雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4324
https://bbs.demonition.com/board/10407
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「サーヴァント・サマー・フェスティバル2023!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10386
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp間違いなく対軍宝具もってるでしょ
空想樹由来じゃん>3章の毒
立て乙です。
凍えさせて動きを鈍らせ一閃する冬将軍?太公望は女の趣味が悪いとよく言われるが血に濡れた美女が美しいって定期的に話題にしてるマスターが言えることなのか怪しいことに気が付きました
抑止力「やベー怪物さえ倒したビーストに対処するため冠位サーヴァントを呼んだぞ」
冠位×7「「「「「「「おかのした」」」」」」」
Uオルガマリー「くはははは私を倒すために集まった冠位サーヴァントだな!」
冠位「は????」
Uオルガマリー「くらえ大統領ビーム!!」
冠位「ぐわわわわわ!!!」(本物のビーストに特化してたので負ける)
Uオルガマリー「ふっ他愛もない」
こうかペイルライダーよりは殺ってないけど、それでも相当殺ってるよね
たておつ
>>2
炬燵にアイスも追加しても良いですか?>>2
フォウくんが蜜柑を蹴飛ばしてこたつに上に居座ってる>>6
わからされちゃったもんね……oh、あれがウワサのジェネラルウィンターデース!あんなのに勝てるわけがありまセーン!
寒い冬はスレ民にくっ付くに限るね
>>14
実は魔術使える分だけ汎アルトリアよりかは根気があるっていう>>16
つっこみます>>16
……………………………………………………………………………………………………建て乙
>>19
特にナポレオン特攻かな……>>27
そらもうヨシフおじさんよ>>24
というか数十年に一度の厳寒じゃなきゃモスクワ潰して終わってた>>8
冠位降臨者「任せろ!(吸収)」
Uマリー「ぐわああああ!?」
ビーストになってでもぶっ倒した敵が対獣の証である冠位を得てるの皮肉効いてるとかそういう次元じゃない>>34
水妃は夏の女王って呼んでいいのかな>>30
まあディスティニー召喚は性質上星5複数抜きがちょっと難しいからな……こればっかりは仕方ない。>>13
概念に無辜の定着でこれが生まれているからな…。>>19
ロシア周辺の土地の何が怖いって、冬の環境が厳しいのともさることながら、逆にちょっと気温上がると今度はネチョネチョの湿地になることよ。
そうやると進軍も難しくなる(ロシア側も)>>43
そういう拷問あった気がする……
ずっと上を向いたままにさせるってやつ>>31
40%では足りないそんな冬将軍ですが、あの軍には勝てませんでしたね
>>47
同じく寒い方が>>33
黙示録の蒼白い騎士という概念で『病』にキャラクター性が乗ってるから、冬将軍にもそういうの欲しいんだよな>>47
寒い方が好きじゃな
冬は虫も少なくて助かるし個人的に着物を着てみたいので寒い方が着込めるから嬉しいわね>>47
暑さは自分で調整できる下限があるから寒いほうがまだいいかな……>>47
寒い方
暑いのはホントにダメ。外いるだけで体力奪われる>>47
寒いのは重ね着とかでなんとかなるから寒いほう>>47
寒い方ですね>>47
灯油の価格がジワジワ上がっておる
冬に備えて貯蓄せねば寒すぎると暑い!って服を脱ぎ出すんですよね
>>47
環境にもよるけれど寒いほうが服を着込めるから好き。冬は着込めば対処できるけど夏は限界があるのがなぁ
学生の時ならいざしらずフィンランドは冬将軍に助けられたよね・・・雪原で白い装備を装備した軍人たちが大国の兵士を蹂躙するとかヤバイわ
>>44
丸くなった...冬将軍について調べると全盛期のモンゴル帝国マジヤバいとなる
>>63
うどんサーヴァントって鍋に入れたらどうなるんだろ?>>55
登場BGM: 月光(ムーンライト)伝説>>16
春が来ねえわけだな嬢ちゃん>>53
何故か都会人への怒りに満ちていると聞くヴロ…マロースさん!冬将軍ジェド・マロース
おお、なんかいけそうなサーヴァントやな>>65
夏はしかも湿気や直射日光もあるから薄くしても地獄なのよね…。>>47
寒い方
寒さならある程度耐えられるけど暑いのは無理>>47
日本のほとんどの場所で無動力でも屋外で冬をしのげるけど
夏は動力なしに生存できないグレイたんは冬が似合うのです。
寒色系の髪の毛と纏う雰囲気がその根源だと思うのですが、ここらへんはセイバーさんとは真逆ですよね(あくまで個人の見解だがセイバーさんに似合うのは春だと思ってる)
ところで冬といえば雪ですが、その雪といえば皆さんは何を思い浮かべますか?私はまず、あの事件を思い出しますね。
そう、アレは寒い冬の夜のことだった。その日、我々グレイニスターたちはストーブの効いた部屋で和やかにトランプやらグレイたん談義などをして平和に過ごしていました。
…血まみれになったNo.670448の西田君が、部屋の扉を叩くまでは。
彼は道中でグレイたんを見た、と言うのです。多分グレイたんを求めるあまり彼の心が自己防衛のために幻像を生み出したのでしょう。それ自体は別に珍しいことでもなかったし、血まみれになるのも納得。ただの日常茶飯事として終わる…はずでした。
なんでも、西田くんは空き地にある雪だるまを見てグレイたんを連想したと言います。
「確かにグレイたんと雪はスーパーベストマッチガタガタゴットンズッタンズタンだけど、そんな馬鹿な…」とお思いの皆さんは正しい。正しいのですが…西田くんは違った。彼は連想ゲーム方式で『雪→冬→厚着→グレイたん』という図式を作り出し、式の終点に行き着いた瞬間全身の毛穴から血みたいな何かを吹き出し、瀕死の重傷を負いながら帰宅した、というわけです。
皆さん、夜道にはぜひお気をつけください。推しのことを連想してしまい、公共の場でスプラッタをやらかしてしまうかもしれないので…GIF(Animated) / 2.91MB / 1080ms
>>47寒いほうがいい。豪雪地帯など一部地域を除いて日本の寒さで凍死はないが日本の猛暑はマジで死人が出る
>>47
寒い分にはPCくんにダメージ少ないからそっちのが良い暑さ/寒さ対策の料理食べるだけで一定時間耐性がつく肉体と料理が欲しい
>>78
蒙古軍は慣れているからな冬ウチのエアコンから蒸気出てきてビビった
それだけ温度差あるんだな>>81
(実は発汗で寧ろ体温が下がる)>>81
神父に合わせたくなる礼装(多分)No.1!コンクリートで腕立て伏せが出来ないんだが
>>84
失礼、「暑いと」は私だけの話>>21
季節神話の冬担当だとむしろ冬将軍なんぞより単体で成立できるだろうしなあ>>47
どっちもダメだわ、盆地だから夏は暑いし
冬は雪で寒いし未だに慣れぬ冬将軍実際いたら史実鯖の8割に強そう
>>72
三咲町ってド田舎だったのに都心設定に変わった途端に都会マウント取り出す鬼畜メガネ日本も冬将軍に痛い目見た人とか居るのかしら
セブンの北極ラーメンは通年売って欲しいというかむしろ冬にこそ売ってくれ
>>89
台風
「止めてくんない 日本に来てるだけなんだ たまたまいたモンゴルも飲み込んだだけだぜ」>>96
哀れみを予言の子にプレゼントしてる・・・>>92
名前の意味も“寒波”だからな、ロシアの寒さの擬人化だし、ただのサンタクロースじゃなくて“民話のイジワル枠”を普通にぶち殺.す苛烈さもあるし、ぴったり。>>89
災害に敵も味方も無いしね……全員薙ぎ払う>>102
なるほど...?>>100
クリスマスメルブラ……?>>102
いやこれはもう主役機とライバル機>>112
まぁ温暖化はしてる>>97
実は都市部の方が気温の上がり幅がデカいとは聞いたな、田舎0.8℃都心2.5℃とかそんな感じ
つまり自然の蓄熱作用ってすごい
だけどここ数年はそれ以上にすごい太陽さんの活動が活発なのがねぇサンタ鯖って極論みんなサンタを騙った別人だしプリテンダーでは?
>>21
ギリシア神話のボレアース>>112
暑いのもそうなんだがなんか全般的に月と気温ズレてきてるような・・・。9月とかほとんど真夏の暑さなんじゃが>>119
救世主の資質あったのに暴力と支配による統治に落ちたのは実際ラオウよ。ケンシロウだったら愛を取戻すのを諦めたりしないもんツイッターみてたら十数年前の冷夏の気温が23度とか書いてあって
……?とおもった>>102
オデュッセウスと並べると何の作品かわからなくなる冬と春の服装の違いが手袋の有無だけだった今年
なんで春でも過ごしやすい上着を真冬に着てたんだろう>>114
おっと、サタンクロースを忘れるな、魔王サタンやぞ>>116
スネグーラチカはサンタの孫娘とかそんな感じだね……>>126
メントールも神経騙して冷たく感じるだけでトータルだと体温上がるしな張角と馬琴さんのコラボ本「黄表紙」の可能性について
アケのサンタはどうもこっちの水着鯖がなってたっぽいから新規実装継続してたらネロサンタとかモーサンタとかなぎこサンタとか見れたんだろうか
>>123
ではこの画像貼っても、問題ないね>>147
炎上しすぎて凍結しましたよ?>>143
それ怒られた奴だろーが!>>146
まずヤガが魔術で合体した魔獣人だから神秘はありまくるんで…>>140
いや、Bは平均以上じゃないか?>>145
北条に刺される事もあるわね青子>>136
桜はなんというか士郎に抱かれてるところを見られて 挑発的に笑い返す感じ(泥に直行)>>159
アニメーションにおいて性格と絵柄違ったら別人だから実際そう>>148
去年はミクトランで色々大変だった影響っぽいし今年はやるんでない?サマフェス待ちきれないよ〜〜
>>147
水着鯖になったら炎上の概念を得て炎が出せるようになった呼延灼?今年の冬って去年よりひどいことになりそうじゃない? スレ民
>>147
灰になっちゃった>>145
サル「冬で権六が身動きとれないうちにアイツの配下を残らずぶんどろう」>>151(そういう所が魔猪の氏族なんだ)そう薄れ行く意識の中で毒づきながらエクターは意識を手放した。
>>174
たぶん総集編で片付けていくんじゃないかな>>162
これはさすがに怪人サンタクロースさんも分が悪すぎたまあむかしにも例外はあってガッデムアクタガワホット
https://twitter.com/shinjisumaru/status/1687769637558325248>>166
聖人でライダーはもう居たりするからおかしくないし……>>181
青肌三ツ目の吊り目だししゃーない>>155
こわっ・・・ぐだは「カーマはカーマだよ」とか言いそう
>>176
聖ウァレンティヌスに続いて聖ニコラもなんかブッコミキメた系の聖人にされてしまうのだわ!>>190
サンタ・エミヤ(アサシン)※アサシンじゃない、はめちゃくちゃ欲しいぞ!>>186
筋力が残れば好かろう>>189
魚こわれる>>181
それ思うわ
カーリーよりカーマの方が桜っぽい、ってのは
桜ボイスのハマり度がカーマには適合しすぎててもはや絵柄に左右されないレベルなんだと思う>>150
本来ならカーマ程度で済んだのが、間桐のせいであんなにどす黒く・・・>>176
再度建てられてしまったらぶらぶはぁとヨハンナ様像改めクリスマススーパーらぶらぶはぁとヨハンナ様像を解体するため、サンタ霊基となったヨハンナの戦いが始まった>>159
そりゃre氏のイラストと社長の絵違うからね
HFとコラボした桜のコスプレもカーマと見比べても大分違うし(イラストとアニメ作画じゃそりゃ違うけど>>197
ヒーローVS全能のサンタさんとか地獄かな>>188
同じキャスターで自身のHP減らせるから火力面で相性良いキャスニキも出るね!>>202
台風対策はご家庭の基本装備にした方が良さそうねあと10年ぐらいは……>>190
まず爺さんからのプレゼントを待ってそうな子にあげてからにしたらどうだ爺さん>>26
おめでとうございます!>>190
今こそ白髭と赤帽子被れよ>>189
野食界隈のTwitterとか見てるとマジで数年前までありえないレベルの南方の魚が各地で水揚げされたりしてるみたいね>>200
主なくしても愛を配る性質を持ってネガメサイアとか?>>200
宇宙を埋め尽くすカーマちゃん一人ひとりに愛のこもったプレゼントをだな>>185
ちなみに、サンタクロースはウルトラの父の変装だが、80はガチの強敵を観音様に助けられて退けたことはある>>187
Xmas……ライダー……うっ、頭が>>216
いや、心ゆくまで闘いたかったクリスマスプレゼントだろ!って叫ぶビースト何サングレーン?
>>223
ヨシ!>>202
秋に旅行するつもりなんだがいけるかなあ>>216
鎖が無くなっていくうえに喋るから、コイツ動くんじゃ?って説が出てた>>214
西暦999年!キリスト教圏諸国は千年王国がうんたらかんたら!しかし何も無かった!完!
西暦1999年!ジャムおじさんことノストラダムスがうんたらかんたら!しかし特に何も以下略!
どこも変わんねえですわ>>189
もうグラフ見ただけでわかるヤバさ今日、ようやくヘラクレスがレベル108になったところでコインが無くなった……
>>214
いつか俺達ももうこのスレは終わりだという日が来るかもしれない。俺の予想では日付変わるあたりとか>>219
つか桜というより黒桜がベースだからねカーマちゃん。>>210
レトルト食わせんぞ>>189
そういえばこれで思い出したが子連れ及び学生スレ民さん、屋外プールや海水浴行ったら必ず冷水で冷却した方がいいよ
今の子供がなる熱中症って水温と気温の温度差が5〜7度くらいで
水に入って本来発汗冷却するものができないから
一時期的に冷ませても体内に熱が篭りがちになるなら熱が抜ければいいけど抜けずに熱中症になるパターンがかなり多いみたいよ>>232
聖剣突き
銃刀法違反ンンンンン!>>223
おめでとうございます!!1.5部は各シナリオライターがテーマを元に好き放題書いて、奈須きのこ先生が描いたSE.RA.PHがGWイベントかと思ったら本編案件としてぶち込まれてきた
奏章でも各シナリオライターがテーマを元に描いてるので、奈須きのこ先生担当のはシールダー章以外にくるかな?
ビーストⅤが未だに潜伏中でもあるけど、白紙化地球の表面には少なくともいないっぽいから、どこかの時代の特異点に潜伏してるみたい>>189
サンゴ礁「じゃあの…(次々に昇天)」>>210
久々に大暴れして屋敷燃やされてラップするお爺ちゃんじゃないという事教えられましたね…>>235
奥義桜バスター!>>216
ある意味次世代のチェイテピラミッド姫路城狙えるかもな>>232
バク転はともかく、刃物振り回すのは……>>216
らぶらぶはぁとヨハンナ様像 v.s. ゴールデン赤備>>241
先んじて自殺をはかるのはただのオッシー並のアホなのよ>>246
子供の数を半分にすれば仕事も半分で済むじゃろう?>>216
石像がラブラブ光線だのらぶらぶファイアしてきたらヨハンナさんのSAN値減少はあれだけじゃすまなかった。レイド戦ヨハンナ像とか大変なことになってましたかもしれん>>258
まあ、ゾンビを見たらショットガンよね>>227
下屋さんの低音好きなんだよね。あの冷たさがいい>>210
自分も今同じとこだよ、悲しいね>>261
パロスペシャル>>248
Aチーム礼装☆5だけ出てたからやっと揃ったわ…>>215
謎のサンタK
なおシトナイにボロク.ソに言われる模様>>264
目撃したら心霊現象かなんかかと思ってダッシュして逃げますね>>267
エク(サン)ターか>>259
ウルクのキレた斧も絶賛する凛ちゃん要素
エルキドゥが敬意を表するって相当だわ>>232
聖剣突きとか銃刀法違反で捕まるわ!!>>253
開始直後は正義を抱える少年だったのにどんどんバランス崩しておかしくなってたみたいだからねぇ
AIに対する行為も青髭が主導してる事が多く本人は悩みながら動いてるのよね
「…………そうだな」に籠る葛藤よ>>267
困った、ちょっと似合い過ぎる>>261
超人絞殺刑>>271
実はあの赤コートの下がこの白衣だったとしたら、どちゃくそ興奮するんですよね。胸のリボンは同じように見えますが、さて>>281
ナイチンゲールがクリスマスを見つけ出す物語だったからね>>262
凛「入るわけないでしょあんなの。そこに入る時点でわたしは桜とは違う」>>271
これでいて エドモンに近づかれただけで少し赤面するくらいには理性は戻ってる>>285
友人に同意しかねえわ!!!>>284
それだと「本編でやれ」ってまた言われるよ?大丈夫?(cccコラボ感)>>285
僕だったら友情を考えるぐらいには面白案件
ニスターは良い友人を持ったようだなホロリ>>232
聖剣突きをするなら 風王結界を解けるんじゃないよ!>>293
アースタイプ:ハール
アースタイプ:ナーツ
アースタイプ:アーキ
アースタイプ:フーユ>>261
デビルトムボーイ?>>285
うーん、これは残当>>290
アイスタイプのウエハース ?(錯乱)>>246
調べてみたら愛用のトナカイがいつの間にかトナカイに変身したスクラル人になっていたことがわかりこれじゃあ予定通りにプレゼント配達ができないと困ったサンタはアイアンマンたちからインフィニティガントレットを借りたけど精神力が足りなかったのか暴走してアイアンマンたちと戦うことになった
なんとか落ち着いたサンタクロースは結局振出しに戻って困ったけどトニースタークがロボットトナカイをプレゼントすることで無事にプレゼント配りを乗り越えたとか>>261
仕掛けたいフィニッシュなら、マフラーホールド。
仕掛けられたいホールドなら、S・T・F。>>303
デカいのに小さい>>285
貴様紛れもなく不審者であろう
他に夜中に公園にいたものは 私に聞かれたら「家に居場所がないんです」と答えたぞ!>>292
師匠ポジションはパラケルスス……>>303
v.s. ヨハンナ様像サバゲーの帰りに職質受けたときはまあまあ冷や汗かいたよ
>>303
これは巨乳秋葉様>>284
まさかの水着キャストリアがグランドセイバーでビースト案件?>>314
暑いからだろ>>314
涼しい気分になるだろう?>>314
南半球に住んでる人が多かったんやろなあ>>314
私が暑いので『冬将軍』の話題を出しましたわ>>318
不審者的なことしてるやつが悪いでは?>>314
真冬に来年の水着サーヴァント誰かなぁと考えた事はあるかい?
あるなら同じさ>>314
怪談で冷を取る(冷や汗的な)とか
暑いから冬の話をしようとしても
結局冬って寒いけど厚着や暖房焚いてるから結局熱い印象があるような>>316
これが人類悪猫様>>285
残当以外のなにものでもねーんだよ!!>>314
ニュージーランドなら、別に普通だな(唐突)>>284
4クラスとシールダー以外のスコア開放がおきるって可能性はあるやもしれない
たぶんそろそろ1クラス重点開放で極星2つ目が欲しいってなりやすいから今月か来月あたりに
ハサンできそうって印象もあるし>>316
この
猫
かわいい
ジャックちゃんと猫耳の親和性は高いだろうとおもってはいたがここまでの破壊力とは・・・恐るべし猫の日、つまりキャットのデイだワン
怖い話?
仕事いくから飼ってるペットのためにクーラーつけてったら私より先に仕事から帰ってきた父親がクーラー入ったままで窓全開にしてたのがいろんな意味で怖かったですねクロが別霊基貰ったからその流れで今年のクリスマスはサンタ美遊が実装されるよ!
違ったら二スターをORTの横に埋めてもらって構わないよ!>>329
可愛げのない猫になりそう
まぁそういうのが好きって猫好きもいるが魚介先生鯖も描いてください
>>329
もしもし保健所?>>292
ヨハンナさん「いい素材ないな…採りにいくのは面倒だし、籠の中にあるなにかで多分大丈夫でしょう!」>>264
(フフフ……深夜の公園でひとり、アビーと戯れるなんて犯罪だなァ……♡)
「あー、どうも。◯◯署の曽根っす。またっすか笑」
「えっえっえっ、いや私やましいことしてないですよ。ただアビーが道に迷って……」
「はい、そのアビーちゃんを保護する目的で深夜徘徊と。はいはいはい」
「いやー……」
「とりあえず、あなた一旦署で保護するんで、ついてきてください。センターの人、朝まで来ないそうなんで」
「はぁ……」
「今年暑いから気を付けて下さいよ、一人で倒れたら助かんないかもしれないっすから笑」
「あはは…………ん?」
「ああ、すんません。アビーちゃんいるんですよね、はいはい。未成年は条例違反すよ兄さん。次逮捕っすから笑」>>345
……いや違うか、これハベにゃん狙いか。漁師ならもっとフレポ少ないはずだもんな……>>327
カーマでやったかな?ストーリー的に蟲爺を相手しているけど。>>341
そうは思う、というか実際ドゥルガーのスキルのためにフリクエ開けたいのはやまやまなんだけどね……ライダー1騎相手にどう戦うかちょっと悩んでて……なんだかんだでコインが一番余ってるセイバーリリィ
>>345
宝具5になるとやたら強いんだけど中々来なかったりするのよな、ハベにゃん>>344
ネココ・ネココライト
それはコマコでしか存在しない謎なネコ
メルブラにもFGOにもいない
なんだコイツ……>>350
曽根さん良い人だ…>>353
私ハベにゃん5人
リリィは24人いるよ!>>357
シヴァの残り火で焼かれる魔術師なんて人理焼却史上初では?聖杯製造業者としてはボーナスにしかならない
ハベにゃんとリリィ>>363
まあ実際蟲の苦痛はたっぷり体が覚えてるし?>>339
クックック…ご客人には、ダニエルの水着予想をとっくり堪能してもらおうではないか。
レス一つ借り切った完璧な考察だ…!
気が早すぎる気がしないでもないが、来年の夏イベこそは水着グレイたんが実装されるだろう。去年の水着エリセ、そして今年の水着クロの二例が続いたことで配布キャラの水着枠は決定的となり、ダメ押しとして来年2024年はロード・エルメロイII世の事件簿発売から十周年だから多分二世の水着霊衣&水着ライネスと一緒に来る、間違いないね!私の考察が外れるという指摘、すぐにでも撤回してもらうよ!
もし外れてたら現代魔術科の街であるスラーのマンホールの下に住居を移してもいいよ!!>>349
これはライネックわからされちゃいますわー>>367
(台詞を)よぉくみろ。妖精世紀末覇王モルガンなのだからなぁ。ふぁ〜ははは>>350
完全に徘徊老人とか精神病患者相手にする感じじゃねぇか!……………冷静に考えたら桜ってアニメ史上最も処女じゃないことで有名なヒロインでは?
>>382
不具合って事で何卒…!>>379
耐久性わりとヘボの癖に戦闘続行がかなり厄介
なんなら墜としてもやってくる>>356
んなことはないよ
今までに何騎分か鋳造に溶かしてるけどそれ全部集めたらアペンド2解放した上で120に出来るくらいのコイン量は余裕である恒常星4はもっとコイン下さい……
>>329
エルメロイⅡ世の膝に乗りながら死にたいんです?>>356
うちは120いけるかな?アペンド2つ開ける上に。>>393
いけない!!今すぐRRRを見てくるんだ!!実際さ
カーリー召喚できた事自体が奇跡だからカーリーダンスの因果現象でシヴァが出てくる可能性割とあるんじゃね?と思う>>353
以前ハベにゃんを宝具5にする時
同じフレポ星4とはいえ
明らかにリリィの方が出やすいからな>>400
かわいい>>391
いや、120にする気があるんなら101以上にしててもいいでしょ
コイン来てから一気にって場合もあるかもだけど、ハベにゃんならフレポ回してたらいつかはコインも聖杯転臨用が出てくるんだしまっくろくろすけは2年やってて未だに2人しか来た事ないのだわ……。
アペスキル開けたいけど1個開けられるコインすら無いわ。>>377
初体験の相手はそうそう忘れられないよね(言い方)>>402
後々ユニバースのスペース・ゾォルケンである明日でトネリコピックアップは終了ですな。(あとメモリアルクエストも)
やり残した所とかあるなら、今夜中に終わらせましょう。>>406
わっかりました、GLAYの部屋の壁に埋めます>>414
拙者見習いの身なれど義によって介錯致す!御免!!
──あっ>>413
自分も3年と2ヶ月くらいだけど未だに宝具2だわ……ボックス回してるかつフレポ回す人は普通に貯まるわよね
>>416
まあ流石にクーラー代に目を光らせてる母親が帰宅開幕激おこだったので流石にもうしなくなったわね
たぶん>>404
プレイヤーからしたらイメージ薄いだろうけど書文先生は猫属性>>411
ちくしょう暖簾に腕押し・・・。父にとって大事なものを他人に捨てられると同じことを理解してもらえればいいが>>428
エルメロイ二世よ!時代はGETYou!!>>412
センターで強制不可と断定されたらジャックちゃん送りになる>>417
おいたわしや、ヨハンナ様>>343
寒すぎて少し調整で開けるならまだわかるがな>>424
逃亡奴隷達の理想郷作った上に戦も超強いマジの偉人だ>>404
そりゃもうキャットだワン>>420
これが…スレ民!(戦慄>>446
貴方を詐欺罪と器物損壊罪で訴えます!>>430
鋳造さえしないなら溜まっていたかもなぁとは(ぽちーってしちゃう>>401
日光浴びてシなない?
大丈夫?
II世体力ある?
日射でII世がシにそうなイメージある>>427
そこはペルシャじゃないし、むしろすでにマケドニア領なんですよぱっと見印象同じだけど実は滅茶苦茶衣装持ちだよねグレイたん
>>458
ナーサリーがちゃんとチェシャ猫に乗ってるの最高だな>>447
上で上がってた第一話のやつと特別編だと黒い手袋(?)と袖が大きな違いかな?(だいたい折原臨也みてーなカッコしてんなって思ってすまない…)
>>449
なんつーか、古の昭和頑固親父テンプレみたいな人やから……
それも個人の性格?それはそう>>459
アサ式のほうがさきじゃあねぇーかな、配布で差分ないし>>457
申し訳ないがこんなところに胡乱な陰謀論を持ち込むのはNG>>468
そんなに…
すげえ量だ…>>470
日本「おらーてめーら油田ほりやがれー(札束びしばし)」政治の話を始めると蘭陵王が触手プレイをされるのか
なるほど政治てる野球と宗教の話はやめようって昔から言われてるだろうにのぉラブラブ
二世の冒険だとグレイは敵が仙人や神代魔術師、神代魔術使えるジャパニーズヤクザとインフレ度やばくて毎回苦戦したり自分より強い癖に簡単に魔術も覚えていくエルゴに嫉妬したり必死に足掻いてる感ある
ジナコハムスターすき
政治と宗教と野球の話は面倒なことになるからな
立川でパンチとロン毛が政治家と野球みたいな振り切れ方しない限りペーパームーン進めてたらなんかチーズナン食いたくなってきた
>>481
よし、わかった。
(Lv100黒聖杯とキャストリアと玉藻とオベロンでエウリュアレ)>>469
確実に漁師ですね、間違いない>>469
??????……………まだ200以上足りないよ?>>475
そもそも日本の歴史からするとガソリンって2000年頃が馬鹿みたいに安かっただけなのよね>>481
はい>>453
1ガチャの星5の宝具5で溜まる量じゃないよw
気分的にGUNG-HO-GUNSとか黄金聖闘士の一斉集合を見たモブみたいな気分で「ヒィィィ!!」ってなてるもの>>481
(わし様普通に強いしほっといても自力でどうにかできるだろうからおとなしくしておこう)どうでもいいけど何か広告に
リアルな蟻版ピクミンのゲームが表示されてて少しゾワッとした!年内にイベント報酬で貰える(見込み)の聖杯は水着モルガンと剣メドゥーサを100にするので使い切るので次の箱では頑張らないとですわ
虹リンゴ駆使してでも300は開けたいはー逆堕つ泥雨凸りて~
>>481
人質にされるとは生き恥晒して可哀想に!まとめて葬らなきゃ!スレ民!
数年前にリアルで両儀式みたいな格好した人を見かけたわ!>>477
自分もそれで進めたけど、とりあえず終わるまで頑張るのよ!そこそこ石とQPもらえるから!>>481
(共謀だな、これは)>>497
おまえの本体が水着イベで実装されても驚かねぇーんだよな>>500
それだけしょうもないこと言ってるならもう少し長生きできそうだな、爺さん
ちょっと安心したよ>>481
しょうがないなあ
わし様、ちょっとかわいそうだけど年貢の納め時だぞわし様逸話見てるとアンリマユ並に厄ネタじゃねと思う
神々が意図して作り上げたという点ではエルキに近いのか人質云々は正直サーヴァントなら良くね?感が多少はある
貴重な戦力が減るリスクはあるけど>>508
なんならフード付きマント(ポンチョ?)もデザイン違うぞ、おしゃれさんね。>>503
政治の話をしたせいで蘭陵王が触手プレイ
グレイたんは臨也くーん
コインが足りない昨日1億切ったQPが5億まで回復したよスレ民
半減キャンペーンも延びたし10億目指すね>>513
アンリ君は厄ネタでもなんでもないんだ聖杯に入るとアレになるけど
わし様は……舞台装置というかなんというか>>486
罪も無い上条さんが壁にめり込んだ件>>496
ぶっちゃけピクミンの一部のエネミーのほうが現実の虫よりヤバいと思う皆もうお気づきでしょう、スレがグレイたんの話題になると普段はグレイたんグレイたんとク ソうるせえ私と口数が少なくなるという本末転倒な性質を…!!
正直逆鱗集めライダーのの中級回った方が副産物がおいしいんじゃあねぇーかというきがしてくる
>>516
良ちゃんが保ち続けられるものだよ>>509
着物だからって雨降って革ジャン羽織るやつはいないと信じたい>>519
あごめんうそついた水着モルガン陛下はアペンド解放がマストです>>481
マハーバーラタに倣いパーンドゥ兄弟に救出させるべきだなコレは>>481
卑怯な!金ヅル…ドゥリーヨダナを人質に取るなんて金ヅル…彼を開放しろ!金ヅル…ドゥリーヨダナは俺たちの大切な金ヅル…仲間だぞ!というかさ・・・ある種やらかした当人が側にいるからアルトリア化に対する対処とかは対処できそうよね。
>>514
一応サーヴァントの一部みたいなネモ・マリーンが人質になった結果はどうでしたか……?>>526
「足りてない」とは中々控え目かつスレ民の皮下脂肪並みに分厚いオブラートに包んだね。>>458
象が乗っても大丈夫>>529
今年の夏イベでの活躍が楽しみすぎてずっとそわそわしてます
妖精騎士と円卓の騎士がメインとなればその両方に属してるマシュにスポットが当たるのはもはや確定的だよなぁ!!ドゥリーヨダナ、貯まった強化クエを消化するのに連れまわしてたけどシステム可でクリ殴りも出来るって凄いね……。
これからもっと酷使してあげるね(ニッコリ)。>>523
あれはもう理性という名の別物のような……あんな妙に器デカいのに小悪党かつ普通に強キャラなの割と中々ない組み合わせで味があるドゥリーヨダナ
>>531
妻最高です>>538
おっけい!おれは鉄の理性のスレ民
水着用の石の備えも万全だから今年は楽勝だぜ>>548
ハンティングクエストとかで結構起こるから、素材が貯まってくので見てて楽しい。ホームズ、居る?
・おそらくオリジナル曲(歌詞忘れ、メロディ1部だけ覚えてる)
・ぼんやりと覚えてる背景セット
・ほぼ合ってるキャストの容姿と演技の記憶
・ほぼ確定できている放映日時
・おそらくローカルものの可能性があると判明
これらだけを頼りに
過去に放送されていた特定のCMを探し出す事は出来ると思うかい?>>520
簡単な話日本には退魔や魔術に関わる一族が面の顔がヤクザだったりする場合が多い
て、日本魔術は神様の死体から権能を引き出す仕組みで一族ごとに出力を高める方法とか確立してるから噛み合うと超凄い魔術使えたり出来る>>559
ビーマ×わし様本?>>538
仲良くしなかった結果完全に没交渉になったのがアメリカのネット社会ね
スレ民同士とことんバトルした結果、共和党でもにっしょんchと民主党でもにっしょんchが存在してる「覚えてろー」が妙に似合うというか、インドのロケット団なんだよな……
>>539
こっちは枠空いてるので、もしよかったらフレンドになりますか?
そんなにいいサポートではないとは思いますけども……理性というのはなかなか興味深いもの
雑スレにおける理性は一体何だろうかと少し考えてみるスレ民も地獄に落ちないか?
地獄は良いぞ
孔は肉体の外へ外れ、感情は涙のように溢れ出す
そんなこともっと速くに気がつくべきだったんだ>>562
素寒貧だって?
水着以蔵さんの話してる?>>563
それならオベロンの枠をスキルマ徐福ちゃんにすれば余裕だぞ。この場合はフレンドキャストリア借りれるからかなりコスト抑えられるはず。>>489
辺りうごめく男どもが理想抱く妻は
従順儚げいつまでたっても少女
某家族日記アニメOP歌詞が浮かんでしまった>>574
砂漠において水とは何かみたいな事言ってる人がいる>>543
世に悪人の種が尽きない概念に支えられている>>581
あ、確かに。それ想定に入れてなかった。>>554
うちは姫君と金時と水着のカマちょに頑張って貰ってるなあ
姫君のお陰で6積みのハードルめちゃめちゃ低くなって助かるのだわ>>592
アシュヴァッターマンはやばい
わし様に何かあったら怒り狂うと断言してる>>554
太公望アルクメルト。コスト重いけど単体指定スキルないから楽よ。>>585
2セットあれば十分だしね>>564
いいけど、謎に重い?のよね……恒常星5礼装くらいは何らかの手段で交換できるようにしてほしい、鮫レートでいいから
>>554
トネリコを使いたいなぁと思って最近はこんな感じで回ってます。
スーバニのOCアップが輝くのもgood jobです!>>554
効率は捨ててるけど一応3ターンで回しきれるやつ
(フレ姫君、道満でも可)>>603
奴隷が瑞からの奴隷性を自己正当化する論理武装、かな>>573
アッドも掛けてるので堪えられなかった>>571
自分はキン肉マン、特に万太郎のイメージもあったな
あんだけ情けなくてセコくて偉そうなダメ男なのに何だかんだ人は付いてくるし本人も強い、そしていざという時には戦士や王族としての男気や矜持も見えるの、嫌いになれないんだよな>>554
今はこんな感じ
相手のクラスが術オンリーだからバゼットで行くとフラガラックとかクリ殴りでサクサク溶けて気持ちいいのよね絆10になると種火だろうが宝物庫だろうが新しいパーティ組み直すからなぁ。
6積考えるか妥協して龍脈+5積するかで悩む時間も楽しいぞー正直、政治とかじゃないんだけど英国国教会ってくソだよね笑。清教徒なのに国家と癒着してんのまじきっしょい笑。Protestantって名前も嫌んなってきたわ、抗議したいのこっちだし笑。あーやだやだ、腐った理念とか早くPurifyしたい笑。もう俺らのサークルPuritanでよくね? いいじゃんピューリタン。で話変わるんだけどさいきん新大陸熱いじゃん。あそこでピューリタン流行らそ? 神の国まじで建てね? ちな船はもう用意してっから。メイフラワー号。ありったけの夢をかきあつめてワンピースしようぜ笑
「……こういう経緯で、私のご先祖様であるピルグリム·ファーザーズが降り立った大地がマサチューセッツね。それからも色んなことがあったわ」
「ご先祖様ロックすぎない? いや、反体制で新天地目指す人たちとか正真正銘のロックンローラーなんだけど」
「セイレムはある意味で夢の果て……丘の上の町という理想の亡骸が眠る、小さな小さな墓標のようなものなんだわ。そう思うとかなしいけれど、何故だか不思議とほっとするの」>>579
カント哲学的には
広義では先天的能力一般で、狭義には悟性・感性から区別されて悟性の概念作用を原理的に統一・制御・体系化する無制約の認識能力
ヘーゲル哲学では
悟性が抽象的思考の能力であるのに対し、弁証法的な具体的思考の能力のことだね
引用元・デジタル大辞泉
https://kotobank.jp/word/%E7%90%86%E6%80%A7-148810>>604
見落としてた。
サンキュ。グオオオオオオオオオオ頭良さそうな単語がスレを飛び交っている…!!!
>>614
ほんとカルナさんさぁ……
ほんと、カルナさんさぁ……わし様何がやばいって今カルデアにいるアシュヴァッターマンとカルナは本気で慕ってるからブレーキにならない事だ
こう見るとTTやベラリザ付けた道満と姫君も結構需要あるよなあ。どっちもEXだから枠を食い合うのが難点だけど。
>>616
人にもよるが光より闇を酷使している人も多いと聞きます
私がソウナノ>>622
オルタニキ>>622
道満(第一)>>554
金時(騎)、イシュタル(騎)、アレキサンダーのクイックバフスター量産パーティー。
バスター、アーツに慣れてきた時期に金時(騎)に続きイシュタル(騎)が来たのでクイック主体でバフを永続的に繋げたいという事でアレキサンダーも入れて編成した。>>573
魔術を見てしまった一般市民に変なライトを当てて忘却の暗示をかける内弟子かな?>>622
クリームヒルト>>622
水着妻>>622
わし様私人質作戦ならぐだぐだ組使ってやりたいわ!
ノッブ辺り覚悟は出来てるだろ?なノリで普通に人質担当ごと撃ちそうな気がするわ!
茶々とかなら話変わるだろうけど!>>616
全体にNP30渡せる全体アタッカー、かつ基本等倍(特効あり)はつよい
姫君も(あと一応ポカも)宝具レベル高い人のとこだと大概働かされてるよねニーチェさん、我々は靄に包まれている!と言ったはいいもののその抜け方の答えを出せず迷路に嵌って行き詰まった人って感じある
>>616
そもそもうちに光は居ねぇのよ、闇しか居ないわW道満編成する度に思うけど、バソのサポート能力の高さに驚く。
>>554
サモさんとフレキャストリアだけで良い>>603
スレ民(小学sでもわかるように説明すると
想像してみて。学校の運動場で、強くて元気な子供たち(これを「主人」と呼びます)と、もっと静かでおとなしい子供たち(これを「奴隷」と呼びます)がいるとするよ?
主人:
この元気な子たちは、自分たちが強くて上手なことを「いいこと」と思っていて、上手くないことや弱いことを「悪いこと」と思っています。彼らは自分の力を誇りに思っているのです。
奴隷:
一方、静かな子たちは、自分たちが弱いために、優しさや友達と協力することを「いいこと」と考えています。そして、強くなることや自慢することを「悪いこと」と考えています。
この二つのグループは、それぞれ「何がいいことか」「何が悪いことか」という基準が違います。ニーチェは、この違う基準を「主人の道徳」と「奴隷の道徳」として説明しています。
にーちぇ君は、おとなしい子たちの考え方(奴隷の道徳)が、多くの人たちに受け入れられるようになったと言っています。そして、それが良いのか悪いのかを考えるきっかけとしてこの考え方を教えているそうだよ?>>621
今のヴァン・ゴッホピックアップにも入ってるわよ、青子>>635
投稿してから気づいたけどそうだよね星5は廃止されてないよね
シンプルに引いてないだけか>>642
小さな難点はQバフが自分のみな所。大きな難点は性癖。それくらい優秀なクリティカルバッファーだからね……>>645
助けに行く!!+100!>>616
バスターバフとNP30配布は結構便利だからね
50チャージの(アペンド開放済み)バスター宝具持ちとも相性いいし>>633
わりとまじでヘルシング機関とは折り合いがつかないし、たぶん型月世界の時計塔とも相性悪い背景を持つのがアビーです。生まれ育ちがガッチガチのガチピューリタンなので。なおセイレム村はともかく、アビー本人は言うほど気にしないかもしれません。しがらみに巻き込まれるには短すぎる人生だったので>>648
(あいつ、終わったな……)>>645
そして無事に救出された後にここまでが作戦だったと何故かドヤりだすわし様(捕まってただけ)>>648
親方!向こうから転がって突撃してくる肉団子のような赤い男が!!>>659
イエス!貯まらないと打ちたかったのに堪らないと打ってしまった
俺は妖精かもしれない>>648
(発砲音)
(男が地面に崩れ落ちる音)>>620
わし様(他の者なら薄情なやつだと思うだろうが、あいつの考えてること、わし様にはわかるぞ。)
わし様(そう言って油断している隙をついて助けに来てくれる作戦であろう?)ユディシュティラ兄さんのビジュアル見たいなぁ
魂が眼鏡かけてそうなんだ彼>>673
ほしいよね……TT二枚目……>>667
最終兵器パールさんもいる、ヘーキ>>677
末路を察する勘のいい悪党だ…>>677
助けるぞ!!>>681
アドバンスドクエストでドロップ礼装欲しい。パーソナルコーチングGETするなら今丁度いいかな?
>>678
やったぜ! 楽しみだ……>>679
(ジェットパックをくっつける音)>>679
一般隊士「……えっ?」>>677
多分ドラマのようにロマンチックに助けられる私をやりたいがために捕まったんだろうな……>>696
どっちかというとソウルシリーズの初期アイテム感ある>>695
しれっと120レベなトリ子が幸せそうで何より催装集めにいそしむ拙者、いざとなったら自分の空きは僅かだけどフレンド募集スレに頼るかと思っていたが、最推しをサポートに出している人を見かけ無言のフレンド申請
>>701
えっマジ?(wikiを見る)マジだった...1特攻だったのか>>701
ゴルゴーンも持ってないの意外だった。>>692
それ死なないやつ!>>679
「いけない!! アサルトメディスン!!」(犯人ごと撃ち抜く)>>698
ホモォースにしたりして、遊んでいたからね。
ノマカプのモースは泣きますよ、そりゃ。概念礼装で「4枚持ってる奴」をはやくなんとかしたい
>>669
メッセに書くと対応されるかもしれない
そういう配置してーとメッセに書いている人いたかEXマンボちゃん対応した>>692
尊氏(メン〇ラ)はともかくおまん自害する気ないやろ>>708
(メガネのレンズも大きくしてみようかなという顔)動くな、俺の指!
今後のピックアップ分の石がどうなってもいいのか!?(いつもの)複合神性ゴルゴーンにすら魔性ないのなんか意外
まああそこまで行くと人類の脅威って別カテゴリに入るんだけど>>701
(今実装されたら付いているんだろうね…)>>728
お前さんがヤバいだけ定期>>717
三姉妹系は誰ももっとらんはずよ
魔獣と魔性は=とはなっていない感じ>>727
趣旨変わっちゃった!?>>669
「「ンンンならば拙僧が二人分になりましょうぞ」」鯖の属性は子供の一覧見るたびにエリちで笑ってしまう
ゴルゴーンさんなんかは魔獣ではあるけど魔性ではないんだね
>>732
ライダーには一切いないっていうか、思ったより全体的に少ない……?黒幕「ふふふ……私ばかりを相手しても良いのかね? いま君たちのマスターは殺生院キアラと密室に要るぞ」
カルデアのキアラなら大丈夫では?>>732
ほぼ東洋人だな…>>737
辞書的には人を惑わす性質的な奴で主に魔物が持ってるとかそんな雰囲気
型月的には、わからん!>>738
蘭丸Xの刀に乗っての飛行ってもしかして……?>>732
納得のメンツがいるだけに彼女は当てはまらないの意外だねえ。>>741
まぁ学生だし……アルクちゃん水着モルガン陛下+アトラス院はほんと便利
アルクちゃんテスカトリポカさんでも同じようなことできるけどこっちはバフが多い
一番やばいのはアルクちゃんなんですよね実は…>>751
まぁ爆発したり肩幅2倍になったり縮んだりするし魔性でいいでしょう>>755
ファミ通でカノウさんが、推しだけじゃなくまんべんなく上げてねって
でも俺は絆20開放を要望し続けるぞ>>720
本人自体刀をそれなりに使っても強いからヤバい。>>665
このレス、何気に「ツァラトゥストラかく語りき」を敷衍してないとスッとは出てこないやつなので実はかなりハイコンテクストです
ちなみにニーチェの思想でいくと強者が強者として我儘を通せる世界、つまるところ範馬勇次郎サイコーってことになるわけですが、勇次郎を頂点としてみんなが勇次郎に憧れて突き進むとかふつうに無理ですよね。つまり圧倒的多数の人間は敗北者になるわけです。こんなことを言うとニーチェから「お前は話を聞いてないのか? 重要なのは結果じゃない。何度敗北しようとも、強者を意志し続け突き進むことが超人なのだ」と返されそうですが「そんなの、現実でやったら圧倒的多数者が強者に踏み躙られる役割だけをする地獄絵図になる。人間は、そんな理想を生きられるように出来てはいない。つまり、あなたのいう超人は、キリスト教の神と同じくらいには“馬鹿げていて”、“ありもしないもの”だと言えないか?」という反駁は可能です。だいたいそんな感じのことをユングが言ってました。何故、古今東西の社会に弱者のセーフティーネットがあり、それが重要視されているのか。そして、ニーチェの思想が彼の意志とは関係ないところではあれナチスのホロコーストの正当化に使われたのか。彼の著作はそういうとこまで考えて読んだほうがいいですね。彼は近代の生み出した劇物なので、無批判に読むのはおすすめしません。ニーチェにかぶれる時期はある意味大事ですが>>768
魔性の空想樹
魔性の空想樹>>732
あくも持ってないだなんて
仕方ない冤罪権でぶっ飛ばすか
ニトクリス「汝はあく、なぜなら夢に入り込んで淫行をしたから」
アストライア「ぶっ飛ばしますわよ。」>>771
自分も戸惑ってるんですが!!?>>757
裏側はもろそっち側のルートばかりですもんね…。メドゥーサ一族の魔性なしが設定ミスじゃなくて意図的なものであった場合でも、ゴルゴーンさんが強制封印・万魔神殿発動させたら (=女神としての最後の名残を放棄する) 流石に魔性つきそう
もうカーマちゃん獣降りろ…ヒロインになるんだ
>>761
伊達に周年鯖じゃないってことだな……>>780
エキジュウ
夏の魔王>>739
やれんのか?と思ったら6積みでも普通にいけたわ
火力凄いなこの神サーヴァントの魔性持ちに退魔衝動って反応するのかな?
>>765
流石にこれで近代火器持って来られたら割と手がつけられないし・・・
マミさんスタイルだから無法も罷り通る部分ありますので・・・
魔王さんはガトリング持ってきたけどな!!
お前絶対ドリフターズのノッブも取り込んだやろ!!水着モルガン陛下、NPを70配れるのが強すぎる
NP50%配布+毎ターン10は強すぎるハワイで遊んでるばらきーを大江山して本当にすまない(魔性OCしながら)
>>785
途中が思いつかなかったから
思い浮かんだとこだけ
無念の気持ちを残したままー
城はドンドン燃え盛っていくのーきっと水着クロも魔性持ってる
>>803
豚化するしないに至ってはキャラどころか個別につけているという…>>797
妻ほどの魔術師ならこれくらいできるアルクは綺麗なお姉さん、箱入り娘女子大学生って分類するのが一番近いんだろうけどなんか魂が納得しない
>>799
玉藻ってアマテラスの一側面が記憶をぽいっとして人間に生まれ変わった系だったはずだからなぁ>>799
上の一覧見ると水着のもキャットもいないようだからやっぱり意図的なのかね……>>810
むしろ魔性の女、ファム・ファタールでは?>>801
ええ、ええ、ええ。
私のガチャ欲とかその他諸々の◯欲を刺激してきた魔性の女ですからね水着クロは。皆は私を浮気性だとか戸締まりしてないコンスタンティノープルだとか言いますけどねこんなに可愛らしくエロく健康的にエロくてエロい水着クロにも問題があるんじゃないかと私は思うんですよ。まぁ私がチョロいだけですね。>>805
※浮かれてるだけ>>787
というか、ニーチェの説く超人思想って、欲望を肯定しているわりにはストイックにすぎるというか「野蛮であることに忠実であり続けなければならない」という、どこかキリスト教における信仰の実践を裏返したようなとこがありますよね。現実における報いを何ら求めないエゴって無茶ありすぎるだろっていう。その歪さが美しいんですけどネタバレ防止の為かキャストリアの妖精特性もあとから生えてきたんだったかな(ジャッジ:メイヴ)
>>809
そこにメカクレが存在するのなら、バーソロミューもいるという永久機関が出来上がるのだよ。スレ民くん>>823
式がなんか楽しそうだから来てみたんやろ>>829がなにか言ってる
>>819
凛のペンダントも逆触媒みたいになってるし、凛の持ち物が事を起こしすぎてる感じが……>>825
当時はちょっと驚いた>>818
何なら鎧着た時点で詰むのでそれくらいは加減しないとな!!
相手贋作者だし!!>>795
雑種にこれ以上門開いたら存在を維持できなくなって自壊しちゃうから仕方ないね>>829
つっこみがいりますか?マテリアル総入れ替えとか読めるわけないじゃないですかー!!!やだーーー!!!
>>830
宝具1だけど、たまにあるwave2出てきたりする単体の魔性アサシンとかにめちゃくちゃ刺さるというか安定して倒してくれるのホント有り難いよ>>841
チンパンジーすら理解できるというのに魔術師ときたら…へー
デバフの吸収って弱体無効無視するんだ…(ゴッホにかけて試してみた)>>827
次は徳川ゲージMAXいこう!>>815
でも小太郎君がもう一つの宝具使って鬼になるとと退場するし…。
どういうことだ…?>>835
次代の霊長、決まっちゃったネ♡
亜霊百種出る幕がない世界線きちゃった>>851
その復刻が来るかどうかなのよね……>>835
そのチンパンジーさん他の仲間先導して人類に叛逆したりしない?
大丈夫?>>851
当時のイベスレで足長ぇ!凄ェ!綺麗!とか話題になってたもんね、阿国さん思うに子供特性とは霊基が明確に子供の姿と定義されているパターンとイリヤがお兄さん/お姉さんではなく友達と認識してるパターンの2種類があると思うんだ
https://appmedia.jp/fategrandorder/5256577阿国ブラスター!好きよ
>>854
デフォルトで常に自分を高めるみたい思考が組み込まれてる可能性はあるかな……>>829
CV.森久保
「しょうなのぉ?」阿国さんいいですね
一緒にいると元気になる石集めがてらツングースかやってるんだけどトリプルコヤンで蹂躙しちゃってなんか申し訳ない気持ちになる
>>859
ベニちゃんゴッホちゃんエリチにきよひーにアンデルセン辺りか>>843
オークニーの奥に沈められちゃったかー>>859
少ないですね
男の子供>>860
分かってるよッ!!だからッ!毎朝、カジノを襲撃し続けなくちゃならないんだろッ!!(おい)>>853
2017年の段階でもうアルターエゴ(メカエリチャン)を量産ってアプローチに至ってるのやっぱり教授ヤバいんだよな>>867
(ブラックバレル、ロゴスリアクトetc...)そうだね...>>867
最強のもん作れば最強である必要無いよねぇ!>>868
はぇーーーー
さすが人類の脅威属性持ってるロボは違うっすねー!>>873
リンボ「出雲のブラスター化っ!!?」>>873
やべえ高杉バスターと混ざったおいは恥ずかしかっ///ノッブ、FGO参戦で多少ナーフされてるけどそれでも結構ヤバい性能なのでは?
>>881
やはり真サンタクロースが求められるな...ミリオンライブ見てお風呂入ってただいまスレ民!
流れ速くない?
なにがあった??>>866
断片ではなくて絞り粕になっちゃうからね。>>869
個人的に日常の一コマに「あら、奇遇ですね」と笑いながら話しかけてきそう>>881
青髭の旦那くらいじゃねぇかな持ってるとしても
あとは処女の生き血でブラッドバスしてたエリちゃんくらい?>>875
実際ノリの良い方が勝つしね(≒心・信念の持ちようが大事)>>770
古代から中世の神学はよく分からない格闘技のシャドーボクシング見せられてる感じあるけど近代より西洋思想は神の像のずらし方選手権みたいなとこあるよねって
ポストモダンはよう分からんけど西洋現代哲学が一周回って原始仏教めいてくるの一周回ったなー感あります子供特攻持ちそうな人…一人だけ思い浮かぶけど呼ぶべきじゃねぇ
900ダヨー
>>886
アペンド開ける前に120にしたんじゃね?サーヴァント分解したらしいエーデルフォトが惨敗してるらしいので結果は目に見えてるのだな?
あら踏んだ
立ててみるよ子供特効か………ハーメルンの笛吹きとかはどう?
ラストで子供攫っていくしハーメルンはどの説かによってはモレーさんと仲良くなれる未来があるぞ
でも大体は伝染の方の説がつよいのだな>>904
写真屋やってそう>>912
まぁ今回は採算度外視で回しましたからね……今回ばっかしは不退転の覚悟で逝きましたわ……立ててみたよ
>>881
私は子供耐性ダウン入るんですよね。このあいだアビーに殴ってもらいながらエフェクトとダメ数値チェックしてわかりました。なにかの参考になれば>>903
でたな、人気になりすぎて各国神話にパクられたエピソード…
代表例:このお方子供からの特攻受けそうなのなら何人か居るんだけどな、すでに
>>917
BBちゃんが子供特攻得ちゃう……?アペンドスキルとか気にせず120に上げたら
イベント太公望で回れるーって人のツイートがアペンド2前提だったりで周回難易度がちょっと高くなりましたが後悔してないからいいや>>924
(もうちょっとひねらんかの顔)バーゲストが妖精國裏路地のボス張ってるifとか釘と金槌が主武装のバーヴァン・シーのifとかについて語るつもりだったけどこんな時間に面倒なのでやめました
>>917
BBちゃんかアニポケのスリーパー發登場会は大人に催眠術かける回でしたね
ハーメルンは実在してたらしいからすごいよね
>>921
今最もポケモンでタイムリー(アプリを見つつ)>>935
各神話のヘラクレス級をインドから持ってくるならラーマだけど「武」の最盛期じゃなくて「愛」の最盛期で来てるから多少はね?>>940
手向けさ、真正面からうけとめな>>928
ハーメルンは「ペスト」だの「何人か戻ってきた」だの「名前が繋がってる」だの、ホラー要素強めだからなぁ>>935
だからカルナさん共々初っぱなに来たインド異聞帯はこりゃ勝ち確だがはは!になったわけですね
なお>>946
おやぶんサーナイトのショタ催眠術ですって!?(ウルトラ大曲解)ペイルライダーくんがアップし始めました
>>950
命削れる…(そろそろパンドラ母さんの話か……)
>>953
(不調とアスピッピ呼んどこ…)サーナイトはポケモナー界の女王の座を20年保ち続けていたからな...
よくVSネタでいじられるダークライですが本編映画を見ると悪夢を見せてしまうが故に避けられてたダークライが「ここにいていいよ」「ここはみんなの庭だから」って言われて住み着くようになり
その子の孫を守ったり庭を守るために神々の戦いにガチ参戦するので見てくれよな>>954
めざめいしで進化だしサーナイト♂、幼形成熟とかそんなんだったりして>>959
いやある意味ダークライ君の本領発揮だからね???むしろ呼ばれておかしくないやつだからね???スレ民にピッピ人形を投げる
>>961
ああみえてクーフーリンオルタと渡り合える数少ない鯖>>951
サンタからニスター不審者説(事実)に移ったあとの雑スレに何が……>>954
でも敢えてサーナイト♂ 愛でる人もすぐなくないはず...>>969
あの世界20kgの岩塊投げ合うのが流行ってるからな…ポケモン小説でサーナイト出てきたときのヒロイン率の高さで性欲を感じる
>>977
そういやラーマ君無理やりセイバーになったんだった>>938
ネズミやっつけただけじゃなかったのか…(今知った)>>976
心臓なしで戦うのは流石にアキレウスでもむりだったからな…>>973
むしろ宝具2でアペンド諦めたら120まで上げられる星5がだいぶ楽なんだけどね……>>964
896の人そこまで考えてないと思うよ>>946
さいみんじゅつよりもメロメロとゆうわく使われたい
もしくはミミロップにおだてる使われてがんばれ♡がんばれ♡されたい>>970
ギエ民「スレピー!」>>1000は爆発
>>973
さらにパーフェクトも視野に入れると、星5でも6人お迎えする必要がありますからね……ここが意外と効いてくる……!なんかスレの流れでラーマ君がスリーパーされてサーナイト
エクストリーム・ジハード!!
アルターエゴ軍団を予習していたモリアーティ
つまり、フワワとかシュミレーターも今後の展開に関係が?1000が何をしたって言うんだ……
和鯖
解釈しもうす!!
貴方の推しの決めポーズ
もちもちもっちー
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4325
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています