのとでは、印象が大幅に違うからな
昔の風刺画とか見るの楽しいよね
俺知ってんすよ、冬木市でガス爆発ってあったじゃないすか?
あの時俺冬木でガス会社で働いてたから経験したんですけどあの時
ガス漏れとかガス爆発なんて起きてないんすよ……
そういえばたまに見かける教会の神父さんが何でか会社に居t24時間戦えますか
今じゃまずあり得ないフレーズ自然の浄化力を無根拠に盲信していた時代よ
>>384
通販で注文が確実かと>>384
アニメイトとかで売ってたりするけど無い事もある
あと別に必須ではないとは思う
※衣装の資料とか細かい設定は載ってるけど無ければしちゃいけないって事もないし>>384
発売してすぐならアニメイトで見かけたことあるな>>384
最近は電子書籍としても売ってるぞい>>384
メロンブックス アニメイトあたりに売ってるかなぁ
それなりにでかい店に>>384
必須かは解らんけど設定画とか詳しい裏情報載ってるからなるべくあった方がいいね
基本売ってるとしたらアニメイトとかそういう系充実してる店か通販じゃない?>>384
マテリアルはTYPE-MOON BOOKSレーベルなので通販が確実
http://typemoon.com/book/typemoonbooksやはり二次創作には資料読み込む必要ある
そんな中増えたり変わったりする情報FGOや史実を後ろにした作品の難しい所は二次創作でどこまで原作背景を取り入れるかどうかにあると思う
※原典の二次創作だから三次創作と言っていいのかは不明
ゲーム内での関係性とかはゲーム内描写を振り返る方がいい事もあるし>>384
うむ、あの青い光沢紙ケースに入ったごっつい設定資料だな
アレは普通の書店にはなくて、とらのあなみたいな同人誌やオタクのグッズ置いてる専門店じゃないと見つからないぞ体はずんだで出来ている
血潮はずんだで心は東北
幾度の食卓を越えて不敗
ただ一度の残飯もなく
ただ一度の満腹もなく
担い手は此処に一人
ずんだの丘でもちをこねる
ならば我が生涯に意味は要らず
この体は無限のずんだもちで出来ていた>>398
(ネロの「私」も判断に困るよね…)>>384
無くても別に二次創作は出来るぞ
俺は紙マテ無しでFGOのやる夫スレ作ってたし今でもコイカツで色々作ってる二次創作をやる時の魔法の言葉
「無限の可能性を信じましょう」>>384
アマゾンとかでも買えるよ>>384
タイプムーンウィキとかfgoだとマテリアル情報、セリフ集だけでも書けますよ。>>402
本を読む体力は筋肉
視力も筋肉
姿勢も筋肉
つまり読書にも筋肉がいるのですよ>>384
一人称二人称とかも書いてるしあれば便利だと思うよ二次創作やる上で気をつけてるのはメアリースーにならないようにしてるのだわ
私はボケナメコ
さっさと飯食って九時まで執筆して寝ようと画策してたら九時から行動開始して脳内が疑問符に埋め尽くされて尻尾をそられたの>>398
あれパロの元ネタキャラが〜じゃって口調のキャラだから起きた悲しいすれ違いなのよね>>384
ハァイジョージィ
紙マテは良いぞ……
TYPE-MOONエースの試し読みもあるから読んでみなよ
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000043/>>407
そも神話伝承もオリジナルとは限らないからねえ
アーサー王の話だけでどんだけ種類があるのかと>>394
キルケーは思わず僕って使いたくなる。僕を使わないドラえもん口調だから仕方がない>>384
アニメイトなら店舗で過去の冊子も普通に置いてると思うぞ
流石に紀伊國屋とかジュンク堂みたいなオタク趣味以外の書籍も取り扱ってる書店はないかもしれないけど>>384
一応問屋に在庫あれば最寄りの書店でバックナンバー注文もできるはずだよ>>416
呪いとの親和性が高いから扱いやすいとか?>>417
閃いた!…熱中症対策にずんだ餅…!!>>394
サーヴァントをサーバントとか書いてたりアーチャーの腕がムキムキ過ぎたりマシュのメカクレの向きが逆だったり巌窟王のマントの模様間違えてたりシエル先輩がパスタ食べてたりパイセンが項羽様以外とアッ-!してたりアストルフォがただのだらしねぇ!男だったりするのは許しませんよ!マーリンの一人称使い分けがわかんないよおおおおお…型月は一人称使い分けるキャラ多くて困る
記憶喪失になっても口調はそのままだったガッシュ・ベル見習え連続真夏日ボーナス50日目
>>421
MAX100人とか梁山泊イベントシステム流用できるな>>425
モンティ・パイソンがネタにしてそうなシーンだな……>>424
でも、日常でも無意識に使い分けること考えると、あまり違和感がなかったり。
それを意識的に書くのがムズイって?
それはそう。>>425
そうねん。
「あなたの戦士がた」二百二十超と
「この島の金トルクを身に付けた女人たち」二十ほどを延々と
実際やられたら途中でキレても許されるわコレ(個人の感想です)>>433
たった1ページで3つの一人称を使う男>>433
ラ王も色々と立場があって大変なんだろうな。って昨日の眼鏡っ娘祭りがまとめられてりゅ……(;´Д`)ハァハァ
「虚構船団」のホッチキスが壊れる場面とかも、無茶苦茶な紙面でいいよな
人名がズラッと並ぶと言えばチェンソーマンの銃の悪魔のあれ
>>442
未読者にコラを疑われる代表例の一角来たな>>442
お部屋をお連れします。>>442
無限ループしてるようにも見えるスレ民!
一時期朝カレー云々言われてたけど朝カレーって普通に重くないか?(二合食べた)>>447
朝から二合食ってたらカレーでなくても重い>>430
読んでて覚えるべきなのはユツツ、ドゥフシャーサナ、ヴィカルナ、チトラセーナとドゥフシャラーくらい>>449
池上彰さんはキューバ危機のニュースを見て子供ながら世界は終わりを迎えるのか…と絶望したって言ってたな>>436
この話、起承転結が目茶苦茶秀逸なのよね。国民皆、長い国名を暗唱出来るって端から見ると変な話が、最終的に尊さがヤバくなる。最終的にある事情でほんの少し国名が短くなるのも秀逸。>>452
最新話がラオウ役オーディションよ後輩
https://comic-zenon.com/episode/4856001361489766420>>455
(この人、笑わせたら破裂して消えるのか…。)AC世界を見てると宇宙が炎で焼かれてもなんだかんだ元気にやっていけてる気がする
>>454
Oh・・・・世界は俺を置き去りにして走っている・・・こんにちわスレ民。ゆで卵ってあるじゃん。アレ中々食べ方に個人差が出る食べ物だと思うのよね。薄皮気になる人ならない人、一口で食べる人食べない人、カップに乗せてスプーンで掬って食べる人全部剥く人。
>>459
人間は適応力が高いんじゃなくて、適応できる環境を作る能力に秀でているんじゃないかなと思うわ。開拓や緑化、農耕も一種の環境改造だし。コロニー建設やテラフォーミングもその延長線上にある思想なんじゃないかな?第三次世界大戦がどのような兵器で行われるかは分からないが、第四次世界大戦は石器や木の棒で行われるだろう、みたいな言葉(うろ覚え)が結構好き
>>460
コラもわりとあるからパッと見どっちだったか解らんくて判別に時間掛かるのが困る
これとか北斗の拳は、勢いで読む漫画だと思ってる。細かいところ気になりだすと、うん。ユリアのポジションとか没後のラオウの存在感とか。
昭和ってコミケの前に花屋さんがあって参加者が大手作家にその花束をプレゼントする習慣があったんだろ
壁サークルは全身CHANELで固めてたしCLAMPは新宿のディスコで打ち上げしてたらしいじゃん
バブル期すげぇ>>468
『本人に非のない悲劇的かつ突発的アクシデント』ってことになると自然とそうなるんだろうなあ>>468
そして最強の敵として現れる…!誰かが核のボタンを押したら第三次世界大戦か
ま、なるわな全く人類は愚か……!!
世界大戦を二度もやるとは……!!
我々古代先史種族ザツドゥーンは、世界大戦など一度しかやらなかったというのに……!!
それで全員滅びたからな……!!>>468
鮫に喰われたり、ニンジャが出てきたらB級行きまっしぐら文明破壊の話ですか
>>475
某監査官集団「やはり地球人は野蛮な生物の集まりだな、ここは我々が再教育してやらねば」>>414
十三拘束解放 円卓議決開始!
アーサー、アグロヴァル、アコーロン、アグラヴェイン、アレスタント、アレミラ、エクター、エクタードマリス、エリアン、エレック、ガウェイン、カドー、カラドック、ガヘリス、ガレス、ガラホート、ガングラン、ギャラハッド、クリジェス、グリフレット、ケイ、ゲライント、コンスタンチン、サグラモール、セグワリデス、ダゴネット、ディナダン、トー、トリスタン、パーシヴァル、パロミデス、ファーガス、ブルーノ、ブレオベリス、フローレンス、ベディビエール、ペリノア、ペレアス、パロミデス、ホエル、ボールス、マーハウス、モードレッド、ライオネル、ラモラック、ランスロット、ルーカン、ロヴェル、ローエングリン、ユーウェイン……>>479
十三とは…キャプ翼と聖闘士星矢とサムライトルーパーで大手だった高校生が一つ上の兄を私立医大に出して姉と自分の学費も出して家も買ってたっていうのが昭和の同人事情
月姫の頃にはそんなコミケも遠くなりにけりだったけど朝の太陽、ヤヤハヤオキ・テスカトリポカ
>>484
蛮神の心臓!>>482
はにわノッブには邪馬台国も滅ぼされたし今更か>>474
そうなるのがお互いわかっているから、そうそう軽率に破滅的な行動はとれないよね? というのが相互確証破壊という考え方。キューバ危機の顛末を見るに、その理論はある程度担保されていると言ってもいいんだろう。
ただこの理論のおかげで大国(核保有国)同士が全面的に殴り合うということもできなくなったので、今回のウクライナ戦争のようなケースで大国が容易に介入できなくなってるって問題もあるのよね>>482
首おいてけしなきゃ…>>468
ぐだ「トラックに跳ねられて気付いたらカルデアに居た・・・」>>472
そうやね。
もしかすると、第四次世界大戦は木星でやることになるかもしれんね……ここを鋼の大地とします
月姫目指して作ったのがひぐらしなのか
丁度Fateと足並み揃える形になったのは半分偶然半分必然だったのねアナスタシアが王になってしばらく経ったロシア異聞帯はどうなったかなぁ
カリスマスキルはヤガを率いる上でかなり優秀そうだが>>496
宇宙の恥というワード出てから
マリスビリーさんを健全な目で見れなくなってしまった罪は重いわね
(地球の恥基先駆者がいるせいでもある)>>495
グノーシズムにおける「創造神のフリをする神」だっけ。冠位プリテンダーとかでは……?>>496
覇界王風に言うと暁の霊気が知的生命体を排除しにくるレベルな事な気はする>>502
いやただ単にキャラデザが公式からオープンになったから、それに乗って宣伝してるだけでは文明、滅ぶときはあっさり滅ぶからね……
シュメール、インダス、メソポタミアのような高度に発展した文明も唐突に滅亡して後に何も残さなかったってのは諸行無常ですなぁヤルダバオト名義なのかデミウルゴス名義なのか
>>496
冬木の第5次のやつを宇宙規模でやるとか?(叶えかたは第4次以降のやり方とする)>>495
P5が何度もリメイクされるせいで何度も銃殺刑に処されるヤルダバオトくんかわい……そうではないな。残当まぁどんな野郎が出てきたって怖くないですよ
こちとらシリアスを代償に人類の危機特攻あるんで…怖いもんなんてねぇんですよ…!空想樹の中には銀河が…キアラさんのアレな宝具…ということは……
つまり、マリスビリーは銀河を使って……あっアサシンのキャラデザ原案だんちゃおさんなら、宝具で超怖い蛇神召喚したり変身したりしそう
デザインがとてもきになる>>510
まじかよ若モリ!…お前の若は若様の若だったってのかい!?>>501
もしかしたらキアラさんみたいな宇宙人が大量にいるかもしれない、ってこと・・・・?>>503
ビレフォールも呼ばなくちゃ・・・・!逸れセイバーの原案担当をxで見た時、ニチャァ…したのは仕方ないと思うんじゃよ(ニチャァ)
親父の車を片付けてたら、『米津玄師のMD』が出てきたんだが、
これはオーパーツなのか…?星に知性があるなら、それこそ星の数がいる中で自慰しだす星がいてもおかしくないのでは
>>510
鎧って結構重いから腰やっちゃわない?大丈夫?>>501
まあオセッセや××××がコミュニケーションになってる動物もいるし、それが基本価値になっているハイブマインドな星もどこかにあるかもしれない……絶対遭遇したくないけど>>521
なので満足してもらうために、私に食われる必要があるわけですね>>529
虐殺・根絶やしに失敗するとどうなるか
→デスピサロ>>531
ノッブの胃痛の原因がどんどん増えていくスレ民…低気圧のせいでごっつ眠い…
>>535
そうそう。
そうして蓄積したカルデアス世界の情報をレイシフトで過去の地球の魂に送信する、モルガンがやったように。
そうして地球とカルデアスがイコールになり、それを取り巻く空間(カルデア)が宇宙になる
天才魔術師のモルガンがレイシフトという技術を得て真っ先に思い付いたのが『自分の同位体に情報だけ送って事実上乗っ取る』なのどう考えても何かの前フリなんよ。>>544
サッカーボールかな?マリスビリーの正体はハイグレ魔王の亜種だった…?
ちなみにハイグレ魔王とかいうオカマ、クレしん映画の初代ラスボスでカリスマ系外道かつフィジカルパワーも抜群で
クレしん界の厄介悪役ランキング未だに上位です確かテスカトリポカってマイクロビキニだったよね?
全人類テスカトリポ化=全人類神化計画=キリショタリア
これは繋がりましたね…>>547
というか、パイセンは真相をあれこれ気付いてる可能性はあるよね。言わないだけで。>>542
人類を70億人としたら、約3500万人……?
多くない……!!?>>547
やっぱりマリスビリーが先輩をスカウトしたの耐久目的だけじゃないよね?
宇宙視点持ちのデイビットと同じく地球のアバターの見て世界の認識が必要だったからだろ?>>547
3章で黒幕がやったことをバラしてたってのに、改めて驚いたわ
他に再発見となることは既存のシナリオにあるのかな?>>528
ヘビ使いはそれこそ旧約聖書のモーセあたりが杖を蛇にした話なんかも載ってるから、世界中で昔からあるんでは>>548
映画クレヨンしんちゃんのラスボスの中だとパラダイスキングとDr.アカマミレが好きです(便乗)
特殊能力一切なしのストロングスタイルな敵すこトリ子
バゲ子
メリュ子
ハベ子
モル子
アル子>>557
知らないのか擬態型マイクロビキニカルデアスそのものが黒幕ではあるけど、あの亀裂ってなんだろ……正体を隠していた繭からの羽化なのかアレ?
>>553
空想樹のタイミングのズレはそういうことだろうな。
妖精國の時系列がやたら込み入ってたのはこれは伏線だったんだと思う。
“異星の神はモルガンと同じことをしてる”という>>562
虞美人先輩ホント好き……項羽様ともっとイチャイチャしてカドックをセンパイと呼び肩車してカルデアを駆け回る藤丸くん
>>546
自分もそれに近いこと考えてたな。それでアニムスフィアの目指すところとして思っていたのが「地球より優れた知性体を観測できる限り抹殺した宇宙」。ようは自分はどう頑張っても100点満点のテストで40点しかとれないからそれより高い点数とれるヤツを皆殺 しにする感じ(画像は一例)ゼムルプス先輩!
>>561
FGOで羽化というとビーストが浮かぶけど・・・>>562
幕間でのパイセンはまさにパイセンでしたねえ
ほんと好きです>>558
はぁ?カルデアに所属して人理に鞍替えした以上別に止める理由もないし、予定どおり空想樹切って回ってるんだから説明もいらないと思ってたんだけど?情報欲しいなら早く言いなさいよ
え?聞いた?「人間の考えることを私に聞くな!」って言ってた?うるさいわね!聞き方が悪かったのよ!>>574
ただ、それに関しては今やることなのか、という気はする。それこそ全部終わってからでもいいんじゃなかろうかへへ…YouTubeの配信版アヴァロンルフェを聴きながら水着のアルキャス、モルガン、メリュ子で周回し続けると情緒がぐわんぐわんする…
パイセンは一応、意識的には中立の立場を取るってどこかで言ってなかったっけ?
(やべぇ、型月の小難しい話はニュアンスだけで聞いて来たから話について行けねぇ)
スレ民が難しい話してるよお
>>580
(ジブンもふぁてごの話の4割くらいはイマイチ理解できてないッスね…)「虚空には神在りき」
「中身を作りたがるのはこの宇宙の悪い癖」
なんか後者の台詞が前者に対する皮肉っぽく感じる>>572
この画像、快活クラブの思い切りのよさに思考停止しちゃう>>584
あの人面白いだけでなく聡明で戦略家だからなぁ
ゴールは見誤らない「マリスビリー、異聞帯作るなら項羽様が2017年までいる歴史をカルデアスで演算して欲しいんだけど。」
>>557
わからんぞ。表に出してないだけで、そこらにいるオッサンが着込んでるかもしれない。>>564
実はカドックの方が先にカルデアに着任していて、
パイセンのパイセンに当たる可能性もあるのでは…?>>574
パイセン「何よ!これ以上まだ私に何かやれっての!?」ぐだ「つまり、俺はこれまで通り頑張ればいいって事?」
色々考えてもやっぱり特異点Fがノイズになるんだよな…
・セイバーが踏ん張っている(人理の防人)
・アーチャーはセイバーに協力している(カルデアの目的を知っていて、調査員を生かして返すわけにはいかなかった)
・アンリマユ的には残しておいた方が良い、修正するなら最後に
って話だけだと最終防衛ラインというか、人類にとってポジティブな何かにも捉えられるんだけど、
・EXヴラド公曰く自分の最も嫌悪する何か(人類悪?)がいる
・セイバー曰く土地の汚染が深刻で、何十年も燃えたまま
・泥に飲み込まれてサーヴァントたちがああなった(キャスニキの言)
・人が消えてクリーチャーやらシャドウサーヴァントらが現れた
とかを聞くとネガティブなポイントにも思えるしで…
街中の攻撃痕とかも謎のままだし、セイバーは誰かに「視られて」いたらしいし、レフも関わってるしでホント何が何やら…>>595
このセリフ天草にクリティカルヒットするのでは・・・>>600
ジャガ村先生もなんか言ってたね。あれだけ炎上してるのに水気が濃いとかなんとか>>598
カルデアを氷結させた力を、今度はカルデアを護るために使う…とか。>>591
てか冒険で起源弾紛失してるから キリシュタリアの親に行き渡らないようにするシナリオあるかな>>260
おはようございます
理解したと同時に「俺は何を買ったんだ」と猛烈な虚無感が襲ってきました>>600
今の言い方で言う旧カルデアの案件なんやろか。あの時点での主人公たちカルデアはまだ旧カルデアとそう相違ないし>>600
実態が近そうなのは、スルトの炎に常に燃やされてた北欧異聞帯、溜まりに溜まった呪いによる厄災での崩壊が始まった妖精國、ミクトラン以外のエネルギーを徴収したために、ミクトラン以外が燃え盛っていたミクトラン
冬木っていわば、アンリマユの呪い汚染炎上プラス、なんらかの理由で地表のエネルギーが吸い出されてたから燃えることから復調したくてもできない状況なんかな?
ヴラドの嫌悪することからすると、人類悪ビーストが地表のエネルギーを全て吸い出してるとか?>>601
正しくオリュンポスのゼウス。ククク…まさかマリスビリーもチェイテピラミッド姫路城が出るとは思うまい……
>>609あんに淡白だった関係が今ではハロウィンを押し付け合う仲に
>>597
でも不安に思うことがあったら遠慮なく聞いていい。ミクトランで運命力おとしたレベルで少なくなってることとか、聞く権利はあるし相手は教える義務あるからねチェイテピラミッド姫路城がカルデア産の空想樹になってる説ももはや懐かしい…
>>587
まぁ地球の影法師である死徒と異星の使徒をかけた言葉遊びもあるだろうけど、それ以上の含みもあるよなとはなる眠い…… 眠いと体温上がるから暑い……
すごく、仕事の邪魔です……>>621
目を覚ませ!!(バシィ!バシィ!!バシィ!‼︎バキッ!!ザクッ!!パキューン!!>>620
コレがビーストなのかってところも何とも言えないのよなぁ…
ドラコーとかと関係があるのかとも思われたけど、そんな事も無かったしで
・妙な星辰の働き
・私たちの同族(=邪神系のフォーリナー?)では無さそう
・「別次元?別宇宙?」からの何者か
・エリちゃんの肉体から精神と魂を引き剥がす
・カルデアにいる主人公の体内に聖杯を仕込む
邪神系じゃないフォーリナーとかの可能性もありえるし、シリアス調だから雰囲気は合わないけどワンチャンユニヴァースとかの可能性もなくはないかもしれないし
昨年もモレーと教授が警戒していたから今年何かはありそうだけどもホントに何なんだろうか>>601
まさにそれを体現したのが妖精國
モルガンがいなくなった後全部崩れていった
くぅ
俺は楽園の妖精って頭ピンクだね
って言いにきたのに雑談では真面目な話してた>>617
基本的にはメインとは違うところにある別時空みたいな扱いなんだろうけど「ヨハンナさんと未確認の愛 ぶっ壊せ☆らぶらぶはぁと大石像」とかメインに登場してるのもあるから幾つかはメイン時空で起きたかもしれない
と考えると微小特異点の発生自体は仕掛けでもおかしくはないね>>613
カドックくんが巨乳ぐだ子ちゃんに翻弄される二次創作好き…>>620
ライフ12とか20から始まりそう(バディファイト 並感)今年のハロウィンは参加条件は何処まで設定するのかね
リベリオンもなんやかんや2部5章クリア条件だったんじゃし(まぁあんまし関係ないかもしれんが)>>632
エリちゃんに「お前の罪を数えろ」って?>>620
うーん…
個人的にはこのタイミングで別でアジ・ダハーカ出すならラス峰の構成要素にはしてないと思うんだよな
だからこの多頭竜にしてももしそういうアプローチの存在なら、アジ・ダハーカではなく、ザッハークとして出しそうというか>>638エリザ包囲網
特異点X冬木、ゲーティアともマリスビリーとも無関係の一般特異点だったらどうしよう
>>638
座に帰らせていただきますな学士殿を首根っこつかんでつれてくるヴォイド>>640
やっぱその兼ね合いが大きいかーーー>>642
待つんだ
たしか三蔵ちゃんいわく召喚は断れる、やはり野良学士殿を拾うしかないのではないかセレシェイラさんにハロウィンの記憶を刻み込まなきゃ…
>>648
ヴォイドはまあ…… いいかなって……
いやまあ、フォーム別の話したらネロ・ヴィナスとかもまだではあるな。(嫁ネロってヴィナス含んでるっけ?)
link はまた、おいおいね。
大帝のびっくりどっきりロボに打倒される魔術王はちょっと見たいかも今年のハロウィンでも、ぐだ分裂するかな?
>>650
エリちゃんを信じるしかない・・・アルキメデスも予測不能なエリちゃんを・・・>>653
テラ版でもテラリン版でも命令聞く義理無いよね?>>647
いいこよね。ふじのん>>654
お前結構惚れっぽいじゃねーか!>>658
ルキウスアルキメデスは動機的に絶対にFGOには関わりようがないけどさ、嫌だと言っても引きずってくるような奴がいるだろ、指輪を赤ちゃん的考えで食べちゃうエリちゃんさ
エリちゃんという対アルキメデス専用ブラックホールに引き摺り込まれてFGO世界に引き摺り込まれるとかありそう完璧なる円、完璧なる光を見せよう(ファサ
>>658
モーセ
拳で海割るところ見たいって思うワケ>>658
アスラウグ!
この巨大な魔銀の大堅琴の翼を見るとさ、普通ならバトルキャラとしては収まりにくいのだけど……ラス峰の EXTRA Attackが走り去ってからのロケランみたいに画面の遠くに飛び去ってからの遠距離攻撃をするってのならギリギリであるか?>>665
スレ民の光を集めてソーラレイ作戦か?>>658
ンザンビの姐さん>>658
伊織くん!!!‼︎‼︎!!!!‼︎‼︎!!!!‼︎‼︎!!>>638
ペルセウスとデュマとマグニもカルデアに引き込みたいな。
あと型月世界の英霊の座に登録されているかわからないが、グーテンベルクとルプランスとラマヌジャンも来ないかな?>>659
呼ばれる側はまず拒否れるんよな
三蔵が仏でなく人がきたりはそこらだし(様々な仏がこない理由でもある)
カルデアも基本踏襲だろうし、仮にそうでなくてもまず拒否れるから肝心要の縁がつくれんカルデアの召喚式って冬木のものを参考にしたものですっけ
>>658
サムレムセイバーがとても気になりますわ
あとアケも含めて良いならノア君>>658
推定巴さんの旦那さんなサムレムの人……カルデアって厄ネタ多すぎない???
>>669
こんなん言い出してる辺りこの時点でオーディールコールの構想はあったんかね
そういやシールダーってなんのためのクラスなのか全く分からんや>>671
last(最後)のresort(頼り)なのよね
resort、慰安とかの意味が強いけど「自分を助ける運命」とかそんな意味もあるとか
「resort to~」で「~に頼る」「~に訴える」になるとかなんとかかんとかラストリゾート、マジで後がない状況の最後の一手とかそういう感じよ。
あんまり良い意味ではなかった覚えがあるわ>>685
イメージとしては「ルパン対複製人間でマモーのビームを弾いた斬鉄剣の欠片」。
最後の最後、それしか頼るものがない一手みたいな感じ>>682
1部時点で冬木のは1人の魔術師云々をロマンが
大聖杯とか魂の物質化やらアニムスフィア云々もマリスビリーが言っていたし、関与自体はしているっぽいしなカルデアゲーム部作のアクションゲームマッシュマン。
沖田マンの三段突きを避けられないよ。スレ民ーマリスビリーが勝った後に御三家や大聖杯がどうなったのか気になるなあ
>>688
二人とも終わった直後に呼ばれたしなぁなあんなことあった直後に召喚するか普通って気分なんだと思うやるか ゴッフのお料理教室(魔術を活用編)
なんなら冬木を攻略して、これから人類存亡の戦いに身を投じ緊張するマスターの前に、初対面で恋人扱いしてくる水着ロリドラゴンが現れる可能性もあるわけで……
>>688
その例だと徐福ちゃんが一番合ってる気がする
カルデア知ってて召喚されたね徐福ちゃん可愛いね>>695
綺麗な直線を書くには手元ではなく線の先を見ると良いと聞いたことがある>>696
セレシェイラさんに刻み込まれる各種トンチキイベントに特異点、虎戦車に虞美人・・・>>691
オベロンと妖精國のヴォーティガーンという特殊すぎる成立過程だし、本体は蟲の中で無限落下中だし、本来なら消化できる理屈が無いしね。
マーリンや始皇帝は裏技使って本人が来てるんだっけか>>688
ぐっ様からしたら項羽様とのユートピアぶち壊したやつが呼び出してきたからそりゃあんな態度取る>>706
マイルームにミニキャラ配置してひたすら眺めたい…。大令呪周りの話を見返してたけど、デイビット視点だとカドックであればあの時点で大令呪を使って皇女と"二人一緒に"いた可能性が高かった、って話っぽいんだよな
カドックは皇女に殉死も自爆も許されていないし、何か手があるんだろう>>708
仮面もつけてサンタとユニヴァースを混ぜちゃおう人理くん「王手飛車取り!異聞帯の王よ、負けたんだからこちらの駒になってもらおうか」
朕「チャリで来た」
マイヤ「うちのフォーリナーで良ければどうぞ」
モルガン「わかりました、部下を秤と讐にします」
ぐだ「カルデアに戻れんからカジノ襲うわ」>>684
「凄いのを立てます(英国式直立二足歩行ロボット感)」>>707
元太がスーッと消えるだけで笑いがでる。何も笑えないじゃけどな!>>701
ハロウィンとエリちゃんのライブ時は人間の底力が発揮されるという
尊い犠牲でした>>714
睡眠不足のせいでメリュ子がこんなにやつれてしまって…>>707
安らかに眠れ ヒロキ君
あの切なさが好き>>719
そんな以蔵さんを代表例みたいに!!これがこの国のハロウィンか……凄い!城の上にまた別の城を立てるのがここのやり方なんだね!
カジノで詰むサーヴァントは誰なのか…
とりあえずハイドと以蔵さんは殿堂入りです>>687
ビースト出現アラームが鳴り響き藤丸の無事を確かめるべく急ぎ召喚室に入り込むカルデア一同そこには普通にドラコーと握手する藤丸の姿が>>720
英雄の死に様ツアー…?>>714
※たまにレムレム現象で漂流みたいなことになります>>714
推し鯖と一緒に寝られるってコト!?>>723
なによ。オデコも平行してまったりイベ周回してたら明日終わりなのに交換素材全然足りなくって…もう時間なくてえ…
気づいたのが明日じゃなくてよかったけどいつまで経っても宿題は最終日詰め込み型なんやなって>>708
謎のシラクサX
この世全てのエリザ粒子を消し去るために奮闘する謎の学士>>729
正気度減らされるので安眠出来ねぇ……アルテラさんを外宇宙の侵略者として解釈するってものすごいことするよなあ型月も
>>730
ンンンンン、拙僧分の悪い賭けは嫌いではありませぬぞ>>740
やはりドバか……>>740
ドバーランド?>>736
あれはね 色々男として理性が溶けるのよ>>739
だから無茶苦茶な兵器にする必要があるんですね(TR6 サイコインレ)>>746
さらっと優作さんの友達が殺されてる>>739
戦争のレイヤーって戦闘戦術戦略(大戦略) と複数あるからねぇ…>>749
貯まると不幸が起こるのか(純粋量比例)
貯まりやすいから不幸も起こりやすいのか(黄金律の強度比例)
どっちなんだろう?やっとフェスのニコ生アーカイブ全部見たけどHana Hopeさんのflowers名曲だよね。現地で聴けたの一生規模で自慢出来る。
>>752
単に無茶苦茶にしたいだけなら魔術師でもできるからね。ケリィの暴れっぷりよ>>759
表でマジカルしたら本気狩るされるから結果同じなんやろうーん、自分のiPhone、バッテリーの替え時かな?
80%から先の充電に行くのが時間かかりすぎ
Safari触ったりラジオかけながらだけど、2時間もかかった
12月か来年辺りに機種変予定なんじゃが>>762
アーカイブ見たらみんなエレちゃんで反応して口角緩んだ>>746
現代の作家さんの中にはVRゲームものといえばSAOじゃなくて.hackの印象が未だに強いという人もいるわね>>762
滅茶苦茶怖くてカッコいい初代様を見せてからの、他のサーヴァント達と一緒にフワーッ!する初代様でなんとも言えないおかしみを感じる>>739
項羽様率いる楚軍と劉亭長率いる漢軍の戦いの顛末もまさにそんなもんだったよなあ
楚軍は項羽様という天下無双の戦士が先頭に立つ戦場では勝ててもそれ以外は負け続きで、最後の戦いでも物資と戦力の差は覆すことができなかった辺り、それこそORTやゼウスみたいに文字通り1人で国や世界を相手取り続けられる位の強さじゃないと通らないのかもな>>767
喝ー!
まだ早いぞう!>>762
映像の規格的に邪ンヌは来ないだろう…って思って諦めてたんすよ…
いざ映像が始まると邪ンヌのシーンが多すぎて現地で供給過多受けてしまったふふふグリッドマン、コレクターユイ、ロックマンエグゼですわ…世代がうかがえましてよ
ベイカー町の亡霊も.hack//も2002年の作品なのね>>770
こう…力無き者たちの祈りに応えるのが英雄でありサーヴァントなんだろうけど、それは英雄達にとっても輝かしいものであって…いいよね>>773
U……DK……!!!ツイステの水着イベント更新のメンテナンスが延長したんだけどFGOといい今年の水着イベントはメンテナンス延長がトレンドなの???
>>759
正しい人の営みに神秘側の介入する理はない、っていうのが魔術世界の不文律らしいからな
逆に若い国家だからこそ、暗黙の了解ぶち破って好き放題やり出したのがfakeとも言える月姫が2000年の冬コミでSNが2004年1月30日か
Fateは文学…>>775
クラゲの時期に水着イベントか
人のこと言えねぇ>>778
ステイルに文句あるのかよ!>>783
理工学は教授クラスになると衝撃波出せるし、ノーベル賞級にもなれば
触れずに離れた石を砕くことも出来る。>>758
fgoのメモリアルムービーだけど、全Fateシリーズに通ずる動画でした。
偉人たちの物語は、遠い過去に完結したけど、
マスターと出会って、サーヴァントとして、また新しい物語を作っていく。スレ民今更だがタペストリーいいね。Fesの通販は今日までだが悩んでしまっている
Bar蜘蛛の巣今日までか!
うーむパソコンが1画面じゃ足りなくなってきたな…モニタ買うか
朗読会も今日までだから最後に聞いておこう。円盤化してほしいな諸々
>>787
流石に一般人に有害すぎて初代様に回収されてそう>>793
そうそれそれ(名前が出てこなかった)
バッテリーに負荷与えないようになってるのよねあとアヴァロンルフェ朗読も今日までだっけ?
>>798
1年の3分の2だよ〜〜〜!!?>>797
やっぱ色々並べる重めの作業には向いてそうだわねぇ
買うか〜〜〜(HD144Hzかなぁ)多分フェスの生放送アーカイブも今日までだし今年のフェスのハイライトでも聞いてまわりますか。
俺が選ぶなら槌田先生無双……は殿堂入りレベルなので2日目のラジオ出張のロー裸ンと高速詠唱(ネモ)を。>>784
うるせえならばこちらは大義だすんぞ>>802
エジソンの大統領と同じく使い捨てられた無数の毒娘たちの概念も背負ってきてるっぽいんだな>>804
静謐、わりとアルトリアと似たような経緯でリーダーやってたから微妙にどこまで謙遜なのかわからんときあるからな。聖杯戦争にイレギュラーはつきもの
>>808
トップの比重があまりに大きいとこうなる例。
やはり人類は皆全て画一化すべき。>>790
そうだな、ゆっくりとなってる
今は91%。20Wの充電アダプタ使うのはまずかったかな?誤字も雑スレの花嫁…(表の記事を見ながら
ぐだぐだ組だと新選組とかの幕末組は対集団だと息切れしそうよね
高杉さんとか坂本さんは現地人纏めて自勢力作れるだろうけど……落ち着きましたか?
>……はい、すみません何度もご迷惑を。
いちいち気にしていてはキリがありませんよ?
……立てますか?(手を差し出す)
>あ、ありがとうございます!ご心配お掛けしましたか体はもう大丈夫です!!(モルガンの手を取ってベッドから立ち上がる)
(体は……ですか。)では行きましょう、我が夫達も待っています。
>はい!あれ?なんだか扉の向こうから音楽が聞こえて来ますね?
そうですね?
音楽が流れた事て少し不安になったかもしれませんがこの曲には心当たりがあります、私達を待たずにステージを開催したという訳ではないので安心しなさい?
>そうですね、確かに音楽だけで歌声までは聴こえてきませんし……。
歌声と言えばマシュに確認しておかねばならない事がありましたね?ちゃんと例の薬を持ってきましたか?
>あ、はい!勿論です!(ポケットから慌てて小瓶を取り出し笑顔を見せる)
よろしい、では何の問題もありませんね?
では改めて我が夫達の元へ向かいましょう……。(扉に手を掛ける)待ってくれ、明日は8月32日だろ??
>>822
何!?
公会堂はアサシンで挑むものじゃないのか!(違います)>>824
可哀想にバグってしまったのね…もう助からないさて 明日には解禁かね?
>>820
レジライ
「あの野原ひろしってやろう!オレを謀りやがるとは!」>>831
惚れられちゃった
↓
惚れちゃった>>831
原典は知らんけどfateだと色々あって精神的に疲れてたところにランスロットがたまたま噛み合っちゃったって感じだったはず
ランスロットが支えになってる事自体はアルトリアは感謝してた>>825
ティアマトがどっかの家元みたいな扱いに・・・
カードが上手く揃えばバフ次第でワンチャンあるかも?>>838
皮120は嬉しいかもー8月31日って、なにか特別な感じあるよね
え、ゼーガペインの後日談キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!?>>837
選んだフレ宝具5ハベにゃんのアペンドが開いてもいない罠………切ろう。>>839
皮……うま……>>842
昔は東北民なのでとくに感慨はなかったがミクさんに頭を焼かれてしまってな思えばもう年末まで半年切ってたのねえ
>>838
皮か糸かなぁ盆前に比べると夕方の風が少し涼しくなった気がしないでもない
>>810
サーヴァントは生前の功績と口伝によって拡張されたものやその人物を題材にした伝承が混ざっているからねぇ。>>839
鉄杭、糸玉、皮欲しい…>>834
双方ともに最も敬愛しているアルトリアを支える為に奔走する姿に惚れたという因果なのよね……
そして胸に秘めていたランスロットと抱えてたブリテンの秘密の重圧に潰れて縋ってしまったギネヴィア
ここに関してはアルトリアはギネヴィアに誠実に接し過ぎた……
それはそれとして竜に生贄に捧げられた姫君とか称したマーリンは相変わらず人の心がなかった予言しよう
明日はこの沢山の緑が燃えて灰になる>>823
fate/zeroの、コミカライズで後ろ姿がチラッとあったような>>853
ほむほむ足りなかったんだよな、たすかるーおい、そこのお前!FGOフェス事後物販の受付は今日の23:59までだぞ!まだのやつは早く手続きするんだぞ!
>>830
そうだな 真夏のホスト特異点は 洗脳された旦那サーヴァントがホストにされてるのをブチ切れした人妻サーヴァントがカチコミにいくストーリーになるとはねもう水着イベも終わるのか
>>857
落ち着かなくても別にいいけど後輩の暦も一ヶ月以上ズレてるんじゃないかしら後輩>>866
この葬列こそスレ民の証…(並んで塵になる)>>856
焼畑農業というのがあってだな…(空想樹の苗を植える)(この異聞帯では、8月は31日までなのか……なんとおぞましい世界だ……!!)
>>862
買い忘れが無いか注文履歴と手元のグッズの確認も忘れずに。届いてからアレがないは悲劇だからね>>853
火薬、君に決めた!>>861
ラストチャンスだからねぇ。※なお元ネタ側ではギャラ誕生後にもう一回騙されました
ベリルは6章でギャラハッドのことを「円卓の騎士の最高傑作」と呼称してるんだけど、誕生の経緯を考えると型月ではその受精方法もデザイナーベビーとかホムンクルスとかに近い設定なのかもかなって…
だから訳アリな少女が依代になってるのも、彼女たちのその出自とか状況自体が触媒として機能するのかなと(円卓の欠片ではギャラハッドの触媒にならないのに、マシュの中のギャラハッドの召喚触媒が円卓なのも、円卓とマシュとの合わせ技なのかなと)>>875
一応、彼女が生んだ子が国の重要人物になる、というお告げは担保にあるから……だったらキャメロットに正規ルートで通してヤれ?ハイそうですね……
ちなみにこの案を出したのはエレインの父親であるペレス王のお抱え魔術師であるブリーセン婦人。なんと女性の癖にこの提言をしたのである。
魔術師は昔から変わらねぇな!>>878
スレミンミンゼミのセミファイナル日和>>878
まず爆死の花火は今夜0時からスタートですよ!隅田川花火大会並みのやつペレス王「(ワシの娘とこいつが子をつくれば
聖杯探求を成す騎士になるんだよな。うまいことくっついてほしいもんじゃ)」
聖杯を掲げ運ぶ乙女を見たランスロット
「大変に美しい方ですね、全ての乙女の中で最も美しい方と言えるでしょう。
全ての女性の中で最も美しい方(は私にとっては王妃ですから)ではありませんが」
ペ「(ダメだこれ!!!!たすけて顧問魔術師!!!)」ああそうだ
どうせ明日は冥界行きが多数出るんだ
今のうちに焚き火の整理券配っとかないと>>872
モーさんのめちゃくちゃ微妙な立ち位置を考えると、ランスロットが「お調子者モノなパパでごめんね」ムーブしてるのギャラハッドの甘えだよねぇ……>>889
おい待て伝染そうとするな>>878
星5すり抜け画像とかでないのならまあ。
あと、心配ならおクスリスレ(爆死スレ)があるぞよ。>>889
いつもの900リンボがやってたような気さえする(天井7回分は蓄えてるけど黙っとこ)
>>894
──ムーンキャンサーも含めた全EXTRAクラスにストーリーが用意されるのでしょうか。
奈須 いや、ムーンキャンサーは巻末オマケマンガというか、EXというか、存在自体が治外法権ですから(笑)。プリテンダーはもとのクラスがあったうえで化けているので歪みはありません。シールダーは単体で話を作るわけにもいかないので、そうきたかと思ってもらえるやりかたを予定しているのでお楽しみに。
ファミ通のインタビューを見るに奏章内で回収する予定ではあるみたいなんだけど、この表現だと変則的な感じなりそうなのよね
マシュとギャラハッド関連掘り下げるならイベント形式で…ってのは流石に無理だろうし、どこかの章(例えばアヴェンジャーとみたいな)とニコイチでやるのかもだけど、それだとそっちか、あるいはマシュとギャラハッド側のどちらかが割食らわない様にバランス調整とかも難しいというか掘り下げ量多くなりすぎないか?ってのはある
どんな感じでやるんだろうね>>898
別にきのこはそんなことは無いやろ
元々6章でやる予定が後ろ倒しになったっぽいのは分かるけど、奏章内でやるやろ>>880
神話も人が作ったものだからなぁ。そう考えると人類ってあんまし本質的なところ変わってないんではと思ってしまう>>900
金時「大将が生臭坊主に……?すまねえが同担拒否解釈違いにて御免仕る!!!」
(ズンバラリされる道満)>>898
ポジション的には『スプリガン』の朧とか『D-live』の百舌鳥さんなんだけど、ここまで来たらカルデアスの前に立ちふさがっててもいい気がしてきた。>>900
ハムタロさん「タイショーくん、その子はやめといた方がいいのだ」結果が同じならこのストーリー変更して色々行き当たりばったりな感じになってもいいか…結果が変わってしもた
がfgoで何回あったのやら>>898
6章と7章で筆が乗りすぎちゃったからね!>>907
でかした!(条件反射)>>915
なんだよ去年からずっとかよ>>900
でもリンボちゃんはセイメーくんに夢中なのよね…割りかし最近…というか箱イベ夏イベと連続で何かとギャラハッドの言及(ブリテン空手とか)がされてるの、奏章内でギャラハッド出すなら来年末までくらいには出てくるってことになりそうだから、一応の布石ってことなのかな?
ばあさんや
アルターエゴ掘り下げが終わったが
シトナイのプロフの最後はいつ開くかのう>>909
盛大過ぎてもうキャンプファイアーと化してるレベルになっちまうよ!>>902
このプリテンダーのもとのクラスってプーリンだったら本来はキャスターからの一時的なプリテンダーとか既存クラスからの別クラス被せとかそういう意味なのかね?もしかしてだけど、エリちと愛歌が同い年(14歳)であることを認知している人って、そんなにいない感じ?
>>922
>>924
──ムーンキャンサーも含めた全EXTRAクラスにストーリーが用意されるのでしょうか。
奈須 いや、ムーンキャンサーは巻末オマケマンガというか、EXというか、存在自体が治外法権ですから(笑)。プリテンダーはもとのクラスがあったうえで化けているので歪みはありません。シールダーは単体で話を作るわけにもいかないので、そうきたかと思ってもらえるやりかたを予定しているのでお楽しみに。
さっき上にも載せたけど、「シールダーは単体で話を作るわけにいかないから、そうきたかと思ってもらえるやりかたを予定」とのことなので、単体のシールダー章というものは無いよ
どういう形になるかは兎も角、何かしら変則的な形にはやると思われる>>926
愛歌のは享年でいいの?>>927
うん、それは存じている
故に+1って別記した
南極に向かうエピローグ中に何がありそうだななんて妄想中エリちゃんも14歳ぐらいの肉体だっけ?
>>923
メタ的にそこまで長くやるとプレイヤーと運営側が保たないよねぇ。>>927
まぁ、マシュしかいないクラスだから同じオディコ枠ではなくて南極カルデア帰還をシールダー編と位置付けるみたいな感じだろうなムーンキャンサーの歪みの話とかCCCコラボ第二弾なのよ
>>918
終局までしっかりみたいからきのこ先生には体調に気をつけてもらいたいものですねオデコもフリクエが増えると聞く。
5積み編成ができるとこがいいなぁスレ民〜!
ポチった同人誌が届いたよ!
分厚い薄い本だ!(歓喜)俺だってビーストクラスの歪みと言われてもそもそも歪みそのものじゃねえか!ってなるしダレない程度の数でやってもらえばそれでええ。きのこのことだしイベントだと思った?オーディルコール案件ですの奇襲イベントとかもやってくるかもしれんし
ビーストクラスのオーディールコール気になる
ビースト討伐のための決戦術式・英霊召喚の起源とかにも触れないかしら>>937
風評被害にも程があるやつ来たな歪んだ骨盤(クラス)を理解して、整える
今のカルデアはマッサージ中だねぇ数えたら200連して星5すら来てなかった
りんご齧ってフリクエの石回収するか>>941
滅相もございませぬ ワシらはこの通りただよくてよポチーしただけで… あと事あるごとに論ってるだけで……4クラスが奏章枠でシールダーはVSギャラハッドあたりが対応するんだろうけど
他もスコア開放に絡むイベはありそうだしね>>948
アケコラボで『ああ、オーディールコールってこういう流れでやるのね』みたいなイメージにはなったよね。>>954
まさにやってますね 即死入りやすいもんで……
(自前リンボがいないので他所のリンボを働かせているものとする)>>954
うちはランスロットと鈴鹿と邪ンヌでカジノ襲ってるな。>>957
ぐっ様の幸せなシに方!>>889
カーマちゃん、こやつ焼いといて。ニチアサ的な意味でも>>961
うちはニトクリスだな。礼装がアトラスになるけどwコヤンで3連射できる邪神系のフォーリナーに関してはイマジナリスクランブルでかなり掘り下げられてしまったので、奏章で新しくフォーリナー編をやるならそれ以外のフォーリナーにスポットを当てる可能性はあるのよな
例えば遊星関連とかユニヴァース系統とか、デイビットの関係した外宇宙の存在もフォーリナーな訳で>>966
まあ実際のとこフォーリナーって他の星の神っぽい人らの侵攻窓口兼防波堤以外で他からきた系もだいぶいるしね>>961
うちは120レベルのアルトリアさんがやってるな…アヴァロンの朗読劇のアーカイブが最終日なので初めて見た。
とても良かった…(語彙力)
これって会場でやったのフルでアーカイブ化してくれてるの?>>954
Wリンボで労働2倍!あのカジノが無限にお金くれるからわるいんだ……
ついでに絆もゴリゴリ上がるし……>>967
コスト的にコルデー使いたいのですQPは使うときは使うけど、それ以外だと全然使わんからボックスの時に溢れるな…これの状態になってる
>>972
バーサーカーも大抵しゃべるからヨシ。ぐだぐだ、ハロウィン、クリスマス、強化クエキャンペーン、幕間キャンペーン、巡霊キャンペーン、アドバンスト、奏章、etcetc
どれがきてもいっこうにかまわん
ダヴァイッッ!!>>970
声付きだと臨場感ヤバいよねモルガンとトネリコをリアルタイムで演じるのはやばい式さんが絆引退したらコルデーさんに頑張ってもらおうと思ってたんだけど、コルデーさんも絆9なんだよな…
>>974
ドーマンセーマンドーマンセーマンすぐに呼びましょ陰陽師(絆10)そろそろコスト0でQPと絆ポイントが100%アップされる礼装が欲しい〜
>>973
とうとう謎のサメ君と対峙する日が来てしまうのか>>981
自分はディルムッド使ってる。もうちょいで絆引退だけど>>973
そもそもホームズの体験シナリオでも“シミュレータに蓄積した淀み”を掃除する話だったしなぁ。
ホームズの使徒としての誘導はあくまでも“異聞切除”のためなのでホームズのしたシミュレータへの問題提起は素直に考えた方がいいと思う。>>982
サンクス>>987
大ネタバレではある…
が聞いてほしくもある…>>972
エミヤがうんうんと頷いている1000ならジークフリート
>>984
強欲で貪欲なスレ民>>980
まさかテティスかオケアノス?花嫁属性の辻ルーン
>>987
そりゃまあ「なりかねない」なんて域で済む奴じゃないが…>>952
歪みを解消する必要はないけど、ムンキャとプリテンダーのクラススコアが開放されてないのがどう出るかまさかサメ兵士が偽装したマリスビリーだったなんて
野菜の日
キルケー「お食べ」
静謐「お食べ」
ロクスタ「お食べ」
コヤン「お食べ」
ラスプーチン「お食べ」
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4372
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています