雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4100
https://bbs.demonition.com/board/10045/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「螺旋証明世界 リリムハーロット ~喝采なき薔薇~」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/10008
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>3
なんだろうリップはツンデレでもデレデレでも頷きにくい何かがある>>7
多分新三姉妹も追加のワルキューレきたときには訳知り顔の先輩風吹かせての振舞いを見せるからやむなし!リップはまあなんかそこらのデレから絶妙に軸がずれているよなぁ
>>9
仮眠すれば?>>7
「でもなあ坊主、恋愛は駆け引きよりエロだろ?」>>9
無理せず寝なぶっちゃけぶっ飛んだサーヴァントが増えてきたせいでもはや清姫程度じゃあヤンデレとしてはそこまで目立ってないというか…。勿論可愛くて好きよ?なので水着復刻はよ。
ツンデレ、ヤンデレ、クーデレ、デレデレは全部良いぞ
最後まで愛情たっぷりだもん。両儀式さんはクーデレ寄りのヤンデレ
一方通行の恋愛は重いぞ。
よく言うだろ、肩重いってQ,お嫁さんが変なロン毛の薬でヤンデレになって治りません。どうしたらいいですか?
A,ガッツを取得して嫁の曇りを晴らしましょう。>>16
これはツンデレ/クーデレ/デレデレですか?ツンデレ…(広義の)って付ければ色んな人にツンデレでいて欲しい。つまりツンケンしているひとも親愛の情を抱いていると嬉しいという訳だ。平たく言うとどんなひとともある程度仲良くしたいね。ロボとかロボとかロボとか(頭をかじられながら)
もしもパイセンがヒロインのゲームがあったらヤンデレ、ゼンギレ、クーデレが味わえると思うんですけどどうでしょうかね
雑談スレ怪文書(いつもの)に表民が怯えておる……なむなむ
>>24
項羽様主人公だったら確実に泣きゲーになる予感>>23
ロボならぐだを咥えながら首都高を爆走してたよ。>>32
「拙僧、激ホモにて候。おのこに生まれ変わり出直すが良い娘」>>34
もっと恥晒していこうぜ>>35
だから水着では、ワガママな距離の近い後輩キャラをお出ししたんですね>>32
鐘に隠れましょう
上手に焼けますドラ娘はなんかこう、飼育個体のオオトカゲっぽさがあるよね。人肌求めてべったりくっつくけど力加減とかはしてくれないから噛み付いたり引っ掻かれると大怪我するみたいな。そこがいいんだけど。
>>41
シグルドバリヤー!実際魚拓取られるような発言や露骨な推しアピールやサポート編成公開でもしない限りスレ民バレすることは無いと思う
というか今の発言でスレ民バレしたまであるな>>42
……君って身の回りの人が雑スレに沈む運命にあったりする?甥っ子君見てる~叔父さんはもう肩までずぶずぶに雑スレにつかってあへ顔Wピースしてる毎日だよ。というビデオレターをだな・・・
>>34
この発言が元で、さらに性癖がバレるんだよね>>50
彼もバイトに遊びに忙しいし、そこまで頻繁に見てそうでもないから大丈夫、だと思う…
なんで雑スレなんか見てるんだ甥よ…>>33
8周年胴上げ待ったなし!>>49
ええんやで?別に不快なわけちゃうからな?何なら笑い転げてるからな?
でも名誉や威厳ってのは思ってるより大事だからそれだけ気をつけてにゃ?FGOはタダでさえ沼にハマると大変だからな…欲望が詰まった雑スレでは尚更やばい
俺が甥っ子である可能性まであるぞ。世の中は狭い
ツンデレってデレをちゃんと理解していないとただのうざい人なんだなって最近おじさんで教えてもらった
表記事、色々漏れますけど大丈夫なのか>>32
まず服を脱ぎます
次に茂みに隠れます
その先ではらだいこを踊ります
もし彼女が追いついたら「ウキーウキー!」と猿のフリをしてフンを投げつけます
ここまですればご令嬢は失望して諦めて帰ってくれるでしょうそういえばどうやってでもに辿り着いたんだっけ…思い出せない
>>6
まさかの自分の秘密部屋に入って、をする鯖が来るとは思いもしなかった>>56
ニコニコ動画のコメントで管理人のコメを見たときおうってなったな去年>>66
帰らずの森で倒れていた住人を拾ってきて雑スレに叩き込まれた。とか古来よりの型月住人がFGOにハマるとかいろいろ経緯があるな安珍さま和製ドラゴンスレイヤーになれるチャンスだったのになあ
>>59
今時の大学生は充電池をすてるという。
つ マジかよ!今どきの学生は「充電式電池」を捨てる!?その理由が衝撃>>63
やっぱり結構有名だったのですねえ
自分もちょくちょく表記事は見たことありましたけどここまで入ったのはここ数年だなあそういえば>>61
備蓄?そんなもんあるわけないだろう!
初代様、スカサハ、沖田さん、3人宝具3にするプロセスで使い切ったわ!
でも逆にここまできたらあと少しで欲しいキャラがコンプリートされる…!あと少しだでもにっしょんについて考えてたんだけどお昼御飯なんにする?
今き・・・
なんだい?またグレイニスター何かあったのかい?>>73
攻略サイトも怪しい、特に2部6章以降さらに酷くなった。
最近では情報だけ見てコメント欄は見ないように気を付けてる>>82
いいかい、あれはきっとグレイニスターとは別人だ。別人ということにしておこう。彼の名誉のためにも(あとシンプルに間違ってた時に申し訳ないし)攻略系は各種縛りとかTA動画している人のを参考に自分で弄るぐらいが一番気楽
ツイッターのハッシュタグもあるので結構面白い(前衛のみ礼装少数とか)教育にいい雑スレ
>>86
水着の推しが来るまでスルーするつもりの私はハイパームテキ…!!ティアマトママは仕方ない
なんせあの姿で中身は母性の塊。更には表情豊かで大きくなったりで
毎日寝る前にマイルームボイスを一通り聞いて眠るのが習慣になるほどかわいさと素敵さの塊だから
ドラコーは今はまだ語れない語りたいけど語れないんだ。>……とりあえず立ち話もなんですから座ったらどうですか?茶を用意しますので。
おお……、部屋を訪れた夫の母をもてなそうとするその姿勢良いですね!ポイント+1。
>……それはどうも?そのティアマトチェックとやらはポイント制なのですか?
そう!わたしの気に入る事ををすれば増えるしそうでなければ減る!最終的に基準値を満たしていればクリア!シンプルでしょう?
>……そうですね?では準備をしますので待っていなさい。
あっ、ちょっと待って?(じー)
>今度は何ですか?突然此方を凝視しはじめましたが……。
うん、改めてみるとおまえの服はこの格好の時のわたしと色使いのセンスが似ているな?
母に対してのリスペクト精神良いぞ!!ここは+3してやろう!良かったね!(第二再臨の姿に変わってニコニコしながらモルガンの隣に並ぶ)
>はぁ……。(此処に来たのは私が先で貴女のその姿を見たのも今が初めてなのですが……、否定しても面倒なことになりそうな気配を感じますし本当に調子が狂いますね……。)性能ってプレイヤーとしての方針や手持ちに物凄い依存するからの、前提が違う同士だとそこを理解しあわないと喧嘩になる
>>94
攻略最適パで速攻もお気に入りのサーヴァントを活躍させるパーティーも他人を気にせず好きに楽しめるのは個人的に合いますねやっぱり>>95
まあ水着アルトリアかモルガンは来そうよね。
舞台がアイルランドあたりだとマヴが来そうだし。水着も急な角度できたお姉さん系妹(どちらでもない)がいるし、読みにくさがあがった
>>97
スト報酬で代用できるとそっちの方が良くないは出るとしてね。>>106
純愛デレ……?そして今年も水着鯖は星5が3騎なのか2騎に戻るのかとかいう話もある。なにせ去年が去年だからな・・・。姫君超えるフィーバにするのか抑えめにして水着に賭けてくるのか・・・。
>>106
デレという観点ならツンデレでしょう>>96
アーケードの方は字がでかいなーと思ってよく見たらうちの母の誕生日だわ……性能議論って最強議論と同じであまり踏み込むと戦争になるから
この鯖はこんな事が出来てこんな便利だぜ、位に抑えないと危ない水着バーゲストか‥
改めて見ると妖精騎士全員水着みたいな形態の再臨あるな>>104
YARIO霊衣が追加されて境竜発掘で新メンバーでメリ子とかの可能性もなくもない。
あと水着マナナンがランサーになる可能性>>110
以蔵さんを挟むやつもね。>>116
テラでレ(イプ)なんだよなあ・・・べ、別にアンタのためにやったわけじゃないんだからな!視線で分かれよ
>>123
男は無知だったキアラ様はデレデレ(に溶かす)からなぁ
>>94
戦い方が自由な分、何を求めてるかが人によって違うはずだからな
AP効率より周回速度、耐久より速攻、汎用的に強いアタッカーより使う場面限られてても凄く楽な勝ち方させてくれるアタッカー、みたいに声大きい人や数多い人の好みははっきりしてるけど、当然それ以外の価値観もあるからな>>120
水練は薩摩の基本でごわす。キアラ様はデレじゃなくドロドロだろうさ。関わったら身も心もドロドロになるから
>>133
ドラコーと水着カーマちゃんを見ると林檎貫通まちがいない無し!水着キャストリア、水着トリ子、水着マヴ・ノクナレア(アルタエゴ)あたりがくるとうれしい。
>>131
紳士的な水ブルブルを披露するウッドワスと、水に濡れてシルエットが細くなるボガード他で性能関係で荒れだす所見るとそりゃあ比較の獣が社会に現れたらビーストに速攻で成長するよなあと改めて思う
スレ民の方がスレ民よりつよくていいぞ
まぁもう今年も水着星5 ×3 水着星4 ×3は変わらないよなぁ…
前だったら星4を期間中それぞれ出やすいピックアップ日設けていたけど、確定召喚実装以降の今の仕様だとそれは厳しいから、ピックアップ3つのが収まり良いし水着バゲ子大丈夫かと思ったら水着伊吹さんという先駆者がいるじゃないか。
リンゴはケモナーにはあまいらしいから尻尾とか犬耳つければいけるな>>139
低レアのサポートは結構欲しくなりますねえ全くだ…比較なんて嘆かわしい
大きいのも小さいのも等しくおっぱいだ
優劣などない>>133
礼装で着てるからイケるでしょう、水着礼装に関してはグラビア撮影みたいなものとかユゥユゥが言ってたし>>132
ましてや比較の対象や使い方が不適切で誰もが納得できるものじゃなかったら火に油注ぐ結果にしかならんからな
議論や論議とは言うけど、ディベート感覚で優劣や正誤を決めるものじゃない、自分の意見を押し倒すものでもないことを各々が自覚できてないとただのギスギスとした罵り合いにしかならないのだスレ民はNPチャージスキル×3で周回には最適だからな
他のサーヴァントには魔剣さ周年は次の年とかにメインクエストで活躍するからそこから予想するのも面白そうではある
昼寝からおはよう
水着の話?この貯蔵を使うキャラが来ることを願うばかりだよ…………(表見る)
あのね エレナの人>>151
いやしかしスレ民さんにはスレ民さんごとの得意分野があるわけでそれぞれの好みも考えると簡単に比べられるものではないのではまぁもし今年の周年鯖がシエル先輩だったら、もう月姫コラボはやらないんだろうな…ってのは何となく感じる
>>161
まほよ勢はくるとしたら本編だろうしな>>159
でもアレキくん純サポってわけではないからな……みんなで殴る!って形だと間違ってはないんだけど……>>137
(道満をレベル100にして布教する晴明)>>150
石デレ・飯デレ・益獣>>150
セイバーが意識しはじめたら
自分より年下のイリヤ(いずれ大きくなる有望株)に嫉妬するのは古風だとおもうの>>137
せっくす大好き蘆屋道満?>>159
アレキ君は先生にNPの撒き方教えてもろて…>>168
フォウくんが微妙に少し食べ過ぎでふっくらとしているといってるよ(フォウくんを逆さづりにしながら)>>61
今はこんなもんですな
聖晶片の投入先は決まってる上にたぶんしばらくこないからまだ貯まる見込み>>155
実際☆4鯖は単独PUじゃないとキツい、トラオムの時はローランのクリームヒルトが一纏めにされてたから各地で悲鳴が上がってたし>>180
ギリギリ変則の話で通るけどね。>>151
このスレ民使った方が攻略速くね?>>167
いやーシエル先輩除いて後最低でもヒロインが3人はいるから周年とかに回さないと一回のコラボじゃ実装無理って判断かも知れんし……>>179
尖ってる奴の代表みたいなのがなんか言ってる…>>182
また運営は俺たちを殺しに来てるシーズンが来てしまうぜよ>>190
スキルLv×欠片の数とかでも悲鳴が上がりそう。スレ民〜!
推し(他作品)のぬいぐるみをお迎えしたはいいもののお世話の仕方が分からないよ〜!
(とりあえず布団に寝かせている)
シンプルにぬい沢山持ってる人って管理どうやってるんだろう……埃被らないように色々工夫してるのかな……>>190
FGOやって衝撃だったのが周年での石配布が「恒常の既存石を増やしたり、元々ある要素に石を増やす」って形で石配るところだったのよね……(勿論周年記念の石も配ってるんだけど)恒常での要素で石を配るから、後々に回収できるって言うのがすごくいいところよね。>>193
ガッツ二回持ちスレ民に陳宮を据える簡単なお仕事たまに忘れるけど運営は人の心を的確にえぐるから気を付けてないと変な時期に最悪のピックアップする
>>199
もう1年道満に霊衣ってそれはいくら何でも…>>164
何言ってんだろう……いつものことだよ。
今更何に狼狽えろと言うのだい?>>196
トラオム組が1年ギリギリでちょっと早そうだから、まぁその2人かなぁ…
ネモも考えたけど、やり出すとネモシリーズ皆に水着差分必要にもなってくるしなぁ…>>196
イベントによるとしかいえないな>>194
コレクションケース、買いました。ニトリの
それまでは埃被らないよう頑張って()たカーミラさんを褒めるデヴィ夫人とか副長に気合い入れられながらOUCH!って身体張る出川さんとかだみ声出しながらもジェロニモと一緒にヘビ系エネミーに立ち向かうイモトとか最近そういうのばっかり考えちゃう
>>187
コペルニクス的転回だよ、つまり「夏」かつ「ゲスト」になり得るキャラが実装される
捻り鉢巻きと法被に褌の遠野志貴が実装、これだ!>>216
12月31日のやつだったかな?
アナスタシアが凍らせた………いやもっと後で表示されたやつだっけ?くくく……私が周年で実装されるのを楽しみに待つんだなスレ民……
>>215
その点に関しては7年前からキャメロット前に三蔵ちゃんとかやって来おるからのう>>211
そうですよね!!マシュを愛でるのは世界の常識!!!
えっちな目で見ることもありますがやはりマシュの可愛いにいつも癒されるまあ周年有力候補は
U所長
ギャラハット(シールダー?)
ゴモラがあの人なら綾歌疑似鯖あたりが取りあえず思いつく候補よね。>>215
ちょっと違う文脈になるけど、今年実装されたサーヴァントで、年内に新規登場かつ既存鯖の派生で無いサーヴァントってロクスタだけなんだよな…
7章はまぁ年跨いだからってのもあるけど、正月、バレンタイン、ホワイトデー、コラボがほぼNPCやゲストキャラのプレイアブルで締められてるから、まだ今年入ってからニューカマーってサーヴァントが全然来てないという>>229
イアソン漁師はなんかしょっちゅうやってるよ。(交換してない月もあるんだろうけど)あとハベにゃん実装時には俺もやった。1枚は来た。>>233
グレイたんを照らす太陽光になりたい。
土手に寝転んで、晴れ渡った青空を見た時の私の感想だ。(BGM:青空になる)>>234
男性キャラもしくは女性キャラかな>>232
YARIOネタが出てる関係でそのうちYARIO霊衣は来そうとは思ってる。
ある程度夏イベにも向くし
クーフリンのアロハ霊衣まちの人には、違うそうじゃあないなんだろうけど。>>234
エレちゃんだよ>>163
水着ダーオカは、まだ人類には早すぎるからな>>239
猪とライオンのやつもとられたぞ。いつも水着スレ民は最終候補まで残るけど、決定直前にスタッフが正気に戻ってしまってお蔵入りになってきたのだ
取りあえず。コラボ枠で今年はぐだぐだできそうだなーで越後の軍神は、多分今年に掘り下げんがあるかもだから除外していいとして卑弥呼かなーと予測しておく
周年は現地行きたい気もあるけど今年はゆっくり自宅で楽しむのもありだなあ
>>245
カノウさんが正気を失わせてる側なの?>>244
最終PUが2022/01/05……2022ニューイヤーPUが最後か。思ったより古くはないけど1年は経ってるのよね……>>198
なるほど、ありがとう>>234
水着ブーディカさんをこんどこそ!>>234
マジで予想するなら、
・星5…モルガン、ゴッホ、夏のコヤンスカヤ
・星4…鈴鹿御前、クロ、マタハリ
・配布…キャストリア
・男性水着霊衣…村正、斎藤一、バーソロミュー
と予想
今年マジでサバフェス2やるなら、サバフェスのジャンヌよろしく配布と星5にモルガンとキャストリアをぶつけて来そうってのが1つ
コラボキャラの水着は一昨年こそ無かったけど割とあるのでクロをチョイス
昨年ワダさん絵の水着キャラ無かったので今年はあるかもってのと、ビーストはよく水着になってるのでコヤンスカヤをチョイス
コルデー→ガレスと低レアからの水着化が続いているのでマタハリをチョイス
鈴鹿御前は昨年の水着イベント内で露骨にフラグがあったから、ゴッホはサバフェスなら絵師がいた方がいいってのとまだイマジナリからは誰も水着が来てないので
男性からは社長枠がギリギリな気もするけど話運び&職人枠的に村正、ロビン的な立ち回りできそうなはじめちゃん、オタク系男性鯖かつ黒ひげあたりとも絡めるバーソロミューをチョイス
…って感じっすね>>252
しなばもろともされそうなやつ今北興業
水着?ライダーさんの水着が見たいに決まってるじゃないか>>229
ガレスちゃん実装した時はやったな
どうしても当たらなくて>>256
(ロード・エルメロイ)先生、アレは?>>256
もしもしポリスメン?今年の男水着も気になる
私としてはそろそろボイジャーやネモ、アーサーが来て欲しいところだが…そういや au 版とかいうのが終わったらしいな。そんなのがあることすらよく知らんかったが……
アーラシュに水着霊衣を何卒…無免許で水上バイクかっ飛ばす大英雄が見たくはありませんか?
TwitterでFGOサービス終了って見かけて焦った今日
それとは別にセタンタ宝具5してなくてまたしても焦った(終わった)>>268
孔明先生巻き込んでゲーム作ろうぜ男性霊衣も増えていいのよ!
>>264
クリームヒルトはマテリアルでの言及もあって来年ならトップ予想してるけど、今年の夏だとトラオム組が1年ギリギリだから今回は外してる
ここ数年奈須担当サーヴァントの水着があまりに少ないので、今年サバフェスならってことでそこも多めに選んでる>>262
光と闇を合わせた無のコヤンスカヤとか・・・エリザベートじゃないしないか>>269
男水着アストルフォVSAPP審査今年の夏イベントはがっつりマシュと冒険したい
何なら2人きりのサブイベントも欲しい>>281
いいんだよ、なんでも美味しく頂けだほうが人生に奥行きが出るからな>>285
バレンタインの個別シナリオしかシナリオ登場してないのに翌年水着化はいくら何でも流石に厳しい…>>284
新たなるプリテンダーか>>283
マシュとのデートを無限に願い続ける者です>>289
私は水着アーキタイプアースが来ない限りは大丈夫よ。>>285
生放送コメント欄にて埋め尽くされる管理人への安否>>285
管理人(の財布)壊れちゃう水着ORT
>>301
じゃあぐだぐだで星五景虎ちゃんやな。周年~水着イベントで毎年1人は出てる川澄さん枠は今年はやっぱキャストリアかなあ・・・?去年はまさかのマーr(げふんげふん!)レディアヴァロンだったし
水着ライダーさんずっと待ってる
>>299
まああと3ヶ月くらいだからね。気になってくる頃だろう今年こそ!!今年こそ水着エレちゃんを!!お願いします!!水着エレちゃんを!!!お願い!!します!!!今年をエレちゃんイヤーにします!!水着エレちゃんを!!何卒お願いします!!
>>299
6章みたいな特殊事象が無い限りあと3ヶ月後には一喜一憂してる頃だね>>304
allで・・
財布は剪定されます>>292
運営が石1000個配っても足らなかったしな>>305
運営『逆に聞こう。いつからこちらに実装されたサーヴァントの水着のみだと錯覚していた?』
マスター『なん、だと・・・!?』オベロンの渾名って玉虫色の男ってのが似合うよねって言おうとしたけど別に上手くも何ともないから言うのやめてドラコーについて語ろうかとも思ったけどこれイベント案件に抵触するから語れないことに気付きましたがさて何を語りましょう
飢餓に苛まれてるのに食いたいモノが食えないのって辛いですよね。イビルジョーの気持ちが少し分かります>>304
アルクェイドリリィはエコアルクでいいんじゃない?ネコアルク入れるなら>>317
そうだそうだ。ついでに叔父貴リリィもよこせ!今年は水着イベント無しで浴衣イベントがいいなぁなんて
配布霊衣 浴衣マシュ
男霊衣 村正 言峰 クーフーリン
浴衣鯖 星5 景虎 キャストリア
星4 ラクシュミー ライダーさん 両儀式 ジャルタ
配布 モルガン
これだ!いかん、水着の希望にかこつけて収まらない実装希望の欲望がスレにあふれ出す!
>>308 カニファンで海行ってるし
>>323
ワタシがハカイサレマス>>320
それ同年じゃ無いやんけ…(メイヴ霊衣は2017年、水着メイヴが実装されたサバフェスは2018年)>>289
管理人一人を破壊するために大量のマスターを破壊するバアル理論で草>>317
ボイスの追加を…何卒…!(モーション変更されたのにも関わらず初期から変わらないボイス一覧を見ながら)水着の静謐ちゃんを待っている
>>308
ナイトメアでプールに入ってるし>>316
志貴と同時実装されたシエル先輩に煽り返されてクロスカウンターキメるところまで想像した冷静に考えて気付いてしまったが去年レディアヴァロンという前例があるからまったくの新鯖が水着鯖として実装なんてこともありうるのか
水着マタ・ハリさん
水着ブーディカさん
水着ゼノビアさん
水着シェヘラザードさん
お願いします>>338
なんかくーふーちゃんだと別の人っぽくなるな>>338
聖杯でお母さんみたいになりたいでマスター*2、玲霞さん、普通のジャックかなー?>>318
バレしない程度に語ったら良かろうなのだ〜
もっと種火を食わせたかったけど
今回やたら極大成功出過ぎて再臨につきほぼ1回で強化終わってしまったからこれでは足りぬ…!
言われてなんか申し訳ないって気持ちになったよ>>338
それはジャックザリッパーって存在を否定してるようで別に…まぁ褐色娘ならなんでもいいぞ(澄んだ目)
>>339
つまり
水着マクスウェル
水着ミッチー
水着アッくん
水着学士
水着立ち絵しか出てない名前不詳のサーヴァント(不特定多数)
というのもあり得るわけか。>>338
【 わたしは しばし (くーふーりんちゃん…?) と 惑いました 】>>315
やだあいあぃいああああぁぃぁあああい!!!今年!!!今年こそくるもんううううああああああ!!!!‼︎‼︎!!‼︎!!脳内のカノウさんが「今年の水着はエレシュキガルです!」っていってるもんんんんんんああああぁぁぃぃぃぁぁぁぁ!!!!三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ水着エレちゃんは来るなら配布が良いな…
水着メンバーによるが、石を節約したいよ…
石が無い…>>351
カツラ流れてんぞ>>355
あえてリリィ>>352
直死の魔眼で切られると身体を再構築する必要が出てくるくらいか>>351
(海へ突き落とそうとする)でも去年はLA実装という予想の斜め上の結果が出たからね何があるかわからない
>>351
落武者ヘアーだと>>355
そもそもランサーオルタは説明が無いからよくわからないのでもっと深掘りをしてほしい(幕間とかでもほぼ出番が無い)>>363
第1再臨の段階である程度着せとけば大丈夫大丈夫キャラデザの人、毎年水着が増えまくってるので後に担当する人ほど被らないように頭痛めてそう
>>332
このまま実装はないでしょうけど!
私は!この水着に!めっちゃドキドキしました!
https://demonition.com/blog-entry-111909.html>>368
ビースト2体相手なんて字面だけだと無理ゲーだな・・・ガチャでも苦難だけど>>372
嫌いなわけがないんだよなあ……>>372
大好物です>>372
私の知らない青春ですが、好きですよ(中高男子校、大学工業系)>>361
ニッチな部活動の長が何したって言うのよォーーッ!!>>363
夏くらいは忘れて今を楽しもうとして正統派な水着姿でくるかも。牛若丸みたいに>>372
酸いも甘いも知ってるがやはり酸っぱい青春の方がいい>>379
無限の可能性を信じましょう>>371
正直ランサーオルタについては
掘り下げできるルートはあったんだろうけど、スルーしている印象>>338
あれはふーやーちゃんが大人になるとバインバインという結果が存在してるから成立してるからであって、ジャックちゃんにその可能性は…言ってて何だがツラい…>>378
(そっと泥スレへ連行する)>>368
達成確認。
ドラコー、ティアマト。俺は覚悟するぜ。そちらも覚悟してもらおう。布が張り裂けそうなおっぱいも布が張り付いてるだけのおっぱいも大好きです
欲を言えば陥t(泥に叩き込まれる音)>>372
当たり前だ!
何ならもっとインモラルな事しても構いません!>>390
(まあアブノーマルでもいちゃいちゃや純愛はできると思ってるけどここはおくちチャックなのだな)>>369
来て欲しい……回す……>>372
友情が一番好きなんだねぇ>>372
大好きさ。ボーイミーツガールとか幼馴染とか特に大好き>>395
(ついついお駄賃や手作りおやつあげたくなる可愛さ)>>395
こんなところにカキコしてないで早く穴掘れこのジャンヌ。>>355
いいや、社畜になったXXとは対照的にバリバリのキャリアウーマンになった謎のヒロインXX〔オルタ〕だねッ!>>392
もうタイムリーとは言い難いけど、冷静に考えてそれよね>>394
そうか、考えられる限りか・・・・・・(散歩をするような足取りで泥へと落ちる)ジーク君は3段変身できるだけのショタだからね
(ペリカを貯めて外出券を購入する藤丸と士郎と志貴とジーク)
>>404
これがアブノーマル弾圧か・・・!>>308
アルククラスになるともう血の渇望くらいしか弱点ないのだ。日の中だと多少不調になるけど死にかけた腕直死の魔眼でようやくうっすら線が見える程度の弱体>>395
所感でいいですか?
私のジーク君が可愛くないわけがないじゃないですか>>404
そしてユニバースや小説版も見せよう
―――誰があんな恋愛浮かれポンチになると思ったよ、ヒロイン>>409
3段変身面白ホムンクルス死の線を書き込めるサインペン。
>>400
ジーク君が可愛いという事実に羞恥するな>>400
ああ、事実だぜ
だが、衆知より羞恥を変換しているスレ民は見つかったようだな。>>405
鹿之助君と不知火さんのイチャラブシナリオまだですか?まだ二日くらいあるからネタバレにならない程度に言うけど
何処にでもいる一般人の少年と、心の底で救いを求めている花ラスボス系ヒロインのボーイミーツガール。今回のイベントではそれを存分に摂取させて頂きました……>>425
10日間ぶっぱなしでヤリつづけたエレちゃんの本気水着ですよとりあえず下乳上には上乳上のように愛馬から下りてもらわねばならぬので水着になれ
そういえば昨日グレイニスターの人がⅡ世にサンドイッチを作るグレイの話を書きたいって呻いていたけどもうどこかに投下された?
>>372
大好き
互いに好きあってるのに互いに恥ずかしがり屋だから一歩踏み出せない関係とか大好き>>429
いや特には>>411
ジーク「プレイ?」>>372
大好物です!!よもくんは多分ゆめちゃんに押される形でお泊りするけどいざお泊りになったら買い物かごいっぱいに寝かせないための準備してゆめちゃんが真っ赤になって固まるタイプだと吾思うの。
>>429
どっちもください!!!!(強欲)君には改心する権利がある
10連、20、30、40、50、60…(当たらせないダビデ王)>>395
そろそろ水着霊基欲しいなぁ
というか花江くんボイスの鯖の新録が欲しい
小太郎くんの水着がラスベガスだからずっと供給無いからジークくん来れば大分嬉しい
果てぬ羅刹に転ず(オウガトランス)今なら実装されてもいいんやで?>>427
邪竜姿なら常に全裸だぞ!>>419
フッ、分かっているじゃないか…。(握手)>>424
仕方ない、そのかわり寝るならヘッドホンをつけて特典ボイスドラマをエンドレスで聴いてもらうがいいかい?>>440
映画での様子から察するに普段はぐいぐい行くんだろうけど、蟹の件からしてカウンターにはめっぽう弱いタイプ>>448
管理外、という意味じゃない?特異的とか異聞帯ならさんざん行ってるし。水着が見たい鯖...基本的に着込んでるのが好きなのであんまり思い浮かばないけどどうせなら水着とは名ばかりのドレスでも着てるキャストリアが見たいです
>>429
世界は平和になったけれど主要人物達の身体や心には傷が残ったみたいな?>>372
少年少女の純愛もいいけど大人のプラトニックな関係も好きだ
宜野朱と狡朱が心のなかで殴り合うー>>428
試し読み出来て良かったなー>>372
初恋や初心な青春というものはいつの時代も味わい深いものだからね、すっきりとした酸味がありながら時に苦くその実深く甘い、それこそレモンのよう、と形容するのが相応しいかな?
じゃんじゃんときめくといい、私も潤う。>>454
ジャックちゃん「それやったことある!」(満面の笑み)>>459
鬼太郎で娘が人間と交際するのにさんざん反対してたけどオチとして歴代の夫の骨壷とっといてる女妖怪がいたなあ。>>444
とりあえずおめでとう>>454
ドクターリーガル「拷問なんてとんでもない」>>463
ワンピのまとめでGOLDとRed の時系列交換するとさらにジメッとしてくるとかなんとか>>444
おめでとう。次は赤い獣だな頑張って>>444
おお、やりましたね。おめでとうなのです。>>463
公式がifを出してくれない限りはこうなるからねえ。
後は自分が納得いく二次創作に希望を求めるしか>>447
幼馴染の体に有機物を分解するナノマシンのプラントが埋め込まれている
↓
時間内に電脳上のシステム壊さないと幼馴染が周囲の有機物を自身ごと分解していくことになる
(ノーマルエンドでは間に合わず、協力者のおかげでギリギリ脳だけ救助出来た)
↓
以後、電脳上でのみ暮らすことになる幼馴染。END
こんな感じ>>466
いえいえ、知ってるもんだと思ってたからちょっとびっくりしたけどきっかけになって良かった>>456
おっとバッドエンドだったか(汗)
こりゃ失礼(汗)
久々にプレイして見直してくるか()>>454
テープだとスレ民のパワーだととれるかもしれないから、こう眼鏡みたいな奴でサーヴァント入手順眺めてると意外と楽しいな
意外なキャラが宝具1のママだったりするでも正直自分は「ど゙ゔじでな゙ん゙だ゙よ゙お゙お゙」が味わいたくてメリバ・バッドエンドに突撃してるフシがある
>>444
おめでとうー(モロコシを投げ渡し)>>429
進撃のバハムートGENESISみたいに心が通じ合っても死に別れエンドみたいなのとか>>463
綺麗なのもいいんだよ、美しくても……好き。だけど、もうめためたにハッピーエンドも見たいんだよ!!!>>488
デウスエクスマキナはまたいろんな見方があるからねえ>>429
自分で書いてた小説が、
ラスボスがヒロインで主人公は世界とヒロインを天秤に掛けるけど人ここでヒロインを選んでは今まで人間を守るため殺してきたかつての仲間を裏切ることになってしまうから結果的にヒロインを殺し世界を救うエンド
になりました。
趣味全部詰め込んだ展開…!>>463
誰かが犠牲にならなくちゃ結果は変わらなかった!
でもその誰かが一緒にいる未来も見たかったっていうのはどの作品でもありますねぇ。>>489
この2人は、凄い幸せでいて欲しい。ご都合主義、いいじゃん!!!>>477
烏丸君(牙狼剣を掲げる)>>496
スパロボでは悪いフラグクラッシャーなヴァンさん。>>492
バトアラで言い方はアレだけど実を案じてることが伝わったかららしい>>502
ぶっちゃけセイバーさん以外はだいたいそれでなんとかなるし、セイバーさんも無限残機状態で別の聖杯戦争に行けばいい話だし…。>>489
ちなみにステルヴィアがナデシコのプロットを使ったらしいので
異星のテクノロジーで直ったんじゃあね疑惑原作の美しい悲恋から生まれた熱量が異様に高いごり押しハッピーエンド二次創作でしか摂取できない栄養素、あると思います
>>509
うん?
DCは映画の後劇場版1.5やろ>>488
物語だからご都合に文句言うのがそもそも間違っているし娯楽だしもっと気楽に楽しもうよう。と思ってるここって他作品スレだっけ
光のドリキャスおじさん?
>>514
どう見てもFGO雑談スレだろ。気にしないでこれも雑スレだから楽しまなきゃそんそん
>>452
いやァ? そいつはな、ただの100%のハッピーエンドというんだぜ>>443
妖精國に限っては汎人類史の人間であると同時に妖精國の住人でもあったしね、マシュは
別にカルデアの使命をないがしろにしてるわけじゃないけどマシュにはマシュ自身の目的があったわけだし、物語上の役割として普段のマシュの役割と現地で出会った味方鯖の役割を兼任してるみたいなところはあったと思う、「カルデアのマシュ」としては汎人類史を救うために、「妖精國のマシュ」としては妖精たちを救うために戦っててその両方でやるべき事が一致してた感じ?>>507
阿良久先生も驚きよね…>>518
と言うわけだ プーリンを撃ちおとす!>>518
前作主人公だけじゃなく、前作主人公の後を継いだ続編主人公が大変な目に遭ってるとそう感じますね・・・何だって原作以上の地獄にしやがった的な。よくよく考えなくてもウサトネが無事戴冠式迎えてその後に人と妖精が上手く共存できた異聞帯になってもそれを滅ぼさなきゃなんですよね
>>518
分かるな
なんか続編でバットエンドとかビターエンドにされるとじゃあ前の頑張り何だったんだよ、そこで終わらせておけよってなっちゃう>>515
湯川専務か>>513
正直形が違うBADENDじゃあねぇーかな?
ウーサーの寿命問題があるあたりまとめて妖精を炉にたたき込むとかクローン肉体作りまくるとかしないといけなくなりそうだしふむ、つまり全員ハッピーエンドにするためにハーレムルートに追い込まれた士郎か。
>>531
そんなんなったらスレ民はこうなるだろう単騎遊びの動画見てたらサポ枠にハベにゃん使っててなるほどそういう手もあるのかと思ったんですが
もう一人の消えてもらう枠の礼装が看板娘だったんですよ>>452
アンデルセンってそれで後日ヒロインが死体になって見つかったパターンだっけ・・・そら人間愛せなくもなりますわ>>546
あの一声こそ艦長が艦長たる所以よな。TV版が返ってきたノリ>>547
クッパ城の虜囚かな?>>540
確認してきた、失礼>>549
ツバサ君可愛いでも拙僧バットエンド、ビターエンドと見せかけて「ちょぉぉぉとまったぁぁぁ!」的な寵愛狐大回転ムーンセルバリア蹴っ飛ばしキャス狐EDも好きよ。雰囲気台無しですよと言われても!キャラ的に許されたりそこまでの努力を微塵も見せないでギャグ風に占めるヤツとか特に。
>>534
まぁ、カミナは生存したらしたで落ちぶれる(容易に想像出来る)のであのタイミングの退場は本人的にも周り的にも最適解だったのが……自分はDio(ディオ)って原付乗ってるんだけど、スーパーに停めたら隣がGIORNO(ジョルノ)だった時は軽く興奮したね
>>563
(内容を見て)うんうん――――うん?>>563
自分も読んだよ。Helena~のところから爆笑してしまった>>558
漆黒の花路線ならいいんだけどいきなり流星の双子
映像特典で双子へ至る過程
と時系列で情緒おかしなるで!>>575
備品(not美品)には人権はないだろ?>>569
割とありなんじゃが問題はアンは手に入れたら逆に興味が徐々に薄れてしまうある種ギル様的な愛の方かもしれんのでそこら辺の問題クリアしてもらえたら多重だろうが多妻だろうが同性愛だろうが問題ないと思うぜよ。>>569
2人じゃなくて3人の合意を得なさい>>563
良き怪文書をありがとう。笑わせてもらいましたよ。これぞ雑スレ>>563
わっかる〜!!
表記事にもまとめられた最かわランサーについての話題の中で、力強く「グレイたん」と挙げているスレ民がいたんですよ。
それを見た私は「いやランサーっつっとるやろ…なんやコイツ」って呆れてたんですね。
私でした。>>570
ゼンカイでのオマージュ()は草でしたね
…いやあの回やけに濃いな…>>571
あの時のベンまだ暗黒面に飲まれてる頃だから…>>563
その記事の※欄それに関してで半分くらい埋まってますよLUNA 2ってゲームがあっての?
主人公は
ヒロインと離れ離れになって終わるんじゃ
じゃが主人公はヒロインに会いたかったんじゃ
(おまけシナリオ開始)
みたいにすれば
バットもグッドも楽しめるよ!!>>568
コヤン『なにあれーー!?(ガビーン)』>>513
分からんでもない………(正直に言うと歴史が変わってしまった事で今度こそもしもの歴史の中の存在としてやがて痕跡すら残せずに消え去る運命が確定しちゃって、それでも頑張って生きてはいくけど時々もう二度と会う事も話す事もできない先輩に想いを馳せてる妖精騎士ギャラハッドとか切なくて一つの結末としてはアリかなぁと思わんでもない)>>570
このくだりが話題になりがち(残当)だけど、Aパートの死闘とラストの前奏から流れる「こころはタマゴ」をBGMしたエンディングも見どころなのよね
特にエンディングの入り方は戦隊史で最も美しい演出の一つと言っても過言じゃない>>561
最大の問題は下げのターンで永遠に終了する場合なんやで・・・>>590
テイルズのデスティニー2もそんな感じだったな
親父一回皆と別れて集合した時に後ろから蹴り入れられてたが>>596
それって遠坂が太っt……>>577
ありがとうございます、サンリオは偉大……キティさんも偉大……>>596
つまり遠坂は太>>569
藤丸くんがボロ雑巾になっているんですが!!>>596
つまり遠坂はデ>>593
集合知かな、って。あと、たくさんのひとたちがいるから、なんか凄いひともいるなって。>>561
sageすぎて底が抜けたときはどうすればいいんですか師匠>>606
武蔵ちゃんも大きいしソフトクリームも大きい。大きいことはいい事だ>>612
これは宇宙の恥>>614
お労しや…>>597
どっちのモードでも真っ当に絆上げるのが難しいな。>>614
Oh・・・・誇り高く滅ぶくらいなら、恥知らずでも生きながらえる方がいい
カルデアとはそういうものだ>>612
一部言い訳できないのが混ざっていますよ新所長>>612
あ、あと異聞帯の王や異聞帯サーヴァントやフォーリナーやサーヴァントユニヴァースの人たちもいたな!>>612
カルデアの者さん「後付けで悪いがビースト編も追加で」>>615
肉づきは妹さん程立派でしたか?>>614
ああ、分かるよ彼女意地っ張りだよね。>>594
つぎの特異点>>620
まあ、カルデアに来てからのトリちゃんは真っ当に友情の大切さとか学んでるみたいだから…ただまあ今のところ交友関係狭いのがネック。>>612
善き……善き人々……ソウダネ>>565
ゲートキーパーズ
イージス(A.E.G.I.S)
浮矢瞬(うきや しゅん)
声 - 櫻井孝宏
生沢ルリ子(いくさわ ルリこ)
声 - 川澄綾子>>614
天井まで回せば一体は確定だよ
今リタイアすれば天井はリセットだよ。復刻で同じ額を注いでも再びの爆死があり得るよ
回すなら天井まで回す覚悟で。それがガチャの秘訣!!(誤ったエール)>>618
スーパーバビロニア武蔵……>>607
分かる(見ろよこの穏やかで優しげな表情、こいつあのナチュラルボーンバーサーカー鬼武蔵なんだぜ?あまりにギャップにクラっとするやろ)>>629
ほぼほぼ同時期に妊娠してるとは恐れ入るぜ。>>645
今日はおかあさんに沢山甘やかして貰うのよ>>630
苗木はなんだかんだで一番画期的な追加だったと思う。あと倍速モードの追加が凄かった。今は見慣れたけど当時実装されたときは早すぎてびびったもんよ>>580
最初から個別に用意すれば良いのでは?>>644
一番下はついでにペロペロもしましたよね?>>652
いやトラオムや平安京のように前章とは基本的に関係ない所な筈。今まではという補足がつくが>>648
映画マリオは至ってルイージ助けることに重点おいてたしな>>652
いや7.5章はなくて、そこに相当する7章後の物語が奏章では…>>646
アンパイで考えればもってないキャラよね。
クリームヒルトかな>>612
悪の組織かな?>>629
ガタッ!?
全員経産婦なんですか!?その話詳しk>>661
スレ民は素直じゃないからねえ
焼いてほしいと言われたら、コーンポタージュにしちゃうぜえ>>664
知らなかったぜスレ民。やはり教養があるのはいいことだな。>>661
ヨシっ!(着火)>>666
オベロンが沢山だとぅ!!?>>665
えっ!?(割りと余っている)>>658
光点が無いからやらなさそうよね
.5章ってインタールード入するとはいえメインシナリオである事には変わりないから、オーディール・コールに加えてやるのは流石に寄り道すぎると思う>>652
アレはむしろ、秦かインドだったかの攻略前に南米異聞帯の観測結果で出てた「文明は崩壊してる」の要素の回収だと思う>>669
掛け持ちでやっててイベントやメインクエ以外は3回分冬木で消化して後全部青林檎っていう人もいるからねえ。まあでもそこまでやってしまうとそもそもゲームの意義まで薄れてしまってそのうち全部クエをオートで消化してくれねえかなあとかになりかねないので。>>666
ヒャッハー!!礼装の経験値だぁー!!>>671
最推しのコイン交換か、ガチャ負けした未所持か悩むなあ>>649
元々子供の頃からいちばん好きなドーナツだったんです、ハニーチュロ。どんなに不人気だといわれてもあれがミスドでいちばん美味しいと信じて疑わなかったんです
それがある日、無関係な話題でハニーチュロに言及したとき「アビコン、ハニーチュロもアビーに似てるってドキドキしてそう」と言われてはっとしたんです
アビーと、ハニーチュロ。その構造的アレゴリーの発見は私の内的時間をキュビズム絵画のように圧縮し、ランボーの発見した永遠のなかに折りたたまれた一枚のスクロールとなりました。それは私という人間の宇宙を上書きする新たなるコードであり、繁茂した文脈は青々とみずみずしい風を運びます。私はアビーを食べて育った。私は子どもの頃からアビーがいちばん好きだった。ミスドに行けばアビーに会える。触れ合えるし食べられる。こんなに……こんなに、嬉しいこと……ありますか……?
私に妙なる天啓を与えてくれた雑談スレに、感謝します懐かしや6.66章説
>>671
やっぱり経験上、スト限貰っといた方が良いよなってのは感じる
前回交換時は持ってなかった恒常星4もこの1年で割と出てくれたので、狙って引かないスト限のがその点良いなってのは>>683
限定星4交換とか来ないかねここ2日間ほど、恐ろしい非科学的現象に襲われている……。
昼飯を食べて少し目を閉じてASMRを聞くと、知らぬ間に外が暗くなっている……タイムトラベルしているんだ……!!
私はのたうつ時空に漂う放浪皇……
世界の真実に触れてしまった孤独な観測者……!!
help meat……!!!>>647
アンメア「ボロ雑巾!?」星4配布の時に宝具重ねるか迷った推しは先日ガチャ回してる時にやってきたけど、そういうすり抜けが望みにくいスト限が手に入る貴重な機会だからなあ…
>>684
スレ民の天啓は他のスレ民の天啓となりそしてカオスが生まれる
これが雑談スレの風物詩か・・・>>671
限定入らないなら全員いるからクリームヒルトの宝具上げるかな?>>696
画像がまだ読み込まれてなかったんだ。ガチでエレナさんだったか。>>696
(ヒットポイントかヒューレット・パッカードじゃないのか…?)>>688
ついにエレナさんの人もラップスキルに目覚めましたか。これはうかうかしていられませんね(何を競っているのかはわからない謎の対抗心)>>696
普通な、ゲーム関連のサイトの住人なら連想するのはヒットポイントなんですよ
脳の洗浄をおすすめします>>694
自分はポンデコクトーと黄色いポリポリが付いたドーナツとココナッツのやつとオールドファッションチョコがいいな>>688
凍るカドック「誠に遺憾である」>>671
限定を除けば現時点で星4追加組はローラン、ドン・キホーテ、黄飛虎、クリームヒルト、トラロック…かな?>>696
HP→ヘレナ・ペトロヴナ
BP→ブラヴァツキー・ペトロヴナ
AP→あれ? ペトロヴナ・ブラヴァツキーって素敵じゃない?
QP→クエエエエエエエエエ!(発狂) パーフェクトだよエレナさん!
明言されていませんが、FGOのポイントは全てエレナさんにまつわるものとなっています
驚きますね>>707
ワルの組織「くくく、お前を吹き飛ばす爆弾の爆薬を今ならキャンペーンで20パーセント増量しておりまーす!」>>684
油変わってから美味しくなくなって悲しかったよ>>703
ヒィええー>>707
つシークレットサービス水曜日にイベントが終わって1週間ばかり何か挟んで来週の水曜からなにかしらの先行実装PU…かな
>>707
今の時代、戦闘力を売り買いするPMCも珍しくないからのぅ
必要弾薬の増量サービスぐらいはあるんでね?>>707
まじれすというのを試してみるのだけれど、ほんの少しも矛盾してないわよ後輩今日の気づき:太公望はスカスカ+キャストリアで宝物庫ならNP礼装無しでも宝具3連射できる(今更)
なんでこんな単純なことに思い至らなかったんだろうね。システム周回に造形がないからだね。>>707
この場合のサービスは「商売として客の気に入るように世話をすること」とか「物質的財貨を生産する過程以外で機能する労働」の方だろうから……>>720
いやこっちの方よ、正式名称じゃないくてややこしかったからすみません>>726
見覚えめっちゃあるから少なくとも一回は出してますねこれ>>730
すごいかわいい>>734
そうだった...(雨雲の雷を待ちながら)PMCと一口に言っても色々ありまして、それこそ軍隊モドキの武装集団からせいぜい銃持ってる警備会社、果てはヤクザや国家機関のフロント企業と実態は様々。例えば軍の下請けとして簡単な警備を担うケースもあれば、直接武力介入するわけにはいかないので外国に派遣したPMCに虐殺やらせたりなんてのもあったり。
今話題のワグネルもPMCなんだけど、非合法組織でありながらあそこまでやっていけた理由は「ダーティな政府の下請け」という役割は勿論だけど「そもそも職業軍人の給料が安すぎるので、転職先として人気があるから」という理由があったり。まあ最近は人手不足が激しいので囚人まで動員したりと酷い有様で、どうやら正規軍との対立激化でウクライナ政府に機密を売ろうとしたなんて話まであったりもする。>>736
あれは傭兵も含むなんでも屋じゃないかね。採取とか狩猟、探検のクエストもあるし。>>730
ホワァァァァ可愛いいいいんだわぁぁぁぁ!!!!>>744
目指して大丈夫か?
(様々なネームドなどを一回チラ見してから)忘れもしませぬ、あれは拙僧が「いつもいつでも上手くいくなんて保証はどこにもないけど」の保証の所を「胡椒」だと勘違いしていた頃……
>>730
可愛いし、うおっでっか……ってのも分かるの>>717
前回考えればそれよね今北産業
>>751
私は二体(分裂しながら)>>746
?「胡椒がないだぁ?うおお俺は諦めねぇぞ!!必ず手に入れてやるぜぇ!!」>>752
これ見てローラン節思い出したわ……
https://demonition.com/blog-entry-129913.html>>757
私も小太郎君の人がマスターでPさんが伝説のスレミンって印象ですねここはどこ……
わたしはだれ……
推しは武蔵ちゃん……>>752
それ見て、Pさんのソーラン節も思い出してしまったよ>>754
安心しろ、今のロシア軍はソ連よりも劣るとして有名だ。督戦隊とか政治将校ってのは風紀委員みたいなところもあったけど、それすら無くてついたあだ名が人肉パイ投げという有様だもの。
聞いた話じゃあのへんの密輸ルートがダメになったから最近じゃあ麻薬マフィアすらウクライナ支援してる有様らしいな。>>754
あの戦争はずっと
そうはならんやろ
なっとるやろがい
できてへんやんけ 基本的なことが
の繰り返しよスレ民を異聞帯に出荷する。
>>767
成田さんが話を書いていそうなシナリオだぁ。(棒読み)>>754
まあ囚人使っているから連中、今時武器リレーして戦うとかマジかと思ったが訓練しなくてもいいからある意味合理的>>773
夏にならない限り待つのだ白紙化地球を埋め尽くす孟宗竹とミントと葛
鬼滅の刃の上弦を見ていて思ったけど
(記憶が曖昧だけど)魔法使いの夜に出てくるフラットスナークもかなりアレなギミックボスだったりする?>>774
良く動きよく喋るマンドラゴラみたいなの想像した>>724
ビッグボスが作ったアレやね。消し飛ばされて復活してまた消し飛ばされたけど。>>780
自分、天才ですから。>>767
屍神殿を名乗る占い師や仲介屋、ハッカー、殺.し屋、怪人ソリティア、警察、警察の天下り先の警備会社、謎の宗教団体がいる新宿でもいいぞ!>>787
ワイ「中には誰もいませんよ」バーン今年はFGO夏祭り行きてえなあ……
スレミンマスターもエリートスレミンも畏怖の対象でしかない
これまで通り一介の妖精取りしょうねんを心がけよう>>783
水怪イベントでいつまでも配布鯖が判明しないから「半魚人が配布鯖なんじゃないか?」って説が出てたの思い出した>>788
んじゃあ畑に植えますね>>786
誕生日……?>>779
そいつホントにワイバーンか中に誰か入ってないか。>>804
ガウェイン
「サーケイに似てますね あ パワーが違いますけど」>>802
ワイバーンは翼竜で、ワイダーンは欲情かな>>806
落ち着いて逆ですたいソシャゲ特有の戦闘が挟まれる代わりに猥談が挟まれる…
>>811
おかしいって悪いはずなのに逆に爽やかイケメンになってないか>>798
それっぽいのなら他作品でみたような・・・>>741
株ポケ「あ、君はそもそも存在しないからね。ゲームに活躍の場を作ってるから」デュラララ式拷問術を型月作品でやるならどんな感じになるんだろうね
月姫選んだら十七分割していくのかな!>>812
そのデュラハンが怖がる警察とかいるしな……に踊り子衣装を着てほしい
>>819
エミヤは悪だった・・・?>>819
悪のエミヤは美味しい料理で手当たり次第女のコのお腹を膨らませるんだよ。>>807
そうなんだけど評価自体も嘘なのかなって>>827
PC版のFGOをやったスレ民の反応集みたいなのまとめられそうカレンは能力的なところは正当に評価するイメージだなそれ以外は趣味に走るけど
>>836
色々な意味で信じられない>>835
兄貴と別れた後も研鑽積んでますという事実よ。生前というか影の国に入る以前のまだ人間だったころからああだったのかねえ>>824
FGOはグーグル謹製エミュでPCプレイできるようになるんだろうか>>834
それだとカドックがピンチだったな。
カドックが、非処女パイセンになってみんなの性癖がこじれるこの人はいつもセクシーながらかっこいいイラストを描いてくれる……
https://twitter.com/izu012_twi/status/1657645689462210563?s=19>>841
ジャックちゃんの背中はどうです?指でツンツンしたくない?>>848
なにやってんだギルガメッシュ>>848
エアぁ……>>848
精神年齢での乖離剣でよかったな。肉体年齢での乖離剣とか体が壊れてしまうぞ>>854
大分認知されたからね。昔はアニメやゲーム自体ニッチな趣味と思われた昭和時代もあったし。今じゃ考えられんじゃろうな。ゲームは子供かオタクがやるものと思われてた時代。>>854
昔はみんな隠れメカクレすたんみたいなもんよな。
ひっそりと邪教みたいな>>855
知ってたそういえば宇宙戦艦ヤマトも機動戦士ガンダムも「はじめから大きなお友達人気を想定したマーケティングを組んで作られた作品」ということを知ってから、オタク市場の歴史の深みすげーってなってますね
>>862
多分協力プレイをして桜を救うルートだよな>>862
のちのオルガマリーである>>855
なんで貴男の返答は穏便でないのだ>>862
ワカメが女子になったらそれこそ個別√作らんと界隈が騒ぐレベルの人気を誇ってしまうだろ!あれが男子だからワカメとか呼ばれるんやぞ?女の子になってしまったらみんなワカメさんとか言ってしまうレベルで配慮しちゃうだろうが!>>862
慎二、女になってもヒロインになれるタイプにはならなさそうだから男のままで友情エンド向かえた方がいいよ>>814
ドラコーカーソックス!>>865
とは言っても 世間的にアウトな性癖に目覚めてしまって困るひとはいると思う
とがみねとか>>854
今じゃTVでも堂々とタレントがオタク趣味を自慢してるし昔は信じられなかった>>871
外国人から見ると日本人女性は童顔だからな……ガンプラ買うだけで「お子ちゃまね早く卒業しなさい」とご近所の大人にすら言われた時代があったんです
>>871
でも女性を見ると反応するでしょ?>>871
日本人女性好きの外国人はろりこん扱いされるらしいのである意味間違ってはないのかもしれない>>871
日本は変態な国だからね…仕方ないご近所の子供たちは見守る対象。すくすくと育って欲しい。
……ところで職場のお姉さんを見てムラムラするのはセーフ?>>886
ビートルズとかなゲームは子供のおもちゃ大人がやるもんじゃないとか言われていたなPSが発売された当時
>>880
そんな優しい世界、真面目に感謝で泣いちゃいますよ私。万が一にもそんな最悪なイベントじたい起こり得ないですけどね誰だっけなぁ、芸人さんの娘さんをガチで口説き始めてワイプのお父さんが段々真顔になっていったの
ずっと二次専だった私はもうどうすればいいのやら……
ファンタジーは美少女美女ばっかだけど、リアルってそうもいかんしさ型月やってないなんて犯罪予備軍
>>891
アンダーグラウンドの方は能力バトルものだね……
雷の子がかわいかった>>897
そこで一纏めにするんじゃ狂信者の仲間入りなんだわ最近の若者は〜は遙か古代からの伝統芸能だからね
我々もそのうち最近の若者は太腿にばかり興奮しやがってだって言うようになるのさ>>897
その決めつけもよくないがな。
そうやって決めつけるのそっくりすぎて笑える。>>899
またかよリンボ>>896
ボーボボみても国家公務員>>897
その意思を忘れずに自分がお父さんや爺さんになった頃にも覚えておきたいもんだ。気が付いたら時代についていけず自分もそうなってた。とか笑うに笑えんからな。最近自分も頭固くなってきてるなあとか自覚し始めてる>>894
そっかあ
ちゃんと恋をしないとなあ>>881
うちの父親がそのタイプだな。
前にテレビでアニメ見ていたらこんなくだらないものを大の大人が作るなんて云々カンヌン言われて内心横でカチンときたことがあった。>>897
狂信者って言うか その信念(思い込みともいう)背負ってなんだかんだでやって来たからそれ以外信じられんのよ
押しつけはよくないがスレ民!
セーラー服眼鏡な女の子に噛まれて麻痺りたい!中学の時、元々通ってた学校は割とみんなアニメとかゲームとかおおらかで大っぴらにしてたんだけど
親の仕事で転勤した先の学校はアニメ知ってるだけでオタク扱いされて虐げられるような所だったから初めてカルチャーショックってのを感じたね
朝の読書習慣も前の学校じゃSAOとかよう実とかみんな読んでたのに新しい学校じゃヴェールを剥がれたイシスだの神智学の鍵だのシークレットドクトリンだの小難しい本ばかり
しかもみんな恍惚浮かべて涎たらしながら読んでるんだから読んでないんだからわかんない隣の席の大林は本開いたまま気絶してた
修学旅行も京都とかディズニーランドとかが良かったのに委員長の岡村さんが「ヒマラヤでハイアラキを探そう」とか言い出したせいで皆んなで密入国するハメに、密航船の沈没、現地警察とのバトル、ヒマラヤでシンプルに遭難などなど紆余曲折あって結局、生きて帰国できたのは2〜3人ぐらいだったけど皆んな満ち足りた顔してて意味わかんなかった
新しいクラスに馴染めないと一体感味わえずに苦労するよね…それもそうですね気を付けます
上の方のレスでぴちぴちピッチがあったけど、ぴちぴちピッチとちょっとだけ☆マーメイドが原因で人魚属性に目覚めてしまった自分がいる
>>916
毎度よく話題に合わせてヴラヴァツキー出来るな>>854
ラノベ(えっちな感じではないものでも)とか教室で読めないレベルだったからなぁ。>>916
出てくる単語単語にマハトマを感じるんだけど、一般人には伝わらないことに気がついた
私も雑談スレに長く居すぎたな……>>916
何だいつものか方かびっくりしたよ年をとるとな。心の受容体が減って、「今まで楽しかったもの」しか楽しめなくなるのじゃ
「まだ知らない楽しいもの」に心が惹かれなくなって、『自分が大好きな楽しかったもの』を二の次にするような新しい流れに対して攻撃的になるのじゃ
「新しいものを否定するのは、古い自分を無下にされたから」みたいなもんなのじゃ
自分が素晴らしいと信じたものを、新しい者たちは目もくれない。そんな事実は受け入れがたいのじゃ>>926を警察に通報しといた。
ずっとぼんやり体調不良なのはみんなそうなのか私が何かおかしいのかわかりませんわ〜!
>>926
うーん、一回警察にお渡しして持ち主見つからなかったらゲットで良いんじゃないかな
後から追いかけてくる罪悪感は拭えなくなるよ>>931
あとKの一族も…>>926
落とし物は警察に届けなさい。>>926
GPSで追跡される可能性高いからさっさと警察へGOだな>>925
オーキド博士に草むら前で止められるからな!(そういうことではない)
まあクラスの流行は大事よね。>>926
遺失物横領罪って知ってる?>>926
コワイ話だとダークウェブとかに繋がってるような話の切っ掛けじゃぞ。まあオカルトはともかく理由があって「捨てた」とかだとあんまりよい展開は思いつかないな>>929
香りのいい全裸やめろ>>934
ありえんよな。
ところで必ず値上がりするスレ民の壺あるんだが。
君のために10万スレ民ドルで売ってあげるよ?>>926
そのままゲットは犯罪だから素直に警察へ届けにゴー。>>928
ライダーさん、露骨に慎二に対しては事務的な対応しかしてなかったもんな……元々ちょっと事務的な話し方するタイプとは言えいくらスレ民でもリアル犯罪は死罪よ。
おっとブレーキだ皆。次スレ建ってから発言な
>>949
閻魔ちゃん見た目通りの年齢で死.んでるので・・・大人っぽく見えるけど見えるだけなんだわいっそシンジが召喚したのが仮面ライダーなら良かったのに…いやどのライダーかで揉めるパターンだな。
ていうか「現実の子ども」に対しては昔やってたボランティア関係の体験で、普通に成長して幸せにやってる姿のほうが見たいって思えるあたり、あれ通過しててよかったなと思いますね。「他者を救える力量は自身を救えるそれに比例する」という事実にぶち当たってリタイアしましたが、それも含めて彼らからは貰ったものしかない。おかげで二次ロリをあくまでファンタジーとして区切る回路が出来ました
なんかよくないな、今日は真面目な話をしすぎる。寝ます>>943
そうなんじゃよなあ。そういうアイテムありきの子供同士のコミュはあるんだ。そういうところは分からない世代だと配慮しないから割と気にしない。塾とかも緩い所だとそんな感じだな。それが良いか悪いかともかく知ったり遊んでないと話に入り込めない空間は存在すると親は認識せなあかん。>>952
雑すぎる。
国家転覆しようとしたぐらい多めにみてよ>>947
知ってるぞ。みんなみんなエロ漫画読んでるー!って大騒ぎする傍ら実はこっそり読んでいたことを知ってるぞそうか、このままは犯罪なのか
明日にでも届けるわ、教えてくれてありがとう>>926
なんでもらうつもりになってるか知らんけど、落とした人を探すのは当然警察がやるわけだから届けなさいよ、マジで>>945
初代ipadあたりだとゴミだな真顔になるけどね>>936
『妖怪ナビ・ルナ』で妖怪娘に目覚めて、『魔界屋リリー』でヴァンパイアに目覚める居なさそうなんで建ててくるお
今年は雑スレが流行る。私は詳しいんだ!
>>967
横からだけどサンクス、よろしく!ポケモン!遊戯王!ワンピース!この中のどれか一つ抑えとけばなんとかなるわよ!
俺も姉ちゃんのワンピース着てたおかげで話に入れたぜ!>>968
爆死も流行るぞ俺の予想では7月あたりに。ノストラダマスと呼んでくれて構わん>>971
男子校の姫かな?>>956
細々と世話するゲーム性がやたら受けたとか?>>974
完璧で究極のゲッター>>978
お疲れ様!
メガネパワーを送ってあげよう!>>926
そう言えばこんな話が……
半グレの男が赤いスマホを拾った。中身から情報が抜けるかもと、そのまま持ち帰った。
家に帰った後、スマホのパスワードを開けられるかどうか試してみたら、なんと1111で落とし主の無用心さに笑う男。
しかし開いたらホーム画面ではなく、動画の再生中だった。
興味本位で見てみると、暗がりのなか若い男が怯え、黒服に襲われるところが映っていた。
「返すから! 言わないから!」と襲われる男が黒服に差し出したのは、今まさに、動画を映しているその赤いスマホ。
黒服の影が男に重なると同時に絶叫が響き渡り、黒服は何かを拾うように屈む。
その後男がこちらに、というよりカメラに見せたのは、GPSアプリ画面を映した赤いスマホ。
その時点で、動画は停止するが、それと同時にインターホンがなり……>>981
昨今のは持ち帰って大事にしてあげたら無知むち爆乳美少女に転生するよ>>981
怒られる以前に今すぐ寺か神社にもっていったほうがいい>>969
木馬はいいぞ>>987
グレンラガン?>>984
これは……!スレ民作の壁画じゃないか!1000なら魔神さん
平安
あと少しで梅雨
うーめん
恋心
クー・フーリン「変☆身!」
マイクロビキニ妖精國
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4101
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています