雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4246
https://bbs.demonition.com/board/10291/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ミスティックアイズシンフォニー ~妖しの森と麗しの足跡~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/10258
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpやはり河童かな
水というか、泳ぎといえばケイ卿
>>2
この姿がトラロックで二臨がウィツィロポチトリなのはプリテンダーゆえのチグハグって今更気付いた>>2
雨水>>5
まあこの辺りはちょっと粗があったというのは否めませんわねえ>>14
いやいや、九日間の潜水で色んな魚をとったどーするんだよ
そしてブリテンの食事事情に貢献していたのさ多分>>15
これは、先輩の性欲を取り戻すための戦い>>17
らぶらぶはぁと水着ヨハンナ様像が爆誕する>>10
泳げないの間違いじゃねえかな>>23
一寸待った、最後なんか違くない?(ヴォジャノーイですな)>>23
ヴォジャノーイじゃないか?やだ エリセがジャングルを冥界に送ろうとしてるわ
>>17
マテリアル追加を>>21
因みに柴犬は 個体差あるけどボール遊び好きではない>>31
今だと素材入手施設も同時に作られそうですね。それこそ好きな施設作って素材をえり好みできそう。>>30
冥界に植林でもするつもりか>>24
元々ヴィヴィアン>モルガン>>40
医者行け>>41
だからACは水着>>49
オチ(イベント第二部開始)>>44
作ってぶっ壊して作ってぶっ壊して作って脱出して今度は発電所とか作る
そういうイベント>>39
むしろ全部装備のフルアーマーモルガン陛下でもいいのよ?>>55
あの人とエレナさんはふつーに訳わからん生還率>>15
生存欲ならある>>47
川に入ったら死ぬようなとこだしまあ
なお夏のモスクワ>>15
性欲無かったら、伊吹お姉さんの発禁撮影会であんなに消耗しないんだわ>>52
ぶっちゃけ、入浴中を襲撃して服を奪ってレ○プして妻にしました
っていう略奪婚形式の名残だと思ふ>>61
物語類型はいろんな学者が研究してるからね
類型である以上分類もされるのだ>>21
もっと言えばジャガー自体が泳ぎ得意よ。>>15
生き物は死に瀕すると子を残そうとうんたらかんたら(曖昧な知識)
瀕しすぎて麻痺はしてると思う>>39
対抗マウントとるんならランサーでは?>>65
オマージュがわからない連中は切り捨てていくストロングスタイル貫いたのは強いと思う>>40
泡沫のようにまた消える気かよ嬢ちゃん>>39
個人的にキャスターだと色々助かるし捗るなって>>76
わわんわうわわんわ~(あるゲームをプレイした人なら聴こえるかもしれないBGM)スレ民!
ゴミ分別緩い地域から厳しい地域に異動になったらゴミ捨てが面倒臭い!
廃棄生ゴミを容器と生物で分けなきゃいけないのクそだわ!>>47
ドネツ川における河童の軍事利用…
なんで日露戦争の時の化狸部隊みたいな事になってるんだろう>>76
(じゃがバタになった)推しはあげません!!今、エクステラの玉藻ルートの最終ステージなんですけど
玉藻のテンションのせいで温度差酷いんですけど>>64
そんだけやっても直接の死因は溺死なんだよなぇ(肺から水が検出されている(コラの方貼ってしまった)
じいじに首を差し出す>>67
何ってオイラのキャスターだろ?水商売に引っ掛かりそうな鯖割とチラホラいますよね
逆に水商売で荒稼ぎしそうなのもいるけど>>90
「アンサズアンサズ」そういえば羽衣伝説の伝播にタタール関わってる説と型月のアルテラさんとワルキューレの関係ってあるんじゃろか
説を取り上げた漫画がきのこ武内世代にジャストミートだし>>91
備品として扱った上で独占する気満々なので…>>89
トリ子とかホストに入れ込んで貢がされそうな危険な香りがする・・・守護らねばならぬ>>77
カルデアアニマルズ「よじよじ(ベッドの上によじ登り)ぽふ(布団の上で団子になっている)」>>96
「天女か妖精か」の誤字よね……?天女が溶解性ってメルトリリスじゃないんだから……>>96
天女は化学薬品だった...?>>92
オルトリンデ
どうして同期を切った
オルトリンデ>>101
湖どころか竹の中だったしな……やばいセイバー相手にセイバー出しちゃった
何でだえみごを見てたら、ZEROで全員生き残ってカレンやイリヤも冬木にいるえみごZEROを想像してしまった
……旦那と龍ちゃんは生き残っちゃいけない気が?>>91
備品を持ち帰るんだぞ>>67
いざとなったときにカルデアの問題を押し付けるための名前を持ってきたひと>>85
あいつのルート一人勝ちだからなぁ…
玉藻のところのザビだけは単独での存続が可能なので…>>101
異類婚姻譚みたいなのが有名だけど日本の羽衣伝説の方も爺さん婆さんの娘になる話はあるんだよね(丹後の方とか)
ただ、そっちはそのうち疎まれて追い出されるパターンが多い。竹取の翁夫婦を見習え。(はるか彼方の故郷を見上げる)
>>101
アレはどっちかというと中央政府で出世のみちをたたれた貴族の「藤原の鼻を明かすための話」だからな>>114
子安は物によるからなぁ。ファラオなら即死。メッフィーでもアウト。
童話作家は持っていっても喜ぶのはアレだけだろうし。>>125
喋る!叫ぶ!光る!DX子安貝!>>123
燕の子安貝、だから燕と戦いを繰り広げていた農民なら持ってるのもまあ話は分かる>>130
それハサン。>>114
着るとZAZELになる羽衣>>4
昔ベトナム行った時に聞いた羽衣伝説は男が天女の水浴びを見て
鳥になって3羽が逃げるも1羽が怪我をしていたため上手く逃げれず、男が捕まえて羽衣隠し、無理矢理妻にする
仕方なく一緒になり子供ができて
数年経ったある日、男が仕事で出掛けた際に
子供が蔵?から偶然天女の羽衣を見つけてそれを天女に渡して
泉に帰ってしまう姿を子供に見られる
子供がそのことを男に告げて泉まで追いかけて
天女に会いに行ったら天女の召使いに案内されて泉に飛び込めば会えますよと嘘を言われて溺死する
一方、逃げた天女は他の2羽にお前は一度堕ちたから戻ってくるべきではないと告げられて追放されるが
家に渋々帰るも男と子供の姿はどこにもなく
男と天女は2度と再開できない運命になるって話を聞いたわ
その逸話ベースで地元にまつわる怪談を聞いて元ネタ探っていたらこういう伝説だったってわけ
水場で見かける男、もしくは男女は要注意ってのが根強く残ってるみたいね>>123
実は農民が持つ分にはまだわかる。子安貝って東南アジアに生息しているタカラガイの貝のことで、そのうち安産祈願の守りとされるのを子安貝といった。それをツバメが持っているから不思議なのだ>>116
あ、やっとわかった。羽衣狐様か。美人だったねあの人。なんかヴィイがイメージと違った
疾走せよとか言われるもんだからしなやかな足してるのかと>>131
オルガマリーは債務が残ったまま帰ろうとしたってマジ!?子安さんの話?
(誰かの体験談形式長文が来るとブラヴァツキーの文字が入ってないか警戒する体にされてしまった)
>>136
ラス峰はおじいさん
おばあさん役の村正は妖精國で燃え尽きたEXTELLAもやらないとなー(ネロ編クリアしてから放置してる)
>>145
結婚の条件にORTを要求する大統領>>96
天女…溶ける…
うっ頭が>>136
ワクチャンVS首に珠を持つ龍とかジャンルが変わってしまう恐竜VS東洋龍VSダークライ?
暑さはあいも変わらず今日は今北産業。
メリュ子って攻略楽そうに見えて一旦√入ってクリアした後に条件整えてからもう一度√入ったらトゥルー√が解禁されるタイプに見えるわ
トリ子もそんなノリな気がする>>142
牛郎織女は後漢で既に文献があるからベトナムのほうが傍流じゃないか?
というか共通点が羽衣伝説部分しかないような気もするが>>156
はい。かぐや姫を地上に留めようと帝も精鋭の武人達で警備させたけど、月から放たれたツインサテライトキャノンと月光蝶の前には1時間も耐えきれなかったんだよね……。
海外の川辺とかマジでワニがこんにちはして来そうで怖いわ!
ええい面倒くさい!誰か二世か三田先生連れてきてこの辺の民話伝播の流れマトメさせろ!
>>113
完全に殺ってるだろコレ……竹取物語の原典を思うと、
「かぐや姫は楽園である月の生活に飽きたから、禁忌を破ってあえて地球に追放された。
で、追放形の刑期が満期になったから「もう帰ってきていいよ」と迎えに来てくれた使者を
「あんなとこまた戻ってもつまんないから嫌!」で拒否してお付きが使者皆殺.しにした」
東方の輝夜があまりにも魔改造すぎてビビる。パンチ効いてるわぁ>>157
水に限らず神話なんかも似たり寄ったりな部分は多々あるから、人間が想像することできる事はそんな違いが無いのかもね
外れるところはとことん外れるけど>>164
月の珊瑚だこれ!?メリュジーヌは逆に、本性現しながら水浴びしてるのを見られてしまって離婚なんだよね。
あとグリム童話にも「呪いで鳥になった兄弟を解呪するためにシャツを編む末妹」という逆パターンがあったな。(なお諸事情により一着だけ袖を編めなかったため、人間に戻れた兄弟のうち一人は片手が羽のまま)>>173
土蜘蛛は量産型MSだったってコト!?>>144
演:小山力也の爺さんか
黒いスーツとか銃とか似合うダンディーな雰囲気なんやろな>>175
まかせろ!ウエストポーチは着けてるぜ!>>175
字面だけならエロゲで草>>176
これをオキタJソウジに置き換えると
ジェットが故障して病弱に戻る。
ジェットの飛行能力のみ喪失して健康体のまま。
ジェットを修理して男にお礼参り。
こうなるわけだ>>182
帝が球体型メカになってもええんやで>>176
体格可変式コスプレイヤーことシシン先生も仰ってたけど、この辺は当時の読者が「離別後エンドなんか受け入れねえ!」と作った二次創作もかなりありそうよね。>>171
姫様はお転婆だなぁ。(遠い目)>>190
というか既に切れてるじゃないか!!!>>191
アヘ顔さらしてるならそりゃ見るよ。>>170
最も有名なのがチチェン・イツァのグラン・セノーテだね。>>175
田んぼでやらずに済んでよかったね(ジャンボタニシの卵などがあった場合、大変危険。神経毒がある卵なので)>>190
濡れた靴が染まったダケダヨー
大丈夫、縫っただけですんだよ。型月学習漫画で「二世と学ぶ文化人類学」とか出版されないかなあ。
ドラえもんの学習漫画みたいなノリで、冒頭が「教授ー!うっかりゲームの攻略本をレイシフトさせて神話体系が目茶苦茶になっちゃいました!」と叫ぶフラットから始まるの。いつ聞いても名誉眼鏡っ娘みたいな声してるよなブリトマト師匠……
>>203
(いつの間にかブリテンの予言の子グッズが全部ブリトマートのにすり替わってたキャストリア)>>198
うわー、たいへん酷い出来だなあ
これは目も当てられないなあ、見ず、だけに!>>202
ノッブをプロデュースさせなきゃ。
なにげに初期アイマスはあんまりいない。
あとはロシア組くらい?上流だから綺麗とは限らないのだ。
動物のフンや死骸、なんだったら不法投棄された薬品とかが混ざっていることもありうるのだ十八時に新しいガチャが来る?来ない?
>>210
ガチャ、巡礼四弾可能性はあるよ>>212
ラムラムは?
ドSやん>>212
ヤーマーターノーオーローチー透明な水でも水中や周辺に動植物の気配が無い水は飲んだらアウトってちょっと前にあったわ
Qなんで?
A微生物やバクテリアは煮沸でどうにかなるが毒素はどうにもならないかららむらむはであであのまえではなまなま
……こうしてみると日本のインフラは維持してって欲しいわよねって
>>218
撲滅するため中間媒介するミヤイリガイを絶滅させたという途方もない話だな>>217
あー!いけませんいけません!!
若い男女たるもの、責任が取れるような社会的立場になるまでは医療器具をきちんと着けるべきです!!!!私が今から買ってきますから!!!!>>212
滝とか激流とかの荘厳で力強いイメージもあるぞ
大体ギャラドスみたいな感じ>>212
ああ彼の事だね、えっ知らない!?スレ民ンンン!!
メキシコ展行ってきた!!
常設展も寄ったから疲れたけど楽しかった!
知識欲が満たされたよ!>>223
良い酒は良い水が必須だしね
酒好きなのはしゃーないのか>>223
???「ソソソソソ…」>>220
当然です、ね>>227
そういえば一緒かぁ、あの人と>>227
久川綾さん(すっとぼけ)>>201
すっげえ読みたいけど、2世が書くとヤバすぎる内容になりそう
「コラム感覚で時間神殿の人理観測に言及すんな!」みたいな英霊たちは聖杯から現代の知識を得る訳だけど(それこそ征服王が日本語訳してウェイバーに伝えてた)自分の国の未来の文化についてはどう思うんだろう?(それこそ征服王やゴールデン、エリちゃんは楽しんでる)
5世紀の人らから見たらイギリスのロック音楽なんて忌避するものだろうか…?>>236
洪水伝説も世界各地にあるし私はね
自らの手で魔術を生み出し名付けたかったんだ
それが出来る者は限られていて憧れていたんだ
でもセンスが無いヤツには一生出来ないなんてもっと速くに気が付くべきだったんだ>>234
人間が先に離島に我慢できなくなったやつ>>242
正直鯉に関しちゃキチンとした場所で養殖されたもの以外は避けるべきなんだけどね(汗)
何なら池とかじゃああいつらヘドロが溜まる原因の一つでもあるから、色々とね…>>237
海外で茶や酒が好まれるのも「消毒済み飲料水」だからという理由なんだっけ。
古代メソポタミアだと「水は野蛮人が飲むもの、麦酒は文明人が飲むもの」とされていたそうだけど、エルキドゥがビールとパンを大量に食べたというエピソードも「獣から人間になった」ことを比喩してるのかもね。>>240
12世紀の王様がノリノリでエレキギターかき鳴らして動画投稿したことなら>>237
浄水ポットみたいのがあったほうが良さそうよね。>>231
よくナマズ捕まえて食べてる人だね自分もよく視聴してる>>249
トイレ七日目のポカニキ「お、意見か?」>>245
同僚がやんちゃした八つ当たりで一国に殴り込みかけたことありません?>>241
日本は軟水(ミネラル少なめ)
海外は硬水(ミネラル多め)
だったりするね
ミネラルウォーターにもこの区分あるからミネラルウォーターで腹壊したらこの辺見直すと良し「感じたい!その辺の鯉の泥臭さを!」って釣って食べたら普通に美味しかったって平坂寛さんの記事があったなぁ
物語のなかで水の性質のせいでパンが膨らまないとかそんな描写で場所が特定されてたり考察されてたりするからのう
まあ、さっきまで生きてた生き物と汲んできた流水なら少なくとも100℃まで加熱すればだいたい大丈夫よ
そもそも日本の水や卵などがきれいすぎるのもある...
>>257
またドレイク船長にしばかれればいいと思う>>263
浴びてきた日本じゃアウトでも海外の安全基準は法的にもセーフだったりするからね
この汗の味、匂い……
お前さん、◯◯国から来たばかりだろ?
水質を考えればわかるさ。
男は水に詳しかった。>>272
裳→藻。間に合うか!?>>274
煮沸消毒したクマムシなら
まぁ食べても大丈夫じゃね?>>276
酷すぎるだろだから病気まみれじゃないかな>>274
(・ω・´#)
(ミキサーにかける音)>>274
クマムシが完全無敵生命体だってのはネットによくある誇張だぞ>>285
生卵を食べれるからね>>290
3600円って20連分程度しかないし、あってもなくても変わらないから本買ったほうが良いかと>>262
孤独のグルメだと「ペルーじゃ水の代わりにインカコーラを飲む」と言ってたね。実際コカ・コーラとかより炭酸も糖分も少なくて飲みやすい。辛いものを食べるアルジュナオルタですか
エリちと一緒に作戦行動してるとツラそうな顔をし始めるロボ
>>279
つまりラクシュミーさんは…うっ…!ふぅ…>>300
ロボが泣いてる…>>305
最近エメラルドも食ってたな>>305
ばいばーい(幻聴
悪食系投稿者は見ていて面白いよね
いつか資料映像になりそうだけど>>291
更に言うと、乾眠解除されたあとのクマムシに正常な生命活動が可能なのかというデータも不足してるのである。まあなので、宇宙生物云々は眉唾と考えとくべきだな。>>286
ばっど、すめる、まい、ますたー?>>298
一緒に回った先輩やガイドの人にも止めとけって言われたけどまだ若かったので当時…
経験談となりましたが
年端のいかない子供に売らせるのはホント悪辣(その子の実情がどうかはわからないけど>>303
やっぱハオリムシ君はすげーんだな>>303
熱水噴出孔でメシ食ってるチューブワーム達って何なんでしょうね…>>306
最高かよサーヴァントが代謝してるとは思えないからカルデアのほうは大丈夫だろう
本編は知らん数分後……
……落ち着きましたか?
>うん……、ごめんね?
>>いやー、ごめんごめん!ちょっとやりすぎたね?
ひどいよダ・ヴィンチちゃん、急にクイズ形式にして正解したらあんなに祝う
なんてさ?
>>エヘヘー?(笑って誤魔化す)
……それはそれとして改めてこの薬について効果時間や一回どのくらいの量を飲めば良いのか等の説明を求めます。(小瓶を指差す)
>>うん、よくぞ聞いてくれたねモルガン陛下!!それじゃ実演を交えてじっくり説明させて貰おうかな?(にっこにこ)
カモン!せきとくん!!(パンパン)
>>>はっ!お呼びですかな創造主よ!(さっとダ・ヴィンチちゃんの席の後ろに回る)
>>うん!早速だがこの錠剤をもって向こうで飲んでくれたまえ!ここだと折角の御披露目が地味になるからね?(瓶から1錠取り出して手渡す)
>>>ヒヒん!おまかせあれ!!(錠剤を握りしめて目立つ場所に移動)
……随分と大仰な催しになりましたね?自分の汗が目に入って悶絶するエリち
>>299
プラナリアさんは切っても再生するけど、水質階級Ⅰ(きれいな水)の指標生物に
選ばれていて水質が悪化すると溶けて死んじゃうような割と儚い生き物だから見かけたら
みんなは大切にしてね...>>327
涙を辛くすればノーダメージになるかな・・・(タバスコを目に垂らす音)>>320
クマムシは虫かというと微妙だぞ?
クマムシはクマムシ単独でツリー形成してるタイプの生物>>332
なるほど、30代くらい…>>325
わかる。インド人の同僚が何人もいたときがあったけれど独特なにおいを漂わせていたな。>>334
ああ多分そいつ兄ですね>>333
エリセがブロジャーによって強制岩盤浴に……!
(その岩盤が盛大に割れる音)>>344
ギリギリを攻める快感にハマったな?あ゛つ゛い゛
水風呂が欲しい>>334
サンダルフォンさん!?
一人だけ古代カンブリア紀の海からこんにちはしたみたいな見た目をしているこれでも全長数十メートルあるサンダルフォンさん!?>>334
デブプラグスーツ着なきゃダメでしょ?CVロマニボイスのサンダルフォンなら大好きなんですけど
>>309
道場でメシ食えるのは楽だわな。
相手を下にみてもの買うと性癖は満たされるからウィンウィンか?>>344
二人の年齢を考えたらむしろボイジャーは成人男性
つまり合法ショタ>>353
俺も「人類は視覚的に大統一理論を体感できないんだよな…」て思うと悲しくなってくるよ。>>354
大量出血している患者がいます婦長香辛料の調理がさかんな地域の食文化じゃ
その粉末を焼いたり煮たりするから身体に染み付いてしまうのは仕方がないんですよ
炭職人の知り合いは完全防臭の作業着(全身覆うタイプ)でも身体から炭を燃やした匂いがしますからね
陶芸家の人も似たように何か焼いた香ばしい匂いがしますね
あの手の匂いは香水などではどうしようもないからできるだけ匂いが残らないように気をつけているみたいです>>271
ローマには元々海含む河川とか水の神だったのに自分の一部から嫁作ったら嫁が河川担当になって、海担当してるのに神殿は海から遠い他の神の名前入りの土地に建てられてる一軒しかない神がいるらしい。ネプトゥーヌスっていう。>>350
ゲーミングおめだか様だっけ?光輝くやつ。>>365
腐血が横乳なぞるように滴り落ちてたりするんだろうなって>>358
ゲームもあったね。>>367
地元の小川に居るのもカダヤシだったな、そういや。。。>>370
泥スレのテンションのまま来るやつ今朝の自分が書いたカーマちゃんについてのコメントが記事になっている!?びっくりしたらぶらぶ
鏡面複写した人類史の濫用
4200スレに亘る異聞人類史の総括
これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました在来スレ民もいるんやろか
>>354
(許可を得たのでガン見する)外来スレ民とか書くとまたトリ子卿の様な狂キャラが来るぞ
>>374
下半身が緩そうな学校だな…>>374
あかん、校長がカップル両方とも食っちまう>>385
速そう>>383
召喚地点に推しの写真置いたら踏めずにバグりそう>>386
竹スレ民>>366
正直あの事件は見せしめとして「流出した全ての遺伝子を回収するまで強制労働」を犯人にやらせるべきだと思う。>>388
うーん使えそうでちょっと使えないような知識しか集まらない………>>375
ガレキディーラーさんが出してるガルプラのカスタムパーツかと思ったぞ。>>395
電車乗れよ!>>392
平均値バグの生ける見本やめろください>>394
次いくんなら音声ガイドもおすすめ。もう2回以上行く予定ならガイド借りるよりもアプリ買った方がお安く済むよ。アプリならお家でも楽しめるしね。>>388
転生したら妖精だった件>>391
ジャングルだけに緑の砂漠は天敵であったかK2の村か
ヾ(´ω`=´ω`)ノ
(゜-゜)
≡≡≡ヘ(*--)ノ≡≡≡ヘ(*--)ノ
導き出す力>>407
校長 平均値 で調べれば分かります。>>408
あの事件も何年前だっけ‥>>392
時代が違ったら英霊になってた校長はやめろ>>405
…有休、使えるかい?>>413
へぇ~、それは知らんかった
(ハッ!)
おじさんに教えとくね>>421
敵の黒幕は元々は良い人だったからねぇ校長とゼウスの違いは校長のことを悪く言う人が買われた人含め誰もいなかったということだ。
買春自体が悪いことということはともかく。>>422
キャストリア、意地のA>>428
みんな銛持ってるしな>>421
アダ―っつー妖精のおっさんが、息子を殺された恨みだか環境を汚染された恨みだかで人間に復讐する話よ
外国産の甲虫はアダ―の手下で改造だの洗脳だのいろいろされてるわ
なかには「クルシイ…タスケテ……」ともがくやつもいるわよ>>430
そりゃ空前絶後の太客オブ太客だからねぇ……>>436
そら表に出てないだけでやばいことなんてめちゃくちゃあるからよ
表に出すと自分に不利益くることなんざたくさんあるからね(自分が一切関わってなくても>>435
最初から完成されてるタイプの新人……現実文庫はリアリティを考慮しないからね
>>380
何処かの流血狂を想起させますね。校長、抱いた女性のガチの経済援助もしてたっていうし。
相手がどんな女性でも絶対に満額払って抱くという漢だったらいいからね・・・リアルタイムとんがりコーンを体感したのはいい思い出です。…………いい???
>>444
無辜の神…>>435
去年6/1に現れたあのスレ民か・・・>>451
このスレ民は推しを見せると綺麗に爆発するんですよってスペイン女王の前に連れ出すコロンブスか>>441
そうなの?
私スレは新人の半年目ぐらいだから知らなくて>>435
とんでもない大型新人が為朝とモードレッド背負ってやってきたこともありましたねえ>>441
そうだったのか・・・>>444
これがウチの国家の正当性です! ゼウスの子孫ですから!>>437
拙僧はただ履修量が多かっただけの一般初心者マスターにて……流血卿は途中から管理人さんも匙を投げてフィルター最小限にして表に放流したからな
>>436
事実は小説より奇なりって言葉があるくらいだし>>452
学生時代、半分仕事半分学習でそういうとこ行ったんだけど、
村人が何してきても一切手を出すな、って厳命されたわ
て出したら結婚やらなんやらとなると
今思うと出しとくべきだったんですかね(血涙>>434
私はガラス玉見て頭が爆発しましたがね?>>452
言っちゃうと物がないもしくは少ないような地域であっても一番容易に商売にしやすい娯楽だろうからな……しかも需要も確実にあるような感じの>>460
流血ってただ単純に性壁がゴアよりだからね>>447
生まれる時代が悪かった時代とかじゃなく、「校長という職業」なのが悪かった
社会的規範を求められる職業じゃなかったら、ただの旺盛な人で済んだだろうに>>430
大雑把に12000人と言われるので、「660人を端数にする男」とも呼ばれるという>>448
あれが出たときの雑スレの消費速度ヤバかったよね>>435
偶にジョン・ウィックみたいな無双する都会人が来るからな…。>>468
庶民はそれぐらいしか楽しみがないって大戦より少し前のイギリスにおける回想録で読んだ。
あと生まれては大量に死、んでいく環境だったのもあるね。>>474
調べたらキルギスのアラ・カチューって出てきた
怖いわねぇ>>468
少子化は避妊具の性能に比例するという身も蓋もない話があったりね>>471
ここまで履修しててFGOは始めてなかったって人も中々珍しいよなぁ……>>474
割といろんなとこにある
今もあるかはアレだけど、遊牧民系、有名どころだと昔の匈奴の一部や烏桓、鮮卑の一部なんかかな
東南アジアのどこだったかにもあったはずだし>>471
だがスレ民が真に慄いたのはこれから5日後のことであった・・・>>478
周年直前はあるかもしれないが可能性として高いのはちょうど1週間前に当たる金曜日からや。水曜日はアドバンスドクエストや周年直前日替わりピックアップの可能性がある。(スレ民になる前のことを思い出そうとすると頭が痛い…確かどこかの地下室に連れてこられて…姫、ぎ……ダメだ何も思い出せない)
>>478
ワルキューレの再配布な巡礼4弾が一応ワンチャンあるかな? って感じ
周年の後がちょっと密度キツめという意味で
今まで夏イベが復刻されなかったことはないけれど、今後は復刻控えて巡礼に置き換わっていくのか
最大の試金石になるだろうな……礼装とっとくのも限界きてるし>>492
管理人 いくらなんでも最低だ!
彼女をモデルに土路を描くぞ それでも良いのか!?為とモさんの旅路はスレ民とわえちゃんが温かく見守っていたような…覚え…
>>462
今見るとまだ距離感を掴み切れてない感あったりと今の息ピッタリとはまた違った関係も楽しいですね>>489
ジメジメしない、大丈夫?>>500
爽やかと言えば
姫君の笑顔ってとっても爽やかで最高じゃん>>496
本気出してきてるのを感じたのは北米~キャメロットあたりかな。あと二部メインシナリオは全部全力出してるなと凄い感じてる。メインシナリオ中にマジで涙腺が緩む時がある>>462
閻魔亭の時にアイコンタクトで通じ合う理想の関係を達成したんだっけな…さわやかと言えば……
ハンバーグ>>501
箔を付けるためなら先祖だろうと辱める・・・うーんこの動くなカルデアの残党ども!
この真祖の姫がどうなっ>>507
偉い人「不死身なのにどうして今いないの?」
子孫「念入りにボコボコにされた後地中深くに埋められた後鳥に変じて飛び去ったからです!」
偉い人「理由付けヨシ!」>>514
またハンバーグ師匠からブリトマート師匠に行くのか>>504
途中でゼウスが「米米CLUB」歌ってきたからあの話なんだけどな>>506
アルクェイドは最高だぜ~最近じゃゲームやるアルクェイドや、電信柱の上でしゃがみ込むアルクェイドも観れるな。脳が痺れるぜぇ>>517
んだね展開上完全悪役になった鯖はその後フォローする形で早期にイベントにでるときもあるね。
リンボやレジライ?あれはナマのままで見るのがいいんですよ!多少軟化してたりギャグ寄りのムーブもかましてくれるので>>515
もうホント、恒常なのが新人マスターのところに行きやすくするためとしか思えないわえちゃん……正直、初めて清姫のマテを読んだ時の涼やか()な気持ちをもう一度体験してみたい
>>489
男のほうが受け止められなかったり素直になれなかったりで、女の方が部活の先輩やチャラ男に美味しく頂かれちゃうやーつ…………
と思ったら女の子の方グイグイ来て男の方が美味しく頂かれるやつ!(緊急回避)私はとり子卿と為トモ氏の影響を受けて雑スレ入りした次世代型スレ民
配信当時はスマホ持ってなかったから意識してなかったんだよなあ
スマホに変えてしばらくしてからふと思い出して始めたのが年末特番ファーストオーダー放送日>>528
寡聞にして存じ上げませんでしたわ
早速検索検索してみますわ
感謝感謝なのですわ>>532
フレポ星3以下もだいぶ多いからこういうのも珍しいんだよな……FGO開始前我→このFGOってアプリ際どい格好の女性キャラばっかだな…でも英雄王PU来るらしいし始めてみるか
今我→ククルカン最高!ククルカン最高!!ククルカン最高!!!\イェイイェイ/
当時は若く、えっちなゲームを恥じる気持ちが少しありました…サブアカでプレイしてると昔との差を実感出来て面白いぞ
わりとガチャは引けるし当たる
戦闘はフレンドがめちゃくちゃ強いから気楽
ぶっちゃけ自分のサーヴァントもピュアプリズムとかで育成しやすくなってるからフレンド無しでもわりとなんとかなる>>543
ホシ
小さな地球の話をしよう……(スマホ手に入ったらfgoやると決めてましたね。丁度ディルムッド参戦よりちょっと後だったかな始めたのは)(とても長い付き合いになっております)
>>544
ディルの前髪の運命は…>>538
でもよぉ、3年目は礼装身代わりの術を使って逃げてたよな・・・>>541
そこを曲げない所が天草君の真骨頂であり良い所でもある。そしてそれを忘れないにしてもちゃんとマスターに心から協力しようとしてるスタイルなのもFGOのいい所よ。怪盗天草やサンタリリィの件とかで大分本心も見せてくれてるしね>>552
個人的には第1だっけ?のラフな格好が普通にかっこいいと思う、動きとか含めて
……まぁうちにはいないが>>551
実際敵側になってると容赦ない性格になってるしね鯖達も。北米だと大分悪役ムーブしたメイブちゃんですらマスターがぐだの時のルルハワとか敵対していてもとちゃんと忠告や助言してくれるのよね。>>545
星5種火と宝物庫極とピュアプリ、あと特別再臨は偉大>>549
とあるイベントやメインシナリオでその後のキャラ立ちが確立するってのもFGOが長く続いてるからこそ見れる特徴ではある。楊貴妃ちゃんとか情報なく実装されて音沙汰なかったからイマジナリスクランブルでようやくキャラ固まったしね>>535
自分もFGOがソシャゲ初でしたねえ>>562
実際全裸全開でディノスたちと交流してたばかりのククルカンは本人トラウマになってるレベルのお姿だったらしいしね>>566
のおおお
お知らせが読めないスレ民になってしまった>>570
プリッ>>567
「藤丸立香」の名前がついたのが16年末だからまだ名無しの主人公だった頃からあった設定だと思うとかなり初期に付いた設定なんだなぁ……>>578
ふふふ、震えておるわ、ガチャ画面を前にしたこの手が塔も完全制覇まであと10階というところまで終わらせてきて今北産業。
>>576
姫君を人質にしたら美女に変化させられたのか…殺しはしなかったのに理由があるのもひどすぎる…
紙月→聖杯戦争だし勝ってもらわないと
トラオム→サロメが我儘するしまぁ…>>578
まぁ似たようなのはくるだろうねぇ
ロリンチちゃんイベ復刻は来ないとわかっていても期待してしまう>>578
重ねたいので姫君に期待>>588
マジで?
…アルジュナカルナのゲーム内関係把握してそうだったけどそうなのか
原点からの推察だけであそこまでなのかな藤丸立香はマークする必要あるんだけど本人は強くないから執拗にマークする必要は無いという矛盾よ、亀仙人か!
>>589
闘病もあったしなあ>>596
ああやっぱりシシンさんだよね
ギリシャ、を見落としてた>>578
今年の周年実装キャラは疑似鯖さっちんじゃない限り引かないと決めてるんだ・・・あと復刻もすべて引かない。今年の水着イベにすべてを投資すると決めてるんだ(キャラによる)>>602
ゲームシステムの改修は一番何来るかわからないよな……それこそクラススコアとか周年できそうなシステムだったけどオーディールコールできたし。>>574
魔術師としては劣悪、指揮官としてもそこまで優秀ではないからね。論理的、理性的に見ればそこまでマスターとして脅威ではない筈だけど、あの生き方、立ち場のマスターがそれなりの年月を鯖と過ごすと鯖側がどういう影響をもたらしてるか?と言う所まで気を配れない。まして計算思考タイプだからなあ。感情とかで性能は上がらないけど決意やメンタルが違ってくるところまで把握しきれないだろう。>>604
一瞬イバラギンに見えた(……また滅茶苦茶になる前に逃げるか)
>>602
ストーリー進行に寄らない強化要素は欲しいですわあ周年前PUで誰が来ても耐えられる自信がある
一時的にだけどガチャ欲は満たされてるし水着まで回さない>>585
apoのキャラとか最終決戦まで出てた鯖以外は大体fgoでようやく深く掘り下げられたって部類だもんな…>>604
土下座しながらパンツ見せつけたい?(誤読)>>612
…あれ?
確か映画「2112年ドラえもん誕生」って映画だとロボット学校の卒業を兼ねたオーディションみたいなやつで、ぎりぎりなところでセワシの家に派遣されたはずのような…>>599
月での1回戦ってザビがあの状態だったのと1回戦だから勝てたようなもんよな……まさかこの間山ほど配られた聖杯、150実装があるかもなのに使い切った奴いる? いねぇよなぁ!?
…………笑えよ、ベジータ……>>630
もしくは礼装みたいにタンクできるやつが欲しい>>623
まぁ別に改善はいつやってくれてもありがたいよ
だけどまだ普通のイベント一個もやってないからまだやらないと思うんだよね
まぁイベントのAP半減ならそれはそれでなんだけど(なお箱イベ>>614
色々調整してるところなんだろうな……あんまりむやみに配りすぎてもって感じなんだろうし>>615
ヴローヴ君の不壊の槍もまだ正体不明のなんかヤベー奴だから…>>633
自己矛盾してるぞ?>>632
計画上仕方ないにせよマスター選出があかんかった。競争思考持ってるの一人だけだし探偵思考でまず事態の究明から始めるマスターまでいるとか聖杯戦争SSで一番瓦解する典型的なパターン>>618
まぁこれ以上コイン使う強化だとさすがにな……デイリーで苗木ゲット
APマックスになったら自動的に青リンゴ交換はほしい>>638
もしそれするんなら苗木の配布増やしてほしい気もしなくはないな……>>621
ドラえもんが持ってるようなのはデパートで買えるような量販店なのよな……>>631
魔力があれば7000tの質量を吹き飛ばせるとか英霊凄いや>>626
コイン使わせて欲しい>>643
そういやアルクはまだストーリーでの絡みがないね>>648
(自覚がないだけで漏出してるんだよなあ……)>>633
すぐバレるのは君が分かりやすいからよスレ民って変人ばっかりだよね
私も気をつけなきゃ………(◜◡‾)>>626
でも100%に対しての120%って割とある表現だから、自分はそんなに気にならなかったなぁ
ただ、150に関してはU所長のことと、二部六章でのキャストリアのこととかもあるから、今となっては来そうって気持ちの方が強いんじゃがの>>638
それすると今度はやたら溢れやすくなりそう……>>620
エッッッロッッッ!!!!!!!!!!!!!!!
なにこのエロさ。これが大人の色気というものなのだろうか。
あの夜の外人墓地で背中合わせで弱音を打ち明けているような初々しい二人がこんな顔できるようになるなんて時の流れは凄いねそして少し寂しいね。
ああ、今の僕はどうしようもなく2000年代のロンドンの野良猫に生まれ変わりたい。
この二人がロンドンでアパートとかで過ごす色気に満ちたアダルティーな夜を木登りして見たい。
という訳で早速、猫に生まれ変わった時の為に瞬発力と軽やかな身のこなしを鍛えておかなければな!
ありがとうスレ民! 俺はこの先の生きる理由をこそ見つけたぞぉぉぉおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ちなみに欲を言えば、生まれ変わった先の二人の子供になりたい。もちろん今生の記憶とかは別になくていい。>>652
アドバンスド的な感覚で高難易度追加やフリクエ追加して行って対応する形なのかもねえ>>648
(………あれはマジで言ってるのかな?)>>648
もうお前は波動に目覚めている……その自覚がないだけだ>>648
(疑惑の目)システム関係の改修は物にもよるだろうけど、それなりに時間も掛かりそうだから、すぐにとはいかなくても、やっぱり年始とかでのアンケートの要望のやつが来るのかとかは気になっちゃうよね
ネームドスレ民はみんな面白波動出してるもんだよ。
ほどほどにしないと令和生まれの新人スレ民が怯えるだろ?
ほらこっちに来なさい、そうだ、良い子だね>>672
東方のお方か>>675
今44になったよ(ポチッ)>>676
少なくとも私はまだ無理だなぁ……
目指すには険しい道のりだな!(遠い目)>>674
恒常星5は限定星5と同じ枚数なのに恒常星4は1召喚30枚は気が遠くなりまする…。>>657
星発生率アップは嬉しいかも
クラススコアのスター発生率アップと組み合わせたら、全体アーツ宝具でスター飽和が狙えるかもしれない(具体的には水着スルーズとか)>>686
リョナ趣味でショタコンの変態スレ民かぁ…- 688名無し2023/07/17(Mon) 18:51:34(1/2)
このレスは削除されています
>>682
たまにやっちゃうのよね…オーディールコールのフリクエが増えるとかそんな感じだと思う。
クラススコアが出てきてるから大きい改修はしないだろう。>>669
たまーにあるある……殴ってリカバリーできればいいけどククルカンのカードない時はマジで焦るコインに関しては星4もそうなんすがなんとか限定星3も…
コイン実装前の分までいただけませんでしょうか…>>688
それでは、自分から何か話題を出しなさい
そんなこと言っても何も変わりませんよ>>691
出てないせいで基本的にあんまり意識しないのよな……特攻とかあるから意識はした方がいいんだろうけども>>690
4体複数育成出来るくらい引かないといけないっていうね。こう手持ちで一騎だけコイン数に寄らず120や全アペンド解放とかできないかなあ
サブアカで1部3章プレイ中
ストーリー内にアステリオスくんの唸り声があることを今頃知るソウルイーターみたいに俺自身が宝具になることだみたいなのでないかなぁと思っている...
>>703
冷静に考えるんだ
ドラえもんの原作が1969年スタートなんだ
それから半世紀以上経って名前がダサくならないわけがないんだ>>717
ソートまでとは言わんからねぇ>>695
一部を除いた配布の入手できる限界量がパーフェクトジャストの660枚で止まるから少なくとも実装時点での予定は無いってことだろうしね
巡霊でも上限変わらないから緩和なしに実装されたら割と真面目に大惨事>>704
ゲーム上非公開情報ではあるけど、シナリオでも言及して、マンわかでも取り上げて、マスターミッションにもなってるから隠しステータスって程では無いんよね…
TMAとかについてくる冊子や、昨年のファミ通なんかでその辺り一挙公開とかやってたけど、それならそれをゲーム内に載っけてくれってなる>>669
真ん中に固定しとくと連打しても何とかなるよ。フリクエの敵編成の所でキャラタッチするとエネミー情報が見れるとか有ると特攻とかも使い易くなるなぁ
>>715
以蔵さんに宝具人誅人斬りビームを搭載してもらってだな・・・>>725
ふぇぇん、徐福ちゃんの居るモロコシ畑に出頭しますぅ>>725
自チェストにごわす またにごわすか>>725
もはやお家芸。もうちょっと先に投げとけばいいのに。>>721
余りにも専門用語だらけだと一時期のFFみたいになる可能性もあるしな……>>738
そうやったんかゲーム内でエネミーの図鑑と言うか、検索出来る機能欲しいけど、ストーリーとかイベント、キャンペーンだけの特殊なのもあるから難しいかなぁ…
欲を言っちゃうと、他のゲームと比べて見て思ったのが、スキルや宝具のバフ等の倍率の記載とかもやって欲しさはぶっちゃけある
例えばNPをものすごく上げるとか、攻撃力をアップ[Lv.1]とかを、NPをものすごく上げる(80%)や、攻撃力をアップ[Lv.1 10%]みたいな表記にしてくれると分かりやすいなと>>736
爺さんはNP効率最悪の極みだしそのぐらいの強化あっても全然OKな気はする。アーツ宝具だしNP供給さえできれば有能だと思うんだがなあ>>734
もうモロコシ畑の人はブーメランの英霊じゃろ。>>727
バフの数値も明記してほしくない?>>743
そもそもタバコとかはしないからなぁ…肺癌とかそういうののリスク怖いし>>751
違うわw凜ちゃんであった。BBちゃんスマソ>>741
クラススコア君、更にバーサーカーの格差が広がるとは思わんかったぞ君>>736
BカードのNP効率アップ+400%とかどうだ爺さん
せっかくやや星出やすいアサシンクラスでBのヒット数高いって特徴あるんだし>>743
むせるのは単に初心者なだけマイルーム背景の変更機能とか欲しい
メインで撮り逃したやつとか実装時期的に当時はできなかった組み合わせとか色々あるし>>743
吸う気はないけど、知り合いに吸うヤツがいるからなあ。
実はタバコの匂いは割と好きだが、電子タバコの臭いは何故かフルーティーというか、甘い臭いがしてどうも好きになれないので分からんでもない。>>756
300騎フルボイス化とかも凄かったがここまで来ると全鯖に追加明記系は厳しいやろなア・・・>>744
ここについては「様々な効果」が表記改善されたから少し期待してもいい気はする>>748
やっているみんなが楽しそうならこっちも始めたくなるじゃない
そういう意味じゃ色々楽しみまくってるこのスレに来たのは正解だったかもしれない>>743
吸い方がタバコと同じか調べたほうが良い
タバコと同じ吸い方だと肺まで吸い込む
葉巻と同じ吸い方だと口中にとどめる
みたいな吸い方で違いがある
あと健康的にも違いがある>>759
一時期しかなかった背景とかもあるしな……>>765
今回の塔イベでもチャージ量覚えてなくて不足あって宝具撃てないこと結構あったわ>>747
ぶっちゃけセイバーさんのは追撃にかなり便利で他バフも1ターンだからこそ噛み合うけど
アーツやクイックの場合メリットも有るには有るけど言うほど1人のカードがその色に全部なってもそんなに特無いんだよなぁ>>771
確率回避は悪い文明!!!れ!!れ!!!>>725
昨日からあなた自爆が凄くない?>>760
モトラドだっけか>>746
面白いという感覚を呼び起こす為には、読者の感覚が物語に繋がらないといけない。どこかで読者の価値観の延長線上にあるものを物語の中に仕込まないといけないってことなんだろうな。
分からないものから生まれるのは、恐怖と困惑でしかないし。>>771
落ちて欲しいタイミングとかあるしこちらで制御できない確率回避とか味方でも困る。>>771
やったとして敵で出てきた時にキレるやつや!>>778
そう言えばそうだったね…>>725
時代に追いつかれやすいお人だ>>788
ちょっと…?>>782
まぁまぁリアルに抜けの出てきそうな作業量……>>788ここ他よりやさしいから昔から世話になってるよ
>>779
元々は星も一HITにつき一つしかでなかったしね(なので英雄王と優雅たれのコンボによる星生成とかが出た)>>634
いや。結局縛られるし。疲労管理がよりめんどくさいにってたよ。
他のイベントよりかはマシなだけでしか無いと思う。>>788
ちょっとどころじゃないのですが・・・>>771
ラスベガスでアキレウスがダーオカの宝具だけ必ず回避してきたことを思い出す…。(頭を抱える)>>790
地蔵になった呪腕さんはハサンにて最強・・・>>794
敵側よろしく基礎クリティカル発生率に若干の補正とか?>>789
貴様らは許さん。>>762
バカルテットとかも漫画版三月精で半ば公式みたいな感じになってたからねNP系以外は沢山バフ積んで殴ればOK!でいつもやってるわ俺
>>804なら家族も平和も諦めるのを諦めなさい
>>805
おめでとう!>>794
敵からタゲられにくくなるとか…?>>805
おめでとー!>>805
おめでとうございます!!>>805
おめでとう!そろそろ「待機」のコマンドが欲しいよね
するとHP回復とかNPチャージとか星出しとかの効果あるやつ>>805
おめでとうございます!(あっぶね)
>>805
おめでとうございます。やりましたな。まぁここ、悪意の塊向けてくる人は少ないですから
性欲と性癖を溢れさせる人は自分も含めて多いですが>>805
しかも星4イベ礼装が四枚!?>>815
迫真の効果なし>>817
魔力を溜めるとか防御と指示してみたいですわ>>805
おー!! おめでとうございます!!>>822
嫌な人が居てもNGで自主的に見えなくできるのはけっこう大きいね>>805
おめでとうございます!未来安価ネタは用法用量を守らないと効き目が薄れてくるぞ
>>789
(無言で天秤に乗せている)スレ民を解析してまるかピピピピ…………うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!
>>831
(OK、本日はもうやめとくね)>>819
(知らんかった…)個人的にはココ、こうなったら良いよねって話もし易くなったのがポイント高い
>>800が逃げた先は渋谷でした
アフィ利潤に
>>834
昔は明らかに術クラス狙いやろってのはあったな。メモリアルだっけかの人理の防人セイバーオルタだったか>>845
お前もスレ民だ>>845
スレ民はみんな同期してるんだぞ>>842
まずは僕からにするといい。雑スレの真面目常識人を自負する僕を解析して耐性をつけるのだ。周年直前発表までもう1週間切ってるんだ……もうメドゥいるしおはガチャで我慢するんだ私……
欲しい物全部引いてたら石がいくらあっても足りないってわかってるだろう! 我慢の時だ私!>>827
藤ねぇだってジャガーになれたんだ
葛木先生やワカメや龍ちゃんやトッキーやカリヤだって疑似になれるさクリティカルの「デュオーン!」みたいな音が〜好き〜!
アペンドはクラス全体だけど、一騎だけクラススキル的なのをカスタムで追加出来たら嬉しいなってちょっと思うのよね
>>842
本人にしか解読できないスパゲティコードまみれ…>>830
緑色のwikiは解析禁止だから安心して使えるの結構助かる。>>833
セット。
ベイグルとトリエグルのフレイアの猫の馬車を引く猫の疑似鯖
なおイリヤは猫が苦手である>>843
やっべそういえば騎乗Qアップじゃん忘れてたわこんなこと口が裂けてもいえねぇな…
(個人的には被っててもいいんだけどなー、やっぱダメなんかな)>>845
ここはアイツ以外は俺とお前も美少女A.I.なんだ>>851
ライダーでQって大体2枚持ちだし、アサシンみたいに内部攻撃力補正で火力下げられてないし、何故か優遇されている>>842
突如脳内にぶちこまれる数多の怪文書>>848
途中で送ってしまった
アフィ利潤のためにネガポジ見境なく取り上げずワイワイできる環境はここ以上を望めないので、初めてでココを選べた民は幸運よねクラススキルを持っていないマタ・ハリさんもいるんですよ!
まあ今なら老書文先生みたいに出来るかもしれないけれど…。やあやあや坊っちゃん嬢ちゃん保護者方。
今宵語るは悠久の時を無窮の空で少年を待った少女の物語。
夏イベ、アレはよかっか魔神さんが魔神さんと煉獄に別れるとはこいつは私も予想外だったが
魔神さんが自分から行動を起こしてくれたのはとてもよかったね。
その後、煉獄が犠牲になりかけた時も二人共まー自分の事をあんま大事にしないから、煉獄って保護者がいる訳で…
でもな煉獄自分を大事にしないのは君にも言える事だよ。
それはそれとして煉獄、きみのぷにぷにした指もペロペロしたい。解析と聞いて、微分積分を思い浮かべる自分
900ゲット
>>874
ほえー…なるほど
全然考えてなかったし勉強になったわ
ありがとうございますなのですわ>>837
たまにやるからいいってこともあるしな>>875
大人になると優しい味が恋しくなる…>>880
宝具レベルアップの恩恵とかもアレ一応内部値だから書けないの不便ではある。
なんなら天地人とか愛するものとか内部値多いんだよ>>877
プログラムを直接ハックはまぁできる(やらんが
後はさっき言うたようにダメとかから逆算もまぁ
それはそうとオーバーチャージについてはもうちょいわかりやすくしてほしかった>>883
スレ民はフリーザ軍の戦士だった……?>>880
言いたい事は分かるが…うん…ってなるのが多分皆の本音>>890
昔は信じられなかった遅れてやって来る筋肉痛くん…!>>889
グレイちゃんの絶対領域>>889
ユーはニスターだな?>>883
計測数値が大きすぎる使用者が故障を疑ったり計測数値が凄まじく大きいとすぐ壊れるやつじゃん!>>889
冗談はそのぐれいにしときな、なんてなHAHAHA!!!>>885
バカめ騙されたな
ここだ!>>890
体力は落ちる
内臓も弱りやすくなる
スレ民の皆は、50m全力で走って疲れるかい?若森とドーマンまた負けてる
>>889
(学習)久々に900取ったわ
今年初かな
建ててくるよ体力つけるためヨガ始めた
いつか火吹けるかなスレ民!
店内でシャトルランさせられるのクそ!
何でレジ一人売り場一人で成立すると思ってんですか?かなり暑さで疲弊したのでナッポやポカニキやわし様の指にはちみつかけて……いやそのまんまで舐めたいです……。ごつごつとした指から伝わる舌触りはいい文明と思いたい。思う。
>>917
テレポートまでやれば初心者卒業>>911
そんなサツバツとした時代もあったのですね>>860
もともとの星集中からしてあまりに強すぎる…若モリが道満の悪性を抽出してできたアルターエゴがリンボ説
>>882
夕食終えて戻ってきた話題切り出した者です
とりあえずグレーゾーンということでしたか……ありがとうございます>>900
成る程ね
一つ賢くなった
ありがとう>>929
数でけぇ>>927
さて今度はどのビーストが来るかな?>>936
なんか絵面が風流>>930
ただでさえグレイモン系はそこそこ数いるのに……>>911
正直、初期のでもにChを見ると、かなり良くなったなと思う
先人たちに感謝です>>935たしかにオベロン第三再臨右手ペロペロするか左手ペロペロするか悩むよね
>>943
今回は魔物いた?(さっき来た)>>921
親もここに入り浸ってるとか末期では?>>911
愚痴スレがなくなったのもあると思うわ親子スレ民いなかったっけ?
>>890
昔は余裕で食べられた量が食えなくなったりね…
やってることはともかくセリフの内容に共感を覚える>>948
そこになければ(ry>>945
金エゴとフォーリナーの絵柄(と停電)は確定だからねぇ
星4同クラスPUはやめRRRR>>954
同時PUor恒常に追加じゃない限りセーフ>>947
不安定とはまた違うけどリチャードの敏捷とかそうね>>947
エジソンみたいにカタログスペックと一致しないやつとかもはいるね>>930
ごめんデジモンあんま知らないんだ>>963
実際福袋停電はテンション上がるねやはりあの演出は凄いグレイでグレイルウォーに行く
>>948
今はピックアップ時期じゃないぞ>>923
その手がありましたか……!
今度試してみますね!>>958
これにはオベロンも閉口>>956
後輩と結婚したやつならいたはず今北産業
>>969たしか黒だったはず何がとは言わんが
>>937
先月のシトナイPUの時は確定だったから助かった>>974
まあ恒常フォーリナーって世界観的にアカン気もするたまにフレポ回してのんびり見てたら徐福ちゃんんのアルエゴカード出て来てビクッとなる
>>941
新しい方のアニメで知らん形態が出て来てビビった(そんな進化知らん…)>>948
限定っていうのはピックアップしてる時じゃねぇと来ないんだよ、ニスター>>979
今時はクラウドで保存してるから一国滅びる程度だと復旧可能だぞ>>981
なんかその徐福ちゃんデカくない?>>953
彼ったらたまにもう何も答えずに無視して来る子供なところや、私が絡み続けたら殴ってくるけど凄く私のこと意識してるんだなって感じるのよね測定不可能とか測定の振れ幅が大きいので数値化できないからEXなんだっけ?
だから決して高い訳ではないって前に言われた>>989
グレイちゃんの骨の可能性が出るな>>959
なんならジオグレイちゃんとかシャイングレイちゃんとかカイゼルグレイちゃんとかエンシェントグレイちゃんとかもこんバニヤン!
>>890
せっかくゲームができる時間を作れたのに、ゲームを用意するのが面倒になってしまったときは年齢を感じて少し悲しくなりました
そういう意味では、スマホ持てば開けるFGOは正直助かる部分あります。娘に会えるしスレ民EXはどんなスキルなの?
おっぱい
いっぱい
>>988
場合による>>989
ジークグレイちゃんってジークの服着たグレイちゃんみたいだなって水着以蔵さん
Fateファンタジー
>>993
名前書いてないのに誰だかわかる
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4247
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています