雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4270
https://bbs.demonition.com/board/10323/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ミスティックアイズシンフォニー ~妖しの森と麗しの足跡~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/10258
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpナイチンゲールサンタだけはやってる
盾乙
雑スレで聞くとやってる人がそこそこいるから勘違いするけど、やってることは狂気だぞスレ民なら沢山居そうだけどさ
立乙
>>前スレ988
いや、あるにはあるのよ防御兵装、電磁フィールドとか。
ただストームボーダー直接攻撃するような連中はそういう防御をものともしないってだけで……フェスのメッセージフラッグみんなどんなの描いてる?
運営も赤字を出すくらいに想定してない複数育成
正直、ここで複数育成をしているスレ民見ても
何も感じなくなったなぁ建て乙
雑談スレッドが変態共の巣窟と言われる所以の一つ地味にガチ勢の多い雑スレ民
>>11
正直何も言い返せない。まあゲオル先生レベル1を用意したり、再臨を1回だけ済ませた陳宮用意してるカルデアはいそうではあるけど。盾乙〜
複数育成ガチ勢も多いスレ民さん怖い!!>>9
初回と、復刻と、再復刻と、レアプリ解放と…… あと何だっけ? 再々復刻まであったんだっけ?>>18
うん、正直意味がわからなくて正解だと思う。俺も雑スレ来てから初めて知った。>>17
個人的には
浮気ではないかな>>18
うん。ここだとエレナさんの人が一番わかりやすいかな>>17
浮気じゃないよ。アレは狂気>>19
アルターエゴは再臨素材モニュピだけでいいからまだ気楽だけどね>>25
なんだいこれは、ガトリングステラでも撃つおつもりかな?>>25
おいこらそこの代表者表の記事一覧をみてなぜかマーリンがここはヒッポロ系ニャポーンさ!って爽やかに言ってる姿浮かんだ
>>25
……一寸待って???エレナさんはさておきアーラシュさんもそんなに育ててたの???初耳なんだが???>>26
過去スレとかで高濃度のスレ民を見続けたからかなあ>>8
そんな…!
低いHPを用意してバフを巻いて撤退させたり、再び育てる新鮮さと初心を取り戻したり、生の再臨という幸せをもう一度味わうための戦略的タクティクスなのに…!>>19
まさかこういうのちゃんとでると思わなかったから、ビックリしましたねー(速攻でスライダーを右端にしつつ)>>31
マハトマに人生狂わされたものじゃ。>>17
純愛だよ蒼銀コミカライズか...
キャンペーン期待していい?>>25
レベルの数字にこだわり出すと結構手間かかるよね......
でも種火の使いどころがなくなったら多分自分も手を出すけどマジで複数育成するんか!?
複数育成はカウントしねえからな!
公式さんもこれには驚きを隠せない>>40
レディ「もちろん、私のピックアップさ。我慢することはないんだよ?」>>44
白紙化地球上の、ポッド使うやつって意味なら無い>>44
少なくとも今のところは無いですねー単数でも育成できてないサーヴァントがいるってのに推しばっかり複数の育成はできないぜ…(最終再臨だけした二人目の推しを隠しながら)
FGOと複数育成できない仕様のゲームを1:1くらいでやってるからどっちが世にあるゲームとしては多数派なのか分かってない>>44
でもトーチはメインでしか取れない>>50
そっちは素材が落ちるフリクエだから無視する事項に入るのでは?意味合い的には「ストームポッドを消費して挑むフリクエは追加されないよね?」ってことかと。>>60
疑似鯖は霊体化出来なかったような……。>>59
槌田先生、頼んだぞ立て乙です。
高レアだと二人目(ここでは宝具6以上ものとする)を育てるまでが大変なのよね…。>>58
貴重な葉っぱを既にいる子に注ぎ込むのは十分なのなんよ!!!>>60
無理なんじゃないかな?
そんなこととは関係なく、剣式は似たことがいくらでもできそうだけど……宝具レベル上げ終ったサーヴァントは普通売却するか画像のように倉庫の肥やしになってもらうものだから…
>>47
巡霊が来る時は ちゃんと 6人分できるといいね...>>60
基本的にベースとなる肉体があるなら無理だと思う。
ただ、カルデアのサーヴァントとしてならいけるのかも。
剣式はそれ以前の問題で何でもできる。剣式に漏れた願い
スレ民、相談なんじゃが。
メッセージフラッグって「実装待ってます」の旨の文言ってアウトだっけ?>>47
ワルキューレ3種育成勢!
それを可能なくらい引けているという幸運に私もあやかりたいのだわ>>69
両方とも桜井さん担当の章で出てきた概念だから、本人から直接説明をいただきたいところではあるTA用にデスチェン要員として
・水着パイセンのレベル止め(NP配布とタゲ集スキル解放までで霊基再臨止め)
・サンタ婦長のレベル止め(強化解除無効スキル解放まで以下略)
・陳宮のレベル止め(NP配布スキル解放まで以下略)
っていう実用の複数育成はやってますね
あとは絆スクショ用に推しの各再臨段階を一体ずつ別個体で複数騎育成じゃないけど、複数騎保持なら自分もあるな。
Lv1レオニダスとLv1ゲオルギウスを確保してる。
単騎の方が楽に攻略できるときにしか使わないが。エンシェント○○は一体何なのか アトラスさんもエンシェントジャイアントなのか
ヌンノスとかはエンシェント・ゴッドではないのか そもそも生きたゼウスに霊基が指定されるのはどういうことなのか
古代は謎がいっぱいですね何となくそろそろ剣式さん以外のキャラで周回しようかなって思って最近ずっと使ってた剣式さんをパーティから変えたら、
あれ?なんで他のキャラNPたまってないんだ?いつもはこの時点で貯まってるのに
あれ?でもスキルで計算してみると貯まるわけないな・・・今までどうやってNPMAXにこのメンツでできてたんだっけ?ってなったら、
剣式さんの宝具で全体NPアップ効果をすっかり忘れてたからだった
なんか、読んだことないけど噂に聞く、いわゆるパーティ追放系ってヤツの気持ちを図らずもわかってしまった形になって笑ってしまった>>84
最近出所した青ウナギ>>86
俺達の満足はこれからだ>>91
同じ剣を宝具として振り回す夫婦もいるしねえ>>69
クラスは聖杯戦争におけるサーヴァントに(システムとして機能させるために強引に)割り当てるもの
という認識なので聖杯戦争ではないのにクラスが設定されていることに何か意味があるのではないか(グルグル目)
2部は7クラスある聖杯戦争のように7つの異聞帯を回ったけど1部は冬木があるので8つ(ソロモン含めると9つ) なんでや……もしかして空想樹がサーヴァントとして異聞帯を召喚しているので住民も全員サーヴァント…みたいな与太話を考えたけど流石にカルデアの観測でわかるか
>>79
プリヤ組は空の境界組と同じ扱いかな。ライオンキングのハクナマタタのシーン見てると虫がめっちゃ美味そうに見える
ハクナマタタ!愛のメッセージ!!スレ民のハクナマタタもっともっと食べさせて欲しいネ!レジライ
「哀れな子 ドゥドゥ 嘆いて泣いて 哀れな子 ドゥドゥ 縛り首だーよー」社長に『メッセージフラッグ描きたいので今月お休みください!!5日ほどゲームして英気を養って最後の1日で描きます!!!!』って言ったらおやすみくれないかしら……!!!
>>101
社長
「永遠に休んでていいよ 」相手の宝具を自分の宝具と被らせる宝具か・・・
>>87
身隠しの布は残ってたから兜+サンダルはいけるね。
ハデスの隠れ兜ランク低くね?これでE?スレ民!
今日の謎丸とCCCのギルで思ったけどさ
鎧着てる組がそこそこいると廊下うるさいのでは?
ガチャガチャ音凄い鳴り響いてない?機神ハデスってゼウスやポセイドン並のデカさで兜ユニットでステルスしながら原子分解ビーム出すのかな
二代目土影の卑劣な戦法だ…>>106
鎧をガチャガチャ鳴らすのはマナー違反!…と聖杯からの知識が>>108
本編に出た機神達は下半身パーツだから合体ロボになるとハデスは頭部or胸+頭に変形する可能性が高いのか>>89
なるほどね。そういう考え方はあるか。ありがとう。>>113
透明よりもきれいなあの輝き(AUO キャストオフ)を確かめに行こう?>>78
失敗した召喚実験の使いまわしの画像なのでお渡しできないです複数育成したいので巡礼待ってます
>>116
慢心してないし、本人だったら危なかったんだね。>>113
アンヒンジドかな>>111
お前どこの英雄なんだよ!?
てかピーマにめをつけられた>>113
ガッチャ!良い余興であったわ!
負けず劣らずの煽り…英雄王に負けない煽りの主人公 is 何?>>114
アキレウスがホイホイやっちまうから持ってる後輩がいそう>>125
おおお!!素晴らしい出来映え!!学士殿のまとめを読んで
ムーンセルがやったようにカルデアスが召喚するなら出てくる可能性がなくもないと思った>>125
一覧で見てスレ民の絵っぽい道満だと思ったらスレ民の絵だった(好き)>>125
す ご い>>125
これが野生の神絵師か……>>125
見かけたよーやっぱスレ民だった!>>125
おお……かっこいい!>>125
神絵師だ……すごい>>93
ペルセウス好きな俺としては複雑な気持ちなんだが……>>125
神絵師様だー!すごいぞ!>>125
然り。我々もよく見習って、精進しなければ…
<神絵師への道【省エネ中】
今日はマジで早めに寝ないといけないので急ぎの仕事になります。
という訳で
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ早いうちから投稿されてるフラッグ絵は締切後に一覧掘り返すと読み込み失敗する可能性あるから今のうちにこまめに拝見しとく
あと1部は掲載前チェックの通過に時間差ある&表示は投稿順のままなので余計に見逃し注意だね>>125
イケメンが二人いる
素晴らしいピクミンのやりすぎか最近ピクミンの幻聴が聞こえるわ
>>140
承知しました。
描いてきます。メッセージフラッグ見に行ったら、だれが描いたか一発で分かる歯茎が出てきた
>>144
ざっとみた感じ見当たらないねえ……他のNPC鯖(武市先生とかマクスウェルとかゲーティアとか)は見かけるから余計に謎だね……今日も運ぶ、戦う、増える、そして食べられるんだろ?視線で分かるさ
>>144
そもそも描いてる人がNPCは少ないってのもあるかもないね
NPCだとオルガマリー(U含む)がかなり多くて次点で人王ゲーティア、あとはゼウスとかマクスウェルとかがチラホラって感じぐらいで>>150
そろそろ遊んじゃおうかな〜カマソは作画カロリーが高いのじゃ!
>>156
素晴らしい……とても素敵な翁だ……やはり深夜は神絵師がいっぱいだな……カマソッソは作画コストの都合で描く人が中々少ないのもあるかもしれないし、「実装希望!」みたいなコメントが引っ掛かってる可能性も割とある
NPCが描かれてるメッセージフラッグも、イラストだけとか、8周年おめでとう!とかの短いコメントだけのものとかばかりな印象>>152
純粋な戦闘術じゃセイバー相手だと防御一辺倒になるけど、多種多様な装備を使用しての頭脳戦に持ち込めば手札の多さで圧倒出来るからな
奇しくもアーチャーと同タイプの一つを極めずに手札の量で勝負する同類という歯茎が…!!!(見ちゃった顔)
容量は2MB以下かな?
>>125
二人ともカッコいい…!ぐだ子「なんかオベロンの様子がおかしいと思ったら、またブランカが脳汁吸ってた。」
ハァハァ塔イベ踏破した
イベントは全部通ってるけど塔イベで追加分も行けたの初めて! 嬉しいな最初の一年は基本高難易度スルーしてたな
ああああサントラ今日発売なのに予約してなかったああああ゛
終末まで聞けないのおおおお゛スレ民スレ民数カ月ぶりにアイスボックスにウイスキーぶち込んで飲んでるんだけどめっちゃ効く。
あとアイスボックス値段上がった?>>125
ワカメの親戚
「凄いぞ!プロだ、プロが来たんだ!!」>>173
いろいろと全体が値上がり
ロシアしなねぇーかな割とマジで>>148
いったい何ドゥバさんだ…姫君が実装されるとめれむの安否確認が行われ、蒼銀コミカライズが決まるとナイジェッルさんの安否確認が行われる。
タイプムーンエース本日発売なのね
幕間コミカライズ…推し、ちゃんと出てるかな…この話題既出かもしれないけど、ポケモンスリープでちゃんと睡眠時間守ってそうなサーヴァントって誰だろう?マシュとトリ子とか?
という話題だけ置いて私はポケモンスリープのために寝る>>140
お待たせしました。
エルキドゥです。
Fakeアニメでウルクの切れた斧が動く姿を待ってます。>>170
そもそも最初は高難易度が無かった>>167
ただフィギュア等の実写はチェックが慎重になるのか、反映が少しだけ遅れてるケースがちょいちょいあるっぽい
混じってる時点でそういう実写自体はセーフだね>>125
うますぎるだろ…!!>>178
もちろん確認してますぜー
道満共に両者1MB以下に納まってますし、アップロード自体はプレビューで見れているので出来てますね>>188
無理すんな、休めよ
ちなみに、自分たちはえっちさと推しについては全く別だね>>188
推しを知る→生まれて初めての性癖に目覚める、の流れなので一致どころかむしろそのものですね
キミが悪いんだよ…キミのせいで…今、大変なんだから…ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜剣ライダーさん〜
メドゥーサ(剣)はペーパームーンにて登場し、今回の塔イベントで実装された星5サーヴァントよ
スキル1『自己封印・暗黒神殿』敵単体に石化1Tを確率付与+自身にQ性能アップとQで殴るたび呪い付与状態をそれぞれ3T付与。石化確率はスキルLvで上昇するから100%になる Lv.10を目指したいわね
スキル2『魔の血脈』自身にNPチャージ+味方全体に攻撃力アップと魔性属性味方にクリ威力アップをそれぞれ3T付与。チャージできるNPは最大50とかなり多いわ
スキル3『因子捕食(戦女神)』自身に無敵と弱体無効を3回ずつ+被クリ発生耐性アップをそれぞれ3T付与。育成優先度は低いけど強力なスキルね
宝具は人属性特攻単体Qで事前にQバフ1Tが付与されるわ。副次効果はダメージ後に敵へ40%の行動不能1T付与と地属性の味方へ3Tの攻撃力アップを付与
礼装は長所を伸ばすQ性能を上げるものを推奨。私のオススメは『クリスマスの軌跡』
まとめるとメドゥーサは場持ちが良く回転率の良い宝具で次々と削っていくスピードアタッカー
とにかくQのNP効率が良く、ヘタなAよりNPをガンガン貯めていくわ。それに大規模なNPチャージも持つから宝具回転率に輪がかかるわね
そして回数無敵にスタンなど敵の攻撃を躱す手段も充実しており弱体無効でデバフにも強いため有利な状態から何度も切り刻むわ
相性の良い低レアはNP効率を更に上げるパラケルスス、星発生率とクリ威力を上げ、敵の防御を大幅に下げるマタ・ハリ。同クラスな地属性のフェルグスやイアソンがオススメね
サクラという少女と共に箱庭を駆け抜けた3人目のメドゥーサ。石化の魔眼と戦女神の権能を振るって固め刻みなさい!
ペーパームーンからこんなに早く実装されるとは。北欧→3周年実装だったスカディを彷彿とさせる迅速さね………ところでナウイに出てきた大きなえんまちゃんはまだかしら後輩?
まさか後発のメドゥーサに抜かれるとは思わないじゃない!こちらとらエルメロイ2世の目を盗んでせっせと壺を売り資金繰りも潤沢!早くえんまちゃんを引きたいんだけど!8周年?8周年こそは期待していいわね⁉︎
振り上げた拳を早く降ろさせて頂戴!安心なさいおまえとえんまちゃんの息子娘の名前はもう100パターンぐらい考えてるわよ!>>188
ヤァスレミン無理しないでお休む事をオススメするわよ
それはそれとして推しと性癖は一致しているかどうかと聞かれますとわたしインテリ極まるスーツなのに得物が無骨な鉈をぎゅるぎゅるぶん回す某脱サラ呪術師兄さんとかの善良な生真面目さと苛烈なムーブが絶妙に融合した兄ちゃんとただシンプルに人外の兄ちゃんがドッ刺さるのですが宝具が魔剣ダイナミックシュート〜ファンネルを添えて〜とかいうワイルドの極みで眼鏡で超銀河高校級の愛妻家で北欧マジ強ドラスレでだがしかしギャグだけは狙ってやるとなんかちょっとゆるふわっとイマイチとかいうそんなシグルドさんと
個人の顔なんざろくに区別できないから盾持ってるの以外はまぁ全部叩き斬ればええやろな血生臭い精神の一方で自分を見つけたマスターのためなら惑星ごとウェルダンにするのも辞さないというか多分そんくらいしか俺できねぇからよ…って一種の諦めと親愛が一方通行で入り混じるスルトくんがまぁ刺さって刺さって刺さりすぎて未来に獲得する筈だった性癖すらコースが捻じ曲がってドヤバい事になりましたね罪な推し達ですよまったくSUKI!!>>192
あれはスレ民の作品だったはず?同じ人がオルテナウスマシュのフィギュアを作ってたはずよ。今北産ぎょ……
>>188
無理せずおやすむべきだぜスレ民
自分の好きなタイプは「眼鏡で髪サラサラで背がちょっと高めのキャラ」(友人にこう指摘された)
あとは性癖の根源として杉下右京が挙げられます
現在のイチオシと比較してみましょう
・初登場時は眼鏡(もちろん眼鏡無しの姿も大好き)
・髪はふんわりしているが指通りは良さそう
・背は高めという訳ではない
・お茶目なところがある
・アクションも出来そう
・スーツ
・手袋
・紳士的(に振る舞っている)
以上のことからかなり合致していると思われます
これは個人的に似合う背景だと感じているスクショです>>188
休んでいいかどうかはしんどい内容もわからないし契約内容、雇用条件もわからないのでなんとも
すまない
推しのタイプと性癖は完全一致というか、性壁と合致してるから推してるまでありますね
なに?脳みそが下半身だって?
男なんてそんなものだとフェルグスの叔父貴も言っている!(一部風評被害>>191
紅閻魔さんの相手がぐだでいいんですか!?
認めてくれるんですか!?パイセン!。塔イベなんとか間に合ったぁ…
>>202
おお
なんかポカニキならやりそうってスレ民思うわけ>>198
私ももう寝るけどおそらく平均がアラサーとアラフォーの間ぐらいなので
無理がきかなくなっているのだ>>198
だいたい深夜はみんな騒ぐ気力が落ちるんだ
神絵師が起爆剤になって活気が戻るんだ違ったわ。ナイチンゲールのやつだ
>>209
FGOの開発リソース足りてないんだろうなーとは
19年末からだいぶ怪しかったからな>>188
清姫が好きだけど見た目だけに限ればもっと好みなのがいるんですよね
でもやっぱり清姫が1番好き!ってなってしまう
見た目の好みとかじゃなくて性格とか清姫のもっと深い部分に惹かれたというか
まあ気がつけば見た目の好みも清姫に塗り替えられてしまったんですけどね明日でメドゥーサさんラストチャンスなんだよな
寝起きでモリアーティ含めてラスト単発引くから10募集して寝ようメッセージフラッグって一枚に留めるべきなのかしら
それとも好きなキャラ全部描いてもいいのかしら仕事の地獄の大勝負が待つ朝にむけて、眠れないまま深刻なことと下らないことを交互に考え続けていますが、強風オールバックアビーを想像しながら眠ることにします。人生はつらくかなしい、そのさなかにある小さくてきらきらしたものを束の間でも手のひらにのせて眺めて「これでよし」と生きてゆくしかないのですね
YouTubehttps://youtu.be/D6DVTLvOupE>>214
いやいやと外に出たら黒猫たちの大乱闘なのかな……おはようスレ民。
昨日は8度の高熱を出して寝込んでいたぜ。実に数年ぶりに風邪を引いたもんだから忘れていたが、風邪ってあんなに辛いものなんだね。>>222
「終わったヮ」にすると昭和感が強くなるよね
YouTubehttps://youtu.be/uIsSNtb8u2kふぉぉぉおおお!!(あなたの心の中にいるかわいいプロテアをご覧ください)
>>226
もう無理アン…>>227
残り7時間のカウントダウンが進む……>>228
心の広さだけ大きくなれる>>237
ポケモンスリパーでもしてたのか?
わりきって携帯充電器なんかで凌ごう>>237
家でる直前まで充電しときなさいおはようございます。
>>212の結果は「1度だけ確定召喚」の文字が相変わらずなとこから察してください。おーはようございまーす!皆さん、今日は水曜日ですよ水曜日!
一ヶ月くらい前にグレイたんは水曜日だから実質オーディンとか言ってた記憶あります!
ところで水曜日ってともすれば一番気分が沈む曜日だと思うんですよ。
月曜、火曜は勿論憂鬱になる筆頭曜日だと思いますけど、木曜から金曜は「あと少しだし頑張ろう」って気持ちになれますよね。しかし水曜は中間に位置する曜日なので、こう、なんとも言えない微妙な気分になるわけなんです。そう、黒か白かで言えばまるで灰色のような曜日!
というわけで水曜日はグレイたんの日といっても過言ではありません!私はこう思い始めてから毎週水曜日が楽しみで仕方ないんですよ!!さぁ今日も一日楽しみまくるぞー!!!!>>243
貢ぐのは好きでやってる事だからな
その対象が借金嵩む妖精王でも
本人の意思と意欲でやってるからそこまで問題ない
理解出来ないかもだがそういうモノなんだよオベロンホーリーライブと化したグレイ
>>247
ヒステリー起こしてがなり立てたりするの?エリちゃん!!!今よ!歌って!!!!
>>249
さだまさしの防人の詩、伊藤久男の海底万里、藤山一郎の歩兵の本領かしらね青子
聴くと元気が出てくる歌だから推し鯖と聞いてみたい>>251
鼓膜から血を流せば涼むか?>>243
おめでとうございます!!>>254
冷やせ冷やせ>>262
ボ、ボンカレーかもしれないからゴッドドゥームホット
(某吸血鬼映画の様に太陽に指を立てながら)エリザベートの尻尾はえっち委員会「とてもえっちだと思います。かわいいね」
エリちゃんは、いいぞ>>262
サイクロプスエリちゃん。今日の18時から誰かラストピックアップきたりするのかな?
>>269
雑に推しフォルダに放り込んでたらこうなってたんです
寝起きだったから判断力低下してたってことで一つオベロンと光コヤンとルーラーのスカディがピックアップされてる夢を見た
ここまで願望が忠実に反映されてるのも珍しい>>270
Trust・Lastが一番好き
「世界はキミの思い通り」いいよね…>>270
祢音のBeat of My Lifeもある時期を境に歌詞の意味が変わる仕掛けになってたり
ほんといい曲揃いよねギーツ
そしてLive for the momentも好き>>273
なんだよ爺さん関わるなって、それより紹介したい人がいるんだ
はじめまして、お義父さま、士郎さんと結婚を前提にお付き合いさせていただいています>>249
最近はGlorious Moment!にドハマリしてますわ
走り出したくなるような歌が好きですわ>>279
でもエリちゃんは尻尾の逆鱗見られるのは恥ずかしいらしいぞ
八つ裂きにされても知らへんで>>256
ああ、前スレの自分の書き込み見に行ったら怪文書が視界に入って無事灰になりました。高熱で寝込んでいる間にドッペルゲンガーでも現れたかな? なんて度肝を抜かれました。
そんなことはさておき、貴方様の怪文書をチラッとですが拝読させて頂き、今朝の活力を得ることができましたことをまずは感謝申し上げたい。。
なにより設定が素晴らしかったですね。あんな発想、僕には一生できなかったものだと思います。少なくとも今の僕にはできません。
青春真っ只中の僕にとって、それを通り過ぎた大人な士郎は書く身からすると全く未知の領域なんです。
確かに前に進んでいる筈なのに、そこには僅かな寂寥感が漂っていて、「ああ、もうあの頃には決して戻れないんだな」とでも言うような。
アレは僕にはできない領域の出来事ですので、続編も楽しみに待っています。
そして僕は病院に行ってきます。>>279
尻尾ビターンはCCCでもテラでもやってくれるね テラだと対単体威力が中々良くて愛用してたよ>>286
ただの一石一片とて残さぬ……!完全に搾り取り……!
その上で周年記念サーヴァントと水着サーヴァントを畳み掛ける……ッ!>>286
どうせまた配られる
そして絞られる私(の石)は剣メドゥーサさんとロリンチちゃんに搾り取られましたとも
>>286
石は常に空っぽにしておくとガチャ運が集まりやすくなるんだ>>292
元気になって立派な怪人に改造されるンじゃぞ>>301
毎日仕事に行くモチベを高める催眠でもしてるんでしょう。知らんけど。>>300
椅子に縛り付けるなんてひどい!拷問だわ!石がからっぽの方が課金つぎ込める~♪
催眠無しじゃ辛い職場は転職考えたほうが良いのでは…
繁忙期なら…がんばれノスが立体化してコンが立体化したなら八犬士やサメ兵士が立体化してもおかしくはない
>>299
社畜催眠がたりてないな。
定時すぎたらタイムカード切って自主的に働く社畜になーれ。特異点で狩るなり釣るなりした動物って下処理とか何処までやってるんだろう
クマとか猪とか割と調理面倒よね
まぁ雑に切り分けて即食えそうな部位だけ取り出してる可能性もあるけどそれはそれで寄生虫とか恐いよね>>311
可愛いか…?(蛮族たちを見る)まさか人理観測が出来なくなったのが魔術王の仕業でも異星の神の仕業でもなく、地球温暖化の影響だったなんて……
世界的な熱波みたいねー。欧羅巴じゃ山火事頻発だとか。
世界中こうだと逆に諦めがつく>>311
愛国心に目覚めた蟲爺ェ…こんにちはスレ民。今から出勤なんだけど、道行く人々皆帽子被ったり日傘刺したり半袖半ズボンだったり多種多様だったよ。スレ民も服装面での暑さ対策しっかりね。
地球温暖化のせいで暑かったり、地球の本来の周期で暑くなるのは仕方ないって考えもあるらしいけどどっちなんだろうね
暑さ対策しないといけないけど日焼けすると割と面倒な体質だから長袖やめるわけにもいかないジレンマ
夕立もなかなかないからほとんどいい天気ですわよ
雨降って……>>316
…すぞ>>321
暑さ対策した生地の服装にするというのもあるぞい。私もユニクロでそういう長ズボン買ったけど、思いの外快適だったよ。>>327
正しくは就活だけど終活になりかねないの……>>327
葬儀に黒服は、どうしてもデフォルトだからねぇ…。>>322
お姉ちゃん!CVメデューサさんだけど名前が桜のお姉ちゃんじゃないか!
お姉ちゃんは5分で出来る手抜きおやつの方が作り慣れてるからね・・・・ジビエめんどくさいのは確かだが。>>331
はい☆珍味よフード&マスクスタイルにすると不審者になっちゃうのよな
>>329
特に熊は全身あますところなく食べられる生き物らしいからね
一編食べてみたいなあ>>331
なるほどな
味への探求から熊仕留めて食ったのか……蛮族こわ、やはり麿は米食うわ>>336
自分で描いてて思ったけどやっぱリスクアンドリターンは象とかとどっこいか?>>327
働いてるやつはネクタイしてないのにな。
リモートなら保冷剤とかでどうにでもなるが>>341
なんかあいつはいつもの鎧姿で涼しい顔してそうな気もする……いや、太陽の騎士ガウェインが脱いでるんだからパーシも脱ぐべきなのか?ゴルドルフ所長はどんな肉でも霜降りの肉にできるんだっけ?
>>329
信長
「昔ケンがの 長政の軍にデバフかけおってな」>>299
私は思うのです
女の子に催眠かけられて好き放題される系ソリッドブックの比率がもう少し増えてもいいんじゃあないかと(スーツ暑い)(フィールド炎上&日射し)
俺にたかるな 吐き気がする(熱中症で)
>>322
ゴルゴ13でも満漢全席の熊の掌の料理は作れる人間が数少ないと言っていたくらいだからね。(まず料理に使う掌はハチミツを取る方の掌。狩猟に使う方の掌は長年の獲物の血肉の臭いが染みついて特に獣臭が残る為一般での料理には向かない。臭いに慣れた人がやっと食えるレベル。)>>354
セーフじゃない!!!しんじゃう!!!>>349
無意味かも知れないけど努力は示さなきゃ 的な滅私奉公するところあるでしょ
そういうところ ハッキリ言うけどやんなくて良いわ 面白くないわよ
そんなんなら私に奉仕なさいよ>>358
終わったよー
多くはまだ語らないけど、ちょっとトリ子の気持ちが分かった気がしてきた…>>362
経団連辺りに直談判するか?今日からカウントダウンクエストとかあったりするのかなぁ
楽しみイベントギリギリクリアできた
10時半までに10よくてよで10連いきます。>>361
お大事に・・・・ゆっくり休んでくださいね。>>375
十二単OLかぁ>>362
あぁ、ピチピチのボディスーツっていいよな(茹だった思考)>>374
男は搬送されていた>>358
いいえ>>357
火の発見→加熱により栄養を吸収しやすくなり体力が向上→獲物が多く取れる→余った分を保存するようになる→腐らせない保存技術が発達→いっそ自分らで栽培しよう
たしかこんな流れだったかな? やっぱちゃんと食える奴が勝つのよ>>374
男は横になっていた。対策を怠っていたと言っていいだろう。>>362
砂漠にも対応できるんだけどやっぱ湿気がね・・・>>376
汗が出てない、と言っていいだろう>>374
「水分補給は過去形であるべきだ。無くした時。損なった時に、それが自分にとってかげがえのないものだったと気づく。
称賛じゃなく入院だよ。もう戻らないからこそ、何より潤いになる」>>388
決まってるだろ。縄文時代からさ。>>388
アメリカ建国の時くらいからじゃね?
一応アメリカのコンビニだしセブン>>392
自分は車を運転できないのでね(免許持ってない)。そこはご心配なく。>>362
スーツの空調服を作ろう。>>396
薩摩お姉さん…>>398
その方積極的に世界のゲテモノ料理作るから参考になる(食べたいとは思わない)
普通にうまそうな料理もそれなり以上に作るんだけどね……>>396
脱水症状によるせん妄の可能性があるな
経口補水液を飲んで横になれ
事実なら重傷だ、救急車を呼べそして、>>396はヴァルハラへ逝った…。
>>405
マシュ「強がり言ってないで、早くなぎこさんから服を返して貰ってきてください!ゲーミングカラーにされてしまいますよ!」個人的に壱与ちゃんは、マスターと初めての焼肉に大はしゃぎするけど、後々に「あれってデートだよね・・・・!?」ってハッとする展開が似合う気がします。
>>412
デカい猫にお世話されてそうな感じする>>405
魔力の節約的な意味では理にかなってそうなんだよな全裸リンボ>>415
右の男はベッドヤクザだろ?視線でわかるさ>>415
はい、ぐだ子に二人共食われます
あれ?>>378
スーツの背抜きで抜くのはジャケット裏地だけなんですよ……
呪われし背筋露出強おにいさんは、もっとこう、セクシーなの着てほしいですね>>420
バニラアイスください>>420
バナナアンドストロベリーをお願いします>>420
パンケーキください>>420
(チョコミント蒸しパンください)>>420
ベリーベリーストロベリーお願いします>>420
店員さんのラブポーション…お願いします>>410
そして「悪く思われたらマズい!」って羽目を外さないように決心するも、食欲とお酒に負けてポワンポワンになっちゃう感じ。>>419
いい体をしてるけど、やっぱりそんな罪はないよ。
もし罪があるとすれば欲情して行動する側であるのだよ。>>429
あの一口目の不思議な風味が良い物なのにねぇ…。>>396
お願いだから、成仏して>>420
あのパチパチするやつ。>>414
ベッドの下から物音がすると思ったら君だったのかきよひー>>420
(31ください)>>433
魂を抜かれます>>438
そんならチョコ食えやァァァァァァァァ!>>415
マシュぐだ…そういうことですねわかります>>433
もっと、暑くなれよおおおおっ!!>>443
ジブンも降参してるッス…繁忙期で塔イベ制覇とまでは行かなかったが、使わなかったサーヴァント使えて楽しかったなりよ(降参でち)
ミクトランのマップとORTのマテを舐めるように見尽くしたいから電子版も買った
ていうか今回の塔イベは歴代でも難易度高めだったからネ
回りきれない人いてもしゃーないしゃーない>>443
まあ自動編成してカレスコとかで宝具ブッパ、だけだとしても「百階編成して出撃する」というのはめんどくさいからね。同じボタン連打するシステム周回とは訳が違うし。>>447
1時間も回天に乗ってたらバッテリー切れで動けない状態よ青子
もう青酸カリで自決する段階よ>>451
3騎編成でも時間かかるからね……人によっては時限性で解放されてく普通のイベントの方がやりやすい人もいるかもね。>>456
伊達に2部6章条件じゃないってことだな……>>451
というか微妙に自動化しにくい単純作業の繰り返しだから、動画見ながらのながら作業にでもしないと精神的にキツイ。TYPE-MOONコミックエース、期間限定で試し読みがめっちゃUPされてる!?
まあストーリーは100階までだし、残りはショップのアイテム全交換したいかどうかみたいな感じだから…
>>457
由来が同じかはわからないけど幕末の幕府の軍艦にも回天丸ってのがあったよね>>452
最近はTMエースも電子版用意してくれてるの助かる、あの手の雑誌は微妙なサイズ感で片付ける時に地味に困る>>449
北上「あの武器だけは載せないでよね……」難易度自体は今までよりかムズいけどなんともならない程ではなかったかな。一応高難易度含めて修正前でも令呪無しで行けた。
>>461
こういう時にファイヤーガールがあるの珍しいな>>472
コンビニのコラボ商品とか、割とそれあるよね。蟲全部無理……
昔は触れたんだけどねまず蝗害が厄災な時点で虫ってやばいと思うわよ
日本はまだしも海外から見たらそっち方面でダメって見ちゃうんじゃないかしら>>470
わたくしは移動途中に小さな本屋があるので開店程なく試しに見てみたらありましたのでゲットしましたわいつかヤンソニーテナガコガネ採りに行きたい…
>>473
虫だってかわいいのに当然の権利のように排斥され
ある種同じように不衛生の象徴のようなネズミはアニメ界で世界的にアイコニックな存在となっている
なぜなのか>>480
自覚症状のないレベルならちょいと削ってレジンで埋めて終わりだからそんなに気張る必要は無いぞ。放置して酷くなる方が余程怖い。>>476
アマは色々あって個人的には信頼出来なくてなぁ…。コミケ被ると駄目だけど、メロンとかとらが何だかんだ早くて確実。楽天辺りもそこまで悪くない。>>486
加入したとこで予約商品のkonozamaやらかしやがるしなぁ>>479
特効薬のキニーネが開発されていたのになかなか撲滅できなかったのね…>>463
むしろ、このタイミングのピックアップは鬼の所業では…??海外輸入の昆虫食は警戒した方が吉よ
海外の雑基準で色々と混じってるわよ
卵の詰め合わせのはずが成虫や蛹が混じってたりするわよ仕事終えたらメイトに行く予定だ
TMA残ってると良いな…私は前髪から垂れてくるスパイダーは死ネば良いと思うの
>>479
寄生虫についても色々大変だったってK2で学んだ!近場にメイトやメロブがある都会は羨ましいわね、青子(ド田舎)
わたくしは虫はある程度慣れてますが、ダメな人は本当にダメですものねえ。
そういえば昨日、自室のお床にカマキリ様がいましたわ。追い出すの忘れてましたがまだ無事かしら...それでも玖珂耳之御笠実装してほしいです安西先生
>>502
……この白い毛の犬友猫ともつかない謎の獣も南極に放り出すべきでは?まあ最悪電子版もある、読めないよりはマシかな
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000060/episode/2476/
アサシン2騎なんでって思ったけどそういえばジキルくんは本来バーサーカーだっけか>>504
安西コロンブス先生来ましたわよ>>494
まぁ来なかったらスレ民爆破でもしよう()ベリルは育てた花の受粉の為に庭に蜂を放つ、とかするレベルのガーデニングやってそうなイメージあるから無菌室に蚊がすんなりイメージできた
...うん?蚊は違うな?>>510
ホストの源氏名みたいになりましたわね...ぐだ子は虫なれしてそうというか、なんなら土蜘蛛とかブランカモフってそう。
>>507
うわーセイバーのマスター凄いふんわりしてる感じだー聖杯戦争大丈夫なのかなーアサシンとか毒使いだし大量虐殺行うマスターとか出てきたらどうなってしまうんだー>>511
花粉媒介者の双翅目もいるけど大抵はドブとかヘドロ…デトリタスで育つから、衛生面考えるならミツバチが一番手っ取り早い。巣箱でまとめて管理できるからね。>>507
ジキル博士がなんかお茶目感ある仕草をしている、珍しい……>>507
よく知らないスレ民『おいおいおいおいなんかスレ民がファブリーズしたりしてたけど可愛い乙女じゃねえか。またスレ民にイメージ操作されて騙されちまったぜ!』マーリンとプーリンに両耳で囁いてもらえるASMRください
オベロンにも聞かせてあげるね>>516
そうだよ?
対毒が無いと死ぬし、あったらあったで拗らす>>478
未だに蝗害はあるからねぇ
インドやケニア、パキスタンのなんて人まで噛むからね(食い殺したってのは聞いた事が無いが人的被害もかなりある)ベリルはあのなりと言動で、現代ツールへの理解が一般的魔術師レベルだったら面白い
プーサーの顔がいいのが悪いのではないか?(ボブは訝しんだ)
虫系サーヴァントVS3倍モルガン
>>524
作画も相まって一目惚れへの説得力が強いよね……こんなイケメンに微笑まれたら落ちないわけがない。>>507
まさしく白馬の王子様これは恋に落ちても仕方ないですね…プーサーがさっさと愛歌様に手を出してくれたら、もう少し被害規模は小さくなったりしませんか?
>>522
キャメロット更地不可避不老の騎士王と不老の女サキュバスに挟まれてたギネヴィアの気持ちを答えよ?
>>533
ならないねえ、何なら悪化するまであるハサンって19人いるから円卓の欠片より良い相性召喚ができそうなもんだけど碌にいい関係をみたことがない
秩序・悪に偏ってて特定宗教な分噛み合いづらいのかアルトリアの方も地獄に落ちても鮮明に思い出せるツラしてるんで騎士王はだいたい罪深い存在
>>526
スマホにボタンがなくて、操作が解らず困惑しながら必死にボタンを探すベリルと、それをしり目に目茶苦茶使いこなす芥ヒナコさん。>>546
それでいて仁賀の死に際辺りとかしっかり残酷な所も描けてるので期待大ですわね>>520
仮に初代様に知られたら一大事ねコレ・・・・いや、なんか知ってそうだな・・・・(マイルームボイス)>>523
まあ気持ち良さそうだったよねFGOのハイド氏は登場する度にちょっとずつジキル博士のモノマネが上手くなっていってるのが草
>>547
あらまた開きっぱなしのドア増えたんですの?>>528
失礼だな
綾香以外にガチの矢印は向けてないよ>>536
ぼ、僕は屈しないぞ!ジキハイやばいやばいとおもってたけど改めて浴びたらあーー!やばい聖杯が滑りそう
プロト本編、現物がないから推測するしかないけど断片的な情報からこんな流れか?
・プニキ襲撃、綾香セイバー召喚
・日常パート
・綾香毒を盛られる。解毒剤のためプーサー、プギルと対決
・サンクレイドルに敗北。プーサーマスター権を奪われ黒化
・綾香覚醒、マスター権奪還。
・なんか逆ハー結成
・愛歌復活。前聖杯戦争の黒化サーヴァントと綾香軍団激突
・プロトアーサー大勝利、希望の未来へレディ・ゴー
ペルセウス辺りはどの辺に挟まれるんじゃろ>>516
・寂しいから悪意なくマスターを殺める
・触れてくれる誰かを求め無差別に殺めながら彷徨う
・触れてくれる人がどんな人だろうと構わない、どうでも良いから従うだけ
うん……>>501
マリスビリーですらぶん殴りそうタイプムーンエースにコミカライズ版フラグメンツのラフ載ってたけど、やっぱりパラケルススは未亡人だと思う(妄言)
あんなCV宮野真守のイケメンを誑かした老年の教授がいたそうですね。詳しくは英霊伝承ですぞ…♡
fakeも蒼銀もガッツリとメディア展開動いてるから
コラボ候補も間近って感じがするなすごい綺麗に描かれるから登場するサーヴァントみんなえっちに見えてきた
蒼銀はもしかしてエッチかもしれない>>538
人間やめそう>>543
それはギャンブルに堕ちると言うんだ……!- 569名無し2023/07/26(Wed) 11:56:40(1/1)
このレスは削除されています
apoとかもそうだけど蒼銀も聖杯戦争って舞台でそれぞれの役回りがあるが故に掘り下げ部分はどうしたって十全にはならない所をfgoとかで個別で掘り下げた後に見るのは新鮮に感じるユーザーも居るやろうなぁ
>>557
この本に大まかなプロットが載ってるけど(今だと変更になってる部分とかあるかもだけど)、日常パートの後にサンクレイドからの情報提供で工場地帯に赴いた時に対面してるね。そこでペルセウスによって犠牲になった人たちを見たことで綾香の覚醒スイッチが少し入る。>>561
今から見る手段が無さ過ぎる…>>568
プーサーの鳴き声が「バエル!」と「アグニカカイエル!!」になっちゃう…。静謐はすぐチュッてしてくるし百貌は中にはヤバイ人格も混じってるしFakeハサンは報連相しにくいし
やっぱハサン呼ぶなら呪腕さんやな!>>574
静謐ちゃんだって宝具クラスの毒にさえ耐えれればデレデレのイチャイチャやぞ>>577
何度心臓射抜かれるのかなー!ストックたくさん用意しとかないとなー!まあ暗殺教団のトップが扱いやすいわけないよネ!
>>582
三騎士を4人屠ったのこの子だから>>524
完璧ランスロットと同じ枠やハサンも増えないかなぁ
fgo初出で実装まで行ったのが意外とキングのみと言う呪腕さんはアサシンにしては結構ステータス高いのも強みよね
しかも自己改造で戦争中にバフかけられる
妄想心音で初見殺ししつつ最終盤までに強キャラとして育てるみたいなムーブもできなくもない>>587
それは聖杯戦争に参加するサーヴァントなら大体そうだろ!!>>587
ハサンずも基本的には聖杯に願いがあって参戦してるからねぇ
百貌以外のハサンも捨て駒扱い許容できるのはどれだけいるか……静謐とか聖杯関係なく願いが叶うならともかく200階間に合ったよすれみん参行
>>542
堕落してキングハサンに首落とされてなくなってるから聖杯と合わせて本来より屈折してるところある>>596
みんな明らかになったら相性召喚がどうなるかとか妄想したい>>597
どうしたんだいスーレ民
君たちの好きな運命構図だぞ
笑顔はどうした>>599
アサシンさん貴方今どこで何してるんですか⁉︎スレ民、憂鬱と絶望から立ち直るには如何すべきか?色々な事が有りすぎて疲れてしまつた
>>524
尚、その後…
(よもや、王子様の方が地獄を見る事態になるとは)>>594
アニメイト比較的行ける範囲にあった!! ちょっと駅から遠くてこの暑さだと赴くのが躊躇われる…!まだFake最新刊読めてないけど煙酔さんのザバーニーヤがくっそ強いという風のうわさは聞こえてくる
非想巡霊のハサンとかも強そうよね百貌さん的にはやる気無い言峰の事は時臣ごと寝首かくつもりまで有った設定
まあ自身の能力的にそれぞれの性格を把握して貰えばかなり戦えたはずなのにそれすらしなかった言峰とか百貌さんからしたら最悪のマスターよな>>608
あらゆる状況が外れケースと違いすぎる定期プーサー
「愛歌、君を退屈から救いに来たんだ!!」
蒼銀のセイバー陣営の出会いは大体こんな感じである>>605
ありがとう!! とらのケツが一番近いことが分かりました!!>>596
能力だけなら狂信者ちゃんのおかげで結構判明してるんだけどね。ビジュアルまで出たのは呪腕、百貌、静謐、幽弋、後は今北欧にいるアサ子さんぐらいかな?>>607
とりあえず寝る。3日くらい。愛歌の運命構図が最高だった。
運命と出逢うとき、沙条愛歌は運命を座り込んで見上げたりしない。>>587
そりゃ優勝する気もない捨て駒扱いを許容するサーヴァント稀じゃもん
本来参加理由があって召喚されに来てるのに>>619
生前から、狂信者ちゃんの存在あっただろうし、割と苦労人よねぇ。7人のマスター、7騎のサーヴァント、乱入無し、教会はまぁそんなに出張ってくることは無しで蒼銀は割とオーソドックスな聖杯戦争…マスターの一人が根源接続者であることを除けば
>>535
指導者といっても教団が作った化学兵器みたいなもんだし…。他が自前で何とかしたのに静謐だけ教団製なの怖くない?この時期は何かあったのか?そういえば第六特異点はハサンs大集合だったけど、名前すら出なかったハサンは召喚されなかったのか、円卓以外と戦って死んだのか、完全に別働隊で何かしてたのかな
ふぇー塔、登りきったゾ(気絶)
百貌さんは最低80人の専門家詰め合わせセットだから逆に活躍出来ないところがないレベル
下手な強者キャラより作劇クラッシャーまであるアイエエエ!?
蒼銀TMコミックスで連載だったの!?
どっかの紙面とかで掲載かと思ってた…ありがてぇ…>>628
合流も出来ずにプチッとやられた可能性もあるな…>>622
煙酔氏は消費魔力ヤバそうね>>621
乙嗣のパトスが溢れたからね、仕方ないねFGOでいっこうにハサンが増えないのはやはり初代様にビビってるからなのか
>>637
アサシンだから正面で相対した時点で普通は負けよ
ワンチャンあるだけマシ>>626
静謐も「毒の娘」がモデルだし、伝説や神話と性別が違うサーヴァントがいないのも割と珍しい
バーサーカーもちゃんとバーサークするし、正統派な聖杯戦争だな(マスターを除く)>>636
ちょっとの死角、暗闇さえあれば素人にはまず見抜けないからな
全くスペースの無いクレーンの上や堂々と廊下のど真ん中を歩いてたら気配遮断も意味ないが……ハッハァ!あと三十分とちょっとでネタバレ解禁じゃねェか!
>>629
百貌さんの絆礼装見る限り、どの人格も何かしら役割や取り柄を持ててるのよね
本人からしたらしんどいことかも知れんけど、1人もハブらせずに役割持たせてる、皆得意なことがある、それをキチンと制御できてる、並々ならぬことだと思うな>>643
バトロワ系のオンライゲームでのぶっ壊れ環境キャラ相手に対策されたみたいなムーブ>>639
その辺はアスラウグで判明すると思うわ
設定地続きでハサン出てくるしFGOサントラ!タイプムーンエース!蒼銀コミカライズ!過剰供給が俺を襲う!!
8周年が来たらショック死してるかもしれない>>639
宝具の特性あればサーヴァントなら十分警戒出来るし
対処法を間違えない時点で暗殺成功率は落ちるのは確か
さらに発見次第に全陣営での袋叩きに移行するからねぇ百貌さん&キリツグのコンビはどうなるか、一回見てみたいよなぁ。
>>652
正直、すまんかった>>655
いや来てはいるぞ……
環境が修羅過ぎて数名しか残らなかっただけで>>643
ドラゴンボールのサバイバルゲームでも、特戦隊が大分強いのでグルドのうちにまず倒しておきたい、みたいなのかしら>>600
でもプライドと自信がある分真面目に仕事してくれて、こちらが裏切りさえしなければやる気のある有能な諜報部隊として力になってくれそうなんだけどね
マスターがしっかり情報収集できて、指揮取るの上手い人なら全然アリそうそもそもハサンが真っ当に機能している聖杯戦争の場合、使い魔飛ばすとかそういう事しないとマスターがおいそれと外に出れないってのもあるしねぇ
創作上、主人公陣営が外出できる状況作るのが難しいとかそういう事情がありそう(歴代fateでハサンがまともな運用されない理由)>>634
グェー_(:3」 ∠)_そういえば謎丸アニメって残すはフェスだけなのか…
最終回は登場キャラが多いとか年末みたいにアニオリ含めつつ締めやすいとかそういうエピソードになりそうだけど何になるやら普通の聖杯戦争なら、マスターが矢面に立って戦うケース自体が稀なのでは?普通の聖杯戦争を見たことないからわからんが
>>657
い︎ み ど
な ん う
く な せ
な
る百貌さんが所属してるというだけで、カルデアが危険組織扱いされるのもやむなし……
>>667
サーヴァントが戦ってる間にマスター同士も決闘してるケースは割と普通>>655
カルデアが来た頃には大半のハサンは円卓に敗れていたのじゃ。
なお狂信者ちゃんはいたかもしれないしいなかったかもしれない。なおいたとしても常に平伏しているか速攻で敵陣突撃して散っていた模様>>669
マスター生存率100%きたな暴走した暗黒十字軍となんか出てきた太陽王with神獣ぞろぞろとなんか出てきた獅子王withギフト円卓に守勢に入らないといけないんだからそら十八人いても大半が壊滅するわよ1部6章
>>671
門番を任せていた小次郎を媒介に敵サーヴァントを召喚され、留守を狙って襲撃されたから……確かにアサシンを手中に収めて油断していたメディアさんの脇が甘かったところもあるけど、蟲爺のルール違反が過ぎる>>657
死因がはっきりしてる真夏のミステリー>>676
消費が重いのは分かりきってるからなんだかんだでその辺対策してきてるよね>>679
蒼銀はたった一つの恋の為に全てが消費される話だから
プーサー——王子様に会ってしまったのが悪い>>676
ケイネス
「だからマスター権とサーヴァントの維持費担当を分けた。お陰でこちらはフルスペックで戦える」>>687
なんとなく百貌さんの世代の人な気がするオレはこの土日におなくなりになる
みんなもおなくなりになる
たのしみキャメロットや複合神殿への侵入は流石のハサンでも初代様ぐらいじゃないと厳しいか
>>698
ニトちゃんはお散歩中にさらわれたんだったよな?ちなみにfgo初期はまだ蒼銀完結して無かったからか蒼銀キャラ達のキャラクターが割と迷子だったので一年目とかのイベントの彼等見るとなんか面白いぞ特にパラP
>>699
お姉ちゃん外見どうなってんだろう
ゾンビになってないから成長してるはずなんだけど、変わってなくても不思議はないお姉ちゃんクオリティ>>689
呪腕さんみたいな当代ぽい存命ハサンもおったろうしな>>697
だが私は違う!(仕事アンド用事)
見れるのは日付けが変わる頃ですねえ>>699
甘ロリファッションは保ってるのかジャージなのか気になる十二勇士の出番は確かにあったけどトラオムにローランなんて出てたっけ?
>>712藤丸からしてみれば全部凄い扱いだよ
>>704
ロー、ラン...?(消え去った記憶が戻り始める)>>686
超能力者の生存能力を高める為に暗殺術を磨き続けた一族に生まれて技術体系を一から鍛え直した一族過去最高の暗殺者だからな……
なおその息子は基礎しか教わっていないのに父を見て見様見真似で技術を習得した同等以上の天才扱いだった模様>>700
し、知らんかった…ずっと黄金鎧の効果でゴリ押し防御し続けたとばかり…チマチマやってたせいで今日までかかっちゃったけど、ついさっきイベントようやく終わったよ
終わらせて思ったけど、基本クラス相手だとホント強いね、魔獣皇帝……うちの魔獣皇帝なんて宝具1でまだスキルマでもないのに十分強いしAチーム、条件もあるが結局カドック以外全員下手なサーヴァント以上の怪物魔術師集団だったな…
カドックはカドックで英霊相手に交渉できる胆力や追跡を撒ける能力が高かったりするから英霊が跋扈する状況でも生き抜ける強さがあるし>>714
初代様の文言見るに、言うならばヘルシングのアンデルセン神父の言うところの『暴力装置』『肉斬り包丁』が暗殺教団の意義なはずなんだけど、こうヒロイックな信仰戦士志望の若者が流入してくるの確かに末期感あるな……制御できない部下を抱えて人格がさらに分裂する百貌さん
(今なら藤丸くんとマクドおごってもバレへんやろ…)
>>722
本来病気由来だからお辛い奴だ…>>725
ママンたちに苦言を呈されそう>>723
なんだこのバゲトリア!?>>731
あの二人にそれぞれ震管と影剥ってそもそも相性悪いというか……いやいいヤツ誰だよ感はあるけどそういえばキャメロット特異点には呪腕さんの幼馴染みが居ましたねぇ
>>723
嬢ちゃん、暑いところだとそういう着ぐるみは地獄だぞ>>731
普通の暗殺者だからね。
北斗でも南斗人間大砲ですらないし。>>739
諦めなければ夢は叶うからな
(ゾンビ化しながら、根源の力で>>743
対獣魔術って要するに弱者が強者に抗する魔術だからね>>743
確か不死鳥の国ポーランドの出だしまぁ……>>726
キングスライムかと思ったらゾーマやデスピサロの類いだった。>>743
一族全員がツンデレ…>>744
ハハッ
ロストロビンロンドだよ
って事にしよう>>723
某マキシマムパワーXとかVAVAとかロボボアーマーとか思い出した…。>>741
しかも上手く隠してもモーさんが『お、あの辺な気がするわー』で当てちゃうの技巧もへったくれも台無しでハサンさんは泣いていいですわね>>741
しかも騎士の方は元々聖抜やってるくらいだから住んでる人間やられたくらいじゃものともしないしな……>>743
あ、冒険じゃなくてfake
スヴィンとローランドがゼムルプス家と揉めたのは>>755
イベントの話はイベント終了後からよ。ぜぇ、ぜぇ、のぼり終わったー!去らば今日の昼休み、僕の昼食!
どうしてこんなになるまで放って置いたんですか?(自問自答)
>>764
青い鳥は不死鳥なのか?>>755
期間終了後だから13:00で問題ないぞよ?>>771
ものによるんじゃない?
非戦闘形が幼女だけとはおもえないし>>744
現時点でもコイツの名前知ってるユーザーはかなり少ないと思う>>760
これ言ってる奴らも十分イケメンなのおかしいだろ>>755
ヒャッハーー!フライングネタバレしてやるぜぇ!
最近寿司を食べてない>>752
みんなで探索した時に野営の指示適切にしてくれそう。
「カドック、私は何をすればいいのかな?」ソワソワ
「あー…あんたは取り敢えず火を見つめててくれ」>>771
百貌さんの生前の姿見てみたいよね。>>765
いや生まれてきてるよ?
ただ現実には王子様なんて存在しないのね……とやる気無しで二次元に逃避してオタク活動してるだけで皇女の為なら、趨勢を操り雷帝を排除しつつ主人公を精神的に追い詰めて四面楚歌の状況を作れる程度の男
ネタバレ解禁!
ということでね、みなさん塔イベお疲れ様でした!2021年の3月を最後に開催されていなかったので、今回が初めてという人も多いのでは?
塔イベの魅力はやはり『多くのサーヴァントを使ってクリアできる』点でしょうかね。見ようによっちゃ『使わないとクリアできない』ともとれますが、まぁそこはいいでしょう。ぶっちゃけ私もめんどくさいという気持ちもなくはないです。
でもそれを上塗りしてくれるのが、途中途中で挟まれるサーヴァントたちの会話ですね。今回のミスティックアイズシンフォニーで「あのキャラとあのキャラってこんな繋がりがあったんだ…」「こういう会話するんだ…」となった人も多いでしょう。
まぁ今回の塔イベでいっっっっっちばん魅力的だったのはグレイたんがエネミーとなって出てきたことだと思うんですけど皆さん如何でしたか!???!!?!!!
え、私!グレイたんを視界に入れた瞬間何も見えなくなってついに本当の死を迎えたのかと思ったら眼球破裂程度の症状だったことに驚いてましたよ?>>776
もう改修したんですよその人は、順番待ち多いからあとにして!>>776
これでもライダーさんは改修済みなんだよな…>>774
せめて他にプロトギルとかペルセウスとかでもいればいいんだけど、未だに来ないしな……>>776
遠近法……>>780
とりあえず煉獄オルタ辺りの声でも聴いて我慢してもろて……最高でした(親指立てながら)
>>796
靴紐羨ましすぎますよね>>784
翁「…。(恐がられるからファンシーな南瓜でも被ってみる)」>>783
ひえっ。
聖杯の泥かな。プロテアが最高にかわいいイベントでしたね
>>787
パツシィの鼓舞がなかったらヤバかったりしたんだろうか……>>798
キリシュタリアとカイニスのコンビも強かったからなぁ
カイニスは生前の超えて成長したしスレ民、不審者なお姉ちゃんですら知らないサメって何?
>>799
めったにない機会だしな……あっ!!!伊織くん!!!すき!!!吸う!!!(◜◡‾)
サムレム楽しみだなあ!!!(◜◡‾)>>814
ワシ様vsエリちゃん完全にこれでしたね>>804
修正された後だったから特に問題なかったけど、ここだけはゆったりやっててよかったってなったわ……>>832
そのうちリアルイベントや放送でありそう>>812
夜に見ると綺麗そうだな……言峰&キッチンはゴッホちゃんの殴りでなんとかしました
やはりゴッホちゃんは全てを解決するわし様はcuteじゃけぇ
>>804
これ、地味に
主人公サイドの進行の妨害。
料理人サイドを貶める
それらを否定したくば、汝刃を以てこれを証明せよ
ということなんだよね。マーボーなのにイベは裏の途中で力尽きちまいました…無念…
>>817
スレ民、烈火抜刀はコロンブスの大塚さんやない、
イスカンダルの大塚さんや。>>828
これを見た後、上姉様の攻撃で出てくる勇士役のバイトに応募したら100000年先まで予約埋まってるって追い返されました美しすぎるそういや塔イベ進めてると、自動編成の便利さを実感したけど、ストーリー中、さっきまで良き悪辣してたトリ子がランダム再臨だったこともあって、三臨で出てきた時は「ヒェッ…!」ってなったのだわ…
>>817
だからストーリーとか進める時は名前に気をつけろとあれほど(言ってない)>>838
私の焚き火の前で泣かないで下さい
私はそこじゃなくて閻魔亭に居ます>>853
落ち着けキツツキ!>>822
アルゴノーツのあいつでは?>>851
周年鯖はこれかぁ(
割とネタ抜きに壊れ性能になるだろう事が想像できるな>>841
更にパラPの援護付きでカチコんでなお、破茶滅茶に強いファラオという。なんなのファラオ。
ファラオだものなぁ(くっそ雑自己解決)>>826
流れが面白すぎる……>>832
映していないんだが.....TMエースの話題ってここで出してもよいのだろうか?
>>860
今回はおにぎりだったけどサンドイッチを思い出した。パンを上から落とすサンドイッチ・・・>>853
ガンダムが混ざってるんですけどバーヴァン・シーが趣味を全力で楽しめててお父様は嬉しいよ…
>>842
それはそう私はね…コルデーさんが塔イベの休憩時間みたいなミニパートで他の鯖と一緒に登場するのが兼ねてからの夢だったのですよ…
マスターの部屋が休憩所になると聞いて「わ〜これは彼女も黙ってないだろうなぁ」とか考えながら写真撮ってたら、突然目の前に幸福が溢れ出てリアルに飛び上がってしまったのは反省しています。何よりレジライとの絡みってのが新鮮で素晴らしかったですね
あと感心したのが、レジライの悪徳詐欺を一度は退けるほどの聡明さを見せたこと。(まぁあからさまに怪しかったのもあるけど)、これは生前の思い込みでやっちまったことを省みたからか、それとも元々素質があったのかを考えることが、彼女の内面をまた知れる機会になりそうで嬉しいですよ私は>>879
リンボ
「ンンンン、節操なしにも程があるのでは?」>>858
ヒュッ…>>849
スカディが宇宙猫してそうカルデアのマスター
「ベッドすら所有権が無いのか...」>>884
ところでメリュ子が公式愛称になりましたね>>871
雑誌系は発売から二週間でネタバレ解禁って聞いた>>884
実力関係無く仲良く喧嘩してくれるような子とかが居ると彼女も活躍とか出番の幅が広がりそうよね>>873
妹(公認)…?しまった踏んだ
今建てられないので他の方お願いします>>903
まだ剣メドゥーサさんとの距離感を測ってる感じのマシュに悶えました>>872
性能のいい色バフサポーターが増えるだけで自動的に組み込めるパーティが増える女神だ、面構えが違う>>906
もう出さないよ・・>>902
ホイッスルを掻き鳴らし、法螺貝を吹きながら突撃してくる盾の英雄!アルジュナもジュナオもマイルームが相性良で昔は居心地悪かっただろうにとまで考えるとマイルームでくつろいでくれててめっちゃ良いな…
久し振りだけど頑張って立てるぞい
>>884
本当に色んな意味で無法すぎる……>>923
ええ、お陰様で
ちょっと金髪に軽い殺意をロボのおかげで犬臭くなったベッドでごろごろする…… ロボ……(スーーーーーーッ)
1日十階ペースで登り続けてたのでどの休憩所も一回も使わずに終わってました!
>>916
そういや見た目ジャガー先生の裏社会お姉さんがいましたね…>>914
スレ民が入るのだろうか>>935
そうだよ。1000番目が五番目の災厄と噂されてる黄金のレジライことサーフゴー。>>936
いきなり出てきてビックリしたよたてたてごわす
なにぶん久方振りなので確認をお願い致し申す>>926
改めて見たらレベル100超えてるのね
他に100超えてるサーヴァント居ました?そういや虚月館の主人公は女の子だったんですね
百合キツツキですよ!>>941
生身大砲と生身マッハできるなら戦闘技術必要ないからねえ>>924
うむ!
返信には気付いてなかったけど、そこはちゃんと気付いてたぜエッヘン
ありがとなすQバーヴァンシー、
A景虎、
Bベディヴィエール、
そして料理人いなくなったら無限ガッツが消えるであろう言峰用に黒聖杯フェイカー!
この中に実際は出番の無かったやつと戦闘終了して間抜け面晒したマスターがいる!!>>926
アニングのバフって性別不詳にも入るからいいよね……>>950
すまんて...豚化でパァにして悪かったって...イベント終了後のバーヴァン・シーのボイス、「何一人で~」がとてもえっちに感じるのは私だけですか
>>945
ありがとうございます!>>925
今までの本編と同じかそれ以上に(本人は)真剣に見えたわ…しかし、足ってけっこういいなと思いましたね
あとあなたそんな靴履いてたのねってのが何人かいて中々面白かった>>960
運営が認知してないだけで居るは居る感じ>>936
じゃあ自分も貼ろう>>961
エミヤ×士郎に続く自分リリィとのCP来たわね>>946
今回のイベントでマシュが大好きだって改めて思いました>>971
去年も出て(る描写はあっ)たからヨシ!>>904
表でブリテンカラテガタとか言われてて復帰が奈落落ちした>>956
1ゲージ目はノーバフで削りきってブレイクしたらバフ盛って宝具でさっさと倒すのが楽でしたね>>948
キツツキしてるのはカルデアぼでーじゃから……>>963
(当然ですよ…ね、という顔)>>973
ホロウプレイ済みだと傷跡抉られるヤツ……他鯖はなんやかんや出番終わってからカルデア来てる感じだったけど
マジでまだ使徒やってる状況でカルデア鯖もやってる神父凄えよな…何というか芸歴の長さを感じる>>961
まあ、姉様みたいに無垢で小さくて可愛らしい自分っていう理想像そのものですから
脳内アイドル具現化したようなもんだから悶えもする>>950
これのことか>>982
一応イベント時空でしか出ないからね。
そもそもまともに出たのがハベニャンだけという>6章以降>>969
全員(3人を除く)>>950
80写目は割と高難易度級じゃった>>987
なかなか見れない足元をたくさん見せてもらえてそういう意味でも最高でした>>989
メリュ子はマスターのマイルーム以外適性ないの本当すき推しの足
混沌・悪の神
やっぱ武蔵ちゃんて消滅してんすね
ツインテ
美脚
年増ツインテール
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4271
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています