Fate/Grand Order Arcade/FGOアーケード に関する雑談・攻略・相談スレ その8です。
リーク・解析情報等は禁止。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
次スレは>>980を踏んだ方が宣言して立ててください。次スレが建てられない又は建っていない場合は>>985の方にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order Arcade/FGOアーケード 雑談・攻略・相談スレ7
https://bbs.demonition.com/board/6635/
【FGOアーケード公式サイト】https://arcade.fate-go.jp/
【筐体設置店舗検索】https://location.am-all.net/alm/location?gm=89
【Aimeカード(SEGA)】https://my-aime.net/aime/jp/p/やっと時間できたんでリリムハーロットを進めたり、ビーストⅥに挑んできたんですが
今レイドやってるビーストⅥは別として、今までの連中だとナベリウスが一番苦戦して、アプリと違って、なんかいるー!!となったのは覚えてるのに、当時どうやって倒したのか全く思い出せない不具合>>2
何かあそこだけ異様に難しく感じるよね。
後、他の棘たちと違って、音量調整ミスったのか疑いたくなるレベルでSE(主にビーム)がうるさい今更だけどマシュのプロフィールは"7番目の獣”であってビーストⅥとは違うって話ね。
もしプロトマーリンが7番目の獣だったら
この戦いを見届けて満足して
「おめでとう、7番目の獣は君達によって倒された」
なんて事言うのだろうか?
「よくビーストⅥを倒したね!えらいえらい!…さて、いきなりだけどキミ達にいい知らせと悪い知らせがあるんだ どっちから聞きたい?」
悪い知らせからで←
いい知らせからで
「悪い知らせはキミ達の世界のカルデアに新たな危機が迫っている。それも近日中にね」
「まぁ落ち込まないで、次にいい知らせだ この危機を乗り越えるため私がキミ達を特異点へ転送するよ。さぁ!新しい旅の準備は出来たかな?」
えっ? ←
ちょっと待って?
「ごめんね、危機は待ってくれないんだ 頑張って来てね!ソォーレ!ココ!!」(カルデアスを指差す)>>6
寧ろそれ早い方では?
自分なんて残り10秒でようやく倒せたし>>5
幼体の時にはあった王冠と竜の尻尾がこのビーストにはないんだよな>>10
防御手段が少ないけど速攻狙いでメルト使ってる人も見たな
ただ絆レベルが高い方が火力出るから古参の邪ンヌのが多いんだろう
後は相性不利だろうと推しで奮闘してる人もちらほらティアマトやメルトは実装時期でそのへん不利ね
ただ公式ランキングの上位100に明らか対人してなさそうなゴールドランクやメルト入りっぽいのが結構いるから、下手に性能やGW目線であれこれ使ってた層より推しを使い込んだ人のがダメージ出してるパターンはありそう
メルトはクラス有利で被ダメ減るし肝心の敵宝具をウィルスで弱体化できるから、ガチャ産の特攻礼装でHP5000~6000盛ってれば今回は耐久も高い方だしテーマソング「空白」で
生きる為に私は生まれてきた
そこに確かな理由なんて無い
使命や意味もいらないの
ってあるから前に言われてた通り養分不足で倒れるんだろうな
そしてその願いを美味しいと感じていた場合
ソドムビースト本当は…>>16
ツングースカ以上!?https://twitter.com/cotecote_sun/status/1512374419435364357?s=21&t=gmoWcWlA6EljUes_64J9Hg
前スレで、ワダさんじゃないんじゃないかって言ってた方正解でしたね…
山中さんホントにビースト担当って感じですね…幼体はワダさんなのに成体は田中さんなのなんか意図がありそうだよな
>>19
幼体 魔獣赫と共に戦う
宝具:魔獣赫による物理的叩きつけ
成体 バリバリ自身が戦う
宝具:魔獣赫を“使って?"退廃した赤い海を召喚
魔獣赫を召喚するのは宝具の時のみ
案外幼体は魔獣側で
成体が本体なのかもしれない
ただ単に幼体だから魔獣赫を使っていた可能性もあるが…ビーストが強くて落とされたとか戦い方がわかってないとかならまだ良いんだ
チャージ時間も充分あるのに宝具使わず抱え落ちする奴とか一切攻撃せず棒立ちの奴とかはなんなんだよマジで
それなら完全に遠距離でサポートに割りきってくれた方がまだマシだわ>>22
家はジャンヌオルタですね(他は引けなかった……泣)>>22
サマー・リトルの絆10ジャック
黒聖杯と比べると単発火力は落ちるけど20~30万を平均3回撃てるから悪くはないはず
防御手段が無いから宝具は全力で逃げるぜ!>>22
色々足りない中どうにか渡り合えてるのはこの娘のおかげ!
すぐに100位以内から突き落とされたけどな!
1秒2秒の争いが熾烈過ぎるよぅ…>>22
BBちゃん!
なんやかんや色んなキャラがいた方がいいのかとも思ったけど、結局エクストラクラスと絆7は正義
あと後衛に置いてる本命の子がついに絆9になった
絆10まで、もうちょい……もうちょい……!>>22
いっても絆5あればSクリアはできるから充分では?1ヶ月前に引き当てたメルトリリスがそろそろ絆10になりそうになってた
結構やったなぁとぼんやりマイルーム見てたら、プーリンと翁がもらえるキャンペーンのポイントが350になってて、俺は一体どれほどグレイルウォーやってたんだと寒気がした……。ちなみに一切ガチャは引いてない。なんとか2000位以内に入れた…一緒に戦ってくれたマスターありがとう…
好きでエルキドゥ使ってるけど流石に1分台目指すにはextraクラスじゃないと無理っぽいすね。それか宝具連写できるイリヤかな?まだ殲滅戦後のシナリオに登場する可能性もあるし、何か作中で込み入った事情があるのかもしれないが、プロトマーリンは異世界から駆け付けくれたのは大変ありがたいんだけども、ならビーストⅥ退治してきてねって君が送り出したプロトセイバー君も連れてきてやってくれよ…とは思わなくもない
でもちゃんと彼実装済みなので、このまま登場させないなら何かあるのかもしれないがベディとかそこらへんに関しては登場させなかった運営(型月)側が悪いと思ってるからキャラを馬鹿にする人とは相容れんな
単純にキービジュ時点ではそのまま6章やる(ベディも実装する)予定だったのが、途中からアプリ版とは別ストーリーにすることにしたから実装タイミング見失っただけでは?
まぁこのまま円卓出ないのもあれだし、どこかで○○円卓領域やると思ってるけど一応2016年から企画スタートしてるし色々練られてはいるだろう。
ロストエルサレムで獅子王のお供として同時実装も出来ただろうし
まだ何かあると見た。
何よりグランドサーヴァントのノアの顔見せもあった事だし←自分としてはこれが重要多分アプリ版のお供鯖は初期から3Dモデルは製作中だと思うけどストーリー変更で話に絡まない上、限定じゃない星3じゃ全くお金にならないから実装してないだけなんだろうよ。
ストーリーひと段落してリソースに余裕でてきたら、◯周年記念とかで他の低レアと一緒に実装してガチャ引かせにくるはず。以前のスレでも出た気がするけど
本家の6章での台詞「カルデアのロマニ・アーキマンという男がいたら本物」からすると
弊(アーケードの)カルデアにはロマニ・アーキマンが居ない(存在した痕跡すらない)んすよねアプリの方で宝具「訣別の時きたれり、其は世界を手放すもの」を使ったから
座からも消滅して"存在自体が無かった”事にされてる
これが並行世界にも影響を及ぼしていると思われるが…
ここで疑問が生じる、
それだとソドムビーストは一体誰の真似をしているのか?という事
黙示記録帯に存在した戦いの記録から作り出したのか、
しかしそれでは世界にエラーが発生している事になる
死人も凶器も存在しないのに、殺人事件だけあったと言う状況に等しい>>39
いやソロモンでは無くてゲーティアの模倣ってだけだろうそれソロモンが居ない場合ゲーティアって存在出来るっけ?
ああなるほど
そもそもアプリ版の世界を観測して模倣してる世界って部分が抜け落ちてる人が居るからこの世界にソロモンないしゲーティア居ないのに何でこの世界作れてるのなんて疑問が出るのか。遠い未来において「魔術」が人間にとっての悪になった時、これを滅ぼすためにソロモンが用意した安全装置とも言える。己の姿や功績が二度と地上に現れない以上、英霊の座からも消滅し、ソロモン王の痕跡は世界や人類史から全て消え去り、人類では誰も到達していない終わり、本当の意味での「無」に至る。
だが、ソロモンの完全消滅とは彼の痕跡がなくなるという意味ではなく、「彼が成すべき事をすべて終了した」という意味合いとなる。
調べてみたら座からも呼び出す事が出来ないって事で記憶や記録自体は残るから観測出来る訳ね、
確かに存在が始めから無くなるなら
1.5部のバアルやラウムは存在しないもんなレイド戦って感覚麻痺してるけど絵面的にカオスだよね、アプリ版では他のパーティ見る事ないから尚更
魔法少女が砲撃を行い、
水着のOLが宙を舞い
網タイツバニーが槍を
男の娘バニーが剣を振るう
何を言っているのかわからないって?
安心しろ、俺も自分で何を言っているのかわからない
ただ一つ言えるのは絆の力だってコトだ>>22
アーケードでも最推しが最強よ>>42
このロマニ(ソロモン)がいないカルデアという懸念がアヴァロン居た時点でマーリンに抱かれてるってことはAC世界の予兆をこの頃のマーリンは察してたって線はもう消えてるんだっけ?
ACがアプリ1部の模倣って事を前提に見ると前後関係的に予見は不可能だけど
次元の違うアヴァロンで察していたなら?って思ったりしたんだけど
目的が叶えられる時空がアプリ版6章だけだからベディはこちらに送られ、万が一ACカルデアに遭遇したなら協力はせんでいいでって感じで殲滅戦撃退成功したのか
一部二章にて、ロマンがマシュに日記をつけるように支持している。これがアーケードと関係あるのか分からないけれども。
これに対してロマンは自分で書くのはちょっとと嫌がってるんだよね。
未来視による自己喪失リスクを考察すれば、ロマンが自分で記録を残してもあかん、と。同じように肉体労働嫌うのも、代替できない行為になるリスクなのではないか。メンタルケアなら………>>52
後は期限日まで待って、ストーリーを読むまで待機するだけね。
ちなみに、撃退ラインはクリアしてるけど、まだ再戦できるぞさて、我々のカルデアはどうなっていたのか
もうすぐ答えが出るわけだ
どんなものになっていても後悔はもう無い。
あとはソドムビーストにトドメを刺して自分の聖杯探索はおしまいだ
この物語がどんな風に本家の藤丸に繋がるか、引き継がれるかはわからないが
ACでの戦いは意味があったと
本家の内容で言及されてくれれば幸いだhttps://twitter.com/fgoac_project/status/1516645005334806530?s=21&t=szLqD9loQhibWieiGXS6nQ
明日最終戦のこのタイミングでアーサーPUかぁ…
コレはシナリオ登場を期待していいんだろうか
幕間のアレコレとか回収…になるのかどうか>>55
アーケードのアーサーもビーストを追って来たんだろうしな。マーリンとの会話も期待。マタ・ハリさんの強化がとてもうれすぃ
クリア報酬がまさかの奴とは驚いた
配布星5だと……配布星4鯖と同じく、再臨によるバトルキャラ変更は無しだが>>59
幕間ではLの瘴気とRの残り香、そしてあり得ざる3度目とのことだったから、Rが残り香だから多分プロトで召喚されて討伐されたやつで、Lは瘴気だから未顕現だが召喚間近、そしてそれに引っ張られる形でSとGも呼び起こされた、というわけかな。そういえばプーサーはカルデアにおけるロマ二の有無を確認してたのは、やっぱりアーケードとスマホのカルデアは別物で、どうにかしてスマホの方のカルデアを探す必要があったってことかな?>>32
王様来たぞよかったなアーケードでⅥ/Gも出るんかな?
〇曜日から夜ふかし
ビーストⅥ、多すぎ問題>>59
なんかこの発言見るにLとRって「ビースト全体でLとRの名を持つもの」を指してるんじゃないかと思った。これならⅢの二人が該当するし、そうじゃないとⅥだけ4体と大所帯になる。というか話見てたら普通に続編あるな
まだまだ続きそうだ>>59
なんで6だけでインペリアルクロスできるんだそういえば今回のドラコーやモレー(セイバー)、ラーヴァティアマトとかの紙マテリアル収録はいつごろになるのだろう。スマホ2部5章組と同時かな?
>>68
メタ的に言えばアプリのキアラと同じ事情かも
せっかくバトルキャラを作ったのに実装しないのは勿体無いって感じでネロ・ドラコー
アルターエゴかドラコ―ビースト表記のまま実装かよ草。いやクラスはアルターエゴだけども。
これゲーティア=ソロモンとして本家実装説また騒がれそう。なんなら実装しろって要望も再燃しそう>>68
マジか……ガチャ頑張る必要はなくなったが、育成頑張らないと…ドラコーはまさか配布されるとは思わなかったな
アルターエゴか
まあ、相性がそれぞれあるビーストのままだと色々紛らわしいしな>>76 うーんどうだろ
Arcadeの場合マテリアル出すなら前に生放送で公開されたみたいな3Dモデルでの三面図とかも載りそうだし、魔神柱や魔獣赫あたりも載る可能性もあるしね
あと完結しても未だにマテリアル出ない蒼銀とかの例もあるので、ものによって時間かかるのはそうかなと一等惑星級もあっさり倒せて草
>>75
ビーストってのは獣性とされる人間性が人類滅ぼすレベルにまでいった面々なので、まともな規格のサーヴァントに落とすなら、人間性をまともレベルに薄めたアルターエゴクラスってことなのかな?>>75
やはりアルターエゴである拙僧もビースト>>81 言うて冠位二騎に冠位資格者に聖剣使い、その他サーヴァント多数にカルデア勢だからこれだけ揃ってればまぁ勝てる
ビーストにまともに冠位ぶつかった例が殆ど無かったけどやっぱり超抜戦力には偽り無かったまあでもキアラとかカーマと一緒でやっぱ最終形態にはならんよな。
ティアマトだけ宝具で最終形態になっとるやん!って一瞬思ったけどアレ一応ビーストでも一番弱い状態だったんだよな。強かったのは羽生やして頭脳体の造形も維持しつつ背中に四角いの背負ってる状態だし、四足歩行のアレはセーフなんだろうきっと>>68
この分だと恐らくGもこっちで対処になるな。LRはアプリで>>74
配布された益獣かもしれないぞ
責任感強い子みたいだし配布だと!
GWに頑張って終章クリアしてくるかこれもしかしてビーストⅥ全部黙示録の獣で、第一の獣、第二の獣、大妖婦、赤い竜でそれぞれLRSGだったりするのか…?
LRが揃う時、どこかの世界でSとGが現れるってあたり、LとRで1つと考えるとLR、S、Gで6 6 6的な>>89
ビーストはみんな違ってみんな怖かったしみんな強かったです>>92
味方側の戦力って意味なら今回の討伐が一番充実していたと思う。ティアマトとキアラなんかはいくら幼体といってもよく倒せたよホント。ゲーティアとカーマはそれぞれゲーティア自身、大奥といった致命的な弱点を突いてどうにかしたけど、ティアマトとキアラはそれぞれの特殊能力攻略に全力を使って、あとは純粋なバトルだったからね。一等惑星級でも冠位2騎に負けるなら南米はデイビットピンチ!じゃなくて大統領ピンチ!って状況か
>>97 いやここでのLRはどう考えてもⅢじゃなくⅥのLRやろ…
「LとRが揃う時、SとGもまたいずれかのソラの下に顕れる」
「きみ(プロトマーリン)の予言通りに世界を渡り、彼方のカルデア(アプリ世界)でLとRを見出して、SとGの兆し、予言の続きを待ち続けた」
アーサーはビーストⅢのLにもRにも立ち会ってないし、そもそもイベントや幕間の彼周りのストーリー群はビーストⅥ討伐の為に迷惑かけない為に必要以上に周りと関わらない姿勢を取っていたアーサーが主人公やサーヴァントたちの働きもあって打ち解けて一緒に戦おう!って流れなのにコレで貴方の言うLRがⅢのことを指してる説を取るなら、肝心のビースト戦に立ち会えなかったばかりか、いつの間に討伐済みでアーケード世界へ旅立ったことになるし茶番もいいとこやろ>>99
ⅣとⅥ間違えた...なんにせよガバガバよね
アプリでプーサーの描写したのにアケで回収も茶番だしここからⅥ/LR戦にもプーサー出張るのも引っ張り過ぎのぐだぐだ展開
Ⅵだけ4体もなんか破綻気味やしアケのために無理に作った感あるけどそれでマザハ消費しちゃうのは阿呆いてか結局アケ世界の説明なかったけどどういうことなの…
>>102
マザハって誰?そんなビーストいた?普通に続くからビーストの正体もそこでねって事でしょ
宝具レベルはこの後の展開で順次配布されると丁寧に書いてあったぞネロ・ドラコーの宝具は全体アーツの「抱き融す黄金劇場」
効果は基本七クラス特攻だから、四騎士への火力は結構高そうじゃな>>105
ということは、ドラコー関連のイベントとか来るのかな
元とはいえビースト絡みのイベントですか……>>99
蒼銀、プロト、アーケードで三度目になるっていうことじゃないの?
LとRの設定がSとGになったのは後付けだと思うけど露骨に引き伸ばしに入ってて笑ってしまった
なんにせよまだまだ情報不足だし、田舎だったりでアーケードがやり難い人がいる中でスマホで散々貼ってきた伏線回収をアーケードだけで終わらせるのはちょっと無責任というかえーって感じだから、スマホの方でも何かあるといいなあ
結局、便乗犯っぽく描写してる辺り
将来的にもう片方が主犯の案件が来るんだろうな贅沢言わないからドラコーに聖杯を捧げたかった…
オラッ!グラマラスな姿に戻れオラッ!
「2000年はかかるなぁ?」
そ、そんな…というか本格的に解決しないといけない
未来の破滅状況を何とかする為
ドラコーをお供に1.5部か2部を開始するだろう
その場合
戦い終わった後にこやかにマシュに青空を見ておいでと言ったプロトマーリンの人でなしっぷりがヤバくなるが
わかってるだろうしね、千里眼で>>112
こないだのアニメジャパンの生放送でアプリとアーケードの連動施策実施するとか言ってたし、アプリでもビーストⅥくるとは思うけどね>>117
そして本人は一切反省はしない模様ワンオペ押し付けてきたが世のため人のためと我慢してきたのに
当の本人はたーのしー的に参加してる事にはとっちめてやらんとあかんわな
最初から分担でよかっただろ!?でも通るから翁にも辛辣に言われてるしじいじは婦長の事はめっちゃベタ褒めだったけど、プーリンにはめっちゃ辛辣だったしね
まぁ・・・・・・・そういうことなんやろうね>>109
別にあのアーサーが今のアプリ世界のカルデアと同じ時間軸にいるとは限りないからな
アプリでこれから起こるビーストⅥのLRとの戦いを終えた後アーケード世界に来ている可能性がある>>122
あっちはマーリンが想定される末路とか色々と忠告した上で強要はしてないからな
それでもやると言ったのベディ本人だからどんな過酷な旅路だろうとひどい話だろうと文句言われる筋合いないからね割と辛辣なノア好きだ…
>>124
救世美少年とか自称しだす辺り愉快枠ではなかろうか?船長は訝しんだマザハの名前は一部完結前かつ二部の実装が決定する前という超大昔に中の人がミスって漏らしちゃったやつだからね?
カルデアの外で見れる青空に、
マシュが「わたしたちの時代の、私たちの地球の―――」
と言うセリフに対して、にっこりわらうだけで
言質はとらせないのが最高にマーリン。
この、青空が見れるとは言ったがいつの時代の空とは
言ってない感がもうね。>>111
ビースト6量産は正直乾いた笑いが出たACの1部が完結したし、ACのサントラ出して欲しいなあ
ACのアレンジBGMをじっくり聞き浸りたい>>126
一部バビロニアでもマーリンが出てくる前振りして登場といい全くダメって思われてる風じゃないとは思うな、女の方と同じ扱いかは読めないがw
しかしアケの終章にはアプリと比してマーリンとアーサー王が揃ってというサプライズはなかなか
そうなるとアプリのアーサーは推定コラボまではまだ掛かるのかね?>>127
てかあっちでやらないと間に合わない可能性が出てきた。>>127
幕間は時期が話内で明示されてない限りは大体いつの時期かきっかり決まってる訳でも無いからそこは別にな>>94
スーファミ時代以降のスクウェア系RPGのラスボスが本体・右・左・使い魔で分割していた印象。
更に古い所だとゲゲゲの鬼太郎で悪魔ベリアルが自分自身を分割することで同時攻撃仕掛けてきた。>>128
そらまあビースト討伐数に100~300円を掛け算しただけでも、ね
そこにガチャとグレイルウォー分も加わるんだしまあアプリもアーケードも沢山儲かってるからサービス継続出来てるんだろうし
だからこれからもずっと続ける気満々なのは間違いない>>140
???
アーケードの焼却は実際にはドラコーによる模倣の消滅だったわけだけど、それはないってどういうこと?
フォウくんの留守やロマニいないのも描写で確定してるし>>109
そもそもカルデアだとCCC案件認識してないから、アーサーがどこでLR顕現済みを把握したかとかの情報開示されない限りなんとも蒼銀 1991年東京旧ビースト(1回目)
プロト 1999年東京旧ビースト(2回目)
アケ ソドムズビースト(3回目)
さらにこっから下手したら最大3回ビーストⅥと戦うことになるかもなんて、いくら聖剣持ってるつってもアーサー残業長くない!?>>128
セガが開発運営しているゲームに別企業のアプリの利益回すことは基本ないはずアーサー君が未来のアプリ版fgoから来てるっぽいせいで3か6かどうかの話が面倒臭い事になってるのが笑う
アーケード世界にもまだ謎が多い
ソドムズビーストが黙示記録帯を作ったらしいけど、
PVの白塗り部分もまだわかってないことが多いし、
ロマンについても触れなかったな
やっぱりビーストⅥ/Gが登場するまで
黙示記録帯が何なのかもまだわからないのかな?
PVのカルデアが取り残されたのはどこなんだろ?
青空をマシュといっしょに見に行けたみたいだし、
冠位時間神殿とかはありえないか?きのこ曰くアーケードならではの旨味がないとつまらないと思ったからこの設定とストーリーを考えたらしいが最終戦終えてもまだ謎な部分多いよなあ
プレイしてきたぜ!最終戦が「Fate Grand Order"s"」なのいいよね。
まさかノア君が自分で美少年とか言っちゃうキャラだったなんて・・・けしからん。早く実装してカルデアに呼びたい。「創世の神」・ティアマト
「終わりを見届けるもの」・ソドムズビースト
この2体がアーケードで実装ってのも面白いよね。うほほーい!
人 理 奪 還 ☆
めっちゃ楽しかったぜ>>157
コヤン感がある>>157
ボイスとか聞いてみたけど、比較的ものわかりがよさそうな気がした>>157
翁とのやり取り見ても、輝かしい物への理解や喝采はある風だったしね
そっから荒耶みたいな価値観に行くとせめて自分が見届けたり平らげようってドラコーになって、
逆に行くと「素敵なものだからずっと見たい!終わらせない!」ってプ-リンになる感
だからプーリンにやはり貴様とは分かり合えんなとか言ったんだろうか>>154
グラブルみたいに普通にコンシューマーゲームでやりたいなあ...マイルームもそんな悠長に見れないし、アーケードドラコーは凄くいじらしい性格してる
今回結末はどんなものであれ、人類の未来が滅びる前に自ら介錯をしてやろうという風にも見える
自分が一番人類の強さに期待している癖に滅ぼす
拡大解釈すれば己が滅ぼそうとする事を誰かに否定して欲しいと言う願望がある
誰かに止めて欲しかったのかもしれない
つまり「結末を塗り替え」て欲しがっていたのは
ドラコー自身でもあるんじゃないかと
この後の滅びが待っている状況を今の人類になら変えられると希望を見出した
だからマイルームで、「他の獣に負けたらタダではおかん」と言っていたのかもしれないあんま言われてないけど初代様って明らかにソドムと知り合いだよね
>>164
ソドムとゴモラ関連とも遠いしな>>164
ソドムズビースト見てると、ネロや大淫婦だけじゃなくてソドムとゴモラもこいつのせいだし、「堕落した文明を喰らうもの」そのものの象徴になってる気がする。ライブアライブのオディオみたいに。>>150
「それでこそ余の愛する人類!」って感じでむしろ楽しそうだったもんなぁ。それにしても「今だけの名だ。忘れるが良い。余もすぐに忘れる」とか言ってたわりに今でもドラコーを名乗ってるのって、そうとうネブカドネザルさんのこと配下として気に入ってましたよね?
>>170
すまん誤爆したからNGでよろしくお願いしますまさか〜wって思ってたけどアプリアーケード両方のプレイヤーの予想が悉く覆されてるしアーケードで二部が実装されたらマジでティターニア来そうだな
>>169
王として気に入ってたからな
それとは別に
成体となったら別物に変性してしまうからかもと考えた。
ノアも「ドラコーと変わらない考え方だな」って言ってたし
色々な物を取り込んで獣になってしまうと人類愛を除き自我や思考すら変わってしまう説
人類を攻撃したくなかったティアマトもそれっぽいし>>167
山の翁やノアやアーサーに対しても別に驚いてなくて
7章の時は「冠位英霊を欠いた状態で我に勝てる気か?」
みたいなこと言ってたのに普通に正面から戦って倒されて逆に驚いた
もしかしてマジで勝つ気がなかったのでは?ビーストⅥ/Gは誰になるんだろうか?
ビーストⅥ/Sもネロの派生だったし、
ビーストⅥ/Gはティアマトやゲーティアみたいな完全新規ではなく、
既存の誰かの派生がビーストⅥ/Gになりそうな気がする
でも候補が思いつかないな
ネロはもともとそういう逸話というか説が有名だったけど、
他にそういうキャラって既存の誰かにいたかな?>>176 人類悪と明言されてて、繁栄とか暴食とか堕落とかそういう理に近くて、ネロの対で違和感無い奴って言うと個人的には玉藻というか彼女かなぁ…って
ってか収束特異点結局タマモ出なかったよな…
他の面々ほぼ全員出たといってもいいぐらいなのに(獅子王ぐらいか)バビロンにいたのにここでいないの何でだろうか>>178
いや、ロンドンで出てたよ。
山の翁に「冠位資格持ちどころか、冠位英霊そのものじゃないですかー!」
って驚いてたよfgo恒例敗者はギャグ堕ち
ドラコーちゃんもさ
君もいい獣なんだからさ、ね?
わかるよね?(両肩に手を置きながら)
手始めにすーぱー☆あふぇくしょん一緒に踊ろうか
その後は概念礼装(ほのぼの系)撮影あるからよろしくね〜ゲーティアはネガ・サモン持ってるからスキルの説明見るにグランドでも多分無理そうだもんなぁ…ホントにあの方法しか無かったというか
ティアマトのネガ・ジェネシスもアニメ見るに大概だしね>>183
そういえばゲーティアも
「今更ソロモンが来たところで私を止められはしない!」
みたいなこと言ってたな
ロマンがマリスビリーから譲り受けたと思われる指輪が
あったからアルスノヴァが発動できたんだった
もし抑止力のカウンターでグランドキャスターとしてソロモンが召喚されたとしてもゲーティアには対抗できなかった可能性が高いのか>>187
ニキチッチさんは奥さんの特徴であるけもの要素が混じってたからで、太公望は術式で維持して無理してたんじゃなかったっけ?>>187
太公望の術で退去を無理矢理抑え込んでるとかじゃなかったっけ?組織としてのACカルデアの今後が気になる
シナリオ的にもそうだけど編纂的な意味で
アプリ版と習合するのとも分岐するのとも違うって認識でいいんだろうか1.5部、2部はあるんだろうか
ドラコーがオラ東京さいくだ言ってるから
恐らく未来で破滅する大元の原因を一緒に解決しに行くでねぇか?
おらこんな未来いやだ、おらこんな未来いやだ
結末塗り替えるだ
結末塗り替えたら 銭コア貯めて
東京で観光するだ>>192
昨年のファミ通インタビューだとこんな感じ
まぁいきなり2部って聞かれてるけど、その前に1.5部相当的な展開になるかもしれないし何ともは言えないけども
https://s.famitsu.com/news/202110/30232787.html?page=3最期のマシュへの問答でわざわざ挑発じみた事言っていたのは八つ当たりにも見えた
ドラコーって基本真面目に人類愛してるから
憎くて挑発ってしないと思うんだよね
全部裏返しになる
つまり最期の挑発の内容は
お前達人類が儚く消えるのが許せない
もっと怒れ、お前達にはその権利がある
希望があるのならそれを証明しろ
というエールになる
そして打ち倒した最期のセリフへとつながる>>195
1.5部的なものもほしいね
アラフィフとかアビちゃんにも来て欲しいしねー今日はアルトリア使ってきたけど、A1,A2がだいぶ伸びるし使いやすくなってたね。だいぶ強化されてる。
1試合で宝具2回とかザラにあった。
ただ、全体的にこれ! って特徴が薄く、今後に強化されるBもモーション的にはまだまだ他サーヴァントの方が圧倒的に強いから、現状は良いモーションを貰ったそれなりにやれるサーヴァント、って感じかな。
今後はBに期待したいACの1.5部か2部のお知らせをPVでもいいから見せて欲しいなあ
長ければ、4周年となる7月にPVとか?>>198
焼却はゲーティアが目的のために燃料にした故の表現としたら
消滅もまたドラコーの手段に伴った結果からくる表現ってあたりじゃないかねワダイラストじゃないからかどうにもソドムズビーストにネロ感感じなかったんだが最終戦のマシュとの会話でああやっぱネロだなってなった…
特に終わりを看取る〜の部分はネロの最後を知ってるとクるものがあるなアーケードはまだ続きそうだし1.5部と2部のIF的なストーリーでもするのかな
>>198
焼却によってエネルギーを生むこともなく、消えゆく人理を最後にいただいて「誰にも渡さない/利用できないようにした」可能性なんかはあるのかもねドラコー配布に収束特異点の結末、
良いには良いのだが…
いかんせん内容の出し方が細い、細いのだ!
イベント新鯖が同時実装された時期が恋しいのぅ…
もっとこう…
ドバーっと新章予告とか、新サーヴァントのシルエットあたり出して欲しい
色々と不完全燃焼状態じゃ、
ドラコーを早くfatal揃えたくて悶々としてるhttps://arcade.fate-go.jp/info/2022/2022-04-26-1/
イスカンダルウウウウウウウウウウ!!ピュアリーブルームあれば絆上げ周回には最適かな、
そしてzeroコラボだった場合
聖杯アイリ配布の可能性もある、
アプリ版では予告無しのサプライズ配布だったからねACってアーチャー強くね?
馬騎乗サーヴァント3騎目か
仲間内で集まればGWでレースゲーが出来るな…
キミの愛馬が!>>210
ギルから始まってイシュタル、ふじのん、清少納言と稼働初期からポツポツと環境上位のキャラが現れるクラスだよね
とはいえ、その分にランサーがいつの時代も強いから、使ってみるとテクニックを必要とされる。
特にエミヤ使いは各々でプレイスタイルも独特だから違いを見つけたりするのもすごく楽しいイスカンダル強いな、
リーチは多少短く感じるが
バフかけたバスターの威力がえぐい
更に小回りきいて移動が早い
宝具使わなくても強いが
宝具は壁貫通6万使って星5なし。後から隣に来た人が10連でイスカンダル当てたのほんと羨ましい。チクショウ。
>>214
イスカンダルはいいぞぉ!!
全体にバフバラ撒けるし
ダッシュの持久力もいいし強い!
唯一の欠点があるとすれば
ウチのカルデアにいないって事くらいだな!3000円でガチャを引き、
星4サーヴァントを当て(大概30連以内で何かしら出る)
最終再臨させる素材を今やってるイベントを
トライアル(レンタルサーヴァント)で初級〜中級参加して稼ぐ、
操作に慣れつつ、少しやり込めば聖杯も取れるからお得だよね>>220
「目標は終章クリアしてドラコーゲット」との事なので、3つのルートを提案します。
どれにしても予算からして(毎週500円分プレイすると月で2500円になってしまうので)地道にしか進まないと覚悟してください。
1. >>221 さんの言うように、今やってる期間限定イベント「遥かなる高みへの挑戦!コンクエスト・ロード!!」をトライアル(レンタルサーヴァントの)パーティで「群雄割拠 征服の始まり」に参加して素材を稼ぐ。
ミッション報酬やメインクエストでも素材が貰えます。
色々なサーヴァントが使い方が覚えられるし、素材が沢山貰えるので、1番真っ当。
2.今の手持ちのサーヴァントでグランドオーダーを進めて、クリア報酬の呼符で【期間限定】「遥かなる高みへの挑戦!コンクエスト・ロード!!ピックアップ召喚」を回して、「星4(SR)ネロ・クラウディウス」か「星4(SR)女王メイヴ(セイバー)」か星5サーヴァントを引いて、それを育てながらグランドオーダーを進める。
兎に角にも進み続ければ目標の終章クリアに近づく。(でも「急がば回れ」なのは、上の1つ目の案。)
3.エクストラ・インタールードの「ぐだぐだ本能寺」のクエストをクリアしていって、最終再臨宝具マ「星4(SR)織田信長(アーチャー)」を作る。
よっぽど織田信長が好きでなければ出来ない、正に天魔外道のルート。
7月26日に稼働4周年を迎える(と福袋とか色々と貰える筈なのでそれ)まで我慢になるでしょう。>>222
おおーなるほど、色々提示してもらえると参考になって助かります。
自分は取り敢えずトライアルでイベントに挑戦という方向でやってみようと思います!(素材欲しい)>>225
あえて裁ジャンヌカラーとかもあるかもしれない>>228
アルターエゴが不利でした、アルターエゴに有利なプリテンダーが実装されてほしい>>226
アサシンエミヤは
どんなにモーションが良かったとしても
スケープゴートが全国対戦の野良で使ったら
絶対に晒し喰らうだろうから
実装はしない方が安全のように思えるボスラッシュで
1waveクリスマスイシュタル
2waveチート級水着BB
3wave強化ネブカドネザル
てな感じのクエスト出ないかな
どのクエストも単品だと最適解みたいなものがあるから逆にそれが選択肢狭めてる感じもあるし、
偶には理不尽レベルのクエストにぶち当たりたいという気持ちがある
単純に強い敵を倒すという初心の喜びを最近忘れてしまっている>>232
倒した事は経験上何回もあるけど
タイマンは中々出来ないからねぇ
大概は味方の差し込みが上手かったり、連携を上手く運べるかの勝負じゃん?
それにCPU戦と対人戦は全くの別物と言ってもいい、そういやドラコー求めて旅立った彼は元気にしているだろうか…?
絆ボイスを聞いたあとにサーヴァントが真顔というか、デフォルトの体勢に戻るから、喜怒哀楽が激しいボイスとかだと急に真顔になるな……って言いたいこともあったけど
絆10だけは、長年付き合ってきた子がさらっと、信頼からくるセリフを言ったみたいで全然気にならないし、何よりそれくらいの信頼関係になったんだなって気持ちになるから嬉しい>>236
沖田さんかー!
彼女はゲットしてないし、癖のある性能だし、何より可愛からいつか手に入れたいな!
絆10とか何言うんだろう……入手の機会があったらぜひ使い込みたい!唐突に思ったけど、ターミナル画面で鯖をタッチしたことないマスター意外と多そう
アプリだと切り替わるだけだもんな最終的に聖杯を取ろうと思ったら、今回のイベントって騎と術のコイン何枚要ります?
>>241
17,000でクエスト解放かな>>243
アプリの配布サーヴァントだと太歳星君かな
まぁまだまだ先になりそうだけどね>>246
被害者の会>>246
サーヴァントはほぼ関智一、
礼装はギルに貫かれた被害者、(一部愉悦に目覚めた者)
嫌という程ギルガメッシュピックアップだ…!(ギルが出るとは言ってない)>>250
GWのステージ変更されて
さぁ全員闘うぞ!…待て、なん…何だ!?
何だアレは!?
…何だアレは!?
ってな感じで全員闘うのをやめて聳え立つメカエリチャンを凝視してしまいSAN値チェック
最初の数戦は戦いにならないかもしれない
その日は皆慣れて来ても
次の日、初めて来た人勢「何だアレは…!?」(硬直)
しばらく戦えないな>>243
配布と言えば、今年の水着鯖の配布はルーラーのロリンチになるのかね?
邪ンヌやお栄さんと言う前例があるから、それが順当なんだろうけど
かと言って、アーケードが始まる前に本家で実装されたスカサハやイシュタルも居るし
クラス違いでアーケードに実装されているので被りと言う意味では変わらないが、何かモヤモヤする槍玉藻とかガチャの方が変化あったから
今年は配布も水着師匠かもしれない、絶望するにはまだ早いだろう、
ただガチャの方で水着カーマかアビーが来たら財布が12の試練を付けてても死ぬ
来た瞬間財布の敗北が決定するのだ
あっあっ!言っとくが私はロリコンじゃないぞ!!
誤解しないでくれよ?というか既に真名出してるって事はストーリーに登場しても黒幕では無い…?
そもそもアーケードの話自体が本家から外れたから続章も違う話になる可能性が…?新茶を実装したということはモデリング班、覚悟を決めたか…(レジライを見ながら)
>>257
コレが許されるならば
婦長のドスケベ霊衣だって許される筈だ(暴論)>>259
それがキミの真の実力じゃよ
誇りたまへ>>259
うーん、この勘違い
今日はロケットマスター10連発でポイント全没収、ランク落とされましたわ
その後また連勝し続けてランク回復
好意的に見ても懲罰丸出しのこの感じ、お排泄物じゃない?GW150キャンペーンまたこないかな
夏イベそろそろ情報欲しい…
早くて情報カイジは6月後半からだろうけど
お財布事情により水着サーヴァントが気になって仕方がない夏サバの前に一旦星4の新宿サバが来そう。
全員来て欲しいけども誰来るかな。シェヘラザード来て欲しいなァ
新宿のアサシンはマズいですよ!
エロ過ぎる
だって何でも聞いてくれそうな返事するんだもん!!毎日きっちり同じ数連勝と連敗してる…
連勝ボーナスでポイントは増えてくけどちょっと露骨すぎんよこれ
モチベ維持のためにももうちょいわかりにくくバラけさせて欲しいアビー実装されたら全国のアビコンがヤバいことに
>>265
まあみんな結構スラングで鯖鯖言ってるし……違う!違うぞ!?
俺は決してロリコンじゃない!?
ただ来るサーヴァントが偏っているだけだ!!?
(イリヤ宝具5美遊宝具5ジャック宝具5)
「成人男性再教育センター」ドドドド…
皆は来るサーヴァントが偏る事あるかい?(鉄の輪を嵌められながら)>>272
パターンA
ちがわい!ロリに興味はねぇ!
ヘラクレス「■■■■■ーーー!」(イリヤを侮蔑したな!!咆哮&斬首)
パターンB
ふひひ、いいよねパンチr
ヘラクレス「■■■■■ーーー!」(ケダモノがッ!!咆哮&斬首)
詰んだっていう>>274
肌がもう少し青みがかったら最終再臨っぽいよね
褐色もスキー、
いつかラクシュミーが来たら揃えるんだ…web版マイルームの霊基一覧に効果のソート機能欲しいな…
記念礼装多くて星4礼装探すの辛いわそれなりに勝てはするけど
いまいちやる気が湧かない…
やはり配布サーヴァントとか礼装fatalドロップとか
目に見えて手に入る報酬がないとやるぞって気にならない…
期間限定サーヴァントはほぼ宝具5にしてるからfatal確定以外だと報酬もそこまで魅力的ではない
自分としてはやはりイベント欲しいなぁ>>278
フェイタルは礼装くらいならガチャじゃなくても指定で欲しいもんだよな。
イベントの配布鯖のフェイタル事情って今どうなってるんだろ。まさかまだランダムドロップなんか?確定でフェイタル最終再臨泥したって儲けが下がるとは思えないがhttps://twitter.com/fgoac_project/status/1534402207239782401?s=21&t=NB-B2InKN6W4y-bfP6V7bg
ハンガーの発想は無かった…しかもまさかの翁チョイス>>281
ドラコーに似合う服買わなきゃ!?(錯乱)本家ジークフリートNPチャージ・攻撃力強化されたけどどうだろうな、
>>283
少し遅れるけど基本的に反映されるはず
GWで見かけたことないけど…邪ンヌfatalひょっとして出やすくなってたりしない?
ツイッタで2日で3枚最終fatal自引きしてる人おるし
自分も今日1枚fatal引けたし、
ノーマルも良く出る
大体4000円で一枚くらいの間隔わたしは絆ポイント貯めたいマン
GW1戦無料も美味しいけど割引はもう来ないのかなー?>>286
バニヤン編成に入れると20%絆ポイントUPするから今回の内に周りたいね>>288
あれ夢だったと思う>>288
通信回復したときにはもう謎の共感は姿を消していた「陽だまりが一番ですわ」
GWと言えばコレですわ
種類いっぱいありますけども
これだけあれば
勝ちですわ
「待望の新商品」
今回は焼きそばパンですわ
バスタークリティカルなんで何をどうしても強いに決まってますわ
強すぎてガード上からも削れますわ
ガリガリですわ
「カレスコですわ」
そのままアーツ振って撃てるこの礼装
ほんのり攻撃数値がいい感じ♪
これ付けてアーツ振って宝具コンボですわ
タゲ集中も兼ねて完成ですわ>>293
今年で7年間ずっとだいしゅき。ガチャでも出てきたら必ずカード発行して持ち帰るぐらいの最推しぞ。カルデアゲートとかグランドオーダーの絆ポイントまとめが欲しいわ
宝物庫の上級って一周300ptだっけかこの先ドラコーのfatal手に入るイベントやるとして、シナリオの内容はどうなるのだろうか?
普通に1部の続編があってクリア毎に手に入るのか、
それともドラコーのマイルームの台詞から定期的に大戦的なイベントを無理矢理引き起こす可能性も考えられる。>>299
経済的には得なんだけど、時間効率変わらんのよねー絆UPイベント礼装付けてfatalドロップ狙いながら周回するとかが一番気楽、
どうせなら7周年でドラコードロップの絆UPイベントやってもいいのよ?
一部の最終戦は絆によって特攻倍率変わったんだから
ドラコー関連イベントは絆を上げるようなものでもいい筈だアビゲイル実装!!
繰り返す
アビゲイル実装!!む…夏の方か
まずは実装おめでとう
俺はノーマルアビーのひらひらを拝める日まで根気を持って耐えておこうえ!?明日はドラコーも凸って良いのか!?
>>304
エミヤ「ああ、今迄の分たっぷり食え…」
「うめ…うめ…」
スカサハ「これよりGWを始める!!」
「!!」
ドラコー「来たか!!」ガタッ
ドラコーが同行するという事は戦争の匂いを嗅ぎつけたからだろうなぁ…第一の悪いアビゲイルとドラコーは背徳という意味では気が合いそうだけど
マスターへの考え方は全くの別方向
介錯違いで戦争になりそう…>>307
武蔵チャン!ドラコー「ふはははは!良いぞ!勇士は嫌いでは無い!戦って戦って戦って我が盆を満たすが良い!腹を満たした暁には極上の褒美をとらせようぞ!」
アビゲイル「マスターはこれ以上辛い目に遭う必要は無いわ…だから私と遠くへ行きましょう?誰も来ない、遠くへ…」
ドラコー「は?これよりマスターは戦いへと赴き、帰ってからは我と同衾する予定なのだが?」
アビゲイル「これ以上戦う必要なんて無いわ!マスターは私とずっと一緒に旅する予定なんだから!」
ドラコー「」ギャース!
アビゲイル「」シャーッ!
スーパーアルティメット正妻唯一無二メインヒロインマシュ「待ちたまえ君達」
アルティメット正妻唯一無二メインヒロインマシュ「せんp メルトリリス「何勝手に人のモノの所有権争ってるの?」
邪ンヌ「アンタのモノでも無いでしょうが…」
メインヒロインマシュ「せn ティアマト「ぜんいん、恋人にはなれない、ここでふるいおとす」
マシュ「」
かくして、正妻戦争は始まり彼方のカルデアは炎(と泥)に包まれた!イベントでドラコーの宝具上げするならいくらくらいお金必要か誰か教えてください…
今のイベントシステム上BQAのダメージミッションがあるから状況によって変わるかも
味方に獲物を横取りされる前に倒す必要がある
因みにシステムでは特定の色のカード以外攻撃がほぼ効かない様になってる、色が違うと宝具ですら相手の体力の3分の1位しか効かない
1wave Qしか効かない
2wave Aしか効かない
3wave Bしか効かない>>313
クエストクリアならいつものノリなら数千円ってところやねというわけでアルテラさんでした
すり抜けは悪い文明!!滅ぼす!!>>324
そうなんですね、詳しくありがとうございます!
狙いの礼装はなるべく自分で引きたくはありますが、買う選択肢があるなら良かった…買った方が絶対安い、
闇鍋から特定の礼装狙いはそうそうでない
それに星4なら(一部除いて)fatalでも安く手に入る
おすすめは遊々亭かマロンの隠れ家
ちなみに目的の礼装って何?アストルフォちゃんはかわいいなぁ…
(頭を空にしながら)アストルフォのカラー、ほぼバーゼラルドやんけ
アビゲイル可愛くて喜んで使ってみたけど
エグい性能してるな
モーションだとか攻撃範囲ではなく
自分か味方の宝具が溜まったらスタンかけて撃ってもらうという
スキルで盤上狂わせしまくるタイプ
例え100対800でもひっくり返せる恐ろしさ
強いけど相手も同じ事出来るという恐怖>>329
昔のスタン全盛期を思い出させる脅威後少し、アビーが…アビーが後1枚で完璧なアビーに…!
あと少しがこんなに遠いとは…!4周年ガチャにノアが来る…かもしれない!
明日から槍パイセン!
虞美人最終fatal狙いつつアストルフォの衣装も狙う…
パーフェクトだ、非の打ち所がない計画だ…
アビゲイルにスカンピンにされて金が無いってコト以外はな!GWは1日休むと取り返すのに2日かかる…
継続は力なのだパイセン人妻なんだからもう少し着込んでくだしゃあ
なんとなく項羽様には申し訳が立たぬ…
というか皆人妻サーヴァントの水着スケベ過ぎるだろ…>>338
おさいふ「」水着アビゲイルの見た目が再臨段階毎に日常風景に戻っていくのは
マスター自身が再臨する度に狂気に侵蝕されているからという風に解釈してる
本当は初期はまだ精神に影響を与えない姿で
マスターが見ている再臨していった姿は本当は…という「沙耶の唄」理論YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=0HveHp1hMRw&feature=youtu.be
来るぞ、4周年特番
何が出るか…
いや、何が出ようが私の財布の命はもう…助からない>>341
久しぶりの放送で周年記念だから期待しちゃうな
夏イベントやメインストーリーの展開どうなるか、情報出てくるの楽しみだ新規水着サーヴァント発表!
水着イベント配布サーヴァント発表!
GW150GP!
メインインタールード追加!福袋!
この辺りがメインかなぁ…
強欲に言えば
カルデアwebマイルーム完全版!(別途料金掛かります)
試合後映像記録するか選べる!見られる!
サーヴァントマイルームをスマホ・PCからでも楽しめる!
保管庫機能搭載!
期限が切れそうな未印刷のカードを一定数保管可能
・お試しトライアルモード恒常化!
フレンド機能搭載!
勝率無しのトライアルモード限定
いいね!をしたフレンドとマッチを組む事が出来る(ブロックも可)
フレンドのサーヴァントをfatal効果・宝具レベルそのまま使用可能!
流石に夢見過ぎか…質問させて下さい。
ブートキャンプって前回クリアしてるんですけど、これって、水着先輩のfatal周回で泥するにはもう一回クリアしないとダメなんですかね?昨日水着パイセンのイベント初参加で、GP300消費(NPC戦)の所行ってみたんだけど、結構強くてヒビった…(何とか勝てた)
NPCでこの強さだから、対人戦はもっと魔境なのかなと思った。
あと、このゲーム戦略性幅広いね。(タゲ集中パや無敵パ、各色のカードをメインにしたパ等々)。
面白いわ。>>346
AIとしてはバビロニアのmobのほうが強かった記憶
サーヴァントだしステータス盛ってるからイベントのほうが強いけど>>341
・・・ACって4周年なのか。もうそんなに経つのか。>>345
ありがとうございます!今日4周年特番放送だけど何が来るか・・
AC版1.5部か2部の予告きてほしいなあ
1部6章から完全に別物と化したので、各章のタイトル付きPVが楽しみエリート級70周で最終F落ちない...私は悲しい...
頼む…1.5部来てくれ…頼む…
ネモ実装か…
>>355
宝具自体はノアだねグッズで再臨姿はもう明かしちゃうんだねぇ
再臨姿ネタバレしてない?
でも第3再臨は既に本編で出しているかこっちのネモはプリンに強そう
アケオリ鯖をガンガン推していくスタイル嫌いじゃないし大好きだからどんどんやっていってほしい
>>361
再臨で名前変わる系かな?「……」チラッ
お財布「」スン
「だよなぁ…フェスとか色々買ったしなぁ、」チラッ
預金通帳「」ギクリ
よし、引くかぁ…!!うおー!!
1.8秒防具めっちゃチャージ短くなっとる!!
↓
何秒になったのかステータス見よ
↓
明日からやんけ…ということで1.8秒宝具は1.7秒となりましたね………
ノアヤバいわ、
何がヤバいってヤバいわ
ルックスもヤバいわ、
性癖の危機だわ、
性能もヤバいわ、
サポート優秀だわ、
ネモのネがヤバいわ
画質悪くてホに見えたわ
俺の性癖がヤバいわとりあえずふじのん使ってきた。
扇形宝具はまだ物足りないくらい遅いけど、たまにコンマ1秒の差で宝具間に合うことがあるから、むしろ前の宝具詠唱時間は恵まれてたのかな? と思うこともある。ただガドバ宝具はまだ条件揃わないと無理かも。あると嬉しい逆転要素何だけどね……。
ただ、単体宝具の中では宝具の範囲の面積が大きいから、タゲ変え宝具を上手く使って、相手が移動する軌道を読んで宝具を狙える。
タゲ変えを少しアレンジして宝具を狙うとめちゃめちゃ面白い。いい意味で言えばやりがいのある2ランク落ちてメンタルぶっ壊れた…
プラチナなんだからクラス相性とかタゲ分散とか覚えようよ…
1回2回はいいとして、それ10連続はあたまおかしくなるて
勝手に消えてくポイントに涙が出てくる普通のマーリン実装かー。
えっと、水着サバはもう実装ないんですか……? ただマーリンかネモにサーマーコーデ霊衣実装してくるかもわからないね
8/1に唐突にやってくるかも>>交換ボード<<
なっ何ィ〜!?
こっ、これはっ!?
今ここで貰って帰ろうとした
アクキーは!?スリーブは!?
見て下さい、自分がさっきプレイし始めた時
半分は残ってた景品がッ…ゼロッ!!
近くにとんでもないガーチャーがいるかもしれない>>373
お忍びでプーサーにバレない様に実は来てましただったら、
収束特異点でのロクデナシぶりがUP!UP!メディア露出多いからあんまり意識してなかったけど、マーリンが3Dモデル化されるの何気に初めてか…
>>373
プーサーがこっちのアプリ版のカルデアでL、R見出して(倒したかどうかは不明)そっからSとG待つ→アーケードでSとG見出してアーケード世界にも来るって時系列な訳だが
そもそもどっちのマーリンも色々自分の霊基誤魔化して召喚してる身だし双方にとっての彼方のカルデアに来る理由とか時系列とかあまり深く考えなくて良いと思うよ
あっちで終章終わった後にこっちにも顔出しつつ席はあっちにもこっちにもとかいくらでもどうとでもなるしマーリンアーケードで使えるかなぁ
モーション的に遠近あるキャスター…
陽だまり持ってないとマルタのおやつになりそう俺が運営なら
マーリンで女性マスターを集め
次の水着でカーマあたり出して男性マスターから搾り取る!
連続して男性人気サーヴァントや女性人気サーヴァントを出すとマスターの財布が枯れて売り上げがかえって落ちるだろうからな
まだまだ油断は出来ない>>379
俺もマーリン&ネモのイベント来るって聞いたときにそれを思ったけど、なら8月分の霊位にマーリンの本家にあるやつを実装してそうだなーと思う。
去年が星4水着実装なしだからこのまま突き通してしまう可能性もやっぱり高い気はするな……。俺も星4水着に推しが集中してるから辛いところであるが。一つ質問
ドラコーの交換券は今イベでは一枚しかもらえない?>>382
ありがとう
次イベもちびちび参加して重ねます>>384
なお、対人戦GWディスカウント中はイベントの対人戦も安くならんかのう…
マーリンの新録ボイス
グランドまずい…
こういう時こそ冷静に…うひゃーwww
笑うわこんなん>>374
見出したけど倒してないってスルーかよってなるしⅢのことだったんだろ
それか設定放り投げマーリン回りだすとヤバいな
敵だと成す術なく溶けるAC世界にマーリン来たのドラコーのせいだったか
こりゃアプリのほうのハロウィンのアレとかもやっぱドラコーの仕業っぽいなあ>>394
NPCの人数によってGWポイントが変動しない全国対戦になるから、それに該当する出撃があったのではないでしょうか?>>395
あー、確かに過去あったからそれかな?>>398
コロナ以降回数減らしただけで全体ではこんな感じよ
主力がどんどんナフられたのと練習回数減ったのもあって勝率は落ち目今回アプリで追加されたプーサーの台詞でLRがやはりⅢのことだった可能性高まったな
自分が絶対正しいと思いこんでた人たちは反省して
あと作家に八つ当たりしないことを祈る>>400
「LとRを発見した」と過去形だから、と言いたいんだろうけど根拠としては普通に弱くないか
せめてSERAPHとか大奥クリア前後でボイスが変わるとかならまだしもゼノビア来ないかなぁ…
いや無理か?しかしあの服装は、ムムム…
ふぅ…良く考えたら実装星5ばかりだから
望み薄だったな最近は低レアどころか星4すら実装が少ないと思っていたけど
水着星4……今年もないんですか……?はやく来い♪来い♪伊吹童子♪
…なにッ!?体格とイロイロがデカ過ぎて無理!?
頼光やジャックやアビーだって何とかなったんだ!!
なんとでもなるハズだ!!ダイヤくらいのマッチングの中で一人味方にゴールドの人が来て、うーん。さすがに辛いと思いつつもゴールドの人もマッチングの被害者だし頑張ろうと一人で二人分の働きをしようとして、いいところまで持っていったんだけど
残り30秒位で聖杯奪って聖杯キルすればギリギリ勝てるか……? ってときにゴールドの人が諦めたのか後ろの方でウロウロしてそのまま負けてしまった。
勝てそうにないのはわかる。マッチングも酷かった。
でも俺含め味方はそれでも頑張ろうとしてるから、最後まで頑張ってほしい。
長文愚痴失礼しましたゴールド帯ならまだ経験浅いから粘り粘って逆転勝ちは良くあると知らなかったんじゃない?
まぁでも、
例えればトプマス・トプマス・グラマスに放り込まれて相手有利の際に格上に思い切って飛び込めるかって話でもある。
怖気付くのもしゃーないか
今回は運が無かったと切り替えていくべつ…強いぃ…
今日の成績3勝12敗…
でも楽しいぃ…
おちんぎん溶けちゃう!!強さをわからせられるの楽しくておちんぎん溶けちゃうーーー!!!わぁ…高校生がたくさんいる…
FGOの未来は安泰だな
美少女パーティーのおじさん恥ずかしくなって1コインで帰ってしまった復刻水着ガチャばっかりやってる…
こういう場合新規で人気水着サーヴァントが後から実装されて財布が空になるって知ってるぜ!
おれはくわしいんだ!
…くわしく、なりたく…なかったなぁ…
(空になった財布を見ながら)>>409
そろそろ呼符の放出時かアルトリアバニーを確認!
エンタメの騎士集合!!円卓の騎士な、
ガヴェインやトリスタン、ベディはまだですか…XXのカラバリあまりにも最高過ぎるだろ!!!
流石に霊衣ブースト課金するわ!!黒XXエッロ!
赤XXも良いぞ
星4の水着はもう実装されぬのかのう…
気長に待ちますアーケードのプレイ動画観てたらカツアゲって単語が結構出てくるんだけどググっても意味がよくわからなくてどなたか有識者の方教えていただけませんか
スキルを封じて使えなくする的な意味合いで合ってるのかしら?>>418
めちゃくちゃしっくり来たし笑った
ありがとう!納得できました〜カルデアランチタイム〜
1500M
〜カルデアランチタイム〜fatalを添えて
2500M
えぇっと、…10連で50〜30貯まると考えて
ノーマルで
¥13000〜22000
フルfatalだと
¥25000〜41700
全部だと
¥38000〜61700
ヒェッ⁉︎レベル100と4周年配布で既所持の中からほぼ最速まで持って行けるんだけど、アルジュナかファラオかで迷う(´・ω・)
グレイルウォー楽しすぎて止め時がわからねぇ…
1日に何回までとかみんな決めてる?
決めてても無理じゃない?
みるみるお金溶ける
対人戦面白過ぎる???
敵ゲージ300未満くらいから1撃破されて負けた…
何故…
100Lv☆5+☆5礼装で141、聖杯は取られてすぐだから2倍
例え聖杯が3倍でも即負けはありえないはずなんだがなんじゃこれ…
こんな時に限って録画してないし>>424
回避合戦で勝てないならQ切りながら味方から離れないくらいしかないかと>>424
味方が気付いてくれるか運頼みだな
「助けてアビー!」(サポカポチー)「助けてアビー!」(サポカポチー)
武蔵「弱体解除・無敵」
「助けて武蔵ちゃん!」(サポカポチー)
武蔵「無敵貫通」
「赤き星の瞳!」(スキルポチー)
武蔵「大ハズレ」
「ぐわわー!!…無敵の時間切れだ」
「スキル合戦に集中し過ぎて周囲の確認を怠ったな?」
パーシュパタ‼︎福袋券20枚は魅力的だなぁ
月曜火曜の夜に車ぶっ飛ばして通うか悩む
あるだけありがたいんだけどこういう時は置いてるゲーセンがもっと近くにあれば…!!ってなるわね福袋券だけ貰いに来た筈が楽しくなって気が付いたら2000円グレイルウォーに溶かしてた
おのれ孔明!!マッチングした方の称号見るの好きなんだけど今日マッチした方で
弓ギルの称号プレートで「ふはははは!ふはははは!」って方がいてマジで吹き出したわ
センスありすぎでしよ
あまりにも面白かったから記念に書かせてそういや、ACのこれからのストーリーではカルデアにいつくこととなったドラコーの物語は終わったわけではないと言われてる
となると……ドラコーの宝具上げイベントが重なって宝具レベル5ぐらいになった時にAC版第1.5部か第2部が始まりそうな予感ドラコーも愛が深いからな…
誰も人類の終焉を看取らないのは憐れだからという煽りにも似た言葉に偽り無し
愛する人類に何をしてやれるか
カルデアに同行し、その旅を見届けるのも
敵対しようがその愛だけは変わらなかった為だろう
捻くれてる様に見えて愛が天元突破してる。
捻くれてる様に見えて愛が天元突破してるよナベリウス戦ドラコー出すと最初ある程度ダメージ無効するの楽しいギミックやね
自分で出したんだから責任持って自分で処理しなさいよドラコー!!>>435
被ダメージカットだったみたいじゃあ
そして途中送信…やらかしすぎじゃあ!!
連投勘違いごめんなさい皆二番手か三番手に絆礼装付けているかい?
パーティ全体の宝具はチャージ1段階・バスターUPやら付いてるから
単体宝具持ちには追い風だヨ
私?私は全体宝具だから起源弾で充分サ!サーヴァント別ランキング眺めるの楽しいねこれ
相性不利マタ・ハリさんでクリアしてるの凄い
殺勢クリアは愛しか感じなくて好き>>439
~2時間半後~
即落ち2コマです
ご査収くださいあと50ポイントでランク上がるから連コしたらクンマッチ6連続で草不可避
ほんと良く設計されてるわ>>432
GWはドラコーの企みだと名言されたけどドラコー討伐後もGWは続いててスパークスバトルが新たに始まって、もしかしてドラコーのGWを別の誰かが利用してない?なんて思ったりダヴィンチの霊衣いいよね…
バ美肉魔女っ子ムチムチお姉さん(色々と寛容)空白の歌詞
サビの部分とでそれぞれ違う人の感情を歌ってる説
生きる・生きてから始まる節と
他の節は見送る側、旅立つ側に分かれた心情を歌っている?なんでワンコインぶん自分側だけ格差マッチなの?
多少没収ポイント軽減されてもこんなんでランク維持できるわけないじゃん
人少ないから直近勝率もランクも無視して両陣営のフェイタル数だけ等しくするエスケープモード入ってるんじゃねこれ?
まともにゲームさせてほしいわ
適正マッチで組めないなら組めないでいいからAI戦にしてくれ
もしくは、せめて前の回とメンツ入れ替わるように組んでほしいアサシンの攻撃倍率アップは嬉しいぜ!
今回何気に礼装の方も良い
可愛い女の子が3人行脚してる姿は最高だね本日の戦績9勝16敗
なんで25戦中15戦も格差マッチやらされるの?
ちゃんと動画取って数えたぞ
味方有利の格差マッチは1戦しかなかった
もうね、まともにマッチングさせるつもりないでしょ
悔しがって連コするの見てほくそ笑んでるんだろ俺が何したってんだよ
知らないうちに規約違反でも触れたペナルティなの?これでチェイテ城、ピラミッド、姫路城のモデリングができた事実
チェイテピラミッド姫路城がマップで来たら絶対笑うからやってほしいな今日初めて同じ場所の隣の筐体の方とマッチングしたわ
宝具演出のタイミング完全に一緒で「おや?」ってなるからわかるもんだね
ボコボコにされたけどめちゃくちゃ楽しかった皆さんは推し鯖のタイムランキングどうでした?
(自分はトップ5入りしたので満足!)>>454
トップ5おめでとうございます
自分は全然ダメでしたね、魔神柱のクラスがキャスターだったのでブーディカさんでランキング狙ったんですけど、タイムアップや撃破されて記録も残せなかったので、また別の機会に狙いたいです新しいイベントと新規ステージと新規配布サーヴァント欲しいヨォ!(強欲)
バニ上欲しくて今日初めてアーケードやってみたんだけどこっちも星5全然出ないんだね…
中古で買ったカードって自分が召喚してないと再臨できないとは見たけどマイルームとか絆レベル上げたりとかはできるのかな?>>458
最大限楽しむには自力で引くしかないんですね…ありがとうございます!もうこのひと月ほど、ランクアップマッチがフラグになって必ずワンコインほど-180の不利マッチ組まされる
逆に+180とかの有利マッチは滅多になし
運営への不信は確信に変わったわ
ランクアップが近づくとマッチングパラメータ変えて集金力上がるように設定してあるだろこれランクマッチがその仕様だとしたら、
で、考えたんだけどコレ当たり前では?と思えてきた
ランクが上がるなら勿論格上とマッチして勝つか、
ランクが下の人連れて同ランクの相手に勝つかしないとワンランク上の実力じゃないって事でしょ
今居るランクより自分の実力は明らかに上って事を試合で示さなければならない
今迄スイスイ上がって来れたならそこまでが初期の実力だからここからが同レベルの帯の踏ん張り時じゃないかな?
状況把握にしろ技術にしろ本当の実力が伸びるのは同レベル帯のここからだよ>>462
ごめん画質悪いけど
味方ダイヤ2,ダイヤ5,ダイヤ4
敵プラチナ3,プラチナ1,ダイヤ5>>462
今日は何戦か勝っても負けても6人の並びまでメンツ固定になって乾いた笑い出た
結局時間大幅にずらして脱出したけど、中途半端に時間開けても待ち時間ゼロ(つまり他の人らは自分を待たされてた)で脱出できなかった
フェイタル数なのか聖杯なのか何なのかはわからないけど、ランクや勝率、与被ダメージ以外の何かしらの要素でハマる変なパラメータ組まれてるのは自分も疑ってるわ
運営もランク差マッチのポイント移動をちょっとずつ少なくしてるから、味方に大部分依存してるゲームシステムは認識してて様子探ってる感あるよね隣の方がずっと味方をでかい声で罵倒しててやだなぁって気分になったのと同時に
そんな風に遊んでも絶対楽しくないだろうに何があの方を駆り立てるのか不思議な気分になる
すごい魅力だぜFGOアーケード
他人のせいにする人対戦ゲーム向いてないと思うわ…殺のダメージ倍率、体感できるくらいに上がってて良き。
英霊正装ブーディカさん、欲しかったから死ぬほど嬉しいよ!
>>465
まあ、エクバなみには動物園だし…エクバは店内なら直接対戦相手煽りに行くような民度やぞ、エクバの民度の低さ舐めんな
fgoacは民度悪い奴でも中途半端な悪さ
…この中途半端ってのは一応良い事だぜ?FGOACは対人戦出来る並行世界であるが故に
正にプレイヤー自身が主人公であり
その数だけ物語があると考えると胸が熱くなるね
どれだけの悔しさと喜びを繰り返して成長して来たのか。
その歴史にランクや貴賎は関係無く全て素晴らしいと思う
対人戦やらない自分にとって他のプレイヤーは宝石に見えるよ>>472
ちゃんと全員再臨が違うの芸術点が高くて好き愚かだから気付かなかったんだけどグレイルウォーにも自分以外全員NPCのモードってあったんだね…
これで気兼ねなく英霊正装チケット集められるぜあーあ、ランクアップマッチ踏んだからまーた没収モード入っちゃったよ
どうやっても勝ち目ない組み合わせで戦わせられ続けるのももう慣れてきたわ
なんだよ相手だけエキスパ2人って格上がいたらすぐに諦める様な実力なら無いのも同じよ、
それにランクが上がるって事は更に強敵と戦うって事でゴールじゃない
一時的に上がってもすぐ落ちる
上がり下がりしてる間に格上と戦って動きを感覚で覚えたり、試行錯誤して知識と腕前を上げるんだよ
つまり強くなる練習をしている段階
それをすっ飛ばしてランクなんか上がらないよ
少なくともランクが上の人達は皆同じ状況を掻い潜ってきた実力の持ち主だ。
まとめると強くなりたいって奴が敵や味方の強さで諦めるなって話、自分の腕を自分が信じなくてどうする翁PUを知って狙いにいく皆さんに魔法の言葉を授けます
「ガチャが沼ったとしてもフィギュアよりは安い」ティアマト先頭で弾幕ゲーしてたら相手3人から集中砲火されて連敗しました…
その後でジャック使って4連勝したけど
やっぱうちの娘最強では?明日明後日あたりに新規サーヴァント情報来るだろうけど、何だろうか…
>>477
言ってることはわかるが、プレイ人口が山ほどいて、ランク人口もれいなピラミッド型になってる場合の理想論だぜそりゃ
それに上手い人間もいるし、上手くない人間もいるし、頭打ちする人間だって必ずいる
それでも諍いなく皆がプレイできるようにって事でランクマッチが出来たはずなのに機能してないから不満が出てるんじゃん
繰り返すけど言ってることはわかるけど、捉え方によってはそれって「弱いやつは黙ってろ」に近いこと書いてるぞ?
昔みたいにゴタマゼでマッチングされて勝率の数字だけで一喜一憂してたのよりはよっぽどマシになってはいるけど、今はプレイ人口の減少が始まってランクマッチが実装時ほど機能してないように思うスカディが来た…!
今年はサンタ無しか
>>483
イベント礼装的にはクリスマスじゃなくてハロウィンだぞACでのスカディのプロフィール紹介はアプリ版とは変わらないけど、召喚台詞が違うね
異聞帯のとこは言ってない
今回のイベントではドラコーの宝具重ねも4枚目となるので、多分12月のイベントで5枚目が重なることでドラコーの宝具重ねが終了することになり、そのタイミングでA ACの1.5部か第2部の開幕なのかもね
告知PVは大晦日のFate特番でしそうかも
亜種特異点とも異聞帯とも異なる異常地帯が舞台なのかな?厄災が捏造した編纂事象が黙示記録帯とのことだけど、編纂事象を捏造して何をしたいのかわからないし
あくまでドラコーがやったのは模倣特異点だしねもし二部をやらなかったとしてもせめて公式サイトの黒塗りの意味は明かしてほしい…
やっと集束特異点クリアした初心者だけど、対戦ってどんなサーヴァントが強いんだ?やはり遠距離ができるアーチャーとか?
>>488
射撃系ね…キャスギルとかかな。そういえば強化が入ったジャックちゃんもいるからためしてみようかな。ありがとう今日軽く遊んで来たけど主人公はスカディの事知らないみたいだね
アプリの2部を通ってないのかな黙示記録帯(今迄あった、あり得た破滅や終焉記録世界)だから千里眼の如くあらゆる可能性を取り込んだ状態なのかも?
acカルデア自身が体験していなくとも、別世界のカルデアが縁を結ぶと自動的に召喚可能になる説ドロップシステムが新旧混合とか
今回のドロップシステム考えた奴は控えめに言ってクビにして欲しい
せめて目的礼装以外出ないようにするフィルターを付けんかい!!今回の件でドラコーの並行世界からサーヴァントを拉致する能力を再確認した
これからこの能力で起こりうる展開は
・ドラコーがACカルデアごと別世界へ連れて行く
・ドラコーが引き寄せようとしたらもっと強大なもの(例 獣エリザベート等)に逆に引っ張り込まれる
アプリでエリちゃんやマスターが魂抜けかけていたのはドラコーが引き寄せようとした余波?だろうか
とにかく好き勝手しやがって…このメスガキッ!!サポーターってニトクリス、ナイチンゲール、刑部姫?
・セタンタが女性を姉ちゃん呼びする
・ドラコーは何故か2部サーヴァント召喚可能
今回のイベントの見所はこの辺かなそもそも20何年なんだろうねえこのカルデア。てかカルデア以外はどうなってるんだ?一部が終わったのに外部がどうなってるかの情報がでないし…
>>495
そうだよ
単体宝具アーツパで葬るか、
バスター・バスター・バスターのカリギュラでぶん殴り続けるか
ちなみに私はアーツ翁でアズライール>>497
そのあたり語られてないからね
でもグランドオーダー完遂してもゴールではないらしい
アプリのほうは人理修復して一応は終わりってムードだったのに皆ドロップどう?
中々落ちず苦戦してるんだけど前からビーストはもう一体いるという説があったけど
ドラコーが毎回イベント仕掛けているのって
ひょっとして獣としてもう一つ居る存在に餌というか欲望を与えているのでは…?
毎回余りに突発的に行動して真意もわかっていないから考えてしまう
"ドラコー”が成体になるのは2000年掛かるが
もう一体は成体になるには足りていなかったから連鎖発現し損ねていたとか
それにフォウくんが居ないって事はAC世界ではフォウくんと戦う可能性だってある
まだまだ厄ネタ多いぞ>>502
むしろ絶対来る対の存在に備えて抗えるようにマスターを鍛えてる段階だと思うの
今年大抵訓練強調してるし
その訓練依頼したり鯖呼んでるのドラコーだしあの、女医さん…?
デバフかけたとはいえ茨木の宝具を受けて25,000程度で受けきるの止めてくれません…?フフフ…お前も黒聖杯を付けないか?
狂なら良いダメージが出せる、癖になるぜ?>>505
茨木は防バフと回復あるから雑に突っ込めるけど横から弓やら術が削り入れてくるなかで黒聖杯のスリップダメージはキツいっス…282周怒りの根性周回でロイヤルアイシングfinal10枚集めました!
はい、絵柄に釣られたド変態でございますモルガン陛下はサーチ多めかな?
流石にふじのんレベルではないと思うがモルガン陛下かい?早い、早いよ!
ひぇ……アプリ版の異聞帯との戦いを反映してのおそらく来年から開幕予定のAC版第2部はマジでどうなるの……
異聞帯との戦いですら生温い地獄の様相になりそうなんじゃが……
あと、個人的には前のイベントでのエイペックス礼装での霊衣を身に纏ったモルガンを霊衣で出して欲しいなあと思ってたけど、それはこっちの方が可能性高そうまさかアーケードにモルガンが来るとはな・・・。2部鯖も結構来始めているし、同じ異聞帯の王でも始皇帝やアルジュナオルタは来る可能性あるかもしれないが、2部鯖でもイヴァン雷帝と項羽は難しいかもしれないな。デザイン的にアーケード化するのが難しそうだし
2部鯖がドンドン出てきて果たして来年からどんな展開が待ち受けているのか…!
それはそうと全く無関係の欲望だがゼノビアさん辺りの星4もいつか来てくれたら良いなァ。今回も呼び出してるのはドラコーだろうけど何かをするためにスカディとかモルガン呼んでるんだろうな。
まあ異聞帯の王の中でもスカディからのモルガンって流れな辺りメタ的な要素が強いとは思うけどもね笑
モルガンの実力からしてアーケードに来たのはドラコーの一存ではなく
何かしらアプリにも影響ある出来事じゃない?
ビーストでもそうそう手安い相手じゃないでしょ妖精國モルガンノア太公望とかマーリンの交換留学とかアプリとアーケードって連動大好きだからモルガン実装もRoadTo7とタイミング合わせてお祭り騒ぎしたかっただけな気がしなくもない
しかしまぁクリスマスがどうなるか今のところわかんないけど、今年の新サーヴァント、武蔵ちゃんに始まり現在のモルガンに至るまでほとんど限定星5しか来てないのよね…(例外が(一応配布の)ドラコー・(いつもの方の)BBちゃん(配布)・パッションリップ(限定)・刑部姫(予定))
福袋召喚補助券を使えばいつでも狙いに行けるとはいえ、ここまで振り切ってくるとは…せめて年末特番で少しでも本編の告知などで動くと良いんだが…
毎年アーケードのクリスマスイベントは12月の初旬から始まってたけど
今年は魔獣赫のタイムアタックやるみたいだしクリスマスは無さそうだね今年はACサンタ鯖はやはり無いのかな…いやまだ分からんからフラウロス殴りながらゆっくり構えるか。
>>521
敵が目の前に居る冗談では基本的に撃てない
味方になすりつけるか弾き飛ばしてからチャージしましょう>>521
礼装Ufouキャッチャーを使う(今は手に入らないが、またキャンペーンで交換できるかも)
あとは対象を味方が攻撃しているときとかに。>>521
宝具の発動時間をステータス画面で確認して距離を十分に取ってから撃つ、敵を障害物にぶつけて昏倒状態にした隙を狙う、あとは再臨を進めて同じキャラのカードを重ねると発動時間を短縮出来るのでお気に入りやよく使うキャラは再臨したらカード発行しておくといいかもです(アプリ版よりプレゼンボックスの期限が短いので注意)質問失礼します。当方ac版を4年前に一度やったきりの初心者なのですが、今回のモルガンpuにあたって物理カード欲しさに引きに行こうと考えています。一度はプレイしているのでチュートリアル(あるのか覚えてませんが)等は終わっていると思うのですが、基本的なことがまったくわからないのでプレイ開始から召喚までの詳細な流れを教えていただけないでしょうか。ぐだり散らかす→筐体を占有してしまう→白い目で見られる、が嫌なので…
普段ゲームセンターに行かない身であることも加味していただければ幸いです。>>526
すみません、526さんのメンションをつけ忘れてました
詳細に教えてくださりありがとうございます
すごく…(おっぱい)大きいです…>>528
混み具合なんて店によるからなんともドラコーはブリテンのア・ドライグ・ゴッホ説
何でそう思ったかって?
見よ!メリュ子共々このツルpフラウロスやっと3分切れた
とりあえず落とされそうにはないから、次は黒聖杯積んでこマタ・ハリさんで3分前半を目指したいが…クリ攻めで欠片礼装付けるか、それともイマジナリ・アラウンドでクイックを補うか…
あのふっ飛ばし赤チャージさえ回避で対処出来れば…!自分が黒聖杯5枚揃えてなかったことに今更気付いた…
とりあえず買ってきたら2分の壁切れそううーむ、黒聖杯に後衛キャスニキかダヴィンチとかアーツパ
アーツクイック組み合わせで即宝具とかどうだろうか?
(*黒聖杯使わせたいだけ)>>540
黒聖杯だと宝具連射できないし通常攻撃も火力下がるから結果的にタイム下がりそうだな
沖田さんとキャスニキでAQクリティカルが良さげかなあ…おや、トーナメント決勝の生放送と年末緊急特番かあ
AC第二部の告知をする?
YouTubehttps://youtu.be/JgcYTlnM_n0あああ…!!
ロイヤルアイシング手に入るの今日までじゃん!!
もう少し集めようと思っていたのに、
やらかしたわぁ…2:14の壁が切れない…
宝具3発目が律速になってるっぽいからAカードもっと増やしてみるか
それとも即時チャージ系のサポスキで固めるべきか?俺はお母さんマスター
主義に反して黒聖杯を使い、なんとかジャックで3分を突破するも上位層の厚さに戦慄
うちのジャックも宝具5絆10なんですけど…?やっぱ黒聖杯よな
諸君、明日新情報解禁だ
新規サーヴァント情報に心を震わせ、
未来の財布の中身に身を震わせるが良い
予想としては異聞帯の王掻き集めてるからそろそろ…正直、今年はドラコーとcccは盛り上がったくらいでパッとせず、月1で星5追加していくだけの消化不良感はあったし、ここいらでドカンと大きな発表がほしいところ
てか今年はドラコーとBBちゃん以外の実装サーヴァントは全部星5ってマジっすか!? しばらく省エネだった分に期待せざるをえませんよ!?セガのジェネシスミニ2の番組にFGOACのデザイナーの人が出てたけど新発表はなかったです
弓カーマちゃん、今回の第3再臨もバインバインだと良いな…
キアラは実装されなかったし公式が狙ってるかわからないけどCCCコラボの次にカーマってビーストⅢの流れ意識してるのかな
これカーマ(シンデレラ)で良いんかな?
>>557
エリザベート〔シンデレラ〕は〔〕だから
普通にカーマ(アーチャー)だと思うまさかのミステイク!
「堕落しちゃえ」だと?
このチョロ神!わからせてやる!!(パフェとおはぎを用意)サーヴァント別タイムランキングで3位とれた!
グギャー
FGOアーケード君、普段専用回線で超安定なのにどぼじで肝心な刺し合いのときにラグるの…>>491
カルデアAが縁を結べは平行世界カルデアBにも縁が出来る。
今回のアプリの方で言及されててどっかで見たなと思ったらここだったわ
つまりACの我々は一人一人がカルデアスの算出した未来IFであり、U −オルガマリーと同じ様な存在?有識者の方々に聞きたいのですがターゲット変更射撃って手元のボタンで操作されてますか?
それとも画面右のHPバーを押して操作されてます?
ここらへんが調べても出てこなくてやり方がいまいちわからないのでもし良かったらご教示お願い致します>>564
確か去年の周年放送できのこが4周年目はGWがメインって言ってたはずだから5周年で新章開始と信じたい
後今までACには無かった周年鯖の概念がネモノアで出てきたんで5周年記念鯖が新章にまつわるキャラかな〜と妄想してる>>564
単純にきのこが色々抱え過ぎて手が回ってないだけでは?ACが終章まで進んだ時結構なペースだったと思うけど、逆にアプリの進行が芳しくなかったし>>566
教えてくださって本当にありがとうございます!
このテクニック本当に憧れです
ダッシュキャンセル宝具とこのタゲ変射撃ができたらの場面がありすぎて…!
練習します
扇形宝具のタゲ変更は何回かできるようになりましてその際は私もコントローラーのボタン派です
決まると脳が歓喜の汁を出しております
GW楽しいですよね!
ご丁寧な説明のお心遣い本当に嬉しかったです
ありがとうございます!カーマちゃんスキル2つにデメリットで防御ダウンついてて笑うんだけど
アーケードってイベント周回してるだけじゃ絆レベル5にするのもそこそこお金かかりそうに思ったんですがオススメの絆上げ方法とかってありますか?
ドラコー倒したぐらいでグレイルウォーは全然やってないぐらいの強さです>>571
相反してるけどひたすらグレイルウォーやる友人「使えるのがドラコー、ジャック、ティアマト、イリヤ、クロエ、美遊、カーマ、アビゲイル、バニヤンしかいねぇ…!」
私「…」(いや、ジャンヌとか玉藻とか他もいるやん育てなよ?)
友人「俺のガチャ運が無いばかりにッ…!」(モルガンではなくカーマガチャを回す)
私「…」
こやつ、もしや…?>>573
なんつーかACってアプリよりも鯖の実在感が凄いからねぇ
性癖はどちらかというと豊満方向だが、ご友人の気持ちは分からないでもない
かくいう自分も福袋も本家以上に女の子が当たるように願ってるよ…実装待ちしてる星4サーヴァントが居て実装されたらガチャしまくろうと考えていますが、強化してしまうと前の再臨のカードはガチャから出ませんか?1・2臨が好きでそれぞれ、最低でも片方のFatalが欲しい……(また、そういう目的でのガチャ頑張り中は手に入れても2臨でとどめておいた方がいいですか?)
モルガン様ピックアップ爆死した。迎えられなかった
フランのイベント敵が少し硬いなと思ったらCPUフルfatalか、
いつもなら十数秒でカタが着くのに20秒かかってあれ?となった
星5fatalは当たったらプレイ用にせず飾って崇め讃える派だけど
皆は普通に使う?>>579
使うキャラのは使う
少しでも強い方がいいし>>577
悪いことは言わん、最終産物させて最終のカードが出たら売ってその金で1・2臨を買った方がいいちょっ…新規サーヴァントないまま1月終わっちまうよォ!?
カーマは12月だし、
運営さん!!エプロンゼノビア実装してくれるって約束したじゃないですかッッ!!(妄想)晩酌しながらカルデアラジオですか・・・
>>584
ウォォ!"新入り”だ!!
囲めッ!!逃すな!!fatalチップで革命だぞキミたちィ!!
宝具3以上引いているか
絆レベルによってはfatal確定だfatalに革命が来てた…
うおおおおおおお最終Fが手に入りやすくなって万々歳だ!!が
入手難度は宝具3にするか自引きという点を考えると
5000円で宝具3にするか
最終F当てられるか?というと
fatalカードは圧倒的に買った方が安いな明日から福袋開始!
そしてついに本家とコラボか…!現在進行形でGWにドハマりしてるけど、終章の時と比べたら最近はひっそりやってる感あったから、コラボでアーケードも盛り上がると嬉しいなぁ
もし新筐体でFGOAC2出たらやる?
ボタンや操作の内容が少し変わり
カードは引き継ぎ可能だけど
新筐体アップデートしたら旧筐体で使えなくなる
もちろん第1部からの内容も新筐体でプレイ可能
排出される裏面カードのデザインが新筐体だと少し異なり、旧筐体だと使用不可能
フレンド機能が搭載されGOを一緒にプレイ可能(但し敵NPCの体力は少し増える)
フレンドポイントは沢山貯めるとアルトリアリリィや?????、呼符にも交換出来る
GWに乱入システムを導入し、低確率で試合終了直後にレイドボス乱入。
両チームボス倒すことでGWポイントが減らないor1.3倍に増える
という妄想アケコラボってどうあがいても字面だけでCCCコラボ並みにメインに食い込むシナリオ期待されるだろうし、レクイエムとかアイドル(正式名称忘れた)コラボみたく大した内容じゃないのが来て荒れる未来が見えるんじゃが。
この二作はまぁ今までのコラボが結構メインにも通ずる+コラボ先の内容もきちんとある程度入ってることもあって期待度高かっただけだから勝手に期待する方が悪いとも言えるんだが(そもそもまだ話数が少ない作品だし)、アケは期待するなという方が無理というか俺「さっきからキャスターばっかり当たるな…オジマンディアス入れよ!」
カーマ、コヤン「「^^」」
なぜなのか去年全然星4の実装が無かったのは、コロナもあるけどこのコラボに向けて低レア一斉実装の仕込みをしてくれてるんじゃないかという妄想
そうだったらいいなぁ
ガレスちゃんアーケードで動かしてぇよー!!!明日より補填の最終F3枚分のfatalチップ配布!!
自引きしたサーヴァントならどれでも使えるぞ!!今後のためにとっておくか今のメンバーを強化するか迷うね
ありがてえありがてえ
俺このフェイタルチップでなぎこさんを最強にするんだうーん、コヤンスカヤどうすればいいんだろこれ
自分はサポスキに欲しかったピースだから入れてるけど、本人の使い方が…
足遅くてリーチ短いからBに頼らずスキル2を活かしてくべきかな?Fatalチップの登場でマッチングしても明らかにFatal率上がってるな…
お札で殴るおじさんとしては不満だけど、ユーザー増えるなら構わんか
それより大量にFatalの在庫抱えてたカードショップが心配
撤退しちゃったら礼装一つでも気軽に買って試せなくなるし今回でようやっと好きな鯖の最終再臨を何枚も並べるコトが出来たわけだが3枚以上揃ってると明らかに宝具の使い勝手が違ってくるな…
皆こんな環境で戦ってたのか…>>606
と、見たら宝具速度か
なら勘違いだった、すまなかった
fatalがーとか言い出したら怒ったが>>607
マタハリ60枚近く最終F印刷してあるから譲りたい…
イラスト綺麗だからつい印刷してしまうんだよね
お陰で貯まる貯まるカーマちゃん、びっくりするほど打たれ弱い
冠位を穴埋めで別の英霊が入る事もあるという事がわかったが、
そういえばフォウくん不在のACでは代わりにその座に座るビーストがいてもおかしくない
どうなるんだろねうーん……AC第1部終章であったリリムハーロットの攻略完了が4月末だったけど、1年近いなあ
アプリ版のACコラボイベントと同時に新章開幕なのかな?こんな時期にまさかの復刻クリスマス。
でも聖杯貰えるし黒ギャルJKサンタのFatal集めが出来るからうれぴい!ふと思ったんだが…我々アーケードマスターはカルデアスのシュミレーション説があるが
本当はアプリのカルデアもカルデアスのシュミレーションだったりして…?
ロマニのいるカルデアが"本物”というわけではなく
置換する対象としてロマニが存在するカルデアが選ばれているとしたら。
アプリのカルデア自体が置換用に用意されたものだとしたら
つまり別のマリスビリーのいる全く別のカルデアがあり、アプリのカルデアはその並行世界と置換されてしまったのでは?
この理論だと我々は数ある内の適合しなかったルート…なんだが、目を付けられなかったという事は逆に何か出来るかも知れない
一矢報いる何かをあーあ、まーたボッシューモード入ったよ(笑)
これ2ランクくらい下がるまで不利マッチ組まされ続けるわ仮にボッシュートモードがあったとして
それを潜り抜けた猛者達が上のランクって事だから
単純に見合う実力じゃないって事すね。>>618
ランクマッチなんだから同じランクと試合させてほしいわ
4/5でランク不利とか冗談かとスンマセン、懲罰とか思い込み激しそうな言い方する人のデータはちょっと信用できないす…
>>620
結局24戦やって不利マッチ19戦もう結果が全てだろこれ
そうやって馬鹿にしてればいいよ格差マッチする時って同ランクいない時に突っ込んでるワケだからそりゃ連続するわな、としか言えん。自分で24戦も突っ込んで証明してるじゃん
>>625
気持ちは大いにわかるつもりだけど、ダメな流れのときは撤退して日や時間を改めるのも手のひとつかとねえカーマちゃん、クラススキルに防御ダウンとか入ってたりしない?
相手に触られるだけで即死するんだけど福袋と召喚券で5回中4回ダヴィンチちゃんなの吹くわ
なんか来やすい子っているよね>>629
わかるよ。わかるよ!
俺も弓鯖欲しくて(特になぎこさんの宝具上げたい)で挑めど挑めどずっと出てくるのはダヴィンチちゃん
もう出て来すぎて愛着湧いてる。
ジャンヌもダヴィンチちゃんも可愛いよね
おっぱい大きいし…
いいんだよ。いいんだけど、でも違う鯖も使ってみたいよね。
このせめぎあいずっと続くんだろうな今日も5連不利マッチ組まされてランク落ちたorz
もう味方チームだけクラス相性わかってないゲームさせられるのやだよう…
これアレかな?連敗しまくってるのを初心者狩り用に意図的に落としてる輩だと検知されてるのかね?
本当に意味がわからん…ふむぅ…
5戦連続で引いた味方が相性見ない理由とは?
味方がガチ初心者で相性を把握して居ない場合、2〜3戦でその日は撤退したまえ
始めから味方が不利相性なら開幕即ターゲットを決定して俺がみるアピールしたりしてるかい?
fgoアーケードプレイヤーで相性把握してない奴はそうそう居ないだろうし
それでもタゲ被せてきて敵の全体宝具を喰らう様な事があればその日も撤退しよう
これらはまぁプラチナかゴールド帯の話っぽいが
早い話が連コするな!退け!エース!!
ついでに遠回しに味方のせいで勝てないと書き込まれても見てる方は気持ちのいいもんじゃない。
自分は完璧だったと成長することを放棄している様に見えるからね。
不利な味方を引き連れて勝てる様になるのもまた成長だよ
対戦は心理戦故に、相手がどう思うか、どうしたいかを考えて真っ先に選択肢を潰すのが大事
つまり人の気持ちを考え、スレでは労わる書き込みをし、対戦では嫌がる事(挑発行為ではない)を進んでやろう運営さん、
閻魔亭イベントを
GWの前にやりませんか!?やりますよね!?
ショップは女将でおしながきを
あの小さなお口で頑張って読み上げてくれるのですよ!?
たっは!死ぬ!天国か!?いや、獄卒でしたね失礼。
きっとかわいいですよ!
千客万来間違いナシ!
コホン…御一考下さいね?>>616
アプリには無いグランドマスター
何故か人類最後のマスターが沢山いて聖杯求めて争っててしかも救世主扱いされてビーストⅥの養分にされる
きのこ命名のスパークスバトル(HFのBADエンドスパークスライナーハイ)
空白の歌詞
終わるからこそ美しい→この聖杯戦争は終焉なき物語
なんというか単純な失敗敗北エンドとは違うなんかヤバいルート感あるよねアーケード…そう言えばあと1ヶ月くらいしたら終章から一年かぁ
まさかあの結末でそっからアーケードの着地点見えないまま本編無しで1年経つとは思わんかったわ本日も6試合全て不利マッチ
根性で3勝したら冗談みたいなランク差の没収試合連発
意地でもランク上げさせない意志の強さを感じる
ポイント変動が-180と+210しかないてどういうことなの…
差額の30集め続けてランク上げてってことなのかな?
キングボンビーと一緒に遊ばせて味方にも申し訳なくなってきましたわ
助言に従い撤退したけど、来るたびこれじゃどうしようもねえな前も破綻した内容書いてる人いたけど
ランク上がりたければ強くなれっておかしいかね?
「強くないけどランク上げさせて、
負けるのは味方とランクマシステムの所為な」
情けないにも程がある
>>638
味方に来るまだ成長途上の人を引き連れて勝つ事のどこが失礼だと言うのかね?
弱いプレイヤーは弱いままだとでも考えているのかね?
皆成長して技術磨いて上がってくるぞ
何?技術を磨く努力もせずにランクマで上に上がりたい?
そんな奴は知らん
その人達はランクマというものを履き違えている
失礼でも何でもない
ランクが落ちるなら周りが努力している中でその立ち位置ってだけ
自分以外のプレイヤーが成長しないとでも思ってるのかい?
それこそ失礼だよ>>640
まずその能力が順調に伸び続けるって前提が間違ってるのはさておき、自分の言い方だと味方が不均等でも自分が強けりゃなんとかなるって話じゃない
それって担がれる味方はどうなのよ?
運良く引いた奴がめちゃくちゃいい強かったら蹴散らしていって、そうでもなけりゃ惨敗だよ?チーム戦してる意味ある?
1vs1ゲーみたいな思考やめなよ
そもそもランクマッチなんだから同じ格の人間を揃えて適正にマッチングさせてって話の何がおかしいのか成長は人それぞれ、だからランクがあるんだよな
伸びなきゃそのランクか、周りが努力するから落ちるだけ、
何か不自然かね?
キミは何の為にランクマに居る?
まずはそこからだ
違うランクがいる事わかっててそこに突っ込んで文句を言うのは間違ってるし、
同じランクで戦いたいならスレで固定ランダムでも募集すれば良いだろう自分に気持ちよく勝たせろ
双方結局コレに尽きる
それが自責になるか他責になるかの違いであって
勝てない!
自分が強くなろう!動画漁って格上がいたりした時の対処法を身につけよう!
勝てない!
味方が弱い!ランクマのシステムが悪い!
って認識の違いだけ
でもまぁ差は出るんじゃないですか?こんばんは
シューターの初段カットが良くないとされるのって相手がガードしてそのまま他の人に攻撃に移れる分こっちが初段カットしたことによってカードドロー時間分攻撃の枚数不利になるからってことで合ってますか?
ここらへんの良くない理由の言語化がしっくりきてなくてふにゃふにゃしたままなのでどなたかご存知の方教えてくださるととても嬉しいです一つ、ランクマ勝てないのを自分よりランク下の人達と組めば懲罰マッチだ何て言って踏み付けているにも関わらず、弱者に失礼だとのたまうその根性は改めよう
二つ、自ら弱者と名乗っているが
そもそも弱者とは強くなろうと足掻く人達の事で
(自分も含まれる)
他者のせいにするのはただの卑怯者だ、さも代弁者みたいな書き方で同義に扱わない事
三つ、ガキ根性論とキミは言うが
キミの論理ならここで愚痴愚痴言うだけでランクは上がるのかな?
不快な文章書いて喚いてストレス発散して出来るなら
大した論理だが、効果はキミを見ればわかる
四つ、どんな人と組もうが固定されるのは自分の腕だ、フォロー入ったりするのもそう
だから勝率を上げる為に勉強するんだよ
チーム戦ならあたりまえの事、基本の基だよ
まぁ一晩経って頭冷えてるだろうから
この文章も不用だろう。
不用であってくれよ?>>646
なるほどー!ありがとうございます!
状況毎に冷静な判断はまだできそうにないですが、自分のカットでお味方のリズムを崩してしまわないようにするという意識は持って試行の回数をこなしたいと思います
ご丁寧な対応ありがとうございました!
嬉しかったです。5月のアーケードコラボでマシュオルテナウス
そして地球大統領オルガマリーとソドムズ・ドラコーと入れ替わりでアプリとアーケードで実装
という夢を見た
でもコラボしてアプリのオルテナウスマシュ見たAC側のカルデア技術顧問が、何かしら閃きを得て
全く新しいスタイルの新武装マシュを提案するかもしれない来週にはイベント2つ終わるから新鯖来るとしたらその時かね
ドラコーもアレだよな、
我々で蠱毒(GW)を作って平らげるつもりが
中身のカルデアに逆に倒されてしまった訳だし
挙句は自身がGWに入る始末
蠱毒壺(黙示記録帯)の上で掻き混ぜてた黒幕が中に落っこちた訳だが
最終的に誰がこの壺を破るか平らげるのかって話
そのあたりコラボで言及されるんじゃなかろうか?ドラコーはローマ軍旗のドラコとりゅう座(Draco)とドラコーン(ウロボロス)のトリプルミーニング説好き
正月かと思ってたぞ村正ァ!!
待っていたぞ村正ァ!!
実装おめでとう村正ァ!!来週から皆でおじいちゃんを撃破しよう!
ドラコーもようやく宝具5か
これでアーケードの第一部が終了した感じがするな今年に入って3回目の福袋ありがとうありがとう
村正実装とドラコー宝具MAXの合わせ技で意地でもコラボ前に盛り上げようとしてくれてる熱量を感じて楽しい
イイヨイイヨー
この火力のままコラボでこっちを焼き尽くしておくれ村正実装おめ
村正実装で仕事帰りに行こうとしたけど雨のせいでトラブル発生
プレイしにいけなそう…辛い実装は明後日からだぞ
間違えた、明明後日からだ
神機能実装来たな!!
すまねえお味方様
聖杯ゲージ増えたとしても推しは120にさせておくれ聖杯何個いるのかな?
そこのお前!
レベル100から120までに必要な星4種火は12538個だぜ!
……2体しか出来ねぇよ!!
種火不足とかマジか今回の村正イベント。
サポーターを先に倒す関係上、セイバーやライダーで行ったほうが良い感じですかね?(エレシュキガルとキャスニキ)
そんで、控えに村正に有利なアーチャーを編成する的な?>>664
あとは腕に自信があればバーサーカー。
安全策のルーラー辺りですかね?ンンンン…!
我が主、ドラコーのfatal交換確認ですぞ!とりあえず、村正イベ行ってきたよ。
結構難しい印象。村正が途中で超強化してくるけど、ターゲット集中が付与されるから気をつけて。あと、怯みが無くなるので、そのままこちらに突っ込んで来る。また、なぎ払い?みたいな感じでこちらを吹っ飛ばしてくるので、タイミングよく回避するか、村正の後ろに回り込むとかして対策しよう。(タイムロスに繋がります)
あと、サポーターはキャスニキから倒す。防御バフが高いのか、ダメージを与えづらいからです。
アルターエゴのサーヴァントだと彼をスムーズに倒せます。(絆バフの関係上)
あと、全員に言えることなのだが、回避やガードはあまりしてこない。場合によっては集団リンチになるので、相手の位置は常に把握しておいたほうがいい。
村正の範囲攻撃(宝具)は怯ませるとキャンセルできるものの、すぐ再使用してくることもあるのであまり狙わないほうがいい。(デスチェンジを考えてるなら別。まあ、タイムは延びますが。)おじいちゃんのスーパーアーマーと超速チャージなかなか無法だな…
HPからしてかなり硬いから、相当パーティー練らないとタイムアタックどころかSすら取れない感じだなあ
腕に自信がある人はXオルタ使うのもありかも。
バーサーカークラスかつ、村正に対して特効持ち(セイバークラスのサーヴァント)村正ァ!人気ありすぎてサーバー落ちてんじゃねぇか村正ァ!
キャストリアが北米FGOの鯖落として村正がアーケードの鯖落としてんの草
村正イベントはアタッカーの礼装何がいいかな?
黒聖杯?起源弾?ストーリーと絆上げしかしてないマスターなんですが、
種火の効率がいい集め方はやっぱりカルデアゲートの種火集めを周回することなんでしょうか?
120作ろうとしたら1騎目はどうにかなったものの2騎目は足りなくて無事に泣きを見ました…今イベント報酬でクリアするだけでめちゃくちゃ星4無種火貰えるよ
ぐだこだった…
>>680
霊衣ジャックちゃんいいよね…
いつか120聖杯fatalのように
霊衣の描き下ろしfatalカードとか実装されないかな…>>680
素晴らしい…
よろしければ120スレの方へも…>>686
頑張ってください。
あと、村正戦は先にクー・フーリン(キャスター)を倒したほうがいいです。(村正やエレシュキガルに付与される防御バフがかなり高めに設定さらてるのでなかなかダメージが与えづらい。)
キャスニキを倒せば防御バフは消えて、今度は村正に無敵が付与されます。
こちらはエレシュキガルを倒せば解除されます。
肝心の村正ですが、バフを盛りまくってくる時が沢山あります。(村正が赤く輝いたらその証拠)
バフの種類を見るに、スキル1と2が同時に付与してる感じです。(なので、クリバフや無敵貫通、各種色バフが主です。)
また、ターゲット集中も付与されるので、敵サポーターが残ってる場合、攻撃が村正に行ってしまいます。
自分は少しの間、相手と距離を取って、ターゲット変更ボタンを連打しています。(切り替わったら、元々狙っていた相手に戻す。)
村正は、一定時間?で貯めからの範囲攻撃(宝具。彼を中心として広範囲の円形)が来るので、無敵で防ぐか範囲外に行ってやり過ごしましょう。(攻撃し続けて怯ませれば解除できますが、少し経ったらまたチャージし始めることがあるので、無理して狙わなくても良いです。)
ダメージ自体は、体力が2/3以上で有利クラス(アーチャーやルーラー)なら受けきることができます(人によって感覚が違うので、あくまで目安として)。しかし、それでも痛いことには変わらないので、極力避けるか防ぐかで対策しましょう。
それ以外にも、なぎ払い(キィンという音が来たとき?)が来ます。これを受けると、ぶっ飛ばされるので注意してください。タイミングよく回避で避けることも可能です。(魔獣棘の範囲攻撃と似た感じ)。村正の背後に回り込んでも回避できますが、タイミングが難しいのであまりおすすめしません。(人によってはいけるかも?)>>687
おすすめの戦い方(参考程度に)
対キャスニキ
・ライダーまたはアルターエゴのサーヴァント
キャスニキを最初に倒す関係上、絆が高い上記のクラスがおすすめです。(基本は自分の使いやすいサーヴァントで良い。)
中でも、ドラコーはイベントのバフと絆バフの影響でかなりダメージが出せます。また、宝具も基本7クラスに特効があるので、発動できればかなりのダメージを稼げます。
村正とエレシュキガル相手だと、クラス不利の影響でそこまでダメージを稼ぎにくいですが、先述のバフや特効でそこそこ戦えます。(敢えて戦闘不能になって、控えを出すのもあり。ただし、タイムは伸びます。)
対エレシュキガル
バスターモーションやアーツで引っ掛かる可能性があるので注意しましょう。(クイックも場合によっては。)
自分の場合は確認中できませんでしたが、通常スキルに無敵があるので、警戒しといて良いかもしれません。(ただ付与された所を見たことない。一様、無敵貫通を入れてても、村正に攻撃が行った際に通るので悪くはない。)
不利クラス(アーチャーやアルターエゴ)で押しきるのがオススメ。
村正
とにかくバフが多い+スーパーアーマーでとつげきしてくるので注意。
単純に体力が高いので、有利クラスのアーチャーで押しきりましょう。
水着アルトリアやモリアーティ、カーマとかがおすすめです。(カーマはイベントバフもあるので、ダメージを稼ぎやすいです。)
あとは同じくバフが付与されてるギルガメッシュやイシュタルとかもおすすめ。
エレシュキガルが相手にいる関係上、彼女を突破するのは難しいので、味方のセイバーやバーサーカーに倒してもらいましょう。
あとは、バーサーカーかつセイバークラスのサーヴァントに特効を持つXオルタもおすすめです。
自分が一緒に戦った人はそれでかなり速くクリアしていました。
ただ、被ダメージも大きいので、腕に自信がないなら無理に編成する必要はないです。>>688
これらはあくまで自分が何回か行って感じたものなので、クエストをかなりの数こなしていて、より詳しい方がいればそちらの人の意見を参考にしたほうが良いと思います。
最終的には、自分に合ったやり方でやるのが一番いいです。
イベント頑張ってください。>>691
頑張ってください。
イベントには、トライアルパーティーといって、既に編成されたサーヴァントチームを使うことができます。
しかも、ドラコー以外の全サーヴァントから選択できるので、上記のおすすめに書いたサーヴァントとかで試しうちするのもありです。
上級くらいなら割りと押しきれるので、戦力が整ってない場合はそちらを使うのもおすすめですよ。超級TA狙う場合はホームズと黒聖杯弓トリアで挟んでマイディアから宝具で1分切れるね
ただ野良で揃うかがキツい防御バフごとぶち抜いて黒聖杯単弓で村正狙うのが多分一番速いな
うちには弓王も新茶もいないから露払いしかできないが30秒台出せた
後は詰めるだけだけど中々キツイねやはりか、
アプリで縁を結べばACでも縁が出来るように、
ACで縁が出来ればアプリにも縁が結べる。
つまりアーケードばかりズルいどうこうという罵声は
いよいよもって見当違いだったワケだ。
何たってこちらで実装されるという事は
アプリに可能性をもたらしているという事なのだから
どちらにしろもうこれで文句は言わせねぇぞ!ティアマトはカーマの逆でアーケードに行くつもりが何故か決別したアプリに辿り着いてしまったって感じかな
それならコラボ枠での実装も頷けるまあ正直シナリオ混みの掘り下げはアーケードのイベントの仕様上あらすじでしか出来ないから薄いしマイルームも他鯖へのセリフも無いしで本当折角実装されたのに美味しくない状況過ぎるからアーケード鯖にとっては全員アプリに行った方が良いレベル
コラボとか諸々契機にどんどんアプリ版ユーザーもアーケードしにきてほしいねぇ。
アーケードでしかできないことはやっぱりいっぱいあるし、一人+協力プレイだけでも楽しいし。
ついでにゲーセンでほかのゲームにお金落としてくれると嬉しい。
最近もいろんなゲーム出てるしね、格ゲーでもエルトナムが出てる格ゲーにゲストで来てるアカツキ君がメインでいる格ゲーの新作(『エヌアイン完全世界 Anastasis』)来たし(迂遠なダイマ)それはそうとアーケードそのものはどうなってるんですかね
ドラコーの宝具レベル上げ旅で一年終わったが流石に本編動きますかねアーケードの設定とストーリーを考えたきのこが次のストーリーを考えてるかどうかだなあ
この感じだと続くとは思うが…- 703名無し2023/03/28(Tue) 14:56:21(1/1)
>>703
あっそう(NG&通報アプリより終わり見えないのが割と笑えない
やっぱり対戦ゲーとしてだけ楽しむくらいでアーケードは良い>>703
きっしょSNSのフォロワーさんが害悪プレイヤーにリアルで粘着されてとうとう耐えかねて辞めてしまわれた……悲しい…
生活環境変わってまた再起できることを切に願いたい。>>706
まぁアプリに全部いくよりアーケードが内容拡張した方が新規集めやすくなるわなドラコーに聖杯が捧げられるぞ!!レベル120でビースト形態にならないか淡く期待中…!
ひさしぶりにacに手をつけてきたんだけど、村正イベって聖杯ひとつ取るのにいくらくらいかかった?
>>715
ちゃんとやってる人にしてみれば、そりゃそこそこ前のことだしねー…………
攻略サイトや動画を探してみても、メインシナリオ回収までのポイントって出てこないわ
たぶん皆気にしてないってことなんだろうけど
覚えてたり記録してる人がいたら教えてほしい>>717
イベント前半で完走した後の、更新前の後半クエスト予告状態?イベント前半の時にこのクエストは出ていなかった。
もし出てたらクエストの端に3月30日に解放と明記されてるはず固定スレにて、固定募集してます。
まだ日時等は未定ですが、ガチではなく気楽に復帰勢も新しく始めた方も参加してくだされば幸いです。
https://bbs.demonition.com/board/4958/?res=98>>723
タイムどころか超級三戦三敗なんですけど
お味方が変なわけでもなく、かといって自分が極端に足を引っ張っているわけでもなさそうなのに何故……?周回は黒聖杯弓トリア・沖田(宝具防御無視)・カーマ・モリアーティ・茨木あたりで村正集中狙いで大体30〜80秒
時間差はキャスニキの防御バフが入る前に吹き飛ばすか防御入っていても関係無しにブッ飛ばすかの違い
初手全員Artsで村正集中
村正以外敵2体は無視、もし2タゲ受けたら
相手しつつNP貯めて隙あれば村正に撃つ、
難しい場合は村正から離れ囮役となり、村正は味方2人に任せる
ダブルコヤンモリアーティで6秒タイムも出てるらしいがこの辺は別次元だな
試してみたいがそうそう無い組み合せ
朝イチで、知り合いと組むとやりやすいかも…?
ただ友人にコヤン持ち2人とモリアーティ宝具5がいる事が条件で厳しい…>>726
宝具2沖田さん104にしてたのでそちらメインで行ったらかなり安定しましたわ、情報ありがとう。
基本3人が狙う相手しっかりしておかないと(分散するにしても相性や諸々考えないと)サーヴァントによってはだいぶつらいから他キャラだと悩ましいね、
最初モルガンで行ってたけど全然火力ないなと悩んでたなぁ。イベント周回の練習とかも固定スレとかでいいですかね?
GWだけじゃなくてタイムアタックの練習とか
高難度周回のギミックがどういうものか知るという意味でも
再来週辺りのアーケードコラボで必要になると思うんです
もし、今から始めようと考えてる人達が居たらイベントは素材回収に最適ですし
どうですかね?
あと多分アーケードコラボの記事は今後も出るので
その時記事のコメント欄に、
わからない事があればスレでどんどん聞いてくれと書き込めば始めたいって人の目にも留まると思うんですランキング見てきたけど1分どころか10秒切ってるのがいて恐怖すら覚えますよ
エレちゃんとキャスニキのタゲ受けくらいしかできないのが申し訳なくなるわ…>>729
アレはボスが弱い時に一撃で仕留める裏技みたいなモンだし、
それぞれが自分に出来る事やってれば気にしなくていいぞ(断言)
特定のサーヴァント持ってなきゃ遊べないイベントなんておかしいしねやっとドラコーのフェイタル5枚そろいました。
結果的に超級70回ぐらいまわったかな。超級は仲間のガチ度と意気が合うかで
クリアできるか変わるから疲れたよ…
GWはもうちょっと初めての人と経験者が一緒に楽しめる系のイベントが欲しい。>>724
結論、聖杯2つ回収するまでに要した金額は4900円でした
ひとつ目取った段階で、このイベントを走り切った方が次のイベントのひとつ目の聖杯を取るまでやるより安上がりで済むと判断したので方針変更してぶっちぎりました
上級をソロで回した回数が多い(32回・16コイン)のと、超級7回失敗してるので縮めようと思えばもうすこしくらいなら安くできたと思います
シナリオクエストは、後半部分は1100万→1200万→1350万→1500万→1650万の推移でした
お金の話はまあこの辺にしておいて
いつのまにか5枚揃ってた黒聖杯と福袋で取ってあった水着アルトリアがバシバシ活躍してくれたので結構楽しかったです
なにがとは言いませんが眼福でした、いいアングルですよね
周回回数をぶん回す必要がある都合上、霊衣片が貯まっていって麦わら帽子被せてあげられたのも良かったです
通常第1(白青水着)→麦わら付き第2(士剣ペアルック)→麦わら付き第1で気分を変えながら楽しめました
だいぶ手に慣らすことが出来たのでTA系でまた運用出来るかなと思います
アプリの方とのコラボ企画でなんかまた来るのかな
連動して新規イベント、とか言われると村正イベントにツッパしすぎて息切れしてるので厳しいですが見てるだけでも楽しみです>>735
メカエリチャンとかほしい呼延灼のフトモ…美麗な姿を見たくてね
私としてはアーケードで偶然画面をのぞき見た子の性癖を捻じ曲げる使命が…いや可能性がある>>735
特別感があるというと
名前が出ているけど実装されてない系のキャラだと思うので、シオン、ロワイン卿がいいな。
話題性として来てほしいのはオベロン、道満
趣味的な意味でほしいのはキングプロテア、伊吹童子
はい。デカいキャラ好きです。今回のコラボだけど、
アーケードにも相当な目玉ないとコレ皆アプリしかやらないんじゃない?
新規呼び込む為に人気サーヴァント頼むぜ!
つまりだ…アーキタイプ・アース実装して管理人を筐体に釘付けにするのだ!今回の魔獣赫タイムトライアル ~Ⅴ/ハルファス戦~ の攻略は下記のイメージなんだけど
他の人はどんな感じで攻略してるんでしょうか?
○クーフーリンオルタに対する攻略
・できるだけ壁に向かって吹き飛ばし、遠くにやらない(一番重要)
・宝具ではなく通常攻撃(クリティカル)で倒す
・クーフーリンオルタが復活したら、そっち優先で倒す
・こちらの2枚目のカードの攻撃からガードしなくなりやすいので、
クリティカル発生率が高いカードがあったら2枚目に入れる
○魔獣赫に対する攻略
・魔獣赫[耕作]は自信を中心にドーナツ状にダメージ床を出すのでドーナツの中で戦う
・クーフーリンオルタを倒すたびに魔獣赫が昏倒するので殴ってNPをためる
・魔獣赫が昏倒から復活して一度地面に潜って出たタイミングで
魔獣赫[耕作]が必殺技をため始めるので、宝具+通常攻撃でキャンセルさせる。
・クーフーリンが1回復活した後、魔獣赫[耕作]が被弾したら昏倒する誘導弾を出すから
弾に当たるタイミングで空振り攻撃を行ってガードする(昏倒しないでやり過ごせる)
・魔獣赫の周囲に出す吹き飛ばす攻撃はタイミングを合わせて回避>>744
確かにドラコーの対とか来そうな気もするよねいやー、FGOAC新情報すごい量でしたね。
キレそう気持ちはわからんでもない
ドラコーはアーケードのストーリーを最後まで見た人へのご褒美みたいなもんだったしな…正直複雑ではあるけどアケコラボのストーリーでアーケードマスターの行く末を見守ってるドラコーとは別個体なのが確定したからまあそういうもんか…って気持ちもある
獣に返り咲く気の無いアルエゴドラコーを愛でるぜドラコー本体の残渣ってアルターエゴのドラコーがめちゃくちゃ嫌悪してたけど、
アプリドラコーは本体で残渣の性質が強く残ってるよね、別個体というのがよくわかるけど同時に思い浮かんだ。
この2人を会わせてはいけない…!モレーワンちゃん来るかと思ったけどなぁ(想像大外れでした)・・・残念
一応、GW期間で下記イベントや更新が入っているので頑張ってはいるんだけど
結局復刻とか焼きまわし系ばっかりで常連にとって特に目新しいものはないんだよね
利用できるのは★5福袋と限定フレームぐらいかな。
<4/27更新>
グレイルウォーのレイシフト先変更のお知らせ
【期間限定】「GWスパークスバトル シーズン6」開催!
【期間限定】「FGO×FGOACスペシャルコラボ」開催記念キャンペーン 開催!
【期間限定】「スカサハ(ランサー)ピックアップ召喚」!
【期間限定】「FGO×FGOACスペシャルコラボ開催記念ピックアップ召喚」!
期間限定イベント「復刻:グレイルウォー戦記 ~セタンタの試練~」新鯖情報が来なかったのは残念であった…
来週の水曜辺りに新しい情報が来てくれると良いないや、アタイまだ諦めてないワ!
アプリの放送でアーケードのオリジナルサーヴァント発表したらどうなるか?
最悪ドラコーやティアマトよりそっち寄越せよと炎上を避けた可能性もある
だから急遽内容を控える事になった
「あと8分あるけど話す内容がない」とは
発表予定の内容を丸々省いたと思っていた為、
どこまで話をしていいかGOがでていなかったから
ギリギリになって実際には話していないフレームガチャや
トーナメント内容、キャンペーンを20秒程度で話さねばならなかった
自分でも苦しいとは思うがちょっと不自然に感じたことを都合良く考える事にするアプリにこれ以上の新規実装が無いという内容だったから、コラボイベストーリーの新規登場がアケに実装みたいなパターンは少し期待してる
>>753 自レス
プーリンマーリン交換の例があるから、アケにも誰か来てもおかしくは無いかもいうてコラボでの世界観ネタバラシと現在の稼働状況的にサ終って事じゃないんですかね…
ココからどうやってシナリオを展開していくんだチクショウ>>755
まあ後は5周年記念が7月26日に来るだろうから大きく何か動くならそこでしょうね…
調べてみたら去年のこのタイミングはストーリーのリリムハーロットイベントが終わって
・イスカンダルが新規で出たタイミング(4/26),でその次に新サバ出たのは
・アビゲイルイベント(6/22)でした。
2か月に1回の頻度で新サーヴァントを出すのなら、
2023年は3/12のムラマサが最後なので、
5/12のゴールデンウィークが終わるぐらいのタイミングで新規情報が来るといいなぁ。売り上げ的にはゲーセン的になくなったら困るタイトルではある(流石に10台稼働とかはともかく3台ならまだ埋まる時普通にあるタイトルだし)
なのでちゃんと続いてほしいところ。
村正イベントでドラコーの禊を済ませた感じはあるので、
そこから異聞帯とは別のシナリオやってく感じなのかもな〜とは思う。
いっそここまで来たのだし全然別展開やってくれても良さそう。某wiki等でもサ終だとか嫌な邪推が出てきてるのがホント嫌…
動ける推しを操作できるのがこのゲームだけだからもう5年は続いて欲しいとマジで思う
物理カード化して欲しい礼装もあるしやっぱビーストⅥはLRいないじゃん
頑なにプーサーの言ってたLRはⅢじゃないって言い張ってた人はもう引退しちゃってるかなAC収束特異点で協力してくれたサーヴァントをアプリ影サーヴァント配役で使うのは正直やめて欲しかった
しかもそれぞれが活躍したあの時のセリフまで添えられると
「AC主人公の残渣がか弱い者を集団で痛ぶっている所をアプリ主人公が助ける」
みたいな構図に…
ストーリー内容はいいけどこの部分だけマジ嫌>>760
アーケードのほうでちゃんと話もせず倒しちゃったのがいけないんじゃ…とか言われたりしててアーケードも楽しんでるこっちからするとこの構図は正直つらいぶっちゃけ「アケオリ鯖は欲しいけどアーケードはどうでもいい」から無自覚にアーケード見下してる人多いよねしんどい
>>762
オマケ付きお菓子的なアレな感じか…自分で言ってて嫌だわやってないからそれ自体をその人が気にする理由がないって程度の話かと、やる場所とか含めてハードルはあるしね
これがまあCS・Steamとかならまだ触りやすいんだろうけどさオブラートに包むのはやめだ
無自覚、いや「気付いてるけど知らないふり」で悪意を実行している人も多い。まさにオーロラのような
ただオーロラと違い、自覚しているからそこに追求を受けると自己正当化の為に追求した者を徹底的に叩こうとする。
そう言った扱いを見た事は皆あるかね?まぁ何が気に食わないって言うと
アーケードプレイヤーの事も考えず
もうサ終していいんじゃない?とか
サ終してコンシューマ化しろーとか
サ終してアプリに3Dモデル転用しろーだとか
自分達の都合だけで今遊んでいる人達を軽視する発言が多過ぎてイヤなんだよ
あけすけな「アーケードの話はこれでお終いだからさっさと色々寄越せ」系のな、
こんな事を記事のコメント欄に書き込んだら匿名なんでさでぶん殴られるがね
逆にそれだけ数が多いって事でもある
私からすればそれらに耐えてきた君らは感嘆に値する。
本家のごちゃごちゃ言ってくる奴より君らはよっぽどマスターだよ>>766
場所が場所なら顰蹙を買うコメントかもしれないけど、貴方に完全に同意する
今まで色々あったけど、俺は稼働当初からfgoacやってきて楽しかったし、今後も楽しみたいからサービス終了なんてやめてほしい。
俺は逆にアプリのfgoを今はやってないから、ACがなくなったら型月コンテンツと関わりなくなってしまうしねあーよっぽどマスターだとかの選民思想まがいのを垂れ流すのって狭い場所だと賛同者もつのれて気持ちいいかもしれんが
それ自分の思考の先鋭化や場所のタコツボ化が進んだりもあるし、いったん頭冷やしたほうがたぶんいいぞ
まあ動きがないことで熱い人が熱量を発揮できないってのがあれなんだがさオノレアーケードがまさにそれだね
同レベルに落ちないよう気を付けていこう(自戒)>>768
いや、正直このコメントも無視される事前提で書いた
今迄大なり小なりイヤって事を我慢し続けてたけど
共感して貰えるだけでだいぶ楽になるものよ。
あと選民思想ではない、
軽視した発言をしたり、なんでさシステムの穴を利用して都合の悪い内容を匿名で意見もせず消す卑怯なやり方をする人よりは間違いなく上だと言っている。
むしろタコツボは匿名でなんでさ・よくてよ出来る環境によって既に作られている
とはいえ数時間で頭は冷えた
共感してもらえただけでもう充分慰めにはなったさんん…?
黒幕がアグリッピナこと愛歌っぽいと言われてるが
そちらがアケ実装の可能性が…
もしかするともしかするかもしれない
>>752
であったように炎上ではなく、盛大なネタバレ防止を考慮したらそりゃ発表出来ない
愛歌黒幕じゃんコレと言われるし他所の雑音なんか正直どうでも良い
そんなことより終章から一年間本編放置、その間は期間限定星5放り込むだけ、結局コラボ来ても更新無いアーケードそのものに腹立つわアプリすら更新滞ってるし出来もしないなら最初から対戦ゲーとしてやってれば良かったのに
このゲーム大好きで現在進行形でGWやりまくってるけど本家コラボとゴールデンウィークという最大級の盛り上がりポイントでアーケードに新規鯖ぶつけてこないのはマジで「どゆこと!?」ってなってる
マジでなんで!?!?新規プレイヤー大量確保してプレイ人口増やせる最大のチャンスじゃん!!!
頼むよSEGA!!!!盛り上げてくれよ!!!個人的にもうアプリの期間限定星五くらいしか来なさそうなのが残念
円卓使いたくてこのゲーム始めたのになぁできました。
>>775
カードだいぶガチャってる人もいますし海外でもアケゲーとしての需要は結構ありそうな感じしますよね、アプリのイベントで完全にドラコー関係は終わりになりそうだし希望的な事を考えるならばこれから新しい展開を用意してるのかもしれない
アーケードの世界が模倣された作り物だって事がわかったけど村正イベントで完全にその作り手の手を離れて一人歩きを始めた新しい世界になったという事だからその辺を深掘りしたりでまだまだ展開も広げられる可能性がある
並行世界と編纂・剪定事象が核になるならアーケードにはゼルレッチとかそっち方面のキャラを出して差別化を図ることもできる
FGOアーケードが本当にFGOアーケードとして独立するのはこれからなのかもしれないめっちゃ面白かったけどコラボとしてはエクストラコラボだったなと
まあそれはそれとしてそれこそアーサーの本命のGをアケで処理するにしてもアプリでも落とし所絶対作るからこっちだけの物語にはならんだろうし
そろそろ再始動しつつ独自の方向性を生み出せると良いなアーケード- 781名無し2023/05/03(Wed) 17:53:07(1/1)
このレスは削除されています
>>780
元々ちょいちょい並行世界のカルデアは示唆されていたしねー、リヨぐだや最近なら六香
もっといえばアプリ各プレイヤーのカルデアだって酷似したルートを歩んでいるけどまた違う世界ではあるわけだし
それらから引き寄せたってのが明かされたね、あとはじゃあアプリとの違いがある状況はなにが理由かが今後アケでやる話にはなりそうかなアーケードもそろそろ新展開ほしいですよね。
それはそうと今の対戦環境のはがせない必中はマップの影響もあって極悪だと痛感。
ギルギルふじのん(全員必中)とか来るとマジで近づけないから無敵や防御を固めるしかないのかな…
今はただアプリでは見れないかっこいい瞬間をスクショするの生きがい。今日か来週にはなにかあるといいねぇ
復刻でやること自体はあれど、そろそろ目新しいモノが来てくれるとうれしい。コラボイベ中は重複マスターもいるんで時間を融通しあう意味で目新しいこと抑えまったり気味というのはわからんではないけど
毎日AP使っていたマスターはそろそろ自然回復でも交換が終わるぐらいだからなんかしら動きはでてもおかしくないよね来週のハルファス狩りが終わる時に情報来るパターンか。今日来なかったのは残念だが座して来週も待つ
今回清少納言とエドモンダンテスのピックアップ、マップの変更だけか~
>>787 さんの言う通り、新規イベントは来週まで待ちますか。まぁ普通に考えると
Aは10の実力を持っています
Bは15の実力を持っています
そこにそれぞれ10の実力をもつ仲間が2人加わりました
期待値は無論Bが高い、
これは試行回数を重ねれば重ねる程正確になってくる
君の発言は矛盾が多過ぎる、精神論すら「自分ばかり弱いのと組まされる」でブーメラン発言になっている>>794
ある程度均質なダイヤと違って上下幅大きすぎてマッチングから運ゲーなんだよね
「弱い人」の落差がダンチなんだわ
別に弱いプレイヤーが居るのも強いプレイヤーが居るのも当たり前だしそうあるべきだけど、もっとランク細かく分けてほしい
極端な話、外的要因で勝敗が決まるなら当たり外れの確率がイーブンでもランク上がらないのは自明じゃない?
サイコロコロコロして勝敗決まるならプラチナまでしか上がれないよ
それでなくても明らかに直帰勝率に依存してマッチング調整されてるんだし
あとこれ
>ランク毎に戦い方が変わるなんてわかり切ってるだろう
早々に上げたほうが後続よりも有利だって認めてるようなもんだけど自覚ありますか?>>795
実際ランク不利ばっかり組まされてるから愚痴ってるんだよ
ちゃんと1ヶ月分ほど記録残してるけどだいたい3:7で自チームのほうがランク低い試合続いてる
こんなんでなんとかしろって方が無理
上の方に運営に問い合わせたメール貼り付けたら通報されて消されたしそして愚痴を書くならここに書くな、
5ch愚痴スレにでも書け
強くなりたいと思うんだったらでもに固定スレで相手してもらって動き方を教えてもらえ、
文章からも読み取れたがすぐカッとなって連コするのは悪い癖だからやめろ
以上だ>>800
同じく。それはそうと公式から何かお知らせしてくれると安心出来るんだがねぇ。>>800
同感ですね…さすがにピックアップだけでイベントが何もないのは予想外だったw
あと、アプリの方で「魔獣赫それぞれに名前合ったんだ!」と思って読んでいたのですが、
アーケードの方のドラコーとのバトル時にさりげなく全員名前出てたんですね。
完全にドラコーに目が行ってて魔獣赫の名前に気づいてませんでした。>>798
そんな流行(笑)で勝てるなら苦労しないね
今日も結局、罰ゲーム連続で組まさせられたあとに編成変えずに6連勝してランクアップ
結局はマッチング次第なのをプラチナ様はいつになったら理解できるんかねわかりやすい性格だなぁ
自身がランクアップしたら自分が過去いたランクを見下したがる
そして思い込みが激しいが、私はダイヤ以下では無い
まぁ昇格したならおめでとうさん!もう来るなよ(笑)高いランクに反して人格が豆腐ランクの人っているよね
>>804
素でプラチナとダイヤを書き間違えたせいで意味不明な文書になってしまった
これは俺が悪いわ…
でもプラチナ帯は人詰め込みすぎて結局マッチング運で上下してる現実を理解したらどうかと思うぞやり方がコスいんだよ
明らかに味方のランク低いし、fatalは入ってないし
とにかく同じランク帯に留まらせて連コさせて集金しようって意図にしか見えねえわはぁ、変わらんかったか
その愚痴さ、ここで言われても意味ないし、
文章を怒りで書き散らす分汚くなるし、見てる方は不快にしかならないワケ
ムカつくのは大いにわかるが書き込む場所は考えよ?- 809名無し2023/05/21(Sun) 18:48:04(1/1)
>>809
fgoワルツはリリース当初に予めいつ終わるかコラボする前に発表しているんだよなぁ
荒らしたい割にネタがお粗末過ぎんか?>>811
ここに書くなと言っている
愚痴スレに書けここまで日本語通じない奴も久しい、
おでちくん程ではないがな- 814名無し2023/05/21(Sun) 20:16:15(3/5)
- 815名無し2023/05/21(Sun) 20:18:39(4/5)
- 816名無し2023/05/21(Sun) 20:18:52(5/5)
- 817名無し2023/05/21(Sun) 20:30:26(1/1)
イラっとする気持ちは分かるし、酷い格差を連続で組まれることも確かにある
でもここには書かないでほしい…ちょっとお聞きしたいんですがプレイヤーの方々はアーケードのカードの入れ物って何使ってる?
ずっと100均のプラスチックケース使ってて、マグネットタイプのケースに変えようとしてるんだけど、磁気とかの関係でカード読み込まなくなるとかあるのかなと思って
公式がポイントで配ってたケースってたしかマグネット式だったし大丈夫とは思うんだけど後押しが欲しいのと、後は他の方がどんなの使ってるのかの純粋な興味です
もし良かったら教えて下さい>>820
なるほど。後押しめちゃくちゃありがたいです。
マグネットケースデビューします。
教えてくださってありがとうございますー!
とても嬉しかったです。サーヴァント追加現状いるキャラ達で終わりかぁ・・
https://arcade.fate-go.jp/info/2023/2023-05-24-1/>>822
まぁ、対戦要素あるゲームで新規追加キャラがネックになるのは仕方ないからねぇ……。
一応、fate系なんだからストーリーとかで客寄せできるのは良いことだと思うが。
あとはまぁ、霊衣枠でサンタとか水着とかやるかどうかかなぁ……?そうか…いや今後もAC自体は続くんならまあ…
カード系アケでこの宣言は覚悟しといた方が良いかもね
収束特異点までやってコラボも果たしたから筐体として立派に役目を果たしたよコラボした矢先にこれは草
アプリから人流れてくるかもしれないって時期なのにそれなりに続いてくれたしストーリーもとりあえず完結までは走れたんでよく頑張ってくれた
新規の人は欲しいサーヴァントの物理カードを入手しとこう彼女が物語の幕引きを迎えるここまで持たせたというほうがたぶん近いかな
あとはゆるりとお付き合いしていきましょう悲しい…
マジで悲しい…
あの新鯖のワクワクと対戦時のモーションのトキメキが失われるの本当に悲しい…
さようなら公式絵に書かれてるベディヴィエール…版権料の値上げが大きいっぽいらしいて話は聞いた。多分キャラ毎に新規で払う契約なんだろうなとは…。
だから「既存キャラでイベントしっかりやります」って方針はほんとまだまだ売れるタイトルだからこその苦肉の策なんだろうなぁとは思うところ。
こういう時外部企業開発はやっぱつらいんだなとはなるね…。巴さんがアーケードに来たらハニーレイクで大暴れ確定やとか、アナスタシアと小次郎と牛若丸はアーケードで映えそうだし輝きそうだなって考えるの楽しかったよ
毎年のえちちな水着で狂ったようにコイン溶かすの楽しかったよ
ありがとう
周年礼装のコレクションしてるから礼装だけは新規実装継続何卒お願いします冷静に考えると5年続いたアーケードって普通にすごい部類よね
実際問題としてPVPありで追加し、この数から更に差別化するの割としんどそうよな
>>832
それは実際その通りなのでその上でまだサービス精力的に継続するよ、って言ってくれるのも凄いとは思う。
けもフレ3とかFGOよりあとに稼働したけどもう展開終わってるしね…。ソシャゲは終わったら何も残せず電子の海に消えるしなんなら利用規約上金払って引いても実質レンタル品止まりだけどアーケードは終わってもデータを物理カードに出力して手元に残せる
特にドラコー、マシュ、聖杯転臨鯖はプレイヤーのaimeデータに紐づけられるから"プレイヤーだけのサーヴァント"になる
皆推しにいっぱい聖杯あげような!まだまだ続くんなら本当に終わりの時が来るまで付き合うぞ。
マタ・ハリさんを最初期から実装してくれた恩があるからな。>>809
ACも7月頃に終わりそうやねこの感じだとビーストⅥ/Gもアプリで決着かな
- 839名無し2023/05/24(Wed) 16:39:40(1/1)
- 840名無し2023/05/24(Wed) 16:40:44(1/3)
- 841名無し2023/05/24(Wed) 16:41:24(2/3)
こっからコストかける程の価値は無いけどまだ絞れるから終わりにはしないよって話か
アーケードでこのタイミングでこの声明ならむしろ新規イベントを6〜7月に始めているんじゃないかな。
実際どういうイベントをやるのか割合楽しみではある。
アプリの方のイベだとあまり掘り下げないキャラも多いからそっち方面でわりかし期待。>>843
アーケードの媒体で掘り下げを期待するのは正直無理があるかと…
本編ならまだしもイベント系は特にあらすじだけで描写終わっちゃうし…>>841
とんだ言いがかりだこと多分新しい鯖・シナリオ実装したくても、アプリで二部終わらんとどういう方向性にするかって決められない側面も有るんじゃないか?同じカルデアである以上、本編と外れ過ぎた自由なシナリオに出来ない可能性もあるし
他のアケゲー触ってる勢だけど、真にサ終を心配するタイミングは新規礼装の追加終了が明言された時だと思うよ
>>846
アーケードもだがアプリも正直現状かなりばたばたしてるし全体的な運営に支障が出てるとかは有るのかもなぁあとFGOACってオフライン稼働出来るのかな。音ゲーとかだとオフラインにすると条件解禁曲遊べなくなるとか、そもそもゲーム自体出来なくなるとかあるけど
それにしても村正イベやコラボで少なからず新規増えてるだろうタイミングで新規鯖追加終了発表ってよくわかんない運営するなあ
Lv120もドラコーフェイタルも周年の目玉に出来るレベルなのにおそらく公式大会と同時にやるであろう周年生放送で何を出すのやら新規追加終了するんか。アルエゴに有利なプリテンダークラスが欲しかったけど仕方ないか。
>>849
オフライン稼働よりもコンシューマ版のほうがまだ可能性高そうまぁシナリオ更新ない時点で正直こうなるのはわかってたべ
この調子で3Dモデル輸入して復権計画進めてくれいああ…円卓達を動かしたかった…
フェイタルチップの辺りで怪しかった
カード価値暴落したしねピックアップ増やすとは言ってるけど今後ガチャの収入は見込みにくいだろうから、他の方法で儲けないと維持できないと思うんだけどどうするんだろなあ
別に金入れるのは構わんのだけど変なことするくらいなら素直に高くしてほしい>>822
まぁアーケードゲームはどこかで終わりが見えてくるのはしょうがないですね~
それがFGOACでは今日だったというだけの事。
むしろはっきりと今後について言ってくれたのはよかったです。今更だけどこれ実質サ終では?
ワンダーランドウォーズと全く同じ運営方針って所かな
あっちも長続きしてるし後継タイトルが出るまでまだまだ遊べそう今回の復刻イベントゆっくり遊んでたせいで今日ようやく全ミッションクリアできた
来週末から新イベントか何かの復刻でもやるのかな>>847
容量的に3Dモデルの追加が難しいのであってイラストは難しくはないはずよね
これからもえちち概念礼装が出続ける限り続けていく所存なんか10回くらい礼装ガッツ発動する沖田さんが居たんだが
バグ利用かこれ?
動画取ってなかったから誰か見てないかな>>864
10回蘇生はすげえなぁ
サポートスキルガッツ染めあわせて6回くらい蘇生するヘラクレスなら対戦経験ある
コンセプトとヘラクレスのキャラ的に面白すぎて記憶にこびりついてる3年ぶりの復刻邪ンヌ、なついぜ。
推しが実装されずに鯖追加が終わってしまった。。Fatalチップどうしよう、未所持の別の推し頑張って引いて使うか(聖杯フェイタル目指すかもだけど)もしくは最終絵の好みで選ぶか……
>>867
同じく推しが来ないままになってしまった
こちらは次点の推しに使う予定
なお次点の推しは引けてない模様fgoの推しが全く来ないまま、いつしかfgoacで愛用していたサーヴァントが一番の推しになっていた
やっぱり面白いやアーケード
このゲーム好きだよ失敗した
シナリオ更新3日目の夜に人がいるわけ無かった…
マッチング無茶苦茶やイベントは来週まで。それまでにFatal邪ンヌ掘りがんばんべ
めっさ季節外れだがブラダマンテの絆上げが捗るからコレはコレで良い
今さらだけどそこそこの機動力持った遠距離バーサーカーって無法じゃねえかな…
近付けないんだがどうすりゃいいんだアーケード周年放送やるんだね
全国大会はレベルが高く見ていて面白いから楽しみ大会今日やったか!(忘れてた)
ハイレベルで楽しい
5週年記念、新鯖が無いのだけがやはり寂しいものの盛りだくさんの内容だった。
何より絆15開放がすんごい嬉しい!ゼノビア礼装も来てくれるのも嬉しい!大会楽しそうだな
なんで俺は金払ってクラス相性もわからん連中と試合させられてるんだろノアのカラバリは全部欲しいから8月は霊衣片増量券を買おうかな
仕事から今帰宅したんだけど今年は配布石少ない?
去年が異常だっただけ?>>881
すまぬ雑談ってのだけ見て本スレと間違えて開いてしまった…モルガン二人に弾幕やられて勝てるわけなえだろうがぁ!!
つか味方も対面もシューターしか居ないんだけど虹呼符からの虹回転は脳汁が溢れそうになる
無事エレシュキガルをゲットよ福袋ノア狙いで引いたけど2回とも村正だったよ
かっこいいからOKアケでキリ様出たら惑星轟使った天体魔術さぞ映えたろうになあ
来い来いビーストドラコー
新規実装がされない今、
霊衣解放でモーションもグラフィックも出来てて転用できるビースト形態ドラコーを要望で出すしか無い
ついでに各サーヴァント霊衣状態の特殊なセイントグラフカードも出してくれと要望も出した
新しくグラフィックやモーション開発しなくていい面では頑張って欲しいところアケでジーク出なかったなあ。アクションわりと見たかったんだが
ー仲間と挑めーってテロップと
靄か霧の中にうっすらと巨竜のシルエットが浮かんだPVって覚えてる人いる?
確かカルナ・ジークフリート・あと誰かの三人で迎え撃つ様な構図の
アレなんだったんだろうな…一足早くクリスマスが来た
マシュのfatalも来た
マシュのキラカード欲しいんだけどまず何すればいい?
グレイルウォーに500円使って6戦したけどプレゼントボックスに何も入ってないこれ再臨してないと最終再臨のキラ落ちない?
特異点Fはクリア出来そうだけど
基本無課金派だったしあまりお金はかけたくない>>894そう、再臨は今の段階までhttps://info-arcade-fate-go.sega.jp/2023/2023-11-08-2/
>>893ドロップしてないと・・・ないですね。セタンタイベって今年の5月頃にもやってなかったか?
こっちでもハサン先生地味に使えるな。あとエルドラゴ引きたいとこだな
https://bbs.demonition.com/board/2312/1/
初期からやってた仲間がいたらコレみてみ、懐かしさで切なくなるぞ昔のあの高揚感を思い出したら
今持ってるカードの愛着が爆増しした
やっぱりやってて良かったわ、アーケード
昔盛り上がった人達含めた思い出が宝物だわ>>898
5年前だっけ……うろ覚え
fateのfの字も知らなかった俺が清姫に一目惚れして初々しくコメントしてたなぁ……うぅ…今更だけどマシュの最終F後2枚集めたかった…
他の再臨はある程度落ちたけど
最終は3枚しか落ちなかった
皆はどうだった?まさかのマテリアルが出る
コイツは買いだぜ!!>>901
同じ感じでっせ。まあ、またしばらくしたらやるだろうし残りは次にってとこかな。ネモサンタの最終再臨ボイス
アーケードのマスターに向けて言ってないコレ?新しい運営方針はセガトイズへの承継の影響もあるのかな
>>888
霊衣概念礼装は要望通ってよかったな今更ながらマテリアルを手に入れたのでノアの宝具以外にも注目ポイントをば。
①謎ドラゴン。7頭竜だが角の数が10ではない。②ソドムズビーストの一部に狼の要素。ローマで雌狼と言えばロムルスのあれだが…?③カーマの因縁キャラ、二人とも同じ文章(笑)、しかし感情が読めねえ
気になったのは、魔獣赫注釈少ないからよくわからないとこがあるのと、しょうがないとはいえ魔獣赫のイラストの量見ると…もうちょっと鯖も…ってなるのと、あれ?スペルビアは?ってとこ
……それと今まで勘違いしていたが、フランってアダムのつがいのイブじゃなくてアダムを産むイブなのねしかもゲーム内のマテリアルに載ってたわ…最近またアーケード始めました。アプリしかやってない人達がだいぶ否定的だったからついやめちゃったけど
カード排出が無い台って新しいサーヴァントは手に入りませんかね?
FGOアーケード に関する雑談・攻略・相談スレ その8
909
レス投稿