雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4081
https://bbs.demonition.com/board/10012
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「螺旋証明世界 リリムハーロット ~喝采なき薔薇~」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/10008
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpメスガキ第二ラウンド!
乙
ガキとか言いながら同級生では!?建て乙
メスガキが看取るのか…盾乙
えらい長生きなお兄さんとメスガキだなぁ何が言いたい!?
壊れたままユガが回った…
たておつ
本当にメスガキ(概念)で1000を取るやつがあるか大往生じゃねえか
次回作からは未亡人ロリババア
メスガキの話題、延長戦(ロスタイム)に突入
縦乙
>>4
987に安価でコメント打とうと思ったら1000行って投稿できなくてびびった。スタンバイ多すぎだろ最初の百年が一番辛いのよ
「ざーこ、ざーこ…♡わたしより先に逝きやがって」
おつ
マジでメスガキのまま新たなスレに突入するとは…建て乙です。
タイトル回収(狂気は続くよ以下略)100歳のエルフって若いよな人間の100歳はばあちゃんだけど。
立て乙です。
因縁のあるキャラが看取るのっていいよね…。桜「先輩、私おばあちゃんになっちゃいましたよ…」
士郎「そういう俺もすっかりじいさんだあ…」スレ民の罪は止まらない!加速する!!
>>23
メスガキエルフ(102)「なぜ人は百年しか生きられないざーこざーこ♡のだろう」あんたを一生許さない♡
概念ですか……唐突にカールじいさんと空飛ぶ家の冒頭10分くらいを思い出してちょっと泣いた
>>13
そこでNTRに発展するのが....>>31
テンプレこてこてはそうそういないイメージ>>32
FGOでもよくある何時間もメスガキ談義とか、控えめに言って異常者の巣窟では?ボブは訝しんだ
>>31
真っ先に思い浮かんだのはふーやーだけど、なんか違う気がする>>33
メスガキで感動シーンを思い出さないでくれスレ民がメスガキになった時推しに言いそうなこと
>>42
もしかして、あなたもメスガキです?メスガキ汚染が重篤になって来たな・・・
>>31
人によってメスガキの定義が変わるからなぁ
個人的にはクロがそれっぽい気もするが、なんか違う感もあるメスガキ「すべての命に終わりがあるのにどうして人は怯え嘆くのだろう」
>>49
エルフのように、長寿な種族なのだろう。長寿キャラ特有の寿命の差による別れいいよね...(いやよくないのか...)
個人的にはそこから寄り添っていくか秘境などに隠れ住むか色々あって壮大な計画を立てることが多い気がする...もしや雑談(メスガキ)スレなのでは?
>>44
普段と同じだから清らかだぞせっかくなのでカッコいいメスガキのパラディンを貼る
https://twitter.com/peace_maki02/status/1603613786153185280なるほどな。メスガキというのは結構難しいな…
>>54
なんでやろなぁ…>>47
だからわからせた――!(そこまでしろとは言っていない)>>49
自分より先に逝ってしまったからね...メスガキ人類悪の構文が完成しました
拙いものですが投下してよろしいでしょうか?>>51
ちょっとろくろを回すポーズにも見える変形合体するロボ宝具持ちのサーヴァント欲しい
>>64
そんなスペランカーじゃねぇんだからさ…>>69
?何かよくわからんが、気になる。
投下してどうぞ。地震ばっかりー
>>43
特に信じてもなかった嬢ちゃんが赤っ恥かいてた件についてき集メす雑
てまスごス
いっガいレ
るてキ数に
がの
だれか雑スレメスガキちゃん描いて>>60
属性の意外な組み合わせって時に面白い相乗効果を生むから好きトリ子のこと書いてなんだが体つき的に個人的メスガキ観からは離れてるんだよなトリ子
>>75
凍る肥料とは(困惑)>>80
毎ターン星を出せるようになったから、殿運用で安定して火力出せるようになったぞ!>>86
語感が似てるのせこい>>73
主人公は酸素なんです?>>83君が私を斎木業人と思うのも無理はない
違う、私だよ斎木みおだそういえばちょっとだけ話題になったお上品なメスガキをご紹介しますわ!
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM06203762010000_68/わしも不死になろうか言ってくる爺さんか。
>>88
外見を小さいカーマかクロに置換魔術すると結構いけるのでは?
見てる映像の一部を別対象のように見せる魔術位スレ民使えるでしょ?>>76
長生きできてよかったな志貴(本編志貴の儚さを見ながら)>>96
そこにニャオハがおるじゃろ?>>60
ヒーラーさんがヤバい奴(ゲーセン少女が可愛い奴)>>98
ただの少女!>>73
だいたいなんでもくっつける酸素のコがチャラい(オブラート)ポジションカウントされてるとかされてないとかいうやーつ!?メスガキだった婆さんが死の間際にザコだった爺さんに人生全てをかけてわからせれたんだよなぁ
>>96
ツノで感情感じ取ってなんかニヤニヤしてくるせいかくなまいきのラルトス?>>98
味覚がざーこ♡よわよわ~♡
チョコミント食べられなさそう♡>>95
相手より先に死ぬので「ミトラレ」ですな>>98
うむ。イチャラブかな。
よき。>>95
どっちかと言うと「看取らせ」じゃないかな表記事を更新する管理人に無言の圧をかんじちゃう
スレ民揺れた。
ザーコザーコ…俺より早く○んでザーコ…
泣きそう>>118
そういうのはゴーストタイプっぽいよね今日は遅めにこんバニヤン!
いまなんの話を……って、なんですかこれは!?メスガキ!?それは私には無縁の話ですね。大体、子供が生意気なのはまぁ多少は構わないと思いますが、いつまでもっていうのは私どうかと思います。いいですよ最初のうちは反抗的で全然言うこと聞かなくて攻撃までしてくるような態度をとっても。でもそのあとは自分勝手な行動をとったあげくスズメの群れに教われてピンチになって、ざまぁwな展開になど決してならず、むしろ人の自転車盗んでまで助けに来て、身を呈してかばったがためにボロボロになっていき、それを見るに見かねて十万ボルトで自転車ごと窮地を脱し、その結果、互いに認め合い相棒になっていく。ついでに自転車弁償しろとかいってくる美少女までゲットだぜ!美少女の生意気具合なんてこれくらいでいいんですよまったく。
それはそれとして、試しに推しに脳内で「ざぁーこ、ざぁーこ」と言わせてみたんですが……あれ、なんか意外と悪くないですねブリムオンはまじで魔女だから怖さあるんだよなぁ。
>>100
メスガキ婆さん「やだねお爺さんったら。人間のままでいてやるって自分で言った喧嘩約束を忘れたんですか?そも最初から不死のあたしと違って精神がよわよわのお爺さんにゃ無理ですよあっはっは!………それにいっぱい幸せにしてもらいましたとも。心配は要りませんよ」>>117
丑御前リリィとか来ないかなってたまに思う時はある
酒呑ちゃんやイバラギンが手を焼くような感じのわんぱくで>>106>>115
加えて頭もキレる
もはやコレはメスガキではない気もしてくる
https://twitter.com/peace_maki02/status/1603613791148654592>>117
局によっては朝から青少年の性癖をめちゃくちゃにしてるのさ!>>121
俺っ娘なんだよな?そうなんだよなぁ!?>>131
メスガキを越えた何かですな。>>117
キッザニア、人気の職業はすぐ満員だしそれでも無理になろうとするとバイトとかの底辺しか道がなく、おまけに税務署のガサ入れまであるから大人社会の縮図になってるらしいな。>>120
徐福ちゃんの問題は相手が「今は割と楽しくやってるから別にいいわ」って時期だったことね…。>>118
メスガキっぽいポケモンならクチートかなぁ>>126
確かモルガンがモデルと言われているんだっけ?数年ぶりにカリオストロの城見てたら自身速報で見れなくなった。今度アマゾンかつべで見るか・・・
>>137
そう考えると、Uルガマリーは看取ってもらえたな>>142
自分から肥料になるのがますますアルキメデルっぽいわね…!(丁寧に埋めながら)>>136
以蔵さんがどんな分からせをするのか・・・>>142
・・・スコップ持った介錯人っていたっけ?>>143
抑止力さんは、ロリ沖田さんを守護者にしてミッチーに鉄砲玉で使ってるからな>>99
メスガキ姐さん!メスガキ姐さん!(ママ味あり)じゃないか!>>145
上半身がまだ追い付いてないだけ。>>149
フィオナの森はよく燃えるから火葬もできるな!>>151 今日は暑かったからね しょうがないね
>>154
太ももフェチでは無いけど、悪くはないとは思います凛がエミヤの代わりにクロエを召喚?
>>157
………ふぅ!>>123
盾役やりながら三重結界で敵を空間に固定するメスガキ女騎士…つよい>>160
いいとこ取りし過ぎで連載が決まったメカニカルバディユニヴァース…。>>145
『太すぎ』じゃないよ、それはまだ太くない
おまえへの心ない『太すぎ』はすべておれが受け止めてやるから
もっと本気で、太く描いてみろ
ユウカ先輩と比べてみろ、まだまだ大丈夫だ
お前の太さへの挑戦は、まだまだはじまったばかりだ
うぉ……それは流石に太すぎ……生意気小姑娘は原点ではカレンだったから、多分年齢も同じぐらいのはず……
>>152
デュエマは「クリーチャー」だから目を隠して妖精ってことにしたりして配慮してたんだよ
でも流石にレパートリーが厳しくなったのと、「別にいいんじゃね?」で目が描かれてる人型クリーチャーが出てきた
似たような理由がデジモンでもある
「モンスター」だから人じゃない事を示すために、初期デジモンのエンジェーウーモンとかレディデビモンとかは隠してた
こっとも後期のサンゾモンやリリスモンは目が描かれてるようになってる最早メスガキ関係ないよくわからない代物だけど貼ります
メスガキ人類悪
メスガキなぞ偽りの名
其は他者を嘲り、煽る姿の具現
人類を見下し無差別に挑発を繰り返す大災害
その名はビーストE(extra)
7つの人類悪より外れる番外の1つ「扇情」の理を持つ獣である>>167
型月は死ぬべき時には死んだほうが良い感じ
それを無理やり越えようとするとダメになる感じ>>173
いいよねアチャ子……>>177
とんでもねえ呪いかけてくれやがったなテメエ…溜まってた強化クエこなしてついでにスキル強化してたらあっという間に秘石が消えたから今めっちゃ箱イベやりたい
>>176
良いね(ぐっと親指を立てる)>>176
(無言のサムズアップ)>>167
違う理はできるだけ交わらない方が良い、みたいなとこある印象>>177
やられた もうそうにしか見えない>>189
じゃあスレ民畑に埋めますね>>189
ハザード介錯!不死殺・しの刀でお前を殺・してやるっていうやつか。
>>167
ヴェドゴニアとはまた懐かしいものを
私の個人的な意見ですが、アルクェイドルートのアルクェイドは結局、志貴を見送り、シエルもゆくゆくは見送り、最後には一人に、だけど心の内は独りじゃない的な展開になるんじゃないかと勝手に妄想してます。
あとは弓塚さんルートがもしかしたら二人で人外になるルートがもしかしたらあるかも……とは密かに思ってます士郎が冬木市から出ずに平穏に暮らして、一成や慎二、綾子達と共に穏やかに長生きしつつ、老いて亡くなる皆の葬式に出て自身は一番最後に死ぬみたいなのが見たい
>>193
連環馬乗ってそうテカリポリトカ……
>>189
(爆発スイッチを爽やかに押す)>>194
光沢素材からシルクまで色々あるみたいよ>>194
ポリエステルとかポリウレタン配合のスパッツだとこういう風にテカりやすいわよ。>>203
若さとは材質だったのか・・・>>210
そうだよ>>210
正確にはイベント終了するまで>>210
イベント終了まではダメですね、解放条件がイベントに関わってくるんで。>>210
イベント案件だからそうかも。イベント中に強化クエ追加されて巡霊も来るの助かる
>>218
やっぱ淫獣じゃないか>>210
せやで次の巡礼こそ水着スカサハと水着邪ンヌをぉぉぉ……!(持ってない人)
>>195
魔石とかを秘石に変えたい。>>226
すっぽり収まりそうなサイズ感を天然湯たんぽにしてすやすや眠りたいですね>>223
あくまでも、メスガキ属性→スパッツ属性への移行ではなくて、「メスガキの穿いたスパッツとそれに包まれる太もも」の話だしね>>225
持ってない人が多い鯖や
新規に役立つ鯖が来ると良いねえ>>223
明日の昼頃には流石に話題変わってるやろ...
蒸し返されない限りは...>>175
多分、これが完成版です>>236
nice spats>>225
水着邪ンヌ来て欲しい
新規さん的に使いやすくて強いし何より私は一刻も早く彼女をLv120にしたい>>235
わりと真面目に「何を捨てるか」の話になるしね
キャラの個性の言い回しをやろうとすると、テンポが取れない
あくまでも普通の言い回しの中の一言だけに、キャラと狂気を濃縮させなきゃいけない>>226
左右でサイズの違う腕
真面目にあの歪な体の作りのせいで日常生活に苦労してて欲しいんだよね、うまく食器掴めなかったりとかがあって欲しい>>246
BBはインタールードでもういるから除外としても結構いるもんだな>>226
第三再臨のことに触れると「殺.すぞ」じゃなくて「噛むぞ」っていうところ>>236
この『曲線はわかるけど、直接見えてないから合法』の魅力すき
寒い冬はここで冬眠したい>>257
コインのみ勢はメイン3騎に追加の形でおまけに1騎がペースはやくなって嬉しい>>254
出番が少ないからじゃないですかね>>254
まだ実装されていないからね 仕方がないことだ私は果たしてスパッツが好きなのか?それとも太ももを引き立てる「素肌にぴったりと密着していてかつ程い締め付けのある衣服」というパーツとしてスパッツを認識しているのか?ああ...自己を保てない
>>251
普通に考えるとよくって娼婦落ち悪いと獣に食い殺されよね。>>223
ぴっちりしたインナーはいい文明
イベント終了が待ち遠しい>>226
この杯を抱えたお手々>>267
パンケーキとか考えると餓死とかそのあたりになりそう。>>270
男の場合は単にク.ソガキだからまあ呼称に困るっちゃ困る>>270
原神のスカラマシュはオスガキって呼ばれてたね>>270
普通のク.ソガキやワルガキがその扱いじゃないかな?
もしくはウス=異本に出てくる悪ショタこんばんは、スレ民。今日は朝からマリオにグリユニ(3バース目)とハシゴしたり、買い物したりして今さっき落ち着きました……いやぁ、思った以上に人多すぎじゃったわマリオ。まぁしかし、大ヒット御礼なのも納得のエンタメっぷりだったぜ……!サンキュー、イルミ!!
その後のグリユニでは流石に3バース目だから激流葬程泣きはしなかったけど(なお要所要所で泣いてる)、満足度は全く色褪せなかったぜ……!(正直思い入れ補正ありきでマリオより満足しちゃった)
流石にそろそろ終劇に差し掛かってるけど、できればあと1回は行きたいところ!さーて、今からじっくりマテリアルを読むとしますか!
あとこれは深読みだしもう既に言われてたら申し訳ないですが、今日公開された新ピックアップ……槍オルタ除いた面子からしてこどもの日に合わせた感強いですね……>>270
呼称としてはガキ、ショタ、或いはク/ソガキになりますね>>262
実際やるとして道満を人のままでいさせられるかニィナとアレキサンダールートか2:8な気がする>>284
これから毎日教会にサンダー落とそうぜ。>>278
懺悔します
当時、最初に見た時から「えっちだ・・・」って思ってましたおねショタが好き。無垢なショタをお姉さんがイジるのが好きです。ショタおねの場合、ショタが漢を見せる展開が最高だと思います。
>>270
実はその話題にギルくんを出すと、女性で例えるなら「メスガキ」ではなくて「のじゃロリ」の幼女外見の長命種にジャンルがずれてしまうので注意だ
ちなみに普通におねショタ(この場合はショタおね)のショタの分類だと思う>>280
なんともなかった(巨乳好き)>>289
トリシューラ・カイシャクティ…?!>>288
やっぱそうなるかな……まあBBちゃん上げきったことは後悔してないからいいのだけど>>299
赤ん坊からやり直しよ〜>>300
精神まで介錯するプロの仕事>>275
何連目で?>>307
介錯人は雑スレのアイドルだから昔はジャンプとかサンデーとかの少年漫画でもちょっとエッチなシーンだけでもチラチラ見てたのに
今やエロさ100%のイラストでも好みに合わなかったら「あ~……次!」と行けるようになったのが果たして成長なのやら枯れてるのやら
いや、目が肥えて好みにうるさくなったってことだけど。あの頃の初々しさは得難いものだったんだな……>>307
それだけ罪人が多いのだろう……復刻イベント帰って来て欲しい
>>287
介錯された後は引き取りますね>>292
おにロリにも通じる個人的な考えなのですが、年上側が精一杯しっかり振る舞おうとして慌ててしまい、年下側が自分がしっかりしなくちゃと頑張る、そういうシチュも私は好みです>>301
そういや、スカサハ師匠のおかげでものの見事にムラサメとマザー揃ってんだよな・・・>>311
それ真顔で勘弁しろといわれそう。>>307
介錯人コラ作りやすいからね
暇なときにやるとコラ作成のいい練習になるよ大抵ブタ箱行きになるから介錯人に介錯されたことがあまりない
>>312
単純に「ショタが主導権握ってリードしてるおねショタ」では……??>>293
正気に戻った後、こう、……申し訳なさが…胸いっぱいこのキャラ……!
作品もシナリオでの活躍も知らないけど、Twitterで散々えっちな絵が流れてきたので大まかな口調だけはわかるヤツだ……!!>>322
エロければシコることにする
モーセ...
の画像がすぐ出せないことが悔やまれる>>324
泥のパンツでも履いていらっしゃる?>>322
普通に楽しむ時と使う思考回路は別だよね>>326
いつものことでは>>331
ドラコーは「下らん」みたいなこと言うけど、誘わないと多分拗ねるタイプで、カーマちゃんはそれはそれって満喫すると思ふ>>338
パンツ吐くのか…少し離れていたらなんかいつの間にかスレが結構進んでいた…。
すれみーーん地震昼から怖かったよーーー
該当地域のスレ民は靴を枕元に置いて寝ようなーおやスレ民…>>328
これ思い出した
原作知らないけど問題ない勢異世界に行く
https://twitter.com/amaharateikoku/status/1532370568531804160
(このスレになら、原作未読だけど読んでた二次とか、何なら書いてた二次とかあるスレ民もいるはず……!)>>322
頭で考えてる時と股間で考えてる時の脳は使いわけたい>>350
500年間の環境が環境ですから...>>322
FGOACやバニヤンイベ、今年のエイプリル等で取り扱われる『数多のカルデア』概念があることを踏まえれば、FGOのR18含む二次創作はある程度割り切って受け入れられるかな……要するに『他所のカルデア』の情景が描かれてると思えばまぁうん>>354
えっち… かな……?気分はカレスコおじさんかムーンセルのつもりで数多の世界線を観測するのだ
>>333
個人的には、普通のR18よりも違う趣のエッチさがあって下手するとR18より捗るまであるな・・・>>355
パンツを食べるとかスレ民は人間か・・・?>>355
まるでスレ民じゃない者は普段から身体に馴染むパンツを食べてるような発言はやめないか!>>331
子供扱いは絶対に拒否するけど、なんやかんや理由をつけて絶対に柏餅を食べようとする。食べられないと拗ねる。かなり面倒くさいほど拗ねるに一票こんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
今日はこどもの日ですね‼ こどもの日を一緒に過ごしたいサーヴァントと言えば…?
そうですね!! 阿国さんですね!!
こどもの日と言えば、五月人形が欠かせませんが…そうですね!! まさに甲冑を身に纏った絡繰り人形が居ますね!! そうです斬ザブロー!! 五月人形を飾るのは子供の安全を願ってのものと聞きますが、被ダメージモーションで阿国さんをかばってくれる斬ザブローはまさに冠位五月人形と呼べる存在で間違いでしょう!!
さらに阿国さんは歌舞伎踊りを始める前は「ややこ踊り」と呼ばれる踊りを踊っていたとされています。一説によると「ややこ踊り」は当初、幼い少女が踊っていたことからややこ(赤ん坊)踊りと名付けられたといいますが、その踊りを踊っていた阿国さんもまた幼子、ひいては子供と縁の深い方と言えるでしょう!!
そして何より!! 阿国さんは子供のように愛らしい笑顔と! 大人のような魅力が共存しているということ!! 子供の成長を願うこの日にピッタリの人物というわけです!!
よって! こどもの日を代表するサーヴァントと言えば阿国さん!! と言えるわけですね!!(※諸説あります) そうと決まれば今日は柏餅を食べる阿国さんを想像しながら眠りたいと思いますカシワモチ。それではまた‼>>367
ナヒーダちゃんはマジでキャラデザが良すぎる。強い。性能的にも強い。強化クエスト10個巡りしてきました
23:30までによくてよ16でドラコーに再び挑みます>>267
「神の愛の届かない。とても、とても、可哀想な子を……。」
「でも……私なら、愛せると、思います。」
とかなんか純粋なだけじゃない黒いところを感じるよね
心優しいけど、あのおじいさんが言ってた「誘惑するべきでない、弱い人間」の一人でもあるのかな>>356
ちゃんとティアマトはオカン判定なの偉い>>341
ハッハー!!エアリアル系、ルブリス系、どちらのガンプラも売り切れてたぜェッ!!やはりどの時代でもガンダムタイプの需要は高いぜ……!>>368
ここら辺の境界線はハッキリ理解しないとね
黙認されてるだけのアウトとマジのアウトの差は>>356
子供判定ないのはティアマトママの方じゃなかったかな?>>373
常人が考えうる狂気的な行動はスレ民の誤字と狂気によってすでに実行されていることが多いぞムラムラしてる気分のままにガチャして来たサーヴァントはみんなえっちな人だと思ってる
>>357
昔とあるジャンプ作家が送られて来た同人誌に「内容はともかくキャラクターへの愛を感じました」くらいのことを言っていたけれどギリギリの大人の対応だったわ
それに対するあるファンの感想が「いやだったらもう二度と送るな!と明言した方が精神衛生上良いですよ」という、この人もやって欲しくなかったんだろうな…と思われる内容だったので今でも覚えている>>390
ああ追い忍に狙われてるあの人か…>>366
利用するだけ利用してぽいなブラック召喚物増えた近年を考えると凄いホワイトな召喚先で草>>373
2、3日前にも下着吐いてたスレ民が居た。ココではよくある事なのだろう。
みんなアレルギーとかもあるし体質に合った物食べなよ?>>323
屍体なんで冷たい>>390
あの人の場合「酷い目に遭う絵」がグロリョナ鬼畜だからな……血肉の赤黒さ……>>390
まあその人はすぐに酷い同人誌描き始めたんですけどね>>382
公式から推しカプの供給という名の爆弾が投下されればされる程、そのカプのR18絵すら見るのをかなり躊躇ってしまうヘタレでござる……どうやら私は推しカプの普段の日常でのイチャイチャが好きなようだ……>>387
ああ、今や天地明察したら負けフラグで有名になってる……>>399
文章力と画力が脳内出力に追い付かねぇのですよ!>>371
どうやら貴方とは良い酒が呑めそうだ……!(最近某CP優生思想に入信した奴)エロ同人から商業に移行した漫画家さんも今やわりと見るけど、過去にえっちなのを描いてたら出来ないお仕事もあると言ってたイラストレーターさんもいたので、まあゾーニングは大切よね
>>404
おっとすまねぇ予測変換がまた誤字した(汗)
ちょっと念入りに焼却してくだせぇ(鍬で自刃し)公式カプの原作ED後10年後くらいを描いた公式の続編で子供ができている展開が大好きおじさんですよろしくお願いします。
つまり両義さんです
妄想だけで白飯三杯いける>>398
ボンバーグレープ氏とかもう一発で分る絵柄してたの思い出した>>384
子供たちと一緒に遊んであげる阿国さん・・・。
子供たちに大人気な斬ザブロー・・・。
良き・・・b(溶岩に沈みながら)>>399
>畏怖展開
まぁ尊すぎて崇めたい衝動は無くも無いな、うん>>388
原作に隙間がない作品は、現パロに走りやすいしね(鬼滅とか)
まあそれはそれで、原作に挟むには無理な展開でも構わずに自分の性癖を詰め込んだエロssを書くんだよオラァン!>>409
そうだそうだ、
マイナーでもえっちなキャラだっている(そうではない)あれ?もしかしてこのCPで二次ss描いてる人って現状私しか居ないんじゃ……?
>>397
実際そこら辺やひぐらしの梨花ちゃんモチーフになってると思う
スメールのシナリオ自体が他のと比べても00年代SF色強いしCV田村ゆかりでループものやるから>>382
「使えりゃなんでもいい」の人だから大体のNTRは受け入れられるんだけど
「両儀式NTR」だけはタグの時点で無理だったスレ民!
予想通りだったけどマジであの人が市民に殺されるとは思わなかったんだよ!よし悩むのはやめた、欲望のままドラコーガチャいってくるからスレ民30よくてよください
(土下座)上姉様下姉様はもっとあっていいと思う
あとちびっ子王国>>422
サイドンより気持ちを考えるべきなのはサイドンと比較されまくる藤ねえとジャガーマンだと思うの。個人的に二次創作といえば東方だな
マイナーカプ推しなんだけど、作品が見つからなくて、じゃあ自分で描くかとなると練習してるうちに想像力が足りないことを思い知らされて絶望する時ある。
cpの創作少ない擁護に原作が尊いからとか言う謎理論
じゃあcpで創作多いのは尊くないからなんかい>>432
割りとよくある。
狂気が漏れ出て表が困惑するのもザラです。>>423
FGOの天井も低くなってかつ引き継ぎ式にならんかね……あっちは重ねることで性能が変わったりするから一概に比較はできないんだけどさ……>>430
どっちかっていうとスケベ仕掛ける方のスリーパーと、
どっちかっていうとスケベられる方のサイドンだと
微妙にカウントする/必要とされる部門とかが違うかなって>>418
最前線で兵としての経験を積めるな…!>>437
たまに管理人さんフィルター貫通しちゃうカオスこわぃ>>443
本当にヤバい類は封印されてるので>>426
今回ばかりは無理があったか…
まあ、挑めただけでも満足はしてる>>409
少し待って欲しい、別にエロイラストや薄い本に限らずマウント取ってくる奴なんぞロクなもんじゃないのでは?>>444
ああ、そういやまさかの帰還を果たしたんだったかあのカシワモチ・・・
地元に見れる劇場が無いのが残念だ>>438
おっきいおっぱいとこぶりなおっぱいならどっちが好き?って話で別に選ばなかった方が嫌いってわけじゃないのと一緒よね
そもそもおっぱいの時点で好き>>453
ジャミ、は別に風評被害じゃねえな……ポケモンのえち絵というのは私の理解の範囲外だが、萌えもんは大変楽しんでプレイさせていただきました
鹿版がスタンダードに面白かったけど、こなれてくると鬼畜版の激難易度が歯ごたえあって楽しかった……あのひらがな共にどんだけ苦戦させられたやら
ここになら『テツ無双』が通じるスレ民もいたりするのかしらん?2017年10月2日・・・
それは雑談スレが異聞帯へと変わるターニングポイントとなった日>>458
ムラムラしてるんだワラワラじゃなくて……わざ……覚えない…………カイリュー……バリアー……うっ頭がッ!!
拙者中学生くらいのころにとあるゲームをクリアして、主人公とヒロインが結ばれるEDを見てしばらく泣いたんですが、今思えば泣いた理由が『感動したから、ハッピーエンドだったから』というよりは『ふたりの物語はこのあとも続いていくのに、自分は舞台の外にいてその未来をもう追うことは出来ないのだ』という疎外感を無自覚ながらも突きつけられたからではないか、と今更ながら思っている
>>460
調べたらレッツゴーまで覚えなかったらしいですね。なんで今まで実装させなかったんです?>>463
いつになったらアニメに帰還できるのか・・・>>453
ハイエース>>454
やらかしちゃったのが業界に必要な人材だったから、他の人が責任取らされるのなんか生々しいわ。>>471
それじゃあ、もうただのクラゲなのよ。スリーパーよりメディアさんの方がHENTAIであるという事実
>>432
(私のそこそこ業の深いレスを大オチにされました、という石板を抱えている)>>465
あのワタル様やぞ!(はかいこうせん)
不可能なことなんてないさ!>>453
催眠術とか催眠アプリ?>>466
そんなのラピュタで経験済みですわ(個人的観測値ではあるが、近年は藤ねえ・ジャガ村のそーいったイラストはちょもちょも増えている印象)
(寅年ブーストはデカかった)>>454
よく言われるけれどピカチュウよりもそもそもロケット団が…。>>478
資料的な動画?でスローのやつ見たことあるけど、あれ高速で点滅されたら確かに目がイカレるわ。ましてやテレビに近づいてたらなおさら>>482
そんなトゲアリトゲナシトゲトゲみたいな>>485
公平に平均を求める場合において以上に高いか低い数値は除外するってそれ>>485
外れ値!!>>472
アンタの場合、むしろ今は攫われる側として要警戒対象だもんな…>>472
エロ作家「でも、おかげで知名度は上がったでしょう?」
こういうのってメーカー側はどう思っているんだろうか、埋もれて無名になるよりマシなのか、それとも誘拐専用車みたいに言われて怒っているのか…>>492
とりあえず「海外の」ってつけておけばなんかやばい催淫効果あることになるエロアイテム
一応、実用レベルになってる媚薬ってなかったはずだけどね現代では>>469
初犯になってしまったとはいえ、何人も病衣送りにすればそりゃなハイエエエ!! 誘拐! 誘拐ナンデ!?
>>453
アンタの快楽のために用意してるわけじゃねぇんだよ!
睡眠薬!>>467
あれをもっかい買ってプレイするのは……
ネタバレになるけどCXYはもうちょいなんかあったやろと、今思い出しても思う>>503
俺オタクで陰キャだったがこいつらよくオタクで陰キャと仲良く出来るなって尊敬してた>>504ゴブリンは鏖だ
>>514
ポリゴンがザ・ボスみたいに見えてきた>>500
弟「他に悪いことする奴がいるから自分はまだ良いって、そういとこだよ姉さん…」>>514
スレ民もいずれ怪文書スレ民たちに関連付けられて排斥される……!?>>501
え・・・!? 本当ですか!?
私の無駄に長い阿国さんプレゼンも無駄じゃなかったんですね・・・! ありがとうございます!!
阿国さんは本当に素敵で魅力的な方なので、ぜひぜひ引いて活躍させてくださいね!!>>483
ンンンンンン……忘れもしませぬ……あれは拙僧が7年前、FGOのインストールをきっかけに型月の門を叩いた時のこと……。当時はその少し後に劇場版HFやApoアニメが展開されたから、それを機に様々なFate作品に触れることができたものです>>515
たしかに、所謂魔物に分類されてる種族が物語の主軸になったりする作品も増えていますね。(転スラとか)ゴブリン = ゲヒャヒャ みたいな図式って何が最初なんだろう?
>>527
エロ界隈かな?
ファンタジー系で竿役探してたら自ずと候補には上がるんでない?>>504
初めて解説を読んだときは妖精の一種みたいな扱いだったな…
いつの間にか人間の女性を襲うアレなモンスター扱いになっていた>>526
ガブ、環境のどこかしらには必ずいるよな。カルデア…はともかくセラフィックスに陽キャがいればあんな悲惨なことには
>>519
流石にタイトルになったからな。株ポケがあの話なかったことにしてほしいという声明だしたのはマジ。>>508
なんだったら立ち絵からしてなんか優しそうだもん。
ビルダーズ2にほ通常エネミーとして出てくるやつと、NPCの二種類いたなぁ。NPCは二匹いて、トマトの種分けてくれて育て方まで教えてくれた奴と、肥料の作り方教えてくれた奴がいた。良い奴らだった。>>512
う、嘘だ……、マシュが、そんな……。てっきり歌じゃなくて法螺貝吹いてくれると思ってたのに……!!巡礼の話をするとしよう
第一弾では再配布の際に当時のPUは復刻はされなかったけど、今後も星5や礼装の復刻は来ないのかな?
看板娘を一枚だけでも欲しいともう何度言い続けてきたかわからん……ノッブ配布の時でもなければ引く機会もないorz
もうイベ自体の復刻しないならPU復刻くらいはやってくれよぉ!!(むせび泣き)ゴブリンは本来
善悪中立関係なく様々存在する妖精における
悪よりの妖精の代表格というポジションなのは
未だに妖精にカテゴライズしてる作品もあるので有名>>531
生きて帰ってこれるかな…>>537
魔術世界で生きれて陽キャ出来る人はそれはそれでヤバい人だろうからなぁ…>>537
研究者が陽キャなことってあんまないと思う
更にいうと進んで表に出る立場でもない(むしろ秘匿する側)から陰キャまっしぐら
まぁ、現地と軋轢抱えないように上辺だけの付き合いするくらいなら得意だよ。凛とか切嗣のパパとかFGOからFate作品、もっといけば型月作品に触れる人は多いだろうが、ネックはやはり過去作品を遊びづらいという事。
SNはアプリがあるからとは言うが、PCでやりたい人もいるだろう。
HAはそもそも遊ぶ手段が危機的状況。
EXTRAはリメイク待ち。
CCCも遊ぶ手段がry。
Fate/EXTELLAとEXTELLA LINKはSteamで購入可能。(>>531の命が危ないから)やめろ、やめるんだー!
ククク……
古代の邪神セッショ=イーンの魔術を解析して手に入れた、最強の催淫魔術……!!
俺を変態だの異端だのレッテルを貼って追放しやがった王国の奴らめ、その高慢な態度を後悔させてやる……!!
この力を使って俺は……!!
高齢や病気でEDに悩む、世界中の男たちを救ってやる……!
ヒャハハハハハ……!!!>>531
ぜパルと同じ運命辿りそう>>531
この場合「おねーさん大丈夫ー?こんな街中でそんな格好して何か困ってない?」って親切心でかかわろうとしたチャラ男が、なぜか数時間後「ウェーイ!マスター君見てるー?」とか言い出す人に変えられたりするのか…>>545
運営は看板娘でやばいと思ったのかタゲ集中はコスト重めで持続1ターンまでが多い悲しみ>>537
だって魔術師の思考って総じてこんな感じだし…
こういう人間の集団で陽キャになれはまあレアキャラでしょうねいればオークさん近代種はトールキンからだけど怪物の名前としてはベオウルフと面識あるのはあまり知られていない
>>541
逆張り自体は文化変わらずあるんで、トロール(愚鈍で醜い)って種族に超美形・超文明・超フィジカルを当てはめてる海外ゲームとか普通にある
エルフが野菜だったりね想像だがファンタジーが「ゲーム」の題材になり出せば必然的に
退治してもいい怪物としてその辺の種族がピックアップされていったんだろうと思う>>558
さ、桜餅!!!>>559
オルテガと並ぶと称される勇者サイモンを獄中死させたのは中々の戦果>>453
「俺達も出るぞ、クリスタルボーイ!」攻撃力アップ[3T]+
ダメージカット[3T]+
自身のNPを100%チャージした状態で戦闘を開始する+
[スレ民]特性を付与[永続][デメリット]>>553
あれもな全員がロード種ならまだわかるし。
ファラリスの考えとしても法理を守らないのは自己責任なになるんだけどね。>>561
昔はその辺の他民族は退治して良かったし残当>>575
鍛冶屋ってすぐ目潰れるし戦闘に使えないやつが回されること多いからしゃーない>>572
良い奴なのだろうけど原作より早く死にそう感凄いな>>572
ベックマン、わりと良い地位にいるわりには髪型が若々しいよね
30代くらいかしら>>567
六門だと普通にオークもプレイできたな>>572
ワイルド・スピード セラフィックス>>550
研究員が扇動され暴徒化した!? 任せ給え!>>576
ちなみに日本の妖怪一本だたらは鍛冶で潰れた目の表現の1つ目フイゴの踏み過ぎで壊れた片足で1つ目一つ足とかも居たりするアルターエゴがみんなサメになってそう
ちなみにサイクロプス達の作品の代表は
ゼウスの雷霆
ポセイドンのトライデント
ハデスの兜
なので北欧で言えばドヴェルグ(ドワーフ)的な超鍛冶屋ポジションである>>574
まほプリのキュアミラクルだね。先週のエンディングに登場してついにぐだ子と共演という形になった>>592
湊啓太>>593
こうみると、凄い面子だ。>>584
幼マシュ「キュアップ・ラパパ」>>595
承知しました。
描いてきます。サイクロプスってゼウスたちがクロノスへの反逆のときに封印から開放した古い神とかなので
実はかなり古くて由緒のある神だったりするのよね
なのでヘパイストスは部下が軒並みパイセンという神様の武器作る鍛治師も割と死ぬよね
ギリシャとか北欧とか>>603
カルデアのトップシークレットを解析してそんなもん出てきたら頭おかしくなるわちょいと物は試しにドラコー11連してくるので、10よくてよください。
>>593
ぐだ子「モフルンが来るか、バタフライが来るかの競争だね。」
鬼一「それなら僕らの勝ちだな。バタフライなら既にいる」>>598
よかったちゃんと存在する記憶でしたか
すまんな>>601
その切欠になったのがこちらの方です>>600
モンスターズみたいなのだと思ってたわ
あとで買お>>560
あーあ。出逢っちまったか>>606
鬼武蔵ちゃんだから仕方ないさ。
不良だけど優等生だからしかれないんよ。
蘭丸や森ビルに貸しもあるし>>616
最悪だよ!!!>>584
ダメだよ、ダヴィンチちゃんが色々たぎっちゃう〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1617回】与謝野晶子と違うよ
みなさんは平塚らいてうという女性をご存知でしょうか?
青鞜社という組織の中心人物として活躍し日本における女性の立場の向上に多大な貢献をした人物であり、私も何度かスレで彼女の格言「原始、女性は太陽だった」を引用させてもらったことがあります
その特徴的な名前から社会の教科書などで印象に残った人も少なくないと思います
さて、ここからは教科書では教えてくれない与太話ですが実は彼女も和製オカルティストでした。彼女の著作にはたびたびスピリチュアリストとしての側面を感じさせるものが散見できます
さらに同時代を生きた異能者として千里眼の御船千鶴子女史が有名ですが、その彼女について仄めかすような発言も見つかっており、当時から平塚らいてうがオカルト側の人間である事は有名だったようです
では、そんな彼女がどこでそんな知識をつけたのかというと母校である日本女子大学が関係しているというのが通説です
何を隠そう、この学校の創立者である成瀬 仁蔵氏は神智学協会と関わりの深い人物であります。そんな彼の思想からインスパイアを受けているとすれば我が国に僅かながらでもエレナさんの影響が及んでいるという事になりますね
犬も歩けば棒に当たりますが国内でも日本史を学ぶだけでも思わぬところで推しとエンカウントするの歴史勉強の醍醐味ですちまきにも色々あるけど
ちまきに似た食べ物にあくまきというものもある
その名の通り灰汁を原料にしてるのでドチャク、ソ人を選ぶ>>616
ババア!勝手に部屋掃除すんなっつっただろ!>>626
最終回前までに揃えばセーフさ。
縁が出来てる戦隊の先輩を見習え>>609
最初の敵幹部がカルナさんとエルキと初代様で、後半でトッキーと士郎も来たんだよな>>629
聖杯「プリキュアは大きいお友達にも人気ってところまで基礎知識っと」>>634
ティアマトにはエミヤというママ友がいたのは魔術師界では常識>>630
むしろプリキュアのメイン主人公でピンクじゃない子の方が珍しいんじゃが!?(ブラック・サマー(白)・スカイ(青)くらい?)>>591
マシュはしっかりもので美人さんで可愛くて頭も良くて最高に素敵な女性ですがその心には色んなことを楽しみ好奇心旺盛な幼子の部分を持っていると学会でも定説ですね>>611
おもち。甘いおもち。非常にうまいが大抵粘度が高く口内に張り付くのでお茶は用意しておこう。中華ちまきの方が好きだな。笹団子食べたい
いつかプリキュアコスのマシュを描くのが夢なんだあ・・個人的候補はドリームさんとミラクル
>>639
しばらくはスカイランドが舞台になるみたいだからね。ここ最近のグロ画像は最低限礼装はPUのものですけど何か?って顔してんの多くて余計にくるな…
>>643
カレンとバゼットさんとCEOもそうだそうだと言っている>>602
そもそも中華粽はあくま中華料理のレパートリーであって、端午の節句の粽ではないのだFGO×プリキュアコラボイベント
>>647
パンダですか?パンダも消化きついけど>>647
パンダかな?>>646
ちょっと料理担当していて腹巻き編んでる気遣いの人だからって、母ママ扱いするのは行き過ぎではないかね>>633
優秀なCEOがお届けしてくれるのさプリキュアとか小さい頃に妹が見ていた初代あたりをチラッと見たっきりだからめっちゃ増えたなぁって感じですわね。
>>656
マジかよ最低だなおじさん>>646
むしろ、アルスターの御子がそんな英霊の情報を聞いた事があったら逆に怖い>>663
沖田だったら即効で首落としてる>>665
私はYouTubeのショートばっかり見てたから推しの子を買いたいけど売ってなかったのよね。試すか、通販。>>662
色々いすぎてなぁ。全クラス制覇しそうな勢いではあるけど。>>661
ちなみに灰汁巻きは甘いきな粉ふらないと食えたもんじゃない
味は灰汁巻き自体にはそんなにないしエグみもある
でもちゃんと旨いらしいよ自分は苦手だが>>662
秩序を守るしステゴロ多めだしルーラーでは?>>677
幼児向けになんねぇよ>>671
まじっく快斗も忘れるな>>674
一気にクマっぽくなったなぁ。>>674
クマを消したらただのシロクマやんけ>>634
カルデア内で一番仲良くなってあまつさえティアマトに人間的な母としてのあれこれを教えてそうでこわいよあの弓兵>>666
やっぱり基本キャスター多めですかねえ
スタプリとかはフォーリナーいけますかね
あとはアーチャーくらい?>>679
知らんのか、ニチアサは大概重たい設定多いぞ。仮面ライダーとか戦隊に隠れてるけどプリキュアも大概重たい設定とか多いぞ。>>674
えらい肉付きいいなコイツ…嘉門達夫の替え歌に「白のパンダはパンダじゃなくてシロクマー」ってのがあってな
>>668
実際には笹以外も食べる雑食性ではある。動物園でも栄養価考えていろんな餌のブロック与えたりしてるしね。でもそれはそれとして笹は食う。
仮にも熊の一種なんだから、餌の取り合いには優位なはずなんだが…>>692
むしろここまで要素出て絞りきれてない方が問題だろ腐れ縁犬夜叉は青山剛昌ちゃうやんけ!
>>696
声優繋がりなんで...>>694
白鳥刑事は確かに劇場版のキャラで、後々アニメ等のほうにも輸入されてった感じでしたっけ。>>177
10分くらい眺めてたけどこれの見方が分からない
眉毛がすごい形してる人には見える>>665
最近は遥か遠くの星が酷く輝き続けているわ>>675
そもそもパンダが笹特化してるのが有名なだけでクマ自体がイメージに反して肉食の体なのに草食強めの雑食で色々デリケートな動物なんだよね>>694
高木渉 CV:高木渉さん
を知った時の衝撃といったら安室は赤井は作者がガンダム好きだからネタで出したんだろうけど作品を支える程の人気キャラになるとは思わんかったろうな
白鳥警部もシマリス刑事も映画から原作に来たキャラクターなんよね
肉も食うけど食糧難で食おうとした笹優先するけど草食化仕切れてないので笹で補いきれては居ないという
多分人間に保護されてなかったら程々に絶滅の危機に陥りつつ百年千年単位で完全草食なり笹捨てるなりして別の進化をしていたと思われなんか間違えて自分のレスに返してる恥ずかしいスレ民介錯お願いします
>>708
風都探偵も重くなったから、平成からこうというのは何ら間違いではない・・・>>677
おばかじゃねえの>>685
一気に話が展開する部分を読んでさらに映画を4作ですって?>>713
わちきもさっきやりそうになった俺も原作雑談スレにはいないんだよねえ……
>>716
プリキュアシリーズは初代と5以外は話が繋がってないので割とどこからでも追えるのいいよね。ハトプリとドキプリが好きだよ。プリキュアに重たい設定は後味悪くなるからいらないおじさん「プリキュアに重たい設定は後味悪くなるからいらない」
うつむくその背中をォ!見せましたねえぇぇぇぇえええ!!!毛利蘭殿ォッ!!!
>>701
日本一有名なアニメオリジナルキャラクター>>682
まだまだだね、自分なんて気が付くと頭の中でユニバースと流れるから。まだ軽いほうよ>>721
ちなみにちびまる子ちゃんとかは「アドリブ絶対禁止」。
それを覆した唯一の例という。>>700
アドリブで茶風林さん(目暮警部)が君の名はと聞いたからアドリブで自分の名前を返した結果生まれた偶然の産物、それが高木渉。ビースト〇ォーズで培ったアドリブ技術が生かされた、のかもしれない>>716
今回のプリキュアはマイルドにジェンダーレスだから、異世界転移のボーイッシュな勇者気質の子が主人公だからね
わりと少女漫画的というよりは冒険活劇的に話が進むから、見やすい感じはする>>717
エミヤハシマノイキノコリスリルショックサスペンスでパラパラを踊るスレ民
>>724
グリスブリザード回。……これに関してはその後の戦隊にも問題があったけど……後はプリキュア5の仮面回ですかね……あれ幼いころに見てまあまあトラウマに……>>716
良いよね、怖いのを我慢してみんなのために戦うヒーローを目指す女の子。他人の事を思いやれるいい子だよソラは。>>722
ワシも原作がFGOじゃきアドリブが効かんですまんのう>>712
人間もそうだけど、雑食は雑食でメリットあるのは確かだよね。肉でも草でも栄養にできるってのは
でもパンダは自身の雑食性で苦労してる。なぜかというと……
雑食にメリットあるんなら、「じゃあ雑食じゃない動物のほうが圧倒的に多いのか」って言う話で
大抵の場合、雑食のメリット<<雑食のデメリットだからだよね
肉食でも草食でも、特化してさえいれば『食ったものを栄養に変換する消化機器』は一個だけで済むが
雑食となると消化機器が二個必要になって維持コスト跳ね上がるんだよね。肉と草の両方食える代わりに、肉と草の両方を結構食べないと維持できなくなっちゃうくらいエネルギー効率悪い
まさにパンダはこのタスクにブチ当たっちゃってる種族なんだよね。そりゃ滅びかけもする。維持費倍近い形に進化したら大抵は生存競争に負ける。そりゃ絶滅危惧種だわ>>724
最終エピソード3話で敵に正体がバレて学校を襲撃されたその結果民衆から迫害されながら戦う羽目になった戦隊を見た時は、
幼心にヒーローが軽々に正体を明かしてはいけない理由というものを分からせられたよ・・・>>720
そもそも、甘いちまきが京都の文化圏の範囲なだけでその他の地域に元々端午の節句のちまき文化は存在しないのだな
柏餅は全国区だけど
現在の状況はちまきなるものを食べるらしいということで中華料理のちまきを食べてるに過ぎない>>724
シンケンジャーで当主の真実が明らかになる回
靖子にゃん×のちの日本アカデミー賞最優秀主演男優賞受賞者による迫真の曇らせ展開はこれニチアサでやっていいの?案件だとおもうのです>>743
まぁパンダの場合は生息地の環境悪化がやばいのが主だけど……
極相環境で生きるなら身体は大きく生む数は少なくでいいのよね>>751
あえて食わせることで遠隔地への繁殖に利用してたりと、植物もなかなか強か>>708
平成最初のクウガなんて第一話でジェノサイドで、最初は警察に怪人もろともに銃で撃たれていましたよ
それでも平成ライダーじゃまだ軽いほう>>751
「米」とかいう、草にギザギザついてて表面は硬く、自然界では発生しないような高温に高圧力で長時間炊かないと食えもしない植物を好んで食べる種族がいるらしい(伝聞調)>>755
人類も昔は腐食性に近い雑食だったって説があるね
果物や野菜も発酵させた方が安全だし、肉も捕まえて食べるより死体食べた方が労力少ないから>>738
20年前のOPがいまだにネタにされている…
国民的アニメとはそういうことなのだ>>760
エアロビとシャケがよく取り上げられるからギャグ作品に見えて基本びっくりするほどシリアスだからね……一部の回がなんかぶっ飛んでるだけで……>>755
人間も発酵とかを通じて新鮮じゃないものも食べたりするけどあくまで主になってるのは取れた物をその日のうちに食べる(たとえ未熟でも)
多分だけど火を使うってのが一番デカいかも知れない。生だと感染症の影響とかを排除しきれないけど、火さえ通せば少なくとも食中毒の可能性を限りなく0にできるあと植物は、動物と違って「果実(種)と幹(本体)が別枠」で
「果実は別に何度でも取れる。果実をとっても枯れない」ってところが生存戦略として素晴らしい
動物にとって原則、生殖器は替えが効かない超重要パーツだが、植物にとってはそうじゃない
なのであえて美味い果実を実らせて動物が食うに任せ、種を運んでもらうという戦略が打てる。あれほんとすごいわー(小学生の頃に読んだ、人肉は不味いけど時間を置けば少しは食べられるようになるってヤツを思い出すのだわ)
(新聞のちょっとしたコラムの一文に震えた10才の夏)>>769
お察しの通り初代の映画ですね……まあシリーズ一作目ってどんなものでも手さぐりになるよね、っていう例の一つね……>>759
劇場版とはいえプリキュアのキスシーンが見れたのも昔ならではですよねしかし>>748
伝説の殴り合い回>>760
落とし物探しの対比は見てて「オォゥ・・・」ってなったな・・・
「土産物だから新しく買って渡せばまあ納得するだろう」に対して、渡そうと声かける直前に「あったぞー!」は眩しすぎるんだわ>>773
割と楽しみですわ。演劇というジャンル上、みんな年齢高めなのよねキービジュアル見る限りだと。>>779
個人的な意見としては男主人公だったものを女主人公にしたりした流れも増えてきているからその逆もアリだとは思うのじゃな。しかし夜にはメスガキ論争やってたのに深夜だと一周回ってなんか教養ありそうな流れになるのなんなんだ……スレ民って面白!
ニチアサで怖いのは前番組でコンボ決めてきたり、夕方~夜になって追撃したりするところですかね...
ハッピーバースデーがなんで被るの?>>759
初代のそれだから殴る蹴るのガチ喧嘩にしか見えない。
しかも洗脳のプロセスがかなりいやらしいよ...>>781
将来有望じゃないか!まあ、プリキュアの先輩ではTS(変身するとボーイッシュ女子)やら朝チュン(♀×♀)やらやってるんで、ようやく先輩の影を踏んだぐらいなのかもしれぬ…
わかるかい。スレ民は今生物の消化吸収の話をしている連中とプリキュアの話をしている連中でいっぱいだ。モールス信号を打ってる連中もいる
混沌としたところさやめるお!これ以上は心のミミちゃんがスタンダップしちゃうお!!
>>774
みんな「コレ、アレだろソウルジェムとグリーフシード的なアレ」って言ってたら・・・>>791
ミミちゃんは女の子同士も範疇だから男の子道士だけに反応するのはまた違う誰かでは?>>792
あれも本編だけだとメリーバッドエンドみたいなタイプだしな……>>771
オーストラリアで山火事が多い理由それだよね。>>782
シナリオライターが知らない人だったら普通の一話だったと思うのですが(察しがいい方はもしかしたら気付くかもしれませんが)…もうね、分かってしまうんですよね。そのあとに普通に明るい展開が続いていくからoh……となる>>784
ガチャで禿げた頭髪を癒すためには睡眠が肝心だからな>>789
大人向けの一つよね。フォーゼとか親友に必殺技されて主人公死・んだけど宇宙のパワーで甦ったからな。
>>797
今でこそ「まあ、色々あるよな」で対立するのにも納得するけど、小さい頃は「いやいや、素直に手を取り合った方が絶対いいって」みたいな事考えながらそういうシーンを見てた覚えがあるわ
人それぞれ考え方や事情があるだとか雨降って地固まるな概念が根付いてるかどうかだとかの問題だからねえドキドキとか血出てたからな劇場版。プリキュアって流血とかほぼしないから。
子ど向けの作品ていうのは子供だけ見て楽しめるものじゃなくて子供と一緒になってみる大人やかつて子供だった大人も考えて作ってるから楽しめる。
子供だけに受けていたらそれは子供だましの作品ですぐにすたれる。戦隊もの、仮面ライダー、ウルトラマン、プリキュアはそこらへんしっかり作っているから今でも人気があると思う
ただたまに子供だましなご都合展開入れないとホントきついのがあるからそこら辺のバランス感覚もすごいんだよな>>804
まあそこら辺は劇場版故の緩さもあるとは思うよ。TVシリーズ見てた子全員が映画見に来るわけではないだろうし。>>770
いうてお主も毎日花粉ゴミ箱に捨てとるじゃろ…風強いな…風王鉄槌でも使ったのかってくらいの風音…
というかニチアサってたまになんでそれ朝っぱらの地上波に乗せることが許されたんですか?みたいなやつあるよね、アバレンジャーのジャンヌ/マホロさんとか(簡潔に言うと敵のボス(当然ながら人外)にR-18の薄い本みたいな事されたブラックの婚約者)
ちなみに誤解されがちだが
東映は設定やコンセプトを決めてからライターを選ぶので
鎧武が虚淵なのはそういう作風だと決まっていたから選ばれたし
フォーゼのライターがドリルで有名な人なのも先に宇宙とドリルのコンセプトがあったから選ばれたのである>>805
ある程度幼い頃にだけ面白いと思える話の展開やギャグ?があるらしい
そういうのを指して子供だましというのは大人が子供のことを理解していないの内に入りそうだから難しい話だキッズ向けになるなら夜に聖杯戦争じゃなくて昼にやる。神秘の秘匿知らないねぇ。
>>814
今ならメダロットとかデジモンの枠でアニメ化行けそうな気がしないでもないニチアサで放送されるようなfate見たい
昨日か一昨日もキッズ聖杯戦争の話をした気がする
夏休みがいい? 冬休みがいい?>>812
ちなみにお店で売ってるこんにゃくの黒い粒は大体がひじきよ。生芋こんにゃくなら芋の皮なんだけどね。>>815
ツヴァイまでならまだごまかしがきくな!どうやって調理方発見したのか謎な奴って、多分「素材の声」を聞ける奴がいたんじゃねえかなって
>>823
レクイエム世界での鯖の戦いって人気スポーツっぽいしね>>824
断末魔でアタマおかしくなりそう>>823
Requiem世界自体がポストアポカリプスでクッソ重いのを除けばそうかも>>826
本当に極々一部そういう設定あるやつもなくはない
位かな世界の破壊者その瞳は何を見る。
子供向けなら出てくるサーヴァントが全員異形のカッコいいモンスターの聖杯戦争が見たいです
>>834
割と型月的な気もしてくるなそれ
あの世界には祖とか魔法使いでなくてもそんな連中も一目置く連中が主人公サイドには多いし>>834
なんか事情によく通じてるんだけど本筋に関わってこないお助けキャラの設定がよく読むと二十七祖>>835
エグゼとかそうよね。>>836
でも実際よくわからないものに襲われて命の危機って時に周りを冷静に見れるかって言われると微妙だしな……案外そういう理由でバレてない感じだったりするのかもね。(ルパパトの怪盗側みたいに変身前から認識阻害かかってる場合もあるけど)エグゼは設定重いからまず兄のことが結構やばいことしてる。
ちなみに戦隊は割と公の組織なことも多いし
仮面ライダーと比べると王道ヒロイックな傾向ある(ゼンカイジャー以降奇抜な戦隊が続いているが)
ので普通に生身で市民誘導しながら変身とかするのよねサーバントと合体して聖杯戦争
仮面ライダー龍騎かなだからオミットする必要があったんですね(エグゼアニメ)
>>845
プリヤの聖杯戦争では?>>837
一部人選迷ってしまった色々酒とつまみをやって思ったけど
結局赤ワインとピクルスか日本酒に赤身魚で落ち着く>>841
実際、初期プリヤはそんなノリで進んでいたのよな
ゼル爺お手製の愉快なステッキで戦ったしニチアサFateか
一話完結できて……
謎の組織や怪人がいて……
一般人との絡みもあって……
男の子も女の子も多くてキャッキャできて……
事件簿じゃんマスター:両儀未那
サーヴァント:両儀式(意識は学生時代)
みたいな主役?>>855
まぁもっと言えば近いケースがもう最初のSNで起きてるからな…(UBW√でのキャスターと葛木先生)響鬼スタイルの
主人公は
カラダを鍛えてサーバントに変身
エミヤだこれ>>853
表面だけ焼いてオリーブオイルと胡椒が良いよ多分TYPE-MOON作品を子供向けに展開するならFateシリーズで言うならEXTRAというかウィザード方向で攻めた方が組み立てやすそうな気はする
というか正直に言えば、月姫まほよとまでは行かなくとも、英霊召喚ではなく異能者メインの作品のが作りやすそうな気もする仮面ライダーと「ーバント」の並びを見るとどうしても「ドーパント」に見えちゃうのよ(サーヴァントです)
オールスター作品的な方向の話で言うなら、ギャグやコミカル寄りのならそれなりにあるんだけども、シリアスなクロスオーバーで志貴と士郎が未だに対峙してないの、今後のメルブラとかどこかでやってくれないかなぁ…って気持ちはある
100億年ぶりに机に座って絵を描いたら、うつ伏せで描くより描きやすい気がする……!!
>>866
あー、すげえソワソワする……!漢字表記はさらっと読み流せたりするのにどうしてこうカタカナ表記になるとすごく気になっちゃうのか……>>867
仮面ライダーって、登場人物自体は若い方でも20代だったりするしね
大人同士が戦うドラマというか、子供が当事者として巻き込まれることは無いというか
そのへんで、子供向けの体裁を取ってる気もする>>869
人里に阻まれるアルターエゴ>>873
火事というか放火なんだよなぁ…あっ、誤字ってたのね
すいません
(箱の中に入る)他の惑星は完成系の究極生物いるんだよなと
惑星の情報を見てたら火星のサイズがなんか記憶より小さくなってた
地球より一回り小さくて重力もそこそこだけど大気を確保できないぐらいの代物じゃなかったっけ?人理火事……
>>875
まあ音の響きだけだと誤字とは気がつかないからセーフセーフ。実際たまにやっちゃうしね、サーヴァントと打ち間違えること……まあサーヴァントって誤字りやすいからね
「s」から始まるからどうしても「新免武蔵守藤原玄信」って指が勝手に動いちゃうし>>881
幅を利かせてる部活だけが校庭を使えそうな特権だ……>>881
五年生「でてけよ一年生! 今日このグラウンドはオレ達五年生が使うんだからな!」
一年生「ふええ~~~ん!」
二年生「おい! 五年生なのに下級生いじめるな!」
五年生「なんだお前、年下のくせに指図するのか!」
???「そこまでにしておけよ五年生」
五年生「ああ? 誰だよ……げえ!? あんたは!?」
六年生「グラウンドはみんなのものだ。五年生、忘れたとは言わせないぞ、かつて君も、あの一年生のようにグラウンドを上級生に独り占めされ、泣いていたことを」
二年生「なに、そーなのか!?」
五年生「そ、そうだ……あのとき、見知らぬ二年生が助けてくれて……! ま、まさか!!」
六年生「ようやく思い出したようだな……グラウンドを独り占めされる辛さを。グラウンドはみんなのもの! みんなで遊ぼう!!」またみょうちきりんな怪文が……
皇帝特権
校庭特権
肯定特権
高低特権
更訂特権>>831
鯖とヒロインを同一にするのもfateあるあるでは?>>849
ゲーム版とアニメ版と漫画版であれこれ設定弄りまくってるけど、どれもカッ飛び具合違うんだよなー
特に今無料配信中のエグゼアニメ、ゲーム本編触ったばっかの新規に見せたら温度差やらキャラの扱いの違いやらでびっくりするだろうよ>>889
まってここではそれは早ない?>>888
士郎は校庭で高跳びをし!
切嗣は空港で高飛びをする!
さすが親子似た者同士よ!あーーー!
描くのに夢中で忘れておったー!
申し訳ありませんみんな通報してください。ゲーティア、ナビになってくれ
いやカーナビじゃなくてね?いやほしいけどねマッ○ラスコラボ、でもほらカーナビだと被っちゃうじゃんかあっちの人と
私はゲーティアでトランスミッションしたいんだよ、え?あなたとLAN直結?それ違うやつだって!誤解だってどこ行くのゲーティア!?ゲーティア!!?進行度依存の報酬に引っかかるんですね多分。
第三再臨だからといって油断してました申し訳ありません。4時っすね
>>894
明日は誰だろうな
ドレイクの姉御単独かな
明後日は邪ンヌだろうけど子供向けFGOとして、まず小5〜6くらいのぐだをハリー・茜沢・アンダーソンにスカウトさせてだな
おはよう、スレ民
何使ってるのか知らないけどこの時間に4秒差でわざわざ900取るとか正直ちょっと不気味ですの…
ダイエットしてはいけないってコト!?
誰が900取ったかでいちいち騒いで愚痴垂れ流してる人のほうがよっぽど不気味だわ
そんなことよりスレ立てしてよぅ!!
立てますよ
朝食はペヤング獄激辛一味
近所のコンビニが箱5個持て余すぐらい仕入れてたからつい買ってしまった
いや仕入れすぎだろ激辛好きだけどみんな激辛好きとは限らないぞおはようございます
いやぁ、昨夜のゴールデンボンバーは
面白かったですね…
(まさかの結果…。凄まじい群衆心理を見た)
(あれが、"この世全ての悪"の具体例って奴か…)>>899
小6ぐだとか所長が「なんで子供までスカウトしてきてるの!さっさと返してあげなさい!」で別室に通されてロマニと会えずに・・・なんや普通に生存ルートに入りそうではあるな。
そういえばダヴィンチちゃんも役職的にあのレフ爆弾に巻き込まれる場所にいたんだと思うが特にその辺の言及なしではあった。まあ鯖が爆弾で退去もしくはダメ受けるとも思えんが門矢士になってしまったマスター。異聞帯はもうないから破壊することはないんだけどね。
立てました
>>912
ありがとうございます!>>914
JAC度漏れ!モレちょが撒いた呪いを吸着するゴホちょ
これがフォーリナーマッチポンプですか特攻系は付与できるやついれば楽なんだよな。王とか難しすぎるから。
>>916
なぎこさんはそういった使い回しの愛称はしない!丁寧に全員ユニークな渾名を付けてくれると信じてるぜ!ぐほおおおお!
昨日が子安武人さんの誕生日だったからか、今朝のおはガチャでは欲しかったドラコーじゃなくオジマンディアスかよぉ!?
テラ子安……>>921
本人は平家付与された源氏武者なのに>>922
日仏友好コロッケを作ろう
調理担当エミヤ&キャット&コルデー
試食担当マリー外はサクサク、中はホクホク…基本だろ?視線で分かるさ
男は揚げられていた>>917
ジャックちゃんは可愛いな>>929
バルバトス貯金ももうすっかり無くなっちゃったよおはようスレ民
朝はやってくる、雑スレと共に>>927
ベリル、君の担当はコロッケだ。フランスはドーバー海峡を挟んでイギリスとも近いから別に良いだろ?>>936
平家にあらずんば人にあらず≒人じゃないなら源氏ってことで人間特性を持たないものに源氏付与とか…>>938
今考えると自前冤罪特攻は初期から有ったんだな>>938
ロビンは冤罪というか元々そういう宝具というか……おはようスレ民
ベリルを冤罪にするって話?>>928
キャベツはどうした?>>945
コロッケの原型のクロケットはフランス料理ですぞ。ンンンンンッ!>>937
怨念がおんねん!(^ω^)ゲラゲラ毒回復があるのなら他にも追加効果プラスはありそうだけど呪いで回復とか。
>>914
お婆さん モレーはジャックちゃんというほど可愛いやつじゃないんじゃよ(どつかれそう>>948
これはマシュの匂いだ。クンカクンカ毒はまだしも呪いで回復とかMの気質が高すぎるっぴ…!!
>>946
だから本人も「かすり傷でも充分なのさ!」と言っているのだな
要は毒が僅かにでも入れば宝具で何億倍にも出来るからなスレ民推理ものって面白いね。
虚月館殺人事件とかリアルタイムでやってみたかったよ>>953
呪いで回復はなんかこう呪詛パワーをムシャムシャしてそうなイメージ、リンボ辺りならできそう>>946
初期ガバの犠牲者になってた可能性も有ったろう塩梅の宝具
すまないさんのアーマーと対魔力返せ呪いで回復できたらケルヌンノスすごい楽になるのかな?
>>962
あいつのデバフのメインは呪いじゃなくて呪層汚染だから自分のカードがなくても強制的にエクストラアタックを発動させて諸々回収していくとか
そういう目立ちたがり系スキル持ちがそろそろやってきてもいいかも>>965
シグルド「新たなる形の零地点突破か」
2世「あれが、私の知らぬ零地点突破」
ライネス「一体何の話なんだ?」殺人犯の9割は水を飲んだ事があるらしいからな
>>959
クラススキルにすら反応してたからクラススキルがない(今はイベ特攻が入ってるけど本来はこれも存在しない)マタ・ハリさん以外の鯖には確定で刺さるとかいう無茶苦茶な広さだったんだっけか>>968
あえて突っ込みますが、残り1割はどうやって生きて…>>956
所感だが?雑スレではスレ民連続爆死事件が起こっている
犯人は一体……おはようスレ民(畑から芽を出し)
GWもあと少し、普段出来ない事は今のうちに出来る限りやってしまおう>>971
朝からティナかわ。宝具の味方全体スター発生率upがバグってて3%付与になってたけど約1年修正されなかったブリュンヒルデ
まあ別にそれが30%(強化前倍率)になるだけなのであんま支障無かったのも確かな訳だが>>980
デメリットが乗り物酔いという地味に不便なやつ。昔のもっと深刻なデメリットに比べればマシだけど。ドラコーの絶対周りに薔薇と少女の香りが入り混じった良い匂い撒いてるよ感好き
謎の風が強いの他にいたっけまあ ロビンさんてば最低ですね
>>974
いや、ビーストになりそこなった。下手したら当時のロンドンに人類悪顕現してたって設定じゃんハイド>>936
鯖じゃなくコマンドコードがきそう>>987
しかもこの当時リップの中の人はJKですよ!>>987
触るどころか引っ叩いてるじゃないですか
ロビンさん最低です>>987
マジかよロビン最低だな>>979
スター発生率アップ、複数人でかける前提なのか?1000なら太鼓
>>992
アスパラガスメカ
ワカメの
ドラゴンクエスチョン
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4082
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています