雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4238
https://bbs.demonition.com/board/10276/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ミスティックアイズシンフォニー ~妖しの森と麗しの足跡~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/10258
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp前スレジャガーマンの人へ
目指せハイパージャガーマン建て乙であります。
スリット!
(扇子で虚空に赤い線を引きながら)盾乙〜
スリット美香子が頭に浮かんで離れませんたておつ
スリットらしいスリットが、推しに、ないチラ見せ系をあまり解さないタイプの人間なのでスリットのことはよく知らないが
もはやそれ服着てる必要ないだろレベルの露出のスリットは面白くて好きスリットはエロいから好き
>>4
ウワーッ懐かしい
空間に切れ目を入れて移動する……ように見せかけたトリックの話だ!立て乙です。
はいてない?演出も出来るスリットさん>>13
下着を着けているのかいないのか・・どっちだ!!戦闘を気にする人は最初からズボンかピッチリスーツとかにするべきだろうと思ってしまう
>>24
塩かけてからミステリーサイクルの中心に立たせてベントラーベントラーしてマハトマ回収してもらおうぜ良いですよねスリット!!!
和服要素強めにしつつ足を魅せるためのタイトスカート、しかし阿国さんは踊り子でもありよく動くためそのままではうまく噛み合いません。
だからこそのスリット!!!
スリットを入れることで高く足を上げることもでき、それによるアクロバティックな動きも思いのままというわけです!!
しかしこのコンセプトと機能性から生み出されたスリットはさらなる要素を阿国さんにもたらすこととなりました…。
それは脚を魅せるということ…!!
このスリットにより阿国さんの脚は更に色っぽさを出し魅力が100万割増しという脅威の攻撃力を持つようになりました…!!
だがこれだけじゃ終わりません!! なんと太ももを魅せているのはスリットのある脚の方だけ!! 片方はソックスで覆ってしまうという究極の一手を打ってきたのです…!!
これによりスリットのある太ももだけが強調され、自然とそちらの方に視線が釘付けになってしまう…!! なんて恐ろしい(踊り)子…!!
阿国さんのスリットは実に脅威であり魅力的!! 絶対を超えた究極領域ですね…!!歴史の狭間に消えてしまった女教皇様ならお御足に(;´Д`)ハァハァしても許されるやろ
そう思ったことが僕にもありましたが、今では立派なムショ暮らしです。>>25
ストーリー立ち絵では拝めないヨハンナ様のおみ足〜!(ペンラを振る)>>28
内なるロリコンが目を覚ましそうになる なった>>33
社長ですね……>>6
TRICKはネタとシリアスの上下差が凄くて風邪引きそうになる>>29
こわいよお……イエス、ロリコン!わからせたい、あの笑顔!
ティアマトお母さんの周年衣装来るってマジですか!?!?!?今年の2枚は決まったな。
>>6
スリットという言葉を山田が気に入ったのか、スリットの話の後もちょいちょい使ってるのよね。>>28
え?腹だしスパッツなの?
ちょっとセクシーすぎない?気がついたらメッセージフラッグの季節じゃあないか!
何枚描けるかなスリットスリットスリットな
裂けてぇ!!>>44
ダーオカ「ランサーが素手で必殺技打ってくるのは卑怯じゃろ…」>>50
わかる〜〜〜〜〜〜(◜◡‾)
1周年のスーツキャスニキがほしい〜〜〜〜〜〜(◜◡‾)>>50
ほんとこれ。推しが過去の周年礼装にいるから1枚でいいから交換させて欲しい……>>44
まぁ、人質にされてそのせいで李先生ボコられたり、本人も刺されたりはするでしょう、原作的に>>44
そこら辺全力で行間膨らませればちょっとしたわからせ回ぐらいなら……
そして槍捨ててなんじゃああああああ!?で全部の溜飲を下げていくやつ>>45
礼装もそうだが、周年衣装に選ばれるとリアルグッズも内定するのでそちらにかかるマネーも増えるという地獄になるのは分かりきっているけど、それでも推しの新規衣装はやっぱり嬉しいというジレンマCHOCOお父様のえちえちバーヴァンシーだと!?
そういえば今日からBS11でApocrypha再放送やりますね。
>>60
日本の神なんて裸踊りとかするような連中だぞ>>61
そういえばあと30分後にでしたな>>60
いや、むしろ神以外の何物でもないだろ>>60
夏の女神だが?>>28
ここおかしくないですか?なんでこの体型でスラッシュしちゃってるんですか?なんでスパッツ履いてんですか?
舐めとんのか?舐め腐っとんのか?舐めるのは俺なんだが?????そういえばサムライレヴナントのセイバーが侍より古い日本の剣士っぽいこともあって型月の日本が更に掘り下げられそうだし
大本のヤマタノオロチも言及されたりしてね>>73
肌の色的には悪魔娘的な趣向が属性的には近い印象だが
神、鬼、竜と属性が過多過ぎて定義が難しいよねこの人>>71
可愛い女の子なら誰でも好きだよ、オレは。だが私は弱き者の抵抗を愛する。
虐げられる者の戦いを愛する。
追い詰められた者の叛逆を愛する。
小さき者、弱き者、無力なる者が武器を手にする姿はなんと雄々しく、涙を誘う光景であろうか?
人の誇り、尊厳、決して犯されてはならぬ『最後の砦』を守らんとすべくその小さな爪と牙で、大いなる征服者たちを跳ね除けんとする姿に、私を敬意を抱かざるを得ぬ!!
何が言いたいかというと、性格悪いロリに防犯ブザーを突きつけられて脅迫されるシチュって良いと思いませんか?>>77
あーあ、お兄さんコレ押したら社会的にまっさつされちゃうね♡ぷーくすくす、なっさけなあーい♡
みたいなのが好きなんてドン引きだよ俺も好きなんだ>>69
旧版プレイしてた人へのファンサービス要素が大きいけど、リメイクから始めた人でもそれまでのデート服やヴローヴ戦の耐熱ドレスとミニスカスタイル貫いてたところのコレだから、印象がガラッと変わるのよね>>83
酒呑童子と伊吹童子の匂わせ的には、あの二人って八岐大蛇の8の首の2本よね
3本目が甲賀三郎なのか>>79
ほんと!健康的で素晴らしい足だと思いますよええ!
……撫で回したい伊吹童子の千代女ちゃんあてで甲賀のさぶちゃんとこの!って反応は軽いんだけど、末代まで祟られているって繋がるからちょっぉおおってなる
どういう関連性になっていんだろ>>100
食指ィ!蜘蛛じゃないよ!>>76
ダサティーつけたいと思ってそう>>98
やっぱさすがに120の数字デカいな
HP型の鯖ですら15000越えかぁ>>89
アサシンのアペンドEXアップは対公会堂決戦スキルであったか...>>105
exで〆るシチュはマジで熱いから楽しみだわ
モーション派手派手だけど届かないな〜って場面ちょいちょいあったから余計にex強化には夢見たいところ寝れないからApocryphaみてる
モーさんの鎧そんなふうになってたんだ…
やっぱApoすごい熱いなぁ
コレ何年前だっけ>>111
動力はやはり魔力なんかねぇ>>86
マスクデータが元になってて計算ツール叩かないと効果が見えないから理解しにくいのもあるね
ただ、NP効率と瞬発力だけに焦点絞った周回向けの視点から離れて、耐久力とか通常攻撃の活用とかまで考慮したヤバいクエスト対策の視点や少数精鋭カルデア向けの視点に移すとバトルスタイルの違いのせいでキャラによる恩恵が滅茶苦茶差がついてる>>118
エトさん?!そうだ。クリームヒルト見せないと(APO)
ヨハンナ様の記事はらぶらぶに溢れてて、笑みが零れましたらぶ
>>87
姉様のお下がりだからね、仕方ないねキャラクターの魅力的な部分は、画面に映るんならアップにしないともったいないからね
だからもっとお尻を!太腿を!お胸を!>>110
地元の森の中で動く靄に突っ込んだら酷い目にあったよ。>>136
姉妹の末っ子だったスパムリリィちゃんが叔母になってるなんて目頭が熱くなるなぁ……
邪ンヌもおばさん……ああ〜〜〜〜〜〜(◜◡‾)
若森に猫耳と尻尾つけてぇ〜〜〜〜〜〜〜(◜◡‾)アポのオープニングとなるとやはりこっちなのだな我は…
YouTubehttps://youtu.be/eaQpo6ogFlc>>139
黒船とアルゴー船を繁殖させるかアルゴナウティカのあらすじ読んでたけど、イアソンの偉業は黄金羊毛を得たことよりも、やっぱ並み居る勇士英雄を集めたことにあるよなあ
ヘラクレスが「強すぎて物語が成立しなくなるので序盤で離脱する最強キャラ」みたいな扱いになってるのはウケるおはようスレ民(畑から分裂して生え出す)
今日も暑くなるだろうから、水分と塩分の補給は欠かさずに(>>14を見つけて)
―――生きとし生ける全てに、感謝を(尊焼)寝れないよお
起きる者と眠れぬ者…
この対局に位置する2つの要素をぶつける事で、雑スレの地脈を歪ませ魔力の吹き溜まり…つまり聖杯を生み出せるのでないだろうか
始まるのだよ……第4239号雑談スレッド聖杯戦争がな!!>>140
アテナさん出番ですよ〜
もしかしたらアテナを名乗る精霊になるかもだけど>>154
というかシシって言ってるしな>>155
まだ両手で数えれば余るぐらいしかしんでいないぞとハンス容疑者は証言しており>>151
おはよう。リュウだ!!赤いリュウだ!!
天草ロボののち、全てを喪ったスレ民。そのZeroが、Minusになる。
Fate/Minus One>>150
英雄運命の寺?ワルキューレは首から下のパーツが同じだから比較的イラストもバトルグラも作りやすいしな、比較的にだけど
>>151
ドゥルガー実装によってアーツで同じこと出来るようになったけどバスターゴリラほどの勢いとパッションは感じない>>119
ちなみにシカよりなおヤバいのがカモシカ。角のレイアウトがかなり刺さりやすくなってるし、天然記念物なので大っぴらには攻撃できないから。>>168
期間限定召喚とかツチノコみたいなもんやろ(暴論)>>153
こちら、チェイテでマーリン茶とエリちゃんをしばいて上げた絆となります。>>155
歌いながら旅をする士郎
「かつて見た星がひどく輝いてみえたから 僕は震えながらその光を追いかけた 割れた鏡の中 いずれの自分を見つめてた 強くなりたかった 何もかもに憬れた」おはよう、スレ民
昨日は帰宅してからカルデアラジオ局やVtuberの配信垂れ流しながらひたすら旧ノーパソから新ノーパソへの移行作業してたよ
処理が早くてめっちゃ助かる!!
あとは家族で共用のウイルスバスターの紐付けかな?>>174
水着鯖が増えるのは嬉しい(白目)激しすぎる限定ガチャラッシュの合間合間に挟まる天草思い出した。嵐の予兆とか言われてたのが、あの時は嵐の中で踊ってるとか言われてて草だったな
>>176
ここまで激しいPUラッシュって珍しいよね・・・。
復刻イベも減ってきて最終章に向かってるんだなあ・・・という気持ちになる。>>177
アルトリア・アヴァロンの掘り下げあるんだろ?くれよ…
水着キャストリアのバレンタインはアルトリア・アヴァロン視点、出来るよなカノウ!でもエンディングまで12周年くらいは期待できると思う
そういいつつACは完結しちゃったから油断はできないけど……昨日気付かなかったが中国七周年イラストの恋人は新形態?
>>169
シキジカちゃんは認めるけどゼルネアス、テラス環境でぶっ壊れ確定のテメーはダメだ>>184
管理人を◯すだけの兵器かな?(管理人のみしか死なないとは言わない)>>181
呼んだ?>>181
世の中には需要と供給
やりがいといきがいってのがあってだな嬢ちゃん>>187
村正ァ!ボイス足しときますねぇ>>187
石1000個くらい消し飛びそうで怖いわね、青子なんかTwitter見てたらあかり(VOCALOID)の髪をイメージした麺なるものが流れてきて真っ先に推しの髪を食べたいと言ってたスレ民達が浮かんだよ
>>194
ハイマットフリーダムメリュジーヌ?>>194
メリュ子はゲッター
アイドルはゲッター
メリュ子はアイドルアルトリア・アヴァロンのムッツリ成分がもっと欲しい
>>194
まだ地下に眠る本体と融合して真ゲッターメリュジーヌもあるさ>>201
筆が早すぎますわ〜>>209
一瞬しかないのに
しかも回想だけ……お外だから、今日はIDが荒ぶる日ですわね
メリュ子はかわいいですね
>>208
この差分出てきたとき、「お父様嬉しそうだなー」って思った>>202
でもA・Aはある程度までは真顔で色々答えてくれるような気もする朝の散歩に出てついでに朝食を調達しようと計画してましたが朝の散歩に出る元気がありませんでした
でも目的がないと外に出ようと思わなくってェ…
冷房の効いた家から一歩も動けなくってェ…
でも進めば二つでェ…わがまま恋人そのものなのになぜ許してしまうメリュ子
>>198
背中に飛行ユニットだけ出現させてるんじゃない?>>226
え!?、ヨハンナとToLOVEるがコラボに!?>>192
何故だかありえないと断言できないんだよねこの娘。何か色々何でもありな感じがする>>230
ぐだぐだ太閤伝ZIPANGで新たなメカクレが登場してるしなもし触れられたら楽しみだわね(メカクレとは限らんじゃろ)>>227
はい、レッドブル〜!>>227
(ジェットパックをくっつけてエミヤ・J・キリツグに改造する音)おはようスレ民。メリュ子はゲッター2担当だと思うんだ色合いとかスピード的に。トリ子が色合い的にゲッター1担当でバゲ子さんが体格的に3担当。
スカディ様が実装された時は色々衝撃で実際環境も変わったけど、水着スカディ様は更にヤバいと今さらながら思う
メルトを使ってると特に思う。水着BBちゃんというロマン砲に頼らずとも安定して火力が出せる今年の周年はどんなのきたって引くのだけど、もしQサポなら耐久できるタイプ(いわゆるマーリンみたいな)感じの出てきてくれないかなという期待(´ω`)
うちにオベロンはいませんが、キャストリアが頑張って攻めた水着を準備してたら、うわぁ……みたいな顔をしつつめちゃくちゃ遠回りなやり方でサポートしてるイメージがありますまる。
>>242
湿度は勘弁してくれんか>>240
おはよう御座います。今日祝日だったんですね。>>245
太 陽 フ レ ア>>245
γ線バーストでも起こす気か!!!>>240
そうだね仕事だね(ひま)表記事読んでたけど、以蔵さんまた実家から逃げるな言われててちょっと笑ってしまった
>>183
親父にもウイルスバスターのことを言ったら、同じこと言われたよ
特撮リアタイしたかったが、新発売のガンプラのために徒歩でJoshinまでリアタイ凸中皮膚科診察の待ち時間…2時間…
それはそれとしてヨハンナさんいいねいいね なんでうちのところにはいないんでしょうか>>251
どうして歯科より待ち時間が長いんですか…(電話猫)つい2,3日前、セキュリティソフトの自動アップデートが入って
直後にいくつかのサイトが勝手に見られなくなるWEB防御なんてのがかかって頭抱えてた
全機能シャットアウトしてすら見れるようにならなくて、なにこれどういうこと?? っててんやわんやだったわ……
しかも公式サイトに「このページから問い合わせできます」って書かれた誘導先に問い合わせ欄がない!! 誰だこのページ作ったやつ!
それを訴えたいのにそれを問い合わせる問い合わせ欄がねぇ!! という地獄みたいな状況だった……>>258
ジャングルさんグランドライン航海してたのか>>259
されど真逆の常冬が「人の住みやすい地」かと言われればさにあらず
寒いおかげで溜め込んだ食料は傷まないが、それは同時にただいるだけで人の命も止まる温度ってこと
体温維持に薪やら設備やらが大量に必要。それが最低限の維持コスト
植物の成長も遅いため、(常夏に比べて)実りも乏しい
常夏と違い天然で保存が効く環境だが、保存が効くほどの実りがそもそも少ない
常夏は保存は効かないけど、保存するまでもなく次の実りが得られるからこそ、「保存出来なくても」やってけてるんだよね>>262
マヤとかの都市国家、テノチティトランは例外中の例外だが大概が5万人くらいの規模を保ってたの、多分人と食糧を一点に集めて管理維持をしやすくしてたんだと思う。ただ、逆に人口維持も崩れやすいからそのための生け贄文化でもあったのかもしれない。あの企画展は本当に色々勉強になった>>269
とりコさん欲張りセット>>272
知らん……なにそれ……怖スレ民!今日は電車の中、いつにも増して人が多い。三連休だからか。
>>260
最近は秋の期間が短くなってるみたいだし、どうなってるんだろうね>>274
大型地震の2割は日本の周りで起きてるんだ>>270
間違いなく人間はディノスにはなれない。現実の南米って人が文明で自然のなかで生き残ろうとしているのに彼らはあの世界に適した霊長だからな。生物としての前提が違いすぎる(ちなみにうちのレジライはレベル90です)(なんでだろうね)
>>281
25年くらい前のにほん>>281
夏ッッッ!!寝起きすぐにスニッカーズ一気食いをして
むせなかったら大吉
と言うオリジナル占いの結果
今日は凶です
(吹き出した)>>281
秋のような気候ですね。程々に涼しいぐらいが好き。>>286
お気をつけあそばせ!>>281
正午あたりに日向で昼寝のしやすい春の陽気が好きだわ>>242
やめろてめぇぇぇぇ!!因みに現代において人が健康に生活するための1日の食塩摂取量は5グラムだけどマヤの人たちは当時でも1日9グラム摂取すべきといわれてるわよ。あの当時塩を採取できるところは間違いなく強かったはず
>>281
秋と冬の、空気が澄んだ気候が好きですね…
夜が長くなる事による一抹の寂寥感がたまらない>>262
まぁ……それはそもそも
「”暦”というものはそもそも人工物で、それが共通の地域でのみ通じるローカルルール」
って話だからね
なんで一年が365日かといえば、地球が一周するのに365日だからだが、この『365日で、季節などの事象が巡る』ということがない地域の人は、極論一年が365日という区切りが必要ない
あのいにしえの伝説のコピペ、
320: 2016/06/16(木)
なんか毎年雨降る時期あるよな
だって、ネタじゃなくいい線ついてる。もし日本で梅雨が半年ズレたら国家壊滅の危機レベルの水不足が発生するんだが
もし常夏だのなんだので、半年ズレても『ズレる事象がない』地域なら、そもそも年を区切る必要がない。だってなくても困らないから。なら設定しないほうがよほど楽
結果、『時の巡り』というものを記録することがないので時間間隔が発達せず
年齢を数える習慣も発達しないので『今貴方は何歳か?』もあやふや(そもそも”年”がない)という部族が出来上がる。環境が目まぐるしい地域の日本人には実感しづらいけどね>>225
神秘という理屈をある程度なら踏み倒せるモノを
ほぼ最高峰の濃度で持ってるからね
風が吹き、雨が降る様な事を人型で現したのが伊吹さんやヴリトラなら
メリュジーヌは「偶然」みたいなもの
どんなものも理は避けられたりはする
しかし「偶然」までは避けられないのだ>>281
冬の朝の空気は好きです>>295
時期を逃さず作物育てないと餓えるから仕方ないね>>281
涼しく過ごしやすく、実りが豊かな秋が大好きです
私は梨に目がないので、秋は延々と道の駅で仕入れた梨をパクついてます
林檎より好きなんだけどなぜ林檎は年がら年中あって梨は季節物なんだ……! 梨を一年中よこせ!!(台バン)>>281
なんだかんだで冬は好きですよ、かまくらも作れるし(快適とは言ってない)私が好きな季節は夏です
狩りがいがある>>312
おとしもの>>300
ガウェインのマッシュには結構辛辣だったよねサクラ……>>306
これが罰だぞ俺はね
大抵のNTRシチュは笑って受け入れてやるが記憶喪失NTRはねぇと思うんだよ
せめて洗脳催眠しろ
記憶喪失してる奴に私が恋人だったのよ!する思考回路が分からねぇのよ>>311
それが1日だけではなく、一年に発展してた可能性もあるな。毎日同じところに設置していれば誰かが気づく。夏至と冬至と彼岸に>>320
顔面崩壊女神か>>317
そっちよりはエアロゾルによる日射の反射が理由になるかな?あれはマジで連鎖的にでかくなる>>318
先輩は私が悪い借金取りになったならしかってくれますか?>>321
横恋慕ってヤツだな(ひのきのぼうの賢者)>>325
落とした結果、百億いた地球人口が一億に、数年間核の冬状態まで陥ることに。むしろよく人類生き残ったなまである。>>304
その寒冷化が「日本人に快適な温度変化に収まる可能性」は極小だろうねぇ……
上はマックス80℃、下は氷点下30℃あるのが人間の生活圏だが
星からすれば最大で5500℃、最低で氷点下90℃ある中じゃ10℃20℃なんて誤差も誤差
もし何かの間違いで気温30℃下がったら日本はおそらく滅ぶでしょうよ。作物云々の前にまず水が凍ってインフラ壊滅する先輩…もし、私が料理をマッシュし始めたら、叱ってくれますか…?
>>329
ヌンノスサイズのガラティーンとかスルト君と芸風被らんか?>>324
「危ない危ない、首も鍛えてなかったら即しでした」
と言いながら葛木先生の首コキャを凌ぐ>>324
スケベ案件ですか?私も同行します>>336
ジメッとしてないワカメは癖のないストレートヘアで
ちょっとケアレスミス多いけど基本万能で才能に溢れた爽やか青年というコトだナ!
…………うわッ誰コレ>>295
ディノスがそんな感じか>>329
オベロン
「このまま妖精共にターゲット集中して、こっちの負債を有耶無耶にして欲しいねぇ」>>339
返すノス。
返すノス。
それは大事な給食費ノス。お腹空いたどすねぇ(雑談スレにサラダ油を敷く)
野菜と肉をフライパンで痛めつけてトマトのミンチをぶちまけたパスタソースを作り置きしてるので風呂上がりのパスタにソースするだけ!楽ちん!ㄘんㄘん!>>346
皆は知らない スレ民の味
吐瀉物を処理した 雑巾を丸呑みしているかのような───スレ民のチタタプ鍋
>>281
朝焼けとか夕暮れとか快晴とか満点の星空とか好き>>343
美味しそうですねえ(切り落としながら)>>350
卑怯まで取らないでビーマ…
→セリフ取らないでドゥリーヨダナ…
→桜を取らないで…
→ポジションを取らないで…
次の聖杯戦争の一部勢力図できたな…>>349
鯖によっては必ずしもアペンド2が最優先とは限らないと思いますわよ。特にNPが溢れるパターンがあるアタッカーはアペンド1上げといた方が効率的だったりしますわ>>324
ガウェインはセイバーを立てることはほぼ間違いないから間桐陣営の聖杯戦争優勝ルートはなくなるかもしれないな
ただ、その分蟲爺や慎二からの嫌がらせとかがしつこくなったりするかもしれん>>352
更にテンション低いカーマみたいになりそう
そんで個別ルートで花畑見たエレシュキガルみたいな反応しそう>>312
忌まわしい過去のオマケ昨日の私「明日から雨だし出掛けたくない!野菜とか確保して引きこもるぞ!」
今日の私「明日から数日帰省します」
豆苗か小松菜を使ったオススメのレシピを教えてください>>324
エミヤと激闘必至に…
バーサーカーとキャスターとアサシン以外はテラでだいたい戦ってんのか…なんか知らんけど円卓時代に暇すぎて猥談してたガウェイン、トリスタン、ランスロットのうちモードレッドが来たら猥談をやめるガウェイン、トリスタンの二人と気にせず猥談してどつかれるランスロットという図が浮かんだ。
なおランスロットはどつかれた理由がわからない模様。>>329
利息を罪の無い次代の妖精に押し付けてしかも赦すシステム作らないとかウシジマくん以下では??>>365
(魔性特攻)>>368
勝ったらダメな奴だそれーーーー!?>>360
肉と一緒に炒めた野菜の美味さといったら>>281
夏!1番花粉が飛んでない季節だから!お薬減らせるから!!
そこら辺抜きだと夏秋くらいの日没前後が1番好きですね
空が紫〜濃青くらいになってる時>>362
豆苗は卵と中華スープのもとで痛める。小松菜は茹でて酢の物とか、ごま油でしらすと炒めるとかもあり>>364
サクラがいないペーパームーンでは?(雑編集注意)>>346
初恋の味>>377
え?こわその画像…>>359
多くの公会堂挑戦者を屠ったとされるシャンタクのスター没収→クリティカルコンボ……!>>377
なにそれ……怖…………!>>364
要するに路地裏さつきではケルヌンノス< 利息は10日で1万円ノス
凛ちゃんと桜の強さは全く別種のものだから比べようがないと思いますわ
凛ちゃんが蟲蔵に入ってもそのポテンシャルはほぼ発揮されないんじゃないかという気すらしますわお金に例えて考えると優しい顔のヤのつく人に見える
>>365
(石入りの雪玉)蟲蔵でこそ発揮される才能なんていらんわ普通!
いくら凛が天才って言ってもそんなとこまでカバーしとらんわ!! 無茶振りにも限度あるだろ!?>>379
はじまりのろくにん達がしでかした事も全然正当じゃないからね仕方ないね>>383
マイクやホープをモースにしたのヌンノスのようなもんだもんな…やっぱ赦すシステムを作れ、は必要な台詞だったよね…>反省と後悔はしてない
>箱イベで溢れる種火を見る度に色々揺らぐけどしてない
>>388…………それはね……反省と後悔って言うのよ……>>387
そうね。二人の強さは比較するものではない。でもこれ戦争だから勝った方が上なのだこれは(自らをコーティングして補助技無効にしつつ)マイクはモースじゃなかった!オイは恥ずかしか!
>>391
ぬ?その教育法には耐えられないよって自己評価にその前もなんもないべ凛は外向き、桜は内向きの強さだから比べようがないねん
>>399
モースと申すを掛けたんですね先輩>>397
知らなかった、教えてくれてありがとう>>400
責任感だっけか>>400
というかぬんのあれは妖精を庇護した責任としてこの生き物を野放しにしてはいけないっていう理由じゃなかった?>>385
競うものや領地を荒らすものとしては当然なんだけどね>>403
でも比べずに両方に手を出したらトッキー切れたよ>>397
オーロラにぞっこんだったノンケ犬もそれでモース化せずに消滅したのね。寧ろ騙されるわ毒殺されるわ愛する妻をバラバラにされるわ相手側が反省一切しないわなのに最後まで怒ったりしなかったのが凄いわなぁ
普通どれか1つでもガチギレ案件なのに>>414
しょうゆたらして鰹節かけると美味しいのよね>>397
ノスは責任感で滅ぼさなきゃならないだったはずだしな。>>360
キャベツにコチジャンは最高よね>>413
で、臓硯はその辺しっててそうしむけただろうしな。何人増殖してるんだろ…
茄子はね、蒲焼きにするとマジでうまいのよ。そして食べれば食べるほど形ある油を食ってるという感覚が脳裏をよぎる
>>425
麻婆茄子派でしてよ。>>405
星5のレベル120&アペンド全解放は絆レベル15まで上げたとしても6人召喚が最低ラインだったはず>>418
ここまで集めるだけでも相当大変だっただろうにそこから先へ行こうとしてるのか凄いな……>>430
知能はあるけど知性はない動物を一ヶ所に集めたときどうなるかを示してるようなものだったな。そして知性が芽生えても身体能力で差がないから知性なきものに容易に殺される>>435
エレちゃんをうまいことアルターエゴ化すれば行ける!!>>435
士郎と大河にしか懐かない凛ちゃんはエロすぎなので駄目だわ>>432
本当に汎人類史のモルガンが「生んだはいいがどこにも置きようがないもの」だったのが原因か。いや、ウーサーとマーリンが大体原因ではあるが>>432
あの國の仕掛人が汎人類史で人間に囲まれて暮らした人間かぶれの汎モルガンとそれの遺志を汲んだ異モルガンだから人間かぶれの妖精になれないと生きづらいのよね>>442
そういえぱスプリガンが地上波放送してますねやっほー
>>418
凄い数だぁ…>>418
ほう。見せてみな兄だ────。あれ? 今さらだけど
マジな話してる?>>448
ウィツィロポチトリ姉貴ください(前回のPUで引けなかった)>>435
桜感とか言うオタクの実質○○的なワード>>448
テノチイイナア
5人くらい分けて……>>456
妖精にもチェスト有効ごすか?!蘭陵王はカーマ
メイヴはジャンヌオルタ
テノチはククルカンでアップされてたのもあって沢山きた感じ。
尚、槍ヴラドと術ギルはすり抜けです。>>456
それは初魔術を避けなかった方が悪い>>456
さりげに馬鎧の女王騎士二人倒すとか薩摩こわ…
あいつら最初の人間牧場で結構強めの中ボスやってたはずなのに普通に宝具6以上になったら売却してるわ
>>457
荊軻72柱…?よう考えたらスプリガン仲村は魔術使えなくても、賢く無くてもはいいが。自由気ままな妖精とモンスターはいるからチェスト磨く必要はあるよな…
>>462
薩摩だよ?さて、イギリスで薩摩が大暴れして白菜とかも栽培してたのは皆さん知ってのとおりだが
>>457
もうソロモンの魔神じゃん>>458
それこそレベルだって120なんて半端な数字で終わるわけ無いしね>>462
高貴な乙女の寝室に、弟子と共に無断で押し入った悪名高き時計塔の君主がいるらしい……まるで薩摩便が人間ではないかのような言い草
>>466
もう骨が無いッピ!!!!!>>457
72………?こわ………>>481
手は見てもらってないからちょっとわかんない…>>476
氏…氏族長、かなうなら一度誰かと心ゆくまで戦ってみたかった…ウッドワスとエインセル以外の…>>478
やってきたこと凄いもんなアイツ
ようあそこまで行けたなって>>481
救急車「バックしまーす」>>480
靴がフィットしてなさそうだから一回測ってきてとは言われましたねウッドワスさんもふもふしたい
>>448
そのトラロックくれよぉ!ちゃんと育てるからちゃんと育てるから!>>467
プロテア以外はあってますね プロテアは宝具6です>>496
それに通じたエインセルの槍もやべぇ
キクではないか!?は笑ったが>>490
(たまにチェストはした)ウッドワスがマナー勝負とかいう変化球投げるくらいにはボガード様と正面からぶつかり合うのはなるべく避けたかったのか まあウッドワスの場合は自分が戦うってことそのものを避けてただけかもだが
6章はそれこそオーロラ含めてネームドに特に悪感情有るキャラ居ないなぁ
名前すらない奴等こそアレだったからこそだが湿気きつ過ぎましてよ!!頭がアフロになりますわ!!!
>>501
猛特訓してあと一歩の所まで追い詰めたボガードも良いよねあの二人の生真面目な所すこ>>503
そりゃおめぇあれよ
あの世界の王ゼウスぞ>>502
オーロラですら生まれ持ったタスクの被害者だからな>>507
ポマードしてないと剛毛で跳ねてそう>>504
貴様はもうすでにアフロになっている。
さっさとガチキャンプ漫画を核といい。>>505
ただ、メリュジーヌがあのバリアを貫通できる保障もないから千日手になる可能性>>503
オリュンポスは軍としてあまりにも優れ過ぎてるからなぁ全部見た上で総合的に争う事になったら勝つのは?って点で圧倒してたな何故かやたらと数が居たりすることはあっても複数育成までは手を出せてない
まだまだスレ民には及ばないな>>507
お前あん時の事はまだ忘れてねえからなやっとのことで再会できた大事な後輩にそんなもん向けやがって……>>517
そこはおよばなくていい>>515
実際単純なスペックなら妖精やオリュンポス兵でも技術の点で上回れるからこそ鯖達で戦えて来た訳だしな>>473
純粋な強さはサーヴァント以上だろうし、それぞれ特殊な戦い方とかしそう。ムリアン何かはめれたらウッドワスすら圧倒しそうだし。というか攻略に先ず冠位が2人も必要な時点で相当よギリシャ異聞帯
>>527
本編時点でキリシュタリアが惑星轟でギリギリ防ぎ切った(その隙でベリルに刺された)から、機神が健在なら多分普通に防げてる
そもそもアレ、ベリル自身が的になってる身体張った攻撃なので、他にオリュンポス勢がいたならベリルの裏切りが露見した時点で大分苦しい>>500
バリアーにはバリアーだ!>>527
ベリルを仲介とした漁夫の利だし。存在税を払いすぎちゃうしな…トラオムは発生した原因である汎人類史が何をしたかがボカされてるせいでなにもわからっちょらん
>>531
彼に関しては寧ろベリルが来た頃のなにもないブリテンの方が性にあっていたのかもしれない>>530
要は庭に侵入して玄関に到達するのが前編だからね。>>527
あれを届かせるにもベリルが色々とお膳立てしてここぞというタイミングでのことだから、ゼウスたち神々やキリシュタリアが万全という想定ならば、モルガンでも厳しいんじゃないかな。>>528
触媒抜きだとモブサー来る確率高いのかね>>528
そもそもサーヴァントによる大規模な戦争なんてあり得ないの極致だよ。どこぞの2世が知ったら顔しかめそう>>533
よく考えたら牙の氏族の有力者バラけまくってたのに今更気づいた。流石は妖精最強の氏族やわ…うちは下姉様がウッドワスぶち抜いてたなあ
>>544
冬木市は七騎とケリィでずたぼろよアベレージが高いのは脅威だけど、それ”だけ”なら対軍対城宝具で一掃できる余地があるから、強大な英霊が組するカルデアなら、一応は対処できる
要するに「宝具抜きのサーヴァントが山盛りいても、対城宝具ありのサーヴァント一騎で消し飛ばせる」可能性があるから
やはりオリュンポスの真の脅威は何と言ってもゼウス
極端な話、オリュンポス兵が全部いなくなってもアイツ一柱で他の異聞帯と真っ向勝負できるくらいとんでもスペックしてるのが洒落にならない>>552
張角「だから一応宝具使えるようにした言霊と応報門の必要があったわけですね」>>530
おびただしい犠牲の上でポセイドンは弱体化していたし、アルテミスは全力での攻撃はできない状態だった、オデュッセウスがパワースポットを潰して召喚できないようにしていくという補給を断っていくこともしていたが、それでも攻め入って踏破するには絶好のチャンスを掴めたカルデアは頑張った。サーヴァント1000騎いたら聖杯何個作れるんだってね
>>553
何がヤバいってイスカンダルが超絶召喚者なんじゃなくてただのカリスマで魔力持参で集まってるのがヤバいウッドワスあえて金時で真面目に戦った
>>557
今日のパイセンは2センチくらいよ>>540
その後、ウッドワスとベリル絶対殺・すエリザベートであるシン・エリちゃんが実装されたんだよな……>>570
感度のいいガキ?(難聴>>566
うざ>>565
皮肉だよなぁ、神の庇護下でどこまでも平和だったばかりに>>553
なんかイスカンダルとの縁と 脳を焼かれたとかで名誉職みたいな感じで組み込まれる可能性があるとか2世がにやついていた>>567
※この後トリ子が下処理してベリルが美味しく頂きました>>566
最後は息子に反逆されて国割って終了なんやから無理よよくやった>>572!
あとは俺たちに任せろ!>>555
鍛え続けたやつはやばいのわかりやすい例じゃった>>566
凄い人が居るとそれ以外を駄目な扱いするの苦手だわ>>539
とりあえず、トラオムのマスターたち≒空想樹の材料、なのはほぼ間違いないんじゃないかなぁ……、とは予想してる。>>578
無かったような……最終再臨を入れていいものなのかどうか……・大西洋異聞帯の戦力
クリプター:キリシュタリア
契約サーヴァント:カイニス、ディオスクロイ、アトラス
異聞帯の王:ゼウス(最悪、カオスが出てくる)
機神4機(アルテミス、ポセイドン、デメテル、アフロディーテ、ゼウス)
ケイローン、オデュッセウス、エキドナ等
一般兵:オリュンポス兵とアトランティス兵
(場合によっては異星の使徒)
・ブリテン異聞帯の戦力
クリプター:ベリル
異聞帯の王:モルガン
妖精騎士:メリュジーヌ、バーゲスト、バー・ヴァンシー
氏族長:ウッドワス、オーロラ、スプリガン、ムリアン、ガレス、ノクナレア
シェフィールドの長:ボカード
一般兵:女王騎士と牙の士族
ケルヌンノスやオベロンは戦力カウントどころか爆弾だし、オーロラも然り、ムリアンと牙の氏族が険悪で鏡の氏族も事実上滅亡、この他妖精亡主も戦力にはならないし、連帯性が無い上に、更に予言の子の歌が出てくる始末
コレはガチでぶつかったら無理っすね…>>566
あと切嗣構文使って自分の下劣さを晒すのやめてくれないか?
三人誰のファンにも失礼なんだが>>549
肉体も精神もクリロノミアの効果で不老長寿だったり、精神的な健全さとかを調整されていたからね。長く生きても精神的な摩耗や破綻がないのは、それの効果とか神のために生きるという目的意識があったからなんだろうね。ウッドワス戦て効率重視でやると尊厳破壊が凄いよな。後から分かる忠誠心とかも知ると更に酷くなるというおまけ付きで
汎人類史は手札の多さがやはり強い
何らかのワンチャンが必ず作れるの強い>>587
大西洋異聞帯が最強の異聞帯と呼ばれていたのも納得ですね…。そういえばスレ民
今ロイホで謎丸のアレが食えるよ
https://www.royalhost.jp/menu/grand/season_menu/post_956.html>>566
毒舌ジョークってのはセンスが必要なんだなあ…と良くわかる不快な文章>>554
たぶん運営とも寝てる一応他の異聞帯の勝ち筋が全くない訳では無いが、その勝ち筋が言ってしまえば南極に眠るゴジラを呼び起こすような手段だから どうしても盤石が整っているギリシャに軍配が上がるのよね
>>554
あまり無理はさせないでほしいな……///>>530
そしていざオリュンポスに突入したらゼウスがアルテミスの主砲級の雷を牽制程度のノリで連射してくるんだからやってらんねえ!
ホント機神達が『神』であってよかったよ
無機質な機械だったら勝ち目ないよ>>594
前食ったあ、表にもあるけど、オーディールコールでコルデーフィニッシャーの編成教えてくれた方ありがとう。
ディルムッド魔性菩薩でも行けた。
調べたところ、即死率96%だった。
星5星4サーヴァントが出ない確率だから実質100パーセントだな!しかしそろそろ空想樹の正体も明らかにならんかと思ってる
というか、引っ張られすぎてもう期待をどう置けばいいのかわからなくなってきてる……時々見かけるアレな人なのは分かるが、自分で空気悪くしといて、自分は気にせずレスり続けるの凄い
>>594
今月誕生日だからクーポンがあるんだけどステーキに使うかこっちに使うか迷ってるんだよなあ>>594
いいなー、遠出しなきゃ食べられないド田舎じゃなければ食べたかったわ…>>594
アレンジはされてるんだろうけど美味いよねこれとコテージパイ>>596
曲がりなりにも『國』だったブリテンと神様の愛玩ケージみたいなもんだったギリシャじゃ、そりゃまあ統制力は段違いだよなあ…>>610
バゲバゲ…異聞帯の住人で生物として優れたり、強い個体ってディノスとオリュンポス兵士がツートップかな?腕っぷしならば、オリュンポス兵士のほうが流石に上手かな?
>>599
神かつ世界(星)と考えると1000年は……>>587
オリュンポス、セファールを合神でどうにかして神代継続しているはずだしねぇ
ズタボロになる大きいイベント超えちゃったから強い強い>>586
デメテルもアフロディーテも落ちて自分を削ってまでオリュンポスの民を奉仕する全能神の構図なのがね
と言うか俺は振り返り番組でそのゼウスの献身をわかってたのがヘラだけって言われた時心無茶苦茶になっちゃった好きセラフィックスとトラオムの“マスターの扱い方”という類似性
ダークアマンナ号の廊下がカルデアとそっくりなこと
マリスビリーとオルガマリーが本当に親子なのか怪しくなってくるにつれて、スペースイシュタルとトキオミ教授⇔アシュタレトと暗黒武者ムネノリの“裁定者の分霊を拾って恣意的に育てた”という対比がなんかなんか意味深に見えてくること
このあたりは露骨に前フリなんだろうな。>>587
なのでモルガンも不意討ちロンゴミニアドやったり真面目に攻略しようとしてたよね>>608
そんなあなたにNG機能
ほんと目に入らないだけで不快度軽減するからオススメ>>602
銃器を手に取り戦うORTとつもりになったのもカルデアとの交流もあった上での決断だしなぁ。最初から士気が高かったらコヤンスカヤが驚愕するようにヤバかった。>>624
ブリテンに比べれば爆弾が一つしかない平和な異聞帯だな!ヨシ!>>605
12神合体ダブルゴッドマーズとか伏せられた情報とか宙の旅路はみたいなよね。
ユーはなにしに地球へ。>>591
日かもしれんぞ。スルトはワルキューレから星の災厄って呼ばれてるし相当よ
>>587
主戦力の妖精騎士も厄災になる可能性をギフトで抑えてるから正直不安定というか爆弾になりかねないんよね…
ノクナレア、ボガードらと内戦状態なのも痛い>>625
ゲーティア「なんて物騒な連中なんだ」
キアラ「あらあら恐ろしい」
大統領「????」>>631
ある意味、異星カルデアスにとっても天敵かも知れないかゲーティア。>>624
正直片方が常時生存競争しているから十分やばい>>624
味方感あり過ぎて忘れてた!!
異聞帯の王 ククルカン>>587
統制のとれた軍隊がいるし、首脳部も意思統一されてるからなオリュンポス。何より気まぐれ起こして何するか分からない妖精なのが最悪だし、戒める上位存在がいないのも痛い。こう考えるとやっぱり神さまは必要だなと思う6章だったカドック
「コレは証明だ。神代のキャスターが居なくても、勝ち抜いて見せるというね」>>636
大海魔はいずれ所有者食い尽くすから使い勝手は圧倒的に軍勢が上よ>>619
美容成分配合で2ヶ月でこんな効果が出るクリロノミア
草刈りの時間が1/4になって便利なクリロノミア
喘息に悩むお方に芸能人の〇〇さんも毎日愛飲しているクリロノミア>>607
まぁロゴスリアクトジェネリックを元にしたなにかなんだろうとは
シミュレータも今回のや箱イベ的にそれの小型版くさいし>>638
ロシアについては隕石のヤバさがわからんとな・・・。
あれ(早めに来た)コヤン(ツングースカ)かもしれんけど明言されてないし>>651
すまないさん「すまない」>>631
だからこそ、それに唯一勝てる存在がいたんだろうね。>>652
そういえば、遠坂姉妹どっちも取りあえず。美の女神なんだよな>>654
爆弾のパイセン、シンの原因説…!?(斜め読み)異聞帯はある意味「アトラス院の行き着く先」みたいなもんだよね
『世界の滅びを防ぐ、滅んだ世界を存続させるほどの力を持つ異聞帯の王が治める』
『しかしその力は同時に世界を滅ぼしうるので、いつそれが世界に向かうか、あるいは失われるかわからない』
って意味で詰んでる>>636
ジルが使ってたからまだアレで済んだけど、元の持ち主が使ったらマジでロクでもないことになる。(よほどのことがない限り使用できなさそうだが)上の流れで忘れられてるけど、オリュンポス側にはタロスもいるからね
アレも攻撃ユニットとしては破格の性能だし>>672
良い文体だ>>641
そりゃダダの元鞘じゃ>>672
これは剪定されるべき駄洒落。>>646
サンクス。でもその二人は持ってるけど温存しときたい&ディルムッドはあと100周ほどでノルマ達成なので、リスク承知でこのまま行ってみる。>>676
竹筆日記辺りで開示して欲しいなと思ってるけど、最近更新ないのが寂しい。>>672
イーブンでタイ(同立)だったね!
なんつって!異星の神やククルカンみたいなチート存在と比べても不死性とフィジカルだけで最強と言われたカマソッソってロマンある設定だよな
>>587
そもそも、妖精にとって鉄は天敵ならロボ巨神兵がいるアトランティスには相性悪すぎる>>639
モース人間大量配置とか頃す手段は確かにエグかったけどペペさんがそれを上回っただけなんだ…あとはゲーティアが褒めたら嫌味か?って言われてたのを見ると
陛下にすらそう言わしめる辺り、ソロモン(ゲーティア)って凄いんだなって>>671
完全クリアしたゲームに先はないからな。
お疲れ様でした。
センキューフォウザプレイングってやつか>>674
味方感あり過ぎたからね>>688
ああも成り果てても元は元帥だからね。>>686
コヤンスカヤの生まれはロシアなんすよ…>>682
神話だとあらゆる叡智と武術にすら長けてる設定なんだよな魔神>>681
生存のために競争が必要な生き物じゃなかったからねぇ…カマソッソはタイプムーン史上最大スケールの吸血鬼だよな
贄は10億、生きた年数600万年
こんな奴今まで出てこなかった>>656
天性の肉体付与クリロノミア?>>685
細切れになった後から再生するウィツィロポチトリ姉貴の継戦能力もヤバイわよ!>>699
石が(周年に向けて少しでも蓄えておきたいから余剰分が)ない>>669
でもあんたはその過程と結果がおいたわしすぎる・・・>>703
ふぁてごが18禁だったら危なかった>>690
太陽=ORTの心臓なので爆発したらORT本体で心臓が再生し始めるから詰みですね…>>712
エクストラリメイクとCCCリメイクが発売されてる世界>>712
枢軸国が勝利した世界とか、オーストリア=ハンガリー二重帝国が存続した世界とか…>>712
Aチームと特異点攻略してる世界>>717
三田さんが孔明引けたせいで剪定事象扱いされた世界があるらしい……>>712
Aチームの皆やそのサーヴァントと、皆で地球の危機に立ち向かったり、トンチキを堪能したりしたいねぇ。>>690
宇宙開発していれば普通に発展してたろうけどね。
生存の精神性が・・・>>693
故にあのロマンをそこまで動かしたベリルも凄まじいわけでってかクリプター勢、ベリル以外普通に話せるヤツ(ヒナコはちょっと精神的な余裕無かったけども)ばかりだったから、異聞帯間戦争を本格的にやってたとしてもキリシュタリア、デイビットは敗者側のクリプターの保護受け入れてただろうなって…(ってかキリシュタリアは実際やってたし)
今日のお昼は
(水曜日の)
猫を呑みながら
モツナベ食べまふぅ>>712
パイセンがパイセンしている世界>>699
ドゥルガー16日までじゃないか
おどろかせやがって>>728
秘境には住んでるかもしれんね>>728
テノチが「新たなライバルか…!?」って顔して見てるw>>712
藤丸がデイビットに負けてデイビットが改めてORT覚醒に向かう世界。頑張れよカドック>>711
流石にそのあと劣勢になったから…なおベティの加勢に合わせて足払いを決める模様>>735
マシュVSトランペッターってコト!?(なお吹いた瞬間厄災は起こるものとする)>>727
紙月を考えると物量なんだよな
多分幻霊級すら腐るほど出てくる環境>>715
最終回では指輪外れたから殴ったよな。>>703
悲鳴が「きゃああああ!」とか「いやああああ!」じゃなくて「うわああああ!?」なのがなんかよくわからないけどすき>>739
俺言葉知ってるね?
え?しらない?じゃあもう一度説明しよう>>691
汎人類史いて人類とは距離を置いて隠棲している種族とかのポジなら生存競争で負けることもない、人類の隣人が似合いそうなんだよね。ファンタジー作品のエルフみたいな感じか。>>727
ラッパと言えば黙示録のラッパ吹き、あれも7つじゃったな>>731
今日がPU終わりの平行世界から来たスレ民>>730
慣れなかったんだよ。カマソッソ、言うなれば「例え世界が救われようと、カーンの民がいなければ滅びたも同然」だったくらいにカーンの民に愛されてて、彼もまた愛してたから・・・>>755
何となくその場合モルガンの我が夫喚びがあわなくなるのがセットになりそう。>>712
美プラもフィギュアも値上がりせず、転売ヤーもいない世界(血涙)>>753
ぷよぷよを連鎖消しする事で相手にダメージを与えられるのか>>742
まあ安寧での繁栄はだめ でもあまりに過酷なのもだめ
ボロボロにずたずたに屍積み上げてく地獄でも先に進まないと!じゃからな>>742
どうでもいいけど十三万千四百二十四里の長城も大概トンチキ建造物だよなあ>>757
あっちも聖杯キメてガンギまってたけどカーマちゃんもラニメント大量摂取しないとやばかったから…まじグシオンmvp>>759
録っていたとされてた令呪ボイスも聞けたのかもね。
石谷さんの令呪ボイス聞きたかったな…>>768
マジで悠木さんのアクスタ風呂発言は衝撃を受けたんだよなぁ…>>769
現実世界でバイオハザードが起きたら、正直ゾンビ化する前に人間として終わりたいわね青子>>753
仁井谷社長の夢を壊さなければならないのか…>>738
そもそも神としての側面が戦闘向きじゃあないし妖精國とミクトランは救いなき闇の中に光が見えるときのきのこと、光が降り注ぐなかで闇が濃いときのきのこだったけど、
シナリオにも対比が見えるよね。
クリプターも『善への姿勢』とスワンプマンで対比だったし
ゲストが『老士郎と少女アルトリア』⇔『学者志貴と巫女アルクェイド』
ライバルも、救えぬ民の上に立つ王⇔民を救えなかった国に立つ王
ライバルに可愛がられてるヘイト役も、神と1つにならずに切り捨てられる⇔最後まで切り捨てられなかったが神と1つになる
奸臣ポジションも、空を見上げて地の底で死ぬ⇔仲間と共に空を羽ばたいて死ぬ
ラスボスもあらゆるものを飲み込むバカでけぇ害虫で、分身が旅に同行してた。>>773
なんだぁ…このイッヌは!
みんな下がれ!このイッヌは俺が引き受ける!>>766
悪役がナイフペロペロするみたいに、盾ペロペロしてそう>>727
アマデウスとアムドゥシアスとトランペットの話思い出したわ>>749
動画配信界隈だったり公営競技界隈だったりそれで恩恵受けたところもあるから…>>777
武装神姫>>773
これがシバちゃんですか>>783
全財産はたいてカルデアの所長になってみればエロコラ作る組織だったなんて、こんな悲惨な貧乏くじはそうそうないぜ>>778
あれ神話としての相性も悪かったもありそうなのが>>771
それはそう
多分カルデアのみんなはマシュが洗脳されたような状態になってたから仕方がなかったと不問にすると思うんだけど当のマシュ自身はめちゃくちゃ気に病むと思う、どういう理由があれ汎人類史を、カルデアを、そして先輩を本気で敵とみなして打ち払いにいった事への自責の念でマシュが潰れると思うし事が事だけにフォローできそうな人もいないから(少なくともカルデア勢では無理、むしろ優しくすればするほどマシュが苦しむ事になりかねない)マシュ敵対展開で一番の地獄は敵対してる時よりもその後なんだよなぁ……>>798
じゃけんマシュツーつくって闇落ち仕様にして、自爆しかありますまい。>>771
マシュならロンゴミニアド防ぐとかでいくらでも活躍のチャンスあるから…>>707
誰もが他人の為に泣けない、特別も求めない、普通故に不変の世界だからな>>793
アーマードマッスルスーツでもきてそうなロマニだ…>>771
じゃけん座に登録して悪の部分だけ抽出しましょうとかしないとね。>>809
思わず「おおっ……!」って声が出た。センスある!>>797
ド辛辣で草>>795
「色々なお茶会を学ぼう」と利休さんに修行を申込むわるわるマシュ。そんなちょっと黒い部分を気に入って本気で修行に付き合う利休さん。>>807
ゼミて。月姫vsfate
スーパー型月大戦見たいな>>810
ザ・ダークシックスを信じよう眼鏡からグラサンになってジャンクな物を食べまくるくらいしか悪そうな事が思いつかない闇堕ちマッシュ!
>>809
センスの塊ですやん。>>798
ヴィラン側になったことでそっち視点での物語描いて描写掘り下げるにしても、ソレは過去に跳んで擦れ切ってないトネリコの仲間になるって形でやれたから微妙なところよね
洗脳解除するにしても普通に戦って倒してすぐに帰って来るなら中ボスの頭数増やしただけになるし>>811
(気づいていたのか…俺が密かに持ってきていたきなこ団子の存在に!)>>819
でも藤村先生は敵対しなかったし...>>778
アシュヴァッターマンが不死身、インドでは九尾に引っ張られるので本気を出せない。リンボのありがたい御札、とかデイビット移送の消費と不利が重なりに重なってた状態だったからね……
それはそれとしてメリケンサック顔面食らわせて前歯を折ってきたのが非常にらしいというか>>819
なんでや!ジャンヌもアストルフォも敵対はしてないやろ!闇マシュがランスロと「NTR最高ですよね! もっと話聞かせてくださいよお父さん!」
なんて言ってるシーン見たら心へし折れるorz>>816
なお医者のパンクラチオンにはボコボコにされた模様>>815
ところでちゃんの世界線だと女性?>>829
髭の人「この世界線はナシだな」>>816
柳生のおっちゃんに2回負けた模様>>815
まぁそもそも>>830
あのリズムゲー鬼畜過ぎる…
何でズームしたりするんですかね…>>830
初見でできるかなアレ...(特に最後...)>>835
大河ルートは他のルート並みにあるがその99%は本編開始前に終わっているから残りが3行しかないのだ。>>821
マーシュッシュッ!
夜中に即席ラーメン作って、報告書作成で徹夜の先輩と食べてやるマシュ!備蓄のお野菜も入れてやるマシュ!>>842
不審者がたまたま善良な若者に出会えたのが本編みたいなところあるからな…>>822
おまけに聖杯でうどん作って特異点生やすとか、もうね。>>847
本当に手がつけられなくなるのでやめろ。>>837
でも式は識のために幹也殺そうとしたし、
幹也は実質識殺しちゃったよね?>>839
まさか、彷徨っていた野良シールダーの少女に、グランフォフォリナーの霊基を分け与えて現界を支援するとはねアプデで宝具強化とかもそうだがマシュってきのこに大事にされてないよな
>>839
小ORT(オルト・シバルバー)
中ORT(40mORT)
大ORT(100mORT)リンボ
「最後まで抗った結果がコレですか...カルデアのマスターは"こう"はならないよう、気をつけなされ」思えば汎人類史も「対処不能なままいつORTが目覚めて剪定事象になるかわからない」世界何だよね
たった一体の存在で世界の行末が左右されるの改めてやばすぎる……
破壊と維持で対極だけど、秦がなぜ剪定されるのかがよく分かるわ>>832
他にも月姫は祖に魔法使いやらアルクと同規模の天体を成すものなアルトルージュもおるしな>>844
月姫Rでのイデアブラッドを取り込めるかどうかをどうとらえるか>>847
フュージョン!>>847
お互いがお互いを侵食するやつを2つくっつけたら対消滅しそうな気もする>>862
許さんからな>>830
きっとリンボの事だ。
DoD3での "例のアレ"でさえ、華麗に1発クリアを果たしてくれるに違いない…(無茶振り)>>862
ꘐに関しては別に許されてないだろ!>>845
明らかにロマニに対して態度が雑なのがまさにソレでは?>>783
アナスタシア(異)「けしからん事をするわね…。」(凍り付けベリルを後ろに画像保存しつつ)おはよう!(二度寝からの軽やかな起床)
>>833
結局のところ、その人物が何かを成し遂げる(あるいは、何者にもなれない)さまを描写するには、バッドエンド分岐が必要なんだよね>>862
許されてたら皆辛辣なコメントしないんだよなぁ。(剣豪勢たちの反応)そんな、リンボだって幕間で段蔵ちゃんの不具合直したりしてたじゃないか!!
.................してたじゃないか!!>>833
忘れているではなくその要素を意図的に取り込んでいるが正解だと思う
CCCのメルトのあれとかそういうネタこみじゃろし>>881
やらかしどころじゃ済まなくなるわ…>>862
むしろ夏イベではほぼ全員から要注意人物として警戒されてたろ!
なぎこさんと藤丸の懐が深いだけよ!
むしろ、なぎこさんが苦手意識持ってる晴明はなんなんだよ!>>871
絶滅しないからな...>>879
反魂は100歳過ぎてからだよねー。>>833
TRPGのGM出身のライターだ。いつも自分のキャラクターでダイスを振っているのがきのこだと思ってます。>>847
進んだ方のORTかぁ……>>880
何も分からんシーちゃんの3臨>>862
許されてはいないのでは?ちゃんマスはみかんを手渡した>>890
優勝ではない
大会そのものが中止になるだけだリンボみたいなひとがなぎこさんみたいなひとに引っ掻き回されるのすき
>>870
天然でズバッと言うことはあるけどロマニには意識してトゲ刺す感じ家族的気やすさあって大好き>>890
「第三魔法さえ実現できればいいから聖杯が汚染してるとかどうでもいいぞ!」する連中だぞ
そのレベルの阿呆だぞアイツ900だあああああああ
リンボと言えば、例の文字よく見つけたなって。
芦屋道満がどんな人物か気になるからサムライレムナントあたりで出ないかしら
>>842
その上根無草でアウトロー気質なところあるからトラブルや警察沙汰起こしやすいのよね
侠客みたいな義侠心はあるのと巡り合わせが良かったのと腕っぷしは強いのがあったから何とかここまで来たようなものだと思うの立ててくるよ!
>>900
簡略版…>>906
この老害ムーブは…………教授ッ!>>909
それを更に盗むロマニ>>897
宝具は謎のトランクバッグ。スキル表記はないが、基本ルーラーしか持たない筈の真名看破に類似した感性を備える。デュアルコアORT
>>916
ゲージ一つ破戒して二つ目破戒するのが限度だと思う。>>914
E L S vs O R T>>911
すでに起きているORT(イデアブラッド保有)ちゃんと目と目があうーして大変なことになる>>927
食って大丈夫かな…?>>919
マシュもそういう台詞でお約束の「あなたに育てられた覚えはありません」とは言わない関係からしか摂取できない栄養もある>>927
テロ定期>>913
没プロットだと親子の縁を切ってる他人のような距離感、ってなってたなシールダー>>922
世界移動寸前に店でうどん食いまくって、そのまま代金払わずに世界移動で消えてそうな悪人>>929
二十七祖の中にORTいるから勝てるね!>>906
ホワイトデーのポーンは解釈どおりですわね>>937
合体してELSORTにならないかな...>>942
各々の推し語りしてる時のスレ民より協調性無さそうだし。>>948
叱るというか、しばきに行く連中がいる。直死が本当はなにをしているのだ?って今までと違うような描写が増えたし、R世界線なら可能性ありそうなんだよな
>>947
(穴の底にケルヌンノスを埋めておく)マスター。
もし拙僧が悪い子だとしたら…許してくれますな?>>956
つまりもう一回殴って良いってコト!?>>955
のび太の本領はあやとりよりも射撃
…いや本当、小学生の持っていい才能じゃないよね>>957
しょうがないなぁスレ民は
つ ぶんしんゴルディオンハンマー>>948
ちゃんとお叱り部屋も用意したからしっかりこの壺で反省するんだよ>>951
厳戒してる時点で芦屋道満の尊厳破壊してるんだから受け入れてくれ>>941
そこはテペウ。がやったみたいに聖堂教会総出で…>>967
アウトロー気質ですよね>>925
「どうせまた何だかんだで復活するんやろ」と思ってたら本当にやられてて驚いたわね>>957
両手を塔イベ、両足でウルズハント…行けるはずだ>>958
ORTがそれしたらフィジカルするしかないのでは...>>948
ああ、俺は令呪で動けなくして全ての筋を切った後土下座のポーズにさせて小一時間お説教程度にしてあげるよ
………俺はね>>922
そんなロクデナシのアウトローが善良なる者に絆されて正義の道を…ってのは王道だよね>>962
意外だが、なぎこさん相手にソは1回も出ていない辺り、苦手ではあっても嫌いな訳では無いという何とも言えない関係ORTがテペウ取り込んで直死覚えてたらひどいことになってたんだろうなぁ
>>977
まあ、お前さんは普通に強いわね。シリアスなら。>>960
まぁリメイクだと身体の凝りとれてないらしいしまだわからんわからん>>977
技量がよくわからんことになってるよなお前>>977間違いなく強キャラやんけ…街中に弦張り巡らしてバゲ子拘束するのかっこよかった
しかも命を賭ける理由がキャメロットで暴虐の限りを尽くした自分ではない自分を信頼してくれるマスターのためってのがいい>>977
実際すごいけども!>>977
妖精國の女王が、最愛の存在にお前の名前を与えるくらいだからな>>931
ディノスの基本スペックはサーヴァントクラスだったはずなので一応人類と比べるのはちょっと…1000ならスマイル
トリスタン、ちょっと真面目な感じの声で「カラミティ・ストライク」って言ってみてくれない?
>>982
流石に直死を舐め過ぎでは>>991
どんな剣だっけ…>>940
だいたい必殺シリーズのせいだと思うの福袋誰狙いか
蘆屋道満は動かない
また会えるよね
面白い女
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4239
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています