雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6727
https://bbs.demonition.com/board/14111
>>1もしくは>>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合はる以下のスレへ↓
「春の終わりに君を待つ」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/14102
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/神をも恐れぬセーヌのお嬢
乙。鈴鹿御前に推理の話するナポレオンの話ですか?
ジャンヌは大砲使わないのかい?
神性特攻はなんだかんだ強くて便利
俺も敵は基本的に一番星できるか一番星が難しいが不可能ではないかで考えるので共感できますね
防御無視と無敵貫通どっちもあるナポレオン相手に受け身取るのは安定しないんですよう(戦闘続行)
盾乙
クラス相性無視して特攻だけで殴るのもたまにはいいわね
(第一部のクリア報酬☆3組の水着カフェ開業させたかった……)>>13
もうそれは某じーさんのバズーカなんじゃ・・・(ちなみに似たようなのをもう一回最近やった)神霊だろうとお構いなしの掎角一陣
実際には暴走させるんだそうだが>>4
ジャンヌ御用達のクセになる大砲「お客様は神様だろ!」とかクレームつけられた時に店の裏側から出てくる身長189cm体重92kgの巨漢、怖すぎる
建て乙
じゃ、とりあえず着弾地点を確認しましょうか…場所は千葉県。時期は8月1日~2日
予約の締め切りは50分後としましょう
https://fes.fate-go.jp/ticket/presale/>>9
この時は思わなかった…
ビフレストが合体技だったなんて…神には一番星をキメるっ
小学生でもできることよジャンヌが神の杖使おうぜ!って言ってた!
徐福ちゃんのマテリアル6が未解放である以上、まだこの先に出番が約束されているということ
>>13
まそっぷしたらぐわーっっ!?ってなるヴェルザンディとスクルドかぁ…>>21
全部Vが悪いよー
最近?魂燃やしたりループで苦しみまくっていたよ>>5
フフフ。話題広げられるからいいのです>>5
いいよ
単発で1000取るより遥かにマシ三女神編ってだけで神性特攻が約束されてるの強い
>>13
これから神がくる(しかも一柱ずつかつ真名もわかってる)から神聖特攻持ちで固めたりできないのかな…とはちょっと思っちゃう>>21
今でこそ違うけど、長い間”日野さんの代表キャラ”=あいつのイメージが強烈だったからネ…>>12
………ありがとうございます……
いやそのね、お客さまは神様と言うならばさぁ、神性持ちじゃん……なら大砲で飛ばせるなぁと思って………つい……いや彼はそう簡単に大砲向けないなたぶん……。
(OC追加されてさらに神性特攻捗るなぁと思ったのは内緒である。戴冠戦とか)>>21
主に中の人補正で疑いをかけられてた皇帝陛下に悲しき過去…イベント限定超女神射出合体宝具、
ヴァージンレイザー・パラディオンフランス語辞書に不可能と言う言葉はない
古事記には女装という言葉はない史実ナポレオンには虹要素はない
ロビンマスクにも虹要素はない。
しかしロビンマスクのキャラソンは『虹色の騎士」
どういうことだってばよ…よりによって前の章で同行鯖のアタランテが最後敵対したってのもまぁ警戒される一因となった
ローテーション、テーが無ければ……
FGO裏切り者の条件は
①現地組
②男性
③白髪
④髭
3つ当てはまったナポレオンは実際結構怪しかった多分シナリオだとワルキューレをぶっ飛ばしまくったナポレオンの神聖特攻やばいよね
>>22
発想が陳宮>>41
特にギミックなくても敵に来られると厄介>>56
まだわからんぞ
上下左右の四分割かもしれん>>51
一番星…といいたいところですが間違いなくずっと世話になってた流星一条でしょうね私は>>53
CV石田だったのに…ナ~ポナポナポ!
愚かなりカルデア!
ナポの真の目的はこの特異点を守護する女神を駆逐し聖杯を手に入れ、大遠征で世界を我が物とすることナポ!!>>51
キャスニキかなあ>>58
虹色に美しく燃えながら〜♪だからイケメン要素かもしれないし
ジェントル☆ハリケーンで雨雲を吹っ飛ばした後の虹かもしれない>>51
しかし…俺としては誰にも核心に触れさせてもらえないでなんかついてくるかわいいガキレベルの扱いを受けた挙句土壇場でやれ逃げろだの裏切ったなだの好き勝手言われるよりはちゃんと話し合いをした上でエドテン爆弾してる方が本人の精神的には余程マシだと思うので俺を追い回している暇があるのであれば俺より上手く先生を使ってやってほしいのですが>>68
破城槌なんだよなぁ>>51
どのくらい使ったのかかなり見てみたいですわ>>56
ビーストになれる奴が無様を晒さない
なんてことはないことをコヤンスカヤが教えてくれました>>66
ここで立ちはだかるダンテカッコいいのよね。
一人のために立ち上がるという>>51
多分沖田さん……
水着BBちゃんがいるからカード固定で無理やり連れ回してます……>>83
今の自分が今の召喚だけの存在だから、その瞬間に抱いた感情はすぐ実行!な人が多い女好きで、派手好きで、豪快で…まさに快男児としか言いようがなかったよねナポレオン提督
>>87
今年の夏また出てくるかな…?>>87
イリヤ化のぶっとびに霞むが、アーツランサーとしてもかなり強い子>>87
もっとイリヤりなさい!!>>51
戴冠戦とレイド、ボックスをメインで考えるとおそらくウチはスタァが一番踊ってますわね添い寝再臨三銃士を連れてきたよ
>>91
とりあえずシエルで
とりあえず所長で>>106
カドック君かデュマを連れてくるか…>>99
どれもいいよね…
自分は「対厄災大儀式、開門!ロンゴミニアドからエクスカリバーに変装!聖剣、抜刀!祭神よ、我等が罪を、許し給え!」
シナリオ本編でも奏でた詠唱が、ここに来てボイス付きで聴けるというね。
カッコいいと同時に、どこか切なくなる。そんな感じに、聞こえる。>>113
黙れ!俺は常に強い者(ルビ ヘラクレス)の味方だ!>>100
本人の自認の問題かなぁ>>118
そこを出すならアフロダイAでは…>>89
ほんと、ずりぃのですよ彼。それでいてしめるところはしめる。ほんとさぁ……ノルン三姉妹は見た目はあまり似ていない可能性
>>95
だって女湯入ったら息子から冷たい目で見られちゃうじゃないですかーやだー。なお息子と仲良く家族風呂に入ろうとしそう>>100
システムメタで考えるなら、特攻が強すぎるから対象から外すためなのだろうか>>116
でも最後彼女を応援してたし、なんだなんだいって憎めない奴らだったよ。
また会いたいねぇ。インドラ様は酒と美女には弱いが
ソーマを飲み干したわえちゃんには完勝しているんだよね(味方攻撃バフ、宝具バフやスター発生率アップ、OC追加とあって結構スキル強いんですよねぇ。素材こそきついですが育てたらきちんと応えてくれる。そんな男だと思っております。ナポレオンさんはいいぞ)
>>130
でもほんとスキルチャージ持ってる子達ってその分だけスキル重くされるとかあるあるだからなー
最近は強化で短縮してバフ追加とか多いけど>>128
なので3ターン後に寝る必要があったわけですね>>138
ちな、今でも割りと珍しい全体スター発生率アップはグランマリーで役に立つというレアな活躍もありますね。(鉱石じゃらじゃらしやすくなる)>>142
そうか、トリスタンとイゾルデにも縁があるんですね!!レムリア文明とも戦ってボウケンジャーコラボしたり戦かなカルデア
正直バイク王すこだから二回目の強化待ってます……
そもそもうちにおりゃん……どんなサーヴァントもアルトリアのスキル2みたいな魔改造したら強火力鯖に化けるから未来はある
なお強過ぎたのか他に実装例がないもよう>>143
カドックくんと市内繁華街のお店で呑んでま遊んで、そのままカラオケ行って歌い明かして、朝になったらホテルに行きたい!そして夕方まで寝て遊んで、また繁華街で遊んで(以下無限ループ)にしてもビフレストの虹の橋をナポレオンの虹と繋げるのは膝をうったね
いやナポレオンに虹要素なかったな…いやビフレストも攻撃技じゃなかったな…!?>>149
何なら1ターン後にHPバフじゃなくて強力な攻撃バフで良かった
それだったらロマン砲としての使い道も出せたわけで>>146
ギャラハッド戦ではマジお世話になりました!玉藻の姉御!
スキルガン回しする関係上、こういった殴り合いだと彼女はまだまだ強いなと思いました。
キャストリアとはまた違った強みと戦いかたラルクアンシエルの件を思い出しますね
虹の話を聞くと>>154
どっちも病弱の天才剣士ですからね…たまーもはスキル性能とかだけみてると型落ちも型落ちに見えるのに耐久パに入れると意味わかんないぐらいよく回るようになる古代文明のみたいなユニット性能してるからなぁ
>>146
キャス狐、うちのグランド不夜キャスさん(17)の支援要員に転職して冠位の周回に仲良くお出かけしてもらってますわ。カード運さえよければ2Tでソロモン奴殴り切れるし(休みのない借りてくる青セイバーのキャスター)あとギャラハッド戦は久しぶりにチャージ減連打してたのもあって新鮮な気持ちでした
推しのスキルも名称違うだけで本来のスキル名としてはアンティークでシンプルなヤツですからねぇ
特定鯖のカード染めができるサポーターが来たらもうFGOはこれ以上インフレしないだろうなって思う
バニ王も時々使うし>>171
15になったらもっとお仕事出来るよ!やったねBBちゃんさん!!>>167
大丈夫大丈夫 昨今のリョナ描写は何でもありだ>>170
それがバグり散らかしてチェンソーでラブコメしたり
みんなで乙女ゲーレビューしたりシャンプーで一喜一憂するようになったりするから、
北欧神話関係者はみんなかわいくてえっち>>178
ヤンキー系女神?
スケバンか?>>180
まさかためおじの真名がヴェルザンティだったなんて…>>179
電のように生きていたいだけなのです
お前はどうしたいのです?
返事はいらねぇのです>>186
お疲れ様です!
無事踏破できたようでなにより。>>186
お疲れ様ー>>178
むしろ日和見というかザッピング的に次々状況を変えていくのが現在担当な気がする>>191
スグルドを倒せたのも…ルキアを助けれたのも…
全部…ときこさんがいたからじゃないか…!>>186
おめでとうございます!>>195
過去司る女神故か、話し方も過去形→現在形に言い直すことが多々あるときこさん
「ぶっ.殺.す、じゃなくぶっ.殺.した。なら使っていいですよ」>>181
ガチめに槍にBバフ(贅沢言えばNP配布も)を渡せるお方増えて欲しいわ……グランド藤村に火力盛る為に絆15計画列に入った4エリちゃんの気持ちはどーなんだろ(お迎え運悪い)>>51
種火周回を思い出すとNPチャージスキル持ちの全体宝具バーサーカー達、アーラシュ、陳宮は常連確定。
QP系クエスト周回だと水着モーさん、ニトクリス、道満。
戴冠戦では伊織、カルナ、アストライア
耐久系統ではアンデルセン、ジャンヌ、キャストリア>>186
お疲れ様でしたわ、サクラニストパッション党スレ民さん
今こっちは
①ときこさん方式でいくとスクルドちゃんとヴェルザンティちゃんの喋り方と胸囲はどんなかな?って話
②ナポレオンさんは強いなって話
③CT減は強いよねって話と術玉藻ちゃんは宝具一本でようやっとるって話と一番使ってる宝具は誰の?って話をしてますわ>>196
まさか開幕一番くるとは思わないじゃないですか>>186
おつでごぜーます!ユグドラシルだったら絶対許さねぇし
ロキだったら全身筋肉で倒すし
フィクションに於いて北欧神話系ラスボスに心当たりありすぎル>>186
おめでとうございます!ユグドラシル ロキ ユミル
うーむなんか見覚えしかない北欧神話系黒幕>>178
何度も青あざだらけで泣きながら腐り切ったバッドエンドに抗ってそう>>188
当人達で競争とまでは行かなかったけど、構図でいえば近い案件ではあったなあとなる今年のCBC>>185
サポセン「やれ」
三女神 「はい……」>>209
巨人ていうと、ユミルか。
ただ、型月の巨人だと既にセファールがいるのよな。(ワルキューレもそこから作られたっぽい?し)>>214
合体デカチチ女神『ノルン』
そんなのノルンじゃないわ!!『ばるんッ!』よ!!え?オーディンがプレイアブルしたあかつきには、おでん屋台店主スタイルのお召し物が混ざっているって??1着くらいメインストーリーのシリアルな雰囲気破壊する衣装を持ち込んでもいいじゃない。神だもの。
オーディンが敵だったら問題がある
グングニールがゲイボルグより弱いことやユミルだった場合は取り敢えず巨人が入れないよう壁作っとかないとな
今だからできる与太話をしときますね
誰も三女神とは言ってもどの三女神とまでは言ってないわけですよ
そして運命の女神はギリシャにもいるんです
そう、北欧の三女神が終わったら次はそのままギリシャの運命の三女神が相手ですよ>>51
多分BBちゃん(配布)ですね⋯⋯ギミック対応力が高いので困ったり枠に余裕があったりした時はとりあえず連れて行くし連れていった時は宝具連発してもらうから使用回数がめちゃくちゃ嵩んでると思う>>212
今後の胸囲に備えるべく運命の三女神をカルデアの味方に付けさせるため?分かりました
犯神が断定出来ない以上、ギャラルホルンはコチラで預かって起きますね>>216
明言されてないけど、神核って竜の炉心かそれ以上に強力な魔力炉心っぽいよね
神核を持ったサーヴァントは大抵魔力がEXある
依代などで型落ちしててもAとか高ランクなことが多い>>226
なんやかんやあって巨人のアヴェンジャーが推しになって壁爆発してそうユグドラシルが消えたってのが意味不明だよね
どっかでテクスチャ貼るのに使われたのかラスボスなのか関係ないですが、かの有名なアニメオリジナルインチキカードの1つ『時の女神の悪戯』はカード化されてるらしいですね
リマインド:あと3分
おら迷ってるならとっとと登録しろォ!
https://fes.fate-go.jp/ticket/presale/>>216
バストカルデアがここにも…ロキに関してはときこさんが比喩とはいえ『熱』って表現を使ってるあたり、マジで関わってるならローゲ成分強めの炎の神性要素で戦ってきそうな感じもするんですよね……
そしてローゲの役回りって……
つまりは、スルトさんがわりとガチで味方で来てくれるかもなのですよギリシャには復讐の三女神という方もいらっしゃいますが、そういえばデメテル様がエリニュスを名乗ってますね
>>225
アレは武装としての性能よりも「あっちが勝つよ」の方がヤバいタイプだと考えてるロキ実装されたらさぁ
ほしいぞ!マイティ・トールユグドラシルといえば、「なんかマサルダイモンが壊した」という答えが思い浮かびまして......
>>243
エリュニウスが三女神の誰かと組んでる可能性かぁ…いっけね
対抗できる北欧サーヴァント喚ぼうとしたら、雷纏ってるハンマーと斧の2つ持ったのが出てきてもうた>>246
わたしですか
絶対許されない企業のイメージがありますユグドラシル>>248
ロキ君そんな恐竜みたいな名前だったんですねぇ>>203
はーい(吸い込み開始)>>250
わかるじゃんね
頼むから中国地方を救ってください……>>234
ええ、無色7マナくらい出ました大アイアスがオーディンとバトルする場面見たいんですけどォ!
そろそろ寝ます
おやすみスレ民
良い終末でしたわね>>251
「されてない」に空目してました……
俺はお知らせも雑スレも読めない>>253
某名言みたいに、お尻大きいパターンだったりして。末妹はもっちり太もも。オーディンのせいでユグドラシルが枯れたという解釈もありますが、あるいはそのへんも絡んでくるかもしれませんわね
>>261
……あ(すっかり失念していた顔)
え、まじで「バカめ!誰も三女神が三柱だけなんて言ってないだろう!」「愚かな人間たちよなぁ!」「次は我らが相手だ!」みたいなノリでモイライ来ますの……?
まあ、たぶん順当に大きめのイベントかヴェルザンティの現在あたりで触れるんでしょうけど……>>253
長女が妹達の栄養を奪った世界線かぁ…>>275
ラグナロクものでは?三姉妹の中にロリ巨乳枠が居てもいいんですよ?
>>261
頭悪いイベントの最後に特大の爆弾残しやがって……>>280
姉よりタッパがある妹って実例が既にいるから
スクルドさんもでっかい妹かもしれない>>279
三女神の『幻(?)の四人目』なのかなエリニュスさん>>287
何か数日前ここでも見たなそれ>>274
(『ささみさん@がんばらない』って完結してないんだ……)>>283
姉(長女)を名乗る不審女神だったのか……妻だの母だの兄だの名乗る不審サーヴァントさんだけで家族組めるわね(自称家は別枠)>>264
おやすみスレ民
次はラグナロクで会いましょう。オジサン、強力な二次元汚染がかかっているので「ヴェルダンディ」って言われても「…いるじゃん?」ってなる
個人的な考察未満の妄想貼っときます
今回のビースト騒動
もしかして直接的に運命の三女神とかその合体神性とかユグドラシルがビーストになってるんじゃなくて
黒幕のビーストがやたらめったら角を分け与えるようにして生やしてるとかありませんかね?
それならビースト規模の敵を今後も出し続けられてかつその敵も別に北欧神話に限定せず色んな強いキャラを出せる……というメタ的な視点にはなりますが
あと他にも魔神柱やラフムはあくまで自分や自分が産んだ眷属でしたけどそれとは別に、全くの赤の他人にビーストの力を与えて疑似的なビーストにしてくる敵……というのは今まで違うアプローチで差別化できるかなって?
ちなみにこういうメタ視点の考察は基本的にあまり好ましくなく粗探しとほぼ妄想になるので、今回のもあくまで与太話ですのよ>>286
枝......ビースト......仲間を増やす......うっ頭がねます。
ラグナロクが終わったら起こしてくださいってなことを書いてたら他に言ってる方いたわ……
fesは始発で何とかなる民なので後は抽選結果と当日の天気次第ですわね
ノア君のコスに向けて体作りと衣装合わせの最終段階入らなきゃ…メイク道具とコンタクトも用意しなきゃ…スイパラの豪遊もあるというのにウヌぬフォウ君も角生えて困惑してるっぽいしね
覚えておいてください、みなさん
>>302さんのようにちゃんと作中内にあるセリフや設定で根拠を貼るのが正しくて私がやったみたいのはイケナイ太陽だということを……>>296
弓矢を杜王町にばら撒く感じでツノばら撒いて、
理由的には『生命はみんなビーストなんだよ!!』っつってくるビーストかぁ…ときこさんは身長172cmもあります
いたいけなショ...少年はひとたまりもなく歪んでしまうでしょう>>309
女神に根拠を問うんですの?>>309
『真ん中の時間な私が一番二人を客観視できるから、実質、私が長女』とかほざくのかもしれない>>309
過去も未来も今を基準にした物差しなんだから概念的に最初に存在するのは今だから私が長女!>>310
姉ビームには母レーザで対抗するのが定石。
どこかに新規ビースト母が居るんだろうな。(たまにはオホ声だけじゃなく真面目な話をするもんだなぁ、と思う顔)
(今のノリなら私の「珍説!実は真祖より前に死徒は誕生していた!〜朱い月がついた最初の嘘〜」と「実は月の系譜な姫君がアーキタイプアースなのにはちゃんと理由があった!〜ファーストインパクトから考えるメタ的な型月史考察と初代snでギルガメッシュ王が語ったたった一つの違和感〜」編を出しても……)
(やめとこ……)te
>>313
時の三女神の私が一番!という『比較』?>>309
ときこさん「運命の三女神は私が長女でした!!!です!!!!」
スクルド「うるさいぞー」
ときこさん「本当のことだからでした!!!です!!!!」『エリセは天下を取りに行く』
>>312
マリスは中身カラッポでしたが、こちらのトッポは最後まで中身たっぷりです>>323
何げにときこさんデミ・ビーストだからね。しかもカルデア職員にビーストにしては弱すぎるって言われてるから養殖ビーストかもしれないトリスからジムビームにかえるだけでこんなに酔えるなんてきいてないよ!
ラフムとか魔神柱もビーストの一部ではある扱いだしね
>>330
JCがロリショタを連れ込んで、全裸でち◯ちんがあるかないかを確認することでしか得られない栄養はあるあ、月曜日だ
ユグドラシルがユミルから生えてるなら女神である可能性はあるか
ときこさんの身長は大抵の少年を負かしてしまうことができるんですね
男なのにいいカッコ見せたいはずのスタイルバツグンの美人お姉さん相手に身長で負けるという敗北感をねじ込まれることで、少年の心は徐々に───>>200
なんか北欧の女神というより
イタリアのギャングみたいな気がするんですが、この人....ねえスレ民
なんか書き込みの変なところに勝手にリンクがついたり変なポップアップが出てくるんだけどこれ何?>>328
お尻を出しただけで一等賞が取れるんだもんな>>340
たぶん広告ですね。>>328
そんな格好で手に入るのは痴女の称号だけかと>>322
Lesson5、このカルデアで私は常に最大の利益を出そうと試みていましたが、一番の方法は常に奉仕でした
奉仕こそが最大の利益を得る方法だったのです>>345
でも玉藻は人類全体に対して興味はあっても、全体を愛してはないから…>>345
ご本尊はれっきとした人類悪認定ですからね……>>345
ビースト霊基獲得するの別に栄光でも何でもないんすよ?>>329
ノルンとかノルニルがビーストで分裂しているからデミ・ビースト説
フォウ君が覚醒を防ぐためにビースト因子(仮)を無作為にばら撒いていてそれに影響された説
ビーストⅤがビースト量産してカルデアにけしかけたら面白い、と思って適合者を端からビーストにしている説コヤンスカヤとキャラ被りするからFGOでは出ないんじゃないかな‥‥
>>345
元々はくのん関連は厄ネタとは言われてるしね
アルテラ=セファール関連
ネロ、玉藻=ビースト
エミヤは・・・オルタの背中はなんだろうねBB『私も人類悪認定されてるんですがー!?
何なら新しい人類悪という既存の枠を超えた存在なんですけどー!?』じゃあ変に捻らずにサンタマモとか玉藻ブライドとかやってもらうか
ゲーム的に相性と能力優遇されとるだけで本来はボスキャラの枠なんよねビースト
人類史的には討滅されて当たり前の存在だし、英霊にしろ反英霊にしろとしてはなってしまう事自体、アウトだろう創作のバトル系主人公で
常勝無敗で民間人の犠牲者zeroはこの世に存在しない説>>368
カルデアは寧ろいっつも苦戦してるから無敵とかとは程遠いような・・・?>>330
ゲヘナ風紀委員行政官
「なんですか!衣服の胸部の横が空いている事が犯罪だとでも言うんですか!?」>>366
昔立ち寄った喫茶店のマスターが言っていた…
仮面ライダーという奴らは別に正義の為に戦っている訳じゃない…
アイツらは人類の自由と平和の為に戦っているんだと…酒は割とガパガパ飲めるから割り物で出されると身体冷えるのよね…
特に飲み屋のうっすい酎ハイ系とか
ウイスキーは風味のするストレートで>>22
メリ子を打ち出せば良いな>>373
ぱかぱかカルーアミルクを飲んで藤丸の胸を枕にして寝るマシュ>>379
ゴモラ「おばちゃんのまねしてみたのー」
綾香「おねえちゃん(肩をつかんで)」>>378
ときこさんは見た目よりあの『○○でした、です』って人間のフリがちょっとできてない喋り方が好きですねマスター、水とウォーターを 1:1 で。ステアではなくシェイクでな
>>382
ペットボトルの水でも飲んでやがれございますお客様そのもの、ビースト2体と執事を従え、人類に眼鏡を迫るビーストなり
>>345
ビーストになるかどうかはわからないけど、平安京で「私が本性を現したら…」みたいなことは言ってたから何かあるかもね>>342
その人BLACKの時点で最終回で本当に一人ぼっちになるからなぁ…>>387
スーツが劣化して最後のライダー集合映画で動かなくて泣いた(1人だけマネキンは流石に目立つって…)>>388
何ならSICでは逃亡中に組織に捕まって息子の前に立ち塞がる事になるぞおはようございます
夢の中で旅館の中を徘徊して掃除してる経営顧問の幽霊を見たんですが、経営顧問ってこんな怖くて恐ろしい人でしたっけ…?>>360
スーパータマモサンシャインおはよー
>>391
キャラがキャラなら
なんの謂れもなく首切る人ではないけど(とは思う)
なんかコレの系統みたいな感じとは思ってます、ハイ>>398
ヌンノス自体が仮にも神だし分体というケースは十分にある
ガウェインと相対した緑の騎士もヌンノスの化身だし(型月で採用されているかは不明だが)>>402
リアルで強いストレスを感じてるせい?>>405
まだだ
これからもっと
面白く>>404
これこれ テキトーこいてはいけない
夢占いで言うと 感情を抑えられないとかストレスとかでパニック起こしてます 焦りです
後もう一つは そう 性欲です((^_^))>>413
「しかし なにも おこらなかった!」夢ねぇ……よく見る夢は、なんかすごく急いで全力疾走しているんだけど、周囲の空気がものすごく硬くてゆっくりとしか進まないって夢すかね。夢を覚えている状態で起きるとすげえ疲れてるの
>>416
現状の焦り エネルギーの空回り らしい
まぁ後は自分で調べたほうがよろしいかな>>397
なんなら月のエレシュキガル、キアラ様とか発生経緯忘却してるけとケモノフレンドは居ついてるからね。>>420
ああ、うん……納得しかねえや一度ぐらいは大海賊大航海特異点とかみたいきもするなあ>夏イベ
>>421
これやったら抜けなくなったわ>>408
うーん、いい子……
まじめに考えると、のす様が元々いたならトリ子本来の宝具はのす様を普段収納しておくもので、宝具発動で開放してるとかそんな感じかな?>>425
どこでもでてくるからね。
作家にとって便利な愛人枠今日は永久歯が抜ける夢を見ました
>>431
これこれ起きなはれ。もう10時ですよ。>>431
(同じ布団に入る音)おはようごぜえますだ
今日は同時間起きの同志が多いようですのうマスターの朝は早い。
マスターの一日はまずフォウくんを吸うことから始まる――――。>>437
(朝、フレポ回した後にフォウ君貯まってるとお食事タイムだから
あながち間違ってもいないな、という顔)https://x.com/i/status/1821500159513252180
タラスクみたいなのはどこにでもいるんやなと。>>430
ゼル「杖渡すから日本に行け(要約)」>>444(午前11時)
>>444
嘘をつくな>>439
(フラットの頭蓋が軋む音)>>449わかりましたコレ以上の詮索はやめます
>>444
オベロン、ナレーションやめよう?>>444
撮影初日。
少女とは意外な場所で出会うことになった。
───いつもこの時間(11:30)に?
「うん、そう。でも今日はちょっと早いぐらいかな?マスターに見せるって話だからちょっと見栄張っちゃった」
茶目っ気溢れる言い回しはやはりマスターが見ることを前提にしているのだろうか。服以外の身支度は済ませて、なんだったら薄く化粧もしている。一番美しく、そして一番可愛い姿を見せたい。そんな少女のいじらしいあざとさが垣間見えた。
───なるほど。ちなみに今からは何をされるので?
「そうだね。折角早起きしたんだし、身支度を済ませたら有酸素運動がてら食堂まで行って朝食を摂ろうかな。君もどうだい?」
───ありがとうございます。では御相伴に預からせて頂きますね
「うん、それがいいよ。さて、じゃあ行こうか」
───ところで
「ん?なにかな?」
───なぜご自分の部屋ではなくマイルームに?
「ここがボクの部屋だからだけど」
少女の銘はメリュジーヌ。某所カルデアが誇るグランドランサーであり、妖精國で円卓の銘を与えられた騎士であり、大問題児であった。ボクラハイチニツイテー>>435
殺竜事件(被害者はタラスク)>>421
これとかワンちゃんたちを片手で制御するし、パッと見優男系美男なだけで、ちゃんと近藤勇なんだよね……
無骨な好漢だと司馬遼太郎作品、ゴリラだと銀魂のイメージが強くなるけど、サークルの姫って立ち位置に据えたのはマジで凄い発想だと思う。普通に感心したわ。>>443
今の物価高だとマジで深刻。一人暮らしとは思えない毎月の出費で頭が痛い。>>449
お菓子食べるだけなんて素晴らしいお仕事だ!
…すぐに飽きてしんどいだけになりそう…>>458
「卿、それは屁理屈だ……そのような言を取った罰を下す」>>439
神秘秘匿のカバーストーリーとしてはまあ有効そうなのがなんとも古代ブリテンの王の胃を満たしたと言われる神秘の食糧ポティトゥ。
よく似た性質を持つジャガイモが大航海時代にヨーロッパに持ち込まれているが、時期的にも大きな隔たりがあり関連性は不明である。>>464
はい...その日の夜、仕事が終わった師匠がいつにも増して嬉しそうな足取りで部屋に戻ったんです。そうしたら急に物音が聞こえて...「ファッ◯」なんて叫んでました..>>475
晴信の大事な川中島が謙信に激しく攻め立てられる>>464
ちなみに凛は藤ねえに頼んでゲーム機を手に入れたのだけど士郎からは機械音痴と異星の人のコンビじゃ絶対に変なモノを買ってくるという熱い評価だった
それがアタリになるマニアな二世だったけど>>476クウガのダグバ戦みたいな話です
なお史実の川中島だと景虎さんはもう、周りがドン引きするぐらいガチギレしているのであった(文書にも残ってる
>>464
ゲーム機よりアキバとか行った事ないと言ったのが主な原因な気がする
なお念願のアキバには同行者の凛と新しい弟子に先に行かれた、自分は仕事>>481川中島楽しいけどソレはソレとして今来るんじゃねぇ!とキレる景虎さん?
>>477
最初は晴信君から誘ったのに、それを棚にあげてお虎さんの誘いから逃げ回ってるのね、晴信君。藤丸と川中島(ピクニック)する景虎さんと晴信
>>487例のセリフ後で改変されてるけど修正前のセリフの物理書籍持ってるのが密かな自慢です
>>493トリ子「寝不足は美容の天敵だろ!」
汎人類史のアルビオン、実は死骸じゃなくて寝坊助説を唱える。
まあ節操なしに手当たり次第に手を出してる武田に問題がある
トリ子…コレをお前に託す(グルメスパイサー)
>>498
私生活もだし、裏切り上等の信玄入道だし……
いや、当時はどこもやってたことではあるけど>>504
(真ん中は恵まれたと言っていいのか悩むところだけど
史実の逸話でも信玄没の知らせを聞いてショックで箸落としたとか
勝頼君に頼られたら本当に親身になってあげたとか
あながち間違いでもなさそうだからええか…)景虎「マスター、見てください毘沙門天」右の掌に酒瓶を立てながら
>>511自スレ、間違えた左の掌だ
>>514
ヤバい薬の話かと思った…>>497
珍しく寝坊してきたらお赤飯炊いてるお母様>>520
確かにジジイからショタに脱皮したな。>>502
モレーと2人で経理みたいな事してそう>>520
あわいを操る魔術だから上手くいきすぎるとその場所がヤバい証拠になるってのなんかすき>>522
所長の乳の下が美味しい>>522
ほっとけないよなぁ!汗だく水着ヒレ子さんってコト…!?
驚いたことに高校でオレにも友人ができた 名前は小太郎 お互い屋上飯からのゲーム仲間だが 少し今 距離を取られてる
「ごめんなさい 気持ち悪いですよね」
生まれつき目が赤いせいで小さい頃は 友達ができなかったとか なんだかんだあいつにたいして何も知らない だからいいようがないが 腹が立った ダカラ ゴチン
「あいたぁ!? 何をするんですか! 耀 ⋯⋯え?」
「これが嫌ってる顔に見えるか」
小太郎を阻んでいた前髪をかきあげてそのまま勢い任せにデコをぶつけた あいつの隠れていた素顔が見えてるんだ オレの今の顔だって全部見られてる
「綺麗だよ お前の目」
「っ〜〜〜〜〜!!」
閑話休題
「その後あいつ (お世辞が上手いですね!)って言ったきり離れやがった 嘘じゃないって! こっちだって恥ずかしかったのに 陰がある奴って本当に面倒ですよね!?」
「おう おまんのことじゃ」
通りかかっただけの岡田先輩にツッコまれた>>519
終局アニメの人と魔神柱の間みたいな形態を思い出したのだわ>>527
フランスでは40℃超えてます
亡くなる方もいるということでシャレにならん>>521
やるなら既存のエピソードじゃなくてオリジナルな話やってほしいな。シニカル&バイオレンスな感じのやつ今年の関東圏は近年では珍しく雨量が多いっすね。これが今後の夏にどう影響するか……
>>532
大阪かな?蝶魔術
ジジイが死ぬ間際に全裸ショタになってましたわね
まぁ死ぬんだが>>536
普通に桜の肉体奪おうとしてたやん。未遂だけど。>>538
パーシヴァル
「ごめん さっき変なボール蹴って谷底に落としてしまったんだ」気温が高いのは勿論だけど、「にも関わらず政府が冷房を使わせようとしない」「日本とかと違いインフラがそれを前提しておらず耐えられない」ってのも大きいそうね。あと無闇に脱原発脱化石燃料やったからそもそもエアコンの電力を確保できないみたいな話もあったり。
>>542
塩ダレ子ちゃん?皆が寝ている間にパワポの使い方を習得し資料を作成するトリ子(公式)
多分Excelも使える。仕込めばフォトショやイラレもいけそう>>543
妖精騎士トリスタン【真名:レプラコーン】…ってコト!?>>549羂索やん
>>549
本命は桜が産む子孫、ただしHFではダメ元で埋め込んだ聖杯の欠片が機能してくれたからプラン変更で桜を聖杯に仕立てて成功したら乗っ取ることにした、程度の話かと。極端な話、間桐臓硯からしたら桜は「勿体ないけど替えは効く素材」でしかないから。>>470
電撃大王での連載はあずまんが大王や月姫コミカライズと重なってたので、ここに居るような人なら結構読んだ事あると思いますわ。>>541
桜のカラダなエッチなゾーゲン爺さんですか。>>550
せやね。旧メルブラの最新版>>550
シオンがいるからそうじゃあね?>>547
トリ子「縫うのにオリハルコンの針が必要だった・・・。」>>562
トリ子「会社立ち上げて一人でやってみる」
で靴の受注生産会社を立ち上げ>>563
表の熱中症が心配されるサーヴァント記事にGo!>>559
是非もないよネ!とか言いながらみんな薄着で団扇使ってそうな織田家臣団
一方、新選組は永倉さんがクーラーと格闘中に爆破してしまい
山南さんが買ってきてくれたアイスで凌ぐのであったバーヴァンシーは派手で華やかな雰囲気はあるけど、地味な作業が得意なコツコツ優等生タイプよね
>>559
扇風機の前で2~3臨服の裾を捲りあげる沖田さん?Iω・)ヤァスレミン
(夏でも適度な運動を、水分補給はこまめに。
夏霊衣のシグルドさんもそう言っておられる)>>578
ウム・・・というより湿度による不快感がアレなのよ・・・>>578
『なんか喉乾いた』と思ったなら!
その時既に行動は終わっているんだッ!
(※実際そのあたりでマメに飲んだ方が吉)Franceも色々危ないと聞きますが今年は大丈夫ですかねニッポン
水分くん
(体温ちゃんと駆け落ちの逃避行する準備)>>586
よくカフェインには利尿作用があるから水分補給には〜とかの話があるけど、飲まないより100倍いいからな基本の水分補給は水かお茶(麦茶やほうじ茶)が一番だろうか。あと念のため冷蔵庫にスポドリや経口補水液も一本入れておくといいかも
なお炭酸抜いたコーラは風邪引いた時の栄養補給とかに良いそうなので、まったくダメでもないコーラくんである
>>559
「むしろ今までついとったんか!?ついとってアレか!?」>>543
(マスターのやつ、またしても靴をこんな雑に・・・いざという時動けなくなったらどうすんだよ、今晩のうちに補修しとかないと)経口保水液は熱中症や脱水状態になってない時に飲むのは危険です
そして経口保水液を美味しいと感じたらマジで体が危ない状態なのですぐに救急車呼びましょう>>593
そいつはもう手遅れ(致死量塩分の1/2を一晩で摂取セイバーベオウルフ(老いた姿)
>>600だか6月は割と頑張ってくれたのは事実だ
>>600
いやまぁ、その辺は既定路線というか、むしろそうならないと農作物とかが困るっていうか…
10月まで暑さ引っ張るのは勘弁してほしいけども>>584
ここがあの女のハウスね7月(平均気温28度)
8月(平均気温25度)
9月(平均気温22度)
令和「これでよし」>>588
でもFGO君こう言ってるし!遅いなあ秋。
これじゃ私、気温39度になっちゃいますよ?>>577
このあざとさ全てのエレシュキガル>>609
アイスキャンディー食え桜梅雨すぎて5月末に蒔いたトマトの発育が双葉のままなんだが
>>608
令和「一は全、全は一ですね、わかります>>541
本来の使い方じゃないが、「もう痛くはないのでしょう?(おまえの悪夢は終わったんだからいつまでもしがみついてるんじゃねえ)」が成立する。タタリはあまりにも舞台装置として便利すぎた。悪性情報(噂)の具現化という理屈でメカヒスイのようなトンチキ存在も登場させることができたからなぁ。
え、ネコアルクはタタリ関係ないの? じゃあなんなのアレ?鈴村さんのご復帰されるようでよかったよかった
お昼ですが、おはようございます人間は老いゆくもの。いつかは死にゆくもの……そうはわかっていても、いざ訃報が出るとショックだな……
>>595
…先週の台風&地震コンボについての申し開きは?そもそも悪性情報ってなんだよアァン?ってなる
元ネタは癌細胞でありアラヤやガイアやムーンセルや生きてそうなもの全般の中になって1匹見つけたら100匹いると思えなんかなとはあたりがつくけど
FGOでビーストも特異点も増えていくの多分そういうことよね?>>623
マスカーニャエロイーニャ⁉︎ニャオハ絶つな
>>628
欧州「大変暑く、猛暑ですが環境保護のためエアコンは使わないでくださいね?」>>628
これで中国とアメリカからフランスくんが囃し立てられてるけど日本でも日射病が熱中症になって舐めてた奴がタヒんだからただの過渡期なのよねヨーロッパは断熱性能が優れてるから夏でも冬でも快適は嘘なのか、局所的な誇張なのか分からん。
>>630
高すぎても低すぎても農作物の生育には悪影響が出る。
だからと言って安定環境を作って生産するのもまだまだ軌道に乗るのは先になりそう。
ままならないわね……ヨーロッパイメージ
瀟洒
ワイン
芸術遺跡多数
寒い
サッカー強い
地震少ない
時々暴動が起こる>>636
ヨーロッパの緯度って高いしなーちょっと前までパリが燃えていたじゃん(今はどうか知らん)
昨今はもうイデオロギーが人命より重くなる時代の極限ぐらいまで到達しちゃったのでそろそろ人種差別と環境破壊がトレンドになる時代到来しちゃうんじゃないかな〜と思ってます
>>638
あと今はSNS規制が厳しいから迂闊なことを書き込むと警察のお世話にもなるよ。>>634
スペインとイタリアは普通にエアコンついてるそうな
地中海性気候でもつらいんだな夏>>644
サッカーはなんかイタリアがすごく凋落してて悲しいのう
セリエA最強の時代もあったのに>>644
ワールドカップの関係でアメリカ某所のスーパーに大量の日本人が立ち寄ってるんだけど「凄い!全然治安が悪くない!」って投稿を見て普段どれだけ酷いのかと。>>626
噂の具現化ってのは明らかにペルソナ2罪罰の影響だわな。
噂システムは面白かったなぁ。噂悪魔が現れたり、武器屋が特別なアイテム販売したり。
一部がランダムで、ハズレ引くとデメリットが永続化したりしたけど……確率論は悪因習村の噂を具現化してしまったタタリ
>>655
エレノア・オブ・イングランドに12人子どもがいてジョン・ラックランドに15人子どもがいるから仕方ない
精が出ますねくっ……殺.せ!
殺さないなら帰れ百年戦争まではイギリス貴族もフランス貴族の一部だったからフランスの貴族もジョンの子孫だ
ピレネーをこえてカスティーリャにも嫁いでる>>666
原典だったけ?
オリジンと会いたかったなあでも、FGOでくっころ系言ったのは虞美人先輩な件
>>667
王子様とメスガキを行ったり来たりする壁尻ドラゴンの残骸私もエレちゃんにくっころしたい……♡
>>660
来月はこの話もアニメ化
声は姫君と同じ でも原作は遠距離が始まってしまう>>673
くっころすのだわ!
言われるとなんか和んでしまいそうぴっころ
こっころ
>>675
意味ありげなこと言ってくすくす笑う童女がないじゃないか!
双子だと得点倍で確定演出突入>>675クスクス笑う双子!クスクス笑う双子は何処ですか!
>>676
民も貴族も戦争してばっかじゃ食っていけないからねぇ。農作業も商業活動もやらないと。だから農繁期とか収穫期には特に皆やりたがらない>>675
禁足地とかわざわざ書いてあってりする注連縄も忘れるな>>675
不気味な手毬歌も!>>692
あんなパリピDQNがわざわざ田舎まで足を延ばす。おかしいと思いませんかあなた?
つまりあれらは犠牲のために因習村が生み出す怪異そのものなのですよ>>682
アキテーヌ調べてみたらワインの産地として有名なのですね
美味しいのかしら?
味が気になるな>>693
「大変じゃ先生! ばーさんがテンション上げすぎてひっくり返った!」
「またですかいい加減にしてください!」
「わしゃーまだやれる……」>>682
フランス、アイルランド連合王国が現在まで存在しているIF歴史>>699
ゲ謎の親父部分>>699
寺生まれのTさん枠…>>699
村民から離れて暮らす、強そうなオジサンも割と因習村あるあるじゃない…?>>691
曇って抵抗しないまま限界が来て介錯するだけだから…夏と変顔の印象がつよいけど、本来のメリュ子はクヨクヨダウナー騎士だから…
>>709(別に深き物どもとかではない)
>>710本人も力だけが取り柄だと思ってる節あるしね
>>713ヨグ編いいよね(クトゥルフ的化け物をぶっ倒す怪物共)
因習村×グラハム・エーカー
>>707
(金髪碧眼の美少女がいるとか訳アリ臭が凄まじい……)ああ!窓に!窓に!
キアラちゃんと今度の夏の過ごし方について議論してる時に村キャンプリベンジもいいかもしれませんねって言ってたので淫習村ってことすか…!?と返したら普通に頭をはたかれました
ごめんなさい>>715
外から来て旅人が見たものを聞くも思い当たる節がない話で困惑する巫女
旅人「僕見たんです!バニーガールが猪や熊をなん匹も屠っているところを…」
巫女「(何それ知らん怖)」>>720
不気味なジジイ → いる
先祖の因縁に縛られる姉妹 → (双子じゃないけど)いる
クスクス笑いの幼女 → いる
一般人に知られていない秘密の儀式 → やってる
割と当てはまるな。>>723何!?アメリカの開拓した砂漠のド真ん中の都市で大暴れする阿国さん!?(原作∶八房龍之ry)
>>727
絵の具でいうなら、1Lの赤に50mLの黒ぶち込んだら真っ黒になるアレ>>731
アンデルセンと公式で大人と子どもを行き来する魔女っ子怪盗モノパロをやってたのには天を仰いだよ
需要がよく分かっていらっしゃる>>731
これで中身は普通にキアラさんなのか、ショタギルみたいな存在なのかで話が変わってくるな>>732
個人的には、多少小柄で屈むとスキマが出来る感じだと捗るね。エンジンちゃんはもっとプッシュされて良かったなぁ…。(´・ω・`)
>>737
お母さんの愛に泣いた>>729
山神様VS自衛隊だと東宝映画にクラスチェンジだ。>>743
「今ワシがここに来なかったか?バッカモーン、ソイツが八人目のマスターじゃ!」>>743
3流ミステリーのような導入部を語るんじゃあない!
誰が対応するんだそんな事態聖杯戦争の因習がある村かぁ……
いくつかの家は神秘の血を引いてそうサマキャンもそうだけど、セイレムも要素的には一応近いよね
>>749
二重で事件が起きてるんだが>>753
ファンA(でもムジーク家だからなぁ)
ファンB(ゴルドさんの身内なら大丈夫だろ)
ファンC(秒で善人バレしそう)>>729
警察じゃなく自警団が台頭してるやつだな>>746
メレム「ほんとそれ」アーチャー「ふんっ、馬鹿馬鹿しい。こっちは勝手にやらせてもらう」(単独行動スキル)
>>759
ランサー「ケッ、勝手にやってろ。…じゃあオレはそろそろ部屋に戻るぜ。なぁに戸締まりは万全さ、心配すんな。ハハハ。」こんなの聖杯戦争じゃないわ! ただの元々大した意味もないけどなんとなく長年続いてしまって辞める理由がないから続けているだけの準備も片付けも面倒くさいし特に得してる人がいるわけでもないクッソだるい伝統()行事よ!
>>763
そんなに簡単に思い通りにいかないから…
予定より年単位で伸びているやつが現在進行形であるのよ…>>763
順調に進行した争いを人は侵略と呼ぶから前回のあらすじ
ライネス師匠の普段は見せない秘めた思いを知り情緒が乱高下するマスター。
グルグル……ピタッ(5を示して止まる針)
おっと?見たまえ我が弟子!5が出たよ?(得意げにルーレットを指差しにやりと笑うライネス)
>うん、良い目が出たね?おめでとう。(素直に祝福の言葉を掛けるマスター)
祝福は有難いけれど気づかないのかい?私達のいるマスから5という事はルートは違えどちょうど君達と同じマスに止まるんだよ?(お礼をいいつつ自分の発言の意図に気づかなかったマスターに説明するライネス)
>あ、そういえばそうだね?ん?……という事は?同じ系統のイベントの可能性も?(なんとなくライネスの言いたい事に勘づくマスター)
そう、必ずそうなる訳ではないけれどそちらのイベントの仕様を鑑みるとこちらのルートも同じようなイベントが起きる可能性はあるのさ、漠然とした期待が少し現実味を帯びてきたようだよ、それじゃよろしく頼むよ?(若干期待でそわそわしながらちゃいネスに指示を出すライネス)
>>ようやくかい?楽しみにするのはいいけど次からはこちらに先に指示を出してからにして貰いたいね?(待ちくたびれたようなしぐさをしながらとことこと目的地に向かい歩き出すちゃいネス)>>758
ライオンとオオカミの間でふんぞり返ってるハムスター扱いだったのホンマ笑うマスター、お前も雛見沢に移住しないか?
最近数百人単位の新規住人が増えて賑やかになってるゾ?>>726
やろうぜ、アポ世界の亜種聖杯で、因習村聖杯戦争
セイバー:稲生平太郎
マスター:肝の座った探偵。失踪者を探して因習村を訪れ聖杯戦争に巻き込まれる。
アーチャー:マリンチェ
マスター:都市伝説検証系の動画配信者。
アサシン:スキュラ
マスター:山間に潜伏する狙う連続殺人鬼。
バーサーカー:鳥山石燕
マスター:村を支配する一族の人間だが座敷牢に入れられた狂女。
キャスター:隠神刑部
マスター:村を支配する一族のクスクス笑いの不気味な双子
番外バーサーカー:ミダス王
マスター:村を支配する一族の前当主。死んだと見せかけていたが吸血種となって存命ときこ秋葉
蒼崎ときこ
ときこ坂凛>>774
「怒ることないじゃん、なんかわるいこと言った?」
本人良かれと思ってやってた本編とちょっとリンクしてて草両者納得する落とし所が見つからない限り、戦争は全滅するまで続けるしかないからねぇ
>>774
オッオッラライオッオッオッラララライ>>781
こっちとあっちは違う、戦争が起こる理由をシンプルに言ったのはヘルシングの少佐だったか。
戦争が好きなだけでなくて「なんで起こるのか?」もきちんと理解してるあたりが格が高い現実はともかく型月だとマジで魔術大戦争になってそうなブライスロードの戦いを鎮圧したスコットランドヤード凄すぎると思うんだよね
>>760
ええで!戦争やからな、取られた村は一瞬で滅ぶけがしょうがない、悲しいけどコレ、戦争なのよね>>774
お疲れ
ニコニコにホロウ時代に作られたサーヴァントラッシュってパロあるの思い出した>>774
曲の「コミュニケーション・ブレイクダンス」も好きでしたね
目と目だけで通じ合えたら〜
悩むことないのに〜GP03デンドロビウム→孫権ガンダム(三国伝)→島崎信長→ぐだ男→活性アンプル
成る程繋がった!>>786
桐
生
!ボスラッシュ…男女…コンビニ…全てが懐かしい
異変を起こすときこさんと
それを鎮圧する普通の魔法使い かぁhttps://x.com/i/status/2071447748470256018
鈴村健一さん、復帰なさるそうで……!
(ロマニさんととーたさんとこくとーくんの人)普通の魔法使い
エロ同人にいがち>>797
でも青子は普通の女子高生だよ?>>799
朝起きたら手に格好いい模様が浮かんでたんだぜ!!>>770
黒聖杯「わかりましたでは自衛戦争を含むあらゆる武力の行使を恒久的に違法とします。」>>800
フリーダムゼロの収録もあるからな。端末課金したら他アプリもぬるぬる動くとても快適
これでイベントもバッチリや(フラグ)>>808
黒聖杯でももう少しマトモな人選するやろって面子やな。よし、全陣営の主従を恋人同士にさせて七騎7人で争わせるか…
>>812
黒幕「お前また死んだんか。やめてそういうの」>>809
そんなに大事なハナシを明文化しないなら破られても説明責任やリスクヘッジが不十分と見做されても文句言えませんよね?(魔術を使う魔術師とサーヴァントの様子を生放送で垂れ流しながら)>>799
羂索「それが意外と」>>755
大体戦国時代か。>>798
そういやアンリマユの再現の中に黒魔術とドルイド思想を混同してる結界術者がいたんだよな……
正しく魔導を学んでなく魔術スキルは初歩だけど魔力だけは濃いという
詳細不明だったけど龍之介の先祖だと言われたら納得しかない>>824
ちなみにユグドミレニアが解散だけであとは不問になったのは「とある赤のマスターの実家が身内の恥なので無かったことにしてくれと時計塔に頼んだおかげ」とのこと。カウレス君らがカルナさんのお願いを聞いたことが棚ぼたに繋がったのだ。わいらさん
いつも徐福ちゃんを
ありがとう
なんど見ても良い徐福ちゃんである>>828
最近は、誠意とは金額、という言葉が頭の中をぐるぐるしている>>800
どうかご自愛しながらでお願いします素人ばかりの聖杯戦争で泣いてる監督役も居るんですよ!
まあ、聖杯戦争は何が起こるのが分からない故に予測なんて不可能。
もし一から十まで全部管理しきれていたら、スノーフィールドがああも魔境になっちゃいない。>>837
> 自分に酔ってて状況が全く見えてないヒーロー崩れなおじさん
なかなかの罵倒でウケる>>832
アスラウグぐらいガッチガチにルール化出来てたら良いけど、そうでないなら銀蜥蜴さんみたくルールの穴を突いてくる人も居るだろうなあ。決闘でなくて、戦争だからもう審判1人じゃ対応できんやろ。
スポーツですら、結構人数いるし。デミビースト
トマトビースト
カルボナーラビースト1番泣きたいのはガス会社
>>835
最低限のフォローをしておくと学校の結界自体は凛に対する牽制のモノで臓硯の指示らしい
凛に地雷踏み抜かれて衝動で発動したのは慎二だけどもじゃあ代わりにキャットファイトを…
英雄王ですら最初に宝具何個かぶつける形で一応は大海魔討伐に協力する形を取ってたのにホンマ...
>>810
なんでや!
諜報部員は一応ちゃんとした公務員やろ!>>844
荒らし、混乱、嫌がらせの元みたいな…>>843
教会と協会「ちょっと隠蔽仕事全般任せて魔術露呈しとらガス事故ってことにして全部肩代わりさせてるだけでメソメソ泣き虫だなあガス会社くんは」>>853
月の聖杯戦争やアスラウグならともかく、それ以外の聖杯戦争は別に「ルールを守って公平なスポーツを!」の精神で運営されてる訳では無いし…ぶっちゃけ御三家以外の参加者はカモみたいなもん。>>857
確か「聖杯は西洋の概念だよね」で和鯖及び中華等アジアメンバーが出禁になってたはず。
尚、中東のギルとかは普通に喚べるし、後にメディアが小次郎召喚してたり、アポクリファでは天草が喚ばれてたりする。
ギルだけ例外枠じゃないのよな。>>847
物語上毎回いるといちいち描写割かなくてはいけないので・・・・!
後順調すぎると何のために出したコイツ扱いになるのでルーラーが出る=介入するみたいな腐ったプレイヤー的な動きがだなちなみに、反英雄が喚ばれるようになったのは第4次(汚染聖杯)からである。
>>865
えっでもイギリスの方で女性のお腹を膨らませてたとか>>865
活躍したのは中東だからハサンみたいなもんよ。>>865
活躍したのは中東だとかなんとか
生まれと違う場所に伝説がある鯖はまあいるにはいる>>865
中東で活躍した日本人出身鯖みたいな扱いなので。判定的にセーフだったんじゃないかしら。未来世界線ということもあるか流暢なアラビア語を喋るエミヤ、ちょっと見てみたいかも
>>865中東で活躍してたからでしたっけ?
あと彼、反英雄だから喚べるのは第4次からという>>874
これで真名当てろは無茶だ(おまけに主武装が干将莫耶)守護者が喚ばれるケースはルーラーが喚ばれるより稀有よね。そもそもネタにしにくいというのはある
>>874
>>最初記憶喪失でしたが本当に最初らへんのみです
この手の記憶喪失系だと割と珍しいですよねコレ
大抵終盤辺りで記憶戻る展開多いから>>858
教会から派遣された神父で、特に暗躍とか特定陣営に肩入れとかしないし死徒は討伐しようとする監督役
あまりにもまともすぎる>>877
汚染された泥で受肉した正規サーヴァントといわれるとややこしい>>868
中東と一口に言っても色々な民族がいるからなあ
色々な民族がいるからこそ昔から争いが絶えず、未だに戦争は無くならないのだが>>863
聖杯と名がつくものについてはチラ裏レベルからガチ聖遺物まで聖堂教会は見定めなきゃならんから、聖杯戦争と聞けば必ず監視役が派遣される。
冬木の聖杯戦争では参加者の逸脱行動を牽制するため御三家の方から監督役として招いた過去があるので、それを口実に「聖杯戦争やるんだよね? じゃあ監督するね?」となし崩しで関与するようになっている>>878
勝てば官軍負ければ賊軍よ。魔神柱の形態の特徴を箇条書きすると、ちょっとシュブ=ニグラスっぽくなるよね
だからモレーお姉さんはゲーティアと実は繋がってたのかなぁって>>878
国滅ぼした英霊には枚挙に暇がないんじゃ>>878
歴史は勝者が作っていくものだから勝者より敗者の方が多くなるのよね>>878
俗にいう反逆者は古今東西どこにでもいる。エロリストのテミヤ
>>891
そら殺生院の教団がワールドワイドだったんだろ、たぶん
……それってとっても邪悪だな、って>>893
聖杯戦争と名は借りているけど実際は人理修復バトルロイヤルみたいなもんじゃからなぁ。よくわからんがいっちょ噛みしたろってのからなんかすごい魔力ですげえことできるっぽいぞと来るやつまで様々やってみます
くっそー
せっかくろくな使い道のない聖杯を爆弾として有効活用しようとしてたら守護者の邪魔が入ったんじゃが>>896
なんでやろなぁ……いやホントどうしてアレで負けるんやろなぁ褐色は遺伝もあるからエミヤというか士郎は日焼けかな?白髪は魔術のせいだし。
>>890
なんだこの変人たち!?アンビースト
カスタードビースト
生ホイップビースト
チョコビースト
ジャムビースト
白アンビースト
抹茶ビースト
ずんだビースト>>878
テロリストってロリがテストの中間に入ってる、つまり中間テストのロリですよね
つまり5月とか10月とかのジャックやバニヤンとかこそがテロリストだと思ったんですが、そこんとこどう思います?https://x.com/gsc_goodsmile/status/2071430547193450644?s=46&t=P50XJTYT_SayQBMHCCG2lg
再現されてるアホ毛といい表情といい可愛すぎやしません?>>889
スレ民にとってそれはもはや生きる意味を失うも同然>>905
すみません、やろうとしましたが妙に重くて処理できませんでした
920の方にお願いします>>854
この娘こんなんでおバカで趣味がエロ本集めなんですよ中東で活動してたからいつの間にか日焼けして褐色で呼ばれるようになったも説明はつくし
>>913
3人しかいないというより3人だけにしてる
こだわり無かったらキャストリア、マーリン、Wスカディあたりも15になってると思う>>913
こんなかんじですかね
この他、徐福村の下に絆15のマシュがいます>>913
実はまだ三人しかいなかったり。ナポレオンさんと光コヤンさんとキャストリアさん。
いやね、ずっとお世話になってるので気づいたらこうなりましたくっ…このままではビーストの品位が損なわれてしまう……!!
>>910
服は初期礼装だが表情はノーマル礼装に近いな>>913
グランド全員+オベロンの計10騎
グランドは絆15目指して周回しまくった>>913
こないだ貼ったやつがあった>>913
絆15だと3人ですね。
張り切って絆15を目指した藤堂君とそれに付き合ってくれたスカディ様はわかる。
冠位戦回っていないのに絆15になったキャストリアさんは何事です???>>913
被り無しで27
現状集中的に夢火そそげば絆15を32つくれるのかな多分>>931
おっとそうだった
……ねえ、もっとタチ悪くない?>>913
11人ですね
こんだけいれば1ヶ月月光採掘場とか篭ってたら絆十は硬いです>>913
ちょっと絆15未満も写り込んでるけどこんな感じかな>>929
クライマックスで7本+1のユグドラシルとレイドバトルか...むしろマスターも居ないのに現界してるサーヴァントがおかしいんだけどね。多分聖杯や土地に呼ばれたんだろうけど。
>>929
もはやカルデア職員は円柱みたら資材かトラウマになるんじゃね>>929
ボイジャー君がサーヴァントになるのだからユグドラシルがサーヴァントになるくらいでは驚きませんよアーチャーも中東でkillされたのか故郷でkillされたのかぶっちゃけよくわからねぇのよね・・・
ユグドラシル(yggdrasill)、普段見ないかんじのスペルで好き
>>941
宣言ないと気づけないからね仕方ないねデジモンもユグドラシルはラスボスしてることあるし。マサルダイモンのシリーズ
>>948
竜田人?>>952
ユグドラシルが絶対許されねぇケース結構あんのね勃ってたわ
>>913
19人だねえ
レイドも含めた周回重視の面子が多いヤドリギが子供枠アサシンとして実装されたらちょっと興奮するかも
>>953
FGOの命名スタイルからするとギリありそうな感じだなデジモンのユグドラシルは機械系なんで基本人間が悪かったりします。
>>914
本編で士郎の肌が黒ずんでるシーンがあったりする
無茶な剣製で回路が焼け付くと士郎の身体はそれを再生させる、この時の名残として肌が黒ずむ
無茶に無茶を重ねて限界に次ぐ限界を無理矢理にこじ開けてるとエミヤみたいな肌になるという伏線がしっかり提示されていたり……
投影魔術による過負荷のダメージのみ士郎は自己回復できる
凛に言われてるけどアヴァロンとは関係ない士郎の異能……似た様な体質の魔術師も回路の再生力が高いので神経と回路が一体化してる魔術師特有の症状くさい>>959
一般人がマスターなのにサーヴァント複数使役できる
土地に縛られたサーヴァント
サーヴァントがマスター
等FGOのイレギュラーみんなやってる…>>964
オーディン「絶許」>>958
ヤドリギは大木に寄生して成長し
大きくなるとその寄生していた木を締め殺.す恐ろしい木でもあります>>959
柳洞寺には
長刀を持った変幻自在の剣閃のアサシン
不意打ちに特化した暗殺武術を使うアサシン
ナイフで魔術契約を切るアサシン
の3人のアサシンがいるんだ>>972
わぁ………>>917
優しくぎゅってしたくなりますね…>>913
5人だけですね
なるべく平均的に絆を上げているので>>976
ごめんね。私、悪い子だから―――>>977
カルデア式はマシュとメイン契約結んで、円卓を媒介に多重のサブ契約してるモノだから結構違うけどな
マスター変更してるわけでもなし>>980
そして朝4時起床>>980
まあ2人とも54歳だからな…あとフローラが1つ上がればキリよく絆15が4列でスッキリすんだけどなあ
早く月変わって欲しいねぇ>>987
数え方がこわい偽典さんだけカルデア式じゃない契約してるの特別感あるなぁ
>>989
朝マックを夜にだって!!
最近暑いけど傷んでないか気をつけるんだよスペース
ペルソナ
イド
>>993
パサパサになってそう>>993
ハッシュポテトはぺちゃぺちゃになってそうあっついんだぁよ
>>992謎の?
負けてなお強し
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6728
1000