雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4322
https://bbs.demonition.com/board/10405/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「サーヴァント・サマー・フェスティバル2023!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10386
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>2
もふもふ(ヒボくんを)割とどうでも良いことに気がつくと
割とどうでも良いこと調べてしまう。
なんで私はアルゼンチンの清涼飲料水のシェアを調べてる>>7
閃きましたわ!
八重歯のサーヴァントですわ、通してください!>>19
構文があまりにも汎用性に優れてしまったばかりに……>>19
「アンタ、○○だろ? 視線で分かるさ。男は○○に詳しかった。○○、と言っていいだろう。」のテンプレが優秀だからね……狼のはなし丸々使うと結構難易度高くなるんだけど。>>19
ベリル・ガットの視線で解る!FGO!!>>17
ちょっと失礼するノス>>25
キャット「ずりずり」(カルデアキッチンが普通に忙しい)わたし
やえば
すき
何なら咬まれるのもアリだよ、えっちだね!>>34
期間が長すぎて分からないのが怖い>>32
天下のBJさんやぞ?宇宙人の手術より難易度低いやろ>>35
狐等の禽獣はあくまで仲介媒介者に過ぎないからね。整備されていない地域の土や生水には基本何かがいるものだと考えねばならない>>37
八重歯の陛下も追加されるんですって?!でも八重歯って実際には歯列の乱れなんで矯正すべきよね(マジレス
謎丸アニメ終わっちゃったの寂しい
>>49
(…眠っているなら好都合だな。麻酔も無しでやるか…!)>>47
なお治療したと思っても、十年越しに治療痕が原因で神経が圧迫されたりして追加の治療が必要になったりする模様(実体験
虫歯にならねえのが本当一番だよ……>>47
虫歯で睡眠すら出来なくなる程痛んだ時は後悔したわ。>>52
うるせー!美少女の八重歯は可愛いんだから夢くらい見させろよー!
歯磨きしにくいとか偶に唇に刺さってめっちゃ痛いとか萎えること言うなよー!>>54
謎丸本編を見返して脳内互換させるんじゃ!マヤには歯医者に扮して巨人退治した兄弟英雄がいます
虫歯は痛みがするうちに行こうね!痛みがなくなったらそれはもう手遅れだぞ!(一敗)
>>62
江戸時代とか虫歯掛かるとかなりヤバかった筈>>50
フォウ「かぷ」(甘噛み)立て乙。
八重歯って元気っ子とかの印象を与えますよね。>>61
カマソッソ(勇者王ではない)に片方首刎ねられた兄弟だっけか?
ざっとしたあらすじしか知らないけど、容赦ない逸話ばかりで笑う>>69
なぎこさんはアレでなかなかね。式部さんより平安の闇を感じる人生だったと思う>>47
最近の研究だと放置した歯周菌が全身に行き渡って腰痛や関節痛引き起こしたり
糖尿病リスクもかなり高くなるらしいな
歯磨きで歯肉炎出てる人は即医者行って
歯周ポケット(歯と歯茎の隙間)できてる人は要注意よー>>81
後はビーマのもそうですわね>>85
もっと違う描写の奴があったやろ!何故ゲッター要素マシマシなのか>>84
しっかり磨いてて、歯茎もピンク色に引き締まってるのに、何故か時々虫歯が出るのよ青子…
年に2〜3回は虫歯治療してる…。>>82
まひろちゃん……また紐水着とか全裸にサマーコートとか提出してるんかな…。虫歯もそうだけど歯のすり減りも要注意よ
我、前歯が歯軋りで真っ平になったけど、消耗の激しい前歯じゃ減った分固めて補填してもすぐすり減るからどうしようもないって言われて少し凹んだばかりよイベント楽しみだなあ…まだかなぁ…('ω')三( ε:)三(('ω')三( ε:)三(
>>92
いえーい、ぬんのすくん、見てるー?>>88
浮かれポンチ恋愛妖精か……>>94
(マウスピースをはめるおと)歯のケアはしっかりとした方がいいぞ
他の人が書いてある部分ももちろん、そもそもちゃんと噛んで食べれなくなると他の消化器系にその負担がかかってくるからいずれ何処かが必ず悪くなる>>99
元々ここから流行ってノスぐるみが実現したんよね>>78
それでも口内炎とか戦いは続くのだ…!>>100
親知らずの抜歯はマジで当たり外れがはっきり出るので、信頼している歯医者かその紹介に頼るのが良いわよ>>99
予言というか、型月フットワーク軽いから皆のファンアートとか礼装ネタとかから拾ってくるみたいなパターンかな?田舎の歯医者は当たり外れあるのでな…みんなは評判のいい歯医者を見つけて治療してもらうんだぞ
(本来取らないといけなかった神経が残ったまま銀歯にしてしまい神経が中で腐って結果、口腔外科にいく羽目になった)高くつくからね>>102
『お前は今とてもいいことを言った!』>>107
サク.ソンの女王アンジェラの鎧で、母が勝ち取ったものらしい>>100
親知らずは2本抜いた…いや砕いたわ。最初はチュインチュインいつものドリルの音なんだけど途中からゴリゴリゴリって削岩機のような音に変わるのよね。>>68
去年の水着星5も全員宝具演出は3臨固定だから普通に3臨じゃない?>>95
かわいい
気を抜くと口閉じててもうっかり下唇に被るようにチラっと出ちゃってたりしてほしい>>111
エレシュキガルとかは有名かな?>>47
ルイ14世「朕が長生きしたのはそういうことだ。」親知らずは健常な歯との間に虫歯が出来やすいからな・・・なんだっけ?顎が退化して狭くなった弊害なんでしたっけ親知らず
>>111
護法少女
酒を打ち出すバージョンと茨城をぶつけるバージョンがある>>104
歳をとってから歯の良し悪しって余計効いてきますわあ>>107
初代ブリトマートの母親から継承したモノだったはずよ>>111
村正の1臨は魔術回路が浮き出るレア演出がありますね。>>78
確か親からの伝染だっけ>>111
『お前は今とてもいいことを聞いた!』>>118
うっすら思ってから驚きはないけど、超人オリオンが出てはっきりしたけど、
つまりアルテミス主体のオリオンって『本来なら瞬間バフのはずの宝具である“アルテミスの加護”が霊基の95%ぐらい侵食してる状態』なんだな。>>111
水着沖田さんの宝具で空に現れる顔面絵差分とか
配布龍馬のお竜さんがピースするカットインとか>>115
ド新規はガイドのクラス相性表示に従ったうえでレベル高い人連れていきそう>>111
坂本さんの宝具カットインでお龍さんがピースしたり水着伊吹が舌出したり後はこれあと水着沖田さんの宝具にもレア差分あるね
締めに顔が空に浮かぶやつやんちゃな親知らずばっかりだったから、大変だったわ…もうあんな目にあいたくない…
>>133
その代わり、消化器系の負担が減ったり、栄養の接種効率が上がったりしてるから、中々一長一短よね。>>136
成仏して>>136
当時のイベントの敵方で出てきたダークサンバのボイスが無かったからジャガーの実況で固定されていたので宝具を撃たれれば必ず聞くことになるレア演出。>>136
うう、ジャングル様、実況が嬉しすぎてリングに出てプレゼント圧死してしまうなんて...自分は血の味が大っ嫌いだから親知らず抜いた後は抜歯の痛みもあわせてしばらく地獄だったな・・・
そう言えば、夏霊衣の蘭陵王のはにかみ笑顔演出見たことないのよね…。
>>143
大丈夫?プロのゴーストバスター呼ぶ?>>136
因みにこれ、サンバが敵として出た時はちゃんとジャガ村アナの文字も反転せず表示されているという謎の芸コマだったりする。後BB/GOの時もそうだったし、細かいこだわりっていいよね>>136
なるほど推しが写ってるから画像貼った時にはもう死.んでるってことか・・・ギザ歯と八重歯の違いはなんぞや
>>136
もうお盆だもんなぁ…。>>150
眩しい笑顔見て 心臓が破裂して爆発した>>150
キャストリアの春の記憶を見た我々を想像して下さい
そういうことです>>111
ティアマトお母さんの宝具で第二臨と第三臨のカットインで差分がある。どっちも可愛いなぎこさんのアレ、要はオトナ帝国パンチだと思うようにしてる
>>150
心を奪ってる間にボコるぜ!>>168
ふさふさだったあの頃…・>>166
じゃあ、やっぱりこれ無量空処じゃん!?
描写上は省略されてるだけ(郷愁で)『情報か完結しない』状態の敵をおもくっそ物理でシバくなぎ子さんなのかぁ>>147
2臨用の真面目顔遺影もあるという地味に豪華仕様な水着沖田さんよ>>150 綺麗なボーボボワールドみたいなもんじゃね エモを開放しなきゃ死ぬみたいな
>>177
つまり無量空処というわけか>>150
割と真面目にセクシーコマンドーかボーボボ空間>>176
それどっちかというと水着アビーの睡眠では?>>181だらしゃーい(物理)
>>177
固有結果だから情報は相手の五感から入ってるでしょ>>176
臭い靴下はむしろおとな帝国洗脳の打破ですわね>>176
それ逆!逆!!懐かしさに涙するひろし達のほう!!>>191
それは温かさよりエクスタシー・・・>>180
胎児はおそらくだが母胎内部での感覚はある、というのが最近の通説なので、おそらくだがそこを再現するからむしろ回帰願望のあるジャックちゃんはカモな可能性すらある。オトナ帝国……実際懐かしさ寄りは子供みたいな大人って怖いなぁって思いましたね初見時
>>193ぐだと歩いた11日目のデートの光景が
相手が勝手に懐かしくなるのか、それともおシェイみたく懐かしくなるようなセットを組むのか…
>>202
ぐだは役目放棄しようとするエレちゃん相手にもキツいこと言うから藤丸「お父さんやお母さん、学校のみんなは元気にしてるかな?」
そういえば水着のなぎこさんのピックアップも今日の夕方までか
そもそもティアマトからジャックちゃんへのそれはマジで間に合ってるのだな、殺生院
>>205
全人類の快楽の受け皿になりたい、という観点から見てもクリティカルな拒否・・・>>209
社会破壊極悪セットやめて!?なぎ子さんとシェイクスピアは何だか相性が悪い気ぐするな。性格的にシェイクスピアの方が振り回されてそう
>>211
誤字ってる
ティアマトから→ティアマト居るから>>200東西一流作家の極悪コラボやめーや
>>207
達成確認、早い・・・!
お昼ご飯食べてから行ってきますトネリコの例の救世主トークのボイスを自前で聞いたんだけども、口角は上がってるけど声色はあんま笑ってない印象受けて声優さんって凄いなーって思いました
>>202
良くも悪くも相手に敬意を持ってるから誤魔化さないからなぐだは>>205
そういう二次漫画あったな
たしかうろ覚えで
デミヤ「思う存分帰るがいい」
ジャック「えーなんかあの人やだ」
て感じの、懐かしい>>214
リンボ的リアクションが想起されるなぁ>>201
実年齢より老けて見えるっていうことは逆に加齢するとあんまり老けた見た目にならないという利点もある!
逆に見た目若いままだと老ける時は一気に来るぞ>>220
相手側にすれば魔王ポジだからの。>>176
こんなものくれてやる!(カードポイ)
ゲームだからあれだけど精神攻撃系宝具は怖い
>>201
悪意をなくせば大丈夫
怒った方が負けさ>>229
誤字った完了だなんだよ管理って>>220キルレシオは多分型月主人公1位だからな(白目)
>>226
精神破壊RTAを始めよとするのはやめるのだ!そういえば楽園の妖精は物語という虚構——嘘はどういう判定になるんだろうな
だから精神干渉の耐性を付与できるアイテムが必要なんですよね(フィンの宝具を用意する)
>>230
漫画にあわせた改修清姫ならわかるけど原作FGOゲームのきよひーはマスター=安珍で嘘以前の前提が狂ってるから嘘発見器としては信頼性が>>230
いや、トラオムみるに自分の嫌いな嘘を選んでるだけだよ>>239
別にそういうタイプの『嘘が嫌い』じゃなくて、話してる相手の顔と心の色が全然違うのが気持ち悪いとかそういうアレだぞキャストリアのは個人的な感想として、
キアラ様あれだけ快楽にふけってたらデキそうだし、産むとも思えないからジャックちゃんのお母さん要素あるよね>>235
それはそれでカルデアの危機だな…。(際限なく巨大化するブリュンヒルデ・ロマンシア)>>247
巡礼の鐘(伝説のアレ)でもどんなウソでも絶対許さないガールだったきよひーが他人のためのウソなら許容しようとしてるあたり成長が感じられて好きだよぼかぁ
>>247
まさか…メソポタミア文明に伝わるヨヒメンが妖精郷から流れ着いた存在だったなんて…ペペさんが飄々としていながらもなんだかんだ正直者なのは他心通があるからなのか
>>248
ノウムカルデア!ノウムカルデアをお願いします!
カルデアとは違う福利厚生人理保障バッチリ安心して働いていただけるホワイト組織です!
一日周回は最大で9回です!(オーディールは)>>251
ゴルドルフ新所長「マリスビリー所長かオルガマリー所長のどっちでもいいから―!早く来てくれー!」自分も異聞帯のみんな救えなかったわー!ガハハー!
はぁ…>>264
完璧な理論ですわね、スレ民
少なくとも今日はまだ引けない、という点を除けば>>261
いや別に…相手を否定しないことと迎合することは全然違う話だよ>>255
実際なにもしてないのに聖杯入ってるしじゃあ俺は鈴鹿のパパになるから...
>>271
(そっと英世3人と入れ替える)>>257
おぉ、新規の方ですか
そのディスティニーと良き縁があらんことを...>>273
肝か心臓とるのは人にやらせる必要あるけどね
人理修復するならどこかで確保したんだろうか>>274
第四天魔王を目指すのか…。>>257
ディスティニーは誰を選びまして?マシュも今回はパパと一緒だね!
>>257
(ガチャ報告スレを見てくる)お疲れ様です。貴方の旅路に祝福あれ……「ヒナコ、お前実際植物魔術は得意じゃないんだろ?あの魔獣の心臓を取れる魔術教えてやるぜ」
「とってきたわ。(特に腐っていないパイセン)」>>281
フェッチの代償と化けるのは別じゃないか?
水着鯖になったトリ娘までフェッチ使ったら俺ァお前をどう思えばいいんだぃレッドベリル>>287
もしもベリルがホルモン系が苦手だったら。>>289
ベリル「あーオレデーモンになっちゃたよー」>>289
粛清騎士になれ……はお前で勲章狩る…には強すぎるし味方にしたいしなんか勿体無いな…>>294
NSDAPが研究して全員アーリア人にするってコト!?ベリル
「皆は知らない化物の心臓の味。吐瀉物を処理した雑巾を丸呑みするような───」>>297
ベリルはトリコだった?>>282
ブリドカットセーラさんの絶妙なボイスが光るね…!
…サロメだと妖艶だけど幼さが混じってまたヤバいなっ!w>>284
パパ活抜きでもいかがわしい空気だし…>>287
あれ、ウッドワスのは肝じゃありませんでした?>>273
代償は何かしらあるんでないかね? 例の魂が腐ってしまう魔術で抜き取ったものでないと効果がない、とかそういえば変身ってストック制なのか、それとも別の心臓食って変身したら前の奴にはもうなれないのかどっちなのかね...
>>271
狙うなら単独ピックアップの時にじゃないといくら積んでも来ない時がある被って強そうなエネミーは色々いるけど、一部の頃は狼系エネミー少ないからなぁ
人狼らしくなるなら新宿まで待つべきか>>310
残念
もしそうならフルパワーかつバフをこれでも付与させたバルムンクが火を吹いたのに>>312
もつ鍋食べて牛とか豚になってそうなベリルだな…>>310
ベリルオン「おいおい、ね♡」>>257
インドの大英雄と日本の刀匠とワラビの3人で始まる人理修復の旅か…。>>319
それでいて、きっとハゲなんでしょうねぇ>>321
ベリル・ガット(暁光炉心のすがた)カドックをからかうしバーゲストにもなんか思うところあったし犬系好きなんだろうなベリル
まぁ妖精國最強の生物で…いやみんな生身だけど。負けて死にそうな目にあったのウッドワスだけだったからバランスはとれてるな
>>326
カドックにセクハラとかはしてないし。>>308
オーロラのモツ食べたら目立たないと死ぬ生き物になるんやろうか。>>333
ほ、ほら 確かあの時はスーパーマシュが途中からダイナミックエントリーしてたから...>>339
鯖側は別に問題ないよ。
気に入らんならさくっとマスター始末してフリーエージェント>>333
あの時はマシュを迎えに行くのが最優先だったからでは?>>334
亜鈴返りのウッドワスがそのありえねーレベルの魔術的存在だからわかんね>>324
主役じゃないと普通に早死にしそうな善性マスターなのがなんとも……!最悪コヤンスカヤと貿易すればいい感じの魔獣の臓器手に入りそうではある
>>340
ワルキューレがあと2回欲しくないマスターなんて皆無だ>>329
真理の卵呑んでマハーベリルになってウッドワスに対してあんな強いのになんで前線いかねぇんだ…?みたいなニュアンスでビビってたっけ
>>339
まぁマスターになるのって順当にいけばほぼほぼ魔術師になるはずだもんな……
一般人とか半端者がマスターになる方が本当は確率低いだろうし>>333
あん時のボガードブラックバレルでめっちゃ痩せてるしどの程度本来の能力発揮出来るかもわからんしバレルの副作用あるかもで食いたかないだろふらりと立ち寄った焼肉店で1人の豚と目が合った
「あんた、今からタン塩を頼むつもりだろ? 視線でわかるさ」
その豚は常連だった
色んな肉の部位を食ったと言ってもいい時計塔の殺し屋がベオくんになったようなもん…って考えると納得で行かなくもない(魔法使いの夜)
>>350
ウッドワスも、自分が力比べで勝っても意味がないからマナー対決とか企画したわけだしね>>337
ほな、チチェン・イツァーの疑似太陽か所長の心臓の方がええか…>>340
巡霊で来るのを待つしかないね……今のところ巡霊来てから復刻してないはずだし>>355
あのへんのベリルとレディスピネルはほんとに気心知れた相棒的だったんだが
ベリルは心底曲者すぎたのが>>358垢舐めベリル…
>>366
お陰でカルデアのマスターと手を握る事に...>>341
それだと異聞帯の人間とかは生身じゃなくなるってことだから、異聞帯かどうかが生身なのかそうじゃないのかには関係ないんじゃないか?ウッドワスあたりがベリルが取り込めて能力も満足する存在だったのかも
>>367
原初のルーン彫ったり真祖みたいなもん仲間にするヤツに言われたくないわよ>>374
あれで満足しなかったらアルビオンでも取り込むの…?ってレベルだよまたベリルが何かやらされてる。
>>378
今回はマジでやったことだから…そう考えるとベリルって、毒見役には物凄い便利なんだな
バゲ子をとりこんで爆乳ブラックドッグベリルになった可能性
>>376
牛とシェイプシフターが混ざったような電子エネミーに...>>368
際どいトンチキ衣装を着たデイビット……?>>366
良くも悪くも魔神柱レフは魔術師しているよね。アルトリアさんの宝具レベルが1上がればオディコ確殺になるんだけどなーーーバグ起きて上がらんかなーーー
>>380
始末屋のひとりごとヒナコは蘭陵王食べてるし、ベリルはウッドワスの肝食べてるし、デイビットは所長のハートを奪っている
一方オフェリアは変態が住み着いた魔眼を破壊していた>>387ちなみにベリル本人はゲッター3のパイロット
>>388
アルトリアだけだとどのアルトリアか確定できない不具合しかしベリルはウッドワスが弱ってなかったらどうする気だったんだろ。コヤンから適当な獣でも仕入れる気だったのかな
目的のために必死こいてるうちに絆されて行って、フォウ君も認める善き人々になった感じよな
>>390
その気になれば、ちびノッブにだってなってみせるベリル。アルトリア、セイバーとランサー、ライダーの3クラスは複数人いるので困る
>>390
下手に色々出来るせいで厄介事を押しつけられる、という原作さながらの弄られ様エネミーに変身できることがバレてから、カルデアで出る食事が心なしか豪華になったと感じるベリル
呪いを背負って輪廻のない死を迎えるペペさんと、呪いを超えてサーヴァント化の果てにチャクラムを手に入れるアシュヴァッターマンは対比なんだろうか
>>407
大マジだと思うよ、ベリルとしてマスターの人柄を読んだ上での作戦でなぜか平然としてるとか完全に予想外の展開だから>>398
明らかに影響受けてるんだ。ダヴィンチちゃん(大人)ですら私に任せたらもっと効率よくきただろうが損害を抑えてここまでたどり着くことはできなかっただろうと言ってるしね。もしやベリルは外道な下衆野郎なのでは
>>403
そういえば始末犬は生まれたけど
ベルリ犬は生まれなかったね…
https://twitter.com/lalalalack/status/1008632706119360513
(画像は転載禁止なのでURLだけ)>>398
何ならロマニが正しくそれだしな>>407
ベリル自身、自分が悪性であるだけで善性を軽視するタイプじゃないからね。
むしろ普遍的な善性を尊ぶからこそこういう作戦取れるわけだし。>>418
(天狗面を被って空振り平手)
気付くのが遅い>>391
ジリ貧どころかぺぺさんが道連れ前提で動いてなかったら完全に詰んでてベリルの勝確だったよ
ちゃんと退路塞いだ状態であの時の戦力じゃダメージ与えることが不可能なウッドワスボディで攻めてたから水着ワルキューレとゲッターで思ったけど、去年は1つの霊基(?)が3つに分かれたんだし今年は逆に3つの霊基が1つになって夏の魔力は百万パワー!とかになりませんか
空を飛べてドラゴンのメリュ子、スラっとしたスタイルのトリ子、パワーファイターのバゲ子でピッタリだと思うんですよええ>>400
そんなことを言われたって・・素材のためなら1秒間に44本魔神柱を殺.すし・・>>411
ぺぺさんがベリルと敵対したのはベリルが仁義を欠いたからで、ぺぺさんがぐだ達に協力したのは彼らが真心を見せたからで…まさしく因果応報といったところ>>412
そしてお城で目覚める次のベリル。>>414
実際の話ここまでやられたあげく最期はケルヌンノスの洞穴に放り込まれた彼女が普通に考えたら記憶継承したままでカルデアに来るとは思えないし万が一来たとしても悪逆だけど割とああいうかわいい態度になるわけが無いんだよね。鯖なのに夢見てるしトリ子には謎が多い>>407
人の良い善人だと思ってた後輩が500人の変わり果てた人間殺してきたのに顔色一つ変えてなかったらこうなるスレ民スレ卵
ベリル・ガットとベリーグッドって似てません?
何らかの言語学的繋がりがあると思いませんか?>>411
影鯖アーラシュ喚んでステラで踏み倒すぜ(なおゲーム的には割とやる)>>426
トラオム冒頭での首輪見せる為にちょっと脱いだビジュアルは中々にスケベマタギでしたね…>>439
神ジュナとその部下に追い回されてたからね…>>439
ペペ「共闘しただけでずっと敵だったのでセーフ」>>422
カーリー、三臨オベロンで戦隊モノ悪役終盤キャラ感強い(道満が髑髏烏帽子なら悪の幹部感出るけど)>>439
インドだと自鯖を奪われたのもあったけどほとんどこっち側で行動してたしなペペさんの中では人理見捨てて異星の神に寝返った時点でずっと敵という認識なんだろう
>>439
もし神ジュナがリンボの策謀で暴走しなくてペペさんと最初から敵対してたらヤバそうだったわ>>440
ぺぺさんもぐだたちと同行してた時は「楽しかった」って言ってたし、
敵対する理由がなくなったら味方になるのもしょうがないね>>425
アルトリア、モルガン、ノクナレアでひと夏の妖精女王でも喚ぶ?>>441
スト限の顔にはなってるけど、誰か1騎目的でスト限引かんしね……>>447
ぺぺさんにとって一番大事なのはAチームの仲間だしね>>441
うちは逆にアルテラさんが全く来なくて青王と(たまにモーさん)がすり抜けてくる
青王9
モーさん3
アルテラさん1(星5配布)>>441
バレンタインでPUされてね?>>452
しかも途中退場!>>456
美しいものが失われた時の喪失感と罪悪感でしか美しいということを感じられないドMだからなベリルベリルを同類だと思ってるからこそ引導を渡した感じはある
嫌いだからじゃなくてただ色んな筋を通した>>441
まあわたくしの宝具5王も、全部すり抜けですしねえ>>462
ライオンキングの3匹のハイエナの中のいつもヘラヘラ笑ってるやつが一番頭いいって聞いてゾワぁってきた>>436
ベリルは童話に出てくるような悪役の嘘つき狼がモチーフよそもそもアルトリアメインでPU回す人少ないやろ(初期勢以外)
性能や顔云々ではなくリソースの問題でAチームは全員カルデアがない世界線でも普通に魔術師として生きてるから夢が広がリング。いつかいきなり別媒体で出てきそう巻がある
>>463
ベリルと軽口叩きあうの楽しかったみたいだしね、ぺぺさん>>461
しかも空想樹と合体して襲いかかってきた、なんて徹頭徹尾敵なクリプターなのかしら!ね、パイセン!>>465
その辺も自分の(身勝手な)愛を貫くお話であるアヴァロンルフェのキャラらしかったなペペさんとベリルはどの世界でも、どこか死に場所を探して長生きはしないんだろうなと思うとちょっぴり寂しい
>>476
ベリルみたいな「俺は全部わかってるんだぜ」系の悪党にはエリちゃんみたいな予測不能タイプがガン刺さりするのも面白い>>480
スキルにデメリットあるけど順番に使えば問題ないし、そのまま宝具使えば踏み倒せるしね……>>482
ウッドワス含めてメイヴちゃんでヤりましたわ>>482
張角に太歳星君とかもそうだけど、こういう設定面でも性能面でもやたら刺さるのって気持ちいいよね……>>470
Aチームで世界を救う為に戦う決意があった善性を持つメンバーではないからな、ベリルと芥は
だからあの二人だけは自分の願望だけで暴れていたと言える>>486
魔法使いは出てたから!(味方だが)>>480
性能だけで言えば現環境verのライダー金時並みの強力な鯖だからね。>>488
群れから追い出されてるからね……
裏社会に潜む魔術使いの傭兵という狼の群れから>>486
しょうがない
シンデレラエリちゃんは無節操に色々混ざってるから…….>>489
サマキャンの出番8割は面白シーンですが締めてるところはちゃんと締めてるパイセン閻魔亭、ラスベガス、サバキャンと大活躍だからなパイセン。今回のサバフェスでも大活躍の予感更にカドックも巻き込んで欲しい
キリシュタリアは魔術協会を変えるレベルの意思と才能がありそうだけどどうなることやら
>>503
ナカムラさんのキャラが面白いのでいつか汎人類史の妖精舞台やら薩摩国冒険譚とかで出てほしい感はある>>501
気が付いたら遠野家に居ついてる虞美人意地悪な姉さんが二人前
意地悪なお母さんが一人前
シンデレラ、マザー、ネズミ、とかげ、マフティー、舞踏会に居る王子様
が主な登場人物だったか(シンデレラ)パイセンが項羽様に再び出会うためにトラブル起こして何故か二世が居合わせるルートはありそう
>>501
帝都聖杯の帝都でモブみたいに出たと思ったら、現代に戻った時にも居ると面白い。>>519
今までは橙子さんがそんな役になれたんだけど昭和末期日本以降という限定があった。だがパイセンは違う!>>518!?
あーでも、秦異聞帯とカルデアと関わらなかったら徐福ちゃんの里ルート行って人知れず死ぬ可能性もあるのかもなパイセン
>>517ジル(術)、ダ・ヴィンチあたりかな
>>505
本当か? ひょっとしたら婚後
ガラスの靴を履いたまま夫を蹴たかもしれないぞ?>>529
何だかんだパイセン、見た目も内面も人として魅力的だから志貴くんがハッスルしちゃうのも致し方無し、まあ、人じゃないんですけど>>519
イベントにしてもメインにしても、下手に出すと、「ああアイツ?知ってるわよ。」になりかねないパイセン。まぁその分「でも詳しくはないわよ(どうでも良かったから)」も出来るけど。
…色々万能だなぁ…。>>532
最後の方はだいぶ綻びが出まくっててほとんど瓦解してたっぽいしね、あそこグリム版ガラスの靴は女性特攻持ってそうだよな
>>531
その辺本人は口ほど気にしてない、ただのポーズというのが見抜かれてる相手だからな……
きのこ公認のベリルの正しい扱い方でもある、慎重に扱うだけ無駄って意味でもあるが>>540
冠位もちょこちょこ返上されるし
抑止力の事務の人たいへんそう>>517
芸術家系なら一定の理解はできそうだがデイビットは優秀な遺物管理人として伝承科にずっと所属しそうだけど、友達できてほしいなぁ
>>540
子安さんちの息子が家出して緑川さんちにしばらく転がり込んだみたいな感じじゃない?(子安さんも悪いけどしばらく相手してやってって頼んだらしい)宝具ダメージ計算してたら頭こんがらがってきた(◜◡‾)
今のままでも6積みできてるしこれでいいか(◜◡‾)>>527
そんなマフィア梶田が釣れたのはネロガチャしてたから
つまり全てはネロのおかげである
崇めるが良い>>547
確か陰陽の都合でなんとかかんとか(うろ覚え)>>545
キャスターの自分がクラス有利だからね、仕方ないね>>547
徐福「頑張りましたー!」
なにをどうしたのか言ってない死因蒐集の中に「自分に殺される」もなかったっけ>サマキャン
>>546
聖杯戦争であんな逸話の宝具出されたら正規の魔術師は発狂しかねん。願わくは世界の平和とSAN値維持のためにも抑止君が気軽にだしていけない枠だと思うのだ>>545
エリちゃん同士で誰がライブのセンターに相応しいかで争ってた気がするし仕方ない>>555
あるよ?
そのためにパイセン分裂はさせられたよ
どうやって分裂したかは説明がないよ
パイセンだからなんとなく流されたよ>>562
BAR 蜘蛛の巣の徐福ちゃんは良かった・・・>>567
成田先生の仕事を増やそうとするんじゃあないよぉ!!(牙突)>>562
そういや、中々マシュとのツーショット見せてくれないね徐福ちゃん。逆にぐだと駄弁る時はマシュが居ない時が多い…。三人で交流してるの見たいなぁ。>>567
エルメロイ2世みたいなその案件起きてないのに似たようなポジションに落ち着いてる時もあるからそこらへんはなんとも。やはりケイネス先生が死去するのは世界の大きな分岐点なのか>>568
なるほど、メカクレ太極図>>566
なんたって、対ORT戦の切り札やれる逸材だからなぁ!>>563
太極陣を里に引いて陰と陽を鏡面反転させてるから人間だと性別が反転する
男:陽大、陰小→女:陽小、陰大、みたいに
世界の端末である精霊だと陰陽が釣り合ってても不思議ではないかな>>568
反転パイセンなんて存在は許されない!∞トンチキ生物として永劫不変な存在にナンタラ・・・>>570
影サバ特攻のせいで隠キャ特攻とか言われてたけど、実際は印象的な思い出の多い陽キャよりの方が効果ありそうなんだよな>>569
マジ!?
機会があったら観に行かなきゃ!>>577
『はい、悪特攻パンチ。クラス半減は手加減です』バソ、印象が強すぎるせいでたまに他作品にも出張してるような気がする
>>575
ガイヤとアラヤにも癒着が囁かれる時代になったか!社畜の守護者さん達にはストライキを起こす権利もなさそうだが>>581
張角回は白黒フィルム風にすればいいんじゃあね?>>577
悔しいがそこは同意だバッソ来年来るか!水着徐福
>>562
初対面の時のやらかしを本人気にしてるっぽいからね。サーヴァント何だからそこら辺割り切ってもいいのにただぐだに対しては同じぐっさまの後輩みたいな同士感だしていて距離近くていいんだけどやっぱり何かしらイベント挟まないといけないかもまさかの水着徐福ちゃんが今年の配布です
>>584
メカクレ単独顕現>>562
徐福「いやーマスターさんの部屋でマシュちゃん(とベッドを寝落ちで)寝取っちゃいました。これぞひと夏の過ち」
この後無茶苦茶マスターから普通に怒られた。>>597
そのうち出ればいいんだよ!!ぐだの廃棄こうの謎はするのか!
>>601
最近だとセイレムコミカライズの監修もか。奏章でフォーリナー章もあるみたいだしこれもやってそう>>599
徐福「NP60%と宝具UP55%とOC用の高速詠唱しかもってないのにー」>>567
一応ゼムルプス家の名前だけはFakeでチラッと出はしたけど、少なくとも2部終わるまではクリプターの面々が他作品に登場は無いと思うんだよね>>604
森くんは侘び寂びわかるバーサーカー>>602
ぐっ様BかQだものね…でも正直水着徐福もぐっ様とは絶妙に噛み合わない構成でいてほしい欲はある
>>611
結局、始皇帝からにげれなさそう>>612
それだとまたアーツサポートかな……徐福ちゃん「えぇ!?ぐっ様仙術使えるのにアーツじゃないの!?だーまーしーたーなー!」
>>616
太公望もQだし仙術はQ系なのかもしれん(適当)徐福ちゃん死な安な性能してるせいで魔性菩薩だのオルトシバルバーだの割りととんでもない相手の前に放り出されるよね
スレ民
いよいよ明後日ね>>618
しかもフレポで出てくる唯一のアルターエゴだからな
エクストラクラスにしてももう1騎が人によってはほぼほぼ出てこなくて使うのもかなり難しいあいつだから唯一って言ってもいいくらいだし徐福ちゃんで思ったけど、サリエリといい星3のアルターエゴ、アヴェンジャーはいるので、そろそろ星3ルーラー出ないかなぁ…
奏章のルーラー章に期待したいと思いつつも、アルターエゴ章だったペーパームーンでは結局プレイアブルにアルターエゴ実装誰もいなかったのが難しいところ>>620
最近までレムナントやってただろうしなネトラレ ネトラレは全てを解……
>>619
ああ
焼き鳥の日が来るな>>632
レアリティと設定に相関関係無いからそこは別に…
まぁいつかは出てもおかしく無いんじゃないかとは思うけども今期間限定だけでも100overいるし、PU機会が年一以下になるのもまあ…そうねえ…
>>632
確かに星3ルーラー、星3フォーリナーとかはキツそうな感じはするな……星3アヴェンジャーと星3アルターエゴはいるから増えてほしい感じはあるけども>>632
初期は星3以上しかいない最優クラスも今では星1がいる。フォーリナーというクラスに決着つけたら恒常フォーリナーはもしかしたら来るかもね、とはちょっと思っている
今はなんというか恒常的に縁をつなぐには危険すぎる気もする、なんとなくね
えっちゃんは巡礼で別枠だから…>>637
ハベにゃんとトリ子本ですか?
3冊下さい>>639
管理人がお祝いメッセージに対してすごいムーヴキメそう>>638
そこまで来たら単純に性能で決めてみては?(ダヴィンチちゃんか太公望あたりは宝具重なってても良いだろうし)>>638
いない鯖を並べるとプレゼンが飛んでくるぞ!多分次ヨハンナ様来たらほしいらぶねぇ
>>646
それまで石なり金なりを貯めながら待つしかないね……>>651
そん中ならネモかなぁって感じはする、個人的に>>652
驚異のやさぐれ系アイドル!謎のアイドルX!
デビューシングル聞いてください!セイバーシスベシジヒハナイ!>>649
クレーンさん「」ガタガタガタッ…!>>651
個人的にはよほど宝具レベル高くなければライネスかなぁサポート宝具の中でも重ねの恩恵もあるタイプだし>>651
雷帝も悪く無いんだよなぁ…
NP50渡せるライネスは宝具がユニーク性能なのもあって高難易度とかでたまにピンポイントで採用されてるので悪く無いかなぁと
後はネモはストーリー的にポジションだから幕間とか今後来て重要な話があるかもって、そう言う点でもある意味オススメ>>659
体脂肪!>>651
そん中だと期間限定のライネスと雷帝が優先度高い気がするな。うちに雷帝はいないからあれだけど、ライネスさんは宝具のNP獲得量UPが中々の効果だし、防御不利無効も耐久戦で便利だし、本人のNP効率もなかなかいいからおすすめよ。>>660
ランスロット卿がシールドカタパルトされそう>>651
自分はライネス師匠をおすすめしたいわねぇ
周回となるとⅡ世とかキャストリアの場面が多いけど、高難易度とかだとOCを進めてつつ耐久&NP獲得量を増やしたりして宝具グルグルも出来て楽しいぜ!>>626
首を長くして待つらぶ>>649
君は完璧で究極の一なORTちゃん?
…うっ頭が>>666
クラス的にはライダーだから……もうライダーのエリちゃん埋まっちゃってるけど>>667
このシュワシュワなドリンクとジュワジュワな唐揚げがたまらないの。(ゴキュゴキュモキュモキュ)>>671
そもアケコラボはフリーになってから最初のお仕事だと話していらっしゃったので、流石にそんなポンポンシナリオなんて時間的に無理だよ>>667
ぽっちゃりはいつの時代も需要があるのだ!>>675
なんかテケリ・リテケリ・リって聞こえる気がするご飯買いに行きたいけど
暑すぎて動く気にもならん>>660
ランスロットの行動見て凄い顔してたんですがそれは・・・奈須 (中略)シールダーは単体で話を作るわけにもいかないので、そうきたかと思ってもらえるやりかたを予定しているのでお楽しみに。
奏章内でのシールダー周りの回収のやり方如何ではあるけど、どこかの章で一緒に取り上げる形でやるんだったら、どこかしらの章で他ライターさんと合作の様な形できのこも登板しそうではあるんだけどどうなるか…
何かキャメロットみたいなパターンで桜井さんとの合作というか、アヴェンジャー章をトリにして伯爵とオルガマリー浚いつつ、対比構造としてギャラハッドとマシュも掘り下げるんじゃって気がどうもしてならないネモはいいぞ
>>681
ドラム缶はアイドルじゃねぇってのか!?>>683
結局忘れて「やっちまった…」みたいな可能性ありえるから、もう今日中にパッパと決めちゃって良いんじゃない?>>683
まぁ迷いすぎたりしてやらずに終わる方が後悔すごいだろうからねそもそもライダーが来るとは限らんしね。
正直選択も半分ぐらいで価格が半分にしてくれた方が手を出しやすかった気はする>>681
お腹とふとももの魅力がわからぬと!!???>>683
また正月なんだし、さくりと逝こう>>688
ワガママな娘ね。
お嬢様ツンデレ系ヒロインなのかしら。キャンペーン中に8億まで稼いだけど、クリスマスあたりにあるであろうボックスガチャまで持ってくれるかなぁ…
>>695
正直黄金象の方がしばきやすいしねぇ。>>697
どうしたんだ爺さんそんなバグったような色彩になって多分今日お知らせが来るんじゃないかと思ってるけど、明日の13:00からメンテの可能性がそれなりに高いからAP消費とかガチャとかも気をつけてね
追加でまたキャンペーンとかでピックアップが来ない限りは明後日10日の17:59でピックアップ全部終わっちゃうから、やや遅い時間だけど生放送後このあとすぐか、翌日11日には夏イベ開催かなぁ…とは思ってます
https://news.fate-go.jp/2023/8th_pickup2/>>697
入ってます>>691
いいか、みんな
(゚д゚)
(| y|)
「元気」という言葉をばらすと
(゚д゚) 元気
(\/\/
元の気になる
元 (゚д゚) 気
\/| y|\/
他人に元気を与えるには
自分がプラスじゃないといけないわけだな
(゚д゚)
(| y|)>>697
爺さんどうしたバグったGIF動画見たいな色して>>702
もう似たような属性持ちのジナコの完全上位互換みたいなアイドルがいたような……>>700
業務用のプレハブ冷凍庫なんかはちゃんと内側にも開ける用のレバーがついてたりするぜ!
まあ凍り付いてて動かねえ時も多いんだけどなブヘヘ>>706
>引けなきゃ減らない
それはわりとそう>>702
あんずでも何だかんだ働くぞ?何を言ってるんだ強化されたガラティーンって、誇張抜きで13kmくらい伸びそうよね
>>709
明日22時からの開催なのか明後日18時からの開催なのか>>714
……あ、ごめんなんか普通に勘違いしてた、すまない。>>700
気圧の関係で、寒い部屋から暖かい部屋に扉開けようとしたら強い力が必要なんだ>>720
スレ民は筋斗雲は乗れないし元気玉ははじけないしドラゴンボールの善人のみ復活で省かれるよ>>722
せ、聖晶石…!(ガタガタガタ)スレ民!暑いからと言って水分のとりすぎには注意するんだぞ取りすぎると後々下痢になるからな!
>>697
やめとけやめとけ、入った瞬間は最高だけど人工の冷たさの気持ち悪さと下がった体温と出た時のぶり返しで身体壊すぞ>>728
沼はレアリティと関係ない星4は天井無い分沼った時は星5より悲惨なことに…
限定星4は天井なかったしね
>>734
アーケードコラボの管理人さん…>>731
本気でそう思う?(清姫と婦長を呼ぶ準備)>>738
彼の言う星4はレアリティ全体での話かもしれない・・・>>734
それは管理人に致命傷を負わせるから……>>731
やめて!筋斗雲を汚さないで!仕事柄室温25℃と冷蔵室10℃と冷凍室−30℃を行ったり来たりしてるけど時々マジで体壊しそうになるゾ☆
>>745
いつか本当に壊しそう……>>748
やる気スイッチってのは自分の中にしかないのよ……>>749
Sっ気あるだけだから乗れそうね>>742
トネリコ/水妃モルガン、水着キャストリア、水着妖精騎士を仕掛ける運営>>758
セルはあいつ、悟空たちの細胞だったかが入ってるから技使えるだけだから……>>746
乗れない組がそれぞれマアンナとブランカがあるorいるからいいもんと負け惜しみいうやつ>>749
普通に乗れたとしてもアステリオスの腕に乗るよ>>737
あってもモルガン陛下PUくらいだろうとは思ってるけど、そのモルガン陛下が妖精國完結記念PUとか凄まじいウルトラCブチかましてきたから「ないでしょ」とは言えない恐怖
今も、「8周年記念サーヴァントですが、水着サーヴァントでもあります」をやってきてるし>>755
運営「だから星5を三人にした」>>733
この短期間内に復刻するのかな...
バーサーカーのモルガンなら来るかもしれないけど>>759
新規絶対確保方針でしたので、水着伊吹とエリセが同じ11連でNEWしたので即撤退。故にどちらも宝具1ですわねえ>>766
とりあえずデスティニーのエクストラ枠は固定されてるのは想像がつく
福袋は去年の水着の引きどうだったっけか>>769
してるよ
今年の正月は若森を引いてる
【FGO】「福袋召喚2023(EXTRA A全体攻撃宝具)」で運試ししてきました【プレイ感想その601】
https://demonition.com/blog-entry-128140.html>>771
他にとっさに浮かばなかったから……>>769
今回はまだだけど正月福袋は記事にしてるからそのうち来るはず>>772
じゃあデスティニーの期限終わったら両方一緒に記事にしたりしてね>>771
地獄に落とすのに>>771
FGOだと何か爆発する時、ここならいいやと移動させる場所......やっぱりパイセンの部屋かしら>>778
そういえばそうか……>>780この時ってなんで水着と怪盗が合さったんだっけ
>>777
うちはΛ狙ってバニ王様宝具3になったよ!(その後人生初の予算オーバーの追い課金してお迎え)
そしてコインのためにΛ引こうとしたら徴姉妹宝具3→5になっt>>785
あれは2020年にマーリン復刻を狙ったときのこと>>784
押しへの愛や尊さという感情エネルギーをそのまま熱や衝撃に変換され放出されている
よくあることですわ>>782
まあ少年ジャンプでもそのくらいは描写あるし・・・>>787
だよなあ
公の場で肛見せるってキアラ様何を考えているんだ>>791
だよ>>794
やっぱりよかったなぁ、GI編……ORTって倒すのは難易度理不尽ナイトメアだけど本編のデイビットダイブ見る限り「意思決定させる」「望む方向に誘導する」位だったら難易度はいくらか下がるのかな
無論途方もない難易度であることに変わりはないだろうけど>>803
まぁ7章のあれはまず前提として心臓が事前に抜かれてたおかげでなんとか勝てたところあるからね……>>800
今年もNPチャージ付き特攻礼装だといいんだけどキアラ様が脱肛したって?
表の古いゲーム云々でおもいだしたけど
石とシステム比較されがちなお空は実はFGOより先なのよねあ、そうそうスレ民ちょっと報告いい?
>>808
高速周回=割と生存だったりする面もあるからね。>>808
まあ90+と90++でイベ素材のドロップ数には大きな違いがなかったのと、時間効率とか6積出来るかどうかとか編成の自由度の高さでなんやかんや住み分けできてるのはいい感じだと思うけどね。>>821
だってこっちで言うホムンクルスとは全然違うし……>>826
なるほど、試してみるわ上で水着星4は地獄という話を見てそういえば水着沖田さん1人出すのに3万円かかったなぁというのを思い出した。
>>830
つまり、武蔵ちゃんということか>>829
いや、あいつは別にベビーではないからどうかな……>>832
その台詞だけコラだよって言われたら納得してしまう>>834
型月ではクローンは複製でホムンクルスは人造か
腑に落ちたわわかりやすい説明ありがとね>>832
割とギルの前でFGOACをプレイしたくなるな
ギル「友よ。」(いろいろといいたいことができている)>>813
ファラオと太公望とリンボで色にあわせて殴ってたら終わってた割とまじめに据え置きのアンドロイド端末がほしいわ
FGOですら端末加熱が洒落にならんセイレム読み返してるんだけど表現がめっちゃ詩的で私の足りない頭だと(◜◡‾)???ってなって何回か読み返しちゃう(アホ)
>>798
(ペガサスとクリュサオル……可愛いですね。)>>822
お空のシステムってMMOに近いんだけど
魅力的キャラたくさん!シナリオで殴ってくる!の部分でどうしても比較されがちなのだな…
(やることが多すぎるため最近クエストスキップがまた実装された)>>841
地味に宝具威力アップ2つも持ってるしねトネリコ
ミス・クレーンとかいればもうちょい研究出来そうなんだが>>798
多分ペガサスは英雄側だから召喚できないけどあなたは色んなドラゴンや鳥召喚できるじゃないですか>>840
なるほどそういう事かありがとうございます>>832
エルキドゥはこういうこと言う先輩の役に立ちたいが故に台本を全て暗記するマシュ、すごすぎる
>>859
まぁ1つのイベントが3週間基本になってるしイベントのない期間とかも確かあったからな>>859
だからコラボとかも復刻しないんじゃないかって不安がられてる
年末年始色々ゴタゴタしてたからなんか色々予定ズレてそうなのもあるけども>>859
まあ復刻イベントも新規イベントとほとんど変わらない手間がかかるみたいだからどっちにしろリソースの割り振りはほぼ変わってないだろうけどね。>>856
現状元々PC版があるものがほぼほぼなのでねぇサマーキャンプとかセイバーウォーズ復刻してくれんかな
今年はというかこの二、三年はリソースの管理にかなり気を使ってるぽい運営
>>860
マシュはすごいんだあ
優秀なうえに努力家しかも可愛いストーリーの復刻も鯖と一緒にやらたかったけど断念したってカノウさん言ってたし復刻されるといいね…
>>870
ガチャがあるとはいえ全キャラのデータは当然中に入ってるし、チートで全キャラ使えるようにされたらやばいしな>>872
あんまりない方の素材ばっかり持っていくな……>>872
凄いやろ?
あのスキルに証90骨144やぞ強化クエ頼むから増やして…全く足りてない…
>>832
多分凄い強いと表現したかったんじゃないか。エルキドゥってやっぱり残念な天然さんヘビの宝玉だけは4桁使われてもまだ普通にあるは、いやマジでなんでだろ
年一イベントにしないでまでは評価されるが
むしろなんで強化のテコ入れわざわざプレイヤーがクエストやらないといけないんですかは石がもらえるようになってからは否定されがちおーい、ルルーカボー?(家の中に入って呼び掛ける)
>……?(ひょっこりと物陰から顔を出す)
あ、いたいた!お疲れ様、手伝いにきたよ?
>……♪︎(手を上げて喜ぶ)
でも既に大分綺麗になってるね?二人とも頑張ったんだね?
>……♪︎(照れ照れ)
それじゃ俺は二人が届かない高いところの掃除を軽くやるからどの辺りやったらいいか指示してくれる?
>……!(びしっと敬礼)
うん、それじゃモルガンも待ってるし手早く終わらせちゃおう!!おー!(腕を上げる)
>……!!(同じく腕を上げた後マスターの足元に寄る)
ん?どうかした?(屈む)
……♪︎(よじよじと二人でマスターの足を登る)
ん?ああ、肩に乗っかって指示しようとしてるのかな?(順番に持ち上げてそれぞれを左右の肩に載せる)
……♪︎(マスターの首に掴まりつつ指を指す)
はいはい、あっちね?
ちゃんと落ちない様に掴まっててよー?(指示された方へと移動する)生贄少女に優しくして生贄にならなくても良いという希望を持たせた上で笑顔で生贄に捧げて最悪の呪いを生み出すタイプの悪役やりたい
セイレム読み返してるとアビコンさんがマスター名で遊んで…いや真剣なのか…?たところが出てきてふふってなる
>>884 去年の姫君は周年の約束された勝利のビジュアル、性格、性能に加えて育成も優しいとか最高じゃん!
>>884
石は使わないアヴェンジャーとか割りと助かる時があるな
素材によるけど>>884
秘石とか言うめちゃくちゃ使われるけど有効に集める手段がBOXに偏る最悪の素材を使わないってだけで優しい>>845
まあデカい画面でやりたいってのはあるけどPCだといろいろと悪さしそうな・・・って感じではある。まあ8周年迎えるほど老舗なのでやむを得ないが>>892
スキル石も結構偏った消費になりがちですねえ>>891
ボックス回る第一の理由だ……>>895
単純にキャスターの数が多いのとなんかアルターエゴに術持ってく奴が多いからかな…。ここは900にあらず
900はこのへんにありました。
>>886
※アパッチは略奪民族たてます
水着イベント最高効率は術クラスのオセロトルと術クラスのムチ製ディノスがいると我は嬉しい。
というかクッキー類はBOXあるからまだましじゃない?
オーディールコールでクラススコアで大量のモニュメント使うのが
割りとやばいと思う。
こっちは大量入荷できないもの>>844
Galaxy TabのS8やS9のUltraってもう据え置きの領域じゃないか、あれ14.6インチだし>>910
今回の強化三倍で適当にある程度合成させましたわ。復刻しばらくないみたいだしね>>895
まぁ、殺も光コヤンやテキヤが居るから……>>917
「待て、その先は地獄(証216)だぞ」>>915
ありがとうございます!メインで上げてたバサカの方が止まったのでキャスターの方も上げてる途中です
本当侮れませんからねクラススコアバフ>>917
QPならまぁ、黄金の像しばけばいいだけだから……>>911
まあ可能性が高いとしたら
エクストラクラスのスキル上げかなぁ
あそこは四騎士クラスの石を多用するし>>923
最終的に悩むレベルなら大体辞め時復刻が無くなって代わりに増えてるのがキャンペーン期間なので通常素材の確保が大変なのが辛い
>>930
小太郎もまだバーサーカー(鬼化)の切り札を残してるから青年ワンチャン…?>>923
自信がないから トネリコは一枚引いた後から石と呼符を貯める体制に入りましたね
今回の水着メンバーは全員揃いたいしな>>937
それは風魔の巫女さまの黒歴史…!55分までによくてよ9つでラスト玉藻ちゃんサマーガチャを引いてきます
はぁ、はぁ、次のEventではSTORM PODを消費する特別なfreeQuestがToJoするんda
MEはQuwa Cんだ……!!>>937
これは…?(誰が作ったのかは明らかとして)>>920
個人的には過去イベのガチャ礼装復刻もやってほしいところ
巡霊第1弾でブラダマンテPU来たのに、リング・ザ・ベル復刻されなかったのは完全に予想外でしたわよ!>>947
スレ民が雑談スレを覗いているとき
雑談スレもまたスレ民を除いているのだラスベガスと宝物庫をどっちもリンボで回してるのでこいつが我がカルデアの財布係な事に一抹の不安を感じる
手持ちで最速周回パを厳選していくのは割と好きだしポチ数やミスが減ってどんどん早く周回できるようのなるのも実は好き
でも必要周回数が減ってくれるのももちろん構いません>>928
下を望んでてずっとアンケートに書いてる>>945
周回増えればその分他の事に使える時間が減るって事だもんねぇ……。>>953
時は金なりだからねぇ…
多少の損はあっても、時間を確保できる方が良い場合も多かったりもするし>>956
「それはもう、とても嬉しそうな顔をしているんだろうね。わかるとも!」>>959
妖精たちの熾烈な争いは続く……。>>958
私も絆レートを見てフリクエ周回する場所決めてるから、絆効率優先派ですね>>965
世界がヴァルハラに呑まれちゃう…>>950
でもあんまりプレイ時間早すぎると
今度はやめる確率跳ね上がるんだよね…>>968
メリィとエジソンはスト限ですが>>968
エジソンはあんま出ないっていうかスト限だからそら出ないでしょうよ……>>965
みんなが連れてかれちまう…
いやありか>>962
全ユーザーのプレゼントボックスに大量に詰め込まれるリンド……?最近FGOサボりがちだからAPも林檎も余ってるな…
スレ民が欲しいとして、
1.余ったAPを自動で青りんごにしてくれる機能
2.APがとても余らないくらい一回の消費AP多くて割もいいクエスト
の二択ならどっち?>>969
お、お待ち下さい果心居士様!
あちらの蘆屋道満は悪鬼羅刹に堕ちる前の御姿にて!
果心居士様ーーーー!!>>971
いやそれがね、平日にちょっとだけプレイしよう!ってときにAPが使いきれないときとか、わりとオアアアー!!ってなりがちだったりするんだよね…>>977
そういえば彼女にも聖杯入れてたわ…なんて謎な奇遇ポイントリンゴとリンドとリンボを配るか
>>943
よくてよで引いてきました
ディビット&キリシュタリア礼装完凸!
念願のNP60%礼装じゃ!恒常星4、スト限除いてもまだ引いてないの結構いるんだよなー
>>984
アルターエゴ・リンド?>>981
まあ当人の背景がもうネタとして強いもん>>977
まだ果心居士の方がいいくらいにはこの目が苦手なんじゃが……>>954
戦国ほぼど真ん中なのに何故かぐだぐだの息がほとんどかかってない稀有な鯖でしたね貴方
(同類に村正や果心居士さん)https://news.fate-go.jp/2023/0811mzfj/
メンテのお知らせきたな1000なら眼鏡娘
1000なら飯テロ
>>992
無限だったら困るでしょその人チェスト中村スプリガン
限界飯
浮き輪
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4323
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています