期間限定イベント「サーヴァント・サマー・フェスティバル2023!」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間(3週間)◆
2023年8月11日(金) 23:00~9月1日(金) 12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2023/2023summer/
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10460/たておつ
>>8
じゃあドロップが偏ってただけか
エナドリが妙に余ると思ってたんだ…最終的には同数でも途中まではカレーが多く減ったり、周回場所でドロップいいの違うはずだから
印象と場所の差複合だと思う今回のAAはアルキャス抜きのアヴァロンだった訳だけど、妖精國に来た彼女がアルキャスと地続きの存在だったからアルキャス抜きアヴァロンってなんか不思議な気分だな。人格ベースは決まってるんだろうか。
>>9
夏じゃなくてもカレーなんだよなぁ…
XXさん真面目な場所でも美味しいカレー屋さん聞くのやめなさいcmのメリュジーヌの差分はいつくるん???
>>14
6.5章ならサロメも忘れちゃならないし何より私はブラダマンテの水着(+十二勇士夏立ち絵)を諦めきれねぇ……>>14
2部メインシナリオで活躍したサーヴァントは優先的に水着になってるからククルカンとコヤンはほぼ確定、テノチがちょっと怪しいって所じゃないかね
今回は妖精國に肖ってたし、来年は地下に建設された黄金樹海行楽ナツイ・ミクトランとかやりかねん
ニトオルタが微妙なのは同意イベントシナリオ終了時にカレーだけ30個くらいで他の二つが150個くらい残ってるのドロップ偏りすぎじゃない…? クエストによってドロップ数違ったりした…?
たとえばLv90のホテル(アルポンド主体・バーサーカー)はカレーだけ少なめ
>>23
oh……黒歴史が積み重ねられてしまう>>19
カレンとバゼットをまずやるかもしれんし>バレンタイン枠キルケーの水着くれよぉ!!!!
>>12
最終再臨台詞とかアルキャスまんまだしショップボイスもアルキャスっぽいのもあるので割りと素?が出てくるようなイメージ>>29
実際はヤドカリだぞ>>29
キアラ様の貝殻を素材に使う水着サーヴァント達の気持ち考えて!?>>14
今回はほぼ6章アフターだから実装時期が最近のメンバーで固まってただけで、来年はまた1〜1.5部も含めた全体からチョイスされると思うよ水着
ていうか1〜1.5部組も水着チョイスくださいまし…>>36
ああごめんえっちゃんの事か、ヒロインXに空目してたわ>>33
https://www.famitsu.com/news/201910/05182695.html?page=2
19年の話オルタを作りづらいが今でも生きている場合はすでにオルタがいるあるいはオルタのさらなるオルタどうしよう条件的にはマッチするとは思うアタランテの水着を何卒…
>>39
イバラギンに自分を殺しにこさせようと煽る酒吞さんはほんま鬼やでぇ…>>20
気持ちよく裏切られるの、良いよね……
ライターさん側から振りに、上手く受け取れたり、逆に振り回されたり。だが、それが良い>>50
『FGOの例のホテル』か…>>46
逆に妖精眼持ちにとって相性悪そうな生前の百貌のハサンとか一人の心を読んでるのに何十っていう言葉が見えてくるんやろなあ。地獄かよ?カルデアの嘘発見器
清姫:些細な嘘、気遣いにも反応する高性能さだが最終判定は主観なので口の上手い人には騙される。
天敵。カエサル、モリアーティ
アルキャス:心の底ではどう思ってるかわかるので精度100%だが嫌なモノも見えてしまうので精神ダメージが酷い。逆に心と言動が完全一致しているとカルチャーショックを受ける
天敵。頭ケルト勢、頭源氏勢>>59
夏で浮かれてるから……
あとバーサーカーになっちゃってるから前後考えてない感ある>>60
8周年もいっぱいガチャから出てきたからセーフセーフ>>59
地雷撤去は平和への第一歩ですよ(目をそらしながら)>>20
FGOはハベトロットみたいに「他人の空似」「肉体借りてるだけの別人」というケースが多いから、素直にノクナレアそのものが来てくれたのは本当にありがたい。>>59
ブレーキがなくなったからAAAの三つ目のAってなんのAだっけ
>>53
でも結果それなりに仲良くなれたぽいので結果オーライ!!
モーさんもキャストリアのストレートな発言に対して何か疑わしい部分があれば「それって馬鹿にして言ってるんじゃねーよな?」ってハッキリときけるしキャストリアも素直なので「もちろん褒め言葉だよ!」って正直に言えるので妖精眼によるすれ違いも少なく済む良いコンビなのではないでしょうか!!よその主人公を活躍させるの、
同人ややる夫系でも大変なのに、一次だとなおさら大変そう…>>76
他のキャラならまだしも、主人公CPの内面となると奈須きのこのの人間讃歌を666%ぐらい理解できないと納得いくクオリティにはならんだろうからなあ。>>67
妖精國で作った聖剣はアルキャスと村正の共同作業?だったし、AA的に村正はパパ…?>>80
依代の肉体に刻み込まれた記憶からアルトリア族は気になって仕方ない男だからバーサーカーだと前向きになったがアルキャスが結構ネガティブなところがある
アルキャスは妖精眼がLB6で想像していたのよりもかなり強力な読心能力だったので危険球の切れ味が良過ぎなんだが
表面上大丈夫だが内面ではガタが来てる(バゲ子タイプ)、表面上他人を拒絶するが内面では素直(トリ子タイプ)には踏み込みが深い方が良い友人になれるんだろうなそういえばメリュ子とモルガンのプライベートビーチに関する
マイルームボイスってイベント後も継続なのだろうか…?>>92
今回は抑止力側、守護者というシステムとして来てるから名前にアソシエイションをつけてるんだろうな。>>98
下っ端を「型月の世界観通りに書くライター」、共犯者を「型月の世界観絡めつつ自らの作風ブッパするライター」って捉えるとその通りかも>>78
俺/私の考えた最強のヒーロー/ヒロインの可能性>>96
林檎対策はパンツの方なんですよ、あれ>>97
裏切ったな!食事関連でエミヤがミスするはずがないという共通認識(集団幻覚)を裏切ったな!結局BBちゃんのやらかしAAAにバラされて同行組+マシュ円卓だけじゃなく多数に知れ渡ったよね
これはムンキャのクラスカードの絵柄を今後はBBちゃんからキアラ様か姫君にずっと変えるお仕置きも待ったなしですわ>>78
両方見えてるのは我々だけで、ゲーム内世界の諸氏には片方しか見えてなかったり…?>>106
英語版、本で読みたい。翻訳自分なりにしながらするの楽しそう>>78
セタンタやドラコー、LA辺りから『並行世界のカルデアの私』の姿を教えてもらったとか?>>109
そこはラスプーチンとかコヤンスカヤとかがおるじゃろ>>111
しかも時系列的には1.5部。>>109
「ち…違うっ…。これはカドアナナマモノ本ではなくただのラーメン好きのロシア皇女とロック好きのポーランド人青年のラーメン発見伝じゃ…!」
「主人公!嘘をつけ!」>>59
対人経験が少ないのでそれが禁句だと気付き辛い
結構ネガティブなので相手の言動にそういった意図がなくても侮辱されたと思いやすい
割と沸点が低い
辺りが理由じゃないかな
上二つは多くの相手と関わっていけば自然と解消されるモノだと思うので今後の交友関係次第では改善されるかとククルカン凄いなこれ…
今回の高難易度、フレンドの特攻礼装ククルカン(Lv102,宝具2)+オベロンで1wでダメカの上からノクナレアの1ゲージ叩き割ってしまった…
実装当時は別の事に金使ったからガチャ回せなかったけど、次機会があれば狙ってみるか…表記事みたら突然のモルガニアヤドカリに笑ったw
次のサバフェスはカドックやぐっさまも参加していただきたい
>>66
アルキャスが村正に対して父性も含めて色々な感情を持ってる感じだから。A.A.は大好きなお父さんを独り占めみたいな感じでこんな連れ回したと自分は解釈した。>>115
やっぱ夏はカレーだよな
パスタとは大違いだ>>66
自分は6章前はともかくクリア後はよく懐いた爺孫感強いなと思った
もし士郎に孫できたらこんな感じなのかもしれんと思ったり>>116
攻撃相性有利で特効が入るからね、さもありなんバサトリアのマッハって由来なんだろ…?
エクターはそのとおりだけど剣スロのクリティカル性能やっぱえげつないな…(相性不利のサーヴァントを二人まとめてしばき倒しながら)
>>127
最初は戸惑うだろうけど最終的に王の話(プロレス編)が生まれるあれ、解放されないDAY1のクエストってどこ行った?
何か見落としてる?>>123
記憶とかまんまな上で新たな器へと転生・新生したつーのがたぶん近いよな
ただ役割含めて色々自覚しちょっと大人魔猪になってはいるけど>>129
普通にヤメルンノスが出てきて最後のループで飛ばされたメインシナリオのやつがそうよ>>124
トリ子が妖精眼の仕様知ってる上で田舎妖精と一緒にいるのをOKしてる時点で相当好意的なんだよな
普通の人間でも常時発動の精度100%読心とか一緒に居たくない人も多いだろうに>>136
おそらくクリア後の1週間の光景と思われるアルキャスの絆礼装…
マジで見たい内容だらけ>>136
絆礼装がその断章だから…エモいぞ!>>141
喰らえきのこ!プリズム分割光線!あれIDまた変わっちゃったけど、132と146は俺だから!!信じて!
>>147
ノクナレア本人の登場は記憶取り戻した最後の最後だけだったりとまあ欲しくなっちゃったんだよね>>148
散々言われてるだろうけど綱と茨木の因縁はもう伝奇ものの原液そのものなのよね
欠落者がかつて慕情を寄せた女、その落とし子であり、仇であり、そして………ストーリー見終わった
アルトリア特異点なのに元祖アルトリアが出てこなかったのが寂しかったな
っていうかオリジナルのアルトリアが出てきたイベントってZEROコラボと2019年水着イベントの最後以外にあったっけ?>>143
自分でシナリオ書いて、贔屓のイラストレーターにキャラ描いてもらって、次のコミケでそのイラストレーターのキャラ設定同人誌を堪能しつつ、二次創作も楽しむという愉悦に目覚めているからな……>>151
ある一定以上の成分を摂取すると中毒になるんだ。我々は既に謎のきのこ成分の虜なんだ今年のサバフェスはモルガン&バサキャストリアの乙女部分を見た。トリ子とバゲ子はトラウマ払拭物語(メリュ子は安定のポンコツ振り)。只その後紙マテリアやらfgo北米版翻訳とか知りぐだ子とオベロン要素をも見ていたことに驚いた。公式が妖精爆弾を落としてきたよ。妖精組全員が尊かったよ。
「お前は鬼の子だ」が真になったと考えるとまぁ仮初の嘘なのかもしれないね……
>>158
プライベートビーチで夫婦水入らず、時間が許す限り2人っきりの花火大会。打ち上げ花火を観た後は線香花火など2人で手持ち花火をたのしむ
バレンタインイベントにもなりそうなシチュエーションじゃないか素晴らしい>>162
ああ…ハタオリヤメンバーと一緒に考えるマシュの新しい水着シナリオは良かったね…>>161
このマジックマッシュルームの中毒性高くてみんな依存症になるんだよね…>>162
トリ子とぐだがモルガンに差し入れするシーンがよかった頼光がまだ隠し玉あるなんて言ってるし、イベントも2、3回くらいやってメインでも一回扱ったのにまだ大型のシナリオ1個用意されてそうだよね茨木の含めたの。
なんかもうぐだぐだイベ未満くらい使い回されてるな。探せば実は他にも使い回されてるテーマあるかもだがたった4節で夜も眠れず
>>158
おまけシナリオで円卓メンズが石細工に目覚めたんだよね……あんなトンチキ像でパロミデス卿の外見が一部分かるなんてな……>>162
モルガンに許可をもらってバゲ子を遊びに連れていくマシュとか良かったよね……2人が友達として一緒に過ごしてるの尊かった……>>162
パラソルの下でモルガンとのんびり過ごした1日はよかった今更、凸特攻礼装バサトリアで楽々安定3ターン安定周回できると気づく90++。
んーどーすっかな。手持ちのが星3礼装しかないし、90+なら凸金イベ泥礼装のフレで回れるけど、やっぱ絆と経験値考えるとこっちか。>>162
アルキャスとのデート可愛かったし最後夕日見て妖精國思い出すのいいよね>>158
トリ子がいろいろ教わったお礼として、雨の魔女の衣装の中から、ちゃんと186cmに身の丈の合う海女衣装を選んでトリスタンに渡したのは、情緒の成長が感じられてよかったな>>162
アルキャスとノクナレアと買い物したり、美味しいもの食べたのは良かったですね……>>173
きのこじゃないと扱いづらいし、きのこも大体書ききったしで
登場しづらそうだよな…
ライダーのライダーさんも同じぐらい出てこなさそう>>162
円卓トリオと射撃場体験ツアーをしたのはいい思い出。初めてのスナイパーライフルでランスロットが全弾命中させて隣の黒ジャケの兄ちゃんが俯いてたけど。>>158
クリア後の回想という形でお出しされたAAAと村正の視察日記が良かった
どう見てもデートだけどそれがいい(おめめグルグル)>>181
ぐだが紅茶いれてさ、2人で穏やかに読書してるの尊さ、凄かったよね(お目めぐるぐる)>>162
メリュジーヌと一緒に描いた飛行機雲ずっと忘れないよ…ストーリークリアーで前情報無しでおまけクエストに挑んだらいきなりウミヌンノスで焦った。
前回よりゲージ一個増えてて危うく敗けそうになったけどXXが居てくれて何とか勝てた。そういえば視察の名目で発生したAAAの飲食代、結局経費で落ちなかったからぐだが建て替えたんだよな。満タン近くあったQPが空になってビビったわ。
>>185
つまりパーシヴァルも乗ったと…そういや特異点だけじゃなく異聞帯からも来てる人がいたよな。企業ブースでアデーレが「見てマカリオス、私のマウスパッド!」て言ってたのにはびっくりした。
>>187
皆きのこキメてやがるな…差し替え間に合いますよ→玉稿賜りました!
→編集者、退避(印刷所へ走る)→ガッツを付与された鯖(作家)が被弾し退去→戻ってくる編集者
なかなか酷い光景で変な笑いが出た
今はコンビニのコピー機に走ることはあっても印刷所に走ることはほとんどなさそう>>162
再度開催されたアースマンレースをダヴィンチちゃん作製のマシンでマシュと走ったのは楽しかった>>178
行間読みを強要する蜘蛛野郎はよぉ…>>193
そして面白半分で参加するA.A.>>199
多分サポートの水着アルキャスにとんでもないバフがかかる>>199
戦いの後、ノクナレアによってAAAの水着のヒラヒラ部分が剥かれ、ついでに剥かれたアルミキャスと共に赤面しながら走り去るのであった救世主トネリコとカンガルーの戦いが凄かった
ノクナレアのスキルが癖強いんだけどどうパーティー組めば良いんだ?
アルトリア以外のアーツ封じるからアルキャスと組ませてるけど対魔力でマイフェアソルジャーが弾かれてNP計算が狂うんじゃが>>199
7日目を待たずして、想定外の自体が起こって連帯責任の強制ループ発動ってのは何回かあったはずだから、ラブホ入って渋る村正をなんとかその気にさせた途端にキラキラと世界が強制終了されるAA>>208
夢みたいなことばかり 起こってしまう物語
……あれ?まるで今回のイベントみたいだ……>>207
アルキャス、ノクナレア「ナニコレ」>>195
懐かしすぎるんだよなあ……ペリーのお願い
90年代末じゃん>>212
お父様のアクセルペダルは羽根のように軽い>>212
まひろちゃんへのカオスなオーダーの次は水着を着る本人経由のオーダーか………やりおる……下手なボスより強いブラッド・オーロラ。ただし動く前に引き返してまた戻ってきたら消えるバグで対処可能。
>>212
木馬を羨ましがっていたのに変形機構はつけないんです?こんかい固定パーティのやつ地味に難しいの多くない?
>>218
去年の夏に父親と一緒にクレープ食べてた提携先のトップがおるじゃろ?>>218
ククルカンというか闇コヤン時点でそう
たぶん太陽圏の外(太陽風で守られてない領域)って部分が関わりだすと該当するんじゃないかなぁ?
これならオールトの雲からきたが真でもORTがフォーリナー扱いがシステム的な意味以外でも成立する気がする>>204
そこまで分かっているなら誰と組むのが早いかははっきりしてるじゃろ?
そう、バーサーカーかアヴェンジャーかアサシンですわ
アーツ封印は1ターンだからあまり気にしなくてよろしくてよアビーってセイレムと通常と水着がそれぞれ別個体扱いでいいんだっけ?
>>218
月のアルテラやボイジャーも該当するしなぁウミヌンノス2戦目、バゼットさんで挑んだけど3ゲージ目で前線崩壊しちゃったからXXで出直したわ…
昨日完走、本日トネリコ・裁メリュ・バサキャスのお三方をとりあえず100に
スキルマはバサキャスが小鐘数十個不足で一休み
個人的かんそう
①ノクナレアはいいんだけど「ヤラアーンドゥ」を「ギャランドゥ」に空見してからイメージが戻らない
②バサキャスの水着のみ霊衣がなく立ち絵だけは生殺し、XX辺りとの差別化難しい??
③楽しかったです、関係者の皆さんありがとう>>226
①はおい……!
拡散したらどうするんだ!(特に空見しなかった)なんか振り返るとバサトリアがずっとキレっぱなしなイメージがあるんですけど
サバフェス終わったわー。ワンジナちゃんカワイイけど実装されてほしいような……本編時空の争いに関わってほしくないような……
あとずっとイントネーションはノクナレア↓だと思ってたけどノクナレア↑だったんだな>>229
そもそも神様の汎用クラスの一つぽいし>>224
フラガラックはブレイクできないことを考えて運用しないとダメなんだぞ
1T目の宝具+通常攻撃でブレイク ← ウミヌンノスはこれをやる必要がある
あとは敵TフラガラックでHP1、2T目に殴ってブレイクと2回目の宝具、敵Tフラガで終わり
まぁ俺は失敗してフレのバゼットさん(LV104)が落ちて
控えのXXがクリ殴りして終わったけどね!>>235
おいおい一つ言うが寄せ書きクエストのサークル代表あれ難易度イカれてないか?バフがいくつも掛けられる上呼延灼の宝具打たれたら終わりだぞあれ
フレンドのイベ限定礼装伊吹あたり借りられれば吹っ飛ぶしな
>>212
でもお父さまも自分の同人誌でノリノリでフルアーマーメリュ子を描いていましたよ。多分あれがきのこの琴線に触れたんじゃないでしょうか防御面スカスカだからやられる前にやるクエストだなアレ
寄せ書きって特攻礼装どーんどーんどーん終わりーってイメージしか残ってぬぇ……
モエルンノスがドラコーよりもロビンの方が楽とかいろいろとあるよね。
>>242
マテリアルで言ってたがAAの仕込み
AAはワンジナちゃんの事も全部知ってたけどバサトリアにはそういうの伝えず純粋に夏を楽しむ霊器にして探偵させたほうが何か良い結果になる事を願ってバサトリアを送り出した>>242
一部なっていた面子が他にもいるようにそういうことが起きる特異点であり
利用したか調整したかはともかくそれであの少女へ夏の思い出をとしたってだけでいいと思う
聖杯が2個手に入るのも魔力リソースに満ちていた証っぽいし、ここいら舞台設定ではあるけど主題とは絡まないからばっさり削ったんだと思う たぶんそのうち紙マテかインタビューで明かされる系かな>>248
この人(人?)、肉体もすごいけど、どちらかというと
魂や精神の摩耗があまり無いのが凄いよなようやくシナリオエンディングまで追いついた
ノクナレアがフォーリナーなの、南十字星に紐づいた航海技術・文化概念の影響ってことはつまりぼいぼいと同系と考えてええやつか?
(『いずれ他の星に降臨する者』としてのフォーリナー)>>250
トリ子「トネリコさんは書かれないんですか…?」(無垢な目)モルガン陛下がトネリコとして寄せ書きしたあと、マスターがブリスティンに向かう前に急いで帰って何食わぬ顔で「よい考えです」とか言いながら迎えたのを想像すると滅茶苦茶微笑ましいな…
貝殻はいらん角よこせー(再臨素材枯渇民感)
ふと、思ったんだがオベロンの水着って6章クリアしていない場合ロック状態なのかな?
よく考えたら特異点を維持できるのがやばくないですか?
>>254
何なら話をしながら一緒にブリスティンまで移動してたかもしれないな…今回の陛下、女王っていう立場とかに縛られずに行動出来てるっぽいの本当に好き
マスターがバーヴァン・シーのことを伝えて直ぐに向かうところとか>>261
いい思い出ないけど自然保護する面倒見との良さか、
BBQも誘えっていう気軽さとか、パイセンはほんとナチュラルにそういう事する。>>263
誘われてやるわ!だから誘わなければ何の問題も無い
あとで拗ねそうだけど>>229
伝承科とかオリュンポス十二神の設定からして、いずれ地球外知性体が参戦する、というのはあり得たからねえ。>>268
本筋の進行にはあまり関連しないから、
描写されなかっただけだと思いたい。結局エピローグ後のサバフェス本番中の話見られるサークルはサークル美少年しかなかったん?
>>267
「神様が天から降りて来ました」を宇宙からと解釈するとフォリナーになりそう
月神とか星神も同じく解釈次第で
天津甕星とかもし鯖ならフォリナーなんじゃないって与太話もするし>>267
たぶん適性がなくなる条件はあるんだと思う
異ククルカンは第一世代だからあるんだとすれば、世代を経たテスカトリポカやケツァルコアトルは該当してないのもなんとなくわかるし
異ゼウスとかセファール関係になるスルトも該当しそうだけど、エンシェントなんちゃらってそれぞれエクストラクラスだしね>>253
そして20XX年12月…
アルトリアオルタサンタ
「クリスマスの時間だコラァッ!!」ドガァッ!!
トリ子・バゲ子
「「な、なぁっ!?」」
モルガン
「…騒々しい、一体何の騒ぎです?…」
アルトリアオルタサンタ
「モルガンよ…お前が今年のサンタだ。
お前が!今年の!サンタになるのだ!!」>>275
水着メリュ子にキャストリアでバフを盛れば、2ターンで終わった気が…>>278
なので大切なことこそ、言わないんですね。それはそれとして付き合うオベロン、付き合いいいよね……
>>275
姫君+フレキャストリア+アストライアさんで。決戦礼装育てたいのもあってオダチェンで水着伊吹さん持ってきて追いバフしてる。もうちょい詰めればオダチェンなしで行けると思うけどね。(NP20%+横バフをどっかから持ってくればいいのでキャスギルあたりでもいい気がしてきた)>>275
水着武則天宝具1エアリアルドライブ100&水着コルデー3一衣帯水15&フレアルキャス T数4~7
あー90++もっと絆くれねぇかな、ええやんせっかく難しいんだから三倍くらいくれても>>282
オフの姿よ>>286
たぶん「テクスチャ外のルールを持ち込む者」というのがクラス:フォーリナーの本義なんだろうな
ジル曰くの邪神の侵略を阻む枷というのは「結果的にそうなった」もので周回は礼装条件で色々変わるしなぁ
今回は特攻がとんでもなく強いから割と自由が効くし>>232
バゲ子との会話に関してはお互い皮肉言い合うのが天丼ネタと自覚しあってるから寧ろ仲が良い
マテリアルでも一緒にいると心地良い扱いだし>>292
確かにバゲ子は消化能力高そうだけどその誤字はさあ(強食能力的に)>>293
あれ調べたら最終倍率がいつもの未凸特攻礼装とほぼ変わんない倍率かかるのね……しかも色バフとクリバフと宝具バフ(あとスター発生率)だから、イベント特攻とか特攻付与系と食い合わない分下手するといつもの特攻礼装より火力伸ばしやすいのか……これオベロンの宝具威力アップブーストかかるのかな?>>275
うちのスーパー女神様sが火を吹くぜ夏の水着は得意げに見せびらかしてなんぼだからこそ、逆にアルキャスの恥ずかしがりっぷりは大いなる武器になる。そうでしょう?
>>275
キャストリアのOC2段階がすごい仕事する>>302
結託して最適解叩き出してそう水メリュ子設定的にも見た目的にも活躍的にもライダーなのに
ルーラーなの大人(キノコ)の都合すぎるまぁ夏なのでな
>>308
妖精國の時は妖精不信が極まっててずっとお労しい感じだったからカルデアに来て気持ちがだいぶ楽になってるのはあると思う
そこに夏の魔力をひとつまみすればまあこんぐらい可愛くなるよね>>275
無凸特攻礼装水着メリュ子で1wave全滅させて凸特攻礼装バサトリアでキアラさん滅ぼしてる
メリュ子の特攻礼装はほぼNP目的>>313
その裏側には、トリ子がやりがいのあること見つけてのびのび頑張っててなんだか嬉しくなるモルガン概念があるんだよな。良い。
なおストームボーダーはジャングルと化す模様>>298
頑張れば水着もパージできそうだなあ(小並感)今回の精霊、原始的だと言われてたけどむしろディノス達の方が合うんじゃないのかと思った
あの精霊はどちらかと言えばトンボというより石炭期のメガネウラだしメリュ子、水着な事以外きのこから指定無かった云々あるが確かに他二人と違って武装変更しただけ感が強いよなぁ
つまりそこらへんちゃんとしたオイオイねー霊基が来る可能性が!?>>275
今回の90+は水着メリュとキャストリアがいればあとは念の為レベルで攻撃バフとNP効率バフを投げられるのを用意しとけばほぼ確定で2T出来るよ>>326
「破るなら上手くやれ」が暗黙の大前提なもんなんで……クロエが負の感情で同調してようにワンジナと同化してるヤラアーンドゥの感情に負担が溜まると第三の災厄が顕現しちゃう爆弾みたいなことになってた訳だが
アルキャスと遊び歩いてたり、AAの口ずさんだ言葉を纏めた詩集を六冊も作ってサバフェスに出したりとヤラアーンドゥが楽しめるように委員会はだいぶホワイトな仕事場だったな
仕事をしながらもしっかり遊ぶ、カルナさんは相変わらず真理を突いている
というか六冊も作れるほどAAともノクナレアは一緒にいれたんだな……よかった>>306
自分で書けば補完できるよ☆ようやくイベント完走したんだがAAとぐだのやり取り欲しかった…
これまでオベロン戦しか関わり無かったし、おまけシナリオは贅沢としても多少は会話するだろうと期待してたんだけど今回話したのって冒頭の夢の中での呼びかけだけだよね?>>331
そんでそのうえ、あの高難度クエだろ
何冊つくってんの委員長>>275
あんま参考にならんかもだけど貼っとく
フレは術トリア。姫君礼装のOCアップがとても良い仕事してくれるこの夏も、水着伊吹さんと徐福ちゃんに頼り切りだったな
八脈怒涛連発してればだいたい片付くから、ほんとおかしい>>335
まあ待て、無いと決まったわけじゃないだろう>>335
今ならまだ差し入れアイテム集めておけば最終的にいくらかQPの足しになるから礼装枠に余裕があるならつけておく価値はあるから……>>326
聖杯戦争のルールみたいなものだから…>>334
AA(私がデザインしましたのドヤ顔)「ノクナレア」のイントネーションは"「アルトリア」と同じ"ってのが分かりやすくてエモいけど
分かりやすさに全振りしたら"「西松屋」と同じ"でも伝わるよね>>332全体的にぐだと妖精圏キャラの絡みが少ないと思った。相手からの好意は分かっても、ぐだからはモルガンやメリュ子をどう思っているのか分からないんだよね。躍動トリオとしての絡みは多かっだけど。
アルトリア・キャスター(バーサーカー)の第三再臨アルトリア・アヴァロン、略称A・A
何がアカンってどの単語をもってしても検索対策がバッチリ過ぎて
リアルでも水着AAの話を探し出せないこと>>306
前提として60巻ある長編の完結編(何巻出すんだろう)をコミケでポンと出そうとするのは誰だって待ったかけるわ>>350
AAA(トリプルエー)って言われてかの音楽グループを思い浮かべない方が無理あるしな…>>344
ただの犯行声明だからね仕方ないね。>>356
つい「謎のヒロインがどうかしたっけ?」などと思ってしまった>>359
蒸し返すな
「夏休みだなあ」でスルーすればそれで終わりなんだぞ>>359
慰められてないだけで、別に当たり強くないと思うぞ>>355
AAの想定した解決法は
ヤラアーンドゥが満足すれば満足するほどワンジナに伝わって大円団になるだしな……基本彼女の意思尊重になる
モードレッドは可かの質問に即決即断してるあたりも>>360
というかルーラーモルガンの知識があってやっと、なのかも。一回目のトネリコは魔術も使えないからなすすべもなく処刑され、とか。>>366
ラストのフェス当日で気がついたわ……
まあこういう分裂可能な状況じゃないとやりにくいのはあったしな、なんてかもうひとりのアルトリア・キャスターだったお父様に水着依頼しつつ設定もお出ししなかったということは、お出ししたメリュ子によって台詞だのなんだの全部合わせるつもりだったのか?
トネリコがルーラーモルガンから情報を受けたのがいつだっけ?
>>368
ワドルドゥに笑ってしまった。
なんか可愛く見えてきた>>369
ハタオリヤ2冊目の主題はヴラド公だし
1冊目準拠だと美少年がえっちゃんになるからなあウミヌンノス戦でドレイクが来たのはアツかった
>>376
きのこはコイツをどうしたいの 真面目に>>377
反サバフェスは、モーさんとえっちゃんのアイドル二枚看板よね
モーさんには反逆のカリスマあるし>>371
妖精歴4000年よ、青子
雨の氏族に匿われながら育てられていた頃>>376
マイルームでも自分のほうがダンス上手とマウントを取ったぞ妖精國はルフェ本の当初案から変化が大きいが、AAはそれと変わらずとまだあくまで顔見せで本格参戦前に近いんだろうな
ただ星剣が絡む地球外のなにかがORT以外にくるのかねぇ、セファール2と3ぐらいしかパットは浮かばないが>>384
というかそれでいいって感じだと思う(個人的な推測だが)
「あー気を使われたんだなー」みたいな陰りを残さないのが重要であって感謝されたい訳ではない。
後魔猪の氏族にとってそんな怒りとか日常茶飯事だしそれはそれとして爺ちゃんとの観光を楽しんだのもマジ>>343
ガウェイン、モードレッド、ガレスにも招待状送ってるからな。モルガンの中でこの3人は身内だと考えてるふしがマイルームボイスであるから。そのうちモーさんと揉めそう>>389
まあやりたいことはやり尽くしただろうな>>389
多分そう
というかAAAさんの性格(割としたたかっていうか楽しいの大好きでしょあなた)とは別にちゃんと満喫してないと「言ってるほど”楽しさ”が見えないな?」ってアルキャスに見抜かれるでしょうし>>375
地味にハワイ(旧イギリス保護国で)イギリス(連邦)のオーストラリアで神に打ち勝った船長>>389
ノクナレアの行動見ると分かるけど委員会自体がホワイト
森林保護騎士団もホワイトだしブラックだったのは……>>218
太陽系の外から来た人理のために戦ってくれるメンツという概念になりそう
ORTはしらぬ>>395
そもそも汎人類史のほうも王様時代はね。事あるごとににマウントとってくる女キャラなんてSNの時からほぼ全員そうなんだから
普通にきのこの趣味だろ
つかあの時代のオタク系のヒロインキャラなんてそんなもんじゃねえかなバサトリア育成出来てないから90++どうすっかなー
>>400
忘れられがちだけどノスは本来めちゃくちゃ優しい神様だからなぁ
亜鈴6人ですら反省促すだけでまともに怒れなかったぐらいだし
毒さつされてもヴォーティガンを抑え込んでくれる始末ノスって根本が優しすぎて怒ってないからね
だからこそトリ子が怒る、ミコノス・ハンマーにもそう書かれてる個人的にはケルヌンノスのあの口っぽいところはそのまま口であって欲しいな
あの常にニンマリした感じが好きなんだ- 404名無し2023/08/21(Mon) 18:24:56(1/1)
このレスは削除されています
- 405名無し2023/08/21(Mon) 18:27:38(8/13)
ノス様のマテリアルは割と欲しいな……
メリュが握ってるのはやっぱりメリュケンサックなのかな…
メリケンダイトは南国に剣は無粋ってボイスでも言っているんだけど、そのメリケンサックは無粋じゃないの竜はわからぬ……わからぬ……
>>409
多分だが水着マルタさんのスタイルをみて水着ルーラー=スデゴロと本気で解釈した可能性があるそうやって批判ばっかりするから今回のシナリオで初登場時批判されまくったスーパーバニアンがずっとオドオドする羽目になったんやぞ
水着鯖は気軽に宝具改造しすぎだろ…
剣を銃に改造するよりは簡単そうだが…>>400
ぶっちゃけ多神教の神はどこもそんなもんだからセーフ>>411
いや、こちらこそ失礼した。自由だな境界竜……(ツッコミ放棄)>>414
本編でされたことが「注意しにいったら逆ギレされて毒飲まされて奥さんバラバラにされた」だから、それから比べたら大抵の悪ノリはマシな方だしな。武装とかの設定提示されなかったのも本人がその気になれば好きに武装作れるからっぽいしねぇ
>>415
アロンダイトよりは騎士は徒手にて死せずの方が近いような…>>418
ブリテンでも言われてたけど、妖精騎士の使う聖剣って厳密には聖剣そのものじゃなくて角質や分泌物をそれっぽく加工しただけだもんな。(表記事の年齢云々を見る)
(先輩の方を見る)
(今年は別に騒いでないしいいかのか?)>>430
まあいざとなったらハベにゃんとかマシュとか村正とかが駆けつけてなんとか止めてくれるはずだから……90+は最終的にアストライア+マーリン+キャストリアで各個撃破する戦法でどうにかしてます
アストライアさんの宝具重ねたいよぅ…そういえばヤメルンノスかウミヌンノスでゲストに謎の六人目いたけど誰だったんだろ、やってる最中に出現させるの忘れて倒しちゃったよ
>>441
中々ニクイ演出するよね
どうせなら三騎士とも共闘シーン作ってくれたら熱かったけど
もう機会なさそうだし>>434
17分割されるぐだ…
17で足りるかな右下のMAP行かないけどなんか銅像とかあるしクリア後にフリクエでも追加されるんだろうな〜
なんもないんか〜い>>447
語尾がでちゅになる>>451
それは武内社長トリ子、もうちょい毒抜きしたら完全なお嬢様出来上がるのでは?
>>447
巨大娘フェチになる>>447
色的に1UPするけど人の心がなくなって1機失う取りあえず今回はアルキャスとAAがとにかく可愛かったので我によし
…この二人水着交換しないかなというか(普遍的なアイデアだったり民族移動による伝播だったりで)「似たような構造の話をアチコチで見かける」は民俗学アルアルだし…(シンデレラとかバナナ型神話とか)
>>449
そういった神話の元ネタの元ネタの元ネタの…といった概念を宝具にしてるのがこの金ぴかじゃななんだかんだトネリコを周回でも高難度でも一番使ってる気がするわ、6積み簡単にできるし
スキル3確かに少し不便だけど色々できて楽しいわ>>458
なーんだ
バナナ型神話みたく発想が似たわけじゃなく伝来したものなのか>>464
平安時代の夜来年は徐福ちゃんが水着で来そう
夏イベ参加ボーナスがないの頭がバグる
村正がイベントに出たってだけでもう満足ですよ私は
欲を言えばもっとしっかり活躍してるのを見たかったけど>>467
来年はククルカンとアーキタイプ・アースがタッグで水着を着るに管理人の懐を賭けるタマモキャットの水着が見たいワン!
>>476
じゃあ神話テクスチャの終末装置はアラヤ寄りってこと?
神代から人類の時代への移り変わりだからアラヤでも違和感はないが
そういうことでもないのかな>>463
そっちは48の殺人技ァ!>>469
もっとヤバい意思だよ、オベロンもそうだけど土地の自殺願望の「側面」だから
「いずれ人間どもの手で島が汚されるのならば、我が手で原始に還す。
―――大いなるブリテンを地獄に。未来永劫人間の住めぬ、暗黒の楽土に変える」
竜の血を飲んでしまった王を、島の分身と変貌させた島の意思
ただしオベロンに言わせると、そこまで強い意思ではなかったので中途半端だそうな
モルガンは自分の国が欲しかっただけで自殺願望はない
よく言われる原初の黒い呪力もウーサー王から引き継いだ、歴代の王が持つ島の加護だしねオベロン君(ブリテンの意思)は環境影響で姿形が決まるっぽいんだよな
モルガンが妖精國にシェイクスピア輸入しただけでアルビオン級魔竜から嘘つき王子に進化先変わるのは泣いちゃうだろ>>484
ちなみにハワイにはハイポスモコマという蛾が生息してて、これは水陸両棲だったり肉食なんだとか>>488
あ、ごめんアペンドは解放だけで行けたわ
解放してなかったらNP10%チャージマスター礼装が必要になるモルガン陛下(狂)のピックアップを待ち続けてそろそろ三代目になりそう
>>491
というかモルガンサイドがフィジカルカンストしてるんで、ケルヌンノスが本体封じてる限りは陰謀巡らせでもしないと勝ち目が無いのかと。AAお前ぇ!
あっヤバっ落としちゃったって伝承結晶を2回も落とすとはどういうことだ!>>495
こちらもありがとう
バサキャスさんなら頑張れば召喚できるな…もう召喚とイベント終わりのどっちが早いかみたいな感じになってくるな>>496
その手があったか!天才
連投してて申し訳ない、皆さんありがとう此処までデレられるとバレンタインが恐いんじゃが!
>>497
袖のヒラヒラが引っかかるんじゃないか?>>494
そうそう。後は3波でのNP配布を兼ねているからOC2段階アップじゃないと厳しいから気をつけて>>494
5積みかつオダチェンありでよければ
バサキャス宝具1(凸特効礼装)10/10/8
トネリコ宝具1(凸アルク礼装)10/9/10
キャストリアスキルマ
オベロンスキルマ
決戦礼装Lv.9
で周れてるので、いない子借りてくればOKです
1waveでキャストリアS1・S3(バサキャスに)→オベロンにオダチェンしてS1、トネリコS1・2
2waveでバサキャスS3
3waveでトネリコS3+適宜バサキャスにNP補う+マスター礼装バフ
1・2waveは宝具だけだと確殺できない可能性あるけど、バサキャスのカードが1枚あれば抜けられます>>504
ちなみにこれ皆宝具1
トネリコ持ってないとのことだけどバサキャスいればスキル2利用してトネリコならオールオッケーになる
フレンドから借りるなら礼装選ばなくなって楽なんじゃないかな?>>477
エジソン、玉藻、エレナのキャスターパーティーで高HPのエネミー相手に耐久という名のデバフチャレンジ&スキルチャージ短縮チャレンジをやったことがあるから感覚的にはわかるモルガンの宝具にチェインすることでS3のCTを早めて
そのS3で全体にNPを50配ってまた宝具チェインさせてS3のCTを早める。何この永久機関……そういやパーシヴァルの水着立ち絵は特に無かったか
パイセンの超いい加減な人覚えで名前が出てきたぐらい?
つまり実質水着バゲ子=パーシヴァル……?>>511
この手のひらに収まりそうな程よいお胸が理性を狂わせる
スタァといいどうして隠すんです?どうして霊衣がないんです?どうして?取りあえず。トリスタンはモードレットにぶっ飛ばされるな
>>511
足がエロ過ぎる>>511
正直に言うとダイヤモンドヘッドで眠る巨大クロエにイリヤが同人誌を奉納して目覚めさせる絵が良すぎて未だにDBクロが心にブッ刺さってる
やらかした(というか何もしなかった)結果生じた隔絶感を具現化したようなサイズ差の壁とその壁を心血注いで想いを込めた同人誌と誠心誠意の言葉で超えていく感じが素晴らしいと思うんだ
あと遠近感補正がかかっててなお顔だけでも既にイリヤの全身より大きくて神と崇められるのも納得できるDBクロの巨大さも(小声)>>511
水妃の水着の胸元とデザイン似てるのよね。妖精國でも救世主スタイルがそうだったしセンスが同郷なんだなって90周回してると、バサキャスの70もNPチャージできるのってかなり無法だなって認識する(20が単体に撒けるのもすごく便利)
>>518
ただ20まけるだけじゃなくてOCアップ効果なのが素晴らしい。オーディールコールで術ニトクリスだとOC1付けないと確定即死にならないから重宝させてもらってます>>511
何故肩に紐がかかっていない衣装というのはこんなに扇情的なんだろう>>511
そんな目で見てなかった女友達にふと色気感じてドキドキしてしまう現象・・・>>511
コレには(多分)村正も(恐らく)ニッコリ貝殻欲しくて周回してて、今更貝殻の泥アップ礼装有るの思い出したわ…
あんまり複数積みしないでしょって重ねちゃってあるけど体感貝殻が1度に2泥すること多くなった気がする
勲章も泥アップあったよね?>>526
ドラゴンボールみてーな誘い方だぁ藤丸はお色気アルキャスを想像して爆笑している一方で
パーカー盗んで現在の水着にしたオベロンとは歓喜の握手をしている辺り
色気がないと思ってるけど実はアルキャスが可愛いこちを俺は知っているムーブなんだよな許されよ許されよ
水着キャストリアを引いて聖杯突っ込んでレベル100スキルマしたにも関わらずイベントのヌンノス戦では専らバゼットさんを起用して(……性能的には対厄災大儀式よりフラガラックの方がよっぽど対厄災してるな……)とか思ってしまった我が罪を許されよ>>519むしろモルガンの方がノリノリで魔女やるよね。となった。
>>534
大学教員はそれがお仕事な所あるよね…>>534
若森は今回ただの功労者なので
しかも理路整然としつつ説明が分かりやすいモーさんを説得するところとかスマートすぎてす、すげぇ…しか言えなかった
2022水着復刻ガチャくるなら今日か明日だな
現実のイベント最後の1週間とリンクさせて後日談シナリオ1週間毎日配信とかされないかな…
>>523
全裸バージョンに空目した。
すまない、俺は頭エロだったようだ…メインシナリオクリアしたらなんか馬琴さんのサークルに後日談シナリオが追加されてて他のサークルにもあるかなって思ったら無かった…
馬琴のお父っさんは北斎といいバニヤンといいバチバチに喧嘩しあうパートナーを引き寄せてしまうんだろうか
それで思い通りに書けない部分もあるがそれはそれでより良い部分も発生するので頑固には頑固で殴り合うぐらいが丁度いいのかな間に合ったもしくは、後日談まで作ってきたのが美少年の担当の人だけだったのか
もし最初から美少年だけの予定だとしたらなんで美少年なんだ…探偵妖精トリ子とか思いついたんじゃが、そしてなぜか犯人が事前に縛り上げられているやつ
>>545
他の芸術家鯖そこそこ長くカルデア(メタ的にも作中的にも)にいるからか割と吹っ切れてる、他作品組だったり混ぜ混ぜされてるのもあるがね
それに対し馬琴はなんというかそこら日も浅く引きずりが強いんだな、反対になんか今を満喫しているのがお路
ただ今回のことでいくらか付き合いやすいことになった感じバニヤンってちゃんとした創作系鯖かな
実力とかポートファリオないワナビーでは?
バレンタインでは過疎ってた配信の話なかったかな>>546
そりゃサークル毎に事情あるからじゃねえか?
もっと言うとシナリオのコンセプト
後半はサークルの解放に時差があったし、ゲーム部とか差し入れする毎にシナリオ解放してたから後半はライターが好きに書いてて足並み揃える気とか無かったんだと思うよ
美少年以外がサバフェス前で終わるのって後日譚付けるって発想が他のライターに無かったんじゃないか>>511うーん、これはスケベの氏族
>>541
そこだけじゃなくて全体的にクロエにかかる負担を減らしていかないといつか爆発してデンジャラスるだろうし、必要なのは編集者として仕事を分担できる人だったと思うの
まあ最終的にはこういうのをきっちり締め上げて原稿を描かせるのが重要なんだろうけど少なくとも美遊にイリヤのお目付け役任せるのが完全なミステイクなのは確かだった
>>553
でもイリヤ相手だと時々お父さんとかお兄ちゃんみたいな優しさを見せるからなぁ…エミヤ…。>>558
同人誌のほうね。
大作期待してたんだが>>561
イリヤもイリヤで「ミユがいるから大丈夫」って思ってたんだろうなぁ…
結果はご覧のありさまですよ今日もスカサハこなかったか…
ヤメルンノスの争いはやめてビーム撮りそこねてしまったので持ってる人いないですか?
めちゃくちゃ需要がある>>560
あの燃える街を背景にした笑顔で過った想像が現実のものに!?>>569
ありがとうございます!!!>>530
色気はあるんだけど誘惑は絶望的に下手な感じはする
赤面やらふとした恥じらいやらちょっと近い距離感から来るボディタッチとか自然体でいた方がエロい>>567
今回で言うと元々器としての適性があったクロのメンタルが限界を迎えて心身ともにワンジナと同調可能な状態にまで至った結果本当に同調しちゃって編集の災害に変貌したって感じかな?
比較的早い段階でのクロのメンタル回復と誤字脱字ショックで完全に精神が剥離したからか無事に元に戻れたけどあのままずっとほっといたら同調した状態で安定しちゃって分離困難になったりしたんだろうか宝具レベル上げのクエスト始めたら†闇の精霊王†が開幕モルガン煽ってて笑う
「ほんとモルガン(笑)」ではないのよアルキャスに特攻礼装持たせると†闇の精霊王†の悪辣な罠を力で捻じ伏せてくれるから楽しい
モエルンノスは 火が強い
ウミヌンノスは 嵐呼ぶ
ヤメルンノスは 目が怖い
ミコケルいっぱいバフ配る
ケルヌンノスには 毒を盛る>>574
イベント特攻なくても自前の属性特攻とイベント礼装でえげつない数字を出せる恒常枠の方々は本当に素晴らしい。>>576
来た端からモリモリ校正&権利関係チェックに奔走しはじめてそれなりにこなすので、やっぱり体力が先に尽きたほうがぶっ倒れるレースが始まるのでは>>580
書くための道具用意したのはトリスタンだからね……特権よ特権。>>584
代わりにキャスパリーグが突進してくれるさ>>584
(引っ掻き傷だらけのAA)
ぐだ「大丈夫?医療班呼ぶ?」
AA「ご心配、ありがとうございます。やけにヒリヒリするのはきっと、バーサーカーになったからですね。」>>560
夏の色合いの半人半山羊型の巨大エネミー化した厄災藤丸!?
ヤギヌンノス藤丸
「ハゲシクヤギゼンゴ!!(我は…我は、厄災…)」>>587
そんなあなたにコレ、レッドラ☆ビット>>587
別に貴方が魅了感じなくとも魅了される人はいるのだからそれはそのままでいいし、わざわざ書き込むことでもない別に過剰にディスってるわけでもないし
それぐらい書き込む自由があってもいいと思うぞ
共感できないなら反応して広げなきゃいいバゲ子さんの成長が止まる日は来るのだろうか
バゲ子は身体がムキムキなのに、顔がかなりデフォルメタッチの可愛い系っていうのもアンマッチ感はあると思う
そこがいいっていう人もいるんだろうけど>>594
ギャップの塊なのが良いよな…本人が誇りも悩みも抱えてるところも好き…>>595
過剰にディスってる訳ではないっていうのが前提だから
そもそも殴ってるという例えは大袈裟だ
キモいとかキャラ消せとか言ってるならまだしも自分には良いところが分からんって意見してるだけだぞ深夜だからバゲ子さんの素敵な所を
プレゼンする会開いていいのか?>>598
いいゾ♡
ただここイベスレだから、ぜひイベントに絡める形でやって欲しいな。
妖精国のドレスと、ホテルでのメイド服の対比とか……>>592
まんま災厄がそれでは?思ったより難しいな。長過ぎる。
端的に言えば主人公っぽさと所帯じみた悩みが好きなんだが。まず、バゲ子さんを構成する要素は大きく2つで、
祝福と呪いに抗うために発露した、擦り切れるまで自分を役に押し込め、演じるために貪欲に習得しようとする、少年漫画の主人公みたいなストイックさと、
それを良くも悪くも表現する身体と服装、
にあると思う。好きな所だけ切り取ってるかも知らんが。で、役をこなすのが習慣化して、結果色んなものをハイレベルでこなせるようになった所もまた好き。
マナーを身に着け瀟洒にドレスを着こなし、メイドのためにヘルズキッチンを踏破し、騎士の振る舞いができているかを気にするするあたりとか。そしてそんな彼女が、初めて何も着名せずに自分の名を名乗ったというのがこの夏なわけですよ(大声)。好き。
どうせならモブボガとかモブマイクとかいても良かった来はしないでもない>今回のイベ
一方で、与えられた身体は、日常生活に支障もきたしている、というのも所帯じみていて好き。服が合わなくなるのを悩む鯖、他にいたっけ?バゲ子さんはメロン先生を四方固めしてもいいと思う。
以上。
ご苦労
そんな男らしいバゲ子を何も言わずこっそり手助けしてくれるガヴェインがまたエモい
>>587
キャラの内面は圧倒的にバゲ子がまともだから俺は1番好きだな水着バゲ子さんのメイド服は良きなんだが、髪型がクロワッサンに見えて申し訳なくなってしまうのでシンプルに1臨派
ツノで猫耳風になっちゃってるベレー帽にポニテの組み合わせとても良いよね
しかしあの超ミニ丈でタイトスカートとは恐れ入った、めろん御大はヤバいなんかめっちゃ連投しまくってる人いる……
一つのコメにまとめられなかったのか?まあでもクロもやる気半端ないから
絆礼装は自力入手まで見る気ないのでわからんけど、ストーリー上クロはめちゃくちゃ頼りになったから普通に好感度上がったな
ただ負担かけすぎて申し訳ないとは思ったし、クロが楽しく遊んでるおまけストとか欲しかったよねようやくストーリー読み終えたー。いやー、読了後もスッキリした気分になれるいいお話であった。
ところで話の流れ的にトリスタンが森に残ってたのってバーヴァン・シーが呪い克服するの手伝ってたって事なの···? めっちゃ見たいんだけど何故か見れない不具合がががが>>615
今回即売会のシーンが美少年しか無かったのと一週間の夏休みのオマケストーリーが無いのって
作家陣「めっちゃ筆が乗りまちた。あ、これ追加ストーリーでちゅ」
プログラマー陣「そんな容量残ってるわけないだろぉぉぉぉ!?」
みたいな事があったのかもしれないw つまり削れるだけ削ってあの量だった説果心居士、ブリトマートみたいにあまりに短いストーリー単発で出した後に、何かメインでもイベントでもちゃんとした出番貰えた子の例ってあったっけ?ストーリー無いけど何故かバレンタインで実装された後に5章で少し活躍した嫁ネロは居るけど、アレはその前にエクストラという別で原作があるから除外。
もし無いならこの娘らの水着化って結構絶望的よな。オルタ的な出番無いやつも一応選んでるって話だけど最低限掘り下げは済んでることも前提だろうし。水怪の徴姉妹もシナリオは長いけど活躍自体は…だし。
アンケで書くしかないんやろななんか、こう、夏休みだねえ……
>>619
いつになく言い争いや挑発が多すぎる
一体どうしたんだよいやまあ、イベントのリアタイ更新が終わって人が少なくなったころを狙ってウダウダ言い始める人がいるのは毎度恒例だから別に…
>>622
本家と妖精騎士はそれぞれ
ランスロット→敬意はそれぞれあるが合わない。でも両方愛に生きて愛に死ぬタイプ
ガウェイン→互いに好ましく思っている
トリスタン→変人だけど騎士としては尊敬している&見守っている
に落ち着いた感じある>>624
両立しようとすると、リンゴ噛るの確定なのがねぇ…。時間空ければいいんだろうけど、そ!はそれでモチベが…。うーむ…。>>624
イベント中はAP半分でもいいかもねポッド。
イベントに集中したいからポッドの上限イベント中→終わって1.2週間は無しも考えたけど、それはそれで溜まったポッド消費するの面倒くさそうだし、そもそも必ず虚無期間があるわけじゃなく連続でイベント来たら凄いことになっちゃうし、いっそ参加条件無しのイベント中にかぎってポッド配布1個か無しでもいいかもしれん。やり過ぎか?まあただいったんはってあたり反応待ちの暫定的な対応にもみえたが
上司がそこ私のプライベートビーチだから他所に行け!したのをレースの商品として奪い取って行くメリュ子自由過ぎない?
口は悪いけど言ってることの内容がほぼ優しいバーヴァンシー好き
>>633
まぁね
でもアルトリアという理想の存在がある裏で、捻じ曲がってしまった人物という側面を強く感じられたのは良かった
原典では最初は良い湖の妖精という設定だったのに、アーサー王伝説でアーサー王が持ち上げられるように変容していくにつれ、モルガンは悪い魔女というキャラに変えられてしまったという部分ともリンクしてるしね>>627
イベントのモチベは最初の1週間がピークだから、時間がかかればかかるほどやる気が無くなってしまうんだよなぁアルトリアクラフト(R-18)
ストームポッドの消化で毎日120取られるのは厄介じゃなぁ。いや今は林檎余ってるから良いけど、今後イベントやるたびに響いてきそうだ
>>639
上にもあるけどその分が記念ログインの林檎だからね、APありイベのときは配るようにしたみたい
まあ暫定対応っぽくはあったけどちょっと面倒な仕様だとは思うからアンケとかお手紙だしておこう- 641名無し2023/08/23(Wed) 15:22:16(1/4)
そういえば前回周年でオーディールのAP半減されてたけど、連続してクエ挑戦する時のAP表記が半減されてないバグあったよな
あれ直してほしい- 643名無し2023/08/23(Wed) 16:39:45(2/4)
>>647
来月どころか金曜日という可能性もあるでよ>>646
まあ急に金曜とかイベ明けにやぁ!久しぶりってくるかもしれないし
DL記念かもしれねぇ……つまり備えよ来年の水着は
両儀式(社長枠)
徐福
エレシュキガル
紅閻魔
シバの女王
クリームヒルト
でお願いします今回のフリクエのサーヴァント名がそのままなのはハワイの火事関連でいわゆる不謹慎とされかねないものがあったから全部差し替えたんかね
まあエネミー系はそれっぽいのにしていて、鯖は違う感じだったしそうかもね
>>652
あー炎上森林に居た茶々様とかそれっぽい
ぐだぐだ勢炎上ネタではっちゃけるの多いしメンテ延長もその関係なんかなー?
オベロンくん、聖杯どこからぱちった
協議と洗い出し、確認だとすればまぁそうじゃないか
一社提供じゃない以上はそこ調整にはやや時間いりそうだし>>650
ディズニー召喚に見えて、バーバンクのルーラーや舞浜のバーサーカーなんて名前の何かが召喚されるのだろうかと思ってしまった>>660
イベ礼装つけたバゼットさんで殴り倒そう。ノクナレアは悪属性
そうだね、特攻礼装持ってもらってバックドロップだね今おまけクエのヤメルンノスをバゼットさんで雑にシバいてきたんだけどバゼットさん助かるわ
ちょいちょい最適解になるし宝具1でも引いといて良かった>>633
まあ割と明確に別キャラクターとして区切られた存在ではあるからな
ただ別とはいえモルガンという名が付くものだからやっぱり大なり小なり稀代の悪女らしい部分はあると身構えるところはあるのでその上であの可愛らしい女性を出されるとイメージとのギャップにびっくりするというところはあるよねキャストリア連れている子達使い魔なのね。
まず名前を教えろー>>660
そのための持久戦対応バーサーカーですよ
攻撃力足りないと死活問題になる火力特化バーサーカーと違って時間掛けて落とす選択肢が取れるし、この程度のHPとギミックの対処の楽さならノクナレアやえっちゃんも余裕持って受け切れますぜ来年の水着イベで
・黒オベロンフード外し簡易霊衣
・ノクナレア霊衣(妖精国のあの服)
が貰えると思うと胸が熱くなるな(素振り)>>668
絆レベル4まで上げろ>>660
今回の特効礼装がかなり無法だから、苦手クラスだろうと宝具入れとけば何とかなるなる。キャメロットで毒克服した経験を、汎モルガンの企みで体験した(トリスタン幕間)からその経験を活かして、トリ子の呪い克服に一役買ったとか?
バーヴァン・シーって飛べるらしいけど後ろのウィングフェイルノートで飛ぶんだろうか
そういえばトリスタンもフェイルノートで飛んでたことあったような昔のハロイベでやっとる、たしか元の話でも飛んだことある
>>343もしレースで勝ってたら一週間ぐだ独占できる予定だったから挙式&披露宴まで考えてたかもしれん。戦闘モーションが予行演習なのもそれで辻褄が合うし。
暴れカンガルーでオーストリア大陸の一部を含んでる事が判明したけどそんなのとは無関係に出現したウテナの鳳学園is何?
テスカトリポカの焼き鳥臓物店、生きたままハツを引き抜いているので後ろでホロウハート・チキンが元気に囀ってそう
>>679
BBの気まぐれとか?ショップで素材交換するときにノクナレアが何か集めてて、「お楽しみに!」的な事言ってるけど、まだ何かあるのかな?それとも高難度のこと言ってるんだろうか?
>>683
それ滑ってるだけじゃね?もし、妖精圀でバーヴァンシーとトリスタンが出会って居たら、また少し結末は違ったのかねぇ…?
そういやトリ子の悪ぶりってキャストリアからしたらマジで悪ぶって口悪いくらいにしか見えないのか
- 688名無し2023/08/24(Thu) 15:49:08(3/4)
- 689名無し2023/08/24(Thu) 15:49:57(4/4)
>>688
うちも水着アルキャスだけ来てないにで気持ちはよく分かる……ぐだはぐだで本体性能はともかく影鯖操術と経験値でそこそこの戦力になってるからあんま参考にならなくなっては来てるよね
無償で他人のために動くような優しさや献身は遥か過去のものだけど、非行に走らされた被虐児童から悪役騎士に成長した
好きや趣味の為なら真っ直ぐで努力を惜しまず、この点が時にかなりの迷惑を起こすが、交渉次第では矛を収める。うまくいかないと悟れば方法を変え問題解決に協力的になる。単純な罰という形であればおそらく逃げる
もう良い子では無いが、好きのためなら誠実で努力家
残虐で全体秩序を意に介さないが、対等な仲間であれば信頼できる騎士
そしてかわいい というところに落ち着いた感じ>>693
問題が山積していたとはいえ明確に違和感を感じる描写だったよね…バゲ子は混沌・悪から混沌・善になってるけど
ブリテンでは責任を持って滅ぼすという結論に飲まれたものの、どんなことがあろうと自分の意思で善を為そうと努力し続けるみたいな方向性になったのかな>>691
モルガンかヌンノスの加護がないとマジでくそ雑魚ちゃんだからねぇ…
頑張って努力して強くなろうね…今回のイベントMAD映えしそうなのにまだどこにもアップロードされてないな。
去年の復刻来た…!
きてしまったか
なんだこの日程バサトリア、メリュ子、ポカニキ、水着2022
なんて火力の高いピックアップなんだ…運営はマスターの財布を生かして返す気はないようですね(白目)
運営にヤメルンノス派遣して地獄ガチャをやめさせなければ!よくよく考えると色んな性癖範囲が並んでるね……
>>679
元々イギリスつながりでは?>アメリカに併合される前は、イギリスの保護国なハワイとイギリス(連邦所属の)なオーストラリアで形が似ているやつ
でなかったらシンガポールとかマレーシアもいけるし今更だけど、水着2つ以上持ってる水着鯖段々少なくなって戦闘服orコスプレかオシャレか普段使えるファッション等の服で埋める鯖が増えてきた気がする。何ならバゲ子はバトルグラに水着無いし、ちゃんと全部水着なメリュ子、2つ水着な鈴鹿が珍しいくらい。
一応沖田オルタ、カーマのいる水着まではほぼ水着のが多かったかな?>>699
たしかに正常化委員会とか見てるとAAの妖精っぽさは感じるね
そこで見てくれこのハベにゃんの可愛さを(友情ピタゴラスイッチ&ハタオリヤスト)まあ水着鯖はカルデアでの生活済みって部分が割とあるし、水着だけだとそっちでだしたいけど悩むってのがあるだろうしね
イベント恒例の礼装書きました報告がいつにも増して多い・・・(南の島のフェスティバル)
もしかして配布銀林檎と自然AP(オデコ3周前提)だけじゃアイテム交換完走無理っぽい?
一応アイテム泥礼装全種積みで各+2、3なんだけど嫌な予感がした
銅、青リンゴは0個で金リンゴ温存するつもりでやってるんだけどラスト3日ぐらいまで様子見るか>>719
計算すればわかるのでは?
自分は銀林檎数個分齧ったけど、残りの期間自然回復で回れば素材は全部交換できる予定>>702
言うてトリ子もトリ子で割と分別無しというか何をするにしてもここからはもうやらない方がいいってラインがよく分かってないとこあるけどな そこが上手く掴めて無いのが身を滅ぼしやすい一因でもあると思うし
でもそれは残酷ではあっても純粋な子供のような心だから搾取しようとしてやってる汚い大人のような心の人がする残酷さよりもマシに見えてしまうというか>>631
異聞帯のモルガンは別人なので…藤岡弘、と池松壮亮ぐらいの>>698
まぁ、モルガンからしたら俺らって自国滅ぼした敵の臣民だしな
藤丸以外…召喚してしばらくは藤丸も含めてどーでもいい相手だったろうし、8割滅んだとしても気にはしないか>>722
ピシガシグッグッ(力強い握手)パーフェクトバサキャスだと疑似含むオダチェンと特攻礼装や黒聖杯使わなくても90++回れるのな
>>727
一応メカ特盛なのはかっこいいし序盤世界観・・・ってなってたけど最近だとストームボーダーとかあるもんね>>699
まぁそのへんは神霊系にも感じるやつだね
ある程度はどうにかなっても完全には一致しない視座や価値観の違いみたいな。凄く今更だけど
第三の災害ってざっくりいうとフォウくんの司る所の比較とほぼ=ってことよね
今回フォウくんを全く見かけなかったのってそういう?>>698
モルガンのあの発言を見て
そりゃ
でも国滅びたよね系の煽りされるわ
と思ったバレ時空はあれで可愛いけどそれ以外ではこれぐらいの距離感がしっくりくる
同情の余地はあれど結局やったことは使命から逃げた果てに妖精國を拡大して汎人類史を滅ぼそうとしたので>>735
優勝賞品バサキャスに関しては、ストレートにパーカー、無印の水着+夏衣装、水着のみと不思議な国のアリス風とどっちが恥ずかしいんだろうな
水着2022のPU来たけど、これに合わせて巡礼の祝祭!水着ワルキューレ再配布!
……ってのは流石に無理かねえ
ところでメカエリチャンとⅡ号機は同時編成可能だけど再配布されたら水着ワルキューレはどうなんだろう?
浪漫的にはトリプルワルキューレ編成やってみたいけども>>738
水着ワルキューレとしてひとまとめにされてはいるけどゲームシステム的な話としては「スルーズ」と「ヒルド」と「オルトリンデ」という性能が全く同じなだけの異なるサーヴァントとして実装されてるから同時編成も出来るはずだよ>>740
むしろ好意的な分、対話や信頼が容易よね>>740
そもそも妖精國の妖精は人間を模倣しているから人間に似ているのは自明の理である若森はああなったけど、仮に教授だったらどうやってたのか考えてた。
なんとなく、直接参加はせずに雇われバーテンとか通りすがりの立場からの助言とか、関わるであろうマスターに働きかける程度で、あとは気付かれない程度の手回しとかはしつつ、ちょっと撮影場所に自身のバーを選ばせるような誘導だけして、お小遣いは稼ぎ、黒幕な満足感も得ながら表面上は何もしてない感じのムーヴをしそう。>>693
その辺、くだから見て妖精圏キャラをどう思っていたり接しているのかがあまり分からなかった。>>745
妖精は星の触覚なので人類に関係なく発生するでしょう>>744
バレンタインも6章クリアで解放だっけ?
そこら辺はきっちり見てから楽しんでねって感じなんだね今更だけどサバフェスが9月1日までなのって何か良いよね。
ちょうど一夏の思い出って感じでエモい。個人的な好みだけど、水着鯖は水着を2つ、戦闘用っぽいの一つ(水着でも別の衣装でもどっちでもいい)用意して欲しいと思ってる。アンメアみたいに胸部分の水着のシルエットは同じでも色だけ変えて、海パン部分は短パンに変えるって単純なのでもいい。
ただアナスタシア、スカディ等みたいな服も欲しいとは思うから、色々優遇されやすい鯖だけでもいいからソレについては簡易霊衣という形で水着or服を一つ追加してくれたら嬉しい。贅沢過ぎるが>>751
途中送信
一部の下級妖精なら人間の想念を纏って生まれるのもあると過去の用語集にもあるけどね
妖精國でいうとナカムラのせいで発生したキャットの影で出現した妖怪シリーズの妖精みたいなやつとか>>754
お父様の娘さんのラクガキにメリュ子と共に書かれてる謎の存在>>754
https://chocolateshop.booth.pm/items/3554843
なんか風呂にぷかぷか浮くようになったいるようなタコさん
大本は多分娘さんからリクでスプラだったんだと思う
https://twitter.com/choco_mugi/status/1443558521073590276>>742そう言えばメリュジーヌは誰が呼んだか美少女版スルトくんと言われてたような
トリ子って土砂降りの雨に何が思い入れあるのかな?
水着トリ子の一臨ケット・クー・ミコケルなんだがマシュがケット=猫、クー=犬と解説してたが英語で『cats and dogs』って古いスラングがあるんだ。意味は『犬猿の仲』
でも、一般的に使われる事はなく『raining cats and dogs』の略で使われるらしい。で、こっちが『土砂降りの雨』って意味になる。
きのこの言葉遊びなだけかもしれんがコレだけでもトリ子が語学も大分勉強してるのが分かる>>759
デンビクロがイリヤにコブラツイストかけてそう>>745
このスレで恐竜の話されるともうグレートデスクロー(恐竜ジャガー)しか出てこないんよ
序盤にいきなりぶっ込んできて笑ったわ>>759
シナリオ中で明らかな要素だけを見れば自然とそうなるね>>766
なぜか持っているクリームヒルト(セイバー)のジャンヌ顔特攻配布鯖の水着霊衣着た前例ないからどうかな
ジークくんの人気的に考えても>>763
マスターというかカルデア用の部屋は普通にあったからな…>>762
いやでもネモは2部レギュラーキャラでめっちゃ目立ってるからな、可能性は高い方だと思うよ
来年の水着枠がミクトランメインだと仮定しても、テスカと枠を争えるポジションだと思う>>767
わ か る
コストぎりぎりだけどどうせなら絆ボーナスのサバ入れたい、と思うと黒ひーしか選択肢ないこと結構ある
☆2以下だったらアーラシュさんの水着も見たいけどイベ特攻乗ると過労死(物理が)マッハになるな
あとはアマデ、バソ、あとは意外性で呪腕さんとか?>>772
YARIO霊衣でくるか新霊衣で来るかのどっちかだろうな八犬士がかわいい。それだけで全てが許される価値があるんだ……だからほら早く立体化するんだよ。もちろん今回のお芝居コスプレ差分付きで
>>772
少なくともアロハ服着てることは今回のサバフェスで分かったしな
そろそろ実装してくれると思いたい>>778
アポロンの趣味できゅるんきゅるんのセーラー服着せられるパリスくんが目に見えるようだ……と思ったらそもそもいつかのイベ概念礼装になってたね
あれまんまでもいいから霊衣来てほしいわ自前で水着とかいう意味わからん実装したせいで絶対水着霊衣もらえない低レア男鯖居るんですよね
カッツっていうんですけど取りあえず。徐福ちゃんとコロンブスには夏イベボーナスつけて良いと思うの
徐福とテノチは来年あたり来そうだな
>>784
サークルメンバーは全員ボーナス有で良かったんじゃねえかなと思うのよね今回。あんだけ頑張ってた若森くんやバーやんが対象外ってマジか>>787
マスターの自国の文化を聞いて真似しようというお祭りだからあげたい子はあげて貰いたい子は貰っていい
騎士モードのメリュ子にあげたい>>790
パイセンは大令呪を不法投棄しちゃう仕方無い人だからねまあ旦那さんとの再会でイチャイチャラブラブ大絶賛カルデアライフをエンジョイしているけど、一応は精霊種だからネ
知っていることは多いだろうし、視点もまた人と異なる
ただ同時にものすごくパイセンだけどシンの大地のどこかには、不法投棄された大令呪がまだ転がってるんだろうか
>>790
完全なる人間不信状態だったから仕方ない
そういう意味でも野生動物扱いは的を射た表現だったと思う>>763
クロの予約はイリヤがやってないの誤魔化すために消したと思ってたわ今回のサバフェスでよくわからないところがあったんだが質問して良い?
モルガン陛下の予想ではレースが最高に盛り上がれば特異点は解消される筈だった(BBがそう設定したから)
最終的にマスター組が優勝したりウミヌンノス出たりしたがレース自体は大いに盛り上がった
モルガンプランで特異点が消えなかった理由は明言されていたっけ?ちなみに、井伊の赤備えがこちら。
お値段100万円でした。
(ノッブは500万)>>797
ごめん間違えた>>787
アストルフォの性別判定も謎が多いけど、イベントの男性限定クエストで何度か出撃可能になってた牛若丸もめちゃくちゃ謎
(極大カボチャ村と閻魔亭の男性限クエでたしかGO判定出てたと思うけど違ったらすまん)>>799
回答ありがとう
つまり陛下の読み違って、実際にはサバフェスに忙しい人や困っている人が居るとワンジナ条件・BB条件の両方でクリアは出来なかった可能性がありレースでは解決不可で
最終日に三つのヌンノス倒してワンジナに希望の寄せ書き届ける以外に道はないんだな残念ながらキノコの贔屓を受けなければ…
>>802
ウッドワスが応じれば召喚されるだろうけど、
そこが一番難しそう…>>808
アストライア様出番です今更だけど
立ち絵はあるけど表示は一瞬かつ一言も発さない
戦闘モデルはあるけどモーション一切なし
と言うワンジナはかなり特殊な扱いだけど戦闘モデルすらある以上実装待ち待機列としてはかなり前列にすっと入り込んだの流石は大気の精霊だよね>>808
まあ眠いノスーって感じにかわいいからセーフで…>>802
でも消えるだけの異聞帯存在から王を引っ張り出して手伝わせるって人理のやり口割と残酷よね
どこの王も割とノリノリできてくれてるからいいものの今回の高難易度、相当良い設計だよね
速攻で伝承回収したければ黒聖杯メカエリを適当なBサポ2枠+オベロンでブチ抜いて
凸特攻礼装持たせた適当なアルエゴで2ゲージ目シバけば終わるし
じっくり遊びたければ全員倒すコースを選べるしで>>813
めっちゃガボガボ言ってたしら食っちゃ寝してたから普通に泳ぐのも苦手では?>>819
きちんとやってだしたまえ!とゴッフは言うぞ!!>>804
そもそもFGOは本来召喚できない例外勢が多くてそいつ等の中には本来の鯖の基準逸脱したようなステやスキルの奴らもそこそこ居るので
異聞帯鯖もその枠に含まれてるからあまり不思議ではない>>823
こうなるね>>818
夏イベントのレポートを書くことになるエルロンさんの明日は?>>827
ドラゴンだし引き上げさえすれば人工呼吸は要らなさそうでもある>>823
某セイレーン「永遠のいのちを味わって貰うの。」全体的にガウェインが男前で良し
初心者さんのイベント感想あさってたら赤文字バグだとおもってる人いて六章のリアルタイム反応思い出してジワってる
>>814
やはりアルビオンはカナヅチ…?>>836
バ〇ファルクみたく先に吸気やら圧縮やらやっとけば行けないかな?黒髭の「転売ヤーはコロス!」発言って一見まともに見える(?)けど
その後に「コロして(ブツを)奪い取る!(公式に返還するかは不明)」って言ってしまっている辺りが実に"大海賊黒髭"だよね
なんなら「転売ヤーコロしたせいでケチ付いちまった傷物を公式に返すなんて逆に超失礼では?」とか言って大事に大事に保管()するまでありうる>>841
マーリンが話してくれるよ。>>839
そらモルガニアヤドカリも配置する悲報 我がカルデアの円卓の3騎士の水着霊衣、ショップのアルトリアアヴァロンに揃って落とされる
>>842
お前が書いて世に出せばええんやで>>845
なんでや!ヌンノスいないとポンコツなの可愛いやろ!そういやあのサバフェス仙人って何者なの?
>>849
なに!?サバフェス仙人をご存じでない!?あのサバフェス仙人を!?!!??読み飛ばしてたら申し訳ないんだけど、ノクナレアがそのままの名前やノクナレア・ワンジナではなくてノクナレア・ヤラアーンドゥである理由って明かされてるんだっけ?
ワンジナへの仲介役に妖精と精霊の近さを活かすためノクナレアを召喚、選んだのは個人的理由(まぁAAもアルキャスだし)
記憶を自ら封じ精霊ヤラアーンドゥとして立ち回った、架空とあったけど演じているから架空?かな
なんかフォーリナーとプリテンダーの間の子役割的にフォーリナーみたいな印象かな
まあこれUオルガマリー周りの関係性にもなんか近そうだけど……>>854
アルクェイドのダウンスケール版みたいなものと捉えていいのかな?今回の水着鯖、プロフィールのスキルや宝具の解説(?)が妙にメタメタしいのはなぜなんだ
NP回復や宝具威力アップ等々の直接的な用語が並んでるのは見たことない
たまに混じるとかじゃないから何か意図があるのかアイテム交換終わったらホテルで太陽皮を集めるつもりだったのに、全然おわらーん!
>>858
きのこが悪ノリしただけでは?>>859
正直普通に終わるの?ってぐらいだしな>素材交換
これもマジでストームポットAPペナルティーのせいっていえるのがファミ通にもあるように両方な人は配布の林檎を使ってくださいねではある
モニュピ以外はたぶんそれと期間内で終わるぐらいにみえる
ただ感覚的に霊衣分の調整がうっかり抜けててないかとは思う(今回いつもより数が多い)オーディールコール込みでもガチャ礼装が揃っていればあまり林檎は齧らずに済む
ガチャ礼装がほとんど無い人でもリンゴを齧れば素材交換は終わる、ぐらいに調整されている気がする>>856
これ仲良くて好き>>865
だがそれがいい>>839
だってサバフェス参加できない(創作スキル0)からと凹んでるからレスキューのお仕事与えてやったのにサボってるし……今回のイベントってもしやジェロニモさんいたらもっとスムーズに事が進んだ?
>>832
汎人類史の母親は苦手じゃ済まないくらい恐ろしい人だったんだなっていうのを窺わせつつもそれとはかなり違うと分かった上でも(というかかなり違うからこそむしろやりづらい?)異聞帯の方もそれはそれで苦手…っていう母親ぽいよう別に母親では無いびみょ〜な気まずい関係と距離感が絶妙に描写されてるなと思った>>868
てあまと「前が見えない」水着イベのガウェインははっちゃけてる影響なのか、異聞帯のモルガン陛下はぶっちゃけ苦手〜とか異父兄としての面子とプライドがあるのでサーフィン出来ないことはナイショにしててください!!とか言ったりしてだいぶ素直に本音晒してるというか人間くさくて微笑ましい
洞窟の寄せ書きのときバゲ子に自分みたいに不器用な大雑把が描いていいものかと迷いましたが〜って打ち明けるところも騎士らしさの中に少し子供っぽさみたいなものがあって可愛いオベが習うか習わないかでいえばまぁ……9割習っている口にはみえる あと忍術とか刀も習う
VVVスティック(ノクナレア再臨素材)の説明が最初「強靭な弦」だったのが「弓」に修正されてたのも笑ったが、立ち絵のノクナレアの構え方が初心者が最初に直されるとこ全部そなえてるのが個人的にツボ(弓の位置、右肘、左脇、左手首)
楽器全般が妖精国においておそらく汎人類史からの漂流物だったことを考えるとめちゃくちゃ納得な話ではあるんだけど、カルデア来たらサリエリ先生が助走つけて直しに来るレベル
サリエリ先生VSノクナレア、楽しそう>>865
これ、割とガチめに下着感あって見てはいけない(見せてはいけない)ものを見てしまったみたいな謎の罪悪感で直視しづらいのでそっと上着をかけてあげたくなる…でもなんとなくだけど2臨が1番本人の好みで選んでそうだなぁと勝手に想像してるからそのお気に入りの1着を隠すのもなぁという別の罪悪感が生じる
あのモルガン陛下もべた褒め大絶賛の1着だし、ガウェイン兄様も(露出度以外に関しては)太鼓判を押してるだろうしで本人はすごくウキウキで着てそう>>876
それで演奏技術が究極に至ったノクナレア姉貴は逆に素養があるのでは!?モエルンノスは北米版だとBURNUNNOS、ウミヌンノスは北米版だとOCEANUNNOS表記になるのかな。これなら国内版ともほぼ同じ意味合いになるから、翻訳チームも助かりそう(ヤメルンノスは少し難しそうだけど)
- 884名無し2023/08/28(Mon) 21:20:03(1/1)
>>841
『法螺貝を練習する盾の騎士』、『皆で音合わせ』と合わせて、
今ならなんと21億QPでご提供いたしております。>>883
なんでか最高アイテムを勘違いしてた、ありがとう
やっぱアルポンドにブーストかけた方がいいか>>887
これは妖精キャスターのパーティ!>>887
色々言われたけど陛下のワンポチNP50+宝具バフは便利>>887
(家はモルガン枠が陳宮だなぁ…。)>>887
うちもコレ
尚偶にフレキャストリアがトネリコになっていて「???」となるのが欠点APAP言うけどたかが1日3周分そんなに変わるか?
>>893
林檎が毎日もらえるのと90+、90++の存在を踏まえるとあまり支障はないと思いますわね
イベント途中から周り始めた場合は知りませんわ今回きのこと黒ひーのとこが特にめんどくさかったな
>>832
その似てるけど違う人への対応でなんとなく汎人類史の子供たちがモルガン本人へ思ってる気持ちもちょっと見える部分もあったな
ガウェイン→異モルの態度に困惑してちょっと苦手意識持ってたりこっちのモルガンならこうはいかないと言ったりしてるところからして汎モルは強大で恐ろしい魔女と認識してたと予想
ガレス→1人だけ自分を招待した人が誰なのか勘ぐれていなかったり間違えてお母様呼びしてる時点で異モルにも汎モルにも警戒心がそもそもない?ド天然すぎるのもあるけど
モーさん→マテ的にもはや何も言えないくらいには複雑な心境?断った理由の100%がジキルのためなのかそれともちょっとモルガンに相対したくない気持ちもあるのかは図りしれんが少なくともガレスの前で平静な態度を保ってられるくらいの落ち着きはある?
あっくん&ガヘリス→あっくんはまあご存知の通りという感じだがガヘリスもやっぱり結構母親嫌ってるタイプ?ガレスにもバレかねないくらいに?>>896
最後尾配置だし、オダチェンでしか確認出来ないからバーゲスト含む前5騎で終わらせた場合は分からないまま終わるマスターも多いのかもしれない。
一応、円卓組は避難誘導に行ってるのでガウェインは(最後尾という事から)彼女の様子を見に来たというのは良い>>900
トネリコはチャージ二段階上がる礼装ならなんでもok
1weekはトネリコs1、s2、アルキャスs1、バサキャスs2をトネリコへ、先頭の敵ターゲットからのトネリコ宝具+トネリコかアルキャスのカード+バサキャスのカードで大体行けます。今回の周回90++はもとより、90+、そして一つ下の90(ヒッジ)にも選びたくなるメリットがあるのがちょっとうれしい
>>896
応援に駆けつけてるキャラ、お、これもしかして、
バゲ子に少し前にキツイこと言ったモルガンがこっそり様子見にきたのかなw
とか思ってたらガウェインで笑ってしまった同じ宝具1でもバサカのクラススコアの影響で微妙に足りないとかあるかもね
復讐者ならぬ編集者にクラスチェンジしてる
編集者には忘却補正必要だったんだろうな……、なにいってるかわからないかもだが夏だ感じろ一番復讐者っぽかったのって編集の災害になって暴れてた時だと思うし、ああなる可能性を内包するが故のアヴェンジャーなんですかね
巨大化したのはワンジナとの同調が原因だけどそもそもワンジナと同調するに至った感情はクロの中に芽生えたものだし最初はスカサハのルーン魔術とか理由つけてたけど
最近は面倒くさくなって特に理由なくクラス変えてる気がするようやくコマンド・リムーバー以外の交換終わった
>>911
レディとして駆けつけたなら一声掛けて安心させるだろうが一人の騎士としてなら後ろから名乗り出るは不粋って感じなんかなと思った>>896
ガウェイン紳士過ぎてイケメンだよね>>909
まあ、2年目のフランとか武器改造したら霊基も変わったって
それでいいんかいってレベルなの混じったし
3年目以降、霊基改造の説明すらないのも多数いたから今更だけど
舞台裏で霊基に影響を及ぼす何かをやってるって方が自然だから
着替えただけでいいは個人的に驚きとツッコミ所だったよオベロンを周回に連れ回すことに愉悦を感じる
ふふふ……今回のメンツがそもそも無法やれます族っちゃ族だからな
妖精は言わずもがな鈴鹿は神霊寄り、クロエは小聖杯の機能な本体の分身とでもいうのをカルデアにくっついてきたしまあ変に固くならずに緩く考えてもいいよ、お祭りの夏イベだし
ってなすゴッドがライターさん含めて提示してくれた感もあるが>>896
ガウェイン紳士過ぎてイケメンだよね水着鈴鹿で太陽皮かなり使うから
太陽皮の90が一番需要あるまである
狂だからど周り安いしな
……狂だから周り安いって変な時代になったものだもうちょっとで石30集まるんだけど、魔猪と巫女の再挑戦、するべきか否か……どうせ来月にも新ガチャ来るんだろうし、温存しとこうかなぁ……
水着のが希少性高いから水着優先でいいんじゃないかな
ふー、どうにかオベロン倒して高難易度までクリアできた
正直高難易度よりおまけクエストのオベロンの方が難しかったぞ…(一度撤退した)ゲストのバサトリア連れて行くと本物を一発で見抜いてくれるんで楽だった。後はフォーリナーで殴り倒すだけ
>>924
そもそも絆目当てならフリクエの方が楽なんじゃないかな。
周回の安定性やイベントボーナスを加味しても。>>927
水着鯖は来年の同じ時期にほぼ確実に復刻来るからそれ待つのもありだと思う
イベント鯖、メインストーリーの鯖はいつ復刻来るか読めないし
最近は比較的沢山ピックアップしてくれるけど、鯖によっては1年半復刻なかったとかもある>>905
ぶっちゃけフワフワしてる夏イベだからその辺の設定も本編以上に敢えてバラバラというか適当よ。
過去のきのこインタビューでエミヤを話の都度無銘扱いしたりしなかったりって言ってたのと一緒だと思うイベント周回は絆でも素材でもフリクエのが良くね?って言われること多々あるよね(比較的高い難易度選ばなきゃとはいえ)。
だから基本的に自分はフリクエだと低難易度にしか無い素材、又はランダム過ぎる修練所に頼らなきゃいけない素材だった場合且つ、その時実装してて絆ボーナスある鯖が好きだった時に積極的にイベントの方回ってるわ
今回の場合は貝殻落ちる90+を好きな水着メリュ子.水着伊吹を先頭にして2ターン周回してるから大分噛み合ってる。普段はもうボックスじゃない限り休んでる今更ながらにマイルームの撮影しようと思って開いたらブリスティンホテルから檄文貼ってある部屋に戻ってるんだけど、いつからこうなってた?
>>932
普通のフリクエだったら狂も殺もキャスニキシステムが解決してくれる>>936
もっともっと90を周回したかった…>>936
世界の破壊者がさも着慣れた服ですみたいな澄ました顔で海女ってるのが何度見てもダメ周回しながら朗読劇見てるけど、オベロンの呪いって本人にも苦労するなあ
自分はマーリンだと自称してアルトリアと話す→本人はマーリンと誤認される嘘であってもある程度は本音で話せる
自分はブリテンの妖精じゃない。嘘だけど→真実:妖精じゃなく、終末装置
『おお闇の精霊王よ!』「いや自分違うんで」『おおあなたこそが!』「違うっつってるだろ!」→結果:自分がそうであることを否定しても否定したものだと認識される
ケルヌンノスみたいだな→結果:三つの形なき災害がケルヌンノスの形になった
オベロンの呪いが難解すぎるなあ(遠い目)
あと、今更ながらに気づいたけどオベロンのハリボテの羽であるトンボの羽だけど、トンボは英語でドラゴンフライ。ヴォーティガーンは汎人類史では竜でもあるので、竜とかけてるんだな>>941
ついでに言うと、竜の種類の中にもワーム(脚とかを持たないタイプのやつ)というものがあるので奈落の虫の名前もそういうのにかけてると思われる>>943
本人曰く発想豊かな白オベの時ならどうなったのか……>>936
王「今回は良くやった……が、来年こそは謹慎させてもらう(映像記録を見ながら)」ところで追加シナリオのスチル全部取れた?(ぐるぐる目)
今しがた高難易度クリアしました。編成は安定と信頼の卑マトリア。アルトリアにアヴェンジャーがいないのを思い出し、強化解除が来ないことを祈りながら殴り倒してきました
すみません。なんかウミヌンノス倒してから? マイルームがブリスティンホテルから同人誌部屋に戻っちゃったんですけど、
これってもうブリスティンには戻せない感じですか?表で「ノクナレアLv40で止めてるけどミッションどうしよ」って言ってる人いて中途半端な情報をばら撒く輩の厄介性に改めて頭抱えてる
あれこれ立てるべき…?
>>952
それでいいと思うわ
残レス数が余裕だったら感想会で100レスは行くだろうけどこれはちょっと読めないよね>>950
ホテルじゃなくて工房にカンヅメだから多分、森の小屋の方>>948
戻らんね
シナリオ上、ブリスティンに戻らないからその進行に合わせてるんだろう高難易度、強いサポーターで固めてたらバサキャスさんアタッカーで全然問題なく勝てちゃったよ
>>956
とりあえずフォーリナーだし特攻礼装バサキャスで様子見してみっか(サポートキャストリアと玉藻をのせつつ)…なんかふっつうに買っちゃった、これはゼッタイニボアですわ去年の夏イベ回してなかったから
PU内容やばすぎて初めてこんなに課金させられたわ
出たからまだよかったけど薄々思ってたんだけど、アイテム交換所でノクナレア出る確率、A.Aと比べて異常に高いよね?A.A見たいのに17連続でノクナレア出てこられると流石に嫌なんだけど…………
AAはレア出現みたいな扱いなんじゃね
ストーリーで登場前から出てきてたしもしかして今いちばん主人公のメンタルケア出来てるのオベロンなのか…?
多分無いとは思うがコラボのときにあったクロージング処理があったらと思ってイベント画面で待機中…礼装はあるがオリジナル壁画もこれで見納めかな
>>965
水着妻や水着恋人がエンジョイしているのが見れたし、ノクナレア姉貴も
絶望の最期から前に進めるという形で救われたし、余は満足じゃ…。
カルデアでノクナレア姉貴を幸せにするんだ…。夏が終わるんやなって
あら970踏んじゃった
イベント終わっちゃいましたけどスレ立ては必要でしょうか?>>971
終わったから大丈夫よサバフェスお疲れ様でした!
AAAもショップに出てくるね
相変わらず気を抜くとキャストリアの口調に戻ってるここからはノクナレアがいるカルデアだ!
イベントお疲れ様!
キャストリアとノクナレアすっかり仲良しでほほえましい
そしてショップのクロのセリフにぐっときちゃった
やっぱりハッピーエンドがいいよね
スレ立てはもうしなくていいと思うよ、みんな雑スレに流れてるっぽいしノクナレア来てくれたのは超うれしいけど
やっぱりシナリオ内での出番もうちょっとほしかったな
キャストリアとの会話で「あら?前にもこんな言ったことあったかしら」
恋愛ものの同人誌とか読んでて「恋ってこんな感じなのね。こんな恋してみたいわ」
妖精國のフラッシュバックが挟まれる描写があってほしかったな。お疲れさまでした。
今年も最高に楽しい夏イベだった。
惜しむらくは、アルトリアもクロエもひたすら来てくれる中、
鈴鹿だけが結局一人も来てくれなかったこと。確率って怖ひ。バレンタインか…………
>>936
アッくんがなんだかんだあってカルデアに合流してからの夏はおそらく…
アッくん「…とこれまでの夏季休業の卿らの所業はカルデアの記録で全て確認済みだ。今年度からは我が王とマスターの警護はモードレッド、ガレス、ベディヴィエールの三人に任せる!」
いつもの三人「「「そ、そんな~っ!?」」」
そしてこの経緯でベディの夏霊衣も実装ノクナレアは6章の服装が良かったから、
チョコの妖精だしバレンタインイベで霊衣頼みますぞ>>981
この格好でも戦わせたいよね、青子>>979
流石にメインは無いと思うがチョコ礼装はあるだろうからな
術キャスの方で出番無い分まあ埋まるかな?流石に埋まらないか。
>>911
見守ってるのを表現してるとか今なら言える…ぬるぽ
カドックはせっかくだからもっと出て欲しかったな
一ヶ月もしないうちにヌンノス達に後輩(U所長)ができて草
>>988
ガッ
「サーヴァント・サマー・フェスティバル2023!」攻略・雑談スレッド14
991
レス投稿