期間限定イベント「サーヴァント・サマー・フェスティバル2023!」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間(3週間)◆
2023年8月11日(金) 23:00~9月1日(金) 12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2023/2023summer/
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10458/ドーモ、 >>1 です。
>>950
>>970
次スレ立てるときには、画像はここの >>1 のものではなく、
前々スレ(https://bbs.demonition.com/board/10452/ )のものを持ってきてくださいませ。そっちのほうが画質が良いです。すまん、建てた者だが携帯で建てたせいかPCから見ると改行のとこに変なのが入ってるな
次建てる人はコピペ気をつけてネアナウンスってAAAがやってるってことで良いんだっけ
災厄が起こる度に放送して知らせてたしヤメルンノスの出現タイミングもカウントしてくれてたし>>4
マイルームだとディナーのお誘いしてくるんだよね…>>7
白紙化した今、発行できる機関がカルデアしかないからそのへんのルールはどうにでもなる>>7
18歳ぐらいかな?>>7
イベ時空だとだいぶ曖昧だけどリアルタイムと同じだと仮定するとマシュは24歳でぐだはおそらくマシュと同じかそれ以上だと思う今更過ぎる質問なんだけどノクナレアがメイヴに似てるのって6章で説明あったんだっけ?全然覚えてないのよね…
季節ものイベントの経験回数は放り投げるとしても
暦も時計も色々アカンことなってて
南極→ロシア間での、地上とボーダーのズレ
妖精國でのズレ(外では一日、中では五十日)
マスターのみのズレ(SW2はマスター以外にとってほんの一瞬、等)
そんでも
一部(~2016年末)+1.5部(2017年丸々)+二部ツングースカまで(一年間相当)+二部現在まで
で主観20過ぎぐらいにはなってるはず
平安京だと
考えようによっては飲めそうな年な気がするけど飲まんとく
な感じだったしあえてカルデアに法律適用するとしたら、拠点の設置場所から考えると南極っていう
南極はどこの国にも属さないから南極条約によって、各個人の国籍の国の法律が適用されるらしい
まあどうでもいいんですけどね>>19
こうして言語化されてみると出自的には『アリス』としてのナーサリーライムと通じるところあるのね。序盤から宝具名称の相似性については言われてたけど>>9
こんだけバフ解除されても回復間に合っちゃう徐福ちゃんの無法っぷりよ>>15
次は船舶免許と大特と自家用操縦士免許取ろうぜ!だからこそヤドカリ置いておくのですと陛下はいってそう。水辺に行くことを計算しておくのは流石陛下抜かりないですな。
>>17
というか大型車両免許って最短だと何日でとれるんだろう。そっちのが気になった>>18
「下がりなさいマスター」(大規模攻撃するから巻き込まれないようにという意味でなくバック走行という意味)大型免許取ったってことはシャドーボーダー運転できるんかな
特殊車両だからダメ?>>22
いつの間にか……
ダレイオス
「いくぞぉぉぉぉ イスカンダルぅぅぅぅ」
イスカンダル
「うおおおお!」
孔明
「……アカデミー賞ものだな」
ライネス
「ツッコミが機能してないぞ!兄上」最初ぐだが見た夢の中で語ってたのはAA?
>>36
たしかオケアノスでドレイクさんから酒渡されて昏倒してる描写があったとおもう
そもそもが強い酒だろうから日本人の平均くらいの弱さじゃないかな?>>36
んにゃ水着伊吹のバレでぐだのまだすぐには飲めないに対し
伊吹が真面目だから飲まないようにしてる 時間も空間もぜんぶ元の世界に戻るまで
一時停止ボタン押したままに~ってようなことを言及してる
まあその後がギャグ展開というかなんというか助けて金時!だけど、あれ前半ちゃんとシリアスなのだ>>34
酒も飲めるだろうな
今回鈴鹿のバイク借りて運転したり、バゲ子の宝具のホース車運転したり
マジで色々多彩になりすぎ
運転に関してはゴッフという師匠おるし説得力あるけど>>35
せめて H2O に浸かってもらえません?>>41
海底火山!!!>>41
五右衛門風呂?>>41
トーテムポールかな酔ってる間に特異点が発生したら…ね
イベント進めてるんだけどこれもしかして全部BBが悪いのでは?
放送局で描かれてたのにパーシヴァルだけチョイ役どころか影も形もなかったな。
>>49
ベディと一緒に俺たちの見えないところでビーチを楽しんでたのかもしれない(礼装)
来年霊衣くるといいなぁ今YouTubeでウルトラマン見ようとしたらFGOのCM流れたんだけど「いくらなんでもトラブルが多すぎる!」で笑ってしまった
ホントだよ完全に玉突き事故だもん霊衣と言えば槍ニキにも欲しい
アロハ着てくれアロハBBちゃんは悪人ではないのです
ただちょっと雑なオリチャー、ガバ、「邪悪っぽい雰囲気ムーブを見せて人類を可愛がりたい」という茶目っ気があるだけで……1回目のサバフェスはFGO1部とテーマが共通で、「同人誌を作る」を題材に自分の星を追いかける話。
2回目のサバフェスはFGO2部とテーマが共通で、「創作への向き合い方」を通じて、競わずにはおられない人間の悪性と未来への希望を描いてるのだと思う。
また「同人誌を作る」を主軸にしていたら、どうしてもストーリーが似た印象になって、それはそれは面白さが減ったように感じたんじゃないかな。>>51
いわんとするところはわかる
でも夏イベのトンチキでもないと妖精国の再演はちょっと……重すぎるんじゃないかな……>>60
定義によりヒロインだからね……>>53
オレはブレーザー好きですよ>>57
・暴走AI
・『ホントはルーラーが良かったんですけど取りやめました。ゲームマスターまでルールに縛られる構造なんて、それはもうただの機械ですから。BBちゃんは愛のために、涙を呑んで人類の皆さんを苦しめるのです!』と宣言
・人類を救う道具でなく、人類を惑わしたり、時に助けたりする悪魔と自らをfgo内では位置づけている
だからまあ確かに人類を滅ぼそうとする悪人ではないけど、絶対苦しめる味方なのよね妖精國という「物語」のアフターを描くというのなら
同人誌という媒体が関わるサバフェスはこの上も無く適した舞台だと思うけど今回、黒オベロンの笑顔に地味に差分あるんやな言われるまで気づかんかったわ(眉毛のあたり)
>>55
本人はマスターを堕落させようと企んでるつもりだがその実走ってる道がヒロインレースな女(そしてかなり上位にいる)まぁ人気イベントの続編だからって前回と同じことしたら客はそれはそれで「前と同じじゃん」って文句言うものだからね……むずかしいね……
自分が見たい話が欲しいならそれこそイフの同人誌作ればいい
あんまりネガが過ぎる発言繰り返さんで欲しいな>>74
冬コミで自分で出しなよ。万人が納得できるわけなしそもそも初代サバフェスからして、同人誌を描くのはあくまで過程の話であって一番のキモは邪ンヌの成長とかカルデアでの変化とかそういうものだったと思うんだけどなあ
>>64
夢で早く特異点来なさい!ってぐだに説教したのにぐだに会わずに自分は普通にハワトリア漫遊してるの…
正直モルガンBB並にやばいことしてないかい>>68
つーか弱かっただの必要ないだの個人の感想に過ぎない話を製作側の手落ちみたいに言い換えてるのがおかしい
わざとやってるなら悪質だし無意識にやってるならそんな文章力で批判されてもって感じだし楽しめなかったのはドンマイと言うしかないが
その負の感情を共有しようとしてくるのは迷惑だからやめなさい>>77
それこそ個人の意見だろ?見てる人で俺たちはそこ面白かったと思ってる人に対しての配慮はないのかね。言いたいことは分かるけど。少なくとも根底の部分からこのシナリオは面白くなかった。舞台まるごと改変してた方が面白かったと言われて賛同する人は中々おらんと思うぞ。百歩譲って「自分は楽しめなかった、こうした方が良いと思う」までは感想の範囲だけど、いちいちずっと反論(駄々こね)してるんだからもうNG通りこして報告レベルよ
>>77
YOUは第一回サバフェスの同人誌作成パートをもう一回がっつりメインでやってほしかった
でもシナリオ上はサバフェスの土台の上に各妖精国関係者のトラウマとか心残りとかを解決するシナリオだった
なので第一回サバフェスを求めていたYOUは不満に思った
が、妖精国のアフターを期待していたor楽しんだ他の住人とは意見があっていない
というだけの話だからね……どっちがいい悪いという話でもないというか……>>77
イベントをシンプルに楽しんでるのに面白くもなんともない批評を見させられる人の身にもなりなさいよって話よ
まさか自分の書き込みが100%受け入れられると思ってたわけでもあるまいし今オベロンのやらかしが明かされたとこなんだけど、ヤラアーンドゥが自分とキャストリアを音楽の妖精と思い込んでる(実際にそう?)理由は今後明かされるのかしら
>>84
twitterは死にもうした…>>88
いいだろ? 南米の全能神だぜ?
万能じゃないけどな(そこがまた良い)>>89
サンガツセイバーのバゲは変化後の最終再臨ボイスで呪いを超える宣言してたから、その先が示されたような感じがして
>>88
「最初から分かっていた」なら本人がラストに言ってた通りもうちょっと早めに仕込みを終えていたと思う。ある程度進んでから「あ、これやばくね」って感じで計画進めてたと思う。ぐだたちが来た時点では噂には昇っていたけどそこまで表面化してなかった。それでも妖精國面子やオベロン、ぐだたちとまるで接触してないのにあの読みっぷりは流石だと思うが。>>97
一匹いたら30匹はいるからね。
夏だから変なのはリポップするさ。>>97
夏休みだからかなあ…>>97
IDなんかすぐ変わっちゃうし……>>94
いつか来るのかなヌンノスレイドイベント(ハニワを思い出しながら)>>97
夏休みだからお客様がね。沸く>>99
ハロヌンノスなら優しい祭神としてでるんじゃない?
クリヌンノスでも宇宙ヌンノスでもいいけど。>>97
WiFiないとかなり頻繁にID変わるからなぁ>>103
まじかよ今度はチェイテ(ry)が回転しながらビーム撃ってくる無敵要塞化でもするんか。多分気が狂うレベルの悪夢みたいな情景だが>>107
さすがの奈落もおなかいっぱいになってしまう>>97
まあ今回のイベ関係鯖でもwikiでひたすら単発で粘着とかやっているっぽい人いるからねぇ
ほらちょうどイベで誹謗中傷の源あったじゃん わかりやすいよね、あれよ
もち特にそういう意図なくちょっよ好みじゃなかったってってだけの人もいるけどね>>94
つまり卵VSハニワVSケルヌンノスVS暴れカンガルーか…>>106
まさか巫女ヌンノスが妖精國の件で呪ってくるシナリオかと思ったら肖像権侵害と賠償金訴訟でカルデアに殴り混んできたシナリオだったまである>>113
ワドルドゥみたいなものだと思えばいけかもしれない…ノスなんというかノクナレアは本編で好感度上げてたのもあってマイルームボイスがニヤニヤ出来るもの盛りだくさんだな(延々と突っつきながら)
>>113
太ももで太くねぇってとか言わせたら慣れるさ>>113
ウルトラマンシリーズでガンQがかわいい枠だし、可能性はなくはないよ!>>113
ガナテハみたいなもんや>>115
納得。とくに生前間違いを起こしてはならい立場の人ほど気楽に「全力で遊べる」ことを主眼としてるのが面白い。ウラド公がまさしく言ってるけど。為政者ポジの人からすれば効果効能も考えないで自分のやりたいことに全力で挑めたり失敗したりする自由があるなんてって感じなんやろなあ。>>113
スエゾー可愛いよスエゾー>>90
ポカニキに関しては編集の災害の前後でAAと接触できてれば
未来教えて退去する必要も無かったまであるからな…
先に未来見てあいつ結局まだ動かないのか、じゃあオレがやるって感じ>>114
最初のパッと見怖い印象だったけど、ノスボディなのもあって、慣れてくるとちょっと可愛く感じるようになってきた>>132
メカヌンノスvsメカエリちゃん>>97
そうでなくてもやたら乱暴な口調で他の人叩いたりするのがやたら多い気がするんだよな
品性はどうした品性は>>120
そりゃあ彼女からすれば「しまらない結末」で終わってしまった自分のまさかの復活だからね。おまけに親友や思い人や妖精國の因縁ある面子が全員勢ぞろいしてるんだもの。彼女の性格からいって全力出してくる>>113
激しい怒りに目覚めたモエルンノス
水の中でも萎まないウミヌンノス
つぶらなお目々のヤメルンノス
………なんでこいつらだけドット絵風なんだ?>>132
ストームボーダーから出撃するメカケルヌンノスシリーズかポカニキは未来視でヤメルンノスの災害見て「火災と水害はともかくこれは先手打たないとダメだわ」ということで利益と解決を両方満たす手段を選んだイメージ
そしてカルデアが来たので「いやだってこうなるしなあ」と未来を見せたらそのせいでノクナレアが刺激されて一足早くリセット発動、こりゃ計算外だしゃーないもうカルデアに任せるかと退却みたいな>>141
コントロールするために虞美人細胞を混ぜて中和だなチェンジ!ソラヌンノス!
チェンジ!ツチヌンノス!
チェンジ!ウミヌンノス!
チェンジ!ヌンノスエンペラー1!(最初ヤメルンノス見た時「このロリコンどもめ!」て言ってるベアード様浮かんじゃったのは内緒よ)
>>131
CV田村ゆかりという事実(でちゅきのこ)
何年前の話だって感じじゃあるけどネ、FGOすら8周年だし>>142
ナイスぼでーなトリ子に着せたらえっちになっちゃう!
パイロットスーツはピッタリスーツだけじゃない?そんなそんな…ウミヌンノスのぬぼーっとした眠たそうな表情可愛いね
マスコット力高い>>127いつの間にか一人称はヌン、語尾はノスが共通認識になってたモフモフ祭神
>>149
君は完璧で究極の祭神!>>152
割と早くからショップにいたり進捗に口出したりしてたのにな>>159
ニュードリンク枠として駒姫ちゃんが採用して宗匠はまたキレる>>156
自分でパイルダー・オンとか言ったけどメリュ子がゲッターだからバゲ子をガンダムにしたらスパロボ御三家の完成だな>>163
これ上手くアイスフロートで作れそう。>>162
でもそれが楽しい、それをしたいという人も一定数はいるんやろうからなあ…
現実はままならぬものよ>>164
なんか対になるプライマヌンノスも居そう>>159
次のフェスでなんか出そう私は執行者として天体制圧用最終ヌンノスを伴ってきた
このヌンノスは大気圏外で対応を一兆度まで高め星へと降りる事で全てを赦すのだボクシング系のイベントなんてものがあったらナグルンノスが割とマジで出てきそうなんだよな
災厄というか水着バーヴァンシーがそう名乗る感じにはなりそうだが>>163
大根様=ヌンノス
千尋=バーヴァン・シー>>97
クリア後のマテ開示の記述が無ければもっと静かだったと思うよ>>173
カルナさんのタイトル防衛戦か何かかなしかしよく考えたら、あのモルガンが『マスターとの南国行きに浮かれる』って精神状態になれるとこまで来たのって実は滅茶苦茶尊いことなのでは…?
魔猪の氏族の祭神
ケルヌンノス
ナグルンノス
ズツクンノス>>151
ポカニキは今まで静観してたけど、条件が整って「最後のリセット」されるループに突入したから、門外漢だけど仕方なく出てきたイメージ
戦神だから、解決方法が、炎上してる油田にダイナマイト爆発させて酸素を爆風で吹き飛ばして消化する(実際に行われる消火法)みたいな手段しか取れなかったというか>>163
ヌンノス「カヘッ カヘッ カヘッ」>>177
悪意と裏切りで擦り切れて解けない雪と冬みたいな状態だったからね
優しさと温かさに包まれて冬は去り、雪が解けて萌芽が再び芽を出し始めた
冬の女王の永い冬はここにようやく終わりを迎えたのだ>>183
こんなでっけぇのが「お腹痛いノス」って言ってたのか…>>190
184だけど、だからそうなって良かったなってバサトリアのまっちょ~♪エクター♪のボイス可愛いなぁ
水着礼装のレベル上げも兼ねて90++オダチェンなし周回してるからどうしても素殴りが発生するんだけどやっぱモーション見てるのも楽しいわ>>184
ただでさえAAって来いキャスター!で来てくれた位しか本編での活躍ないからね
もうちょい出番欲しかったし遊んで欲しかった
いや見えない部分で村正と遊びまくってたっぽいけど>>191
まだセーブしてる。縦回転ローリングバスターぬんのすまであるかもだ>>144
ゆるきゃわわ>>205
貝合わせじゃろ()>>204
特攻礼装持たせてちょっとバフも加えたメリュ子で軽く消し飛ばせるから簡単でいいよね>>191
俺とあるエクストリームなバーサスゲームでああいうのと戦ってるんだけど
まあ読んでないと避けるの無理やね……>>198
トリスタンは、パーシヴァルとかに軽々なラブロマンスすることに苦言を呈されているけど、ランスロットには円卓内からそういう話が出ないあたり、冗談に出来ないラインがあるんだろうな>>146
ヌンノスシリーズの中でも活動的そうなモエ、よくわからないヤメに対しておっとりそうな感じする>>202
なるほどエクスカリバー・ガラティーンそういえば同人誌礼装ってイベントが終わったらどうすればいいんだろう
バレンタインのチョコ礼装みたいに経験値にできるわけでもないし…>>216
やっぱそれしかないのかぁ
礼装がどんどん保管庫を圧迫していくな…>>216
妖精國のは売れないよなあ…最初藤丸が同人誌執筆に前のめりなのに違和感あったけど、書いたのがコレだとわかって納得しかなかった。>>203
自信満々なのが笑う今回特攻礼装あれば90+も++も回りやすいのでありがたい
>>213
なまじチート級のサーヴァントが増えたせいで本当に史上屈指のハチャメチャなイベントだったから困る
そしてどれだけ力があっても方向性を間違えていれば惨事にしかならないことも改めてよく分かった>>213
泣いてる場合じゃないから仕方ないネ>>215
今回に関しては、サバフェスというイベント熟知してる主人公のほうが適任だからな。>>211
というか、AAがハワトリアを受け持った時点では
・BBがハワイとオーストラリアを悪魔合体、眠ってたフォリナーも連れてきちゃった
・これはヤベーとAAが、余裕をもったリセット付きループシステムで対応
で、
・オベロンが†闇の精霊王†になっちゃったZE☆
・モルガンが浮かれポンチ恋愛妖精として、西でウミヌンノスとか好き勝手始めたよ
は想定外だったのでは今回のシナリオはぐだが遅刻してなかったらどういう流れになってたかな
>>215
今まで数々の苦難を乗り越えてきた経験の持ち主+各関係者とも深い繋がりがある人物+人類最後のマスター
だからってのもありそう>>211
どこぞのAIや†闇の精霊王†のおかげで、現場で動いてくれる人もいないとどうにもならなくなっちゃったのでしゃーない一般魔術師「かつてユグドミレニアは真名対策として正体不明の殺人鬼ジャック・ザ・リッパーを召喚したという。私もそれに倣い精霊ワンジナをもって聖杯戦争に挑む!」
そして召喚される、なんか同人誌大好きでケルトトトロ×3を連れた各陣営に寄せ書きをお願いする降臨者>>183
ウミヌンノス戦でミコケルの宝具使うと、ケルヌンノスVSケルヌンノスという最高にシュールな光景になるんだよな…なんかコードリムーバー君やけに安売りになってない?いつからだろう
ハネムーンと勘違いした恋愛妖精浮かれポンチがいるのが予想出来るかよ!?
>>233
リムーバーが存在意義を失った頃からイベントごとにどんどん値下げされてるはず
現代社会の縮図のようだまあ表記事のコメ欄でやれ誰が悪い、これが悪いと騒ぐのを見てると、こういう同担拒否(自分と同じ考えや解釈しか受け入れたくない)の誹謗中傷の源が広まってヤメルンノスが生まれるのだなぁ、と思ふ
皆仲良くする事は難しいけど、思想が違っても手を取り合う事は出来るとワンジナに示したばっかりでしょうに…>>230
AAAの介入は藤丸とは関係ないんじゃないかな?ただその場合同盟の結成とかの流れも変わると思う。もしくは初日の次点でAAAと遭遇して、とか?>>234
マジレスすると「私は人類を惑わしたりする悪魔☆」と自称したり悪役ぶりや計算が空回ったりする子だから、自分で評判を下げたり上げたりしていくと思うの>>234
限定☆4鯖配布「FGOは最初の頃型月貯金を切り崩してやりくりしていた」とよく言われてるけど、例えるなら今回のイベントは「膨大な額のFGO貯金で為替介入とかTOB仕掛けてきた」という印象だなあ。妖精國を始め、今までFGOが積み上げてきたキャラとか設定をシナリオにしてフルスイングしてくる感じ。
>>240
こないだペーパームーンの件で株を上げたばかりだからちょうどつり合いとれたわけだな>>243
ジョジョの同僚警官のアレやLesson5みたいな感じやね
長い回り道を経たからこそのハッピーエンド
一から近道とか最短最速だったら駄目だったかもしれない>>250
…………モンスターエナジー?遥かに自分の方が強いのに村正ボディガードに置いたの余程村正と遊びたかったんだろうなAA
ヤメルンノス再演のときのオベロンのセリフ見逃した・・・何て言ってたっけ
>>253
第三再臨ビーストフォームが部族のシャーマンって感じだから違うイメージを持たせる意図であのカラーリングにしたんだろうか>>253
サイバネティックなカラーリングに蛍光+黒はよく使われるよね
暗い中でも映えるもんね>>256
このラインナップ思い浮かべそうなのはアルキャスよりもXXなんじゃないだろうか…>>216
母ちゃんに見つかっちゃう!マップ全体みわたそうとすると横の表示が邪魔で一部クエスト触れないから拡大してたんで今まで気づかなかったが、なんか闇の精霊王を懲らしめるクエ発生しとる…
>>256
なに!?
カレーとは飽き無し尽き無し良いことずくめではないのか!?>>265
彼女のイメージする…っていったたのがまさかの?>>267
そんな可愛らしく改造してる余裕はないざます
缶から直接飲むよろし>>263いや、この見た目でただお節介に来ただけとは思わんやん。お前の仕業かと思うやん。(実際は夫/妻が来なくてプンスコした陛下のしわざだけど)
エナドリって夏の水着というより同人作家の怨念漂うチョイスですね…
>>265
BBちゃんが起こしちゃってから学習始めた結果、締め切り末期の同人作家の生活習慣を学習見本にしちゃったのか…………>>274
「飲み物だけでも...」と言ってお出しされるエナドリ>>272
パリピ御用達陽キャドリンクでもあるんですよ
コカボムとか言うバ、カな飲み方本当に好き人類の可能性を感じるあれ もしかして
もう
オカワリ
わたし いらないのかな
【特異点発生】>>278
お前この二人をなんだと思ってるんだ、魔猪の氏族だぞ?>>279
途中からエナドリ決めない方が体調が良くなることに気づいて飲むのを渋り出すやつ>>264
相手が「オベロン」であることをよーく念頭において挑もう!自分はノクナレアでまとめてふっ飛ばしたけど。>>284
チョコが隠し味のカレーでお願いします>>269
ライバル登場……母、負けないワンジナさんは同郷の出身である言峰神父(バールー)に人間について教えてもらうといいと思うよあの人教えるの得意だし
と思ったけどバールーは人間嫌いだからダメかな性格は全然違うがある意味ワンジナがククルカンの後輩みたいなもの?
>>285第2のパールさん枠の予感
>>291
パーカー姿で虫に集られてて「あー、灯火採集でよく見るやつ」ってなったわ。ワンジナちゃんエナドリの飲み過ぎで顔色すっごいことなっちゃってるじゃん・・・
>>277
人間の胃袋には容量があることを先に学びましょうよ、受死を無くすために胎能力奪った瀬戸内海ミールじゃないんだから。>>290
粘着してるよな、ここにも表にも。夏らしといえば夏らしいが。そろそろ通報レベル。
WiFiであれば開示から逃げれるとでも思ってるんだろうか。>>278
二人とも負けず嫌いだから全力で挑んでるんでしょうさ>>299
あらゆる人の心から現れる悪なんだぜ?
無いというより有り余ってるくらいだ>>299
悲しくもそれもまた人の心なのです>>292
見えなかっただけでずっと昔からいたっぽいしむしろワンジナさんの方が先輩かもしれないノクナレアの格好見て思うんだが…
あのズボン、歩きにくくない?>>307
今回一番ギリギリな発言をしていたのはこの人だと思う
あまりのヤバさに黒髭も飛んで駆けつけてくる始末得意な魔術は素手で殴りかかることです!
>>306
なお結界突破の時は魔術師カウントされていなかった模様>>311
オベロン魔術の教本探してまでアルキャスに授業してたと思うと笑えてくる
まあその授業してくれた杖も旅立ちの時まで取り上げられるんですけどねそういえば今回の特異点、他の特異点とかの住民も生霊として訪れてるんだよな…今までの各異聞帯とかの住民もちゃっかり登場しそう。
>>311
あれって小っちゃい状態で杖に隠れてるのかと思ってたわアルキャスの陳宮発言、一見ギャグに見えたけど
記憶無いけどそれでも仲良くなってたヤラアーンドゥが
実は自覚の無いリセット兼災害担当にされて消えてたことや
即死効果が十八番の粛正防御貫通するのもあって、あれでも相当キレてたんじゃないかとも思う>>309
国の運営者を亡き者にするために全部有用なスキルだな。暗殺者として。>>323
か、鍵開け(物理)には必要かもだし……>>322
おそらく精神異常者だと判断されまともに取り合わないがアニムスフィアの名前出たので処分はされると思われるが・・・>>317
ホームズがガチでそういうスキルツリーじゃないかな・・・>>327
ダイヤモンド・ベッドってなでも某名探偵の映画では爆発しないと話にならないじゃないですか
>>329
名前だけは知ってたけど2もあったんかい!しかも双六!?となった待てよ…つまり今後マシュが際どい衣装で巨大化する可能性が…?
>>334
生贄に藤丸を捧げれば解決だな。「ワンジナ」っていう名前エナドリの略称っぽく思えるようになっちった。
ほらモンエナみたいな?>>327
流石にアイコン上のデフォルメであって本当にこんな感じでクレーターにすっぽり収まってる(もしそうだったらDBクロの身長が1kmを越えかねない)訳ではないと思うけど、やっぱでかいなDBクロ……AAAのヘルプはあれ問題は自分が解決する前提で「オリエンテーリング用意し解きましたよ…AAと楽しんでね!」位のノリ(或いは問題自体は自分が解決する気とはいえ存在するのでその位のノリに見せる偽装)だったのでは疑惑。はちゃめちゃが押し寄せるとか言っているし
>>340
ノッブは何本のゲームをプレイし何本の作品を見て何本の作品を読めば良いのか>>337
ワンダフル・エナジーとかの略みたいな感じ?>>340
元祖厄災の妖精騎士も本当強いなと改めて思った>>342
次のぬいぐるみ企画は決まったな
いやヤメルンノスはちょっと怖いな>>348
心なしかシオシオのパーなウミヌンノス
陛下の不機嫌も反映してそうである( ‾人‾)ヌンヌンヌーン♪
>>351
くそっ、(ポカニキが)当たらねえ!敬えよ、損はないぜ?
>>354
もっと言ったらバビロニアの黒若丸からもうだよ
だけどレス元も言うように35年前のゲームなんだ、言っちゃなんだが当たり前に知っててすぐ気づく人は余程のレトロゲーマニアかアラフォー〜アラフィフなんだ
若い層にはわからんのだ……バーゲストの宝具演出、第一印象がジャイアントお嬢様だったな…あとガラティーンのサイズ。
>>351
夏っていうか南米っていうか>>360
わお、それを撮れたのね
(わたしは怠惰にも録画ソフトを使ってしまいました)>>361
来年以降の水着イベントでしれっと背景で遊んでそう。>>19
実際は何代かたってそう>メイヴとマヴの関係
あとメイヴとノクナレアの関係は、稼働年数の関係でメイヴの方が母親か姉ポジになりそう。>>263
これ水着だとか不審者衣装だとかまったく思えなかった
背景のせいで黒いレインコートにしか見えなかった>>361
最終再臨絵良すぎる>>368
きのこのことだからスーパードクターKの頃から追いかけてるだろうしな……>>361
「そんな事もあろうかと思ったのでマテに追記しておきまちゅ」>>373
純粋に医療漫画として面白いから仕方ないね…>>358
ファミコン版子供の頃に友達と一緒にめっちゃハマってた思い出あるわ。
確かボードゲーム要素取り込んでパーティーゲームになってたんだよなー。>>374
ショップ>>374
とりあえずストーリークリアしてショップを覗いてみてくだされモエルンノスとヤメルンノスは一応熟語とかけてダジャレみたいにしてあるのに
ウミヌンノスだけクッソ適当にそのまんまな名前付けられてるのいつ見ても笑う>>374
最終再臨はイベントクリアまでおあずけというネタバレ対策ぞ>>382
ワンパクカンガルー(やっぱ法螺貝落として正解だったな)>>372
嫌がらせって普通に功績のが圧倒的に大きいけども
せっかくの☆5とはいえアルキャスの方で出番多かったからまぁ
それはそれとして6章組で一番深堀りが必要なキャラではある
プロット本にはっきり今回は顔見せだけと書かれてるので意図的なんだろうけど>>371
たぶん、1番考えて世に出してる人だからね。>>309
スーバニ
「私の仲間の愉快なアサシンが是非仲間になってほしいって言ってるよ!」>>391
まだみんな遊んでくからね!>>322
クロエが生まれる経緯教えただけでガン曇りだと思う>>390
光の闇医者にして恋する女子高生だね。>>390
せやな。たまにツッコミが入る世紀末スタイル>>390
まあ十中八九TETHUの事やろなとは……>>384
村正ァ!お前とオベロンだけまだ描いてないぞ!早く描け!>>378
きのこの乙女回路の仕業だろう>>330
鳴鳳荘の時のイシドロ(演者トリスタン)がこんな感じだったね
表の顔は音楽家、裏の顔は探偵(ヘボ)、真の顔はカバーストーリーを作る解決屋(クローザー)今回のハワトリアで、一時的に分離して存在できる可能性を示せたのは大きいよな。
駒姫と利休のSSとか、誤爆、色々できそう
>>368
たしか東出先生はスーパードクターKからのガチファンだったな>>397
>オベロンが藤丸に闇を見せなかった
お、これは突っ込むと解釈違い戦争になる予感
同担拒否の呪い…ヤメルンノス…ミニイベで見たかったものが多すぎるんだよなあー。
>>405
そういやトネリコ変装前のやり取りでモルガンに先に帰れって言われたのに一緒に帰宅してるの、メリュに捕まったで良いのかね?
その後メリュの寄せ書き追加されるし>>405
主語が抜けた、描写が足りてないぞ!>>408
実に同感なんだが、きのこが病み上がりだった事を考えるとあんまり無茶も言えねぇなとも思う
こころがふたつある〜まあきのこ自身の体調もかなりヤバかったそうだし、納期も含めて書きたいけど書けなかったミニシナリオはやっぱりあったんだろう。
なのでここは神とペンを用意してだな。>>407
アルキャスも出番増えそう
6章から2年ほとんど出番なかったのはエミュ設定もあっただろうし水着では別々になったので
ラムダと同じく水着の方がイベ登場率高くなる気がしてるトネリコはあれ変装じゃなくて、子ギルみたいに魔術で一時的に人格ごと過去の自分状態にしてると思ってる(記憶は一部共有して状況は理解してる)
じゃないとトネリコのかわいい演技してる自分とかモルガンの精神が耐えられなさそう勇敢に書いたのであれば、コピ本でも無背景でも構わない。歓迎するぜ、兄弟
見てみたかったシナリオといえば実装予定はあったけど忙しすぎて書けなかったCCC復刻の追加シナリオ
マジで見たい…オデコで回収されんものかまだ2週間あるし、ラスト1週間で追加シナリオとかあってもいいんやで(にっこり)
報酬に追加霊衣とかあってもいいんやで(にっこり)守護者として理性と平静を保ち、公正であり……ないない
キャスターのほうのAAもえこひいきとかを言ったからねでも、正体を隠す変身ヒロインみたいなことするモルガン陛下…よくない?
>>417
アルキャスの簡易霊衣、カーマちゃんの青肌霊衣、アイドルえっちゃんの霊衣、etcetc
ヒトの欲は限りが無いぜ…この時の我々にはサバフェス2023のマテリアルに読んだ覚えの無いミニシナリオが不定期に追加されるなど夢にも思わなかったのです…
真面目にどこぞの復讐者みたいにしれっと追加してくれても構わんぞ、きのこォ!>>406
しれっとカルデアの空調換気に混入してるワンジナ>>418
本当にモルガン・リリィみたいな状態だったんだ…ポカニキ、サバフェスの出展者のことは気に入りそう
>>428
マイルームボイスで自分に対して露出高すぎ、って突っ込んでるしな…>>406
勝手に連れてきたカルナさん(剣)UDKの面々の活躍も、多分いくらでも加筆できただろうけど
本線の進行には影響しないからな…AAって意図的に情報抑えてる感じあるけどかなり無法だよね
モルガン瞬時に理解したとか流石って思ったけどそれを理解してるAAも同じ位にいないとできなくねって
ギャグで流されてるけどあのBBから特異点取り上げるのもなかなか
世界の危機に誰よりも早く察知して駆けつけるってのもねカルデアに帰って文句が増えてないのなら、
書かれない所で、ちゃんとBBQに誘われたんだろうな。>>432
そもそも完全勝利を果たして虚に入り込んだオベロン・ヴォーティガーンをしばきに飛んでこれる時点でとんでもないという事実
マーリンでもそこまではやってないぞ>>435
BAD ENDでシールにされてミコケルのコレクションにされてしまうマシュ。闇の精霊王の懲らしめ?しているよ?陳宮周回で。
もしもハロウィン特異点にヌンノスシリーズが来るなら
逆ピラミッドと姫路城の間にまんまるヌンノスが挟まってくれたら上下逆転させた五輪塔モドキになって、五輪塔先端の「空(クウ)」に相当するのが地面=地球、ということになり
アニムスフィア詠唱的に「地球=虚空」が達成されるので是非とも出てもらいたいノスモルガンに閉じ込められてひたすらハネムーンさせられるBAD
メリュジーヌに拉致られてモルガンに見せつけながらイチャラブさせられるBAD
バーゲストにうっかり火をつけて食べられるBAD
トリ子は…うーん…>>424
カルデア(ぐだ)に手を貸すのは依怙贔屓
キャストリアに夏を楽しませてあげるのはやりたかった事
ノクナレアを選んだ理由は私情
村正を護衛にした理由は私欲
アルトリア・欲望塗れ・アヴァロンがよぉ…あとはピックアップが来て本イベントも終了なのだろうか
>>439
アルキャスに見せつけながら森の奥でBADEND>>426
某所で言われた第四の厄災ネトルンノスを思い出すここぞといわんばかりに過去NPCが出てきて懐かしい、というかヤメルンノスが思った以上にキモイ
>>427
〆切と戦う戦士…なんでヌンノスシリーズドット絵だったんや
>>444
モエルンノスとウミヌンノスはわりと可愛い系デザインだったから落差が余計にクるよね…コログネタが出てる時点で5月までシナリオ執筆してただろうしシナリオ間に合わなくてカットしたんだろうなーという箇所が見返すとけっこーあるな
ワンジナさんワンピースの下かなりえっちなピッタリスーツですね?宇宙人感マシマシの姿だからスルーしてたけど
>>454
(エリちゃん達もそうだそうだと言っています)>>456「楽しそーデース!インベーダー的に全員倒してついでにマスターゲットです!」と乱入してくるククルカン
汎人類史にブリテン異聞帯を上書きしようとしたモルガンだったら
マジで作ったハネムーン特異点を正史にしかねない……>>454
去年の夏も…キャストリア、ひいてはAAの在り方は序盤でパイセンが忠告混じりに述べた事が全てなんだろうな
というかかなり的確な事言ってるなパイセン...>>459
「予約で一杯…そう、じゃあ新しいのを建てましょう。」再生怪人な祭神達を倒して思ったけどやっぱBGMが不気味だな…
テーン(序奏)ピピピピ(陽気な笛の音)じゃねえんだよすごく不安になるわ!>>462
ちょっとやってみたいから困る>>448
天才物理学者か火星からのフォーリナー呼んでこなきゃ>>454
八年程遅いんだよなぁ…マシュって先輩に地位や名誉が付与されるのは喜ぶけどぐだが自分からそこらへんを得ようとするのは解釈違いです!しそうよね
>>467
あれは実は彼らに配慮がある疑惑>>463
アルキャスのマテリアルでも「産まれ育ちが妖精國でなく人間社会でも結局は妖精眼のせいであんなになる」と明言されてるからね。>>467
モーさんは直感しちゃったんだろうな…
気が付かないガレスちゃんもガレスちゃんだけど>>475
それもうゲストハウスとか別荘だろ。>>467
今回の話を前提にするなら、多分次は名前を書いた上で、
ガウェインに言付けて招待するというプロトコルになると思う。
ホテルの口利きみたいに、ある程度カジュアルに話せる関係になってるし、それなら断っても失礼にはならない…と思う。>>471
初回であれば「何か考えがあってのことですね、分かりました!」で済む気がする>>447
なんとなくポケモン赤緑の頃のドット絵を思い出させる三ヌンノス>>483
「検収中に仕様に違反していることがわかりました。作り直してください。」
…で放棄された前バージョンの特異点が起動して…>>481
大丈夫?ケルヌンノスの巫女が「私がハイグレードならあんたはパーフェクトグレードだね」と思わず言っちゃうくらい分割されない?>>483
今度は人類の始祖の女ルーシーが出てくるんです?>>473
ほっとくと聖杯の欠片拾って特異点作るドラ娘もおる>>449
ノクナレアもついに生涯離さない系の宣誓しちゃってるしね……
妖精國時点でもうあんなんだったからその続きが生まれたらこうなるけども>>473
貯めてなくても魔力リソースとしてのはたまに拾ってくるしの(そのうち「聖杯拾ったら入れといてくださいと書かれた箱」が設置されるカルデア)
>>483
次はンザンビが配布でオニャンコポンとムキチが出てくるか。>>493
ただし妹だけは塩対応合計2waveかつ1waveに敵が3体いるおかげでnpリチャージしやすく火力が足りれば圧倒的速度で周回できてしまう90+
倍速でフェードアウトしてセリフを全て言えずに消えていくキアラさんに涙を禁じ得ない>>497
「マスターの妻」と書いておけばセーフか?今年の夏もたくさんのかわいいに触れる夏でした……(八犬士の尻を撫で回す)
>>490
天草が自治を始めそう最後、バーヴァンシーがお母様にお願いするとこだけでも値千金だわ。妖精國だと素直に甘えることすら出来なかった訳で。
>>499
結界と魔女の家作ったのはモルガンだけど、虫が多すぎてうざいからすぐ退散
バーヴァンシーは1日目だけホテルにいたけど、その後自分の意志で家に移ったから知らないって感じじゃね
なんかトネリコに魔法教えてもらってるとか言ってた人いたけど、トネリコ見た時に初見っぽかったから勘違いだと思う>>499
トネリコは多分あの屋敷設置して以降はノータッチだったんじゃない?で、自主的にバーヴァンシーが住み着いて管理していただけ。>>507の命は、無事鎮火されました。(撤収)
>>508
妖精國でのアリとキリギリス的な教訓童話風に仕立て上げれる感>>497
断ったモーさんサイドにもかなりの葛藤や複雑な苦しみがあるだろうからそこはそっとしといてやって…悪態付かずにジキルのとこ手伝うから〜ってちゃんと理由作っておいてるあたり配慮して断ってるだろうし>>512
言い出したのはぐだだし言ってること自体は一理あるからじゃない?一応ウミヌンノス起動しないだけの器量はあったんだし。イェーイ!
モルガン陛下見てるー!
今娘さんが友人達とお茶してる場面を映しちゃってまーす!>>512
変更の内容自体はわりとマトモなのと、多分ぐだは『自分のお願いならモルガンは話を聞いてくれる』ってことわりと自覚してるんじゃないかな?>>517
………どうもともだちです>>514
彼氏とのアバンチュールを楽しむよりもまずは夫、恋人の同意を確認しなければ逃げられます。というハンティング的な奴かもしれん>>509
それはそれでロボにガチ噛みされるぞ。されたい>>497
汎人類史の子供からすればトラウマレベルの母親(異聞帯モルガンは何も悪く無いけど)のことでキレられるのは流石に可哀想
トリ子は事情知らないから仕方ないのでそこは事情知ってる我々がやんわりと流してやらないとな…>>518
成長イベントも最速の竜だったか…>>526
でも成長してあの性格だから、完成系で独占欲激つよナルシストなやべー女なんだよな…
実際に強くて可愛いからまだ許せるけどさあ>>531
『利発ではあるが、基本的にはあまり自分を出さない』
『正義にも悪にも意見はないが、自分の好きなものを攻撃されると行動的になる』
こうして見ると本質的には結構大人しくて控え目で内気な少女なのね、トリ子>>530
あれは「赤い洗面器の男」みたいな感じで、ネタとして擦るけど明かされない類の話な気がするw今回ヤラアーンドゥに真実を伝えられなかったアルキャスはLB7で記憶を失ったU-オルガマリーに真実を伝えられなかったぐだマシュと同じって感想をみかけてなるほどなーと
きのこならそういうの本編と重ねてそうよねワンジナ「これが…これが地球人の生態!」
大統領「多分だけどこれはだいぶイレギュラーなケースよ。」あれ?
「自分が(異聞帯とはいえ)モルガンから配慮してくれたかもしれない」事実だけでもモーさんにダメージが入りそう……?>>534
それは自分も思った。だからこそぐだは率先してナクナレアの事に関してはアルキャスの判断に任せたんじゃないかな。アルキャスもラストのリセットで危うく自分を見失いかけたがオベロンの発破のおかげで即座に「何を悔いるべきかよりも何をすべきか」に強引に持って行った。VS闇の精霊王でサポートのアルキャスを出したら苦戦するかと思ったけど一方的に袋叩きにしてて笑ってしまった
流石はオベロンの天敵……>>511
バーゲストとバーヴァンシーにしても、バーゲストはモルガンらにさんざん尻叩かれてやっとトラウマ克服したのに対してバーヴァンシーはモエルンノスにヘイトが向かないように自発的にその巫女を名乗ってるという違いをあるんだよな。
なんなら妖精騎士盃辺りで既に「仲間の大事さをカルデアに来てから学んだ」と言ってたし。勿論モルガンは言ってたように「厄災そのものか巻き込まれたかの違い」というのがおっきいんだろうが。>>542
本能と感情を刺激してるだけで知識がない……>>536
ケット・クーだから猫被ってるってことでいいんじゃないかw
ほら、猫ってツンデレですぐ引っ掻いてくるし…壁画を模写しようとするも画力が足りず、今度はイラスト塾に特異点を発生させたワンジナ。
>>536
ヌンノスを被った羊>>473
やはりカルデアは危険な組織…すべての罪はゴッフ所長にあるのか…>>550
未来人はどういう経緯を経てこのトンチキなコミュニケーション方を学んだのだろうと首をかしげること待ったなし初見で災厄の萌芽を見抜いて蓋をした異聞モルガンは伊達に妖精國を二千年統べた女王ではない
それはそれとして災厄を私物化するな毎度のことだけど、ブリテン配信直後に今回のイベントのネタバレ読ませても、多分妄想とか頭の病気って言われるのがオチだろうなあ…。
いけませんよバーヴァン・シー。トリスタンを名乗るからにはユーモアは欠かせません。まずは鶏とたわむれる練習からです
>>547
壁画と言えばトリスタンが顔料も必須ですって言うから誰がカラーにするのかなー?って思ってシナリオ進めてたら唐突に出てくるモエヌンノス
お 前 か よ ってなった
結局ヌンノスシリーズだけだしカラーなの去年の俺達に今年はサバフェス成功させるために壁画描いてるよって言ったらギリギリ信じそう
>>561
風邪ごときでこんなもの出てこられてたまるか>>563
まぁ去年ならそうだろうね
一年目とかならまだ何言ってんだこいつ?になるけど>>564
あと、これはその機能知ってテストで試した精霊王>>561
妖精國→我が渾身の空気撃ち、受けていだだく!(キリッ)
ハワトリア→お布施ください
どうしてこうなった!?結局ヌンノスだけカラーなのは「ぬんのすは大体同じのが三体居るから色分けしないとね」ってだけでいいんだろうか
>>572
発声>>577
そもそも認識自体をあまりされてこなくて交流がほぼなかったでしょうしね>>561
トリスタンの場合、「…でもトリスタンならやりかねない、かも??」ってなるのがヤバい>>558
わりとトリ子となんだかんだ言いながら仲が良さそうなのが草なんだよなあモルガン陛下とのバカンスもっと読みたかった…!!
>>579
AAA「惜しかった……」>>586
画像忘れた自然崇拝故にか莫大な力や存在規模はあるけど信仰の指向性が曖昧な存在だからなぁワンジナ
コミュニケーションに音楽を採用してるのに発声器官がないのか。合唱できないのはさみしいなあ…
>>579
ワンジナがグレイの亜種のなってしまう>>584
ブリスティンホテルでの4日間を見てみたい>>591
このシーンじゃな精霊に肩
精霊に形を与えたって魔術的に結構大事だよね
>>601
やめてよあの感動的なラストバトルで立ちはだかったモース型ノイズの中身がぐだマシュとか!(妖精以外の音楽では駄目なので)通り魔的に、イラスト教室に特異点を作ってエナドリとカレーの雨とステーキとカレーの具の雹を降らせる大精霊と化したワンジナ
>>597
私「ヌンノス・シリーズ……完成していたのね!」って迫真のボイスで言う役やりたい>>593
個人的に「大気に溶け込んだ地球外知性体」「人類との相互理解がテーマ」な辺り蒼穹のファフナーの瀬戸内海ミールを連想したけど、この辺も影響されたのかなぁ。ちょうど今BEYOND放送してるけど。>>601
やるか!カルデアカルテット!
トランペッターアルトリア!
バイオリニストノクナレア!
法螺貝マシュ!
銅鑼藤丸!
フェイルノートトリスタン!>>605
ブレーメンの音楽隊とか言われてたな>>600
形無き災害を物理で倒せる様にしたファインプレーだからセーフです>>606
未知の存在と音楽でコミュニケーションを図る、という事自体は古典・お約束の領域だからわからんなあカルデア図書館で雨の魔女トネリコとバーヴァンシー(眼鏡かけた姿)が仲良く読書してるのを、香子さん(2臨の姿)と一緒にカウンターから眺めていたい、ふとそう思ったのであった
>>615
あーアレか。ありがとう燃え尽きて後はゆっくりできると思ったらいらん事にちょっかい出して後始末のために奔走しアルキャスに〆られる妖精王であった
ちょっとネタバレを後悔&反省している。ウカツ
メリュジーヌ・オンディーヌを名乗る、メリュジーヌでもオンディーヌでもないアルビオンの竜(妖精騎士ランスロット)
情報量の多いカニの画像みたいになってきたな
誰か作って今回トリ子がトネリコの事を魔女様と呼んでいたけど、そういえばかつてのバーヴァンシーも救世主トネリコを魔女様と呼んでいたっけと考えた瞬間せいしんがほうかいしました
>>575
オーストラリアのアボリジニの伝承調べたりするプレイヤーを見越してる振りが良いやっとエンディングまで終わらせた……
やっぱり世界の破壊者ってギャグに見せかけてわりと重要情報(音楽で異種族とコミュニケーションして心を通わせる)だったじゃねぇかー!!音楽関係するって考察当たったのは嬉しいけども思い返すだけで笑ってしまう……
あと美少年以外のイベント中&閉会後のミニストーリーは無いのかな?実態が無いものはどうにもならない、世界観的には一貫してるのよね。未来福音あたりからして
>>630
ホモ・サピエンス成立は言いすぎだったみたいだ。訂正>>632
美味いもん食ってはしゃげってことだよ(適当)>>632
それはそれとしてステーキ食いたい!>>632
打ち上げパーティー用の肉集めだよ>>629
音楽のリズムの一つであるビートって心音が元だったりするから音楽ってイメージ以上に身近なんだよね
生きてる限り無音の状態なんて基本的に訪れない
聴覚障がいの人も無音ってわけじゃないらしいし>>623
味方に毒舌をはいて逃げたと思わせ、単騎でバラン達を迎え撃つ為に立ち塞がったCV.豊永…!>>641
アルトリアオンリーかAAAにカチコミかけたと思しいが前者はもうとっくに終わっておりかつAAAも役目を終えたのでマスターにひたすら素材のためどつかれるXさん……まぁいいか>>619
雑でよければ>>643
例えば現代でも熊よけの鈴とかあるし、音が魔除けになっていたかもだし音を出して踊ったりはトランス状態になるとか言われてるしね>>647
「肉はちょっと苦手ですね。ああいうのを好むのは、妖精としてどうかと……」>>655
確かに村正の乳首目立つな……>>646
そのくらいの時代だと、未来福音で言ってたように五感が全部繋がっていただろうから、音楽そのものよりも聴く側の問題かもしれない>>645
オベロン、巌窟王通して自分の尻拭い頼んでたからな……
ヌンノスシリーズ出現がオベロンの所為だと踏まえて見れば巌窟王相手に
「これから三つの災害が訪れるが、カルデアからトラブル対策に長けた救世主がやってくる」とかどんな顔で伝言残せるんだ>>661
一緒に旅した記憶はなくても大切な仲間のことを共有できるんですもんねそういえば見たいと思ってたもの出してくれるけど、想像の余地を残す描き方をしてるから久々に幸せなロスり方をしてる。加えてやっと読めたマテ本も6章詰め合わせときた。きのこは本当に人の心がよく分かってる
>>665
幕間で閻魔亭にいってヘルズキッチン修行とか?※リンク先ネタバレ注意
管理人も絆礼装記事で引用されてる某氏がミコケルの絆礼装をもう獲得されてるけど、フレーバーテキストでかなり重要な話が出てるね…
https://x.com/negit0r0r0/status/1692479206444372356?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQウィキペディアにあったワンジナの壁画見たけど、グレイ型エイリアンみたいでなるほど宇宙人っぽい、と納得した。あとどうもワンジナは個体というよりも種族っぽい記述だったけど、珊瑚みたいに「大気分子の集合体こそがワンジナ(ゆえに分割とかも自由自在)」ということだったりするんだろうか。https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AF%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%8A
>>659
ワンジナコ?(それはそうと外見がおかしい事実を途中から忘れてました。これが「己が栄光のためでなく」の効果か……)
>>663
いかにも危ないブツみたいな紹介はやめろ女性サーヴァントなのにバレンタインでチョコではなくステーキを用意するワンジナ。
>>671
第一に関わる重要な情報かもしれんね>>679
むしろノクナレアのバレンタインシナリオにしれっと混じってそう>>678
画像つけ忘れた
トネリコのプロフィールのこれ個人的には妖精國面子が全員ブリテン異聞帯の記憶持越しできてるのとかその場合絶対トリ子は汎でカルデアに来てるのとかバーゲスト離反とか心中モルガンはどう思ってるのとかいろいろ気になってた部分があらかた答え合わせ出来て良かった。
モルガンが直々に異聞帯の三騎士呼んでるならそりゃ来るしどんだけモルガンがバゲ子の事を誇りに思ってるかも描写されたし感無量だわい。・・・メリュ子は完全にモルガンと取り合いしてるじゃねーか!>>677
あの強さで深い悔恨を持ちつつそれはそれとして全力で馬鹿もできる円卓三騎士のムーブの広さよ>>687
言われてみればそうである>>671
タミヨウじゃん! って思った(神河並の感想)>>695
何故か前回の投稿の画像添付されちゃったけど気にしないでくれw>>671
だからプロイは童話モチーフなのかな>>696
トリがトリたるゆえんである。現代人ですらついていくのがやっとのノリ。これを王権真っ盛りの円卓時代でかましてくるとかロックすぎるぜところで、同人誌礼装フルコンプしたければ、ミコケルをお呼びするしかない、ってことです……?
妖精歴のことも思い出すことはできるのだなぁって
俺はトリスタンことがわからない…
わかったことはおもしれー男すぎるってこと…>>703
これはすまぬ>>701
使いどころがニッチ過ぎるが汎用性が何故か高い画像をどうぞ
(お前同僚にすらそう思われてるのかとかお前さんもそれ言う?とか全くもって正論であるとか色々渦巻いたけど)>>708
たしかにアレを形容するならそうなんだが字面の意味のわからなさよ>>693
アレもハッキリと受肉したとは言われてなくね?>>705
ドクターはあれ、受肉じゃなくて「人間に転生する」だからなあ。形式としてはポカニキに近い。俺は森井先生の事もよく分からない……
>>715
あの服どこで拾ったのかとか明らかにSAN値が減りそうなので追求したくない…よく考えたらあのカンガルー。あの強さで沢山いるからコンサートなかったらそれこそサバフェス滅びてたんじゃ…?
>>724
ゴッフ「???」>>725
本作りなら誤字脱字の災害まじて何なんだあのカンガルー
真面目に考えたらダメなんだろうけど真面目に考えると島に満ちた神秘や魔力でなんかヤバいことになったと考えられる
……おのれ電子妖精BB!>>708
スーパークロ炎上(DB)>>719
こうか>>719
その後のダイヤモンドヘッドのくだりも大分正気を疑う内容だよ。ギリギリ考えられるのがエイプリルフールかハロウィン案件なんだよ>>719
本編のクロはこの後から出番がないというのに>>714
実際クロもビーストモードだとキャットと通じ合うものをちょっと感じたりするらしいし、野生的な属性が自然とああいうポーズを取らせるんかな>>736
ちょっと調べてみたら、オーストラリアには世界最大のトンボであるテイオウムカシヤンマが生息してるそうな。あとアボリジニでは自由と悟りの象徴とされているとか。>>736
絶滅三歩手前なんで三割では多分済まないかと……悪意はないのが最悪だな!>>743
カンガルーキックって、よくわからんキックなのか…>>729
抑止君「将来的にワンジナちゃんが未来人に対してあの手のサインめいたコミュしてきたらトリスタン君は責任取ってもらうからね?」>>708
fgoは多数の狂人とマゾヒストによって支えられているーー古精霊とのやり取り見て、またオベロン虫(のようなもの)にモテてる……って思ったら黒霊衣のイラストで情緒破壊された
オベロンのあの森が賑やかになっていくと嬉しい>>753
黒オベロンはドラゴンフライ故にトンボ翅だからね、懐かれるのは妥当なんだ……>>749
流血差分を含めて、実は円卓一立ち絵のバリエーションが多い男生物学や昆虫学も進んでるし、あの古精霊も妖精ぐらいの力に劣化してそうではある
>>757
わざわざイリヤと美遊の戦闘装備の絵まで付けさせてもらって気合入ってるとわかりますね>>758
オベロンではなくククルカンが訪れたせいでORT×3と戦う可能性もあったのかなあ。>>758
なんか面倒なことになるかもな…と様子を見に行ったオベロンが原因で面倒ごとが進行しちゃったの申し訳ないけど面白すぎる>>758
結果的には、この古精霊への対処が出来てなかったのも、BBちゃんの落ち度だよな>>751
すでに怪奇現象に片足を突っ込んだ気がするが>>759
そうだよ
可愛いよね>>768
森の神秘も割と減衰してそうなとこあるのよね。開拓や研究、入植や土地管理、森林火災でトンボ、昆虫の中では相当な古参の種だから古精霊の姿として納得感ある
それはそれとしてほんとこの特異点善意でめちゃくちゃな状況にしてくる奴らばっかだったな!?ある意味最近の本編っぽいけども>>770
メガネウラ思い出した。その次に来たのが「また型月羽海野先生に昆虫描かせてる……」だけど>>768
魔術はそこにある神秘を利用して行う秘儀だから神秘性が失われると弱くなるけど
精霊や妖精は見た目がそうなだけで中身別物のただそこにいるだけで神秘の塊だからねぇオーストラリアの特異点ならミツツボアリとか生息してるのかなあ。なんでもアボリジニはミツツボアリを使った酒だかスイーツだかを賞味してたそうだが。
メガニューラは最期の手段で群れの一匹をメガギラスを作るからな…(違う)
「可哀相……人類追い詰めるか……」はラスボスの思考なんだよなぁ!
>>757
オーダーに対して完璧な仕事をする、さすがプロ
たとえそのオーダーが正気の沙汰とは思えないようなものでも今回は極端なケースなんだろうけど精霊のノリって実際どうなんですかねランスロット卿(湖の精霊の養子)
貴重な精霊ってのもあるんだろうがドラゴンフライ大人気だなぁ
>>780
おいおい妖精國のヒロインはヌンノスじゃないか>>780
スチルがヒロインの証ならノス様はヒロインだった……?(お目目ぐるぐる)>>754
笑ったw
憎めないな、この古精霊。危ないけどあの蜻蛉精霊、他の生物にも迷惑過ぎて笑うしかないんよ
オーストラリア更地になりかけたんだけども……>>790
ライブ感でやってるFGOならではというか、逆に来年以降に妖精國クリアしたマスターが復刻版すらプレイ出来ない可能性を考えるとインタールード送りにして欲しいというか。バーヴァンシーの一つ目のスキル名なんか魔法の呪文みたいな響きで好き
「ミコノス☆三コケル~ゴミになぁれ~☆」的な>>737
トンボの学名がギリシャ語の「歯」に由来してるからあながち的外れでもないのが笑える竹箒で裏話あるかなー
>>795
円卓が面白人間の集い化するほど同胞がそれぞれ二回剣を向け合ったベディの嘆きが分かるのバグでは?>>788
悪意ゼロであれ言っているのがもうほんと人外感がでてる。燃えと海の強い所を足して割らずに数倍したやつを叩き付けるノス
>>796
言うても運営としての仕事もあるからそんなに暇じゃ無かろう。ウミヌンノス視察のためのスキューバとかポカニキの企業ブース視察とか古精霊観察のための虫取りとかで忙しかったんやろ。>>796
大学生なみに夏休み取りやがって…。詳細をレポートで提出するまで退去できないと思え…!ミコケル先に呼べた初心者の人は妖精騎士トリスタンも再臨するとカッコいい系に進化すると思って第3まで育てるんやろなあ。
もらえる聖杯はBBちゃんのやつなんだろうけど。
最後がAAとモルガンだからアレーな感じはするなホンモノケルヌンノス「えっ何故か大陸ケルトとは無関係な極東の島国でモフモフ癒しキャラとして人気になる?」「しかもハワイとオーストラリアが合体したリゾート地で3体も出現してコミケを潰そうとしてる?!」
>>787
シリアス度合がヤバいからね。まあだからこそあんな結末を経たうえでこの夏の思い出に至れるのは感動するのだが。きっと同じようにミクトランも同じようにバカ騒ぎできるようなシナリオができるといいな!なお今回のポカニキ>>812
鹿角おじさん以外詳細を詰めなかったのが悪いとBBQを楽しむ虞美人パイセンもそう言っている>>810
あれだけ強いからぬんのすの本気度合が伝わってくるというもの。まともに初見でやると古参のマスターですらコンテ1回だけじゃすまないレベルの強さだからね>>763
カマソッソが神官やってたらそれこそ腰抜かすそーいやガウェインが「今回の特異点での功績でこれまでのBBのやらかしはチャラになる(意訳)」みたいなこと言ってたけど多分真相知られちゃった今となってはスリーアウトチェンジ状態なんでしょーねこれ……合掌
>>778
まじて別ジャンルな感じね>>803
モエルンノス
ヤメルンノス
だからウミヌンノスは仲間ハズレ感あるよね。
カラー的にヒエルンノスでも気象学ド素人でもあの領域の大気が消え去ったら地獄の釜の蓋が開くのはわかる
言葉が通じない前例...ロボ以外にいるか?
BBちゃんも昔は電子の妖精と言われた事もあったがのぉ……今ではすっかりポンコツAIが馴染んで来たわい
>>789
まぁビジュアル的には確かに✝️闇の精霊王✝️なんだよなぁ…>>829
アレばっかりはアルキャスと一緒に報酬なしで殴り合いたいとこある>>828
訴訟も辞さない>>827あとあれだ、海水が大量に蒸発したら海水温も急激に低下するから海流とか海の生態系も目茶苦茶になるな。それとあれだけの量の大気が消失したら有害宇宙線とかもめっちゃ来るな。
>>808
天候災害で雨降らしてるからアメフラシの仲間だな()>>837
四年前遅かったか>>841
多分桜井先生流の「続編出せや」だから……まぁ菌糸類も通したから共犯だが>>835
多分今だとサーヴァント増えたから試行や改善の余地はあるんだろうけど問題としてストーリーのめちゃくちゃ気になるところで止められるのでそれどころじゃねぇって問題がですね>>504
マスター本人は黙ってたけど妖精眼で色々察した?>>839
フリーマップでピュアプリ5つぐらい落として
あと交換権のリセット込みで>>846
(どこに首肯出来る要素があるのかわからない顔)>>846
溶かすのは南極か北極の氷じゃない?>>853
せめてジャンル縛りにしておけば良かったのにアルトリア系に力だけ与えて放置したらいけない、そう思った私であった
>>852一応、オーストラリアに駐留してた部隊は両軍ともマトモな人達が多かったんだけどね。なおそこに生態系破壊兵器アスタロス(わかりやすく言うと強力な外来種で植生を完全破壊)と一緒にキシリアの私兵がやってきて連邦ジオン双方が事態収拾のために奔走するのが「コロニーの落ちた地で」の粗筋。
みんな落ち着いて聞いて欲しい。よく考えたら今回のAAはバーサーカーだった
分離してもなおバーサーカーだった>>852
ちなみに0083制作スタッフの設定のすりあわせしてないやらかしの可能性があるぞ
ガイアギア(宇宙世紀220年)でコロニーが落ちたのは、フランス(いつ落ちたのか不明だがコロニー落としがあったのが発表された作品では1stと位置が確定しているZZしかない)と書かれている。>>850
物凄いムッツリ赤面しててくれリソースも(他業種での)実績・能力もあるけど現場の風土も顧客の嗜好も把握してなかったから独自の改革断行の結果大惨事‥どっかで聞いたな
ハワトリア案件の場合はこの方法だと駄目だったなったときのリカバーはしっかりできる人がトップだったが自分のにしろ他人のにしろ後始末に駆り出され続ける男、オベロン
彼が真に休まる日は来るのだろうか>>864
同担拒否……それは円卓や織田家家臣団も滅ぼす呪い。>>870
ハニワノッブの代わりにノブヌンノス(呪層・ブレイクゲージあり)のレイドが起こる世界……?>>871
おまんは御市の方!>>868
……もしかして藤丸とメリュジーヌが一緒にいるのがスイッチだったりする?アレ>>880
だからそう書いてあるんだが>>879
フォックステイルコラボがオディコ・ムーンキャンサー編になって新たなカード書き換え☆5ムーンキャンサー・カズラドロップが来ますねクォれは。>>839
まあ実際そういう意味では超大活躍兼あの人に出会える可能性があったコラボイベントがBBちゃんの大舞台だった可能があったんです。可能性的に。>>885
悲しい玉突き事故だったね……>>880
反同盟が上位に入ったら、が条件でしょ
上位に入ったかどうか結局ウヤムヤになって次の製作に入る事になったけど>>887
BBちゃん「助けに来てくれたんですねセンパイ!!」
ぐだ「勝手にオーストラリアくっつけたおしおきだ……きついのいくから、歯を食いしばれ」(マルタさん召喚)
BBちゃん「ちょ」>>892
正気に戻ったら負けだぞ>>895
(打ち壊しじゃない町火消しだ)
バーサクしてるから仕方ないねあれ?そう言えばシオンは登場しなかった?
参加条件考えれば別にアリか>>894
特異点はなんとかしなきゃいけないけど、それはそれとしてなるべく楽しい夏を過ごして欲しいってだけの話よね、別段難しいコト言ってるわけじゃないと思うんだけど>>881
ムンキャン少ないからね。>>889
AAの時系列順の説明に沿うと
三つの災害とかBB排斥後にオベロンがやらかした出来事語ってるからこの話し手はBBじゃないんだよな
モルガンはそもそもハネムーンのつもりだったし誰だろね>>785
ワンジナの「みんな仲良く」を真に受けたと仮定したBBちゃん主催サバフェスと今回のAAA主催のサバフェス、どっちに参加したいかをサーヴァントにアンケートとってみよう。>>878
治外法権とはそもそういうものである
ルール違反上等だとより強い悪が来た時になすすべがないのだ
この辺はギャングの闘争の歴史とか見ると面白いよ>>894
見てきたわ、俺が間違ってた。すまない>>892
だってルルハワがすでに......>>887
正式な章でなくてもイベントで行うというのはありそうだな。エレちゃんが実装された冥界のクリスマスはクリスマスイベントだが終章でエレチャンの伏線回収していたし。何かしらの話はありそうトリスタンがカンガルーを心酔させたからカルデア一行の危機は無事に済んだけどカンガルーの大群がハイテンションになって襲いかかって来たのもトリスタンのせい
私知ってる、字面が意味わかんないけどこれマッチポンプって呼ぶの>>909
そこまで行くともう何でもBBのせいにできそうだな>>891
一応爆発消火はちゃんとした消火方法なんだ(周辺の酸素を無くして鎮火したり消火剤や水を炸裂させて消す)BBは基本的に善意も悪意も空回ってるからね……
だいたい、他のクラスがオーディールコールやってるのに、BBちゃんだけ「お預け」で我慢できるわけが……
>>909
ペーパームーンの活躍カルデアに認知されてないから、まだカルデア内の株戻ってなさそう
今回でさらに低下してそうだけど>>910
大丈夫よアルキャスちゃん
せいぜい事態の始終が報告された後「私はトリスタンの心がわからない」暫定円卓決議が反対1賛成その他で採血されるぐらいよカルデア側がどこまで把握してるかにもよるよな、少なくとも藤丸がレイシフトするまでは特異点で何があったか認知してないっぽいけど。
それはそうとよくよく考えたらカルデアのほとんどのサーヴァントが現地入りしてその存在証明しにゃならんとか、残された職員の仕事量がブラック過ぎてカムバックムネーモシュネー。>>915
「お預け」状態で我慢できなくなったBBちゃんが自分の事を分からせようとぐだにちょっかいだしてものの見事に返り討ちにあいギャン泣きする未来しか想像できない数的有利があるとはいえ円卓の騎士を追い詰める、現代オーストラリアに生息するカンガルーってなんなの
>>913
今回冬木クリア条件のイベだからこういう感想も新鮮だわ水着バーヴァンシーが攻撃するときや宝具使った際にに出てくるケルヌンノスは汎人類史のものらしくて笑ってる
眠ってるけど起こされたから付き合ってあげてるヌンノスほんと善神すぎるで>>887
メッタいこといえばムーンキャンサーとプリテンダーのスコア解禁されてないし
他が全部解禁までNGって話でもないならなんかイベにて解禁の線があるしね
それならそこらでにゃんかあるんでないかなとは思う>>926
まぁそういう時もあるさ。性癖は心の中では自由さ>>908
りょっか!!
ワガハイまだ進まないで長々と堪能する!!
あと、コログネタここか>>930
まさかの方向で繋がってきたな……>>924
当人は面白いと思って作っているらしく、
ク.ソゲーとキャストリアに言われて傷つくところがマーリンとの決定的な差異だと思うイマジナリスクランブルもBB協力してないと終わってる案件だったし…
まあペーパームーン同様忘れられてる(実験航海やったのは確かなんだけど、何かあったような?)訳だが>>935
ウォーターフォール開発するファラオか…プロトマーリンに比べて男マーリンは娯楽系の飴と鞭の配分ミスることはあんま無さそう
高ランク英雄作成故にか、ネットアイドルのプロデュースやった経験なのか、自分の過去に思うところある故か、もしくはその全てなのかは分からないけども>>872
4つ目のクラスカード(フォーリナー)について、「問題はいつ、どういうタイミングで出てくるか」って話をしてるので、奏章でフォーリナー編はやると思うよ>>933
今やウィッカの神だからちゃんと信仰されてるし地上にあってファラオに不可能無し!!(バカデカフォント)(完全装備でまずは基盤のハンダづけから)
>>934
「拙僧多才なれば!“げえむくりえいと”も是この通り!」
同人ゲーム『拙僧の屍を越えて行け(主人公・ドーマン、ラスボス・セーメー)』は謎の式神によってデータを消し飛ばされ販売中止となりました。>>945
CATIAなV5あたりかしら……ゲーム作るのに基板からってプレステの開発でもするのか…
ヤドカリ、メカイノシシ、グガランナの脚、ニワトリ、サメ、コケシロボット、錦鯉、と来てカンガルー。もはや水着イベントの新規エネミーを予測することは不可能に近い。というか初期のイベントと比較すると特殊演出とかほぼほぼ使い捨てのエネミーグラもあって流用ありきの初期のイベントとは本当に開発環境違うんだなと実感する。
>>947
まぁリバースエンジニアリング好きそうではある建ててくる。
建てた
ファラオのOS、Osymandixか…
モノリシックな中央集権型っぽそう…>>956
確かに『過去に建造された数多の神殿を全て所有とする』と言われるとWindowsっぽいCUIとGUIの切り替えできるモードとかありそう。
>>960
こないだのはチェイテ城の上に刺せただろうが!
…夏休み延長したいな…ツタンカーメンあたりはまぁ……神輿に乗せて担がれたんじゃろなぁと察せる。それはそうとエジプトスレになってるー!
ファラオがマインなクラフト好きそうなのは公式ライターさんとの見解の一致だったな……
サバフェスももう、あっても追加ピックアップぐらい…?
クエスト追加があると嬉しいけど…>>970
ファラオ、ギル、セミ様、始皇帝etc大建築マイクラバトル
別方向で戦争起きそうとかは知らん来年のエイプリルフールネタかと思ったなアルトリアクラフト
>>974
マイクラネタってもう消化してなかったっけ
まあ二度やって悪いことはないがバサトリア1臨の本気モード水着の簡易霊衣クエを待ってる……
>>975
変装というかアレ本気で魔術で一時的にトネリコ時代に戻った可能性もあるんじゃね?記録だけ残して霊衣のせいか、今回ショップ交換が全然進まん。
三週間といえど、
もーちょい緩和してほしかったかな>>979
俺は宝具時のドレスもほしいぜ…>>983
イベント素材とクリア報酬の砂が出るポッドクエストが欲しいんだわ。そういやモルガンも実質、水着が三臨のみな......
トネリコの掘り下げあるとしたらモルガンの幕間とかじゃない?
夏イベ使って妖精國アフターなんて異例の厚遇貰ってるんだからこれ以上さらにイベントとかは流石にないと思う>>981
←立花道雪の神輿 ツタンカーメンの神輿→>>987
というか竹箒読むに菌糸類的にはモルガンについてはほぼほぼ書き切り、トネリコで一応若干、だからな。何かしら思いついたりFGO内でやんなきゃならんこと(例えば伏線への答え合わせ)がないと、幕間あるのかも微妙。>>983
溜め込んだ青リンゴを齧るのです>>991
状況的に考えて黒幕の御挨拶にしか見えないんですよ。黒パーカー着てるし。というかボックスガチ周回とかでもしないとリンゴ枯渇とかそうそうないからな。
きのこの書き切ったって多分一番面白いとこだけの話よな
でもきのこの仕事量を考えると"待て、しかして希望せよ"な気持ちになる
>>990
(なんか変なの来た……)みたいな顔に思えてくるからやめなさい>>990
なんでトリスタンで着名しちゃったんだろう私、とか思ってそう世界の破壊者というかシリアス世界観の破壊者だよ卿
良い夏を!
以下次スレ
https://bbs.demonition.com/board/10466/
「サーヴァント・サマー・フェスティバル2023!」攻略・雑談スレッド13
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています