雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4257
https://bbs.demonition.com/board/10305
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ミスティックアイズシンフォニー ~妖しの森と麗しの足跡~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/10258
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpせんせー、また、ろくにんの妖精さん達がサボってます、いけないと思いまーす
真面目に作ったけど納期に間に合わなかったろくにん…………
建て乙
つまり住人全員の挨拶が「ウrrrrrrァイ!!」って感じの小さくて可愛い連中が住まう国になるのか妖精歌舞伎町の隅に店を構えるバー・オーロラ
六人「ちょっとまっててて!」
ヴェルパー「いいよ」ガンダムが欲しい人にドスハードとドラグナー1とヒュッケバインを流すドラケイ。
ゆるい(狂気)
真面目に作ったんだけどぉ、もう疲れちゃって、間に合わなくてぇ……
あれそう変わらんな?ライネック
「貴様のような小僧にはトネリコは手に余るようだな」
ウッドワス
「出しゃばるな老いぼれが!」
モルガン
(…………な なんでこのような)
モルガン×ウッドワス×ライネックのラブコメ>>6
みんなこんな感じ(小さい)な妖精國なんです……?>>9
ウェルバー「聖剣いたーい……やり過ぎたわーごめんな〜帰るわ〜」
神々「ありがとー」お腹がゆるいキャストリアとお腹がゆるいモルガンによるトイレを我慢しながらの産まれたての子鹿みたいなスタイルでの頂上決戦。
(倫理観が)緩い妖精國
>>17
ファンタ学園ほんとすきばーゔぁん・しぃ「きょうはひるねしてたうっどわすのかおにらくがきしてやったわ、おかあさまもきっとおおよろこびね!」
>>12
作ろうとしただけマシだと思うぞ?>>16
ドラえもんの石頭で奈落の虫を倒しそう>>21
本編の時点でだいぶゆるいし…>>3
まあ…本当に頑張って作ってダメなら許してくれるとは思うよ?
けど、そうじゃないからああなったんだよ?ろくにん?アヴァロン・ル・フェ・ホロウ・アタラクシアか…………
オーロラ「私も貴女も輝きたい……二人でダンスしましょう」
メリュ子「いいね」
完はァ…疲れちゃってェ…作るのもめんどくさくってェ…
ちきゅうをいっしゅうしてきました
なにもないうみだけでした
めりゅじーぬハロバロミア
「皆さん、ライサンダーは人間だった様ですよ!!」
妖精達
「そっかー。つまりおともだちさんだねぇ」(形状的な今で)ゆるいはぐれメリュ子
謎丸妖精国…
ろくにん"だるい"
ろくにん"めんどい"
ろくにん"スペースとかいらないかも"
ろくにん"ねよう"
ろくにん"あと5年…"
ろくにん"zzz………"
のす"のすーのすぴー"
いつしか くさが はえました
いつしか じゅもくが しげりました
いつしか もりとなって いのちがうまれました
こうして ブリテンは できたのです
ねむりつづける はじまりのろくにんと かみさまのうえに ブリテンは できたのですつまりはこういう
サングラス素材のバイザーじゃなく、マスク被ってるから見えません!
https://twitter.com/choco_mugi/status/1680187361530085376?s=46&t=dGPOTl__8TvatkqBqgqlfQ(サーヴァントも呼べたしちょっとくらい昼寝してもええか…)
妖精国・完>>34
実際やろうと思えば突破しそうなの笑う
6章だと光の壁だけど>>40
寝返りうっただけで大惨事になるやん>>3
寧ろお前らが自分にだけゆるゆるだったからああなったんだぞ>>17
トリ子も普通にいそう>>16
では早速、野比のび太君へ
↓ここの辺りで軽く、SAN値チェックのお時間です
(乗り越えられるか否かが、冒険の分かれ目)>>36
カルデアサイドがトンチキ行為を繰り返して突っ込み疲れからモース化するウッドワス。よぉ、後輩。この傷を覚えているだろ?視線で分かるさ
>>36
ウッドワスCV古川登志夫か。すげえみたい>>48
これが千里川持ってるかINT高過ぎて陰謀に嵌ることが無かったウッドワスですか>>17
毎日無遅刻無欠席で休みにはアドニスとのバカンスを計画してたバゲ子「もういやッ!!」マーリン「8周年だけど推し鯖が宝具5にできない不具合」
先輩「全くだよ。宝具5にできないんだよねー。あとコインもはよ」>>48
前回やられたときの話がっつり覚えてたか>>54
某Y・Aネキ「!!! (ガタタッッ」バーゲスト「恋人にすりすりしまくったら全員に振られましたわ。今やOKしてくれるのはアドニスだけですわ」
>>62
お前だったのか、カレーパンの包み紙…。>>61
わし様「おのれわし様がおらんではないか!」
ビーマ「時期的にしょうがないだろ」昼休みの合間に雑談スレのカオスはちょうどいい……
>>60
確かにいつもセクシーなんだけどさ、こう……儚さがプラスされたからなのか余計にセクシーというか……>>75
令呪を三画もって命ずる。海賊部屋にかえれ突然湧き出す海賊
>>62
猿か犬かバッソがいったい何したっていうんです!!ただ宝石のような瞳の輝きを眺めていただけなのに!!!
あらやだ、トリミングが雑だったのだわ
恥ずかしい>>83
ぴぽぱぽー(電話をかけている)
あー閻魔大王?私だけど急遽死後の裁判を繰り上げてほしいやつが戴冠式のジュースにタバスコめっちゃ入れられて悶絶するウーサー君と騎士たちですか
メカクレが存在している限り、単独権限(メカクレ)は止められないんだよマスター
>>86
周年でお披露目されるアニメプロジェクト企画ですね。一寸前まで鬼滅の刃のCMで断片がお披露目されてたやつ。カルナさんとアルジュナも選ばれてるから推しの新規映像で心臓止まらないかなって……
https://beyond.fate-go.jp/そうか…プリヤアニメも10年か……10年……?
>>92
繋がるといったいどんな映像なのか楽しみですわあ!>>96
うん?単に初が鬼殺なだけよ。>>96
ようつべのFGO公式チャンネルにも挙がっていますのでこっちで見るのもいいぞ。メインテーマのPVもあるぞ。
https://www.youtube.com/@FGOchannel/videos
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=7_m_9bOG7UE>>92
あれですか?
選ばれるかちょっと微妙かな>>94
つまりプリヤ1巻のお風呂シーンの頃は年齢一桁
興奮が止まらないな……!!周年アニメーションはイマイチどういう内容なのかよく分からんのよね
幕間と強化クエスト完全終了すると達成感あるね
ここまで長かった……>>96
YouTubeでも観れますので大丈夫です!周年始まる前にペーパームーンのフリクエ終わらせて石回収せねば
Iω・)ヤァスレミン
(なんか来たらメカクレスキーが花火になってますが
まぁいいでしょう)
Iω・)フェアリー
(ゆるい妖精國……
基本血飛沫は飛ばないし呪いも『タンスの角に小指が当たる』とかそんなんな中、まさかの本編据え置きなチョコレートくん)今どき大抵の映像コンテンツって見逃しても配信されるもんだからね。というかそうしないと勿体ないし。
>>102
お疲れ様でした!!
全部となるとなかなか大変ですもんねえだから停電した時でも後から安心して見逃さずに見れるんですよね...
ホント良い時代になったものだ(しみじみ)>>74
猫とカーマ……かなりありだと思いますプーリンのことえっちだなって思ったら負けだと思ってる(386敗)
ジークくんの眷属から逆鱗はがしたい
>>108
アニメとかも「評判になってから見始める」とか出来るからいいよね。塔イベやりながらアマプラでコレ見てる。>>114
そうなのか〜(心臓もっしゃもっしゃ)>>110
リボンに見覚えが>>69
ナデナデする?全力で。>>110
今年の周年ロゴは若干縦に長めな印象あるからそのまま置くとアルトリアさんに被っちゃいそうなんだよな。後はアプリアイコンとのデザインの兼ね合いで変えたのかもね。>>114
この青っぽく光るマシュの目好き。>>111
表記事のマギ・マリ漫画は
『あなたの理想のアイドル』として彼女(?)が認識される設定になってましたね。
なんてこった逃げ場が無い
(ペンラを真っ赤にしながら)そういえば今日は金曜か
果たして周年まで何人生き残れるのやら
(犠牲者の写真に×印を付ける)>>110
和風ロゴをいれるのは難しかったのかもしれないし、そう思わせておいてサプライズかもしれぬ。
つまり、なーんもわからん……>>124
爆発したりもしたけれど、わたしはまだ元気です
周年で万が一があったら爆ぜ散ります>>123
アルトリアの横にでかでかと筆フォントで
八
って書いてたら違和感マッハだからデザインかなぁ緩い妖精犬バーゲストならアドニス甘噛み程度で済んだだろうか
>>129
定春に齧られてる時の銀さんみてぇな登場の仕方するアドニスくん…!?そういえばメッセージフラッグもあったの忘れてた…やらなきゃ…
>>133
はぁと(愛)が足りない!これでは獣に至れぬ!>>133
西洋文明&宗教の負の象徴として
ラーマくんとビーマニキに爆破炎上させられるイメージ>>130
いないみたいですね。逆に不吉の象徴的に思われてるみたい。(ヒンドゥー教の教えで不浄は唾液や血液から感染するものとされていて、毛づくろいで唾液まみれの猫は不浄の塊であるとか、お釈迦様に薬を持ってくるようお願いされた鼠が猫に食べられたせいでお釈迦様が命を落とされた言い伝えがあるとか、ヒンドゥー教の神様であるガネーシャの乗り物である鼠を食べてしまうからだとかなんとか)>>122
動画関係は割とおまこくがあったりする。>>133
愛の神のカーマ神の像として>>125
アルトリア&アーサー&ネロさんちの大きなにゃんこ「ぽふ」(乗っかっていてる)
カーマ「重い」エジプト神話に動物頭の神様が多い理由はエジプト神話成立以前にエジプトに動物園があってそこの動物たちを神格化したらしい
なお、その動物園は現在発掘作業中である猫の神様、と検索しても大抵はパステト神よね。ライオンまで広げたら別だけど。
猫といえばケットシーと猫又
ネズミといえば「ハハッ」と笑うの>>139
まぁよくも悪くもデカイことやらかす生き物ではないからね猫
ただしエジプトでは猫神バステトがいる
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%88北欧神話だとフレイヤさんの愛車に、
2匹のにゃんこが引っ張る馬車的なモノがあるそうな。>>149
全裸リンボのムーブ猫やしな周年に向けてアドバンスド消化してるけど多すぎて虚無いわね。
あ、周年でアドバンスドも幕間・強化みたいに石2個にしない?
100個近くもらえるし。>>150
勝手に未来へ帰っちゃうから嫌いなんでしたっけ神格化といえば鳥が多いよね
オーディンの二羽、八咫烏、ケツァルコアトルも鳥要素あるし>>149
「拙僧、多才にて。らぶ」何故か猫を抱えるまま頭にも猫が乗せてる一臨カーマを想像した
>>156
野干帰れや>>156
可笑しいな
画像を見た瞬間、
右半分が削られた感じになってる>>160
キャットだワン!>>156
猫……ねことは……
(ノーシュとルタール)
アッハイねこですねよろしくおねがいします
(ちょっと没収されるSAN値)>>165
人型になった時のモーションのガッカリ感、からの2段階進化でもう1回バイクに戻った時の安心感>>156
ここにふーやーちゃんをそっとひとつまみ…おはようスレ民。ピクミンに時間吸われてこんな時間。寝なくちゃ・・・・
冥界の魔物が表に流出している
>>175
アイコンが乗っ取られてる...>>176
今回は新顔が増えて益々賑やかになりましたよ。やる事も格段に増えて金田一の犯人状態になる事請け合いですが。段取り、段取り良く・・・・パニックになってはいけない・・・・>>180
これがアホ毛の2つ生えたグランドセイバー・アルトリア実装の伏線とは、この時は誰も想像していなかったのである…>>182
ダブルアホ毛のユニヴァース産アルトリア族!?>>182
まあ 周年とは違うが水着キャストリアの可能性もなきにあらずだし>>185
簡易霊衣に黒曜鋭刃10個も要求してくるのホントに許されないインドって何度も宇宙滅ぼしてるけどそんなにたくさん滅ぼしたら地球も月もなくなってると思うの
>>185
ネコミミ......!>>181
世界一位「芦毛と聞いて」>>195
Xでもえっちゃんでもポンコツアヴェンジャーになりそうだな>>196
オッハー!オッハー!!>>195
アベンジャーえっちゃんとか?>>183
長らく復刻されてない鯖が来そう>>185
口元はレジライだよなぁ。遅れて立て乙です。
>>196
同じくおはよう…!英霊級の馬…キャスニキを経由してあの馬を…あ
>>207
おそらく交換チケットだけ先に配るんじゃない?スカサハ 式 アルジュナオルタ コヤンスカヤ と言うウサギさんチーム
>>210
(漫画の元ネタ的にはリンボは猿なんだけど、いいのか?リンボ。)
目のデカイ変なおっさんなのに、カッコいい時目茶苦茶カッコいいからズルい小笠原どの。というか、小笠原どのって日本を代表するアーチャーなのよね。>>212
剣アストルフォもどうぞ今度の型月エースではレジライの幕間がコミカライズされるんですね
??????>>175
確かに周年ロゴのリボンは真祖姫のリボンっぽいよね>>213
それなら、ワンキル(正当防衛)もあるホームズシリーズのシルヴァー・ブレイズとか…。まあ シリウスのシリウスが死んだことだし(滑り台)
なんとなく記載
赤兎馬の名前の由来と言われてるのがかの馬が汗に血が混じる体質だったからだと言われてる
これはカバにもみられる体質である
タラスクの元ネタは迷いこんだカバ説がある
なのでもしかしたら赤兎馬とタラスクは親戚かもしれないサムレムいまだにパッケージ版かダウンロード版かで迷ってるんですけどスレ民はもう予約とかしました?
>>219
霊衣がまだですか?>>218
イアソン「思わず見惚れてしまったぞよしこの馬のことはヘラクレスと名を付けよう」>>227
バソもなのか…。>>227
鳶丸がコミカライズされてる…>>219
マスターさんがいれば大丈夫ですね!>>229
(酸素が急速に無くなる)>>199
サーヴァントユニバースにはサクラ粒子が存在してるはず>>234
誰かと思ったら酒本の方か!なるほど確かにワインの話はぴったりだ……>>227
ちゃんとアガルタコミカライズの武中先生ですね。カーマが宇宙ならカーマの中にある惑星に移住して新しく開拓してもいいとおもうの
>>239
いやあああ!叡智ですわあああ!カーマちゃんのあんなところやあんなところを開発していこうだなんてうわああああ!(スレ民が静かだ…今のうちに…石と呼符を…)
>>240
(眼帯をつけて)
何か問題でも?>>240
愛の女神だぞ>>247
漬物ってピクルスでもええんなら
多分合うものはある>>252
いぶりがっこにクリームチーズ合わせたものがワインに合うと聞く糠漬けってようは乳酸発酵だから、濃いめに漬けたのなら赤ワインにも合うと思うぞ。
>>244 事実あそこは祝砲鳴らしまくってたぜ
>>251
(あっこれひむてんでやったところだ!!)>>259
たくあんの亜種みたいなもんだよ
確か燻製にしてるんだっけかな>>259
秋田県の郷土料理やよ>>262
(ウマ娘で言われてもよく分からない…。)あと1時間でシルエットが多分くる!(素振り)あと2時間でキャンペーン開始!(素振り)あと数時間でラジオ局!(素振り)早く俺を楽にしてくれ…… (素振り)
妖怪系ないし妖怪を使役するサーヴァント来てほしい
イベもクリアしてアドクエもクリアしてアヘ顔で青リンゴ貯める民になってる
好きな絵師さんが参加するの、うれしいよね
>>227
あっホントだレジライおる
YARIO!?YARIOナンデ!?>>273
雪女...はきよひーとキャラ被るか>>273
ヤロカ水とオンボノヤスあるんだろ?くれよ…>>277
(無言の名無しの森)>>273
人面魚とか人面犬とかターボババアとか>>277
(美幼女のキョトン顔でしか摂取出来ない栄養素はあると思う。)>>259
面倒臭い規制で作り手が居なくなってる郷土料理「 クク 」
「 面白い女だ。熱気に晒される世界で悶え続けながら俺を視るか。 」
「 おまえに、何を返してやれるだろうか。 」
「 そうだ。北欧に伝わるギャグで和らげてやろう 」
「 トイレに行っといれ 」
「 クク 」
「 クックック 」型月的に鵺がどんな形で盛られるか気になる
>>281
キアラ様を食べると不老不死に!!?>>278
なんかホストっぽくもある刑事っぽい人、おれどこでまちがえちゃったのかな……>>285
意見として出したかったけど、実は既に出てきてるのよね…。
でも「トラツグミ」ベースの鵺とか出てきてもいいかもね。閻魔亭のアイツラは厳密には鵺ではない…のか?
>>266
ライダークラスで山ン本五郎左衛門、宝具は実録稲生物怪録百鬼夜行(ハンドレッドデーモンオーバーロード)。>>290
どうしてその画像を添えた!Yeah!!>>293
本日のたわけ>>290
ぬりかべがボインボインのお姉ちゃんのゲームだってあるんだ!アレキサンダーの言う「アリストテレス先生」がアルテミットワンの方のアリストテレスだった時にありがちなこと。
>>297
何故か遠く離れたラバウルにもいたところを見るに、青子レベルの超行動派なのかもしれないぬりかべ兄貴>あー、あれやられると空気が重いよねー?
>>そうそう、まぁやらかして悪いのはこっちなんだけど居たたまれない雰囲気になるよねー?あれ絶対ホームズの入れ知恵だよ!
>うん、毎回やる訳じゃなくて忘れた頃に重苦しい空気にしてくる緩急とか絶対新所長一人では無理だもんね!
……とにかく装飾に労力を割けない理由は分かりました。
この薬の効能自体は有用ですし有り難く受け取っておきましょう。
>>うんうんありがとうー、そう言ってくれると作った甲斐があるよー?
それと最後に一つ確認しておきたい事があるのですが……?
>>んー?何かな?
私達はこれで問題ないだろうと思いますが家を提供するルル達へのライブの対策はどうなっていますか?
>あー、ルル達は薬飲めないもんね?
>>…………………うん、事前に二人の歌耐性検証してるから大丈夫だよ?多分。(最後小声で呟き目を逸らす)
ダ・ヴィンチ……、しっかりとこちらを見て言ってみなさい?シルエットで覆い隠せないぐっさま人形の圧
>>307
腕にくっついてるのがぐっ様人形……かな?>>307
徐福ちゃんだとすると多分腕にだっこちゃんバージョンぐっさま人形ついてるなこれ>>312
保険大悪って時代劇のボス敵みたいなわし様好きなキャラだけど同時に現実で近くにいてほしくキャラだと思う
人悪のカリスマに引っかかる自信があるネモかと思ったけど徐福ちゃんか
>>312
保の字以外全部間違っている……>>316
そうなると後ろの紐は下の鞄のやつっぽいしキーホルダーみたいに括りつけてるのかこれ
でないと自力で浮いてる気がする>>307
肩から提げてるのこの籠のミニサイズかと思ったけど単なるボストンバッグか?>>319
そう言われるとそれっぽい?俺は気づいちまったぞスレ民。
ライダーとキャスターが正反対ってことに。なかなか描き下ろしスレ民来ないな…
スレ民!
至極真面目に鍛えて知識を溜めて弱点を潰したタイプの長寿系人外って普通に勝ち目が無くない?>>323
ネモっぽくもあるけど自撮りするのはキャプテン本人よかマリーンっぽい気がする>>331
そんな…スレ民が罪だとでも言(ユートピア!)>>309
くだんにノストラダムスを足して人間よりに抑えた疑似鯖?>>314
右の幽霊の子なんかどうしてもCeVIOのさとうささらに見えてくるんだよな……あと30分
なんだかドキドキしてくるわね>>334
ああいうのは設定としてそれだけでワクワクするからな
まぁ最後までちゃんとやり切るのがやたら難しいけどキャンペーンまであと30分!(素振り)キャンペーンまであと30分!(素振り)キャンペーンまであと30分!?(素振りしたバットがすっぽ抜ける)
>>334
バトルと心理戦を同時に楽しめるからね、しょうがないね>>332
参考画像>>307
なんかエリセにも見えてきた>>346
俺もぬんのす再戦したいね。コンテなしで勝ち切りたい。
ただし報酬はなしで頼む。あっても夢見のティーポット程度にしてくれ。>>346
エキシビションマッチみたいな感じで交換するあれが関わらなければ来てもいいけど、倒さないと手に入らないみたいなのはマジでやめてほしいわ……>>305
ユウユウじゃないかね
楽器肩からかけてるように見える>>307
良いヒールしてるぜ…
右下の使い魔っぽいのがキーだな>>347
じゃああの浮いてるのとくっついてるのは上下姉様……?>>305
壱与ちゃんか徐福ちゃん?マジでノーマークな鯖の可能性すらあるからねぇ(シルエット)
壱与ちゃん…
「私は卑弥呼様みたいにお肉ついてないですよ〜♡スレンダーですよ〜♡」
って顔しといてDカップ以上あるのほんま多分持ってるスマホに目線やってキメ顔してるんだよな
>>344
士郎!窓がバットを突き破って入ってきた!!
ししし士郎ぼくはねこういう時こそ落ちつつつつくべきっぴ!>>346
倒す(倒される)準備は出来てるかかってこいケルヌンノスそういや楊貴妃と戦った時、侍女みたいなエネミー出てきたっけ
晴明っぽいシルエットとはなんだ?
もしかしたら晴明はショタかもしれんぞ>>329
下のほうはアシカとかそっち系の海獣だと思う
上は人の形に見えなくもない>>307
ネモかな?>>346
1コン前提ならバゼットさんで安定チャート組めたけど、今回来るならノーコンでクリアしたいなぁ>>361
ホームズはともかく未実装の晴明が記念イラスト候補に挙がるってのもすごい話だよねメッセージフラッグ描き終わらないまま18時迎えそう
>>368
あー、すごくこれっぽいな>>368
バレンタインでやたらネットスラング使いこなしてた炎の精ですな。>>374
貴方は直に発火するでしょ?>>374
たかが炎如きで焼ける様な存在じゃないでしょう貴方
以前みんなして燃やそうとしたら
炎ごと木々で飲み込んで鎮火させたの覚えてますよ自分>>376
マイフレンドはなにもしてないのにたまに予想される時にやたら誰かわからなかったりシルエットのせいで不透明なのが悪いよ……>>369
全サーヴァントのおおよそのカップ数を画像やらバトグラやらから算出してる方のを参照>>377
別の鯱の話ならしたよフェス前にマスターの財布を全滅させるガチャが
きっと来る残り2分だよぉ!
>>377
怪獣シャチ?(難聴)シャチがかわいいよ
(この後の雑談スレッドの欲望を糧に蘇る準備をする)
>>392
(除草剤を混ぜる)>>383
いつ来るかはともかく眼鏡のキャスターを演じてほしいわね>>393
ただの頼光さんじゃないか何か沖田?
>>385
殴れば殴るほど耐久下がる+第三スキルで星出しできるから水着BBちゃんでカード固定して殴りまくっていくのがいいかも?耐久補助より鉄砲玉運用というか。こっコイツゥーーー!!
>>397
軟骨魚と哺乳類比べる時点で間違いでは…?>>400
ワクワクして美少女が来ると思ったのに・・・!アラフィフとロリンチのPUだー
直前ピックアップは……アラフィフ!
そしてライダーのダ・ヴィンチちゃん!残念!私です構文使ってやがるぞこのアラフィフ
モルガン辺りも来るかと思ったが無しか
アラフィフのピックアップ紹介文懐かしいな
あ、PUだけなのか
>>408
美少女PUがある……つまりアラフィフも美少女!!モルガンとテスカトリポカ来ると思ったんだけどね
>>415
今回はモロに刺さった感あるから尚更メモリアルクエストは27日からね~
>>397
魚類と哺乳類は比べられんでしょアラフィフにダ・ヴィンチちゃん…………どういう意図の組み合わせだろう?
アナタ、実の兄が好きでしょう
視線で分かるわ
私もお兄ちゃんとはベッタリしたかったのよ
でもね、兄妹の距離感でいられるのは期間限定なの
だけど!兄妹の婚姻は無理でもそれ以外は法律的な規制は薄いってことなんてもっと速くに気付くべきだったのよ!メモクエは来週からみたい
クエストは過去イベントから選出されてるここで仰々しくアラフィフPU来るんなら周年の礼装とかあるんかな?
>>427
美遊「ルヴィア義姉さん、私政治家になります」まだ…石を開ける時ではない…(言い聞かせ)
メモリアルクエストは結局来週からか…
今年は全部冬木がラインで、内容はイベントからなのね
https://news.fate-go.jp/2023/8th_anniversary_cp/>>430
すまん見る画像違った、忘れてください忘れもしねぇ
アレはまだFGO雑談スレッドが生まれるかどうかの頃
アラフィフ=ダ・ヴィンチちゃんなのではという考察があったこと...>>426
ホームズとの絡みが多かったキャラ……えー、失礼しました。
あまりの唐突に来るもんで昂ってしまいました。おのれ、我が荒ぶるせいよk……リビドーはどうすればいい!?貴様にぶつけてくれようか、ジェイムズ・モリアーティよ!!!!
https://news.fate-go.jp/2023/8th_anniversary_cp/
お知らせぇ!
ログボはALL種火30枚、800万QP、お茶3杯
メモリアルクエストは過去のイベントとなアラフィフとロリンチのピックとか周年でホームズ来るかぁ?と少し思っちゃうけど多分関係ないんだろうな……
残念
こないだ面白かったゼノビアさんかキャスギルだったら宝具上げに引いていたのに>>433
(魔女の一撃が起こるように呪う音)>>437
マジか。
何が来るか予想が難しくなったな7月30日の???はきっと星5交換券やでぇ…
>>444
漁師、底引き網漁やめたんだ。>>443
ンンンンンン祭装チケット2枚では少なすぎますぞぉぉぉ!>>439
一体何新宿幻霊事件の話なんだ…!!メモリアルは過去イベからの選出か
完全に予想してなかったぜここにきてアラフィフとはなかなか怪しいですわあああ
>>428
俺も。小学生の頃からのファンなのに……>>443
今度はイベントかぁ今回のメモリアルは殆どイベからなのか。
本編の強敵達はもう結構やり尽くしちゃった感じかね?>>437
選出基準がいまいちよく分からなかったけどこれその年ごとに一個イベント選んでるカタチなのか
ついでに巡霊がきてもいいのよ>>449
【朗報】
ついこの間「イベントクエストのメモクエorリコレクションやって欲しい!」って雑スレに書き込んだスレ民ワイ、願いが叶う>>434
今回もLv90相当にステータス引き上げられてるのかな
個人的には90+のグガランナと久々に戦いたいんだけどアラフィフがトップバッター!くるぞ!ヤンモリ!!!
>>437
ところで最後のメモリアルが水怪ってことは相手多分あの人だよね……そういや今年のメモクエは全部「冬木クリア」で挑戦できるから、(交換制限はあれど)確実に2枚交換できるのね……
アラフィフとダ・ヴィンチ…周年はアルターエゴ・ホームズですね間違いない
>>453
キャスターホームズ……?過去のイベント
ネロ祭り初回仕様のネロかこれで周年が使徒ホームズだったら面白いな。
大穴で周年ドイル先生とか来たらびっくりしちゃう(与太予想)
>>443
ラストの報酬が伏せられてるけど、太歳星君の育成セット一式とか?>>437
最初のやつまた懐かしいバトルになりそうじゃな。(サンタアイランド仮面やグガランナを思い出しながら)周年鯖が先行登場の例はわりとあるからなあ
正月も含めたら結構多い先鋒がアラフィフ(所持済み)のおかげで、とりあえず八周年の情報が来るまで石保存できそうで助かる
アラフィフほしいひとはがむばれ……チケットが報酬ならイベントバトルの方が確かに取りやすいかもね。
ホームズも使徒であるからには、ハイ・サーヴァントなんだろうけど、どんな神霊が組み込まれてるんだろうな?
今のところ予想されてるのは、バルドル、ヘルメスとかそこら辺だっけ?>>477
冬木クリアだしhpとか行動AIもちょっと変化してそうよね。楽しみ。>>379
あの侍女たちの中に一人主人をからかうのが生きがいみたいな
ジト目でニヤニヤしてる感じの子が居るっぽいのよね
多分藤丸の事を「朋友」と言ってる子だと思うんだけどねアラフィフは良いぞ 狙う方は頑張ってくれ!!!
メモリアルクエストで
>>214
のもう一度やってみたいな>>477
挑戦できてもデメテル倒せとかいうふざけた条件じゃ新規の人はクリアしようがないからね姫君だったら周年直前に貯蓄石全部使ってたかもしれんから助かる
どうしよう。
石がもたねぇ。これってつまり噂のグガランナとついに対戦できるんですか!?やったー!
只今帰たkロリンチちゃんPUだとぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉッッッッッ!!??!???!!!!
いやいやいやいやいやいやいや水着グレイたんに向けて石を貯めている私を嘲笑うかのような布陣やめてもらえます??????ちょっと意外かもしれませんが私ってばロリンチちゃんも好きなんですよ????????????あの坂本真綾さんのロリボイス堪んないんだが????????????????
ちょっと待ってよブレイブドラゴンさんに使ったブン補充しようとしていた私の石を搾り取る気なのかいロリンチちゃんは?ロリンチちゃんに搾られるなら大歓迎なんですけど私が求めているのは石を搾取するソレじゃないんだよアァァァァァァもうピックアップには心動かされないって誓ったばっかなのに私の心はかの技術顧問に向きまくっちゃってるよ羅針盤とかあったらロリンチちゃんの方角へビンッビンだよもう嫌だこんな気持ちになるくらいなら私は世界を滅ぼす!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!>>493
キャンペーン直前までの鯖が福袋対象>>493
入るよ
基本的にその年の周年キャラ以外全部ぶち込まれるから安心するといい>>493
その周年で新規に出てきたのでない限り入ってる
去年で言えば馬琴→○、アルク→×>>493
福袋に入らないのは「福袋と同じタイミングで実装された鯖」だよ。だから剣ライダーさんは入ってる。>>493
入るよ>>496
(大袈裟に拍手をする)>>494
君はいつも節穴だろ!目を覚ましたまえ!>>481
むしろなんでチケット取るのに難しかったクエストを改めてやり直さなきゃいけないんだって話だからね……>>493
なるよ。福袋で狙えない星五はその時実装されたばかりの周年鯖のみ。うおおおおスレ民さん!
アラフィフ1発狙いしたいのでよくてよ10お願いできますでしょうか!!(サマキャンのメモリアルはエピローグ最終戦が来ないかなっていう微かな願い)
今年の礼装交換チケットのハードルは低めね
それはそれとしてやはり二枚じゃ足りねぇ…!ああ
エクストラクラスがいつものように激戦区なのは確定か(福袋)メモリアルクエストって高難易度なイメージだったけど、単にメモリアルなクエストが難易度高かったってだけか。
とはいえオルタちゃんとか昔のイベントはアッパー調整入りそうな気がするけど>>515
つまりサッカーボールの可能性もあるのかPUで発狂してる人の悲鳴を聴くのは良い物ですねえ(高みの見物)
>>510
まあ、強いていうならメインストーリーで重要な役を担う(担った)キャラかな?
アーキタイプ・アースが今後メインでどう活躍するかは未知数だけどふふ…どうせ予想はできないしどうせ石は周年で消えるのだ
>>516
欲しいと思ったのなら
回せ、回せ・・・>>515
アマデウス仮面(ホームズの要素)
妙だな……夏祭り開催直前PUに姫君来ていたら危なかったぜ
けどアラフィフはあと1で5なんだよな…エクストラ福袋はもうちょっとこう、小分けしてもバチは当たらないと思うよ?
千里眼(李):リハクの有する千里眼は過去・現在・未来の全てを見通し、これによって得た情報エネルギーの全ては彼の肉体美の維持に費やされる。
周年礼装、44枚から2枚しか選べないの毎年の事ながら厳しいね!
候補が聖杯鯖+アマデウスなんだが現段階で3人、そしてまだ全員発表されてないというクリプターの中でパイセンの令呪だけコマンドコードになってるんだよなー
他のクリプターのコマンドコードの効果が気になる>>534
でも正直周年の復刻PUで来そうな感じはあるよね。いやまあ去年みたく強化対象鯖の復刻PUが来る可能性もあるけどさ。>>538
「私だよ。〇〇〇〇だ。忘れてしまうのも無理もない」
つまりこういうことですか何にもわかりません>>543
姫君が実装された時、そこかしこで管理人の安否確認されてたのは笑った。あ゛ー…なんか昨日といい今日といい、帰宅してスレに来たら何かしらリアクションしてる気がする私…
>>546
まだ若い時分の頃の論文で当時のロード直々に助言を賜ったというからな。こりゃとんでもない人物だぜ!しかも混ざりもんという意味でも合致してるという(二世とアラフィフ)
>>523
ホームズ(探偵)の立ち位置だけど
本質はモリアーティ教授だよね彼>>555
だいじょーぶだいじょーぶ
いつも馬鹿みたいに石配布した後に周年鯖発表してるから何がこようと場の熱に浮かれてテンションぶち上がるのは目に見えてんだ>>555
周年鯖の発表ってDay2のほぼトリの情報だしね
カノウさん「お待たせしました!8周年記念の新規実装サーヴァントは…こちらです!」(映像公開)
→観客「おおおおおおお!!」
が理想だけど、これで知らんヤツをお出しされると、
「…誰?」「あぁ、名前は有名だけど初めましてだわ…」「この人が今年の周年サーヴァントなのね」
ってまぁある程度比較するとトーンダウンした反応にはなりかねないのはそう>>552
モルガンと水着エリセがセットでピックアップされることもありえるのよね。>>544
万が一、陛下と美遊の水着が来て地獄を(別枠PU))見て泣かなきゃいいけどねぇ…>>556
あり得なくもないけど正月に神父来て周年にカルデアの者きたらどうなってんだ今年は……って言わざるを得ない>>558
ウチの二世はカーマちゃんを(よくてよ募って)引こうとした時に欠片と一緒に出てきましたね…
いや嬉しいけども!当たりの部類だけども!もう1週間もすればフェスなのですねえ
まだ心の準備も現地での行動計画も物品も用意できてないいい>>562
なんだかんだでプリテンダーのような気がする……なんとなくだが>>546
箇条書きマジックって便利だなぁ何なら古参ならワードだけでも知ってるみたいなスキルとか持ってくる鯖が来そうだ(周年)
>>545
ちなみに中華に名高き詩人たる李白と杜甫は
仙術道教にハマり不老不死の仙薬求めてた逸話があるので呪術系キャスターの拡大解釈はアリよ>>577
(データが載ってる衛生を撃ち落とす)(>>577の脳ミソが焼き切れる音)
>>579
「ナポレオンやホームズみたいにちょっと有名で歴史に名が残ってるだけの人間と先生を比べるな!」とか言ってる過激派狂犬もいましたね…>>577
要はムーンセルみたいなモノよね。>>582
なんかトラオムのルーラーが二人してそれぞれピックアップ開始後のおはガチャ一発で来たことあるな>>577
アカシックレコードがデパートで売ってる未来かぁ…推しに狂喜乱舞するスレ民さんらを見るのは健康に良い、多分
>>578
ありがとうございます~!>>577人間に取り込めるデータじゃねえ
>>576
今年も激暑ですもんねえ正直グッズやらアトラクション回る前に自分が倒れてしまいそうですわあ>>587
(不法滞在者として強制送還されるダニエル)>>583
ビーストⅤ「知らないのも無理はない。(まぁ今まで全然顔出してないし)」>>587
遊び心も大事だぞ、ダニエルニスターふふふ
暑さ嫌になるわねスレ民(水風呂に浸かりながら)
もうプールか水風呂、いや水中で暮らしたいわ士郎、僕はね
贅沢は言えないけど…決して贅沢は言えないけど、周年礼装が全部欲しかったんだ>>596
ゲーティア「誰この人?」うーん29日かぁ…
惜しいな、あと一日早かったらちょうど何よりも嬉しい誕生日プレゼントになったのに…>>595
テノチティトランは交換する人多そうね
自分もするし>>593
ほう詳しく聞かせてもらいましょう
ちょっとこっちの房に来てください>>582
最近だとCBCの時のオルジュナと復刻のククルカンが単発で出たけど
それで運使ったのかペーパームーン関連、今の塔イベ関連のガチャは全部爆死してるわ
周年夏イベで揺り戻し来るかなぁ…>>603
わかるぞ爺さん……周年でガチャ排出されるよう祈ろうぜ……ゼウスが欲しい、しかしゼウスだとルーラーの推しが4騎目になってしまう
>>582
単発星5は稀にあるけど
最初の単発一発で星5当たりは記憶の中に一回もないね
10連ならあるけど>>602
ビーストⅤに見てわかる凄味みたいなのがあれば大丈夫なんじゃね?
それこそみんな引きたくなるような>>600
まだ半数以上が明らかになってないからな、怖いぜ……
伊吹ちゃんは取るけど……最推しはまだでてないので周年礼装はゆっくり決められる
>>616
毎年推しがいるかどうかドキドキしてしまますねえ周年礼装、既に欲しい面子ばかりで選べねぇ…
そこから更に多数公開されるとなると恐ろしいぜ…>>616
もし当日発表枠に推しが居たら
爆発と穢土転生を繰り返すでしょう>>620
……あれ?サーヴァントだとわりかしあるパターンじゃね?>>582
利休ピックアップの時にならあるな去年はこの時期に水着大量復刻とかやってたけど今年の周年直前ガチャは大人しめだねぇ
まあ今月前半が復刻ドバドバやってたからバランス取ってるのかもしれんが>>582
最初の呼符で☆5は1回だけあったな
無法が過ぎないか最強種ってなった>>600
それはとても怖い
推しが早くから確定してると嬉しいんだけど同時に恐ろしくなるんだね>>635
色々飾り付けされてそう>>634
今年で何回目だ
気が狂いそうヒャアッガマンデキヌェ!!>>631
メモクエ開催時におかわりでメモクエの対象イベントの復刻PUとかがくるかもしれないそういやいつだったか、章毎+αで分けた福袋やったこともあったな。
全敗した賞もあるし、やってほしくもあり、やってほしくもなく…たしか去年若森とラムダのピックアップあったから今年もモルガンと水着エリセのピックアップが26日あたりから来ると予想
>>644
喋ってるのがドッピオのせいでコツーンも自分で言ってる様に見える>>647
まぁ自分もテノチティトランは確定だから多分付けて置いとくし……人類悪衛宮
>>651
カルデアの者「知らないのも無理はない」>>659
湿度とは不出来か?>>649
あとグッズ出るなら物理所持の択もあるな>>655
自分もそんなに詳しくないけど、どうなんだろ……わえちゃんとか妻とかシェヘラさんが付けてる顔のカーテンというかベール?みたいなのいいね 名前わかんないけど
>>655
あそこまで好き放題じゃないけど認識改変系なら>>332
巡遊の時の楊貴妃に描かれてる青い火の玉が右側に浮いてるシルエットに似てる気がする贅沢言わないから英霊催装44枚くらい交換したい
>>655
「おいおい、しっかりしてくれよ。◯◯だっただろ?」
(そういえば、そうだったような……)
って展開はそこそこあるな>>653
スマホならキャリア回線使った方が
チケットや予約合戦でWi-Fiはいくらゼンカイでも強度が…無ければ無いで命にかかわるので適度な距離を保ちたい湿度ちゃん
この前旧月姫の琥珀ちゃんのエロスチル見たら腕長くて気を取られた
>>471
トーチの可能性もと思ったけど、トーチだと最前線のユーザーしかありがたみがないから駄目よね>>667 そういやそうでした
モルガン陛下ピックアップはやらないのかなー>>677
フェイスベールとカラーリップの組み合わせは最高だ>>659
しかし気温0度の時に空気中の水蒸気量が4.5g/m3あったらそれはそれで湿度93%を超えるのだ。
果たしてそれは悪か?>>685
なんか、こう最後までいて全てを見届けてすっと消えそうな気すらしてきたぞ>>685
早くもカルデアをだいぶ満喫してるな、この神父……>>688
親方!右から天草が!!>>677
そういう名前なのか 割とそのままのネーミングなんだな>>673
何故ぐだを依り代にして顕現しようとしたのか気になる。
ワンチャン、廃棄孔も関係してたりするのかね?スレ民! イズされるから
レ ラ 推 に預かれ
ジ カミコて しも恩恵 る
のイラ っ よ
幕 よ ち!ないし嬉
間の物語が武中先生に な
み
すでスレェフトスィフメはし推に>>695
わかりました仕方ありませんね。
チェイテピラミッド姫路城へ出向く必要があります。向かいますか?>>697
まあ、毎月2つは作ってるからなぁ・・・>>692
目を凝らすと微笑んでるのがわかるの良いよね!!!「エリザベートだから仕方ない」が実は伏線だったパターンと、何やっても許されるネタキャラとして扱われているパターン、どっちもあるから困る
>>702
この子、無敵か……>>555
「平安のキャスター」とか言って真名隠したまま
いかにもな狩衣姿の胡散臭いイケメンが来たら大盛り上がりはするかも
このわたしが!!>>711
太陽を、呼んだな…ッ!>>696
マイルームで言ってる(元が)弓兵も居るぜ!>>702
今年の夏は特にキミが仕事していたように思えるね。毎日外に出るのが億劫になったけど、それもキミが頑張った結果だと思えば許容範囲さ。お憑かれさま。>>720
万が一わかって、そのうえ正気で済んだら学士殿に教えてあげてな>>712
この際だから無銘も人類悪に>>649
自前にいなくても触媒として選ぶのもアリよ(なんか憑かれとる…)
エクストラ鯖派生ビーストが結構でてくるせいで今出てるビーストの半分がワダアルコ産なのよ
>>730
まさか…ワダアルコさんは…!このことを誰かに伝えないと!>>717
そういやビーストにはすくみ的な相性が考察されてるんだっけか?
仮にこのVがビーストⅤのことだったとして
フォウ君やコヤン、ドラコーに何らかの有利不利が出たりするのかな?>>737
…うん……
なんか過去にそんな感じの話を力説していたスレ民を見かけたような……>>734
あれは測定不能みたいな意味だったな、確か>>735
宝具に全体も単体もあって……配布されたこともあって……>>740
同じ諏訪部なのでセーフ>>690
霊衣をもらったわけでもないのにしれっと軽装の新規立ち絵をもらってそう>>719
(なに見せればいいか分からんし、天草がハンバーグ寿司しか握れなくなるのはこっちにデメリットないから黙っててもいいだろ…)>>734
あれは無限とほぼ同義、EX(評価規格外)とは違う正真正銘の「計測不能」のチートの証>>744
ファンを愛さないアイドルなど居ない>>729
アイドルは永遠の偶像、つまり永遠に美しいものともとれるからかも
あとは晩年の石牢みたいな部屋に幽閉されてたのから
「みんなにずっと見ていてもらいたい」みたいなのがあるのかも>>736
アイドルにご興味があると?
早速ユニット組んで売り出しましょう!>>754
(メモの準備をする)キアラさんの人類愛判定はバグ技感あるよね
>>742
関わるとって書いとけば良かった
許してちょ♡>>744
エリちゃんが豚(人間)を人間として捉えてるか豚として捉えてるかよね
でもfgoエリちゃんはエクストラから凄い成長してるし、ちゃんと人間を思う事も出来ると思ういいんだよ屁理屈で人類愛持ってても
>>757
一応あの言峰は衛宮切嗣を知らないってことはないはず
嫌いなものについてで「幸福を自ら手放すような輩に憤ることもありましたが……」って言ってるので>>763
自己愛をどこまでも拡大解釈してゼパルのビーストの片鱗を無理やり成長させた感じよなレクイエム、お前船降りろ。代わりにエリちとぼいぼいとコハルは引き取らせてもらう
>>771
ホルモンバランス壊せば野郎でも出るんだったか…(自分含め)野郎には興味ないけどエリちゃん、真面目なシーンや邪悪なシーンもたくさんあるけど登場直後から漫才みたいなやりとりやったり手料理でワカメと主人公○しかけたり、主人公の持ち鯖から盛大なセクハラ受けたり主人公の味方になったら『チェンジ』言われるし、どうしても悪役に徹しきれないからなぁ…カーミラ様と半々みたいな状態ならあるいは?
こんばんはスレ民
やはり主役セイバーは食い意地が張ってる>>759
確か貴族の英才教育(皮肉)によるものだったかな?
・・・そういえばエリザベートは料理を振る舞う側だったな(出来はともかく)
ドラコー(ビーストⅥS)は出されたものを喰う側・・・
そしてビーストⅥGは喰うものを出す側という説がある・・・
もしやエリザベートの料理がアレなのは・・・!>>757
それでもお互いを知らない世界線のアイリと切嗣が引力でもあるかのように惹かれ合って大なり小なり意識してるところあるんだ
ひょっとしたら、全部が終わった後か終わる時か、どこかで何かしらの形で相対することもあるかもしれんね周年ピックアップにポカニキ来るといいなあと思いつつ
周年が誰か水着が誰かでビクビクしてしまう>>777
歳を気にするキアラさんかわいい>>764
その線だとサマキャンは徐福ちゃんだろなぁ、BARにいるから描き下ろし内定みたいな感じあるし>>735
また叙述トリックに巻き込まれそうな子が居る・・・・>>764
あー、それありそうだな……サマキャン枠はたぶん徐福ちゃんかな?(顔見せがサマキャン)>>780
まあ落ち着きたまえよ、去年だってハッシュタグアルトリアだったけど、姫君だったじゃないか?HAHAHA…>>759
エリちゃんはザビエル相手に恋してるし、ネロとも友達になってるから、自分以外を人として認識できないってレベルではないと思う…
とはいえ、CCCのアンデルセンの語り、ボスについて語るようでキアラ、BBの話をしてたって訳で、双方似た要素を持ち合わせてると言えなくもないのか?>>779
水着ジャックちゃん来て欲しい・・・5月のコラボのとき一緒にピックアップされた三人は強化あったのに一人だけなかったからそのリカバリーとして水着か最悪霊衣が欲しい執念がオルガマリーだったら、おひたしさんが活性化するな
>>793
マーラーキアラ様かぁ、>>780
ミクトランでU所長との話が一区切り付いた後だからオルガマリーにしてるみたいな感じだと思うけど果たして……>>794
執念が!?>>788
ビーストエリちゃんか。
チェイテピラミッド姫路シンデレラ梁山泊ビースト城かぁ- 802我がカルデアのテノチティトラン(ドキッ!?お化け屋敷で大パニック☆ 〜 怖いので抱きついても構いません、ね♡ 〜編 )2023/07/21(Fri) 19:35:48ID:E5NDMwNA=(19/29)NG報告
ふぅ。
思いの外怖かったです、ね。シミュレーターで再現した『オバケヤシキ』、というのは。
クオリティアップのため少々カルデアのサーヴァントを動員しましたが、して正解でした。
特に、心を失った者たちの無数の顔が壁を突き破って出てくるアレ、私ですらビックリしました。
そのせいでアナタに密着してしまいましたが、まぁ不可抗力です、ね。私に触られた瞬間ビクッとしていたのは、情けないと言うべきか可愛らしかったと言うべきか。
あとは中盤らへん、88体くらいの骸骨が迫ってくるところとか、流石に恐怖を覚えてしまいました。背筋が凍りつく、とはああいう感覚なのね。その凍りついた背筋をアナタの体温で溶かすために抱きつきましたが、これも不可抗力ですね。仕方のないことです。あ、そうそう。アナタの体の震え、バレバレでしたよ?
トラマカスキ、アナタはどうでしたか?
……『出口のあたりに転がっていた死体が一番怖かった』……
────────────死体? >>800
ビースト(仮)になったエリちゃんが無理やり引っ張ってくる学士殿……?>>782
二人共悪意ないのが余計傷つくやつ(千鳥足になる)
>>780
まあ実装云々抜きにして
待望の7章が開幕しての周年で誰がタグアイコンに相応しいかと言ったら所長よね>>809
やめてくれよ爆笑しちゃっただろ>>804
正直メインシナリオで何かしらの展開あってから来て欲しいと思わなくもない何!?つまり先行オルガマリー実装して伯爵に人の心されたオルガマリー再臨が見れるのか!?
>>804
それこそ今日のPUで周年はホームズ関連か?とかの予想もそうだが
そこら辺のってストーリーの流れ的にはその章とかでやって欲しいんだよなぁ…ってまあ正直なるよビーストV(ヴォイド)エリザベートですか?
>>816
うろ覚えで言うのはよくないね……わざわざ専用のボイス付けてまで宝具封印したりラス峰に意味深なセリフを残させたりしてるしシナリオの流れに沿っての登場がいいです(ワガママ)
>>819
誰もそんなこと言ってないから、お座りっ!!×100>>821
うすかもしれないし、地球大統領かもしれないし、石田三成かもしれない…。>>818
ボルテスエリちゃんVかぁ>>823
コヤンスカヤなんて先に光のが来てから後で闇のって言う分裂実装したしな……>>823
ただ先行実装しても問題ないパターンだった事実も忘れてはいけないそもそもストーリーの流れとか、関連性とか、タイミングだとか、今までの周年はそんなジンクス全部ぶっ壊してきたじゃろがい
>>829
大丈夫?よくてよす募る?>>829
……PU期間的にギリ水着鯖見てから判断できそうではあるよね……>>821
俺は去年周年でアルク来るとか言ってる人達を半笑いで見てた側なので何も言えないんだぜ>>835
アレはしょうがない...>>840
つまり伯爵とは運営!?>>810
(足元に焚き火を焚く)>>829
なんかアキレウスとイスカンダルが不敵にニヤリしながら対峙してるみたいになってる……>>845
回すのか>>835
そうか…レジライオルタという可能性も…!>>834
オルガマリーさんが来てくれたらもう全力を超えて全てをかけて再会してもらう所存です>>840
芹沢さん以来の策士とか言われそう>>851
諦めたら、そこで試合終了ですよ(ボーナスの半分を突っ込む覚悟をしながら)>>833
とりあえずエレナさん、アビー、武蔵ちゃんあたりは絶対に見ちゃダメですね…>>848
第3スキル強化でアヴァロン使用の1T対粛正防御カモン>>852
皆で集団幻覚見て楽しんでたら
本物のレジライが飛び出してきたからそりゃあ怖気づく>>837
ただそれらって壊せば良いもんでも無いからなぁ難しい>>860
戦力的にもう必要はない
でもストーリーで殴られたらもう止まれないんですねえしかしフェスまで後一週間とちょっとしかないのすごいな…時の流れは早い
ゼウス(発作>>869
もう7月も後……周年鯖がオルガマリー所長ってマ?
まあぶっちゃけ現状で戦力十分もう終わりまでやれるレベルに揃ってるのは多分慢心でも無く間違いない
>>870
大丈夫?途中までしか出ないみたいなオチにならない?実際U所長実装するとしたらクラス何になるんだろう?
多分だけど人理の防人やそもそも彼女もあくまで使徒の一人らしいし、ビーストクラスではなさそうな気がするんだよなぁ。
来るか、親クラス!
人理くん「おい」>>873
来月には1年経つのね
本当に早い人は早いからすごいわ>>866
今あの状態だと、本当に実装された時どうなっちゃうのか…寧ろソシャゲだと周年系統って、ガチの特別性だからそういう意味でも本筋に余り関わらないキャラ(何らかの派生とか)が来るのが普通だしな
知名度云々抜きにしても>>878
むしろ兄からそこに至るまでの関係性を網羅してるのがこわい>>871
高機動型大広間騎乗に肩には水鉄砲を装備>>864
宝具5アタッカーとサポーターと鋼の自制心があれば大体のガチャはスルー出来るぞ!
あっ周年と水着…>>873
おー! おめでとうございます!!
1年で奏章まで行けるのはすごいと思いますよ!!>>876
そのくらいなら我慢した方がいいかもね
どうせまたいつかピックアップするだろうし>>873
おおーもうすぐ一年なのですね!>>889
また性癖を抉られる人達が増えそうだ。>>883
むしろFGOみたいなタイプがレアではあるよね。>>889
屋台まで全力ダッシュするセイバー可愛すぎんか?>>878
そうして選んだ結果が彼女達です
悔いはない>>890
わしもディライトワークスティーニの石が1000個貯まる貯蓄箱を毎月買ってたんじゃがな
堪らなかったんじゃ>>878
そういやニスターってブレイブドラゴンさん何人お迎えできてるんだっけ(素の疑問)>>886
「かつてダニエルの貯蓄を滅ぼすほどの偉大な性癖を備えたサーヴァントがいた」ってか!ガッハッハ!>>900
素晴らしい研鑽だ
900の加護を授けましょう>>889
やっぱりセイバー系列は食いしん坊なんだ!!(偏見)今日の争奪戦は920か……
>>891
ズガガンガガンガン!(ドゥザマッソー)ズババンババンバン(レッツザマッソー)>>897
ロクスタ「ドーピングキノコシチューを食らえぇ!」>>889
一目散に出店に駆け寄っておきながら「誰が食いたいなんて言った?」なんて言うセイバーあざといかわいい>>915
まさか誰も死なないとはねぇ>>915
まぁ本番はお祭り当日だしな。おっと立ててきますわ
>>860
FGOは戦力は長くやってれば増える一方だからねぇ
だからある程度サーヴァント揃えたら使う予定無くても好きなサーヴァント狙える(奏章クリア後カーマPUに石突っ込んだ人)>>921
めっちゃ強い蓮が憧れるほどで、終盤も本3冊で乗り切ったレベルだからな賢人君(違う>>927
イベントが残り4、5日だから経ってない?(´・ω・)。○(為とモっちがスレ民に魔改造されてる...)
>>919
最終再臨は2週間経てますし大丈夫でしたわ確か>>928
でも正直復刻PUきまくってたから周年事前PUがたくさんあるとほんとにヤバかったしこれくらいでちょうどいい感じはある。>>912
涙で渡る血の大河 夢見て走る(爆)死の荒野>>934
……わぁ(うん、これが普通なんだよなって理解する)たててきたたたたたたたたたたた
>>930
エキストラ周りの俳優が一回撮ったら後AIで再現するからもう来ないで良いよみたいになった、とか?>>934
それは
あなたの
せいでは?>>930
BB「私が代わりにエミヤさんへの思いを綴っていおきました。」
桜「絶許」
こうですね。>>930
知りませんよ「一日分の給金でおまえのエキストラ顔データとった後はこっちで使い放題な、お前はその後イラネ」>>944
ありがとうございます!>>930
職場にクローンスレ民が配置されてクビ言われたらだれでも反発するわな>>941
マジの化け物で草。>>953
あくまでもイベントでメインしてる鯖であってピックアップして引けるのはまた別だからねシエル先輩とナンジャモの声優さんが同じだから、そのうち中の人繋がりで配信者をしている先輩や裸マントのナンジャモのイラストが増える?
>>930
ハリウッドも大変なのね エジソンもなんか言ってやれ!>>954
草加は良い笑顔をするなぁ…>>941
逆にどの能力も楽に使いこなせなくて弱そう>>957
始めて1年たつか経たないかレベルのマスターから素材はぎ取るとか羅生門じゃないんだから……TLがオルガマちゃんの笑顔で溢れてるよ……
とりあえず周年ではいつも通りフリクエやストーリークリアのエクストラミッション拡張と個人的に奏章の画面にターミナルからワンボタンで行けるような改修が欲しい
>>960
つまりグリスブリザードナックルに返信してクロスセイバー装備したグレイたん?>>951
我々
ホップステップステップステップステップジャンプ
でしたもんね去年は周年PUでしかもそのキャラ達の強化もかなり来てたから熱かったなぁ
>>974
狩ってるなんて、大げさなハハハハハ
―――刈り取って繁殖させるんですよ>>974
ジャングルさんってすごくレイド対象になりそうな名前してるよね。狩らせろ♡サムレムも予約しなきゃなあ
>>951
1章の色んな無敵貫通ギミックが対粛清防御のおかげで非常に楽でした>>975
経験豊富なお姉さん!>>967
ウブな低学年の美少年(スレ民)と経験豊富な高校生のお姉さん(スレ民)
ですね。スレ民にだって人権はあるんですよ!
オラっ!素材落とせ!!>>954
来いよ運営…俺達がそんなことで恐れ慄くと思ってるのか…!!>>969
ゲームPVとアニメで声が変わるのはポケモンではよくある事でな>>977
かぷさば>>986
お金かかるがな!藤丸には死 んでもらうよ
1000ならメカクレ
水着
ヴァンパイア
箱入り娘
エプロン
おまえも所長最高と言いなさい
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4258
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています