「Fate/Grand Order Arcade × Fate/GrandOrder」コラボレーションイベントの総合スレッドです。
◆イベント開幕時期◆
2023年4月26日(水)~5月17日(水) 12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
※アドベンチャーパートに第2部 第3章までの内容を一部含みます。
◆ご注意◆
本イベントの参加条件は特異点Fクリアとなりますが、本イベントは第2部 第3章の後に相当する物語のため、第2部 第3章までの内容に関するネタバレを一部含みます。第2部 第3章まで未クリアでご参加される方につきましては、ネタバレを一部含むことをご了承の上、ご参加いただきますようお願いいたします。
開催前の育成相談や雑談、予想、開催後はコラボイベントの攻略相談や考察・雑談にお使いください。
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
参考 FGOアーケードに関する雑談・攻略・相談スレ8 https://bbs.demonition.com/board/8202
公式ページ https://news.fate-go.jp/2023/lilim_harlot/
前スレ https://bbs.demonition.com/board/9995やばい、性癖に刺さってしまった
途中のBGMが陸劫輪廻なのズルいでしょ...星の光さえ届かないとしても君の手を取るって....
>>2
い つ も の
やっぱりFGOって恐ろしいゲームだわ……来るとは分かっていたけど亂世エロイカの歌詞が出てきて嬉しい
>>5
……あー、スパイラル・ラダーもかかってるのか……(螺旋世界・トワイライトラダー)サポートじゃないティアマトも相性不利なのね…
888は悪い文明
>>10
てめーは海の底に沈んでろっ>>3
オーディナルコールってこういうことよねーってのを初手ビーストでやってきおった感が凄いフランシスコ・ザビ………!!!
>>23
デモンベインの地球皇帝アウグストゥス思い出すのでやっぱ鋼屋なんやなってイッテを最初行ってじゃなくて痛ってだと思って?ってなったのは私です
>>29
彼女(?)もまたローマだから>>27
よしたまえ、セタンタが暴走教習車にひかれたらどうするつもりだ>>24
おお、ちょっと前に本スレに書き込んだ地面に武器刺し構図宝具だ。嬉しい岸波がまさに顔は見せずとも印象に残る前作主人公って感じだった
第三再臨でなんだこのイケメン!?となってしまった
今までネロはエクストラ初代以外はめちゃくちゃかわいい感じで推してきたからこれはこれですごく良いと思いました>>30
「なぜそこで愛ッ!!」
「俺のAiという名前は…人々を「愛」するのアイから来ているんじゃないかって…」物語も勿論なんだけど、今回、各BGMが
いい仕事しすぎてかなり刺さった。CCCとはまた別種だけど同格の面白さだったと思う(スタンディングオベーション)
推定第三再臨ドラコーのほうが、オリジナルのネロよりも男装の麗人という言葉が似合うと思う
>>7
色んな魔改造鯖を見てきた悪影響だ!
フランシスコ某と言われても一概に否定できる要素が足りない>>38
疑似サーヴァントが多すぎるからなあ。カルデアのカルナさんはその例もあってかカルデアでガネーシャの中にいるのが誰かを分かってそうだけどぐだは本当にザビエルと見かねない良いシナリオだった。これはドラコーガチャ引きたくなりますわ(ガチャガチャ
ネロとザビの関係もドラコーとぐだの関係もどっちも良すぎるぜ
作品が違うのに読んでてどことなく傷物語を思い出した
>>55
起源を同じくする者のマスターではあるから見過ごせなかったがあっちはあっち、こっちはこっちだもんなネロとブライドのPUを早くしろー!
間に合わなくなっても知らんぞー!CCC未修だけど突っぱねてたドラコーが最後に微笑むの素晴らしいよね
ビースト戦参戦人数で言えばかなり少ないんだがこっちのパーティがなんかおかしいなぁ!?
>>37
これラスアンでネロの最期をハクノが看取ってくれることにかけているのかなぁくそードラコーめっちゃ欲しいぜ
>>58召喚台詞は増えてないね
>>25
ザビ夫とザビ子でイラストかわるのかここコラボにしたって最高のストーリーだった、これはビースト以外のクラスはあり得んわ
…何コラボか若干わからないところはあるがそこはそれそらどの世界線も観測できるムーンセルの王ならどの世界線のどの状態のネロでもドラコーでも見続けることはできますわ
>>67
多分疲労困憊だったんだよ…恐らく…きっと…メイビー…90++お母さんいれば簡単に回れてたーのしー
最後のスチルめちゃくちゃ良かったな……
スクショを撮ると画面が一度白くなるのと、スクショした画像確認用の小さな窓が出るのもあって、この美しい流れを邪魔してはならないとスクショせずに脳に刻んだわ……>>44
ゴルドルフ新所長が優しい目で見つめている90++どうすっかなー
1-3-1の60万15万100万か…>>77
でも素材が……>>69
照れ隠し(透け透けである)ソラへと上がる物語、落陽を超えた残響の続き。なんか凄く好き…楽しい旅だった。
スカサハピックアップに全く気付いてなかった人他にもいるよね
>>48
その前に夏がどうなるかわからない。
そして今回がアーケードコラボという名のエクストラコラボだったことを考えると、普通のイベントの皮をかぶった実質ひむてんイベなど来たらまさにトンチキの渦中に…
「私の真名はメフメト2世。そちらのコンスタンティヌス11世とは色々縁がありまして」
「……」
「(コンスタンティヌスさんは激昂するかと思ったけど案外落ち着いているな…)」
「…ぶ」
「ぶ?」
「ぶち〇すぞ、この野郎ォッッ!!」
「えええっっ!?」ガビーン!!今年の周年鯖今回のラストに出てきたあの人なのでは?
ストーリーを読み終わってなお涙が止まりません
石もありません
ドラコーはいませんまさかザビまで出てくるとは、見たかった物が全てあった!
今回のコラボ関係なく月の王もなにか月関係の擬似鯖でいずれ来るかな〜って思ってたけど、いっそ来なさそうか来ても月の王そのままで来そうなくらい関わったな
これで晴れてビーストマスター(富士見)
なお選択肢によっては「フランシスコ・ザビ」
はありません>>99
代表作はあのデモンベインだからな鋼屋ジンさんは
腕は期待してたがここまでやってくれるとは……>>93
まだ燃やせるものがあるじゃんよ!
まあ無理はダメよ>>51
夏イベでは?数年越しのネロ関係の伏線やら縁やらを出し惜しみなく大盤振る舞いした料理であった
コレ、エクストラ系列の為にネタ残したりしておかなくて良いのか……!?ドラコーがカルデアに召喚されて一番喜んだのは魔獣赫達なのかもしれない
よかったねいやー終わった終わった
大満足のイベントだったわ
まさかの特別ゲストにもびっくりだし
もはやアケコラボというよりextraCCCラスアンコラボでもあったが
とにかく最高のコラボイベだったわ
ドラコ―引きに行っちゃったよこんなん
このシナリオでキャラを引かせるパターンほんと大好き>>109
ゲームでもフラグ拾った上で選択肢でふざけないと言わないからなフランシスコ・ザビ
ある意味原作再現真体戦前のワイ「ママ頼もしい…」
真体戦時のママ「お弁当忘れないで、分かりましたKahaaaaaa!」
ワイ「あの……ママ…」顔面殴られる覚悟してたら隕石落ちてきたくらいやべえシナリオだった(語彙力E-)
そういや、今回仲間になった際は人類悪喝采だったけど、他のビーストが仲間になった際はここやっぱ変わるんかねぇ
ドラコーがヒロインポジと思って普段女性だったのを男性マスターにして突っ込んだらどっちでもウェルカムな異世界転生クラウディスが現れたでござる
良いものを見た、良いシナリオを読んだ…今日はよく眠れそうだよ。
>>44
やったなカドック!イベントの流れで目眩がする実績を解除したな!魔王信長と魔獣皇帝ドラコーと2人並べたら心の中で変な扉開きそう
>>122
そしてそれに対するロリモードの反応もかわいいの化身かお前?自分が選んだ選択肢だどフランシスコ・ザビなかったからね
最初画像見た時ここの住民が速攻でコラ作ったのかと思ったよ正直なこと言います。EXTRA関係特に履修してないのでネロの事を愉快な王様くらいに思ってました
今回ガーッと掘り下げられてキャラクター性がめちゃくちゃブッ刺さりました>>122
本来(ネロ)の性質だからね……超構ってちゃん皇帝に戻ってるのだ>>130
この画で、こんなにテンション上がったの初めてかも。まさに喝采!なんかさぁ、満足感ありすぎて言葉出てこないんですけど
もう拍手とガチャしかできないね>>131
人類の未来もだが人のカルマとかもどんどん背負ってってますね…>>133
よっしゃ!水着ノッブとセッションや!>>138
あっ!プレミアムロールの人だ!くらいにしか・・・>>137
露出してないんじゃない
体のラインという裸を露出しているんだ(?)>>132
おいでませ極楽焦土。今日の更新でみんな消し飛ばされちゃったね……>>137
エクステラの斬撃皇帝ネロと真反対な露出度。少女と大人のレディの違いか>>131
そこは大丈夫だぞと思いました!(これから巡礼開始である)>>141
そうしゃ
そうしゅ
なんかいいっすねちょっと違う感じで今、シナリオ終わった。
良いものを見させてもらいました・・・・。>>137
黒インナーは正義よ!
・・・正直露出が多すぎるより着込んでるほうが色々捗るのです。今回本当に素晴らしかった、ありがとう…
これだから型月から離れられないんだわ(離れる気がない>>150
エクストラ飛ばしてCCCコラボ先にやった理由がようやくわかったな
この時のためだったわけだ>>138
TYPE-MOONのWEB漫画サイトで漫画版だけ軽く追ってて、(あんまり深くは知らないけど)ネロにとって大切な人なんだなーくらいの認識ではあった
今回ネロの内面掘り下げも含めて看取る…というか見守って助けてくれる人がいることに泣きました>>138
なんか知らん人が助けてくれたとしか思えんよなぁ……
とはいえよくもまあこんなシナリオを(褒め言葉)コラボはこんな感じのシナリオでいいんだよ
コラボ元知ってる前提のイベントもっと増えて>>154
カルデア式な上こんなふわっとした内容での令呪なんて指向性マイクで呼びかけするくらいの効力しかないんかもしれないが……それでもさぞぶっ刺さったんだろうなって>>125
魔王信長!魔獣皇帝ドラコー!地球国家元首Uオルガマリー!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!>>116
うお、画像でっか・・・。>>155
カルデアは諸葛孔明(イギリス人)とかが普通に居る特殊な環境だからな……>>155
例を挙げるのも億劫なくらい変なのいっぱいいるからな…信じちゃうよな…リリムハーロット終えました!!
なんとなくそんな気はしてたけど、はっきりとザビーズの姿が見えて嬉しかった。最後の瞬間まで泣かされる素敵なストーリーでした!!本当にありがとう!!こんなにお腹いっぱいなストーリー見れたの久しぶりだ
敵に拐われたビーストってドラコーだけだよね?
劇場版ヒロインだよこれGWの初手でこんなモノ浴びて残りをどうやって過ごせばいいんだよとかいう、わけの分からない感想が噴出しちゃった
2臨と3臨どちらを常用するか悩むわけ
>>161
忘れよ。(ロリコー並感)>>150
ではこう考えよう
ネロ・クラウディウス/ドラコーコラボだった>>159
まあビーストであることを受け入れての姿である以上、出力上がっても性質自体は変化無さそうだしねイベント初日はカドック来た!って盛り上がってたのに終わってみれば見せ場が無くて残念だったので次に期待したいですね
>>150
でもアーケードの要素は要素でキッチリ押さえてたんだよなあ>>166
カドック『マシュ、医療チームを呼べ。精神汚染されてる』ドラゴーはビーストのまま居続ける
別れのセリフ見るとカルデアス破壊してなかったことになる終わりでも単独権限あるから覚えているのか>>159
とはいえこの再臨はここでパァッとやるべき再臨なので
隠しといたのは正解だったと思う>>172
そんなあなたにランダム再臨設定!ACコラボと思わせて、ラスアンコラボと思わせて、
既にEXTELLAへと至っている世界とのリンクだったぜ。
こんなすがすがしいほど「してやられたぜ」と
なれるシナリオだったとは。う~む、参加できてよかった>>177
レガリア、神話礼装、アルコ展
「決まってるネロ」の集合体って感じ
大好き>>155
流石に無いと思うけど、これが縁となって本当にフランシスコ・ザビエルの疑似鯖として実装されたら笑い転げる自信がある今宵も日本のローマ市民は活気があるわい
フランシスコ信じそうだから謝るのほんと笑える
トンチキ英霊たくさん見てるからそりゃ信じてるよね・・・>>186
なんというかこの妹…すごい絶妙な表情してるな…
物語を楽しむ傍観者にも、どこか嘲笑の混ざった上位存在的な顔にも見える>>187
ACの続きだから明確にコラボだし、んでExtraとか諸々を全部のせて駆け抜ける劇場版だった
盛りすぎでお腹いっぱい、獣は満足じゃ>>177
(来年は魔王様と並べよう。絵になる)>>188
俺は一回座に還ったぞ(EXからFateに入った人)
それだけザビのこと、ネロのこと、嬉しかったシナリオライターに感謝
>>116
え.....これも男女分けてるのか....>>202
いいのだ
愛を焼べているだけだからじゃんじゃん燃やすのだ>>202
村を焼べて 人を焼べて>>202
なーにインドも本能寺も新選組もちょくちょく燃えてるんだからいつもの事よヘーキヘーキ今回も剣が空気を読んで
形が変わったの?>>205
これにはカドックもうちうねこ顔>>200
いま見ると、すっげぇ嬉しそうだなって>>200
今見るとものすごいテンションあがってるやんけ……>>166
ぐだマシュの月への認識がおかしくなる!!しかしカドックが紙一重で安全圏にいたのが惜しい…カドック…次はお前も規格外のビースト案件とかユニヴァース案件とかハロウィン案件に巻き込まれろ…
はくのん いずれフランシスコザビエルの擬似サーヴァントで実装とかのフラグなんて事はないよね?
とはいえビーストだぞ?まさかそこまで酔狂なマスターでもないだろうと思ってたら喚ばれちゃったわ(嬉)
みたいな召喚セリフだったのかー…>>178
夏イベ、ぐだいべ、ハロウィンイベ…今年のイベントの弾はまだまだあるぞ震えろカドック>>179
別の意味で世界(ローマ)が灼かれている……。>>206
呼ばれるまでずっと待ってたんだろうなってテンションすぎてかわいい>>215
自分がextraやってた頃はザビ男にしてたからそのまま彼にした>>215
彼女に、なんとなく>>215
ぐだ男なんであっちは女子はくのんにした>>215
彼
まさかザビだとは思ってなかったから同じ性別に(向こうのぐだかと思ってた)
結果的に俺にとってザビ……岸波白野は男だし良かった>>220
すっごい単純に言えばBBができることはやろうと思えば月の王、というかムーンセルも当然できる範囲だからね>>177
おい待て、やたらテレ顔が可愛いぞこの人類悪。結局今回の特異点最後まで出番なかったのはマシュとダヴィンチちゃんだけか
>>226
主に◯ギ△ロ□氏のせいで麻痺してしまっている…>>233
(例のBGM)>>235
続報くれよぉ!>>202
大炎上って言うか、日本のローマに縮退砲着弾?>>225
麻婆豆腐もセットでいかがかな?>>240
散歩したら謎のルート通って変ないきもの拾ってくる子供みたいになってる…>>241
まあマシュやカルデア陣いると展開の邪魔になるし仕方ないね今しがた終えてきましたがエクストラ系列は型月エースの漫画版、そしてラスアンのみ触れてきた民の当方、かなりこうテンションぶち上がったり、これゲームやってた人はすごいことになっただろうなー!と思いながら読んでました。
こう、すごい特大ホームランを間近で見たような感じになりましたね。最後の一枚絵……。(財布デシジョンが許可されたらvitaストアで買おうかな……)ついにザビとぐだが出会ってしまったか
2人まとめて食っちまうってのもいいな>>238
エクステラの続編はいつかのう>>244
ドラコーいれてたら、自分を叩いてくれたゾ(2戦)最後まで見てFGOACでもこの辺の話してほしいな~と思いました。
いやまぁ村正イベで禊してはいるから次話出るならその続きなんだけれども。
ドラコ―も別途ほしいでやんす…。>>215
EXTRAのセイバールートはザビ男でプレイしたからザビ男にしたやっぱりFGOの展開だとメインヒロインって存在結構展開上扱いにくいねこういうストーリー見てると
>>233
ロクスタさんには少々お話がありますので至急職員室(ますたーるーむ)まで来いやァ!!!>>244
フレンドで来るドラコーで殴れ。無敵貫通、弱体解除のスキル持ってる奴で支援するとかなり楽になるはず。>>263
おかあさん、つおい>>244
ドラコーは重なってくやけどさえケアしてあげれば早々落ちない>>244
脳死で行くならフレドラコーを弱体解除してから
バフりまくって令呪で宝具連射だ- 275名無し2023/05/02(Tue) 19:56:55(4/4)
このレスは削除されています
>>265
NPCティアマト、スキルのとこにビースト有利化する文言あるから素のアルエゴが不利なのは一応把握してる、DOMANとかも不利だったし
ソドムズビーストはともかく他に有利取れるのは誰だろうか(絆アンリなど)>>262
おま俺
折角ビーストパーティwithLAで行ったのに>>244
(私は1ゲージ割れば終わる戦闘を何回もやり直しましたの札を持ち正座する音)>>244
油断して絆上げ編成で言ったらあとちょっとの所で普通に負けたでござる
物凄くいたたまれなかった……直前がすごいシリアスやってただけに>>266
むしろ予行練習にもなったな、って。
自分の心と折り合いつけるって例で>>242
ミクトランラストバトルで決着までぐだがしんでた事実を拾えなかった可能性もあるからなあ。マシュには流石に伏せただろうけど>>282
シルエットがちょっと違うように見えるけどどうなんだろうな
正直今年のハロウィンで消化してほしい>>215
ラスアン見た影響で白野は女性、ハクノは男性のイメージがついたので彼女にしたわね>>290
初手最例外なんてFateのお約束だからネ……!ちゃんと新規台詞で1,2再臨のドラコーが「あれは忘れよ・・・忘れよ!」のマイルーム台詞があるのが素晴らしい。これは可愛い
今FGO始めた初心者さんがドラコーと行く人理修復の旅とかしたらエモエモのエモ
>>286
ローマなら いっぱい出たよ(違う)どの再臨使うか悩めるのは勝者の特権だとテスカトリポカ思うわけ
>>292
もうめっちゃ気安い関係になってるんだなって感じでほっこりしたシーン- 309名無し2023/05/02(Tue) 20:02:40(1/1)
>>282
なんというか今回真体(魔獣赫)見ると頭不揃いなんよね>>215
最初は彼にしたんだがバトルに勝てなくて次の選択肢で彼女にした
シナリオ的に彼女になったけどまあこっちは男主人公だしいい感じに対になったからヨシ!>>295
く、どいつもこいつもでかいなあ!ビーストだなあ!>>242
魔獣赫たちも文字通り必死だったしな3臨の成長した姿もネロが根幹にあるようで中身はドラコーなんだなって。ハイテンション時は確かにネロと似てるけどネロとは違ってアンニュイな状態の時の台詞もあってちゃんと差別化してていいね
>>273
fgoにおいてハロウィンを司る…そして今回のドラコー、ネロのライバルポジションでその竜が出てくるきっかけにも直接関係してる…そう、エリザベートことエリちゃんのナニカかもしれん!初手ビーストとかいう超例外されたけど、【如何にしてエクストラクラスは人理に寄り添うのか】って観点だと一番わかり易くもあるのかな人類悪/人類愛
>>301
再臨で宝具効果まで変わるのはメリュ子の特別感出す為に彼女だけ、って明言されてなかったっけ。>>293
オーディールコールは逆に「こういう理由でルーラー、アヴェンジャー、アルターエゴが協力してくれるのです」ということを汎人類史に示す旅路かのかもね。汎人類史にあわせるのではなくてこうなった理由を提示するこれアケコラボではあるんだろうけど
ラスアンコラボでもあるんだから
もっとあぴーるしてもよかったのに>>298
まあ異世界転生皇帝だの魔獣皇帝だの言い放ってたらこうなるのもやむなしというか
後でテンション落ち着くとめっちゃ恥ずかしくなるやーつ>>302
状況的に言えばGがくさいっちゃくさいんだけど、わからんなんもわからん>>315
新宿で人型魔神柱が出てきた時と同じ感情>>327
そこまでシンクロさせてくるとかもう、なんなの?(言葉にならない褒め言葉)>>282
エリちゃんもビースト化するんだよ
ライバルがビースト化してるわけだし>>328
そういえばグロテスクってそうでしたね>>320
まぁ、人類悪をそのまま受け入れちゃってるんで悪しき宇宙呼ばわりされても否定は出来んよな……。
二部序の時みたいに魔術協会から査察入ったら言い訳出来ん……。ザビーズ…お前ら選択肢「あなたは誰なの?」を選ぶと持ちネタ披露してくれるの油断したぞ!?
ザビーズ男女差分あるのかなー?って見直した時に初めてこっちの選択肢選んで爆笑しちまったじゃねーか!最高の旅だったわ…!
アーケードコラボではあるけど、練りに練ったネロというキャラをextraを始めとする様々な作品に散りばめた伏線を使って描く良いシナリオだった…。
そして期待を裏切らないザビ好きよ。是非ザビエルの擬似鯖としてきてください。
それはそれとして、魔獣赭があんなにかっこいい人型になるなんて聞いてない!
あとラストのスチルはズルい!人類悪はいわば人類愛
ドラコー基ビーストは人類と共に歩んでくれる
クラスがノウムカルデアくんと相互理解して初めて弾くのがなくなるのかな?楽しいエクストラコラボだった
エクストラコラボだっけ…?>>331
存在はしてないんじゃない?
あのあと看取られたろうし>>324
・モレー曰く「私たちの同類では無さそう」(→最低でも邪神系のフォーリナーでは無い)
・「別次元?別宇宙?まあそういうの」からの干渉
・特異点を発生させ聖杯も用意
・モレーが利用していた聖杯を彼女が気付かない内にカルデアにいる主人公の体内に移動させる
・カルデアのエリちゃんに干渉し、身体から精神と魂を引き剥がす
・エリちゃんと深淵の聖母(主人公の肉体を基にした山羊の悪魔)が接触すると、空間崩壊が起き謎の多頭竜が顕現、バッドエンド
・多頭竜に対し、エリちゃんだけ不思議そうな反応(知り合い?)
本編の描写と確定事項をまとめるとこんな感じ
別次元等の話からドラコーの仕業を疑われていたけど、どうも違いそうだし何者なんだろう
あながち、何の情報も無かったビーストⅤとかだったりする?>>345
瓦礫に掴まってるみたいになってる…そういや2部序章でもぐだやマシュのためにダヴィンチちゃんやカルデアスタッフが
いろいろと対策してたけど
今回の人理漂白のいざこざも解決した後にまとめて報告するわけだから
ゴッフの精神が危険な領域に突入しそう
エ ク ソ ダ ス し な い か ?やっぱりこの解決ってオーディール・コール第一弾的なアレなんですかね…?
ビーストと向き合ってきたからこそ、戦って打ち勝つだけではない、共に歩むことを選べたわけだし。三臨ドラコー
キスショットとアイドル礼装のネロっぽさがあって大変好みでした
引いてて良かったああああ>>315
けどアワリティアとインヴィディアめっちゃ厄介だったぞ…
主にインヴィディアの『確率』回避(憤怒)がな!>>263
照れ隠し...?>>359
汎人類史の多様性、可能性を示す象徴だぞ>>365
まぁ過去スレでそこは散々話してるので話題がループしてるネロが男装の麗人?…て思ってたけど麗人じゃん…麗人じゃん…(語彙力)
ドラコーだけど麗人じゃん…(かっこいい)しかし今回のイベント主人公がかっこよかった
>>357
あとで詰むゾ(カルデアのひと)
いまのうちにちゃんと精算しよ???>>356
LとRが揃った時、SとGもいずれかのソラに現れるってヤツ?
LとRってビーストⅥじゃなくて、ビーストⅢの事指しているんじゃなかったっけ?
たしか、FGOのビーストってセフィロトだかクリフォトに照応してるって意見もあったはずだから、ビーストⅥに類する人類悪だけがそんなに多いってのも不自然じゃない?>>363
でえじょうぶだ助っ人の†異世界転生クラウディウス/魔獣皇帝ドラコー†が何とかしてくれる>>373
寧ろその油断を誘ってる可能性もある- 381名無し2023/05/02(Tue) 20:20:04(1/1)
てかBBちゃんザビに会えるチャンス逃しちゃったね
彼は…!彼女は…!
>フランシスコ・ザビ…
???「そういうおふざけはいいですので」>>372
「現代基準でEXTRAを甦らせる」が目的らしいね
だから追加要素はあんまりなくてほぼそのままとか>>376
去年の5月ごろに☆4引き換え出来たし
今年は新規や復帰救済のために似たような事してくれるでしょ
まぁ今のイベント中にとは限らんけど>>367
今後のスピンオフに期待かなてっきりアーケードのあの姿になるんだろうな…て思ってたからあんなに美しい女性が出てくるなんて思ってなかった…ずるいじゃん!!!!
>>354
もう1000人くらいは言ってるだろうけど最終再臨が夕日なの良いね…>>365
クリフォト対応ならⅤかもだし、単にⅢって話かもだし、Ⅵかもとわがんにゃい>>385
問おう、以下略
みたくビーストの座的なところで共有されちゃうのか…(まだまだ先だけどいつかドラコー祭なんてあるんじゃないかと思うマスターであった)
>>263
ビースト2騎を従えてた報告を受けたカドックは暫く頭痛に悩まされそうだ>>392
擬似サーヴァントガトーまだです?>>390
まああっちのでっかいのは絵師さん違うからな……
同じ鯖の再臨でやるのは難しいのかもしれないカドック こんなことで体調崩すんじゃない!!
いくぞ!!チェイテピラミッド姫路城!!!どれだけ遠く生き汚くとも私は星を探すのです
さあ、海より来たれ>>376
まあ新しく始めたばかりで戦力足りないのは必然というか…そのための令呪なり石コンテなんだろうし>>393
アーケード(大劇場)コラボとはよく言ったもんだ>>399
ソドム祭ならどうよ?>>389
時系列的には2部3章後だしね……難易度高くなっちゃうのはまあ仕方ないっちゃ仕方ない。今終わったわ
まさかザビーズまで出てくるとは思わなんだ
本当にネロ周りフルセットだな
ドラコーの第三再臨もかっこいいわ>>350
ゴッフ「あの子に変な真似をしたら、契約した獣共が顕現しだして地上を焼き尽くすかもしれません」(胃痛)
協会「えっ、何それ……」(ドン引き)今回の話カルデアで聞いてギャン泣きするラスボス系後輩BBちゃん
>>407
Beast Kaiser Draco
とか…もう気が早いんだけどもしもGがお姉ちゃんだとしたら今回倒さなかったドラコーが良い感じにお姉ちゃんをタジタジにさせてくれそうだよね
>>347
フォーリナー版のオーディールコールで取り扱う案件なのかもしれないな
PVでもフォーリナーのクラスカードが特別扱い(?)されていたしあれ?ムーンセル?ってことは無垢心理領域?
からの
「ずっと見守ってたんだ、彼/彼女は」
で大発狂した
まさか公式からこんな供給があるとは>>399
ドラドラ祭……ザビが出てきたところでテレビでもザビエル出てきて変な笑い出た
>>418
でも君ガネーシャの依代連れてくる時にあの校舎行ったよね?
ガネーシャから「なんかいいことあったっぽい」って言質あるんだけど?ドラコー3臨の宝具、松本保典さんボイスが聞こえそうになったのは気のせいかな
>>381
飛行機はもっと控え目に押すものだぞはしたない>>426
単発だし自演の可能性あるからスルーで>>345
美しカッコいい……
しかしそうか、ドラコーが居れば90++周回やり易いのか
まあ弊カルデアには居ないんですが!w
んー、噛み合う特攻持ちがウチには居ないというか居てもNP持ってなかったりイベ特攻じゃなくてやりづらいなぁ>>425
協力してくれるのもいるけど、どう扱うかしだいだからね>>426
自演という可能性もあるのでまとめて放っておこうぐだ「ドラコーやセタンタはもちろん、ティアマトやロクスタ、レディ・アヴァロン、フランシスコ・ザビエルといろんなサーヴァントに助けられたよ」
セタンタ「(ザビエルなんていたか...?)」
マシュ「(特に霊器も記録されていないようですが...)」>>352
実は第四法自体が第五の獣に関わったりあるいはそのものだったりしてな!ガハハハロリコンもおねーさん好きもまとめておちんぎん貪ろうとする暴食の権化……!!
これが都市喰いのケモノ……!!FGOでの一番の推しマシュなのでイラッと来て…引っかかってすみません…
- 443名無し2023/05/02(Tue) 20:31:24(1/1)
「キャスターに変わりはないから」で自我の芽生えた尻尾やら本家の神様をまとめて受け入れるザビがビーストになった程度で見捨てるわけねぇよなぁ!?
>>430
スレイヤーズを連想したから
竜破斬の詠唱が聴こえてきますよ…>>436
超大雑把でいいなら、下記リンクのエクステラ公式サイトと竹箒日記を読んでもらえれば経緯は分かってもらえるかなと
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201611.html
https://fate-extella.jp/story/あと、魔獣皇帝の時のテンションを後から恥ずかしがってたけど、ずっと抱えてた幼子みたいな願いを掬い出して、己が厄い人類悪って存在であるのにそれすらも知った上で「ドラコー」として手を差し伸べられたら、そりゃ開き直ってあんなテンションになっちゃうよな…
人類悪は人類愛であるのなら、滅ぼし合わず手を取り合えるって、凄く簡単だけど凄く難しいけど、理想的な答えの一つだし、なんなら今回は百点満点の解答だったしで、フォウくんやコヤンスカヤの時とはまた少し別で良い結末だったなって>>440
おまんはトウモロコシ食べる神様…!!>>453
安心してほしい
いろんな人が焼かれた>>453
まさかの特大火力で焼かれました>>450
ではない。英霊のネロとは最初から分かたれた存在。>>453
ザビーずがお膳立てしてくれた上で本人もちょびっととはいえ出てきてるんやから、しゃーない。>>450
いやそれは今回でてきた岸波の言葉で否定されてるネロ大好きなフレンドさんが無事墓に入ったようでTwitterに断末魔上がってた
- 464名無し2023/05/02(Tue) 20:35:27(1/1)
良いゴールデンウィーク、良いコラボだったなあ……満足感が凄い。アーケード等々に興味も惹かれるひとも多いようだし。ゴールデンウィークまだまだあるから本当によい塩梅
>>455
あらゆるものを焼き尽くす愛
そりゃ財布も燃える>>457
ローマを燃やすことはできなかったけど、ファン村を燃やすことはできたな!>>453
万感の祝福と愛ですよ
「この星に生まれたこと、この世界で生き続けること
その全てを愛せるように
めいいっぱいの、ああ、『祝福』を君に」
ですよ>>468
さらに横にEXヴラド公とか似合いそうシャビエルなんだろぉ?
CV:阿部敦とCV:石川由依のシャビエルなんだろぉ!!??
お前もこっちに来るんだよぉ!!!表のコメントでもだけど、特定のキャラを上げるために他のキャラをディスるのは本当に止めて欲しい…凄く悲しくなるよ…本当は楽しいこと共有して笑っていたいのに…
>>474
毒飲む前にドラコーを斃されるとビースト計画が失敗するから魔獣赫達が妨害していたんでしょ>>480
たぶん、せかい、こわれる>>480
杯あるし泥じゃなくてチョコ満たして一緒に食べようぜ!>>474
単純に魔獣赫達がビースト討伐を明確にしているティアマトママンは妨害、排除対象なのは明確なんだろう>>484
権限的にはBBみたいなもんだからやろうと思えばできる…のかな?天動説体での身長体重の情報がナイスバディとしか無いけども大きさ的には
赤王<3臨ドラコー
で良いのかなマジでエピローグタイトルの「アンコールは終わらない」がLast Encoreとの対比になっててラスアンの幕を1人で閉じたネロが今回は1人じゃなかったのもホンマにもう
弱体解除スキルを用意してなかったせいでデバフ盛り盛りにされ、この盛り上がる展開で一回負けた締まらないマスターが俺です
ドラコー引くのにひよってるやついる?
いねぇよなぁ!(いる)>>479
あまり気にせん方がいい
みんなが楽しんでるのをただ邪魔したいだけとかそういう輩もいるし>>488
今キャリア回線だと規制されてるっぽいし管理人さんも大変じゃのう‥すまねえプーリン
お前を引くって約束、また今度にしてくれ
これは余所見をしてる場合じゃない
全力だドラコーの三臨、最期を看取る獣だったソドムズビースト真体と近い年齢だけど、でも新しい可能性を得て別の方向に成長した姿なの、オタクの大好きな要素抑えまくりなんだよな…
(ドラコーの「舌が濡れる」ってセリフをずいぶん直球えっちなセリフだなとしばらく思ってました)
>>498
世界を焼くほどの愛なんてそうそう持てないからな…(それにしてもACコラボの最後のシナリオ更新日がでもにっしょんChにて立てられたスレが10000スレ突破した日と同じ日なのは奇跡だなと思った自分)
>>502
誤字ったぁーー!!!
最近エクステラって打つ事も増えたから仕方がないよね?>>492
チャージ攻撃による宝具封印が長いよぉ!!
所持しやすい弱体解除となると星3のメディアさんか配布のBBちゃん辺り…?>>497
だいぶ咀嚼しやすくなったと思う>>499
まあ既にBBちゃんとかいるからねティアマトが終始そしてラストのドラコーにも「お母さん」遂行してたわねとても良かったです
ネロ最推し、エクストラ最推しの自分からしたら夢のようなイベントだった。。
>>497
今買えるなら買うべきやつやな……- 517名無し2023/05/02(Tue) 20:46:59(1/1)
>>505
最後の落陽シーンで魔獣赫達の願いもしっかり叶ってるのいいよね>>504
ガッツじゃ耐えられなかったか…>>505
まあネロのノーマルExtraでのEDを考えると、あぁそうだ
あなたはそれを望むよねだったよね……>>505
魔神柱(時間神殿後)と違ってまだビーストクラスのままって事は未だに人類愛に凝り固まった存在って事だからね(魔神柱が薄情という話では無く、彼等は彼等で個人の感情が芽生えた為に「愛以外」も求め始めた)>>499
家族4人で鑑賞してたりするんだろうか……よく考えたら今回のイベント新規以外にもめちゃくちゃピックアップ多いな?(スカサハ、ナイチンゲール、モレーちゃん、LA、賢王)
只今、無事完走。
此度の物語の全てに、万雷の喝采を…
(正に完璧。正に感無量。100点満点中、1000万点)
(鋼屋先生、本当にありがとう…)リメイク除けばザビが公式に登場したのっていつ以来だ?
読了感が凄い……
本当に無料で読めていいんですか?>>505
ある意味でスルト君と似たようなプロポーズなんだよなあ。事実魔獣赫達は鯖は全部潰す気だったけどマスターを直接的攻撃することはなかった。それはドラコーに繋げるためってこともあったけど。>>529
お布施がしたきゃドラコーとか回すっきゃないな今回の人型魔獣赫も人型魔神柱同様滅茶苦茶かっこいいデザインだったな
出来れば魔獣赫たちもあのデザインでカルデアへ一緒に来て欲しかったぜ「自分はセイバーの奏者だけど」
この一言
この一言がずっと欲しかった
そうなんだよ
ザビは「奏者」でぐだは「マスター」なんだ
玉藻のバレンタインが公開された時に抱えたモヤモヤがやっと晴れた気がするいまならエクステラとテラリンが値引きされてますわよ奥様方!私もプレイするのが楽しみですわ!(ほんとはエクストラ先にやりたかったが仕方なし)(今はまほよやってる)
いいぜ…七頭かかってこい看取ってやる…!!(構える)
スクショのし過ぎで音量ボタンがイカれましたことをここに報告致します
なんかすごいのきちゃったな…
夏はぜひワダアルコ画のあかいいなずま概念礼装を、魔獣皇帝で
家宝にしますぞ死を求めたのがドラコー
生きたくなったのが魔獣赫
綺麗な死を与えたかったのがロクスタ
ドラコー(ネロ)を助けるために契約を促したのがフランシスコ・ザビエル
思惑が…思惑が多い…!>>525
いや現在は祝祭の影響であそこに3つ並べばいいだけになった
だからなくてもその問題は平気になった ただしいつ並ぶ問題がある>>522
召喚だけは(2022の追加ピックアップ的な感じで)来てるからLAは流石に来るんじゃないかなと
昨夏のは復刻ないと祝祭あっても3体目の水着ワルキューレいつお迎えできるんよてなっちゃうから流石にイベント復刻もやるんじゃないかとは思ってはいるが>>537
おっと、ぶらっくすいまーは不要かな?>>542
この雑然とした感じ結構好き
それと地味に手があるのも好き>>536
ここに報告する前にサポセンに連絡するんだ!>>541
あくまでもドラコーが召喚したモレーくんを乗っ取る形っぽいからカルデアのモレーちゃんの中にはいない…のかな?
いや、モレーくんならモレーちゃんを叱るために縁を辿ってこちらのカルデアにやってくるくらいはしてくれるはずだ(無根拠な信頼)これはザビーズがフランシスコ・ザビエルの疑似鯖として登場する可能性も出てくるかな?
ムーンキャンサーかプリテンダーで。>>548
(落ちるカルデア召喚室の電源)>>541
(多分今回の霊基だけだと思うっス……)なんというかエピローグ後にエンドロールが今にも流れ出しそうな終わり方やったわ
映画を見たかのような読了感>>543
油の切り方があまりにもお上手だった>>517
何言うとんねん。茶番だったのはセプテムまでで、魔獣赫があのままソドムズビーストとしてドラコー消滅に成功してたら連中止める戦力が大幅減でぐだ残して全滅、後はぐだを欠いたカルデアでぐだを囚えた人類悪止めきれなきゃそのまま人類壊滅ルートだぞ。>>543
そう胃もたれしないのよね……むしろワクワクしたままなの。どういうことなの(歓喜)>>556
らんまらんまで日が暮れそうえ?もうバビロンの大淫婦終わり?これで?
人型も出てきて黙示録の獣らしい7つ首の赤竜型真体もお披露目でこれからだぞってところであっさり呆気なさ過ぎないか>>559
土佐褌スタイルに昇華されたイゾーさん>>556
モレー1/2>>552
ED曲は「月と花束」やね……>>543
こんなのオーバーアーケードラストアンコールユニバースよ!>>569
本末転倒っていうのよそういうのは
彼らがほしいのは本物ザビエルのガワではないのだからザビの憑依鯖か…
でも霊基はほぼ同じで見た目だけ違うサーヴァントの実装なんて、どうすればいいんだろうなぁ…
ワルキューレ達やメカエリチャンは何か知らない?>>565
バフォメット要素だしすぎてもこもこの羊を着たモレーくんは見たいです…(確固たる意思)>>561
オケアノスの所でノア君の出番が来る…っ!と期待してたのが私なんだ>>559
謎丸の奴かな?>>554
フロアガーディアンじゃない✕
フロアガーディアンの
でした>>559
「山の翁ポカ」もだいぶキマってる骨のミッション残ったった
>>569
配布ワルキューレ選択制みたいに
男ザビエル ←
女ザビエル ⇠
残酷な月の選択肢が視えたよ。>>572
個人的にはそれより後ろはケツ出してるのかが気になる。>>581
うまくそれぞれをたてたよね
ネロとドラコーは別だしネロがビーストになれる器なのに触れ出したのがアプリだと水着ネロ辺りからだから最低でも5年は温めてたネタなの見るとそりゃ力入ってるよ
>>588
やはりマントとデカい剣か…今回のお話凄く良かったから、お礼の課金してしまった。
根拠とか特にないけどノアは本編で何か関係あるんじゃないのかなって思う。
だってこういう神話を扱うお話とかだとノアってビッグネームでほぼ必須みたいな存在だし>>584
龍の頭に乗って角握るって魔神英雄伝ワタル・・・・!てなる。この三臨ネロがあの魔獣赫ビーストに騎乗して戦うのが本来のマザーハーロット形態なんやろな。アケのソトムズビーストの天動説形態とは違った在り方のビーストよ
>>584
嫁と一緒に幼馴染みとコンビ組めて坂本さんほんま幸せそう。>>596
ノア自体もそうだけど、シオンとネモについても何だかんだでそんなに掘り下げられてないのよね
だから、確かに今後奏章でシオンもキーマンになりそうだから回収しようはあるんだよね>>137
前から見えるお尻。素晴らしい…(+666点)>>605
『君ら、こういうかつて苦しめられたものが味方になるの好きなんだろ?』てわかられてるからね>>589
ネロと一緒にアルテラ……今回のドラコー同様の「人類の敵」を救った彼かもしれないね、どっちも赤いし
ヴェルバーも大概なもんだしねアレ>>602
ぬあ興奮しすぎて画像間違えた
あああああ月の王さま・・ふわあああああ今回のイベ、章タイトルのいくつかがラスアンとバビロニアのそれぞれのOPEDからの引用だからティアマトとドラコーが軸なのは感じてたけどエピローグで「アンコールは終わらない(⇔Last Encore)」なの本当に好き
>>611
もしかしたら大淫婦の先の可能性まで見えてたのかもしれないね現在進行形でCCCやってる&初プレイ時にネロ選んだから、今回のストーリーでザビ出てきてくれて驚いたし嬉しかった…ありがとう…
ちょっとドラコーに聖杯突っ込んできますね…>>608
お前……麻婆カレーを馬鹿にしたのか……?>>602
ザビ子で顔が見えないとテノチ2臨に一瞬見えてしまった
ここでテノチだったらマジでホラーなのだが>>608
商品としてたまに売り出してたこともあるぞ>>613
『Last』で【最後の/続く】ふたつの意味を重ねてくるの、だいすき。>>607
普通人なのに神秘も魔術も使わず鯖に渡り合える時点で何かがないと無理と明言してた筈。>>622
そして満腹で帰ろうとする皆の前に、運営がお会計を求めるようにガチャ画面を差し出す
押すか押さないかは、貴方次第>>626
祝え!
新たなる人類悪の誕生を!本編とは関係ないけどダヴィンチちゃんに山の翁をぶつけるとBでの剣の刺しこみがダヴィンチちゃんの顔面に剣がめり込んで怖い。
ふぅ、終わった…
あらゆるサービス精神に溢れた素晴らしいシナリオだった…
それにしてもルクスリアちゃんえっちじゃないですか?>>629
クラスの違いはあるけど、人類悪は人類愛ってのがよく分かるシナリオだった
ビーストの皆さんも肩の力が抜ければ頼もしい味方になってくれるのかも。月のウルトラ求道僧みたく
そういやガトーさん出てくれないかな? 是非ともジナコと会ってもらいたい>>600
初代ネロ祭の配布礼装の文でも匂わせてたよな……。いやー、本当に回収まで長かった。でもここまで面白い回収の仕方されたらぐうの音も出ねぇや。>>215
めちゃくちゃ悩んだけど、普段がぐだ子+extra初プレイがザビ男とネロだったから「彼」を選んだ。
当時の思い出が蘇ってきたよ…3臨ドラコーにUルガマリー感を感じた(語彙力)
>>633
だってⅠからしたらなぜかⅡとⅢ/RとⅥ/Sがカルデア側にいる宇宙猫案件ですし...人類悪”喝采”されてるからドラコーはビーストのままでいれたのかなとか考えると
イベの副題(喝采なき薔薇)とかその辺のことも考えちゃって最終的にこの終わりで本当に良かった>>595
人類悪 浮上
とかどう?>>639
コミカライズだと何かおかしいのがもっと分かりやすくなり兵士まで伝播してるあとティアマト母さん
金フォウくん交換した時にもそういうのが好きなんだ…///って言ってくるけど
違うからね?私はそっちの趣味はないからね?ドラゴンと車なんて何の興味もないからね?>>624
これには王も片腹大激痛>>629
一回全てを無にして再構築する的な救済かな?シートン(シャルルマーニュ)
フランシスコ・ザビエル(月の王様)
うーんこいつら……>>630
藤丸たちを守るために何も言わずそんな最期になる事を選んだって点が苦しい…
そういうところが好きだけどね!>>653
せやで
いわばスーパーネロ祭やカドックくんのイベント参加可能性が出てきたことで去年の新規イベントスケジュールどんなだったかなって見てみたら、水着→ぐだぐだ→ハロウィンとかいうとんでもない流れでめちゃくちゃ笑ってしまった
いやサーヴァントのナンバーだけ見た並びだから、実際は復刻なり挟んではいるんだけどもビースト召喚できるのどうなんだ?って少し不安(不満もあった)だったけど、今はなんだか爽やかな気分だな。色々難しいこともあるけど[人類]悪なんだから向き合って一緒に歩んで行かなきゃいけないんだなーって、主人公たちのこと更に応援したくなったよ
>>658
水着→ぐだぐだ→ハロウィンとちゃんと段階踏んでいるからよし!>>652
自己紹介でウソつくなんてとんでもねえ奴らだよな!ベディヴィエールと道満はどう思う!?ベッドの下に隠してあったフォウ君は机の上に並べておきました
母はちゃんと片づけが出来るのですドラコー(マザーハーロット)の音声収録は2015年に一回してるらしいけど、ジークと同じく流石に録り直してるかな?
>>471
上手いけどなんか腹立つ!>>668
生命の起源たるカーチャンならではの無法>>667
そっか、マシュは等倍で殴れるのか>>669
普通に本編と同じ量あるんだよな>>667
回避を無効化するために必中礼装つけたらゲージ削ったら確率無敵まで付与されて慌てふためいたマスターをおるやろなあ・・・>>665
「トラマカスキったら…こんなサイトを昼間から見るなんて…思春期です、ね。」
『スーモ』>>670
個人的に共同脚本とはいえ映画刀剣乱舞 -黎明-のシナリオがかなり残念な出来だったから不安だったけど、そんな杞憂を見事に吹っ飛ばした素晴らしい完成度だったよ鋼屋さん>>676
「資本主義の闇が許してくれないのです……」ザビにも「この人純粋過ぎない?」って思われてるんだなぐだ
>>469
あれはムーンセルの方であって月の王様はノータッチ
セラフィックスの件が終わったら自壊してねって送り元から指令出されてたはず、彼/彼女はそんな事BBに命じるわけないヘラクレスないない幣カルデア、殿マシュが最近安定している…。
無敵貫通、防御無視、圧倒的高火力のクリティカルに耐久もできるので頼りになる
でもビースト2人と並ぶ絵面はなんかこれで良いの?まあ良いのか、共に歩むって決意したし…しかしザビは本当に人類悪(可能性)だったり元人類悪(推定)だったり人類悪の依代になれる人だったり遊星の尖兵だったり踏み外すとヤバいのと縁が多いな。
>>672
フォーリナーやプリテンダー(ムーンキャンサーは保留)が指定外なの、そういう意味ではわかりやすいから納得なのよね。
「フォーリナーが危険!?プリテンダーは人類の脅威!!?知っとるわいんなこと!私が/俺が!彼/彼女に協力したいからついてきたの!!」と危険だからこそ逆に召喚動機がわやわやしにくいし。スレの流れとは関係無い話で恐縮だが、今回の90+と90++って素材不味くない?
酒と指輪の90++は酒は論外で若干指輪の消費量が多めだけどやっぱりそんなに必要数多くないし、
90+の心臓と蹄鉄はぶっちゃけ茶の湯で心臓稼いだ人それなりに多いよね
蹄鉄にいたってはもう……
いやまあ足りないというマスターも普通に居るのはわかってるけどさ>>653
うわぁ一番しっくりくる言い方>>686
まあ元々反英雄キラーですし…ラスト戦闘、かなり好きなのよね・・・
1ゲージ目ブレイクした後で付与される効果で「一人で」殴り続けると攻撃力ダウンで全然ダメージが入らなくなるから、「みんなで」殴り続けることが重要なのがとても好きです・・・やぁ。シナリオクリアと同時にドラコー召喚を決意した者だよ。いやぁ素晴らしくかわかっこいいよねドラコー3臨!!
でも…ちょっと思った人もいるんじゃないかな?
「露出が足りない」…って。
ところで…extellaのセイバーヴィナスを知ってるかな?うん、あの前貼りですんごい事になってる奴ね。曰くあれは「劇場版フォーム」だそうだ。
それから劇場版と言って全く話は変わるんだがね?
グリッドマンユニバースって知ってるかな?ファンの間じゃ「ラーメン頼んだらマシマシの上に炒飯餃子デザートまで付いてきた」なんて言われてる映画だ。
実際凄かったよ、劇場版限定の「合体」フォームがバリバリ出てきてね。
うん何が言いたいかと言うとね…
これから!extellaコラボを!盛り盛りにしてやれば!ドラコー・ヴィナスとか出るんじゃないかと!大人ネロボディのもうすんg(泥に沈む音>>675
オダチェンでカレスコ持たせたアスクレピオス出すと一気に楽になるね
スキルの弱体解除が強いし、ゲージブレイクに合わせて宝具打てば大量のデバフ無効化できる今回同行した鯖みんな良かったなあ…
ドラコーはもちろん、ロクスタもセタンタも好きになったわ…。
相変わらず株を上げる翁に相変わらずなプーリン、どこまでも母だったティアマト。
ちょっとしたモーさんの掘り下げとかも最高だったし、皆良いキャラだった>>691
並行世界でも自分たちは頑張ってるんだなって事実はかなり勇気づけられる事実だと思うわ>>687
こっちにはアトラス院があるんだぜ!と意気揚々と勝負を決めようとしたマスター、アトラス院は別パーティの礼装だったことに気が付き無事撤退しかし、ザビもカルデアを知ってるってことは
ザビ『メルトリリスがマスターといい感じにぬってパッションリップやBBと協力して別のキアラを蹴り倒したんだって』
サーヴァントズ「「「はあ?」」」>>696
ラスベガスでの『ネロと組ませて対消滅/倍加』といい、気になってるのよねぇ。『コヤンスカヤ』ではなく『玉藻前』にじわじわと積まれてるフラグ……>>693
もしくは仲間の力で弱体解除したりマスターの令呪でコンティニューしたり…いずれにせよ一人だけでは勝てないって構図になってるのね結局前日譚って言われてた村正イベントがほぼ無関係だったところがちょっとモニョる
まさかホントにザビがでてくるとは…
ドラコーも立派に成長するし個人的に大満足のシナリオだった魔獣赫くんの告白セリフでどうしてもスルトを思い出してしまう
スレで度々見かける月の王って言葉に不思議と既視感を覚えましてね
火星の王…鉄血…うっ頭が…>>703
惑わされるな
ケルトが足りぬぞコレ、最終的に本編でビーストでも良いから人類と共に行こう!って大統領に言える日が来て欲しい…。
多分カルデアって獣を始めとした様々な存在と向き合って、それと付き合っていける組織なんだよなあ。>>708
まるでノベルゲーのイベントCGのようだなぁ(直喩)>>253
拗らせ人類悪カウンセラー 藤丸・・・>>703
ケルトが練り足りないようだ>>712
まあほぼほぼデスヨネーだけど、さすがの梶田さんもちょっていう感じあったしね>>709
あ、そういう意味でしたのね…
てっきり怪我でもしたのかと>>703
倒そうとしたんですよ…倒そうと!でも!!やけどの!!ダメージが!!!えげつねぇの!!!>>703
なんか悉くコマコのスタンが決まったのか、無言で殴り倒されるビーストさんになってたのであんまり苦労した感覚が無いのだわ……ストーリーは言うまでもなく最高だったけど
次のビーストⅥ/Gへの伏線がなかったのは意外ネロとザビがここまで主従関係が大切にされてるのっていいよね
星4ネロはエクストラの記憶持ってるんやっけ?最後の戦闘でコマンドサポートには助けられた
ありがとうママとモレー……最後にザビが出てきたのってぐだはもう行っちゃうから代わりに自分が最後を看取りに来たって解釈でいい?
>>710
世界の終わりを共に見よう系ヒロイン>>682
いちおう、色々なタイプの鯖を見過ぎてるってフォローもしてるから・・・>>696
切り離した尻尾が自我を持って反逆起こしたから皆がしばき倒しに行かされる玉藻の前イベントやっちゃう?>>729
橙子さん、SNSってなんですか!!?>>729
おいこら一番下はリメイク来たから知ってるはずだろ>>706
スカサハの影響受けちゃったはあるかもしれない
魔王ドラコーはネロよりケルト練ってる人類悪カウンセラーじゃね?実際カウンセリングしてるしなビーストと。
>>703
ビーストパワーっていうか
よっし!! ここは殆どドラコーに任せた!!
って思ってコヤンやら孔明やらサポート積んでったらなんかボスがボコボコになって死/んでたな……ケルト練ったネロによる新たなネロ祭が?
>>726
こちらへの侵入ルートを限定する防御の要であり同時に反撃の手段でもある最新の英雄たちなんだけど
同時に彼らにとっての門だからね、どう折り合いつけてくのかちょっとわかんないカドックこれが人類最後のマスターだぜ。
>>741
ケルト練るって聞くとねるねるねるね連想してしまう。>>729
士郎は適応できる
草の字は頑張れ
志貴、お前の時代にはあるだろ>>736
エミヤ「ふっ、所詮は未熟という事だな」遠坂「えすえぬえす…?」
>>744
ゴッフはハロウィンエルサレムのところで限界ぎ来たと見た終局でゲーティア向かって生きるためだ言ったから生きろドラコーは最高すぎる。
>>749
なんで1人だけ第四陣営してるんです?>>629
いずれ精算する予定だからm、今のうちに無法に走るスタイルのカルデア。>>744
ゴッフのことだから話を聞いてすぐ指揮官たる自分が離席して問題ないことを確認した後に自分の部屋に眠りに行ってておかしくない>>744
ゴッフは後顧の憂いを絶とうと見収めてない動画を見に行ったよ>>729
一番下はsms呼びしてても違和感ないのは何故だろう……>>752
ドラコー「!?」
魔獣赫ズ「!?」
フロア・ガーディアン「ハーハハハ!!」
ほんま草>>176
BB他も吹いてそう。>>756
アマデウス………>>766
うんうん。
それもローマだね>>760
召喚者自身が死にたがりだったからその願いを叶えるために邪神を召喚しようとしただけだよ多分おそらくきっと絶対違うだろうけど!ビースト6戦は手持ちにいるならホームズ連れて行った方が楽よね。
>>763
真面目に不真面目だからね…話が進む程モレーさんの異物感が増していくの笑うね
一日しか出ていないとは思えない>>767
どっかで見た
自堕落で奔放な妹と厳格な兄というコメントに笑ってしまった
もう大学生の兄妹にしか見えんネロ・クラウディウスのIFに相応しい姿だよな原初の火も大剣になってるし。
表記事見て見返したけど本当にカルナさん言葉足らねぇな?
ドラコーがぐだの事騎手って言ってくれてるけど、そう言えばネロの一番相性が良いクラスってライダーだったっけ?
いやまあだから何だって話ではあるけど>>779
男モレーの方は悲観的な楽観主義者、女モレーの方は楽観的な悲観主義者ってのは何となくわかる
女モレーの絆Lv5の台詞でもアンニュイになっているしね>>776
そして全て終えたからこそわかる、魔獣赫の浸食を全く受けず最後まで封印できてたゴージャスPの凄さ>>780
よりにもよって一番下にいるからどう足掻いても会えない原初の火確かに持ってないな思ったけどここまで変わると思ってなかった。
おかしいな・・アーケードコラボなのに、月の電子の沼に引きずり込もうとする
>>773
初登場イベントから邪神呼んでみたら制御できなくて呼び出した邪神に城を追い出された女だ。面構えが違う。>>790
気配がしたから来たは良いけど、いざ会った時にどんな顔で何話せばいいのか分からないから一番遠くにいる
とも言える>>789
おかしい可愛い女の子のサーヴァントを目当てにやっていたらカッコいい男達に惹かれてる…!
ってなるのがEXTRACCCよねぇ。>>790
ちなみに燃えまくってるけど、水着のBBちゃんだから火山神の権能で耐えてるかもしれないのよねテラのネロっぽくもあり月の王の衣装がテラのやつだったので。
3臨見て「すわ神話礼装か!?」って思ってマテ本見たらデザインあんまり似てなかったけど、色が似ててやっぱり神話礼装なのかな
最終戦を「Bright Burning Shout」を聴きながらやりました
燃えました>>794
今回、全然関係ないのにこの子の顔が浮かんでくるの、ネットに毒されてしまった結果だろうな……
ロクスタちゃん「アタシはキノコかな。お前はトリコ?」>>797
今後は何がくるか安易にアーケードのぐだとアプリぐだを合わせたりしたらアーケードのぐだは地球白紙化も異聞帯切除も経験してないから面倒なことになるかもとか気にしてたがドラコーをメインにしてここまで綺麗にまとめるとは思わなかった
お見事です鋼屋ジン先生
貴方は素晴らしいシナリオライターだ「えっ 今日からACコラボ初めていいのかい!」
「ああ、ドラコーにセタンタ、なんなら新規もいるぞ!」
わくわく
「ただ今より エクストラ、CCC,エクステラ、エクステラリンクの
コラボイベントも開始する!!」
・・・ネロのPUしてほしいヴィナスは斬撃皇帝言ってたから○○皇帝っていうの好きだなネロちゃま。
>>806
ACカルデアにレイシフトして向こうのカルデアに会う話になるんじゃ後は最初には思ってたさあ今、優劣無く生まれ落ちた願いに価値はあるか?
>>807
良し悪しを置いておくと最終手段としては中古で探すしかないからねぇ。>>809
まあ斬撃皇帝は鋼の大地ネタだしね
人間を守るために世界を滅ぼすってものの象徴たるあの名を人類悪となるイフがあるネロがいうというのも伏線の一つだった…でいいのかな>>817
右側はまさしく戦うための姿って感じだなあ
正統進化を果たした皇帝ネロというか、アルトリアランサーみたいな雰囲気を感じるCCCコラボといい今回の(実質)ネロコラボといいextra関係は完成度高くて満足ですよ
>>794
胸焼けさせずにプレイヤーに飲み込ませたのが凄まじいおしながき>>819
ビーストⅤだ!Ⅴだ!とつい思い込んだところに
FGO『逆に聞こう。コヤンスカヤがいつ自分をⅤだなんて言った?』
プレイヤー『なん...だと?』
してくるの本当、悔しいけど素敵>>822
現場としては正直シャレにならない事態な気もするが、こんなことしでかすゲームだからこそユーザーとしてハマっている気もするぜ…賢王と水Bちゃん、この2人はザビまで見据えてたのかもしれない
そういえば今回のイベント、その内インタールード扱いになるのかどうか気になりますわね
ビースト案件だし、今後この出来事も踏まえた話作りになったりするのかしら>>816
水着ネロはね、そうね、居なかったんだよね
実装時からスキル面でも不穏な空気を漂わせてたけど、アーケードでも実装出来そうなのに、彼女だけは例外だったんだよね(昨年で彼女以外の2019年までの星5が揃ったのでなおさら目立つ)
まぁ今回の話で「単にドラコーが恥ずかしがって選出してない説」を提出できそうですが…モレーさんはやっぱり無辜の怪物とか風評被害の影響出てるよね。男のほうが客観的に見てるというか。
>>827
もう1個くらい来てもいいのよ...?イベント終えてまたExtraからExtellaとかやりたくなったわ。ネロの声がすごい聞きたい。ネロ成分を摂取しなきゃ…
>>837
サイレント映画宣伝の可能性一つだけいわせて
セイヴァロン・ドムス・アウレアで泣きそうに成ったドラコー三臨のウェーブ髪、敗走してちょっと髪型が崩れた女騎士っぽくてセクシーだよね
>>827
人類悪は人類愛でもあるからな……
キアラみたいなろくでもない愛し方もあるが前提として人好きからくる大きなお世話をやらかす連中なんだよな>>843
ああ、「敗走できた」姿でも長年のアイデンティティでもあるロリ巨乳からも成長した姿でもあるのね>>834
モレーさんは無辜って捻じ曲がったのあるだろうが
はぁーそういうことならなってやんよ
って真面目に不真面目気まぐれ淫蕩魔女ムーブしてる所あるし>>844
黒い鳥に人間の可能性見出しAIおじさん…ビーストVも愛は好きなんだろうなぁ人類愛ないやつが人類悪名乗れないので。
読んだ!めっちゃよかった!アーケードだけじゃなくEXTRAシリーズ全部とコラボしてた気がする!
熱い展開めっちゃいい…ロクスタちゃんが本音言えたところとかティアマトの汝も子供!宣言とか令呪使うところとか好きなシーンいっぱいある
フランシスコ・ザビ――はズルすぎるんじゃが!?最後のスチルで少し泣いちゃったじゃないか…
そして魔獣皇帝(仮)が個人的に性癖に刺さる 元に戻って恥じらうのもかわいい
あと既出かもしれんが「うわべの~より剣を見せよ」「荒ぶる獣の抱擁」とかの台詞も亂世エロイカの歌詞が元ネタな気がする
それではドラコー召喚チャレンジ&ロクスタちゃんの宝具上げの旅に出ます>>852
ああ
だから言ったんだ
ただのスレ民だったんだよ
って>>847
オ、オレには『クラスで3番目の可愛さ』ってのが分からねえ…
しかしッ!そんな俺にもそのクラスが『とんでもねー』レベルだってコトは理解できるぜ…ッ!>>849
あとプレイステーションストアからのダウンロードかな。>>849
なんならハードは生産終了済みだぞ♡だからリメイク版が待ち望まれてるんですね、CCC共々……鋼屋ジン先生に感謝を
わーーードラコー引いてよかったー!!
大剣持った女の子は滅茶苦茶好きだからなバスターソード。
>>862
その気になって送り込めたのは多分シャルル>>855
CCCのはじめに桜からも
ザビは基本的にクールだけど、ここぞという時の不真面目さは自重してくださいと厳重注意されたからね……>>855
EXTRA凛曰く「魂がオッサン」
そんなザビを後輩共々ドン引かせた狐がいるらしい>>869
そりゃもうあれよ。ガチャ(お布施)をしろというお達しよ……>>862
ヴェルバーに侵食されてるから干渉は受けないだろうし、仮に送り込めても何かやらかす可能性もあるから無責任に派遣はできんでしょそういや今回のイベントも色々演出パワーアップしてた気がするけど、最初の方のシナリオを今の演出で強化したらどうなるんだろうか
エクスカリバーはともかくバルムンクは形状変わるのよなぁ持ち主によって
>>871
もっと聖剣、邪剣は気軽に変身して♡>>869
ガチャさせるんだよ!>>871
お手性の剣やぞ!?>>839
この4コマだけで無限に感情と妄想が爆発する
3コマ目と4コマ目の間にドラコ―がなにを思ったのか
最後の笑顔はどんなことを考えているのか
……ワダアルコすげぇ今回の過去作および楽曲ネタわかる範囲でまとめ
・今は旧き辺獄の庭→Fate/EXTRA Last Encore第1話タイトル ネロドラコー宝具
・君が獣、戦場→「君ガ胸 戦場」
ドラコー「うわべの言葉などただ虚しいばかり。ここから先は、剣を見せるがよい。」→「うわべの優しさより、剣を見せろ」
Fate/EXTRAオープニング「亂世エロイカ」
・果てなき空の進路を辿れ→「果てなき空を睨め」「荒れ狂う進路を辿れ」
名もなき孤独、儚い風景→「名もなき孤独はどうしたって」「儚いlandscape(風景)」
役者はいなくなった→「役者はいなくなった」
声枯らした希望を、真実に→「声に出したその希望を、真実に」
Fate/EXTRA Last Encore オープニング「Bright Burning Shout」
・ピントもチューニングもずれている→「ずれるピントに迷った」「そしてチューニング合って」
闇の底はまだ知れない→「暗い底はまだ見えない」
Fate/Grand Order 絶対魔獣戦線バビロニアオープニング「Phantom Joke」
・手にした聖地をぶち壊して→「やっと目にした楽園 踏み荒らしてぶち壊した」
劇場版 Fate/Grand Order -神聖円卓領域キャメロット- 前編 Wandering; Agateram 主題歌「独白」
・病めるものも、繋ぐものも→「止めることも 繋ぐことも」
傷も焼べて、愛も焼べて→「あの日の傷も貰った愛も」
Fate/EXTRA Last Encoreエンディング「月と花束」
・願わくば我が手でその胸を貫いて→「願わくば君の手でこの胸を突き刺して」
Fate/hollow ataraxia裏オープニング「hollow」>>861
純粋に高い力量の文才
様々な原作へのリスペクト
それらをまとめる構成力
素晴らしかった。また書いてくれ。第3臨の宝具台詞の「欲望のソラを切り裂く、流星の煌めきである!」を聞いた時、喝采は流星のようにが頭の中に流れてた…もうほんと好き
>>874
人類悪は人類が乗り越えなければいけない悪であり、消さなければいけない悪ではないしな
憐憫然り、比較然り、ある程度なくてはいけないものでもあるから
こういう形で共存という道が開かれたのはありがたいことではあるドラコ―3臨の宝具演出初見俺「九頭竜陣…二つ足りないか」
>>890
ドラコーの第三再臨との組み合わせ的にも合いそうなやつ来たな……いつものWINFANWORKSさん担当だけど、ワダアルコ展と画集のと同じデザインだったのか
https://twitter.com/winfanworks/status/1653386020313010176?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ散々待たされたネロのマザハネタとかの掘り下げが十二分過ぎるほどだったし、何よりドラコーが1人じゃないエンドが涙出るほど嬉しい
けどまあ散々待たされたのは事実なので
「遅かったな。だが、大義である。」完全に流れがシャイニングトラペゾヘドロンでしたな鋼屋ジン先生だからね熱いのはまぁね。
>>793
控えのアサシンはロクスタちゃんですか?最終決戦がせっかく劇場だったんだから歌で決着つけてもよかったのよ
個人的に良かったのがザビーズ介入しつつもダブル主人公がどっちが上とか下じゃ無くて互いに尊重してるのが短い中でも伝わった事
この手のだとリスペクト強過ぎて過去作主人公の方にどうしても偏るとか有るからそこのバランスも上手くて良いわぁってなった3臨ドラコーが一瞬こえんしゃくに見えてしまう
>>894
ヒルト様の美しき怨嗟に焦がれるのはしゃーねぇ。
ヒルト様に持ちやすく小さくなるのはしゃーねぇ。
それでも引きずってしまうヒルト様が愛らしいのはしゃーねぇ。
ヒルト様が美しいから悪いんだ>>899
まさか戦闘になるのか、こいつらと!!(ドキドキ
(現れる二頭の竜)
あ、うん……(スン)……いや、つんよ!? 面倒だなコイツら!!
だいたいこういう流れだった衣装のセンス的にやっぱりノッブとネロ近いものがあるなぁ魔王ノッブと魔獣皇帝ドラコーどっちもヴィジュアルかっこいい系だし
>>263
山の翁はニッコリしてそう>>883
そういえば今回引用した作品、EXTRA然り、アニメ化然りと原作(SN・EXTRA・FGO)があったからこそ出てきた続きの作品からの引用ですわねこう見ると自分は正直全型月キャラを程度の差はあれど大好きだけど…いつの世も荒らしはなくならないから、とても悲しい…(思えば暫くの間でもにchに来なくなったのは、それが本当に傷付く事だったからだったような……)
分かってらっしゃるぜ男はな超でかい剣が好きなんだ。
>>902
欲を言えばこの姿の魔獣赫と戦いたかった人類悪 喝采
この言葉の意味がこれほどまで変わるとは思わなかったいつか岸浪のほうの礼装来ないかな……
>>899
バアルやフェニクスとかもそうだけど人型を象った異形はブッ刺してくるんだよなあ…>>918
ぐだ「そうか、実際のザビエルはハゲてなかったんですね」我は魔獣赫〇〇(人型魔獣赫)!で盛り上がった所からのドラゴンエネミーだけはホント残念だったわ
まぁ全部デザイン違ったししゃーないっちゃしゃーな……いやせめて一人だけ!先っちょだけで良いから!最初は姉ビームの時に現実逃避したゴッフですら馴染めたからへーきへーき
>>920
カドックいたらほんとにアイツボケ倒しまくるだろうな…
で極めつけに「大丈夫?焼きそばパン/ロールケーキ食べる?」なんてのたまうんだぜ>>933
ネロに見えなくもない絶妙なデザインしてるんだよねルクスリア
ここで「母上」ってワードが出るとこに色々思うところがあるどこにでも居る一般マスターを獣の契約者にするなんてなんてわるいやつなんだ月の王様ってやつは……!
>>916
むしろ最初にトップレベルのヤバいことが起こってたのを聞いたお陰で、良い予行演習になったんじゃないかな?
気持ちの準備出来たよね?だから、行こうカドック!ハロウィンは一緒だよッッ!!>>918
女性だったんですねとかの○○だったとは言うけど割と素直に受け入れるからなぁ今回のイベントに対して言いたい事はただ一言
最高だった>>917
アルビオンとORTもいるし、今更よビーストマスターって界隈で言われてるらしいから月の王の耳にも入ってるだけだぜ。
>>943
よく考えたらどんなイベントに参加してもパンチが効くんじゃねパンチの種類が違うだけでビースト疑惑を数名侍らせたはくのん
ビーストたくさん連れてるぐだ
どっちもどっちではカドック「人類悪に襲撃されて行方不明になってた後輩が人類悪と契約して帰ってきた件」
>>931
いやまだ足りない。
カドックには俺たちがチェイテピラミッド姫路城を初めて見た時の衝撃と同等の物を体験し反応を返してもらう使命がある。>>945
お前は今泣いていい>>950
踏んじゃった…建てますそういえば、
今後は、ネロ&ドラコー&エリちゃんで
歌唱トリオが組める訳か…建てました承認よろしくです
このスレ、この掲示板の10000スレ目のスレッドだったんだ…エクストラの情報は主にでもにでの伝聞情報しか持ってなかったけどちゃんと補足があるから未履修マスターでも分かりやすかったし熱くなれたのですげぇシナリオだよ
……ところでEXTRAリメイクっていつ発売予定なんです?(気が早い)カドックにはまだまだビースト慣れしてもらわないといけないな。これぐらいで眩暈してもらっては困るぜ。
>>948
ぐだって割とすんなり受け入れて、ちゃんと考えながらも、嘘だったって気付いても状況が許す限りは基本的に相手が言い出してくれるまで待つタイプよね>>956
定期的に間違ってる人をお見かけしますが…
ヴェル「バ」ーです…>>962
○○何時ですか?型月民の合言葉よ>>963
でも貴方もテラゼロで霊基崩壊しつつも決勝まで勝ち進んできましたよね?お前のような根性が強すぎる現代人がいてたまるか>>883
生きろ! ドラコー!→「生きるために 私は生まれてきた」
FGOアーケード OP「空白」>>964
未然に防ぐのもすごいんだけど、寄り添って共に歩むのもやばい
一般ピープルからすれば二人ともデカすぎんよ……>>970
まあ本来なら人類を滅ぼす絶対に相容れない存在と契約するなんて人類ほろぼしたいのか自殺願望でもあるのと思われても仕方ないから>>49
だって、「生きたい」という気持ちだけで7つの特異点すべてを戦い抜いて、かつ見事生き延びた、ただの人間だよ。
アーケードが、ドラコーが形成した模倣特異点だったのなら、ドラコーの目を通してその模倣元のすべてを、魔獣赫もまた、一つの見落としもなくカルデアのマスターの旅路を見てきたはずなんだから。
「生きたい」「死にたくない」という根源的な欲望を誰よりも理解してもらえる、と認定するのも、割と当然の帰着じゃないか。いやスレの進みが早いな?
>>954
竜恋自体が「鋼屋ジン版の月姫」っぽいとこはあるよね
通りすがりの人外をうっかり人間の主人公が殺しちゃって
その人外に惚れられる流れとか>>883
これはこじつけじみてるけど、途中にBGMとして流れた陸劫輪廻は「スパイラル・ラダー」さんたちが歌ってて、今回の舞台である「螺旋」と合間合間に出てきた「トワイライト・ラダー」と名前が重なってたりするよね。最大の敵だったビーストがクラス変えてカルデアに来るようになってから第4の獣とは戦わない解決を目指し、第7の獣とは一時だけでも友達になって遂に獣として共に居る選択肢を得るようになったのは(ビーストクラス実装自体は意外だったけど)正直ここまで来たか感有る
>>817
天動説と地動説
女と男
人類悪と人類愛
と対照的なデザインなのね>>989
月の王様って書いたつもりでしたわ>>981
そらもう拍手喝采の大団円だったからね>>987
そうなるとⅥなんだけど…うーん>>954
なるほどなら次はメリュ子メインのイベントがくるフラグかも。
今回のイベントの反応をみてまた執筆してもらう予定とかエミヤのそれ下線がないからⅣではなくTVあたりではつーのがある
個人的にいつかテラリンコラボなんかで月にお呼ばれしてザビとぐだで会話してほしかったんだが、今回でその線は潰れたんかな
残る可能性はザビが疑似鯖で来るぐらいか>>995
テレビかな…>>996
マーリンあたりが夢の中で引き合わせてくれたりしないかなジン先生を今から捕らえて今後も描かせる計画を立てねば
「螺旋証明世界 リリムハーロット ~喝采なき薔薇~」攻略・考察スレッド5
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています