「Fate/Grand Order Arcade × Fate/GrandOrder」コラボレーションイベント「螺旋証明世界 リリムハーロット ~喝采なき薔薇~」の総合スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2023年4月26日(水) 20:00~5月17日(水) 12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
※アドベンチャーパートに第2部 第3章までの内容を一部含みます。
◆ご注意◆
本イベントの参加条件は特異点Fクリアとなりますが、本イベントは第2部 第3章の後に相当する物語のため、第2部 第3章までの内容に関するネタバレを一部含みます。第2部 第3章まで未クリアでご参加される方につきましては、ネタバレを一部含むことをご了承の上、ご参加いただきますようお願いいたします。
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。 スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。 R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。 次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
参考 FGOアーケード に関する雑談・攻略・相談スレ その8 https://bbs.demonition.com/board/8202/
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2023/lilim_harlot/
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9987/さてあと30分
>>3 VIはどちらも乗り手としてマスターがいると本領発揮するタイプなのかもな あとゴモラの方はソドム[アグリッピナ?)と融合してパワーアップしそうな気はする
イベント2週間で考えると半分なんだから適切な間隔なんだけどもう明日で終わっちゃうのかぁってなんか寂しく感じるわ
ラスアンだと確か次は
凛とラニが戦い続ける空間だったから
模倣第二特異点(ローマ)と模倣第一特異点(キリスト教)が
戦い続けてたりするかも次の第二模倣特異点は昨日と逆で第二から第一にかけてロムルスの宝具みたく突き抜けて一体化しているんじゃないかと今のうちに妄想しとく。
ギルガメッシュほどの英霊が代役を務めるなんてありえないはず
>>7その解釈いいね 割とありそうだ
母と子の対決と離別の物語だとしたら、
自分で捨てておきながら親子の情にうったえかけて、子供を殺めてくれるなと言う母の弱さとずるさを許し受け入れたカルナさんのセリフがどこかで生きてくるんだろうか。>>9
代役というか誰かに頼まれて契約したんじゃ。誰に?となるけどまだ途中だけどシナリオ進めるのにクリア必須なミッション報酬にセタンタ強化素材が入ってるのセタンタを強くしておけという強い意志を感じる
>>24
そしてスパイナルコースター>>33
いまさらドラコ―に隠れてるけどロクスタもよく審査通りましたね
ロクスタちゃんの行動理念は思ってた通りだった
やっぱ今回のイベのドラコーって
セラフィックスのメルトのポジションなのではSG1はスカサハとのやり取りで予測されてたけど自殺願望か...
ロクスタと徐福ちゃんはやはり同類であったか
あの向こうのLAさん
名前がマーリンってこっちのぐだに見られて・・・きのこが書いて無いのが不思議なくらい型月してる(伝われ)
同性同士の恋とか愛とかとはまた違う激重感情好きなんよね
ロクスタちゃん……激重感情
あかん…………ドラコー好きになってまう…………
ロクスタの最弱宝具が死ぬほど拙僧刺さり申す
死後あるかもわからないチャンスを待って本当に今度こそかの王をコロすのだしてるんじゃないですよアレだけネタに走り寄ってそんな特大感情を君おい懲りることなくWho am Iが鈍く誘う慈悲なきendless…
>>57
不・死持ちでもみかけそうですねショップのママが可愛いよぉ…
これはビーストとしての力取り戻してますねぇ
つまりドラコーが主導権取る為にレイドで弱らせなきゃいけませんねぇ!>>67
きたあああ!待っていたよ我らのアーサー王一瞬見えたぐだ子シルエットは自分女性でやってたらぐだおになってるんかな?
見てきたが……これドラコー召喚できないとめっちゃつらくなるやつじゃないか?
>>68
それならせめて、孤独な終わりを迎えさせるよりはちゃんとその生を労って看取ってあげないとなぁ………死にたがりだったかぁスカサハ師匠も言ってたからな。
レイドあんのかなー
あるならもうちょい早く告知してそうだけど>>71
自分はぐだ子で、影はぐだだったからたぶんそう>>73
燃えておる!わしらのイベが燃えておる!
本能寺以上に燃えておる!>>84
言っとる場合か!>>82
まあみんなネタで言っとるだけじゃよん
普通に告知無いしスケジュールも出てるしまず無い>>49
愛……紛うことなき愛……>>67
回想で一瞬でも出て嬉しい嬉しいね…>>75
Bright (雨のように降り注ぐ光)
Burning(燃え盛る炎)
Shout (力ある猛り)
炎、雨、力>>96
そんな…!?
えっちなお姉さん(妹)がマーリンだったなんて!?>>80
落陽に郷愁を、大鯨に天恵を。無垢なる天使よ、海に来たれ!この流れ…
封印されてる三臨…
ヤバイ(確信)>>90
ドラコーを連れて来させたかったのならそうなるのかな
それにしても"我ら"のマスターって事はやっぱりぐだと契約を結んだのは魔獣赫(正確に言えば魔獣赫とドラコーをひっくるめたソドムズビーストという括り)の方で、おそらくそれをやったのはぐだが魔獣赫に捕まってレイシフトさせられたあの時でいいのかな>>67
見たかったやつ!!あーもうダメまんまとシナリオに殴られた
コンビニ走ってくるしかない>>105
自分持ってるけど出なかったんで幕間クリアの有無だと思います- 113名無し2023/05/01(Mon) 18:56:33(1/1)
シナリオクリア時にはミッションほぼ終わってそう
いつものミッション制だともっと残ってる覚えがあるんだが>>49
苦痛は取り除けないだと?
うるせー(ギュッ)してやる
なお、直後にセクハラ扱いされたもよう>>96
そっくりさんやな!周年も近付いてきてるし、既に44連はしても来なかったし、残りの石は温存しようとか思ってたらこれだよ
どうすんだよ何が何でも召喚したくなっちゃうだろうが……やっぱりラダー派遣してるのってはくのんなのかね?
>>100
徐福ちゃん、信勝くん、どう思う…?セイバーの方操る場面ドラコーの再臨は2だった?
気のせいかもしれないけどちょっと違った気がしたんだが>>119
この表情差分本当えっち>>114
今回はミッションをシナリオの一部みたいに使ってる部分(例えばバビロン兵を蹴散らしながらゴージャスPが居るホテルの最上階を目指したりとか)があったからか割と勢いよく消化されてたイメージ>>74
繋いだ心を離してしまったマスターの悲劇再びは避けねばロクスタちゃんほんと忠臣でいい子だなあ…ってなった今日の更新
そしてドラコーちゃん大丈夫かしら!?そういえばロクスタ戦の時に魔が差して水着ネロ連れて行ったら集中砲火浴びたんだけど
ネロを出したらそういうふうになるようにAI組んでるんかな?
宝具だけ別のサーヴァントに浴びせてたけど>>80
このストーリーの後にお出しされるフリクエ!エネミー名!人の心!真相が明かされて今までのアレコレが一気に繋がる感覚はやはり良いものだ…
ビースト復活はせず死ぬ気満々だったから賢王は茶番と言った、
カルデア襲撃とぐだ拉致は死にたくない魔獣赫の意志だった、
召喚されたサーヴァントがちょくちょくおかしかったのは召喚者であるドラコー自身が殺されたがってたから、
ロクスタは苦痛無く死に至るだけの弱小宝具をネロに捧げるためだけに動いていた
全てが繋がった素晴らしい本当に素晴らしいACのみならずネロの幕間の裏表!SG!こういうのだよ!読みたかったシナリオは!!
最終戦の曲はゲーティア戦のAC風アレンジかな?
早く第三再臨見たいーーーーー!!!!
>>122
手持ちの石掴んで召喚室に行ってくるよ
お互いドラコーを連れてまた会おう茶番なのもそりゃそうか自分が死ぬために用意したけど魔獣赫は困るから勝手に動いた。
おかしい
今回のイベント声聞くたびにお母さんが欲しくなってくる>>113
他の界隈からしたらこっちもにたようなもんだべ>>137
今回ラストで魔獣赫inドラコーとして見られると思ってました!
あと1日お預けだよチクショウ!>>105
ネロ未所持マスターです。
その選択肢は出ませんでした。>>113
お知らせどころか注意書きの4も読めないの?>>133
誤算は「魔獣赫が反乱起こしてるのに途中で気づいた」事か。
そんなの六つも取り込んだら主導権奪われちゃうよねぇ・・・>>135
くっ……!好き!!>>138
魔獣赫を取り戻す前から頭痛は持ってたはず
スペルビアも頭痛を訴えてるから別口だろう>>148
自分もそう思うぞ>>138
ロクスタの言葉的にサーヴァントになろうがビースト霊基になろうが逃れられない苦痛ということかと
死を目前に弱ったことでそれの影響が強まった感じかな?なんとなく、だけど
ロクスタにビーストが重なって見えた
他者の救いを否定し、自らの救いを行うところが>>135
毎回律儀に進んだらビースト真体になるからな?そんときはマスター喰らっちゃうからな?と敵対ムーブとってたもんね…
残念だったなそのムーブはぐだには効かんぞ!>>156
いずれかのソラってことはこっちとACどっちに現れてもおかしくないのか>>153
ずーーーっと不穏だの意味深だの言われながら溜め込んだもの全部燃やしまくってるな今回
やべぇ超気持ちいいぜ!!>>157
これだから、この王様は信頼出来る。好きwティアマト戦と同等の戦力よなぁ冠位3人 ノア 翁 プーリン用意したの。
死ぬぞ!余は本当に死ぬぞ!?誰か看取らないのか!?
つっっっっっら…>>90
SGについて詳しげな口ぶりだったのが気になる感じ
ここでザビーズ先輩が来たら俺は喝采を送るぞ>>138
ネロとしての属性が強くなった結果かなって気がする読み終わったぜ
これは確かにAUOからしたら茶番ですわ
自殺しようとしたらこんな事になって思いとどまって人助けしてるとか喜劇ですよ>>179
こっからサクラ迷宮流れるかと思ったらさすがに違った>>183
多分ない
封印方式が違うから出力の仕方が違うけど最終的な火力とそこに至る為の条件は同じだし>>165
ちゃんとアーケードと同じで名前もマーリンになっているね。>>184
一瞬でスクショ撮り忘れたけど確かにぐだ子だった
あくまで並行世界のぐだという事で違う性別のシルエットにしてるんだろうねはぁ、はぁ、EXTRA Recordはまだか……?
なに!?君はEXTRAもCCCも未プレイマスターなのか!!?
やろう!!!・模倣セプテムはネロが最期を迎えた場所
・魔獣赫の叛逆によって他の模倣特異点諸共燃え盛った
・ノッブの死地である本能寺は光秀の反乱によって燃え落ちた
よってネロ=ドラコー=ノッブ
そして魔獣赫=ビースト=光秀
今年のぐだイベはビースト光秀で決まりだな!!EXTRA Record楽しみだよねぇ
月組は内面とかがどろんどろんなサーヴァント多くて好き>>168
どうかなあ
謀略で登った(登らされた)とこから闘争に負けて転がり落ちただけなんだし>>189
ザビーズが進み続ける系主人公だったからこそだったのかもしれないな。
(たとえ終わりがあるとしても)やっぱビーストって人類悪であると同時に人類愛なんだなって…
あっ、愛が無くてビーストになれなかった人は座っててくださいよもや月の聖杯戦争全部盛りで来るとは……
>>157
王様ほんと先まで見通してるなあこういうの!>>187
大丈夫、明日がもっとひどいことになるから>>194
演出的には「自分とは異なるカルデア」であることを強調するためかなあ>>176
当時の彼らからしたら「お前の味方なんていないから、はよ○んでくれ」だったのかな?
あとセネカのあのセリフ、今見ると結構辛いな>>197
ありそうだな、悪竜現象のトリガーは度を過ぎた欲望にあるっぽいし>>191
自分もそう思ってた
LとRっていったらビーストⅢのことだよなーって第3で竜形態にでもなるのか?悪竜現象がくるなら。
喝采なき薔薇が焚べられて大炎上してますねぇ‼︎(白目)
ネロ/ドラコーを安楽死させてしまった事で、取り込んでた魔獣赫を抑える箍まで外れてしまったか…
計算通りならドラコ―諸共魔獣赫も滅ぼせたのかもしれんが、それ以上に魔獣赫たちが成長してた事で乗っ取られちゃったって事でいいのだろうか?>>129
相変わらず言葉が足りてないっすねカルナさん!!!>>197
本来のオルレアンの章名が『邪竜百年戦争』だった事を考えるとこの上ない舞台であるとも言える
何しろ七つの首を持つ魔竜たちだし>>193
なにこの「辛いけど助けてほしいと言えないキャラ」みたいな感じはー
ゆゆゆ 勇者の章の終盤を思い出したぞ>>212
瘴気って金毛白面……玉藻前の殺生石から出るアレなのかもと思ってる自分。
九つの尾、分かたれてそれぞれに人格と霊基を得たタマモナイン。人格って、『頭脳体』、頭、みたいだなって。>>221
まあ、ラテン語で終わりだから何でこんなネーミングを?とは前から言われてはいたビーストに関してはマジで現状答えコレ!ってのが無いので本当アーケードかアプリ待ちなんだけど、今回の見るにドラコーの掘り下げ中心だろうしナンバリングどうなってるんだに関しては今回はまだ難しそうね…
ついにフリクエもシリアスしだしちゃった…
>>222
ぶっちゃけこのLとRがドラコーのことかなと思った時期がありました
でもSとGがいるってことは4体もいるってことなのかそれとも別世界だとLとRの表記がSとGに鳴るというのはないよね自殺ドラコーVS生かしたい魔獣赫だったか
>>187
お前もその仲間に入れてやるってんだよ!
俺もその仲間に入ってるってんだよ!クハハが人類悪のVなんじゃね説はあるね廃棄孔にいるやつ。
ビーストRLSGは多分岸波関係者なんだろうと考えてるよ自分は
>>241
自我を持ってなかったらネロの一部判定だったんだろうけどね…Fate要素全部拾ってくるじゃん…。最高かよ。
いやネロは元々Extraとかできのこがたくさん設定練り練りしてたキャラだろうから、それのお披露目でもあるんだろうけど、見せ方が上手すぎる
ドラコーもロクスタも好きになっちゃったよ…。
そして竜だもんな、そりゃラストはオルレアンか>>236
他のナンバー(ⅥやⅦ)に含まれてるのかⅤなのかはわかんないけど解明関連でちょいちょい獣性言われてるの気になってるのよね。
虞美人パイセンのバレンタインとか、ネルガルの「死の世界だけは最後まで届かない」とか、ジキル&ハイドの生前掌編&マテリアル6とか>>191
どれのことか指定されてなくって、はてこれは他にLRがいるのか? それともキアラ・カーマなのか?
ってのがいまいち判断つかなかったからね
ⅥだとしてもSとGを両方ACでやるならLRアプリじゃないかなって発想自体はわからなくはなかったし
コラボの感じだとSとGどちらも両方に干渉してきて触れそうだからキアラ・カーマのことだったでいいんだと思うよ「傷を焼べて、愛も焼べて」も月と花束を意識した章タイトルよね
>>216
トンチキの暖かさがこんなに懐かしく思うことになるとは……セオバー・ブライドの幕間でも出てた罪竜アワリティアがオルレアンで待ち受けるか
ホント今までの要素余すことなく使って調理してる>>242
DL版で有るけど今もその辺購入とか出来るんかな?流石にサービス終了してるかアーサーが最初に追っていたLとRが
①ビーストⅢだった場合
→キアラ戦にもカーマ戦にも立ち会えず(特に後者は最悪の場合取り込まれて大奥の一部になってる)、ノアに連れて行かれてアケ世界でソドムズビースト戦へ
②ビーストⅥだった場合
→収束特異点から、今回のシナリオと、いつかアプリ世界であったらしいLR戦が済んだ事として作中シナリオが進んでいて、それが一向に語られない
現状、どちらだとしても微妙なのよねぇ…アーサーの扱いはぶっちゃけあまり良くは無いから今後活躍してくれれば良いのだけども…
ペルセウスやプロトギルも書籍マテリアルで実装匂わせられてからもう5年以上経ってるし、蒼銀は未だにマテリアル出てないのでもっとこう…展開をお願いしたい…(きのこも桜井さんも忙しいからこれまた厳しそうなのが)ネロが人類悪じゃね?って言われて長いことマザーハーロット、大淫婦バビロンって囁かれて、アケで姿現してこっちにも来てさ。全部詰め込んで出し惜しみせず、いいシナリオと演出で殴りに来てくれたのが感無量だわ
>>206
一応ビーストのクラスアイコンでⅢは右端、
Ⅵは左端で点灯位置は対になってはいるしかし、これで何人目だ相棒枠
そろそろこの枠だけで聖杯戦争できるぞエクストラ系は今から触れるならコミカライズが安定かなー
少なくともエクストラは完結してるし>>270
ネロの遺体にマントを掛けにきた兵士が聞いた言葉らしいね>>257
そういやアーケードでもずっと連絡よこさず「楽しそうだから」って理由で勝手に来てたのに本気で怒ってたなw前スレにあったように魔獣赫達も新たな契約者藤丸立香を大淫婦のポジに据えて真体になろうとしてんのかな?
>>191
アーサーはLの瘴気もRの残り香も捉えられていないと言ってるのでそれは無いだろ
ロストベルト3がクリア条件だからシナリオ的にはビーストⅢRは討伐済みこれもしかしてstay nightの青セイバーみたいにカルデアに来たビーストドラコーは
死の直前に召喚してる可能性ある?次のタイトルは邪竜の代わりに赫竜って感じに変わるんかな
ソシャゲだと分かりやすさを重視して書いてくれるから今までの謎ちゃんと回収して説明してくれるのありがたい
>>216
正直ここからハロウィンまでの時点では、アプリ版の歴代トンチキイベントで畳み掛けてくるものだと思ってました
(予想が外れてホッとしてるやら少し寂しいやら)>>268
すでに燃え尽きたよ・・>>272
ろび〜なさんのコミカライズ版Fate/EXTRAだと、今回のシナリオで触れられたアグリッピナやセネカもビジュアル付きで出てくるから割とおススメではあるプーリンってそういうやつだよな何も教えてくれないのであるだから何の情報もわからない。
マップが燃えてるけど、その辺も人理焼却とかと似て見えるなあ…。
どこまでも模倣というか、似ているからこそ獣性の違いが目立つというか。
人を憐れんだゲーティアとは全然違う想いを持ったビーストだなあ…一気に伏線というか謎が回収されたね
個人的にこういう展開好き>>280
シナリオに殴られてるからよ今回、ミッション内で各場所のフリクエを何回か回る必要あるから変則解禁前なのに結構素材交換できちゃうな
とんちきパートの一種だと思ってそのままスルーしてたけど、
ロクスタの「死は救済」の台詞に関してはマジだったんだな、と今日わかってぞわっとしたな……
ところで人理くん今回のストーリー更新でさらにビーストを迎えたカルデアが増えただろうし
明日はもっと増えると思うけどいまどんな気持ち?>>230
応!!
とりあえず白峰先生版のコミカライズ読んでテンション上げとくのだわさ!!>>268
石を焼べて 呼符を焼べて
誰より険しく美しく
あの日の貯金も もらった給料も
全て焼べて 消灯の方へ>>277
………実はまだ………だってローマの悪性を何の禊も決着もないまま迎え入れるわけにいかないという宗教的な理由があるもんで……>>252
自分もそうなってますね
分からないけどストーリー終わったら解放されるパターンかも今回のミッション、普通にシナリオ読もうとしてたらサクサク達成出来るから、最終更新日に追加ミッションが来そうな気もするわね
>>255
ギルガメッシュ的には、でもお前何度も切り抜けてきたのだから、今回だって切り抜けてみせろってことなのだと思われる。>>292
終わりのその先って感じしていいっすねえ!まさに新生カルデアかあ>>244
しにぎわって、ある意味本能と理性が二分化しやすい感じがするなぁ
頭ではわかっていても「いきたい」は誰もが持つ最初の欲というか。最もな獣性と言われたものであるというか
今終わったところだけど、ロクスタ好きだったけど一気に好感度が爆上がりしたわ
このまま失敗のまま終わって欲しくないなぁ>>216
黄金の杯から出てる黒いモヤが無いんだな、乗っ取られる前のドラコー>>302
けど今回の魔獣赫達の反乱って理由は異なれど
まんまゲーティアがソロモンに反旗翻したことと同じだよね>>303
真面目にやれよって言ってたし、滑稽さ以上に呆れとかそういう気持ちの方が勝ったんじゃないかな?王様が真面目にやれドラコーって言ってたのそういうことかよ。
そういやドラコーの未解放ボイス、ほとんどが第3臨のだとは思うけどワンチャンクリア後召喚ボイスあったりしないかなって
「貴様…あれだけの警告を聞いておきながらよくも呼びよったな…?」みたいなこと言ってほしいなって>>313
共感性羞恥がほんとその通りで笑う
分かった上であのドラコ―の演技見るとそりゃそうなるよw
生かすためのマスターに必死に怖いビースト演技するドラコ―可愛い>>303
ゴージャスPの「共感性羞恥」がどう言う意味かやっと分かったわ>>290
それだってドラコーの偽らざる本音だよね。
そもそも人間は続けたい気持ちと終わりたい気持ちが両存する生き物なのだから、矛盾して当たり前なのだ。>>313
なんなら慈悲すら感じるPのお仕事>>311
ビーストではあるけど、真体に戻るつもりは元々ないのと、契約もしちゃったから、それなら連れてった方が安全、みたいな結論になるのかしら…?
簡単に零落出来るのなら今回みたい苦労もする必要はなさそうだし思い返してみれば冒頭のぐだが攫われそうになった時の叫びも、魔獣赫たちの本心から出た叫びだったんだなって
あの時はドラコーの意思を代行する感じで喋ってたのかと思ってたが、蓋を開けてみれば紛れもない魔獣赫たちの願いであり本音だったとはあかん、ドラコーも良いけど普通にネロも好きになってしまった…
ピックアップないです?こう、ネロ族詰め合わせ的な感じで…>>286
そして後からごめんネ(テヘペロ)してくる。
これにはアーサーも激おこ不可避。>>311
「巻き込まれたぐだを救う為に戦ったドラコー」は間違いなくクラス・ビーストだし他の形ではいけないんだろうなってネロの本来の掘り下げの正規ルートって感じ
エクストラだとザビの存在の掘り下げや2人の信頼を積み重ねての月の戦いを中心に描いてきたエクストラルートだったんやな>>317
月とカルデア両方で笑顔になるわけだ。>>311
ある意味ビーストであってもカルデアの驚異にならないからビーストのまま来たのかなって思ってる
あくまでも妄想だから明日のシナリオで説明あったら嬉しいネロの余が私に崩れちゃうのはわりとレアよね
毒効かないわけじゃないのねプーリンまぁマスターがおかしいだけなんだけどな毒の抗体あるの。
こんなストーリー見せられたら引くしかないじゃん
早く続きが見たい>>333
「私」って彼女の素の一人称なのよ。
皇帝であるがゆえに『余』に徹してる。ホントのぎりぎりでもないと出ないあたりそのへん滅茶苦茶律儀よねってロクスタ持ってないから脱いだらスタイル良くてビックリだったわ
てっきりちんちくりんな奴だとばかり…>>168
ロクスタはネロの死後に処刑された。だから、そうなったときに間に合わなかったことを悔やむんじゃないか昨日更新の話は「死にたがりの獣」に「生まれることさえ出来なかった子供の怨念の集合体」ぶつけたわけか
そら刺さるわなぁ「空白」の歌詞がブッ刺さるね……
元がネロなだけに主人公やって中ボスやって黒幕やってヒロインやってラスボスもするのか
>>251
めっちゃいいシナリオ書いてるよね
ユーザーをシナリオで殴る方法ホントよくわかってる>>346
加減しろ莫迦!
いややっぱ加減するな本気で来い受け止めてやるよ!(満身創痍)ドラコーはあくまでネロのIFだからな3回目の洛陽で死ななかった。ネロのSGにも自殺願望はある気がするあの時代だし。
>>346
ならばそのシナリオ叩き切ってくれる!後半のシリアスパートの大一番で脳裏に浮かぶ前半の日常(ギャグ)パートが効いてくるという理想的な構成
理想的すぎて人が死ぬ>>341
シッテタ(知ってた)>>193
ビーストは嘘つき、わかんだね魔獣赫が自我を持ち、落陽を拒絶するんやな…
>>341
LA『誤植でお問い合わせ出しとくね』>>356
娘(ネロ)に跨がる母親を想像しちまった>>364
ジャックちゃん「よんだ?」
竜がライダークラスだったばっかりにジャックちゃんがドラゴンスレイヤーに成りまくってるわロクスタは安楽死毒を最弱宝具って言ってたけど、特定の個人にしか効かず苦痛もゼロってマジで毒として弱々すぎて、本人にそのまま飲ませても意味が無いくらい出力的なのは皆無なんだろうな
>>247
正直エミュレーターならVitaのほうが石とかいまでも調達できる分だけ楽って説が秘密の花園ってワードでてたから何かしら秘密を暴くことになるとは思ってたけどまさかまんまSGがでるとは思わんかった
>>129
歪んでるとか言ってごめんね!
ちゃんと呼び出した人の命を果たすマンだったね!>>366
始めに、その地獄をみたってか?
加減して馬鹿!>>371
ドラコーは兵士が現れなかったif?>>375
契約破棄すると毒が効くようになる(ホームズの考え)としか言われてない>>377
ジャックちゃん「それが世界だよおかあさん」>>375
それもまだ憶測の域を出てなかったような気がする……
コヤンの毒ケーキ食べちゃった際のホームズの説明だっけ?曖昧ですまん>>379
生まれ…?この感じだとラストはオルレアンで竜狩りっぽいですね。
いや、めちゃくちゃふさわしいんだけど、冬木の謎がちょっとでも分かるかなあ?なんて思いもあったもので…。>>377
現代社会め…ママを泣かしやがったな…!!>>377
購入者特典でハグしてくれるの好き……>>385
というかおまえさんが来ると思ってた>>394
綾香まじめに善意で連れてくるんじゃあね?って思ってる>>395
それはそう
だからスッと入ってきたセイバーの自分に叱られてもらうね……プーリンはこういうところがサキュバスなんだよな苦悩してるのが好きとも言ってたからな。
>>324
信勝は臣下じゃなくて姉上の弟だから方向性は違うと思うそういえば現状分かってる勢力としては
・死にたいドラコー
・死にたくない魔獣赫達
・ドラコーを独りにはできないぐだ達
の3勢力だけど、なんかぐだやLAを影からサポートしてる奴がいそうだよね
ラダーを操作できそうで、SGへの道をサポートもできて、かつネロにそこまでしそうな奴?
まさかどこぞの月の王でもあるまいし…ドラコ―の本心を知ったうえで、
建前上は夫だった2.5世が来なかったことに
ちょっとエモさを感じている。>>389
メインは『冬木の話聞きたかった…』だろうと察した上でリプるけど狩りというか和解になりそうな予感?
表に書いたんだけど1〜5……最新開放の6も含めて、ラスアンの展開が箇条書きマジックできるくらいにはなぞられてるなって。
第7階層=模倣オルレアンも同じだとしたらレオ主従との共闘にあたるなにかがある可能性もまたあったりしてって。主人公の毒耐性に関してはこういう理由ですって明言しちゃえばそれで済むのに妙にぼやかしてるあたり、後々どこかで掘り下げたいのかなって意図は感じなくもない
>>398
マシュがなにかにってのは外部出演のメルブラでも匂わされているぐらいだしねー>>403
そういえば当時ティアマト説があった「なんか安心感のある虚数空間での手助け」、やっていたのはネモ船長だったなって>>393
しゃーない、じゃあ需要に応えてまた縛り上げて「顔が良くてごめんなさいと言え!」って拷問するか……。ドラコーの物語としてめっちゃ良いな
CMみたいにティアマトやセタンタの活躍はくるのかどうかそういえば何でモレーさんになったんだっけ?
アーケードでの縁とリフレインなら、モレーくんの筈だよね?>>412
まあセタンタはもう思いっきりスカサハのところで主人公かお前!だったしね>>416
ネロは表向き皇帝就任の為に男として祭り上げられてるんだから宛がわれる相手は女になるに決まってるじゃん。フロアガーディアンはそれぞれの特異点に登場したサーヴァントから選出されてる(一部代行)のに、セプテムだけアーケードにいないロクスタなのさぁ…
自分に死を与えるのはお前だろうって主人から思われてるじゃんこの子…>>415
マギ☆マリ…>>415
アプリ版はネット上で女装してネットアイドルしとるぞセタンタはまだクルージーンセタンタ発動させてない
ティアマトはふしだらな母ですがを発動してない
ドラコーもまだお着替えがあるはずだ>>408
うがーとかうがーとかあざと可愛いすぎだろこの母水曜辺りにネロPU来そう
スカサハも来るかな?ラスアン要素てんこ盛りでめちゃくちゃ楽しい
ロクスタは下層にやってきた救世主でありながら6層(2章)に送り届けることが目的だし忠臣でもあるし、ドラコーちゃまの過去は王聖が陰るとこだし、墓参りもある……>>413
確かに見守ってるのはローマ関係者でもあり得るなぁ>>430
それはぐだじゃなくて綾香にやってほしいかなあアケコラボ楽しみ~ → ラスアンじゃねぇーか! → あれ?FGO → FGOだった…… → アケコラボだったわ → まさかのApocrypha → CCCも!? → やっぱアケコラボだった
今回の俺の感情こんな感じ
ライターさんすげぇ……>>432
あっはっは。
そんなの此全方位性癖感帯に決まっていよう?あーこれがやりたかったんだよこれがってfgoイベントをやれて俺は満足だ
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1067053083325194242?t=d5d43bDdiCi1NMULJaE7jw&s=19
カワグチ先生ー!カワグチ先生ー!何知ってるのカワグチ先生ー!>>346
これと某未来がやばすぎるTDゲームとウイルスのせいで世界がやばくなっている某灰色小隊ゲームのストーリーだったらどれがマシなんスかね>>419
あのお姉ちゃんやりたいことには全力だから願望を秘めるってこと知らなさそう>>425
死にたくない魔獣赫と生きていたいジャックちゃんはそら侵食されちゃうよね>>413
アフロディーテのお願いでアルテミスが少し介入してるとか?
秋葉原イベでからみもあったしアプリ版の世界でアーケード版の特異点の模倣しようとしたけど第六と第七は素材が足りなかったからしっちゃかめっちゃかになった感じなのかな
>>440
正直この兄妹(※一応同一人物です)のやりとりもっと見たいしなんとかしてセイバーのモレーお兄ちゃんもアプリデアに来てくれないかな……>>440
そりゃ怒られるわ>>441
知っているのか!カワグチ先生!
何知ってるんですかー!>>436
あの世からあ客さんが来る日だし、終わったらその人達と一緒に逝きましょうねっていうモレーさんなりの気遣いですよ……多分>>416
なにも知らされてないオクタヴィアさんトンチキなのは第七と第六だけで後はひたすら超シリアスなアーケードコラボ、だからこそいい!
>>447
強化もだけど霊衣も欲しい
アーケードのー!ちゃんとしたお洋服をー!!くださーい!!!>>456
炎上収束特異点 リリム·ハーロット>>458
そして両端のキノコは麻婆茸料理に>>437
ドラコーはセイバーの方呼んだつもりだったから…0
実際にセイバーの方が来てたらしいけど、なんかフォーリナーに主導権奪われて魂だけで彷徨ってたモレーさんドラコーが他の魔獣に取り込まれた時、声が緑川光になったかと勘違いしたわ
マスターテリオン感が溢れてネロが消えていく…>>416
エクストラのコミカライズでもそのあたりに触れられていたな。>>440
ドラコーのタチの悪い冗談みたいな連中を見事に体現しているモレーさん>>458
そういえば、ラスプーチンも死の間際に関しての逸話持ってる人だよなってモレーさんは、いいぞ……!
そんなんだから巌窟王にぐだの精神世界出禁にされるんだぞモレー(降)
>>468
最初のとこて出番割とあったし、ジャンヌ姉妹は出番無しな気がする>>460
釣られちゃったね(ワイもだ)>>458
もう倒してしまった…
もっと推しの活躍を見たかった…!!>>457
アーケードで出てきたのはナベリウスだろ?
アマデウスの中にいるアムドゥシアスじゃないぞアプリ版とアケ版とで主人公の性別は公式的には反転してる扱いなのかな
アケ版のマスターを知ってるセタンタが、性格とかを指してよく似てるぜ!って言ってきたの、いや見た目からして同じですやん…って違和感持ってたんだけどそういうことか…>>452
ゼパルくんはね…
流石に相手がね…>>481
影鯖状態でもピンポイントできてくれるとはまさに金時ですわこれ素材最高効率クエはロンドン、オケアノス、セプテムで揃った感じ?オルレアンは全種系で
>>480
そういえばラスアンの7階層(ガウェイン戦)のラストは
「我が劇場の最期を看取るがいい」ってセリフで黄金劇場を燃やして星馳せる終幕の薔薇を放つだったな>>469
月と花束にでてきてる内容で明日は情緒がとどめを刺されそう……しんじゃうぅぅううう>>255
ひとりぼっちの女の子が助けを求めてるだけだから助けに行け雑種。得意であろうそういった茶番は。とかいいながらワイン片手に観戦してそうです。>>485
あー!そういえば昔ー!っておおはしゃぎしちゃってすいません
本当に何かあるのかなって思ってしまったんです……>>434
やっぱりシナリオで言及はされてなかったよね
ただ、やっぱりマスターと契約したことが原因っぽいよね
個人的に、汎人類史(アプリFGO世界)で無辜って呼ばれるモレーさんとは別で、史実のモレーくんを呼べるのかとか、そこら辺の考察のヒントになるかと思ったんだけど、やっぱりまだ情報が足りないのだわカワグチ先生はいつも通りドキドキしながらプレイしてるよ
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1651162543535300608?t=2SNX5Bop1oGDfE8ZfoedVQ&s=19魔獣赫くんたちから熱烈に求められてる藤丸くんちゃんに草
あーいう形したヤツらにとことん縁があるなぁ(白目)
ところで、ティアマト母さん
私がモニュメント交換するたびにそういうのが好きなんだ///って言うけど……
違うからね?何も変なことに使ってないからね?無実だからね?生放送時
丹下「余は待っておるぞ……。余は待っておるぞ……」(ささやき)
ぼく「あはは!! まったくもう商売上手なんだからぁ!!」
魔獣赫「オルレアンの地で待っておるぞ……」
ぼく「」>>491
炎上汚染姉妹百年喧嘩?>>495
なんか急に出てくるバビロン兵(エリート兵とでもするか)>>479
この時、後でナガンに渡すエアウォーク使ってるんだよね顔金玉。>>496
フィギュア集めてるのを知られたと思えば…あ、駄目だどっちにしろ精神的にダメージデカい(こっちの)>>502
サクラメイキュウは名曲だが今使うにはサクラ属性がつよすぎる
特定キャラのテーマソングを他のキャラ滑りさせるのはイメソンデッキでも賛否分かれる所さんだし今日の怒涛の展開で情緒がジェットコースターした 人理の危機案件ではないってそういうことか…
EXTRAとCCCプレイ済みだから色々懐かしい要素もあって嬉しかった
基本的にテンション高めな口調のロクスタちゃんがしっとりした話し方してるのドキドキしちまうー!>>501
流石に、謝ってもいる上にもう終わってるやりとりに、後から言葉選ばずチクチクするのはどうかと>>473
かかってこいやぁ!(既に満身創痍)>>491
魔獣永遠生存とか?>>486
まあ台詞とかはドラコーが体験した収束特異点の模倣なんだけど目的の為にぐだを連れて行かれるわけにはいかないだからってぐだを傷つけるわけにはいかないしかも現状しにかけの身体を震わせた悪あがきの状況で介入してきたのがシャドウサーヴァントが何と金時と最高にヒーローだなって思ったんよそれにしてもこのゲームで先の展開予想なんてつくづく無意味だと思い知らされる
どんなキャラも結局好きになっちまう…!FGOで良かったよ
ラ◯スシリーズとかDoDの系譜だったらあそこでドラコーがばk(自主規制>>502
「私の愛(ねつ)を感じていて」でもいい>>473
SGって最低3個なかったかなつまりあと2つ秘された願いがあると。うん情緒がもたないぞ>>511
それな
その辺も意識してるのかもティアマトへの嫌がらせも魔獣赫の仕業でいいのか?
>>521
一応ほっといたらヤバいからね!?。かあちゃんも零落してたかやっぱ>>519
ちゃんと全部未履修でも解る様に劇中で解説してるのほんまライターさん偉いし凄い>>303
まあ確かにコレはカルデアの危機にはならないなでも真面目にやれと言いたくなる気は分かる>>523
おまけに型月って超絶ロングパスで別の作品でネタ拾いとかしてくるからねぇ……
どこで回収かなんて割と読み切れないところある>>523
EXTRAだとザビがしっかり受け止めて離さないから闇落ちする理由がないので今回みたいなことないと書く機会がないからね...>>520
ソドムズコロしにきてるからねカーチャン、タヒにたくない魔獣嚇からすれば一番の脅威>>518
ちょっと目が優しそうなのが……今回ビースト案件でも初代様が動いてないのは、ロクスタが終わりをもたらす役目だから自分は必要ないと判断したんだろうな
>>529
劇中でも示されてるけど愛を与えてもらったことが無いから愛が判らないんだよな
愛知らぬ哀しき竜…>>532
ワイも聞きたいよ、流れなかったら確実に埋めるから安心してくれ。今回のコラボシナリオはあらゆる素材が盛りに盛られた
美味しいパフェを食べている気分>>251
今からでも遅くないから鋼屋さんが設定練ったサーヴァント:セイバーorアサシンの快傑ゾロとか出しちゃってもいいんだよって思いましたよく考えたらロクスタちゃん、どういう原理なのかとか、協力者が居たのかとかはともかく、最初もトワイライト・ラダーで降りてきたサーヴァントだし、フロアガーディアンだったっていうヒントは結構沢山あったのね
裏切るというか、敵対することはあるだろうとは予想してたんだけどそこまでは予想出来てなかったのだわ>>536
そういやFakeで初代様の影もある人物のときに随分と優しい感じだったものなー……>>543
黒幕と思ってゴメンナサイ…熾天の檻で一番好きなの、ネロちゃまの「余の名はネロ!ネロ・クラウディウス!」から始まるセリフだから拾われたら成仏しちゃうな…
こうして見るとネロとドラコー、やっぱり違う部分は過去をどれだけ引き摺ってると言うか受け止められてるかやなぁ
>>542
自分の愉しいのためには真面目だよ!
詰めが甘いけど!>>533
ちゃんとしたカタチで呼びかけたから…?みたいな?>>552
だって人類は自分だけだし、周りに飛んでるのは蟲ですし……>>548
ここまでの描写自体は各所でやってて、それをあえてドラコーとして総決算でやる辺りきのこ的にネロの掘り下げはどっかでガッツリやりたくて今がそのときなのかもね>>532
ラスアンの最高の皇帝かもしれんぞ。
あれ流れるの終盤だけなんだけど、頑張ってるネロ陛下含めてめっちゃ好きなんだ。>>553
今年のハロウィンで一昨年の未回収伏線次第では独走待ったナシ>>557
人類は自分1人だけで他の人間は人の形をした蟲、なので自己愛=人類愛が何故か両立?出来てるお方>>561
悪竜現象関係で来るならガーディアン担当したすまないさんの体通してラインの黄金乗っ取ってたり…?>>562
と云っても、最下層まで大炎上だからな…
賢王やゲオ先生も、諸共にやられてしまったのか
それとも…>>565
というか今回のイベが彼女にとっての幼年期の終わりというか成長の話になるんじゃないかなぁ?
去年あたりからイベント含んでそういうノリはちょっと感じるし、ティアマトの絆礼装なんかも直球ど真ん中だった>>522
なるほど観客か。自分は一人で朽ちるのは嫌だから多くの人に看取られたいという無自覚の願望と獣として英霊に討たれて終わりたいという願望と終わりは派手に終わらそうといった複数の願望が混ざってシャドウサーバントを呼んだらよりにもよってカルデアのマスターが来ちゃったしかも契約してると獣の最後に矜持を振り絞って頑張って返そうとしてるように解釈した。>>565
それこそ本当に最後の最後まで看取り続けるための姿なんだろうな…
あの姿になったら最後の1人が自分になるの確定とかえぐいわぁ>>567
雑スレの方々なら描いてくれそう()ドロンジョ味が凄い>>562
今日の更新が6層と7層のハッピーセットだよ
乙女コースターと合わせて2層分
やり直し宝具の栞要素はネロちゃまの幕間で一度倒した亡霊をまた倒そうとするネロちゃまに待ったをかけるとこだと思う>>535
知らん奴巻き込んだけどまあいいかではなく、ちゃんと元の場所に返さなきゃってなってるのドラコーらしいな。>>532
君と会えるのもう最後が安らかに眠りな>>574
かえってマダム殺生院!>>546
例えるなら
自宅を燃やして焼身自殺しようとしたら
燃えている家の中に人が入ってきて
その人を火事から逃がすために
「一緒に火事から逃げよう」って言って
脱出しようと(その人だけ脱出させようと)してたのがドラコー>>546
棘が勝手にストームボーダー内に入ったからね>>582
来てほしいけど
BBチャンがバカンスモードだしな>>584
ある意味死者の怨念の塊みたいなもんだしデッドフェイス/ドラコーとかになったのかも。アレも人類悪だし明日ドラコーとの話の決着の中でカルデアにビーストとして呼ばれるとはこう言う事なんだよって観点も掘り下げられたら良いなぁ
大炎上しているマップを見て「なんだ本能寺か」と思った自分はだいぶ毒されている
>>587
落陽に反逆するがただの反抗期になっちゃう…>>535
全面的にこっちのせいだから精神面でも問題なく帰ってもらわなきゃ…
ってなって悪役ムーヴしてるねビーストⅥ/Sの成体がネロより大人なのは自分の愛の在り方をさらに極めた姿だからこそ皇帝ネロより大人の姿だった。ドラコーの姿は愛するより愛されるための姿になるのかな、幼子の姿なら人の愛が得られともしくは母親に普通に愛されたい願望の現れからか。魔獣赫達は自我が芽生えたんじゃなくドラコーが秘密にしていたもしくは気づかないようにしていた生きたいだ誰かに看取られたい愛されたいといった願望が暴走しているのだとしたら無自覚にぐだに助けを求めたことになるか
>>560
無印EXTRAのラストはどの鯖でもほんと好き。>>581
まあ、召喚されたからといって、そもそも令呪で縛られてるわけでもないし、聖杯貰えるわけでもないから、世界に対してそこまで興味がなければ別に従う理由もあんまりないのよね…
それこそモレーさん自身、無辜で歪められて生まれた存在だから、そういうのもやめてしまったら、己の存在意義を失いそうだし>>557
2部7章の冠位サーヴァントとして出てきたORTの同類じゃねあの尼さん人間=自分、自分を愛しているからこの愛は人類愛よって自分は人類悪というある意味人の形をした怪物>>600
実家から逃げるな>>599
まぁノッブの場合本能寺で全部綺麗にやり切った感あるからネタにしやすいのも分かる>>604
(アーケードの)本編には出てるし……>>603
てかティアマト来た時に震えてたり、必死に藤丸を人質に取って脅したり…
ここ内心めちゃくちゃパニくってたんだろうなぁ>>573
どいつもこいつもビーストの名に恥じぬタチの悪さである>>568
ああ、これに加えてドラコーもハクノも人類悪って共通点もあったか>>610
カマー…?(ニュー)カマーちゃん
>>611
きー!何よこのおブス!カマーがインドの神で何が悪いのよ!>>611
さりげなくきのこに罪を被せる手腕…俺じゃなきゃ見逃してるね>>614
フォーリナー故致し方なし>>610
カマー……ソッソ?>>619
ノアさん、そもそもネモくんの姿借りてるのだってイレギュラーなのに、とうとうこんな姿に…(涙)なんか今回のイベめっちゃ面白い
アケコラボの名前を使ってあらゆるところからネタを拾ってるせいで要素が多いこと多いこと
バカみたいに濃い味付けの料理を加減の知らない山盛りされてる気分だ
少し前から既に満腹なんだけど、とりあえず次の皿もらっていい? デザートも予約したい>>617
まあアレで千里眼持ちなのでしかも賢王ですし>>603
焦っていいただろうけどCMの冒頭みるに諦観していたら看取る誰かが来てくれたと嬉しかったんだともおもう>>625
ドラコー「トンチキな訳なかろう」いつものカルナさんじゃないですか言葉足らなすぎるよ。
>>628
カルナ「なるほど。素晴らしい配慮だ。素晴らしい配慮だ」>>634
それで言うとモレーはリンボみたく壺に入れられたり身ぐるみ剥がされたりお仕置きされてないな
オラ!ミカンの皮の汁を喰らえ!(眼鏡ガード)>>628
ドラコーは事の次第全部知ってるからまだいいけど隣にいる獣の契約者は何も知らないんだから言葉にしてくれないと分からんのですよ!>>627
サンタ&生徒会長モードに途中で変身すんだろうなぁ、とか思ってたのに終始シリアスでちょっと戸惑った>>634
無辜の魔女化してるから、「そういう悪巧みは成功しないし、なんだったら想定外の結果になる」っていうお約束とかも引き継いでいるのかもしれない>>635
それはそれとしてマスターへのツンデレぶりは自分も月の裏側で覚えが有るので共感性羞恥で恥ずかしくて死にそう。更新分読んできたよ!→内容を忘れてたからネロ陛下の幕間を読んできたよ!→辛………
他の階層見てると付き合ってくれる5章メンツは何なんだと思ったが5章メンツだしなあ
>>641
まだ解らんぞ?
とんでもないスチルが飛んでくるかもしれない。備えよう>>641
明日の更新でドラコーあたり一枚絵あったら嬉しいよね
今イベントの一枚絵、今のところ物騒なものしか無い…>>628
カルナさん的に自死願望なんてそれ以外いいようがないのも事実鬼!悪魔!>>643!!!
>>641
SG絵とまではいかなくても最後の別れのスチルならワダネキやりそうなんだよなぁ>>643
初見で顔が歪んでいやな声が出ちゃったよ。フリクエでまでエッグてこないでホント公式ってヤルときは徹底的にやるよね慈悲は無いの>>643
加減しろ莫迦!(臓腑を抉られる感覚)今気づいたけどロクスタちゃんの絆ボイスの残り解放されてるじゃん!!!うおお好き…
今更だけどドラコーの宝具名ってバビロンじゃなくてベイビロンなんだね
>>655
イベントの特攻に宝具の人属性特攻がネロに刺さるから!!ちくしょう!!>>655
走馬灯やめろ>>655
市民の喝采を浴びていたころとか黄金劇場リサイタルとか見せられてるのかな…dアニメストアでラスアン配信するよ!って通知来てたけどナイスタイミング過ぎるな…観ろという事か
>>656
今日解放されたシナリオでもあったけど結局はこの人は愛したいけど愛し方がわからない無垢な童女なんだろうね。本当に純粋無垢だから人類悪まで行ってしまった悲しい人なんだよ今回、1.5部の章くらいのシナリオ文量ある気がするんだけど、実際どのくらいなんだろうか
>>668
正直全開きのこ節+シャフトの癖が強くてラスアン視聴挫折しちゃったからこの機に見てみるわドラコーのための聖杯を用意したか?
しかし今回のシナリオ読むとEXTRA Recordが無性にプレイしたくなってきた…
今年はサムライレムナントもあるから来年あたりかなぁ…
というか万が一もし来年来たら型月は4年連続でCSゲーム出すことになるの、ちゃんとゲームメーカーやってるな…>>670
クリエイター同士が妙に合致すると尖ったモノになりがちというのを思い出す……>>671
オケアノスとの温度差「役者はいなくなった, once more?」
懲りることなくWho am I? が鈍く誘う 慈悲無き endless今回の話、ここまでに「あらゆる作品の要素を吸収してるけどこれACコラボだよね?」という話から少し考えてた事ではあるのだけど、そもそも、今回メインのドラコーがACで出てきたのってメインストーリーの7章の大分終盤だったので、何というか見方を変えると「デウス・エクス・マキナ」に近しい立ち回りをしてたとも言えるのよね、彼女(ソロモンと比べると圧倒的に関わりが後半のみ)
なので、個人的には「機械仕掛けの神様に肉付けをする話」とも取れると考えられると思うので…まぁ鋼屋さんが執筆する話らしいのかもな?って
色んな要素を入れ込まれているのはこれまでに築き上げた膨大なネロちゃまに関するの話があり、丹下さんが本シリーズに関わった事で生まれた偶然の共通性(ジャックちゃん)があって、そしてそこに今までの作られた多くのアニメ作品の要素をうまく取り入れて組み込んだともとれるし
ともかく、明日が楽しみですねネトフリでラスアンが配信中なので、ラスアン見ながら周回しよ
今回のイベント、Fateのネロ・クラウディウスとして積み重ねた年月のせいで誰も彼も焼かれてる
月と花束聴きながら周回しよう盛り上がるぞ
最後がオルレアンなの、「竜の暴れ狂う特異点」だからもしかして最高に相応しいのでは?
満を持しての「遅かったな。だが、大儀である」。いつやるのかと思っていたが、ソコか
ンン、拙者、今日の更新分で「独白」(キャメロット前編の主題歌)の歌詞を思いだしたもので候
独白自体はキャメロットのベディヴィエールについての歌ではあるんだが、ちょいちょい本日更新分のロクスタの話に重なる部分ががが>>684
順当に行けば、悪竜現象かつ「最強の竜殺し」のすまないさんがガーディアンだしね
ジークフリートさん、最近株が爆上げすぎるんだけど第三模倣特異点の例があったから、オルレアンは既に制圧されててもうエリアガーディアンがいなさそうな気がしないでも無い
いつの間にかロクスタのプロフィール5がちゃんと読めるようになってる
もうほぼドラコーとネロは同一人物の体で話が進んでるんで少し疑問なんたが、ネロがビーストに変容した理由とタイミングってどうなってるんです?アーケードで言及されてるの?
>>641
cccコラボのラストのメルトとキアラのスチルの例があったから最高の盛り上がりで最高のスチルが来ると期待してる>>690
アーケードでは特段そこは触れられてないハズ
プロフィールによると「三度目の落陽を迎えた後、ひとり事切れるはずの運命からはずれたイフの姿」らしい
要は獅子王とかに近い状態あっほんとだロクスタちゃんのプロフィール5が読めるようになってる
聖剣返還を放棄したベディヴィエールと似てるな3度目のところ洛陽も3度目で何故か生き残ったのが原因だから。
結構王道なのに
ロクスタの切り札が裏目に出たとこ素で「ええ!?」ってなったわ
没入感がめちゃくちゃ良いねベディと同じで今度こそ自分の仕える王の最後を看取ろうとしているのかロクスタ。ほかに使い道がない唯一の宝具まで持ってきてホント忠臣
最下層でティアマトたちの襲撃を受けた時は…
契約を切るためには下手に死ぬわけにはいかず、あの時点ではティアマトを説得する術がない…
…確かに必死に主人公を人質に取って牽制するしかないわな……進めたぞー。つまり
ドラコー「あー負けた負けた。これでおしまいだな。このまま消えてしまおう」
魔獣赫「ザッケンナコラこのまま終われるかよ! アンタがやらねえなら俺らがやったるわ!」
という理解でよろしい?(雑FGOも8年だから関連作での情報はもう知ってるよねっていうノリのストーリー
>>700
母と子をテーマにしているあたりもっと重い物ありそうsgまでしれっと出してるけど、cccコラボやったからええやろみたいな感じなんかね…いうてアレやったの何年前だ?
いやまあ、確かにインタールードに入っててやろうと思えばいつでもやれるけど…>>705
まぁ一応説明描写はちゃんと入ってる親切なつくりだから>>704
あれは管理というよりも奉仕願望だと思うよ。>>710
ごめん余計な「何で」って文字が入ってしまった…奉仕願望、守護願望、良妻願望あたりかな?
結婚や夫婦というものに憧れを持っているという描写は何度もされているし>>709
一応検索掛けてみたけど、そもそもが資料があんまりあると言えないのよね
(トップに今回実装の彼女のピクシブ百科事典が出るぐらいには)
ただ有志のまとめWikiを見る限りはネロ亡き後に処刑された、という事にはなってるらしい。
で、立ち会わなかったのかだけど…恐らくだけど、あまりの混乱について行ける空気じゃなかったか、もしくは幼少のころからアグリッピナの命で毒を盛っていたという事を考慮するに、「ついて行って最期にまで立ち会う資格なんて自分にはない」と思ったのか>>710
ロクスタがフロアガーディアンとして管理してた時の名残りじゃないかね>>704
教育願望というものはありそう。酔った状態から甘えたがりもありそう>>709
他の人も書いてあるけど最期を前にして理性と獣性が分離した状態何だと思う。シャドウサーヴァントを召喚して華々しく散りたいと考えたのが契約したドラコーで魔獣赫達は看取られたい、生きたい、愛されたいと言った欲望部分がそれぞれ暴走してる状態>>311
フォウ君のように、倒されてビーストとしての力を失ったまま、しかし他の何かになることなく、単独顕現でマスターの元にやってきたパターンなのかも。
フォウ君は縁を結んだけれど成長しないままに倒された(力を完全に(※いったん)使い果たした)けど、ドラコーは普通に倒されて力を失ってから縁を結んだ、という違いはあるけどね。>>719
「銀食器が頭痛の原因になっていた」というネタはエクストラ初出なんだ?
いやプレイしたことがなくてね。
ローマで鉛の杯と言えば、先の人が書いた通り、鉛中毒で体調不良を起こすローマ人が多発した案件。
銀食器と言えば、ヒ素の検出(より正確には、当時流通していた硫化ヒ素の硫黄と反応して黒く変色する)ので、毒殺防止に普通に使われていたことで、いずれもとても有名な話。
型月ネロが、『ローマ人の常で鉛の杯を使用していたので頭痛の原因になった』か、あるいは逆に『暗殺防止用に銀の杯を常用していた(けど、銀の杯に反応しない毒を盛られてた)』のなら、どっちであれ自然な理由がつくから、納得しやすいんだけど。
『銀の杯が頭痛の原因だ』と言われると、まず「それは誤字では?」ってなっちゃったよ。>>632
まだたどり着いてもいないのに炎上させられてしまったオルレアンさん…>>721
水銀が使われていたりしてな>銀食器ネロ推しのスレ民は死屍累々じゃない?
>>653
普通にジャンヌで回ってるわ>>724
ネロ推しじゃないスレ民でさえ死屍累々なんだぞ。ネロ推しスレ民は恐らく原形をとどめないほどに消し飛ばされてるよ。柱「はいはいワシのせいワシのせい」
何というか何時も君たちに貧乏くじ引かせてごめんねって少し同情してしまった>>701
ファーストサーヴァント
法螺貝
デンジャラスビースト>>729
まあ4〜6割くらいはアーケードと言っていいでしょう>>730
なんでマリーとサンソン宛にボイスあるのかな?って思ってたけど「苦しませずに眠らせられた者」に対してのセリフなのね……漫画版エクステラ的にはネロは首を掻っ切って自害してるみたいだし……そりゃ「えぐすぎるわ!?」ってコメント出るわ……ロクスタの毒宝具って自決のための宝具だからなんだったら通常ネロでも生きる意志があれば抵抗して快癒できたりしそう
>>699
ティアマトにも効くきのこか・・>>706
仕方ねえよそれこそ約8年前の幕間の話なんだから
しかも当時のまあ薄めの内容の毎度お馴染み自分との戦い幕間の伏線って言うか単語並べられてただけの奴やしアケでの収束特異点、ソドムズビーストはシャドウサーヴァントを使役していたけど、
今回のストーリー序盤でドラコー討伐しようとしてたのがシャドウだったのはそういうことか…。>>729
まあfgoのコラボってコラボ先のキャラ達でオリジナルストーリーしてわちゃわちゃしましょうだから比較的コラボ先の割合って意味だと低めよね>>742
重要だな>>734
そも指示したのが母親とはいえ毒盛の実行犯で、周りの誰が敵かもわからん状況で、用意した自決毒は素直に飲めんのじゃないかなって
素直に臨終できるなら御の字、積もり積もった誰かの恨みでなるべく苦しませろと指示されてわざと致死量ギリギリだったりして飲んだ後のたうち回るくらいならいっそ自刃した方が…は割と自然な発想だと思う
まさかそこで三度落陽になるとは思わんだろうし霊基の状態も、ロクスタがずっとネロ様って呼ぶのも踏まえて
このドラコーはどこまで行ってもヨハネの黙示録に登場する『バビロンの大淫婦』じゃ無くてあの時の自死を引き摺ってるネロなのよね>>740
エネミーの名前といい、フリクエで精神攻撃が成立するとは思わなかった…>>699
なんというか、もうコヤンスカヤを笑えないなって。いや、サーヴァントになったからとはいえロクスタが凄いんだけどさ>>748
何でもかんでも抑止力の助力では無いと思うよ>>749
いや、叩くつもりはないが? ただ事実として、ここ数年はコラボ先とは関係のないオリジナルストーリーで展開してただろって話なんだが。
まあfgoのコラボって型月グループ内の自家コラボだからオリジナル展開もやりやすいのは強みだと思うけど、コラボ先に連動したストーリーやって欲しいってのはある。だからってここ数年のコラボが駄目なんて言うつもりは全くないが?黒曜石を交換したらママにおませさんって言われちまったぜ…
ネロ関連が注目されてるが、LAの問いかけに対してティアマトがどんな答えを出すか楽しみです
賢王が最初からほぼネタバレを喋ってたのに、ここまで全く悟らせず、ここに来て全て結び付くシナリオ凄いなぁと感嘆する。
>>758
黄色大好きお爺ちゃん「万事、ワシに任せてくれればいいんじゃよ!(ニッコリしながらイエローなアイテムを差し出す)」ちょっと思ってるんだけどさ
今のタイミングでラスアンのOP映像見たらめっっちゃ心がしんどくなる確信がある。
あの、「影法師を相手に殺陣を斬り結びつづけるネロ・クラウディウスのひとり芝居」のやつ。勝手に巻き込んで縁結ぶことになったのもやはりこちら側のカルデアの人理修復の記録を使ったせいなのかね
>>764
魔獣赫が生きたいが為に浸食しようとしたけど無理そうなんでマスターだけでも道連れにした、とか?>>701
ドラマCDで聖杯ごとマシュからSGぶっこぬいたザビ子に聞けば?>>736
幕間は時期とか短いからとか人各々理由はあるが、一部二章に関しちゃ別に時間たったからとか関係なくやった後直ぐ内容忘れてたって人が多かった印象>>767
やや遅れた分堂々と『なぜ聖杯なしで生前なのにサーヴァントとやりあえるのか』なんとなくわかりやすくなってるね。
これは顕現はしてないが、ビーストの条件は満たしていて因果の逆転みたいに特異点における生前に影響してるってことなのかな>>770
シャルルの再臨が隠されたりもするし深い意味無い可能性もあるけどシナリオありきでお披露目するからって感じの可能性は高そうよね>>770
特級のネタバレになるんだろうね、多分。ひょっとしたらクラス自体変わるかもしれない。あるいはビーストのままだけど仕様とアイコンが変わるとか>>752
フォックステイルとFGOでアプローチに違いがあるキングプロテアを思い出すネロはライダーが最適、月では「余が最優だもんね!」と皇帝特権で無理やりセイバーになってる状態。でもスキルが若干怪しい。
水着のキャスターはセイバーよりも適性高いらしいが、宝具とかスキルとかがよく見ると色々不穏。
ライダーはもはやビーストと紙一重状態。
正直サーヴァントとしてもかなり不安定で危ないよねネロ>>777
口裏合わせをせず進めたタイプの赤鬼>>778
ふふふ♡融通はむしろ効かせてる方だと思いますよ?
じゃなきゃ「その状態がいちばん強いから」で天草四郎時貞をルーラー召喚なんてしませんて。融通効きすぎて人のこころがない>>752
運命の相手ってのもいいものだが、ただ居合わせただけの人が滅茶苦茶頑張ってくれるのも素敵なお話よね…>>777
なお、
???「共感性羞恥で我を恥ずかし殺.す気か!」>>779
今だと防御不利打ち消しも強力なクラス相性の片鱗ってなるね>>784
実際どうなんじゃろ?システムフェイトを擁するカルデア式召喚だからビーストは割り込むことができるのか?それとも冬木式召喚でもやろうと思えば紛れ込むことができるのか?
元は決戦術式英霊召喚で獣を討つための召喚式なんだし普通に考えれば入り込む余地ないと思うんじゃが御三家初代たちの時点でやらかしてる可能性も否定できない。仮にあのまま全部回収できたらどう返すつもりだったんだろうドラコー
今はまだその時ではない、いずれ最高の味の時に喰らいに出てやろう的なノリで返してひっそり自死したんだろうか>>787
更新でドラコーとの結末がどうなるか次第よね電力なくなって召喚されてるから勝手に呼ばれたはあるかもパスつながってたし特異点では。
>>771
在り方としては間違いなくアルターエゴのそれなんだけど、アプリカルデアとの縁の結び(結ばれ)方や今後の展開次第では「アプリカルデアに対してはどうあってもクラス:ビーストで呼ばれてしまう」状態なのかもしれない
恐らくはドラコー/ネロの意思が介在できない要因で>>760
今回の話は人間的な愛を知らない獣と人がどう寄り添い合うのか。自立した子供と母親がどう寄り添うのか、違う存在との寄り添い合う方法をさがす物語なのかと思いました>>792
押しかけ女房ならぬ押しかけビーストとかこいつはやべえ!でも霊基をいつものアルターエゴに変えないでビーストのままで来るってことはこのコラボそのまんまのドラコーの可能性が高いと思うわ。普通に考えたら別離したりあの特異点で消滅した後でカルデアに獣クラスのままで来るとは思えんし。>>786
原初の1が出た以上連鎖的に出ることだけは確定してるから
その時本命が出る前に片割れが出て壊滅したら本命どころじゃないってのはありそうではある>>795
弁護人と裁判官の鯖でも呼んで責任所在を決める恋愛裁判でも始めるか・・・>>803
カノウさんも「ビーストクラス」がドラコー専用なのか聞かれたときに「クラス相性」は専用だって答えてたからね〜>>789
ドラコーちゃまの作った証明世界の原作となったマスターよ
そりゃあ討ち倒されて看取られハッピーエンド
これにはドラコーちゃまもデウス・エクス・マキナと苦笑い>>803
地球大統領はビーストで来るかもしれないし、なんならマテリアルで匂わせてる『両儀式』もひょっとしたら新たにビーストで来るかもしれない>>804
彼彼女の感性を考えるとむしろぐだ相手の時のプーリンがバグしてないかとなる>>784
ストーリー的には歩いてきたやついてきた勢入りもありそうだしな
おそらく倒す展開にならんならぎり成立するしSG出てきた時点でやりやがったコイツ!とはなったのに
更にロクスタちゃんの忠臣っぷりとドラコーのヒロイン度急上昇な事実まで知っちゃっていいんですか!?
ロンドンの時も言われてたけど1更新ごとの密度がすごい……しかも前よりさらにパワーアップまでしてるぅ……最終更新の時はどうなっちゃうんだぁコレ……>>810
おうおうプロフィール公開と三再臨および最終再臨絵もあるぞ!>>802
愛歌様がアグリッピナと同じ言い回ししてたって以前言われてたから、アグリッピナの疑似鯖に……?>>814
つまりリンボと同類、なぎこさんに管理してもらおう>>801
胡散臭いなのは違いないかな・・>>816
お祓いされたら退去するタイプ>>816
以蔵さんと同じで、特定分野だと有能だけど、1人で行動すると天運のほうから見放されているタイプかも
あとイベントで活躍して有能ポイント稼いでもそのイベント内か次のイベントでリセットされる系>>818
男モレーさんは、こういうこともあり得るというか、女モレーさんを「魔女」として自身の側面でありつつでも、個別の存在と割りきってる感じがする。なんとなく、梁山泊みたいな活躍を伝えたほうが、「嘘では…!?」って驚きそう。>>821
しっぽがウキウキ状態で飛んでくるドラコーちゃんとかかっこかわよいそういえば同じシナリオライターの
デモンベインでも黙示録の獣は下克上されてたよねそうするとドラコーがマスターテリオンで
魔獣赫がアンチクロスになるのかなアグリッピナは爆発炎上する沖合の船から泳いで帰ってきた凄女。母のヤバさを知る自分が指揮した暗殺計画だけに、悠々と生還した姿への心労はホント可哀想…。
もし実装するならリンボや言峰を超えるガッツ、海の女神とかに偽装したプリテンダー?
でも上記の事件で、宴に誘われてノコノコ船に乗っちゃう迂闊さもあるから、妻を若干マイルドにした感じかしら。>>829
ぶっちゃけ今の自分(フォーリナー/魔女)のアイデンティティ崩壊の危機一発状態よね
無辜の存在って自覚してる分>>830
本編ではキャスター、アヴェンジャー呼びでその二人着てるけどドラコーの場合は「来い、ドラコー!」だから厳密にいうとちょい違う>>835
ミート君状態になって魂になってもばらばらになるぐだ!>>835
でも今のドラコーちゃんならきっと良いツッコミをしてくれるって信じてるよ…!>>838
こうしてドラコーと比べてみると、月桂樹のベールが王冠の見立てモチーフなんだなって>>835
シリアスはすぐにコメディになるぞ、ってポカにきがいうてた>>814
モレーさん、プランは悪くないし方法も吟味してるから普通に恐ろしくはあるんだけど、毎度利用しようとする相手が致命的に悪いから土台ぐらぐらになってオジャンになる感じ。
後黒幕のくせに表に出たがりなんで、影の黒幕系にいいように利用されてる寄り添うとは違う手段で
つよくなろうと約束するところめちゃ見たい>>841
苛烈な人生を送った英雄たちにマスターが静穏やかに一緒に居てくれてかに看取ってくれるのはオーバーキルなんよ(一部は違うが)>>842
諸々的に3臨で握るパターンだと思うわ>>842
やっぱでかいビーストじゃなくて、ネロセイバーに近い形なのかね、3臨>>849
ぐだの魂争奪戦!とかそういうの、てっきりネタで言ってるもんだと思ってたけどひょっとして違うのか?獣は降伏したらお腹を晒すからドラコーの姿は人理に敗北してこれからは人理のために尽くすという決意と潔さの証だなら何もいかがわしくなんかないよ。腰が引けてるのは多少残った羞恥の心の現れだから何もエロくないから。
一臨の姿が空の杯に愛を注いで欲しい童女に見えてきた>>753
冠位サーヴァントが駆けつける尺なさそうだしマジでコレで勝負決まりそうなのが草>>854
あのお腹「あかいいなずま」ネロ公が無理矢理着せられた水着なのでむしろ生きる証…ノアが登場しないままサイレントにサポート入りしてしまったのが残念だなぁ…
まあ、ドラコーの真実が明らかになった今だと「そらもうグランドが出張るような事態じゃないしなぁ」と納得するしかないんだけど>>858
やめてくださいシんでしまいますガチャガチャ>>857
運営を信じるのです。シナリオでフルボッコにした後ピックアップで搾取するいつもの事です。母も言っています。 ビーストはギャン泣きすることがカマチョからのノルマになりつつあるからドラコーも愛を求めて泣きじゃくるんじゃ。そんなことされたらひたすら回してしまうけどなそういえば最近はイベントでも一枚絵来てる上に、今回は更に力入ってるイベントだし、クライマックスでドラコーの一枚絵来る…?
情緒がはちゃめちゃにぶっ壊れる心の準備しとかなきゃ…>>862
三臨の一枚絵……ボスバトルの編成はドラコー三臨だけ説
ソドムの罪(ホモ・セクシャルときにソドミー)
うん、割り当てられたネロわりと不憫では・・・。>>865
ネロの時代的に言うと、ネロちゃまって西暦37年生まれ(立川のロンゲの37年後生まれ)なんで、発足当時の十字教と関わっているんだよね
ロンゲの弟子のペトロさんを逆十字にかけて処刑したのもネロちゃま>>864
何ならシャルルみたいに普通に実装されたりもするから油断出来ない…セプテムで敵が落とすの小鐘なのよく考えてんなあ…って思いました
何か前スレから考察やら妄想やらを興奮して書いてたら、あれ今回って黒幕とかいなくてドラコーの中のネロの幼い部分が暴走しているいつもの自分との対決案件じゃないかな、一番上で助けを求めてて対決してハッピーエンドかなとか思ってたら、助けなきゃいけないのは一番初めにボロボロだった人で、しかも助けを求めたのが無意識で、ここまで一緒に来たのに隠し通されてようやく無理やり暴いたら重症どころじゃない状態とか予想はしていて構えていたら正面からプレスで潰された感覚です。更にフリクエで追撃とか相変わらずアクセル踏むときは手加減ないなもう。4月が虚無期間だったのは今ならわかるイベントの連続で之とか身が持たんぜ
>>875
もうちょっと改行使わないか…>>877
ネモ/ノアってイレギュラーな霊基だから、グラ友で知り合うなら本来のノアの方だと思うんだけど、明らかにネモ/ノアを知ってそうなのは何なんだろうね
ポカニキは宝具演出変わるタイプのサーヴァントだからアケ実装はそのままだと厳しそうだしなぁ…>>742
これは本当に重要かもしれない、と今思う。
毒を飲んで穏やかに生涯を終えた場合、同時にそれはネロが三度落陽を迎えることはない、という意味でもある。
あるいはドラコーと化したIFとは、『ロクスタの毒で(身体的には)苦しむことなくこと切れたため、最期を看取るものが誰一人いなかった』終わりの先にあった可能性もあるかもしれない。>>867
頑張る
エピローグ見届けたらまた来るよ>>881
はい(はい)
啓典の宗教系列だと生殖につながらない性行為は基本全部「不自然」扱いなので……自慰すら英語の語源は「オナンの罪」でそういう扱いっていう>>868
まあマグスは特異点でサーヴァントと戦ってアッサリ殺されてるのだが……
優れた魔術師ならサーヴァントの脅威は把握してただろうに戦ってネロの前で殺されてるあたり忠誠心は確かに見えるセプテムのフリクエ、真面目にシリアスな名前のエネミーたちを姉なるものが海に沈めて行くのを眺めてるとなんか申し訳ない気分になってくるな……いやすまん。でも最適解なんだよ…
>>886
…解る…。(大半の敵を水上バイクからのげんごーばっとーで海に沈めながら)昨日の更新分でドラコーと戦う臭ぷんぷんするので、イベ特攻&エクストラクラス&確立回避は無敵貫通宝具で対処&ドラコーは悪なので対悪宝具がめちゃくちゃ刺さるアストライアをおすすめしておきますねー。
ドラコー&ロクスタ戦のドラコーを残当バックドロップしてくれました。
ほんと頼りになりますわ。>>885
1~3%ぐらい説が有力>>878
性嗜好が究極に平等だと人類悪になっちまうんです?>>890
巌窟王だけ一臨アイコンなのにこだわりを感じる昔何かの特典映像で赤い弓兵が言っていたな
ヒロインがラスボスなのは型月のお約束と>>801
信頼も信用もできる(今のところ裏切ったことがない)んだけど、言動がいちいちどうしようもなく胡散臭いのがね。大体の事情には通じてるけどいちいちはぐらかしたり情報小出しにしてくるから、悪くないけど怪しい。裏でなんかやってんじゃないかって勘繰られる。実際裏でなんかやってた連中を散々見てるだけに余計ね。
後LAについては正体を隠してるのも怪しさに拍車をかけてるのよね。あれなんで隠してるんだろ……>>891
珍しく足りてるけど、今度は補足が足りてない件>>857
最初の星4配布のとき自引き狙って違う鯖にしたがスト限の引きづらさを甘く見てたことに後悔して2回目のときに頂いたわ
次の配布はまだ先な上に3000万で星5枠の可能性もあるから
恐らくはくるであろうネロちゃまピックアップ(嫁、水着の星4枠)で狙うしかないかなとは>>891
「生きたければ生きれば良い」という直球ドストレート怪力A++な発言だからね。
勿論、頼まれたからには全力で応じに来るのもカルナさんではある。>>858
あとはジャックちゃんと下乳上のコンビでピックアップ月と花束のリピート再生が止まらんのです
>>903
終局自決大戦 オルレアン>>903
魔獣薔薇戦争…邪竜千年戦争…うーんホントにオルレアンで終わりか?
上にもうワンステージない?>>903
堕竜洛陽戦争オルレアンそういや「世界は今落陽に至る」とか言う人が登場するんだったなオルレアン…
>>903
『邪竜〇〇戦争』はそのままでの百年部分が変わると見た。
『落陽』『叛逆』『終決』そのあたりかな?あるいは魔獣赫に乗っ取られたことから『邪竜』部分が『魔獣』になるとか>>903
邪竜赤煉戦葬 オルレアンラスボスがドラコー、ネロならラストステージはセプテムだが、ラスボスが竜の首たる魔獣赫なら竜の世界であるオルレアンが確かにラストステージに相応しいのか、上手いなあ
>>902
携帯データベースの入ったタブレットがほしいね。>>908
あり方も冗談みたいだが、やってることも冗談みたいな連中
イマジナリスクランブルの楊貴妃とかいよいよ決戦前なので月と花束を鬼のようにリピートしてる
今までの展開見るとロクスタの概念毒で死んだように見えて
魔獣赫のネロに対する思いから復活して最終決戦はありそう>>917
セタンタ正式加入もあるし、多分無さそうかなあと数分で更新だ〜!
こんなにイベントのストーリー楽しみなの久しぶりだなぁ>>918
こないだ春の新米マスターキャンペーンやってたし難易度もそちらに合わせてるかもだから……あと10分切ったか
>>920
パッチワークロンドンの時はバルバトスが川の中から露骨にアピールしてたけど
今回それ相当全部潰れてるからねもうすぐ最終編だし今のうちに思いついたことを書いておくか。
ネロと幼体ドラコーは色んなスタンスが逆(無駄が好き/嫌い、生きることに貪欲/自サツ願望、デウスエクス・マキナ肯定派/否定派)
ドラコーは凄く自罰的というか、ネロという自分を否定しようとしている気がするのは何か理由があるのかなぁ>>866
そうか、そうか・・・・モレーもシータも出たので、折角だからノアもシナリオ登場あったら嬉しいところ
ちょっと緊張する
もう更新来ちゃうじゃん…怖くなってきた…
間も無く
嵐の前のような静けさ
あー、結構ドキドキしてきたな…
あと1分…
のりこめー
おもい
竜と戦争以外タイトルがかすれとる……
ロクスタの一臨が両手合わせてるせいで祈りのポーズに見えてきた
「王属性」討伐ミッション(ネロは十分に倒したね?)解放されてワロ…人の心ぉ
>>950
あっここってコテハンは駄目だけど、トリップはOKだっけ?ほう…泥の上をマーリンの魔術で走って戦う…ほぉ…
あ、次スレ立てておきますね
>>960
守れるかも知れない命なら、ぐだは全力で守ろうとするしね。>>957ゴモラズビーストはどんな見た目かな
やはり7つの頭?でもこちらが7つの頭っぽいような>>961
つCCCコラボ>>965
だってコラボだよ
本編に関わるに決まっているじゃないか()って発言だったんや…言葉足らず>>960
内心(たぶん)死にたくない人の手を掴めるのであれば…って感じかなと予想ほとんどのフレンドが星5礼装を完凸してるんだけどそれだけティアマトとドラコーを回したってことなのか…
立てておきましたので、承認よろしくです
なんかビーストウォーズ始まった!?
>>951
ふっ…お前も今日からギャン泣き勢だビーストの大乱闘スマッシュブラザーズやけ!
ずるうういいいい、ってか本当に今までの総決算だ
ザビとぐだの対話イイネ
>>988
イイネ
イイネェ!!>>988
課金するわドラゴンフォームの魔獣赫をジークフリートで吹き飛ばすの凄く気持ち良いですよ!特に「世界は今洛陽に至る」って台詞が洛陽に叛逆する魔獣赫にグサグサ刺さる
>>988
やべえ
かっけえ>>988
なんて、美しいちょっと運営ー
ガチャ欲煽るのうまくなっちゃってー生きろ
「螺旋証明世界 リリムハーロット ~喝采なき薔薇~」攻略・考察スレッド4
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています