雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4351
https://bbs.demonition.com/board/10461/?res=901
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「サーヴァント・サマー・フェスティバル2023!」攻略・雑談スレッド13
https://bbs.demonition.com/board/10460
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpCOOOOOOOOOOOOOO!!!
塩揉みされて香草をまぶしてサクラチップ燻て幼児化した鶴岡さん?
ステラアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!
立乙。
声優さんの演じ分けの広さはすさまじい。同一人物の声帯から出ているとはとても思えんわねペーパームーンの青髭のセリフ、声がついたら絶対クッソ不気味になるだろうからアフレコで聞いてみたい
鶴岡さん知ったのはジルから
アーラシュや戦神館の鳴滝みたいな骨のある男の声が好き立て乙です。
こりゃめでたい!おめでとうございます!
鶴岡さんボイスの高レアが来ることはあるのだろうか?>>4
アーラシュリリィかマジモンのジルリリィか、まさかのスパルタクスリリィか>>12
半年後のイベスレは死屍累々であろうなあ……- 17名無し2023/08/19(Sat) 19:28:34(1/1)
このレスは削除されています
よし、めでたいからステラ×3発で周回するか!
>>16
スタッフがザワついたと言う>>12
ドキッ!水着だらけの夏の妖精円卓会議来るか?>>12
マスター…私のために大型特殊を取ってくれてありがとう。どうか受け取って欲しい>>5 後頭部ぶっ叩くと眼球が飛び出そう
>>23
意図してボイスリストから再生しないと聞けないと噂のアーラシュとジルほんとに同じ中の人なんか
>>20
8年前のことなんて覚えてない……
じゃあ、モーション改修してから見たことない>>2
ワンダァァァァァ!!!>>28
覚えてる
ゼロです>>28
宝具ボイス回収のために多分5回くらい…>>28
(出す回数が少な過ぎて)覚えてないです>>23
劇場版キャメロット記念でモーション変更されて宝具後の退場時の演出が変わったからねぇ。apoアニメで兼任してました
>>32
叔父上もですねスレ立て乙
アーラシュとジルが有芽衣だけど、スパルタクスやカリギュラのことも忘れないでほしいのだわ盾乙〜
映画でアーラシュの宝具詠唱を聴いた時は震えました。そろそろ鶴岡さんボイスの高レア欲しいな
聞いてスレミリーナ
ちょっと言いにくいんだけど
聞いてスレミリーナ
帰宅に合わせてタイマーセットしたエアコンが暖房だったの
聞いてくれてありがとうスレミリーnダメだ暑くて死ぬゥ>>38
ムネムネ「我が心は不動、しかして自由にあらねばならぬ。」>>28
聞きたいかね?
昨日までの時点で99822発だ。
レディ・アヴァロン、本日の発射数は?>>28
うーん、控えではなくスタメン配置で絆15になる程度にしかステラは使ってないなあ>>12
爆死した俺に聞かせるなーーー!!
メリュ子とミコケルいません!!!>>45
わあ、気の毒……
はよ風呂はいってアイスでもおたべ>>34
(当然だが)しっかり分割してきて感動した>>39
発想が穢土転生のそれ>>46
眼鏡っ娘ってミコケルでいいのよな?
トネリコも眼鏡してるけどピックアップ終わってるしアドバイステスカ位だし>>60
あーネームドに自分は忌避感ないけど棘のある言い方になっちったね。
OKがんばれ。>>62
ら い だ あ ?>>55
亜阿相界(ああそうかい)>>62
「ライダー、昨日の晩どこにいたの?」>>62
メドゥーサさんステイ
あとそれはほぼ質の悪い性犯罪者の言い訳なんよ>>28
今更数えられるかァ!>>19
W編集で三連ステラが現実的に可能になったそうですね(震えライダーさんは男も女もイケるのが強い。
何気にライダーさん弟の方は食指が動いてないのがリアルだよな。ほんのり溶けたシャトレーゼのマンゴーアイスのあのムチっとした舌触りは素晴らしいよねスレ民
残暑長そうだしそのうち10個入り袋買いしちゃおうかしら
シャトレーゼは基本的に安いのも素晴らしい>>68
英霊になっても三大欲求からは逃れられないのね、と凛は呆れていました。>>73
十分ありうる。
確証と呼べるほどではないが、期待していいだろうマテリアル届いたから読んでるけど、光コヤンの項目で「光属性とはいえ~」という文が連続して記載されてるのは誤植かな?
表記事を読みました(吐血)
発狂しそうですぐにページを閉じました(発狂)
けどバーヴァンシーが幸せそうならそれでOKです(退去する音)>>81
蜂蜜酒の話はやめて差し上げなさい。よくてよ教
よくてよ10募集
対象メリュ子
十連引きます!>>81
あ、ありがとう。
別に気持ち悪くないやーい…>>80
アナまでいくと見た目と同じくらいの精神性な感じだけど剣は騎とほぼ同じような感じだろうね。ゴルゴ―ンさんはもうちょいヤバげな感じだけど、同時に「自分は危うい存在だから無暗に近寄るな」と少なくともマスターには警告してくれる>>73
邪ンヌに強化くるならシンプルにクリ威力アップお願いしたい・・・クリアタッカーの層もかなり厚くなってるし100%アップになっても許されるやろ・・・一緒にスター集中率の強化も来たら嬉しい>>81
気色の悪いコメントと古代の儀式的行為や神話的行為やらを比べるのはちょっと……まあ、昔に比べると絶対いないと困る、って程ではなくなったけども、1Wを問答無用の火力で吹っ飛ば仕手後続を引っ張り出す疑似オダチェンの便利さは全く損なわれていないから、編成に工夫が必要なクエストではいまだに現役でステラしてもらってるわ。
後単純に☆1でコスト高いし絆もたまりやすいんで、なんとなくで控えに置いてることも結構あるのよね>>68
セイバーはご飯小盛りの刑に
ライダーは八つ裂き影送りの刑に>>99
ちびっこ組と戯れるアナいいよね>>84
『天は人の上に人を造らず、人は人の下に人を造らず』みたいなこと言ってるな>>68
HAではライダーさんと夜のお風呂で絡み合うシーンがあってのう……髪の毛触手ローションプレイとか、今考えるとかなりマニアックだったなアレゴルゴーンまで行くと捨て身で悪逆するのが目的になってるのでそこまでじゃないんだけどライダー状態が一番保身と欲望に負けがちな印象あるなメドゥーサ。
>>94
そうなのか、ありがとう>>97
駄目でした!
でも星4以上確定の枠が星5礼装になってるわりと珍しい結果です!>>84
努力をしようねって言葉がトリ子から出てくるのメッチャ好きなんだ・・・>>92
Σd(・`ω・)>>98
アペンドのおかげで、自前で50貯められるようになったから使い勝手は昔より向上してるのよね水着クロエ来るまではトネリコダメージチャレンジでアーラシュ使ってたな
>>108
早期購入特典の奴でもいいぞ……>>112
ゴルゴ13を思い出すな……>>98
水着クロエという新たな光……光?
も誕生してしまったからな
運営さん、サポートに設定出来るのも5枠になりませんか>>112
陰毛を集める魔術……?ステラというと
白く光る淡雪さえ溶けないほどに寒いそんな夜に出逢ったー
白く光る淡雪シャディクって最初出たのどうしたマイ携帯
多分最近シャディクとか入力したから
さしすせそで反応したのかもしれんが>>120
枯れ専…?
いや、自分も気持ちはわかるけど>>112
なので修行中は頭を丸めます>>112
抜け毛を使ってフェッチ・フェイルノートするトリ子・・・どこの毛か分からないからピンセットでつまんでフェッチ・フェイルノートするトリ子・・・>>120
(ちゃん・・・?)>>124
不用意な発言で呪詛返しくらってるのは普通に悪いよ……アルクの髪もアルトルージュに切られたとか、宝具演出で発光してたりとか、割と重要そうな設定ありそうね
ステラ周回ちょっと気がとがめたので宝具使用回数100に満たないまま絆礼装を貰ったよ
>>134
(妙齢の女性がふとした拍子に子供っぽいこと言うのイイと思いませんか?)>>140
女神から怪物に堕落…堕落?はしてるな>>147
なんですかゾォルケンを見て>>146
ボボボーボ・ボーボボかよ...こわっ>>150
眩しい理由は聞いてないんですけど?>>147
なるほど・・・毛イネス先生はそんな小手先のこと気にする必要の無い凄腕魔術師だから髪の毛があんなことに・・・>>146
自分の功績を示す証としてハゲ頭にラーメンを接着していく魔術師>>155
簡単だ、実際に行使できる魔術の実力が凄いかどうかだジャガーマンというか藤ねえは
ベリーショート…いやこれは普通のショート?型月世界だとロイロット博士が呪術使いだったらしきことをホームズが言ってたけど、この流れだともしかしてカルヴァートン・スミスも呪詛でホームズを狙ったのかなぁ。
小箱の仕掛けはなんとなく呪詛の魔術っぽい感じだし>>156
モフモフの方はいるな...>>155
超超超
一流の魔術師と言われて落ち込むか落ち込まないか>>148
同じ丸眼鏡ってのがもう可愛いですね
丸眼鏡っていいですわあ>>147
女性ならともかく男性だと雀の涙ほどしか貯められないからそんなに気にするようなもんでもないけどね>>169
ベリーショートだと耳が隠れない、うなじより上ぐらいになるのでジャックちゃんは普通にショートカットだと思う。
まあショートの概念も男女で異なるんで、厳密に言うと面倒くさいことになるんだけど……>>178
ダメですね>>158
ベリショーって言うと髪がなびかない、スポーツ刈りよりは長いぐらいのイメージあるわね。でもンザンビさんもベリーショート出良いと思うわ。早く来るといいわね……スレ民の吸うは吸ってる時に掃除機みたいな音がしそう
じゃあ俺は皇女様吸ってくるね
>>182
黒髪で赤い服でイケメンとかもう八割太公望よね>>182
「正気に戻ってください」(握りこぶしをつくる)>>185
ジャックちゃんとテノチ>>185
ククルカン吸い>>185
バベッジ>>185
吸うううううううううううううううううーーーーううううううーーうう>>193
真面目に病気のリスクはあるし、猫にもストレスがかかるぬんのす吸いで呪いを取り込み、攻撃に転用するトリ子
>>158
瀬尾ちゃんもかなり短いな>>156
もう一人のベオウルフはしぶカッコいい系じゃん>>193
ぬいぐるみをレストランの食べ物の傍に並べて記念撮影する人も使う魔法の言葉に
「今触ってるスマホは洋式便座より汚い」というものがある>>178
その欲望も投げ出せ>>207
残念、もう石も欠片も無いのじゃ
…無いのじゃははは(乾いた笑い声)あんまり言いたくはないけど
猫という動物は人並みに好きだが
たまに居る「常識知らずな猫好き」のホモ・サピエンスは明確に苦手…>>189
毎回変えてる!
デフォルトネームをベースにすることが多いのもあるけど、それ抜きにもかなり変えてるね>>189
もうずっと使い回し
多分6、7年くらい使ってるから結構愛着あるベリショって人を選ぶよなぁ
大なり小なり女性は髪長いイメージあるし
ロングなキャラが髪切って短くなってショックのあまりお手紙がめっちゃ届く話も聞くし>>189
基本的に同じ名前使ってますね。世界観によりけりですが。>>189
ゲームには基本同じ名を使ってるけど
前と後ろはよくいじる>>189
私はほぼ名前を変えないタイプ
ただライドウとかペルソナとか
苗字を求められるタイプだとその名前は使わない
名前を少しもじる
例:由美→雪
とか
セルティ→セットン
みたいな>>158
Q以降のリツコさんレベルなら自信もってベリショといえるけどこのくらいだと迷うね>>189
初めてソシャゲやアバターゲーを意識したポケモンGOの頃からほとんど名前変えてないな
なおオイラのポケモンGOは長続きしなかったもよう>>212
ムチャしやがって(完全防備で砂浜に埋める)>>189
ついったにまで同じ名前を使ってて特定されたアホがアタイよ
黒歴史小説の第3部のヒロイン(設定のみ)の名前よ
今日は傷がうずくなあ>>212
皇帝陛下のここ空いてますよ?みたいな人が来たバーヴァン・シー小説とかコヤンスカヤ小説とか書きたい欲が出てきたけど具体的にどんな話を書きたいかは思い浮かんでないし最近別の小説書いて投稿したから書き方忘れてるまである
とりあえずエッチな小説を書きたいけどエッチな小説は難しいし精神消耗も割と著しい>>230
雑談スレがかつてスレ民だったものたちでできているのは有名な話>>212
やばい!!!オイルの匂いしかしないし熱中症で死ぬぅ!!!>>225
つまり最後まで残れば聖晶石取り放題ジャン!!(すでに聖晶石となったスレ民だったものを砕きながら)>>220
(このぐらいの勢いを即出せれるようになりたいなぁ)>>215
限界はあるからな。
動物好きが姉畑支遁までいけば?
変態よね。>>232
お疲れ様さまなのかもしれない
ぐっすりと睡眠とったらやる気も出てくるかもしれんぞ
最近ss書いてもエロしか書いてないや
エロってエッチすれば終わるからついつい書いてしまう>>212
おやずいぶんと久々にマイルームに。
……現在推しいっぱいいる状況は浮気とみられるか>>239
あと割と雑よね、姉様にも怒られてた>>238
コロナと仕事でほとんどできなくなったが十年来のTRPG者としては名前に困ったらテーブルのお菓子や飲み物の表示から取るのが伝統だな。>>245
天災か……?>>212
(匂い……?木馬の匂いかな…?)>>245
無限に採掘出来る(ORTが無限に石コンしてくる)にならない?大丈夫?
よく考えたら元からそんな感じな気がする>>189
昔は1個1個考えてたけど今はぜーんぶ一緒一番好きな花の名前からユーザー名取ってるな(使い分けてるうちの1つだけど)
でもいつだかドラマ相棒見てたら右京さんに「その花の名前はセキュリティレベル低いですよ」みたいな話が出てビビった
(特定されてまう…)>>212
鉄の匂いかな>>212
逆に自分の中の何かが吸われそう名前を付ける系のゲームをやっている限り、実は漢字表記+名字で隠された呪文になる、って設定と向き合っていかなくちゃならないんだ。ふふ、ふふふふふ
>>248
その後>>254
今年はどうなるのかな...
アルティメット・エリちゃん?よく考えたら「未来を確定させる宝石みたいな石」である聖晶石の出自や詳細って
ゼル爺が一枚噛んでる可能性ある?
種火をくださるプロメテウス=ヘファイストス様みたいに>>189
作品にもよるけどtrpgのルルブ引っ張り出してサイコロで決める
苗字と名前で別のルルブにしたりもする>>263
円卓激おこの呪い?>>220
オベロン「うん、そうだね(なに言ってんだこいつ)」>>263
(そろそろ呪いも解けただろ・・・)と思ってたら2部6章でパーシヴァルだけ来なかったガチャ結果を見て呪いの怖さを実感しました。>>270
成仏して>>270
静謐ちゃんを吸って亡くなった方ですな?>>270
成仏して>>272
画像忘れてた>>270
この魂に憐れみを(キリエ・エレイソン)>>276
はなせーしにたくなーい確かオリジナル聖杯戦争とかだとマスターの名前とかかなり凝るよね。
Aチームもそうだけど基本的には連想ゲームだよね。
例えばダーニックを恨んでる魔術師の仲間の名前を全員黒のサーヴァント由来にしたりとかね。>>276
なんで埋められたのよ>>189
今のところ全ソシャゲで名前が一致してない
FGOのマスター名はポケモンXY時代の主人公名と同じだけど>>279
こええよ
バーソロティア>>278
鶏肉の酢漬けとかもいいぞ。>>284
とりあえずパッとイメージでつけて後で直すわ>>259
普通に姉妹仲がいいので、そこまでセコムしてないけど、それはそれとして弍ちゃんがゴーサイン出す側さんの旦那さんってめちゃくちゃ良い人だったんだろうな。ポケモン主人公に植物由来の名前をつけると登場人物の名前と被る日が来る(実体験)
>>268
酢の物なんざ汗水垂らした後の手前(てめぇ)の腋の匂いを思い出しちまって食えたもんじゃねえよ嬢ちゃん
あと嬢ちゃんの腕前で寿司、しかも古典的な押し寿司を作ろうとするのはやめろ、な?
いやフリじゃねえ絶対にやめろ!!
どんな菌の仕業でナニが生まれるか分かったもんじゃねえだろやめろ!!!(ガチギレ)>>292
耕す手間が省けますわね>>299
はっっっっや>>300
なるほど、ありがとうやってみよ>>295
アローラ地方で主人公にプルメリアに由来する名前をつけたら出てきたプルメリさん…>>303
以蔵さん・・・>>212
酒のんでないはずなのに酒くさそうなんだよなぁ
それか花の匂い>>310
こんなんでも戦闘後にはこっちを回復してくれるんだよな>>310
アニポケの中の人ネタなんだあの死んだ目をしている伊織くんにも小さい頃おししょうさまー!って武蔵さん/ちゃんについて行っていた日々があると思うと興奮して夜も眠れないよスレ民………
>>309
呪いが解けた途端に格がなくなるの凄いよな海の死神ダークギャザリング見たあとの本こわなかなかマッチしてるな(ざーさん流石すぎる)
>>318
イカれた主人公とイカれたヒロインと狂ったポケモンマスターの三人組でお送りいたします>>317
とどめばり使うヤツとベノムショック持ちはいそう>>317
爺さんなら害悪ポケモン好きそうだしクレッフィやミミッキュ、オーロンゲとかは使いそう童貞でアーツパ組めそうだな
>>322
アンデルセン先生お呼びですよ
あとアシュヴァッターマンも
生涯(?)未婚+バラモン(≒僧侶)+それら差し引いてもメイン級キャラなのに浮いた話が無さすぎ
で童貞疑惑があるわねクイックな性格と聞くとなんか今時の若者っぽいイメージ抱く
>>319
ワァ……童貞感と言うか叔父貴みたいな雄感は無いのに下心丸出しな奴が出てこないかなって
テスラはどうだっけ?未婚なだけ?
>>339
濃ゆいのが来た…>>331
しらんわ先に言えァ!!!>>324
ワッカネズミとガメノテは連れてそう
最近だとヘイラッシャとシャリタツも連れてそうだなムッツリはいいぞ(直感で番を決める種族の推しが多いから今回は手助けできないな)
>>305
いっぱい嘘ついてるから鼻も成長したんだろう>>345
だってアイツ自分から「俺は童貞だ」って言ってるんだもん…>>331
童貞臭がする鯖いるかな?>>352
(これ入ってるよね?)キャストリアはDTじゃなくてSJだr
真面目な話で「SJですらない」可能性が低くないね彼女…ヨウセイユルスマイゾ>>346
臭いはするけど童貞ではねえ!!>>355
まことに申し訳ありませんでした。「えぃち撮影経験豊かなすごいスケベ」に訂正いたします>>352
完全にそういう場面マンドリカルドを女性限定でさらにキョドらせてちょっと下世話にしたら近いか・・・?
>>362
左上のモルガン、グレイに似てるな>>361
生涯独身ですわね
血も残っておりませぬ>>366
生やされた結果ぐだ子の距離感の近さに思わず聖剣抜刀しちゃうアルキャスか>>368
あくまでイメージよ、マンドリカルドは要所要所でその時代匂わせてるし子なしならともかく異性とも同性とも性交関係のない男性鯖ってかなり珍しいのかしら
>>368
宝探しイベントだとちょくちょく粗野な冒険者の側面が漏れてたもんね「村正もオベロンもマスターも私のことをガキだ色気0だ言うけどなー!こんなでも処女じゃないんだぞ私!!それも(自主規制)歳という驚きの早さでロリコン拗らせた金持ち不倫ジジイに……あれ、なんでみんな急に神妙な顔になったの?」(キョトン)
>>371
パーシバルとかギャラハッド見たく清純であることを求められた騎士とかは居るのでそう言う方面では珍しくはないんよ。
アンデルセンみたいなのはマジで珍しいと思う。妖精国(r18)はやめるのだ
なんてエッチな話題なんだ
ところで驚きのR18率で話題のこちらの魔猪なんですが…
投稿数は多いのに…R18率が村正にも負けてる…そんな!あんな渋くてイケオジなりゅうたんが子持ちだなんて…夢女子敗北だろ!
>>351
キアラさん何かわいい声出してんすか?だけど自分はアルキャスよりえっちだと思う
>>362
まだフリューゲル王国のダミアン王子の自動手記人形やってた頃のモルガン様だ(現在のモルガン様はドロッセル王国のシャルロット王女の自動手記人形)。>>375
普通にオベロンの圧勝では>>375
ぐだとオベロンは相手も遊びとわかって付き合ってくれそうだけど、マンドリカルドは厄介なガチ恋を引っ掛けそうテスラって未婚だったよね?童貞だったのかな?
英雄色を好むって言うように、性格的にも英雄になるような人は大体そっち方面も強かったり、物語の英雄は基本的にモテるからなぁ…
>>370
なるほど。グンヒルドがインド洋にいるリンボめがけてレーザーぶっぱなしたら対粛正防御を張った・・・などできるわけもなくんんんんん>>388
あの人史実が愉快すぎる…昔の偉い身分の人って童貞だと割と真面目に苦言を色々言われそうだよね
特に跡取りだと>>385
生涯独身は貫いたそうな
ただ童貞かはどうかは…なにせ大富豪に惚れられるくらいですしお寿司>>391
その(極言すればビーシュマの生涯独身誓約が元凶で)行き着いた果てがマハーバーラタよ後輩きのこの書いたウサトネのえっちなウス=異本が欲しい
>>398
おめでとうございます!!>>398
おお、おめでとうございます!>>396
士郎自体がエロいのにそこから年季の色気だぞ?自分もできるように頑張らなきゃ。(来月待ち)
バカにされてるけど童貞も神聖視されてる時代あったものね
>>401
長い期間で絆深めるかもう1枚必要ですね…聖杯が足りねぇ…
毎月トラオムみたいな特異点出てきてくれないかなぁ。(もしくは鋳造できる数を増やして欲しい。アーケードだと月7個鋳造できるので。)なんの話をしてらっしゃるの!?///
スレ太さんの叡智ーーーっ!!!(。・_・。)ノ
(゜o゜)/
清純な私を汚そうとしないで!
ε=┌( ・_・)┘>>398
同士よ>>409
なんだそのペースは人類史でも滅ぼすのかアーケード>>413
(毎日ぐっすりやんけ)
(あ、ファミチキ下さい)長文で縦読みやるとスマホ環境だとめっちゃズレて見える
>>413
まあ聖杯や種火、QPもたくさん用意しなきゃならないからね…>>400
史実の連れ去りネタは知ってたから
定番のトリップ夢主人公と混ぜたわ
史実なんが凄いわあの人>>415
>>たら食ってる
?と思ったが、あぁ縦読みの為に平仮名にしただけで鱈か>>419
来月になれば聖杯鋳造できるから、気長にやろう…てか エロ同人なんて多少頭が沸いてないと描けないと思う
>>426
ぐだ男にしても添い寝してるんだぜ?
男鯖の朝寝枠とか破壊力高すぎんよ>>415
グレイたん推すし・・・お寿司?バイク乗ってるサーヴァントも増え申したね
>>419
種火に関しては、本気でストームポットでとられるAPが痛すぎるわな
砂を無視すれば良いのかもしれんが>>432
令和の時代にYO!YO!で始まるくそダサラップが聴けると思わなかった>>406
完全に悪の女王なバーサーカーに対して柔らかくて笑顔も演出も美しくていいよね(コジコジ、読んだことないんだわ)
まあそんなこともありますわよね>>438
うん。私が勝手にショック受けてるだけだから気にしないでねやはりイベント期間中はスレの流れが穏やかですね
>>441
今年は卯年だから毎日がバニーの日だぜ!(強欲)逆バニーを用意しておいたよスレ民…
>>445
彼だよ>>445
自分で着るために用意してるかもしれない>>442
言葉はいらない
たゆん
たわわ
これだけでいい>>445
それも私だ。逆バニー褐色鈴鹿さんゴクリンコ
>>447
逃げるなゴッさん。カルデアの存続はゴッさんがいかにカルデアのダメージを最小限に抑えつつ責任を取れるかにかかってる寝起きアビ吸い♪そうすべき♪気管もハイに♪興奮ぞ♪
ども、アビちゃんことパンケーキ亭アビ吉ですw
先日パンケーキ評論家集団「Abby-my-Yf1692」が全面プロデュースのパンケーキ専門店が南麻布にオープンしました、はい
全ㅤ面ㅤ! プㅤロㅤデㅤュㅤーㅤスㅤ! でㅤすㅤ!
↑ダイマ乙wwww
まっ、私は裏方のさらに隅っこからこーっそりとヒントを囁く厨房の妖精じみたことしかシテマセンガ(^^)
そこは私達の見出した店主。ちゃんと耳をおっきくして聞いてましたね。こっちの奥義の1割くらいは授けられたカナ?
で! そんなお店に私が! お忍びで! メンバーにも秘密の抜き打ちチェックしちゃいました! くーっ、我ながら鬼畜の所業wwww←モチロン変装は完璧です、あしからず(^^)
身内から誕生したパンケーキ界への刺客。昭和レトロへの埋没を危惧した世界30か国の同志達の祈りと野望の結晶。ですが、そこはパンケーキ亭の看板を掲げる私。レビューに容赦はしません
せっかく出来た私達の店。酷評でもしようものなら自分の首をしめるようなもの。。。なのにナゼ、アビ吉はこの記事を書き、ブログにするのか。。。?
もちろん、プロデュースに関わった同志達にも迷惑がかかります
ナノニ、ナゼ?
この哲学は、有料記事にてくわしく書いてます(◡ ω ◡)ここでは、ただ一言
“そのパンケーキは、アビーの匂いがするか?”
この問いかけを残しておきます。あとはみなさん、ついてきて下さい(^^)
等と、長い前置きを挟みましたが(*_*)さっそくレビュー、いっちゃいましょ♡
以下、有料記事になります(残り19800000文字)
[登録して続きを読む]>>449
?まだまだいっぱいあるよ?>>451
化野さんほたるちゃんだからね。しょうがないね(思いっきりアレ作成の関係者であることから目をそらしつつ)言っておいて俺の推しは………もしかしたら嫌がらせで着てくれるかもしれないのはいますね…逆バニー
>>446
じいさん、視覚テロでも起こす気か?>>459
得意技をふんだんに盛り込んで来たな……
きもちわるーい(褒め)
オッサンっぽーい(褒め)
うさんくさーい>>459
ここじゃなかったら即ブロしてたわ>>467
パンケーキ評論だけ見て他からは目をそらそう。絶対その方がいい>>441
それなら22は大体夫婦の日扱いするし>>464
望みを竜に絶たれたモノの末路だよ>>473
閃いた!ジキモー!
ε=┌( ・_・)┘>>473
やばいかもしれない(やばいかもしれない)
※ランダム>>459
しかし頭良くねえとこんな文描けねえ>>473
多分普通にある
あった・・・
https://www.pixiv.net/artworks/81938897>>477
どっちかってと
書いた人に「よく書いたなぁ」って行ってほしいなw>>473
バニーなら準公式でいるけどさー>>459
……よし、ちょっと周回してくるか(見なかったことにした)>>473
人妻バニーはよくあるけどさ…
さすが山南さんには…>>473
…色んな意味で後が怖いなぁ>>473
噂をすればなんとやら、まさかこのタイミングで来るか我が太陽(尊焼)>>473
………………ねえ、君ってばすでに逆バn(腹をぶち抜かれる音)>>489
こっちはちょっと引いてる>>473
ふむ、アウトだな……スマッホ引き継ぎ中参行
時間かかりすぎで旧端末と新端末を併用してるわ
fgoはまだ旧端末でスタミナ溶かしてるフフフ伝統結晶有り余ってるしたまにはスキルやアペンドのレベル10にするかと何人か強化したらQPがめっちゃ溶けたぜ
>>473
…………頑張ろう!()>>502
練乳>>502
ケーキシロップ(メープルシロップかけたいけど高いから無理)かジャムかな?メープルシロップはあの独特の風味がちょっと苦手なスレ民です
樹液と花の蜜じゃそりゃ勝手は違うだろうけど、あんな明確に違うものなんだね>>502
メープル、メープルですね!>>502
ケーキシロップだよなあ!?
そして無糖のコーヒー牛乳があれば完璧よ>>502
できたて熱々にね、バターのっけて溶かしてくのがすこそろそろ経験値礼装でるイベントでフレポをひたすら溶かしたい……
そして星3以下コインをごっそり稼いで聖杯分に回したい……>>502
バターと生クリームにチョコソースで、濃いめに入れたお茶があればとても嬉しい例のパンケーキの歌を歌うの?
推しが。>>481
すてき——ダメです!ダメです!絶対ダメです!!>>506
そりゃ蜂蜜は花の蜜そのものじゃないものw
私は栗の花とか風味がある蜂蜜とかが好き黒猫のせのパンケーキ一つください
>>502
バターとはちみつ。生クリームにフルーツ系のソース。これらを乗せるのが最強>>516
彼はもう残念ながら……カルデアみんなのリソースなんだ>>512
いや自分も好きなんだけど
バンデットキースもといキース・ハワードに
シギントってなんだろと思いまして逆バニーレベルの露出度でも、雑談スレでは合法……?
>>502
ここまでアイスクリームとホイップクリームとジャムはなし
美味しいパンケーキ屋のアレは美味いぞーヘラクレスは神体アルテミスの砲撃二発で蒸発した。
伊織君は敵サーヴァントの攻撃二回でゲームオーバーになる。>>521
(そこは原典たるヌードル亭麺吉怪文書をオールウェイズ出してきた詠み人知らずのお歴々に言ってあげてください。迫真の域に達したラーメンブログのエグみエミュレートは真面目に賛嘆する価値があります)>>473
王がバニーになったんだからなぁ!!>>529
まずい!
あるコテハンが爆発する───!!>>496
折角、バカンスに来たのにここでも周回するの? って顔してる>>529
前張りだ…!推しのバニー、ねぇ
耳は間に合ってるんだよなぁ>>529
オ、オアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!(爆発)
おぉ我が太陽南東尽くす気かな逆バニーの姿もなんとなんと良きことかぜひともその露出したお腹から谷間付近まで頬ずりしたいが私は紳士、ここはきっちり我慢してこそ推しへのスタンスというもの。だがしかし、ああ実に良いですなぜひともそのお姿でマイルームに二泊三日、いや四泊五日ほどしませぬか我が太陽。えぇ不埒なことはしませんただ眺めるだけでいいのです、後匂いも嗅ぎたいですねお日様の匂いだろうなぁハスハススンスン。
オッといけない今のうちに布教用緩衝用保存用と絵画に残させていただきますので是非今から無人のビーチに繰り出しませぬかな我が太陽。海をバックにその魅惑のお姿を絵画に残し未来永劫語り継ぎ新たなククルカン像として後世に残さねばああああああああ(爆発)>>502
すまないねぇ
まだはちみつを摂取出来る年齢じゃないのだ>>473
あれ…なんかもう既にそれに近い気がしてきた…(冷静になって)あ、>>536を見直したら誤字二か所あるな我が太陽に申し訳ねえスレ民巻き込んで自爆するしかねぇ!(爆発)
>>502
バターとメープルシロップじゃろがい!!>>511
(カシュッ! (幻視)>>527
おっ゛
ご褒美……たすかる……>>529
!
よき!>>538
おお、可愛い!>>547
よくガチャとかでのキーホルダー等に付いているボールチェーン…。
アレ外れやすくてすごく頼りないよね…。>>556
ギネビア妃よりも我が王に興奮する方のランスロットさん!>>556
東京リベンジャーズにこんなのいたな>>556
幸薄そうで好き>>557
個人的にランスロットは常に眉間にシワが寄ってるとこがすき
めっちゃ色気ある
状況が状況だから仕方ないけど憂い騎士って自称がめっちゃ当てはまる
特にこの短髪がめっちゃすき>>529
おっと… まさか実際に作ってくれる人がいるとは
これはかたじけないノブの番組でエミヤ戦法(剣を矢にして弓で撃つ)見るとは思わんかった
>>538
いただきまーす(マジパン製だと思ってる)>>562
一応何作か子供もおるしな>>566
いやさすがにあなたには負けるので(正気に戻りながら)ギネヴィアの疑似鯖来たらマシュとどういう会話するのか気になるな
アビーのぱんつくっていい?
メロラ(アーサーとキネヴィアの娘って事になっている人)とかの疑似だとアーサーが手を出せずなに悶々としているところを見れるかもしれない。>綾香
フェス以降足の裏の皮がゆっくり浮いてきてビニールみたいに剥けて結局両足裏一面生え替わって怖いのだわ
急に歩き過ぎたのかしら>>577
パーシヴァルはちょっとやばかったな>>581
赤い水飲ますぞ>>581
パン、を作ってないなら、お巡りさん呼ぶしかない(真顔)>>580
でれるランスロットで一番の嫌がらせはマシュになるやつ>>581
火刑、お一人様ご案内!>>578
今年5月にお迎えしてしまいました
手のひらサイズで連れ出しやすい!ボーンも入っているのでポーズも取らせやすい!ぬいぐるみの手には磁石が入っているので何かくっ付けて持たせることもできるぞ!
ちなみにオズぬいを連れて行った旅行にはコン陛下アクスタも同行させておりますぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜トネリコ 編〜
祝8周年!今年のアニバーサリーで実装されたのはトネリコ。若き日の妖精國の女王モルガンね
スキル1『雨の国の妖精』味方全体にNP獲得状態を自身に星獲得状態を3Tずつ付与+NP獲得+宝具威力アップを3T付与。プリコスと欠片を同時に使い更にNP最大50チャージと宝具威力アップも付いたふざけたスキル。優先して育成なさい
スキル2『逆境のカリスマ』味方全体に3T攻撃力をアップさせる普通のカリスマに加え、HPが99%、75%、50%、25%と減るごとに追加で10%ずつ攻撃力が増加するリスキー効果+味方全体のHPが100%の時、自身に星獲得状態を3T付与。名の通り逆境でこそ輝くわ
スキル3『ラストリゾート』味方全体にNPと宝具威力アップとガッツを付与。渡せるNPは最大で50と今まで類を見ない破格の性能なんだけど、登場から5Tはこのスキルを発動できないという特殊な仕様
ただしこれはスキル封印などではなく、あくまでCTが掛けられてるだけなのでエジソンやアトラス院礼装などの味方支援または後述する自身の宝具で踏み倒す事が可能よ
宝具は悪特効付き全体Bでダメージ前にBバフと無敵1回、そして第3スキルのCTをOCごとに1縮める効果が付与されるわ
礼装はOCを増加させる物やNPチャージ系を推奨。私のオススメは『エイペックス』
まとめるとトネリコは味方に多量のNPを与えつつ自らも宝具で斬り込む出鱈目なキャスター
純粋に使い勝手の良すぎる第1スキルに加えてHP残量で効果がUPする第2スキルそして破格の性能ながらCTでロックされた第3スキルなど今までにない新機軸のスキル群で多少面食らうけど、それでも使い勝手は天下一品
使いこなすには多少のプレイングスキルは要求されるけど、大活躍してくれる筈よ
相性の良い低レアは色々居るけど敢えてオススメしたいのは陳宮ね。同じキャスターで組ませやすくタゲ取りや防御バフで苦手分野の耐久面をカバー
そしてガッツさえ付与しておけば、陳宮の宝具で生贄からの瀕死ガッツ→逆境のカリスマで攻撃力60%というコンボに繋がるし
なんなら陳宮自身スキルや絆礼装にて高倍率のBバフを持つので間違いなく助けになるわ
かつて故郷を救おうと奔走した妖精國の女王、かつての姿と夏の装いを使い分け娘や夫を護りなさい!>>591
ククルカン!>>581
こいつドMだから物理的なツッコミはアレだからなぁ…
(作中イチモツを二つにされて喜んでる)>>592
承知しました。
描いてきます。ガウェインの13kmガラティーンはもし防ぐとしたらどうすればいいんだろうか
>>593
ミニのほう用意して赤面させたいです>>593
ショートですかね>>593
水着の第二みたいに、ミニ系かな。>>593
ミニで>>572
ギネヴィアってそもそもわざわざ擬似使って召喚される必要あるかな>>589
>>かつて故郷を救おうと奔走した妖精國の女王、かつての姿と夏の装いを使い分け娘や夫を護りなさい!
ぐっちゃん先輩の解説はいつも結びの分が小気味が良い、脳内再生しやすい
それにしてもスキル1はふざけた強さだな、間接的に陳宮の評価ぎまた上がるのも面白い>>608
…………ハルキゲニアかな?>>608
何を食えと
空気?>>613
葡萄>>610
―――アリ、だな>>614
一般放送枠やぞ>>608
私の好きなお菓子です>>614
まだセーフ>>606
まだ尖っていた頃のクロエ
黒歴史を上映して悶絶させたい>>610
d(˘ω˘)自作の絵を添えれば怪文書を書いてもいいと聞きました
ミクトランのクライマックスでククルカンが太陽を利用してORTを撃破するシーンを見てからずっと「どうしてORTは反撃するなり回避するなり太陽を吸収するなりしなかったのだろう」と思っていたのですが、最近になってその理由は『目の前にいたククルカンが自身の同体である事を認識したから』ではないかと思う様になりました
ORTは心臓を含む身体の器官を破損・損失しても死なず、また身体の一欠片或いは空想樹の一本でも残っていればそこから再生する事が出来るというのはミクトラン本編においても散々語られてきた事ですが、それらの異常な性質は全て『自己存在の維持』という全生命に共通する不変の本能を遂行する為の機能である事は想像に難くありません
種族は違えど、ORTもまたカルデアの人々と同じく生きる為に躍動していたのでしょう
そんないっそ笑ってしまう程にしぶとかったORTが何故最後に己が消滅の危機に瀕しているのにも関わらず特に反応を示さなかったのかという疑問に対し、私はその理由をORTに引導を渡したククルカンに見出しました
途中まで自身がORTの同体である事に気が付いていなかったククルカンと同じ様に、ORTもまたククルカンが自身の同体である事を認識していなかったのではないだろうか。そして最後の最後にその事実に気が付いたからこそ、自身が消滅してもククルカンという『肉体(ORT)』は残るという事を認識したからこそ、『オルト・シバルバー』は三度その姿を現す事なく消え去ったのではないだろうかと、私はそう考えたのです
宇宙を渡り星を喰らう侵略種が遥かな旅路の末に太陽の教えを伝える神として高次元に存在する座に登録されたと考えると、ORTの壮大な生存戦略は己の肉体的な死を以て漸く結実したと言えるのかもしれないな、と今は思います
という考察(妄想)を経て出来た絵がこちらになります
ククルカン可愛いよククルカン>>604
アビコン…お前と同じだよ。
「移り気」ってやつだ。>>610
いい…よき。>>624
(立ち上がり拍手しながら)ブラボー、おぉブラボー>>622
アルトリアは普段ロングスカートで脚を見せない分メイドはガッツリ短くして……凛は逆に普段からミニスカートなのでメイドはロング……待て短いメイドもあるのか
分からん な〜んもわからん……ロングスカート、ミニスカート、それぞれ魅力はあるのでなんとも言い難いですがこれだけは確信していることがあります。
「サイハイソックス・ニーハイソックス・ガーターストッキングはロングスカートにこそ合う」のだと。
分かりますとも。せっかくの太股がロングスカートで隠れるのは勿体ない、ミニスカとの絶対領域が最高だろうと。もちろん私も一人の紳士その魅力は十分理解しておりますぶっちゃけ好き。
ですが分かりますか。鉄壁のロングスカート、動き翻ろうともせいぜい膝上までしか捲られないでしょう。
ですがその鉄壁の内側にはたしかに太股が「露出」している。
サイハイソックスでむちりと肉が浮き上がり、ニーハイソックスで輝きを得て、ガーターベルトで飾り立てられた、太股は、「見えないがそこで露わになっている」。それは言わばノーブラタンクトップ、ノーパンスパッツにも等しい破壊力を有しているとは思いませんか?>>622
メイドはオーソドックスなロングスカートが好みなのにアルトリアの時は何故かミニなんだよねえ>>632
ぱりっとカッコいいのにドジなの好き(あっぶね634踏み掛けてた。死ぬところだった)
スレ民スレ民
今使うまで気付かなかったんだけど、水着バゲ子宝具のデメリットって、やけど解除のトコだけやったんやね……。
攻撃強化解除もデメリットだと思ってたら、これ相手の攻撃強化を解除するのね……強いやん……!>>635
巨乳クロ?>>639
アルトルージュ>>626
怒りでリヨぐだ子に進化するかもしれない>>644
本来は子守担当のメイドさんのことだ。
でも今はメイドと看護師を悪魔合体させたのが主流だ。(今ならトリ子にメイド服を着せて、『ご主人様』って呼ばせてもロードレスキャメロットされないかしら……!!)
なかなか面白いまとめがあったぞ
私も割りと同感
マシュは権力を持たせちゃいけないタイプまとめ
https://togetter.com/li/2206576>>627
ニュースキャスターを美味しく食う必要が無いからねぇ>>640
水で洗い流すんやろね>>645
落ち着け
十七分割にされたくなければ>>622
本来の社長の性癖はロンスカメイド。これはヒスコハやセラリズを見ても分かる通りだ。
だけどホロウアタラクシアで数パターンのメイドを描いた際、わるいきのこにそそのかされて……目覚めてしまったんだ。>>649
家老マシュという
恐らくマシュのSGの1つとして持ってるであろう管理願望Aチームトップの実務能力
その2つが混ざった完全体の後輩見る限りは
……面白い方向にいきそうだね?家老ましゅのイメージがオバロのNPCみたいだなって言う。
ズンチャカズンズンチャカチャカズンズン♪(超高速をブレイクダンスを踊る)
今現在拙僧深夜テンションンンンン!!今は拙僧も昂っておりまする故普段の理性的な言動とは程遠い穢れた欲望を吐き出してしまうかもしれませんが何卒御容赦をって今ンなコトはどうでもいいんだ!!!!!!!!!!!!!
美少女に添い寝してほしい!!!!
もっと言えばシオンちゃんと寝たい!!!!!!!!!!!!!
更にもっと言えばカーマちゃんとも寝たい!!!!!!!!!!!!!!
おお、紙月をCLEARしたロリコンマスターの諸君にはわかってもらえるだろう、この欲望ッッッ!!!
あの子達に挟まれて寝たいよその日の疲れなんて吹っ飛びそうだよいいや吹っ飛ぶね!
ついでに私の理性が吹っ飛ぶかどうかは五分五分、すいませんサバ読みました八分二分といったところでしょうか!うーんアウト!!アウトですねこりゃあ!!!ロリに手を出す犯罪者と詰られてもしゃーないわ!!ガッハッハ!!!!
寝ますらせん階段、カブト虫、廃墟の街、イチジクのタルト、カブト虫、
ドロローサへの道、カブト虫、特異点、ジョット、天使、紫陽花、カブト虫、特異点、秘密の皇帝
これを唱えればメイド天国が出来上がるらしいですね>>658
最新のイベントでもちょいちょいやばいセリフ会ったしね?
いや、セリフそのものじゃなくて状況だけど>>659
デカデカサンドイッチとデカデカミルク出すの好きマシュ職人気質なのも相まって、明確な目的見つけたら全力エンジンフルスロットルで回して走り出すタイプだからね、しかも無垢故に無意識的にやっちゃうから危ない
>>649
「先輩、独裁スイッチをどうぞ!」とか言ってくるマシュかあ…(後でリカバリー可能と知ってるので余計に濫用するパターン)>>592
お待たせしました。
パワプロ風のククルカンです。
広江先生の同人誌、素晴らしかったです。
プロトククルカンが載っているので気になる人はぜひ購入しよう!>>645
ヒロインが満身創痍になった上で勝つ姿からしか手に入らない栄養がある>>645
すまん、割りすぎて中身溢れてしまった。>>645
久しぶりに性癖を現したわね…。>>669
箇条書きした夏休みの思い出なんじゃないかって言うレベルでカブトムシが多い>>669
ずうとるびがモチーフの1つって説があるらしいですねふっとハベニャンが糸紡ぎようの芋虫とか思いついた件
そしてセットでモルガンにえさやりを頼んだ件(悪意抜き)せっかくの深夜だし1つクレイジーな事でも言いますか
おやすみスレ民>>676
なんていったら行儀見習いにメイドにされるトリ子>>645
知り合いの1人が
田中くんの血まみれ姿見てFGO初めたなぁ
ホームズの血まみれ姿にと興奮してたわ
今では元気に本丸~チェイテピラミッド姫路城~に住んでる10周年辺りに家老マシュが作り出したディストピア特異点見てみたいな……
一回くらい
マーシュッシュッシュ
みたいな変な笑い方で変なことやって欲しいまぁ一度は作ってみたいよね、ディストピア
>>686
うな重は2週間も置いといたら腐るからさっさとお食べ(敢えて何も知らない振りをする)>>684
酒に酔った勢いで先輩を称える文言を盛り込んだ憲法を制定して後で身悶えるタイプと見た。>>692
ネタバレなんでもありのスレッドならここにあるよ
https://bbs.demonition.com/board/4648/>>688
でもよぉルパン、インナー姿の時は当然ながら履いてないぜ?>>694
んぐぅうふぃぅうう…>>694
泥鰌鍋をどこで食べる?
道場……ふふっやあお久しぶりスレ民、深夜だね。EXTELLA LINK の時間だよ。
というか、しばらくコレを書かない間にコツコツ進めいていて、ついにメインストーリーを完走したのさ。この、愛の物語をね。これもまたいい話だったな。
FGOのトラオムに照らすと、「現実に帰ること」がその逸話の真髄であるドン・キホーテを「カール大帝」役に据えていたのは、幻想の騎士シャルルとの対比なんだな、という理解ができて、味わいがますます深まったよ。この点でもプレイしてよかった。
ゲーム部分はまあ、狐の嫁入りと黒天洞と去勢拳でだいたいなんとかなりました。ありがとう玉藻の前。かわいいよ玉藻の前。うにゃうにゃしてるのもかわいい。とても良い。
……しかしまあ登場キャラが多いねえ!多いよ!ありがとうバレルロール!!
キャラ特性を複数把握しながらプレイするのは難しそうだったんで全編玉藻の前で走り抜けたけど、これマイルーム会話とかにまーた重要設定が埋まってたりしません?大丈夫?絆稼ぎはちょいと手間かかりそうですね。
キャラといえば、キャンプで鯖の位置関係とか見てるだけでも楽しいね。やたら焚き火のとこにいる無銘さんとか、門から一歩も動かないガウェインとかね。玉藻なんか玉座持ち込んでるし。ねえあなた自由すぎませんこと?
……さて、これで EXTELLA 、 EXTELLA LINK とプレイしてきて、勢い extra も気になるのだけど……、これどうしたらいいのかしら? PSP 買うところから? それとも、諦めて Fox Tale を読めばいいのかしら?・マシュオルタ
偉大なる先輩を永遠に称えるために永遠帝国を作成する
・家老マシュ(アルターエゴ)
マシュの家老としての側面が聖杯の力で具現化したアルターエゴマシュ。
日々多忙な先輩に変わって、割とキツいが破綻はしない政策を実行する。戦国の掟に従い割と容赦はしないでマシュ>>704
ターン数もよくわからん数字になってるな
ここまで来ると敵を落とさないようにするのが難しそうだ>>701
堕天の檻でカンストして計算式がオーバーフローする動画上げてる人居たはずCCCあるある、無印と違って好きにステータス割り振れないから、無印の筋力極振りネロちゃまに慣れてるとCCCの方のバランス型ネロちゃまはなんか火力低く感じる
作成者がトチ狂った事により入ったもののサーヴァントの語尾がおかしくなる特異点
「なんなのこれ…」
「申し訳ありません……私にもさっぱりで……す……マシュ」
「無理はいけないメディよ」
「なんとも奇っ怪ですアルね……お気をつけて、マスター」うおおおおんお絵描きがしt
眠い寝る人類は弱いもの
食欲と睡眠欲と性欲と性欲には勝てぬ
我らは哀れな物理法則の奴隷……>>713
でも水の柱なら、斬撃無効なんでしょ?藤丸は詳しいんだ>>712
こっちは?
モルガン「やってやるガン!」>>717
相手が動く前に潰さないとレベル上げすらキツイのでしょうがないのだ
筋力上げると耐久の値にある程度反映されるので特に問題にならないし>>717
マスターは脳筋なんだ。力こそパワーなんだ>>714
寝ない子にいいものが生み出せるか?寝なさいマスター「力こそパワーだ!もっと言えば数を揃えてタコ殴り可能な数の力こそパワーだ!!」
>>717
じゃんけんゲーで有利とられる以外ダメージ確定だから殴り殺.すのが正解だったからなマスターは力を求める
マスターは闘争を求める>>725
世に平穏のあらんことを>>725
勝てもしないのに侵略してくるヤツらが悪い。「愛しているんだ!」「それが何か問題?」「あれは俺のものだ」「俺は面倒が嫌いなんだ」「どうなんだテメェは!?」「騙されたとも知らずに」
ベリルが言いそうなヤツ選手権>>733
やはり完全平和を実現するには力こそパワー確かにメリットも得るものもあるけどそんな事してる場合かよっていう展開ってあらゆる作品にも二次創作にもあるよね
つまり何が言いたいのかというと王の穴19階みたいな静かな場所で連戦に次ぐ連戦で流石に疲弊していつまで戦いが続くのかこれからも戦えるのか無事生きて帰れるのか不安なドラコー(三臨)が藤丸君(残令呪0)に「魔力も欲しいけど勇気も欲しい」と言い出してェッ!?!???!???!!!!?!?!?!!!!?!?!!?!???!!??!?!?!!!?っていうエッチな小説を思い付いてあまつさえ執筆を計画してもいいのかそもそもドラコー(三臨)って不安に苛まれる事って有り得るのかスレ民君達の意見を聞きたい
ちなみにアタシは夜勤明けに仮眠もせずにやる作業量じゃないと思うスレ民おはよー
ちょっと悲しいことに気づいたんだけどいい?流石に早かったかな
まあ、書くだけ書いとこう
英霊催装貰い忘れた
ペパムンやら大奥やらが終わってないから
ペパムン終わったらでいいかなと思って貰い忘れた
今起きてそういや金曜までだったの思い出したわ
もう、今後はイベントも礼装も諦めてそっち優先したほうがいいね
この間の塔イベもペパムン終わったら進めようかなと思ったけどその肝心のペパムンが進まないんだもの
今、マキリ君いなくなったけど次のマスターが来る?ってトコあたりだけどそれは、やっちゃったな……辛いね!
で、でも、実用性の方は控えめだから……後発のマスターもゲットできないのは一緒だから…………切り替えていこう!
もうそれしか言えないわ>>736
睡眠は大事よ 体力回復してから描きなさい
グッド ラック(ドラコー)>>739
なんだか疲れちゃってぇ
とか最近流行り?のあの台詞で言い訳してたわー
まあ、今度は最新話までは進めてない場合は最新話のキャライベに出て来ようが進めないとだめね…おはようございます
今日も暑いですね
早朝ですがミコケル重ねたいので7時までによくてよ10ください>>745
本当に回してる時「嘘でしょ…違う!嬉しいけど違うってマジで!」
って何回も言ってました。次のピックアップいつなのよ!>>746
欲しいですよね。>>744
ギリギリ達成できず
よくてよありがとうございました拙者もクロに管理されてえなあ……。
毎晩毎晩『頑張れ♡頑張れ♡』って応援されたり『出せ♡早く出せ♡』って急かされたり、貯まった分を出すまで寝られなくされたい……。
原稿の話です。>>753
結局、「天井カウントの引き継ぎ」がないとなぁ。
今回、日替わりの切り替わりがないのもそういうことだろうし。>>735
元のエレナさんの胸元も結構ギリギリだからセーフ!>>735
ohマハトマ
先生のひんぬーキャラはレアな気がする今日はおっぱいさんを描くことにするよ
>>759
女の子になってからのがもう長いので実質女の子!!>>762
魂が女性の形してたんだろ現在グダの履歴書に書ける内容。
2016年 国連機関フィニスカルデア 入構
2017年 12月 フィニスカルデア 解散
2017年 12月 公益財団法人ノウムカルデア 入社
■資格・免許・特技
普通自動車免許(国際)、>>762
天才だから。>>765
スマブラやるかはともかく一度作業の手を止めて休憩挟むのは重要ではある
多少効率が回復するし冷静になれて他の手を思い付く事もある>>770
水子の集合体に「正体不明の殺.人鬼ジャック・ザ・リッパー」の恐怖が乗っかった結果生まれた特級怨霊、いいよねもう少し早く仮眠から目覚めて朝っぱらからファミレスで食事しに散歩行く予定でした
……ドラコー(三臨)ってココロウィンドウが不安状態になるのか…?(まだ言ってる)参った・・・らぶらぶメリュコー編成が硬すぎる
もうこの3人だけで良いんじゃないかなろくにんは かみさまに
まーぼーをささげました。
はねたまーぼーが めにはいって
かみさまは しにました。>>769
このお館様自爆しても何食わぬ顔で現れて無惨煽りそうなんじゃが>>781
モルガン殿。貴女が今まで食べてきた麻婆は麻婆ではない。
甘口麻婆豆腐の素からは、そろそろ卒業していただこう。(厨房に立つナカムラ)トンネルに流し込まれた大量の麻婆を一人で食べ切ったぺぺさんに涙が止まらなかったよ
「ああ。皿数を稼ぐのはいいが――
別に、あれを残さず平らげてしまっても構わんのだろう?」麻婆(モース)の呪い
ある一定の条件を満たした妖精がなる呪いで、全身激辛麻婆に覆われ激痛で苦しむ事になる
辛さに耐性のある牙の氏族、もしくは人間のみ触れることが可能>>785
自分も麻婆食ったのに、何でお前は食べてないんだと憤慨するベリル>>789
大多数がキャストリアに殺到するのが目に見えるなぁ……>>787
大丈夫だと思いますよ
急にその手のが流行したからと言って、ペイルライダーが夢の国に居るネズミって名前に変わるわけではありませぬ>>795
呼吸すら辛くなりそうな麻婆の荒野………>>787
元よりコロナ流行中でも特に問題なく刊行されてるし
そもそもライダーは「病」ならびに「死」の概念そのものであってペスト単品の擬人化じゃないからそれが流行したからといって何かアクション起こす必要性は特にない>>787
今更!?って感覚出てくるくらい昔の病気と思ってたけど
根絶はしてないから普通にあり得るのか
怖いっちゃ怖いけど気をつけるしかないなー>>783
右二人は知らなかったわ
そうだったのか固有結界、『無限の麻婆』……無限に麻婆を内包する世界
俺にはこの豆腐の全てが――――墓石に見えるよ>>774
グシオン×蘭陵王描いたら売れたわ>>797
↓コレが、古代ウルク都市目掛けて
万~億単位で大挙して押し寄せて来るのか…というか
また 某国 か
あの国広くて格差がひどくて
病気度々発生してて
いい加減にしてくれ>>806
アルキャス「あんな人生冗談じゃない………け私もどどっこいな気がしてきたなぁ!?」>>816
日曜だからだ>>813
相手の礼装を突如貪り食い始める言峰コワ過ぎじゃろ…>>813
切嗣って確か麻婆は食べれたと思う>>782
まさに麻婆春雨>>793
最近のコロナは陽性反応が遅れて出てくるらしいから風邪の症状出たならとりあえず休むのが吉らしいね
いや、それが普通では?>>816
麻婆豆腐は香辛料たっぷりだからね>>813
爺さん、激辛麻婆豆腐食べてたぞあぁでも駄目か
zero峰はまだ麻婆に出会ってない>>824
可愛いけど愛玩動物の可愛さだからね。
村正以下はしゃーない鐘も脂も足りなければ、なんか急に根っこまでも枯渇気味になっとるんじゃが…??(圧倒的素材不足)
ギャグドラマCDとは言え切嗣はあの麻婆気に入ったんだよな
>>828
きのこを混ぜるんじゃあないよ>>831
そこまでいくとマゾイ。
あくまで、おいしく辛くが理想>>831
辛いものは好きですね
度が過ぎるヤツは流石にNGですが>>828
なんなら具材なしをドリンクに仕立てるのもあり>>831
C⚫︎Co壱1辛すら食べれないスレ民ですまない…>>831
舌がやたら痛くなるだけの辛味はあんまり好きじゃないけど汗いっぱい出るのは好き今回のアルキャスとAAホント可愛い
ありがとう社長>>831
昔は辛ければ辛い程好きだったけど今は相応の辛さの方がいいね。(麻婆豆腐にわさびを大量に投入して…と)
言峰ってステイナイトやZeroの若峰の頃ならともかく
ショタ峰の頃は肉体的に若いし
辛いもの食べたら自分の意思とは無関係に涙目になったりするんかなあ
いや、先っぽ!スプーンの先っぽだけでもお口にいれさせて!
って激辛麻婆食べさせて少し涙目になって上目遣いなショタ峰とかゲフンゲフン>>839
みずから押し付けたらからね。
ありがとう、お礼に書くね!>>831
普通の麻婆豆腐なら大好き♡
香辛料マシマシは俺のお腹が嫌っているから無理♡辛いもの食べたらお腹痛くなる気がするんだけど、本当なのかなあ?
もしそうだとしたら、タバスコたっぷり掛けたカルボナーラ食べたいだけで1日くらいお腹壊してたこの身体で激辛麻婆食べたら3日間くらいは大変なことになりそう…>>844
解禁まだでは?
森君が銛で人間無骨よ>>831
コショウかけすぎたくらいの辛さで精一杯>>844
事故ならまだしも、痛々しい作文つきのルール違反はキツ過ぎる>>850
スレ民は人間牧場に出荷よ辛いものを食べた時のお腹くん
お腹「加減しろバカ!!!!(腹痛)」>>848
んー、村正だけで検索して
脱ぎましょうか?の刀剣の村正が引っかかってる可能性は…ないか>>848
嬢ちゃんの生い立ちがお労しすぎてそっち路線に舵取りにくいからじゃねえかな……>>848
士郎は型月のBL人気をずっと支えてきた男だからね仕方ないね>>848
いや本当村正が多いのは分からんらんw>>855
切腹のない介錯はただの首狩りなんよ最近だとイラスト投稿サイトの種類も色々増えてきたし
pixivの数字だけというのは目安じゃ目安
(というかみんな描くの早くない?)村正のやつって相手側が複数候補いるから数が増えてるのかね
ばかやろー!!!村正はえっちだろうが!!!‼︎!!!!‼︎‼︎!!‼︎!!!!‼︎‼︎!
第二臨のリボンみたいなやつを解こうとする絵むちゃくちゃえっちだったぞ!!‼︎!!!!‼︎‼︎!!!‼︎‼︎!!(今どこにあるかはわからない)(かなしい)>>853
腹にだけ来るならまだマシ
ケツに来てから本番朝から叡智と麻婆豆腐の話で濃いわね
>>848
総数ならアルキャスの方が多いから…あくまでR18率だから…
フォローになってないな!>>872
春の記憶なのに暑くなるなw>>870
ありがとう。
…召喚しなきゃ…>>880
キャスターの自分と合わせて取り回す時に便利。正直NPはあまり困らないからな……>>878
逆に村正の場合は筋肉量やガタイの良さで、士郎とは差別化されてるから裸体描くとなっても被りとかそういうの考えなくて済むしね>>879
そんなあなたのために〜
交代制〜>>868
ぐだ子が覚悟完了してるんですが!?>>878
後は表記揺れとかかな(水着キャストリア・アルキャス・バサトリアetc…)>>868
HFで上位の色気を出してるシーン来ましたわね>>878
結構な頻度で着たままだったり帽子はそのままだったりするからな・・・>>735
「ヘウレーナ!」そう叫ぶと私はおもむろに全身の皮膚を脱ぎ捨てエトナの火山に飛び込んだ
素敵なイラストをありがとうございます。イラストを見た瞬間に光の矢が降り注ぎ私を燃やし尽くしたのですがアルキメデスの発明でしょうか?アルキメデスのデスは死を意味していたのでしょうか?
岩明均先生のヘウレーカ面白いですよね!同じ時代を舞台にした漫画だとアド・アストラなんかも好きです
かのアインシュタインはあらゆる物が数式に見えたと言いますが、読んだ漫画の影響か私も当イラストに数式を見出しました。まばゆいフルカラーに抜群の包容力、そして弾ける笑顔の美×美×美=破壊力ですね。なんらかのノーベル賞が取れそうなまでの勢いです
「らくがきよりはクオリティ高いけどなるべく楽で簡単でごまかしがきいて早く描ける方法ないかなーと模索しながら描いた」との事ですが、本来数学というのは少ない労力で最大限の効率を発揮するために編み出された人間が知的生物である象徴。まさしく当イラストも人類の叡智の1つと言えるでしょう
数学者たちは洗練された数式を美しいと表現しますが、私は今このイラストが何よりも美しいと感じますありがとうございました
ところで胸のラインの件ですが完璧だと思いますこれ以上さげたらそれはもうチチチチチチエリチチチチチチ死!!>>890
エトナ火山とエレナ火山って似てるよね>>890
さりげないエリチ発言、俺でなくちゃ見逃し……えっ、エリ助のこともお好きなんですか!?!?>>838
カドカワ系雑誌付録のドラマCDで語られていた泰山に対する男達の熱い思い…
ザビーズがもし実装されたら激辛麻婆豆腐に対する熱い思いをぶつけるものたちの幕間が見られるのか?(固定鯖/ザビーズ、ラス峰、アサツグ。エネミー/麻婆豆腐ゴーレム、麻婆豆腐スプリガン、激辛祭神カラヌンノス)>>890
綺礼な顔しているだろ...?こうしてみると、オルタサーヴァントの肌を褐色やちょっと不健康な白にするのって衣裳替えのときに分かりやすい識別になるんだな。
本家を酷s……本家と絆を深め過ぎてアルキャスのS1とS3を使う時自バフなのに慣れない私であった
たてますぞ。
>>899
キャストリアオルタ
「手始めにカルデアの皆さんに料理を振る舞いますね」お巡りさんこの雑種です
次のアルトリアはきぐるみを着てると良いですね
猫科で、肉食で、強そうで、しましま模様のをたてましたぞ。
>>903
一瞬水着キャストリア・リリィに見えて
それはある意味地獄じゃないか?
と震えてしまった>>909
それ言ったら通常メリュ子もそうなりかねんぞ>>802
徘徊する激辛麻婆モースに……
大孔から立ち上る激辛麻婆の匂い……
そして激辛の厄災ケルヌンノス(麻婆)……最終でだけ見れる、この謎袖の内側が群青色なの、広い白の色彩が締まってオシャレでいいと思いました
>>914
ぶっちゃけ頼光さん実はボディペイントですって言われたら納得しちゃうわ神秘とかある世界観で物理法則に拘泥してはいけない。フィーリングだ!考えるな感じろ!
>>915
大きな袖は武器を隠すのにもってこいなのだ金時と違ってクロなしでも黒聖杯3連射できるし高難度適性もあり変則で使うなら全体宝具と共に起用するのでサポの差(コヤンと違って攻バフとNP撒けるキャストリア)でアルキャスの方がだいぶ強い気がしてきた
>>922
神秘………?
(ギリシャを見る)
そうかな………そうかも………>>873
君見てると通常の「…魔女ですから」って台詞が「…魔猪ですから」って聞き間違えそうになるのだわぬわー!
久し振りにお漏らししちゃった…APを…>>922
(装備を見て)ACしてみないかい?様々なイレギュラーが君を待っているはずだ...>>880
宝具の粛正防御も、OCで増えること無く1回は少なく感じるけど、その分1ターンで効果終了するからキャスターの方と組ませた時ずらして使えば本命の粛正防御を邪魔しないって利点が有るよね落ち着いて聞いてくださいね
ポカニキのピックアップは軽いジャブの可能性あるんですよ>>936
無限耐久される可能性があるからかな...>>942
唐突な流れ弾が聖女マルタを襲う───>>935
いい忘れたけど、多分イベ明けに2900万で誰かしら復刻
あと奏章も2が今年中には来るかもという。……やっぱ石足りないよねorz
まぁ石が足りたことなど私の人生で一度もないのですけれどね!?>>946
今なら無敵貫通いくらでもあるし……そこのおまえ!水着トリ子は通常周回ではNP30属だが宝具効果が重なるおかげでアペンド2を解放しなくてもNP50礼装+Wコヤンオベロンで3ターン周回が可能だぜ!(唐突な推しの強みアピール)
>>936
敵も味方も攻撃回数が限られてるからじゃないかな……
やだよ敵で出てきた時回避9回積んだ槍の兄貴とか>>944
下手したら村正とキャストリアの復刻も……>>951
去年のメンツも大概強いなぁ!?>>933
あああああ!宝具8羨ましい!宝具5が限界だった・・・次の復刻までに日替わり単独PU再実装して運営さん?>>927
(どうせ京まふピックアップに使うけど貯めてる)エネミーの味とか調理方法とかの記述ってzeroコラボのゲソ焼きとまんわかコラボ第一弾の魔猪ハンバーグの他に何かあったっけ…
あの世界ってルーイみたいな奴いないのか?>>952
ごめん油断した!!>>936
それできたら強すぎるからよ
防バフとかダメカが重ね掛けできるのはそれ単独で被ダメ完全に防げないようになってる倍率のが過半数だけど、無敵貫通なり必中なりがなければ回避や無敵は一つだけでも被ダメを0にすることができるって差があるんだわククルカンのセリフの中に遊戯ボーイを挿入するだけで別キャラのセリフになる説
>>915
楽園から来た面々はみんな袖が長い。バサカモルガンだけは仕事をボイコットしたから短め>>962
トリポカボーイ!貴方の工場はボッシュートデース!>>961
私の騎士は最強なのです…!、とか言ってトトロット推しもやってそう伯爵がこれでAだったら
リンボちゃんだけ仲間外れになっちゃうからせめてQかBで特殊枠に入ってくれてもええんですよ>>963
ただ一点を目指して抉り抜いた渾身の一撃を考えるとむしろ1ヒットバスター単体宝具とかな気がする・・・メタい話するとヒット数少なくても性能変わらないのバスターだけだし>>963
どう見ても???>>960
モーション見てるとそっちのが脅威だから本当にそのために思えてくるのなんなん?>>972
クロエ辺りが近い感じになるのだろうか?>>970
拳対策してきた相手を敢えてそのまま殴り倒したのか・・・やりそう(小声)右の頬をぶたれたら、両方の頬をぶちまくりなさい
んぐぅぅぅ……TT置きたいキャラが多すぎる…っ
置けない代わりに九首牛魔羅王がほしい……
持ってないっ………!!!(無慈悲)>>974
あれ?NP30属はアペンド解放必須だと思ってたけど違ってたのか・・・計算間違えたかな宝具の攻撃バフもあって水着メリュ子は狂ランス宝具意識してるようにも見えるのでQでもおかしくはなかった気もする
>>968
オタクに理解ある巨乳お姉さんにしようぜ>>979
聖女系メスガキギャル・・・?>>960
メイン武装は杖なのでまず杖に注意すべき
ほぼ槍の運用だしなんならグリムから習ってるだろうからかなりの脅威だぞ>>985
羨ましい…
献血出来ない身なので>>985
偉いぞ>>985
終わったら水分補給して無理なく動いて帰るんじゃよ
横になって血採ってもらってる時はそれほど感じないけど、血が足りないとそこそこふらつくからネ>>985
いってら!取ったら30分くらいしっかり休みなさいよ。カマソッソは実装するならこいつ絶対天特攻全体NP50バーサーカーだろって思ってた
ビーストクラスが実装されてわからなくなった>>990
こんなところで油売ってるんじゃない。9月の対決のためにはよ休み>>987
茜沢アンダーソンに警戒しなきゃねこ
いしほしい
湿度
力
la
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4352
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています