雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4256
https://bbs.demonition.com/board/10303/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ミスティックアイズシンフォニー ~妖しの森と麗しの足跡~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/10258
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpおはようございます
今起きましたがいつもの雑スレでしたね>>6
爺さんもスキル3でターゲット集中できる、(1臨と2臨が)メカクレの少女(みたいな繊細さのあるおっさん)だねたておつ。ターゲット集中持ちはマシュ含めて防御スキルも持ってる人多いよね。
>>12
新宿でタゲ集中無敵してロボに蹂躙された記憶>>2
さあどうかな。アニスかも知れぬし、妖精騎士ギャラハッドかも知れぬ。いや、もしやアドリアナという事もあるかも知れぬぞ、スレ民?>>13
ここつらかった。とてもつらかった(語彙)>>13
がしゃん(聖杯と種火ぶっ込んで)姉妹ゲンカしてらー>>17
で、両頬にビンタされていると
青くなっている当たりがちで切れておられるなおかしい……スキル使って無いのに7/30(日)にターゲット集中で仕事になっている、ちきしょう!周年の生放送が見れない!さては陳宮の仕業だな!
>>18
幸運E−のラクシュミーさん?>>13
もういいよぉ…もういいってばあ……って泣きそうになりましたよここ>>21
どっちも>>18
取りあえず。妖精眼や千里眼持ちが有利なのは間違いは無い>>23
はい強化解除>>31
一枚でもいいから欲しい…
いや、二枚欲しい。>>23
バスター!バスター!バスター!
よし、真っ赤に染まったな!>>18
幸運E勢。
逆に千里眼、未来視、あと公式で賭け事強い認定受けてる騎士王なんか有利だろうね。>>31
復刻お待ちしてます……レアプリでいいんで……スレ民〜
オタク向けにバズってるツイートのリプ欄覗いてみたら陰謀論者の巣窟で無駄なダメージ食らった>>44
それでいいのだなに、カルデア野球拳で宝具ぶっぱする蘭陵王?
考えてみればガレス=エインセルちゃんが行かなければウッドワスでとの戦いで完全に終わりだったことを知るものは誰もいないのか…
>>13
演出は良かったが.....ココロガ...クルシイ.....>>50
正義「いいじゃないか。なれよ、息子の味方によ。ちゃんと娘の味方もしてやれよ」>>13
たった1人でエクスデスの前に立ち塞がって、メテオとホーリーとフレアを立て続けに食らってもなお立ち上がり続けて戦ったガラフを見たような気分だった…
リアルタイムでFFⅤやってた人はこんな悲しい思いを以前にもしたのか…>>13
彼女は最高の騎士だったよ……>>18
最終再臨状態の水着カーマちゃん>>52
ガレスの頭は西瓜じゃねえんだよォ!?割るんなら教授の骨盤にしてくれ!!(ターゲット集中付与)以蔵、地味に霊衣も多い
>>23
オーダーチェンジ!スパさん、この変態野郎に鉄槌を!>>49
ランスロットとガレス
と考えても二回目よ……
汎人類史の死因でもあるし>>52
もう湖の騎士がカチ割ってるからなぁ・・・>>30
ぐだ「・・・アンリが生け贄扱いなことを考えるとそんなのあり得ないっていいきれないのか(シペ・トテックの儀式を学びつつ)」水着以蔵さんで思い出したが、そろそろ90++回りてえなぁ
あれで自分の手持ちで回れる編成を考えるのを試行錯誤するのが楽しいんだ周年で絆上限が更新されればまた出番くるさ!!
>>50
正義「なら、正義は人それぞれって教えてやれ」>>65
ガレス的にも眼中にないのが悔しいだろうからおあいこだよ。>>66
徐福ちゃんだとちょっと足りなそうですね……>>73
ただし最強だからみんな返り討ちなんか好きなキャラほど擦られやすいから辛いな
>>81
最強のくせに負けを求めるなよ
めんどくさいな、こいつ……>>84
周回行こうか>>89
カラドボルグ...>>84
ぐだと一緒にいるが増えていいじゃん>>64
ダーオカいないから式で回ってたわ>>87
多分トリは言ってて自分もダメージ食らうからやめとけ水着岡田システムはあくまで水着と岡田。
これを水着な岡田で実現すれば、パーフェクト水着岡田システムだというわけだよ!
水着以蔵さん、待ってるからね>>64
変形して岡田ポカニキシステムになったりしてたな>>84
そろそろ今日のAPを消化しきる時間だよ(無慈悲な宣告)ランスロット
「敗北を知りたい」キャスタークラスとエクストラクラスの熾烈なストライプにより、運営の絆20実装が見送られている可能性……
>>81
そういえば今の刃牙ってCV.島崎信長だったよね>>90
正面からの名誉ある戦闘も、誉れを捨てた汚れ役も、変装潜伏も、ゼロ距離アロンダイトも、近代火器も使いこなす男だからね>>68
ノス着ぐるみでみんな健全>>87
言ったお前が死後までひきずる後悔しとるやんけ!!!>>68
ワイシャツ>>81
(無言でギャラハットが盾でぶっ飛ばす)>>81
単品主人公ものでは普通に主人公に負かされる
(それこそランス主軸でのガウェインぐらいに)し
ランス主軸のでも息子にアッサリ負かされて愕然とするんじゃが
型月採用しているかと言うとまた別じゃなあ>>116
つまりその、ジャガーマンのジャガーの中身に思いを馳せると…… 焚き火の前に座ることになる、と?>>86
トレーズ様の声優ネタやろ?>>115
特殊な質問じゃ特殊なアンサーしか出せないわ!!変換バカヤロウ!!!
>>83
正直アマルガムゴートにスター集中とかつけてほしくはある>>116
ジャガーマン「カシャカシャ(原稿中)」
ポカニキ「忙しいからはよかえれ。」(原稿中)
こうですね。>>122
肌化という新進気鋭のヤバそうな何か>>113
寧ろデフォでランスロットに向ける感情がアレだよ>>122
身体に同化するワイシャツなんです……?>肌化ワイシャツ一応言っておくと、皮モノは対応しておりませんわワタクシ!
>>122
人、それを肉襦袢と呼ぶ。でも触手服は好きです
立て乙です。
>>115
元の質問が酷いんですがそれは…。>>122
通勤時間で再生治療でもするの?冗談が通じないというか真に受ける人いるからピリピリするんだよなランスロットの話題
>>129
革靴「え?」>>132
ただなあ、マシュのサーヴァントへの成長について彼女自身の答えが出ないところで進んでいるのは気になるんだよな。ミクトラン冒頭見ててもやっぱりマシュはアレじゃあ断らない>>122
肌と同化するワイシャツかぁ…スレ民の普段着だな>>132
まさかの先に宝具強化きましたしアマルガムゴートの強化も楽しみです>>142
ワタクシはせいぜい、日やけ後の推しから剥がれた皮で生春巻きくらいですわ今北産ぎょ
帰ります>>146
ラーメンは発想がおかしいんじゃなくて間違ってるだけだもんね>>137
ガレスちゃんの見た目や内面描写も出てきちゃったからガレスちゃん側で怒っている人もいるのよね>>139
自負しても納得しちゃうくらい最強なの何なの君
アニメとかで動きがつくたびに最強度合いがどんどん上がってくの何なの本当>>154
太いほうがかわいいのに......>>142
背中が痒くなるだろ!やめろよ!>>153
レフェリーの日に核ミサイルが撃ち出されるのかねぇマシュはオルテナウスになっても宝具は防御バフ・攻撃バフで変わってないんで、攻撃的なスキルとのかみ合わせがちょっと悪いのよね
>>136
見えないからセーフ!
