雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6744
https://bbs.demonition.com/board/14142/?res=905
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合はる以下のスレへ↓
「春の終わりに君を待つ」攻略・雑談スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/14135/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/行きなさい、シンジ君!!
これは神事だから
いかがわしいことじゃないから>>4
心臓を捧げよ!逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ
>>7
モルガンが一体、モルガンが二体(中略)、モルガンが六体>>10
まるだしシンジ君はガチャで見たことないな…映画だとまるだしシンジくんする前に兄貴に蹴り飛ばされたり桜にさっくりやられたり可哀想なんだよな
>>13
それは珍事ですね>>9
出すな、濾せ。川澄さんの担当キャラで表に出てるのだけでみると
ログレスと槍オルタとリリィしかやっぱりおらんな・・・
ここで収録済み新キャラ出る可能性とか槍プーリンとか術プーリン実装の可能性無視すれば>>15
聖杯をぶち込んで回路GETしたワカメかぁ・・・
カルデア来るんです?でなければ孵れ
>>12
義妹やライダーさんをポセイドンしようとして藤村先生まで命の危険に晒したりするような畜生だから残当な対応なんだよなあ>>19
増やしなさいシンジ君!!シンジ!エヴァに乗れ。乗らなければ帰れ。
神事か……
お祭りの方がメインになってるな……シンジ!エヴァから降りろ!降りて帰れ!今日はNERV創立記念日で休みだぞ!
>>20
そんな卑猥な・・・>>29
メドゥーサか?>>28
ちなみに個人的には彼女を切望だが、クリスマスに合わせて改修しそうな気もする>>28
プリズマ三姉妹>>29
孔明先生と同じくモーション改修の初期組ならではの等身バランス。ちょっとだけ小さくしてくれればそれですんごい綺麗に揃うのよね>>28
そりゃ初期実装全員だが、真っ先にやってほしいのはwジル>>37
急にNPが溜まったから何事かと思った
やらしいと美しいが同居する叡智>>37
去年はモーション改修に限らず、石1000個、所長実装、周年PVの手拍子といい現地の熱意がめちゃくちゃヤバかったですからね
今年もあの熱を味わえると思えると今から楽しみです>>33
ジキルに宝具強化欲しい>>40
今の鶴岡氏が新録したら凄いことになりそうだ…今年もあるかな大量改修
>>42
綾香「(夜のデンジャラスビースト化)」>>28
大きいほうのダ・ヴィンチちゃんかな
できれば強化もあると嬉しいです>>28
水着アンメアは早めに着て欲しいよね>>44
改修を見て聖杯を捧げたマスター、そこそこ居たかもなエヴァに乗れ、乗らないなら聖杯戦争に参加しろ
果たして綾香嬢のお胸はデンジャラスなビーストと言えるのだろうか。謎を解くためアーサー王は十三拘束の円卓議決を開始した
>>28
オジマンと藤太さん>>39
メルヘン描写がパワーアップしそう
少なくとも背景にまでも及んでメルヘンスレ民きいてくれサブ垢のアンリがついにオールアペンド疑似マになった。
ふむ 相変わらず女に好意など抱かぬが
王に揺るがぬ愛を抱くのであれば文句はない
>>53そんなつもりはなかったんだけど、綾香の上着を脱がせて自分もズボンを脱いでるだけだと気がついてしまった
>>52
マタ・ハリとブーディカの水着が待たれる。遠坂
「シンジ、貴方はもう 何もしないで」
慎二はキレた>>29
カメラが近いんだよ>>28
ジャガ村先生そろそろ改修して欲しいですね って>>19
凛「シンシ、帰ったら大人のキスをしましょう。だから聖杯になって」>>61
むしろまだちゃんと着込んでいる側の女性だよね>>71
やまりマイクロビキニでポールダンスなお色気満点な水着か・・・と思ったところで、パイセンがマイクロビキニポールダンス水着勢であることを思い出す>>74
もう少し我慢すればフェスの日が来ると思おう>>28
推しで言うなら酒呑かな〜
グランドイラストにフェスのメインビジュ抜擢と流れは来てるのでワンチャン…?
他は初期モーション勢全般とアーサーはあとモーション改修が来れば完璧だし、通常に合わせて水着アンメアも欲しいよね>>78
やだぁ……>>61
非露出のエロスのこやまを信じる!>>79
世界
「あなたを詐欺罪と器物損壊罪で訴えます!理由はもちろんお分かりですね?」>>76
カリオストロの 詐欺師の代名詞故に割としょーもない嘘をつく縛りがあることもあり得る>>79
自分「間違っているのは世界じゃない!詐欺のほうだ!>>60
聖剣の鞘>>88
ゲーム大好きおじさんに依頼してるの割とSだと思ってる()型月世界三大詐欺師サーヴァント
カリオストロ
サンジェルマン
徐福>>90
ちゃんと3人>>92
探したものはちゃんと注文通りの品でしたか?>>92
朕「進展どうですか?」>>93
そのくせ、モドキは作り上げて宝具にまでなってるの本当に有能ではあるんだよな>>93
そのくせ、モドキは作り上げて宝具にまでなってるの本当に有能ではあるんだよな徐福ちゃんはタフだよ
ORT相手にある程度粘ったり、始皇帝相手にチェーンソー吹かしたりある程度どころかORT単騎討伐してなかったっけ徐福ちゃん
真祖とビーストとグランドフォリナーのキルスコアを持つのは、人類史広しといえど徐福ちゃんだけだろうし・・・
>>85
もう諦める!スクショが増えすぎてやばいよスレ民(1イベントごとに100枚オーバー)
でも消せないのや(microSDにぶち込み)>>101
「老い」です(無慈悲)>>101
まだ活動的な内容があるだけ良いじゃないか
あと5年か10年すれば体力の回復に一日を費やすだけになるぞ(しかも全快しない)>>76
魔術師・魔法使いと人外しか言及してないから超能力者と夢魔・吸血特性を持たない混血は否定してないんだよなぁ…>>76
このくくりだと鬼種とか竜種はアリなんだろうかサンジェルマンてば推定FGO第3部を観測している可能性があるから尚更謎が深まるんですよね
>>107
胡散臭い人大集合!!!って感じの1枚だ…>>79
世界を騙せ!>>112
どうしても阪神がチラつく・・・もう、夜なのか()
>>95
宝具強化もされたし強いよね
コインさえあれば完全体にして冠位任命したいぐらいだよ>>116
なんでまだ暑いんですかね許せなかった・・・あいつら俺のカストル兄様を人間扱いしなかったんだ
兄様を舐めやがって・・・だからやった・・・仕方なかったってやつだ>>119
アレ華麗ではなかったでしょまたテレビ番組でヴラド三世が吸血鬼扱いされてる…
>>125
(もしかしてイアソンだけを食ったんじゃ...)>>118
恒常120は地獄だけど頑張れ、諦めなければ割といけるぞ>>125
只事じゃ無い「圧」を感じる。>>118
最推しの水着ならするしかないよね>>134
(いつものやつだな・・・)>>132
インヴェルズかな?>>118
呼ばれた気がしたので>>140
まぁギリシャならそんなこともあるやろ>>131
おめでとう
(スレ民と絆を深めた事は)クラスの皆には内緒だゾ!>>144
ひっ>>137
客を強制マーリン化させるコラボカッフェ~>>147
座ではイアソン食いが局所的ブームにイアソン食べたらもれなくヘラクレスも付いてくる
>>144
フリーザ様の「53万です」と同種の恐怖を感じるそういえばオルガマリーと夏イベを過ごせるよう時系列をアフタータイムにするなら今回のイベントみたいに参加条件もアフタータイムになりかねないのか
といってももしそうなら流石に1ヶ月を切った今の段階で参加条件告知してるだろうし問題ないか?雑スレの人達って推し達にかなり歪ん、重ためな愛を向けてるよね
>>118
完全体にはしてないけど星4(以下)も結構選出してますわ>>159
…?一人だよ?HP.ATKの純粋な合計値が1番高い鯖って誰なんだろ
>>158
キャスターはatk低めですからね
バーサーカーやアヴェンジャーあたりは高めですけど>>132
男の娘設定も捨てがたかったな>>141
ヒルズの52階だったか。高層階だと余計に高いんだろうな。>>169
さすが最優って感じのステ。>>159
複数育成は無課金勢にもできる最強の推し活ですからね
最低2人は育てますでも絵に描いた餅みたいな感じ
>>169>>171
失礼なゴリラはガウェイン筆頭にB3枚持ちの異名で青王はバスター5枚のバスターゴジラだぞ>>144
わあ……凄まじい……そういやログレスのメインシナリオでの出番まだ来そうにないっすね、AAの起動停止と連動するみたいやけど
・フォーリナー章
・ロードログレスの起動
・P.P.P.
・アフタータイムを起こしたビースト
・アーサーが追いかけてるビースト
将来的に起こりそうな話ってこんぐらいか
これ消化するまで何年かかるんすかね……アーサーの件とかかなり後回しに後回しを重ねてますよ>>172
「まだ」……?複数育成も二頭立てとかなら可愛げがあるんだが(無いけど)多頭飼育で崩壊してないスレ民が多過ぎる
·····ねぇ、豊臣兄弟の脚本、経験値かんでない?
>>184
歴戦の猛者である皆様を判断基準にしてはいけない>>140
そのせいでゼウスとレーダーの子が男1・女3になってしまっている>>188
今はそうね、昔はルーラーのジャンヌだったけど>>192
両方の悪いとこ受け継いだんだねってドラえもんに言われるザマァになったらどうするザマァス!!!>>118
アペンド全部開けようとしないで、絆レベル少しずつ上げれば、そのうち辿り着けますよ>>192
ハガレンのオマケ四コマの「ラストとグラトニーを合体させたら強い奴ができない?」回を思い出した>>195
そしてコレ見て狂喜乱舞だったよ>>184
それは「ヴァルゼライド閣下は出来たぞ?」と言うのと同じだぞ>>112
ジョン空港かね?>>198
数百くらいの僅差だけどジャンヌ抜いてたのよねバニ上
ちなみに1位ジナコと2位バニ上のHPの差は1200前後>>198
バニ上ポーカーであそんでー(他意なし)>>206
おおい待てぇ、邪ンヌはでかいだろうがよぉHPがHelena Petrovnaの略なのが地元のローカルだと知った時はビックリしたよ
県外に就職した友達が当たり前のようにこの話したら鉛製の円柱に閉じ込められて地下30mに埋められたよ
「自分らの前じゃ普通の話だけど、他所では反感買う」って事もあるから気をつけないとね>>200
ガネーシャとジャンヌオルタでガネオってとこか>>206
おおい待てぇ、邪ンヌはでかいだろうがよぉ>>206
異議あり!!>>206
あの史実でアレな道具作られてるマリーアントワネット王妃が小さいと?>>205
沖田以外ヤベー奴しかいねぇ……>>217
大広間のムービーだからな他のは>>219
立派なものをお持ち
触りたい>>223
口寄せスレ民>>118
2騎ほどおりますわね>>159
推し?かどうかは微妙なところですが、何かしら手を加えてるのは今のところこの中の5パターンですね>>227
先生に欲情するのは失礼と思われるが・・・僕は複数育成はおろか、Lv120鯖もアペンドMAX鯖もいないけど、大して気にならない
自分は自分、他人は他人>>220
モレー地味にHPはジナコ、バニ上、ジャンヌに次ぐ4位なのか>>118
してますわ〜>>159
自分はまだイリヤと姫君だけですね。>>118
ウチは4人居ますねー
恒常星4のコイン集めはク◯です(真顔)今日の大河ドラマの小栗旬の信長が良すぎた
そしてふとそういえば史実ノッブは男だったとかバカみたいな感想を思ってしまった…私は完全体とかはいません
ただ完璧で究極の一番星を崇めるだけですわ一番星集めて星団作ってる人はおりゃんのか
>>236
そうなのよー、8年ものでね
終章の最終戦のときは日を跨いで、あれ?そうだっけ?いや朝からやって8時間掛かったんだったかな?まぁそのくらいよく落ちるのを根気よく使ってた。大馬鹿者だったのよ完全体は宝具6いるから、配布以外無理だな。
>>248
はい。>>245
一等星が多いのだとたしかオリオン座・みなみじゅうじ座・ケンタウルス座だったはず・・・>>242
小栗旬から釘宮理恵まで演者を幅広く受け入れる織田信長という人物の懐の広さよ…>>243
実質の値がヤベーからね。強化でNPが得られたから良いものの、その前はかなり厳しかった。Qのカードの効率がーとかそんな時代ではもうないし…>>234
わかる…俺のスマホも今回のイベントで進行するより先に切れるようになって来たから、近いうちに端末更新しようと思っていた…
しかし1、2年で夏近くに端末性能低下するのは何が原因なんだろうな?
以前は暑くなりやすい環境が多かったかと思って近年は保冷ボックスに入れているようにしているが、これでも改善されないという事は機種か?それとも通信会社を変えた方がいいのか?>>254
まあハジメちゃんたちに踏み台にされたわけですが(自分の冠位の面子を見る)
(星3と星4が居る)何か近年になってお胸のインフレ率が上がりましたよね
>>261
型月作品の生みの親公認の願い星来たな……>>262
総力戦とかマジでヤバかったからな
特にスーパーセルのあるUFO状態のORT>>257
いや津田信澄と藤堂高虎は縁深いほうでしょう
昌澄(信澄の息子、ミッチーの孫)なんて父の縁で藤堂家仕えてた時期あるんすよ
しかしぐだぐだ時空だと父親があれという業まで背負ってる上に粛清も概ね冤罪だからかわいそうですよね
あとカッツにお前妹とか息子のことはどう思ってんのとは聞いてみたいですけど怖い答えしか返ってこなさそうで怖いです>>261
ウチのスタァで粉砕しますわ>>266
そうねぇ、所長がFGOに復帰しましたものねぇ>>213
カリンとの会話的にある時から急成長しだしたっぽいんだよね>>262
開発が最新環境で開発するから着いていくのが厳しい説()>>261
くたばれク.ソ願望機(暴言)>>277
「一つだけ違う文字があります」>>275
果たしてそうかな?>>277
何か右下にいる彦斎が正気なの?みたいな顔してる感じがしてくる>>284
……外れ値は除外すべきだと思うのだが?>>284
それちょっと花巻東高校卒業生の平均年収案件入ってますね>>259
まあうちも半分くらいは配布星4ですね。
残りはガチャ産で幾度かのすり抜けで宝具レベルとアペンド開放を重ねて来た恒常の星4・星5の皆さんです。>>278
失礼な一応アキレウスもいるぞ>>284
一般的におちちの大きさというのは胸囲の数値ではなくブラジャーを買う時の大きさのことを指すのではないでしょう、か>>297
いやいや
いやいやいや>>296
見た目のバランスってあるからな
全体的にガタイが良いのに胸が薄いと不格好だったりするしそー言えば、ここ最近貰ったコマコつけ忘れてた。
NP獲得率+5%コマコ、バスターにはつけ難いんだよなぁ胸は多種多様だからいいんだよ。
>>303
人は完璧を求めたがるからねぇ。完璧ばかりだと味気ないのにね。型月ヒロインって当時のエロゲーノベルゲー基準でも割と控えめ傾向だったよね
>>305
織姫は作者の趣味なんだっけ……みんな意見とアドバイスありがとう
俺も頑張ってネロ・クラウディウスの120を目指します>>304
キャラ変したかのような唐突な行動とか取るとそう感じるわね。>>305
しかしねぇ、平成のラノベヒロインは貧乳が多かったのだから>>308
尻は、まロいのが良い最近は
女性キャラの偉大さについて考えることが多い>>312
あらゆることに言えることだろうけど、自分が同じ立場なら果たして適切な対応が取れるかと言われると、出来るのは少数だろうね。>>118
スカサハ(アサシン)、綱、ゼノビア、黒ギャル鈴鹿の星4をグランドにしていますよ〜>>308
ウエストも多種多様であるべきだと思うんだ。>>286
スペースストロベリーパフェ先輩ならいける?
ネコアルク保護活動教会あたりで。>>323
そんなのニーニョじゃない>>316
秋葉様と同格か…>>321
完璧を求めてると言うか、余りにも理解できない類いの行動されると何となく理由を求めちゃう感じよな>>321
何があったかな・・・・イタチが里に来てるとうっかり喋ってサスケ闇落ちスタートダッシュ開始しちゃった時かな・・・・あれはタイミング悪いだけか・・・・?>>323
そんな男なら多分BLEACHはあんな話になってねぇのよ>>329
たとえばバトルロワイヤルものなら朝倉枠程度のカンフル剤は居るよな>>329
必要以上に主人公が曇らされてたりすると、後々すっきりさせる展開にはするんだろうけどこれは……ってなったりするなマリスビリー………自分の創造物相手に自分の価値観をしっかり説明しろってのも酷な話ではあるけどさぁ
チャンイチはね、初心でなまっちょろくて責任感があってそれが原因で何度も曇らされるし結局最後まで何も聞かされずにいいからお前は働いてろみたいな扱いで結構かわいそうで、それでも自分がそういう立場なことをを理解してなお周りの人を思い良きことのために危険に身を投じることができる人間であり続けられる人なの
素敵…まるで先生みたい>>330
大学卒業してすぐくらいで結婚したみたいだけど、在学中に色々準備してそうなチャンイチ>>323
状況が状況だから・・・まさに世界崩壊の瀬戸際だから・・・>>118
割となんなら真相話したら秒で相手の心臓握りつぶすね(^^)
みたいなやつもあって話せねぇみたいなやつもあるからなぁ・・・>>350
涅ネム(眠七號)もいるからね・・・仕方ないね・・・>>350
本当だ。よく見たらマユリ様の所の娘さんだw>>343
ここ実は一心と同じ性癖かで親子関係チェックしてたらしい
…それで確認できると思われている一心ェ>>351
むしろそういう理由がちゃんとある方が話せないって納得しやすいからいいんだけどな>>353
むしろ親父は思いっきりセクハラしてくるから、血の繋がりは感じつつも反応違い過ぎてかわいがってるシーンにも見えてくるんですわよね>>347
無惨かな?逆にちゃんと一から十まで説明すればわかってくれる!って説明に意欲的な奴ほど根本的な倫理観に問題があるタイプも面白いよね。
種族間の生存競争は喧嘩や戦争のルール通じないからなぁ。
青き清浄なる世界の為に。>>370
名家の跡取り娘が指名手配犯と駆け落ちした上に人体改造受けてほぼ全裸で猫ちゃんプレイしてるとかお家の人発狂してもおかしくないよねって>>376
カイザーフェニックス>>368
説明してもわかってもらえない、相手の寛容さと自分の正当性を信じきれないタイプほど言ってみると案外受け入れてもらえるのに説明に消極的だが
説明すれば分かってもらえる!と相手が寛容であることを前提にして自分の正当性を疑わないタイプほどなんか説明に意欲的なんだよね……>>334
原因がク.ソみてぇなジョーク言ったタイミングととギアスの暴走が始まった瞬間が重なっただけとか誰も思わんし、ク.ソみてぇなジョーク言ったのは自分だからもう自分のせいにするしかねぇ!!ってなっただけだからね>>379
だいぶドブカスよ?>>374
どこかで「人間を食った方がエネルギー効率がいい人間」が一斉に生まれたんだと思うが……
その場合「なんでそいつらに赫子が標準装備やねん」っていう>>376
おはエテ公>>386
マーリンやん>>367
無限月読と同系統のラスボスの陰謀に戦神館の『万仙陣』があるけど、あのラスボスはその矛盾と“信念を貫けなかったから負けた”ことで逆に人気になったなぁ。>>385
だって現代の道徳教育受けてきていないし・・・
話は通じるだけまだ甘い方ではあると思うよ>>392
アストルフォ君確か史実でも肉食系なんだっけ?>>393
概ね技術畑>>381
というかどう考えてもしっぽり行ってますからね>>393
裏事情まで知って見てると「こいつ性格がアホみたいに悪いだけで理想としてるゴールは割と正義色あるんじゃね?」と感じる敵も「こいつ生かしといちゃダメでは?」となる味方もいるがチャンイチが寛容なのでまあええわで進む独特の読み味、それがBLEACH>>393
おそらくあの世界が生者と死者の世界に別れたときの出発点が例えるならトネリコとケルヌンノスの役目を1人に背負わせて作った妖精國だからではないかと………>>401
とにかくショタと斬り合いたいデメテル様愛染様が浦原さんにノブレス・オブリージュを語る姿は味わい深い
愛染様が浦原さんに送り込まれたと思しき旅禍と話してみたらなんか事情が変わったシーンはとても味わい深い>>394
そもそも東村にずっといる村人は双子の扱いには納得しているのがほぼ全てなので、みんなゴリゴリの過激派なんですよね。だけど黄泉のツガイの力を得ても天下は取れないのは山賊とか下界で活動してないと理解してないみたいなのが残念な感じ。
山賊も双子の力を使えれば裏世界でデカい顔できるくらいに考えているのが、もう双子と東村で天下取れるとは思わない現実的な着地点を考えていそう。>>400
銀城は一貫して一護の味方だけど月島さんは再登場時でも織姫呼びでこいつ⋯ってなりましたわ>>406
愛染「話変わってきたな」>>392
食われる>>410
あの時代だと他の里も大概だからセーフ!>>410
内政は有能な一族に里の監視を任せる有能だから…銀城は記憶が戻ったらずっと眉間に皺がよってるのすき
>>393
同じ会社にいるから相性は合わなくてもなんやかんや 目的は同じだから共闘している
そんな感じ>>418
初代連中は生物的におかしいが二代目連中は倫理的におかしい。
幻月様は癒し。>>371
永人「気づいてるかいチャン一」>>419兄者は弟が情に熱いリアリストなのをよくわかってるから
>>421
でも実力と持ってる情報上仕方ないとはいえ嘘教えてくるしハッチ確定10連ガチャなんだよね>>405
母親譲りの文才でそれなりに売れるようになってふと父の姿を見に行ったら父は父で人間社会に擬態しながら若い喰種達と家族ごっこしてるし、自分はどちらかと言えば喰種側から見ても異分子な存在だしそら性格歪むわ
√Aのエンディングで十三と篠原さん、亜門とドナード、真戸父娘、金木母と金木研、と親子的な関係の人達の映像が流れてるのに最後のエトだけは隣に誰もいないのつれぇわ>>421
疑問に答え、解決策を掲示するという最初から最後までいい人だったな>>425
関西弁バニヤン?>>424
平均寿命30位だっけか?
割と世界が狂気で蔓延してる…コズミック・イラに近いレベルなんかも知れんな>>434
他の白笛どもはストップ安から更に底ぶち抜いていくからね!!鬼滅はまずアニメがね
あのufoが莫大な予算を惜しみなくクオリティに注ぎ込んで作ってるって時点で必見ですよねヒロアカの終わり方が本当に好きで
あのおばあちゃんが今度は手を取ったのが本当に好きでヒロアカの推しはエンデヴァーです
>>440
故に大蛇丸の使い方は過小評価されてる気がする
けど、大蛇丸のやりたい事を考えると割とありと言える改造ではある
穢土転生で無限のチャクラとチャクラ馬鹿食いの呪印は相性がとても良いし寿命尽きた部下を戦力として扱えるし呪印あるから制御しづらいのがデメリットになってないし>>443
せっかく印を知る者が大蛇丸、カブト、マダラくらいまで減ったのに、解法を流布させたらそこから逆算して穢土転生を再現する者が出そうで怖い。>>418
なんなら万が一、無傷で逃げれても「扉間から無事に逃げられるとは思えないし気づいてないだけで既に爆弾かもしれない」って周囲を疑心暗鬼誘発して孤立させられるから4アド!>>451
というか時系列的にはすでに読んでハマっているからこその言動の可能性も>>457
ないんだ>>451
エリちは技の命名はドイツ語だけど戦闘の掛け声はラテン語だし悪態は先生譲りのイタリア語だし日本神話由来の言い回しも巡霊で大幅追加された欲張りセットだぜ!>>451
エリセ、だるまさんがころんだをチョコラテ・イングレスと言いそう漫画雑誌もいいけど、単行本もいいんだ
とあるシリーズ読みたいんですけども全く手をつけられてません
つか今の時点で積ん読と積みゲー合わせて1年は暇にならないくらいある>>455
本編が割と難しい話してるなか
ヴィジランテは悪党を殴るとスカッとするぞ!をやり通したことからな>>459
呪術廻戦、SIREN、めだかボックス>>464
デク君そういうのが好きなんだ・・・・って顔、無限に味がする。>>453
「獄頤鳴鳴篇」さえ5年見えてるんだよ……
『BURN THE WITCH』に関しては読み切りから10年見えてるし
そん
なに>>444
(哀)>>468
高橋留美子先生みたいに主人公とヒロインが両思いになってやることやっているのに、シナリオを作り続けられる作家さんは本当に凄い。葉隠さんは青山君と白尾君どっちも食っちゃえばいいんじゃないかな。
>>455
外伝ならではの、本編の背景が説明される部分とか好き>>470
学級王ヤマザキ、コロッケ!、ロックマンエグゼ、でんぢゃらすじーさん、ゾイド…>>473
ドラえもんはもう居ないじゃない。>>468
もう完結するみたいな感じだわな
次週(てか数時間後)に完結センターカラーだそうである時からスペイン語の言い回しに凝り出すエリち
>>477
私は白尾君派です>>459
武装錬金(小声)>>460
めだボは球磨川先輩が面白すぎる
大嘘憑き(オールフィクション)とか却本作り(ブックメーカー)はほんま凄かった
一番好きなのは日之影先輩の光化静翔(テーマソング)ベイブレードがよもや世界的ホビーになるとはなぁ
うちの近所のインバウンド向けホテルなんてベイブレード貸出サービスとかやってるぞ今ちょっと読みたいのはあの100人と付き合うらしい人の話です
るろうに剣心もジャンプ漫画ではある
だいぶ斎藤が抜けてはじめちゃんに馴染んだな時々いるよね、バケモンみたいな筆の速さの人
>>475
バギー編の、バギーってそういえばこういうキャラだったなってところ好き。>>485
ま、まさかハメドリ君…?読みたいけど手が出し難いのはフジリューの銀英伝かなぁ……
全巻揃えるのには本棚のスペースが…>>492
本編だけでも長いのにスピンオフいくつあるんだだって話よ
全部監修してるから恐ろしい>>489
ここまで来たらくまいもとこさんと折笠愛さんカルデアに来て欲しいな
あと高乃麗さんの王道クールショタを聞きたいのです>>498
そこになければないですね>>500
まあ、それは間違いないかと>>503
月刊連載ですし>>444
サンデーの異能物ですBLEACHにおける前史
最初に生も死もないごちゃごちゃな原初の世界があり、虚が捕食者の頂点みたいな感じだった。そこに一護と同じく世界に存在する『死神』『滅却』『完現』『人間』の全ての能力を持ち合わせた救世主アドナイェウスが現れては人々を守っていた。
でも1人の力と威光で全てを守るには限界があるので、救世主の取り巻きの5人(死神五大貴族の先祖、つまり白哉や夜一さんの先祖)が「人柱の力で持ってるパワーごとに住む世界を区切ろうぜ!」と意見を一致させ、一護の先祖にあたる人が「自分が人柱やります!」と言ったが、救世主の方が人柱に最適だったので残りの4人で救世主を騙し討ちしてバラバラにして人柱にして世界を区切って今のシステムが構築された
なのでガチで妖精國なんですよねあの世界の成り立ち……
藍染やユーハバッハは性格はカスだけど「こんな罪人共の子孫が生死を司る神気取りなの気に食わねぇ!」で戦争起こしてるオベロン枠なのですね>>498
作者のコメント「彼らを物語から解放するっ!」>>490
100カノはいいですわよ
とりあえず3話まで読んで合いそうだったら20話まで読んでみて欲しいですわ>>500
話は王道よね。
なんかすごく凄い味付けしてるだけで。>>500
不条理ギャグバトル漫画なところあるけど、相手に自分ルール押し付けて戦ってるみたいな感じだからなハジケリスト。>>500
いかに自分の領域に引き込んでダメージを与える概念バトルとも考えられる>>493
俺は斎藤一を構成するイメージはるろうに剣心7割、Fate2割、浅田次郎作品1割なところがある>>500
ハジケバトルやろなあ>>512
新Openingかっこいい>>519
後ろではなく!?>>510
ニヤけそうになるから唇を噛んで堪えているんですよなんやかんやでちゃんと着地できる終わり方を描くのってすごい難しそうなのによくやりますよね
私だって去年の年末「もうこれでFGOサ終しても……悔いは……あんまりない……」って成仏しかけてたもん>>524
でもヴィンスモークが王族なのかね?
むしろお母さんのほうがそういう血筋じゃない?>>526
それ結構前の剛昌さんの話じゃなかったか…>>526
ようやく博士に助けられた直後の灰原の様子がわかるようになった
「復讐鬼」ではあった契約解除について
カルデアはこの度、マスターの物ではない冷蔵庫のプリンを勝手に食べた徐福の契約を解除することにいたしましたのでお知らせ致します。>>524
ここアイスバーグさんにルフィが言われたことのオマージュよな>>527
ジキモーですよろしくお願いします。>>529
んー、巻数で言うとランドリオールが1番巻数が多いかなぁ
年数で言うとFSSだけどw>>527
幹式がやっぱ好きです>>529
単行本揃ってるのはスラムダンクとトリコくらいですわね>>537
―――――ネット配信ならワンチャンある、と信じたいですわねぇ……私もみたいですわよ……!!!>>500
読んで貰えばわかりますが、話はずっと王道ですし不条理ナンセンスギャグとしてのピークは5巻ぐらいまで
そこからはロジカルなワザマエがガンガン上がっていってハイテンションギャグの衣を纏ったハイテンションバトル漫画なのです>>526
地味に長野県警組のスケジュールがヤバいことになっている。勘助が雪崩事故にあって現在までが10ヶ月経過していて、その間に由衣は退職して結婚して未亡人になって復帰しているし、高明は強引な犯人捜索して所轄へ左遷されて本部に復帰している。これ全て10ヶ月の出来事。
その間にいくつも事件を解決して中には拳銃密売していた汚職警察官グループとか、内乱罪を起こした公安とかやべぇのも出てくる。>>535
アニメの「やっちまえ、バーサーカー!」のシーンほんとすこ>>528
映画でマリオたちが今後どういう風に映るか決定づけたってのもあるか>>512
今サンデーでやってる話は灰原哀の物語の到達点って感じで「あぁ、まとめに入ってるな…」とヒシヒシ感じますね>>527
(士桜)(おじさん鯖×ぐだ子)(が好きです)>>549
焼きそばパン好き ホットドッグも好き
そんな感じ
だけど暗くて精神的にキツそうなものはハードルを設けてくれ
そんな感じ>>527
ぐだ男と武蔵ちゃん、ぐだ男と邪ンヌ、ぐだ男とコルデー、ぐだ男とメルトリリス
幹也と式
アルクェイドと志貴
白野ちゃんとシャルルマーニュ
ここら辺が好きぐだ子ならやっぱ巌窟王とのカプが好きです
>>527
きのこは早く剣綾の結末までを全て公にするんだよぉん!!>>527
訊かれると露出多いcpよりは描写少なめなものを答えてしまう
そういうわけでオジネフェです
奥さん何なら旦那の霊衣かモーション改修でもいいから実装してくれぇ…アニメ勢ですが
リチャード✖️アヤカもすき>>559
新撰組がノーベル賞とるとこまで読んでほしい名作…>>527
死ぬ前に少しでもいいから会話している所が観たいブーディカさんとプラスタグス王です見つけて
偉大なるヒロインを求めて…>>529
ONEPIECE、鬼滅の刃、ジョジョ、花の慶次、呪術廻戦、スパイファミリー、夏目友人帳、百鬼夜行抄、鬼灯の冷徹、出禁のモグラ、葬送のフリーレンとかかな>>564
opでもらった水を飲むようになる演出が好きなんだ>>527
ハートレスとフェイカー(本を高く高く積み上げる)
(天まで届く塔が出来上がる)>>527
そんなの、決まってる
東出先生はカップルの魅せ方が上手いね>>570
私が天に立つ(眼鏡バキー)>>558
凄くわかる。あの一言で私が沼ったんですよね
情報整理すると
師弟関係▶︎トネリコと恋人に(マヴとの政略結婚破談?)▶︎トネリコを王妃に
の流れで最初はウーサー君呼びだったのが最期はウーサー呼びに変わってたり、トネリコ自身彼に対して抱いてる感情が分からないと口にしてたりと…甘酸っぱいやり取りが多かったんですよね
失って初めて気づいた物があるのか、想像力をかきたてられます>>529
(現在進行系で追いかけていてかつ全部揃ってるのだと血界戦線だけだなぁ……)(全巻揃ってるのならば多重人格探偵サイコとBLEACHも入る)>>577
隣国からFGOが飛来します>>529
今は無いけど今年の春で完結したウマ娘のシンデレラグレイ、毎週一喜一憂しながら追いかけて、最期まで読んで良かったと思える素晴らしい作品でしたわ>>576
そうだったわ…(王竜剣を自分の身体にぶっさす音オルレアンのマルタさんは美しいですわね
>>579
あらゆる点で謎の藍染一推しの観音寺。(ここだけの話、実はプロトアーサー×プロトモルガン物も好きです)
(プロトモルガンの設定は多く出回っていませんがドラマCD曰く、2人は姉弟でありながらも肉体関係があったとかなんとか…)
(はい。美男美女で血の繋がった姉弟のインモラル物って凄いですよね。近親物はあまり趣味ではないのですが、その要素だけでご飯10杯いけます)>>559
巻数は少なくても推したい作品多いジャンプ+志アルも好きです
アルクちゃんルートで「大好き、大好き、大好き!」って言いながら最後の戦いに行くアルクちゃん好き>>588
いいんだよfgoで、ブリーチの中の人繋がりパーティー
エスパーダは確か組めるけど 護廷十三隊 隊長も時期問わなければ組めるかね>>590
斬月さん「ちなみにその技は飛廉脚って呼ばれている」>>594
確かに雑談スレはその変態性や頭のネジのなさからは想像できないくらいFGOが好きな人が多いが……>>592
チャン一が唯一持ってない力を操る男>>595
とりあえず1と2が来てからかな?>>600
実は人柱を作る前から“地獄”だけは異世界だったらしいんですよね。
五大貴族の1人は「地獄に対抗する」ために霊王をバラバラにすることに賛成したらしいので。
だからあの世界には霊王が持ってない5つ目のパワーソースがあるんだよね、地獄という>>527
人王ゲの字×ぐだ子一択すわ敵幹部の会議シーンっていいよね
クリプターもオリュンポスまではやってたしそういえばあの世界って死神以外の神様も居たらしいですね
ええ 「居た」らしいです>>590
名前が黒塗りされてないと山爺がすっ飛んできて一護はお仕舞だからなぁ。
あとアニオリの斬魄刀異聞もホワイトが出て来たのは納得だし、斬月のおっさんを山爺たち古参組がエンカウントしなかったのは運が良かった。>>606
あのおじいちゃんヤンチャにも程があると思うの>>527
(近藤さんとぐだ子ちゃんが好きです)>>607
速度特化、月牙天衝→滅却師の技術の流用
ビジュ→山爺の残火の太刀を参考
という考察がありましたね~>>602
だって一護を正しく教導できるの霊王だけだからな………
他の師匠たちは手探りで一護を訓練するしかねーんだ>>588
それでも2年強やってるんですから、もっと誇っていいと思います!>>614
石田が聖別から逃れた理由マジでびっくりしたわ。
そこで片桐ママが出てくるの!?今はブリーチもヒロアカも呪術廻戦もジャンプはないらしいけど能力バトルものの漫画ってワンピースが単独で担ってるんです?
>>614
三話分ぐらいはもう知ってるけど初手からなんかもう別の話でしたよ
お楽しみにね!>>612
ケツが恋しくなったかしら配布が複数からの選択になると
選択した後に他のを借りて羨ましくなることはあるよね>>625
一護がその志波の分家の末裔なの因果巡りすぎて草枯れるそろそろ謎のアルターエゴΛの水着も来るかもしれない
>>629
バンビーズの声優さん fgoだとバンビちゃんの竹達さんだけおらんのよね>>616
キューブ交換かね今月は>>633
しかも血縁だからな>>632
なんか知らん完聖体は出て来るし、なんか知らん卍解も出て来る。それがBLEACHのアニオリ。原作補完のアニオリが盛りだくさんで嬉しいよ。今更とか言わないで欲しいんだけどヒッポリュテさんってかっこいいし強いしかっこよくてかわいいすごいサーヴァントなのでは?
>>638
まぁここの人達は推しの10や20人は育成してる人が多いからカツカツな人が多かろうそういやふと思ったけど、トラオムで張角召喚したのってブルーブックでよかったんだっけ?違うっけ?
お嬢様っぽい見た目のランサーグレイ
スポーティーな見た目のセイバーグレイ
どちらか片方しか手を取れないのしんどい>>641
マリスちゃんのQPあるからそうつきる?>>638
今は19ですね
2.30位でキープするように使ってますね>>646
3つじゃないのかと思ったけどアペンドもあるか>>647
詳しい事はイベント案件なので>>643
青本で良いはずよ>>638
70くらいかな
NPが関連するスキル以外は9で止めてるもの多いから
アペンドは10まで上げるけどそういやニスターさんは結局どちらか定まったの?
>>638
15〜18個は残すようにしてる>>615
>>618
>>622
いや、まぁ確かにグレイちゃんは通常時と違った一面に惹かれてセイバーにした後に若干ランサーに後ろ髪引かれましたがそっちではなく……
先程、本イベントのシナリオを全部読み終わった(なお涙腺は緩んだ)のですが……今回イベント開始時期から最初の週末までが繁忙期と飲み会で予定が埋まり落ち着いてFGOができない状態になりまして、完全に出遅れてしまったんですよね……。今までは日毎解放分については、残業後だろうが徹夜してでもその日その日に読み切っていたのですが……部署が変わってからやたら身体が早く寝付くようになっちゃいまして、故に最初の3日間は下手に寝落ちするくらいならと積み読しちゃいました……。しかも今までがその日その日にできることをやり切るスタイルだったので、その後のイベント進行も個人的に大分テンポが悪くなってしまったと痛感しております……。
間が悪かったといえばそこまでですが、身体のリズムの変化に対応できなかった点で非常に反省しております。今後は身体の睡眠時計と相談しながらシナリオを進めていきたいなと考えています。あっ、でも今回のイベントもシナリオもギミックもかなり楽しかったです!そしてようやくネタバレ避けをしなくて済んでホッとしております>>653
ランサーにされたそうな
元のグレイのイメージに近いしね>>638
いっぱいあった
なおサーヴァントの大半はスキルレベル9辺りで留めてますイベントの高難易度クエストって多くが伝承結晶が報酬だから いまいちやる気が起きないのよな
>>660
100にしました。( ◜◡◝ )>>638
120ぐらい残ってるが、そもそも素材不足で止まってるサーヴァントが多いので60ぐらいまで減るかもしれない>>638
16個だった。
水着でなくなりそう。>>660
レベル120にしました~ヒッポリュテはいいぞ>>658
???「このガラス玉と交換しようぜ!」前はQP不足になることもあったけど
終章空想樹レイドとか戴冠の研鑽ポッド無料キャンペーンによる周回とか 最近だとfakeイベントでもレイドあったし中々のQPの集まり具合で嬉しい>>670
むしろ最近は溢れるレベル最近やっとQP80億まで減って溢れることなくなって安堵してますが、こんな気持ちになるのは初めてです
>>668
実際こういった状態になったのは、10年FGOやっててほぼ初めてでしたので大分戸惑ってしまいました……。嫌なもんですね、モチベは高いのにいつもとテンポが違ったら途端に噛み合いが悪くなってしまうのは……。そういう意味でもイベント3週間は本当にありがたいものです>>674
かくなる上はピュアプリズム…>>669
元々原作で好きだなぁと思ってましたが(エルメロイ教室メンバーと激励し合うシーン好き)、アニメからのFakeイベの順でどんどん惹かれていきましたね……特にFakeイベでの彼女はその高潔さと誠実さがあまりにも眩しく、見事に焼かれてしまいました……!2週間ぶりに雑スレに帰ってこれた
ニスターさん生きてます?>>674
100個も真珠があれば、首飾りできそう。>>659
…………夢灯…………>>685
フェスのチケットも当たらぬ弱き者……ッッッッ!!(((((◜◡‾))))))つまり二スターは剣グレイちゃんがいない春を迎えるのね……
>>677
むしろ夏の皆が要求してきそうなのてすが!>>693
どこに入れるではなく?>>691
人繋ぎの大秘宝ですか>>692
エミヤ「むしゃむしゃ」>>692
エミヤオルタは水着だった...?>>674
箱は相変わらず駄々余ってるから何の問題もないのにね……>>692
ボケ防止薬>>704
そうは言っても、まだ去年の配布3人も来てないからなぁ……
あと選ばせてるんだからもう片方がバレンタインまでに巡霊に来なかったら燃えるのは普通にヤバくないか?お外むわぁ♡
どちらか片方しか選べないの往年のギャルゲーみがあります。2人揃うのはボーナスシナリオで
冬にはそんな本もでるかしら……手に入った価値のある物が全てガラス玉になる呪いをかけられるレジライ
fgoは配布と噂のキャラが来なかった!で燃えることが日常だったゲーム。
ユーザーの燃えやすさが違う。>>635
ラムダのサンタ霊基...?マルタさんの間違い?>>709
ひとしきり慟哭した後昔取った杵柄でガラス玉自体の価値を上げに行くレジライ配布を選べるか
人はカーミラさんにはなれないんだよ 過去の自分が身に覚えのない姿になってどんどん増えていくなんて普通は起こらないんだ
くくく、前情報でビビらされてたけど駅の売店に普通にジャンプあったわ
>>708
出たな、相手に苦渋の選択を強いらせるカード。もう2度と娑婆には出られないんだろうな。>>718
紙の方にはワンピースカードの付録が付くリリース4000日で何も来ないだけで炎上するからなあ
何か来てほしかった気持ちはわかる>>722
わかるは分かるが後1ヶ月もしない内に周年だからなぁ時期が悪い>>718
カードが付いてるとかでそれを狙う転売する連中が買いまくる可能性があるから買いにくくなるんじゃないかって言われてたな次の巡礼は、原田・水着エンプーサ・終わエリか
変な組み合わせ…
その点、ヒュポリテ・フローラ・グレイは全体的に纏まってて華がありますな>>723
元祖はメカエリじゃない?
水着ワルキューレは見た目で好みだったエルンが良くてヒルドにした>>723
元々オルトリンデ推しだった+イルスも刺さったので迷わずオルトリンデにしましたね>>723
ヒルド 三人娘の中で一番好きだから>>683
真珠…パール…パールヴァ
手記はここで途切れている。>>723
ヒルドです。なんと言ってもあの元気っ子ボイスがたまんないのです>>708
ハンドレスレ民
「えっ、3枚も?本当にいいのか?」>>702
今健康で普通に働いて生きていけるだけでだいぶん幸せだなあと思います
体やメンタルを壊したことがあるので特に>>737
忘れないうちにネタ帳にまとめておきなさい>>726
ぐだぐだ・夏・ハロウィンのトンチキ度高いイベント出身メンバー>>740
ワンコみたいに真面目に頑張ってる裏で姉妹にこっそり抜け駆けされてるだけでポンコツはひどうない?>>737
西尾維新の一日のスケジュールを参考にするのですヤンチャで衝動的、モサモサなポメラニアン
>>723
スルーズが好きだから選んだとしか>>718
アオバコとかも最終回なのもあって品薄みたいですわね。コンビニ覗いたら一人様一冊でしたわワルキューレ達の面白い所はちゃんと幕間やイベントやバレンタインで第一陣メンバーが第ニ陣メンバー達に何気なくマウント取ろうとしてる所。そしてそれに対してちゃんと二陣メンバーが反発する所。
本来同位体の彼女達が気にしない筈のそういう細かい所気にするようになると彼女達がカルデアで変化してるんだってよく分かるのです。>>721
転売ヤー…処すアツーイ
オススメの日焼け止めクリームとかデオドラントとかございませんかぁ……>>750
現地協力者>>750
以蔵さんと一緒にこの異聞帯を排除しなくちゃならないシリーズ!>>753
おまんは、桜シリーズ!>>750
えっと取り敢えず身勝手な未来の人類を血祭りに上げれば良いんでしたっけか>>751
犬なのかゴリラなのか>>762
アイドルオタ!(現)おはようございます!!!(窓から突っ込む)
>>751
日常がゴリラだった筈…>>766
ブラマジガール黒魔導のカーテン何百万円の話した?>>768
ミス、遊戯王は色々対策されてて厳しいがブームが本格化する前のポケカは割としやすくて一時期横行したぞ>>756
外国の下請けがそれやって裁判になった事あるんすよね遊戯王紙のカードやってると定期的にXとかで注意喚起と見分け方のポストが回ってくるし、時たまネットニュースになったりするくらいには偽カードは問題になってはいるけど、そこら辺の界隈に関わりが無いと見えないものではあるのよね
>>738
そこに小凶持たせたい(口の悪い小凶はcv吉野さん)(神のカードを偽造する)
(ちょっとした罰で焚き火に向かう)額が大きいものは買い手も慎重になるから偽は出回りにくいってのもあるしな
個人間の取引が多く、少額なら買い手さえ騙せればいいから出来は粗雑でも問題ないしで大きな騒動とはなりにくいからね偽造姉とか偽造母とか偽造イリヤとかレベルたけーなカルデア
>>774
ああなるほど自分が知らないだけで界隈では有名なんですね
そりゃあまあ1枚で数万とか数百万とか入るなら偽造する人もでるよなあ…>>782
後者はもう、別物って感じになりそうだな>>750
絶対ロボ絡んできますやん>>786
女マーリn>>769
今日は遅番だから……>>786
えっ?>>776
たぶん厳密に考えるとカード化した時点でダメな感じになるから、偽造そのものじゃなくてコピーカードを使ったら天罰を加えてくるのがちゃんとしてると見るべきか⋯>>794
も ち ろ ん さ ぁ>>791
ちなみに上の黒魔導のカーテンのグランドマスターレアは、真面目に世界に100枚限定カードらしいよ神の実用性が上がるとホルアクティの実用性も上がって価値が跳ね上がっちゃう問題
>>799
ふふふ情報が古いですぜジャングルさん
最近はもう伝説の都アトランティスは「あった」事が判明し
なんなら自分を海だと自称するモンスターも居るんですぜそういや逆に依り代の凛の体を通してイシュタルが第二魔法の観測や干渉することはないんやろか
ウィキでアトランティスの項目見ていたらあまりにも見覚えのあるブラヴァツキーが唐突に表れて重篤なMRS(マハトマリアリティショック)に陥った……
あなたはこんなところでまで我々の前に立ちふさがるのか、エレナ・ブラヴァツキー……!>>803
カードの密造(カラーコピー)もしてるぞ一方ペガサスは自分の欲しいカードを公式に作らせた
>>799
血染めの月で全て「山」にしたくなる…!>>806
神霊なら魔法とか身近だから態々触れようとか思わないのでは?
神代だと魔法も魔術だったわけで>>807
おおお気づきになられましたか
そもそもアトランティスが古代ギリシャでそんな都があったらいいね〜って広まった話なので同じく古代ギリシャの思想をインスパイアしたエレナさんが拾わないわけない重大エピソードなんですよね
他にもレムリア大陸やハイパーボリア大陸など様々な「失われし大陸と文明」を自らの教義に取り込んだ彼女ですが、中でもアトランティスの扱いは格別で
「現生人類より優れた人たちが暮らしていて、その生き残りや子孫が裏でわれわれにアドバイスしてくれてる」と言います。そうですねマハトマのことです
エレナさんの信奉するマハトマの故郷として定められたのがアトランティスであり、如何に彼女がアトランティス大陸を重要視していたのかがわかりますね>>809
ついでにブラマジガールもパンドラが全く知らない辺り王国優勝の副賞で王様がペガサスに手配して作ってもらった可能性という説もある>>771
ヒュー!カッコイイ藤堂くんだあ!!
Tシャツに紺のズボンシンプルな着こなし格好良いですね!クール!
ジョンくんとこのコーギーちゃんでしょうか?カワイイですね!
イッヌを見つめる嬉しそうな表情良きですわね!ガン見したくなります!
…コホン失礼取り乱しました。
今日はガイウス・ユリエス・カエサルと少年の太歳星君役の南央美さんの誕生日ですおめでとうございます!>>813
根性あるなら偽物使っても耐えられたりするからな(リシドとか)プラトン先生はソクラテスのオリ解釈が強すぎる‥‥
>>819
そんな野蛮な……隕石落として粉塵を巻き上げて太陽光を遮断するぐらいですよ>>803
社長に関しては一回マインドクラッシュ食らって復活した経緯がありますからね
改心というか初心は取り戻してるはずというブルーアイズの復刻枠とかアホみたいに高そうよね。
それはさておき他社IPをしれっと自社で使うなや多分カードの話が盛り上がってるのジャンプのアレそれの件からだと思うけど、ここまで騒ぎになってると、あっちは再販されそうな気がするな。多分転売は今がピークで一気に下がると思いたいところ。
当然の話ではあるが、再販ってのはそれをしても利益があると見込めるからするのよね。何せ新作よりも旧作は間違いなく需要は落ちるんだから、それでも再度ラインを動かすだけの価値があるとみなされなければできない。
転売はそこの分析を著しく狂わせるから本当に害悪でしかない最近は転売対策見越しての再版も増えてきた気はする
完売したあと転売が広まる前に再版告知ってのが転売対策って、そもそもが商売として成立してることが大前提で、既存のファンが離れないようにしつつ、かかるコストやリスクを考えるとめちゃくちゃ難しいんだよな
下手な手を打ったら、本当に欲してる人が一番泣きを見る目になってコンテンツの寿命が縮むし>>830
さすがに気まずいインドラ様。本物のアイラーヴァタが拗ねてそう。アニメ版神のカードは調査の為に所有しているだけで窓の外を神がうろつくSAN値直葬の代物なので…
>>830
それはトトロというには大雑把で巨大すぎた
それはまさにマンモスだっと転売品触媒に黒髭出てきて撃ち殺されたわ
>>837
「初心者の子供でも全米チャンプに勝てる」ってのを売りにしてんだから「その辺の高校生が製作者に対抗できる」が実行されても文句言うなよ聖杯戦争って聖杯が適性ある人間からマスターを選定するんだっけ?
参加券となると、聖杯からの>>843
ホワイトアイズブルーヒューマン>>830
怒ってたわりには乗せたまま寝たんだ、雷帝……>>836
カルナを引き当てたけど用具室に籠もってて不戦敗したジナコ……そういや誤字の時はなにやってたんやろ二世
>>851
盗んだ触媒で走り出す〜聖杯戦争参加券抽選会
一等:アルゴナウタイ舟片
中略
八等:聖遺物かも怪しい剣の柄 それっぽい紙切れ etc…
※返品不可>>850
しかも一番大きいのは冥界まで旅が出来る
トトロですら頭を下げる>>858
※ただし追い詰められる必要があります>>863
記憶なすほど酔っ払って色々と迷惑かけていたことが恥ずかしいとか、息子にバレたら父親としての威厳が落ちそうで気まずいとか考えてそうで好き。
テスカトリポカもそうだけど、カルデアの男神たちは結構好きなんだよね。次回につづくらしいがアルジュナくるか?
>>854
小学生が建てた夏休みのスケジュール表?>>857
恐らく勝てないからじゃなくて、勝つ意味がないんだと思う>>867
ヴァジュラたちは来るとして、アルジュナやヴリトラが来るかはどうなるかねぇ>>855
アルビオンの不思議なダンジョンに潜ってたあたりだっけか。
その途中でグレイのアルトリア化が再発してたはずだから。盗んだ聖遺物ではしりだすー
おはようございあす
>>860
メッフィーや道満にも彼らの期待を微妙に外すことで
主従関係をキープするための最適対応を取れる男・謎丸>>872
結果的みロードの地位まで奪ってるからな。恐ろしい男よ。>>872
2世はパッと見で被害者ポジっぽく見えるけどエルメロイ教室において現在進行形で最大の問題児でしょう。>>858
性能を全開にするためには他の相手6騎は全員主神クラスになりました。>>874
実は二世以外にもモテる魔術師はいるんだ
赤い外套のドン・ファンとか>>851
盗んだのは触媒であって参加チケットではないから…
むしろ参加権まで奪われていた方がケイネス先生幸せになれたのでは?(未来から来た二世の子孫たちは二世がミジンコに見える位才能あるけど二世をめちゃくちゃ褒めたたえる)
>>886コレがサーヴァンは術者の性格に引っ張られるかぁ…
>>886
しかもあんだけ怒ってるんなら横に下ろしても良いだろうに乗せたまま寝るという器のデカさ>>823
ジャンプのアレは事前に何時もより多く刷るって告知あるのとニュースでもやってるから店側も一人一冊がほぼ徹底されるのと電子の定期購読を申し込んでると応募者全員サービスで付録も入ってるセットとそれのレア度上げた豪華版の二種セットが買えるからほんと初動の混乱狙いの狭い需要しかない(雷帝は酔っぱらい慣れしてるだけなのでは・・・向こうの方じゃお酒は水代わりに飲むとか聞くし)
>>883
聖杯戦争(デスマッチ)に出たのが悪い>>894
飲まないと死ぬからね…>>889
ヘラクレス「イアソンならこのぐらいの扱いでええやろ(斧で吹っ飛ばしながら)」
ヘラクレス「ぶすー(不機嫌)てい(直接イアソンをぶつけている)」>>897
その一言が神々の王をキレさせた>>896
多分サー・ケイがサーヴァントになる建てます
>>897
おやめなさい
インドラ様は「は?」くらいの呆れたリアクション、
わえ様はいつもの笑いで流すだろうけど
ヴリトラが義母に!?の衝撃でアルジュナがフリーズしちゃうでしょ>>917黒髭「鵺の陰陽師が…終わりそう…」
>>916
酒癖の悪さ対戦をマシュとすれば良いんだな
とりあえず、晩餐会でつかうようなテーブルで端と端に隔離しておきますね。>>917
輸送系のハサンいたら多分強制的につきあわされるやつや
それはさておき荷運びに便利だからこき使われる百貌>>914
職員「よーし。横領して株で勝ったぞー税金分とかはきちんとして利益とかはこっちに還元してやるー」
で増えない可能性も>>920
そもそもメインシナリオの内容が大体好みド直球だろうし、けっこう大物なのに恒常になってるのは多分色んなカルデアにそういうの楽しみに行きたいからだぞ(適当)というかはくのんパイセンがムーンセル持ち込んでいるから
雑誌系は多分それで保管できそう。>>929ワンピースを正体を見つけたマリスビリー?
まあでもアズライールさんは初代様と比べると(そもそも意外とお茶目だけど)幾らか俗っぽい感じはするから、漫画を読むか読まないかというと読みそうだし、自分の好みを踏まえた感想はくれそうではある
>>914
マリスビリー「多少無茶できるように現地の警官を抱き込むことにしたぞ」
眉毛が繋がった警官「よろしくな!」>>923
武蔵ちゃんじゃないけど、世界のためマスターのためにちゃんと頑張らなきゃな!みたいな意識があるとやっぱり心の持ちようが変わると思うんですよ>>934
ぐだ「マシュの特製パンは全部押さえました。」>>922
オルガマリーが投資先を間違えて大暴落かまして顔面蒼白になり計画頓挫もあったかもしれん
頑張れ父さん>>942
スカディ様の本はちっと読みたい>>913
マイルームできよひーが大喜びしてる陰で
まさか母のことを!?とおろおろしてそうな頼光さんに
髪を伸ばし始めるコルデー>>927
単独顕現(エレナ)>>931
ダビデ、ジャンヌ・ダルクもいるし、キリスト教関係の人たちがたくさんいるよね。
仏教系だとアショカ王と三蔵法師がやっぱりビッグネームだな。>>944
スネイプの名前まで入れちゃったのが良くなかった……?>>945
ぶ…豚? ピグレットが何か?>>958
ムーンセルはただただ観測して記録するだけだから内容の是非は問わないんじゃないかなぁ、多分>>938
ピクシブで非公開になったブックマークも元を記録してて閲覧できる・・・?>>913
ぐだは髪型についてはマジでバラけてるでしょうが!!>>953
フェイカーさんの好みでは無い。いやどっかの陰気な時計塔のロードよりはマシだが!
そういえば忠告無視して第五次聖杯戦争に参加したら罷り間違ってフェイカーさん呼ぶ可能性があったか!これは敗退不可避ですなアズさんがキレるとしたら神曲だよ
ダンテ君斬り殺されても文句言えないもんアレダンテの神曲に登場する英雄たちって誰がいたっけ?
>>965
おのれダンテ部が形成される日も近い。マリスちゃん代表で続々と集結しそうなのである。>>959
最早拷問。人理焼却or白紙化されてるけど続きが読みたいマスターの為に絵柄&作風を一生懸命コピって描く鯖が居てもおかしくない
>>950
それだとマシュはロン毛枠には入らないからな(画像は通りすがりの芯の強い淑やかロン毛巨乳さん)>>972オリジナル展開でなんか大変な事になってるカルデア式鬼滅の刃
>>950好みと好きにならかは別だろうと考えてます
>>967
少なくとも自分の載せたやつだけで1500以上はあるからな雑スレ全体で>>976
そうなんだ、ヘクトールたちが実際にダンテの神曲に登場しているんだ>>969
シグルド来る前はかなりバーサーカーよりでしたからなあ。やっは旦那が来ると安定します。すまないさんがオルレアンが来る代わりにクリームヒルトさんが竜殺し枠として来られたら大変だった>>982
代わりに鋼の大地シリーズが刊行されてたりしそう>>967
無量空所を八千年分流し込む様なモノだろうから
情報の処理能力がずば抜けてないとほぼ精神が氏ぬと思われる>>983
如何にムーンセルと言えど、型月時空の創造主関連にまでは手がつけられないのだろう
それこそ月光条例の最終話みたいな事でもあれば分からないがイチャラブ同人誌を買い損ねた
>>990
ムーンセルが選んだパートナー候補の共通項が性に奔放な時点でパイセンも推して知るべしか・・・>>988
代わりにスレ民がイチャラブしますムーンセル「まことに遺憾である」
>>991
女性を言葉責めでひん剥いているじゃないですか士郎白野藤丸は性欲に忠実なんだけどな
>>991
けどノーブラノーパンなんですよね?ジョセフィーヌの一般評
浪費家 浮気者 なんだかんだナポレオンの味方草食メガネに擬態できてる遠野君はすげえよ
水着バゼットさんを諦めない
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6745
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています