雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6743
https://bbs.demonition.com/board/14139/?res=900
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合はる以下のスレへ↓
「春の終わりに君を待つ」攻略・雑談スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/14135/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/見守られることもなく
ふぅ
やっと立ったなここでええんか?
よかった、無事に立ちましたわね……!!!
建て乙ですわ、なんか変な人に目をつけられてたんですかね⋯⋯とにかくお疲れ様です
スバルの塩漬け・・・?
お疲れ様です。
たておつ
災難でしたわね建て乙
たておつなのですぞ!
スバルってあれですよね、井上ェェェェって号泣しながらBLEACHの実況プレイしていたVtuberですよね?やっと立ちましたね、良かったです……
建て乙
確か頭文字、MFゴーストの続編でしたよね?ほしのなかのすーばるー
ギリギリだったけど何とか建って良かったな
>>16
なぎこさんは「星はすばる」って枕草子に書いてるよ昔のアニメはクールとか原作ストックとか気にせずにやってたからアニオリも多かったけどぶっちゃけ今のクールに縛られて原作カットしまくって無理やり収めるよりもよほど良かったと思ってる
>>16
牡牛座って意味で言うならエウロペ……?スバルってよく出てくる名前だけど型月ではいないか?
スバルというとスバル360(てんとう虫)なのは車ユーザーぐらいなのかな
>>21
他のゲームだと居たな>>29
最低だよベリル…>>16
プレイアデスは……カルデアに来たらダメだな
オリオンにストーカーされまくって逃亡の日々送ってたのに、その当人と同じ場所に務めるのってアルテミスが釘刺すとしても当人が不憫すぎる>>29
せっかくキリシュタリアのサーヴァントだったのに……>>28
言うほど美しいか?風の中のすーばるー
>>19
呪術廻戦の禪院家壊滅とか、SBRのサンドマン省略とか不満言うファンは多いですわね
原作通りやるために話数が1クールに足りなくてもそのままやる鬼滅はやはり異常ですわ>>16
たしか
マイア・エレクトラ・ターユゲテー・アルキュオネー・ケライノー・ステロペー・メロペー
でしたっけ?男でも女でも有り得るからちょっと戸惑いますわねスバルって名前
木村昴は手広くやってるけど型月キャラは演じてはいないか
>>28
あの…中の人収録の度に現場のソファーでグッタリしてるんですが風の中のバールスー 砂の中のぎーんがー
みんな何処へ逝ったーすばる星団のすばるって「統ばる(集まる)」が語源らしいですね
そのまんまだ>>49
そうそう、それそれ>>43
プリヤのアニメで嶽間沢凱介さんやってるっぽいですね>>53
すばるは真西なのだなさらに言うならプレアデスはギリシャ神話の姉妹ですわね
東海道は五十三宿あるから(?)
アーサー王由来の聖剣を振るうセイバー
褐色白髪の弓を主軸に使わないアーチャー
最速の光の御子のランサー
そして戦場は冬木
間違いない〇〇星団ってなんか格好いいよね、組織でも機体でも星の名前でも、何かロマンがあるよね
>>58
画像貼り忘れ>>51
すごいな、スレ民らしい星だ……なんかいやだと思えるのにその通りなのが>>53
原作ちょっとだけ読んだけど、楽しげな雰囲気出されれば出されるほどまた死に戻りし始めたらキツいことになるんだろうなって思ったら読み進められなくなったな……リゼロはどうしても主人公が合わんかったなぁ・・・
あの見た目でヒロインのことをたん付けで呼ぶのが痛すぎて>>51
つばめを覗き魔にしようとしてるな?ナレーター「その宿は、潰れかけていた」
リゼロは合わない人はとことん合わないので読めとは言わないですけど、一応ここだけははっきり言わせてもらうと主人公がきしょくて空気読めないのは意図的だし死に戻りで他ルートでは大暴れするキャラがあっさり死んだり逆に雑に死んだキャラが大活躍したりのアツさはあるし俺の好きなキャラはオットーですよ
マシュリアたんと毎日特異点に宝具撃ちに行くんだ
『ブラック・ブレット』にもアルデバランを守護するプレアデスなんてのがいましたね
誰がわかるんだこんな話()>>73
ロマンでしょう>>73
なんか酷いことしてヤっちまってもとりあえず星座にしとけば許してくれる気がするから>>69
はっやいなあ>>21
白鳥哲、桑島法子、氷上恭子、檜山修之、千葉一伸、高木渉、山口勝平、チョー、三石琴乃、森久保祥太郎あたりも…(90年代終盤の思い出)とりあえずなにか失敗したらゴメンねって謝って正座にしてあげたら許されるってゼウスが言ってた
>>69
フフフ……聖杯はレベル120まで行く分は確保してますよ……!
種火も可能な限り貯蓄してますので、次回の育成キャンペーンで一気に育成するつもりですッ!!>>85
ヘラクレス「踏まれたぐらいで昇天する貧弱さをまず疑え」>>84
正座の強要…!『放課後のプレアデス』(ボソッ
>>93
結構細かいのな。>>81
戴冠戦、お茶、20%絆上げ礼装の増加の賜物ですね。ヒッポリュテさん、20%絆上げ礼装で該当するものが多いのでバリバリ絆が上がるのを実感できます人妻に手を出すと全身女性器塗れにされるぞってインドラ様が言ってた
>>97
そのシリーズ、アビゲイルもおっさんだしな>>73
まあ星座ってようは季節の移り変わりの確認にちょうどいいので……
星座の発祥の地であるメソポタミアだと農耕開始の確認とかに使われましてな、
いまの十二星座と大体一致してまして、
牡羊座は農夫を、
牡牛座は力と豊穣の天の雄牛を、
双子座は冥王と守護神か、武器を持つ武人を
蟹座は水神の亀を、
獅子座は獅子を、
乙女座は豊穣の女神を
天秤座と蠍座は同一視されて蠍の爪を持つ火の女神を、
蠍座の一部と射手座は半犬・半馬・蠍尾の怪物のパピルサグを、
蛇遣い座は戦の神を、
山羊座は半山羊半魚の怪物を、
水瓶座は水神の水瓶を、
魚座は二匹の魚を、
メソポタミアでそれぞれ現していたらしいわよ>>106
四角形になってる!!!?>>98
自分は秩序女は持ってないけどそれでもこれだからね
サポートもフレンドのライダー絆アップ礼装とTTの組み合わせを主に借りてやってたし今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>106
なんかみんな同じ並びで言うよね(すっとぼけ)>>42
星座というとブラック家もそう。シリウス、レギュラス、アルファード、ベラトリックスは星の名前>>108
勝てなくなるだろ!!
慢心してこそ王だろ!!>>95
世の中には「88星座全部生で見た」なんて金持ったロマンチストは居たのだろうか……>>97
ギア戦士電童でベガとアルテアの由来を覚えた。更に重要人物で北斗・銀河・スバルとある。>>111
たくさんあるねぇ。>>121
アドマイヤベガさんと美遊は似てると思ったけど勘違いだったよ(夏後)インドラ様は何を思って全身の女性器を目にしたのか・・・
>>121
バニーですね!>>120
ほら、早い人はもっとめちゃくちゃ早いから自分は普通っすよ(すっとぼけ)>>119
承知しました。
描いてきます。>>134
セイクリッドもしくはテラナイトと見た>>135
過去は消えないされそう>>134
というかセイクリッドがモロそれでは?(プレアデスもちゃんといるし)天文学関係は本当にギリシャ関係多いですよね
人工衛星もだいぶギリシャ英雄の名前だし小惑星もギリシャ神話由来が多い
トロヤ群の小惑星とか精査した結果ギリシャ群にヘクトールさんがいたりトロヤ群にパトロクロスがいたりする一切の引用のない名前を作るって難易度が高いのよ
位置から言語も宗教も作るわけでもないと、酷>>134
星座と星団と1等星の名前は、言ったらあれだが数合わせの名前に使えすぎるんだよね
星座とかが組織名、星の名前が個人名とか>>140
全身バラバラにされて数光年にわたってバラ撒かれるの、どういう刑罰なんですかねおみぃさんとお茶したりフローラとお茶したりときこさんとお茶したりだいぶフラフラしてる分絆15のペースは下がってますわね
グレイたんのおかげでえんまちゃんは絆15に辿り着きましたが>>150
価値観にもよるんじゃない?当時星を見る余裕があったとか、星を美しいとは特に思ってなかったとか。現代天文学に於いては完全にギリシャ・プトレマイオスの見出した48星座と後の天文学者が設定した40星座を足した88星座が基盤になっており、
バビロニアの星座は完全に西洋に取り込まれており、中国の星宿は東洋学問にされ、独自の星座文化は各土地に少し残る程度である。
まあ形はほぼ一緒なので取り込まれたようなもんだけど……。
FGOだと水着ノクナレア、ヤラアーンドゥ(アボリジニにおける南十字星の名)があるか。>>145
元ネタの一切ない名前だとやたら覚えにくくなる場合あるしなふっとおもったいまのカルデアメンバーが汎人類史の同位体ならフォウくんも同位体になるわけである種別個体のフォウくんなのでは・・・
理屈は二部六章のモルガン>>139
原作者が星矢以前に描いていたリングにかけろでもネオバイブルとかいうくらった相手が天地創造の七日間を幻視しながらマットに落ちて倒れる技があったな。
その相手が出てくる前に色々インフレを極限まで高めたのが真のギリシャ代表勢でしたが。>>121
そのアドマイヤさんのお母さんの名前がベガなんだが>>144
星団は何個かの星が数光年の範囲に収まってるやつ
星座は場所がバラバラの星を繋げてこいぬですとか主張するやつ>>160
モアナのあれって星座なんだ・・・・>>129
水銀コバルトカドミウム>>161
いや、あるよ?オリオン座が鼓星って平安時代にはある
ただ、現在の西洋的な方を取り入れてから、発生した台風なんかでもギリシャ神話になぞらえたのを採用することが多いから聞くことが殆ど無い>>167
お隣の恒星まで4光年もあるし……>>172
そんな偏屈なシリーズがあるのか>>165
だいたいFGOキアラさん>>170
クレヨンしんちゃんとかコナンとかも、今更見返す気にならないしね>>167
2キロちょいぐらいならまあ近い。ちなみに現在はポラリスが収まっている北辰の星こと北極星の座ですが二千年ぐらいしたら別の星座に属する星に取って代わられる予定なんですって
ちなみに全ての星の王とかそういう目でも見られることがあって特に中国では皇位を表す象徴とされる星でもあるので冷静に考えると結構要求がでかいですよね先生銀河と銀河って衝突するけどスッカスカすぎて星同士が当たることはないとかいうしな
東京にあるパチンコ玉を太陽とすると北京にあるゴルフボールがアルファケンタウリ(太陽から一番近い恒星)だったかな?>>176
面白いって感じたもの影響受けたものは何書いてても気がついたら入れてしまうものなんだよ星は季節の指標の側面が大きそう
>>166
改心するのがあまりに遅過ぎたな
改心したから即許されるはずもない>>185
これはマシュにBLEACH読ませないとあかんわ>>184
ちゃんと応報で最期は死なせて綺麗にまとめたくせに生き返らせて客寄せパンダとして使ってるシリーズなんだけどねるろうに剣心にぬ〜べ〜にジョジョと幽遊白書と遊戯王を抜きに作れますかと言われると、ムリって素直に答えるよ
実際あの頃の雑誌を見つけたら掃除終わらないもの>>187
ハンター✕
親父が偉大✕
選抜試験✕
マッドピエロ✕
生家が殺し屋稼業✕
感情で目の色が変わる✕
この基本時点だけでもう難しい件BLEACHの影響受けてると明言してる単眼猫も異能方式は大分HUNTER×HUNTERだろってなるしね
>>193
目線を合わせたらバトル開始する暗黙の了解を破った可能性のある女>>193
親和性高すぎる。そういやヒソカの中の人は2世だからあの世界はヒソカで溢れてることになるが···>>161
それも大概が中国からのそのままだったり、外国語のを訳しただけだったりするんだよな。
創作で星の名前を使いたくて調べたことあるわ。
開陽星に天狼星、源氏星に平家星。怪文書書く時にこれまでの怪文書と何処も全く関わらない怪文書書けます?
>>201
だからオススメピエロにして弱らせると>>193
言動がそれっぽいけど本質的には悟空な気もしますわね>>198
漫画だけでなく
全ての作品そうだよ>>198
スターレイルやってるけど、Fateが好きだからですよね?>>203
東堂の方が五条よりも先生してた感じするくらいだしな……>>200
まあアルゴルについては時代や国によって凶事の知らせ扱いなこともあったそうだから>>201
オカマと並ぶ色物つよつよ枠に欠かせないよね
今の時流でオカマの扱いは難しいけども>>202
単眼猫が師匠に「君好きなの『H×H』でしょ?」って言われたらしいときは
申し訳ないけど「確かに『BLEACH』っぽい作品ではないな……」って思ったよ>>183
ジョジョもハンターハンターも読んだ事ないし、ワンピもナミ登場くらいまでしか読んでないけど、影響を受けた作品は絶対に読んでるから二次感染はしてるだろうな。>>220
内容覚えてるじゃん自分の性癖を説明することで雑スレでの言動に縛りを設けるのがスレ民
>>216
まあそのテストを受ける人が兵士だからねえ。目が悪くなるのがマジで命に関わるから大事>>219
マキシマンは絶対『ミノタウロスの皿』が好きだよギリシャ勢もめちゃくちゃ増えたけど見るからに古代ギリシャの服来てるサーヴァントってそんなにいないよな
ボーボボはジャンプの予言書みたいな的中率は何ですかね・・・
リゼロの名前は星の要素強いよね。星の異名に縛られたキャラも多い
>>229
ゼウスみたいに着てるのもいいと思うんだけどね……>>153
自分もあくまで最新アニメ見るときは前から知っているIP系を優先的に見るに留まることが多いですね……。だからリアタイでめちゃくちゃ盛り上がっているアニメの気流に乗れてないことが多く……。最近だと去年盛り上がってたショートアニメの『銀河特急ミルキー☆サブウェイ』に今更ハマりましたからね……それで閃ハサともコラボしてたの思い出して、なんでその時に見なかったんだと後悔しましたが……当時のこと思い出しましたら、多分そこら辺のアンテナが完全に壊れてた時期だと気づきました、間が悪かったんだ……。
そういう意味では、リアタイでぼざろを激推しして沼に突き落とした先輩には感謝しています。だって自分にとっちゃ完全に守備範囲外のジャンルでしたから>>230
まぁ元々ゴミ(手に収まる程度)を木に変える能力とか主人公に持たせてたから……奢り貪りコインを配る
粛清すべきよ
何もわからんのと同義だな>>241
チョウライチョウライコインちょうだい>>236
必中効果の仕様的に固有結界と創造(ブリアー)の複合っぽいが絵面としてはダツDEダーツが一番合ってはいる
ダゴンとかまんまだったし>>244
多分ガチで藁1本程度しか動かせない能力だと何も面白くならないだろうからな「ハズレスキルで活躍」系は、情報系とかシステム介入は普通にダメだろと思ってしまう
古のアーケードタイトルを除くと、ゲーム作る上でマリオシリーズ抜きに考えるってかなーり大変なんだがと思う今の人間
>>219
ボーボボ読んでるクロロいいですわよね>>252
本当の意味でのハズレじゃなくてハズレと思われてただけってパターンがわりとあるからな>>253
筒井康隆の口紅に残像をとか翻訳できるのかねぇ>>258
真面目にAから始めるとE辺りで何にも喋れなくなるらしいw>>239
今は異動して違う課で働いているので状態は大分良くなってますが、当時思い返すとかなり限界でしたからな……。別ソシャゲのルーティンを十分にやれなくなってるのに気づいた時はアカンって思いましたもん(なおそれでも普通にやってたFGO。身体が覚えてる……!)>>232
というか何故か異世界には存在しない地球の星の名前とそれに因んだ能力持ちが敵にいて、地球の星の知識がある主人公だけが能力ギミック解読出来るって展開やってる以上シナリオの謎として入れてるしねそのへん>>263
それはオリジンだぞ!>>259
ツタンくんちょっと口利きしてくれませんかね(天は赤い河のほとり冒頭はちょうどその辺)>>259
アラブにおける騎士の中の騎士、イスラム教化以前からの英雄、隕石から作られたとも雷から作られたとも言われるシャムシールを振るう奴隷出身の勇者、アンタルとか求めたいわね>>264
人夏の冒険ものとか帰省ものみたいなジャンルじゃないかな>>244
3キロぐらいのパワーあるから中に針金入れて操って色々やってるせいでなんか藁を操る能力というより針金を操る能力みたいになってるちなみに暗号学園のいろはは暗号の翻訳を途中からぶん投げられたゾ
残当>>269
自分も一瞬そう思ったけど、八尺様って確か別に神社で遭遇したとかじゃなかった気がするんだよな……>>264
貴種流離譚と異種婚姻譚が源泉になってる感じはある
どちらも「元々は出会わないはずのモノが人と出会い親しくなる」から始まるのが多いし>>264
それは本当に昔からあって、源流とか辿れない奴だと思う
伝奇とか絡まない普通の話でも、ドラマの筋として、長期旅行や休みに行った土地で普段とは違う体験をして、何かしらの経験を得て土地を離れるってのは定番だし>>254
ビデオゲームにおける任天堂の貢献がいかに大きいかは
世界ビデオゲームの殿堂で計7つのゲーム(当然、最多記録)が殿堂入りしていることからも分かるだろう
https://en.wikipedia.org/wiki/World_Video_Game_Hall_of_Fame>>277
恐怖と絶望を味わってみよ……
我は深淵と共に在り…
汝は絶望の淵に在り…
我は霊耀を統べるなり…
汝は虚空に果てるべし…>>274
恋太郎の例のアレは各国の翻訳者頑張ったと思う>>277
(自己紹介)
(誰に)
(何をして欲しいか)
(対価の提示)
(発動のお願い)>>279
二世かな?>>277
「何か知らんけど韻を踏んでカッコイイ詠唱」は、多分BASTARDあたりが源流>>279
死病に侵されてるのを詐称するために、自分の内臓を溶かすのはやり過ぎだよ。
下手すると死ぬぞ?アニメとかドラマとか英語字幕見ながら鑑賞してると色々と発見がある。
十余年の修行が必要ってセリフの十余年fourteen yearsになっててなるほどーって思ったよ。>>291
チンギスは、シーボルト先生実装したら牛若霊衣来そう。>>293
自分がやられたことを相手にやるという典型的な堕ち方>>296
復讐から人生決めて突き進んだ方が楽に栄えられるのならその方がその人は幸せかもしれない。>>293
いっちゃなんだが近代以前の英傑なんてだいたいそんな感じやろ>>303
げのじなぐって終わりとかな>>301
風に揺れる柳が幽霊に見えたの類型じゃないかな>>306
まぁアンタは銭ゲバかつ人間だと思ってないような相手に対する扱いが最悪に最悪を上塗りするようなそれなだけで宗教には敬虔だし家族に対してはわりかしまっとうだからな>>309
ジャードゥーガルだと2世(要するに浪川大輔)だったな。だから王位継承権は最初からない一方、征服したとちはそのまま自分の領土にすることを認められてたんだったか。>>308
「子供が悲しまないように自分の乳えぐって岩に貼っつけておきました」なんて神話がある国やぞ()見るなの禁や羽衣伝説とかも世界中にあって、番号が振られてるのは知ってるけど、他の番号の内容が書いてあるサイトって案外知らないんだよね。
>>315
レジライは別に感じないと思う>>319
ぶっちゃけバーン様は自分が世界で一番強いから力こそが正義って理論やってるところあるので
それで竜魔人になって自分より強くなったダイに「自分より強い奴に一方的に殴られればオマエは満足か!こんなもんが正義であってたまるか!」された時に言い訳しないで黙って自分も強さ以外の全部捨てた化け物なるから大魔王としての格好良さはなんとか保ってるけど>>325
そんな牛若丸って源義経だったの!?的なこと言われても……>>325
テムジンはチンギスハンの本名ですよ
チンギスハンは皇帝としての名称、漢皇帝に就任した劉邦が高祖を名乗ってるようなもんですよ日本でも幼名とかあるしなー。
弁之助って宮本武蔵だったの!?
とかあるある。>>332
そうだよ
DDDの名前は偉人の名前でしょ>>333
エレナさん、そんな別名まで使ってたの?
どんな意味だったりどんな経緯だったりするんですの?>>339
エ立ブラヴァ高ッキー学科ええっ?! 弟子ゼロ号って後のタイガールートのヒロインですの!?
福袋かぁ
リリスが欲しいちゃ欲しいが
去年と同じだとほぼ魔境>>341
SSJ毎年福袋は偏って重なるか天井まで用意できなかった縁がなかった抱き合わせの中からの大変な取捨選択の塊だと思う
狙うと来ないんだ、毎回言ってる気もするけど>>344
組み合わせの中から欲望と妥協で選んだ福袋だと妙に後悔が大きい
「こいつが引きたい!」という1点狙いだと「今回は縁が無かったね」で済むんだけども>>346
巌窟王もそうだけど本質的に復讐者に向いて復讐者のほうが受けがいいときが多いからね
かちかち山の兎みたいに徹底的にした復讐者もそれはそれで受けがいいけどええっ!エミヤって衛宮だったの!?
>>349
復讐モードだと術が力任せになって制御が雑になるから一流相手だと制圧されそうではある
当時を知る刑事が、再会したらヘラヘラ笑っててギャップに驚いたから本当に仇に対しての怨嗟が酷かったんだろうな>>349
というか 元の神凪家が精霊術に胡座をかいて腐敗した部分のある分家がいたせいであのカスな性格もそれがなかったらまともになってた可能性がある>>350
これで仮に別の名前使ってて名前被りしたらなんともいえない空気になるやつ>>325
ふふふふ 緋弾のアリア
45巻(現在の巻数)イングランドのスリーライオン紋章はリチャード1世が元々1頭だったのを3頭に増やした説があるのね
人理の人事課「登録名はイスカンダル、オジマンディアス、カストロにしとくか(母国語じゃないけど)
こっちは…エミヤでいいや」>>362
人理人事「ではお名前をどうぞ」
海尊「武蔵坊弁慶です」
人理人事「えっキミ常陸坊じゃ…」
海尊「武蔵坊弁慶です」
人理人事「まあいいかぁ」>>361
元々は片方選べるだけで性能的には変わらんからな>>358
おはよう(出生)からお休み(死去)まで貴方の暮らし(人生)を見つめただけです、よ♡>>320
8月を待とう!
・8月聖杯鋳造
・水着イベント
うまくいけば
・11周年
・本編ストーリー
3〜5個ぐらいはいけると思うよ!
今のうちに8月鋳造分のコインを貯めておこう>>320
8月の周年で結構貰えそうな予感。頑張って
うっかり聖杯の雫を残してる事はないですか?>>368
あー、復讐者だけど復讐には向いてない感じなのも復讐者って感じだな>>374
月姫世界ならグール適性A+++ぐらいは持ってそう。>>374
妹を救う以外なら何でも出来た遊戯王のギルスニーサンかな?>>331
ス、ストーカー……!!復讐相手が現在進行系で世界の支配者になっているタイプは対抗勢力として王道ストーリーを描きやすい
家族や社会の支えに成ってるケースだと葛藤のドラマになる>>382
実際その子はまさにそうだった。同情するし許せないのはわかるけど、なんかちょっと…な感じがした。
(fgo含めていろんな復讐者を見てきているのもあるからこそ親の教育が悪かったのを証明するかのようにダメ人間になっていくとかは、よくない復讐の仕方だなとは思う
あとは最初のきっかけ他責でもそこから不幸に転げ落ちていったのは自分自身の問題の場合、最初の原因を復讐対象とする場合とか
おはようございます。
>>379
彼の場合、新たに得るものがなにもないから報復以外選ばないのに説得力出るのよね>>392
本当の悪人ってのはそもそも自分がやってることを悪いこととは思わないからね。自分には加害する権利があって当然、どころかそもそも加害行為であるとすら認識してない。だから被害者に反撃されると場合によっては逆上すらする。忍極の極道みたいなもんよ。復讐なんかで相手に拘り続けるなんて人生の損じゃろ
怒りが晴れないならそこらへんのモブをぶん殴ってすっきりすればええじゃろ
とか言ったヤツなら知ってるだいたい多くの人に読まれる復讐譚ってものは葛藤する主人公だとか復讐の虚しさだとかもう主人公の復讐関係なくめっちゃワルな悪役だとかの基本的なとこ抑えたエンタメなんでなあ
>>392
惨めに這いつくばらせる方が楽しいからね>>394
主人公ではないけど金田一少年の事件簿の黒死蝶殺人事件が近いかな
犯人が復讐だと思ってやっていた殺人が実は…ってパターンそういえばFake最終巻夏発売予定だったなと思って発売日確認にサイト見たら7月~9月刊行予定にFakeがなくてあれ・・・?となった。
夏に発売する・・・・よね?延期?>>402
それは人によるが、この手の話は逆襲できないとその後も侵害し続けるケースがあるから、対抗はいるんだよ。>>402
損得とか意味があるかどうかじゃなくてやらないと精神的な意味で前に進めないからやるってのが復讐だろうしな>>405は天狗かなにか?
>>402
個人的には復讐するにしても「それ以外方法がない」「他人は極力巻き込まないよう配慮する」は必須かなあ
「俺は不幸な目にあったんだから誰か巻き込んでも酷いことしていいんだ」とか言い出したらそれはもう加害者となんも変わらないので>>389
https://www.nicovideo.jp/watch/sm20439401
in the blue skyは色んな所で急に出てきて脳を焼く事で有名niconico
個人的にはアヴェンジャーならクリームヒルトと子供を作った名無しの影武者で一本作って欲しい
>>413
それいるんならネコアルクより前に生まれてると思う>>416
そのつもりです>アルテラの影武者
最後まで名無しで本気でクリームヒルトを愛した感じで書いて欲しい自分の人生にある苦難をある程度自己責任をもって挑める人間は強いです 他責に走るとその分止まりますから 残念ながら
>>419>>423
そういやキノ世界にもモンゴル民みたいな国があったな
他にもバカでかいハウルの動く城みたいな「動く国」とかもあった
個人的に面白かったのは「二つに分かれた国」
海側と山側に分かれててお互いを全否定しあってて
「お魚さん頃しててヤバイ」「象さん頃すとか残忍」とか言いあってた
最後にキノが双方からもらった魚と獣の干物を両方食べるのが謎の充実感あった予習復讐は小さい頃から学ぶからね。
>>413
ガチャ愚類はバーサーカーだよ。
家賃以上はよくないよ>>429
偽名というか不可抗力の名前間違えというか>>428
この手の問題は、前向きに進むものに回りが過去をほじくり返して足元掬おうとしてくるパターンか。>>428
まあ最初のフェイトちゃんからしてそんな感じだしねふと気になったんだけど、ここって書籍関連のネタバレの禁止期間ってあるんだっけ?予約注文したのが少し遅れて来るみたいで、決まりが無いならちょっと自衛しようかと思うんだけど
>>417
某スティールボールラン参加者
「俺はマイナスのままじゃ駄目なんだ!せめてゼロで終わりたいんだ!」>>429
fgoのネット界隈だとコロンブスと同じくらいレジライ呼びされるようなものだろうか>>439
15まで到達できたら戴冠戦以外でも使えるコスト3で編成できる絆アップ要員になるからめちゃくちゃいいよアヴェンジャーの忘却補正って復讐の炎を心から絶やさないためとかかね
>>443
ヒュンケルはちゃんと人間だから……別に精霊とか魔族的な要素持ちとかでもないから……>>444
このあと普通に戦ってるじゃねーか!!復讐するはワニにあり!
そういやクロコダイン有名になったけどドラクエって他にリザードマン系の敵って雑魚にもボスにもおらんな
>>449
ぐわあああでネタにされたりもするけど、基本的には全然嫌な感じにしない頼りになって理解もある武人キャラだからね……>>449
クロコダインは心身ともに強い戦士の代表格ですからね
初登場時が底ですがその時点ですら兵士のブーイングが効いてしまう程度の誇りが残ってますし
そして頭の回転も悪くなく年長者として他人を慮ることが出来ると>>449
親しみを込めてクロコダインのおっさんなんで言われてるけどさ、ここぞというときには皆、獣王クロコダインって言うのが好きなんだ>>449
敵の初見の必殺技を他の味方キャラがくらったら死ぬから、クロコダインが受けてぐわあああ!させるしかないんだよね
作中マジで必殺のギガブレイクまで耐えているし>>433
でもジオウでもここら辺拾われた時はビックリしましたよ
本編中ですら何でもない様にサラッと明かして特に扱われなかったのをあの様なシナリオに調理してくださるとはね…(みんなの獣王への理解が深くて、うんうん頷いている)
>>460
愛…愛かあ。(怪文書とかするスレ民思い出しながら)アヴェンジャーじゃないけど忘却補正持ってるのって燿星のハサン以外は誰かいたっけ?
>>459
明らかにネットに慣れてない怪異ちゃん……不死身の男とか大魔道士とか、
8000人の部下を持つ海賊とか七武海→四皇とか、
特別な血筋じゃなくても経験と才覚でホンモノになるというのはエモい>>466
某双子の片割れが兄様と書いて「あにさま」と呼ばれてるから最近「にいさま」じゃなくて「あにさま」と読んでしまう。>>460
愛というよりは恋かもしれん
(大半はスレ民からの一方通行だから)>>439
夢火は100ぐらい雑に配って欲しい>>439
最後は食べれば良いからね。>>469
ただカストルのアヴェンジャー理由って大分逆恨みっぽいのがね……他の史実・文学系アヴェンジャーは受け手側の「これなら復讐者になるわ」という納得、押し付けがあるけども>>474
極一部がやってることをさも全てのスレ民がやってるかのように言うのはNG>>473
神と人間(ハーフ)ですからね
ポルクスの絆は据え置きとはよく言ったものですわ>>474
使ってるのは極一部のスレ民だけだよ
これだけは真実を伝えておきたかった>>473
ポルクスは兄さま狂信者だからなぁ。
なおその兄が変なこと言い始めたら殴って止める派な模様>>449
アバンの使徒みんな若者だから、敵からの寝返り枠のおっさんが落ち着いた年長者ポジなのよね>>473
(ディオスクロイは兄は半神半人で妹が神なので異聞帯だと神が持ってた人間愛玩感情を妹は兄に抱いてる)ポルクスは義手つけるのに邪魔だからって自分の腕引きちぎって兄様ちょっと持っててとカストロに預けるくらいに人間してないから・・・
イドではあの絶望後バトルで「ここで双子を召喚するのか」という抜擢だった
すぐ帰っちゃったけど>>482
そこまでいくともはやスレ民って名前の複合生物じゃろ……ロトの紋章もフルアニメ化しないかなぁ……どっかのスタジオにロトの子孫が紛れてたりせんじゃろか
>>482
うーん、その人たちと一緒にしないでくれ。
次元が違いすぎる。>>482
違うの?雑スレ内で狂気的な行動を取る当該者は一人に絞られるのは分かるけど、一人のようで実は複数名だったときに恐れ慄くスレ民は少なくはない
行動している側は狂気的とは思わない模様>>482
あの、一緒にされるのはすごく不本意なのですが>>482
該当しないROMスレ民まで上位の狂人スレ民に含めるのは名誉棄損まであるぞ>>486
ロトの紋章はちょっと暗いですからねぇ⋯
ネトフリとかでワンチャン⋯ハサンとかロビンとかジャックみたいな複数候補者がいる枠
そんな…俺は勝つし先生のことはただ1番ビッグな花火にしてやりたいだけなのに…
>>491
一人で学会ができるわけないじゃない>>498
歴史も豊かだからな>>482
キメラかな?>>502
ネタ的な意味ではなく真面目に『スレ民も頑張ってるし』になりますからね……瞬足でレベル120にする様はホント毎回見てて尊敬しますわ……>>500
スレ民は澱りと上澄みの両方の性質を併せ持つ♣︎型月世界観的にドリフのbgmで有名な直径400kmの隕石が地球に衝突したらガイア的にはどんな感覚なんだろ?
>>507
潜在的なアイ?>>491
イベントスレ見てたら変態なことをやってる人が複数いたので、学会に所属してる人が複数いるのは間違いない>>508
欠伸してたところに鳩尾に160km/hのボーリングの玉食らう感じじゃね?>>474
余った星1と2を種火変わりにすることはあるけどさー先生に何回ガッツをかけられるかとかそういうところで戦略性を出していかないと普段のプレイがいつメンで宝具ぶん回して終わっちゃうんですよ…
>>513
いや、逆に変な癖がついて最短ルートで走れなくなるやつでわ?>>515
それに伝承ほしいだけなら令呪コンあるしな。ギミック理解用のブレイクゲージ一旦割るためだけの編成でなんかいいところまで行ったらそのまま令呪コンしてクリアとかある。>>518
そういうのは単にクラス相性が悪い戦闘ってだけだから公会堂とは別じゃない?>>518
運営が設定したシステムには逆らえないからねえ(戴冠戦)
なお作っておいた上で脱法可能か調べることはかかさない(ジキハイ)昔、アーラシュと陳宮と蟲爺礼装と石でキアラ様に一切行動させないで完封ゾンビアタックしてるのを見た記憶がある
ドラマCDの焼き直し
11年目だからやらんかなー
ついでにドラマCD公式でようつべUPとセットで>>522
うちももう一々編成するの面倒だからロウヒにwave1と2は任せてるな……
(サポートでキャストリア辺りでも借りたら50礼装付けてればNP関連は足りるため)>>523
今考えてみると無限コンテ前提なら全員バサカにしてとっとと宝具撃ってそのまま落としてもらうのを繰り返したほうが石は節約できそうだなって>>524
グレイニスターはニスターが勝手に言ってるだけだからグレイ好きな人はグレイ好きな人ってイメージ>>482
ヘイトスピーチ……!>>527
そうなってくるとやはり宝石翁は偉大なんですよ。>>527
クリアさえできれば絆Lvソート下から順で行う効率のへったくれのないマスターもいます……>>516
今は強いアサシン鯖が揃っているから
公会堂プレイは思っているほど難しくはないよ私もあまりにも素材落ちない時は公会堂しますね
>>539
お話死来たな>>539
そこまでできるのがまず限られてんのよ>>540
売られる二世の事件簿>>551
共通して言えるのは
かつて雑スレで活動していたスレ民のことだろうな>>542
悪い、これでも電子派でな
一気買いは諦めて、少しずつ買っていくことにする腰をやると
連鎖で太もももやられる
スレ民、学びました>>550
NPチャージありの全体宝具バーサーカーってだけでも貴重だから、スキルレベルを上げにくくてもオススメの鯖ではある>>555
寝相が悪いのかな……(寝て起きたら腰がやばかった)>>549
果たして本当に1人なのでしょうか?
顔の見えない匿名掲示板である以上「複数人が書き込んでいると思われていたものがたった1人の自演だった」なんて事例があるように
「1人の書き込みだと思っていたものが複数人による書き込みだった」としても不思議ではありません
コンゴの調査チームは2023年に発見した洞窟にエレナ・ブラヴァツキーのフィギュアを投げ込んでみると洞窟の奥で何千何万という人影がそれを奪い合う絶叫が聞こえてきたと発表しています
グレイニスターに関してもしかり。貴方が通勤または通学している場所や近くのコンビニ、お昼を食べたレストランにてボソッと「グレイたん可愛い」と呟いてみてください100km先の針を落とした音を聞き分けるように振り向く輩が何人もいるかもしれません
「ブラヴァツキャーやグレイニスターは1人である」という思い込みがどこかで重大な過ちになる事もあるかもしれません気をつけてください>>551
伝説のスレ民 探しに行こう
伝説のスレ民 探しに行こう>>550
とりあえずNPチャージのあるスキル3をMAXにするだけならそこまで大変じゃないが、それと合わせてMAXにしたいアペンド2が1つでもだいぶ大変な方だな……無理してピュアプリで交換してやろうとするとごっそり減るだろうし>>544
二人ほどの面白人間が印象に残っててあとは何も言ってないか言ってても面白くないから数に入れてないだけなことぐらい暗黙の了解ってやつやで>>550
だいたい雑にロウヒ並びがち>>563
ただの疲れてるおばあちゃんじゃねーか!神霊の絶妙に人の心分からないムーブ定番だけど、アーキタイプ産まれたら
「旧人類って上から目線のくせに何かズレてるんだよな」って言われんのかな.....ロウヒはNPチャージもそうだけど、敵全体をスタンして1ターン分の攻撃を防げるのも強い
(スタンしない場合もあるが)>>566
回避、無敵禿げるのも便利なのよね
ガンド強すぎ問題我が心は浮動、よく言ってるものだ(ポチー)
予告編第二弾!!
これはロードステラ 誕生秘話
「オレは陸軍 アレクセイ大佐だ!」
「あまりにも ナンセンスだ」
豪胆な漢との大冒険!!若き日のロードが挑む 2人が目指すは東国の地中深くに眠らされた 国を揺るがせる財宝
「あの時 それが手元にあれば オレの国は今も健在だったはずだ」「弱音を吐くなんてらしくないんじゃないか?」
しかし来たるべき黄金の敵
「後は頼んだぞ 我が友よ」「アレクセイィィィィ!!」
ロードステラの事件 fileZERO 全てはここから始まった
⋯⋯⋯⋯というとこで以前監督とおしゃべりしたことで生まれた映画続編が公開されてまして 以下感想です
「もしかしたら前作を超えるんじゃないか!?」
「2人が追い求めていたものの正体 辻褄合わせが乱暴だけどロマンがあるな」
「あの結末は分かりきってたけど 哀しいものね」
と大好評をいただきまして すでに三部 四部の公開決定も視野に入れ痛ぇぇぇぇぇぇ!!>>574
聞かれたらまずいって判断してる時点で自分でも浮気だって思ってるんじゃないか爺さん爺さんってタイガーや士郎にも手を付けてたんだっけ?
>>567
本妻公認の側室理論ですね、わかりました。※舞弥さんが子供を産まされていたことの生きた証拠が今スノーフィールドで頑張ってます
>>574
その言動でもはやギルティだよ>>574
そっちのケリィ 酷いことを言いますがよく聞いてくださいまし
それは処理ではないわ 心の奥に残しておくべきものを捨てようとしていたのよ>>580
冒険ですら あのチェーンソーマン 下手したら愛人の息子だったかもしれなかった>>582
語弊ってこういうことかあ>>585
あのじいさん、心身共にボロボロすぎる好き嫌いの分かれる人物だけれど、知らない人間にやったことを列挙すると擁護できる要素が少ない切嗣
でも0票よりマシ>>585
彼女(とナタリアさん)の存在はどの世界線の切嗣にとっても欠かせない大きなものだから>>587
士郎にすら「極悪テロリスト」みたいなこと言われてるしな>>590
穏便なカプさば世界ですらなんかいる養子>>571
それは声が同じだけで別のキャラだから違くないか・・・?>>590
こっちだと士郎が舞耶さんのポジションみたいになっていたようにも思える実は士郎が知らないだけで本当の父親が切嗣って可能性もあるんやろか
>>537
電子書籍の半額セール>>592
ついでいうとメイドsがいるから家事も大丈夫という・・・。カプサバルートも通れん怪しげな男が「はぁはぁ…おじさんは魔法使いなんだぁ」と言って子供を連れ去ろうとする事案が発生
>>601
プリ継なら基本アイリさんと一緒に聖杯戦争とかの遺産処理してるぞ。士郎以外にもあの災害で拾われたあるいは孤児になったのっていそうよね
単身赴任ケリィ
>>606
ルヴィアの呪文詠唱も正式稿であるエルメロイシリーズと違ってたりするのよね・アイリスフィールが生存している(第四次は開戦前に潰されている)
・イリヤは小願望器能力持ち(小聖杯内蔵済?)
・エルメロイは二世になってる
・セラ・リズが派遣されている
・士郎が引き取られている
考えれば考えるほど不思議なプリヤ世界。多分語られることはない……>>608
それは異世界(自分とは全く無関係の遠い世界の事)の存在なのよ
自分達の世界(自身の周りの事)には存在しない夢なのよ>>613
あれは後の展開を踏まえて考えると「美遊を切嗣と会わせない」ためだと>>617
そういや美遊世界の桜もお兄ちゃんを救ってゴールインしそうなんよな。君は勝者だよそういやⅡ世の周りって一周り以上歳下ばかりしかおらんの
・・・ライネスの素足も舐めてたしやはりⅡ世ってロリコンなのでは?>>582
箇条書きマジック的な何かを感じる
日本語ってやっぱり面白いね
タノシイタノシイ!二世がよくソファで寝てるの、家に帰らずによく徹夜してるからでは
>>628
見慣れてるプリヤキャラよりオリデザキャラ見たいな。リリィモードで色々言って、もとに戻ったあとに恥ずかしくなってクッションに顔を埋めてジタバタするグレイちゃんからしか取れない栄養
>>630
Ⅱ世がⅡ世になるパターンになると大体どこかしらでやらかしてそうね……カプさばだとウェイバーのままだからケイネスもいるしライネスのグレイを見る目って、従兄弟の娘さんをみる感じだよな…
>>603
支部の方にそういう二次創作が上がってますね
士郎ポジションのオリ女主作品
半端に年齢高かった所為で引き取られたけど養子縁組はしてない設定だったか>>637
まあ察したら察したでややこしくなりそうだし・・・アニオリならなおさら>>632
獅子劫さんが「死者に魂を惹かれるな」と言っていたけど、ある意味二世がその実例のような物なんだよね
あの一時の征服王の影法師に魂を惹かれて、自身の生涯をそのために費やしているわけなんだから
(本人が「どうだ、羨ましいだろう」なんて言うくらいになってるのが手遅れ感高い)リリィじゃないモードでも、二世が手を出したら社会的には死ぬのである
>>645
II世も士郎も天然ジゴロの節はあるけど、その先は全く違う性格の主人公よね
II世はモンスター童貞で士郎はベッドヤクザ
切嗣は…、添い遂げる前に死別する女が多いなぁ…>>648
まぁ今さら同一人物の鯖が同時編成できない方が面倒なだけか……>>615
最後はむしろ迫られてるから余計もげろとなる>>654
ハコ吉とか言うハズレクジ……>>645
二世は得意分野以外は全くダメダメで人に面倒見てもらわないといけないダメなとこあるのがいいよな。>>638
そういう時空でも召喚触媒持ち逃げに相当するやらかしをするのかもね>>657
死者蘇生のカードが入ってます何か養子は出来そうだけど血の繋がった子供は出来なそうなイメージはあるな 二世の将来
>>635
はい>>664
あーなんか分かるわ
切嗣に対する士郎ポジの子は拾いそうだけど、
切嗣に対するイリヤポジの子は産みそうにないって確かにイメージ付く急な腹痛で大事取って寝まして遅れました。
申し訳ありません。
>>119
大変お待たせしました。
ロウヒバニーです。
めちゃ苦戦した割に似てなくて申し訳ないです。>>653
というかそもそもライネスの窮地にだいたい現れる義兄にキュンキュンきちゃってるのが原作なので⋯>>656
魔術師的にはまだ手を出してないだと
いんぽかてめーだと思うよ。>グレイの出自>>668
FGO実装するならそういう斜め上出してくると思う>プリヤ時空のマシュ>>672
普通にライネスやぞ・・・。>産む
どっちにしても業が深いけど二世が寿命で死.んで土葬されたら、その墓守をやるのかねぇ(グレイ殿)
>>674
むしろSとは打たれ弱いものでは?>>674
魔術師の権謀術数に染まってそうならざるを得なかっただけで、本質的にはマゾなのはライネス師匠自身も認めてますからね1代限りの突然変異とか後天的能力者みたいなのばかりなのばかりな型月男主人公
>>677
モルガン魔術って言うと急にダメそうな感じになるからやめたまえ>>682
増えたもんだなぁ改めて>>682
マスターが全員既婚者の聖杯戦争は見てみたいですね(不倫がないとは言ってない)>>688
要素を拾えば割と日本式みたいと噂の>>690
あの魔術って呼んでるだけの実質斥候術にそんな高度な真似できるわけないでしょ……>>691
やったぞメリュジーヌ!
2世達の業で裏側行けるぞ!>>695
うーんだらしないパパの世話焼き娘?キャストリア「うわ~ん!助けてAAえもーん!」
>>540
とはいえ事件簿は面白いんだが、冒険になると更に面白さが加速するからな……。
海賊王になる凛!
姉属性ゲットするグレイ!
虚偽申請による施設利用という違法捜査キメる二世!
日本のヤクザの本部にカチコミかける一行!
行きずりの女の腹を膨らませる士郎!
ケリィガチ勢マジカルサイボーグ暗殺者登場!
1位に勝てそうに無かったので2位のやつ1位にした上で「今1位になったヤツ、前にヤベー事やってたから失格っすよ。」と運営にタレコミする二世!
「私はこれより神を問う!」出てきたのは星間航行宇宙船でした……!!
こうして改めて見返すととんでもねー話だな。>>701
自分自身に助け求めてる・・・・。>>702
自分がよく見るのだと息子くんが上のが多いですね>>703
でも聖剣聖槍携えた竜炉心の騎士王の子なら生やさせてでもってなるの理屈としてわかる>>689
言い出したら概念受胎で生まれたアルトリアだって、ウーサー×竜種の受精卵をイグレインの胎から産んだ2人と1匹(?)の子よ?
現代の魔術で再現できるのかは知らんが>>690
造る事は出来る!元々の設計がそうなのか、世代が代わっても主人への接し方が引き継がれるムジーク家のホムンクルス
>>700
肉体「は」作れそう
肉体「は」
死者蘇生とかの関連でも死亡即時なら疑似死者蘇生できるかもしれんが>>681
このタイトルだとふつつか悪女を連想しちゃうな>>706
ん?お前が二本目生やすの?
へえー・・・・・すげえ性癖してんね(テキトー)養子問題で考えると去年の夏イベでポカがやっていた詐欺ブライダル、養子縁組としてやっても成り立つのではないだろうか
くっそー 人体を作ろうとしたら何か根源に繋がってもうた
(真後ろにある扉を開いて現世に戻りながら)>>716
俺も去年の夏休みの自由研究で試したら弟持ってかれたわ>>718
アーサーリリィ>>684
個人的には大吉はゆかりと結ばれたらよかったなぁという思いが拭えず幾星霜……>>722
何かを見て見ぬふりしている気配を感じる>>723
アーサー王となる前は「アルトリウス」と名乗っていましたね
なお現代では誰からも男性と思われてないアスカラポスガチャで呼符1枚使ってきます
5よくてよお願いします>>722
覚えてますよ
サメ達とカムランしたのは楽しかったですねいやー去年のイベントは凄かったですね
くろひーがボロ雑巾の様に扱われてました>>729
結婚詐欺と幼馴染を名乗る母とイリヤズムから目を背けるな!瞬間瞬間 だ け を 切り取れば綺麗な物語
それがFGOだ!!>>734
アフタータイムのネタバレ来たわね⋯⋯自分に生やして奴隷にしたぐだに奉仕させるキャストリア?
>>733
ワダ先生が描いたアリアを見てみたい
サムレムでは渡絵だったので>>735
隣の席のクラスメイトなんだよなぁ⋯>>738
あのですね 有り得ない幻覚見せに来てる時点でアウトです>>727
ゴーレムの人>>740
鮮花に見せたいわ、この顔>>744
黒髭が面倒なこと言いながら果てそうドバイもプレジデントアイランドも夏の思い出の振り返りは本当に美しかったんですよ(そこで終わっておけば)
デメテル様と水着ティアマトはめちゃくちゃ相性がいい
>>749
英雄王ならその三倍は耐えられる
だから一日三回流し込みますね>>749
戴冠戦ではないが、ウチはエリセが見ている(AQ型故に)マスターさん♂のフリしてた徐福ちゃんには、生えてたのかなあ……
>>749
最近は過去を改竄されたりしているし、英雄王も大変ですね…>>752
イベントの内容が話せないから延々とイリヤイリヤしてた気がする去年の夏イベント開催中のここ>>754
唯一の青春の思い出が若い頃の母ちゃんでしたってどんな追い討ちだ何度も幻覚とか存在しない記憶とか植え付けられたせいで、弾正ちゃんのそれ相手には耐性出来てましたもんねカルデアのマスター
いやー良かった良かったそれまで献身的に働いてきた上で最後の最後にプツンといってしまったのと大統領パワーの影響とで、呼延灼ランド開園は相対的にまだ『仕方ねえなあ』の部類に入るという魔境
>>754
青春の思い出であればどんなものでもいい訳じゃないんですよ
そういう意味でもティアマトのアレは
自身の願望からなる「中身を蔑ろにするモノ」であった>>767
もとからあかいいなずまみたいな格好してるじゃねぇか!>>768
ホームビデオだってきついのに>>766
米を弾丸みたいに射出する狂ランスロット?>>773
いや、知ってたってなるだけかもしれん存在しない記憶、が当たり前になり過ぎて慣れちゃって、
本当はよりヤバい過去改変する女神に対する感覚が麻痺するマスター>>781
それククルカンでいいのよ>>776
「そろそろ」も過ぎた女性鯖いっぱいいるんですが・・・・。>>784
Fakeコラボは去年やる予定だった
後は分かりますわね>>786
カマソッソがORT作ったりなんかするかよ馬鹿じゃないのか>>786
カマソッソがオルタになってた方が味わい深い気がしないでもない>>779
水着エフェメロス?>>752
空とUFOの夏>>781
水着ORT…俺が言い出したことが発端のこの記事を思い出すな…
https://demonition.com/blog-entry-142075.html所長がいるなら、やり残しなしでやりたいのよね。
オルガマリー水着実装や!懐かしいなぁ医大なるカマソッソ
>>796
水分補給も真似しないとなついに水着メドゥーサが、となっても
社長絵ではなく剣か槍からかもしれない>>802
永久機関が完成しちまったなぁ!
塩分も水分も無限に補給出来るぜ!>>795
だいたい毎年最低1人は1.5部以前に実装された鯖を面子に入れてるイメージあるメンズ霊衣はテスカが来たなら、次はヨダナや伯爵も候補に?
>>719
キャストリア「なんかチョコレートになった!」>>809
すでに水着来てるからな
乙姫霊衣が最大限だったんじゃないか?>>809
一応水着・霊衣で3パターンあるから恵まれている方ではあるまぁ男の水着ってパンツの柄と履いてるか履いてないかぐらいしかバリエーションないしな………
>>811
その辺に希望があるのはサンタくらいだろうなぁ……もしくはメインシナリオでそういうのが必要になるか>>804
中にドゥルガーが混ざってるのもあってか絶対仲悪い二人。メルトやプロテアはどうだろう。カズラは子供姿と喧嘩しそう。>>817
上着のアロハの柄とか…なんか最近キャプテンアメリカがとんでもなくセクシーな水着で実装されたけどナーフされたそうで
>>824
今のところカズラの宝具でしか見れない知らない人には誰!誰なの!?ってなる人直近の新規絵供給で水着待機列は並び直しになりそうなブーディカさん
グレイは可能性がありそうな年齢変更もやってしまって望み薄になった>>828
こちらだと「元気な女の子」になる
…ホント色んな顔を持っているな
まさにアルターエゴの始祖蟲爺「儂が育てた」
>>809
乙姫が来ましたからねぇ
新規はもうないと思いますが宝具強化は欲しいですわねぇ関根明良さんCVの主人公やメインキャラかなり増えた気がする
>>834
さっき天幕のドゥージャーガル見てたわ。>>821
ぐだ「この味は!……ウソをついている『味』だぜ…!」>>831
エーテルッ!塩!そういや一番美味しい鯖って誰なんだろ
やっぱり太歳星君?清らか清ひー
これくらいのお弁当箱に
サンドイッチサンドイッチいっぱい詰めて
うーめさん うーめさん>>840
エフェちゃんイプちゃん>>847
コピ・ルアクですわね。高級コーヒー豆ですわ>>847
混ぜるな、洗え、分けろ。>>842
向精神薬の効能ってことは新手の興奮剤みたいなものになるのかこの吐瀉物・・・>>852
いや、そういうのは大抵美味しいからって正体隠して飲ませて後から実はって明かすことが多いぞ>>846
ガス会社「その集団幻覚まで取らないで」>>804
そういえば 最新バージョンに更新していなかった…>>856
多分、もったいないから口にしたんだろうな>>857
せっかく最後の一人だしなにかしらエクストラ・BBちゃん関連イベントで出てほしいな。ちなみに、スミレの花言葉は「謙虚」「誠実」「小さな幸せ」。紫色のものは「愛」「貞節」なんてものも。>>857
逆に村正が下総で言及した柳生十兵衛、服部半蔵、安倍晴明は来てないという
いや、今後来る可能性はあるし、来て欲しいけど>>862
まぁカズラの宝具で出しといて本人は出しませんってのもさすがになさそうって思うしな……>>850
そもそも例のコーヒーに関わるジャコウネコってのは名前が紛らわしいだけで猫じゃないのよ
そして、ジャコウネコはケツのあたりから香水の原料にもなるような物質を分泌することで有名なので、コピ・ルアクはぶっちゃけそこまで突飛な発想じゃないと思うんだ>>866
業の深さにもいろんな種類があるな>>867
追い剥ぎだよねインド神話の神々って結構な数が仏教に取り込まれて日本に来てるから、
ヴリトラもいい感じの日本名があるんじゃないかと、創作で使いたくて軽く調べたらヴリトラはいないのね。
残念すぎる。配役はぴったりなのに……。>>874
パーカーの下に着てないことを確認したのか?>>874
チキってあんな大きめのパーカー着ようとしてたキャストリアの退路を断つためにパーカーだけ掻っ攫っただけだから……>>878
相手はイタズラ好きのオベロンだからお墓の掃除をするっていいよね
心が洗われる>>881
不審すぎて通報もの>>881
こっちはこっちで職質ものですね…なんだオベロンってスレ民だったのか
>>878
あれ
普通にお父さんかお兄ちゃんか
「あ ラッキー 着ていくものがなかったんだーー♪」
ってきていったのが娘のだったって感じ>>856
よく失敗は成功のもととかの例で言われるのは、抗生物質(ペニシリン)だね
ひとつの菌を培養する作業をしてて失敗して、雑菌が入ってカビが充満したんだけど、その中でなぜかカビの生えないエリアがあった
本来なら「カビが生えて失敗した」で終わったかもしれないけど、「失敗したにも関わらず、なぜカビが生えなかったのか」を考えた結果、「他の菌を殺る成分を出す菌」の存在に行き当たった
ちなみに、たまたまこの性質を持つカビ菌を捕まえることができたっていうものすごい幸運の上に成り立つ話なんで、同じ抗生物質を作るドクターストーンだと、幸運に頼るペニシリンじゃなくて、堅実に出来るサルファ剤の方を作ってる>>880
オ オ オ
ア 死 イ イ イ
イ ぬ
ツ わ
>>879
中国語は弗栗多らしい。
うまいこといけないかなぁ……。
障害・閉じ込める・囲う・春を奪う・太陽を独占する。みたいな意味の悪神(そんざい)どこかに転がってないかなぁ……。>>895
セクシーコマンドー?そもそもストーリーとかで絡んでないせいでログレスさんのことよく知らないんだよな…
>>899
なんでパーカー開いたらキャーキャー言われる枠に固定されてるんですちょっとスレの方やってくる
>>902
ダンテ君は
まぁパロディしなくてもいいか>>896
あの人スタンバイが12年だから来たとしたら許してあげようになるな・・・
川澄さんの収録したし
リリィか槍オルタの可能性はありそう水着エフェイプのコンビ鯖と水着らぶらぶ像With女教皇ヨハンナを真面目に今年の水着だと予想してるから石を貯めたい。
生徒会長形態のマリーオルタも来てくれると嬉しい水着らぶらぶ像!?
そういや最近黒王様の出番少ないな
水着リリィワンチャンあるか?>>911
一瞬ゴスがゴマに見えて黒ゴマ水着……黒ゴマ水着!?ってなった>>891
シヴァ「助けてー」(奥さんのダンスマットになっている神話からのお約束)>>871
多分食材調達班に臨時バイトでコクトーが混じっているのだろう>>898
絡むとしたらもっと先にあるだろう。ブリテン宿題解決編だろうってのはマテリアルから察せられるし剣と槍しか来てないから弓リリィがワンチャンあるかもしれない
>>927
黒はオルタとかぶるし。
百合から取るならローズマリーとかの赤系から取りそう。(こっちはこっちでネロとかぶるけど、クラスをアーチャーあたりにすれば区別化は出来そう)>>931
ログルスのための助走も含まれている気はしてる>>933
え?水着霊衣のウェイバー君!?関東の湿度は75%
>>934
缶詰にしよう。
サバ味噌の缶もいいし、果物もいい。>>933
周年で書き下ろし貰ってるからなぁウェイバー
なんか今年はなさそう、多分水着鯖の方も担当してるし社長閻魔亭予習要素が、紅閻魔なら料理関係、フィンなら妖精と北欧、建築系はハロウィンなど関係者多数。
かぐや姫だとらっきょかな。通常時空のアルトリアがなってないクラスというとキャスターとアサシンか・・・
x師匠と同じアサシンで来る流れかな>水着リリィ
キャスターで来るアルトリアさんも見たいので是非とも母親の見栄で魔術を学んで使えるようになっていただきたい。社長枠とアルコ枠の熾烈な争奪戦
>>926
フェイルノート持ってトリスタンの2番弟子になってるグレイリリィ(弓)>>939
水着か夏伊織で残念思念武蔵ちゃんもありえそう>>931
クラス違いの性能違いな2択配布とか言う普通に水着になったり水着配布になるようなパターンよりもだいぶ特別感のある別霊基来るとは思わんわな今年のサメ枠は誰が担当になるんだろうな
リリィ化で可愛らしくなるより水着霊基化でちょっとえっちになった方が嬉しかったのが俺だ
それだとまるでリリィがえっちじゃないみたいじゃないか
>>946
大穴っていうか全員思考外に追いやったというか
このタイミングで水着グレイは間違いなく無駄な波紋を呼ぶ>>953
シャチはエクター。>>946
そういえば水着配布もいるんだったな。
去年の呼延灼はめっちゃドストレートな水着の格好だったな・・・・。既婚者のきよひーは合法ですか?
二世がアロハ着てイヤそうな顔して砂浜に寝っ転がってる絵からしか取れない栄養
>>954
そんな・・・志貴>>947
鮫さんが来てくれることを望んでいる
この際NPCでも構わないから!
(おそらく鮫さんが送ったであろう)サメ達の様子を見に来て欲しい前回のあらすじ
ちゃいネスの番が終わりいつになく興奮して熱弁を振るうちゃいネスをスルーして次に進めとルーレットを滑らせるライネスとそうしてしまっていいのか?と一応確認するグレイ。
>ああ、此方のことは気にせず回してしまってかまわないよ?もし進む途中でもまだ語っていたら無視していい。
満足すれば勝手に止まるからね?(モニターの先で語り続けているちゃいネスを横目に見てそう答えるライネス)
ええと……、それじゃあ回しますね……?(ちゃいネスの扱いに少し戸惑いつつも先に進める事を優先しルーレットを回すグレイ)
グルグルグルグル……ピタッ(4を示して止まる針)
4ですね……、リグレーお願いします。(出目を確認してリグレーに指示を出すグレイ)
>>……!(コクりと頷き前方で相変わらず身振り手振り右往左往しているちゃいネスにぶつからないようにゆっくりと距離を空けて進むリグレー)
>気をつけていきたまえ、もし本気で通行の邪魔になるようなら吹きとばしても構わないよ?どうせダメージは残らないからね!(気を遣って進むリグレーにモニター越しに実際にはやらないだろうと分かりつつ物騒な許可を出すライネス)性別 スレ民
TYPE-MOONグッズはぁぁぁっ!!集めて楽しいコレクションなんですよぉぉぉっ!!
(数年開いていない画集、マテリアル、歴代ファミ通、古くはコンプティークなどを整理しながら)
流石に、何かしら手を打たないと、我が家のキャパが、う、ううううう、どうすればいいんだ
どうすればこのプライズのバニー海夢ちゃんフィギュアを本棚に飾れる……>>974
なるほど深いな…マスターの一番のサーヴァントは俺なんだ!(集中線
>>980
でも別にマシュがファーストサーヴァントでなかったとしても大事な後輩なのは変わらないよこの時期じめじめした家はとても辛い
引っ越すか>>987
そりゃあ水の都なんだから湿度は高いのでは>>986
人目も憚らずに子作り宣言!テノチティトラン?治水とかよく分からんが任せろ!なんとかなるぜ!
水の都大阪
軒を貸して母屋を取られる………NTR!!!
マスターが新しく作った離れからなかなか離れない
>>995
そうして梅雨が訪れたというわけじゃ>>994
(無言で座布団没収する図)ぬるぬるローション相撲
海の幸
シンジ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6744
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています