雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4325
https://bbs.demonition.com/board/10409
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「サーヴァント・サマー・フェスティバル2023!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10386
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp首を飛ばしたから頭がパァになって爆発するのか
?>>3
こんなに悲惨な貧乏くじはそうそうないぜ頭空っぽにしてスレ民やってる時が一番リラックスできる、これも夏故か?
>>2
ちょっと視線に魅了されただけです
なんですか、なんか文句あるんですか?頭が夏になってパーな妖精って落ち着いて考えるとやっべーな
たておつです。
……夏は思考能力が暑さで奪われますよね……立て乙です。
今年の水着イベントは妖精夏が胸を刺激する生足魅惑のサーヴァントですね。>>8
なんてこった、何も言い返せない……サッサと寝ないと体調を崩すと判明したので手始めにようつべの履歴が残らないようにしてついでにニコニコの履歴も全削除したけどこんな時間
誰が雨合羽来て陰鬱な表情ながら鋭く眼を光らせ俯きながら自らのテリトリーである妖精國都市部裏路地を見回るように徘徊するifバーゲストの幕間と反抗勢力を異端として大槌を振り回して叩き潰し軍勢を率いるifバーヴァン・シーの幕間を書いてくれなきゃ寝られませんピーピピッピー↑ピーピピッピー↓プピピピピピピー
テレレレー↓テレレレー↓テレレレッレー
テレレレー↑テレレレー↑テレレレッレー
頭が夏になる…>>16
裏路地でちょうど相打ちしちゃアカンか?()>>8
おのれ、正論を(画像略)夏かぁ
夏が来れば、思い出す
遥かな尾瀬 遠い空
尾瀬っていったことある?>>14
パーン!パーになるといえばまひろちゃんにはエンドカードでまひろちゃんを描いてほしかった
>>8
でも頭パーにしながら考察すれば面白いこと起きそうだよね>>31
ザ ン ボ ッ ト 3>>22
やって来た新人に興奮し過ぎて1スレ埋め尽くした事とかも有ったよな。>>8
色々考察した後のIQ低下タイム好き>>33
となりのトトロかな?>>33
マジレススルト、カンタジャナクテカントナ>>37
おめでとう!>>26
何だよわし様、そんな「貴様が言えたことか」と言いたげな顔は建て乙
>>32
うっ! ふぅ… (以上です。)>>44
ゼノヴィアさんの夢に繋がったら市中引き回し味わうんだんね…なるほどIQさげ……
わたし なぽ すき だいすき。とても、すきなの。ゆび なめると あんしんする>>28
昨年夏の7周年特集号のファミ通やね
語尾は「ンノス」ムキムキになるほどプリケツになるというので基本的にカルデアの男衆はプリケツ
>>59
一致大勢のスレ民が一斉にIQどころか言語野壊滅した事件って何年まえだっけ...
>>33
このことに脳みそ1mmも使いたくないのでGPT-4さんにカンタ哲学の定義聞いてきた
「となりのトトロ」のカンタをモチーフにした「カンタ哲学」を提唱する場合、以下のような要点や思想が考えられます:
無垢な好奇心: カンタのような子ども特有の純粋な好奇心や驚きを、人々が常に持つべき価値として提唱する。この視点から、常に新しいものを学び、驚き続けることが、心を豊かにする鍵となる。
自然との共生: 映画の中でのトトロや森との関係性から、自然と人間との共生の重要性を説く。自然を尊重し、その中で人間がどのように生きるべきかを探求する。
純真な善意: カンタがサツキやメイに対して示す純粋な善意や思いやりを、人々が日常生活の中で実践すべきものとして提唱する。
不可視な絆の大切さ: カンタは物語の中で、サツキやメイとの間に深い絆を形成します。この絆の大切さを強調し、人々との関係性の中での絆や信頼の価値を説く。
現実と非現実の狭間: カンタもトトロの存在を知らないが、その不思議な存在を否定せず、受け入れる姿勢から、現実と非現実、見えるものと見えないものとの狭間での認識や受容の方法を探求する。
子供の視点を大人も持つべき: 世界を子供の目で見ることの大切さ、そしてその視点を大人になっても失わないことの重要性を提唱する。実際ラーマくんとかすごいもんな
>>60
そんな…滅相もない。そういや一番最初の水着イベントの時の話なんだけど、俺当時はカルナさんの宝具レベル上げたくてずっと石貯めてたんだよね。
でもイベント解説画面に映ってた弓王の尻見てたらフラフラとガチャ回しててさぁ……いやぁ、あれ本当に魔性の尻だと思うよ。>>58
(なんか知らん人までついてきた……)>>74
(イッカクモンを連れてきて、ハープーンバルカンの発射準備をさせる)>>67
なんか凄い真っ当なものが出来てるな…
AIってすごいな…>>74
とりあえず結婚おめでとうございますIQさがってるからなんか思い出したこと書く
お空に定期的に好きなキャラとれるチケット販売があるのよ
いやFGOにもサプチケがほしいとかではないんだけど(ほしいけど)
ツイッターみてたらそのサプチケでとったキャラのスケベな絵を書くっていう文化を作ってる人たちがいて「なるほど……」ってなったんですよね>>79
そして上半身裸である!ほら脱いだ脱い(>>74
よくてよ>>79
カーリーはドゥルガーさん(の怒り)から生まれたけど、ドゥルガーさん的にはカーリーは娘さんみたいな認識だったりするのかな>>88
ちょっと予想の斜め上出してきたな……>>47
うおおおお!ありがとう!
去年のファミ通にあったわ!助かるぜ!
「退避するンノス」「戻るンノス」「滅びてるンノス」って冗談めかす説明で言ってたわ!>>90
ゼロとアイリスいいよね>>92
宝具上げ報告も実質ガチャ報告だからね
実装数分後でも前置きなしに「宝具レベル〇〇だとこれぐらい火力出るのか...」的な挙げ方をする場合は性能談義扱いでセーフになったりはする>>62
代わりによく似た声の怖い兄ちゃんがケジメに来るよ>>87
オーギュスト(切嗣の目の前で腕を組んで仁王立ちする)>>84
どこかで見たような…>>83
ジャンヌ〔ツアーガイド〕>>73
しょうがないなーエミヤくんはー集え、始まりのもとに(カリ繋がり
ふぃ~…なんとかゲージMAXもクリアしたぜ。
モルガン→トネリコ→キャストリアの順で宝具を回すことを意識すれば安定していけた。
通常攻撃で付与される強化無効も攻撃したターン含めて2ターン待てば消えるので、別のサーヴァントに攻撃させて、一騎は待機すれば安全にバフが付与できる。
今回の場合だと、3騎宝具同時展開→NPを貯めるように攻撃→キャストリア以外の2騎で攻撃
↑これをループするようにしてやった。相手の体力が高く、この編成だと有利をつけないので火力が出づらいものの、ダメージ自体は通るので、とにかくサイクルを意識して立ち回った。
なので、オーバーチャージをばら蒔くことを優先してるモルガンを優先的に攻撃させた。(オーバーチャージも味方に付与できればいいので、自身が強化無効状態でも味方がなってなければドンドン撃っていい。)
序盤はNP減少等あってかなり運ゲになってしまうのが欠点か。>>112
万全とは言えない状況だね>>112
まだそんなに溜まってないなあ。まあ期間延長されたからのんびり集めようかなって。>>112
そもそも無関係なところででた鯖の素材集めしてるぞ剣メドゥーサはシングルヤンママ感あるのすごいわかる
夏イベ前にアドクエ全部消化できたぁ…夏休みの宿題をラスト1週間で終わらせた記憶が蘇るぅ〜
子供の傍で寝顔にかかった髪を払ってあげるメデューサさんとか似合うと思うの
>>128
ざっと調べたがどうもいた、って記述があるだけでどんな子が分からんかった
名前とかあんのかな>>117
アウトレットパークでベビーカー押しながら買い物してそう>>133
メディアさんの家族周りはやたら悲惨なんだよね。
正気ではない状態ではあるといえ子供や弟を自分の手にかけてる。>>136
素晴らしい、これは紛れもない素寒貧水着以蔵さんだ。
ありがとう、ありがとう!>>138
令和ちゃん「明日から本気出す」>>139
台風来るから暫くは比較的涼しいんやない?>>138
終わって(切実)>>133
その辺のこと調べると面白いぞー?
というかその辺全部山ほど絵画になっているから
調べてみー?
有名所だとドラクロアの【 怒れるメディア 】とか
まあタイトルは覚えてなかったから今調べたんだけどな!取りあえず。いまさらだけどさ
シールダーは実装するまでは、マシュでよくね?>項目>>113
そもそもクラスですらなーい!>>144
あとで変えるときの手間考えるとな・・・>>123
メディアさんは竜を使役できる。ライダークラスになる可能性。ねえスレ民、なんで雨の魔女トネリコがバーヴァンシーの名前喋ってるんだろう?
もしかしてオークニーの本当の王女は…うーん トネリコが欲しい が もう100連引いてこないし退くなら今なんだよな
他の水着控えてるし、何より去年水着のスカディを引き損ねたので……>>125
自分は残り少ないから最近は1日1個消化していました
そしてついにあと1つ...>>151
シナトイはイリヤを実装したいという
きのこの企画ありきなので…>>155
じいさんかと思ったら士郎にも切嗣にも話しかけてる謎のスレ民だった……>>157
まさかラニの主砲詠唱が復活するとは思わなんだ私はぐだがラニ達の〇される場面を何度も想起していたのを、シオンが何かしているのではないかも疑ってましたごめんなさい
シトナイは使徒みたいな作り方だけど人格混ざってイリヤっぽい人格になってるのは使徒にも当てはまらない。
>>163
シトナイって霊基の中に3種のイリヤのアルターエゴが同居して結果的に1/1イリヤになってる感じよね…>>166
つーか逆鱗全く落ちん>>169
早くカルデアに来なさいえーと
もう、TMエースのネタバレは解禁しているよね?おはよう!!シナリオでぐだが口が悪くなってると興奮するスレ民だよ!!
>>173
奴さん死んだよ>>155
バカやろう!そこでトリ子を置いて逝くんじゃねえよ!!彼女の事を想ってるなら最期まで一緒にいてあげるのが筋ってもんだろ!?>>171
おはようございマシュ>>171
そしてこちらはマシュ(人妻)。暑いよぉ…朝なのに30℃超えてるよぉ…
>>155
3臨トリ子を車椅子で押してあげたいですって!?
奇遇ですわね、わたくしもですわYouTubehttps://youtu.be/KUJ3XAgFT1M
おはようスレ民。ペパムンのラストで流れた曲はこれだよいい曲なのでみんな聞こうね>>183
※この場合の流れたはカルデア内で放送されたの意味です>>185
私オベロンと絡むと悪友みたいに口悪くなるぐだもいいと思うのですよ>>188
そりゃあマシュが大変で駆け寄ろうとしたときに『現代外から失礼します』とばかりにお邪魔してきたらそらそう>>188
まあ中村は変装してるからぐだからは日本人に見えないしそれ以上に2〜3週間ほど探し続けたマシュをようやく見つけたところだしでそりゃこうもなろうって感じではある>>193 「私の勝ち!なんで負けたか岩屋の中で考えてきてね!」
>>190
ぐだもマシュも自分のことでは全然怒らないのに相手のことだとパワフルですよね>>197
因果律的にはむしろ私が先に出してるのであなたが後出しです!最後にトネリコ10連するので5ください
あわよくば宝具2……カルデアはじゃんけん戦闘力が高いところですね
>>193
(パァッー)>>195
最近ハマってな声とかキャラとか含めて
ペルラが一番好みに刺さった
あと士凛と対峙するルナリアとロメオの絵があってちょっと驚いた>>203
まあそんな甘くないよねおはようございます
今日も妻が可愛い俺はよ、数年後に再会したというシチュで
風格が大人になった長髪メカクレ23歳・マシュ・キリエライトの「おかえりなさい」か「ただいま」って言ってそうなスチルが見てみたいんだ
今の武内社長でも、あのヒロインの未来の姿から醸し出される人妻感行けるって信じてる>>187
尻を触られる 求婚する 妻にされる
結構持てますなトネリコ重ねたかったなあ
>>215
いつもしてるじゃないかっ!>>218 去年の振り返りでPUされなかったのは南米異聞帯で出番があるからって密かに期待されてたレジライ、シンプルに無視されたおじさんになってしまった…
>>214
卵と牛乳買いに行くついでに、ご褒美ご飯買って食べるよろし>>214
因みになんのお菓子作る予定だったので…?>>229
次水妃モルガンと出会えるのは来年か、福袋か…(宝具重ねたかった)>>230
一応ガチャの結果だけを投稿する用のスレッドもありますのでそちらもご活用くださいな>>230
次から気をつけてくれれば大丈夫よ。あとガチャ結果報告用のスレもあるからそっち使うのもアリ>>225
お尻は大好きそうかあもう周年ピックもディスティニーオーダーもおしまいかあ・・
>>235
(ローランのせいで誤字なのか判別しがたい……)>>239
筆が早いよッ!?……可愛いーーーーーー>>239
大人マシュ可愛いいいいいい!!!
前に編んだ髪が垂れてるのセクシーです>>243
えらいぞ。>>247
今から仕事だよ~!>>240
しかしそれはスレ民が悪いのであろうか。確率が良い方に傾いただけで自分が特別な存在になったかのような態度を取るガーチャーが悪いのではなかろうか。いや彼らさえガチャというシステ厶の哀しき奴隷…つまりガチャは悪い文明。─いやガチャは道具、ならばガチャを生み出した人間こそ本当の愚か、ジャンボチョコモナカ…実際はスレが流れるから別スレにしようになったんでしたっけ
おはようございましたスレ民さん、表記事での水着霊基関係の記事を読んでいると、『原初のルーンの使い手なら、水着霊基への霊基情報の改造が可能』と解釈できる気がするんだけど、ゲーム上だったり、設定上のスキルで『原初のルーン』を持っているサーヴァント達なら、スカサハやスカディに方法というか、『原初のルーンの中でも、この組み合わせでルーンを適用する』って感じで、プロセスさえ合っていれば水着霊基にする事って可能なんですかね?
>>239
感謝…水着トリ子、ケルヌンノス要素があるっぽいけど、実装名はアナスタシアの水着版がアナスタシア&ヴィイになったみたいに、バーヴァン・シー&ケルヌンノスになったりするのだろうか?
>>239
仕事の早い神絵師がおられる……!>>252
マシュも最早対応をおざなりに>>257
……>>239
昨日の陛下といい、的確にスレ民の性癖をクリティカルさせる神絵師さん、ありがたいございます
お仕事頑張ってくださいでもほらクレーンさんがシリアスになる時はかなりやべー事態になってるから……
あの顔してる間はまだいけるあ〜道満が真顔で叱ってる姿見てぇなぁ
>>238
祭り好きと知った時から…?>>261
よくてよ募るのも引くかどうか迷ってる背中を蹴飛ばs押してもらうためだったはずだけど、結構雑スレに貼るための条件になっちゃってる感>>239
素敵!>>238
ACでもっと可愛くなったと評判の\すごいのを建てます/からですかねぇ……>>271
クレーンさんの出番は顔芸するためにあるようなもんだからな
仮面をしていていも隠しきれない顔芸ほんとすき冬木でアーラシュ&アルクェイド使って何とかミッションクリア
指定キャラちゃんと所持しててよかった・・・(なんか静謐のハサンがいなかった)>>279
閃いたスレ民スレ民
恐るべきことに気付いた……
最古の悪神アンリマユっておるじゃろ?
これの名前を並べ替えると……
アンリマユ
→アユ ンリマ
→ユア リマン
→You are Lehman!!!
つまりリーマン、労働者とはアンリマユの如き地獄の責苦を受ける者という意味だったんだよ!!!!>>283
それ、ユア・マリン、つまりマーリンかマリーンという解釈もできるのではないでしょうか?
つまり、アンリは人でなしで生えてる方のネモきゅんなんだと思うのですが、そこら辺どう思いますか?>>282
前のマスターの話しでも良いぞ?>>263
「えーー大丈夫? ケルヌンノスしか神様知らないけど怒ったりしない?」>>275
実際イリヤは日焼けしたら真っ赤になるやろなぁ・・・
日焼け止め必須
まぁ今時は普通の子でも必須級の紫外線だが>>287名前今名乗ったのに!?
>>287
東堂、フィジカル強くて面白くて死霊に強いし、一緒に冒険してくれるならさぞ楽しい旅になるんだろうなあ>>287
幾重もの設定の壁を東堂だしなぁ・・・で突破してくんのやめて!?
高田ちゃんがFGOおススメしたらほんまにこれと同じ状態になってしまう・・・!!ゲの字「久しぶりだな藤丸この傷を覚えているか?」
>>291
スクショ画像まるまる貼るとか、そういうのしなきゃ、わりと話題みんなしてますよ>>291
発売日が7/26なんで2週間たってますな、だから大丈夫よね?東堂は召喚されたら開口一番「マスターはどんな女がタイプだ?」って聞いてきて望む回答が得られなかったら暴走するタイプのバーサーカー。
>>199
格ゲー感がすごい>>287
渋谷事変の後、ぱたりと音沙汰が無くなっていたが
そんな所に居たのか、お前さん…?(記憶汚染)>>303
誰か名指ししたら鯖の間で戦争が起こるだろうし、伏黒ったら東堂が暴走するだろうし、アカンやつ。
ただベストアンサーしたら爆速で絆レベルが上がっていくんだろうなぁ・・・・サムレムセイバーは男性もしくは女性もしくは無機物が概念化したものもしくは神霊伝承の存在が擬人化したもの
と予想する>>302
伊織くんも兄貴も推定義仲様も楽しみすぎる………(◜◡‾)一部第三章でヘラクレスを倒せたのも東堂のおかげじゃないか!
東堂の術式による撹乱からのアークは名場面でしたねスレ民はサムレムどこで予約しました?
私はデジタルデラックスエディションをマイニンテンドーで予約とトレジャーボックス(グッズのみ)をAmazonで予約ですわ!>>307
どっちもアーチャーで
どっちもグリードなあいつらの声>>314
追いつかれたと思ったら瞬時に藤丸とアークを入れ替えるのは上手すぎる。アークがいわゆる特級呪物だったからこその妙技よね。>>321
現実にしないのかい?>>321
泣かないでスレ民>>322
五条先生はゴリ押しで無効化してきそうだし乙骨くんは乙骨くんに令呪が効いてもリカちゃんにぱっくんちょされそう東堂とサーヴァントの共闘、術式効果的にかなり便利なのが困るぜ!
百貌さんと東堂組み合わせたらマジでヤバいおはよう
居るか解らんけど昨日ちょっとデステニー召喚の騎枠について相談に乗ってもらった者故結果報告だけ。最終的に師匠に決めて回したところ無事未所持だったポカニキと縁が結ばれたのでした
つまり俺は戦士だった……?>>331
メタ的に東堂が高田ちゃんの最近ハマってるオススメのゲームで導入するわけか
招き入れるよりぐだ(もしくはゲスト鯖)あっちに行くパターンとどっちがいいんだ>>326
うおっ早い
よくてよありがとう、行ってきますもしかすっと今のfgoの世界では、グランドセイバーの位には空位ができてるのかもしれねえ…と、メモリアルムービーを見てふと思いました
>>331
終局特異点での思い出を熱く語る東堂。あまりにも鮮明な語りに一瞬「もしかしていたんじゃ」って思うも途中からなんか逸れてやっぱ違うわってなる藤村。またわからない話をされている
>>308
正直伊織くんの近代衣装も刺さるからAmazonでも買うか悩み中もしかしてメリュジーヌの「おいおいね」って東堂と似たようなもの?
>>340
水橋さんは男の子の役も印象深いよねラハールとかユーノ君とか。>>326
キュケオーンは来たぞ
20連してアカンかったので水着もあるし撤退、よくてよありがとうね!今北産業。
本州ってやっぱ蒸し暑いね(旅行中)>>343
自分に魔術的なあれこれをして純粋物理現象を出力するから、攻撃自体は神秘こそあれ魔術ではないただの炎や氷なんだっけ?>>303
ぐだ子「赤兎馬!」呪術廻戦のことはよく知らないけど多分東堂という人は伊吹童子とか好きなんだろうなと勝手に思ってる
ミズハスはミチルとかみちるみたいなへにゃいボイスも出るの凄い
でも声聞くと大体ミズハスって解る>>343
いやまあ物理だから効かないってだけではないがな……バズディロッドの呪術がわかりやすいが>>352
グラキャスならマーリンやロマニなんかで複数いるしな。
単に役職よね>>350
場所によってはチラホラ降ってるぐらいだね、今年の夏は雨が少ない印象
自分がデイビット礼装引けなかった分まで引いてらっしゃい!幸運を祈る!>>321
急に悲しい話しを見た…>>353
なるほど...
メリュジーヌはまだ分かるけど東堂はまだ分からないな...>>357
凛も言ってるけど世代が浅くて肉体改造が進んでないからどうしようもない
拒絶反応少ない家は世代を重なる事にもっと適応された肉体になっているから……>>350
地元では毎日降ってるな。天候にも地域差があるのである。>>360
中身がない代わりに副作用どころか適応制限すらないらしいからな
まさに誰の色にも染まっていない白紙の紙>>357
代々って言ってもたったの二百年のぽっと出の家だからしょうがないよ遠坂は凛はハーブの匂いがするって聞くとどうしてもちょっとお高いソーセージを連想してしまう。このスレで実際はそういうのではないってのは知ってるけれども。
遠坂家って凛で6代目ぐらいだもんね
>>369
末席も末席とはいえゼルレッチの弟子、元隠れキリシタンだから教会にツテがある。かなりのレベルの霊地持ちで過去の当主がきちんとした実績を上げていると歴史以外は揃ってる家だもんな>>372
おめでとう!!まほよで土地(霊地)持ちは在野の魔術師の夢って言ってた辺り、聖杯戦争に使えるレベルの霊地持ちである遠坂家は田舎の金持ち的な感じなんだろうね
>>381
テルテルだからズがつかないウィリアムさんからでは?>>375
聖杯としての魔術回路塊みたいなもんだしねイリヤ。SNでの衰弱の理屈でもわかるけど人体に魔術回路がくっついてるのではなく魔術回路に人体がくっついてる>>374
今の時代だと消臭グッズ色々あるからそれ試してもいいと思うけど、SNの時代ってまだそういうのないだろうしなぁ・・・・>>384
ちょっと回してきます>>358
不良グループみたいな荒瀧派と一緒にいるとこ知り合いに見つかりたくないからね、仕方ないねスレ民ー何とか限定ミッション分のストーリー終わったー!
今キャスター暴走してるとこだけど
FateZero辺りを彷彿とさせる展開!
多分敢えてなんだろうけど>>382
遠坂家は複数の霊地抱えててそれを調整して魔術師や一般人に貸出して儲けてた程だからねぇ
そしてそれを綺礼が格安で売り払い臓硯や沙条家に買われているという>>396
あ、ペパムンです多分クリアしてる人はわかったとは思うけど>>394
今、士郎と凛の話したよね!!!!???士郎も好みが特殊なとこはあるからな!
>>393
嫁さんがパーカー童貞おじさんに教会首絞めプレイさえなかったら限定ミッションの延長発表されてるけれど、ゲーム内だとあと2時間表記のままだから不安になるぜ!
>>401
凡人魔術師を代表するロード二世「ファッ●ク!!!」>>383
これが愉悦抜きの善意というかきちんと遺言に従って(聖職者として)きちんと運用した結果というのがまた・・・>>410
元気出せ
次は運か向くさ>>407
月姫シエルルートのラストバトルでロアが「焼け付くってどう意味かって?文字通りの意味だ。物理的に燃えてるんだから灰になるだろそりゃ」
って言ってたからね。物理的に全身の神経が燃えて灰になる>>405
凛に対しても憧れはあったみたいだから胸はそこまで気にしないんだろうな
桜は身内判定で多分そういう対象からは(本編前は)外れてる感じだし遅ればせながらおはよう
マイルーム変更も今日までと思ってずっと撮影会してた系マスターです>>402
ぶっちゃけこの手の戦争の引き金だの火種投下だのってのは、てめえの妄想に合わせるためにキャラクターの品性を歪めてキャッキャするアレがほとんどなので…>>372
てるてる坊主「あのーそろそろ許してくれないっすかね。自分なにか悪いことしましたかね?」でも私好みのタイプ聞かれて渋々男が答えてそれを聞いた女の子が意識したりするシチュ好きだよ
長髪好きとか聞いて髪を伸ばし始めたりとか>>402
狐尾の鈴鹿とカズくんの関係ってだいたいこのフェイレスの台詞だよねってふと思った
カズくんは別の人が好きとかじゃなくて今は家族のことで手一杯で恋愛とかそういうのする余裕も意識もない形だけど>>425
何か間違えてると思ったがそれか……早起きしたのに何一切有意義なことをしていない
今ポケモンプレゼンツ見てる>>424
小規模だけやるのは月姫で志貴&カーナビロアがやってるけど半分死徒化してる志貴の身体でも簡単な重量操作魔術数回でも治らんレベルの怪我する可能性あったぞさて明日が事前番組、明後日がイベント開始
QP貯めておくか絆上げて石を得るか>>429
これホントはもう少し布面積多いところを消したコラではあるけどそれは予想外なのだわ>>424
まあフォイアのあとなんだかんだで健常に過ごしてたからなイリヤ>>429
そんな…!
その理屈でいったらマシュは浮き輪にノーブラで押し当ててる構図⁉︎ロアの名前で思い出した
お盆休みは月姫シエルルートを見つけてプレイする予定
のぉ!!筈でしたがぁ!!甥っ子姪っ子がフルで泊まりにくるため誉れと休みは浜辺で死に申した。諦めて毎晩地道にやります。姫君ルートの時情緒の乱高下で体力がヤバかったけど大丈夫かな……>>424
雑に言えば
神経をケーブルとして直接電流流してるようなものだからな……激痛モノだしどんどん傷付くてか、そんなデメリット低い技ならみんな神経の魔術回路化やっとるわ
>>436
『クックック、父親を殺したこのアゾットを凛に贈ってやろう。まさかこの程度で私に不都合など起きよう筈もない』
↓QP稼がなきゃだけど飽きてる
>>424
ルビーとサファイア2体掛かりで回復かけ続ければ可能ではある
ただ普通魔法使いが作ったイカレた礼装が2本も手元にはないんだ>>439
この場面で必要なのは出力=威力の純粋魔力砲だからね
ギルの火力に合わせて蛇口の口を強引に拡張してるから特にヤバい
出力そのままなら凛と桜のようにまだ許容範囲内の反動で収まるんだけど……貯蔵量をオーバーするのは不味いので定期的に吐き出す必要性はアリ>>446
メモリアルクエストも対象じゃない?>>432
アレはもういねぇ奴の事で何時までもぐだぐだしてんじゃねぇよ!路線入ってきたから大丈夫やろ>>454
あ、そっちも伸びてんのか。フリクエの方の表記は後で直されるの分かってたし、メモクエは全クリ済みだったからあんま気にしてなかった……ようやっとトネリコ様絆6…
これでようやくアペンド2を開けr貝殻ッッッ!!ありがとうございまーす!
っぶねぇぇぇぇぇ!肝が冷えてまろやかシャーベットになりましてよ!>>460
トネリコアペンドは1スキルにつき
貝殻15
糸玉15
鱗粉24
収光体24
必要なのでご注意ですわ>>462
だからお知らせを読む必要があったんですね。大成功・極大成功の期間も伸びてるから育成して石を稼ぐチャンスでもあるね。>>463
青子が辿り着いた訳ではねえ!?
根源に到達したのは青子の祖父ね。>>467
ああ──────良き人生だった(灰になったあとに再生する)喫茶店でモーニング食べて出てきたら、外の景色が雨と風で変わり果ててますわあ...
優雅に朝の周回してたらいきなり土砂降りで洗濯物が…
外に出したばっかりで良かったクロエと鈴鹿の水着を引きたい気持ちで石を集めてるけど星4だとどのくらい石あればいいかわからなくて不安しかないネ……
とりあえず600は確保した>>471
雨降ってる地域はいいなぁ
室温は29度前後だが外温が37度で(サーモグラフィーだと40度になる
なんで両隣県は午後から雨予報なのにウチのところは降らないんだ!!快晴で雲一つないから日陰もあんま無いくせに風はやたら強いけど
熱風疾風で痛いわ>>474
……隠れてるか?(トップをひた走っている)>>474
セラが巨乳…?しかし絆周りのあれこれが改善されて絆あげしやすくなって助かります(わし様絆7になりました)
小さい胸なぞ盛れば良いのでは……?
>>484
最近はサポーターに頼らなくても6積編成できるようになってきたのはありがたいよね。アタッカーを詰め詰めして周回できるのは楽ちん。宿に向かう途中に雨振ってきた……土砂降りになる前には着いたから良かったが。
何だ延長してたのか
急いでペパムン進めたのに
だがこれで水着イベント始まる前にペパムン終わらせる事ができそうだということだな!
流石わし!
自分の中のわし様がそう囁いておるわ>>485
オレも間違った!
言いなおそう セラはステルス迷彩のゲノム兵のゲノム兵抜きとーーーー>>492
間違えた一人称わし様だわ
なんでわし様呼びしてるのに間違えるかな>>488
次はアペンド開けたい(コイン無い)>>489
でもね俺見栄でPad入れるのはあれだけど、ファッションとして胸元整えるためにPad入れるのは良いと思ってる派なんだ>>461
単発レスだから何だと思ったらどうも浅草橋にノーツの本社ビル建てたのか
パッと調べてみた限り、どうもビル内に録音スタジオも作った感じなのかコレ
まぁ型月のコンテンツ規模と更新具合を考えると一々外部スタジオ借りるよりはそっちのがもう安上がりなんだろうけども
https://architecturephoto.net/170623/>>132 >>223
もしかして雑談スレの人たちは1000杯人類救済や天草ロボの縁で天草四郎君とデスティニーが結ばれているのでは?
https://demonition.com/blog-entry-20760.htmlあづい・・・。
ちょっと湿度が高いですトラロック神
>>505
そろそろ五芒星のトーチも足りなくなりそうなんでどこかでほしい>>487
欲しいよね汎用コイン、宝具1でも120に出来るようになって欲しい
コインに関してはアンケートがある度に書き続ける>>508
むしろ金にも欲にも興味持てなかった結果として、他人を論破して楽しむスカムおじさんになったことを考えると、育ちの悲惨さを考えたらカレンはだいぶ健全だしな……>>487
汎用コインがあり得るとすれば、Lv150とか開放された場合のLv30分くらいかと
お金払って6引きした人をコケにするようなことはまずしないと思われあと5人のキャスニキでパーフェクト
CBCとかの機会で狙うにしてもできるかなあ>>498
つまり巨峰…!>>505
正直白紙化地球関係のフリークエストのアップデートも遅いしな
月1で増やすべきだよな>>516
ダメって言っても強行するだろうから制止するだけ無駄では?
スレ民ですよ?推しを前に理性を保てると思って?>>500
焼きそば積み上げたのかな?( ゚д゚)
まあ、遊園地作るよりは大丈夫なはず>>519
最初はどうせガチ勢は全部開けるでしょと思ったけどトーチが全然足らないしな。ただ全クラスの全部を開けると強くはなるけど根本的にスコア実装前と変わらない事になるから、こういうのは足らないくらいが丁度良い。>>523
なんだったら一匹のサーフゴーにミントともちと薬使って使い回すしな>>524
プリヤならワンちゃん食ってそう>>525
真祖の姫、埋葬機関、魔法使い、二十七祖が集まるとかとんでもない魔界じゃないか!この面子だとただの死徒だと個性が埋没しちゃうんだな。雨がふんだりやんだりで太陽が出るからサウナ状態になって最悪なんですけど!
>>529
今のところはない。
周年あたりでテコ入れか>>529
たぶん無いと思う。
好きな鯖やクラスが居るところ伸ばそうって感じだし。全部開けれるのは1~3つくらいじゃない?>>531
HA基準ではないし、HAだとしてもセイバールートじゃないよ。>>502
でもレベルアップボイスで言峰も「喜捨は良いことだ。私は潤う、君は身軽になる。もっとやりなさい」って……
あっ、こいつら父娘だ……って…………>>533
整うじゃん、良かったな>>535
ぐだ「カルデアを離れるときに振り込まれたお金が全額なくなってる・・・」>>498
しかしセラの隠れヒロイン感は凄いな>>522
イリヤかリズに巻き込まれてズブズブになる感じだと思われる>>543
割と最初からマシュとか出てるし
取りあえず。近づかない方が良いと思うんだ>>542
雑に真っ二つにされるマックロクロスケ>>545
アイスティー飲ませて無いだけで実質昏レ案件だから下半身の関係とさえ言えないんだよなぁ……>>544
ただのメタ要素ましましで終わるわけがなかったんだな……>>551
了解(ジンバブエドルを燃やす)>>551
一応日本銀行券(紙幣)は範囲外なんだっけ
まあモラルの問題だが>>551
日本銀行券は燃やしても取り締まる法律ないぞ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%B2%A8%E5%B9%A3%E6%90%8D%E5%82%B7%E7%AD%89%E5%8F%96%E7%B7%A0%E6%B3%95
貨幣損傷等取締法はあくまで硬貨を融かして資源として売る輩のための対策だからただの紙切れを対象としていない>>557
あっ本当だ本日二度目の恥ずかし生きておられんご!(画像略)>>559
うわーん!メリュえもーん!
鏡の氏族が怪しいよー!福袋もうちょいで終わりだよスレ民
引きたい人ははやめにねハベにゃん!
トネリコが行っちゃうよ!
引き止めて!
水着イベントの時にも引けるようにしてよー>>556
所感でいいかじいさん。じいさんが反対している理由はきっと、じいさんが正義を掲げ続けることに苦痛を抱いていたからだろう。けどどんなことだってやり続けることは大変だ。なら、俺はやってもやらなくても変わらない。あの日のあの光景が俺の生涯について回り、一生消えないのなら、俺は俺の正義をなすだけだじいさん。>>559
クリアマインドだよオーロラ>>556
爺さん、いつの間にエイムがこんなに下手くそになったんだ?腕が落ちたんじゃないか?今回のサバフェスはぐだマシュ+円卓三バ力+トネリコで同人誌を作ってぬんのすに献上するイベだよ、俺の予想は当たった事が無いんだ
>>568
ハハッ>>568
ツーアウトってとこか>>574
銀行に持っていくといいよあぁっ!>>568が夢の国の地下収容所に連れてかれたァ!
>>568
ケモナーの楽園か・・・?トネリコももうすぐさよならだなー
いや水着イベントでたぶん再会するだろうけどその後>>568の姿を見たものは居なかった
>>545
あれ並行世界行き来出来るようなふわっふわ世界だから今ディズニーの話した!?(VHSで育った世代)
>>582
そうですね...>>576
配布石で宝具4になったから
調子に乗って
青天井で追課金して大爆死さ>>590
実写版ではいくらかフォロー入っていたじゃないか>>571
ただしふき心地は劣る>>589
レベル高すぎてワロタ>>551
「罰金か懲役」ではなく「罰金と懲役」のセットの前提になっているあたり、かなり重い罪として設定されているのがわかる。>>531
そんなこと言われてないし、HAは基本「なんでもアリ」だから前提条件なんかコロッコロ入れ替わるぞ。>>601
な、なにィ!?
これが極主夫道か!?>>592
もういっそのこと全部白黒の映画でも作った方が良いじゃないかねぇ>>601
CV的に極D主婦…>>601
冷凍ピザとか冷凍ピラフ、冷凍リゾットでも作るのかなぁ>>605
ディズニーヴィラン屈指の苦労神のハデス様じゃないか。同僚からは扱いが雑、部下は頼らない奴ばかり、ヘラクレスに負けるのが運命で決まってるとか、もう泣きたくなる。>>553
ネコアルクと友達っぽいのよな……実はFGOのマシュだったりしない?>>575
調べ直したら
ノエル27
ロマニ30
って出たが
まぁロマニの場合、特殊だからそのカウントで良いのか疑問な所はあるが>>594
お賽銭に一円入れると両替の代金で損失が出るという悲しさ>>604
皆でわーわー大騒ぎしておきながらこの二人はしれっと対応策に辿り着いてるあたりに格の違いを感じる>>616
青柳さんの頃とあんまり違和感ないのすごいのだわ。>>601
待て、それよりも気になるのが……「天使(あまつか)」って偽名なんだろうけどそれ死徒につけていいやつなの?>>600
それまで映像に携わる人種が限られていたから。多様性を叫ばれること自体は映画業界も進んでいくべき課題なのよ。問題なのは「多様性を出すという束縛」にかなり縛られていること>>592
ちゃんと調理してズートピアみたいな傑作もあるからな。ラセターありきだけど。気がつけばレベル162になったぜ、スレ民
脳死周回してたらスクショ逃しちゃったけど>>630
そんな時代があったんすねぇウチの地元は未だに物々交換が主流で通貨って物が殆ど流通してなかったんだけど、SkebやFAN BOXなんかで神絵師に推しのイラストを描いて貰えるようになり途端に日本銀行券の価値が爆上がりしました
人々は誰も彼もが現金を求め騙し奪い互いに陥れ、幾千の屍の上に得た褒賞で神絵師へイラストを発注するのです
エレナ・ブラヴァツキーのなまらどエッチな神イラストをお願いします>>619
そりゃ式は根源に繋がった創造神的な立ち位置で 自らが作った地球に降りたって 物探しの神である 「コクトーの命」と組んずほぐれつしたのが始まりであり>>636
頑張れ頑張れ♡
涙石でそれ味わったわ最近そういうアメリカ映画はつまらんっていうのに怒ってる人よく見るけどね
>>624
自由と権利ばっかり主張して、責任を持たない連中だからね、声デカいの。>>636
さぁ、スプリガンを狩りに行くのじゃ世界の自由度ランキングによると、アメリカは59位でした
https://www.globalnote.jp/post-3886.html>>637
在庫はあるけど、金素材は出費が痛いのだわ……なんかでかいデータダウンロードだ
>>592
ファンの声よりクレイマーの声を聞くからな>>640
ふわふわしすぎでは。
町中で露出狂がボランティアしてたみたいな遭遇率>>644
1位はフィンランド、ノルウェー、スウェーデンか...やっぱサンタが居る国は強いなディズニー作品は美女と野獣とかアラジンとかライオンキングとジャングルブックとかおしゃれキャットとかロジャーラビット(正確にはワーナーブラザーズとの共同制作)好きです。みんな名作なのでお時間あったら見てね。
>>636
紙月の外周部行こうか>>643
正義と書かれた棍棒と
自由と書かれた盾を以て
悪と断じたモノを殴りに行くのかPUが終わってしまった……
次の機会はいつだろうか>>644
日本は11位なのか。>>644
日本も中々高い。
そうでなきゃハロウィンやクリスマスの後にお正月を楽しむ文化なぞ許容されないが。
さすがは変態紳士淑女が住まう列島だ。6時からなんか来るのかな?復刻PUとか
>>666
でもにっしょん(自由に騒げる場をもらってます)>>659
あの人、雑スレで天草ロボ誕生以前から、既にとあるスレでネームドとなっていたから驚きだわ>>666
あらゆる性癖、趣味趣向が人に迷惑かけないレベルで許容される自由。>>634
でのそういう「正しい」コミックは日本の漫画に駆除されつつあるね、市場から。
それが消費者の声。>>664
2回あるからかな...>>653
そうだそうだ。モーションキャプチャーしてもらって出来たキャラクターに、その人に本来ないそばかすや体型をさせるな。
それは普通にポリコレ関係なく失礼でしかないと思う。するにしてもキャラクリ機能をつけるべきだよな。>>675
おっ突き落とす手がご所望か?>>666
いついかなる時も士郎と凛の歩みを追いかける事ができること。>>675
揺れまくっとるやないか水星の魔女放送前にポリコレ!ポリコレ!って騒いでたのにいざ放送されたら手のひら返ししてポリコレって騒いでたのはオタクじゃないって言ってたのほんとオタクくんの悪いところやぞ
>>675
不動とは>>675
ゴッホちゃんの暴力的なクリティカルで一緒に気持ち良く成ろ……?なれ、なっちゃえ……♡>>666
夏イベントの分だろう>>660
PSO2も自由度高いぞ!
FGOコラボ来ないかなぁ>>675
Wゴッホちゃんで恐怖で行動妨害しながらのクリティカル連打は楽しいぞーでかいデータのダウンロード入ったけどなんなんだろう…
>>679
すまない悪ノリしたわ
失言だった…>>681
水着あげたいね……>>654
ゴッホ精霊根×45!
トネリコ精霊根×36!
レディ・アヴァロン精霊根×36!
あとワルキューレもアペンドで使う!>>681
明後日にまたオベロン復刻ありそう>>681
ジオラマでオベロンや可愛い虫たちが居た森を作って上げたいですねぇ
燃えにくい素材を使って>>693
なるほど!納得
イベントのときいつもこんなにでかかったっけ…>>691
ストライクフリーダムは攻撃の自由ってコト!?>>696
普段のぐうたら屑ぅムーヴと仕事してるときの落差がひどい(褒め言葉)>>653
ああ言う連中の自分で制作も出資もしないで、有名IP乗っ取ろうとするやり方が気に食わない。スレ民も更新するか…
>>706
知りたいか?
私にもわからん>>701
あらあるの)
てか1日置いてまたメンテって珍しいな>>706
それは、今に分かる。今は分からない。>>706
カルデアゲートの表記治す分とまんわか発売記念のデータかな?(クックック…まさか先ほどのダウンロードが「8周年サプライズ!星0バーサーカー スレ民」配布だとは誰も知る由が無く…)
>>705
村瀬さんだとムラサメみたいな無知無垢シチュすごく好き>>666
「不自由を楽しむこと」を私は自由と呼んでいる
不自由の制約の中でも自分であり続けられることがたぶん自由と言うんだろう>>705
(別作品のキャラだが)しましたね>>666
平和より自由より正しさより かけがえのない不自由だぞ>>696
他の神様に酒頭からぶっかけてキレさせた神!!データの中身を楽しみにしながら残ってる強化クエストをやるか…石をかき集めて水着に備えるためにも…
>>666
自分の心のままに行動できる>>681
殺虫剤はいかがですか?>>723
Dの意志は続いてた様だねぇ...>>695
オタク仕草が苦手なオタクって結構いるよね。
変にもじった呼び方したり、特定の漫画やアニメを知ってる前提で話したりとか。>>723
ADであってないか・・・?>>723
Anno Dominiのことなので、Dはイエスのことですね>>725
DAREだよはぁ、はぁ…… 今週の土曜から水着妖精騎士ズのピックアップも始まるんだ、わたくしは詳しいんだ………
>>723
ACDCIω・)ヤァスレミン
(エプロン姿のヴローヴさんカワイイネ…カワイイネ…)
Iω・)ガッチャマーン
(村瀬歩さんはガッチャマンのルイルイくんさんから知りました。
『似合うし、好きだからやってる』というコトで破茶滅茶にカワイイ格好をしてる超インテリ兄ちゃん。
色々潔かったですね)「人は生まれつき自由ではあるが、いたるところで鎖につながれている」
byジャン・ジャック・ルソー>>723
After Demonitionの略だよBCADは見るたび言語統一しろよと思う
キャスニキPU楽しみだなあ(◜◡‾)
>>738
(すべてわかったうえで早く来てほしいなという願望だってことなんです……)>>718
でもいかなるハイスペックでハイエンドでナンカスゴイゴージャスなスマホやゲーミングPCでもっても爆発させそうな濃度を持ってる気がしますわ。>>734
我が推しの中の人は割りと幼女や少女の高い声が多かったりするわね……ちなみにAD.1はイエスの誕生年
・・・ではない>>736
まぁ福圓さんってかなりレパートリーあるしヒロアカのトガちゃんだしね
(重い系が多い印象)
ちなみにイリヤの門脇さんと声優ユニット組んでた過去もある>>741
他人同士は言わずもがな、自分の内面でも戦いは起きるからね。
(『スルトくん実装を夢見るわたし』VS『来ないからスルトくんを実証したいわたし』のチェンソーデスマッチを見ながら)>>754
たっぷり3週間オベロンピックアップか…>>745
あれグレースとして別の声優を当てるわけでなく村瀬さんが演じているのが凄いよね。職人技!って感じがしてなんか感動した。推しの中の人の話です?
2次元でもヤバい演技の火力だというのに、
更には現実世界で演技の飛び膝蹴りをかましてきましたね。
(『ラストマン』のアレコレに倒れ伏しながら)>>750
回せる数残したら後悔しそうだったので全て使い果たしたが?>>759
日曜限定オベロンPUは…オベロン嫌がりそう>>759
天井の仕様次第かなー
各日曜の天井が継続するならともかくしないならなさそう>>759
天井の仕様上流石にないじゃろ……多分……>>750
石は多少あるがそれ以上に周年PUでの引きがずいぶんいいので運気の貯蔵がなくなってそうなのが怖い>>759 さすがに天井ある関係で曜日限定PUは難しいとおもうなあ
>>750
一応、大丈夫
と思う>>759
確定召喚の仕様的にまぁ無いかとスレ民!
夏コミ通販が既に合計額がヤバい!>>770
3兆いきましたか?>>750
くっくっく。呼符150枚とまるっと周年石がある>>750
ボチボチってとこかな…>>774
まだ絞れねえ…あついせいかマシンの調子が悪いな
>>777
円卓+オベロンPUとかつよい…>>753
ジン「チャッカとかいわなければ普通に怪しいだけですんだろうが。」>>750
ありますわよ
なあに
2天井しなければ勝ちですわ星43人はPU確率的にマジでやめて欲しいがどうなるか
>>778
あぁはい、それで宝具が物量で押し潰す感じの…>>781
ウィッカーマンにフォーリナーNP30配布効果が生えるのか>>788
取りあえず。ガウェインとトリスタンがほしい
ところでガウェインは原典からクーフリンが元ネタなんで冬木にクーフリンの代役として放り込んでもかまわないだろうというネタが浮かんだ件大成功キャンペーンが延長してなければ即死だった
今月分はまだ聖杯1個しか作れてないけどもう1個作るのは流石にモチベががが
>>786
だいたい3イアソンくらいか……わたしは完璧で幸福かつ健康なスレ民です。
>>791
その冬木での召喚時にアーサー王含めた複数のサーヴァントと敵対して、出会ったマスターが魔術師ではなく、ヤベー精神性した女性が知り合いに居て...https://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=2002663
夏コミと言えばRAITAさんの新刊のバニー尻良いよね!>>791
初期鯖でアニメにも登場してて……>>795
アンタが持ってるメリィのコイン30枚と交換ならいいよ水着ガチャで聖杯一つ分のコインが貯まる予定なので…(テスカ召喚の際に通った道)
せんせーっ!!アルクちゃんにTTかランチを探してる時にはオベロンのTTかランチが出てきて逆の時は逆が出るのはなんなんですか!物欲センサーですか!?!?!?
>>805
薬飲んで安静にしろ
ヤバかったら病院行け>>798
今年から星4の排出率上がったとはいえ2騎PUだとやっぱり厳しいよねぇ…!!!!>>805
取り敢えず横になって、布を敷いて、落ち着いて呼吸をしなさい
ヒッヒッフーですよ>>798
星5と確率一緒なのか…>>804
均等なのはいいことなんじゃないかな?うちはTT道満探してるのにTTオベロンばっかりでてくるよ……>>798
(吐血)
トラオムの時にクリームヒルト1までの間に6ローランした記憶が...>>750
常に余裕を持って優雅たれ
私の好きな言葉です>>805
熱中症ならOS-1をお飲み。
さもなきゃ病院にGOよ。10連でも出ない時は出ない!単発でも出る時は出る!
を信条にしています(石0呼符0)ゴッホちゃんの悠久の実…あと3個…遠い!(当然のナタデココ払底)
財産言わないからティータイムとベラリザ用のフィルターが欲しい!!、!
>>800
FGOサ終あとには各イラストレーターさんたちがウスイブックス!を描いてくれるって信じてるんだ……>>818
倒しなさい...オリュンポス兵を...きっとシミュレーションです...遠慮なく容赦なく狩り尽くし体内をばらしつくしなさい>>800
式部さん!TKBが!!
…拡大したらポロってなかった(安堵
遠巻きで見るとポロってそうに見えるの凄い>>819
あと周年礼装のフィルターも頼む>>805
温めた方がいいのか、冷やした方がいいのかで対処が変わってくるぞい
頭の奥、目の奥の痛みなら熱がこもってるか気圧の影響の可能性もあるから冷たい枕などで冷やしてみて
楽になるようなら熱中症対策の諸々を試してみるのを勧める
変わらないようなら薬飲みながら救急ダイヤルで症状相談してみて下品とエッチの狭間ってどこにあるんだろう。
あんなに布が少ない水着なのに下品じゃない…
この作品のアへ顔は下品なのにこっちはエッチぃ
自分がわからない>>822
贅沢言わないとは>>825
圧殺のレベルで考えたらこっちの方が大分エグい事にならへん?>>822
僕はもっと謙虚なので
それらを効果そのままながらATK偏重にステータス(とイラスト)変えただけの礼装で十分です
十分ですからください贅沢言わないから推しをあと8枚引きたい
あぁ…… 涼しい実家からまた蒸し暑い都会に戻らなければならないんですわね……
はーーーアスファルト滅べですわ〜〜〜私は回しても減らない石があればそれで構いませぬ
>>827
TPO…かな?>>834
ラーメン店主スレ民!?>>800
https://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=2010268
兎年だけあってバニーちょいちょい見かけて美味しいですね>>834
お疲れ様です贅沢は言いません。
スルトくんの顔面もっちりクッションください。>>833
間違いなくほとんどはそうですわよ
あれがレアケだっただけですわ薄い本やTwiXにえっちな絵を載せてくれる公式絵師大好き
人はパンのみにて生きるにあらず
スケベピクチュアを食んで生きる者もいるのだ>>840
いうて過去に描いてた絵師はそれなりにいる(森井さんとかRAITAさんなんか有名)中過去のエロ同人も見当たらないしな…まひろちゃんなんか1冊ぐらいありそうなんだが…トリ子が☆5で最強Qサポとデバフブースト引っ提げてくるよ
うーん、トリ子に☆5感ないな
やはりキャストリアに救ってもらうしかない
問題はQサポやらデバフのイメージないことか7章でカドックくん、ぐだのベッド借りてたけどセイレムでぐだとマシュは寝るとき下着派なのわかったからカドックくんちゃんと寝れたか心配。凍えてないかな…
公式絵師が公式の絵でギリギリ攻めるのと公式絵師があくまで非公式な同人誌でエロ描いてしまうのとでは事情が違うからねぇ…
>>837
でもまひろちゃん先生はえっちな同人に寄稿していたような...(本人はr18絵は描いてないけど)>>750
余裕とは言えないが... 備蓄はある>>853
スレ民、生放送は明日よ。だから安心して眠っていいのよ。>>853
まだ起きてるかな…間に合うかな…
放送は明日だよ…ラノベの絵師調べるとまぁまぁエロゲ絵師やってたりするよねー
はいむらとか「悪役Aは可哀想なだけで本当は良い子なの!」派のファンと
「悪役Aは救いようのないクズ!だからケチョンケチョンにされて当然!」派のファンの間の壁ってエベレストより高いよね…
自分はキャラやシチュによってどっちの心にもなるタイプだから分かり合えとは言わないけど
せめて対立派の解釈や読解を公然と馬鹿にするのだけはなんとかならないかな…
誤読をひけらかして広めるのはそりゃ良くないけど、かといって誤読した人の人格否定にまで走る勢いのぶっ叩きも違わない?と思うYouTubeでfgocmの外国人の反応動画を見てたんだけど、新宿のところで「なんでいつも新宿なんだ」的なことを言ってて笑った。やっぱり外国人でもそう思うんだ
>>861
種火とQP捨てて修練場で素材集めじゃない?イベントで種火とQPは補填できるだろうけど、素材は焼け石に水になるだろうから素材かな……>>860
(100万年先をタイマーにセットする)>>864
東京都でデカイ騒ぎが起きる時の舞台の話?
じゃあ東村山で事件を起こしてもらおう>>861
自分だったらQP10億確保を優先するかなぁ
宝物庫半減って種火や修練場に比べて回数少ないし>>854
おやめなさいおやめなさい。チン性悪性〇〇不全など存在しないのです>>855
某ラノベの絵師が同人誌で担当キャラのTKBを解禁していた例はあったな>>862
例え都合よく誤読していない、公式でお出しされたプレーンな状態のキャラを推している状態でも個人攻撃になってしまったら罪だなぁと思う
正しいのは公式であって君ではないっていうね
カプ論争とかでも起きがちな問題だしあまり触れたくないところ>>871
ああ そうか
この掌にあるのが 心か
(成仏する)しかしねぇ 今のラノベの表紙描いてる人は半数がエロを描いていると思うのだから
>>853
日付も時間も違うorz贅沢言うけど推しがサバフェスでなんか楽しそうなことやってる姿を見たーい!!
>>861
自分だったら修練場一択かな
QPと種火は箱イベとレイドで全て賄うプレイスタイルというのもあるけど>>881
はい、「アルコールに入れるとグラスが真っ青になる錠剤」~
(↑こうなる薬は錠剤オンリーでも気安く飲んだらダメゼッタイ)- 884名無し2023/08/09(Wed) 14:37:55(1/1)
戻ってきた産業
…………!!!!!!??????!!!??????!!!(>>564を見る)(肉体が燃える)(盗んだバイクで走り出す)(バイクが爆発する)(河に突っ込む)(消火)
───ふう。落ち着いた。
さて、何の話をしているのか。スレ民たちよ。>>885
"あの"顔したのを見たことないね。照れてる顔も…あたしよく知らないけど、ケリィの絵師さんやえっちゃんの絵師さんにそっくりな絵柄のえっちな絵師さんがいるのは知ってるわ!
>>890
モルガン陛下も拗ねてるところ可愛いですわ!オーディンなんか他の主神クラスよりアクティブ
BUNBUNさんとabecさんてご近所()だったのか
最後にトネリコさん引こうと思って寝ていた・・終わってた
絵師はよくわからないけど、イリヤにそっくりな声が聴こえてくる妹モノのえっちなASMRは持っているわね
おっと建ててきますわ
携帯なので少し遅くなるかもですが>>884
氷菓描いてる人ですね申請してきましたわー
エッチなもの買ったことない
>>837
そういえば私は二人羽織とか、くそでかTシャツに二人で入るとか、オーバーオール二人で着るとかカーテンの中に二人で入ってぐるぐる回って巻き巻きになるとかに興奮する哀れな癖がありますとか言ってまた趣味全開のやつ書いてたね
https://twitter.com/tsubuanfes/status/1688408347089997824?t=4BZ6DnjOBmvO7iXW1j9m0w&s=19>>899
ウッス!ライダーさんのせいで凛が淫乱みたいな風評被害が!
>>901
大丈夫?周りに妖精國出来上がってない?>>915
まひろちゃんは絵を描く手間を減らすために衣服を省いて描いていると自称してるから、みんなにもっと手ヌきしてもらおう>>885
あの人下手したら知識しかない何ちゃってエロい人疑惑があるからたけのこ星人がもしfoxtail描かなかったりしたら桜の乳首描きまくってたのかしら
>>923
ホロウの凛のエロシーンって分岐なかったっけ?プレイ内容で>>919
ら い だ ぁ ?>>927
山口勝平
「なんだこの「山口勝平」ってやつ!エロい作品に出てるぞぅ!」>>929
アマカノ2 黒髪の娘 なんでもない>>930
そうかな...そうかも...>>931
12歳()が影響している………とか?>>930
これよりここは淫蕩に隠された真の意味と謎を考える場所現アルクェイドの声優がエッチなゲームに出てるなんて…
別に珍しくもないか夢を見ました。水着キャストリアを11連で来た夢を。
>>919
目は口ほどに物を言うと言ってだな(瞳を確認する音)>>938
飛田さんは幅広い役をやったからね>>909
(……やっぱ発想が変態なんだわ)ねぇアーチャー、もし私が黒ギャルになったら似合うかしら
>>941多分まかり間違って手を出したら伝承通りぐだは枯れ果ててタヒぬから(震え声)
>>946
お揃いじゃんないの?たみやすともえさんというレジェンド声優よ
もはや裏名義は公然の秘密だな…
魔が差して視聴したセクシーゲームのサンプルボイスとかがなんかかなりの顔見知り。あると思います。
しかし声優さんてスゴイ。>>926
素晴らしいハーレムエンド(絶望)でしたね…。……(丁度やってるゲームで結構そういうなんか知ってるけど生き別れ的なサムシングあんでちょいとぴこーん!となりますね)
我々がイメージする層の職業:声優さん達とは違う層の人による声のお仕事が
目というか耳につくようになったよね
具体的に言うとyoutubeの広告とかのアレなんだけど
「アレ、大久保瑠美さんYah〇〇ジャパンアプリやってたんd...いやこれ本人か?」みたいなやつイリヤ含めたSNのヒロインみんな裏名義あるな
>>957
俺なら5回くらい腰抜かして失神するなその状況……>>904
よつばとの大人向け同人誌描いててスカウトされたデビュー作がよつばとの掲載誌だった漫画家さんいたな(記憶曖昧だが掲載順も隣だったような)
まぁ後にアニメもされた超電磁砲の人だが>>956
いい声するよね...>>957
ボイス重視したいしオーディションやるか、どれくらい出していいか相場わからないけど全体で億位の予算組んどけばいい?
てドンブリったらしいからのう>>913
海外特にキリスト教圏は芸術と宗教が密接に関わっているからある程度評価基準が日本以上に固定化しているから、寧ろ日本がおかしいレベルで自由すぎる声で判別とか出来ないから裏名義とか全然わからんのだ・・・と思ったけどそもそもエロゲやった事ないから裏名義自体見たことないかも()
杉田さんは裏の名前かなり遊んでるからな絶対にいそうにない名前で草なんだよな。
>>958
姪っ子を大人しくさせるために教育番組を見せていたら突如としてライネス師匠の声が響いてくるバグ
普通に見てるとあ、これ竹達さんやってなったり梶くんやんってなるのちょっと面白い
そしてNHK映してたら普通に顔出しで出てきた緑川さん
ぐるナイに普通にいる宮野真守>>966
一応全年齢の方もあるので まあ>>966
出た時4,5歳位だったんだもん(アニメは見た)SN発売日組でその後もストーリー系中心で年1,2本買ってたが、裏名義のあるPCゲームとかもうしばらく触れてないしのう
最後あたりにやった大図書館の羊飼いとかもう10年前みたいだしなに?リンボは晴明きたら受けにされそうなのに
リンボの中の人は攻めばっかしてるって話?>>938
「好きでやってるんです。ほっといてください」
まさにカミーユボイスで聞こえる森川さんの気持ち悪い演技は凄い。セフィロスとか最近だとストーカーしてるからな。
>>971
そりゃFateには持ってないだろうけどさぁ・・・昔はエロゲアニメ化もよくしてたから、作品を調べたら原作とアニメでCVが生き別れの兄弟なことも稀によくありましたね
>>966
そもそもレアルタから声付いてるので裏名義参加無いという
フェスでも何人かが『レアルタからです』って回答してたね(PC版やってたらおませさんどころの話じゃない年齢の人が何人もいたし)>>975旅番組の案内役とかだと超爽やかボイスなのになぁ
とーこさん、誕生日おめでとうございます。今年で何歳になったんですか?
>>981万が一許されても枯死不可避&永遠に冥界コースですね
>>948
ジェネリックイリヤなるものが出てくるくらいには需要があるということだからね
イリヤルートに飢えているお兄ちゃんは多い>>981
絆10でそこまで行くことが許されるなら、絆15になったら一体どうなってしまうんだ……?冥界で監禁されるのが好きとかいうマスターもいるんだろうな。
もうすぐこのスレ・ユガも終わる
新たな世界の幕開けだよ生放送は明日でイベ開始は金曜だっけ
10年以上前くらいはエロゲアニメ乱立してたが今は見る影もなくなったわな、てかエロゲそのものも最近ではFANZA版で動いてるのが多いわ
>>989
ちなみに細かいですが、生では無いですわよぐだモル
エロいのはラノベでしてるしなアニメもそうだし。
1000なら蒼
果心居士
剣から出ない方のビーム
7
◯REC
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4326
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています