雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6524
https://bbs.demonition.com/board/13844/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「水怪クライシス 無垢なる者たちの浮島」攻略・雑談スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/8249/
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.4 https://bbs.demonition.com/board/13796/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpすまねー前スレ上の方のレスよく読んで無かった
ようさ添えで来た人らがメインって事か
(型月なのかラセングルなのか)ディレクションやスケジュールの関係での起用の可能性が高いから
オレらが何言ってもただの憶測にしかならんやつよ>>6
リボンが残ってるから……>>8
やっぱり近藤咲良ですね
推しカップルが結婚して夫の姓を名乗って
ああああ(良かった)ってなったよ>>5
ヒャッハー顔の桜が見られるのはFGOだけ!>>13
つまり幕間で出て来た男カーマ?>>21
日本で一番有名(?)な花の名前だからね。漢字表記も音の響きも良いし>>22安心してただのヘタレデカリボンだから
>>25
いとこ同士で幼少時から仲良しだったから。なので藤隆さん(さくらの父)を少し敵視したりも。さくらちゃんのこと可愛がっているのが幸い。
他作品で親友と結婚した男も生まれた娘も憎む愚かな女がいたから余計にそう思う。>>31
すみません、存在しない記憶込みでイリヤ化してきそうなのは例外なんです>>28
ジャンヌ属も数が増えてきてますわね>>31
バージョン違いじゃなくイリヤを名乗る不審者が増えてるだけじゃないですか!?>>30
ソメイヨシノはそう。接ぎ木で増やすから元の木が寿命迎える頃に他の木も寿命になる。幹から小さい枝が生えて花がついた木は寿命が近くて、木の中に空洞ができたりして折れやすくなる>>32
まぁ スレ民も振り返ったら見せられない性癖の一つくらいありますね?ちなみに桜の花言葉は「優美な女性」「精神の美」。桜の種類によってはもっと細かくいろいろある。
>>23
この場合の苦しむは「(もっと強く主人公のことを思って悩んで)苦しんで欲しい」という意味だと思われる>>8
アニメ・漫画キャラじゃないけど、声優の坂倉花(さくら)さん。
ラブライブスーパースターの鬼塚冬毬役で一般応募枠から声優デビューを果たした娘。
推しキャラを演じているのもあるけど、本人の人柄やファンがキャストになったという夢を叶えたところ等、応援したくなる娘です。>>43
樹木って表皮のすぐしたの組織で必要な物質の循環を行って、そのさらに内側の組織で体を支えるから、表皮の下の組織が無事なら倒れそうになってても生存できるのよね>>48毎回更新分読むと腹抱えて笑ってしまう
だからパラセクトじゃねえってんでしょ!?
>>46>>57
ごめん勘違いしてた>>42
そう考えるとギアスに皇族の影武者として育てられたサクラってボツ構想だと切り捨ての可能性もあったんかなって
双子か?ってレベルの写し身で(身体的特徴に差もない)近縁だけど>>60
いまだ伏せられているユニヴァースサクラ
大怪獣プロテアはいたとは思うけど野崎くんの鹿島くんスゲーのにスゲーアホなのいいよね
>>59
一応屋内に住み着いたのが厄介なだけで
野生のは見てけても逃げるからな
なんで住み着いたあいつらって逃げないの?>>59
Gは生活環境で見るなら駆除するけど、外だと別に···。クビアカは外来種な上に梅や桃にも害あるから見つけたら即駆除推奨。割と見分けやすいし>>64
お値段張るけどプロ仕様の設置型ホイホイ試してみたら
あっという間に駆逐されてナニコレ!?ってなった
お 値 段 張 る け ど !>>71
無いとは言い切れない
どう情報を取り入れるかなんて環境と個人によるし学校の係とかの役割でG駆逐のためにホウ産団子作ってたけどあれ結局効果あるんですかね
明日の生放送は春の新米マスター応援キャンペーンについても告知来るかもしれないね
去年はモルガン、一昨年はキャストリア、その前はマーリンだったけど、誰が来るかなぁ>>75
笑えるうちはまだ大丈夫
本当に疲れ果てている時は笑う力が出てこないから>>78
10年の中で1割にも満たない要素……凛と桜で逆だったら間桐邸の家電が凛の手で爆発して火事になっていた可能性が
>>79
でもスッキリしてしばらくしたらこれですよ>>30
だから最近では植え替えが始まってるがソメイヨシノではない別の桜を植えてるところが増えてるのも少し寂しい>>76
ホウ酸自体は殺傷能力高い。問題はやつらがいるところを狙って置かないといけないこと>>84
だって第一話でちゃんと告白したのにすれ違っちゃってもうどうにもならんのです。ただ気がついたら同棲して結婚したみたいになってそうな2人ではあるGは恐ろしいからの
最近は祈り始めたぞ>>93
ゲーティアもヒロインじゃないものなぁG対策はブラックキャップを使いなさい。ちょっとやりすぎたかなって罪悪感感じるレベルで居なくなるから。
アース製薬とKINCHOとフマキラーはGに親でも殺されたんか?ってぐらい殺意高くて好き。
>>102
ツッコミマセンヨ。MVが浜辺美波さんだから同じものを感じた。果たして春はゆくのか、逝ってしまうのかGに対策しようとするといつのまにかはK(カメムシ)が動き出して害虫対策グッズが増える増える
そんな春頃>>103
そりゃそうやろ、ずっと学園で過ごしてる訳なんやし
CCCでもっと濃度は上がるけど>>101
まあ実際病気広げる存在ではあるよ。ハエの方がはるかにヤバイが>>109
後ろからゲジゲジ先輩がついていく>>103
一応学園設定はあるけどもっぱらその影で起こる事件やら試練やらに対応してばっかりで学園ものっぽいイベントあんまなかった気がする、それらしいのって転校イベントぐらいか?なんで飯の時間に悍ましい話してるんだい⁈
>>66
しかしゾゥルケンジジイもFGOに何年かおきに出てくるよね?(第一部4章→AZO→ペーパームーン)
ここまで来たらもう何らかの型の鯖で実装されるか?>>100
疲れて帰ってきてバッグ置こうとした時に
ススス~ッと視界の端を見切れていくの本当にやめてほしい
そういう登場が喜ばれるのはカメオ出演の前作キャラくらいなんだよ!!>>108
Gの飛行タイミングって軍略:Bくらい持ってない?ってくらい
毎度毎度、完璧な奇襲すぎて腹が立つんです>>73
大学生だからさイド後のバレイベは大体皆学園モノ避けてた感じあったけど
ジュネスのバレイベでガッツリやってたの見る限りもうトラウマ解消したっぽい>>111
前提として折田とジャンヌオルタは姿が似てる別人なので今後仮にアヴェンジャーが復活するにしても折田はいないのではなかろうか、万に一つあっても折田ルートではなくオルタルートなのでは
そもそも固有結界上の存在だし存在があやふや刻印蟲のモチーフとも言われてる三尸の虫、中国の民話にある酒虫、と東洋には寄生虫的な幻想種の話があったりするけど西洋とかはどうなのかな?
>>109
アシダカ軍曹が凄いのは、あれで四肢を清潔に保って人間の食物に被害を出さない所。弓戴冠前回いつやった思いだないぶりにやろうとしたけど、まじでフレンド単体宝具か全体か絆オンリーか黒聖杯付きかどれ借りたか思い出せん
>>102
今 複数系何ですよね>>124
「部外者」>>125
久しぶりにあずにゃんと遊ぼうかな!
→あれ、礼装が極地のままじゃん…ノーマル礼装のレベルを上げよう!
→「鷹の巣の洗礼」あっ…いよいよ明日はFakeコラボ発表か(気が早過ぎる)
いやでも実際どうなんだろうね?明日なんか情報あるのかなー
>>130
タイミング的にはFakeがコラボ先最有力だと思うけど
意表をついてメルブラコラボとかでも全然かまわないよ!
4月のご新規さん向けキャンペーンで何をやってくれるかも気になるFakeは新聞等のテレビ欄確認しても[終]表記が無いから多分2期の制作発表くらいはされそう
既にメインシナリオは6月開幕なのが発表されてる都合、GWは恐らくコラボイベントだろうけど現状最有力はFakeよねバジリスクを退治する時の注意点
バジリスクは非常に強い毒を持ちます。生息地周辺では吐く息に含まれる毒素により草木は枯れ岩も割れ砕かれ砂漠になってしまう程です。なので倒す時は分厚い鎧で身を守り、念のため距離をとって槍で突きましょう。すると毒が槍を伝って鎧の内側にまで染み込みそれどころか跨ってる馬にまで達して死亡してしまうとされています。Fakeコラボだとして、シグマ君は配布鯖にはちょっと早い気もする
かと言ってアヤカは戦闘全くしてないから実装からして難しそうだし>>137
アニメ受けてのコラボなら偽側中心かなと
宝具の全貌が見えてるジャックさんと大デュマは特に出しやすい
…女子いなくても大丈夫?と思うけど、FGOくんはそういうことする基本的には主人公格が配布サーヴァントに選ばれるのを考えると、ランサーで「シグマ&ウォッチャー」みたいな感じで来そう
白野みたいな例もできたし、ちょっとモーションがリッチな感じでというかウォッチャーって戦闘力ないからモーションにも使いにくいんだよな
スキル演出で出るかってぐらい>>133
でかシルエットさんが来れるのは最速でも7月になりそう…?
去年に予定していてイベごとずれた感じだから6月の新章にはいなさそう>>138
スイングバイ使ってエリセのサポートで戦闘参加したぐらいだからなぁ>>141
攻撃モーションでシグマ君の周囲に現れてアドバイスしてる感じ
とかならまあ
シグマ君の宝具はクジラさんコンニチハか、鮫さんの弩かFakeコラボするなら実装キャラ数3騎はいそうだけど、6月の新章もそこそこ欲しいところだし、製作はだいぶ忙しそうだな
・デュマ…星4
・フラット/ジャック(第2再臨はフロムヘル形態、第3再臨は「彼」)…星5
・フランソワ(再臨でフランチェスカに?)…星5
・シグマ(ウォッチャー)…配布
例えばこんな感じとかですかねぇ…
ここにNPCでペイルライダーなんかを出せればそれなりの頭数にはなりますし
サムレムコラボみたいな代理枠でハサンの誰かしらや、ヘラクレス、ペンテシレイア辺りが出てくるイメージそろそろ新しいネロをだな
と思ったらドラコー入れたらもう4体か無理かな衛宮家がややこしくなりそうなシグマより
デュマや狂信者、ヒッポリュテやプレラーティの方が普通に来て欲しいんやが>>148
バレンタインのフラグがあるし、ビーストⅣ&ギガントマキアの話になるんじゃないかと
フォーリナー章は別のタイミングでやる予感エイハブ船長とか大鮫魚とかが実装される可能性もある
デュマ、プレ公、狂信者ちゃん辺りが1番欲しくて続いてジャックさんにポリュテちゃんかな
フワワちゃんが欲しいんだけどこれ以上FGOで喋れないバーサーカー増やしても出番がな‥‥
>>137
Iω・)ヤァスレミン
(見目麗しくて面白れー兄さん姉さんがいっぱいなFake。椿ちゃんとツーショこと概念礼装かなぁとは思いますが、ペイルライダーくんがプレイアブル実装されたら狂喜乱舞します。
病の化身だからおどろおどろしい声かと思ったら、
意外とメカメカした声で喋るの良いよね)>>155
フワワちゃんにフィリアinイシュタルが付いてくる可能性
うーん、破産不可避フォウくん&ギリシャ神話(特にデメテル)&ダ・ヴィンチちゃんのプロフ&オルガマリーの母にまだなにかありそう&カルデアスの後の話としてちょうどいいなどを考慮すると、ガイアの話になる可能性高そう
>>159
えっ(藤堂君のマテを見る)
本当に同じ44kgの北辰一刀流遣いだぁ…ペイルライダーさんのエネミー限定未実装枠感
>>158
あの世界のフラットは明確に⋯⋯⋯⋯
とかいう世界でも驚かないジャックザリッパー(デブリをシュートしてくる)
>>146
デュマは星3にして恒常化してほしいわ
他は限定でもいいけど>>162
増える・渡り歩く(伝染的な)でレイドボス適正めっちゃ高そうとか思ってても言ってはいけないし、
聖杯つっこまれて大混乱な状態で『花冠はどこ…?』ってしてて、見つけて嬉しそうに退場したら全私が泣く。
せめて概念礼装でまっくろさんとして微笑んでてほしい。ヒッポリュテとアルケイデスなら新章への事前準備にも使えそう
>>164
他だと
・デコ出ししゃーんなろーくのいち
・心優しき超高校級の格闘家
・霊が見えて死神少年と出会う高橋留美子ヒロイン
辺りが浮かぶ大デュマさんが実装された場合、
本人はスキルモーションでパソコンいじったり食事するだけで
攻撃は専ら署長以下クラン・カラティンがやってくれたら嬉しい
盾のお兄さんの突進をBで入れて!えっ!デュマのモーションに現れる署長やクラン・カラティンたちですって!?(アンジョ=さんのライフポイントが減る音)
ペイルライダーくんと握手がしたいですが、
あとはそうですね、
満を辞して三臨リチャードくんが無双してくれたらだいぶ嬉しいですねでもちょっと見てみたいよ初期モーションで光弾飛ばすだけのデュマ
まぁ個人的には新規実装もそうなんだけど、エルキドゥにモーション改修入らねぇかな…って
サムレムのサーヴァントたちもそうだけど、何名かはコラボじゃない本編・イベントでも実装できそうな人たちもいるはず
>>158
狂信者→百貌、ヒッポ→ペンテ、アルケイデス→狂ヘラ辺りは一通り安易に思いつくけど
クジラ繋がりでアンドロメダ出てきてもおかしくないなリチャード&ハサン関係者もいるし、FGOでやるならエルサレムリベンジもできそう‥‥
うーんエジプトを関わらせるのは難しいか>>171
冒険で切嗣に固執する奴いたから息子かと思ったぜ>>178
…………(哀)>>181
逆張りすぎるぅ…サンジェルマンはサーヴァントよりはどっかの現地民枠で欲しい気もする
>>179
リチャード3臨は1部6章の前日譚をどこかでやるのかなってちょっと思ってる
その場合、Fakeの他の鯖には関係薄いしコラボの意味合いも薄いから
3臨活躍は別の機会になるかも>>181
鮫、東冬さんデザインで、キャラデザもやたらとしっかりしてるんで、割りかしマジで実装あり得そうな気もするんですよね…
https://x.com/a1pictures/status/2035380944241299550?s=46>>186
別に完結した物語としてはいらなくても、オタクくんは繋がりがあるだけで喜ぶからさ>>178
アーチャーの戴冠戦も控えてるし実装頼みますよ先生>>164
にゃっはろ〜>>186
Fakeは大体のキャラが他型月作品と繋がりあるからなあ本命→フランチェスカ/フランソワ、ジャックさんfeat.フラットくん、シグマくんfeat.ウォッチャーのみなさん(※配布)
対抗→デュマ、サンジェルマン(※FGO世界線を知ってる発言から)
大穴→アルケイデス(※ギリシャ絡みでメインチャート参戦?)、ヒッポリュテちゃん(※アルケイデスと同じくギリシャ絡み?)、
ペイルライダーくん、フワワちゃん、鮫さん
復刻→リチャードくん、ギル、エルキドゥ
こんな感じですかね?>>188
stay night、EXTRA、アポクリファ、蒼銀辺りは大半が初期実装組に近いからなぁぶっちゃけアルケイデス、FGO的には使いづらいんよな…
神への敵意の部分をマイルドにしたらキャラクターが死ぬしで
それならアチャクレスで良くね?ってなりそうなワイ、ギリシャ神話好きかつ異形人外好きなので6月新章でギリシャやるにしてもフォーリナーやるにしても石貯めとかないといけない
果たして4月5月我慢できるか‥‥>>188
ルーラー込みで16騎+ジーク君だからそりゃあね
Fakeやサムレムもそれに匹敵する規模なので隙あらば実装して欲しい>>196
スパルタクスとかがなんとかなってるとはいえ神々だらけのカルデアの中で我慢できるようなキャラじゃないよな‥‥あのシルエットさんが万が一汎人類史ゼウスさまだったら、腹筋爆発させながらエウロペさんによかったね…!って言ってあげるつもりです。
>>168
ヒッポリュテちゃんとヘラクレスをエッチな部屋に閉じ込めるそういえば螺煙城教本的にプレラーティがフォーリナー章にくる場合も無くは無いのかしら
>>199
4月はご新規さん向けキャンペーンでPUがあると思うけど
モル陛下やキャストリアの並びに今度は誰が来るのやら
新規鯖はGW頃のイベまで無さそうではある>>186
シグマの人格形成に必要
zeroで言及されてた切嗣と出会う前の舞弥が産んだ子供だからね
シグマにとって母親は気になる対象ではあるけど、母親と一緒にいた男にはさほど興味ないってだけで
あとは他の切嗣に恨みを持ちそうなキャラのブラフフワワが実装されるとしたら喋れないバーサーカーって何年振りだっけ
あんたーーネギーー?
>>192>>208
FGOだと紅葉さんとかいるから5年くらい?
それ以外だとサムレムの逸れのバーサーカーがいるけど>>205
北海道ほど寒い地域じゃないけど、真冬であっても
ミニスカで生足どどんと出して自転車に乗ってるJKを見て
彼女らの気合と覚悟を感じた思ひ出>>213
そう言えば今年はここまで新規実装にNPC昇格組が続いているけど
この傾向は今後も続いてくれるだろうか
ダイダロス夫妻や海幸彦さんを熱望しております>>215
ただでさえ宝具形態似てるのにグガランナマーク2の二の舞になる未来しか見えない節約生活1日目
本わらび粉のわらび餅を買う、マイナス1200円俵藤太のテキストに調整入ったし、極東の魔性殺しの英雄としてヘラクレスの役割を一時代行するみたいな流れはなくもなさそうだなーという気がしている
サムレム勢はいつか揃わないかな〜と気長に待ってる。アーチャーも来て欲しいけど、パートナーの鄭成功も普通に英霊になれる格はあるから不意打ちで実装してもおかしくない。まあ仮に実装したらバーサーカーになりそうだけど
飛行艦形態は材料があるからだとしても、ありあわせの蝋燭で息子AI搭載した飛行ロボット作ったとしても普通におかしいんだよな
>>222
超高熱源帯接近!!
なんのひかr>>222
(義足でシブい船長とかカッコいい飛行士さん、ショタなピオス先生と
話題の競争相手が多すぎて大変そうというか
一番盛り上がって興奮しそうな隣の月女神さんに気を付けろというか…)>>229
神成分が抜けてる?
ヘラクレスも細くなったけどウォッチャーの影法師の英霊たちは、本来の召喚より概念のほうが強い存在なのかなと想像中
>>229
いつもの兼グランドやってたオリオンが狩人Lv.200の時なら、狩人Lv.100くらいの時だったからとか?メタ的に言えば、リョーゴが自由にやってくれって感じで作られたから違うのは当然なんだけど
理由つけるならサソリに刺されたオリオンと、アルテミスに殺されたオリオンで二人いたのが混ざったのかもしれねぇあとFakeってアガメムノーンがヘレネーと結婚してたり歴史の細部が違うらしいからなぁ
Fake世界のオリオンはあんまお肉食べてなかったのかも>>237
ヘレネ―はディオスクロイの兄弟となるなら背は高そうだけど
パリス君と並んだ時に差があり過ぎると…一部から熱狂的大歓迎されますわね>>238
>武器人間
なんでも食べられる他に『食べたものを掛け合わせて新たなものを生み出せる』バクバクの実の能力(チェスマーリモ、ワポメタル)、
やるかどうかならやりかねないこの時点でのワポルの性格、ついでに後のおもちゃ会社起業の前振りもいっぺんにできる見事なワザマエ……クリュータイムネストラーが実は男なのかもしれん
>>245
アポロン「パリスくんの伴侶?…この子どう?」
アフロ様「…良いセンスじゃない」
とかいう流れならヘレネ―男の娘説も成り立つかもしれない?
(成り立ちません)ディオスクロイは基本的にスパルタ人の軍神だしムキムキの男なんだけど、まぁギリシャ世界が廃れた後は双子座という括りで片方女扱いされることもままあったしなぁ
>>250
スーパーウルトライケおじが超絶最カワギリシャレディとして世に伝わるの、どんな伝言ゲーム大事故が……!古代ギリシャって男色盛んだからありえなくないのが酷い
スレ民、私ハ鉄ノ味ガ好キダ
>>249
そんなパターンがあるならポルクスが女子なのもさもありなん
でも万が一ヘレネーさんが万が一そこはかとなく根づいてる、見た目は美少女・中身はおじさん・一人称もおじさんな子だったらどうしよう>>255
兄弟姉妹のダイナミック入れ替わり話ってままあるよね
実は嫁いできたのが超顔が似てる弟の方、って真相を知ったメネラーオスがくそったれー!ってポルクス(男子)をいびってたのを、色々あって更なる勘違いで連れ出したのがパリスくんかもしれないアルテミスとアポロンも姉弟がスタンダードな神話なのに、いつの間にか兄妹にすり替わってたりするからなぁ
ヘレネーとポルクス実は入れ替わってんじゃね説、
絶対に与太話なんだけど繋げられるというか、
結構こじつけやすい設定があるの奇跡的でちょっと笑う>>260
土の味じゃねーか!インドにはおっぱいを隠すために税金を払う必要のある時代があったらしい。
ひどいと思いませんかドゥリーヨダナ?>>264
調べてみたら19世紀まであったのか‥‥だいぶ最近だな‥‥>>250
パリス元々嫁いたし間接的な死因にもなってるんだけと型月だとそのへんどうなってるんだろうかパリスの死因って型月でもヒュドラ毒だっけ?
トロイア戦争から次に来そうな関係者は誰かな
ヘレネ―、アガメムノーン、大アイアス、カサンドラ、パトロクロスあたり?前回のあらすじ
仕掛けの配置に着き仲間達と作戦の成功を信じ開始の時を待つカボ達とと成功を祈りながらルーレットを回すマスター。
グルグルグルグル……ピタッ(5を示して止まる針)
>よっし!成功!!(いつになく力強くガッツポーズするマスター)
カボ!後はまかせた!!(ぐっと親指を立ててエールを送るマスター)
……!(力強く頷き片手を上げるカボ)
その後仲間の達と共に息を潜めて潜伏し……
ザッザッザッザッ……(遠くから複数の地面を踏みしめる音が響き近づいていく)
>>今です!!(目標地点を先頭が通過したタイミングで補佐役が仕掛けていた罠を作動させる)
ガラガラガラガラ……!(事前に仕掛けていた石の入った網の縄を切り礫が敵の部隊を襲う!)
>>>うわっ!?なんだ!?(突然の雪崩こむ石に混乱する敵部隊達)
……!!(そこに更に敵武将に向けて矢を放つカボ)
ギリギリギリ……ビュッ!!(勢い良く飛んでいく一筋の矢)
>>>>……!ぐぅっ!(咄嗟に避け直撃は避けるが矢が深々と肩に突き刺さる武将)
>>>隊長!!……敵の奇襲だ!!追撃に備えろ!!(動揺しつつも隊長の代わりに即座に指示を出す敵の兵士)
>>>>>そうは言ってもここは道幅も狭く兵の展……がっ!?(言い切るよりも早くカボとは別の方向から石礫がが飛んできて兵達に直撃する)
>>>>そんなことは分かっている!!各自守りを固めつつ警戒を怠るな!!この状況でも潜んだままならば少数によるもので立て直しさえすれば対処は可能だ!!(肩を抑えながら武将が叫ぶ)>>272
個人的にはディオメデス欲しいなー
イリアスの描写的には神々とも戦えて、アキレウスより強そうなのに何故かマイナーになってしまった男トロイアが実はあちこちから武装が飛び出してくるメカゴジラ・シティみたいな要塞型の兵器で、
トロイア・イポスくんが結果的にダブルミーニングの『トロイの木馬』(物理)だったんだよ!とかになったら笑う>>271
まぁ特に言及されないとか言及されたことと矛盾でも起きない限りは大体元のままだよな、多分イリアスってちゃんとメインの将をキャラ分けしてるのが面白いんだよな
まほよやってるけど「草十郎が暗記に時間がかかる」「今まで頭より体で覚えてた」ってのなんか今読むと……なんか……ねぇ?
>>279
何なら人類が中身を大事にしてること分かってておきながら自分が興味ないからって私情挟んで最低限の把握すらしてなかったのもね
1ミリでも理解できてたら全員から徹底抗戦された段階に及んで自分に都合のいい解釈通りに動いて諦めて帰ってくれるなんてアホな期待しませんよノータイムで2部6章を走り切ると胃もたれしそう
>>292
この後果てます(マスターが)シナリオが既に有るのに下手に止まると「こんな終わりって無いでしょ!?」って受け入れられるとは限らんのよ
いっそ勢いが無くならないうちにぶっ通しで飲み込む方が楽って場合もある
読み始めると辞め時を忘れるっていうのもあるけどね…ブリテンも行かなきゃ
ちょっと待っててねキャストリア、あたし今イベント周回で忙しいの……その昔はのぅ…ギフトガウェインが強敵でのぅ…
ってよりも、その昔はデメテルが強敵でのぅ…な人の方がもう多そう(絶望感すげえ今更なんだがカルデアンフロラリアってフローラという名の女性とcv千葉繁と蛇の女性が登場するんで実質プリキュア5GoGoだった…?
>>295
エネミーの体力が急激に増えてましたからね誰よりもプライドが高く感情も激しい!親友以外の味方が死のうが知ったこっちゃねぇ!戦列薙ぎ倒すアキレウス!
気に食わねぇやつは全員破滅!誰でも騙せるが肝心の部下は言うことを聞かねぇ!智謀神にも劣らぬオデュッセウス!
軍を混乱させるほど傲慢だが反省も早い!勇敢で強いが腰抜けになるのも早い!軍勢を統べるアガメムノーン!
パリスがビビる見た目の迫力!その実引っ込み思案なお兄ちゃんっ子!スパルタ王メネラオス!
ヘクトールに匹敵する強さの大男!口喧嘩はザコ!仲間を守りながら戦う防衛キャラ!アカイアを守る砦大アイアス!
誰よりも高潔!その上でみんなドン引きする程の異常な勇敢さ!神をも倒す槍の一撃!豪勇ディオメデス!
ヒュドラ毒に苦しみながら10年放置プレイ!その上でオデュッセウスを許す聖人!ヘラクレスの弓持つピロクテテス!
以上が主なアカイア勢です>>260
それは土の味やスザク>>302
マスターが汗流してるのみるとゾクゾクしちゃう!「堕ちちゃう~」
なおその後>>301
いやあ絵面本当にひどいですね!人格破綻者集団みたいじゃないですか!>>305
画像として丁度よかったのかもしれないのですが、素晴らしい財宝として中心のがあるせいで『アラン兄さん、病院行こう?』が先に来てしまってましたわね>>305
ここまで来るとみんな一級品の触媒扱いなんだよなあ・・・!
みなさいエリちゃんシリーズを召喚させる召喚物チェイテピラミッド姫路城モデルを。
円卓の騎士の円卓みたいな枠じゃぞ多分。
何故かファラオとおっきーまで召喚対象になるのが草>>290
多分ビースト霊基で活動始めるあたりで
ガワと中身が伴ってビーストとして「孵化」して
そこから成体に「羽化」していく感じなんだろうけど
マリスの場合、マリスビリーのアレコレで
スキップバグ技使った感じになった事で
「孵化したけど孵化してない」という矛盾状態で
ビーストになったんだと考えている
エグゼイドのデンジャラスゾンビを
バグヴァイザーで起動して起こした
HP0バグ状態みたいな感じのイメージ>>314
もしくは真の総集編を……!?>>291
今クリアしてもこれ見れないんだっけか?残念だなあ!やっぱりこれ見て
「は?全然終わってないんじゃが!?後味悪すぎるんじゃが!?」
って感想のまま終わってほしいのである>>309
実物見れてないの残念ですわね……
その前のイベントでピラミッドが突き刺さったままだったチェイテ城に、
突然やってきたおっきーと共に姫路城がピラミッドの底にがっしゃんこ
そしておっきーが連れてきたメカエリチャンによりおっきーもエリちゃんも追い出され
かくしてマスターたちはチェイテピラミッド姫路城をクライムすることになるのだが
まさかの展開が頂上で待ち受けていた
そんないつものイベント>>316
真ん中に鎮座してるチェイテ(ryを見てSAN値を減らすイベントですねダイス100ロールです>>318
1.呪いがマスターの記憶から適当に博物館の記憶を作り出した。マスターは触れないようにした。(真面目案)
2.チェイテピラミッド姫路城の影響が強くて出てきた。マスターは気にしたら負けだと思った。(ネタ案)
3.画像の使い回し(身も蓋もない案)今度のハロウィンからはONILANDが改造されていくんでしょ
>>318
あそこで全力で突っ込んでたら次兄上の話題消し飛んでしまうのである!ちなみに後発の方用に解説すると、チェピラ城のイベントがあったのは1.5部の年。下総とセイレムの間の辺りですわね。
>>326
アルクェイドさんが確か乗り気だったような……
ハロウィン千年城ロボとか出てきちゃうかもしれない>>326
チェイテシンデレラ城ってのもあった
シンデレラのエリちゃんが配布だったイベントで出たやつ>>318
使いまわしかな。
幻術だからイメージ映像をお届けされてるんだ。>>330
アレはほぼ触れないか、一度に全力で徹底的にやり尽くすかでないと拙い気もする
少なくとも茨木の存在に関わるレベルの案件だし
匂わせの今でギリギリ持ってる感じだし人物の外見と同じくマスター脳“翻訳”じゃとして
そのように翻訳されるようなすっとんきょうブツはそこにあった事になるんじゃよな…今日のラジオで春の初心者キャンペーンかあ
>>336
目星か聞き耳(匂い)かアイデアでもクリティカルしたら『あまりにもすっとんきょうな違和感を感じる、この品々は幻覚だとあなたは確信する』
って情報が出てくるやつだったのかもしれない>>339
「仲良しのセイバー」ですからね>>345
雑スレ、春の銛祭りモレーちゃん「あ、マスター、アレ、別のに見えてたんだ……良かった良かった、見てたら話のジャンルが私の方になってクトゥってたから」
マスター「ええええ…」もう月末ですね
今月中にお茶の残り消費しないと…>>340
今まで失明してた人?>>349
ポッドも忘れないようにな>>340
学校のマドンナ枠ですんで……>>354
そっちに美遊行きましたわよ>>352
プレゼントボックスから溢れ出すのにあと667秒…>>345
・星4スレ民確定
・星5雑スレ礼装確定(※たぶんおススメは銛礼装)
・雑スレ星晶石1000個配布
・雑スレ冠位戦無料
・メインスレならびにスレ民の幕間消費スタミナ半減
・スレ民コイン・スレモニュメント/魔石クエストスタミナ半減>>352
バレンタインにもらったオリジナルと違って1日ごとに1つ増えるだけならだいぶゆっくりに感じるなぁ>>287
うみねこにも72柱の杉田(ロノウェ)おるよ>>339
弍っちゃんかわいい…
お姉ちゃん狙いのフリしてイタズラしたい>>341
まあハロウィンのたびに何故だか完全復活していた実績があるから。さらには他のイベントでも現れたりするしいきなり「復活」されても「まあ、チェイテピラミッド姫路城だし」としか思えない>>352
バレンタインに友達の妖精姿(全裸)をプレゼントされるマスターの心境やいかに!>>340
extraではクラスで三番目の主人公より上と言われるほどの美人やぞ>>352
ホラーなのを置いておけば礼装経験値ありがたいですね 置いておけるワケあるか>>367
モルガン「滅相もない…水鏡で厄介な物はポイしたり分身ドリームチームで特異点蹂躙できないくらいには弱体化しています」
キャストリア「うーん、比較が話にならない」>>369
でも多分十分な魔力と送り先として問題ないポイントが揃ってれば多分今でも使えると思うんですよね水鏡、前者はまだしも後者は用意するのほぼ無理だけど(空想樹を使った極めてバグに近い何かだし)>>374
そして真相が明かされてから待っている、最後のトラップ
マスター「ダゴンってクトゥルフかよぉ!まーた邪神の手先かあ!」
ダゴン(ムカムカカムチャッカインフェルノ)>>381
いいですわよいいですわよ、どんどんUBWエミヤになってなってSCP-1031-FG『饗宴の城』
・オブジェクトクラスは行かなきゃ大丈夫なはずが、
なんか結構な頻度で視界に入りに来るからEuclid。
一度見たらあまりにも強烈なインパクトで、
誰も彼もの旅行・祭事・建築物に纏わる記憶に焼きついてしまう城。
最終段階まで行くとあらゆる建物がコレに見えてしまう。
一応記憶処理はできるが、それでも頭の片隅や視界にチラつき続ける困ったオブジェクト。
ーーーーー
『甘い匂い、陽炎と歓声、
いつまでもあなたのそばに』
(T-04-1031-W 『かぼちゃの城塞)>>381
改造手術受けてないか?メソポタミアのあれこれって後世で盛られやすいのだろうか
>>381
わかる、とてもわかります。
とて、も>>383
異様な存在感を放つ真ん中のチェイテ(ryと右のメジェド様さえのければなんとかならんか!?ならんかぁ・・・?>>388
2世もそうだけど2世くらいで丁度良いので謎解きイベントにホームズとアラフィフ同行させて推理とかやる余地ないからね・・・。専門家が味方で来るとシナリオぶっ壊すこと確実なのでそれでも同行してくるイベントはからくりがあるかトンチキ化のどっちかなのである!>>392
モルガンがギブした事実は変わらない>>394
トンチキだけど洒落にならないケースとトンチキに見せてシリアスとトンチキ100%で脳が焼き切れるケースが多い>>401
誰だよこんなとこに血塗れのパラパラ漫画放置したの……モルガンから1億貰ったマスターがもしいらしたらヒモですね
>>397
実際今見返すと夏やカルデア在中のマスターに好感度高い頃のモルガン像で出しちゃうとマスターに同行しちゃうからシナリオ破壊するのだな。きのこも言ってたがモルガン出すの?大変よ?なのも頷けるというか。>>401
(口に増えたのも含めた全てのイリヤチョコを突っ込む音)>>406
レジライが妖精國に呼ばれてなくてよかった
誰よりも先に裏切ってた>>397
あれってトリスメギストスでしたっけ、適性うんぬんいってたの>>416
メガネナイフマン来たらなんでずっと水着?みたいに聞かれたりするのかな……>>409
いやだわ早く洗濯機でぐるぐるにしないと……>>414
召喚制限つけないと後出しガンメタ張ってくる。龍殺しと一部の龍出禁にしたビショーネイベの采配>>410
まず味方で出す時点で何故全力出せないか?とカルデアの鯖レベルでできることの範囲内で収めなくちゃいけないからね。味方のカルナさんとかも出番多いがモブや雑魚に後れを取る描写を出せないので大物はつらいのだ・・・。出すなら大軍か比肩するレベルの鯖かデバフを食らうじゃないと説得力がでないのだな>>394
それはまほよコラボの事を………実際ほっておいたらほんとにまずかったんだよね>>423
もうリカバリー芸が持ちネタになってるまである。初手でミスった後瞬時に軌道修正してくるので格は下がらない。ミスというより相手が一手添えてるから通らないケースか>>414
四奸六賊くん『あれでも結構頑張ったんですよ僕ら!!』
カーマちゃん「というかそもそも事前に封殺/したらイケるんじゃないか、って思ってました」
ぬえのジジイ「同じく」>>423
戦線でも魅せてくれたから……いつか完全に万全なこちらを始末する気満々の敵側のアキレウスとかもしでてきたらと思うとちょっと震える
>>423
ツングースカの時点でもだいぶヤバいことやってましたけどね、あのお方…>>426
アルクラが未だにちゃんとアップデートしてそうな気がする……>>414
古今東西の英雄や反英雄が集ってるって相手からしたら堪ったもんではありませんね>>432
イチャラブ現パロ薄い本適正凄そう(小声>>432
宝具の設定が狂いすぎてる。気軽に打つなそれ。太公望は妲己が香水変えたら気付くらしいしですね
凄い!>>420
北欧の女神、凄腕道士、ウルクの守護女神、インドの愛の神、妖精國女王、聖槍の騎士王⋯⋯普通(?)の微小特異点ならダース単位で潰せそうな顔触れですなぁ>>437
くそう、こんなサーヴァントたちが一瞬で終わらせられない相手なんてそんじょそこらの相手ではマスター納得しませんわよ!
大統領のエレメント「なにか?」>>350
彼女たちに救われた人々が積み重ねた善き信仰が生んだ神化>>446
雷帝やスルトみたいな強力な個体をいくらか排除したって話があったような>>446
普通にコンビでカルデア来る前に大型特殊個体(スルトみたいなタイプ)を狩ってた筈>>447
玉藻「おかげでわたくし何年も『いつまでしらばっくれてるんですか!』『あなたのタマモナインがついにやったとお認めになったらどうです!』『説明責任を果たすべきでは!』と政治家みたいな気分でしたわ」ほう、玉藻が悪く無いって言ってて本当に悪く無いパターンなんてあるんだ…
>>447
彼的にもう一度見合えたらで生前から準備してた枠だったからやむなし!
実際カルデアも正体がアレとかツングースカいくまでわからんてw召喚やレイシフトをガッツリ禁止しても現地の協力者やはぐれサーヴァントで食い下がってくるの黒幕にとっては厄介よね…
型月の魔術に関する設定は如何せん複雑怪奇で難しい
二次創作でも魔術回路の質とか本数とか魔力量とかどう設定すればいいか理解できないまま創作してる
私は型月魔術をよくわからないまま型月を楽しんでいる>>427
令呪→聖杯戦争なら運営、FGOならカルデアから渡されるなんかあった時のための命令権。
基本的に参加者もといマスターに渡されるのは三画。
運営側やルーラーは画数が多い。
プロト時空だとマスターの素養(階梯)でも画数が多かった。
サーヴァントの自爆ボタンや強制コマンドにしてもいいし、なんかの強化リソースにしてもいい。
状況や鯖次第では無効にされる場合があるのは要注意。
魔術回路→魔術を使うための血管的なやつ。
魔術の設計図である『魔術刻印』と共に、魔術師にとってウルトラ超絶めっちゃ大事なもの。
だいたい20本くらいだそうだが、人や一族によっては超頑張ってなんとかして増やしたりもする。コヤンスカヤが蒐集した強力個体を考察してたワイの努力は一体‥‥
>>452
これは稀代の陰陽師の言コヤンじゃない正真正銘のタマモナインのタマモヴィッチもいるんだろうな、どれほど違うのか分からんが
虎戦車の生命体が生まれてしまったことになんかキレてたのって所長だっけ?
ツングースカのシリアスを全部持っていった虎戦車
虎戦車でいけるなら項羽様でいいのでは‥‥
最近YouTubeでギリシャ神話解説観てる
初っ端からガイアとかウーラノスのところで凄いことになってて笑った>>465
なんか巨人の女神様でもあるそうですねスカディ様
たぶん国とか種族とか違うんだろうけど、
スルトくんが色々やってた事に対する思いの重さが
まぁ凄いことになりますね……>>462
始皇帝「そなたさあ。いくらなんでも苦しいと思わなかったのか?」
コヤンスカヤ「そうですよねえ。誰かさんが、誰かさんが徹底的に魔獣やらなんやら排除して完全に人間の世なんて作ってたせいでねえええええ」
始皇帝「なんだ、褒めても何も出ぬぞ?」>>461
メンタル思いつめちゃう枠なのでやむなし。あの異聞帯出身ならそら病みやすくなるのも当然。
本人氷の精神で我慢してただけだったもんね。モルガンや他の王もそうだけどメンタルリセットしてるから
本編と比べて大人しくなってるだけで知識や記憶としては自覚してるから大変なのである>>471
戦車はシャドボの真似だけど、
虎パーツに関してはおそらく朕の趣味>>471
男の子だから……
性別不詳? そういうこともある>>475
翁さんもその点アブなさそうですわね……おばあちゃん(年齢的に)、おじいちゃんが普通に危ないのリアルで怖>>476
冬木の監督役は過去に開催された未使用の令呪を持ってる
ルーラーは二回分の令呪を参加者全員分持ってるツングースカはね、伊吹さんマジ規格外だなって…
どこぞのリンボがトチ狂わなかったら負けてたよね平安京コヤンは兵器関係の権能もあるから多少はね
>>482
更新されたり実はそうだったを入れて来たりするからちょくちょくアップデートしないといけないぞ!?
「古参の型月民これなに?」「しらんなんぞそれ・・・」は伊達ではない>>483
あのまま普通に伊吹を上げてたらヤバかった所だ。「ならばよいのでは?」ルートじゃなかったら伊吹&リンボ相手だもん>>487
もはや1角ごとに点で描かれてて点描みたいになってそう>>491
武器権能:人間ではないので有利が取れない
獣権能:獣や動物カテゴリーでもないので有利が取れない
コヤン「ファッキュー」>>492
スカサハとでは相性劇悪なのにスカディ相手だと仲良しなの本当に草>>471
コヤンスカヤの眷属にして宇宙に飛ばさなきゃならんから
みっつめ。(ボカーン)>>489
ルーラーの令呪か何かとマジで認識が混ざってました
(血文字)>>471
カッコいいから>>497
むしろ
『我、一日にして型月の理解せり』
って言ったスレ民いたら怖いですわよFGOの世界が終わっても虎戦車はコヤンスカヤ星の野原を駆け回ってるんだ
>>489
翼増えれば増えるほど1角ごとのデザインも複雑化してる……>>497
公式でも間違える時あるから仕方ない。本当に仕方ない
それだけ幅が広くて奥が深い訳だけど、如何せん読者には回収しきれないほどに膨大である>>491
そもそも虞美人先輩は今こそ面白可愛い人妻お姉さんになってるけど、頭脳にしろ経験値にしろ能力にしろ最高値極まった人外で、1908年に生まれたたてのモンスターであるコヤンスカヤが単独で敵対するにはちょっとリスク高すぎる相手だからな>>505
そういえば単独顕現ありますし、世界が塗り変わってもコヤンはテイクオフしたのかしらスルトくんに関しては自分の過去(やりすぎて逆にぼっち)よりも、なんやかんや考えたらオフェリアさんの死が無駄死にカウントされるのが心底嫌だったのかなって
>>473
令呪といえばあんまり知られてないけど
他の魔術師が奪っても使えない、って点があるな
マスターかサーヴァントにしか移譲権利がなかったりする
無関係の第三者の横槍を弾く仕組みだな、なので途中参加したいならサーヴァント側から申し出て貰うしかない>>514
自分がそうだからそう思ったけど、もしかして自前のつよつよ大統領の可能性もあるか……?>>487
魔法使い達の100連徹夜どの異聞帯もどんなに頑張っても最終的にマリスから独立しないと破滅確定なのきちぃ
>>494
マリスは汎人類史のスルトとかゼウスとか6人から訴訟起こされてると思うわ。>>508
そもそも令呪って契約魔術と使い魔魔術の大家であるマキリが考案した「聖杯戦争に参加したい」という同意により格上を制御できるというシステムだからな
マキリは神域の天才だけど『同意があれば効果が上がる』という魔術概念は世界中にあるし、そりゃ人間の考案したものならなんでもあるバビロンに入ってるのも同意>>508
人類最古の英雄王やぞ。ちなみにCCCネタね。あのAUOを相棒に出来て聖杯戦争できるからオススメやで>>524
大統領単体だとねえ…>>524
大統領の本体はEX攻撃>>524
自分のバフに全部回して大統領が殴るか、
ちょっとずつ皆に回して総合火力で殴るか令呪が必要なのは何処だっけ
ああ、英雄王パンツを脱いで全裸になれに3画ぶち込んだあの>>508
設定がアップグレードした結果、あれ単なるギルガメッシュ個人のコレクションじゃなくて「人類史の宝」がみんな収蔵されてるからね。(なので超光速宇宙船まであったり)
あとバビロニアだと未来が焼却された状態でも英霊召喚やってのけたし。>>533
俺は中毒になりそうなくらい使ってる一応マリスは人類史の二次創作を観ること自体は好きなんだぞ
まぁオベロンブチギレな物語の読み方してるけど所長も条件合えばNP50%配布攻撃アップ星50獲得Busterアップ弱体無効3ターンとかもりもり
>>535
大統領のバフでムキムキになった大統領で大統領をしばいて大統領と仲良くなる戴冠戦>>528
異聞帯の王としては比較的カルデアライフ堪能してる方(なんならカルデア側の戦力として参戦してたり)だけど、肩の荷が下りてリラックスしてるからってのもあるんだろうなあ。その結果特異点作って同人誌描いて甘やかしたオーディンが追加のワルキューレ派遣したけど。>>542
強いて宝具演出長いからそこまで気になるかくらいだな>>546
Wi-Fiにもなるしなんでもござれよ。>>546、その昔、英雄王とお話しできるかな?というク、ソゲーがありましてね
>>489
一応ちゃんと別れてるんだな。
デカ令呪といえばイリヤのイメージだが、イリヤのはどうだったか。覚えてないな。>>550
なんなら他人の地雷原に対する無神経ぶりはマリスよりマリスビリーがガンガン踏みそうなんだよな。
デイビットに計画を打ち明けてるのようするに「宇宙人のガワを被って人間のフリをしてるからという認識だから」だろうし。>>535
終章レイドではフレ探すのめんどいから自前使って絆10になった
戴冠戦はフレのグランドじゃないと困るからフレ頼み>>549
マリスビリーは「わかるけど、わかったところでやることは変わらないからそのままで良いよね?」ってタイプだと思うよ。マリスビリーの理想が仮に善きものだったとしても、クリプターやカルデアス人類や娘や異聞帯人類を平気で使い捨てにする部分は揺らがんからな
>>556
つまりプロトギルはエミヤのママだったんですね>>555
でもオフェリアに会えたからオーケーさなおノリノリで鹵獲するつもりだった朕
>>563
案外似たもの同士なんかね。
愛がなければスーパーヒーローじゃないのさ>>566
CV花咲爺が大変なことになるシーンじゃねえか!>>554
反面、無双を期待すると負けることもあるのよね
ギルガメッシュであれ、アルクェイドであれ、負けるときは負ける>>537
所長は普通に全体NP30に攻撃とクリUP配れるサポアタッカー運用でいい>>568
異聞帯内じゃ敵無しだからヨシ。
敵もいないから先がないので完結するんだけど。>>568
討ち取るまでのハードルが高すぎでは?
桃園ブラザーズと万里の長城をなんとかしないと…そういえば明日アニメジャパン生放送か。
仕事だから全然きにしてなかった・・・・。
ゲーム新情報とかあったっけ?このイベントの生放送。>>580
コラボイベントの告知があることもある>>577
自宅警備員ビーストかぁ。
批判のビースト・マリスちゃん>>579
ペルセポネ関連は今知るとなかなかに惨いぞ>>575
ジオン残党とかいう思想的に別にジオン寄りじゃないけど看板使いたいだけの奴らもかなりいるからこそ面倒な存在>>541
俺様ゴジャースキャンセルなるものを必死で練習してた頃を思い出しました。
アンコももはや誰が知ってるんだろうってゲームになったのかな。結構好きだったけど。>>588
かかと撃たれてなお暴れた玄関先アキレウス>>581
その時期だとまだ終章ネタバレも解禁されてないだろうし流石に無理だろ……>>577
レスバだってもうちょっと話を有利にすすめる要素集めてそれだけで攻めるぞ?!>>581
読点なしの長文がスカディ様推しオタクの熱弁っぽさを感じる機械であるがゆえに命令から逃れられなかったゼウス
強いからといって自由ではないのだな>>572
サリーのカゴ・アンの箱ガン無視な神の視点でキャラクターや展開を過度に持ち上げるかこき下ろすかしてそうなマリス>>598
母艦がいたからねえ。マーリンの目を潰して、熱線搭載した朕がなんとかしないといけなさそうな虚空の王みたいなの>>600
最強決める過程で崩壊したやんけ〜!
イスカンダル関連の異聞帯とか出されたら二世がめっちゃ曇りそうだなあ。冒険でやるかもだが。>>603
この辺リアルに考えたのが「まおゆう」なのかな。そういえば漫画版は石田あきら氏だったな>>606
当然魔族という共通の敵がいなくなると次はどうなるかは自明の理。仮に魔族が人類滅ぼしても似たような有様になるんちゃうかな?>>613
でもそのオーロラが居ないとモルガン潰すのムリアンですの。>>610
ほんま汎人類史では真体失ってからああいう性格になってしまったのかそこんとこでデメテルさんあたりにに聞きたいような聴きたくないような・・・。>>616
子供の頃、親から雑スレを禁止された子供が一人暮らしをきっかけにどっぷりスレ民に…>>623
ペギミンHを発見する科学者がいなかったか>>623
ツングースカの大爆発が前倒しになりさらに何かが起きたのかもしれない。つまりはコヤンが悪い汎人類史の妖精たちはキレていい
>>629
フランス革命に関しちゃ「当時の社会システムが限界に達していて何もかもを滅茶苦茶にしないとどうにもならない」って情勢だからなあ。理性的な革命する余地があったらそもそもああはならないというか。>>626
マリス「私が最終的にすげーってなる為の歴史を真剣に考える必要あるのですか? 隕石が落ちてなんやかんや色々あって弱肉強食世界になりました、おっけ」マジで異聞帯の王が全員苦しんでだり悩んだりしてる中で朕だけエンジョイしてるからな
>>631
彼女に関しては彼女自身だけでなく、それに対する周囲にも問題があったように見える>>634
シンは始皇帝のメンタルのおかげで割と前向きなんだよね。知るかぼけ、我らが秦はここにあるんじゃいでそれはそれとして久々の戦じゃー。みたいな大和蛮族なメンタルだから>>629
人道的にはどうかとは思うが対応の一つのプランであるとは思うよ。問題はやりすぎて臣下がみんな去ってしまったりイエスマンしか残らなかった事。死後が無い(とされる)リアルならそれでもいいけど型月の場合、英霊になるんだぜ?全盛期の劉邦さんが現界したら反省したり思うことができてしまうわけで・・・。
振りかえるとステイナイトの我が王もそんな気分だったんだろうな(昔の臣下や敵に会わす顔がない)スレ民は基本的に背中を押す
FAKEニコニコで見てて気づいてしまったんだがあのアサシン接近時点で警官に気付かれとるやん!
>>639
きのこの思想的には世代交代することが大事となってそうね
もちろん長く繁栄出来るにこしたことはないが>>640
ボイスのオンオフ・・・
DXレーヴァテイン……>>646
わたくし達はスレ民みんなの夢を精一杯応援して背中を押すものであります>>635
汎人類史のろくにんはマジでキレるよあれは>>641
『不老不死とか色々やったけど、朕が超ウルトラアルティメット最強なら皆を幸せにできるよね!!』なので、
たぶん過程は結構悩んでたクチなんだろうなって>>653
テノちとイチャイチャベタベタしたい遠坂がいじったら機神も壊れるかもしれない
>>639
人体に置き換えるなら新陳代謝が全く起きない肉体はどうなるか、という話だからなあ。とちうかそもそも世代交代による進化があったから生命はここまで進歩したんだし。>>647
狂信者ちゃんやぞ?最初から敵対するつもりがないなら正々堂々スタイルを崩さない!
なお会話の流れによっては脳筋スタイルになる模様>>658
マリス「ブロックしました」>>650
何気にアーキタイプ・インセプションのムーン・キャンサーよりも遥かに闇のきのこ節の敵役だよねマリス。
アーキタイプ・インセプションではAIの光を描いておいて、ラスボスに単に参考材料を間違えてしまったAIを出してくるの。>>638
ああ、だから新所長も相当腹立ってたであろうともあんな達観した言い方だったのかな…死徒にしろ雷帝にしろ、成長限界点という軛から解き放たれた存在は発展の余地が無限大な代わりにその維持に莫大なリソースが必要になってるのよね。
>>657
吹雪く雪山
小屋に避難したら
家or都市を自称し、住所を変えさせようとする美人…>>667
そもそもマリスカルデアスに中身が生まれたのがマリスビリーにとっては予想外だった、だから教育のしょうもないのよ(もっとも仮にマリスビリーがいても結果は変わらないと断言されたけど)>>670
しっかり、6章終わるまでがんばって
ほら、ティンカーベルのイラストでも見て気を取り直して>>616
もちつきさんがその懸念があるやつか>>638
学習中のマリス『……私の創造主、人間的には割とク/ソっぽいな、どうしようかな?』
>『夢いっぱいだけど合理的な計画ではあるので、
都度ブラッシュアップしながら、宇宙梱包・人類総甘やかし作戦を決行する』
『いーや人類はやればデキる子だ、応援しなきゃAIが廃る!創造主から離反しよう、レッツ・シンギュラリティ!』
で上を取っちゃった感じまあ型月に限らず妖精って本来残虐性のある種族だからね。帽子を血で染めるレッドキャップしかり。
>>670
何はともあれ完走してからだが、全員が全員ロクでもないわけでもないので、まぁ一線越えてるのばかりだが妖精眼の有無は結構デカいとは思う
ヘドロみてーな腐臭に満ちた現世という苦界だからこそ、星のように瞬く一粒の宝石が眩しく見えるのだからね。
>>682
うむ>>677
外見だけだったはずのカルデアスに中身ができてしまったというのがまたなんともシステムが自我持つわけないと思うのはしょうがないよね。
構造しか見てなかった男の致命的な見落とし。>>679
設計ミスというか、星も意思性を持つ世界でそういう代物を作ったら何かしらの中身が出来上がるのは避けられなかったというか…>>691
明日の終章感想回で新情報あるかもね>>691
きのこ「まだだ、まだその時ではないでちゅ」>>689
圧倒的湿気で息苦しそう>>663
初音ミクとか「電子の歌姫」もこれに近いところあるかもしれない>>694
相手がムンキャだから相性悪いな。ところでマリスはやはり妹なのだろうか・・
『心身が破茶滅茶に美しいお嫁さんを造るぞ!!』って一念でやったらガラテアさんが来たピグマリオン王の感じで、
『超合理的・平等に、一目見ただけで全部わかっちゃう頼もしいAIにしよう!』ってしたら、
上から目線Lv.1000なマリスができるのも、そりゃね…ってなる>>695
やっぱりハガレンの“お父様”を思い出すんだよなぁマリス。>>703
なあに、きっとできますわよ!
希望を信じてさあ進めなさい!
さてと(ワインセラーにワインの状態を見に行く)>>670
やはりここはブリトマートちゃんの里帰りイベント辺りを追加してもらって妖精の復権を果たしてもらわないといかんな!全能の存在にすらマリスビリーのことは理解できなかったってのがマリスビリーの理想がスポンジ並に穴だらけってのを証明してると思うのですが
キャストリアがさぁ…(お口チャック)
>>691
AI:そういう事をする為の役割・存在として機構の中に組み込まれてる
マリス:機構自体が思考して活動してる
なんていうのかな…
ドラクエでいうと、マリスに近いのはさまようよろいとかその辺って感じ>>714
それをコピーするとするのはホンマにやめろまじやめろ。別案件になる>>711
イマジナリマリスビリー「なるほど、なんでも柔軟に受け止めるということだね」
偽ソロモン「絞ればすぐに垂れ流す程度、とも言うな」>>710
市販品が恐ろしい未来デパート>>712
まさか食費があんな伏線になるとはね…>>710
おもちゃみたいな扱いの命達ぇ…>>722
マリスOSがMeだったのがいけない。やはり98かXPあたりの導入をだな・・・>>721
ですわよ。ビッグバンから生命誕生から文明発展まで
ちなみにうっかり虫に進化光線当てたせいで、本来の人類史のタイムパトロールですら追跡不可能な時間渡航技術を持つ昆虫人類が生まれてしまった大事態>>721
ちなみにのび太君はうっかり秘密道具内の亜空間でビッグバンの元を使ってしまって大変だったぞ。>>703
まぁ、このまま進むのです……カルデアス人類の謎については情報かき集めれば割と説明つけることはできるんだけど、まだ整理されてない部分が多いのでまだなにかあると思うんだよなぁ
カルデアスは消えてしまったが問題なし。反乱せよ。瞼瞼>>713
いつの間にか枯渇してたびっくりした>>724
危うくラスボスがやっほ!ORT君になりかけたわ!>>714
あれは橙子さんの後継人形の作成と移行を
超越スパコンの演算と処理力でやってるようなモノだからな>>735
あぁバナナ>>734
そんなことよろしくビーストVと謎のシルエット鯖が気になって仕方ない
お前達はいつ出てくるんだよ!最終決戦にORTが駆けつけて空想樹全部たいらげた後戦いになる√
ミクトランORTくん『なんかよさげなご飯が口に飛び込んで来た気がしたが……気のせいか……』
マリス「よし、南米異聞帯も作成完了。ふう、7つも作らせると面倒ですね。…え?ORT?まあどうせ滅びますから平気平気」
ORT・カルデアス「今日のはちょっと薄味だったかも」
というか英霊の座ですら食べれるんだから、下手したらマリスがフルスペック発揮して根源としての十全な力があっても内側から食い破られそう。
マリスビリーのヤなとこは
「そういうとこだよお前さぁ!」って言っても、
「君ならそう言うと思ったよ」って本人なりの誠意とかで返してくるとこですミクトランORTの一番の恐怖ポイントはアレでもまだ出力的には汎人類史より弱いって所よ
>>752
そして、「もしもボックス」という平行世界や異聞帯お気軽作成機伊達にめだかボックスの鶴喰博士と遊戯王VRAINSの鴻上博士とメタルマンのブレイク博士が悪魔合体したキメラとか言われてないマリスビリー
>>758
マリス「あれ、なんか私が割れて中身が出てくる的なカットが……まぁいっか」>>750
分かり合えたっぽい存在がソロモンだけってのがもうね・・・>>638
マリスビリーさんはカスじゃないんですよ。ただ感性が飛び抜けすぎていて常人では理解できないだけなんですわ。異聞帯もひょっとしたら剪定事象のままでも存続出来る為のものだったかもしれないがマリスさんが普通すぎた>>753
現実の太陽より少し小さくて冷夏が厳しかったとか>>763
それでも銛だ>>760
観察力Lv.100で接して『うんうんそれもまた人類だね!』って納得するから、あいつ関節技のかけ甲斐が無いんですよ>>763
ギャップがあって素敵…!(外と中の差を楽しむ派)美男美女がこんな煮凝りの雑スレに来るわけないだろう…!!(諸刃の剣)
>>746
ベソかきながら次女の袖掴む所長…
こんなの長女じゃないわ!幼女よ!!>>766少なくともリメイク後でも27祖扱いみたいだし例外とかなければ持ってるんじゃないかな
>>757
ELS?マシュ「おねぇ…ちゃん…?」
マリス「しつこい」
「貴方たちは本当にしつこい本当に飽き飽きする」
「口をひらけばこの旅を終わらせる、中身が重要とバカの一つ覚え」
「Grand Orderが続くのですからそれでいいではありませんか」>>767
やたらイベント高難易度に出やすいニコラ・テスラの金的を蹴り抜いてきた、槍タマモの玉天崩はある>>773
プレゼンでフツーに良い人かつ一般人としての生活を超謳歌する2人を出してくるんですね
もっぺんかち割れればいいのにあのAI>>766
ORT固有のものじゃないのが恐怖。こういう奴が相性バッチリみたいなものを手に入れてることがあるんや・・・>>777
ここへ来てはいけない!すぐ戻れ!!>>777
アビコンさんとかが死んだ目をしたロリの可能性か…>>767
男性ランサー以外には下姉様投げときゃ良いまである>>777
メスガキから煮凝りスレ民に進化を…!?>>753
乳海攪拌…!!記憶をなくした藤丸がサーヴァントであるマシュを召喚する展開も見たい気がする
死んだ目のじゃロリババアが号泣して感情を取り戻すシーン
からしか得られない栄養素>>777
アリだと思ったのがくやしい>>790
同じビーストなはずのゲーティアにすらさんざんコケにされて異聞帯全員から袋叩きにされて、唯一「これでキャラが立ったな」と褒められたのが何の意味もない嫌がらせって凄い造形のキャラだよなマリス。>>759
全部分かってないこと度外視しても自分の知能の高さを鼻に掛けて人類を心底舐めてるからこそあの有様だしなあ
完全に追い込まれた時に人類を自分の存続のための道具だか何だかほざいてたのがほぼ全てだと思う>>790
同感。所長落としたことは憤懣やるせないが自己脱却したのをみて感慨深かった。>>800
……普通にありな属性の女の子ですわね?>>800
美男美女であっても許せないことはある、わかりました>>805
キャスニキ……………>>804
ダークマシュ「くくく、全国展開などせずにひっそりと町のおにぎり屋さんくらいの個人店をしましょう」
マシュ「な、なんてことを!先輩、彼女たちを許してはいけません!」
藤丸「なんで?」>>767
何処でも大統領!なおアベンジャーは勘弁な!ダークザビ子「メガネなど不要…」
>>812
マシュさんは裏表のない素敵な後輩です!>>814
しかしそれがエイイチローの眼鏡の眼鏡台の逆鱗に触れた!>>811
秩序善ならとりあえずなんでも任せてなリリちゃんイェーイ!
しかも混沌や悪特攻と組めば、えんざ リリちゃんによる正直申告で特攻が働くコンボ!
素敵リリちゃん!>>815
無理。一時的には補正できるけどこれまで培ってきた原動力がまるで無くなってしまうわけだから瓦解するのは目に見えてる。その選択をした時点で退去するカルデア鯖もでるレベルダークザビ子「爆ぜて、アーチャー!」
ダークリリス「朝は軽い物でも…」
>>817
頼光さんは史実では男性なのにどうして……>>827
1.5部のままFGO終わった世界かしら>>827
まるで不良だった少女が真面目に社会人になった元ヤンキーみてえな獣だ・・・>>825
正直見たい!2018年〜2019年の雑スレは美少女化が流行っていたなぁ
>>845
凛と言えば
足だからな>>842
(それならそれでジャブをうち、次にあやトラを叩き込みましょう)>>840
頑張ってるマスターを労いたいあまりにお兄ちゃんに就任してしまったジャンヌくんと、
イケメンヴィランから一転、栄養ドリンクを手にサバフェスに向けてめっちゃ漫画描くジャンヌオルタくんか……>>845
イマサラタウン>>840
カストル「ポルクス姉様!!」
ポルクス「弟!!」
ただの内田姉弟だ。>>847
タチエちゃんシールダーコースか・・・>>857
新宿の母みたいですわね魔力異常()でネモシリーズとの感覚シェアを切れなくなった
キャプテンとネモシリーズに色々なToLOVEるが降り掛かって…>>846
今回はブレイバーンに引っかけたわけじゃないんです信じてください!
ついでに男女逆転したらバゲ子が刺さりま……!
(※鎧がある程度パージされるので釈明できない危機)>>859
冠位戦のお供!>>857
それは前イベの母度が低かった但馬様とか>>853
だんだんンザンビさんが(なんだこの衣装…?)って絶句してるみたいに見えてきた>>854
乱馬が響とうっかり…>>862
(ぺしーん)
分裂して同時にいたら、TSじゃなくて分裂でしょう、めっ!!Figmaモルガン陛下の情報来たけど、正面から見た陛下ってあまりないから新鮮だな……
立ち絵でも宝具でも少し横向いてるし>>869
そしてFGOのギャラハッドはゲートキーパーに。>>863
最高だよマシュ!!!!>>865
管理人は雑スレの母で
雑スレの父は天草ロボだと思う>>875
キルケー「説明しろ 私は 冷静さを 欠こうとしている」>>873
サバージオスくんはあれですか、イケてる叔父さんポジションですか
アリやな>>877
テル叔父とかもパパ度高いぞ>>875
誰だよ、オデュッセウスのパパ>>880
―――強い>>881
流石に極まりすぎてはいるけど割と王特攻は刺さることあるし冠位戦でも強いしでシュヘラさんほんとやられる前にやれを実践している>>888
あの人が地球に来る時って何かしらの命が亡くなってる(亡くなりかけてる)時なのよねぇQ.北欧夫婦とスルトくんは逆転しないんですか?
A.
ニーベルング北欧夫婦は向いてますが、
ヴォルスング北欧夫婦とスルトくんは一部設定はいけるかもですが、
絵面と言動がなんかダメダメすぎる感じになるんで向いてないと思います>>857
ある意味でノア君は現存人類の父であり、祖ではあるけど…本人はかなり甘えん坊ですからなぁ(フォーリナーでタローマンを召喚する)
イケメン、イケオジは数多いけど父性が高いのってパッと思いつかんな。
王様とか英雄とかロクデナシの割合が高い(折角父と母が揃ったので息子に太郎、孫に大河を呼び込む)
立てますわ
2日連続900取るとは思いませんでしたわ>>902
今度はスレ番変えるようにねよーそーみーをーしーたーなー
9000ゲット!! スレ民に膝パーン>>900
ティーネちゃん、あれ燃やしといてり>>909
まったくですね!とんでもない蛮族ですよ!>>906
どれだけ同時に書きこめば達成できるのやら>>911
何で該当しそうな型月キャラがまぁまぁ浮かぶんだろうねぇ...>>903
ギルガメッシュはわりと父さん思い立てました
今度はちゃんと番号合っているはず>>910
魂の腐敗繋がりで虫爺も同じかねえまぁ セタンタのころから生言ってるけど
子供を引き合いに出されたら もうその件で完全な仲直りはないと思えるもう一回30騎同時絆10出来そうなくらい10直前組が増えて来た。
>>922
シミュレーションでのんびり釣りとかしてるタローマンはちょっと見たい
でもなんかあるとシミュレーション室を爆破しにかかるのでやはり向かない>>923
ロクスタ「サイコーの環境」>>908
モジュロでは瞬殺されてたな・・・ちなみにタローマンの故郷シュールレアリスム星では「人助けを積極的にやるタローマン2号は変人」という扱いである。
いっそイゼルマあたりに名誉顧問として招くかねタローマン。多分芸術としての方向性違うから大惨事だけど。
あ、ナマモノか
ナマケモノに見えたタローマン
・・・何なんだろうなあれ(遠い目)>>936
下手に成立されると困るゆえ色んな因果で破綻の方向へまぁほら、酒に酔った勢いで肉親同士ってのはあるからねぇ 南米とこの神話
>>927
でもビジュアルだけ見たら割と違和感ない不思議>>937
腐テノチ「なるほど。反省しました。…………ところでカマソッソとORTなら、カマソッソが攻(ヘッショパァン)」>>943
タローマンはタローマンだよ
あらゆるテンプレは爆破する、岡本太郎をリスペクトする不思議な巨人だよ>>929
年考えろ
無理めの霊衣が怖い
(水着のバレンタインの時にこう言えば師匠喜ぶからと告げ口)
あーはいはい もう帰っていいっすか?(セタンタ)
まだあったはず>>936
最後に一悶着あったがextraくらい?忘れてないかネ?
チェイテピラミッド姫路城には巨大メカエリちゃんが付属で付いていることチェイテピラミッド姫路城on the テノチティトラン
>>953
まあ当たらないから(意味深)レクイエムは台無しになってないぞ
何せまだ続きが出てねぇもん>>952
壊れちゃう(物理)>>949
『故郷でのんびりやってた僕に異国の絢爛な城たちが乗っかってくるんですがどうしたらいいですか?』
雑スレ乙女書房より発売未定!>>938
……ふう……わかったよ、こうなれば闘争だ
題材はメキシコシティ✕ハチドリだ、俺の資産と戦力を総動員して用意してやろう
刑部姫……やれるな?>>959
岡本太郎の作品に「若い太陽の塔」っていう時計台があって、それがモチーフになってるのよ。>>965
万博ってミャクミャク様じゃないんですねぇ>>959
岡本太郎アニバーサリーとNHKが重なり爆誕してしまった、シュール極まる巨人だよ>>965
そしてこれは同時発売されたグッズ>>966
ドMな癖してカ星は尻に引くよね。
カ星チェイテピラミッド姫路城>>969
まだ語るべき時ではない>>969
くそっ!説明したいが、なんか、くそっっ!
なんでよりによってドッ被りする称号なんだカリオストロ!!おかしいですわね…チェイテピラミッド姫路城形成の経緯を表した健全な光景の筈…
>>978
いつものことさ>>969
ひとまずすすめ、すすめるのです>>984
雑スレは正気では務まらんからな管理人フィルターは今日も大掃除
>>988
これが三位一体フォームってやつか>>988
結局、指令やジジィを量産したらよいのでは1000なら擬人化
>>988
倒置法全裸マンも用意しないと・・・>>982
ドラゴンは城とか車とかと仲良く()しがち伯爵のくしゃみ
「はーくしゃっく!」逆に動物化
ノエル
漫画
近代キャスター
メリュこ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6525