ケモ耳と尻尾もついてるし、 人じゃないからね!>>152
例え特異点の中だけの夢だったとしてもクリプター達が助かって全員で協力してくれて敵を倒すみたいになったら泣くかもしれん>>148
パイレーツオブカリビアンでもそんな描写あったねえ>>152
その後の展開を見るに多分……ただまぁ、レフ教授も大分揺らいでいるような描写なので、その世界は半々って感じになりそう>>164
もう半歩は踏み外してない!?>>157
ガヘリスちゃん(♀)と絡めばいいさ>>152
博士、未来は変えられると思いますか?>>164
林檎からもぐだの精神からも弾き出されない女>>168
つまり間を取ってランスロットに兄弟の前でBLされるアっくん本ならいいか。>>152
しかし、ポッケから手を出そうとするレフが
所長に後ろからセ○ハラしようとする図にしか見えねぇ>>176
なんかディビッドがレフボム関連で人理の守人とか気になること言ってたね>>172
みんなに褒められる()本を待ち続けて3年が経ちました>>176
その答えの一つがキリシュタリアのシミュレーションなんじゃないかと思ってる>>163
ガレスちゃんてなぜか同性OKなイメージあるよね>>187
マクロスとかゲッターかな?(いいよね…)>>183
ならどうにかしてオリジナルのマスターでもいいからくっつけてみせろぉ!>>197
服従誓った原作ルートじゃなくぶっころしたらしいルートだから
お互いにまったく情がないまま終わった関係じゃからのう…>>200
アッくんは仕事の為に生活があるみたいな生き方してるけど、ランスロットは問題なさそうなら普通に定時で帰るし休日に駅前で出くわしたりしそうな感じある>>192
愛があれば床にだって地面にだってなれますよね>>206
2004年の聖杯戦争の回想じゃない?>>203
2360年にグラハムマニューバとして教本に載ったアレか!?特異点Fの作戦中にベリルが背後から襲いかかってきてギャラハッドがお怒りになってマシュがデミサーヴァントとして覚醒するルート…
>>208
ギスって別れた相手だけどこいつらとの馬鹿話楽しかったよな、って感はあるよね>>200
トリスタンのバレンタインのアレにも絡んでるランスロット卿……
ダ・ヴィンチちゃんと三人で飲み会とか何だかんだエンジョイしてるんじゃが、あの生前後悔最強騎士ゲームの広告動画って凄いセンス別れるよね(1日1回動画視聴で〜をやりながら)
本当にセンスあるところは内容はあまり伝えてないのに微妙に気になる作りしてる
逆にセンスないところは色々詳しく説明してるのに興味を持てないような作りだったり(中にはやたらテンション高くてかえって滑ってるものも)
FGOのはYouTube広告でしか見てないけどこの手の動画広告存在するのかな?
どんな広告あるのかちょいと気になる>>219
終わったぜよ>>216
真島の兄さんのドスを突っ込まれた方の目みたいな濁り切った色じゃねえか>>219
もちろんさ
このイベのお陰でメドゥーサさんの絆も上がってウッハウハだわ>>219
やっべあれストーリーどこまであるんだろ(イベントスレで質問してくる)>>219
最終日までには終わる予定。予定は予定>>204
本持ってるせいで金色のガッシュ感あるデイビット「オレが人類にカウントされなくとも、土地の力でサーヴァントを召喚しよう」
エミヤ「またここか…」>>219
もちろんさ>>204
ラウンドテーブルで突貫しつつエクスカリバーぶん回す最強生物誕生の瞬間で有る>>220
スッ>>206
まず「マリスビリー」ね
マリスビリー本人のセリフはゲーム内だと全て回想シーンで、
・1部終章 ロマニによる2004年の冬木の聖杯戦争の回想
・2部3章 虞美人によるマリスビリーからのレイシフト実験の人員としての勧誘の回想
・2部7章 伝承科を抜けたデイビットに対して自身の目的をマリスビリーが語るシーンの回想
だけだね>>233
照れるぜ>>216
僕の澄みに澄んだ目を見ても同じことが言えますかな?>>233
「古代の英雄王なにするものぞ!」な益荒男やぞ>>233
天地開闢系の神話でモブにいたので天地開闢を乗り越えられる伝説を手にした系モブセイバーかもしれん>>233
たまたま特別な星の力を持つサーヴァントやったんやろなあ>>207
アーケードの回せるマイルームは最高です>>244
>ウチは狂気がまだまだ足りません。
まず虹リンゴを食べます>>242
おまんは……おまんは、何?>>243
ほぼ3人PTで強行軍になりそう…
撮りたいスクショのアテがあるなら忘れずにね塔イベント、最初はこれが自動編成無しで1週間だったのほんと頭おかしいな
>>207
わかる・・・>>219
終わりましたとも
序盤で死にかけました>>255
ライヘンバッハかな>>219
メインシナリオはクリアした
追加はやってないなぁ>>254
Aチームとして活動ってなった場合はやっぱり主人公達と同じラインナップで戦ってたのかもねえ宝具カードのセリフのおかげで、名もなきフランス兵だろうが猿だろうがニワトリだろうが勇者認定してくれる英雄王
あとカマソッソ戦で勇者認定してくれるとちょっとエモい>>252
もう発売日なんか
暑さに参ってたせいで月日の流れが速く感じる>>213
当時のマシュだとリリィ呼び出しそう>>219
あと20階
これなら推しで1階ずつ行けるかな>>251
無事終わって何よりです>>263
正直POTをこれからもやるんならピュアプリも一日に何個かと在庫補充くれになるこんバニヤン!
>>219
もう少しといったところですね
オデコも取り逃がさないように意識してると地味に大変ですね。>>268
KKOAPBDのB担当が来ましたわねぇ>>248
大丈夫?まだピックアップ終わってないよ?元々の予定
カドック:魔力量に不安があるのでキャスター志望→希望通りキャスターに
オフェリア:セイバー予定。人種にこだわりアリ→希望通りセイバー。ただし異物混入
ヒナコ:ライダーを強く希望→希望と異なりセイバーを召喚
ペペロンチーノ:アーチャー予定。インドに興味あり→希望通りインドのアーチャーを召喚
キリシュタリア:ランサー予定→神霊のランサーを召喚、実力でわからせる
ベリル:明言されていないが消去法でアサシン→ルーラーを召喚。気づいたらバーサーカーになってた
デイビット:バーサーカー予定。サーヴァントとの相互理解は求めていない→ルーラーを召喚。なんだかんだ良き相棒に>>274
今のところ円卓組よりシグルドの兄との方が絡んでるパー君よくよく考えたらキリシュタリアがいて大令呪もあって盤石とはいえ、Aチームに現地で博打させるような真似せずちゃんとサーヴァントの触媒用意してるよな……
レイシフトするとはいえ多少の物は持ち込めそうなもんだし…>>274
パーシヴァル、円卓とは個人の幕間ぐらいでしか絡んでないのよね……やたら身内で固まってる先行組と足して2で割れ>>277
こうゆう特性を求めるからこのクラスで求めるとか言うfgoやってると新鮮に感じる選出理由無くしたものの代わりに何かを手に入れたい。
セイダーさん回してくるので15良くてよ下さいな。>>281
少なくとも爆弾で吹っ飛んだオルガマリー所長がドライフルーツ持ち込めてた筈なので、レイシフトで持ち込み可能なものは大分融通効きそうですね>>279
言えたじゃねえか塔イベ400階踏破しましたわー!(メイン垢とサブ垢合計)
全身筋肉痛で脚とかもうパンパンでしてよ!>>269
お身体お大事に>>289
既存のサーヴァントなら誰が相性良いんだろうな
ベリルの性格なら最低限のコミュは出来るだろうし>>278
リムーバーの存在価値が無くなるの辛辣な文が目に付いてダメだった>>277
そういや蘭陵王がライダーもいけるなここはでもにっしょんch FGO雑談スレッド
ここでは連日連夜、24時間365日イカした奴らが集い、推しへの愛を口角泡を飛ばしながら語り合う場所>>262
まあ英雄王に立ち向かうなら間違いなく蛮勇振るうものなのは間違いない>>278
さすがに絆10でGETは普通にきついからやめてほしいかなって>>298
黒聖杯スパさん、孔明君に決めた。そろそろ8周年だけど今年も去年みたいに自分の描いたイラストを投稿するページとかあるのかな?
>>277
デイビットは過去もあってそもそも召喚できないと考えてたんだろうな。結果的に人の体作って応じてくれた神様来ていい関係築けたのはなんか色々いい巡りあわせだな>>303
今年もあるぞ、メッセージフラッグ!サイトは7/24からね。
https://twitter.com/fgoproject/status/1679702500176453633?s=20>>304
座「項羽が仙術スーパーロボットとかムーでも読み過ぎたんですか?」>>298
あとは低レアでもスキレベは上げといた方がいいのか?とも思う
海賊共のスキルが結構便利だったりするからパイセンは私が触媒なら項羽様以外来ないでしょと高をくくって、項羽様は無辜ってるのしか登録されてないので順当に蘭陵王か、東洋禁止縛りが生きてるなら吸血鬼系が召喚されそう
>>307
パイセンがそう思ってる>>307
というか多分どう考えても項羽前提だと思う。>>314
ブラボー、オォブラボー>>304
これにはパイセンもマイルーム占拠バグ>>314
あなたは手に入れた……!おめでとうございます!まぁ実際項羽らしいクラスってな~に言われたらライダーだもんなマジで(バーサーカー以外だと)
>>299
たまに片方が片方の足を全力で引きずる>>321
モササウルスみたいな骨格してんな>>314
スレ民の内臓と星5は等価とは思えないんじゃが!?>>291
そんな魚河岸みたいな>>314
おめでとうございますわ!地味に星5イベ礼装も一緒に当ててるのすごいですわね!デイビット「虞美人、召喚するのを待て。所感だが、お前と項羽との思い出の品を使ったとしても項羽の召喚は困難だろう。精霊であるお前が英霊として人理の為に戦うと決め、座に項羽の真実を持ち込んで初めて可能になるだろう。」
芥ヒナコ「私アンタに本名言ったこと無いんだけど」>>323
Q宝具先頭でクリティカル率上げつつNPも稼ぎやすくなったのマジで革命。興奮すると腹に響くので宝具レベル上げて寝ますわー。
アニバ始まったら起こしてください。>>322
お腹おっきくなった玲霞さん・・・これはアリか?>>321
サメと比べると強靭さがよく分かる〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1693回】みょうれんじ
望みどおりインドのアーチャーを引き当てたぺぺさん
ですがもしぺぺさんがエレナさんを引き当てたらどうなっていたでしょうか
・破壊と再生の物語を好む→神智学において人類は何度も破壊と再生を繰り返すし、インドをベースとしている
・インドのサーヴァント→エレナさんも実質インドの英霊
・アーチャー希望→エレナさんは自らの霊基を変質させる事ができ、そのレパートリーの中にはアーチャーもある
・アシュヴァッターマンは怒る→エレナさんも隙あらばキレる
以上のことからアシュヴァッターマンとエレナさんは近似値でありもしも入れ替わったとしても違和感はないのです。それに彼女もカルナさんとは盟友の間柄です
そしてぺぺさんの実家は魔王尊を信仰する山伏の家系。魔王尊と同一視されるサナト・クマラを宝具とし、日本に来た際はどこかの山伏たちと暮らしていたとされるエレナさんとは通ずるものがあったでしょう
いつかぺぺさんとエレナさんのトークが見てみたいですね>>333
食ったことあるの?>>323
怪物系オンリーで召喚あたりが追加されたりしてね。>目玉
ケル犬「わんわん」
フォウ「ドフォー」(蹴り)>>327
周年で貰えるもの次第で身の振り方決めようかなというのはありますわね昨日もシャチの話したような
>>313
(騅も仙術サイボーグ馬で異聞帯の項羽様は合体してるんだろうな…)項羽はライダーでもカルデアに来ようなんつって
>>314
おめでとうございます!>>340
どっちも鯨みたいなもんだからなぁ……陸の生き物換算だと
肉ばっかり食べてるシャチは肉が臭そうなもんだけど。>>343
昨日したシャチの話が表に出荷され、それが川を登るシャケのようにスレに帰ってきたのです(シャチの脂肪を油で揚げる)
馬の肉なら食ったことあるな。
丼もので牛丼風にしてあった。自分の領域に好きな作品のグッズが置いてあるといいですねぇグフフ
>>345
そもそも雑に霊騎書き換えるだけでは?>>356
二人とも宝具QAで即おかわり宝具の準備ができるのいいよねぇ>>350
詳しくは知りませんが、船上で行う風雲たけ○城みたいなもんなんですかね>>359
控えるどころか日課で縛っているから実はあんまりおいしくないまである>>354
昔家で肉じゃがみたいな醤油と砂糖で味付けされた煮物として出てきたことがあったよ
肉に臭みがあったと思うので煮物より焼いて塩コショウでも振ったら食べやすかったんじゃないかと思う羊肉はちょっと気の利いたスーパーなら首都圏でも入手しやすくてお勧めよ
>>359
言ってしまえばこの類のキリの良いタイミングって辞めるキッカケにもなり得るしなぁシャチの着ぐるみパジャマの推しを見たい
>>357
弟どこ…ここ…?>>364
個人的にFateルートのホロウよりでアルトリアをエスコートしているので見たいなとは思う。
グレイちゃんが悲惨になるかもしれんが>>278
6→7のインフレ具合がヤベーんだわあとサメはおいしい
気仙沼の道の駅ではサメカツバーガーとかあるシャチ……
つまりアルジュナの義理のお母さん……?>>379
去年はまじでヤバかった。
初めて天井行ったわ>>375
かまぼこお待ちー最近のマイブームはエコロジーで環境について考えてたりもするヴァン・フェムさん
>>383
だって金持ちたちのイベントだし>>377
・・・・・・・・(違和感を感じている)
あーポンドじゃあないあたりか>>384
ヴァンフェムの風評被害がえげつないことにそうか来週末にはフェスってことはQボーナス調整入ってからそろそろ1年なのか…
ファーストボーナスで手札のクリ率一括+20%は本当に大きい。マイティチェインでも適用されるしむーさしちゃんむーさしちゃんおーかおがよろしいの
そーよとってーもかーわいいのー成田先生こう言ってるし、士郎とフラットは出るんやろな
https://twitter.com/ryohgo_narita/status/1681890991215890433?t=j7Wdb6LDJNqtAszFf45Tiw&s=19>>381
何故トマト?そういえば大きくて太いものを作るのが得意なんですよね
ヴァン=フェム殿>>384
接点どこ?
つーかどこぞのカレー狂いシスターのほうがまだありそう>>390
どこぞのガンダムのインフレよりかはましだし>>400
不明
多分明確にもされない塩梅>>400
いや√は明言してない>>374
今年はGWの時点で既に大変なことになってたからね
管理人……もしかしたらアーチャー腕でUBWを展開してカリバーンを投影するスーパー士郎かもしれない
エルゴ君の事一通り終わったらいよいよ解体戦争に続くか…?
モナコ……
あんこを挟んだりする和菓子の一種……!>>400
聖杯戦争表(Fate・UBW・アーチャー・タチエ)のキメラだと思う。>>408
ピュアプリを使うときが来たようだな・・・モナコと聞いて真っ先に浮かぶのは焼きたてジャぱんだよ私は
>>403
えみごと同じ時空!?>>415
面白かったね、世界大会編……この手のルート分岐してる作品でルート明確化すると正史とか言い出す面倒いのが現れるからなぁ
石の配布、例年の傾向を鑑みると真面目にどこ手に付けるんだろう…ってはなるよね…(すでにスキル系の強化にすら石の配布が付いたので)
>>395
砂があると信じたい
まさかイベンド報酬にもないとは>>413
きのこェ・・・(やべえ、冒険一巻しか読んでないし買ってねえ)
和服の包帯巻き巻き士郎って、なんかプリヤのお兄ちゃん(最終決戦仕様)を連想して不吉なんじゃ……
>>414
せめて天井一回分の石欲しいねぇセイバーは凛周辺にいない(グレイの進行が止まってるのでまず残ってはいない)
凛と士郎の関係は曖昧(観念してくれてもいいんですけど)
聖杯戦争は時計塔であまり話題にならなかった(ので孔を観測して大騒ぎになったルートではない)というか三田先生筆早いな…まだエジプト観光してるんですケド…
でも大人士郎のセクシーな感じを見たいのです
>>428
そもそも初出ホロウだし>>434
確かアポから10年後がアスラウグ>>441
ジークくんから逆鱗はげないだろうかモナコってセフィーロの創造神の事だよね
>>433
Zeroに関しては最初に前日譚ってめっちゃ売りに出してたのに色んな矛盾点出ちゃったから最終的にパラレルって事にした流れなのでそりゃあまあ仕方ないとしか…>>418
カウレス君にも何か出番があって欲しい。>>437
イベントの交換アイテムは全部交換しておけとあれほど……
リムーバー?(交換)しなくていいよ>>437
鏡:酒「良いこと言う」>>450
御三家の関係も違ってそうですし聖杯の汚染もないみたいですよね>>434
Apoでダーニックがばら撒いた亜種聖杯戦争の発展形である亜種二連聖杯戦争が舞台と作中で明言されているので、明確につながりがある>>443
二十七祖と英霊召喚システムが両立してるってことはfake時空は絶対ヤバい。>>425
アペンドでも一つにつき9個使う事をそれとなく伝えよう。>>443
設定、キャラを作った以上放っておくには勿体無いから違う世界線ってことにして再利用したんかねえ>>451
事件簿はSNと地続きだし事件簿のラストバトルは士郎がセイバー召喚したのと同じタイミングだけど、冒険で凛を出すにあたってルートは明言はしない二世シリーズ独自のルートって扱いになった>>451
snと完全に同じ世界、ただし三田誠スパイスにより大気濃度がちょい違う濃密魔術ものとはされてるな雑談スレは人理肯定派時空?否定派時空?
>>443
FakeはFGOと同じオールスターお祭り作品だからFGOと同じで細かいことは気にするな!!ななんでもありなだけよ正史諸々はな…まぁ現実の話でもたまにあるからまわりで見かけたら「ケーキ食う?」って言ってコンビニのケーキ渡すといいぞよ
最近知名度を増してきた「マルチバース」でええのよね。一作品一バースぐらいの感覚で見ればいいんじゃ
>>434
蒼銀とprototype本編みたいな明確な関係もあるしねぇ>>464
マルチバースと並行世界は別理論だぞ>>422
かと言って安定させちゃうとそれはそれで引かなくなっちゃうから…
兼業してるアクション系がそんな状態でガチャを引く意味が薄くなってる
プレイヤースキル重視だから慣れちゃうともう特定のメンバーで何でも出来るし、推しもあと一人で揃うんだ>>470
任せたよ、三田先生>>466
そりゃそうだ。まひろちゃんがどれだけ予防線はろうがきのこが面白いと思って採用するを防げるわけがない>>452
つーか大河が高校教諭から小学生教師になっているあたりね。
最低でも第四次からがっつりと違うのは推測できる。ゼルレッチの伝説
ティアーズオブビッグベン>>468
分かりやすいのだと、4だったかVだったかでMGとMG2はパラレル扱いになったね(だが、類似する出来事はあったみたい)。
まぁMGS1~Vの作品でも細かい矛盾点というか食い違うような点はちょいちょいあるけども、それは続編の宿命みたいな所あるから、まぁって感じ。「人を支持する魔族」「人に味方する魔性」ってウキウキするよね
味方は味方だけど視座はハッキリ違うとなおいい>>475
つーかアナザー自体がおそらく宇宙世紀でやる企画の流用だろうし
バンダイにサンライズを売り飛ばしてバックれたサンライズ上層部はタヒねって思う。
寿命でタヒんでそうだが。Requiem、Redline、サムライレムナント
時空も増えてきたな…>>466
たまたま名前が同じで、使える力が似てて、一族の構成が似てるだけの他人かもしれないだろ!正直、型月の世界は結構複雑
>>483
どっちが面白いとライター陣が思うかによるかな
個人的には後者になる可能性のが高いと思うけどzeroは面白いと言う一点で許された割と型月の中でもかなりの問題児やから
>>483
プリヤ組「そんな武器を使う人知ってるー」
あ、はい。型月は元帥の存在があるからパラレルワールドって扱いが出来るからね
>>482
一応士郎は、桜ルート以外はロンドンに行くみたいだからね。>>481
確か前者が土蔵、後者がアインツベルンの屋敷でしたっけ。
他にもかなり相違点あると聞きましたけど。>>480
気付いたらサムレムまであと2ヶ月ですよ!
ワクワクして逸った心臓が口から飛び出たまま帰ってきませんわ!!!そういえばサムライレムナントが追加されるということは
型月世界の分岐がまた増えるということか・・・>>498
元々あった世界線(男武蔵)ぽいから。>>492
まあ完結した作品かねえ。終わりがしっかり見えてると分かりやすいし>>486
stay night時点だといなかったけど
> 彼らが選び出したサーヴァントとマスターは、事もあろうに彼らを裏切ったのだ。
> 妻と娘を冬の城に残したまま、その男は聖杯を破壊した。
> 彼らは男の裏切りに憤怒し、自分たちの過ちを嘆いた。
hollow時点では既に改変後(ゲーム完成よりZeroのプロットと一巻書き上がりが早い)ですわね
> キリツグはお母さまを日本に連れてきたし、
> セイバーだって、意地でもまともに話さなかったらしいけど、
> ちゃんとマスターとして使役していたんだから」
> お母様―――(アイリスフィール)ううん、
> わたし達(ユスティーツァ)を置き去りにして、一人で生きていく事を選んだの」>>499
ドゥルガーさんアレは見てはいけない存在だ>>470
スピンオフとかあるものでまとめられている方がすくないよね>>291
わあ朝描いた落書きが流出してる他作品でなんだが
いまいちピンと来なかった第二魔法のヤバいとこが今年のマルチバース映画のエブエブで可視化された感があった(厳密には違うのだろうけれど)
並行世界を観測して干渉する力は本当になんでもありのエゲつなさ。神より神だよ
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=dNXEuI75nFI&pp=ygU_44Ko44OW44Oq44K344Oz44Kw44Ko44OW44Oq44Km44Kn44Ki44Kq44O844Or44Ki44OD44OI44Ov44Oz44K5>>492
簡単なのでFakeから読めば良いんじゃないか?>>505
キリツグ SN世界線だと妻と娘を救い出そうとしていたムーブか>>503
魔みっけ⭐︎>>509
アース616ですね>>507
愛美だとぬーさんもヒットするのか
寺川じゃなくしたもんな”あいみ”さん凡人の努力が天才に刺さるパターンも好きだけど天才が天才なりの努力して順当に強くて圧倒的なのを見せ付けてくるのも良いよね
>>478
人理肯定派だったけど暇だがらORTでも起こそうと聖杯戦争に参加したが召喚した人理の化身たるサーヴァントに一目惚れしてストーカー行為をはじめその最中に警察官達を人理否定パワーでボコってたことが職場の上司にバレて人理肯定派クビになってハッチャケた出した変態>>517
※明日から直前キャンペーンです>>517
明日が楽しみですね......>>524
(ラグを気合で抑える)
もう少し、此処に居ますかね>>492
とりあえずスマホ版SNでいいやろ
セイバールートなら無料でプレイ出来るし>>517
なぁにフェスでいっぱい配布してくれるさ!
ま、その後すぐに使い込む訳だが>>493
雑談スレ公認の浮気者なのに、結婚なんて出来ると思っていたのですか?>>526
これの究極系が殺生院なの未だに脳がバグる>>499
魔というか穢れ?……汚れ?>>525
確定天井チケット実装 周年直前PUガチャ専用とかあったらキャストリアが回りそう型月はゼロアニメで興味もってSN買って徹夜でプレイするくらい夢中になってそのままhollowも買ってどハマリしたわね……
数年前に読んでめっちゃ面白かった空の境界の作者さんと同じ人の作品と気づいたのはしばらく経ってから>>492
本格的に見始めたのはApoからだけど先に読んどいて良かったなと思ったんで空の境界かなぁ
型月世界で重要な事はとりあえず書いてある感はする個人的にジェスターのめっちゃキモかったところはシグマ君に「私と我が麗し暗殺者の間にはさまるなぁー!!」って感じにキレてたのに精神的にグラついてた狂信者ちゃんにやった悪魔の囁きが「もう全てに放り捨ててシグマと一緒に逃げればいいんだ」だったこと
今は何の話?
>>536
R18なのか全年齢なのか
それが問題だ
───ウィリアム・シェイクスピア『ハーレム列島』>>536
推し×スレ民もたしかあったはず……でございますが……>>539
製糸場の名前っすね>>544
わかる~。
普通に暮らしてる葛木夫妻をご近所さん付き合い程度で接して、眺めるだけでいいかな~~。>>546
キャストリア、コヤン、アーキタイプアースPUですね
わかりますサテー氏、更にミラクル設定を詰め込んできたな…
そろそろ寝ます
楽しい尊厳破壊の話題になったら起こしてください>>540
な、なんてヒドイスレ民なんだァァァァ!!!そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(川底にて布団を敷く)何?推しの話?
>>536
推しに認知される私は解釈違いです!!
おいしいものいっぱい食べてトンチキイベントに困った顔してもらってあわよくば眼鏡霊衣ゲットしてほしいだけです>>519
凛ちゃんがその才能を如何なく発揮してる冒険が好きです>>565
やぁ(脱出ポッドを破壊しながら)そういや、去年はハンティングイベントあったけども、今年はやるんだろうか
>>536
…いつ気付いたんだい?藤丸くん。私がスレ民だとbot作りに没頭、人生の大暴投、暴徒の前でボート漕ぐ、なんてなふふっ
>>569
今サイト見てきたけどほぼブシモ声優だな>>564
私は正気さ。だって、川底に沈んだことと私の意思は無関係だもの!>>566
足っていうか
股間でねえの?それ推しに故郷を焼かれたい
>>581
そういえばプリヤ3人の誕生日今日だった……
来年は自分のカルデアにクロも揃えて3人とも祝いたいものだ>>578
元々全裸だからな>>569
一番有名処であろう三森すずこさんは未だ参加されてないんだよね虎と侍がつばぜり合い
はっ!これが運命の夜!?>>583
スレ民がクー・フーリン超えのRTAルートをガバらず走りきれるとでも?冨岡さんとカルナさんのセリフ、未見の人には見分けつかない説
>>569
正直いつどこから刺されるのがわからないのが怖すぎるから今までガチャ禁できてるところがある>>596
田舎の誇張されてるほどでもないが割と陰湿な空気も付いてくる!最近は昔の遺産でギリギリインフラ持たせてたけど最近災害が増え始めて破壊されがちな田舎
そりゃ人減るよ余生は森に住んで週に一度配達員とティータイムする生活を送りたい
>>604
水車とかの発電機を自家製で回してまったりする人生とか良いよね>>605
プッ、なんて粗末な………>>605
槍…槍から殺さないと…(審神者並感)まず学友ガチャが始まり地雷がいたらその人と最長6年間過ごさないといけません
3年でも拗れるのに水という機械文明の破壊者
40cmも冠水すれば自動車一つ再起不能にして余りある>>601
スターウォーズのルークみたいな正統派主人公系はないのですか?たまたま同じ年代と地域に生まれた人間を一纏めにして数年間過ごさせるってとんでもないガチャよな
スローライフ?
まず近くに病院がないと安心できない>>612
漁業は船舶免許と船がいるからハードル高いのかもね>>619
恵みと災いの両面を持つのは今も昔も変わらんよね水
荒御霊と和御魂
田んぼに稲を実らせるのは水だし
田んぼの稲を腐らせるのも水よ>>621
YARIO(ガタッ>>601
金カムで大塚さんとまた共演したな今日は省エネです。
という訳で
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>622
良いねこれ……好きだわ>>622
三姉妹か!?>>622
何…だとっ!寝巻き邪ンヌちょっと破壊力高すぎるって!うっ…!>>597
それは「千夏さん」ですね>>622
即予約した!(2冊目)>>635
見るからに女子会だしTPOに合わせたのでしょう>>617
転生したらガンダムの世界だと思ったらスパロボの世界でした。
コロニーの仕様が集団自殺仕様なんでどうにかして生きて亡命したいです。
なんていうタイトルが思いついた>>634
『キケン!』が好きでした>>637
ジャンヌ「ジークくんが・・・、ジークくんは・・・、ジークくんがなの・・・」
邪ンヌ「うっさーい」>>631
言い方が妙ぇ!>>624
塩でやられるプラスチックってナイロンくらいじゃね?>>639
なんか付け足してやるか!
みたいな感じで打ちこんだらとっちまった
<(_ _)>型月のラスボス聖職者多いのか
アビーとラヴィニアのパジャマ女子会に混ざって「うんうん」「わかるー」「あんま関係ないけど、ニホンミツバチに密着されて熱死するスズメバチの苦しみを快楽に変換したら今の私だと思うんだよね」とかたわいもないこと言いたかったな
>>622
これは行かねば無作法というもの……>>649
『Gガンダム』曰く
「人類もまた天然自然の中から生まれたもの」
「人類もまた自然の一部。それを抹殺,するなど自然を破壊するも同じ……」
ならさ、自然も人類だと言えないか?(暴論)>>653
より入念な熱中症対策と日焼け対策が必要ね……関係ないけどビーマさんの宝具SE、
爆風とか魔力高めてる部分とかは「ギュワァアアア」と荒々しいけど
ビーマさんと槍から鳴る音は「カラーン.*・゚ 」と綺麗な音でクセになる
あと中の人的に声優と夜あそびのコーナーお題画面が「カラーン.*・゚ 」と共に勝手に脳裏へ浮かんでくる(>>641
「青き清浄なる星のために」>>659
去年室内だったから……やはりサウナ……サウナで鍛えるしか……>>622
ちなみにこの天蓋付きベッドと、壁紙の模様は実際のヴェルサイユ宮殿での寝室と同じ柄である>>641
ノアズアークかな?>>662
特異点に居たアビゲイルが思い出と一緒に連れて行ったエンドだもんなラヴィニアちゃん>>656
もっと菊の花とかが大きいとそれっぽいかも?柄アリの浴衣って花がとにかく大きくて、かつ線だけで書かれてるイメージある。後は基本単一の素材(朝顔なら朝顔の花と蔓だけ)で統一されてるイメージもあるな。「浴衣 女性用」で調べてマシュに似合いそうな柄探してみるのもいいかも。どうやら、カウントダウンは今日の18時の更新辺りからってことになるのかな?
0時回っても曜日クエストとフレポガチャの0時リセットしかないし>>668
待機列できる所暑そうよね
ハンディファン浴びっぱなしだと逆に汗の冷却作用を邪魔して身体が冷やせないらしいから適度に汗は残した方がいいとか聞くおじさんね、今日までの某ユニ〇ロのセールでエアスリム強化版を買って使ってたんだけど
アレ、本当に快適ね…フェス当日に効果を出せそうで嬉しいわぁ>>678
被る傘にしても昔からあるのに近いデザインの方が外人受けも良かったのでは感がある
本物はコストと作る人もう少ないから厳しくだろうけど>>622
デオンが特典で付いているなんて!!!(しかも性別変えてる?)>>652
星の肺だから空気を入れ替える空冷式じゃないかねぇと思ったけど肺って血液循環の要でもあるから空冷水冷両載かもしれん風呂はいってたときに思いついた特異点ネタ貼って寝る
お前らもちゃんと睡眠取れよ!
・成立時期はマハバ頃
・カルナが捨てられずパーンダヴァの長男として存在する世界
・特異点を生み出したのは子捨てを後悔したクンティーママ…と思いきや自分ではなくドゥリーヨダナと仲が良いカルナが長男であれば戦争は起きないのではと思い込んだユディシュティラ
・配布は双子がいい
・実際には汎人類史の歴史があったからカルナとドゥリーヨダナの友情は育まれたのであり、どっちにしろ戦争の原因は嫉妬心なので戦争は起きる
じゃあお休みフェス現地のスレ民へ
外が滅茶苦茶暑いのはご承知の通りですが、割とフェス当日に当たって砕けようとすると真面目に砕けるどころの話じゃなくなるので、今のうちに外に出て体を慣らすことを推奨しますわ
あと軽い運動と入浴ふふ、本日もフェスに向けて体力作りしてたらこんな時間である……今週はサウナとか行って身体慣らさなきゃ……
>>687
特異なお題にも答える絵師の鑑(拝んどこ)>>690
ちなみに効果が出てくるのは最短で1週間後くらいらしいので、今週末から慣らしていくのがいいかもね……最近絵上手くなるためにやってること祈りしか無い
>>621
人理修復にも白紙化にもハロウィンにもあくせく解決せず、ゆっくりと私らしい時間を過ごすことにしました
一日一画の令呪の消費は、一日で一番の贅沢な時間
今日は、誰をマイルームに呼ぼうかな>>683
エウリュアレとステノンが儀式剣で遊んでそう。>>652
役割的に推定ガラティーンだろうから排熱する必要があるかって言う問題もハアハアやっと塔イベ100階まで来…追加どのくらい真面目にやろうかな…
>>696
熱戦を熱線と見間違えて至ったのだが熱をビームに転換して撃ってた可能性は>>698
絆がうまいのは間違いないから
満遍なく絆石獲得に近づけておくか〜ぐらいのノリでも良いんじゃない
完走したあと絆アップ近くなった面子押し込んで今は回収作業してるわ
(※画像はイベントバレと無関係)過去のイベントタイトルをコラして一番面白い奴優勝みたいな奴やろうかと思い立ち何なら剪定スレでも建てようかと思いましたがそもそもアタシに画像編集能力が無かった
そして何よりイベントの数が多すぎるミッションにQP貯金あるから余裕余裕と思ってたら、貯金崩しても15億しかなかったのだわ
今は宝物庫周回にまわすAPなんかないというのに!4時ですね
>>706
APに余裕があるんならPOT消費かねなんか種火とフォウくんが増えてると思ったら塔で貰ったやつだった
おはようございます。
今日は何を描こうか>>712
のー(よつばとのよつばで>>684
はい
ソニーのは小さすぎる
あとは工場クラスの圧縮空気来てるならエアクーラーのが使えるけど今日からの周年直前キャンペーンはカウントダウンされながら、PUが変わるのかね?
1日目ダ・ヴィンチ、2日目ホームズ……7日目アーキタイプ:アースって感じで>>716
ピカチュウ「・・・正直もう黒歴史扱いしなくていいと思うんだけどな」>>727
石の数は十分よ、青子
さぁ、ごっこ遊びをしましょう。>>700
最後?いやまて、これから少し先に8周年とか水着とか来るんだぞ?大丈夫なのか?(石の在庫が…)>>726
お姉さんお一人ですか?
今日も暑いですね、暑いのであの日陰で2人でOHANASHIしませんか?>>734
それをご主人の目の前でもう一度はっきり大声で言ってみましょう、逃げちゃダメですよ?(旦那を目の前に連れてくる>>730
確率だけで異聞になるなら、今頃世界は異聞塗れだと思うの
あと異聞だと「あり得ざるモノ」って事になるんじゃが
お前、それで良いのか?(謙虚な騎士並感)>>739
オリオン?「いやあわかるぜ、記憶喪失する前と後で人格がガラリと変わっちまうと記憶戻った後が大変だよなあ!俺も無限の開拓地で経験あるからよぉ!」>>730
こっから異聞帯は爆死コースなんですね。分かります>>744
そんな...
『7月21日18時より後、管理人の文字が巨大化せん』
この予言が当たってしまう!?>>733
おしとやかに育って
なんでもない>>750
ダウナー系の表情と相まってこれは……イイな………なお去年は直前PUが水着大復刻
https://news.fate-go.jp/2022/7th_countdown_pu/
今年も残りの水着の面々が来るのかまた違うアプローチなのか>>750
そうですわよ
漫画やアニメで大人が2人でベッドにいて朝チュンチュンしてるのも、子供には仲良く寝たんだねーと思えないようにピックアップ始まるとスレ民(の貯蓄石が)しぬからね仕方ないね
>>742
ぷるぷる震えてそうで可愛い>>752
去年の水着組は今年は復刻まだだったっけ?もし姫君も一緒にPU入ったら石も理性も溶ける人が多そうだな………>>752
姫君やら去年の水着鯖復刻もしくは去年実装されて以降まだ復刻してない面々とかかな?>>731
モーさんの脳が壊れる>>759
ロードレスキャメロット不可避>>759
「見られたからには生かしてはおけません」(別に見てなくても生かしておくつもりはない)おはようー
>>738
FGOが8周年を迎えようかという時にひっでえ呼び名が生まれてしまった・・・!>>758
水着玉藻とかじゃない?>>769
なんでか知らんが寝てる横に聖杯が現れたりする……なんで?>>766
好き
伊吹さんの金時=ダーリン発言を感じてこれだもん>>755
もう早く起きないと
今までの怪文書を耳元で再生しちゃうゾ♪>>768
実装済みのサクラファイブはあとはプロテアちゃんだけで揃うのでいつかお迎えしたいぜ!>>774
逆もまた然り
そういや酒呑と伊吹ってお互いに触ることはできるんかね?お互いがボヤァとした何かとしてナニかしら感じることができる感じだったと思うけど伊吹さんも酒呑と金時ひっつかねーのじれってーって考えてるし何となく認識できてはいる
>>732
割と平常運転では…?>>781
村正「そっくりだぞ」>>758
今年まだガチャに出てきてない水着(去年除く)は
16:玉藻、マリー、アン&メアリー
17:フラン、エレナ、頼光
18:ジャンヌ、牛若丸、BB
19:武蔵、カーミラ、ラムダ
20:全員
21:全員
で合ってる……はず>>778
切る気まんまん沖田さんトリ子ってモルガンに対する評価、割と辛辣なとこあるよな 変なフィルターかかってないというか、大好きだけどそれはそれとしてあの人ポンコツなとこあるって理解してるというか
>>785
藤ねえの家の人に怒られるぞ爺さんなんか時計塔廃止って聞いたんだが・・・(違う)
>>714
我々はちゃんと保護しましたがー?
その後に勝手に死ンだだけですがー?
解放後の事は我々の責任ではないですよー?
な口実作りでしょ
議論もわざわざ小学生とか選んでちゃんと議論しましたがー?のポーズ感あるし>>794
介錯? 介錯!? 介錯する?!>>796
すぐバレそうですねコミカライズのネロのヤキモチは冷やっとする
>>793
ぐだが人格交換に気付いているか否かで、このあとのルート分岐が美味しくなる天海だ!!>>796
そんな感じで気安く声をかけたらキャストリア(中身モルガン)に「ク.ソ虫……」って言われて絶句するオベロンは見たい酒吞の中では色々な意味で「終わったこと」だからある種の線引しとるんやろうなと、だから余人が口を挟むもんじゃないという。なので神な自分が横槍入れちゃう野である
>>796
キャストリア(inモルガン)「酷い……オベロン。私だっておしとやかに出来るのに……」グスッ
ぐだ「あーあ、オーベロンがなーかしたー」
オベ「いや、ええ……俺が悪いのかよ」
トリ子「なーかしたーなーかしたー」>>789
黒騎士は元からトネリコパーティではトップの女子力でしょう>>776
可愛いですねえ!!>>805
チラッと見えるわし様がメッチャイケオジっぽい顔してるのが笑う。https://twitter.com/syatey_12/status/1681998335404810243?t=c1kEuHzgar3UcT35f45GQw&s=19
ネタ的にゲッター線規模になってない?
大丈夫?
でも知性体鏖にすれば阻止出来るんやな?
まだ「可能」だな?(某萌豚感)>>805
二人とも青筋立ててるの草。
後右上のアルジュナ&カルナのカードは角度を変えるとナートゥを踊る超贅沢仕様な模様>>750
SNアニメ桜も着ていたから>>796
大丈夫、君を見つけたら攻撃してくるから>>805
もう現物出来てるあたり、紙月実装時にはもう書いてたんかな……水着マリー、回数無敵で場持ちがよく立ってるだけで星を出してくれる癒し
水着王妃は内緒のチョコくれるよ。
そういえばビーチフラワーって初代水着鯖しか持ってないスキルなのか
>>809
観測者にとっての理想のアイドルになる能力なんで、「理想を超えるアイドル」になれば勝てる……勝てる?>>823
初期のサーヴァントにしか許されてない無制限ターンの複数回防御スキル持ちだしね>>823
サポーターが充実してるから推しを活躍させやすいのはこのゲームの良いところおはようスレ民。ジャイアントキリングっていいですよね眼鏡君
エクストラアタックの横バフは実装されるんだろうか
>>830
士郎、僕はね、士郎のものは僕のもの、イリヤのものも僕のもの、僕のものは僕のものだと思うんだ。確実に無いとは思うけどプレラーティ来たら破産します
逆に言えばとんでもないサポーターが来ない限りは石を水着に回せるって事だなガハハ(遺言)スレ民も初期サーヴァントだからなんか強化欲しいな
>>831
マシュー それはアンティークな武装だ>>831
魔術王ソロモン!私は帰ってきました!!>>838
ブラックバレルの冷却にでも>>837
また僕の考えた英雄・偉人募集企画やらんかなぁ…>>843
人類の未来を賭けて光の翼をまとったマシュが
今、天に立つ───マシュも星5になるだろうけど、そうなった場合スキルに対粛清防御が付くかどうか
>>848
(NP 付与のAバフは変わらないので)ダメです>>848
3日目あたりから、呼ばれないのが不安でストーキングし始めるキャストリア>>848
君にはまだカリスマNP配布と獲得量アップとArtsアップがあるだろう?
おいで(編成枠に組み込む音)>>852
普通におめでとうじゃないかな?行事毎に用意するわけにもいかないと思うの。でもメリークリスマスって挨拶する神父は見たい。>>846
ヴァイエイトとメリクリウスというクッソかっこいい名前そうか…思えば伯爵以外の使徒はみんな福袋にいるのか………じわじわくるなぁ…
>>856
私は羨ましい…異星の神が
限定確定ガチャの使徒たちを引き当ててるなんて…私は羨ましい(所長は特殊なので省いてます)>>831
それは良くない。夜中の夜明けなど、あってはならない歪みです。こっちにしときなさい>>860
どこまで再現出来るかによると思う。アルトリアガンダムなら保有エネルギーが莫大でエクスカリバーはビームソード、もしくは実体剣として使ってもよし、特大ビームキャノン砲と使ってもよし。てな感じになるのかね。機動妖精騎士マシュ?
アトミック・マシュ
エスカッシャン・マシュ
ディバイダー・マシュ
シールドファンネル・マシュ
プラネイトディフェンサー・マシュ>>863
マシュ「ぐぽーん」果たしてドラケイはアッガイかズゴックか
>>841
粗大ゴミ定期ガッガイア!マシュ!オルガマ!逝くぞ!
>>869
つまりオルガマリーがニル?>>866
出たな三国伝のランサー、もしくはバーサーカー。>>877
法定相続人?>>875
インド神話は男の子の好きなものを分かってらっしゃる>>877
こういう事じゃない?>>877
丁度病欠だったのかもしれない月の光で戦場の兵士を発狂させるカリギュラガンダム
ありそう>>883
英霊を補助機構としてロボットに憑依
武装の権限やスキル発動を実行する
いけますわね、機動戦士ガンダムFate>>883
そういえばロックマンエグゼの終盤シリーズでナビを現実世界に出現するためのアバターロボットみたいなのあった気がする。アレをもっと改造すれば戦闘用にも出来るということか>>876
初期の性能があまりに微妙だったんで、どっかで覚醒・アーマーパージマシュ! とかやるんだと思ってたわ。
しかし現状でも若干性能のちぐはぐさがあるので、まだなんかデカい変化が残ってるんじゃないかと勘繰ってる>>887
月は出ているか?>>883
新宿のコロラトゥーラが方式としては近い形になるかな。あれは幻霊を無理やり押し込んでアイデンティティークライシス起こしちゃったけど、あの発展型ならカスタム英霊(幻霊)も行けそうな気がする>>886
グランドジオウの変身好き。歴代の変身音並ぶだけであんなに盛り上がるんだな。>>883
あいつはただのロボじゃない!英霊そのものだ!>>871
フルウェッポンマシュというわけで立てますよ
1部と同様の流れで2部6章もターニングポイント予定でギャラハッドとの対決があったのがお流れになって、その6章内でトネリコに「次の異聞帯で〜」ってフリを作ったので恐らく7章内で改めて改修しようとしてたのも結局そうはならなかった(シナリオ的に難しかった)から、これも回収出来ないまま現在なのよね…
ギャラハッドも2部1章ではマシュの中から完全に退去したってダヴィンチちゃんが起こってた割には、6章ではギフトとマシュの中のギャラハッドとで2重だからあの異聞帯限定でスーパーマシュになってたってなってた辺りでちょっと扱いもよくわからないし、そもそもゲーム内では未だに一度も登場もセリフも立ち絵も無いって複雑なポジションなんだよね…>>901
まあ正直雑に捩じ込んだ感はある
説明が欲しいんだよねえどうしようもなくて入れたんならもうそれでいいからモヤモヤを何とかして欲しいまあ奏章でもマシュは勿論としてカルデアチーム全体で一緒に戦えたらええなって期待してます
>>911
しかもこれ、弾いてるのは南極じゃなくてボーダー(ノウムカルデア)だもんね。>>908
わりとどっこいだったところ見ると
アブソリュート タルタロスも挑戦者だったんだよな>>911
これもカルデア側の認識の問題でそうなってるから、南極にギャラハッドいないんだよね(そもそもマシュの中にいたのが退去した訳だから物理的に南極にいるわけがないし)まぁ折角エクストラクラス掘り下げるならシールダーもやって欲しいのはそう
アキレウスとかのクラス適性者はちょくちょく公式から語られる割に、今までにちゃんと登場したのはマシュ(とギャラハッド)だけだし
単純に誰かを守るってだけで良いのかあるいは何か別に理由もあるのかってところでどういうクラスなのかってのも微妙によく分からないし、キーキャラクターな割にギャラハッドは断片的に語られるのみでロストルームで登場以来出番の無いしで(Requiemの方はifのオルタな上にこちらも刊行止まってしまってるし)立てました
というか個人的には「キャメロットの防御力≒人理的な斥力」ということの方が気になる。獅子王の件といい、円卓と人理の繋がりが想像以上っぽい?
>>917
ありがとうございます!!>>923
メルブラの超必は実質それでは?しかしギャラハッドが退去したと言っても、ラウンドテーブルは今でも使えているし宝具も「キャメロット」の名を冠している以上、明らかに円卓の力は残ってるのよね。これもマシュの英霊化の影響なんかしら
>>923
キャメロット展開して突貫はなかなか強そうですよねえ>>927
キャラ的にも万能コピー系は大抵オリジナルの技と真っ向から対抗すると負けるのがお約束だしねえ>>925
成長具合にもよるけど鯖並みに霊基成長できるってだけでデミサーヴァントの厄さとヤバさが際立つね。>>871
マシュ「あんな物を浮かべて喜ぶか!変○ども!!」>>932
肉体のモデルが人間だからじゃない?真祖だって繁殖機能無いけどナニは出来るし。>>921
実際のあれこれは置いといて、密輸バーサーカー好きだよ
運営的にも少なくても年1はやりたいだろうからいつ頃来るかなぁ、聖杯戦線>>934
昔はマリオストーリーやモンハンを数時間やってもピンピンしてたのに、今じゃフリーゲーム1時間やるだけで
休憩が必要になるほど弱くなったと実感するわね青子。老いは恥ずかしか>>843
強大な敵の前に倒れた仲間の武装を自分に統合合体して
時間操作能力に加え、次元切断、虚数空間展開、生体エナジー循環、そのすべての能力を使用可能
そんな最終形態なラプラス・ジ・エンド
誰が言ったかデンドロビウム・ラプラス>>934
体質もあるぞ?
3Dゲームは人によっては慣れる必要があるタイプのものだし
慣れないとキツイ
慣れるためにはひたすらプレイするのが良いと聞くが気持ち悪くなったら止めるべき
治ったらやる。気持ち悪くなったら止める。をひたすら繰り返すのが良いらしい>>932
えっちでしょう?スレ民しってるか
アヴェニトちゃんは
実は混沌悪なのでW道満編成と結構相性が良い
ついでに言うとアヴェニトちゃんの味方善属性化は書き換えではなく実質「善属性の追加」なのでW道満でもスキルタップ順に悩む必要は無い
アヴェニトちゃん(1w担当)+W道満(2、3w)でカジノ6積みするとウハウハだぞ>>934
原神で螺旋やってる時は大したことないけどff16進めてると疲れるわ(画面が暗い)
アニメやCG映画はそこまで気にならないけど逆に洋画や邦画は昔は苦じゃなかったが
今はなんか途中で眠気が来る展開ジキルはモーさん達と絡んで結構出てくる印象あるけどハイドが最後に顔見せたのいつだったか
鬼ランド?>>945
水着剣豪の時以降覚えてないな
以蔵さんとハイド 二人揃って賭け事してたの覚えてるわよ>>948
解体匠とかいう(νしか買えなかった)出したら一回弄ったらもう箱に仕舞っておこうってなるアイテム!
やっぱりメタルビルドくらいのクオリティでいいわ
立体モノは
あんまり高価だとコレクションアイテムでも結局飾れないし扱いきれない>>942
煉獄君
「そう照れるな あんたもこう言う仕事をしてんだから手慣れてるだろぅ(ねっとり)」
ハイド
「オレはやってねえ!」>>953
ロンドンで2番目に危険な男じゃないですかー(ホームズ太鼓判)>>946
ある意味ボーイミツーしたリア充カップル専用だから武蔵ちゃん乗せるのはモチーフだけど解釈違いにあぁぁぁぁぁぁぁ〜〜〜プロトマーリンの顔が良いぃ〜〜〜!!
ロンドンで聖杯戦争ですって…?時計塔どう思います?
>>955
いーとーまきまき
いーとーまきまき
ひーて、ひーて、トントントンロンドン聖杯戦争ですか
誰とは言いませんがウチの推しの出番ですねククク>>965
のび太がドラえもんの道具に頼り過ぎたらどうなるか、の末路をチャモチャ星で示しているのも良いわね。>>959
ゼル爺様が切れそう。>>934
Switchは欲しいけどそれでずっと見送ってるのよね…
欲しいタイトル沢山あるけど休日すらコログ状態だから>>959
丁度ホームズ不在の時期(エレナさんと冒険してた頃)の時間枠とか。>>968
衰退を招く規制は悪い文明>>912
まさか新章開幕ですぐ単独×ゲストヒロインになるとは思わんかったモリアーティ、あれだけ神秘組織の尻尾を踏まないようにしつつ、それ以外のところで悪事を積み重ねてきたわけだが、ボスがいなくなってから残党みたいな連中が神秘に手を出しちゃう黒幕のイベントがあっても良いのでは……?
推しの水着実装しますよーに
>>975
他の二人は先生堕ちしてるけど
カイは今後どうなるかね>>980
ミクトランのポジションはターンAかなぁ。>>932
そもそもそういうこと言うなら人型を取る必要性すらないぞ?まあ上で言ってる通り妖精みたいな知生体とある程度コミュニケーション取るためにヒト型に設定して送りだしたのが星の内海の判断だと思うが。
最初から妖精達を滅ぼすために使わされたとかいうなら項羽みたいな戦闘形態か怪獣みたいな感じで送り出されたんだろうね>>983
しんちゃんはスレ民たちのように見境無いわけじゃなくて18歳以上じゃないとよほどのことがない限り靡かないし
こころの方も重き置くからな>>942
ジギルと比べてハイド君はイカレ具合が凄いけど隙があるのがキャラ的にいいよね。ぐあああ!!
山中虎鉄先生の夏コミのティアマトママグッズー!!
ラフム達が野菜を持ち運んでて草
https://twitter.com/cotecote_sun/status/1682005598257430530?s=46&t=dGPOTl__8TvatkqBqgqlfQ>>988
ちょっとマスコット感出してんじゃねーよラフム共!
コンに対抗心燃やしてんの!?>>926
確か2部プロローグかロシアの何処かで人理修復の旅の中でギャラハッドから借り受けた力がある程度マシュ自身の力として昇華・定着したみたいな事言われてなかったっけか>>988
家に忘れたら消し飛ばされるやつ!!!>>958
体もいい>>991
幼稚園児から始まる性癖破壊やめーや>>993
モリアーティが霊薬に混ぜた不純物ってなんなんだよ……?
モリアーティの爪の垢でも飲ませたの……?お尻
再登場
エプロン
ゆるーい妖精國
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4257
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています