雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4075
https://bbs.demonition.com/board/9999
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「螺旋証明世界 リリムハーロット ~喝采なき薔薇~」攻略・考察スレッド5
https://bbs.demonition.com/board/10000
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp葛木先生の疑似鯖を永遠にお待ちしております。
乙
カ ズ ラ ち ゃ んたて乙、ロアとアルキメデスと青子とアグラヴェインとUオルガマリーとカルデアの者さん待ってます!!!!!!!!!!!!!
光武帝
縦乙
>>前スレ1000
シーター!(アプリにも来てくれ!)エルゴ
あ、ちげぇ誤爆ってた(汗
たておつ
アッくんと晴明さんと水着の乳上をずっと待ってる…ウーサー君とトネリコの実装待ってます
アーチャーヘラクレス来たら泣いて喜ぶ
サンタとかクラス違いのスカサハをください!オルタ兄貴の宝具に関心を持っていたので、クリードを纏ったスカサハとかも欲しいです。なんだったら旅装や正装の姿で登場するのも嬉しいので何卒ご一考のほどよろしくお願い致しますぅぅぅ!!
>>22
オーディーコールでサクラがあったから来るとしたらそこよね>>18
特撮スレは一時期最盛を築いてたからな。
他作品スレはストーリーが停滞すると主流になる。
泥スレは……一定の需要が続くのでな。>>6
ネココ「ごろごろ(膝の上で)」新鯖だけじゃ無くて
既存鯖の別霊基だったりお祭り霊基的な奴も欲しいから困っちゃうね今実装してほしいのはシエル先輩とアスラウグですな。
そういえば、フォーリナー編でデモンベイン関係者が出たらアルトリアに対してひさしぶりーとかネタふりできそうよね。
>>29
???????????????????????>>26
着ぐるみのようですばらなのでそういう方向性もいいし、ビキニアーマーみたいな方向性でもいいと思いますね。>>29
なんて?>>29
────────────────まあ、程々にな。>>29
わかります
私もアーチャーの方のエレナさんの水着が欲しい>>37
たしかに武蔵ちゃんの女体化なら見てみたいかも……マシュとキャストリアのペアでフォウくんとキャスパリーグ柄の浴衣
>>44
原画がしぬのでは?星5水着邪ンヌください。何なら星5ジャンヌ・オルタ・オルタもください
>>29
私も水着アビー欲しいです
あ、今の夏アビーは最高に可愛いですよ私は常々言ってるんですが水着静謐ちゃんの実装をですね……まぁ、今年の夏に来る事はもう間違い無く決まってる(注・根拠無し)んで、特に焦ってはいないんですが。
あと極光のアスラウグの二巻予告絵に出てたポニテハサン、私気になります!!つまり水着武蔵(ヒト)が水着(モノ)と化すのがお望みと!
大人アンデルセンください(小声)キアラさん包囲網さらに充実させたいんです……
>>54
キャラにもよるがそうじゃないかな?なるほど、まとめると水着サーヴァントの水着を英霊化して欲しいってことだな?
>>54
すまないさん対平安ガンダムをパラパラ漫画にしたらわかるのでは>>48
この疾風怒濤武蔵ちゃん本当に可愛いですよねえなにこれ女神水も滴るいい女ってこういうのをいうの最強過ぎるじゃん笑顔眩しっ地上に舞い降りた天の星かよ青い空に浮かぶ輝きが太陽なら蒼い海に浮かぶ煌めきは武蔵ちゃんかなっべえ無敵すぎるなんすかそのトロピカル水着かっっっっっっわよ最強な上に最高すぎるじゃん最最強高じゃんっべえ笑顔もポーズも腋もお胸もお腹も脚も完璧すぎる黄金より輝いてみる黄金美ならぬ武蔵美だよこんなんヤバいわなんでこんなイラストが世に誕生するの神絵がバンバン世界に生まれ落ちてるこの現状やっぱここがパラダイスなんじゃねえですかねそれはそれとして水着武蔵ちゃんが写った礼装は欲しいですよね夢想で見られましたけどあ~~~~~~~~好き>>52
武蔵ちゃん柄の水着とか普通に欲しいんだが?>>54
キツイよ。かなりキツイよ
ので最初はキャストリアの第2とかを描いてる方がめっちゃ楽で練習になると思う>>53
イベント攻略スレとかFGO以外の型月作品とかだと雑スレと別に建つから六割の全部が全部型月作品以外の話題話してる訳じゃないよ……?モードレッドリリィ、モードレッドサンタ、モードレッドハロウィン
モードレッドプロト、モードレッドオルタ
下さい>>53
その六割にキャラスレ・作品スレ・イベントスレ等々あるんだから
むしろ雑談内脱線が割合下げてんじゃないかな…>>54
数年前ジークフリートの模写何回かしたけどエグい時間かかったよ
修羅の道だよ間違いなく>>51
霊衣で毒をまき散らさない仕様にしてくれないと首ちょんぱ(ガチ)になりそう今年のアケはサンタ武蔵ちゃんが来ると僕と誰かの息子と誰かの娘が喜びます
>>78
運営に意見したけりゃ矢文が一番。
ツクヨミ式リボルビングキャノンなら目にとまるよ>>82
ええ。明日一日中暇だしゆっくり読もうと思います(そんなことしてる暇があるならSS書けや侍)>>83
周年アーキタイプアース発表の時の動画サイト・SNSのコメントのうち割と真面目に1割程度が「某所の管理人大丈夫?息してる?」「例の管理人発狂してそう」「管理人おめでとう」って感じのコメントだらけだったからね
世間一般マスターの認識にもきっちり浸透している…流石だぜ>>87
鶴の過労死不可避個人専用FGOExcelデータver.10(くらい)の実装完了したぜスレ民。
offset関数便利だね。>>90
呼延灼>>84
システム的にはいける
1000スレの1とか1000超えてるし>>94
推しの誕生日の準備に抜かり無しか……。
(絵柄に個性が出て来ましたね)>>92
承知しました。
描いてきます。さて、雑談スレも楽しんだしそろそろFGOするか……
>>104
世の中には職業マスターみたいな人がおるんじゃ>>104
Twitter見ればわかるけど入手日は記事よりさらに四日前(4/29)なんで恐ろしい速さだぞ……>>107
青の使い手か>>104
群体説があるくらいだからなやっとただいまだよスレ民さん
さて話題は… あっ>>111
人が無力でないことの証?>>111
アイドル>>111
クリーンで安全な宇宙から降り注ぐ進化の光だよ>>111
完璧で究極>>111
命………あのー...
嫌味の無いネタ話に終始する事を約束するので
よくてよ10で計20連ほどのドラコー召喚チャレンジの結果を報告してもいいでしょうか...
ガチャスレより雑スレ的な結果になっちまったんだ>>111
このスレでもたまに起きる900や1000を取るための行い>>111
進化の全てに繋がるもの。>>104
精神と時の部屋にいるからね>>70
だんだん言動がチグハグになってち○ち○亭語録みたいになってるんだわ>>121
運命力がだめならリボ払いがあるよ。
人類の叡智>>121
あれ、ID変わってるけど117ですスレ民スレ民
欠片切り崩して11連したくなってきたどうしよう>>134
管理人はあれだよ。
笑いの運命に愛されてるから。その眷属たるスレ民はお零れを預かっているのさ。>>134
アルクの時まで来てたからね
もう運命じゃない?>>135
バベル建てなきゃ……(プロデューサー感)レベル止めジャンヌはデスチェン要員にも使える
という言葉が慰めにならない域に居るからな...>>139
天使と悪魔逆じゃない!?>>132
誰が言ったか(ゲッター線の)推しの子>>143
ほんまや、あやしい薬がどういう薬か分かるようになってる……>>141
頑張れ。俺は最終日に全てを賭ける。>>145
公式見たら土曜のアップデートで該当鯖は変わってるな
セプテムのクエスト(ネロ単騎のやつ)でなんか違和感があったから、さっき見直して気付いたわ>>154
:@ー]uemw@.t@rf@odec@
(ラフムのささやき)よし投稿しようとしてた話を投稿できたので枕を高くして寝られるわい
んで目を覚まして横見たら死神が枕元に座ってるんだよね…管理人が無言なの怖すぎるんだよなぁ沼ってるのでは?
>>153
逆に考えよう福袋で数枚抜きをすればいいと(彼は無理難題を言い放った>>131
そもそも召喚陣が回ったら諦めろだからねこのコマドリ…しゃべるぞ!?何回聞いてもリョコウバトのはなしはえぐいなあ(まほよプレイ中)
まほよはフローチャートがない代わりに書庫なのオシャレ>>88
エクターは汎エクターの可能性はあれどライラックの可能性はほぼないしな。
妖精属性としてもバゲ子がいるからかぶるし。
水着でモルガンが連れてくる可能性があるぐらいでは?酒飲んで帰って来たらシオンが喋ったぁぁぁぁぁぉぁぁ!!?
>>162
奴さんククルカン2にするときに無基名使ってるんじゃが
すり抜けあるならおそらく増えてるだろうし最悪1体ずつは交換してる可能性…なんでだろうな、ストーリー終わったと思ったらドラコーが100レベルになってた
ガチャは悪い文明
つらい>>170
悪い文明は破壊しなきゃ…(アルテラさん並感)>>172
ねなよ!(おやすみ「かわいいな」)>>172
ドエッッッッッッ
ああああなたあなたあなあなあなたたたたはだはだはだだだたばだたはだだたはだだだはだかはだかむむむむさむささむさ武蔵ちゃんてあなたそんなひひひさささききき危険なものキャーーーー!!あんたそんなわつてことをあいしてくれたのんですか!!あーいけませんいけませんこんなえっちさぎますわお!!!まぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁるかいてチョン!
>>139
大丈夫大丈夫
おいらもこの前から悪魔が ロリネロちゃま引いちゃえよ、ってうるさかったんだけど
天使が そんなのダメよ!ちゃんとドラコー宝具5にしなさい!って殴り倒してくれたから飯食ってやっとfgo進めたよ
眠れなくなったよ>>102
何度もリクエストして下さっても大丈夫ですよー♪
私としても過去絵と比較できますし色んなバージョンの武蔵ちゃんを描くのも楽しみですので聖杯にホカホカの白米を持ってピカピカの真理の卵を割って醤油を垂らして始める朝
今日は掃除の日です
>>187
割れないんですけどー>>111
素晴らしいことだよ。
熱き怒りの嵐を抱いて戦うために飛び出すアイドルだよ。>>153
強化クエとか幕間残ってたりしない?
メインクエのフリクエとか鯖育成とかでも多少石は稼げるぞ
俺は少し冬眠してた時に溜まってたそこら辺を走り回って石かき集めれたけども・・・
10人回ると一応10連分にはなるぞKADOKAWA電子書籍がセール中
Fateのあんなコミックこんなコミックがお求め易くなっておりますぞ>>194
未来から来たのかもしれん>>194
五十年は長いなガンダムとかと同年代だったのかよFGO
歴史を感じるぜ第二次冬木聖杯戦争イベまであと10年か、長かったな
50年後というとFGOも第4部が終了。第5部開幕直前キャンペーンやっててサーヴァントも5000騎を越える大所帯。ついにグランドギャラクシーサーヴァントが実装されてついにユニヴァースの秘密に迫るんだよね。
私もドラコーをレベル100にしたいなぁ
この光景、セラフコラボ後によく見たやつだ…(大量に並ぶ聖杯メルト)
>>168
ブルーチーズいいよね
生クリームとコンソメ混ぜてソース作ると焼いた肉に驚くほど合う>>204
捧げたくはあるのだがドラコーとマッマを引く為に石集めの為に鯖育成したりしてたらQPが尽きてしまってな・・・一時再臨すらできぬくらいになってしまった
どっかからQP湧いてこねぇかなぁ!!ドラコーちゃま来る演出が特殊だから
虹色回転とか光るとかがないのよね…停電しろ…停電しろ…!だって無理矢理呼んでるようなもんだからな停電させて。回転外れという絶望。
>>210
召喚装置のコンセントに針金突っ込むんだ
※良い子はコンセントにそんな事すんのはやめましょうティアマトは金枠確定だから金でもいいのよなシトナイは出ないようにされているスト眼なため。
トイレからドア1枚隔てた状態でCreepy Nutsの堕天を流すと洋風ジャズソングに聞こえるという知見を得た朝
おはようございます移り気はいかんぞマスター
非平和的にイベント換算だとまだ日曜日に取り残されている俺は静かに去って柏餅に溺れに行くぜよ
ポイント集めの周回はしんどいけどミッション系は達成感有って個人的に好きやなって今回思った
>>225
こやつめハ、ハ、ハ♪
こやつめハ、ハ、ハ♪
ハハハこやつめ、ハッハッハッ!♪
宙にキラキラ遊星(おほしさま)>>227
石を焚べて、呼符を焚べて>>220
柏餅転売には手を出さぬようにな、フォッフォッフォッ>>233
他のスキルの人型特攻・特防の倍率上げて被ダメ等倍まで行けば耐久にまだ期待が持てたか?>>198
真面目にアプリのBLEACH Brave Soulsと
同世代だよ
あっちも今8周年迎えてるしfgoも今夏で8年だし>>236
なあに、人と競う要素なんてないから自分が満たされれば良いのじゃ 放っておきなさい
婦長呼びたい…………ッ!!!!(宝具0)>>233
コンセプトの時点でかなり厳しい鯖なのに30%ってあなた…>>236
大体そういうのはトップ層のバフ量と比較して批判してるからねえ
ワンスキルで3ターンのBバフ、クリアップに星獲得してくれるのはありがたい>>236
どっちかっていうと狂役だから打たれ弱いから自前バフの方が良かったかなっては思った
回復の強化が人体理解で人型特防かな自信にガッツ付与あたりを貰えると使い勝手良くなったかなって
あと対魔力高い鯖弱体無効持ちには宝具弾かれる場合があるので…ナイチンゲールさんめっちゃ好きだし今回の強化も嬉しいよ
それはそれとして使い所どことか強いか聞かれたら黙るよ>>217
いいもん!スタァは4人きてくれたからいいもん!>>244
割とグッズとしてはありだよな…
実用性も有るしフリーサイズにし易いし>>246
いま、ぐだ子とマシュのワガママボディブルマーと申しましたか?>>245
1万円で約50連だから1天井に6万かかるからな
仮に全てのPUで運に見放され続けて全て天井でゲットしたとすると合計30万くらいかかるな>>245
なーに1PUで1回は枠あるんだ天井まで叩かずにその前に引けばいいのだ>>248
回復・防バフ・弱体解除あたりがついてそう
防バフがチャージタイム3になって欲しい>>236
スキルの強化としては悪くないんだけどこれついてるのが回復かねてるバーサーカーの婦長だから噛み合ってるかといわれると、噛み合ってはいるけどもうちょっとほしくなってしまう実際に天井は叩いたこと無いけど、天井あると最悪の場合この石全部使えば一体は来るって思えるので挑む踏ん切りがつくところ有る
>>258
えーすごーい!このお兄ちゃんは宝具5におはがちゃ?っていうのでできたんだってぇ!>>260
ガチャはなんと恐ろしい…>>264
小学生でもスネ夫とのび太じゃ小遣い違うがな触媒を用意すればサーヴァントは呼べるんだぜまずは原初の火を調達しなければ。
>>264
いや働け!>>264
一天井に10年かかる小学生のお小遣い…
いや月500円ならそれくらいかかるのか>>264
流石に若い頃の積み立てならガチャに散財などせずに何か形や記憶に残るもんにした方がいいと思うぞ
いや人それぞれ金の使い途は自由だけどさ>>269
長命のエルフ族なので、20才でも人間で言えば2才くらいなのかもしれんぞ!子供の頃にもらったお年玉で買いたかったシリーズ本全部買った思い出が蘇ってきた
子供サーヴァントにお小遣いあげたら何に使うか見てみたいわギルくんからは逆にもらってしまうかもしれんが>>274
英霊呼ぶ触媒になれる様な職場嫌だな…>>274
どっちもダ・メ♥>>274
答えはこう!だ触媒買う為に給食倍食べて食費節約
さすがにいつものアルトリアキャスターいないな朝だからか。
- 286名無し2023/05/03(Wed) 09:54:04(1/1)
このレスは削除されています
>>274
目を覚まして来たらコキュートスになってたでござる>>284
ガチャ進めはの方はともかく、よくてよなしは容赦ないじゃなくて非常冷酷無慈悲とかの類だとスレ民思うの>>280
ボケたらきちんと突っ込むだけだよ。
面接で空白期間を詰める面接官のように朝は子供としてお年玉をたかり、夜は大人として姫始めと称して部屋に侵入するカーマ
>>286
お前に押しとくわ>>288
マスターを堕落させるためのリソース確保になりふり構わず勤しんでるんだぞ>>294
そもそもパールのお願い聞いて弓撃ったらシヴァに焼かれた神さまだし、さほど執着はないのかもしれん>>279
はい
ご当地英霊おまえそう言うところだぞ>>300
全部あずきである人類最古のアイスとか持ってそうギル
ドラコー、カルデアに来た元ビーストのみんなに何か一言
>>303
ちなみにあたいはチョコバッキー好き!自己愛がないと人類悪の候補にすらならんぞリンボよ。
>>310
そこに愛はねぇよ>>312
或人社長…!!>>303
この顔を見てみな、この世全てを憎みきったアヴェンジャー霊基だ。
今からマスターにかき氷を食べさせようとしている。なんて恐ろしい……。リンボが晴明大好きっていう姿考えられないな。
>>315
ビーストは皆人類大好き宣言してる、に関する例外だからそこは問題じゃないかなと思って>>321
このときはこんなに無邪気だったのにね…… まさかあんなことになるなんて>>305
どのアイス食べても
かぁー!我のパクリではないかぁ雑種ぅ!って言ってくる王様
うざいリンボって「一流を志しておりますれば」って言ってて自己評価低いし、ちょいちょい自虐的というか…自己嫌悪?
晴明を超えるために自分を押し上げようとしたりはするけど自分のことも好きじゃなさそうだよね>>324
skbさんは座ってて。はやく筆を取って>>311
ボケは二乗までだ三乗する時はトークで引っ張ってからじゃないとダレるからダメだぞ嬢ちゃんアイス食べてるのはいても作ってるのはいないな
オカンはその辺も作れるんだろうか道満の蘆屋姓はアカシャから来てそうな語感でどうも気になる
>>332
このままじゃ晴明に勝てないぞで全部塗り変っちゃう位だからな
生真面目で優秀な男では有るけど劣等感って一点があまりにも根深いのが垣間見える>>335
■
あれ?誰だよこんなところにダストキューブ放置してるやつ>>335
(ブレストバレーに吸い込まれる手)リップの谷間をぐいって広げればブレスバレーの入り口が見えるのかな16歳の女の子に胸を弄られる時の声を出すよう演技をするよう言った人たちがいるそうな
>>343
俺はその性癖を尊重するよ>>342
いつも通りでは?>>310
お前は玩具として好きなんでしょうが。ああ、まだだ。別ゲーで小倉さんがクールキャラやってて声優さんすげーってなった
>>349
俺達捕まるんじゃないかってザワザワしながら収録した話好き>>348
逆説的に、キャストリアのおっぺえのサイズは村正の3.3倍あるってコト!!!?>>321
ナーサリーの方が悪そうな笑み浮かべてるな>>349
マーベラス「お、俺たちは音響さんが勧めてくれた案を採用しただけで無罪!」煽り耐性3割って多いのか少ないのかよくわからんな。
>>359
いまのポケモンのレギュレーションで一撃必殺食らいやすいと思ったら高いと見ていいぞ>>361
確かにボンキュッボンだよねお爺ちゃん 露出度高いし>>363
都市喰い(ロンドン)の獣きたわね>>364
「快楽」の獣だからこそってのは有るんだろうね
この悪性はある種自分だけに向く物だし>>370
必要ならパリピマクロス孔明方式でもいいんよ。
大量かつライブまで考えるとウマぴょい式じゃないときついだけで村正アタッカーの周回パーティが23割予言の子って呼ばれてたのには草生えた
>>349
収録時期によってはアクエリオンで喘ぐ前にやってた可能性もあるのか…>>379
100分率壊れる>>382
ついでにアストルフォイも召喚しよう>>375
never予言の子…?>>382
ポッターのfgoアカウントのガチャから召喚されるマルフォイでしょ10割 3割 10割
平均すればキャストリアもお爺ちゃんも7.6割予言の子!>>388
じゃあ中央値で考えよう
3割 10割 10割
中央値は10割なんで全員予言の子ダネよー元気な予言の子
>>388
なんなら一人いるだけで3.3割は予言の子になるからねマルフォイの戦闘ボイス・召喚時ボイス・マイルームボイスが脳裏に浮かんでダメだった
イアソンみたくクラッブとゴイルを喚び出して戦うモーションなマルフォイ
>>393
「私がルールです。故にルーラーなのです。」>>392
最初はなんか嫌な奴っぽいムーブだけど、徐々に仲良くなると親身になってくれそうな気はする。キャスギル、アペンド開けれれば隠れ村マンドリカルドと組んで六積みもいけそうなんだけど、惜しいな
かといって周回のためにガチャは嫌、
恒常なのでそのうち、としとくかなー>>400
「こいつはすぐ爆発するからダメ!」>>404
ばっきゃろう
ジークくんが上だったらわからな(どこかから飛んできた旗直撃)>>403
恒常星四は来てくれる事も有るから気長に待つのもありよね
まあ俺は未だにマルタさん来ませんが>>404
キリスト教的には女性が乗るのはNGじゃないか?>>406
ビースト1が他の連鎖顕現の起点になるわけだから
『ビースト1候補が〇〇をして正式にビーストになる』
→『他の数字候補者たちがビーストに当てはめられる』って構図なんだろうか>>411
◯郎系ラーメン大盛を食べたんですねわかります妲己とか、あるいは蒼銀の黙示録の獣のように単発的にビーストが発生してしまう事例こそあれ、何で「原種」のビーストⅠが発生すると連鎖顕現が起きるのかと思ったけど、ビーストⅠになる条件が「一度人類を滅ぼした功績」が必要なら、それだけ脆い世界ならビーストが顕現しやすくなるのかな
ティアマトら他のビーストは元から世界や人類を滅ぼしかねない性質こそ持ってるけど実際のところは滅ぼせてないから、それを後天的な事業でやってのけた存在が重要なのかな>>406
カーンの民を人類だとするともはやあの世界に人類はいないから(ディノスやオセロトルといった他の種族はいるけど)、カマソッソはビーストⅠの資格こそあったけど後に続く人類悪(人類愛)を持った人類が誰もいなかったから連鎖顕現が成立しなくて、壊れたⅠの文字になったってコトなんだろうか>>416
レティシアがJKで
エレイシアがパン屋の娘10歳だ
どちらもおフランスSTYLE>>417
人類によって人類を滅ぼす悪だからある意味介錯と言えなくも無いけど……>>417
多分そう
例えばビーストⅣは「動物・自然」がテーマなのは明言されているし、他のナンバリングにもそういう所謂クラス適性がある可能性は高いし>>417
人類悪 介錯(そういう感じだと思うよ)
ついでに言うと「原種」たるものが顕現しないとⅠからⅦまで連鎖顕現はしないビーストⅤって影薄いよね
俺なのかも>>398
逆に考えよう。その巨乳娘はきっとアナタを誘ってるんだよ>>361
悪いな嬢ちゃん
儂がいい男なばっかりに>>422
(笑顔が怖い…)ビーストV、コンバトラーとかボルテス系列のロボットアニメに出てきそうな名前感ある
>>423
ビーストⅤはスレ民なのね…前略、緊急でストレージ整理してたら面白そうな画像を撮り逃しました…(召喚結果なのでガチャ報告スレに上げました)
こう、なんでこう、大事な時にストレージって足りなくなるんでしょうね
(256GBSDカードで半年もやってりゃ足りなくなるか…)>>428
ゴライオンみたいな感じの合体しそう>>416
どっちがどっちかわからなくなったら有名店の絶品カレーパンをプレゼントすればいい
普通にお礼言ったらレティシア
お礼言いながら高速詠唱始めたらエレイシアだこれ以上誰かの涙は見たくない。みんなに笑顔でいてほしいんだ。だからオレの変身、見ててくれるだろ?視線で分かるさ
>>431
どうしたどうしたパァンチ(○´∀`)=O))))))))))´∀`)イタァィ>>433
(抜け殻を回収しながら)人類悪は人類……霊長が一定の高みまで昇らないと顕現しないのかしら。そんなの決められるのは神様ぐらいよね。はふん
もうスレミンミンゼミが鳴く季節か
>>417
そうだろうと思ってる。冠位もしかりで、冠位資格を有している存在は多くいて、ビーストに合わせて召喚されると(アサシンは該当するのが初代様だけだが)>>446
ここ
すき>>452
クラスのレベルが高い!!>>443
ほら、セミ見て落ち着け>>456
フフフ……我が心は不動……>>457
年に数回しかないってコト!?>>456
…………。(意味ありげで意味のない笑みを浮かべて誤魔化すか…)>>456
無いぞ(無慈悲)>>456
逆にヤバイ事態に陥ったときさ教えてメルブラ道場——改め、MELTY BLOOD: TYPE LUMINA Piece in Paradise更新
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000048/episode/2380/
ノエル
ほんと、ノエル!えっちなことで頭がいっぱいなのは健全な男子中学生として正しい姿だ
つまり雑スレもまた健全なのさ>>456
『「健全」は、物事や人が健康であり、状態が良好であることを示す言葉です。健全という言葉は、物理的、精神的、社会的な健康状態を表すことがあります。
例えば、健全な身体は、病気やけががなく、正常な機能を持っている状態を指します。また、健全な精神状態は、心理的な問題がなく、感情のコントロールや社会的な関係性の維持が可能な状態を表します。社会的な健全性は、社会規範に適合し、他者との良好な関係を維持している状態を指します。
健全は、状態の良好さや正常性を示す言葉であり、それが個人、社会、またはシステムに適用される場合があります。例えば、健全な社会は、市民の健康と幸福を促進するために、公正で持続可能なシステムを実施することを目指しています。』
AI曰くこうらしい。つまり...皆健康で雑談スレという社会に適合してるなら健全ってこと!?>>465
ノエル先生が難しい話をしてる……!?>>464
名前と矛盾してる…>>464
空気清浄機置きますねー>>464
(掃除機で吸い込む音)>>465
ノエル先生に対する解像度が高すぎる>>465
草臥れたノエル先生を見ると癒される、これからも程々に上手くいかない人生を健やかに過ごして欲しいスレ民!
昨夜のアレで諦める予定だったけどやっぱ無理なのでよくてよ15ください
サブ垢の単発に縋るよ>>400
昔作った奴なら…(保存してたやつを引っ張り出す)
9行(?)でわかる??グランドオーダー
西暦2015年、シバの観測によって非常事態が宣告されちゃったので奮起して未来を取り戻そうとしたら敷地内で爆発!レフ君のたくらみからの人理奪還(グランドオーダー)はじまりって訳ね☆
困難な任務を遂行できたのは頼れる後輩マシュ・キリエライトと一緒だったから。そんなマシュも、もっと力が欲しい!(私に力を与えてくれた英霊の名さえわかれば…)
真名を知ることでその英霊がどんな宝具を持ってたかを知り、皆の力になろうって考えたわけ
でも、そんなうまくはいかないんだよねマシュ。
変な探偵はアトラス院に連れ込むことで真名について教えてくれたって訳だ
「真名:ギャラハッド…!」
それでもラスボスの火力にはかなわず、マシュは復活したけどただの女の子になっちゃった!
闘いたいけどサポートに徹するマシュ。結果、マスター一人で一大作戦!
その後、謎の男たちがやってきてカルデア襲撃。
そんなさなかでダヴィンチちゃんも倒れ。
そんな極限状態で現れたのは~?
「やあ!おはよう、こんにちはカルデアの諸君!初めまして、というべきかな?」
なんとダヴィンチちゃんのクローン(?)だった~
え?ナニこの文章?馬鹿なの? 元ネタ:90秒でわかるニュータイプ研究>>472
やはり彼女に言わせたいのは>>480
落ち着きなさい士郎!変な人っていうならセイバーちゃんもどっこいよ!!
だから慌てる必要……いや待って切嗣さん変な知り合い多くない!?しかも美人ばかりじゃないかコンチクショウ!!SNサーヴァント勢、アサシンとバーサーカー以外リリィ(?)が出たのか
アルケイデスが実装されて再臨の一つでショタになる可能性はありますか?>>400 こんな感じ?
オルガマリーがカルデアを継いで数年、カルデアスから灯りが消失し…ドッカーン!てなわけで、始まりましたFGO、雑スレ民が大好きな第1部ってヤツだ。ちなみに、英霊の影法師みたいなのがサーヴァントで、それを呼ぶのがマスターだ。当初は特異点Fで一緒に来た所長や現地の杖兄貴と共闘するが、基本的にはサーヴァントメインの聖杯戦争。戦いは数だよ兄貴って某アニメでも言っていた通り、マスター・シールダー・キャスターを擁するカルデア勢は黒王に勝利。レフにより所長がカルデアスに投下され、非常体制でグランドオーダーが発令される。どっかで聞いたことある話だろ?コレ。これじゃあ人理がマズイよねってんでカルデアのリベンジは続くよどこまでも!
1章は竜の魔女が出てきたからダメ!2章は神祖が復活してもう一国できちゃったからダメ!3章はそもそも座標どこだよって感じだからダメ!
じゃあってんで、4章では魔神王本人が用を足しに来たけど対するマスターも監獄塔に放り込まれてなんかスゲェことに!オイオイこの話期間限定イベなんじゃないの?ところがどっこい!最初の頃から語られていた7つの特異点、その間にくるイベントはユーザーの間で大ブーム、ソレじゃメインシナリオ進まないよって特異点も攻略。
7章や終局特異点ではビーストとしてコイツ(ティアマト)が現れ、コイツ(ゲーティア)も!コイツ(フォウ)も!
ってことでロマニの正体がわかって人理を取り戻すと、協会とかが慌てて介入を開始。でも魔神柱が逃亡した?ならそこだけ対応すればいいじゃんってことで1.5章が開幕。でも魔神柱は人についてわかってないまま入り込んだりするから事故だって起こる、ホーラ、やっちゃったぁ!(ビースト3/R顕現)
しかも1.5章では最終的にカルデアがバラ売りされそうになったもんだから、異星の神も我らが新所長も俄然注目!件のカルデアスは2部序で凍結されたが、7つの異聞帯とカルデア残党(ボーダ組)による人類史の争奪戦が始まった。
―7つの異聞帯を切除すれば地球白紙化問題は解決される―ってオイ!実は異聞帯と白紙化は別問題なんはないの!?エクストラクラス使っても大丈夫!?2部7章終了で次は奏章、気になる続きはってプロローグだけかい!
ACコラボ真最中!ガチャは計画的にな諸君!TYPE-MOONある限りロングランヒットしちゃうんだなこれが!>>424
すみません愚痴っていうか単純作業も結構いいもんだ的な話しをと思って
申し訳ありませんでした>>480
>>481
>>482
>>485
慌てないで 順を追って根拠を説明するわ
まずシドゥリさんはウルクの民を取り仕切る祭祀長。レジライも船員たちを取り仕切る船長よね
シドゥリさんが支えているギルガメッシュやイシュタルは黄金や宝石が好きなので多分シドゥリさんも黄金や宝石が好き。レジライも両方好きよね
そしてバビロニアの物語の最中にシドゥリさんは行方不明に…代わりになんだか見覚えほある行動をとるラフムが登場したわよね?ラフムといえば…そう歯茎。歯茎といえば…そうレジライよ。ついでにこのラフムは旗揚げのポーズをとって去っていったけど、レジライも帆を張って大海原に漕ぎ出したわ
シドゥリさんはウルク。レジライも奴隷を売るく
以上の事からレジライ=シドゥリさんである事は西回りの海路でもインドに辿り着けるくらい確定的明らかよ。分かってくれたかしら?
でも腑に落ちない事もあるのよね。シドゥリさんは全く歳をとらないけどレジライは老齢だし、イシュタルなんて異教の神をレジライが信仰するかしら…………そうか考えてみればおかしかったんだ
シドゥリさんはレジライじゃないわエレナさんよ!エレナさんも歳をとらないしイシュタルは明けの明星である事からルシファーと同じエッセンスを持ちエレナさんの信仰対象に入る
さっき言ったレジライ=シドゥリさんの根拠だって、エレナさんにはリーダーシップがあるし、自由に姿を変える事もできるからラフムに変身できる。それにあまり着目してなかったけど、よく考えたら女性という点も同じだわ!
こうしちゃいられないわ士郎!説明は省くけど見せたいものがあるから私に付いてきtパンパンパンッギャ-!
大丈夫だったかい士郎?コイツは僕の知人に扮してキミを狙っていた刺客だ。よりによって彼女になりすますとは…ふざけるなふざけるな馬鹿野郎…
とにかく士郎、これからは知らない人の胡乱な話に耳を借しちゃいけないよ。僕が近いうちに必ずエレナ・ブラヴァツキーは国会議事堂だと証明してみせる。それでこの話は終焉だ>>447
アルコ展ででけぇサイズで見て真っ先に笑いが出た例の絵>>490
駄目でした
今度こそ福袋待機に移行します>>445
全員L5>>488
なあ藤ねえ、やっぱこの人おかしいぞ、アイリさんと名乗っておきながら途中から爺さんっぽくなるし
警察に電話したほうが良くないか?>>488
せめて人にしてくれ爺さん。エレナさんが建物なってるぞ座れよ士郎、疲れてるんだろう?視線で分かるさ
ああ、ところでオマエの預金は全部使ったぜ。1分でわかるウチの推し×3つ
【1】は真面目【2】は趣味極振り【3】はゲーム内性能
いや、誰かわかるかなコレ
【1】
19世紀に活躍したオカルティスト。アナスタシアやイヴァン雷帝とも血が繋がるロシアの貴族出身で世界中を飛び回り大師(マスター)から指導を受ける事で近代オカルティズムの礎を築いた
アメリカで結成した神智学協会は当時、政治にも干渉できるほどの高い影響力を誇りインドの独立にも貢献。今もなお存続している強大な団体である
かつて秘匿されてた神秘の数々を書籍にして発行し、オカルトを大衆向けに馴染ませた張本人の1人でもありアカシックレコードやチャクラなど現代の創作でも度々見かける概念を世界中に布教した創作界隈にとっても重大な功績を残した人物
【2】
なんかノリと勢いで17歳で結婚したけど「正直ナイワー」の気分で僅か3ヶ月で脱走。その後、船で小舟をかっぱらって世界一周の旅へ!途中イギリスで出会った王子様に運命感じちゃって彼やその仲間たち(後のマハトマ)の指令を受けるエージェントに大変身!
なんやかんや移り住んだアメリカで選ばれしヤベー奴らと神智学協会を結成。各方面に喧嘩を売りまくってたら国から追い出されそうなったのでインドへGO!
インドでは布教も上手くいって順風満帆Happy Endと思いきや元親友に裏切られ世界的詐欺師扱いにDrop Out
インドも追い出されてドイツやイギリスなんかでグリグリ書いてた本が世界中のアウトローに刺さったおかげで一発逆転今もなお伝説的に祭り上げられてるロックンローラー
【3】
NPを20配りつつ自身も30チャージできるので礼装の自由度が高い周回アタッカー。Qのカード性能が高く一度に12個ほど星を出せるうえにスキルで毎ターン5個の星も生成可能
味方全体にQAB全てのカード性能バフを配布可能(スキルで味方全体付与できるのは彼女のみ)
そして宝具は防御無視で高火力。同レアリティのキャスターでは最強クラスで星5と比べても遜色ない威力を誇ります。更に防御力、弱体耐性、クリ発生率をダウンさせます。倍率は低いものの妖精國のモルガン陛下のように「デバフを○個解除」系の能力を持つ敵を撹乱させられるため高難易度においても一定の活躍が見込めるマルチサーヴァントです』>>498
焚き火を囲むポカニキと爺さんとベリル…?3分で何も分からない雑談スレ
>>499
なんか雑談スレでたくさん予習した気がする…>>504
常人には解せぬ説明をこんなにたくさんドワッと浴びせかけられたらね…今日ってもしかして怪文書強化日ですか?
>>505
次から次へとわけわからんことを言うんじゃない!!!>>514が死んだ!
>>515
いつものことだよ(白目)>>505
高杉さんと言えば昨日は狭山茶の新茶が発売されましたね
カルデア重工の商品の一つ皆さん勿論飲まれましたね?>>509
ゴールデンウィーク突入したので常時フィーバー状態になってるぞ
ただでさえ小さかったリミットから時間の軛すら外れてしまった>>479
もしもし、アインツベルンサポートセンターですか?森羅万象エレナ説
>>509
どっちかって言うと真面目な時が異常状態かもしれない>>526
まさかこれって…>>521
四角錐のユダの揺籠もあったらしいですね>>538
まーたセンター送りにされたんかスレ民>>536
近年はGW以外の平日でもカオスな気が>>535
(いつも通りですよ...)
とんでもねえ、待ってたんだ(黒電話を探す)>>536
魔の三連休はもはや箝口令を敷かれるレベル>>544
ここだけの話、ギルがうっかり逆回転モードのスイッチ押したエヌマをスレに打ち込んだとかどうとか。>>544
それはこのロボに聞いてください>>544
落ちてた聖杯を拾ったスレ民が願ったからよ>>549
天の助のような何かを感じるおおおおちつけ……
っまり、こういうことだろ?
パーティーが始まり、
イかれたヤツらが目を覚ましたということ……!
!
!>>553
ネコちゃんフンスフンス聖人男性教育センター(サキュバス養成所)
>>558
有給休暇消化率の悪い社員は降格よ。あとむやみに休んで過大なノルマ達成出来なかった社員も。>>554
ただのパーティだよ。さあ、この合法スレ民葉っぱを吸いなさいふふふ……ロリコンのスレ民さんは、貧乳(Gカップ未満のものを指す)では興奮できない体にしてあげますね……♡
>>557
何?影になりたい?良かろう(ピカー南米で高山病予防でコカの葉ティー飲むと知って
こういう文化の違いを知りたかったんだと全身歓喜>>558
混むの嫌だろうからGWだけど仕事入れといたよ、有給申請しといてね?
あと、労基が来た時は上手く誤魔化しといて。
君のためを思って言ってるんだよ。>>553
グレイたんの慎ましやかなおっぱいの感触を味わっているこのヒモが羨ましすぎるので来世はこれに転生したいと思います>>563
ノッブ!サンタオルタ!アイリさん!
ジェットストリームアタックをしかけるぞ!>>566
7章ホームズがいたらな>>560
おめでとうございます!
じっくりドラコーに構ってあげましょう>>563
多分時期的に考えてコラボ系が濃厚では?>>564
最近とある事情でニケやり出したから
大丈夫だ、例えひんぬーだろうと尻と太ももでも興奮する
ところでこの紅蓮って子、グレイちゃんと同じ声しますねちなみにあんまり知られていないけど、最近の社会問題として「悪魔が契約者へ過剰に入れ込む」というケースが多くてね。契約外のサービスをしたせいで他の利用者からのクレームに発展したり、あと女性悪魔なんかだと人間ごときと結婚してそのまま寿退社や産休、でシフトに穴が開くような事態が多発しているそうな。
>>560
おめでとうございます!!ゴールデンウィークのテンションでうっかりガチャが引きたいので、よくてよ10でティアマトママガチャに30連(出たらドラコーガチャに移行)だけ甘えてきます
>>563
弓ノッブ、アイリさん、水着師匠あたりと予想>>563
水着邪ンヌ、弓ノッブ、長尾景虎いるんだろ?くれよ…>>584
†ハイイロ†とかいかが?>>587
デジタルタトゥーって怖いね>>587
魚拓を取られるスレ民>>587
これがグレイニスター氏の魔術刻印…!>>575
そういや中国鯖でショタ逆ハーを作ってた(史実)女傑もいたね……>>575
まあロリ体型な女性を好きになるくらいなら成人男性教育センターには送られんじゃろ、その辺ならまだ個人の趣味の範囲だし
ただしガチの子供を好きだって言うなら成人男性教育センター送りだ、特に小学生くらいの子が好きだって人!>>579
え?>>592
過去は消えない聞いてスレミンリーナ
昨日ログインし忘れた(タイトル画面で「戦闘を再開しますか?」が出てから操作しないでアプリ落ちた)けど今日ログインしたら普通にログインボーナス4日目貰えた
もしかしてログイン判定ってターミナル画面に入るんじゃなくてタイトル画面でタップしたことで起きる…?下手なことするもんじゃねえな
>>599
HAHAHA,ちゃんと紫キュケオーンがあるだろうハニー>>593
同じか近い(季節)に実装された鯖?>>604
名無しスレ民にはグレイニスターもおるが、怪文書博士もおるんじゃよ>>604
案外怪文書系は全部魚拓とられてたりしてな
何人か魚拓持ちいそうだし何なら今からでも探そうと思えば探せるし…>>604
怪文書収集家ぐらいいるやろ。
言葉はいつか我に帰ってくるもんだ>>610
ゲートオブ怪文書
あらゆる怪文書の魚拓を所有する蔵から射出される魚拓はあらゆる怪文書スレ民を狙い撃つ必殺の一撃となる>>611
AIに曲にしてもらうか>>592
グレイニスターさんはもう素材にされてしまったんだ…>>611
むしろこれグレイニスター以外が書いてた方が怖くない?>>601
デジタル媒体はデータかプログラムさえ残っていればそこから再生可能だし、なんならスクショなりしてしまえば永遠に消えることはないからねえ
逆に紙などの物理媒体であれば、修復不可能なくらいに壊してしまえば基本的に証拠は何も残らないわけだからデジタルと物理媒体の違いはこういう時に実感出来る>>616
やらかしちゃった人間はみんなそんな感じのことを言うんだ!>>610
事件簿すら表の記事にすら消された案件がすでに複数あるからなぁ……>>619
未来に我々の痴態を残さねばならぬ。
千年後にデジタルタトゥー展を開いてもらうのだ>>621
今の感じだとちょっと怪しいかももしかしてクリプターの中でベリルが一番ツッコミ役じゃないか…(読み返してる)
>>628
カルデアの自動ドアに挟まりそう拓を取られるような事をやってなくて本当に良かった・・・
>>611
…………自分から素材増やしてんだよ?
そりゃ食い尽くさ。
考えてみなよ?
fgoのレイドバトルの時にほしい素材があったら回るだろう?
それと同じことだ。
自分から素材を提供しておいて、調理されたくないと拒もうとするものじゃない。
むしろ、大勢の方に認識されることになるんだから良かったじゃないか(当初にハンドルネーム付けてたし、その理由もこの結果に近いからモーマンタイなのでは?)>>633
家ではこれが限界よ!
ラーメンおいしそ…あっ、
銀河鉄道999のメーテルが下車したらたなびく長髪が閉まるドアに挟まれてそのまま引きずられていく絵を思い出したよ!>>634
やはりホモォースか……今表記事みてスキル強化の存在に気づいた
強化クエスト手持ち分全員終わってたし下手したら何ヶ月か気づかなかったぞこれ>>641
狂気と変態の中にありながらたまにまともな意見出すようなAIになりそう>>641
児童向けのAIにはならないな・・・>>641
さっき試しに怪文書の形式でアルトリアを説明して、て聞いてみたけどあまり面白くなかったからまだまだダメそうやね>>593
ユーザー所持率が少ないかも
アンケートの復刻要望が多い可能性も有る
あるいはイベントそのものが復刻するつもりがないとか
色々可能性はあるね>>643
なんなら俺あのタイミング寝てたからさ
そのせいで余計に気が回ってなかったというか>>641
すぐ爆発しそう怪文書がそもそも理解されなかったかもしれないので、カオスな文体で、としてみた
『ほら、Fateのアルトリア・ペンドラゴンっていうキャラクター知ってる?あの伝説の王、騎士道の象徴、そして偉大なるブリテンの王様さ!彼女は、その美しい金髪と鋼の意志を持つ女王で、彼女の剣エクスカリバーは誰もが恐れるほど強力な武器だ!彼女の冷静かつ凛とした態度は、彼女の絶対的な王権を象徴しているぜ!彼女は、その信念と勇気で戦い、その名前は歴史に刻まれた!彼女は、英雄たちの中でも最も偉大な存在の一人だ!』
普通オブ普通...!>>649
よくよく考えればそれもそうか
例の伝説のログインのあれもタップ自体は出来てもサーバー接続できてないから途切れてるんだろうし
「サーバー接続が正常な状態」で「タイトルタップ」するとログイン判定なのかな?>>626
壁画を作らなくちゃ>>593
以蔵民なのかリアル土佐藩士なのかスレ民の怪文書vsコンマイ語だらけの遊戯王超長文効果
>>613
ほぅ…
あの、スレ民無差別爆撃を起こした
英霊アイドル/ビッグバンド風イラストも、かね?
(もしそうなら、嬉しい限り)>>658
そういえば画像生成AIの原理というのは「〜の画像がノイズに侵食されて無秩序な砂嵐画像になるまでを見せる」→「それらのパターンを学習してアルゴリズムに変換する」→「そのアルゴリズムを使い、砂嵐画像から〜の画像を逆に生成する」という理屈らしいねえ。どうでもいいけどリリムハーロットとリンガーハットってなんか似てる
ザビ男(敦さん)何してんのーー!?
>>668
なんかこのスレで見たな>>668
いつも通りじゃないか>>668
なんとなくだけど語り口調に既視感が>>671
ちゃんぽんはローマの郷土料理なんだよね>>674
つまりオランダもまたローマなんだな!>>667
果実…!?
リンガーハットはちゃんぽんと皿うどんのお店では?
武蔵?「誰が一番高い売り上げを出すか…勝負!!」>>679
神聖ローマ帝国はプリテンダードイツね>>679
全部ではないが現在のオランダの一部はローマ帝国の一部だったということはあるっぽいぞ>>680
オラニエ公ウィレムは?祝日なのに世界史とは偉い真面目に勉強してるね。
スレ民は三つ編みメガネ巨乳図書委員系かな>>681
風車のコスプレしたすまないさんかあ…。祝日の昼飯は無茶苦茶になりがち…と書こうとしたところでネット掲示板のやり取りをネタにしたアニメで
こういうやりとりのシーンが出てくるんだよなぁと指先が止まる>>688
つ「とっくに洗脳解けてたことが判明する」「第三者が洗脳解こうとしたら本人に抵抗される」「第三者が洗脳し直したら心理的抵抗の差で明らかに違う結果になった」>>688
……少佐?>>691
世も末じゃ…>>688
一緒に始末したらええねん。
今際の際なら理解するやろスペアリブの骨を醤油と脂で出汁取ってメカジキとピーマンの炒めをつまみにビールと白ワインやるわよ
ぐっさん来ないかな→始皇帝5
ロクスタ来ないかな→ドラコー2
星4の確率が改善さね!を実感するのはいつだろう>>668
だいぶ前にAIのべりすとに産んでもらったやつじゃないかそれ>>688
それ洗脳の最終段階じゃね?洗脳か思考誘導や心理操作分かったうえで洗脳相手が付き添うって決めるの。
ゴールデンカムイの月島軍曹で見た>>697
頼光さんは納得だけど、師匠は子供の癇癪というよりは諦めの先の逆ギレって感じだしパイセンはあれで達観してるし違う気がする>>697
アステリオス>>701
>これが32年恋人がいたことのないアタシ
じゃあ今は元恋人さんと結婚して幸せに暮らしてるんですね!(無垢な瞳)>>700
ヨーロッパ人、基本的にローマコンプレックス拗らせてるし>>697
スカディ様!>>701
魔法使いのお言葉は染みますね>>688
ハリーポッターの二次創作で見た献身の術とか?胎児段階で特殊な服従の魔法をかけて九割くらいは死産になるけど、成功したら思考の根底に術者への忠誠心がある状態になるって魔法。
二次創作だとこれを使うのはヴォルデモートなんだけど、その魔法をかけられていた魔法使いはヴォルデモートにあった途端、今までの人格も価値観もすべて消えて自分の婚約者でもアバダケダブラを撃てるくらい忠実な僕になってた。性格縁召喚で誰が来るのか考えるにあたってはやっぱアライメントから考えた方がいいんだろうか
>>710
カルト団体かな?>>711
雑スレ民には結構な割合で秩序・狂とか中立・狂とかいそう(偏見)>>499
1分でわかるウチの推し×3つ
【1】は真面目【2】は趣味極振り【3】はゲーム内性能
【1】
史実においては趣味に生き剣の道を行く大剣豪、剣道界においては別格顕彰者として柳生宗矩と名を連ねる絶世の達人。
FGOでは別世界の存在で女性ながら、その哲学は史実に近しく、ろくでなしで自由ながら剣は勤勉、卑怯も卑劣も行うが相手の真心には誠実。奔放ながらも美麗、だらしなくも凛々しい。まさにあらゆる点で二刀流。
父からの虐待にもめげず、強力な魔眼にも惑わされず、ただひたすらに無の境地を目指す求道者。
【2】
悪いこともするけれど正義の味方に憧れていてしかし正義であろうとはせず窮地でなお正義を見失わず胸に秘める者を見ると胸が高なり正義を肩代わりしその剣となろうとする勇ましさ。「誰かに答える」ということに対しては真剣であり、人であれ自分であれ不幸を疎む感性がある。かといって正義であろうとしないので一歩引き、冷静に状況を見極める沈着さを持つ。豪快ながらも理知的に、感情的に見えて理性的に、少女のような愛らしさに剣客としての強さを兼ね備えた最高の剣士(セイバー)。しかもオシャレでスタイル抜群。
【3】
三枚+一枚のバスターカードを強化するスキルに無敵貫通がついた天眼もさることながら、ユニークスキル第五勢は非常に強力。星出し率、NP獲得量が単純計算で二倍、攻撃力も1.3倍にもなる上強化すれば3Tになってなんとダメカまで付く。もうひとつのスキル無空の無敵や弱体解除を合わせれば粘り強い戦闘が可能で、まさに一騎当千の活躍を見せる。宝具には宝具火力上昇まであり無敵貫通と合わせればどんな相手も一刀両断、強化解除でガッツさえも無視して斬り倒す。更に強化すればアルターエゴ・ムーンキャンサー特効まで付いてきてあらゆる場面で活躍できるしアペンド特効はバーサーカー、通常のweakを越えた火力をぶつけられる。>>710
夢野久作が創設した歴史ある団体かな?>>710
全日本全日本協会協会>>710
全日本ローマ協会ニューヨーク支部ンゴロンゴロ店>>720
他所でメインに使われてる言葉は使わんやろなあ>>720
そもそもアルターエゴってワード自体はSNの頃から使ってたのよ
その頃は今とは違ってオルターエゴって表記だったけど、ちょくちょくワードとしては出してた覚えがある>>715
ゴルゴーン「きゃっ……」
好き>>721
あのキノコはぐっ様に対する徐福ちゃん枠じゃないの?
まだシナリオ進めきれてないから本当知らないんだけどそういえばセイバー、ランサーも他のゲーム由来だっけか
それだとセイバー、ランサー、ハンターだったけどハンターではなくアーチャーにしたとか(うろ覚え)ルーマニアもローマが由来なんだっけ
>>730
ローマニア、だとかなんとか一般マスターの認識
アルトリア:アーサー王の女体化
ネロ:赤い、ゲームの主人公
モードレッド:兜
沖田:ぐだぐだ
虞美人:史記、漢書にて断片的に語られる、謎に包まれた項羽の寵姫。
俗説では項羽の死後に自殺したとされ、その逸話が雛芥子の花に虞美人草という異名を与えることになる。
受肉した精霊でありエナジードレインで糧を得る吸血種。魔獣・幻獣の類いではなく、
地球の内海から発生した表層管理のための端末……精霊である。
魔術世界では『真祖』と呼ばれるカテゴリに近いが、発生の過程が類似しているものの、生命としての目的が違う別種の吸血種である。
芥ヒナコを名乗り人間としてAチームに属していたが色々あってクリプターとして3つ目のロストベルトを担当する。
紆余曲折の末にカルデアに召喚された後は先輩風を吹かせたり水着になったり項羽とイチャイチャしている。>>735
士郎、何やってるんです>>735
1行目の「謎に包まれた女性」を全力でぶち壊してくスタイル関西電気保安協会
>>735
ボトムズ虞美人ビースト1:単体攻撃 ビースト2:単体攻撃 ビースト3L:単体攻撃 ビースト3R:増える単体攻撃
ビースト4:対人対文明全体攻撃? ビースト5:謎 ビースト6:単体攻撃 ビースト7:全体攻撃?
反目しあってもビースト同士の争いにならないのがわかるようなわからないような>>727
「美食を規制する」というのは彼に限らず色んな時代地域の為政者が行ったことだからなあ。コンスタンティノス1524€5743842875667466249805674世
ローマとドーマンって似てるよね
>>746
いえ、ただ単に星3のイベント礼装が欲しかっただけの一般スレ民です。コンスタンティノスさんが11人もいて混乱したりしないのかといつも気になる
スレ民の変態性をカリカチュアして生まれたアルターエゴがスレ民なのだ
>>753
そして沼るんだねわかるとも!>>753
安心して。
リボ払いはいつでも君をまってる。全ビーストが力を合わせればORTを倒せるかもしれない
特にキアラやりました・・・・・。やったんですよ!必死に!その結果がこれなんですよ!モビルスーツに乗って、ガチャ回して、今はこうしてリーチ状態で召喚リソースが枯渇している。これ以上、何をどうしろって言うんです!何と戦えって言うんですか!!
>>752
規制中も密造されてた辺り禁酒法時代とあんまり変わらないのがまた……>>758
モビルスーツ売れば?>>761
コミュ深めてペルソナ進化は4からじゃない?
3はストーリー進行で変化だったよ。(今2周回プレイ中)今朝召喚したら
ドラコーとは違うエラーみたいなのが起こって
画面がバグったり、ノイズみたいのがはしって「何々!?」ってビビってたら
出てきたカードが虹色に輝き始めて「もしかしてUちゃん……?」
って手を伸ばしたところで目が覚めた
不思議な夢だったなあ……時代や文化によってはファミリーネームなかったりミダルネーム入ったりして複雑さがマシマシよ
ジャンヌとかダヴィンチも地名だしのう>>764
神聖ローマ皇帝カール5世とスペイン国王カルロス1世が同一人物なのは初見頃しだと思うの
説明されれば理屈はわかるけど
そりゃフランスは妨害に全力出しますわロキだのトールだのはまた別作品だけど、
スルトくんはそういやペルソナ3で知ったっけな、
そんなメモリー(魔術師アルカナのペルソナでした)。>>756
止めてくれその術はオレに効く
マジで効く>>767
センキュースレ民、ソーセージまじヤバくね?以外にもちゃんと真面目な理由だったのね…(ソーセージレジェンドの流れかな?)
(ソーセージレジェンドってなに…?)
そのポークピッツしまうよ
(ソーセージレジェンドって何だ・・・?)
ソーセージはパリッとしたのがいい
(知らないのか!?ソーセージレジェンド!!?)
なんか調べたらユダヤ教の戒律にチーズバーガー引っ掛かるらしいな。
>>774
フォークに刺した古今東西+異次元のソーセージ+αをびたんびたんどつき合わせる格闘ゲーム。
とりあえずお酒が欲しくなる。>>782
それウインナーコーヒー(※タモリ版)じゃねぇか!>>783
なんでだと思う?>>767
三大欲求に快を持つ
ただ生きるのでは無くより良くより楽しくより気持ち良く
人間の憧れは止まれねぇんだな表面をパリッパリに焼いたソーセージ好き
たまに無性に食べたくなる時ある>>777
ゆるゆるとボイルしたソーセージも良いソーセージといえば、今日の晩飯はナポリタンだと言うことを思い出した
グリム童話の登場人物に血入りソーセージとレバーソーセージがいるのは有名な話。
>>793
別皿に盛って目玉焼きとトースト付けた物ならコーヒー好きはよく飲んでるわねブラッドソーセージは気になる
>>790
きのこがよく使う「そこはそれ」も好きソーセージとインスタント焼きそばを一緒に茹でていただくやつもあったわね。
ウインナーの由来は『(オーストリアの)ウィーンのソーセージ』が由来よ
ウインナーコーヒーも『(オーストリアの)ウィーンのコーヒー』が由来よ>>798
美味しかったわよ。>>804
こんだけ秘匿されてすでにギャグ落ち枠は脱帽しちゃうソーセージはマスタード付けて食べるのが好き。マスタードの辛味と肉汁が交わりとても美味しい。
こうして理由のあったソーセージ禁止令は「でもソーセージって美味しいじゃん」という理由の元速攻で廃止されたのよ後輩
>>801
もうカルデアのビースト一斉動員したら黒幕の野望潰せるのではレベル(実際にはビースト脱却した人もいたり相性とかの問題もあるので難しいと思われ)(明日から使えるソーセージ豆知識がもりもり増えていく)
(さすがはFGO雑談スレ、雑学に抜かりはないってことか)>>799
アルトバイエルン好き>>812
曾誠司くんか>>788
なるほど・・なるほど?
じゃあバーベキューで焼いたソーセージ美味しかったって言う話でよいですか>>801
逆に「カルデアのマスターを愛することで人類悪として成立する」みたいになったりして>>805
いうほど普通か…?かのファーブルは「古代ローマではカミキリムシの幼虫を食していた」と聞いて試してみたが、味はともかく皮がソーセージよりも固くて美味しくなかったと言っていたそうな。
>>808
あれ?ラテン語のsalsus(意:塩漬けにした)が語源じゃなかったっけ?(諸説あるはずだけども)>>812
ポケモンSVにいるセイジって名前のキャラはセージから取られてると思うんだけど、金銀にもうセージっていたんだよな…ご飯から戻ってきたらソーセージの話題が続いていた……
推しの東ローマ皇帝の話をしようかと思いましたが
───やめました>>801
自分は寧ろ英霊召喚システムフェイトがビーストVなんじゃないかと>>812
日本というよりは韓国人の名前に似てる感
ソー・セージ>>823
囲碁食い魔人…!>>823
無事に帰ってこいよ、お前が帰ってきたら話さなくちゃいけないことがある>>828
わかる
腸は腸で美味しいのだからそのまま食えよって事よね>>828
言うても畜産盛んな地域なら動物性資源なんて一番簡単に手に入る資源なんだし。昔は牛角なんかもくり抜いて盃にしたそうだし。>>828
今から貴様が遭うことになる出来事を教えてやろう。
まずその身が粉になるまですり潰してやる。
そうした後、熱湯を掛けながら掌の上で転がしてやろう。
ああ、時折全力で叩きつけるこどあるかもしれないな。
それが終わったら、私自身が貴様を踏み潰してやろう。何度も地団駄をして痛めつけてやる。
最後に仕上げにその身をバラバラに切り裂いて熱湯で釜茹でにしてやる。
覚悟しておけ。ちょう美味しいよね
腸だけに>>818
確かセミの幼虫は旨かったらしいな(長野の方で缶詰作ったら好評だったらしい。なお徐々に採れなくなったので販売停止になった)。>>834
単に「食べることはできる」程度の料理なら誰でもつくれるけど、だからこそ簡単だからつまらないのよね。だからこそ「他人に食べさせても美味しい料理」という縛りプレイをするようになるのだ>>834
手間暇作るから愛情も込められるのだなぁ。>>834
料理も愛を育むのも近道は無いと言う事かな
料理には時短レシピというのもあるが
それも他の人が積み重ねた経験からできたものだし
近道ををして目標を見失うかもしれないし
やがてその相手への気持ちや
料理への意欲も失せてしまうのかもしれないスレ民が肉フェス言うから、オレもペルソナ25周年記念展の帰りに晩飯として行ってみたくなった
肉フェスへレッツゴーじゃい!!ソーセージのお供と言えばサワークラウトだが、「酸っぱいキャベツ」という名前に反して主な材料は塩水とキャベツ、他味付け用のハーブ等。ようはキャベツを塩漬けにすることで特定の乳酸菌しか活動できないようにして、野生の乳酸菌で乳酸発酵させているのだ。
>>844
スレ民のカツレツかぁ>>844
向こうが色々と注文つけてきても従うのが良いよ。美味しい料理を頂くためのプロのやり方だ>>844
ネックレスなんかの金属類をつけたままだと失礼だから外しといた方がいいぞ>>844
天然のクリームとか塩で体を洗っておくといい>>844
ドレスコード(全裸)>>844
山奥とはおしゃれですな。バーゲストさんとロボ達とご相伴に預らせてもよろしいでしょうか?>>844
サラダはお嫌いですか?
そんならこれから火を起こしてフライに……>>853
今2周目見てるけど記憶よりはっきりとバラバラな様子映ってて興奮した(見慣れたグロは平気なタイプ)>>850
与えるだけ与えてからそれを全て奪い去る所業、まるでコヤンスカヤだな??アナウンス「えー、昨日レストラン山猫軒にて集団食中毒が発生しました。保健所の調査によると「衛生的に問題のある食材が使用された可能性がある」とのことで、営業停止も視野に入れた捜査が現在行われています。」
ぐだってどうやっても死 ななそうなのに、日常に戻すと交通事故から子供や猫でもかばって死 んでそうな感じすらする
>>844
オリーブオイルも追加で>>845
3体目の実質配布サーヴァント>>854
えっ今日はスコードしていいんですか?>>864
宮沢賢治と太宰治と芥川龍之介は面白いけど読後カロリーが高い(あらID治った、どっかのWi-Fi拾ったか?)
>>865
この介錯人は多種多様な剣技持ってるけど武士(騎士)は徒手にて死せずでも持ってるんですか?今夜はサバの塩焼きに肉じゃが、ほうれん草とササミのマヨネーズ和えよ
>>864
サラドはお嫌いですかってセリフが妙に頭に残ってる雑スレの介錯人はもう何でも持ってそうな
>>875
エーミールはキレていいずどどど……(廊下に響く轟音)
……来ましたね?
>うん、先に扉開けとくね?
>>いえーい!出迎えありがとちゃんマスー!!なぎこさん見!参!!(キキーッとなりそうな勢いで急ブレーキを掛けて元気よく入場)
>いらっしゃいなぎこさん、式部さんが手が離せないぐらい忙しいって言ってたからもっと静か……じゃなかった疲れてるかと思ったよ?
……。(珍しく口を滑らせましたね?我が夫。)
>>そりゃそうよちゃんマス~?なんか予想以上に参加申込み多くてさ?大会の予定してた規模よか大きくしちゃおっかな~?ってかおるっちの図書館で色々使えそうなネタ探すくらいテンションあげぽよなんだぜぃ?今めっちゃ楽しい!!(キラキラ笑顔)
……その事について少し話がしたいのですが?
彼方に席を用意してあります。(奥のテーブルを指差す)
>>おーあんがとへいかっか!そんじゃちょっくらお邪魔しまーす!(勢いよく着席)
>とりあえず話はちゃんと進められそうだね?
……そうですね、予想以上の騒々しさでしたが第一段階はクリア出来ました。
>うん、後はなぎこさんのペースに呑まれない様にしつつ話合わないとね?
それが出来るのならば何も苦労はないのですが……。>>878
頭に矢が刺さるサーヴァント多そうだなあ!そうかいそうかい知事様になっても偉くない?
>>872
平安時代や室町時代の体感時間がめちゃくちゃ伸び、近代に入ると早くなるやつ運命力に関しては、バレルを使用するたびに上限が落ちてるんじゃないかなと思ってる。カルデアに来る前は100まであったけど、いまは70くらいにして少しでも長くいきれるようになってるんじゃないかな?妄想でしかないけど
ゴンお前だったのか
激戦の末倒した男を仮面を剥ぐとそこにはゴンの顔があった>>883
りんごはいくつかありました>>883
ポテトはいくらですか?>>883
何もするなP猿>>885
ゴン(ハサン)パイセンは激怒した。必ず、かの邪智暴虐の始皇帝を除かなければならぬと決意した。パイセンには政治がわからぬ。パイセンは、仙女である。爆散し、大地と共に暮して来た。けれども項羽様に対しては、人一倍に敏感であった。
点pとまるで2号ライダーのように抜群のコンビネーションを見せる点q
>>892
或いは強風が吹き荒れてたか>>895
島原天草の一揆>>890
走れ ~ 高速の 我が家~の田中くん~♪
唸れ~ 衝撃の 隣りの山口~君~~♪>>895
8月18日の政変だったかな?武蔵ちゃんが武蔵ちゃんと武蔵ちゃんの三人で武蔵ちゃんの周りを武蔵ちゃんしました
このとき武蔵ちゃんは武蔵速6キロ、武蔵ちゃんは武蔵速度3キロ、武蔵ちゃんは武蔵速度4キロで武蔵ちゃんしていました。
では武蔵時のとき、武蔵ちゃんと武蔵ちゃんの差は何武蔵ちゃんでしょうか山田君と鈴木君は同時に家をスタートしました
山田君は時速10kmで走っています。鈴木君は時速8kmしか出ていませんがエレナ・ブラヴァツキーのことが好きです
隣に住む今川君もエレナ・ブラヴァツキーのことが好きで毎日YouTubeで彼女の動画を見ています
ここで思わぬ伏兵の登場。昨日転校してきた大林君は2時間に一回エレナ・ブラヴァツキーを摂取しないと手が震えてしまいます
そして最初に紹介した山田君もみんなには黙っていますが普段からエレナ・ブラヴァツキーの幻覚を見ており、エレナ・ブラヴァツキーとその他の2種類でしか人間の区別ができません
さて、この中で最もエレナ・ブラヴァツキーを好きなのは誰でしょうか?………などと問うつもりはありません。なぜなら頂点に君臨するのは私なのですから。私以外は全て等しく有象無象でありエレナ・ブラヴァツキーのファンとしてもド三流なんだその目はよろしいならば戦争だかかってこい格の違いを教えてやらァァァァァァァァァァァァァァァァ!!
この後、生き残ったのは誰でしょうか>>900
わあ久しぶり
立てて来ますねPと聞いて、Pさんを思いだしました
>>902
あなたはエレナさんを見ると爆発します。
なのであなたとあなたの爆発範囲に居た者以外が生き残ります>>902
全員です。
なぜなら最後の1人がエレナさん成分を生死の境で摂取すると同時に「マハトマ」と叫んだことで奇跡が起き、皆が復活したからです>>902
回答はこれだ>>902
全 滅花子さんがおなかの痛みで休みました
お見舞いに行く途中にモーとチョーがいました
花子さんのクラスは何でしょうか?(さっきからアイキューの高い問題がたくさん出てまちゅね)
(でもに大受験に失敗したあたちにはさっぱりなのでちゅ)奈須君と武内君は学校にいます。
奈須君は消しゴムを持ってくるのを忘れました。
奈須君は武内君に「消しゴム貸して」と聞き取れない位の早口で言いました。
その後起きた軌跡を答えなさい。>>911
アサシンです>>914
酒じゃろ(あっここトリコで見た問題だ!)>>916
嫌な宿題は全部ゴミ箱に捨てちゃえ〜♪立てました
確認と承認お願いします>>914
多分グレイニストか銀髪素麺了解!フェイタルフージョン、承認!
900に続いて920までとってる・・・
こんな所で運を消費してしまった・・・春はあげぽよ
これは聞き取り問題です。これから読み上げられる文の重要だと思う部分をメモしておきましょう。
佐藤くん「ではこれから、『グレイたん、実はグレイたん説』についての議論を始めます。他の人の意見の途中に喋らないようにしましょう。意見への疑問などは、喋り終わってから、手を挙げてから言いましょう」
新井さん「はい、ではまず私から意見を述べます。この『グレイたん、実はグレイたん説』を思いつき、議題として提案したのは私です。なぜコレを議論しようと思ったかと言うと、魑魅魍魎(胡乱な学説)が跋扈する地獄変に新たな光と可能性を示すためです」
武石くん「はい、質問があります。そもそもグレイたんはグレイたん以外の何者でもないのだからこんなことを議論する必要性は皆無なんじゃないでしょうか」
新井さん「お前は甘い!!!!!!!!!!!!!!」
中岡くん「グレイたんがグレイたんであるという絶対的真理を今一度知らしめるための討論だということをわからんのかマヌケがッ!!」
佐藤くん「静粛に、静粛に!!………では、議論を続けましょう」
長島先生「はい」
佐藤くん「長嶋先生、どうぞ」
長嶋先生「何言ってんだお前ら」春は揚げ物、いと美味し
>>910
そこまで関係ないことだけど漫画版仮面ライダークウガは5/4まで100話分無料公開中よ後輩解かせる気がない問題は問題じゃないのよ
ホームズでもパイプで根性焼きしてくるレベルこのスレ内で出た問題の正答率が8割を超えたあなた
病院に行くことをお勧めします>>925
設問はなんなんだこれ点Pが不穏な動きを見せたので筋肉制圧して動けなくしておきました。
やはり筋肉は正義。>>929
もうそんなに経つのかぁ。数学の問題です
ここに和菓子があります、この個数を仮にXとします
このXを起点に謎のヒロインXオルタを召喚します
数分後のXの行方を求めなさい>>930
ぐだーず「「そうして自分よりも大きな価値ができたとき、己の価値を高めるためにマシュを殺 すつもりか。ベリル・ガットォォォ!!!」」>>936
達成確認!来い!!>>938
このスレ内でセンター試験の生物学が出題されたように見えたそこのあなた
婦長同伴で入院ですポカ田以蔵システムでぐぐったら羽多野渉がヒットしてなんじゃあーってなってる
>>902
結果だけ聞いて帰るわ>>938
センター試験の問題がここに出てたとしたら、それは逆にここに出てた問題をセンター試験から引用してるわけだからなんの問題もない。センター試験に出てた問題は除こう>>895
A、「前に貸したファミコンソフト返せ」>>946
考えたら恐ろしいことになる>>947
凄い費用を投じてブロマイドや麻婆豆腐か…()>>930
了解!ゲッタアアアァァァビイイィィィィム!>>946
そのお弁当お母さんの触媒になるから意外と高価なんだよ>>952
いやあすごかったよ。りえりーの演技も迫真だったしあれはアクア復讐鬼になるベリルカット
ベルリガット
ここら辺はたまに間違えそうになるから怖いのだ...今日もスレ民は炎のオーバードライブですね
>>952
なんだらマシュも一回消滅してるしね>>922
カマソッソ「よっしゃあああっ!!行くぞぉぉっっ!!」
ブラド(EX)「おおっ!!」
ダリウス「了解しました!」>>959
スレ民、いつも誤字で減点されるんですね
同じ読みで文章に適切な漢字を書きなさい。
カドックはサーヴァントを( )した。
カドックは自動( )に通っている。>>946
サモンプログラムとアンサモンプログラムが等価値ならば
おおてりぶるまーたスレ民が黒歴史増産してる…
>>970
白黒イラストでパプリカとピーマンを正確に見極めないと減点されるぞ>>966
式場に現れるたくさんのカラス先生……?ドラコーの3臨がソドムビーストのままだったら危なかった。昨日までも結構回してたけど…キノコ娘も出てないけど…危なかった…。
……18時までに100000000ください。>>926
夏は(他人が揚げた)揚げ物いと美味し>>977
答えと問いの一部から欠けた問いを推測しなさい、という問題かもしれないアビコンさん並のガチ恋勢がウチの推しにも欲しい
毎日恋文を見せてくれ>>958
「「王は◯す」」 ((殺意ヤバ…))>>972
何かが足りない……
具体的に言うと金髪ブロンドロングヘアで赤眼の子が足りない作家が一般向けになるために切り捨てた"モノ"が自分にはひどく愛おしく。もはや帰ってこないかつての夢
>>985
はい……はい……ということなんです……
速やかに切除をお願いします>>985
なるほど、正常ですね1000ならシオンさん
1000なら肉球
>>981
サクラ食堂の地下では、捕まった桜たちが泣きながら弁当を作る仕事をさせられている。
桜たちの給料は1日1個の飴玉だけ。
サクラ食堂の正慎二は、桜たちが逃げたりサボったりしないよういつも監視している。
恐怖心を植え付けるため、時々無意味に刻印蟲を与えたりする。
桜のほとんどは子供で、「先輩、姉さんに会いたいよう」といつも泣いている。
睡眠時間もほとんど与えられず、逆らうと飴玉を減らされる。
こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。1000なら推し鯖と歌いたいカラオケ曲
1000なら かるであ2000
1000なら周年鯖はシオン吸血鬼携帯
1000なら、ネロのリサイクル
愛
弁当屋サクラ
1000ならメルトリリス宝具5にする
中立中庸
ふしだらな女と笑いなさい
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4076
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています