雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4073
https://bbs.demonition.com/board/9994
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「螺旋証明世界 リリムハーロット ~喝采なき薔薇~」攻略・考察スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/9995
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpモルガン陛下一言どうぞ
立て乙です。
国がハッピーじゃないんですが…。スレ立て乙
ガレスは素直に祝ってくれるとしてろうそくみたいできれいだね
>>4
お前の背後から赤雷が迫ってきてるぞ?>>6
そもそも誕生経緯がアレなので...アルトリアとアーサーはモルガンと一緒にモーさんとプロトモーさんの誕生を祝ってあげましょう
立て乙
たておつ
>>4
スレ民!モーさんの同地域産まれ同年代の幼馴染みが居辛いという事実
>>14
そこら辺のオルタナティブよりオルタナティブしてるまで有るちなみに今日5/1は1707年、イングランドとスコッ卜ランドが合併してグレートブリテン王国が成立した日でもあります
>>15
子供の日が近い時に親の愛を描写する>>10
カムランの丘でこんな感じなりそう>>23
デフォルトヘロデ大王思考それでもエピソード初出時は全員生き残ったけど
マロの介版だとモー以外全員死亡だしネ…>>28
ママは原初のママだから最初から私のママだったよLAには是非ともアーサーが姉上に襲われた時のお話を詳しく伺いたい
>>33
(目をそらす若森)>>27
しかも父親の方>>27
母上はひとりだけど父上は何人もいる、って書くと家庭環境が複雑に聞こえる>>29
女子高生拾う でそれ言った奥さんが当時から一歩も進めてなかったって事実>>25
この世に生まれたことは消えない罪というなら、生き続けることは背負いし罰だろう。>>44
モードレッドは インドに生まれた方が幸せなのでは?忘れ去られしカドック
ビーストクラスを人理にOKさせるにはビースト撃破しかないと
常設ビースト枠とやりあってクリアできずに試行錯誤してて思ったけどドラコーのサポートはW玉藻があってる感じがした自分も創作したものには愛をもって接したい
>>56
extra recordが早く出るよう祈りなはれfgoからサーヴァント目当てでEXTRAをやるとねEXTRAのマスター達におとされることもあるわよ!
>>25
生まれるべきでなかった「次はお前だ」>>54
絆礼装を見る限り、そうだろうなぁ>>57
(チェイテピ城を思い出し)
……そうかなぁ、そうかもラストアルコールのワダネキの絵柄再現力すき
CCCとかあの絵柄でアニメ化してほしいくらい>>61
おめでとう(ゴールデンなトウモロコシを渡し)>>62
それはヨモーさん>>65
多分きのこもやる気だったんだろうけれどアニメで表現するのは無理だって視聴者が思ったやつ。>>61
おめでとうございます!!>>73
この人はなんなんだよ>>50
まあ元からアニメ向きの話じゃなかった感はある。
文章だったら伝えたいことを伝えたいだけ伝えられるけど、アニメだと30分という時間の中で伝えられることには限りがあるからね。私はここに謝りたいことがあります。
ろび~な先生……最初はむちむち感足りない絵柄だなーって色眼鏡で見ちゃってたんです。
はい、その、ごめんなさい本当にごめんなさい……。
https://twitter.com/robinarobitasu/status/1558036550952181760?t=ndHpXhFN9_1C7qmldp3WyA&s=19たておつ!そしてハッピーバースデー!!盛大にお祝いしようじゃないか!まず父上全員呼ぶじゃろ、ガウェインとガレスは当然呼ぶじゃろ、なんなら円卓全員招待するじゃろ、後は深い意味はないけど婦長も呼ぶじゃろ、友達のフランやジキルにカイニス達も呼ぶじゃろ、料理はカルデアキッチン組で総動員じゃろ、やる事が山積みなのだわ!モーさんに生まれてきてくれてありがとうって言葉をいっぱいいっぱいに伝えるんじゃい!!
>>74
なにそれしらそんが連発する
まぁ全く別の話だから知らないのが当たり前なんじゃが>>60
ヤキモチ焼くと一番怖いかもしれぬぐだは親にきちんと愛されて育った人間ゆえの善良さを感じる。だからこそ、この終わりにそれをその手に取り戻すのか、距離を置くのか、はたまた既に失われているのか
>>61
こいつはゴールデンだ(おめでとうございます!)>>77
ちょっと間に挟まるかなっと(*´ω`*)>>61
ソー・ゴールデン!おめでとうございます!何々、ラスアンって
原作ファン「俺の知らないゲッターだと!?」
全員「あの竜なんなの」
が連発するアニメなん?>>81
先日みた映画でふと思った
ちゃんとした親キャラと言えば?ラスアンは一度全部見終わってからもう一回見れば一周目の意味分からんかった部分も「そういう事か!」って分かる様になるスルメみてぇなアニメだから……数話一回見て続きの視聴決める今の時代の流れに逆行剣キメてるアニメだってのは全面的に認める。
俺の親友は俺の義理の父親、って言葉どこかで聞いた気がする。なんだっけ。
>>86
メタルギアソリッド4で荒れてたなぁ>>86
エジソンの娘さん「お父さんが私と同じぐらいの歳の女の子と結婚したいとか言い出した。縁切ります」犬カレー空間とナーサリーの相性よすぎる
分かりづらい
分かる方法がない
そもそも普通にエクストラのアニメ見せて
まあ…評価や売上散々なのも仕方ないと言うか…ラスアンは難解なのだけれど、一応型月伝奇的には重要なところを描いているので、頑張って理解しておく必要はあるという奇妙な作品。
そして分かると面白いんだが、アニメという媒体を活かしきれてはなかったな、という印象。>>72
最初の頃のとか見て悶えちゃうとかありますねえでも自分の大切な一歩なんだと・・やっぱり恥ずかしいいいーーラストアンコールは間違った行動をしてしまった奴は決闘で負けるを抑えておけば初見でも読解苦手でも大丈夫だよ
何が間違った行動かはネロが台詞で全部教えてくれるよ
……………わりと難しい構成だな>>48
似たようなことをうっかり言ってしまった結果、本当に言われた側が消えてしまって互いに救われない結末を迎えた作品もあるからなぁ>>96
初見から、ゲームでも小説でもなく、設定情報量が少ないアニメできのこ作品を見なきゃいけないっていう難解な代物だからね>>52
リトライどれくらいするんだろう・・・。>>103
EDの入り方も良かった思い出>>104
なんじゃらほいラスアン最大の問題点は、EXTRAプレイ済みだよねって前提の作品であることではないだろうか
作詞作曲歌担当するさユりさんすごい
>>114
アレンジバージョンでもいいぞ!!喰らえ!ファイナルボンバーツッコミ!
>>126
体調悪いって事前に言っておいて「様子見したけど無理です午後休とります」だと無難に休めるイメージ自販機で飲む冷麺なる飲み物があったから飲んでみたけどなんとも言い難い味だったわ
>>126
とりあえず 話せることなら話てごらんなさい>>128
自分より弱い奴を蹴落としていけば
あまり強くない自分の番が巡ってきた的なこと言ってたな>>114
魔王様とアニメ観たら楽しそうだけどじっくり1人で観たいのかもしれないという気持ちも>>114
よく調べたらオープニングでもオープニングアレンジでもなかった。済まなかった。えっチェイテピラミッド姫路城の完食を一晩で!?
>>117
その爪楊枝しまえよ>>131
タヒ、でなく氏、としたいにしえの2chはネットリテラシーに溢れていた?>>131
そこは一応頭の中に常に焼き付けているので大丈夫なはず...書く際は気を付けてはいます...
ただ一番怖いのが前スレのような誤字祭なのですよ...>>125
つまりこういうことか>>139
オーディンむしゃむしゃしたワンちゃんだぜ?中学2年生だったらその時点で優勝よ>>110
千年かけても殺 せなかったに言いなおせ!>>124
ネットリテラシーとは言うが基本は現実と同じコミュニケーション
ヤバい罵詈雑言ですら関係性や流れによっては許容される事もある
難しいね、バナージスナイパーダン卿すこ
>>128
ただでさえ尺かつかつなのにこの手のこれ居る?要素も多いのがな…>>128
今村さん引退したのかなしみ俺毎回ココナッツ飲料見かけたら買ってるけどいつも後悔して無理矢理流し込んでる
最初に飲んだ奴が凄く美味かったんだ、今はもうあれがココナッツだったか疑ってるけど>>154
まさか貴方あの健康法を?>>154
さらっと泥みたいなこと言ってるぞ・・・>>153
だいじょうぶ?
畑に埋めて養分吸い取る?ツイッターのトレンドに知ってるカップリング名入ってると何故か共感性羞恥にちかい何かをかんじる
型月作品の最終バトル中にチェンジゲッター流れ出したら俺は大興奮するよ
>>167
やりすぎたと思った時点で自ら介錯を求めるモノノフ達が集うスレ>>166
攘夷戦争の時の同期に笑われると全部スカるヤツ>>157
昔やってたネトゲのtipsで「あなたの目の前にいるキャラクターはあなたと同じ人間です」
こんな感じのが流れてたけど何故か周りにいるプレイヤーのことじゃなくて自分が操作してるキャラクターのことだと思ってる人が多かった
意外と相手のことって忘れやすい>>157
別掲示板でROMすることあるけど内容が内容だから悲しくなる時があるよ...
もしワタシが暴走したときは22口径で頼む...>>85
ラスアンの過去回想は強敵でした
1番印象に残ったのはここの所
自刃して2度目の落陽までと比べて
遥かに穏やかな表情になっている
誰だって一人ぼっちは寂しいものな・・・>>129
ずっと一緒にいてやるよ。(鳥海さん)
が出たときは笑ってしまった。傲慢に見えてその実ほとんど我欲がないキャラに情緒がめちゃくちゃになる
げへへへへ ピンク色の怪文書をタカタッターン
>>182
(そっと冷えた焼トウモロコシを添える)>>179
色々言いたい事はあるがとりあえずイベスレ>>183
AIかもしれんぞ⬇>>171⬇
ーーーー ーーーーー
△△△△△△>>188
銀の(銀の)翼を(翼を)
光らせて♪(ど忘れ)>>193
NGワードには引っ掛からないんだなアレ……。まあ元気出せよ(魚拓を取りながら)>>191
時々自力で見付けられなくなってる人も居るものなぁ>>188
すかさず僕が側にいて
アゾってあげるよその背中>>193
いいや自分の技術のちんぽにもっと自信を持って
決して、間違いなんかじゃないんだから!
ってくらいの気持ちでいて>>185
わざとだとしてもこの時間帯にそれは卑怯>>186
最近の若い子は対粛清防御だとか楽をしおって若いうちはそんなもんには頼らず自分の力でじゃな…(フガフガ>>188
休みなよ(マジレス>>202
私は悪くないもん。
メーデーが悪い。>>171
お前...もう...次元の認識が...>>206
雑談スレで美少女AIを演じているスレ民ペルソナが本物で、ビルに閉じ籠り権力に尻尾を降る犬のような私が幻なのかもしれない。そろそろ寝る前にLサイズピザ注文するか
>>152
ここでのムーンセル限定マスター投票で主人公達に次ぐ堂々の三位で無数のロビン達が現れるダン卿いいよね…最終決戦の逆光とか凄えテンション上がりそう
>>210
スレ民の脳みそ水槽栽培キットか。
朝顔みたいなもんか>>166
実はこれマタ・ハリさんの第3スキルで防げるのよね。高杉社長、引けたのがイベ終わり間際で結局使わずじまいだったんで今日のフリクエに起用してみたけど三臨めっちゃ声にドス利いてて吃驚した
(色々話せたから)ふぅ...心スッキリだ...
スレ民は適度に発散するんだぞ...メンタルゲージを貯め込むと色々と大変だからな...>>193
今日は休め何か今日誤字多くなーい?
>>218
金輪際現れない一番星の生まれ変わり!>>209
埋まるのか……>>220
第3再臨のボイス聞くとグレンラガンを思い出してしまう。>>205
そして少年の日も過ぎてさらに上にいったわけか(ダイナゼノンの歌が思い出せて引っ掛かりが取れたと同時に、昔合唱で歌ったことあるのに完璧に記憶から抜けていたことにゾッとしている)>>206
劇作家「人生は舞台、人は皆役者」メンタルブレイクしたときは2部6章中盤のマップBGMを聴くようにしている
>>226
ゴリ推しの子 タグには不覚にも深く感心してしまった頷いてしまった>>226
黒幕のCVノッブが結構合いそう>>226
君は完璧で究極のゲッターほんと好き>>231
自分は傷つきやすいんだ もっと優しくして欲しい!
って時にエロいことぼんやりとらわれるとそんなの気のせいだなってなる>>240
プリコネはそうだ推しの子対真ゲッターロボ対ネオゲッターロボ タグがシンプルに破壊力高くて好き
>>246
ふっ、老いたなスレ民。
きちんと運動、睡眠、性癖をバランスよくだ。>>246
うわぁ!
急に現実を見るな!>>243
カシュッ(古のアビーミーム)「なんか推しの火力やけに低いような…」と思ってたら、いつの間にか2体目のLV.90の方編成してて草。そりゃ体感低くなってるわなぁ!!
>>247
世紀末にあんなもんあったらダメになるモヒカン増えるだろうな>>249
近さゆえにハリネズミのジレンマでお互いに傷つけて殴り合うわな>>257
なんだ息子かと思ったら下乳か歌詞がそのまま映像になってるネオゲッターのOPいいよね。STORMいいよね……。
スパロボTの時からカスタムサントラで真ゲッタードラゴンのBGMにしてる。>>255
ファフナーに関しては公式がライブで実際に歌ってたよな…>>263
アホガールだったわ。なんか混じったな>>261
ネットの世界は無限に近いと思うほど広いIω・)ヤァスレミン
(いかなる場所でも朗らかに楽しくやるのが一番なのだな。ピースフル)
>>233
Iω・)キネマティック
(何、ニューヨーカーとは不思議蜘蛛糸でかっ飛ぶ赤い全身タイツの兄ちゃんとか魔術師のお医者先生がいても『ウフフ今日も平和ね☆』ってしてる者達ではないのか)>>258
ピスコもアイリッシュもなんか同じ罠にかかってるな>>256
蝶は幻術使いでバトルもののお話だった?>>274
崩壊した肉体は畑の肥料にさせてもらいますネー>>274
一切合切リセットしてるんだがそれ本当に元の自分?>>249
スマホ一台あれば顔も声も知らない世界中の人間と会話が出来る距離>>250
君は完璧で究極のゲッター!!!>>273
スレ民なら秒で目覚めるやつ。
すぐ叫ぶし>>279
こんな露骨なのくらいスルーしてくれない?>>278
ピザにトマト追加したりレタスとかピーマンをマシマシにしたりするのも美味しいですよねえ>>278
お腹すいてきたネットを使っているときに、しばしば「インターネットとは何か」と哲学的に考えてしまう自分
>>280
爆発オチなんてサイテー>>281
理解しきるまでに時間を要する分、しっかり飲み込めたらその味がじんわり染み渡る…>>266
Uisuge Beathaはウイスキーだよ>>297
またおばあちゃんにお願いしてインターネット買ってこなくちゃ>>297
太陽風でも吹き付けたのかな?カルデアスが用意した最強の敵シールダーキラー!
アルトリアの聖剣、ネロの固有結界、玉藻の呪術、ジャンヌの旗等を操るぞ!
まずは手始めにマシュを模倣したロボを拘束したサーヴァント達の前でズタボロにするのだ!>>297
そんな世界危機に出会った事ないですぅ…>>276
読むとSAN減る性癖っていったい
ネクロ?>>297
ヤバいデジモンでも暴れたのけ?それともエグゼ案件かね?>>305
落雷は海の幸だったか…>>307
なんて邪悪な竜なのかしらインターネット壊れるのは人理案件だった・・・?
それは太陽フレアで電波がお亡くなりになった世界線
>>280
このバトル本当に笑った
しかも実際戦ったらぐだぐだになるし>>306
喉「やめてください...」肝臓「……」>>293
ここ数年ずんだシェイクしか味わってないなずんだ>>297
フィクサービームしなきゃでも個人的に一番幸せだと感じる時間はネットをやっている時間ではなく、本を読んでいる時間かな
>>305
天を覆う触手の群れ……
フォーリナーかな?>>297
インターネットが壊れたらあちこち困るんだわァ…>>312
マジで人理案件だぞ>>307
9割くらいの確率でなんかしてるんだよなぁ・・・
残りは寿命でほんまに何もしてないのに壊れたパターンとかだ>>308
数日で漬け込みが終わるから果実酒作る時に便利なのよね熾天覆う七本の触手
もはや人間の多くはインターネット無しでは活動できなくなってしまった
>>303
もうインターネットのない環境に戻れないくらいに全世界に浸透してるから、もしもネットが取り上げられたら世界中の機能停止待ったなし>>316
(`・ω・´)対魔忍RPGのメイドイベ見てメイド特異点の夢が広がった!
特異点に来たサーヴァントにメイド服を強制着用させるのとか凄く良いと思うんだ!
トラオムみたいに野良サーヴァントには常に令呪で黒幕が仕えるべき主だとプッシュするんだ!インターネットが壊れた(スカイネット誕生)
>>326
かわいい!!>>331
いやここは学士殿に...>>300
そんなことしなくてもマスターを拘束してマシュを抵抗できなくした状態でマシュをなぶればいいんだがな。だからミクトランのマリーンのところはじみにヤバかった。>>328
大アイアスが七本の触手でヘクトールの槍を防いだのはもちろん皆知ってるなギャル「え〜携帯無いとか生きていけなーい」
昔の僕「何言ってんだか」
ギャル「え〜スマホ無いとか生きていけなーい」
今の僕「めっちゃ分かる」数年後のテクノロジーはどうなってるのかね
そろそろ何か大きい改革が来そう>>281
パッケージも素晴らしい
花びらが中で動くのよね>>346
ホワイトハウスに核ミサイルが撃ち込まれた程度ではインターネットはビクともしないので
インターネット壊れるはもう全面核戦争後よ何年か後に太陽フレアがどーたらこーたらでインターネットが壊れる可能性があるんだっけ
>>341
ウイルス系はなんだかんだ止まるから物理破壊一択かな。
物理でどこまでって言われると難しいな。主要な海底ケーブルとか衛星とか基地局を壊せば内部構築されたもの以外は行けそうだけど(´・ω・)。○(2069年にインターネット誕生100周年を記念してインターネット全記録という本が出版することを祈っている自分)
>>357
直撃すると地球の地磁気バリアじゃ弾けないからねぇ>>327
ダイ・ハード4.0とか?>>356
知らんのか?
電脳都市京都の犯罪者を御用改めするサイバー新撰組>>367
全人類北センチネル島民化する>>346
もうこれ7割くらいグッドオーメンズやんけ日本でネットがやられるとしたら東京とか沖縄あたりが壊滅的な被害出てる感じか
>>354
出るまで回せば勝率100%だぞ(もやしを食べながら)>>327
UQホルダーではネットワークに最悪なウィルス流されて人類側は使用不能になってたな>>366
インターネットは実に多くの人達によって作られたものだから、発明者を特定するのは難しそうふうGW初日、ずっとネットしてたなぁ
何してんだ俺…(自己嫌悪)>>297
インターネットの私「アビーのこと叫びたくなってきたな。ア゛ァ゛ア゛ァ゛ア゛ァ゛!!!!!!!!」
インターネットなくなった私「脳裡がやけにしんとしている。雪の降る日に部屋の中で感じるあの静けさが私の、意識という猫を入れた暗箱に下りている。時間の流れが違う。いやそもそも今までの時間感覚があまりにも情報化社会に規定され過ぎていて、こうやって私の身体に規定された内的時間を置き去りにして久しかったというだけのことなのだ。しかし、悪くない。窓辺で珈琲を啜りながらホメロスを読み、ちらと腕時計を見ては緩やかな休日の流れに安堵するのも……ただ、やはり。アビーに会えないのはいささか、寂しいものがある。アビーに会いたい。インターネットになりたい」
インターネットになった私「やぁ、アビー。ついに会えたね」>>355
そんなことしたらスマホ見れないでしょ!インターネットだけこわしてよ!>>374
映画版はイケメン過ぎて嘘くさいんだわ。>>374
世界はそれを愛と呼ぶんだぜ>>370
レベッカ・・・私はね
徐福ちゃんと歯磨きプレイしたかったんだスレ民
不具合というか自分のスマホ(iPhone8)にガタがきてるのか分からないので質問いいかい?>>379
休みなんだから休むよそりゃあ地球上の全人類石化させればその内インターネットも壊れるでしょう
>>380
アビコンさんもうおしまいだあ>>380
サイバーポリスさんこの回線です>>390
唆るぜこいつは>>375
つまりORTと同じか重要な何ヶ所かをぶっ潰せば止まる“のではない”ように作られたものじゃからなあ
HAHAHA……オレは今日と明日は仕事だから今年は全然GWなんて気分じゃないんだぜ……
チクショウメー!!その分、来週の木金は休み取ったらぁ!!>>380
理性をアビゲイルに捧げてないか?>>386
ファクトリーで当たったのは本当にお気の毒に。ただ、いまの対戦はキョジオーンとかヘイラッシャとかディンルーとかが気軽に地面割ってくるとんでも環境という>>366
コロンブスのアメリカ大陸発見を阻止すれば歴史は変わるかって議論と同じで、その時代のリソースはみんなその方向を向いてるから、誰かは同じようにたどり着いて同じような歴史になったんじゃないかみたいな>>399
テキストファイルに文章を打ち込み、ノートに落書きをして過ごした日々はもう帰らない>>397
なんて頼り甲斐のある言葉だ>>396
元をたどるとそういう設計思想で作られた軍事目的の通信方式だからまあインターネットが神秘の領域に繋がる、太古から存在する世界である…という、ニンジャスレイヤーの世界観は個人的に新鮮だった
>>399
目が覚めてすぐ携帯やスマホの画面を開く、というルーティーンが存在しなかった時代がもう思い出せない>>409
お巡りさんコイツらですネット上の私「エレナさんの話をさせてもらっていいですか?ありがとうございます。まずは彼女の生い立ちから〜」
現実のワタクシ「エレナさんの話をさせてもらっていいですか?ありがとうございます。まずは彼女の生い立ちから〜」
看守「あっ!コイツまた牢から抜け出してやがる!みんな!やっちまえ!」
現実のワタクシ「ぎゃん!ぎゃん!」
看守「ふぅ、全く油断も隙もねえぜ!ところてみんな今日はエレナさんの話をさせてもらっていいか?まずは彼女の生い立ちから〜少なくとも現回線を記録している機器の全てを完全に根絶しないとインターネットは滅びないだろうし、その後電子機器が発生したら遅かれ早かれまた成立すると思う
>>406
ペパー先輩はいいぞ………>>417
おねショタ怪獣じゃないか>>418
実は小数点以下の確率で源氏の籠手を盗める>>418
大丈夫、スレ民のうな獣だよ>>418
この先は君の目で確かめろ!!あなたは今、インターネットの目撃者
流れロックマンエグゼかと思ったらちがった
一時期やりたくてPS2お年玉ためて買おうと思ったけどだめだったなあとりあえず明日エピローグで良かった。
明日の夜はネットの繋いでない実家に帰らざるを得ないので。。。
レイドとかなくてよかった。。>>415
想像以上に惨い考察だった。いや、エンディングが後日談である可能性が高いことを考えるとそっちのがマシなのか?>>429
ドラクエの装備欄にえっちなイラストがめっちゃ描いてて羞恥と興奮を覚えたお子ちゃま時代、懐かしい>>429
持ってないゲームの攻略本でも面白そうなのは買って読んでたなぁ
小ネタとか色々載ってて読んでて楽しいんだよね>>429
口の悪いスパロボ系>>427
村上春樹の男主人公がなんか生理的に無理なんですが、私がアビーに向ける劣情のぬめりと乾きのあわいがなんかあれに似ていて「ミラーリング……」ってなりました>>417
モザイクかけられたリア獣じゃないかスターオーシャン3の攻略本買ったら分厚過ぎてドン引きした思い出
なお詰まっていた部分は攻略本じゃ解決しなかった>>426
普通にテロ行為とかもしてるのに何だ潰れないんだろうね>>440
寧ろ設定資料目的に買ってるまである>>442
章の間のページにぐだぐだ漫画>>442
攻略本の隅っこに記載される重要な設定情報>>442
発売が延期ドゥ→経験値先生が場つなぎでぐだぐだおーだーを更新>>450
iPhone8にはハードになってきたか
ハードだけに>>450
なんだかんだで6年近く前の端末だしのう・・・実際自分の端末も8で、今のイベントでどえらい爆熱になってるからマジでそろそろ替えないといけない
>>406
ネモ可愛いよネモ>>442
攻略情報より設定資料やシナリオ中の小話の方がメイン>>442
充実してるコマンドコード解説。そしてコラムが組まれるコードリムーバー君>>445
マリスビリー時代のカルデアも同じ状態だな。いろんな所へのコネもあるから容易に手が出せない。ノウム・カルデアはその辺脆弱すぎる>>455
自分基準で計算してた
2021年に12ProMax、2019年に8plus、2016年に6Splusが自分のFGOをプレイする端末の機種変遍歴でした俺のサブ端(iPhone7、使用歴2年)はスーパーセルORTで死にかけたな
あとしばらく周回続けてると熱くなる高品質モード切ってるのに大丈夫!魔術塔の攻略本だよ
>>462
マハトマの……お主が竹下部長だったのか>>449
あっORT戦ですか?毎回落ちました()
落ちるか落ちないかのチキンレースを真夜中にしてたせいで他の人より死ぬほど遅くクリアした気がします。開幕からぶっ続けでしてるのに
後、すっごい熱くて充電の消費も早かったですねORTのスーパーセルで端末がえらいことになったし、機種変考えないといけないかもね
個人的にも、画像やアプリギチギチだから、容量を一つ上のものにしたいし>>460
3〜4年くらいが買い替えの目安と聞く旧端末はヴリトラの宝具で即死してた記憶がある
>>464
端末の負担を考えれば音声全部オフで画質低くするのがやっぱ良いよね。
あとは夏場だと常温で結露しないようにした保冷剤にあてるとかファンで風送って冷やすとかかまあなんだかんだスマホって長くても五年で買い換える設計だと思うよ低負荷アプリしかしないにしても、いわんや高負荷のFGOなら
前の端末だと山の翁の宝具重かったな。
流石にクエスト一回ごとにアプリ落ちるようになって買い替えたわガタが来てきたスマホは頼光さんの宝具とか砂嵐の洗礼でアプリ落ちないか不安になった思い出
>>416
アリソン・エッカートかな?一番最初にFGOしたのiPad mini4だったなあ懐かしい
>>475
落ちはしなかったけどだいぶカクカクだった。スーパーセル画面抜けたら戻ったけどiPhoneSE3使ってるけどORT君のスーパーセルは特にカクついたりとかはなかったかも
古い機種だとどれくらいカクカクしちゃうのだ>>481
砂風呂くんが泣いてる…>>475
iPhone12でしたけどなかなか熱くなりましたねえ端末端末負荷軽減のためにストーリースキップしてたチャット仲間がいたな、シナリオパートでヒント提示される2部7章では地獄を見たらしいけど
>>475
スーパーセルORTは処理落ちとの戦いだったな、発生器官が復活した時の絶望感は正直シバルバー出てきた時以上だったしかしまあ、FGOはサービス開始から何年も続いてるから、その年ごとの最新技術とかデータ、そういうのを入れるから演出も進化していくのよね
だから、2016年のキャメロット、バビロニア、ソロモンをフルスペックで遊べたスマホを何年か使い続けても、進化した演出などに追いつけなくなっていく
だから、機種変は必要だわな>>475
iPhone12PROMAXだったけどカクカクしまくりのまともに演出とか見れなくて泣きながら「はよこの円盤ぶっ倒れろ!」ってプレイしてた4年以上たったスマホが調子悪いと持ち込まれても割と困る。
ガラケー感覚で4年しか持たないのとか言われても…>>475
(他のアプリ全部落としてFGO立ち上げれば)少し前のxperiaでも高品質モードでも普通に行けたよ。流石に熱くなったりはあったような気がするけど止まったりはしなかったかな。12でも重いって相当だなアイツ……
低レアの中でもゲオル先生と陳宮の絆礼装は別格の強さよ後輩 世界が変わるわ
ドラコーが当たらずに落ち込んでたら別のビーストとの絆も上がった(嬉しい)
>>493
壱与ちゃん(絆11)と闇コヤン(絆14)に使うから、夢火の余裕がない………塔イベ欲しい>>472
端末課金大事よ。スレ民!横乳を頂戴!
風呂前ですが募集。
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
顔もしくは肩上の模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>494
マジで便利だよね…複数育成度合い変えるだけの有用性がモロに出る>>502
承知しました。
描いてきます。そういや、去年って5月にカルデア放送局ライト版があって、そこで2500万DL記念キャンペーン、2部6.5章トラオムのタイトル発表があったのよね
今年にもライト版が今月中にあればオーディール・コールの1章目の詳細タイトルが明かされるかな?>>497
避けたりはないですけど可愛すぎて硬直はありそうですねえとりあえず2500文字程度書いたぞ。この量を毎日書けばこどもの日には間に合う筈……
データ更新?
>>496
こわ〜wわかりますわかりますw
私の周りにも「アタシ霊感あるんだよね〜オカルトとか超詳しいよ笑」とか宣う子が居まして、その子主体でこっくりさんやる事になったんですよ
そんで最初に質問何にするかって事で1人が「星5エレナさんは今年中に実装されますか?」ってうわ言のように呟き始めたのでこっくりさんに聞いてみたら、本当に指が勝手に動いて「いいえ」の位置に行………かない!エレナさんは星5になるんだ今年実装されるんだ今週中に来るんだアニメになるんだフィギュアになるんだグッズがでるんだそしてそしてそしてェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェ!!!!頑なに「いいえ」に動こうとする指vs無理矢理「はい」に動かす人の意思のぶつかり合い
怪異ごときが人間様に勝てると思うな。メリメリメリと指と机が軋みをあげてバキッと右人差し指はあさっての方向に、まだだ人差し指が駄目なら薬指でそれが駄目なら中指小指親指、左手、右足、左足そして顎!星5エレナさんの実装を時実現させんがため全身を駆使して抗う姿は正に人間讃歌
やがて五体満足で立っている者は誰も居なくなり破れ散ったこっくりさんの紙だけが虚しくも風で宙を待っていました
みなさんも興味本位でオカルトに手を出すのはやめた方がいいです気をつけてください>>497
ありますね。どう接していいのかとかどう見ればいいのかわからずに緊張したりすることはよくあります。>>505
クラススコアとかも気になりますねえ。周年までに奏章のこともう少し知りたい鏡合わせで悪魔召喚した瞬間を見た
>>497
ええ。しかし、推しcpの人生に自分が関わるのは解釈違いなんで、時には草葉の陰から、時には川底からその歩みを見守るのみ。
しかし問題は、推してる絵師の方に感想をお伝えしたいのに、「自分なんかが感想を送ってええのだろうか」と尻込んでしまう。自分は感想ほしいのにな。>>497
どう接すればいいのかとか言葉遣いはめっちゃ気にしてしまいますわね…>>497
推しの御尊顔を暫くの間直視できなくなった事ならあるかな…>>516
無理言った結果また増えたりしてイリヤとかアビーとかの幼女鯖に担がれて存在の違いを改めて思い知るぐだ男君
>>519
まず大きくなります(成長するとは違う意味でスレ民!
マハトマとはゲッター線なのでは!?>>522
落ち着いて聞いてくださいね。ゲッター線の方がヤバいと思うの。>>516
いや、むしろ塗り担当・・・。>>524
わかったよ。
サンタブリュンヒルデだね。(霊衣)
そして最終的に家に帰るとなぜか箱が置かれていて箱入り娘が入ってるんだね。(配布)>>524
スルーズ&リンド〔サンタ〕とか来たらLv120不可避なんだけど!?蒼崎家には刻印があるんだ
>>490
あくまでも自分のやり方だけど、トレス素材使ったデッサンは半端に違う画風が混ざったり手書きの部分がトレス素材に引きずられてしまったりするので基本をある程度押さえてる人が参考に使う程度の方が良いと思う。
いわゆる「やや斜めアングル」のイラストは、
・両目と口がだいたい正三角形の配置に並ぶというバランスを理解する
・そのレイアウトをそのアングルから眺めたらどのようなパースが発生するのかを理解する
・そしてそれらが乗っかる頭がそもそもどういった形をしているのかを理解する
の3つが重要。
もっというと、ある程度人体の構造や立体的なラインを理解した上でそれに則り出力しないと後で塗りの段階で影の入れ方とかでめっさ困ることになる。青子ちゃんを狙ってるのは人形ってことは橙子さんかな…?
推し方にも色々あるだろうが個人的にかっこいい奴らがあるがままに生きている姿を眺めていたい
>>534
繰り返されるし、だからこそ擦られる。
もう雑談スレではお馴染みのもう勃ってるぞ
はテンプレの域あぁ、そうだ。
GW中に文字CHAT会を実施します。
一応、5月5日の18時からで考えています。
興味ある方は是非お越しくださいm(_ _)m>>534
ほぼ1年か凄えな……青子ちゃんの魔術が綺麗だ
へえ…20世紀には近代兵器の進化に敵わなくなったと。いいのか悪いのか…
プロイキッシャー強すぎん!?(ロケット男子でも効果なして)
概念って大事だなあ>>502
大変お待たせしました。
ネロ、誉れを此処にverです
今回は所々省略してて申し訳ないです。
次はもっとおっぱいを上手く描きたい……。
そしていい加減色塗りもしないとなぁ>>546ロケット男子?一回走り出したら帰ってこないやつ
まぁ大体型月主人公>>545
シュショウな心がけっスねシャバ僧、もっと崇めるッス>>545
日本の城の屋根裏で炬燵入って同人誌描いてそうな美声だったね
月姫Rのキャストといいどっち先にオーディション受けたんだろうって思う人がちらほらいて面白いわ>>549
今、問題になっているのは定期預金だっけ?おはよう
朝一テレビつけたらJPモルガンのニュースでふふってしてしまった>>539
プロイって魔術と魔法の境界線を曖昧するやべー兵器だからね…>>553
一瞬トリコの食材かと思った>>554
おはよう。
JPモルガン怪文書懐かしい士郎
何が君の幸せ、何をして喜ぶ、分からないまま終わるんだ>>553
サレサレ王子の守護霊獣?おっぱい……
(大日本帝国陸軍第99電子春画研究部隊の暗号で『我起床セリ、我起床セリ』の意)今日は緑茶の日で婚活の日でもある
>>553
大人気ゲームって言われると、そうかな、そうだったかも……って思っちゃうアの字が有名になって僕も鼻が高いよ。初期から隊長をやってますが、頭がおかs……奇抜なイベントが多くて楽しいんだけど人にオススメしたら僕も頭がおかs……ちょっと愉快な人って思われそう。
眼鏡好きにはたまんないこだわりのゲームですよ。鼻パッドの位置やレンズのグラデーションなどの調整が定期的に入るゲームですよ。スレ民!
寒いんだけど!
数日前は暑く無かった!?朝、クラシックを聴きながら起床
軽いストレッチをした後は朝食のトーストをコーヒーで流し込みながら右目で今日の朝刊を、左目で雑談スレを読む
毎日のことながら優雅なモーニングである>>553
ラフムを煮固めた代物ですか……?(震え声)>>568
靴下とネクタイを忘れるな朝っぱらからスレ民がスレ民してるなぁ
>>571
平和な事だよ。
誤字ることは平和なんだよ>>553
なんだドガースか。>>572
黄金律あるからな。
売れないバンドマン的ムーブかな秘石の在庫がやべえの舞い(ง ˘ω˘ )ว
>>578
(ง ˘ω˘ )ว(便乗して実はゲーム時間が取れなくて辛いの舞)起きたら朝からスレ民さん達が舞っていた・・・もう少し寝よう
>>578
(ง ˘ω˘ )ว(呼符で何の成果も得られなかった舞)(朝からスレ民がダンスキメてる…)
YouTubehttps://youtu.be/rDZ4oudc9y0>>580
(ง ˘ω˘ )ว(寝てないで踊れ)>>587
日常生活支障でるぐらいだしね…とりあえず連休前に今日歯医者に行くよ(ガッツ)>>553
口の奴以外に目、鼻、耳などの玉があると鬼太郎の悪魔ベリアル戦の思い出が。(自分を玉にして複数に分けたのは強力な魔術の同時詠唱・使用の為だっけ?)虫歯ってそんなに痛いのか…
>>593
巡礼の旅はスポーツじゃないです>>591
痛いさ
頭に直結しているし
永久歯になると変えがない今日のお絵描きテーマはなんですか?
>>592
しかたないのう
ガチャの召喚音(新規召喚音無し)にしてあげようスレ民の怪文書を聞きながら歯の治療とか拷問ですか????
>>597
麻酔ってのは神経を麻痺させる。頭おかしくすれば脳も麻痺して痛みを感じなくなる。完璧な理論だ>>598
推しのダンスバトル歯の治療といえば、笑気ガスは現役なんだろうか
>>605
寺生まれのTさんリリィかな?麻酔といえば白紙化地球だね!!
>>605
多分それを毎日やってる人は少ないんじゃないかなぁ>>603
歯医者スレ民>>611
悪霊になったら是非お願いしたい>>586
ほんまこの子は・・・>>610
嫁さん看護師だったもんな>>614
一応去年7月末にPVは出たのでまあかなり時間はかかってるけど進んではいる
早くやりたいねえ
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=HiWfzmCuiI4&t=5sオレは後何人◯せばいい?教えてくれるだろ?五飛。視線で分かるさ
>>616
レクイエムに限らんけどとりあえず復刻はもっとやって欲しいね>>610
自分で医者が使う器具でプロの掃除ができると思うと良いね。
でもスレ民のことだからえっちなお兄さんお姉さんの口に手を合法的に突っ込めるとかだよね思えばExtraリメイクもまだだし、最新作であるレムナントもあるからゲーム枠は埋まってるのね
>>627
私は間違いなく賛成派になってしまうだろう>>631
型月民『型月の発売日を信じるなど三流。接僧は一流を目指しておりますれば』みんな月姫リメイクまでの期間を耐えられたのだ
EXTRAリメイクがいくら掛かろうときっと耐えられるはずさ>>637
道満は基本生没年不詳なのでそこら辺は諸説あり>>637
魂については根の国色じゃなかったっけ?
玉藻ちゃん評運営に晴明が欲しいと声明を出すしか無いわねなんつって
>>634
晴明が子どもの姿、ねえ>>645
少なくとも年齢的には相当な年寄りなのに若い姿でいたらしいし、見た目をいじれるのは間違いなさそう。あと、ラス峰の言葉からしても晴明と道満の力量はランドロスとフライゴンくらいの差はあると見ていい>>644
イケてるけど生物としてそもそも違うとかじゃない?>>647
やー!(陰陽術ドバー)安倍晴明は子供の姿→みんなが想像する安倍晴明→半人半妖で実装されると予想するぜ!俺の占いは3割当たる!(いうだけならタダ)
>>638
再臨で姿変わる系だといいナァ
葛の葉(母親が狐)の設定も拾ってくれるとなおいい…>>653
奇遇ですね。自分もそんな感じの一人で3人分な晴明イメージしてる牛乳を注ぐ筋肉陰陽師か…
右乳首と左乳首で陰陽を象っていた?
ケモ成分入るとちょっと変わるからな妖艶になるというか雰囲気がね。
とりあえず滝夜叉姫の陰陽師を読むのである。
人間的でありながらも人外思考の晴明が良い>>656
北欧のロキかな…??>>644
イケメン魂はザビ
イケモン魂は道満とかスレ民とかそんなの安倍晴明のCVは野村萬斎さんだよ!違ったらややこしや〜って言いながら町中を走り回ったって構わないよ!!
fgoなら晴明にフィギュアスケートをさせるネタを仕込むと信じてる
>>666
日本人の骨格してないってそういう?俺の個人的な要望としては気が抜けたら方言出て欲しいんですよ晴明…(無限の可能性を信じる時の顔)
>>672
勝手に戦えメカ晴明もいそうメカゴジラいるしな。
>>661
関係ないけど、これの夢覗きプレイがあって、その影響から後にCCCの万色悠滞が生まれたとかあるだろうかないとは思うがこれで晴明ビーストクラスだったら道満どんな顔するんだろうな
シンゴジラに出てるゴジラの動きは野村さんがやってるからね そういうことよ(?)
>>674
まあ荒御霊の玉藻とかそんくらいあってもおかしくないな平安はロボいるから晴明さんもロボ乗って戦うとかしてもいいぞ。
>>675
晴明零式もう平安時代って実はオリュンポスだったんじゃないか?
>>684
これ、意外に評価されてるんだよな。>>684
ボム兵すき>>685
その前に奏章やって救う話やってくれると良いなぁ
流石にあの別れで先行実装はギャグ過ぎる…w>>690
わかったみんなギャグ性能があるんだな…視線でわかるぜ晴明がいつ実装されるのか…それは晴明という名前を見れば一目瞭然だ
晴明を分解すると日、青、日、月となる
つまり
ごめん何も思いつかなかったわ晴明さんがキャスターで武闘派でもおかしくないこの頃式神使いながら殴るになるのか?
>>693
日だったり月だったりするし青いし
晴明=ゴッホちゃんってこと???>>691
多分7周年と正月でも同じこと言ったわ俺>>695
次は青子かな〜>>695
じゃあ久遠寺姉貴を…(希望)>>641
イメージ的には我々の考える役小角に近いような…
イマジネーション役小角
「ヴァジュラオン!!」法力(で強化した肉体)+ドッコショ(をつかんだ拳)による威力>>690
名だたる偉人や神に紛れ込む殺生院キアラという性癖が拗れた女宇宙の恥…くるぞ!キアラさん…!
>>655
CV.蒼井翔太
「おーい、みんなー!何の話をしているんだい?」>>695 周年でグランドは来ないイメージ強いからノアではないな。
>>706
星3 スレ民
星4 エリートスレ民
星5 グランドスレ民>>706
スレ民はいつも最終候補まで残るんだけど、実装直前になってスタッフたちが正気に戻り先送りにされてきたのだな>>709
これが…俺たちっノウムカルデアくんの開き直った結果だ…!>>706
誰得すぎる……>>709
メインストーリーのあらゆる場面にキアラさんを挿入してみるか>>714
なおそいつが総ての元凶で知ってて黙ってました>>717
ネクタイ足に巻いてるんです?カルデアスと一体化するキアラさんやれそうなんだよなぁムーンセルでしてたし。
>>721
コヤンが秦で八極拳を受けたのはそういう...>>721
普通の人ならシぬし、源氏なら防がれるか…。式神が全員強いとかもありそう神霊クラスとか
>>721
この陰陽師、破壊殺の使い手?ワイも実装に備えて髪型を整えておくか……
そういえば、鬼灯の冷徹で知ったけど、玉藻さん
正体バレたときに蝉のフリしてたって本当ですか?>>709
お待ちください
オn……自らを慰める行いが恥とされるのは地球文化限定の話で、宇宙的視野から見たら後悔オnnーはむしろ徳の高い行いという可能性もなくなくなくない!!?>>729
生き返らせればいいじゃない(浄瑠璃感)>>732
弟子のせいにする師匠の鏡(諸説あり)違ってたら死者蘇生すればいい考え結構ろくでなし。
霊子ハッカー・殺生院の類稀なる技術を用いれば、
夕食時間に団欒するお茶の間のテレビをハックし、自らの痴態を強制的に流し込むことも容易……!!>>738
BBもドン引きの所業>>731
ラスボスの攻撃演出がギャグに...スレ民、FGOACでメルト引きたいからよくてよ5つおくれ!
>>741
そんな…マリスビリーにそういう趣味があったなんて>>741
笑えばいいと思うよ>>740
だからゴッさんも自分に火の粉がかかったら遠慮なく職員のせいにして「私は悪くない。全て○○のせいだ
」と胸はって言いきりなさい。これができないとマジでカルデアは詰む周年鯖、最後の使徒な「伯爵」が先行実装って可能性もありえるんだろうか?
>>748
既に大概じゃないかな!ふふふ、残り3ヶ月になりスレ民たちも周年鯖にそわそわしてきたのう
シチュエーションだけ見るなら、FGOでもっともえっちなシチュはぜパルくんの逆転快楽堕ち自我崩壊なんですよね
もしゼパルくんがショタボディだったら我の性癖が危なかった……>>747
……桜違い!可愛いからよし!>>756
クリプター担当の使徒、カルデア担当の使徒、神、ミスで生まれた役立たず
これが異星の神の使徒コヤンはビーストをいいことに分離して周年きたからな。
>>757
アイツがいたことで魔術王がとんがりコーンはめさせられたと考えられると感慨深いな>>760
復刻からもう4年経ってるからね……4年…?(デバフ)使徒メンバー揃ったらドリフさせるんだ…
>>762
周年で光ってなんだよ!?となりツングースカでいつか闇もくるんじゃね?と思わせ正月に速攻でくる>>767
奏章全部片付いてから満を持して10周年で実装!と雑予想
キリもいいし奏章多分それくらいかかるでしょうホームズが蘇っても俺たちの知ってるホームズではないんだよな普通だと記憶は引き継がれない。ルーラーなら引き継がれてくる可能性ある。
>>767
大統領が出るのはまだ早い。伯爵が量産型大統領使ってくる可能性もあるし今ここで出されてもプロフィールのほとんど開示するわけにはいかんと思うし。そうなると大統領以外で去年のアルク級となるとかなり限られる・・・。周年かぁ…まだ回収してないでかい伏線絡みのサーヴァントを先行登場兼ねて出すのが一番ありそうかなって
グランドセイバーとか地球大統領あたりが本命かなー?
全くその他要素ガン無視して個人的希望を述べるならカマソッソ
ビーストクラスが実装されたのだから有効活用していくんだよぉ!>>773
実際星1〜3が増えてくれるのは嬉しいのでそれでも構いません徐福は面白かったなアーキタイプと一緒にきたの。徐福的には誰よその女になってそう。
>>776
現代のインフレに追いつきつつコストに見合う性能&ストーリー上での活躍ってなると狂いそう低レアエクストラクラスの鯖追加して人理君に俺たちのロックがまだ死.んで無いところを見せつけようぜ
>>765
リンボ(キメ顔)リンボ(キメ顔)
リンボ(キメ顔)
(ズバッと斬る村正)
リンボ
「ンンンン!ギャーーですぞ!」
コヤン
「カットォ!!」今までのエクストラクラスの歪みを精算していくならその過程で過去の諸々を回収するのありえそうだから、今まで出た未実装勢が低レア実装に来ても不思議ではないのかも…?
メインシナリオに出番無いのをまとめて低レア実装するわけにはいかないだろうし>>785
いつか来るアーツぐっ様を待つんだ!>>787
俺は人理君がなんと言おうが低レアエクストラクラス勢は欲しいんだ!おもしれ―使い方したいんじゃ>>790
推定ベル・スターもまだだしガンナーイベントでも開催してくるんじゃないかなと思ってる>>790
まぁあの当時に即イラストレーターさんが明かされなかったんで、ヨハンナさんと同じ実装枠なら今年あっさりくるかもなぁ>>770
…顔がお尻っぽいあの人も…?>>789
その話はまた今度ね>>792
イアソンなんか、一騎で最多の声優さん使ってるよね。>>790
謎の赤髪ガンマンもそうだけど立ち絵ありで名前不明のままの未実装勢は名前出てる未実装勢よりも(いつかは)実装してくれるだろうという希望が見える
…赤髪ガンマンは出す機会逃して扱いに困ってるかもだが>>796
落ち着くんだ。その音は貴方を苦痛から解放するためのもの。あと、痛い目見なけりゃ生活改めんだろう?>>796
気休めだけど 脚をつねって痛みを分散させるんだ!うえーーー!呼ばれたから行ってくるよ!
>>807
いってらっしゃい>>799
ぶっちゃけ 神谷さん小山さん後麻酔バリ撃たれたキャラの声優さんが一番複雑な演技必要とされるな
(おっちゃんのふりをするコナン の声を出さなきゃならんし)>>812
復刻なのか新イベントなのか本編なのかそういや10日から巡霊2段来るんよね
ログボで稼げたのは初回オンリーだろうがそれでも楽しみだわ
誰来るかなー?私も歯医者行かなきゃなぁ
一回はフェス行きたい
>>814
初っ端の面子が面子だったことで誰が来るかまったく読めないのよね
今コラボイベやってるからこっちもコラボイベントキャラ復刻です!なら式やアイリ、ジークくんとか?>>815
半年に一回くらいは気になるところ無くても来てくださいね〜、って言われてもついつい2年くらい空いちゃいがち>>796
がんばってね。
手当しないと餌のときに頭に響くから仕方ないね>>778
ドラゴンボールの孫悟空は、一足先に英霊の座に居てもおかしくないしね>>821
最近のコラボ復刻追加鯖は旨みたっぷりの専用シナリオが用意されてるからそこは大丈夫じゃろうて
フェイカーという証拠がある
え?その復刻そのものが最近はご無沙汰?
…はは>>818
クコチヒコも加え入れろ〜>>830
冥界から天界へ行くだろうな>>809
これより聖抜をはじめる!ぼっちでイベント参加したい
出力元は同じだからな
知識を猥談に使うか真面目に使うかの差しかない>>809
あれ、フェスの申し込みもう始まってるんだっけ?>>839
まあ、今回は全員真面目に左大臣って答えたけど夜中や土日だと絶対何個かはねじれたと思うし・・・>>838
いつも怪文書やら胡乱な論文やらを生み出してる人たち(エレナさんの人、武蔵ちゃんの人、アビコン、グレイニスターetc…)も、素で教養が高いから怪文書が書けるわけだからね>>843
ああ、Twitterの方はエンドロール流れないのか(初めて見た>>823
役職。左大臣のこと>>843
腰ミノ礼装とかミクトランくらいでしか通用しないコスじゃねーか!仮に偽装認識術式使っても腰ミノで異聞帯や特異点の住民と会話するとか変態すぎやしませんかね・・・>>846
初めてやね
旧メルブラは夏樹リオさんだったけど、こっちのは誰だろ?シオンが喋った…!?
>>843
夏樹リオさんではないように聞こえる、けど誰だろうこれ……>>830
蘇生するから大丈夫です。せっかくの休みなのにあまりの眠さに耐え切れず昼寝を決行
20分も眠っちまったよおはようスレ民今北産業。スレ民。
ドイツ語を学び、人称変化なる未知の概念にワクワクしまくりな僕です。>>851
飲み物全部ワインになりそう>>856
無い物で筒は作れない。>>846
だね。誰がやってるのかはまだ分からない。有識者頼む>>852
神を通して飲むだと…!?>>843 ロリンチちゃん可愛いなぁ
今日もいい天気ね~。
ダヴィンチちゃんは虎戦車の時と言いセンス無いブツを見ると我慢できなくなって年相応の子供っぽくなるのすごくかわいい
シオンの声の初出なぞまるか
>>868
AIスレ民ちゃんなら、アリだな?>>858
いや、英語でもフランス語でもするじゃろ>>865
それこそカマソッソのビースト体的な感じに…?>>872
スレ民が持て成す側な可能性!>>872
語尾のせいでくろひーが女装してるようにしか・・・>>861
カレンやバゼットとかタイガーころしあむがはつ声付きじゃなかったっけ?シオンのCVは夕方のつべ公開までのお楽しみ♡だね
>>875
スレ民はシャムハトだった?
知性を持たぬ泥人形だったエルキドゥが7日間雑談スレに在留した事により知性を獲得したというのは有名な話>>856
なるほど。狂想閃影(ザバー・ニーハイ)か…。礼装の紐って引っ張って胸にバチーン!ってするためについてるんじゃなかったのか
>>854
エルトナムを演じた明坂さんなのか、完全新規か。完全新規なら今後のメディアミックス展開も期待できる私はニセスレ民
>>851
分かるんばどこもかしこもマックの某CMみたいな反応だな…
>>891
あーれま凄い。>>893
何を言って居るちゃんとみんなダンスしたではないか。BGM流れたら全員踊りだすぞ>>878
このマシュは何て言うか、藤丸がやる事なら全肯定する感有るな……。>>893
staynight組とアーキタイプアースのお茶の間が凍る>>879
ごめんちょっと違った。道長の娘に旦那を奪われた、だ。声優ソムリエのスキルが欲しいと切に思う
スレ民、ドラコー55連回してくるのでよくてよ6ください。
まじか、いつもは狙っても踏めなかったのに
立てるシオンさんが喋った!?声優ソムリエはおらんのか!
>>887
俺は明日仕事だからその代休で休みなんだなー。はー憂鬱。>>904
なに?腕時計型麻酔銃で撃たれた?>>900
コラボアニメになるから米花町以外の街がボロボロになると思われ>>904
カラドボルグで掘られたか>>904
そうか!大変だな!!
(口に梅干し突っ込んで唾液の量増やす)>>904
わかりみ
唇やられて狂犬みたいにヨダレ垂れるよね>>878
FGOメインヒロイン(個人差があります)のシオンさんの初ボイスがこの内容でいいんですか!!!?立ててきた、確認お願いします
>>904
全身麻酔という現代も残る神秘。聞こえているか毛利小五郎と言われて「あぁ、聞こえているとも。もっとも、僕は探偵なんかじゃあないがね」とよく似た声の男が背後のビルから狙撃してくる回
>>914
というか実は他国だと核搭載した原潜が入ってるんじゃあね疑惑があるぞ。というわけで、おみくじ引いてくるぜ。
>>921
採れたてニンジン…>>918
抜歯も同時にできるぜ!おみくじでガチャ運全部吸われそう
>>923
ジン「魔術協会だと!」>>904
お疲れ様。とりあえずしばらくはふくか手で形整えようか>>933
痛みがないと止まらない奴らがいるのが悪い>>930
コワ…>>913
麻酔うって虫歯のところだけガリガリしてもらっただけだよー
神経はできるだけ残したいという先生の優しさで薬の詰め物だけして帰ってきた。でも痛み出てきたらまた歯医者に行くわよ何せ連休前だからね>>928
これでいいのかと思ったがよく考えたらゴッフも大概だな
Rt7の映像が初出ってだけで台詞の大半が謎丸だし>>904
うおう、それはつらそうだ。
お大事にね。>>919
想像以上に虫歯が進行してたか>>936
身勝手じゃなきゃ犯罪者にはならないんよ>>942
DOMAN、エロ尼「え?」>>944
それこそ凶じゃないかカルデア勢突然のタイミングでボイス実装しがち
>>943
いや、そっち方面だとマジである。性的暴行受ける側が身体の防衛のために潤滑液出すとか。>>943
快楽のために怪我しようとする馬鹿が出てくるわな
おいなんで現実で痛みを得ようとする奴が既にいるスレ民もすでにガバ爆死という痛みに快楽を考えるんだよね?
ぐだぐだイベは秋の季語
>>930
「自分の顔を見たかも知れない奴と、自分を狙う復讐者達を一網打尽で東京ごと爆破する。」(ハロウィン)も大概ヤバい…。>>961
吉田先生はぐだぐた出身か否かいつ食べても美味しいな。(ホイップメロンパン)
>>954
味覚障害はソムリエ人生を絶たれるようなものだからまだ分かる…ガバ爆死…?(自身の誤字にきづく)
>>954
『義経になりたかったんや!』は
『義経(の称号をもらうことで盗賊団のリーダーに)なり(財宝を独り占めし)たかったんや!』の言語出力がカルナさんになってただけだから…>>968
爆死自体がガバみたいなもんやし…マスター礼装の機能追加しようは草それ出来たら強すぎるからな。
コナン世界治安が悪いけど金田一世界線よりまだマシかな…て
>>966
そういう時ってドーパミンがめっちゃ出てるんだっけ
確か冷静になっちゃうとギャーってなるやつじゃ?>>959
冬木に失礼では?>>970
動機が変なのばかりだから、スナック感覚で犯罪が起きてそうやなって…米国○○州ベイカチョー町とかがあるのかもしれぬ
でもfgoしてる時もたまにメガトンコインする時があるよ...
>>958
味覚障害の犯人が本当にヤバいのは
『味覚障害にした奴らに復讐したいけどそれじゃ警察にバレるな…せや!無関係の奴らも襲えばバレないんじゃね?』で実行したことだから>>942
昔には虫歯の痛みに堪えてる人の姿に興奮していた人もいたんですよね。清少納言っていう。出社しているので謎丸見れない(ぴえん
>>981
交通事故0で草>>954
富士山真っ二つはそれまでに勝手に作品売られたり、わざわざ師匠に嫌がらせするために賄賂で条例捻じ曲げてタワーたててるから…>>973
月に3桁の人が絶える町……>>973
先月の殺人151!?!?!?!世紀末かこんな町に居られるか!俺は新横浜に引っ越すぞ!
>>981
単純計算的すると、1日5人被害にあってることに…
魔境かな?>>987
なお自爆せよ
>>995
冬木も恐ろしいですね…1000なら634
>>1000はキノコの苗床
エッチな推し
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4074
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています