雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6523
https://bbs.demonition.com/board/13843/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「水怪クライシス 無垢なる者たちの浮島」攻略・雑談スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/8249/
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.4 https://bbs.demonition.com/board/13796/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpその組み合わせは⑱の定番なのだが‥‥。
ローションの魔の手からは逃げられない!
・・・いや組み合わせ的にR指定は入りそうなんじゃが!?
管理人フィルターに今日もローションが流れる
スレ民がローション大好きなばっかりに…
マシュVSヌタウナギ
>>5
あぁ滑るにゃ向いてるボディ・・・>>5
メタリックに光り輝いて...ローションだこれ!?昔ローションとレーションの違いがわからなくてなんで人の体に食べ物ぶっかけてんだ…?と思っていた時期があった。
ローションまみれの女の子はえっち……>>16
ローション妖精國とヌルケンノスまで蘇るのか>>15
べちゃっとした食べ物が駆り出されることも無くは無いから……ローションも正しく使えば……の時とか人体を傷付けない様にするちゃんとした薬品なのだよ
それはそれとしてあのスベスベ感でスライドすると中々楽しいんだぁよ>>20
まさか年をまたぐとは思わなかった>>19
かわいい気にすることはない
全部リヨぐだおが悪いメルトの体もローションみたいなも(一瞬で溶ける音)
>>20
いやマジで次元が違いすぎてビビるんじゃよなあ!>>27
伊東先生がまた宇宙猫になっておられるぞーーー!!?>>27
トゲトゲアーマーで地面や壁にしっかり刺さって踏ん張りを確保する服部先生の慧眼には感服した桜だったら塗れたことはあるんじゃない?ローションというか刻印蟲の粘液。
恥を晒し続けるんだ...(ローションまみれ)
(※なんかべっちゃべちゃな伊東先生の需要はありそうだが、どうしてもはっちゃけ時代のバラエティな絵面にしかならない音)
>>36
この沼はコヤンが発掘作業してたアルビオンの骨が残ってた鏡の氏族の聖地よ
この沼の泥は腐り溶け落ちた竜の肉って事だな>>39
(※鏡をスッ)>>39
つ鏡>>39
ふっ、やっぱ人間の事なんも分かってねえな!(頭からローション塗れ)>>39
終章終えてから約3日で雑スレが辿り着いた元旦である
はっきり言ってかなりトンチキ>>39
マリスちゃんの敗因のひとつだよ。カルデアの鯖達はまずハロウィンと夏で十二分に研鑽積むから!>>45
ヤプール(なんか変なのが磔にされてるんだが…)>>50
天然由来が身体に優しいってんならさっさとトリカブト呑んで小麦粉を顔に塗りたくって石油でも浴びてろと。>>54
ふっ私も承認押したぜ(台無し)>>27
仕掛けたのが裏切り者の斎藤一だしなちなみに調べてみたらローション(R18でよく使われる方)は日本で誕生したらしいよ
ちなみにそっちの正確な名前はペペローションらしいよ>>55
?????>>45
……ここがゴルゴダかぁ……>>59
古くは水溶き片栗粉を利用ギルガメッシュは(父親がウルクの王だから)王子でえっちなお姉さんということは実質姫か……うむ。王様、今から貴方をお姫様抱っこしてカルデアの人々に偉大な王の姿を焼き付けます。ピーピーラムネは装備しましたか?では吹いててください。なぁに、ただの法螺貝代わりですからお気になさらず。イクゾッ!(廊下を走り出す)
>>66
爆笑なんたらカーペットみたいにスーッと撤収していくオーロラ……シュール……ローション使えば弾丸も滑らすことができるのだろうか・・・
>>67
> ギルガメッシュは(父親がウルクの王だから)王子でえっちなお姉さんということは実質姫か……
そうはならんやろ!!?>>55
戦車道よりはありそう。>>70
つダイダランシー効果>>73
> 俺はただ先生をぬるべちょにしたら楽しいだろうなって思っただけなんですよ
スタートから最高速度ぶち抜いて詰んどる…!?>>76
実際に筋肉ムキムキで鍛えてるやつがオイル塗って掴まれにくくする
戦法として強い理屈わかる>>73
・・・ワァそこのスレ民!
ローションは容器から出したばかりだと冷たいから、使用前にしっかり人肌で温めるんだぜ!>>55
ああ、ブルアカゲーム開発部の方の漫画か…。
さもありなん。狂信者ちゃんやヒッポリュテは広義の女騎士に入るだろうか……
>>78
特典小説の方は持ってないんだ…こういうとき入手手段が限られてるのは辛いね>>80
そうですね
だから罪滅ぼしに手伝うって言ってんじゃないですか
そういうわけだから全部壊して
全部だからねお兄ちゃん>>94
逆光はUnplugged sessionバージョンもいいですよすいませーん、水着アンメアのモーション改修はどこですか?(水怪高難易度見ながら)
>>97
今年の周年に期待するんだ>>99
新しい南極条約?>>103
ドレイク船長かもしれんぞ>>99
(アッツアツの中華餡を頭から浴びて大火傷するぐだ)>>101
>何も宿してないのに…!
何を得る気だ…三つ目の目ん玉とかか…?>>94
型月において愉悦部は偏在する。>>90
ライダーの水着
そうか、ケツ姐>>90
エウロペ様ならぬエウロペサマーかそうか…まあ水着鯖を予想するのはいつだって楽しい。
ログボに貝殻が入ってくると残数に辟易するけど。
霹靂すると間違えて覚えてる人はいないよね?>>73
ちなみに雑スレでその事件が起きたのがそ先生の先生のお誕生(西暦換算)の1/1である
お正月からかっ飛んでいた雑スレでした最初期の鯖の水着欲しいね。
>>123
なあに、石なら買えばいくらでも手にはいる>>123
野郎は霊衣で大体来るから安心おし>>126
女体化企画ともう一つのプロトにあったな
マジモンの言峰士郎のサーヴァント去年盛大に予想を外したからこそ今年はけっこうな確率で当たるだろうという皮算用
とりあえずコヤンスカヤの水着でお願いします>>127
>錯乱スロット
あってるけど間違ってる>>129
狐の皮算用とは恐れ入る>>137
…よくない。よくない!‼︎!!>>136
なんかあった違う世界線なら、
この女子がハイセンス赤ジャージ着たり、
別霊基が腹筋スプリガンクリティカルストライクで過労死したり、
若旦那ならぬ若女将ではっちゃけてたのか…>>143
ちなみに絵師さんのXの投稿に別の髪型の案もあったりするので興味があったら見てみるヨロシ
https://demonition.com/blog-entry-3948.html>>145
ココに馴染んでると分からなくなるんじゃよ……>>143
嗚呼、だから下乳みえてーらなのかこんばんは
>>145
新人さんうちの妹と同じパターンだったかこの頃流行りの女の子
太股盛り盛り女の子>>117
わかる。仲良し幼児組はもっと水着になるべき
>>119
ち、違うんです北欧氏。私はただ純粋に成長した邪リィちゃんのツンツン態度を見て嗚呼、これは邪ンヌの血を引いてるなぁ…本人だもんな、って思い込みたいだけで決して折田さん√の姉妹√に繋げようなんて魂胆は……………………………あるけど、やっぱりアレだよね。再会系幼馴染にありがちな『〇〇ちゃん久しぶり』ってシチュエーションに対して反抗期なヒロイン妹ちゃんが『は?…あぁ、アンタ帰ってたんだ』って感じに昔はベタベタくっ付いてた甘えたが素っ気なくなるのって大変美味しいよね
その後、好感度上げてデレるようになってから会話中に昔みたいに『お兄ちゃん/お姉ちゃん』ってついつい呼んじゃって『今のなんでもないから忘れて!』ってアタフタするシチュもいいよね…
ツンツンして主人公君の事を呼び捨てにしてた妹属性ちゃんが不意打ちに繰り出す『お兄ちゃん/お姉ちゃん』発言は強いぞ…凄いぞ…
折田姉妹√は存在します>>136
かわいいな…来たら引こう。
…違いますよ王様。浮気じゃないです。性別が違うだけの同一人物じゃないですか。浮気じゃないですよ。あと私は王様には純粋な好意しかねぇですから疑いの眼差し向けるのはやめて欲しいですわよ。>>151
前掛けのせいですっごくガニ股に見えた!!>>130
ヌルヌルしてるのかザラザラしてるのか…>>154
武蔵ちゃん(ショタ)の水着!?!?>>156
(なんかめっちゃ探し物してる系ホラーのテンションになってやがる……だめだこのスレ民、早く通報しないと……)>>154
3カメ使ってぶち抜くわよサンライトひつじ野郎……!藤堂くんの御髪素麺か…
>>168
魔法少女!!実のところショタキャラとマシュの絡みが足りないと思うんですよ
三面から来るサメ……フフッ
>>165
そのうち宇宙人も来そう。>>146
あざーす ムチムチですな>>172
まず普通の髪からして消化できなから危険じゃな>>175
ホワタァ!>>173
Fate/Zero?>>178
これでも翻訳されて国内流通してるだけ上澄みなんだ……>>176
R.I.Pならぬ『H.I.P』かもしれない>>178
「人の想像し得るものは全て実現出来る」なんて言葉もあるくらいだ、これくらいはそこまでおかしくない>>173
(男ギルがむきむきだから女ギルは細くてもええじゃねえかと思ったがこの先は戦争になりそうだから黙っとこという顔)>>184
身長と太腿の大きさがおかしいじゃろ>>184
もはやただの並んだ円盤>>189
そのパイセン水着になる前から弾けてたから>>190
おっと、吹雪の日に生まれたお姫様の話題はそこまでだ!!>>154
それは対魔忍RPGがやったのと
同じ奴をアポロン主導でやるという事で?>>174
最終的にサメに襲われてされて砂嵐になるやつ!
なおサメははっきりと映らない模様>>184
盛るにも限度ってもんがあるでしょうが>>175
もちもちしてそう盛るガンVS削るんノス
>>196
まあこの絵面で観に行く人は「どんな色物なんだ(ワクワク)」って見に行く層だろうからなあ
期待通りのものがお出しされれば評価は上がるのだただいm、デカすぎんだろ...
殺人魚フライングキラー!
キラートマト!
キラーコンドーム!
ジェットストリームアタックだ!>>206
YouTubeでよく見る怪獣>>203
動く!鳴る!B級映画!大聖杯のあとしまつ(解体戦争)
>>203
邦画だが画面は綺麗でアクションはいいけどさっぱり話がわからない作品もある
誰か説明できる人がいたらしてほしいホテルに泊まると部屋のテレビで映画観れることあるんだけど、その中にB級映画が混ざることあるのよね。
イロモノやゲテモノな作品はアンテナ張ってないと映画館で見れないのよね
>>154
遺言はそれでいいか?アポロン>>216
中国では李書文はそんなに有名な人ではないのです…>>208
ここも大概ヤバいけども。
いやね、この前、かなり古い海外ドラマのBlu-rayが発売されたというツイートを見かけてさ、ちょい調べたら主人公の吹き替えの人がまだご存命で現在日本最年長声優だと知って驚いた。あの野沢さんより歳上。>>220
聖なる手榴弾で倒される殺人ウサギ?巨大パツシィさんの手の平の上に佇みたい。パツシィさんに首根っこ掴んでもらって食べるふりしてほしい。
あっ!パツシィさんはもういなかったな!>>190
低予算なの全力でネタにするサメもいるからな>>224
とは言え失敗を恐れちゃ何もできないしそれを肥やしにできる生き方の方が確実に人生は豊かぞ。エジソンだって「失敗したんじゃなくて成功しないやり方を学べた」と言ってたじゃないか。失敗バンザイよ。>>229
有名無名の基準の置き方次第ではまあ…
毎日マハトマ講座開いている掲示板スレッドでの知名度ならお諦めください>>233
そういえば確かにカンフーハッスルとか、少林寺サッカーとかのカンフー映画って連打が多かったかもしれない。>>229
まぁセイヴァークラスの人たちと比べたら数段知名度が落ちるのはたしかだけども…>>229
一般社会と雑スレとエレナ学会での知名度の差を考えなされ>>242
冗談ですとは言うもののどこからどこまでが冗談だったのかが危ういアイツら>>245
エライ!こういうのは勢いでやるもんだと思うよ。勢いでやれないならそれは自分の心に踏ん切りがある証左だし>>237
あとあれだ このなかに一人 一国の半分のトップみたいな責任者がいるアニメの戦闘シーンとかも一撃で終わったら見どころ少ないからね…軽めの殴り合いの後に大技を放って盛り上げるくらいでいいのよ
>>240
なるほど逃げた後に 誰も入れないよう剪定事象にすれば良いんですね>>246
そもそも老師は拳士ではなくFGOでもやってる様に槍がメインのはず>>244
写輪眼無しだとどこまで食らいつけるんだろうなカカシ先生。>>255
朕を立たせておきますねー名作を見たいという気持ちはわかる
しかし…予告でおっいい感じだなと思った映画がマジで悲しくなるぐらい駄目だった時の悲しみを重ねるほどに本当に面白かった時の感動が増すものですし、掃き溜めの中にほんの僅かな光を見つけると幸せになれるものなんですよね
ぱっさんもそう思いますよね?
………え?儂のはそういうのではない?
そう言わず…一度成功体験をする頃には癖になっていますよ?
見ようよ…エロくないし意味もわからない駄作AVみたいな質感の映画を…萎えすぎて一周回って乾いた笑みが浮かぶダサCGを…
待っててね今おに……平助くんも連れてくるから
みんなで味わおう、凝縮された極小サイズの地獄
…いや私は別に平助くんに恨みとかないって、むしろ好きな人が自分には中身がないとか悩んでるから私の好きなもの詰め込んでもっと好きにしようとしてるんじゃんか>>255
スパロボ30で成長した護君演じてくれたのは感謝しかねぇぜ。>>259
まぁ、頭空っぽの方が夢詰め込めるって古い歌にもあるし・・・・>>257
銀魂のたまが好きです。>>263
そうそう。主人公のカメレオンのモーションアクターがジョニーデップで吹き替えもジョニデ、日本語吹き替えもジョニデやったことある人なのよね。>>268
舐めてんのか小僧!
実際冷蔵庫でも無ければ荒野で新鮮なミルクはそうそうないわな。>>267
常に良いものばかり摂取できるとも良い状態で鑑賞できるとも限らないからの、このしFGO初期からある至言の重みよ何気なく名前だけでネタ見た映画は面白かったのに、名前だけを借りた続編という名の形容し難いナニカ、をどこまで許容できるかになる映画とかアニメやゲームとかのIP展開
>>268
オーダーしたらちゃんと「ナメてんのか小僧!」って言ってもらえるらしくて感心した>>268
いっぱいやれよ>>271
そこらへん確かバニヤンちゃんの取得イベントでも語られてたね。本人も中華料理に馴染みあるとか言ってた気がする。西部開拓時代生まれになるしね>>272
アクアも復讐だけじゃなくて、妹を守るという理由込みではあったしなあ。>>277
CGの爬虫類キャラってさ、結構セクシーなの多い気がするのよね>>274
アニメの実写映画は当たり外れがホントに激しいから仕方ない。本当に仕方ない
るろ剣とゴールデンカムイの実写は好き>>282
コナンとかでもそうだけど、長期連載だと「後出しキャラのタイミング的に、このイベントの時に同じ場所に居たはず」ってニアミス案件は多いからねワンピースの実写がここまで芯を食ってくるとは思わなかったな…
>>283
ちな、悪いオイル摂取し過ぎた時に項羽様が飲む奴です。>>229
サンジェルマンの番組にいきなり出てきたからびっくりしたぜ。>>292
スターウォーズも狩野英孝と同じ順番で見せようそうしよう>>297
おいおいこのリアリティゼロのホン書いたやつはどこのどいつだ?>>297
スピンオフのはずの水原賭博編の方が売れた件>>297
26億円の金額横領っていう、ちょっとジャンルが変わってくる通訳がいるやつ>>297
『劇場版 藤井聡太』もアニメの実写に関しては監督と制作陣の作品への愛が如実に現れるよね
制作裏話的なので作り込みからして色々と拘りが感じられるのは見てて心の健康に良い劇場版『武内崇』
>>297
演者が本人じゃないと説得力どころか実演不可能な野球星人を連れて来るのはやめろ上海魚人伝説殺人事件と他に真面目にみた実写化って何だったかなあ……
最近記憶にないや>>305
フィクションジャンプしようとすると、浮いてるよね物理的に。>>306
結局よくわからない>>310
フランス版で上がりに上がったハードルをさらに越えていったよネットフリックス版は。どちらも製作側の愛とガチッぷりに脱帽した>>311
カプコンとか典型だけど、長く続ける体力さえあれば、なんだかんだ中興の祖が出るもんなんだよね>>309
『トワイライト・ウォリアーズ』は良いぞ!(反射)>>321
篁さん……変態映画監督「作品と登場人物には、格別の愛を込めました(ニッコリ)」
ぼざろとか、アレでまだメジャーデビューしてないんだぜ…
>>300
この顔をよもや再現できるとは思わなんだ>>311
マンネリを打破する方法は客側の冷却期間を設けてテキトーにしてくれると嬉しいんだけどね>>336
CGとか着ぐるみとか演出がアレだとねぇ・・・・>>329
いやほら…ぱっさん少女漫画みたいな甘酸っぱいのでかえって全身がムズムズするタイプかなって…>>328
現実で時間停止AVに出てる吸血鬼とか悲しすぎる仕事場はやめてさしあげろ中村獅童に裸で剣を振らせた映画があるらしい
>>335
るろけんは見せたいところ見せてたな
二重の極みがなかったのが残念>>343
美形俳優発掘作品。ライダー出身者も多かったり。>>332
幕末しんじつを描いていた、女性沖田総士が活躍する幕末純情伝だな
キャッチコピーは「沖田総士はBカップ」(本当)少女漫画に含めていいのか『動物のお医者さん』のドラマ
>>338
事実をばらせばカルデア家族会議モノだな!義理の父、母、妹(2人)、保護者のジャガー、並行世界の自分まで連れて来られるとか関係者多すぎでは>>350
勘九郎だったわ…>>348
じゃあ青春にコンプ抱くどころか頭が人生随一のアオハル(血みどろ)に囚われてみんなで永遠にあー青が澄んでるなぁ…って言い合ってる集団である新撰組には向いている映画ってことじゃないですか>>307
一応見たけど
星矢の映画にカーチェイスを求める人は果たしているでしょうか…>>349
YouTubehttps://youtu.be/djPMFj4OZgk?si=WwJoS2k2jZade5jr
かなり面白い映画ではあったんだがな、続編は一向に来ない
アニメ2期がかなり遅れた辺り、やはりコンプライアンスやモザイクが問題なのだろうか>>352
意外とドラマで1話×2〜3の短編形式って珍しかったのでは>>345
どうみても平たい顔族ではない平たい顔族なのである>>326
「私の幸せな結婚」、今度やる「鬼の花嫁」とかも>>353
つまりドウェイン・ジョンソンとアーノルド・シュワルツェネッガーを共演させて戦わせる映画があればそれはすんごい映画になるんだな!!
※あります>>348
まあマーヴェリックが恋人ともやり取りするしね>>368
誓って殺しはしてませんと大差ねぇ実写版FGO・・・・其々の国籍の俳優さん呼ぶのが大変だ・・・・
少女漫画って少年漫画とかいうちょっとでもなんかあるとリスペクトがどうのとか言って殴りかかってくる厄介オタク界隈(自虐)に比べれば今人気のイケメン俳優が甘い言葉言ってるシーンさえ上手に撮れば他ぜんぶガバガバでも絶賛してくれるファンが目立つから監督的にローリスクで嬉しいのよね
>>365
世界のかっこいいおっさん特盛弁当
お前らこんな強面共が好きなんだろ?ん?みたいなメッセージをびんびん感じるぜチャック・ノリスは連れて行かれたのではない。
天使と死神に道案内を依頼したのだ。>>371
あれは本当に目から鱗だった。確かに先に書かれたら効果がない>>377
小説と映画で映える描写が違うからいい意味での改変はあるだと思う>>375
ただちょっとおっさん過ぎて、アクションした後に「今ただの息切れじゃなくて、マジで心臓止まりそうなくらいキツい演技だっただろ」ってくらいのヤバい呼吸してるときもちょくちょくあって、別の意味でハラハラする>>355
スパイダー星人に力を託されたんだよな!!>>371
アレはいい改変だと私も思う
Lがタヒんでからの人気というかは、実際にデータ上でも低くなったらしいし、まあ個人的にもちょっと冗長に思う所はあったから、ラストをLとの決着に持っていく改変を前提にするならばベストだったと思う>>384
監督がDEATH NOTEではモチベ上がらなかったからでしょ。アニメの夜が主役張ったゴジコンの気合いの入りっぷり見たらその辺理解できる>>353
ジェイソン・ステイサムとロバート・デ・ニーロも加えておけ>>391
原作者の寵愛を受けた>>387
今までの映画やアニメでもそこまではやらんかったぞ今やあまり見かけることもなくなってきたアニオリストーリーとかも監督の原作理解度に基づくものであれば結構好きなんだよな
>>398
ハベ吸い素人は黙っとれ…なお顔>>349
親が泣いたやつ>>384
まさかこんなに何回も実写をやるとは思わなかった…>>373
ああ、泥雨にはこの通り世話になってる
トネリコには欠かせない>>400
実質モリアーティだからな。自分の反抗まで掴ませない。あと型月ヒロインの大半を毒牙にかけてる。マシュ、アルク、綾香···アニメのスパイディはいい空気吸ってること多いから・・・・
>>363
これの真の強みは狂鯖限定とはいえ黒聖杯凸と比べて被ダメージエフェクトが起きないこと。
ほんの少しじゃんと思うじゃろ?箱イベとかだとそのちょっとのことで滅茶苦茶利いてくるんじゃ。>>409
そうしないと道が拓けないからです、ラニの性癖のせいで>>405
そこにZの自動車教習をひとつまみ。>>419
「くしゃがら」面白かったから、小説版の話もっと持ってきてもいいのではないかなと>>398
>ハベトロットを見せびらかす時の顔
スネ夫のテーマが流れてそう>>404
たかが500ダメージのどこがデメリットなんだ…>>415
なんつーか、等身大でダークヒーローとしてあろうとあがいた月だったから、アレはアレで嫌いじゃない>>364
了解!ジュニア!>>423
もっとサメさえ使いこなせれば...映画や長編ものはスピードとエンタメ特化にして詳細は小説でとかもあるからな・・・(超かぐや姫とかもその例だし)
おいおい母親・・・>>409
今ならすっと脱ぎそう>>427
そもそもRTA並みの短時間周回をする人は宝具を使わないから…ドラマ版DEATH NOTEは好きですよ
例え使い手が緊急性の高い防衛目的で使用しても、デスノート使ったら運命は決まるって一貫してるようでスカート装備のザビ子はともかくザビ夫はズボン脱いでパンツ脱いで下半身晒してからズボン履く事になるんだぞ!!
それをレオや凛にも観られてるんだぞ!!>>418
自分が罵るのは良くても知りもしない相手に好き勝手に新選組や御陵衛士悪く言うとノータイムでキレるやつですね!アルゴノーツで経験済みです!>>444
あとはアルティメットなスパイダーマンのチームを作るとか・・・・最近なぜかネトフリ入った人に、退会前にこれは見ておけと映画を勧める声が多い
>>450
しかもあくまで目の契約しただけで、最後まで死神(デューク)自体には頼らなかったからの
そのせいか死神側からの評価も高いまま最期を遂げた>>451
(アマプラでも見れるには見れるので)パスしますね>>446
いたとしてもなんかキャラ変してるのが『推しの子』ワールドだから……超かぐや姫見たけどおっさんには何かノリが合わなかったよ
わかったわかった 幸せなスパイディを観る方法を知りたいんやな
じゃあ先ずは現実改変能力者を用意します(ハウス・オブ・M)>>454
イリヤじゃまじかトラペジウムアマプラで見られるのか……良かった……後で見よう
>>454
バーサーカー向け礼装なら5次のイリヤが適任ということなんでしょう来月はコナンもサカモトデイズも観に行きたい
>>458
まぁハッピーエンドへの持っていき方が「主人公を超絶ウルトラハイスペックにする」だから人によるわよね>>452
・・・・ホンマか?(アニメシリーズを見る)>>459
終盤で夢から決別する奴じゃろそれぇ!>>463
東西南北中央不敗がハイパーモードになる話よホムンクルス礼装を装備するとサーヴァントは強くなる。そういうことですね。
>>469
停止したり再開したり、少しマイナーなやつはもう何がどこで配信されてるかよく判んないサブスク界隈過去のM-1が見れるのはネトフリだったかアマプラだったか
>>476
悪い子アビー先輩を構うマスターを見て悪い子にならないとあんまりかまってくれないのかな・・・とかスリラーナイトで言ってきたイリヤちゃんであるかわいい!>>483
これはイリヤ的には十二単くらい着込んでるけどさ。>>476
もしイリヤが悪い子になったら、先輩は叱ってくれますか?雨の日は頭痛が酷くていやぁね(薬飲みながら)
>>477
事前の座談会でシエルがカレー好きになった経緯を説明して疑う社長に対し「カリー・ド・マルシェまではほんとだよ」と宣った後にこの仕打ちは修復不可能レベルになってもおかしくない、よく持ち直したよホント>>485
ピーターは選んだから、ひどい話なんだけど我々が哀れむのは間違っているんだよな。杉田憐憫故に、人類悪に等しい>>478
マスターとマシュとお茶するとほんわかする
わかるー
みたいなノリかもしれない。>>484
バーサーカーイリヤとかもうどうするんだよまた美遊ちゃんが加速しちゃうよおまえがバーサーカーだよ本人には本来適応されないのをクラススキルで対応してきた者がいましたね
ところで今現在理論上絆の最大獲得量って何積んだ誰になるだろう?>>486
サクラ・スパイダーいいよね
太ももがエッチ過ぎる・・・>>496
そんなトニーと同じ顔をした男も次のアベンジャーズに出てきますねぇ……>>490
自分は膝が痛むよ。天候や気温で痛むのはどうしようもないんだよなあ>>504
コノカードナラ!>>489
一番最初の回を見たら、まだ大会自体が不慣れで不安定。そしてみんな若くて細い。>>441
桜がモニター落としたから見られてないよ>>509
手遅れじゃったか……焼いて弔おう>>509
ねんどろいどかな?>>509
プリズマ先輩その体は…>>505
クレーンさん、エッチな女の子も悪くはないんですがアレぐらいの年頃の女の子はちゃんと服を着て欲しいというおじさん心を汲んで冬服霊衣とか作ってくれませんかお願いします。>>413
四部実写版は犠牲になったのだ、露伴シリーズ実写化成功の犠牲の犠牲にな>>514
マフラーとセーターとコート着込んで放課後に肉まん買い食いしている三人娘ください。>>497
一昔前は美遊あたりが絆礼装20%4枚付?あたりだったが昨今中立や大統領礼装が増えたんで同率が増えたはず。昔と同じ冠位戦で絆礼装20%4枚付+ランチ+フレ礼装だったっけかが最高絆取得。>>519
ジャックちゃんとジャンタちゃんは薄すぎるからちゃんと着込んで欲しい。ナーサリーは、ゴスロリ以外のバリエも見てみたい。>>524
日本舞台にしてゴッサム・シティ張りの都市描かれても神室町かな?とか言われてしまうのが落ちなんでリアリティがね・・・。いや本当に治安が悪い所もあるんだろうがアメリカと比べたらさあ。>>528
年取ってくると代謝が弱ってくるから着込んでくれる方な安心出来るから……>>528
この格好も可愛いのだけど、絆上げのため第三霊基にしてる人が一番多いと感じる>>529
ふぅ〜〜〜ん?>>524
ドラマ版デアデビルの闇が光を飲み込むかのごとくキングピンの支配が多くの普通に生きてた人間に悪影響を与える感じがすげぇ恐ろしいんだよな>>528
みんなもっと着込むべきなんだよ…!
季節の再臨含めて私服差分はあって欲しいけど、変に露出しすぎなのも良くないのでやっぱりみんな着込んで欲しい
サーヴァントみんな脱いだ時のエロスが素晴らしいって思い知らせて欲しい>>527
モンスターバース・ギドラさんに球場がズタズタにされるサンフランシスコ
因果が収束して色んな決戦の地にされるニューヨークら辺
ぶっ壊されて大惨事のシンボルにもなり、なんらかの緊急装置でもある自由の女神
試される地、アメリカ>>547
そんな利休さんじゃあるまいし...映画タローマンのDVD、もうすぐ到着だから楽しみやわ。
>>546
自分は割とそんなことないとは思ってる。衛星チャンネルで放送してる映画で琴線に触れるものがあったら見てる感じ。>>544
それだけじゃないのよ。ゴジラ2000のオルガがエメゴジモチーフで「日本のゴジラがアメリカのパチモンを叩き潰す」というコンセプトで作られてる。GMKでは冒頭で「アメリカでもゴジラにあたる怪獣が出たが日本では認めてない」とディスってて、かと思えば機龍の設定はアニメ版エメゴジのサイバーゴジラまんまと、ミレニアム世代は全体的にエメゴジDisが基本の概念となってるのよ>>549
その年格好に欲情したら色々問題ですから・・・・・・・・>>546
そんなでもないよ
劇場に行くのは月1ぐらいの月もあるしミニシアターも有象無象は流石に…だから二、三ヶ月に一回しか行かない>>561
これはこれで中々。>>561
本当に着てないコスチュームないんじゃないかってくらいいろんなやつありますねプリズマ先輩・・・露出が少ない服装は安心感あるよね。
露出ある服装はドキドキするよね。〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2677回】あ!メリケン
アメコミの事はマーベル映画でぐらいしか知らない無知無知なワタクシですがキャップの例もありますし案外話の舞台は現代だけでなく過去だったりもするんでしょうか?例えば19世紀のニューヨークとか?
そうです、その場合ならエレナ・ブラヴァツキーも登場できるのです。19世紀中頃のニューヨークにてエレナさんたちは神智学協会を立ち上げ、「ヴェールを脱いだイシス」で一躍オカルト界のスターダムを駆け上がりました
そうして生まれた潮流がヒッピー文化を始めとしたニューエイジ思想に繋がりDr.ストレンジを始めとした魔術的ヒーローの誕生まで関わる巨大なピタゴラスイッチです
もろちん次のアヴェンジャーズで敵対するスーパーヴィラン、悪魔博s…Dr.ドゥームもエレナさんの巻き起こした影響を少なからず受けておりますオロロンチョチョパァ〜
というわけでアメコミの中にブラヴァツキー夫人が登場する物もあったりするんでしょうか?詳しい方いらっしゃったら教えてください日本人は配信限定コンテンツに弱い。映画だけでなくバラエティとかでも
>>573
楽しい乗っかり方なら良いんだけど、
なんだかなぁな乗っかり方もね、あるからね.ビーストを狩るゲームこと『Bloodborne』が今なら半額ですぞー(ダイマ)
>>546
年に5回いけたらいいなぁ・・・という感じですかね(幸福度含めて)>>573
スピキはあ〜〜〜スピキもちもちしてて可愛いねぇ〜〜〜〜できるからいいんだよ
ファンが言ってるdis込みのいじりみたいなのは公式側に拾われると「いや君たちは大真面目にそれをこちらに提供し続けるべき側の存在なんだが?」って萎えるんだよ
なんかこう、ミステリー作品シリーズの舞台になっている街を「犯罪率高すぎて国内でも治安最悪の街として知られる」みたいないじり方するとかさ、そういうの>>575
例えば、マーベルならウルヴァリンは能力のおかげで長生きなので従軍経験があったりしますわね。キャップも第二次世界大戦経験者だったしね。>>560
実はアレについてはその発言が鬼バズしたからネットミーム化したっていう、ファン層からも「一緒にするな」って言われてたのがちょっと過激化してた経緯からのやつなんよね
一時の熱狂というか、過去の魔女狩りの熱を見て現代人ドン引きの心境に近い温度差と言うか>>546
年に3回か4回くらいだなァ
特定の作品なら10回くらい見に行ったが人はなぜフィギュアのスカートを覗くのか。
>>584
神々の視点から見たらそう見えるけど、ミレニアン視点だとそうは見えなかったとは思う。というより、ゴジラを甘く見過ぎでいたしゴジラが規格外すぎた。>>546
普段のルーチンとは違うことを意識して行わないと人間の思考はドンドン劣化していくからな。>>590
あの魔法少女そんなこともしてたんか>>560
型月「ククク……。ひどい言われようだな、事実だからしょうがないけど」>>575
マイナーなやつだけどボルチモアってやつがそんな感じのオカルトネタ扱ってるって聞いたことあるようなないような>>598
(マジカル怪獣から宇宙怪獣娘までいるけどなんだかんだみんな人間好きな厄災たちと、
どいつもこいつもSAN値を投げ捨てながら殴りかかってくるアグレッシブすぎる獣は)ちがうのだ!FGO……次の全国コラボでご当地マンホールになったりしないかな……
さすがに現地行かなきゃだから難しいかな……>>608
やめなよテトさんも延焼させるの…>>591
TTFC、テラサ、U-NEXT、dビデオ、アマプラ、そして俺だ
ライダーファンにバラバラ独占配信という地獄を見せるぞ>>591貴様!ソレはディケイド館の悪口か!
>>608
ミクさんは設定は自由に想像してくださいって感じだから初期にダヨーとかネギとかなければまた話は変わってたかもしれない>>617
頭おかしいんじゃねえの(?「唐揚げアアアアー!」
>>607
やっぱEMPハープーンはしんどいのかな
そんなふうに思っていた時期が…俺にもありました…
(ゴジラアースは がまんしている!)>>625
やらなかったら便秘になるからなぁ・・・・>>617
何言っても破廉恥になるじゃん
古手川かよ(暴言をこえた暴言)全然関係ないけど、解説動画見てて第一魔法の「全てを変えた」って根源接続者の「世界を塗りつぶして新しい世界に変える」と同じ可能性もあるのか
634
ヤチヨは最終的にEx otogibanashiに酒寄のSYを加えてsEx Yotogibanashiしてるから良いだろ!!
>>628
あの娘結構ふてぇ精神してましてよ>>638
第一魔法の担い手が生まれたのが「西暦前夜」なあたり、恐らくイエス・キリストとは別人だけど表裏の立ち位置に居そうなんだよなあ。ちなみにですが、破廉恥とは恥ずべき事をしてるのに反省もしない面の皮が厚い様を指す言葉ですのでセクハラしてしまった事を悔いてるリト君は該当しなかったりします
そして出歯亀という単語は実在した覗き魔に由来するものだったりする。
>>651
やはりアスラン・ザラか…>>635
ヤッチョはその気になればいろP監禁も出来なくはないよね
場合によってはいろPも受け入れちゃいそうだよねピンチなときに召喚されるサーヴァントはかっこいい
はんなまー>>655
承知しました。
描いてきます。>>654
更に言うとコーバックの野郎は西暦前から「教会の信徒」だったという意味深な記述。>>659
大冒険野郎の中の人、セイバートゥース演じたことあるんだよなそういえば。マーベルとかDCのキャラが鯖化したらメディア多い上にキャラも細部違うの多いからパブリックイメージが強い形で召喚されるんだろうなって気がする。
>>644
ファンの期待には応えてなんぼだからな聖書関連は如何せん踏み込み過ぎた設定は作れないですからねぇ…ノア君もギリギリのラインでできる描写してるけどガッツリ踏み込もうとしたら色々盛れそう
>>673
スーパーマンとバットマンがけんかして巻き込まれた奴らが瀕死になってる……>>663
ロン>>671
一応、歪められはしてもモデルになった人物がいるなら核になってる部分までは完全に変貌する事はないな
複数要素で歪むとサリエリ先生みたいにはなるが……
ジャックみたいに核がない英霊だとだいぶ危ない>>676
私はスター・ロードスパイディに聖杯捧げたいですね。MCUの彼らも好きなんだけど、このゲームでだいぶお世話になった。フルアーマーオルガマリー所長か…
ラムダにもドサクサで強化来ないかなー
後一曲歌ってくれないかなー水怪でも思ったけど知名度補正の良し悪しって大きいなあって
>>677
パワーレンジャーのフィギュアもアメリカだとみんなムキムキに。>>684
明日にピックアップが追加で来ればワンチャン?
個人的には今回はなさそうには思うけど>>685
大体分かった>>673
?「シリアスすぎる…DC世界の出身かよ」>>692
どっちかっていうと、
七天礼装の安心バージョンなやつじゃねぇかな>>695
あぁ、なるほど、ヴェノム(東映のすがた)なのか……
パイロットは東映時空のエディなのだろうかそういえば霊基グラフのアタッシュケースってどんな感じなんじゃろな、普通の銀色な感じだろうか
>>696
全部ギルギルマンの声がしそう>>699
そうだっけ、最後に見たのが数年前だから記憶が薄れている…>>702
味噌はトンカツのイメージありけど鳥か...ありだな思えばあのアタッシュケースでカルデアの霊基を保存出来るの何気にすごい技術だよな。
>>702
味噌とニンニク合わせれば大体のお肉美味い説。>>706
エリセに調味料を渡してはならない>>708
名前をタップしようとして、400騎以上の名簿から誤タップする藤丸>>708
女性鯖の身長・体重の欄を見ようとするとノイズ走りそう>>715
(結婚しよ)今日の晩酌はモツ炒めとレバーの唐揚げでしたわよ。
今ならモルガン陛下に膝枕してもらってもセーフか
元が優しげなおじいちゃんとかだったらどうする…?
鳥飯と鶏飯とチキンライスは全部別の料理なんだよ?
ダゴン繋がりだと、
呪術の陀艮(だごん)はかわいい(?)おばけフォームと、
マッシヴ半魚人フォームがあってお得で好きでしたね
水怪クライシスの思い出・エネミー編だと『屈強な半魚人』がホント屈強だったなって「お前の仕業か」と搾りに行く神霊と捻られる作家のいるかもしれない組織、カルデア
>>729
ヴラム・ストーカーさんは物凄い申し訳なさそうにしてそう
創作クリティカルしちゃったラヴクラフトさんは創作クリティカルしただけかと思いきや……とかありそう>>730
わかんないっぴ……>>724
説得言いこと言ったフェイズで「知らねぇー!バァーーカ!!」をやった神だ、面構えが違う(ダブルミーニング)服部半蔵は忍者ではない→実は真ではない
「服部半蔵」が伊賀の出自であることは間違いないので原田左之助密偵説なんてものよりはよほど忍者成分含有者ある可能性は高い
真であるのは「一番知名度の高い服部半蔵(正成)は忍び働きより合戦で評価されてるだろ!?」という言い方の方が近いと考えられる>>655
お待たせしました。
遠坂凛です。
stay nightヒロインの中で一番好きです。デイビットとオフェリアは存外仲が良い。姉弟みたいな仲の良さ。
でも「異端の伝承科の更に異端児」と聞いてて最初はどんな奴が来るのかとめちゃくちゃビビってた。>>737
そんな…最後の全員集合にいないなと思ってたけどまさか呪霊になってたなんて…キリスト教の悪魔なんてだいたい「他の作品の人気キャラはみーんなうちの主人公に蹴散らされる三流ヴィランなんだからね!」的な悪趣味メアリー・スーの産物やろ。
>>734
まぁヤッスの配下の半蔵は一応槍の名手でもあるからな…水怪終わったけどさぁ!コンちゃん本当に食いもんじゃねえか!?…太歳星君かわいいな……
…食べれるんじゃね……?食べよう。
(どこからともなく頭上に鉄骨が現れる)質問いいですか
自分で描いたFGOコラ画像というか、ネタ画像というか…そういうのってどこか貼れたりしますか?お絵描きスレにしようか迷ってるんですが、系統が違うかもだし>>741
まるで立川の安アパートでネットの巡回を趣味にしてそうなジョニーデップはいないさ>>747
単純に凄い群れそうだしな…>>726
でもATLUSとかだとバアルよりもベルゼブブの方が度々見る気がしなくもない皮肉明日ついにアニメジャパンだけどfgo放送は開発スタッフ来ないんだっけ?
もしコラボ告知やるならFakeのステージ(今年Fakeコラボ前提)、まほよの時みたいに明日のFakeアニメ中のCMで言いそうfate見た後に呪術見るとコイツらめっちゃ建物の中ぶち抜きながら戦闘するんやんって思う時がある
「有袋類」
カンガルーやコアラなどが属する哺乳類の一種でお腹の部部分にあるポケットのような部分に子供を入れる事ができる生き物の総称です
高いところに登る時や外敵から逃げる時など両手を自由にしながら肌身離さず子供を連れて行けるという最大の利点を有した興味深い進化形態の1つと言えますね
そんな有袋類を見て誰しも一度は思ったことがあるんじゃないですか?そう「俺/私にもポケットがあったらエレナ・ブラヴァツキー詰め込むのにな…」と
今や闇マーケットにて一大需要を形成しつつあるエレナ・ブラヴァツキー。その人気は老若男女問わず、ゆりかごから棺までこっそりとエレナ・ブラヴァツキーグッズを所持するのがマナーとさえ言われている世の中です(ドヤ街の酔っ払い調べ)
そんな世の中だからこそメンタルを一定に保つため、衣服のポケットでなく文字通り肌身離さずエレナさんを所持できる有袋ボディへの需要が激増しております
身体にエレナ・ブラヴァツキー袋…長いのでコブクロと言いましょう。コブクロを生やす手段はさまざまで、最もポピュラーなのは整形手術にて後天的に設置する事ですが、中には路地裏を歩いてると突然男たちに拉致されワンボックスカーの中でポケットを縫い付けられエレナさんグッズをしこたま詰め込まれたという事例も数件報告されています
このようにしてコブクロを保有している人は年々増えていますが具体的にはどういったメリットがあるのでしょうか?
今回お話を聞かせていただいたAさん(群馬県在住47歳男性)は「仕事柄、お客様からクレームとは名ばかりの心ない言葉を浴びせられる事が多く精神へのダメージを喰らいがちでした…しかし今はお客様から悪態をつかれるとズボンを下ろし下半身にある袋とその中に詰め込まれたエレナ・ブラヴァツキーグッズを見せつけます。すると先ほどまで劣化の如く罵倒を繰り返してきた客も「あ、あっあぁ…」しか言えなくなるのです。間違いなく私はこれに救われました」
そう輝かしい笑顔でコブクロを見せてくれたAさんは警察に連れて行かれました。やはり白昼堂々下半身を露出させたのが不味かったのかもしれません
野生の厳しい環境を生きていくため様々な進化を遂げていく動物たち。その流れを観測できている我々人間も良いところはどんどん真似て、辛く険しい現代社会という野生を進化し乗り越えていく必要がまだまだあるのかもしれません>>752
既にあったのか。忘れてたわ……とりあえずプレイアブルで水着きてくれ。そして冬山に男女問わずコラボ系・疑似鯖で水着な皆様(マシュはコスト合わせで連行)連れていきたいですわ>>759
確か完凸レベル100にしてたよ、当然のように>>746
元気なコン
陽気なコン
健気なコン
アビコン>>754
ワクワクザムーンとかザブザブザムーンみたいな名前で来そう昨日の夜の怪文書かと思ったらブラヴァツキャーの方が朝からで戦慄した。
>>715
オレがもらう>>756
秘匿されてるわけではないからね>>747
ただでさえ通気性悪いのに稚児の代謝物も溜まるからな
そら臭いよ>>768
ゲーム上における最大の天敵はバーサーカーの方のクリームヒルトか……クラス的にも特攻的にも>>774
あが抜けた>>771
そうなって欲しいとは思うけど、希望が叶うとは限らない
とはいえそうなって欲しいのは事実だからFakeコラボ来てくれと願うのだ>>773
他のイベント枠や実装枠削るのはそれはそれで悪手だからなんとも>>779
今パッと浮かんだのはステくんとか?>>776
周年実装の水着モルガンや水着エレシュキガル、カズラの第2再臨とかちょいちょい水着イベント以外でも実装してはいるな>>779
イフリータ>>773
なるほど水着サンタエリちゃんか>>779
トントゥですかね夏イベを経るごとに水着テノチの築年数が増えていくんだよね…
>>779
2人の鳥形態が欲しいめっちゃ可愛から何ならぬいぐるみ化して欲しい!ベディ卿だけ水着霊衣ハブられたのが未だ心残りなんだけど夏の円卓イベはもう何回もやってるからこれ以上求めるのは烏滸がましいのかなって
>>793
あの3人の霊衣来るのもだいぶかかった感じするし、なんかあるのかね……>>797
だったら言葉が足りない。「個人的には参加しなくても良いかな」とか「水着イベ以外にも注力したい」とか言い方があると思うぞ>>797
感想を言えばその感想に対して反応が来ることもある
その反応が望んだものじゃないこともある
私は水着イベントまだ見たいなひさしぶりの復刻配布鯖レアプリズムだァ
>>797
じゃあ君がその期間はログインとデイリー済ませるくらいにしとけばいいだけじゃない?
他のことでもしてればいいんだし推しが10年間水着にならない絶望を味わってる人は食傷とか口が裂けても言えないんだなこれが
>>805
御明察、そして旧さっちんの人でもある毎年6~7人水着で途中から男3人追加の爆増した実装ペースでやる事はトンチキメインだからな
夏イベ以外でトンチキやらない訳ではないしサバフェスも二回やったしで
夏で他にやれる事探すの大変そうではある、ほぼ水着関係なくなってきたし>>805
そうね、しまじろうの人ね>>806
今回お越しくださるための石をランサーのサーヴァントの絆の石で賄わせていただいたのも大きくてね… お世話になりました 弊カルデアのランサー達及び 相手をしてくださったインドラ様誠にありがとうございました>>812
わかった組み合わせておくよ
嬢ちゃん×景虎で
いいじゃねえか雑に(儂に剣を鍛えるの頼んだやつ同士)で一昨年は信じて送り出したテノチがあんなことになったから去年は自ら出向くテスカ様
去年の夏イベ 雑巾絞り黒髭とか師匠の代理を務める伊織くんとかめっちゃ笑ったな…
>>822
1人だけ妖精騎士の再臨の姿じゃないのはそっちだとガウェイン関連だってバレバレなせいだけど、結局この姿でもガウェインの女体化みたいに言われてたバーゲスト……>>827
それで言ったら、去年は島が舞台だったけどな
こういうシーンも普通にあったし10年経っても水着待ってる推し?
その鯖普段着からして水着みたいな格好してたりしません?>>830
あっちと違って元々(1部が)サイボーグだな……>>831
スレ民には痴性がある>>839
ゴールデンに頑張ってもらうか……>>834
パイセン「そもそも服装とか露出とかどうでもいいじゃない。好きな格好でいればいいのよ。」>>840
そこはセイバーにしとくべきではないか
新クラスがあってもいい(お前は美しい)>>789
よし思い切って新築に建て替えるかなマタハリさんのエッチな水着がないのはバグだろ
>>851
そろそろってほどまだ経ってないような気が……はんなま~
水着鯖希望の流れですか?
ブーディカさんと婦長は礼装が素晴らしすぎてそのまま来て欲しい…
あとジャックちゃん>>855あいつ防水紙よ。
>>851
去年だよなぁ
ギリ可能性あるか>>852
ポーチュン「なめてもらっては困る」>>860
もうメリィとの間くらいの年齢の設定でメリィの声優の人に大人っぽくやってもらうしか……
(再臨でちゃんとメリィっぽいのもある前提で)>>863
一緒に水着霊衣晴信も来そう>>861
壺を投げる(ドラクエ)>>860
オ"レ"だ"っ"て"水"着"荊"軻"さ"ん"見"た"い"し"周"年"礼"装"を"拝"み"た"い"よ"お"お"お"!"!"!"!">>864
原状だとカルデアの生活が一番それっぽいからなあ(大奥のエピローグでブーディカさんに甘えてるのとか)>>867
あら 原典でのヘボいエピソードがごっそりなくなって
英雄神の権化みたいになったアレスさん>>831
ドバイのムーン・キャンサーに
知性のレベルキャップかけられた時に
言語や自意識まで不可能になっていたから
対話の言語が出来て、本能の奴隷とはいえど
自意識も持っていたオーロラは
ちゃんと知性があると言っていいと思う>>875
おかげで、星5の方はいるけどオリジナルの星4エリザベートだけいない……>>875
はい!ハロウィンはファイナルになりましたし来年からは任意の方に実家に突然墓と外国の城載せられて胡乱な格好で胡乱な事をする権利を差し上げますので水着をください!
今年が無理なら来年でもいいですから!!>>876
Fakeみたいな逆輸入もあるから二次創作も侮れないとは言えサーヴァントとしての召喚難易度は高くないから、「どっかの聖杯戦争でベストマッチなマスターに召喚されて運良く優勝して願いを叶えました」で済むのは救いであろう。なにせFGO世界出身のサーヴァントだとFGO時空以外でどうにかできる可能性がほぼゼロなのだから。
>>880
公式が出して来た本物なんだよなぁ……藤堂ネキは否定できねえ
逆を言えば 藤堂ネキが本物に呼ばれる可能性もある
pixivにあげたりとかしてるとな!>>891
姫路城を解放しろ>>888
抑えられないほどの創作意欲の発露、くらいでなんとか>>889
今の乱造具合だとまだまだなのでは>>890
オーロラが二次創作とは言え自力で作品作れると思うか?仮に作れたとしても自分より自分の作品が注目される事態を容認できるか?スレ民はかわいいですね
下書きもなしの30分ドローイングを平均一日二回したぐらいで公式側の人間になれるならみんなそうしますよ
それに公式側になったらふざけられないじゃないですか>>876
………そうだね(自作のエリちの叡智なSSをそっと隠す音)>>898
いやドバイかたてーたよ
>>901
槍は刺してもろて、それはそれとして建てよろしゅうチェイテピラミッド姫路城作るにあたって貯蓄在庫が不足した…(´ω`)おはようございます。
チピ城はFGO……カルデア史に刻まれちゃったからね
そろそろ人類史にも刻まれるよ。教科書載せよう>>902
何事も描いてから始まるからね
何もしなければ何もならない継続は力なり。ですわー!
鳥山明は作品への愛着はあれど純粋に仕事として始めたからな漫画家。
>>907
ファンとしても二次創作から興味持つ場合も多い。ただ検索避けとかでアイコンとかで描かれすぎて元が何かわからない場合も。そう言えばChatGPTのエロモード搭載は無期限延期になりましたね
まぁ残当と言えば残当なんだけどエロ文書とかはやっぱ自炊するしか無い世界ですわね
Googleの方は下手に攻めると垢BANされますからね>>910
商業はどうしても「読者や視聴者を楽しませる」って要素を無視できないからね
自分の書きたいことを妥協することも多いと思うよ>>914
右の腕をちぎるから左の腕も出しなさいってやつ?>>915
既存鯖×オリマスターは今なら考えやすいかもしれん。ただ、「一般の聖杯戦争」で呼べるか否かをちゃんと考えること。マフィア梶田氏とか諏訪部さんとか、あとはEXILEの世界さんとかも聖杯戦争やサーヴァントのシステム自体やそれを考えたきのこをベタ褒めしてたけど、きのこは創作しやすいフォーマットを考えるの得意よね
宝具や固有結界も然り死徒の能力も基本的には人間の延長線上だから、やろうとすればオリキャラとか作れるかもな。もしかしたら月姫世界にはストイックに武道を究める遠坂姓の死徒がいるかもしれん。
>>921
全員「編集や関係者にハンドル握られた」って括りなのでは?
藤本タツキだけそう言った話知らなかったけど呪術廻戦の領域展開は間違いなく固有結界の系譜(実際きのこの設定の作り方を参考にしてる話がファンブックであったし)だろうけど、こと二次創作で見るとイチから呪術師考えて、使う能力や領域考えて…ってやるの結構大変だけど、その点固有結界はサーヴァントベースにすれば誰か偉人や英傑をモデルにして、その人物の逸話とか、生前のテリトリーなんかを元に設定すれば良いから作りやすいってのはある
>>918
そうかもだけど、編集の立場だと癖強めの作品を選ぶのは勇気いるだろうね
鬼滅のワニさんとか、企画段階でポシャッた前作も含めて
相当に血腥いし身体欠損とか普通にやってるし、メインテーマ復讐だし…
よく少年誌で連載まで漕ぎつけたなぁと編集サイドの選択眼にも驚く>>925
それを言うなら能力バトルものに出てくる大抵の能力なんて
探せば似たものは既にあったと思うよ?
出来のいい作品ほど、使用者や能力を使う場面に合わせて
上手くカスタマイズしてるから二番煎じと感じさせないだけで>>928
ちょっと風が吹いただけで切り刻まれそうな桜吹雪なんてイヤや…ところであれだけあった石はどこへ...?
>>932
石もいっぱい欲しいけど福袋とかの確定召喚系も欲しいな…?
スタートダッシュ召喚の第3弾って北米版や中華版では既にあったりするの?
来月あたり来ないかなぁ!って懐かしいな…進撃1期アニメ前後にたくさん出てた「この世界は巨人を全部倒した後の平和な世界線です」って前置きのあるSS…
>>932
その日の夕方にはなくなったよ
所長は一人だけだったよ
まわりは五人来てたよ
比較ノケモノが目覚めそうだったよ>>929
…俺銀魂は今でも劇場に映画見に行くぐらい好きだし変な口調についてもそもそもオタクなんてみんなテンション上がってる時は喋り方キモイじゃんみたいな気持ちで見てるけど、最終回発情期って概念に名前をつけてしまったことだけは明確に功罪の罪過の方だと思ってんですよね
勝手に失望しただのこんなカプに正当性はないだの暴れる人たちに共通の用語を与えてしまった…HFコラボのエポスカードが海外でバズってる…
これの真ん中の持ってた(今もカード自体は保管してる)けど、ゴールドに変えちゃったからもう使えないんよなぁ…
https://x.com/adelheidx333/status/2037196192719786438?s=46>>932
このパチスロみたいなムービー笑うんですよね>>933
大統領「私の召喚が食べてしまったわ!」>>938
日本のクレカでキャラクター含めた色々なデザインが普及したのって、Tカードが色々デザイン自由度が高かったところからの派生の影響もありそうですよね>>942
間桐千本桜景厳呪術見たけどあの烏鷺って人はなんで何も着てないんですか?あれが普通ってことなのですか?私も脱いでいいんですか?
>>944
>士郎石田 杉山さん、当時サスケくらいしか知らなかった(まだfate未監修)から石田役になったのうれしかった>>946
今見ても良いテンプレな外国キャラモデル、かわいい。>>946
まぁ一定以上の年齢の人ならね……今は一切いないけども命を刈り取る形をしてるだろ?視線で分かるさ
テレカってなんですか
>>944
小山力也さんもですね。>>954
一応実用もできて絵さえあれば作りやすいもんからね……あながち安倍晴明とか森田さん演じても面白いかもしれないとか思ったり
年齢で見ると森田さんは森川さんよりは5つ下だったかな?スレミンカード
雑スレに入るたびに残高が1消費されて0になると真人間になるテレカのことを不用意に喋ると消されてしまうからな…
数字がゼロになるまで生き延びなければ……>>959
まさかアニメ化するとはね>>958
なるほど…
雑スレに来るたびにスレ民たちのHENTAIな様子もまぁこれぐらい普通か…って感じるようになってきたが
これはつまり真人間に段々近づいてるってことだな……?
フフフ…更生の日は近いか>>932
せやけどそれはただの夢やベリル「あんた〇〇だろ?視線でわかるさ」
アルキャス「村正今私のこと笑ったでしょ?妖精眼でわかるよ」>>932
1000個の価値は重い
今年に入って3ヶ月石貯めてるけど400個しか増えてないことを考えると>>946
PSYRENもアニメ化するからなぁ>>967
追放もの新作かしら>>968
確かにそういうのあったみたいね>>957
型月って配役については基準になるキャラクターがいたらある程度キャストさんの年齢やキャリアの釣り合いを考えてオファーしている(例えばクリプター陣は信長さんが基準になってる)ことが多い様なのですが、そう考えるともしどこかで晴明にキャストさん付けるってなった時にある程度森川さんとの釣り合いを考えた配役にはなりそうですよね…>>974
(八木邸に通報する)いつ武道館で歌って踊ることになるかも分からないからな
図書館レクリエーションイベント、シグブリュ夫妻によるネズミくんのチョッキ読み聞かせ会(ただのEテレ)
>>978
出雲阿国(上沢すみれさん)の相方努めるマフィア梶田さんも本業じゃないしプレッシャー凄そう>>980
でもあの少女とも少年ともとれる声は良き。>>980
まぁ斎賀さんとかも黄飛虎の息子たちやってるから多少はね>>980
実は別でメインのサーヴァントも録ってて、そちらと兼ね合いという可能性?
それこそ6月更新のメインシナリオとかで出てくるとかお迎えできた上での石0とお迎えできていないのに石0になったは全然違うからね
なお天井>>967
つまり「計画」されたスレ民…!人類スレ民化計画…!
斎賀みつき鯖を待っているが一向に実装されないので単純に端役に有名人を使うブルジョア遊びをしている可能性がある
>>981
フリーレンは読んでなくてもアウラ自害は知ってる
ゴールデンカムイは読んでなくてもやりやがったは知ってる
そんな現代>>990
ガン無視じゃなくてお人形化完了したと想えば興奮しませんか?>>995
それが来たから単独のを待ってるってことじゃない?>>946
ふふっ ここには ザッドラえもんズが続いている特異点ですよ少女の夢
さくらの日
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6523
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています