雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6522
https://bbs.demonition.com/board/13842/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「水怪クライシス 無垢なる者たちの浮島」攻略・雑談スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/8249/
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.4 https://bbs.demonition.com/board/13796/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp立て乙です。
前スレラストまたジャネギャ案件に…。>>2
飛べない鮫はただの鮫>>3
中の人が「嵐にしやがれ」に出演されたことがあるのを最近知ったわシャークネードより前の鮫の扱いってどうだったっけ?
>>6
まあ、かっこいいしね。あと食べてもうまい。出た!マンドリカルドさんのマジックコンボだ!
>>6
古事記にも書くぐらいだからねIKEAのサメもかわいいよね
RE:BORNでもNARUTOでも鮫モチーフのキャラは人気
立て乙
鮫が集まってきたな・・・・
さて、そろそろシャチを放つか・・・・サメ兵士は発生のきっかけも何もわからないからワンチャン汎人類史にも存在している可能性がある
>>16
(BGM 華麗なる戦略)>>14
大鮫魚
徐福ちゃんと因縁のある人種族全体が凶暴なイメージがあるサメさんですがそれは誤解、というのはサメに詳しい人ならよくご存知だと思いまするが、中にはなんと兄弟で行動している例が発見されたとか。
fakeアニメは1クールに収めるためにもんのすごい圧縮してるんで、地の文や会話シーンなんかがかなりばっさりカットされているんじゃ。デュマとかアニメの5倍ぐらい喋ってるからね。
だからほら、なんだ。原作、読もう!>>22
サメは魚のなかでも知能が高い種がいるからないとはいえないよねやられたらやり返す
それが孤高なる鮫の流儀だ>>20
成田良悟作品における幼女の運命はどんなものか……>>23
これもう新手のキメラでは?>>30
ネガハピのアイドルみてぇな女だな>>27
コイツ、性根以外はいいからなあ>>8
その前からサメ映画自体はたくさんあったよ
鮫映画じゃなくサメ映画ね>>24
イルカのショーも危険じゃぞ!何にせよ最前列に行くからには覚悟せよという。>>27
アウラより出番は多いな…冷静に考えるとサメで犬って大分臭うな。
>>14
ワンチャン ジョン失地王だとかサラディンじゃないかとはいわれているが決定的な判断材料はないな今のところ>>37
バンビちゃんはゾンビ化した後の感じはアウラの領域でお得な気がする>>21
見違えるほど丸くなったな…なんでアヤカやティーネちゃんじゃねぇんだよって思い半分と
fakeが放送されるまで顔役になってたのコイツだよなって思いに駆られるFGOのサメはマスコット
サメ兵士に会いたい
>>28
スカッとするぜ!!(Vジャンプ掲載時のアオリコメント)>>16
妹にキングプロテアがいそうだな……>>55
煮魚もいいぞ>>56
大体そんな感じ、ギャグマンガ日和〜>>27
アウラはもういないけど
この人は普通にいるから…>>51
背景を公園にするのはどういうことですかね…>>59
とりあえず料理されるサメが小太郎くんボイスで「チギャウ···チギャウ」と言わないことを祈るばかりである>>67
体が闘争を求めていたから?>>64
わざわざデリヘル呼んで説教して大人になった気分でいるおじさんだ……さて、戦いを終わらせるか
(>>64の方に、先にお説教が必要だな…)
という訳で。>>65
漫画だと妹いないしな
瑠那とえってぃなイチャツキしてろ>>75
赤髪で前髪長めで忠誠心高い日本人>>76
既に大概な格好をしていないか?>>76
あの子はさせるまでもなくえっちな服着るからなぁ……>>64
Diz●ーに訴えられたら1000%負ける画像の使い方。>>83
しますじゃない示す私は品行方正な上に清廉潔白だからな
スレ民であること以外は特にコンプラ違反してるものはなかったな>>89
スレ民は推しのことも自分のことも食材だと思ってる層が居るからな>>83
どうしてもアニメと小説とゲームとじゃあ媒体違いすぎて原作通りいかん所はでるしなあ。
特にfakeは情報量過多すぎてどうしてもという部分が出るのはやむなし。
わしも警官隊の攻防入り乱れてのアルケイデス戦を観たかったぜよ!>>86
まぁ結構合う合わないがはっきり分かれそうな歌だよなぁとは思う()>>85
2復活おめでとうございます!&流石に令和ではアカンかったかおいちゃん・・・!>>70
まだ大河ドラマはないのでは。
戦国鮫大名、信長が唯一恐れた鮫将軍。>>85
美羽さんが一枚羽織るようになったのも時代だろうか。それでもちょっと見えてるけど。>>92
3再臨は成熟してる感でてますからねえ。ともすればエリちより年上感でてる。>>102
復刻イベントなら別にネタバレ期間過ぎてるし良いんでないか?新要素でもなければ>>102
いやまあ復刻イベだから大丈夫っすよ>>102
一夜の過ち以外は許されない。
復刻だから尻に銛は免除。>>108
DVDしてもジュース奢ればチャラなんだよね>>109
いやこの後に同じとこ行ったらアイコン元に戻ってたから再現性が確認出来なかったのよね……
通信悪くてアイコンが変わったのかもしれないし曲といえば、よく「歌謡曲(JPOPとかも)は時代を反映するから古くなっていくけど、ミュージカルの曲はそうじゃないので古くならない」って言われるけども
歌詞に使われてる言葉遣いとか価値観なんかはやっぱりその時代を反映しちゃうよなぁ…って思う
良い曲なんだけど今改めてじっくり歌詞を読むと「…ん?」って微妙に引っかかる部分が出てきちゃったりとか>>112
死ぬほど図々しく悍ましい思考回路を持つ人間のキャラソン以外にある?あの曲…ケロロだと一番印象にあるのは「くるっとまわっていっかいてん」だなぁ・・・
とくにタママ>>114
古いものは古いからね。
ボーボボみたいなミュージカルなら常に変だから古くならないかも>>112
あれはアニメsizeだとただの電波ソングなんだけど、フルで聴くと
「DVク’ソク’ズヒモ野郎がジュースおごっただけで彼女を大切に出来てると思ってる曲(なお金が無くておごれない)」ネタバレにならない範囲で、双子に見えない双子と双子っぽい見た目をした双子ではない者同士とかいるからねえ
>>116
未プレイながら金髪と茶髪がそうだと思うじゃん…!となった記憶>>120
最終的に毒殺を目論む女>>122
「サイクリング リサイクル」と「永遠に」が好きです>>122
ケロロの曲といえば個人的にはやっぱりOPの「ケロッ!とマーチ」ですかねぇ
2000年代のアニメとしてはちょっと珍しい、ちゃんとアニソンっぽいアニソンだったな
後期の小隊の声優さんたちが歌ったバージョンも好き未来予想図Ⅱは聞いたことあるかもしれないけどちゃんと未来予想図もあるのは知っているよね?
>>130
たまにSNのとときとかDEEN版の曲とか聞くけど良いよね、そしてなぜ黄金の輝きはカラオケに収録されないのか理解出来ない>>127
兵藤会長は実質乙女だからね。
トネガワは頑張れ最近はスクライドとGガンをよく聞きます。(書くものによって聞くものを変える男)
>>130
OP・ED映像付きで公式が出して聞けるの嬉しい瞬間センチメンタル
again
嘘
いやぁどれも良い曲だった>>138
ホログラムとゴールデンタイムラバーも好き。カラオケJOYSOUNDだとOP+本編映像で歌える学生の頃MD(懐!!)に録りためた曲をどうやって救出しようか悩んでいる…
7割くらいはCDを買い直してウォークマンに入れたりしてどうにかしたんだけども…
ほとんどが20年以上前の曲なので今から探すというのもなかなか…(炎のランニングバック……)
(Be Survivor……)
(はじめて君としゃべった……)
(桜ロック……)
(ファルコ……)
(世界中どこを探しても……)ドラマ版金田一一が堂本剛で更新できないやつですみません
次代が悪いわけじゃない……、しっくりしすぎて抜けないんよ双子といえば入れ替わりトリック
カルデアには双子じゃなくても入れ替わりトリックができる鯖がいっぱいいるぜ>>143
可能な限りマイルドな表現するとアナザーダブルになるやーつ>>141
「LISTEN TO THE STEREO!!」!!!!!>>148
◯◯?
ここには最初からイリヤしかいませんでしたよ?またスレがイリヤにのまれてる……
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2676回】危ダクション
CBCお疲れ様でした なんか凄いマトモなお話で爽やかな気持ちですね…⁉︎
前回イベントのバレンタインが不穏な終わり方+今回はWモレーさんって事で厄ネタましましだと想像していたんですがとある家族を巡った小規模ながら良い話でした 考えてみたら吉田松陰先生がハジけた回以外はホワイトデーってこんな感じの規模の短編だったなと再確認 去年のダンテの時も疑ってたたら真っ当に面白いお話だったしね!
既存の男性鯖の新差分に加えてナイスデザインのお婆さんが登場した今回ですが知らない男性を知ってるサーヴァントに置き換えて認識するのならこのマダムも実は知ってる人なのでは?姿を変えられるお婆さん…まさか!
と同じ夫人繋がりでエレナさんの生前フォームに使えるんじゃね⁉︎と0.02秒と私の視力並みの速度で連想しましたが特にそういうのはありませんでした。アブダクションがそのまま「拉致」的な意味で使われるの初めてみた
まあ、それは置いといて後に引かない心温まる素敵なイベントでしたありがとうCBC2026
金満な巨大ゴースト君は宝物庫の新しいやつとかで来てくれないかな1億QPとか落とすレアエネミー枠で>>113
あっくんとガウェイン兄弟よりは似てるかなー?>>106
楽しみだよねベオくんVS草の字金髪
直感もち
エミヤと縁がある
セイバーだと賢王
王様はガラじゃない
これでベオウルフか騎士王か分からないんだよね…>>151
正直、生身だったらジャック総長の最高のマスターだったと思うデュボワ夫人
………まさか…だからこそ死人に…??>>156
かわいそうな平助くん…!
ひとえに君(23)が15歳の男児より小さくて軽いせいだが…せめてお酒の棚にある炭酸水とみりんは買わせてあげて……
よく未成年は阻まれるから>>165
ごくごく…先生…いけませんよ
こんなことで挫けてはいけませんよごくごく
強くなるのですごくごくシロウ!明日の朝ごはんは味噌汁と焼き鮭がいいです!おやすみなさい!
金銀財宝ヒュージゴーストは中華風や女中と比べたらまだ使い所がありそうだ
スレ民表記事よんできたんだけどさ
プレラーティの事後通販限定ってさ
事後って意味深だよね>>166
本みりんはお酒の分類になるからなぁ…表記事……
か、管理人……
(´・ω:;.:...>>153
そういえば髪が似てるな>>180
(聖杯戦争わりとやってるけどねFGO)>>180
セイバー陣営「アーサー王が女だったとはな」
ランサー陣営「アーサー王が女だったとはな」
アーチャー陣営「アーサー王が女だったとはな」
ライダー陣営「アーサー王が女だったとはな」
アサシン陣営「アーサー王が女だったとはな」
キャスター陣営:???
バーサーカー陣営:???
謎の8騎目陣営「アーサー王がバニーガールだったとはな」今日知って一番びっくりしたこと書くね
第五次聖杯戦争終結より2年後にTwitterがサービス開始してるらしい
え!?てことはfakeの時代にTwitterもうあるのかよ!?>>178
お前も今年で10年だぞ?
ライフネット生命で同窓会CMやってる場合とちゃうぞおや 少し早いが
帝都次回更新4月10日か>>170
(婦長に首根っこ掴んで引っ張られていくリリス)>>181
ラストバトルがただひたすらにタワーをかけ昇る(五歳児が)だけという
そこで流れるBGMが本当に良い>>172
長く生きてると急に人生に伏線回収じみた意味が立ち上がってくるタイミングがあるの不思議だよね>>170
カツ丼って場所によってはそのままご飯の上に載せてだしをかけてお茶漬けみたいなタイプ(千切りキャベツ敷く)とかあるから
ちゃんと卵煮込みと書かないと伝わらないぞ
煮込みだとソース煮込みの場合があるからなひとのこころあんけんよりただい……管理人さん…………モレーさん……
>>171
イメージとして大雑把ではあるけどミダス王と言われても違和感ない…な「ちょっと小腹を満たしないなぁ…でもただのお菓子じゃ健康に悪いし少しでも得したお菓子食べたいなぁ」などと小癪な考えを持つ私です
そんな時におすすめされたのがこのクリーム玄米ブランです。甘くて美味しいそしてミネラルとかビタミンとか採れて食物繊維も豊富。と中々にアドを感じさせてくれる逸品でございます
しかし私はこれがあまり好きではありませんでした。玄米ブラン独特の粉っぽさが原因です
噛んだ時のあのモソモソ具合に少しだけ引っかかりを感じた私は「う〜んイマイチかな」と評価を下しました。しかし側で眺めていたディアトロフ市原の一言で評価は覆りました
(最近こういう 起承転ぐらいのところで区切って注目集めるポストをXでよく見かけるよね)
「ブランが苦手?簡単だよブラヴァツキー=サンを意識してみな」
ディアトロフ市原の言葉を聞いた私は「た、確かにブラヴァツキー=サンにはブランの文字が入ってる!つまり玄米ブランとらエレナさんなのではないか?」と
するとどうでしょう先ほどまでモソモソしていた粉っぽさが消え失せむしろ多幸感が込み上げてきました玄米とは幸せになる植物だったのではないでしょうか(違法成分は入っておりません)
こんなハッピーなお菓子が今では全国のスーパーやコンビニで簡単に買えてしまいます。これからもお菓子を食べて少しでもアドを稼ぎたいと感じた時は選択肢の一つにブラヴァツキー=サン 略してブランを加えても良いかもしれません>>193
最近コンビニのおにぎりが記憶より五十円くらい値上がりしていたことに気がついて代わりにコレ買うようになったな>>167
今すぐ捨てたい偽りの仮面つけたこの自分を朝からおっぱい聖人なる単語を見かけて元気が出ました
今日も1日がんばるぞい>>196
この世全てのメガネ外しを担っても構わないのだろう?>>165
そこで「よっしゃーこれを利用して安く入れるぜ!」ってならないの秩序・善って感じがする>>202
具体的に名前と人数出されると正論だった以外何も言えねえ>>206
オベエロン?>>209
寒そう>>180
聖杯の取り合いそれ即ち聖杯戦争なのでは?いつものことでは?>>211
月姫「Fateはガス会社いじめすぎそいえば今年のバレンタインイベントはオベロン欠席した?
>>216
しかし部屋が汚いということは「掃除に来る」という部屋に訪れつつ部屋を物色する理由ができるのでは?男性同士→恋愛があるならBL、ない場合ブロマンスなど
女性同士→恋愛があってもなくてもそこに関係値があれば概念上百合
やっぱこいつらが同じジャンルの対比軸扱いされてるのおかしない?>>223
いいよね恋愛関係ない三角な姉妹愛>>227
待って真ん中史実はあまりにも>>222
誓って殺しはしていない
芸術品にはしたってこと!?>>233
ジークフリートさんみたいに迂闊に喋ると他の輩にちょっかい出されるかもしれないから言及しない、みたいなものもあるね、アレは良い落とし所だったと思うヤマトタケル✕オトタチバナヒメ
古事記にも書かれているカップルが色々激重に百合好きのオタクはむしろリアルな恋愛始めると引くイメージあるよね
>>237
見張りを誰が見張るのか……おはよう
クラススコア全開放に向けて開いていったら
主戦力orお気に入りしか全くスキル上げしてなかったせいでスキル300回上げてね!のミッションが全然達成されてなくて110回くらいスキル上げする羽目になった…>>236
でもシャワールーム丸見えでしたし>>240
レントンはまぁ、良いやつだからな……>>235
いや別に定義の確認したかっただけでそれ以上の意味はないんだが
なんか気を使わせてしまってすまんええっ!今日は百合を描いていいんですか!?
>>250
自分は確かランサー、アサシン、EXⅠとⅡが全部開けられてたかな
あとは素材足りなかったり上で言った開けないのがあったりでまだまだ全部開けなさそうだわ源頼光VS酒呑童子
牛若丸&鬼一法眼
一般的には厳つそうなペアが華やかに>>228
紛らわしいも何もそちらが百合=恋愛の認識で正確な把握ができてなかっただけの話では・・・?>>236
その代わり、夢を通じて英霊達のあんな所こんな所見放題だったし?(なお見物料)まぁ 落ち着きましょう
男二人女一人割合の話を描きながら>>256
ただの脳破壊よね?>>263
確かベリルも 魔女認定だっけ?>>263
そうか、これではなかったのだな>>263
大体六連男装使ってるジェスターことドロテアみたいな感じやね、あるいはまほよの橙子の「兄弟子」セイラム魔女裁判でも序盤に「これガキどもがテキトーに魔女認定してるだけだろ辞めさせろ!」って真っ当な事言ったおじさんが魔女認定されて処刑されてましたよね確か
「くそっメスガキめ好き放題言いやがって!わからせてやる!」とか言ってたら処刑でいいよ>>262
まぁやたら童顔で可愛い声してるからって女装で女学院に潜入して対象護衛する任務する成人男性とかもいるからね……害悪魔術(マレフィキウム)との関わりにより魔女裁判/狩りにかかった男性は
呪術師・妖術師・サバト参加者扱いであって別に魔女が男に化けてた扱いとかではない>>267
「魔女宗の信徒」って意味もあるからね。>>270
語感として魔法使い狩りとかってなるとなんかしっくり来ないから魔女狩りってなったのかねでもエク堕の事だから場合によってはTS回とかやろうと思えばできそう…神父君とか一時停止にTSしてくれていいんですよ?
そもそも魔女って単語自体がキリスト教以前の地域信仰の担い手とサタニズムとがちゃんぽんにされた側面もあるからなあ。
>>275
…………えーっとね、まずホグワーツっていうのはハリーポッターっていう近年の創作シリーズに出てくる架空の学校で本当に昔からあるわけでも厳密な考証の上で設定を組まれているわけでもないんだけどほっちゃーん!ほ、ほーっ、ホアアーッ!ホグワーツ!
ごめんなんでもないあとそれはそれとして女性差別の一環として「女なんて風より尻軽だから簡単に悪魔の誘惑に乗るんやでー!」みたいな主張で気軽に魔女認定されてたりもするので、この辺りは詳しく調べるとキリがないのよね。
異民族異宗教への弾圧、集団ヒステリー等の社会心理学的要素、麦角菌みたいな衛生的問題に由来する幻覚等、考慮すべきパラメーターが多すぎる。>>284
すまん処刑要素ある魔女考察に耐えられなかった心のざ~こなおじさんかもしれんな無知無知の知知
まぁ実際魔女裁判に関する記録のあれやこれやを調べるとキリがないくらいには闇深案件が浮き彫りになるならね
(表記事を読みながら)
そうですね(過去の召喚結果を遠い目で回想する)。本当にそうですね……コロコロ異端審問裁判
被告人ボンボン派刑部姫ギリシャの魔女は自立した女性みたいなニュアンスもある
>>256
ビッチを好きになったからね、逃げようもない試練よ>>276
面倒くさいから全て自爆で四散五裂する展開はホラー通り越してもはやギャグ藤丸式サーヴァント関係メソッド
1年も一緒にいればいいところ悪いところ見えて距離感測れるよ>>305なんかお茶漬け食べたくなってきた
>>304
一年もサーヴァントと同居してるマスターはそうそういないかと。>>297
ゼっちゃんからのコレからのアレであるRequiem世界は最長14年一緒だぜ!
>>270
witch自体は女性の魔法使いってニュアンスだったと思うけど昔は男女兼用だったりしたのかな?ベリルも散々無辜られて魔女の末裔とも言われてたな…
ほんとは蕎麦打ち職人なのにな「なんでこんなことになったんだ…」と深掘りすると大体女性差別異民族差別宗教弾圧あたりが出てきてうわぁ…ってなりますよね
スレ民狩り裁判でもするか…
>>305
工程の順番が逆ですが大根の燻製の漬物のいぶりがっこが近いような気がしますわ。>>267
ウィッチウォッチでも黒魔女一派には男も何人かいて◯◯の魔女表記だったな>>313
うおおお私は推し吸ったり食べたり結婚したりするだけです!無罪です!!>>317
野火とか地震とか自然現象も十二分に怖いけどね>>318
踏み絵を描いたりする絵師もいたのかな?>>322
まずい!人外に欲情してるスレ民が無罪になる!「ここは⋯⋯」
ふと目が覚めた さっきまで小銃を抱えながら戦場を走っていた記憶があるのだが その中間の記憶がおぼろげだ どうにもまた 厄介ごとの最中に厄介ごとをはしごにしたらしい 全く ●●に聞かれたら1時間は説教ものだ ●● 誰だったかな?
中はどこかで見たような喫茶店 ドイツよろしくレンガの店内 珈琲の香りがどこからか ああ オレも働いたことあるあの店だ オレは店内で待ち続けた 時の経過が意地悪くしたのか新人店員に先輩風ふかせてやろうかとしたが止めておいた 同じブラック珈琲を頼んだ客が隣の席にいたのだ そいつはこっちの顔を見るとウゲッとした顔
そいつの顔は なんというかどこかで見たようなありきたりた顔をしている むしろ魔術の影響で髪が白くなり肌が濃くなったオレのほうが変なのだろう
「人の顔見るなりそれはないだろ 唐変木ここに極まれリか?」
「そいつはお互い様だ どうにもアンタは久しぶりに遠慮はしなくてよさそうだよ」
皮肉に皮肉を返しながら不思議と会話が始まった 同じ顔が出会ったくらいでは驚かないらしい オレよりもいい性格してないか? ならお互いの違いを線引きするためにとっておきの話をしてやろう
その後訝しげだったそいつは目を見開き話を聞き入っていた 冬木で起きたとある魔術儀式に巻き込まれ 一人の英雄を召喚し 共に駆け抜け そして別離し その後の人生も そいつは最後まで聞いていた 時に驚き時に笑い 時に自分を非難するように そしてすべて聞き終えた感想はといえば「その後のお前の生き方は悲しいよ」
落胆はしなかった むしろそれでいいと笑っていた 彼は聖杯戦争を知らなかった なんの因果か魔術を知って 魔術師の絡んだ冒険はした そのうえで彼正道にいる 今では年の近い二人の子どもの父親になってるんだとか なら俺が留まっているのはかえって毒になる
「なら ここでサヨナラをしよう お互い交わらない道だ その差し障りのない人生を楽しむんだな」
あの皮肉屋の弓兵に似すぎてしまってはないか?と少し気にしたが 彼は一瞬キョトンとしたがすぐに可笑しそうな笑みを浮かべて
「じゃあな でも またその娘に会うのなら身綺麗にしとけよ色男 最後にはアンタも幸せにならなきゃだめだ」
ふっ と笑って余計なお世話だと振り返らなかった 入れ替わりに一人の女性が来店した お互い顔を見ることはなかったが どうにも知っている顔らしい
「士郎 久しぶりに帰ってきたなら連絡なさい 子供たちも会いたがってるわ⋯⋯あの娘の墓参りもしなくちゃいけないし」
「悪かったな遅くなって⋯⋯といえことはもう始まるんだな⋯⋯最後の仕上げが⋯⋯」
「ええっ 先生と数名がが数日のうちにやってくるわ 汚染されても聖杯を欲しがる魔術師は多いもの その前に解体してやろうってわけ」
会話がこの上なく気にはなったのに出口を出る足は進み続ける 彼らならこれからもやっていける 俺は俺の旅をする カランと音を立てて店を出て振り返って見れば そもそも店などどこにもなかった
「⋯⋯今度こそ 桜の遺体を取り戻すのよ」>>322
年上好きしか認めないのはHFルートを認めない過激派として受け取って良いか?>>322
59歳 勝ったな!うーーーんちょっと唐突に長文のワードゲロを吐くんですけど先生ってやっぱり子供じみてはいるところがあるにはあるけど子供らしい振る舞いはどちらかと言えば苦手にしているタイプっぽいですよね
子供らしくぶつかって抱き止めてもらえる確証がないしそうされた経験も大凡ないので、相手に利があることを示して手伝いができるお利口さんになることで「受け入れることによる利得」を示してくるんですねぇ
それが常識になっているので他人から雑な扱いを受けることは仕方ないことや自分の過失として受け止めるんですよね
基本的にずっと聞き分けが良くて利口な良い子なので、周りの人もそれに甘えてもっと明らかに問題がある所の方を優先しがちなところあると思います
しかしながらちょっとよく見る環境にいた経験則的に考えると、こういう子って基本的に燃え尽きる時の唐突さとその後の悪化速度がアキレウスの足ぐらい速いんですよ
ガキを内臓とした場合肝臓にあたる存在ですね
気がついたら音信不通みたいなタイプの予後の悪さを発揮することが多いので、本人が希望してるとか一旦置いといてもちゃんと目を向けて適度に構ってあげた方がいいと思いますよ
この段階ならまだメンタルヘルスに問題がある人間の中では無害な方にあたるのでこの段階のうちになんとかしましょう
いやースレ民はど変態ばかりなので基本的に有害ですが雑談は自己の認識についてくっきりとした言語化を試みるきっかけになるので有益ですね
………え?なに?お前のは全然適度じゃない?>>262
おはようございます!
ヒュー学ラン藤堂くんだあ!!
金のボタンの学ランよく似合ってますよ魁先生!
写真撮らせてください一枚百万QP出しますので。
…コホン失礼取り乱しました。
藤堂くんが教師として潜入したらこども先生と呼ばれてそうですね。藤堂くんは私が「ん〜〜〜かわいいねぇ〜〜〜」とかいって頬擦りしてももちもちしてもなでなでしても嫌がらなさそうだからまずい
私がしょっぴかれてバランスをとります>>332
嫌がらなさそうというかやんわりとやめてほしいとか言う感じじゃねぇかな藤丸立香にはマリス・カルデアスへの暴行の疑いがある
>>322
最早銭湯では?大体の鯖はベッドシーツを作れるポテンシャルはあるからな…
ほら、道満ですら…>>322
メリュ子は200才、ロウヒはおばあちゃんだからセーフだな!>>342
ガタイも良いだろ?>>322
私の推しは享年950歳だから全然問題ないね…!
ほら見たでしょノア君!私魔女じゃないよ。やっぱり主は私の事を見捨てていなかったのですよ…ふふふ、私は魔女じゃない
それじゃあ、結婚するね上乗るね♡正常性と異常性は誰しも持っているから今日まで生活出来ているので……
抱えた異常性はどこかで発散しないと正常性を蝕むのでスレ民として許された範疇で爆裂させているのですわな
ここでこれやっていいんだ(狂言)の感染はする模様おはようございます。
今日の15時から17時までアニプレックスオンラインの方がメンテだぁよ。その間はアカウント連携やアニプレックス経由の聖晶石の購入できないから注意するんだぁよ。
https://online.aniplex.co.jp/information>>344
晴明に勝てない>>342
道満が一方的にライバル視してるんじゃなくて、リンボが解釈違いな程度にはちゃんと晴明も道満のこと見てるっぽいし、なんなら他の味方より仲良くなれる脈があると思ってそうな態度で察してるの、平安キャラの例に漏れず人間関係が複雑骨折してるな。>>351
いい性格なんだぜ?>>356
まぁあの2人と間違えられるような人って言うと、ね?スレ民の中にもエレナ構文じゃないエレナ女史推しの人もいるだろうけど
ドナルドのボッ…じゃなかった腹で蜂が暴れてる画像使われるとどうしてもニスターじゃ
と連想しがいがちである
そういえばアビコンさんってアビー以外にじょうよ…怪文書叩きつけてた事あったっけ?たまに長いの描きたくなるぜスレ民
>>361
本編なしでおまけだけってSN踏まえないでホロウとかextra原作履修しないでラスアン見るようなものでまともな楽しみ方できない気がするんだけども割とロクデナシっぽいからみんな晴明に当たりキツすぎてまともに接する道満が仲間に思えるんだろう
>>322
姫君は尊い存在かつ、姫君に相応しい相手は彼だけだから欲情していないのでセーフ。拙僧、多才ならば!(燻製ベーコン作る)
>>373
選んだ御三家だけでほぼ全旅程をやるのはもう1周回って昔の子供がやったようなプレイングなのよ>>371
まあ管理人さんも姫君が最推しなだけで(崇拝対象)
ネロやシエル先輩や我が王のグッズ買ってたり目移りしてるから
そこはね?>>371
博愛と言え>>330
ところでこれクロは本当にアウトだろ>>373
え?(推しらしい推しが1人もいないから浮気のしようがないマスター)>>380
――――あの人は初恋枠といいますか……今でも好きといいますか……ずっと好きといいますか動機といいますか……!!>>373
ポケモンはハーレム推奨のゲーム…?いや、私は浮気しないし浮気を咎められたい願望もないですが主に承認と認識上の序列の問題を気にしている人間を目の前にして目移りをしてと咎められない状態なんて許されてはならないと思いませんか?
なので私は棘が刺さる感覚を感じ次第抑える前に刺してくれと指導しています>>364
鬼一師匠が即吹き出す辺り何かあるのは間違いないんだけど、あの天狗道満のあり方を見て爆笑したりと笑いのツボは人と同じじゃないからなあ道満って仙術みたいなの使うから誰が教えたのかで扱いが変わってくる
>>387
伝承がちゃんとある辺り、ガチっぽいんだよな>>373
最初の一匹しか育てないってこと?それは縛りプレイの領域で想定された楽しみ方ではなくないかスレ民六道
>>384
お姐さま…
SG、キュートアグレッションと潔癖症で二枠埋まりそうですね…>>389
でも実際にやっても特になんか言ってきたりはしないんだよな……いや、自分はこのゲームで複数はやったことないが>>371
私は皆の事を一途に愛してるだけだよjfkちゃんからみたら道満も晴明も赤子だよ
>>400
少なくとも全ブレイクゲージ分-マシュ動員分くらいは育ててないとキツいな>>358
漫画の独自の設定を引き合いに出すのはルール違反スよね?>>398だが恋太郎は助けるつもりで恋愛してるんじゃねぇぜ!好きになってるんだぜ!
>>401
ジョン・F・ケネディ!?人間は数量限定とか今だけお得とかそういうプレミア感に目を奪われがちですね
ていうかもうプレミアって単語さえ見れば条件反射的に目を向けてしまうのかもしれません
そこで私は地元の最寄り駅前をうろつく民衆1000人を対象に実験をしてみました
「エレナ」「P」「ブラヴァツキー」という3枚のパネルを用意し、どのパネルに1番目を奪われるかというものです。一見ただのエレナさんのフルネームの三分割ですがPにはちっちゃくプレミアとフリガナを振っています
休日特にやる事もなく外をうろつくだけのリビングデッドが如き民衆にはこのプレミアという文字は劇薬!パブロフの犬よろしく条件反射で目を奪われるに違いない!そう私は確信していたのですが…
結果としては「エレナ」に1500「P」に4 「ブラヴァツキー」に1000の眼球が集まる結果となりました
どうやらエレナとブラヴァツキーにはプレミアを覆すような文字的魅力が詰まっていたのだなと私は感動しました。もう少し人間ってやつを信用してみてもいいのかもしれません
ん?ちょっと待てよ?1000人対象なら奪える眼球は2000では?不正では?
そう考えるのが自然でしょう。しかし気合いの入った輩は2個奪われたあとにどっかで補充してまた奪われに来たりします何個奪われようともカウントとしては1000人からは逸脱せず。ルールの裏をかかれた集計結果となりました>>400
あとクラス相性で有利不利がはっきりしてる上にフレンドのサポート使えない箇所もけっこうあるしな>>404
徐福が活躍するのってグランドフォーリナー戦じゃなかったっけ、それまでは一回使ったら吸収されちゃうしORT戦はサーヴァントもそうだけど礼装もそれなりに揃えてないとキツい
>>392
セーヌ川とは三途の川のことだった……?友愛とか博愛もあるのに、全部恋愛とかで括るのも悪いし
明らかに情愛なのを多方面に向けるのも悪い
さらに性欲全開でその多方面に愛してるとか言うから
おじさん構文みたいな拒否感強くなる気持ち悪さが出てる>>388
大体御三家は頑張って連れて行ってもシオンタウンあたりできつくなります
毒効果でジリ貧もゴーストタイプは今ひとつで大分作業ゲーになりますよ>>407
アンケート的な調査で眼球奪ってくの初めて見た>>198
おお困惑しきって顔文字みたいになってるオベロンだカワイイ!
引かないぞと思っていてもシナリオにぶん殴られて引きたくなるんですよね。
いやあこわい話です。藤丸「献血に行ったオレが英霊と共に世界を救う為、無双できたら良かったのなぁ…(ギミック系特異点で頭を捻りながら)」
>>416
アペンド2で無凸で良いようにはなったが、じゃああんまり使ってない鯖のアペンド2開けてスキレベ10にしますかってなるとね>>415
とりあえず開幕宝具できるかどうかがけっこう大事だから、下手するとカレスコよりも凸冬の結晶辺りを使うことになる場合もあるわな>>370
あのなぎこさんから意図的に距離置かれるって時点で相当アレなのが伝わってくる、悪い人ではないがロクな奴じゃないんだろうなぁって感じで逆に気になる>>412なんでもかんでも関係を恋愛に含める風潮は嫌いだ…
礼装も必要なのはオルガマリークエストだね
ORTは竜脈1個でもあればどうとでもなる>>425
爺さんあんたいろいろ前置き付きではあるが妻と愛人はべらかして聖杯戦争してただろ>>416
まぁカレスコ無くても凸虚数魔術は持っていたマスターはいるだろうけど
今だと代替措置は冬の結晶だけどあんま持ってないな…>>431
(すでにいっぱいるのはルール禁止っすよね)>>428
開けるだけならコインがあればいいけど、スキルマにするかどうかは悩ましいところ
マスター礼装で不足するNPを確保するという手もあるけど>>426
違うよ、純粋な恋愛の話さ燃えてしまうのは理解できるが
それでも俺はヒロインレースものがすきだよ>>433
モテたり推しに好かれたいがためにハーレム言うやつは
人魚姫2描かせようとしたキアラ以下なんよ>>438でも一度ラブの部分始めるとめっちゃいい話するよね
エミヤが私は全てを愛している!愛す為にまず壊そうって叫んでたよ
>>442
魔術協会制服
個人的には初手宝具に拘らなくても、貯めてブッパ出来ればどうとでもなると思うがなぁ>>445
なんでやジークくんはジャンヌ一筋やろ>>448
なるほどその辺か、大体レベル10になってて使うの渋ってたから忘れてるわ>>447
(体重計が壊れる音)>>445
あとアトラムさん…
彼、金持ちハーレムのチャラ男の癖にそこは割と渋いんだなって>>431
「じゃあここ、私の部屋ね」「ソシャゲなんて主人公ハーレム全振りがコンセプトのやつ以外は炎上防止兼売上拡大目的でどっちにも転べるようぼかすものなのに勝手にこの関係は恋愛じゃないのに!!!!とかキレてるやつは大体そのキャラで腐百合ノマカプやってるやつの難癖」ってそれ1000000回言われてるから
マスターと村正をどちらも侍らせてる(つもりになってる)アルトリア・アヴァロンさん
そういうプレイじゃない限り
普通にガチャ引いて、イベント参加して礼装や素材入手して育成するのが楽よね>>457
マスターとアルトリアの恋路を後方保護者面して村正と見守ってる…という自認してそう>>442
確か魔術協会制服とサマー・ストリートね
(サマー・ストリートは2つのスキルに10ずつあって、合わせて20だけど)コンちゃんやっぱり可愛いなぁ
バレンタインのコンちゃんも可愛いし本当抱き枕にしたり色んな癒しグッズにしたいよねコンちゃん>>458
まぁそれである程度気に入ったのが増えていっていつメンみたいな形で使い続けるとかな>>455
作劇上、モブとの信頼度を最初からMAXにしてあるとスムーズに行くけど伝聞でしか聞いたことない存在に
全幅の信頼寄せてくるモブたまに怖くない?
オレ、キミら知らんけど…ってなるときない?マシュと合体(肩車)する藤丸
実はね...引くだけ引いてレベル90にして特に使ってないなって星5が割といる...周回はいつメンが強すぎる
それとなくアルキャスと藤丸の恋路を見守るオベロン概念
>>439
3期がオープニングちゃんみななんだっけ全サーヴァント揃えようとするとかは浮気じゃなくてコンプ欲だから…
>>470
そもそも大概コンテできるから最悪低レアだけでもメインストーリも攻略は可能とさえいえる。
なおコンプリートしてるお金持ちの人は雲の上の存在ですね…
>>461
しかも美味しいし無限湧きするときた
これなら非常食どころか主食にもできる!>>472
アーケードにはなんかカードの種類があってステ差もあったらしいですね>>470
見た目や声が激刺さりしたり、大体実装に合わせてやることになるメインやイベントシナリオでぶん殴られたりするからな……>>477
実際にあの2人がやったら超強いんだろうな>>472
個体値最高を引くために試練の星5鯖ガチャが始まるとか今度こそ死人が出るぞ!>>472
今は天井出来たとはいえ実質天井が無記名しかない時代は大分やってんなと思ってました。
いずれは☆4と礼装にも天井を設けて欲しい>>478
えっ⁉︎
ってことは同じ朕なのにガチガチの朕とふにゃふにゃの朕だったりするって事です?
しかもガチャ産で?>>481
声帯的にはお前だよ!!あとお前は禰豆子ちゃんいるじゃろうが!!>>485
まぁ基本的に一閃しかできないのと剣の天才だからその辺は全然違うから……>>477
だいたいイ・プルーリバス・ウナム>>485
似てるところはあるかもしれない。そのだいたいがダメなところな気がするが>>485
2次元のダメンズは一定数人気があるという事実ハーレムのはなし?
>>472
ある意味強化の度合いに差が出るから 個体差は一応できる>>478
まぁそれなりに早い段階で変更出きるようになったから…素材はいるがな>>500
作者をいたわってるようで殺.すつもりじゃな?>>492
そのはずどこでも(アニメやゲームで)花江夏樹の声と小野賢章の声聞くってよく言われてるけど
下野紘の声の方が聞く気はする「花江夏樹の声!良い!良い!良い!」
>>478
個体値というか、ポケモン的にいうなら性格だけどね。それでいて1の数値で明暗分けるタイプの戦闘システムだから中々ねぇ…。黄金りんごをめっちゃムシャムシャする茶髪ハーフアップセミロング活発美少女主人公と書くとアルル・ナジャなのかぐだ子なのかわからねえな
>>492
とりあえずこの記事の時点では出てないね
https://demonition.com/blog-entry-162147.html>>495
ところで姫様
シエルさんとオルガマリーさんという方がいましてな>>498
基本的に人生通して逃げられないもんですからね、親正直声優に関してはあまり詳しくないので誰が声当ててるかとかはあまり気にしてないなぁ。檜山さんとか杉田智和とか若本さんとかのよっぽど特徴ある声の人ぐらいしか聞き分けられる自信無いわ
>>512
ま、まぁそういうの詳しくなきゃどういう人なのかなんてわからんからな……・CV島﨑信長
・色黒
・使命感に溢れる
・身内と仲がいい
…だけだと、アルジュナかイオク・クジャンか判断つかないバグ。>>506
嫁の方が揃って肉食系だったからまぁ>>392
醤油をたらそう 塩分濃度で浮いてくる>>512
声が若いってことですよ。>>520
お嫁さんどころか付き合ってまへんやん>>520
いつ、食べてるものが柑橘系中心に変わるか戦々恐々してる。>>525
グッズ化の枠をアウラに取られがちの僧侶>>514
大義に打ち勝つ力さ!>>530
恋柱…?あぁ…うん、そうだね…。(曇り顔)>>531
そういうシステムってハクスラみたいなやつなら良いけど、ガチャで集めなきゃいけないのがそういう仕様だったりすると不満しか出ないだろうからな>>514
陵○ゲームでもたまに共存できるふしぎな概念>>516
上三つならグラブルのジャミルも入るような>>524
おっとり・ヘタレ系が多い印象。でもこういう役が多い人はどのあたりかで化けると思う。例・福山潤、梶裕貴、松岡禎丞>>538
昔ダンガンロンパ一作目発売時期、緒方恵美さんが新人声優だと勘違いされたとか。『完全新作』で『主人公』なのが久しぶりなのと他がいろんなアニメで定期的に見る人が多かったので>>536
そろそろ他作品スレでやったほうがいいかもしれないまぁ石田さんの声と言ってもアニメとかゲームとかあまり触れない人ならカヲルくんの声をどこかで聞いたことあるかもくらいになるだろうから相対的に知名度低いってのは間違ってはないと思う
>>541
久々にメロい宮野真守が補給できるかもしれぬ>>544
よっぽどなんかあるとかメインやイベントのことで話せるようになるとかみたいなのでもないとFGOや型月のことで一色になるみたいなのは早々ないしな
いや、みんなの興が乗ってくればそのくらいはいくこともあるにはあるけども>>549
はくのん「後どんな時もとりあえず前に進めば大丈夫だから」
BB(絶対前進マスター概念教えやめてくださいね、と言い出しにくい顔)本日90++が解放されるが、そっちはイベントスレ案件だろうしねぇ
明後日の昼か夜にコラボ発表来るものと信じたいが、どうなるかなぁ他作品の話しかしないスレ民とずっと特定のキャラにセクハラをしているスレ民なら後者の方がまだフィルター通せばまとめられる可能性がある分ましなスレ民なんだろうか…
>>554
選択肢
▷「いや乗れないでしょ」
「その時は俺も乗せてくれよHAHAHA」
「スレ民に彼女......?」書籍あるところ調べて探して買うのも楽じゃねぇんだよ(イマキタ)
ところで橙子さんの人形アレ現実でもできたりしないのですかね?>>562
流行り物の映画や作品の衣装着せたらどうだい?>>554
東京と神奈川が交差する魔境の地かな?>>557
ていうかツッコミやってるの違和感出るぐらい町田が変…!月厨の場合なんか急に知らんしなんならアンチですらあるかもしれない知らんアニメの話をベラベラ語るカスに乱入されても昔やったことやり返されてるだけだからな(自戒)
金りんご被りで魔導物語を思い出したけど、FGOなら「NPをものすごく増やす」のようなパラメータをおおまかな表現するコンパイル作品系ゲームとは他に何かあったかな?
魔導物語シリーズでもわくぷよダンジョンは厳密性重視でちゃんと表記されてたっぽいけど>>568
あの頃の月厨はFGO流行り出したあたりで型月にも唾吐いて消えてそうNP毎ターン大獲得状態、じわる
>>564
ならそういうのをやりたいやつがやれば良くないか?
自然と似たようなのがあるみたいなのが思い浮かんで話に出すのはいいけど、毎回毎回話題に絡めなきゃいけないみたいな義務って感じになるのはぶっちゃけ面倒過ぎるんだが
というかその手の文句言うやつにはたまに言ってるけど、だったらみんなが乗ってくるような型月とかFGOの話題を出せよと
大体みんなFGOやってる人ばかりなんだからちゃんと乗ってくるような話題ならみんな乗ってくれるぞ?わざわざ型月を絡めて話すとかよりもよっぽど自然に>>569
構ってほしいからスレチの場所侵略するでちゅは流石に甘えんなの一言なんだが…てか
単発多くなってきたから まぁスルーですわ風呂上がりバスタオル巻き状態のジャンヌ・タオル
風呂上がりバスタオル巻き状態のアルトリア・タオル整理方法の一種で、整理分別するけどどうあがいてもどこに振り分けるのか分からないのを入れておく箱みたいなところだよね
一番速く膨れ上がって整理しないとまずいって危機感は湧くけど、結局分からない箱に戻る、雑スレに帰る感覚>>582
オルタ作りのためだけに起こされるカマソッソ……>>582
最終決戦でも顔出しすらなかったし、きのこ的にももう掘り出すつもりないんだろうなすっごい細かい話だけど、「フェイトグランドオーダー雑談スレッド」だから、凄く厳格にしてしまうと「FGO」の話題しかダメってことになるんかなここ、実際には型月の話題なら全部スレチでは無い判定になってるけど。
>>552
ヤァスレミウワァアァアア!!?
もこふわから球体間接人形まで!セクシー人外お兄さん鯖が増えたらそれはとっても嬉しいなって!!
(人外お姉さん鯖はそれなりにいてくれるので)
(黙示録から来たハイパーダーリン、ペイルライダーくんの実装お待ちしてます)オルタ職人の朝は早い…
>>586
強制無しの同意有りで儀式しないと補充出来ないらしいから祖クラスの不死性と比べれば納得いく範囲かな……>>586
姫君はもっとやばいからセーフセーフ>>586
でも地力が強い上に残機ありは一気に削り倒される流れで倒される感じがしてしまうのが>>588
変に細かく区分けして会話しにくかったらそれこそアボンだから なぁなぁでいいとは思う>>593
ちょっとわかるわ……
なんかそれ系のキャラしてるだけで割増で可愛く見えたりするしエイプリルフールアプリないらしいけどそれならそれで
「シン」とか「超」とか「NEW」とか「X」とかつけて路地裏さつきやってほしい
Q、なんでそんな太古のネタを?
A、そろそろ見たいじゃん夢を掴むさっちんアーム
あとスタンバってます状態になってそうなリーズの出番ください>>597
そういうわけではないのです。
ちょいと最近知った人はほんとに色んな意味で予想外でしたが私はいつだってあなたのその成熟した姿が好きですよとだけ。信じて。基本的に大人の男が好きなのです。そうい傾向があるという感じなのです。>>604
ドロテアさんがああなっちゃったら私泣きますからねいいんですか>>552
人を縛るなら機能的にはもっといい枷あるけどあえて真っ赤な紐がいいと思いませんか?逆関節ロボットアーム四肢装着亜種ヒトイヌ散歩プレイっていうのはどうですか?リードなら引きますよ(唐突に猥談を強要するのって話題は変えられるけど倫理的にどうなんですか?そういうのってプライバシーの侵害じゃないですか?出るとこ出ますよ)>>602
そういえばコンスタンティノスにメガネ霊衣ないんでしたっけか…>>525
フリーレン世界の僧侶強すぎん?>>584
実家ってこと…!?>>570
ミクトランやイドでぐだの表情が変わる所に魔導物語のファジーパラメーター(表情による体力表示)を思い出したり
FGOだとストーリー中の精神状況で変わったけどポケモンチャンピオンズみたいな、型月チャンピオンズも作ろう
Fake最終巻も年内には出るらしいけど、ジェスターの真の姿も見れるんかな?
挿絵あると良いなと思うんだけども>>621
バイオレンスジャックって漫画がありましてね…>>552
私は闇属性の色白銀髪巨乳ロングで根が真面目な女の子が好きだ…!
欲を言うと闇堕ち/オリジナルから別れて産まれた結果、髪色が脱色するのが大好きだ…!>>626
男装って能力名だしドロテアは別枠じゃない?>>621
まず肘と膝が足になる様に拘束します
首輪を付けます
口枷を付けます
完成です
最初のフェーズは切断でも良いよ!!コン陛下っていい香りしそうでいいよね
>>634
一発出禁過ぎるたぶんアイドルえっちゃんの本気フォーム的な扱いなんだろうけど一向にプレイアブルにならねえ
ジェスターはヴァンフェムの系列で死徒としても魔術師としても思ったより格が高いんだよな
>>637
エレナさんのキャラソン(?)と静謐ちゃん・タマモキャットの衣装がそれはそれはかわいくてのぅ……
ついでに高難易度エネミーで男性アイドルユニットと思しきプーサー・シグルドさん・蘭ちゃんさん・マーリン・いぞーさんの5人が出て来てひっくり返ってのぅ……>>626
魔術師の姿
吸血鬼の姿
少年の姿
人狼の姿
ゴーレムの姿
の合計5つが出てる
魔術師と人狼とゴーレムはアサシンとの戦闘で消費済み>>641
なんなら「黒幕がもう1人の自分」って部分も秋葉原とかぶってたという
いやこの時期何度も似たようなのやって「またもう1人の自分パターンかよ何度目だよ」って言われてたけどアレがワルツで顔出しならぬナレ出しがあったミス・クレーン…!
→知ってる!すごい知ってる!コレ推しに遭った時のカルデアのマスターorスレ民!!
になったのわたしだけでは無いと思うあのへんの時期のコラボイベってコラボとは一体...感あったのもなぁ
コラボイベに臨んでいたものがそのまま出てきたコラボイベって実のところ全体の半分ぐらいな感ある>>647
吸血鬼を狩りましょう!
怪しい人物の心臓に杭を刺しましょう!!>>641
確かに色々あったけどそれでもあれは自分にとっては最高のイベントだったですよ
covidで外出制限もあってアイマスとかのイベントも中止になって何故ヘイトを向けられて
あれ見て本当にいつか絶対ライブまたやるんさ、参加するんだってなれたし応援してもらった感もあったもんXXさんとダブルえっちゃんが一夜限りでアイドルに復帰した時のライブは伝説だったよな
>>646
コラボの形もいろいろあったな。後日談だったり本編ですらしてないことをしたり原作者執筆逆行だったり>>651
そして新規NPCが立ち絵付きで出てきたのに結局戦うのがヒュージゴーストなことの失望感を和らげるためにストーリー中もNPCの背後にあわられるようになったお察しゴーストくん>>654
獅子新王フランチェスカ!?(違うそうじゃない)>>656
ニトちゃん病欠のソロライブ
最後まで立ってた奴が真のファン徐福ちゃんにヒュージゴーストの着ぐるみを着せるか…
>>659
アポクリファ勢やっと完全に揃ったイベント。でもヴラド公ともサンドイッチ食べたかったな……(画像はサンドイッチ繋がり>>659
アポコラボはまさにこういうのでいいんだよってシナリオだったね
レイドのジャックちゃん狩りでバサランテとの絆も深まったよ>>658
FGO世界を観測だか推察だかしてるっぽいサンジェルマンくんは実際まあまあ可能性ありそう
あとはそう、煉獄リチャードくんの謎が知りたいなぁ盛り上がりとリチャードの先行実装からコラボする予定は確実にあるから楽しみに待とう
登場サーヴァントも多い?また別のシナリオで出てくる、いつか知るのは運営のみ次のコラボはハローキティコラボだよ、ポムポムプリン・オルタから聖杯を取り戻す為に、ラップダンスバトルをしながら100階まである城のてっぺんを目指すんだ、もし違ってたらレジライとマーリンと花京院の魂をかけるよ!
>>670
原作完結済だと本編を踏まえたストーリー、未完結だとイツカドコカ時空になりやすいので最終巻がいつ出るか次第かな。
イツカドコカ時空になるのは原作のネタバレ回避のためだから、作家との意思疎通やアニメやってるからええやろで原作準拠もありうるか?>>672
プリテンダーっぽそう>>674
いつものみなさんが来てくれてもいいし、
戦闘力ありそうなフラガリアメモリーズのお兄さんたちが来たらそれはそれで楽しそう
まいまいまいごえんはステージが適正高いけど、
ホラー力も高いからちょっと留守番しててもろて…>>679
キティさんの王の圧が凄い……>>667
少しだけ凍らせなさい!ビィーッ!怪我しないようにほんのり冷たい程度で!まずプロトのシナリオ公開してから…って言いたいけどきのこの事だしみんな知ってる前提でFGOで追体験しそうだなぁ
>>672
第一:いつものフランチェスカ
第二:エッチな格好のフランチェスカ
第三:もっとエッチになると思った?残念フランソワでしたー!
と予想してる>>666
カルデアで色んな人と交流している静謐ちゃんは想像してほっこりする>>680
ビーストが主題ならアーサーの物語はまず来るから個人的には気楽に待ってますね
一昨年のサムレムみたいに今年Fakeと連動出来ればアツくはありますし>>678
まあご婦人がメイヴや静謐の宝具喰らうのは絵面的にもなんか大変じゃしな>>688
(すごい曖昧な笑みを浮かべる図)
……モザイクの向こう側が鮮明に見えるような気がします。>>688
モザイクの意味よ何でもいいから刺さる鯖が来てほしい
来ないで(石がない)>>667
どうしたのカドック?
ケツにツララを突っ込まれたような顔をして>>697
藤堂入ってる時点で関係ないじゃろみかけた初心者さんオルレアンやっててあれは偽物とかあれはジャンヌじゃないって選択肢にち!が!う!黒いあれもジャンヌ!!!ってぐだがめちゃくちゃ解釈違いになってて愉快だった
初期の選択肢、断定的なんやな>>700
末っ子がなんか一番すごいのがちょっと重なるという…
デュボワ家はテンプル騎士団リスペクトの由緒正しいおうちです、復唱>>699
やってる事が初代遠坂なんよー>>656
握手会行ってから動悸と冷や汗が止まらない
呼吸もうまく出来ないようで…これが、恋か……やけど付与コマコを巌窟王とモレーくんで取り合ってるんですが、どうしたらいいですか?
>>706
だいぶ面倒だけど、使う方にその都度一々付け替えるとか?
それがやっぱり面倒って言うならなるべく使いそうな色のカードに刻印するとか人によっては水着のガレスと横並びでの運用かな
モレーくんのやけどをガレスが自身へのスキルで予めやけど付与でやけどをつけるのもできる>>709
Iω・)
(※スレ民が刺してくる判断が速すぎて驚愕している顔)
(※泣き顔って普段はよっぽどな場面以外では刺さんないんですが、なんかこの立ち絵は珍しくちょっと刺さっていきましたね)>>712
照れ顔はばちくそ刺さるけど泣き顔が刺さる率そんなに高くないんです!信じてください総長!!三十路ショタからしか得られない栄養
>>713
厚着→胸だし→おっぴろげ
で露出度がどんどん上がってくるパーティだ>>688
シグマ…アヤカ…フラット…誰が配布で来てもおかしくないな…前回のあらすじ
情報と地図を頭に叩き込んでから資料を上司に預け部屋を出るカボ。
その後選別した仲間達と作戦の共有、下準備等をこなし作戦当日……
……。(仕掛けの為の配置場所に無事にたどり着くカボ達)
>ここまでは順調ですね?(ひそひそと声をかける仲間のうち補佐役を務める男)
……!(頷きつつ油断は禁物だというジェスチャーをするカボ)
>分かっています、あまり悠長にしている訳にもいかないので手短に。
この作戦が勝敗に大きく関わるとのこと……、絶対に成功させましょう……!!(補佐役がぐっと拳に力を込める)
……!(力強く頷くカボ)
>ありがとうございます、では私も周囲の仲間達と最終確認の後配置に付きます。(少し安心したように小さく笑い去っていく補佐役)
……!!(その後ろ姿に小さく手を振り正面を向いて決意を新たにするカボ)
出目(1)・2・4
予定よりも少しズレたタイミング急遽奇襲を仕掛けるもその分敵の立て直しも素早く想定よりも効果が出ず仲間の犠牲を出しつつ撤退を余儀なくされる→失敗
出目1・3・5・6
最善のタイミングての奇襲と途中で危機に晒されながらも予期せぬ出来事が起きてカボ達への追い風となり部隊から犠牲も出さず脱出する→大成功
>>選択肢が表示されたけど数字に()がついてもう一つの方にも同じ数字が出てるね?これごバフの効果で良いのかなバゲ子さん?(気になる部分をバーゲストに確認するマスター)
>>>はい、本来は半々の確率のところを特殊バフの効果により一つ成功側に+されているのを表しています。(マスターの疑問を肯定するバーゲスト)
>>ありがとう、それじゃ早速回そう!!皆で勝つんだカボ!!(バーゲストに礼を言った後気合いを入れてルーレットを回すマスター)>>720
5000歳まではペドフィリアよ。>>721
達成確認ありがとう
行きます※ただし人間に限る
の但書が必要になってくるな…>>724
何代目かのデュボワさん
「最後に一つだけお願いしてもよろしいでしょうか」
(※手袋をぎゅっ)
更に何代目かのデュボワさん
「確実にぶっ飛ばすために、今の僕がかけあわせられる最高・最適のテンプル騎士団精神で──君を殴る」
(※超ムッキムキな腕をスッ)
筋肉でGo Fightしてくるデュボワ家…!精神が結構年行ってて見た目ショタならアンデルセンがいるが、あれ何歳ぐらいの時の精神年齢なんだろ
>>728
お、おう……>>730
作品群には一過言あるけど『死/んでません』の書き置きはしないぐらいの年齢……70才で亡くなってるなら30〜45くらい?顔にほくろがあるサーヴァントいいよね…
ただの点なのに途端に色気が出てくる…>>693
一度に一つの宝具しか使えない制約はオミットされてそうな>>739
声と顔と術式だけは良い男>>732
三十路まではいかんだろうが急成長した日番谷隊長はショタに入るのか?>>739
そいつはCVカルナさんだし>>738
> あと多分いまはおじいちゃんだよ
スタンピードでスターゲイズなあの世界の森羅万象が過酷すぎる件。〜原作の時点でバーニングされてる方々的にわかっておったろうにのぅスレ民〜
不思議なおくすりででっかくなるやつは、
小槌イベントのジャンヌオルタ・サンタリリィくらいの健やかセクシーでお願いしますジジショタに比べてババロリはめちゃめちゃ多いイメージ
>>739
詳しくは『トライガン』とか『ウルフウッド』とかで検索よスレ民
呪術は禪院の全身ミームお兄さんはなんだろうねあの人、全てが面白いよねとうらぶの短刀たちってみんなショタジジイみたいなものだろうか
>>747
のじゃ口調とか普通に可愛い要素付けられるからな>>749
付喪神的に考えたらまあ極論全員ジジイなんだけど、
自認がジジイもそうじゃない人もいるから、なんとも>>750
自分で自分やることになりそう>>755
ルチアーノとかトロンとか遊戯王で気になったオスガキ大体成長すると好みから外れてツラいツラいネ…そんなショタジジイが二人も出てくる漫画がサンデーで連載中らしい
>>739
トライガンのニコラスよ。>>759
(3カメ パンチ)トロンに対しての遊馬先生の公開説教が好きでね…
>>759
1/24秒で動きを作る彦斎さん?>>769
舌噛みちぎってない?レゼじゃない?>>732
カナンでいたよね そんな副作用の人>>771
それかなぁ…
難点はネタ的に自分同士でちゅーしてる絵面になる事ですかね…>>765
性癖に一家言あるタイプの巌窟王>>776
メメタァ!とかいう効果音まで存在してるしな>>774
なおこの後
ロリがなんか粛正してくる歌で
『泥水で口を洗え 法廷で会おう』って歌詞あるけど、
聴くたびに『洗うのってロリちゃんの方になってまうけど……』ってなります>>779
というかミームお兄さんが確か後に……
まあスレ民だから元気にしとるやろ、たぶん>>780
流石は我が王、いつでも全力ですな>>786
えっこれ貫かれてるのクウラ?>>785
やぁ(足を掴む図)>>791
真島建設みたいだな(来るものは拒まず去るものは追い回す>>791
なんだ、近似ビッグマム方針かあアニメでも狂想閃影発動時の狂信者ちゃんのお顔が見れて満足
https://x.com/i/status/2037092206540906872スレ中法度にもスレを脱するを不許、銛推奨って書いてあるからな…
>>780
ちなみにアニメのこのセリフを担当したのが、今も活躍中の松岡禎丞さんだったりしますわ>>794
雑影スレ団>>791
1ピクセルでも見たら絶望の叫びをあげながら追ってくる、ならぬ、
1バイトでも書き込んだら歓喜の雄叫びをあげながら追ってくるシャイガイ(SCP)亜種みたいな……>>801
ぎゃあ、じぶん召喚>>800
3つ目あると穴だらけになるまで銛で突かれることになるスレ民いないか?>>800
良い感じのスレ民に『よくてよ』忘るるべからず
荒らしに触れるべからず>>780
第一にエリナが恨むんだよなあ>>801
エミヤみたいな特殊技能もないのに4次に召喚された近代も近代すぎるサーヴァントが勝ち残れるわけないでしょ!>>801
流石の蟲翁も苦笑い>>801
自分を救世主(セイヴァー)だと思っていたいバーサーカーなのにそこはかとなく哀愁を感じる…天使の遺物 管理番号26-337
形而上は2024年製作のオースティン・パワーズシリーズ最新作の映像メディアに相当する未知の寄生生物。適切な再生機器で鑑賞した場合、脳の視聴覚野に不可逆的変異を起こしFGOをブルーアーカイブと認識する特製がある。なおスタッフインタビューまで鑑賞するとアークナイツをプリコネと認識することが追加試験で判明。>>810
あんさんみたく『忘れられない』タイプもいるんよなあ!?>>810
まぁ言動のやたら目立つ人はコテハン取っててもバレたりするからね……>>767
アンプル大量に受け取って行ったのがアレだけどTRI-P戦後まだちゃんと生きてるですよ
公式はいにしえの読者の心をサラッとえぐってくですよ
https://x.com/trigun_anime/status/2032837908147659143>>813
死ぬほど見た構図!>>801
良かれと思って切嗣の仕事道具を水洗いするしケイネスソラウディルムッドの三角関係に余計なひと言を添えるし言峰綺礼に見当違いなカウンセリングしてそう。>>813
(※油断したら情緒が殺られるやつだコレ……!と静かに覚悟するアニメ勢・北欧スレ民であった)しかし何か気になるなソファ対談…調べてみるか…
(※サバキャンでホラー演出にはじめて出会した時の悲鳴)「座れよ、疲れてるんだろう?(ソファの隣の席をポンポンしながら)」
座れよ、疲れてるんだろう?
>>810
新手の怪異かな?>>822
色の数だけ座ってそう>>818
去年の強烈なピックアップ量でもない限りは召喚資材を溜めておく余裕はあるでしょう
天井は都度覚悟になりますけど種火はそういう形のべっこう飴やぺろぺろキャンディに見えて美味しそうだけど、エネミーだとあれから炎の球飛ばしてくるんだよな。
>>818
ちなみにアンソロでイクラの方を食べたぐだはトイレの住民になりました。>>833
ジーク君もそうなの?>>829
そうだね>>836
ダンテ君は単純にイベントに出まくってるのとインパクトばかり残してるのがいけない所長も水着に...マナプリ礼装のやつだけじゃ物足りないぜ
>>829
カルデアには異様に馴染むサーヴァントが居るからねぇ
私もノア君は去年お迎えしたはずなのに数年以上前から一緒に居た気すらするし、何なら現カルデアとは違うカルデアで出会ってチュチュされた気さえする…きっとコレが世に言う前世の記憶って奴だ今年の周年は石の配布どうなるんだろう。アフター到達で石配布かな?
>>847
村正の肉体に刻まれた食費による家計崩壊の記憶>>838
実際1万入れたところで全石を使ったところでかなり低い確率でしかない。個人的には余程ほしい鯖の為に石を溜めて後は福袋やディステニィ―ガチャ辺りに留めておくと精神的に良いぞ。>>847
孫娘(姉妹)かな?>>851
流石に10周年を超える勢いで出されてもそれはそれで周年と夏が怖い(疑心暗鬼)>>854
久々にFgo関連じゃなくてさっちんの時みたいなやつや月姫に寄せた感じのエイプリルフールになるかもとか思ってる>>854
ダウンロードは定期的にくるものじゃないから予想に入れにくいなぁ
三週間戴冠戦やるから何かあるとは思いたいけど>>856
男は翌日首を吊った>>857
ソシャゲの今際の際みたいな数配っているから逆に怖いんじゃが>>856
訳)お前も養分にならないか?>>859
後半は置いておくとしてそういう意味で低レア勢を長年愛用した結果推しになったマスターも多い。初期ならそれこそ素材の関係上低レアにお世話にマスターも多いしねえ果たしてザビーズがフレポなのは何人の命を救ったのだろうか
>>851
絆10になったら礼装と一緒に石10個ください
30個でもいいですよ()まあ投資で増やしたけりゃ株が安牌よ。国内企業の安泰そうで優待良さげなとこのを買っといて数年寝かせとけばそれなりの利益にはなる。
ガチャ禁出来ないなんていうのはですね、嘘吐きの言葉なんです。
途中で引いてしまうから無理になるんです>>873
メルトリリスは強敵でした(死んだ目)>>870
基本主人公枠は配布かフレポだからね。限定にしたら阿鼻叫喚の絵図になり申す・・・。
らっきょイベントで殺式とか星5鯖になってたら発狂しかけるところだったぜ当時はまだ若く、ブリテンクリアしたのにアルキャスもモルガンもピックアップされてなくて咽び泣きました。
>>862
FGOにハマった大名かあ…>>877
運営が全力で「人気出したる!」って気迫を感じる仕上がり具合>>877
モルガンをブリテンガチャ前半にだして後半で真意と正体を明らかにするとかいう無法。再PU直ぐじゃなかったら怨嗟の声を上げる所だったぜ!>>832
出来立てアツアツをぶつけてくる菓子職人とか最低やね。>>860
アレはガチでヤバいのに手を出してるタイプなんで………
ああなら無い為に日本は割と対策してはくれてる方なんで…………「アルキャスが時代遅れになったらそれはFGO終焉の時」と言われたサーヴァントだ。面構えが違う。
なお配布のBBとザビーズ両方一緒に出撃は出来ない模様
奏章3クリア礼装を再現できない……>>859
そういう意味でフレポ鯖は気が楽だね
……まぁ限定フレポとかもあるけども>>865
一部鯖を持ってるマスターも多いがあれはあくまで古くからやってるから意志の貯蓄(誤字ではない)があるから結果的に所持してる可能性が高いだけで1~2年で好きな鯖全部取るとかやってるとお大臣か破滅コース一直線なのである。>>890
四面アビ歌>>900
立てますね>>900
よろ〜>>904
ペッしなさい、ペッ>>898
(秒数まで19で揃ってる)>>898
わはー、プログラム規定説なのだ!>>907
御社の潤滑油ってつまりそういう>>907
自分という人間を一言で表すと……オリーブ油です立てましたわ
>>908
今や霊衣持ってるだけでも利点あるからな、絆上げ方面で>>912
酸味が強いんだっけドラゴンフルーツエフェ子の残り湯か…
>>917
水と油の可能性も冷静に考えると激推ししてる人の中にシナリオでぶん殴られたのが理由の人あんまりいないな…
大体外見で推せる人格してるかどうかわかっちゃうから…>>923
やめろ、ワイの髪が燃えるだろうが原油も高くなってるからスレ民から絞った油で駆動できるエンジンあったら課金の足しになるのかねえ(棒)
ビジュより中身を見るから推しを並べると見た目の共通点が見つけにくかったりする
スレ民に火が付いた、この戦い貰ったな
>>928
そうそう、だから星条旗ビキニ伊織の希望もまだ捨てたもんじゃないんだよな>>924
シナリオ良くて最後に別れてから覚えてることすらできなくてもⅡ世に話を聞きに行くのはさすがにズルいよぉ!あれは喚びたくなっちまうってぇ!(偽典の帰還を思い出しながら)青子さんはいつ水着になるんですか?
>>931
大体見た目で好みってなって育ててるとFGOや他のゲームとかでわりと同じ声優がやってるキャラの場合もあったり……>>934
燃え盛るイナゴの群れ>>924
私はリリスに心打たれましたわねぇ
キービジュアル公開時点では桃色の髪してたので特に碧に刺さらず『来たら引いとくか』くらいの心持ちで居たのに配信日に銀髪だった事が判明して癖に刺さって、更にシナリオ内でマシュに全力で挑む所とか彼女自身の魅力が描かれてるシーンが多くて気づけば引いてた
私は弱い青崎姉妹で水着で揃ったら笑うしかないわ
全くやらないっていう保証がない、っていう方に>>936
青子さんが水着とか有珠さんも警戒して水着寄越せ案件になりかねないのである!草の字覚悟の時スレ民は大きく分けて2種類いる。カルディでいくらでも時間潰せるタイプとそもそも生活圏内にカルディが無いタイプ。
モルガン陛下とザビ子に両耳からASMRしてもらわなきゃ…
>>945
生活圏にカルディあるけど一度も行ったことない奴が通るぜ。弊カルデアのグランド採用条件は半分はシナリオで惹かれたこと、もう半分は攻略でお世話になった愛着からだな。
>>924
妖精国でも夏イベでもそんなにツボに刺さらなかったのに、水着のチョコ受け取りでドストライクにハマって気付くとこうなってた。
いや~本当に恐ろしいものですね。>>949
いつバナナ最終に行くことになるかわからんからな>>899
シナリオで殴られた結果?そんなのうちにはたったの453騎しかいませんよ>>954
俺の中であれ以降ローションは雑スレにとって劇物になったと思ってるしゃあねえ青子にはスク水を着せるか。ナーサリー用の。
>>912
今夜のおかずはエフェメロスですか>>956
鳶が攫ってくからギリギリ1人ではない領域展開ローションヌルヌル油小路は嫌な事件でしたね…
>>965
でも昆布と和えれば松前漬けだよ。>>965
イカ臭い(意味深)>>962
おうしっとり魔法使いとかやめーや。青子さんのキャラ付けからはみ出て本音だしまくりやないか!>>946
モルガン(よくわかんないので6600dbくらいの音響魔術を鳴らす)>>964
マジで正月からでてきて次の日に復活しようとしてたの不死身の生物みたいだったので本当に恐怖だった>>976
元旦だからか…>>975
例年は置いといても今年に関しちゃ第二部完結直後やぞ。あの頭おかしくなるテンションそのままに年越ししたんや。>>975
元旦だもの…酔っ払いスレ民も素面スレ民もはっちゃけるもの…誰が言い始めたのやら…ローション
そうか終章もあったな…
>>983
ローションで素揚げを!?>>966
まだリチャードは本気出してねえから!Fake完結の暁には全力出していいんですね!?って勢いでFGOでバリバリ出張ってきるって信じてるから!>>975
元日は、テンションと凧が上がる
お財布は軽くなる(お年玉をあげる側)でも艦これもやってたからなあローションコラボ
>>979
めっちゃピクトグラムだが、
停滞と謳歌の夢を見続けていたかった至極真面目なボス、ムーン・キャンサーくんである>>989
錆びるとまずいからね(油ぬれ)>>953
今年のGWはFakeコラボで詳細教えてくれるんですよね?・・・・・ね?ローションは滅びぬ
>>990
きっかけはなんだったかなぁ……
それはそれとして1000なら人外何度でも滑り出すさ
王様の鎧ローションでべちゃべちゃにしたい
無敵貫通
女騎士+ローション...
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6523
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています