期間限定イベント「サーヴァント・サマー・フェスティバル2023!」の専用スレッドです。
◆イベント開幕時期◆
2023年8月中旬(予定)
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2023/2023summer/【カルデア広報局より】
2023年8月10日(木) 20:45より「Fate/Grand Order カルデア放送局 ライト版 ~サバフェス2023~」の配信が決定!
※今回の配信番組は事前に収録したものとなります。
赤羽根健治さん、石川由依さん、石谷春貴さんをお迎えして最新情報などをお届けいたします。
https://twitter.com/fgoproject/status/1687427199379607552?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ
生放送の予告がこちら普段より放送時間が一時間遅いみたいだしこの後すぐではなさそうな感じかな
立て乙ー
放送の時間は遅いけど翌日は祝日だから配信…なんてこともあるのかなーと思ってる11日から祝日でお盆休み突入シーズンだから22時配信もありえなくもなさそう
なんかイベント開始日を夏コミと合わせるとかやってきそうじゃない?
ちょうど見れない時間だな
たて乙
多分次の日の18時から配信か早くても12時だと思う。若しくはコミケに合わせて12日とかかなあと何気に今回は収録放送なんだよね
いや昨年の夏イベの生放送が川澄さんに小林さんも出演見合わせになっちゃったりして大変だったから念の為ってこともあるのかもしれないが生放送の告知早いな。
これならやっぱメリュ子が宝具変えてくることもなさそうかな。大量実装するから当たり前といえばそうなんだが。最終再臨の白龍形体出てくれたら嬉しい>>8
そこは流石に18時ごろになるだろコミケに合わせるならサマーキャンプの時みたいに昼夜2回更新で昼の時間合わせるとかじゃないかな
執筆パートとネタ集めパートで分けるみたいな感じでコミケといえば今回妖精国組が掲載されたマテリアル出るけど今回のイベに少し触れた内容とかあったりするのだろうか(2018年の時はキアラの関連キャラに実装直後の水着BBについてのセリフがあった)
もしあるならコミケより前にイベント開始になりそう>>15
今年のコラボ見るに進行具合である程度差分はつくとは思うがやっぱりがっつり絡んで欲しいよねタイトルロゴ自体ちょこちょこは変えてるし、別にそのままでいいんじゃない?
またサバフェス見たいってユーザーの期待に応えた形だから
サバフェスじゃなく6章の話やります、にはならないかと
とくに同人誌礼装たくさん作るあたりは継続するんじゃないかな人気だったし
なら、わざわざタイトル乗っ取りしなくても、って感じです
サバフェス自体は進行、その最中で6章ファンディスクやる形かと
これは適当な例ですけど
妖精國について同人誌作ってたら中からトネリコ出てきて、みたいなサバフェスって書いたんならしっかりサバフェスやってほしい派
おれはもう一回あの総出でわちゃわちゃする夏がみたいんだ>>19
面子をヒントとするなら地元(ブリテン)が真っ先に浮かぶって感じだなぁ
ブリテン異聞帯の方がモデルやオマージュなら人工島で何処の国でも無いとかもありそう>>17
サバフェスやりながら後日談ぐらい両立する。
モルガンの国作りもある意味同人とかわらん。
本業無視してやりたいことをやっただけよ。同人誌礼装新しいの出るんかな
>>23
塔イベで6章条件にしたのは、夏イベで6章の内容をやりたいからだったんじゃないかな?夏イベの参加条件を厳しくすることはできないから、その前のイベントで尻叩きしたみたいな>>19
ヒントになるか分からないが水着鯖発表が南国風だったからその辺りじゃないかとは言われてる周年直後+水着っていう新規もけっこう入ってくるタイミングだからフツーにゆるい夏イベだと思っていいんじゃねぇかな
水着AAの宝具台詞に意味があるならノスとトリ子はあるかもかな
たぶんトリ子3臨は本筋とあまり絡まないから妖精國から削った要素だろうし
こっちで拾ってもたぶん支障がない未消化ネタ、ちょうどマテ本が妖精國で開示しちゃうはありそうケルヌンノスやトネリコ自体がネタバレだしなぁ。
んでもってほぼ100%トリ子がケルヌンノス踏襲コスチューム。
これ以上ガッツリネタバレあるとすれば、それこそオーロラ様実装とかになるかな?ホロウみたいな感じで、サバフェスでわちゃわちゃしつつ、芯は英雄トネリコを軸とした2部6章の後始末的な内容になると嬉しい
例えば水着トリ子がヌンノスモチーフの何かを持ってるとして、トリ子がヌンノスと関わりある?くらいしかネタバレではないと感じる
6章の掘り下げ?となるとシナリオでトリ子の結末(とそれに付随してモルガンの最期)についてとか6章の物語の核心になってくるのでそこまでのネタバレをネタバレ表記なしの冬木条件の夏イベではやらなさそうだなーという印象があるな
6章鯖達が勢揃いしてる夏だから掘り下げや後日談的な期待も集まるんだろうけど、あくまで6章鯖がサバフェスでなんやかやするイベントだと思うの前回のサバフェスのようにカルデアにいないサーヴァントが立ち絵のみ登場とかもあるかもしれないな。
もしかしたりガヘリスとかいるかもしれない。ガレスの初登場がサバフェスで同人誌買い漁っていたし、兄弟が似たような登場する可能性はあるかもしれない>>28
今年のバレンタインは強制全マスターが2部時空でその時はネタバレ注意書いてたな
もしかすると今回差分がかなり有ったりして?ネタバレ鳥が、ココネタバレ!ココネタバレ!
って鳴いてなければ、意外と気づかず読めるらしいよ
また、逆の順番で触れることで
ネタ知ってても思わぬ引っ掛けになったりも
fgoでエリちゃん知ってからCCCだと温度差にやられるらしい
あれこれ気にせずお出しされたイベントをそのまま楽しむのが良いかと>>35
なんかズレてるな
皆どんくらい踏み込むかって話を予想してるだけだよまあ6章前提のガチ内容よりも単純に六章鯖とのギャグ有りイベントを楽しみたいよなぁって
夏はわちゃわちゃで良いよ
シリアスとか深い話は別に…シリアスも大歓迎だし、コメディも大歓迎。
初代サバフェスとかキャンプみたいに楽しい一幕の裏で退っ引きならない事態が起こっているのも大好物だから、シリアスやコメディに関わらず楽しみだな。まあ初代サバフェス同様にシリアス一辺倒な話になるとはあまり思わんが
塔からの流れで創作を公開する場所、1万4千年もの絵本の妖精國な面子と考えりゃ
気にせず楽しめるがそのネタはやるつーのは不思議ないかな
きのこも変化させ違うイフを紡ぐのは結構好きだし一応初代サバフェスに限らず例年の夏イベもそこそこ深刻な事態は起きてるんよね
夏だから水着だからでトンチキなイメージが強いだけで
夏イベでシリアスは別になくても…てのはキャラの掘り下げとしてシリアスで湿っぽいのを夏イベでやられるのはちょっとなぁ、という意見であってストーリーのシリアスそのものを指してるわけではないと思われるサバフェス2023、8/11に開催!
https://news.fate-go.jp/2023/0811mzfj/まだ中旬というわけでもないのに22時の木曜日みたいな中途半端な時間にイベント開始するわけないvsこの後すぐじゃないのに録画で木曜日に録画のライト版公開するわけがない
うーんどっちが正しいんやろうか
折衷案として水着キャストリアのガチャだけ先行公開という可能性もあるが…>>42
鯖フェスだしおっきーや黒髭の旦那もまた色々活躍しそうだな>>47
去年のワルキューレは直前の放送で発表じゃなかったかな?>>47
まあいつも通りなら水着イベ鯖は既存だしね
ただ昨年を考えると似た姿だから霊衣で未実装のを一緒に実装しちゃうぜはありえるか11日18時開始ってアナウンスあったな…
いや良いけど何故金曜なんだ???- 54名無し2023/08/08(Tue) 19:15:51(1/1)
このレスは削除されています
俺の予測の未来視が見た夏の特異点は
水妃モルガンがハベトロットの為に陣地作成でブライダル特異点に作り替えて、ついでに自分とマスターの結婚式を執り行おうとするのをマシュたちが阻む展開だよ。
もじ外れたらレール・ツェッペリンに魔眼を無料で譲ってもいいよ。俺は未来から来たんでネタバレするけど終盤に黒幕だったモルガンを守る為に立ちはだかるバゲトリメリュの三身合体ダイヨウセイとガウェトリランスロによる三位一体ダイエンタクがぶつかり合うシーンはスチルと専用BGM付いててめっちゃ迫力あったよ
大のす中のす小のすがでてきて、となりののすだよ
のすバスもでてくるよ水着メリュ子いるんだろ?くれよ…
- 59名無し2023/08/09(Wed) 11:42:50(1/2)
よくてよの差に夏を感じるね
>>59
いきなり喧嘩腰に煽られてたのは純粋にお疲れ様なのだ
脳みそおかしいとか同じレベルで煽り返すのはやり過ぎなので落ち着こう
生放送じゃなく録画だったり21時とかいう不思議な時間なのはなんでやろね?と思うとこはあるけど、とりあえず配信日は確定したのだから変に勘繰りせず待つことにしようじゃないの
個人的にはCMあるイベントは一晩くらいCM見ながら予想する猶予の時間も好きだったりする開催日が告知された以上ライト版が10日にきても11日にきてもどっちでもいいかなって…
スケジュールの都合なんて私らにはわからんことだしね
というよりそれを気にしてもなんか変化するわけではないし
ただまあきのこ担当だし、また無理してないといいなぁとだけは思いつつ水着を早く見せてと待つだけなのだ>>65
クリームヒルトネタで思い出したけど
CBCでやってたイアソンの生徒会のやつアスクレピオスが会計だったなテスカトリポカのエイムネタや呼延灼の承認欲求ネタは背景にありそう
礼装はわからんねーディノスとシューターゲームを絡めたネタはありえるかもなぁ
元の霊基が剣弓槍の3騎士だから
それ対応で騎術殺な予感がすげーするわ水着妖精騎士
ライダーバゲ子
キャスタートリ子
アサシンメリュ子>>67
前回のルルハワでは射撃訓練場があったのよね
そこで突然現れた、意味不明な凄腕の老人射撃主は奈須きのこ先生が実際に会った実話ネタである
テスカトリポカがバンバン撃ってそう。そして、外れるク.ソエイムであることがありありとわかる水妃モルガンとトネリコは何かしらの理由で分裂して実は二人それぞれ活動していたとかありそう
>>68
そらもうFGOでドラゴンと言えばライダーよ前回はループで主人公達が同人誌を複数作ったけど、今回は主人公が運営側(採点側)で複数の同人誌を集める話になりそう
組織運営からモルガンが協力する話になって、水着霊衣に変化するんだろうなーって予測してみる。マイルームボイス聞くにメリュ子はトロイの木馬が羨ましいんだよな…
これはカルデアロボット大戦勃発しますね間違いない>>77
来年は周年鯖でカマソッソ実装後に水着イベで7章アフターじゃねぇかなトリ子にケルヌンノス要素があるけど、ブリテン異聞帯では祭神って言われたのからサバフェスという祭りは楽しいぞい祭りだ祭りだンノス!って感じでケルヌンノスが楽しんでそう
なんでんなこと現イベスレで気にするかわからんが
今回のクロや鈴鹿のように割と以前組にも中々ならないライダーさんや凛族、ユウユウなんかも控えているんだぜ?
まああと結局は夏イベでどう魅せるかよどっちかといえば行列がだいぶ長いからな……
今年ならむっつりヨハンナさんもいるし、テノチもいるし>>77
毎年そういう「もう弾ないだろ」系のこと言う人いるけど水着待機してる勢に対してかなり無神経な一言だなぁと思うのよ
それはそれとして6章鯖一気に持ってきたのは驚いたね
今までこんな関係が偏った夏イベなかったという意味で弾ないだろ系の論者、おおかた円盤の売れ行きでアニメの上下を決める手合いの同類だろうし自分自身の好みってものがないんだろうなという偏見の目で見てるわ
>>76
なおいぞーさんは模倣をやりまくる側なもよう>>86
さっさとメインやらないのが悪いとも言い切れないからねぇ、ましてや周年直後だから新規も多いだろうしFGOも2部まで行くと量が膨大だから全部スキップでやるにしても時間がかかるから難しいよね>>85
あれは箱イベ(クリスマスじゃない方の)だったからできたことだと思う普通に夏イベとして楽しめる作りで本編を進めたらよりその意味がわかって殴られるとかでたぶん問題ないな
あとまぁそこまで深く読み解くばかりでないからふんわり楽しむ人もだいぶいるしな>>85
それは商売上、流石に無しって事なんだろうね。
たとえオルレアン未クリアだろうとも、邪ンヌもパイセンも水着になるのが夏イベなのだ。https://twitter.com/fgoproject/status/1689476949742346240
これは……パーシヴァルの水着立ち絵を期待してもいいんですね!!!そうですよね!!今日のライト版、事前収録って事はいつものリツイートキャンペーンは無いのかな
>>91
与太と思っていた配布枠パーシヴァル説が真実味を帯びて来ただと!?主催者側にいる鯖たち……か?
>>94
モーさんも居るからその心配は杞憂じゃねぇかな
パーさんの水着立絵ぐらいはありそうだけど>>91
水着パーシヴァルに続き水着アレキサンダー、水着キリツグ・リリィ(通称ケリィ)もあれば…パーシヴァルとモーさんがいるとなると6章周りや妖精騎士ばかり目が行くけど円卓としての括りも扱われそうね
あとやっぱりBBちゃんがサバフェス主催なのかね
聖杯戦線の時にもBBちゃんが言及してたのだし円卓で1人だけ夏衣装が無いので、夏用立ち絵とか貰えたら嬉しいところ>パーシヴァル
あの鎧、本人がどう感じてるかは兎も角周りから見て夏暑そうだし…>>92
まあ周年で石いっぱい配った直後だしねぇパーシヴァルの夏服かぁ
……なんか競泳水着にゴーグルと水泳帽着用の泳ぐ気満々な装備してくる気がする>>104
周年もあって新規の人たちに入って欲しいのに2部6章までクリアしてね!は鬼畜というかなんというか
差分ありが限度だと思うまぁ仮にネタあってもトネリコなんてバレした後だし、下手に隠さずみてもらうのがきのこらしい感
>>106
まぁあれは実装コストが高すぎたらしいしな
星5でも演出がかわるほうがやりやすい印象だし(アンジョさん等が大変なのは変わらないが)>>107
妖精騎士杯の事なら事前にイベント開催される予定の段階でそれに関して告知してたはず>>114
じゃあやっぱ相対的に二部六章に触れることは無さそうって思っていいねまー妖精國ってあの面々にとっては生前の話
そこでの結末や関係を前提に描いたり死後の生として心残りの解消はするとしてもイベなら極端には重くはしないと思う
丸1冊な面子的にマテ本での開示で済む部分も結構ありそうってメタ読みもある6章のメンツ多いし、
ハベにゃんがマシュの新作水着作ってくれそう礼装も楽しみだな
去年の太歳星君やばかった配布予想書いとこう、周年の水着モルガン全く読めなかったから大穴狙いで村正か赤兎馬、それか妖精騎士の誰か
>>118
礼装も意外な人物選ばれたりしていいよねー配布はパーシヴァルで予想
円卓と妖精円卓との夢の共演だから
ガワだけだけどどちらにも関係がある
パーシヴァル(ガレスも)には間を取り持つ活躍して欲しい所
円卓で唯一の水着なしなので、パーシヴァルに何かあげてやって欲しいというのもあるクロがレイヤーだと仮定して
コスプレイヤー≒キャラ(と衣装)を羽織る者と解釈してプリテンダーにならないかしら
もちろん厳密な定義で言えば格好真似たくらいでプリテンダーにはならんやろと理解はしてるトネリコがありならありだよね、ちょっとトトロットかノクナレアありそうだとちょっと考えてたけど
ノクナレアがきたのは嬉しいなノクナレア配布とは恐れ入った
フォーリナーってなに…ユニヴァース案件…??ここまでがっつりと「特定の章」の続編というか番外編みたいな
形での夏イベントは初めてなんじゃなかろうか。
いやまだ、内容は不明なんだけどさ。ノクナレアはマイルームの台詞はマスターの性別で差分が出たりするのかな?本編でもマスターの性別によって結構差分があったしさ。
>>125
参加条件に配慮してイベント中ではメイヴ(?)みたいに表記するとかかなシナリオ中はメイヴちゃんと混ざっていてどっかで霊基が確立・独立する……? うーん
宝具見せなかったか。
ルーラーってインフレ進んでる今でもシステム出来ない調整されてること多いから微妙か?でもバスターならメリュのことだし最低NP50は持ち込んでくるだろうからいけるかな>>134
そうとも限らない
ボイボイは実質フォーリナー、XXやアイドルえっちゃんなどユニヴァース系はクトゥルフ関係ない>>134
11騎いて、ボイ・闇コヤン・ククルン、ユニヴァ世界のXXとえっちゃんと地味に半々っぽさある>>125
ノクナレアだけど実はマヴだったり…?
女王マヴって妖精王オベロンの妻だったはずせんせー!
ノクナレアの服装まともに歩ける気がしないんですけどー!>>134
大半はクトゥルフ系(のそっくりさんな外宇宙存在)
別枠でユニバース勢、「他星系への降臨者」になる予定のぼいぼい、降臨というか落着した存在由来の闇コヤン&ククルカンがいる感じだな>>131
そういや剣バゲ子の時は頑張ってわりとセーブしたんだっけかノクナレアは再会の芽はないと思ってたから、
嬉しいというか切ないというか。ミコケルのクラスがプリテンダーなのも気になる
ぱっと見だとバーヴァンシーがヌンノスの役を(物理的に)羽織ってるからだと思うんだけど…
実はヌンノスかヌンノス巫女がバーヴァンシーのフリをしている(役を羽織ってる)説ない?>>147
胸の部分透けてるしほぼニップレスやんけ
この最強種、攻めすぎでは?ミコケルって時点で嫌な予感がするのですが!?
ヌンノス巫女じゃないのか? プリテンダーだし水着バーヴァンシーのケットとクーはアイルランド語の猫と犬?ミコケルはなんじゃろ
巫女は流石に安直というか……>>154
ヌンノス巫女かなと暫定巫女様の名前はケット・クーだったのかな。
まとめとこう今年の水着鯖
配布
ノクナレア(フォーリナー)
星5
キャストリア(バーサーカー)
メリュ子(ルーラー)
星4
クロエ(アヴェンジャー)
鈴鹿御前(ライダー)
バゲ子(アーチャー)
トリ子(プリテンダー)メリュジーヌが裁定者。
違法というか、もはや無法なのでは・・・?>>157
先に水着モルガン出しだのって☆5三騎はやり過ぎだとなったのかね? 去年の反省で>>158
うわでか>>160
ノクナレアVSキャストリア勝負があるかな?フォーリナーは実はいうほどあの神のごとき力な生命体たち関係ばかりじゃないんだよな
まあ未実装のエウクレイデスなんかもいるっちゃいるが>>158
でかすぎてジャケットがはち切れる!>>160
……単にバーサーカー(モルガンふくみ)に有利とろうなパターンすらありえるからな
なんせな夏だクロエのアヴェンジャーは生まれを考えると分かる気がする
>>158
うぉ…でっか…>>159
俺がルールだという意味ならば無法ではないな!てか今朝ファフナーの6話見て夜にFGO生放送見たから感情の落差が激しすぎてぐっちゃぐちゃになる
言っちゃあれだが褐色ギャルとなった鈴鹿がライダーってなんかエッチ
>>168
正当な理由を出せるはずのカーマの水着がアレな時点でちょっと理屈こねるのも面倒になってしまう件>>174
言っちゃあれだがマシュよりも水着サーヴァントたちをクローズアップさたいという本音があるのかも>>156
それはどうかなあ…
クー・シー(犬妖精)ケット・シー(猫妖精)のことかもしれんし
バーヴァンシーは猫妖精グレイマルキンの要素もとから混ざってるし6章関連なのにマシュとの兼ね合い無かったら正直ガッツリだなって
>>153
上でも言われてるけど順当にいけばケルト語の「犬」じゃねえかな
クー・フーリンのクーよ
ただこれだと「猫で犬でノスの巫女」ってことになるのが……どこのタマモキャットだ?これはXで得た情報なんですけど(言ってみたかった)
oh……オーロラ足輪……
>>174
単独orダ・ヴィンチちゃんとコンビ組んでこっそりサークル参加の可能性もある>>164
邪神関係ないフォーリナーはヒロインXX、ボイジャー、アイドルXオルタ、闇コヤン、ククルカンの5騎か。
水着アビーを省くと半分は関係ないんだな。>>173
鈴鹿がライダー…鈴鹿…サーキット…水着…そうかこれはレースもなんかしらんが再び起きるということか……でも今回の舞台はルルハワだからなあ
ここでフォーリナーなら邪神関係でしょモルガンさんがバーサーカーに甘えることの無いようにと
言っていたのはそういう。そういえば普段あんまり意識しないけどフォーリナーってプリテンダーにも有利だっけ
バーサーカーとプリテンダーに有利、どちらも妖精國では関係するのがいるけどはてさてノクナレアのケルトスーツ霊衣があったら嬉しいな。なくても嬉しいけどな!!
配布礼装のバフの色とイベントピックアップの宝具色って関係あったっけ?
>>174
現地行かないなら虫よけの準備いらないのでは?(プロローグ)>>187
あーそのプレイやりてぇな……>>158
Ultimate Dynamite Kinnikuに決まってらぁ!ノクナレア、寄せてあげる感じの水着メイヴに比べてなんか自然なカタチのおっぱいに見える
鈴鹿御前〔サマバケ〕の宝具名が「夏盛浄土・光輪庭園」だから
鈴鹿御前の乗り物・光輪車と住処・四季の庭がモチーフだね
瞬間移動したり海底の鬼ヶ城に行ったり通行自在の光る御車で、田村麻呂との鬼退治でも大活躍してる平安時代のUFO・・・をバイクにしたのか御前さまは星4にも天井欲しいナァ……
>>194
多少は関係あったはず。去年はバゼットさん礼装は水着スカディ様に、バゲ子礼装は水着伊吹さんに色が合致してたね。WPUは修羅の道なんだ
>>201
星四狙いで星五が先に来るとか普通にあるしそっから沼るとかもザラだしな…失意の庭んとき種類提示されていて、その中に甘き夢だか庭もあるような話があったけど
それで明るい妖精國的なのを聖杯をリソースとし生み出してるのかなぁ?>>199
単独PUも併せて計三つのガチャを実施しちゃうと、星5の確定が三つ生じてしまうから難しいラインなんだろうね>>198
メイヴちゃん角度まで利用して魅せる人だけど、それを加味してもメイヴちゃんより幼いボディかも>>209
それたぶん全部のPUで書かれてる定型分だと思われる
切り替えのなかったトラオムでも書かれてるので
https://news.fate-go.jp/2022/traum_pu/>>209
あるねえ。……じゃあ可能性としては今回星5重ねやすくもあるし、天井狙うならちまちま引くんじゃなくて一気にぶっ放す必要もあるってことか……
https://news.fate-go.jp/2023/2023summer_pu/#attention>>208
R18ではないソシャゲにおける限界点に挑んでる感あるギッチギチ具合よ
つーかこれあくまでレスキュー服だから本命の水着再臨はもっとヤバいのでは?>>211
まあこれ
https://twitter.com/melonnyinyi/status/1689624491729768448
(我慢しなくて)いいよ(やれ)も含みだったと思うの>>214
ここぞとばかりにバゲ子のイラストと呟きをいいねして回っている……礼装も水着鯖の種類も配布も全てが想定を超えてきている…ぼ、僕は死ぬのか?!石は今70個しかないんだぞ?!
>>208
帽子が角の部分だけ出っ張ってケモミミっぽくなってるのと、ボリュームたっぷりの金髪がポニーテルで頭周辺に纏まって鬣みたいになってなんかライオンっぽい感じになってるの好き>>218
しかも全員イベント出身キャラで他作品初出(カーマはガワだけだが)>>192
いや別にペアルックではないような…バーゲスト通常の第三再臨の時点で水着並に際どい格好だが、どうなるんだ。あれよりやばくなるのかそれとも牛若丸みたいに普通より布面積増えるのか・・・
>>218
どいつもこいつも子供(形態がある)のは何の因果か…ルーラーでもシステム出来る感じならいいがどうかな
ケット・シー…グレイマルキンは猫…あっ
仮面ライダーパロディとしてループ毎に状況が悪化、BBすら想定してない悪いことが始まるに花京院の魂
>>218
夏は復讐の季節だったか実はバーサーカーに至っては2017以降毎年いるぜ(配布邪ンヌ含め)
ノッブ→ぬ→武蔵ちゃん→ブリュン→なぎこさん→伊吹
しかし星5は2人とも全体AなのでそろそろBかQにも欲しいところ>>214
(折角の水着だし全力出して)いいよという激励なのか
(ナーフしてるつもりかもしれんけど全く隠せてないからもうこれで)いいよという諦観なのか
この…はどういう感情こもってるんだきのこ!今回の水着バーヴァンシーで弓のほうの第3臨のあれはなんだったのかっていう答えが出そうだよね
>>229
今回はもうしょっぱなから全力投球するの決めてるから
はよ明日のガチャ回して水着キャストリアとクエやりたいわhttps://twitter.com/udontec/status/1689657309977530369?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ
「ピンク髪のサーヴァント」か
ホームページでもノクナレアはゲーム内では表示される名称が異なりますという注意書きがあったけど、どんな名義なんだろうかね>>233
現状なんでフォーリナーなのかもよく分からんから予想が立てづらいな
……んー、今んとこ菌糸類製フォーリナーにクトゥルフ勢はナシか(水着BBは月のまま)しかし今回も前回に負けず劣らず薄い本が分厚くなるイベントになりそうだ
マスクメリュ子とはやられたぜ…どこからのフォーリナーかで言うと
ユニバース産ノクナレアの可能性あるんだよね。XXの同僚(ライバル)とかで
名称は「謎のノクナレアXX」系のやつ
もし妖精國のノクナレア自身だったとしたら
どんなとんでも経緯(夏のせい)でフォーリナー化してやって来たのやら「永久常夏祭壇ルルハワ」は旧サバフェスの特異点名だよ
ver2.0だからマップも変化あるんじゃない今回はノクナレア版hollowとみた
ルルハワのルルってなんだっけ…ルルイエ?
と思ったけど、ホノルルだわ…メリュ子に全力注ぎたいので、メリュ子PUまではイベント周回のために呼符10枚とおはガチャだけをポチポチしとこう……
水着でもトリ子はやっぱ肌色悪いんだな
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
なんか思わせぶりなメンツではありますが、なんてことはない、いつもの夏のお祭です。
「ノクナレアほしい。ノクナレア配布にしよう。6章アフターやってやって」
「ま、まあ夏イベならなんとか。一番自由なイベントだし。アフターは無理だけど」
きのこの言葉を~の名言があるが今回は良い判断材料になりそうですね>>243
一瞬なら、初代鯖フェスもXXが映ってたと思う。アルポンドに今気づいた
楽園の妖精のネーミングセンスはどうしてこうですかwこれが汎人類史のチェーンコンボだ……!
>>249
ノクナレア配布が社長のおねだりだったとは……
そして(じゃあ?)(お礼?)となってる菌糸類よ>>249
大体社長のおねだりが原因じゃないですか!!ありがとうございます!!>>244
まー初代サバフェス自体が変形HAな感じだったし、そのながれがあるならファンディスク性質が強いものとは思う
歌月の頃からそうだったがそういうの作りたい人ではあるし>>249
やっぱり社長ときのこは最高だぜ>>249
トネリコとしてなら、書ける余地がある
つまりは今年の水着イベントはモルガンがトネリコ状態でルルハワを観光してエピローグ時にモルガンに戻って後で羞恥心に悶えるシナリオになる?ノクナレア、席には座ってないけど異聞帯の王になりかけたし、主人公に対してそこそこ思いがあったし召喚されなくもないのか?
妖精國への外部からの訪問者で、二重だからフォーリナーもある……のか?>>257
フォーリナーだから必ずクトゥルフという訳ではないだろうけど、「クトゥルフ神話 アイルランド」で調べたら「深きに棲まうものども」なんて作品が出てきた。ノクナレアがラスボスって線はない…?
パレードが気になるコズミックホラー作品と無理やり関連付けるならノーデンスという線もある
ケルトやイギリスと関連が深いし、ヌアザとか海とも関連が深い周年サーヴァントは水着イベントに特攻つくけど特にイベントで出番があるわけではないのはちょっと不憫だったからな…
>>261
今でも巡霊で実装された鯖がしばらく特攻つくように、実装された直近のイベントで使ってみてね!て施策だと思ってたから特攻イベで出番ないのが不憫という発想がなかったかも…
そういう見方もあるのね>>262
妖精國の存続のため(娘のため)にケルヌンノス対策してたモルガンは複雑そう
でも娘が幸せそうならOKです!>>262
(ケルトリウーマン、そんなにケルヌンノスが好きになったのか…?)
誰もが知ってる トリ子の好みは>>266
うーんなんかバイオリン(violin)の弓っぽく見えるな
……そういえば妖精としてのメイヴちゃんって「夜中に馬の尾を編み込む者」って伝承があったっけ(バイオリンの弓は馬の尾の毛を使う)そうか、マヴってはじまりのろくにんに絡まないし
下手すりゃ襲来した遊星と絡む可能性がまだあったな……、フォーリナーってそういうことか?キャストリアはたぶん補助宝具だと思うのだけど、そうなると高難易度熟練者向きの性能になりそうだなぁ
カウンター宝具粛清防御状態強化解除耐性3Tとか
強いは強いけど周回では使えないみたいな水着は割と色々やれる系ではあるんだが、本領発揮にはやや癖が強めなことはまぁあるのは否定しない
>>266
ヴァルブレイヴかな?ミコケルってなんだろう?
巫女+ケルヌンノスなら巫女ケルと表記されそうだしなあ?
トリ子自身が考えた名前かなあ?
それとも、ミコケルって単語がちゃんとあるのかな?>>269
2部6章オマージュでエクスカリバーぶっ放す宝具演出はまだ見ておられない?お昼寝してたらイリヤとリズが当たる夢を見た。
これは幸先がいい…のか?>>279
腐のリバ関係はほんとにね……戦争の火種になりかねないからね……なんだかんだ夏イベが一番ここのみんなの投稿を読んでても
楽しい期間なので、この後のイベント開始が待ち遠しい。マヴってどっから来たんだっけ?ブリテン異聞帯の西にあるちっちゃい島?
今回のイベントさ、妖精國クリア勢は暖かいアフターに「良かった…みんな幸せそうで良かった…」(感涙)になるけど新規勢はこの幸せの夢のあとに本編で地獄に叩き落とされるんでしょ?
さながらホロウ後にZeroを見せるような行いでは?>>282
元々はアルビオンの竜骸の上で生きていた「北の妖精」
「春の戦争」に負けて西に脱出した生き残りがリベンジに戻ってきたのが王の氏族、という来歴らしい
……ん-、そうするとブリテンの外(foreign)から来たからフォーリナーって線もあるのか?夏イベってほぼ毎回ルーラーで来る人いるのに何故か裁定してるところを見ないよね
マヴってアルビオンの加護と南の妖精にはない原初の強さって背景設定の存在なだけに謎が多いのよね
ヌンノス&妖精の死体島の他に、罪のないアルビオン島があったのか!
そこらへん雰囲気で読んでてあんまり理解できてなかったわ>>266
V!V!V!ビクトリー!
レーッツコンバイン1・2・3・4・5出撃だ
「Vレーザー!!」VVVVV湖水地方(アルビオンの亡骸)から逃げたあと無の海の中で一人で西の島を作った→なんやかんやでブリテン島に移住で発生はたぶん不明…だった
人理「ガラハゲくぅーん。君ンとこのカルデアが違反ばっかなんだけどさぁ、なんとかならないのー?」
アルビオン島ってことは異聞においては楽園と繋がる場所だから門番みたいな存在だったのかな
>>245
せめてマチョトリアとカタカナにしよう。マッチョみたいでカッコいい魔猪の氏族長モルガンと次期氏族長キャスター
- 294名無し2023/08/11(Fri) 17:52:44(1/4)
>>245
それアルトリア全員に当てはまr時間だ乗り込めー
延長してる…
未定!!
入れ無いんじゃが!?
メンテ未定になってね?
- 301名無し2023/08/11(Fri) 18:01:21(2/4)
メンテ未定久しぶりに見たな。
ていうか1時間延長じゃなくいきなり未定っすか?https://twitter.com/fgoproject/status/1689924931101081600
久しぶりにメンテの延長見たな……運営サン進捗どうですか!!
19:00頃に改めて状況報告とあるから結構延びそう
https://twitter.com/fgoproject/status/1689924931101081600随分久しぶりな気がするな。ちょっとタイマーつけて寝てくるわ
フフフ、この延長!この詫び石こそFGOよ!
という気分でのんびり待つです。おっ久々の石もらえる案件か?
あら〜最近なかったのに珍しく延長したわね
またとんでもない演出やるから、それ関係でヒィヒィ言ってんだろうなってのが容易に想像できる
盆休みに運営ホントお疲れやで進捗どうですかをこっちでするとはな。
- 314名無し2023/08/11(Fri) 18:03:56(3/4)
まあこれで水着資金が増えるならいいか風呂入ってくる
未定っ!!
まあ、恐らく日付が変わる前には出来そうだから気長に待とう夜勤あるから夜9時前か明日の朝八時くらいに延長しないかな()
久々ね
なにかシステムを弄ったのかしらまあ、CMや放送での力の入れっぷりを見たらメンテも延長せざる終えないよね。
それくらい気合いが入ってる証だし、此方としては万全の状態で楽しみたいから頑張れ!わあい石
あかりメンテ石だあいすきまぁ、運営もデスマーチなんだろうなと思うが更新予定時間になっての延長告知はハッキリ言ってあほかとも思うので、せめて三十分前には告知しろと思う
延長する程の何かがあるのかと思うと楽しみな様な怖い様な
>>320
お前はたまらねェかもしれねえけどこっちはたまったもんじゃねえんだよ!ケットクーミコケルとUDKって特殊な名前からしてどっちもユニバースだったりして
メンテ延長だろ?お知らせでわかるさ
男はfgo黎明期からのユーザーだった気付いたら18時過ぎててやべって思ってFGO起動したらメンテ延長
なんか久々っすねノクナレアどこ…ここ…?
メンテ延長とか久々でワロタ
相変わらずの技術力じゃん
まぁミクトランの時にはメンテは延長してなかった訳だしマップ関係じゃなくてガチャとかデータ関係のバグなんかな?周年で石を使い果たした身としては、詫び石美味しいので大人しく待つぜ!
早く水着モルガンとイベント巡りたいけど。
なーに、水着トリ子を迎える機会が増えるとなれば妻も涼し顔で許してくれるさ。>>323
攻撃宝具だと重ねたくなるからね…
死闘が予測される以上、多少なりとも補給があるのはありがたい。- 336名無し2023/08/11(Fri) 18:13:06(4/4)
>>334
それこそfgoがちゃんと今までやれてた事だしなぁとりあえず19時に報告ってあたり最速でもそこからもうちょい時間かかるし、ご飯なり風呂なりすましときっましょ
カリカリしすぎてカーリーになったわ
久々のメンテほんと草
いや笑えないが
この興奮どうすればいいのおおおおお!>>321
更に、しまったピックアップ召喚開催の記事を予約投稿しちゃってるううう!? ってなってる三段落ちであるw19時に進捗報告って下手すればガチで伸びる可能性あるかねえ……泣ける
カノウさんが配信で噛み噛みだったのは進捗が怪しくてビクビクしてたからなのかな
>>338
ミクトラン後編の超ギリギリリリースもそうだけど、その辺の情報発信が妙に遅いのがなぁ……。帰宅してきたらメンテまだ終わって無かった…
夕飯と風呂を終えてやってきたらメンテだった!
いや~、久々だねぇ>>346
これは寛大なマスロゴ>>343
ぶっちゃけプレイヤー側では判断できないことだしな>>351
Twitterには19時頃に進捗出るっぽいね。
https://twitter.com/fgoproject/status/1689924931101081600?s=20久しぶりのメンテ。
例年と比べれば開発に時間が取れるように
なってると思うんだけど、いったいメンテ明けには
どんな規模のイベントがやってくるんだ。>>338
そういうの、企業秘密とかセキュリティの穴を吐露するのと同義になっちゃわないか?
つーか言い訳がましいし、スルー出来なくてしょうもない争い始めちゃうのやめてくれ
どこぞのサークルが進捗間に合ってなくて、開催を遅らせてきた説
>>358
一応メンテ終了前の動作確認とかもあるからね
ありがとうパイセン!>>361
エナドリ漬けステーキのカレーソース掛け?腹壊しそうだな……進捗ヤバくてろくに睡眠も取れず高ストレスかかってる現場にエナドリ・カレー・ステーキの差し入れは殺意高すぎるんよ
>>363
けど進捗悪いヤツはカレーとステーキとエナドリ詰め込んでケツ叩いてくださいって他でもない公式か゛…>>356
メンテの極道入稿・・・!ここまで伸びるのまじで珍しいな
21時かー、こりゃ今日はダメかもしれんね
ログボ忘れがヤベェですわこれもう今日は駄目かなあ
はあこれ今日無理じゃない?
しかしマジでなんでそんなことになるんだよ>>369
まさか・・・鯖フェスにORT乱入!?よし!こうなったら飯食って風呂入って…寝る!!
>>369
七章の時はメンテ延期じゃなくて実装延期だったから事情が違うと思うよ
個々のスマホにデータ入れる方に何かしら問題があるってこと休みだからってAP消費を更新のタイミングに合わせたのが仇になって溢れちまったい
まあリンゴもらえること考えたらどうせ収支プラスになるんだけど水着キャラの誰かのスキルor宝具が処理大変とか?
- 377名無し2023/08/11(Fri) 19:09:45(1/1)
21時に“報告”か……ここまでメンテが長引くなんて最近だと珍しくない?そんだけヤバいって事?
ログイン補填とストームポッドの溢れ補填さえしてくれれば今日できなくてもいいよ(ハードルガン下げ)
ポッドは半減期間だったから大半は使い切ったと思うけどまあ石をもらえれば問題無し
モルガンのダメージが抜けねぇhttp://www.typemoon.org/bbb/diary/
こんな凄まじい夏イベと化した発端は社長かー明日の朝まで夜勤なので失礼かつ不謹慎だけどちょっと嬉しい
ゆるされよ ゆるされよ
われらの延長をゆるされよ>>351
イツアリぐらい細かく説明してくれてもわたしはいっこうに構わん!用事で外出てたらまだメンテ中だった。何か久しぶりで懐かしく感じるな
ガチャをするための石のことばかり考え過ぎて、貝殻の在庫がないかもしれないことに今気づいてしまった
虚無
自前のオベロンとトリスタンがすでに絆10。
恩恵はそこそこになっちゃうが、こればっかりはしゃーないか>>382
今日の休日出勤乗り越えてこの休みで水着イベ堪能するぞうおおおお!って帰宅したらこの有様だった模様ぼく>>386
オレも貝殻のこと思い出してオーディールコールのヤガ狩りをヤドカリ狩りに換えたわまあ貝殻、とりあえず水着全部とかいかない限りは…
メンテ延長してる理由がサバフェスから何としてでも逃亡したいオベロンを捕まえる(探してる)説に笑う
この妖精王、千代女ちゃんに忍術習ったからって…!先生!21:00頃というのはおおよそいつ頃までの時間帯を指すのですか!
更にメンテ伸びたかぁ。
クオリティに関してみじんも疑ってない分、
運営さんは本当にお疲れ様ですって感じではあるけど。>>394
これもう今日は無理じゃね>>393
22:00頃にまた報告します
ということですもしやプレイヤーたちが水着を着ればメンテ問題が解決するのではないか?
>>394
今日は無理そう今日中は無理そうだから私は寝る
明日までさようならしかし報告時間の報告って意味わからん過ぎて笑ってしまうが、進捗状況でもなんでもないやろw
いやぁ昔を思い出すなこの流れ!
運営の方々の無理ない範囲で頑張ってほしいが>>406
管理人…姫君欠乏症にかかって…>>406
アル中の禁断症状が…明日の18時からでも良いよ
>>402
だからいっそ運営から明日早朝7時からとでもまとまった時間で予定組んでほしい。これで沢山の詫び石が貰えて、それで水着鯖を全部引けるってワケ……(素振り)
正直言って早くバサキャス引きたいです、はよめんて明けてくれ
オベロン逃亡中
ここまでメンテするということはやべーやつがしこまれてるのかな
>>406
おいたわしやメレ上う~んこれが生殺し!黒ギャル鈴鹿を引きたくてムラムラして来ているZE!
誰もいってないしいわぬべきなのかもだけどリアルハワイの火事の件じゃないんか…?ルルハワだから一般人いないとはいえ…。
シナリオめっちゃチェックしてるとかでは。俺も朝から心配してたけど、街焼けたりする描写はチェック入るだろうなあ
ここまでのヤツ久し振り過ぎて一周回って懐かしくなってる自分がいる
今の間に精神統一して物欲センサー切っとくか…23時開始やったぜ
よっしゃ仮眠すっぞ
>>417
元々告知に関しては誉められた運営じゃないからな、ハッキリ言ってログボ取ったか不安になってたけど良かった 運営も休んでくれ~
23時開幕やったぜ。
あとは、ログインが集中しすぎて
重くならないことを祈るのみ。絶対に当日開始にはすると言う熱意は感じた
まぁ何はともあれお疲れ様であるまあ開いたら開いたでみんな突撃ィして通信エラーになるからの
未ログインの人は入ること最優先でいいと思うメンテ延長5時間とは運営も相当苦戦したなあ、お疲れ様です
23時か
よっし確定したな
風呂入ってくる!今日はバサキャスガチャだけ引いて寝よう
エラーだけは出ませんように>>433夜勤ニキはまず業務を頑張って。ご安全に!
ガチャ完売!
>>433
ケケケお前が後で引き当てる分だけ残してあとは俺たちで全部ガチャ引いてやるぜえ>>436
QP弾んでやってくださいよ石像神さまいよいよ後10分を切った
メンテ延長で増えた石を無駄にはしないぞ
そういえば同じ土地で開催するイベントって前例あったな
チェイテピラミッド姫路城がそうだあ、やっと…ノクナレアに会えるんやなって…
何かしらの事情でメンテ延長することはあっても
アクセス集中で鯖落ちの心配がないぶん気が楽よね>>442
じゃあなんや?今年はルルハワにブリテンが横付けされて来年はその隣にオリュンポスでも来るんか?多分やることは普通にサバフェスだろうけど
生配信の右下にあった画面は開発中です。配信用に変えてますみたいな表示が妙に気になって仕方ない今度こそ突撃じゃー
のりこめー
乗り込め~!
時間だ。
ワイはとりあえず少し時間ずらしてログインするわ。のりこめー(本日二回目)
ヤシャスィーン(突撃)!
行くぞ!みんな、マルタは持ったか!
イヤッフー!
>>422
今回のメインキャラに大地焼き払った前科持ち(炎の厄災&獣の厄災)がいるからね、そこに触れるとなると已む無しかこっちのぐだも報告書貯めてたかー
>>461
ソ○プのスタッフかな?100分で指名させてください!>>462
しゃーない、道満となぎこさんに代筆頼むか!>>459
流石は魔猪の氏族だな嬢ちゃん>>460
つまりワクワクを百倍にしてパーティーの主役になればいいんですね>>460
またかよ!?>>466
OLに相談だ>>461
なるほどこれが鈴鹿サーキット>>475
そろそろムーンセル、というかこの人辺りにガチめの告げ口文を送るべきだろうか、と思わないでもない
ドラコ―に頼めば何とか届けてくれるじゃろ一番最初のあの文字列、なんかうまいこと分解して読めないかな
>>480
(ちょっとまて)
ちょっとまて
(まて(
それはずるいfetchに刺さるやっぱりオーディールコールじゃねえかよ!?
ヤラアーンドゥとは一体
これがノクナレアの名前なのは間違いないけどだから五日目からスタートなんかサバフェス
夏休みの宿題は早めにね…報告書手伝いのくだりでクロがガチめな秘書キャラになってたの地味に笑った
お前そういうキャラだったっけ…?>>474
デスヨネヤラアーンドゥ……?
不穏フラグどころか当然のテッツイだった
まだ空港なのに水着円卓が想像以上に三馬鹿してて笑いが止まらん
>>491
一瞬またパートフルボイスかと身構えた
流石にそんなことは無かったがサラッとサバフェスが奪われていた>>488
それはそれとして口上に説得力が微塵もない!これ配布考えるとオーディールコールのフォーリナー章になるのか?
地味にキャストリアが出てくるときの画面の動かし方、イージング入ってる珍しい…
トリスタンはやっば反応するよね(多分妖精國の記録見てるし)
>>504
画像!ガチャ自慢していい?いいよー
十連の一発目でキャストリア出ました
愚痴っていい?いいよー
二人目出ても星4一人も出ません>>498
ぐうの音も出ねえ正論である十連3回で、ダズリング・ムーン2枚来ました。
管理人にねらわれ・・・>>495
この子最高権威ぶっどって浮かれて放置するんだものモンスター・キャスター・ボア…
おいやっぱまごう事なき魔猪の氏族じゃねえかオーディールコールのとこ差分ですよね多分鳴ってるということはフォーリナー編かなぁ
待って!?初戦の鶏強くない?
>>517
私が読んだ本だとアグラヴェイン、その時にモードレッドにガードベントされてるから
アグラヴェイン、全裸ンスロットに斬りコロコロされているんだよね…今回、7日目で条件達成できなかったらどうなるのだろうか...
>>521
確認したら、円卓勢に対する特攻持ちだった
初手トリスタンの第1スキル使ってなかったらヤバかったな…>>494
マシュが先に行くの薄い本の導入みたいだなと思うのでした
サバフェスがR18になっちまうー!>>506
水着ワルキューレから借りてきてもいいかもしんない
北欧のだけど神威は籠ってるじゃろたぶん黒髭の扱いひどす
ルルハワ、いうほど久しぶりじゃないな...... 毎日茨木童子殴りに来てるし......
>>497
そのネタの一つフォウくんだよね?キャストリアの蔑むような目!
>>519
今インド攻略中の弟の画面みたら普通にオーディールコール言ってた>>533
あれは本当にやばいからな.....>>533
まさかあんなことになるとはな。迷探偵アルキャス......
トリ郷だけしかそういえば接点無かったよな
そこは差分じゃないってことはイベントは例外ないっぽいなオーディールコール言ってた言ってるし。メインインタルード速めにくるのかなぁ。
わかっちゃいたけどシナリオのボリューム凄いな?
>>548
単体宝具だから変則構成の時に使うぐらいかなぁ>>532
ある意味原点回帰というか、最初の夏イベの時代を思い出す扱いだわ…>>534
その名前の表記は笑うしかないな…>>548
しまった単体か色々あってシリアスもあるかもだが、とりあえず!祭りだな!
は?ムービーカットイン?えぇ…?
事前公開でマシュ見当たらないと思ったらお前が居残りか主人公!
ところでヤラアーンドゥとは…?
ゲストの三馬鹿でクリアするのが結構楽しい
自称が”祭神の巫女“かぁ…
水着トリスタンのスキルボイス「ぱらぽろぽろん♪」は反則でしょ、思いっきり吹き出したわ
>>544
(録画している)>>572
謎丸の逆輸入なのか、元からこういうキャラなのを槌田先生が言い当てたのか……>>572
進捗報告を求められてないとズルズルと納期を後ろ倒しにしちゃうタイプなのかな?あの最初の戦闘でガウェインのガッツ発動したんですけど強くないですかね?
>>574
村正ァ!お前も何故か特攻もらってるんだから来いよ村正ァ!しかしマシュとはぐれて代わりにアルキャスと一緒に行動する…
このくだり、二部六章を思い出すなぁ>>577
紙月はない>>577
らぶらぶはらぶらぶと像をセットでまあ…水着キャストリアも鐘216族やん…2連続で来られたら足りないよ
>>577
そもそもペーパームーンは書くことすらできないのでは?覚えていられないだろうし>>587
おこるんのすって顔してる- 594名無し2023/08/11(Fri) 23:57:14(1/1)
>>587
なんかわかりやすく怒ってらっしゃるううううううう!?>>596
まあ初出が公式だしなぁ…>>587
ねえ今趣味って言った?>>596
犯人はエクターよ魔・キャスター・猪(チキン)とは一体......?
探偵の関与が疑われる複数の証拠……これはノックスさんでも呼ぶべきでは?
>>587
よく見ると上にいる!トリ子これやばくない?ケルヌンノスに主導権奪われてない?
>>602
若干ユニバース入ってるじゃねーか!!水着トリ子、お母様から折檻を受ける相性なんだな…
>>605
というよりなんかケルヌンノス関係のトラブルが起きてて、それを抑えるための巫女の役割を担当している→プリテンダー化という流れなのかなあアレルヤ
アレルヤ
アレルヤ(ナポレオンがロビンさんやダビデさんと一緒に警備してたりマスターたちと話してたりするだけでとても幸せですありがとうございますありがとうございます!)キャストリアこなかった、ダズリング・ムーンは7枚きた。なぜ?(´;ω;`)
初日からサーヴァント盛り沢山過ぎない?とても楽しいです
>>610
(画像はりわすれ)>>611
星からの啓示だろ
今のお前に必要なのは真祖の姫君だという>>613
パイセンとモルガン(トネリコ)、迫害仲間としても長命種仲間としても話が合いそうなんだよな…>>528
(シナリオを見て理解)延期を繰り返していたのか...>>582
あ、わかった
きのこ、ロマニがいた頃のぐだ書いてるわ暴走アーキさん......? だいぶ聞き捨てならない発言ですな、ネロ陛下
>>612
発表時点で既にゲーム本編で表記が異なりますって出てた。そんでクトゥルフ神格でなんか来るとか予測が飛んでた。知性…知性ってなんだ…?
しかしアルキャスの差分、無茶苦茶多いな…
二部六章の時も大概だったが、あの時よりさらにバリュエーション豊かになってないかこれ?序盤からやりたい放題すぎる。
こんなん新規マスターあとから2部6賞したら風邪引くわやっぱパイセン、なんでも知ってるな……
キャンプのイリヤもそうだったが、魔法少女組は表情豊かで楽しいなあ
マシュの方が先に行ったのか……
さびしい……さびしいよぼかあ……>>627
また倒産するんか>>623
目覚めよ……ジャングル!「今日のシナリオはここまでかな…」を2回くらい迎えたんだけど23時開始でこれは凄いぜ!
結局水着キャストリアのまわりの動物?はなんなんだ
- 643名無し2023/08/12(Sat) 00:28:39(1/2)
>>647
言うて2年間人権だったスカディさんと剣でも未だに最強格の伊吹さんの水着ですからね
今回期待してもええでしょ>>646
それこそ延長なかったら『世間一般の社会人も夏休み初日の方多いだろうから気合い入れました』みたいな感じだったんだろうなぁ…まだ途中だけどダイナマイト虞美人にクハハハハの人にとマネ子の正体バレてるの酷過ぎて笑う
>>645
通ずるというかメタ的にこれなので…単Aは結構いいからなバスターだと金時がいるけど。
なるほど、UDKとは、ゲッターとは…
いやほんとにクエスチョンが渋滞すぎるんじゃが
BBちゃんの「サバフェス円満解決!」が変な風に引っ張られて正常化委員会発足した気がするけど、その場合でも黒幕がサバフェス奪ったことが原因ではあるんだろうなあ
アルキャスのギザ歯うがー顔は本当に健康にいいなあ
キャストリア…この子地雷原の中をタップダンスで横切っていくな…
- 662名無し2023/08/12(Sat) 00:46:48(1/1)
>>663
炎の厄災と獣の厄災(雷)が浮かぶなぁ…>>664
再臨かと思いきやこっちは簡易霊衣っぽい?
残る1つは宝具で見せるアレになるのかな>>663
この手のイベントとか小説の類はクハハさんとかの
本筋を追っているメンバーに目を向けると結構理解しやすいのだ
まあ7割ぐらい途中で◯ぬんだけどノクナレア衣装とかなんかなぁ
>>659>>607
ガチャから?>>673
ぶっ倒されてはくれるんだろうがただでさえ圧迫してんのに強豪扱いはちょっと気に食わねーなトリ娘ぉ!>>678
そしてそれに一歩も引かぬが
チキンにはかなわない円卓
やっぱ相性ゲーだな型月はぁ!>>680
延長したのって、もしかしてそういうことでは>>677
でもサバフェスを妨害するまで堕落仕切った黒ひげたちなんて見たくなかったぜ…何やってんだ水妃モルガン陛下は…!ははーんさては自力でキリのいいところ決めないと寝れないなこれ?
始まったばかりだからみんなも無理はするんじゃないよ…ジャンル・アルトリア...
ゲシュタルト崩壊がおきそう...マシュのジト目!
>>684
アンテナショップ開放が割りと切りはいいと思う
11時から始めてこの時間までかかったことは置いといて…こういうのはね、フェスっていうよりも、オンリーっていうんだ
よく考えるとサバフェスの規制で何故地球の危機に…?オベ公、お前ジャンプしろ
>>680
延長との関連はわからんが現実とかなり似てるから運営も旧Twitterでハワイの事件について言及してたんかね突然(ギュッ)を差し込まれてしまっては笑うしかない
ぐだが、初見でメイヴじゃなくてノクナレアでは?と
認識するのいいよね。今回表情差分多くてうれしいなあ
>>685
待てぇい、エピローグやなくてプロローグや、終わるにはまだ早いわリセットの時のエクスカリバーみたいなのマシュの宝具で防げないのかな
とりあえずしてサバフェスが原因で地球をヤバイ目に合わせるやつにして容疑者にいないのがオベロンなのが怪しすぎるんだワ……
トリスタンお前チキン食べようとしてない?チキン引き連れといて?
それをやってしまうともう朕なんよ…
>>708
1部だからモロ憑いている頃だしね…>>692
思想統制して罪を犯したら強制リセット…。キャストリアの答えを致命的に誤解してんのいいよね…()>>680
騒がれたらごめんなさいの一言ですむよ ねぇ、ワーナー君ホロウアタラクシアと違い物理的にリセットしてるあたりやはりアンリは何や頑張ってたんだな…
いやー楽しいけど明日に差し支えるからココまでだな
ガチャは何の成果も得られませんでしたァ!!
ちくせう>>710
クロが伊東ライフしてる!!どうしよう…20、いや正確に言うと22だけど
あっというまにアルキャスどのがやってきた
こういうとき追撃するかどうか迷うんだよね…
他に水着だれもいないし…きのこ
筆
乗りすぎ(昏倒)>>720
5回って言ってたな。ノクナレアのポエムで全員普通に時間流れてるから疲労もヤケ食いもストレスも三十日分溜まってるんでしょ?そりゃ活気も無くなろう
>>713
モーさんアルキャスみて何か感じ取ってたからそれ由来じゃないかな。>>722
とりあえずステイでPu2見てからどちらかを追うかはたまた貯めるか決めればよろしいかと>>730
見た記憶何回かあるよ>>730
見た記憶はあるけど自信ないこれ…実質100カノでは?
わりと信頼の厚いクハハの人
>>734
あっ!クハハの人だ!>>738
自動編成ってそういう使い方あったのか…!クハハの人、最近メルブラで真祖に会ったり南の島満喫してたり楽しそう
もう、モルガン陛下の自伝で勝負すればいいんじゃないか
待って3章まで開いたんだけど初日から何章やらせる気だよきのこぉ!
今オベロンのところ...
赤文字が出てきてびっくりした...パイセンがスゴい精霊ぽい事言ってる
>>736
この2人、父上とは結構別物のアルトリアかつ似たような(?)立場のせいか意外とやり取りが朗らかというか年相応な感じで微笑ましい
そういえば同じ16歳だもんね??まあモーさん厳密には10だけど剣スロとかナッポとかの台詞の主人公男女差分結構ありますねぇ
>>750
何が知性だ!そのおつむを自慢の剛力で破壊してやれ!>>744
何か長そうだからちょっとQP回しとくわ
寝落ちするのがちょっと怖いクハハ「カルデアから『予言の子』が来ると聞いてな」
バサトリア「それが、私…?」
クハハ「違うが…?」キャストリア、魔猪の癖に妙にわざとらしい反応の台詞がやたら多いな
色々知ってはいるけどとりあえず初見みたいな反応しとこか的な…
普通に素直な反応する相棒マシュのありがたみが身に染みる
つーか今まで出番が無かったから特に言われてなかっただけで
モルガン並のオーバースペック鯖と考えていいんだよな、キャストリアアルトリアってなんだ…?
>>758
そもそも巡礼終えたしオベロン普通に倒してるしな>>664
下の水着のハートの位置やばくない?
ナニとは言わないけど見えちゃわない?ポカも来てるのな
純粋に妖精眼持ちってだけでシナリオのギミックブレイカーになりえるからな
普通のイベじゃ制約つけないと扱いにくいやっとフリクエが空いたぞぉ!
シナリオ量結構多いなぁ6時きっかりに終わってたとしても昨日中に読み終わる分量じゃなくない?
今回の水着キャストリアことアルキャス(バーサーカー)は
・お手製の魔術礼装をマスターに着せる
・同行鯖
・妖精眼というチート持ちの探偵
・推定黒幕?
・「私が着ているのはあなた好みの水着ですが」(要約)
とかなり暴走しててきのこと社長の本気度に恐れ入っている取りあえず。本文のカロリー高すぎ
星3礼装までがなげーよ。
今回星3礼装配布なしかと思ったわ。>>627
水着玉藻、夏イベで周回クエの敵とかじゃなく、こうちゃんとストーリー中に出てくるの久々だと思うので、推しが出てきて嬉しい。深夜に突然出てきた差し入れシステムに
脳がついていけてない水着キャストリアの表情差分いくらなんでも多すぎるわ!
筆が乗りすぎだろあのタケノコめ!オベロン戦のターゲット処理おかしくない?
1番奥の敵を倒した後手前じゃなくてオベロンに攻撃吸われるんだけどそういう仕様だったっけ?>>772
そういえば 村正......
なんでイベントボーナス入るの...?よし、マシュシールドカタパルトでランスロット打ち出して
ヨシッオベロンの霊衣取れたから……寝る!!!
起きた自分にイベントの続きを頼むぜ…シナリオ少し読んだけど山火事だったりでマジで今のハワイ火災との兼ね合いでシナリオチェック入って開始遅れた説ありそうやな
そのあたり山火事へのツイートはしてたな
まあよりにもよってではあるわな>>764
あっ…>>789
パイセンは妖精精霊分け隔てなくみんなのパイセンだからな毎回思うんだけどあのモーガンフリーマンみたいなモブは毎回おいしい役貰ってない?
妖精圀じゃないけどノクナレアとかモルガン揃ってるのは意図がある気がするけどね。ケルヌンノスっぽいバーヴァンシーも出てきたし。
ワグナス!ようやっと2節が終わったところなのにもうここまででツッコミどころが多すぎて追いつかないんだけど!
まじでどんだけ文量があるんだ、これを1人で執筆?
>>774
正常化委員会は多分AAよね……(アルポンドの時点で)
……アルキャス?聖杯ご飯でも食べて分裂した?読めるだけのストーリー読んでから寝ようと思ったのに全然終わらないな!
これ本当に時間かかるやつだ…>>767
記憶を失ったはずの親友がなぜか自分がうっかり漏らしたポエムという黒歴史はガッツリ覚えていてそれを同人誌として売り出されているであろうキャストリアの心情はいかに…w>>696
よく見たらバーヴァンシー乗っかってるのが草なんだ>>819
普段は積極的な娘がふと見せる慈愛に満ちた表情よ…水着作ったの…キャストリアだよな。
前チョコに生命吹き込んだのも…キャストリアだよな
…なんで水着が行方不明になるんだ…?>>553
このゴミを見るような表情にモルガン味を感じたのは秘密だゾ☆あれ?今回のキャストリアってウサミミ属性対応してないしアーサー属性対応でもないんか?
>>733
具体的にどのシチュエーションでそう思った?キャストリアと茨城ちゃんの相性が地味に最悪という事実
うーん、いきなりの地雷原発生にびっくりだよ>>645
妖精圀のときにキャストリアがヌンノスにこんなこといってたしね
やっぱこれ妖精圀アフターだよね12時から読み始めてAP消費終わったのが今・・・。
ストーリー長い・・・長くない・・・?
おやすみ・・・。徹夜民生きてる?私は徹夜してこれから仕事です
再臨ギリギリ出来たけど後半分の貝殻残ってないぞこれ。
もしイベにあるとしても例年通りなら交換or報酬合計30個だろうし3倍くれんか?ピュア開放するしか無いのか…んん?もしかして御前様って可愛い上に良い女?
>>830
ちなみに通常だとAランクの妖精眼だけど水着だと?ランクになってるんだよね>>837
社長に憑依されてる……キャストリアもといバサキャスちゃんは今回ももちろん妖精眼オンだけど、使う時かなりわかりやすくリアクションしてくれるから助かるな
鈴鹿の水着全部すげえ攻めてるな。クロエも2臨やべえしよく通ったよ。
キャストリアは3臨でも宝具の服にならんのな。ブリトマート形式今後も増えそう>>787
あぁ!?シンプルに水着モルガンが黒幕っぽいな今回
>>846
広くなったと言ってるけど前回と形違うんかな、なんかそんな気はするけどなんかちょっとした違和感なんだけど、春と夏が混在してる?
季節的に夏のはずなのに各所のワードが夏になりきれてないというか>>846
左上(つま先)部分が今回増えた部分やな
ヒールっぽくはあるけどだとするとモルガンもトリ子のために噛んでるとかになるのか……?ピックアップ3回有った時は一週間待たずだった気がするけど、2回ならメリュ子は普通に来週までかな。待ち遠しい(足りない貝殻と鐘から目をそらしつつ
>>702
最後の状態を考えるとね
笑えなくなるやつだジャンル縛りが社長体張りすぎな件
>>858
まあなんも間違ってないな……(竹箒を思い出す)モルガンが黒幕ならリセットが自分の娘巻き込んでるのちょっとおかしいからアヴァトリアが分離してって流れかな黒幕。
>>858
解答来たわね……ノクナレアじゃなくてフォーリナーさんは社長なのは間違いない描きたい言ってるしなアルトリア関係なら。
ヤラアーンドゥってドゥだと別の人出てくるしな。
>>852
ユニオンだったのか。
ウサギだと思ってたよカルナさん>>867
バラキーが細かいこと気にしない性格で良かった〜>>867
自分の暗い部分に自覚的な面子なら苦笑いで済むんだけど、無自覚無意識に地雷抱えてるキャラと相性悪いのはまぁ納得なんだわ………キャストリアは妖精だからなあ、細かい配慮とかはまだ苦手だと思うしぐだ達がフォローしてあげて欲しい
なるほど特異点の黒幕は社長だな?
>>873
(前回のルルハワの時点でバカやってるので)判断が遅い!
楽しそうで何より>>837
黒幕もう社長でFAじゃダメだろうか()6章といいアルトリアといい社長とキノコやりたい放題だな!?
なんか思ったより緩いヌンノスbgmが!!!!
昨夜配信時にシナリオ読むのを諦めて寝たんですけど…12時からシナリオ読んでAP消化完了が5時…??
>>829>>868
あそこ他にもかなりの人がいたのと、マスターとマシュがいたのもある気がする。ばらきーの所は他に周りにいたの玉藻しかいなかったしね。いかん、医者をとめろ! 患者が危険だ! がカルデアクオリティ
>>889
AAが呼んでますよおじいちゃんいまいちイベントが進まないんだが、これ同人誌完成させるには今解放されてるフリクエひたすら回るしかないんだろうか
同人誌3冊作らせないと時限解放の所まで進めない感じ?チクショー!分量が多くて終わらねぇ!
出勤時間だよもう!!>>893
通常スカディと水着スカディでスカディまみれになってるの思い出した>>892
最初簡易のほうかなーって思ってたけど、クロに枠がありそうだったし
もしかしたらだね…楽しみだ…>>868
そこは、黒ひげの場合は成り行きがだいたい見ればわかるけど、茨木童子の事情は複雑怪奇過ぎて一概にキャストリアの問題とも言えないからなあ…>>900
やっぱりか、ありがとう
ワンチャンもっと効率がいいクエスト回れるかもって淡い期待があったが踏ん切りが付いたわ>>902
アヴァロンでの暗躍を考えるとオベロンがこれくらいできても自然かおあー…ミコケル戦やっぱ宝具あったのか…
ギリギリ見れるかなって粘ってたけどクリティカル出しちゃって見れなかったンゴ…(眠気でタスクキルも忘れてた)>>908
モルガンの霊衣とかありえるのではってちょっと思ってるので 後半の登場キャラ次第ですね…全く読めない…
あと、ソーダーアイスが交換数一個なのに条件交換ぽいんでオベロンはこっちかもしれません(予想)反サバフェス同盟のこれはじまりの六人のサボりの話もしてるよね…?
サバフェス(対セファール)に作っていたものを出せなかった。もはや締め切り(セファール襲来)の無くなった今作れはしない…>>905
「つまり、こいつがボーボボという事か…」ハァ…ハァ…
「俺は首領パッチだーっ!!」
(ええーっ!?今までのやり取りなんだったの!?)>>840
今回絆マテリアルでも「今回に限りアルトリア・キャスターとA・Aはきっかり分かれて別個体として活動している」って書かれてるからまあほぼ確定でしょうな。>>912
(多分フェルグスは犠牲になったな…という顔)>>916
彼も源氏武者だ。
たぶん、飛んでると思う。
首(アル子) が>>921
反射するだけなのか…そういえば、今回は☆4水着の単独ピックアップの切り替えはないんだな。
☆5天井がリセットされてしまうからやめたのかな?>>922
やはり巨大ロボットバトルか
いつゲッターチェンジする?わたしも搭乗しよう100近いアルキャスの衣装差分を書かなかったあたり社長は自重したのかもしれない
>>934
周回数がそのまま成果に繋がるボックスイベじゃないから最終的に辻褄合わせられるならそれもアリとは思うが、今回だいぶボリュームあるしイベントストーリー走り切るの間に合わなかった!ってなるのが怖いかも
今の最大APや余ってるリンゴの数によるところあるけどね>>814
アビーちゃんなのに子安の声で再生されてしまった(たぶん元ネタはスナフキンの罵倒セリフ)>>932
大体合ってる>>934
イベントは期間長いしメイン進めれば素材やピュアプリも手に入るからメインを進めて溢れたAPでイベントってのも確かにありですね>>932
勘違いさせる概念をギャルに拡張させたらランスロット卿が黒ギャルになるぞ
……間違ってないかもしれない>>934
本編クリアの経験値で青リンゴを貯めようってことかな?イベントは進めるとクエストの敵の強さと素材の量と経験値が上がるから、イベントの方進めた方が良いと思う。今回はミッション系なので放置すると後から一気に進めるのが難しい。>>943
知らないところで創作物を無限に作られるアルトリアさんはっは。なるほどね
ヤラアーンドゥから社長成分が抜けることで
ノクナレアになるってことね>>943
なんだ、ブラックモアの村の仲間か。>>946
D4Cみたいの同じ人物同士が消えるみたいな現象がレディ・アヴァロンにも起きるのかな?と思った>>954
現代人だってコブラのノリも好きだからなぁ名前を忘れられただけで退去しかけるとは…
呼延灼相変わらずの弱メンタル>>957
それでいてレディの扱いは非常に紳士的…そんなんだからガチ恋勢生むんですよアナタ今回のランスロット、定期的に人妻サーヴァントをときめかせて悪い男だぜ…。きちんと味方やってて尚且つ親子やってるからめっちゃ頼もしいから好き
>>950
子供置いて蒸発して数年後に再開した父親のそれ
やーい、マシュの父ちゃん黒ギャル男>>963
アヴァロン状態でコレはちょっと破壊力ヤバイな最初の謎言語の主は「■■■■」だけど人語の時は「???」だった…これ別人説ある?背景アヴァロンだから候補は絞られるけど。
>>963
ちょっと藤丸君と二人きりにしてラッコ鍋置いておく!>>965
やはり妖精國はなんやかんや頭妖精…()AAさん交換所でキャスターの自分含めて有能性アピールしてくるの笑ったw
実際両方とも強いんだけどさ>>938
上二つだけなら情状酌量の余地あっただろうに、残りで余裕のスリーアウトかますのホントに駄目だった・本来は剣士だが別クラスでは現代的な乗り物を扱う
・ガウェインと斬り合う
・異性を勘違いさせがち
・伝説では悲恋の結末
・夏に黒ギャルになる
繋がったわね遅くなりましたが建てました。承認よろしくお願いします
>>938
これにはマシュもニッコリ>>965
妖精眼+魔猪思考に加え頭バーサーカー状態だからね。キレッキレッですよ今回のアルトリア>>973
ついでに右にイリヤのラップタオルが見えるな>>980
戦闘のテンポ悪かったし実際ク ソゲーでしたね…>>963
欲しくなるからや~めれ~>>984
コイツがテンション高いときは
危機的状況だぞ新しいマスター礼装、ぐだ男はアルキャスとリンクコーデ、ぐだ子はオベロンとシミラールックに見える しかもA・A製……これは……
メンテやったのハワイっぽいとこ舞台で火事を思わせる描写があったからなのだろうか
きのこは6章アフターはしないと言った
だがリテイクやリフレインをやらないとは言ってない
そんなオーラを感じるこれ、マウナケアの山火事がクリーンヒットして直前にチェックとかしてたんだろうか…?
やっぱり自然は恐ろしいもの…。唐突なクロエにびっくり、合流タイミングどこ?
>>995
公式Twitterでもアナウンスされているけど
今回のメンテ延長の原因だったりしてね…
本当はもっとルルハワを炎上させた戦闘フィールドにする予定だったけど
抑えめのものに差し替えたりするためとかお知らせでも暗にシナリオを変更したとは言ってないから一応問題なく通ったと思っていいと思うよ
「サーヴァント・サマー・フェスティバル2023!」攻略・雑談スレッド
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています