雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4065
https://bbs.demonition.com/board/9975
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「Fate/Grand Order Arcade コラボレーションイベント」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9954
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp立て乙です。
愛を知らない女の子が愛でられて困惑するのっていいという話ですか?むしろメディアさんを愛でたい
>>6
どうしてドゥムジの体毛に聖杯が入ってるんですか(電話猫)>>9
こう見えてバイってこれマジ?>>7
実装されないかなあ乙乙
>>8
ランダムマイルームりょうか
パイセン・・・・!?とりあえず項羽様も呼びましょうか?>>2
ガチでマスターのペットになろうとする侮れない娘>>8
ほうほう
…違和感がない>>19
おはガチャで当てる気とは、豪気だな>>18
生放送スレと間違えたし名前も消しておらぬ……ガチャ我慢比べ
折角なので生放送スレのリンク貼っとくやで
https://bbs.demonition.com/board/9820/名前を呼んではいけないレディアヴァロンさんがいるな。
>>8
ん~~~~(好きなんだけどどうすればいいか解らないという顔)
とりあえず塩と酒飲ますか……。>>8
愛で……いや首を落としに来たのかな?>>30
そのネジはもしや秦で余ってた……スレ民、知ってたらでいいんだけどさ
死徒ってなんで日光に弱いんだっけ?>>13
これのイアソンverとか無いものかあ、生放送って別のスレッドあるのか
ここじゃないんだね、ありがとうスレ民>>8
おっとランダムで来たら愛でるしかないなあ
うひひひ、でも私はロリコンではないカーマは男神つまり合法ぐへあひははひひはひひひ>>18
誰のイラストだろう?
ちびちゅきに似ている気がするが…>>24
イベント参加条件が序章クリアなのをかんがえると、黒幕としても配布鯖としても扱いやすいラインだと思うのであり得なくはないと思う。象のインパクト強すぎる
機種変更したからいつも通りできているか心配な生放送の案内お兄さんだよ!
ではではいつものやつを!
生放送中の実況と新情報及び生放送中の画像は生放送が"完全に"終わるまでは雑談スレに貼ったりコメントしないで生放送スレにするようにしよう!(番組最後のキャストさん達の挨拶等も生放送だぞ!)
Fate関連ニコニコ生放送実況スレ 61
https://bbs.demonition.com/board/9820/>>57
揃いそうで揃わないことに定評のある円卓>>57
あ、今やってるのね。パーシヴァルもこの時名前出ていたのよね。>>61
ありがとう!ドラコー来たら絶対に引く気だったけどふと気付いた
俺アーケードやってないしドラコーのこと全く知らないから特に引く理由ないんだよな
ということでイベシナリオ読んでから宝具5にすることにした1.5部4つ、メンテ前にギリギリ終わったんだけど鬼キュアと騎ん時大活躍だったわ。
葉っぱで交換して良かった……。>>56
フレンド申請かあ…
最近あまり来なくて寂しいなあ>>69
ジンベエザメは人食べないぞ
アレはエビやプランクトン主食の穏やかなサメだし、沖縄とかなら隣で遊泳するツアーあるくらいよ>>67
正解!>>69
ジンベエザメかわいい
ダイバーが潜ろうとした瞬間水中からサメが接近していた恐怖映像もあったな・・・>>74
あそぼ>>77
武蔵ちゃんハァハァ>>78
太陽光を媒介にする魔術があったとして、
間違いなく夜が舞台だと活躍出来ないわよね……(太陽光を媒介にする魔術師(マスター)を考えたことのあるスレ民)>>27
アビコンさんが高次元更交信系とベストマッチしてる……>>86
水着なのに水着が見えない!安くない女イシュタル>>87
太陽は恒星なのが関係してるのかしら中々タイムリーというかなんというかな・・・・一歩対応遅れたらヤバかったろこれ・・・
https://twitter.com/kamipapa_ro/status/1651046097052377089?s=46&t=RhJf-FCiD2dT-ftciNqQww>>90
原点だとワニじゃなくてサメなのかい?>>88
自分を狙った攻撃の巻き添えにさせる宝具といえばアルテラの第二宝具が当てはまるわね>>97
凄いパワーがあるから…>>98
それはちゃんとある
太陽光で弱るんじゃなくて、昼間は月光が減るから弱体化する>>99
最近言わないのは無言の抗議か>>106
地肌なんだろうか、毛が生えているのだろうか、どちらにせよ良き褐色だね。>>106
おめでとう&お疲れ様なのです!>>106
おめでとうございます!>>76
実は古事記等に登場する「和邇」はサメじゃなくてマジの鰐だったという説が現在有力だ
つまり因幡の白兎でサメは召喚できない!>>106
おめでとうサメ、英霊で検索したらでもにの僕サバが出てきたんだけど……
サメといいペンギンといいなんで?
https://seesaawiki.jp/demonition-bokusaba-bokumasu/d/%A5%B5%A5%E1>>112
達成確認!ありがとうございます!というわけで大変なことになったわねスレ民……
ドラコ―が新クラスでしかもガチャ=再臨ありですってよ
ダメじゃぁ、この石は飴舐めツインテちゃんにとって置くんじゃぁ……(ガチャガチャガチャ)清算の前に更に罪重ねてる気がするんですけどいいのかな!?
>>102
いや、ヴローヴの火炎を難なく弾くアルクボディをして「なんかあつーい」と言わしめるんだから「太陽光」限定で微量のダメージは入ってるはず。
あるいは月からの定期的なエネルギー補給がないとだんだん肉体が分解していく逆仮面ライダーRX仕様という説も捨てきれんがやっぱり来ましたね完全新規サーヴァント…。
ノア君どこですかー!(大声)
アベンジャーでもアルターエゴでもルーラーでもないのでセーフだな人理君!
>>121
獣(よ)が来た!>>121
流石に今回は人理君激おこになってもしょうがない。
言い訳出来んwスレ民、今だから吐くね
自分、初恋がCV丹下さんの某ロリキャラでして
本気出さざるを得ないわけでして
よくてよ15ください(決死の覚悟)>>117
大惨事だね☆セタンタ配布は素直に嬉しい。クラス、ビーストってなんだよぉ!
>>124
知らないのか
俺もだ我慢できないやっぱ回しますね!!
>>121
むしろ、もう開き直ってんだろ!ってぶちギレてそう>>122
精算するからヨシ。
ついでにビーストで中指を立てる人理くん
「証明する前にクラスを増やすんじゃない」始まりじゃ!
生放送見れてないから管理人のTwitterで情報追いかけてるわ……
いやぁ、プリテンダーが来てエクストラ三竦みも完成したし、さすがにもう来ないやろと思ってたんだけどね……我慢、できなかったかぁ
>>134
カマソッソや所長がこのクラスで実装される説のりこめー!
時系列的に人理くんがこれ以上増やすなと言う前だろうからセーフ
>>121
やはりカルデアは人理の敵…?ついにビーストそのものの霊基できちゃったか。
しかも、アーケードでボスやってた時と同じクラス相性。30分までよくてよ10ください!
先っちょだけ回します!>>133
これでカマソッソもゲーティア君も大手振って来られるというものよ!>>134
ドラコーは7騎士有利の時点でまたやる。
なんなら配布ビーストとかやるでは諸君。辺獄で逢おう!
>>130
お兄ちゃんに怪獣いじりされてそう(偏見)もう他のもビーストver実装しちゃおうぜ!(人理喧嘩売り)
OK,ありがとうみんな
やるわエネミーの時とおんなじで相性は独自だからプレイアブルビーストは増えると思うよ どんな状況だ
>>133
しかも7クラス有利である。……これ周回超便利鯖になりえるのでは……?(ACの性能だと即時NPチャージが無いからそこがネックか)ビースト相性有利にアペンド攻撃適性、さらに星属性有利……これはティアマトお母さんの本気……!
――――ある日、自分は唐突に「地獄」に堕ちた。
氏んだとかじゃない。本当に目覚めたら「地獄」にいたのだ。
何故こんな所にいるのか、どうやって出ればいいのか。
その方法を探して周囲を探し回り、そうして「彼女」を見つけたのだ。
「―――――「罪人」か・・・?いや、奴らとはいささか〔匂い〕が違う・・・」
「さては「表」から落ちてきたな・・・?齢その身で此処に堕ちるとは哀れよな?」
「ここから出る術か・・・?さて・・・どうであったか・・・」
「私も長らくこの牢に繋がれていてな、今の此処がどうなっているか見当がつかぬ。」
「そうさな。―――――そなた、私をここから出す気はあるか?」
「そなたは満足に戦えまい。ここは文字通りの地の底。「罪人」の闊歩する獄。」
「そなたがこのまま彷徨えば彼奴等の食い物になるだけであろう。」
「――――私を道行きとして連れていけ。道が同じならば道中を助けてやろう。」
「―――――そうか。なら話は早い。この手枷と呪符を剥がすが良い。」
「名とな?ふむ・・・かつての名を名乗るべきかもしれぬが・・・」
「それは今のこの場に相応しくあるまい。であればこう名乗ろう。」
「私―――否、[余]の名はドラコー。」
「これよりそなたと「地獄」の道行きを共にする者だ。」
「決して倒れてくれるなよ、人間?」>>126
カノウさん「ありません!」>>160
おめーもこっちに来るんだよ!鋼屋さーん!?
デモンベイン遅れた理由ひょっとしてこれですかー!?
斬魔大戦デモンベインお待ちしてまーす!(ダイマ)人理くんのザァコ♡ザァコ♡
本日の総評
「バカアアァァッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」>>156
それやるとコヤンのが相性把握怠すぎるんでちょっと困るわ…今回の獣クラス、三騎・四騎に対して有利だけどExクラスに対して不利ってのは、本来は居ないはず・呼べないはずだから獣は対処しづらいってのがあるんじゃないかなぁと思ったり。
今北産業
人理君大丈夫かな...(胃薬を用意する)丹下さんがうっかり言っちゃった時は(ハハハ、ま、そっすよね!)って思ってたらそれ以上の衝撃が来たんだナ
うーんわかってらっしゃる(?)>>160
この人がくるのにピッタリなクラスなんだよなドラコー召喚演出やっば!
>>160
へーきへーき!
まとめて清算するからさ!
君もどーんと来たまえよ!セタンタくんうれしい!!
>>157
「遠慮しろって言うから控えめにしました!!」>>76
水着イシュタルのコンセプトがそれだからだすのは無理か・・・>>168
なるほど、これが林檎対策>>163
かなり前に書いたものだけど
まさかそれっぽい内容になりそうなので再掲しました>>137
達成確認
では、行ってきます
せめて礼装は欲しい・・・>>179
無記名霊基のとこから見てるのでセーフ。よくてよ15ください
ドラコーこれ本編の東京でも出てビースト同士のバトルもありえそうな気がしてきた
>>168
マジであのクラス相性でこの性能持ってきたのかよ!!!ドラコーゴリゴリの特殊演出で草ァ!!
>>109
来なかったけど10連で礼装揃った!
ふふふ…だが今の私は無敵。何せ2天井分の石があるのだァ!!>>172
人理君ならとっくに入院よ>>179
ガチャ報告ですら無いんだから何一つ問題はないぞとりあえず、FGOで『ドラコ爆発』というネタができることに密かな悦びを感じているプレインズウォーカー兼業マスターが私です
>>160
儂が悪いのではない!
召喚システムが勝手に!
(責任逃避)そしてよくてよ5ください
ドラコーにいきます>>168
クラス相性に加えて宝具特攻も… だと……?>>196
それはね、そう。でもACが全体宝具だったから一寸期待しちゃったよね……>>168
宝具Lvで威力が上がる→分かる
OCでも上がる→???宗教上の都合で本来は明日引くのだがドラコー大好きなの
だからよくてよ6で10連だけ引かせてくだち!>>168
む、無法・・・!ビースト1:まだ来ない
ビースト2:自重してアルターエゴ。なおアルターエゴ自体問題クラスとして審議中
ビースト3/R:自重してアルターエゴ。なお(ry
ビースト3/L:さらに自重して基本クラスアサシンになる真面目な子
ビースト4/R:カルデアのマスコット
ビースト4/L:分裂してアサシンとフォーリナーに(一応フォーリナーは審議から逃れている)
ビースト5:どこ……ここ……?
ビースト6/S:自重せずビーストクラスのまま突貫
ビースト7:正体不明クラス。よもや?―――俺は、太陽しか愛してはいけないらしい
今戻りまs
私はイカ腹が大好きなので回します
よくてよ5くださいなちょっとイベント礼装欲しいのでよくてよ8おねがいします
アテクシ、ロクスタちゃんが気になります!
まだ何もわかんないけどなんか沼りそうな気がする。グレイたんと同じアサシンクラスだから無条件で一定の好感度は保証されてるけどね>>211
あっ>>218
良い笑顔だぁ…>>207
無記名交換の所を押して見ると宝具や第一再臨のイラストとグラを見ることが出来るからおすすめよ!ドラコー召喚の特殊演出やばいわね
>>210
コヤンはビーストⅣ:Lだぞい>>215
ダメでした!よくてよありがとうございます。後は明日自己流で!よくてよ8くださいな!!
とりあえずこちらも行きますか。
よくてよ10でコラボガチゃに挑みます!>>222
顕現なんだねよし、私もママ召喚の残り火で取り敢えず突撃する。よくてよ5ください。
>>225
盛ってるなあおい!とりあえずよくてよ10でチャレンジいたします
イベントシナリオの内容はイベントスレでだ約束だぞスレ民!
カ、カルデア式召喚でない方法で来るのかビーストクラス!
>>237
あ、これあの形態かぁというかイベント案件は触れずにNGよー
ビースト専用召喚演出かっこよ!
>>218
君誰感(嫌いじゃないワ)>>235
あとiマークの所を押しても見られるね。誰か>>200に少しばかりのよくてよを
>>225
三騎・四騎有利かつ特攻なのに、そこから更に竜とローマって……w>>225
一瞬聖杯ぶち込まないと強さ発揮出来ないと思って焦った。そういう特殊状態のことね・・・>>225
恐ろしいことしか書いてないんですが何だコレ>>237
禍々しい……美しい……
と、同時に「あ、これ他のクラス・ビーストが来るとき弄られるやつじゃな?」と思ってしまったアテクシ>>251
どこが変わったんじゃろ……。よくてよ十でけものフレンズだよ
>>254
ありがとう
そんじゃたわしてきますロクスタお前キノコで毒受けたら逆に回復するとかキノガッサかよ
>>256
こんばんセタンタ!
一応予想はしてたけど配布はセタンタなんだ、よかったね>>247
体によくても精神に悪い(食べたり見たりすると拒否反応が出て嘔吐、精神減衰、目眩、嫌悪感、その他諸々の症状がでる)>>112
大・勝・利!!
ありがとうございました!!スクショ無いけど呼符からは母礼装二枚とキュケオーン礼装来ましたドラコーのリチャージ性能はどんなもん?
>>268
最終再臨絵はNG>>268
失望しました。ロクスタちゃんのファン辞めますついにクラス:ビースト実装かぁ。
U-オルガマリー、実装できるね>>261
イベント礼装ヨシ!(専用演出見たかった)グレートマザーがたくさん凸れました……
>>277
遠慮するな、もう一件仕事終わらせて行け…
GW明け一日目納期のもあるぞ>>267
なんかすり抜けたけど引けた
そんでやっぱり紡木さんかァァァ!>>200
マナプリが増えましたっと
サブ垢あると定期的にガス抜きできるのいいな多少の欲ならスッと抑えられる>>275
真祖の姫「お前の場合は」
キアラ「自業自得では?」>>225
シ、システム組めないしスルーでいいよなうん(ティアマトに使い果たした石を見ながら)ドラコーちゃまおでこに銀ルピーついてますよ
>>281
ロクスタちゃんのアイコンがちっちゃいからかこの人がチラついた>>235
ちなみに”ここ専用”のボイスがあります。2部突入前に入っておくことをお勧めします>>212
ありゃしゃしゃしゃす!!!!
第一臨も幼女っぽくて可愛い>>289
お主のせいで、もうそれにしか見えなくなったぞどうしてくれる。40連で引けたよスレ民!
40連目の一番最初に来たから、ガチャ演出で急に音消えてビビった>>293
つまりクリプターは人理の味方ってコト!?仕事終わったと思ったらなんか凄いことになっとるんじゃがりこ
>>284
くるかプロトビースト>>303
お逝きなさい!ドラコー10連だけチャレンジしたいので7よくてよください!!!
>>293
…………今更!>>255
いいから回してきなさいあれ?ドラコーコレどう使えばいいんだ?(まだきていません
前々から地味に思ってたことではあるけど、ついに今回のロクスタの紡木さんで中の人が完全にわからないことにおじちゃんになっちゃったなぁ自分って感じた(アニメだと着せ恋とかでも感じてたけど)
>>208
40連+呼符投入でロクスタ一枚と
グレートマザーとかの礼装いっぱい
ドラコーは来なかった
呼び水になるかと思ってマイルームに
ティアマトを置いたのが不味かったかな・・・毎ターンNP獲得6ターンはすごいわね 回数制6回もとんでもないけど
>>311
人理くん「屁理屈では?」
スレ民「でも人類皆強大かつビーストっていうし」「いけるいける」「ホネヨコセ」>>320
中身はそのままじゃないですかやだー>>304
なんていうか、エクストラクラスをダメにしてるのオマエがいるからな可能性があるんだよな>>279
モルガンが疑うのも無理はないよね……。
何をどうしたら、本来は呼べない鯖やら本来なら居ないはずの鯖やら獣を召喚できるようになるんだよ。
なぁマリスビリー元所長!?>>326
マナプリ引換券だと割り切ってる…>>304
人類悪のマスター「おまえが言うな!」スレ民、俺はドラコーが欲しい
俺に力(10よくてよ)をくれ>>324
deen版を見たのが小学生だった人だからな…>>336
誓い>>281
ロクスタの絵師さんBLACKさんでちょっと驚いた。>>291
これはのけものフレンズ>>137です
ロクスタさんが来た!礼装も来た!
ドラコーはのんびり狙いますわーエクストラクラス駄目よってめっされた時点でさ
奏章来るまでに新しいクラス来そうだなって期待しちゃってたよね>>342
またもや虞美人現象が!>>300
人類のあらゆる責任を押し付けられるセラフィックスレ民所長>>334
多分1.5倍有利だとは思うけどそれでも特攻宝具な分普通に有利ぶつけるよりダメージ出るはず>>333
しかし、これでカマソッソが来る下地はできた感あるな……今までは来るとしてもどのクラスで来るのか普通にわからなかったし>>344
バーサーカーと違って被ダメでも優位に立ち回れるのはでかいね。(ダメージカットもあるし)B三枚A宝具なんで宝具とカードの両面で火力出せるのも嬉しい。>>339
まぁ封印されるわな……たしかにルーラーやらアヴェンジャーやらアルターエゴやらとエクストラクラス使いすぎとは言われた…だがビーストはダメとは言われていない!!
なんだよキチンと明文化しない人理くんが悪いってのか!?
「ここまで言えばなんとなく理解して判断してくれるだろう」と大雑把に言った人理くんが!!そういえばビーストカードの裏面てどんなのだった?
というかシンの後にビースト押し寄せすぎだろ
>>346
ドラコーでゲーティアを倒します
↓
ドラコーが聖杯で新しく特異点を作ります
↓
キャメロットがエルサレムに変化します>>353
結局ぐだたちは未だに知らないからセーフスキルや宝具内容で驚いてるけど、クラススキルもヤベーな……。
>>313
ロクスタ!よろしくなぁ!>>266
とりあえずロクスタさんは引けたのでここまでで休憩!>>365
クロコダイーン!>>357
助けに来てるカルデア側の英霊に見覚えある顔した幼女がいるとか、さすがのネロでも困惑するレベルロクスタの声優さん紡木さんか! アサルトリリィで鶴紗さんやってる方だな! 知ってる方でちょっと嬉しい。
>>368
第三がどうなってるかにもよるな……ただティアマトママもレディアヴァロンも最終再臨イラスト違ったから、変わる可能性は大いにありうる。>>352
(じゃあ脳内に直接…)ドラコ―ちゃん、スキル素材優しすぎ良い獣かよ
>>365
これはこれは新鮮なグロ画像…ロクスタちゃん、レベルアップの時に効果音口に出したんだけど
ひょっとしてかわいいなこいつ?>>371
おまんはお話死!>>382
グワーッ!>>378
人類悪だからな……>>374
こんな編成に厚みが出るように……>>327
ビースト4 キャスパリーグもかなー>>361
えっっっろ(可愛いですねの意)>>392
待てしか誰かドラコーのスキル教えて
>>335
なるほど(男はブシロ作品に疎かった)>>398
全体NPチャージもあるからロビンの毒特攻がさらに機能しやすくなりましたな。……ロクスタちゃんのためにガチャ引こうか悩むレベルだなこの性能……>>403
布地は広くなってるからまだマシかな……多くは語りませんが、ロクスタちゃんのコインが溢れました
>>409
涙拭けよ、ほらハンカチ>>407
アンコトロールスイッチ!ブラックハザード!!ヤベーイ!!!>>405
ありがとう多くは語りませんが、マナプリだけが積み上がりました
もしもの仮定の話をするんだけど、実装のタイミングがズレたりしていたらキアラさんやカーマちゃんにコヤンスカヤ達がビースト霊基で実装されていたり、ドラコーがビースト霊基以外で実装される可能性とこあったのかしら。いやでも近い時期のティアマトママはアルターエゴだしなぁ・・・・
>>413
ココアでも淹れてやるか……>>190
報告遅なったのだ
10連だけでドラコーもとはいかなかったものの、無事ロクスタちゃんは来たので良き!>>416
それはアクスt……いや浮かばせないのよ普通ロクスタすら来なくって流石に辛い……。
……ロクスタちゃん狙いで回すので21時までによくてよ7つください。
>>419
ERROR>>388
グライオンの仲間ってことか>>414
なんかクラスカードからしてもし他にも来れば個別の絵柄になりそうだし、新クラスではあるけど早々実装はしなさそうな気がする……
プリテンダーとかと違って三竦みとかにも含まれてるわけじゃないしところでロクスタちゃんが食べる素材は?
>>388
みがわり+まもる連打……うっ頭がなんでこう……ギザ歯って魅力的なんだろうねスレ民。
>>424
古くはきのこがコメント書いたりワニがセイバーと凛かいたりしてたからな>>404
ロクスタはこの記事を見ればよい
大体のことが分かる
https://www.gizmodo.jp/2015/10/post_18471.html>>424
世間的に大ヒットする前にきのこが推していたしね。>>419
これは貯められない夢の守り人>>385
このほかにロクスタさんが1人きました
にしても最近巴さんがよく来るなぁてか、なんかすごいことになっちゃったな
ドラコ―ちゃま一部の素材ばかりでたすかるーとおもってたけど
良く見ると心臓、胆石、逆鱗45個もってってため込んでない人には結構グロイ……>>404
アグリッピナのズッ友のリケジョ>>424
そろそろ、ワニ×きのこのコラボとかかましそつ>>429
上の方で優しいとは言われてたな>>416
それはアクスタ。
美水かがみ先生の4コマ漫画のことだよ。>>434
やっぱり八犬士に任せるのが一番いいな……始末犬とか肉食獣はダメだわ>>444
20ぐらい
宝具2まで回します>>335
所属事務所がブシロードの小会社で系列会社の仕事やってる多い感じかな?>>448
セタンタのソロモンがすごくいいのかな……>>448
ほぉ…なかなかやりますね…>>454
イベント終わって半年足らずでしてたな
ツングースカドラコーのマイルームボイスでプーサーの追っているビーストはGの方とかいってるな、来年辺りプロトコラボか?
>>463
へたすると新章で片付けるかもよ。ロクスタちゃんの毒を回復にするスキル、高難易度で輝きそうね
あと最終再臨がえちちっちおおやはりドラコーが来たkロクスタ???え、はえ?
あれもしかして今回かなりローマ色強い???なにはともあれよくてよだ!!
10時までに5よくてよでドラコーに挑まん!ローマ!!>>448
色々シャレになってないんだよなぁ…>>470
やっぱり天使の方がロクでもねぇんじゃが>>472
不敬のチャンピオンで笑う>>474
へえええええ
そこら辺は即でやってるから知らんかった
ありがとうスレ民>>470
目的一致してるじゃねえか
回しなさいな>>465
プロトというか旧Fateだと思いっきり呼び出してるし待ってくれロクスタさん好きな容貌すぎる
そんな唐突に横から刺すことあるかよッ…>>465
俺が!俺たちが!汎人類史だ!>>480
キアラ「呼ばれた気がしたので来ました」>>476
新しくねぇーす。
プロトで地味に既存です。>>398
わあ、急にスケベな格好になるなぁ!?
ギザ歯、三白眼特攻じゃんこんなの>>470
その天使伝承科から抜け出してきてない?>>490
これぞカエサル流借金術…!>>486
女性鯖でよかったはず……?>>484
まぁゴッホちゃんは自前だけじゃなくガチ呪いまで吸いすぎてると呪いのスリップダメージでは落ちなくてもHP下がりすぎてちょっとした敵の攻撃ですぐ沈んじゃったりするけどね……>>486
女科学者らしいですね。ドラコーの相性補正って結局具体的に倍率どうなってんだこれ??????
>>484
わかる
カードゲームしてるみたいな感じの気持ちで楽しいよね三(人)
三┏[理]┛
三三三┛┃
人理が走って逃げるような状況のカルデア>>492
実際、エクステラはアルテラ好きとかリンクはシャルルマーニュ好きとかならやってもいいしな〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1608回】あーね、そういう事
始まりましたリリム・ハーロット。まさかのビーストクラスの新規実装でドラコー降臨です
ドラコーいや、マザー・ハーロットといえばキリスト教における絶対的敵対者でありますが同じような存在がカルデアにいます
そうですエレナ・ブラヴァツキーです。19世紀という比較的近代ですが、彼女ほどキリスト教に対し真正面から牙を剥き、教会から中指を立てられた英霊はカルデアの中でもそういないでしょう
それに同時実装されたロクスタといえばアグリッピナ妃、ネロ帝に仕えた毒のスペシャリストでありますが、こと毒においてエレナさんの逸話「インドで入手したあらゆる毒を打ち消す石型生物」ほどメタったアイテムは存在しません
それにロクスタのマテリアル内で触れられているアレクサンドル・デュマですが、彼はロシアに来た際の旅行記でエレナさんの実家についても触れています。そうです公式匂わせです
そしてイベント開催期間内にエレナさんの命日が挟まられていますわかりますか?これは来ますねPU3でクラスビースト エレナ・ブラヴァツキー(クリマクス)が
みなさん石の用意をなさってください。私も5つの石を用意して待ちます。私はなるのだゴリアテに>>500
このイラストだけ見るとメガテン系列やまどマギと言われても違和感がない>>500
というかムーンキャンサー以上に個別絵柄になるのがわかるほどの絵柄になってるよね
もし仮に他のビーストが来てもこの絵柄だとおかしい感じするし>>509
毎度思うけどエレナさんの当たり判定の広さ一体何なの……?>>510
むしろこれでかみ合ってたらマジでぶっ壊れちゃうから……>>511
貴女、ロックスターみたい>>502
初代とかふぶきが猛威を振るった時代だからな……ロクスタちゃん毒とキノコキノコばっかりいってるから油断したらヤバイサーヴァント筆頭?
っておもってたけど、そっか……ぐだ毒耐性あるから……盛られたところで……>>502
ふぶきが命中9割でこおり状態(実質即死)3割という絶妙なゲームバランス……!!(エレナさんがビーストになってもいいのか…?)(不思議とそんな違和感がない)
>>522
というか元々敵専用だったのもあってめちゃくちゃ細かいな、クラスアイコン……鋼屋ジンだと!?
毎回アンケートにデモンベインコラボを書いていたのが実ったといえなくもないのか。。?ドラコーちゃんバサカにも被ダメ抑えられるのデカいな というかエクストラクラス全般には被ダメ増える感じなんかな
>>510
七騎士特効だから、また90++はムンキャあたりが相手になれば・・・>>526
検証してないんでなんとも言えんが表示としてはデカい矢印だから2倍だと思う今北産業……いつにもまして濃いなここの人たち。失礼しました(ガチャ)
>>531
そこはまぁ、多分そこまで行く過程でドラコー頼りじゃなくなってるだろうから……>>536
リンゴ、チョロインか幼女なの?>>535
まぁクラスビーストで来てもおかしくない存在だからな……>>523
うえへへへへへありがとうございました
来月分のゲーム用資金も消えたけど落ち着きました!!うっ!?ドラコーを召喚してべったりだったマスター君がどんどん強くなるにつれてドラコーから独り立ちするの
ふふ、なんか…えっちな感じがするね…(なお最初の関門としてはオルレアン邪ンヌがいる模様)相性有利/不利で書かれてたしこれ防御相性も有利になってる?
フォーリナーに続く対狂防御有利だったりする?>>522
となると通常クラスにダメ2倍、被ダメ半減
エクストラクラスにダメ半減、被ダメ2倍か>>550
君が辞めたら誰がこの仕事やれるの?
みんな頑張ってるんだしさぁ、君も頑張ろうよ。>>543
そもそもプロトで普通に呼んでたろう
人理「・・・・(目をそらす)」>>544
逞しく成長して独り立ちしていくマスターの背中を、喜ばしくも一抹の寂しさと共に見つめるサーヴァント概念は健康にいい。これまでのキアラやカーマちゃん、並べてビースト編成だ〜って遊んでたのがもはや遠い昔のようだ…まさか、モノホンそのまま来るとは…
>>553
でもぶっちゃけ所長にビースト要素ないんだよね
あってフォーリナーしかし、これで科学者鯖が一人増えたな
スレ民、すっげえ関係ないけど夕飯にモスのカツカレーライスバーガー食ったらすげえうまかった。
美味しいかなあと思ったがマジで美味かったぞ。>>549
オベロン「実際ビーストとかいうのじゃないからな!なんで含まれてるんだよ!」>>550
(地球外生命体、死徒二十七祖、その他大勢)ガタッ>>535
そういえばカマソッソ最終戦のBGMタイトル判明しましたわね>>564
まぁビーストって人理の癌細胞みたいなものだしな……>>567
ありがと
うーんやべえ相性してんなこれ>>561
全ては匙そろそろ味方の人類の脅威にバフを与えるスキルとか出ても良いかもしれない
>>543
人理くんに襲い来る大量の刺客(エクストラクラス)。大変だなー>>569
はやいな
ありがとう
行ってきます>>559
でも相性完全有利である。
というか使徒勢全員ドラコーに完全有利なのである。イジメではドラコーおそろしかわいいな
>>557
ビーストクラスで埋まりそう>>576
ドラ!ドラ!ドラコーナイトハンターゼッート!石が30個に戻ったので今日分のラストチャレンジ!
10時までによくてよ10くださいな!>>586
なんなら本人の前で敵のティアマトを倒すことも……>>575
た…確かに…!(さて、人理くんが捕まってる隙に逃げるか)(昨日思いついた士凛SSゴールデンウィークに間に合わせないとなあ……)
>>587
BBちゃんに言ってください...>>591
運は大分良いのに何とも言えない...ビーストコヤンを呼べばメカクレが増えるよね
>>587
初めから警告してくれよ>>587
姫君を出禁と言ったか貴様(ゴゴゴゴゴゴ……)>>558
普通はアタッカー向けに強化するカードは統一したほうが通常コマンド分も合わせて威力出やすくなるし、Arts・Quickカード軸ならNP効率の底上げにも繋がるから尚更重視されるんだけどね
でもB3枚+単体宝具なら通常コマンドや素のダメージでもしっかり威力出るから無理にアタッカーにArtsバフ回さなくて良い=キャストリア達の場持ちやNP効率補助に繋がる(+キチンと守る算段さえあるならキャストリアやプーリン、玉藻に依存しないプレイングも大アリ)とかの強みもあるから、攻略速度無視した遊び方する人にはメリットにもなりうるのよ>>603
誤字脱字はスレ民の栄養素だからね、残さず戴くよじゃあアビーちゃんは安倍晴明だったのか…
>>599
特撮ヒロインの姿か?これが……>>583
文字通り怪獣大戦争>>596
晴明ぃ……
晴明ィィィィィィィィィィィィィ!!!!!!!!!!!!!!!!クラス相性は攻撃1.5防御0.5のクラス補正無しみたいですねドラコー
デカ矢印は攻防有利アイコンだった様子>>604
阿部寛晴明でもおどろかん。
つまりローマ陰陽遁>>606
アビの晴明……!!!!!!!!>>612
よかったね。
モツは無事のこったやん>>599
CMでマザーと戦うこととなるムラサメ(スカサハのCVは能登さん)なら…ボイジャーくんも安倍晴明……!?!?
まさか今になって魔神柱の気持ちを知ることになろうとは……
長くプレイしていると、なにが起こるか分からんものだなドラコーの攻略とか周回上のお仕事は概ね狂のヴラド公に近いかな?
狂公より固くてギミックに強いかわりに癖もある(デメリットスキルとB3枚)>>616
エリセは秋葉原で運命の安倍晴明と出会って、いかがわしい店の風呂に一緒に入ったわけだしな今日は安倍晴明の話していいんですか!?
>>620
大当たりなのにやべぇもの召喚しちまった感すごそう>>624
えっちだな>>529
お気づきなりましたか
そうですねまだ見ぬVはエレナさんかもしれません
まず獣の条件として挙げられる人類愛ですが、彼女は生前より博愛主義者で知られており、全人類の魂を次の段階へと進ませる事を悲願としていました
未だに全く姿を現さず秘匿されたVの獣ですが、エレナさんの絆礼装は「隠された女神」でありなんだか意味深に聞こえますね
様々な異名を持つエレナさん。獰猛なロシア熊、カバのような女、傷ついた猪など獣に例えられる事が多いです
Vという文字にも注目してください。Vはローマ数字において5を表しますが、エレナさんが初登場したのは1部の5章でした。それに彼女が提唱した根源人種論において現人類は5番目の人類となっています。そしてエレナさんの旧姓はVon Hahnであり「Vの幼体」としての要素は幾らでも出てきますね
以上の事からVの正体は人類悪 探究へ舵を切ったエレナ・ブラヴァツキーであり、奏章ではU所長と対をなすもう1人のウルトラマンパロディ鯖として大暴れします
もし違ったら難局を覆う人理バリアにマッハで叩きつけられても構わないよ!>>584
ロクスタが来たー!
キルケーたちが連れてきてくれたかなこれ!ありがとう!今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
顔もしくは肩上の模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞネロの配下なら何人か候補はあったろうに何故ロクスタなんだろうな?やっぱり毒キノコが死因のあのお方が出るフラグ?
>>624
最初に出た時の絵みたいな真正面を見据えた感じになりそう>>627
脳みそを絶対破壊するという気概を感じるものすごくメタイ発言だけどさ。
QBも実装するよね。>ビースト>>631
知 っ て た
承知しました。
描いてきます。>>633
召喚時の特殊演出が他と違って禍々しさ/Zeroで綺麗な虹色とか金色に輝きながら専用カードに変わる予感しかしない。「うむっ!満足だ!!五つ星をくれてやろう!!」が可愛いなこの暴君系ちびっ子ビースト
>>621
そうですね
初見めっちゃ びっくりしたよ>>621
なかなか来ないなーっておもったら回転が始まらなくて
ん??? フリーズかな?とおもって突っついてたら
ドゥウウンって始まったんでウワアアアってなったわ暴食の罪を象徴するなら、ドラコーのお腹を膨らませても無問題……?
よし。そういえば、アドバンスクエストの毒関連のエネミー出るやつにロクスタ連れて行ったら専用ギミック発動するのかな
>>618
周回は兎も角、攻略上はどうなんだろうなあ?
ヴラド公の強みは鮮血の伝承の防御バフと戦慄の不死者のガッツを玉藻の力で何ターンも維持したりカバーできるタイプの持久力、言わばクラス相性を上回りつつチャージ攻撃にも対応できる守り方を持続できること(+チャージ減少連打のチャージ攻撃メタ)なのだ
ドラコーはHP回復やダメージカットはあるし、クラス相性の優遇ぶりが凄いけど、それ以外の守りは自身だけの強化解除耐性と弱体無効くらいしかなくて攻撃に偏りすぎてるから持久力メインで見ると無駄が多すぎる
玉藻と相性が良いところまでは一致しても、バトルスタイルや本人の守り方とかがまるで違ってくるから比較難しいかも>>626
マハトマの狙いがそれであるのなら人類悪の資質ありだから間違いと断ずることはできないんだよね>>633
砉(ほねとかわがはなれるおと)とか書かれたに違いない……すれみーん! 私もドラコ―10連か20連したいので、よくてよ7お願いします!
ロクスタは紡木吏佐さんか
アサルトリリィの一柳隊のキャストからは、高橋花林さんに続いて二人目!!
他にも来てもいいのよ?>>449
勝ちです。対戦ありがとうございました!>>657
着てるのは二臨か三臨の衣装なのかな>>650
水色の丸で囲ったところが顔ってわかるとわかりやすいよ>>657
そうそう。>>657
お笑い芸人のチャンカワイさんの「気をつけなはれや!」のポーズやん>>664
私かな……>>664
露出度が高くて愛が重いヤツじゃないか?>>666
君は確実にそっち側だろう>>666
結構あざとい生き物だよお前は信じてるよ。いつかは始まりからともに旅路を駆け抜けた後輩が、ラスボスとしてドスケベビーストとして敵対してくれるって
>>660
レイドの時のソドムズビーストそのままな姿だからね。>>663
みんなそうじゃん>>676
益獣さんじゃいっすか、ちーっす>>676
あ、セコムスルーの益獣さんだ>>676
(キアラさんのことかな…)>>676
可愛い益獣じゃないか>>676
「何で俺が平野綾と結婚できねぇんだよ!なんとかしろよ!お前ら!」>>676
お前もまた、強敵(とも)だった>>683
もう用意されてる表情差分の時点で企みが上手くいかない不憫タイプの匂いを感じる……なんか下乳上がどういったものかの説明来たけど初出?
>>676
どこが凶悪じゃイベント振り返ってくださいな>>683
え、何そういう感じ?
うっわ急に引きたくなってきた>>676
ヒラコーで汚染してきやがった!!なんて邪悪!
恐るべしビーストⅢカーマ/マーラ!>>688
それ待ってるといつまでもできないから先にエクステラとリンクからやるのよ……>>680
ヒラコーテイストの笑みを浮かぶドラコーなら見たいですわ>>692
カーマのポテンシャルなら普通にアヴェンジャーやっててもよかったんだけどな……>>676
割とまじめに君とのエンディングがあってもいいと思うんだが!?男性版もあるおかげでぐだ男でもぐだ子でも問題ないし>>683
マントからすっげえ衣装出てきたなあ!?
でも嫌いじゃないわ!>>692
逆に言うとそんなくっだらない理由でクラス変えられるくらいにすさまじい存在ではあるんだよ。超絶くっだらないけど特殊ガチャ演出の動画を上げているけど、コレは管理人もドラコーを無事引けたのか、動画は他の人に提供してもらったものなのかどうなんだろうか…
https://twitter.com/merem110/status/1651212373192228864?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ>>683
中の人もだいぶやべ……おもしれー……女なのでな>>702
全力で推していけと私の細胞が叫んでいるハァハァ>>707
ククルカンで我慢してもらって…>>707
次の特異点での召喚で何の前触れもなくORT出てきたらもう終わりだよメインストーリー>>710
だからいつもと違って虹回転=すり抜け確定なんだよね……(他特殊演出組は引いた後に演出が出るので)>>703
表の記事だと200個でやってもダメだとかって言ってるけど、どうなんだろ……>>704
下屋さんの低音ボイスが聞きたいわ!!>>707
ククルカンがいいんだよ!!>>707
逸話捏造して独自の座に登録してビースト案件とか関係なしに冠位霊基持ち込んだ違法者は帰っていただいてしかし、またアルターエゴが増えて人理くんに怒られちゃうとか予想してたが、やったね人理くん!ティアマトしか増えなかったよ!
ねえなんで壁分厚くなったの!
ルーラーとアヴェンジャーとアルターエゴでしょ!?
ビーストは言わなかったでしょ!益獣はセキュリティ顔パスで通るからな…
>>704
大人カーマ 中村悠一
ショタカーマ 山本和臣
少年カーマが一番思いつかない>>707
(あれは完全に違法冠位だから)ダメです>>718
拒んでるのは人理じゃなくてノウム・カルデアだからセーフ
いやビースト召喚とかそりゃ拒むわ「エクストラクラス駄目らしいので獣呼んできました!」ぐらいとんち効かせりゃ人理君も許してくれるよ
>>717
早くEXTRAをリメイクして次にCCCリメイクもしてほしいしね……>>723
めちゃくちゃな特別演出すぎる……>>707
それぞれグランドルーラーとかグランドアルターエゴとか奏章で出ないかな回転しなければ確定とか面白えな
自分の目で確かめたいし明日サブ垢でちと再チャレンジするか邪ンヌが巌窟王実装見て「アヴェンジャー…カッコいいわね…」ってなる二次創作あったけどその逆版で「ここビーストで通って良かったんですか!?」ってなってるク.ソ真面目ルール順守かまちょが浮かんでツラい
背負わされたもん律儀に守るそういうやつだよお前は>>727
ざんねんながら、れいきぐらふのしょはきえてしまいました。>>726
そうなったら大統領に戦ってもらうしかねぇな…人理がエクストラクラスがダメだというルールを作ったならその理から外れた例外を作ってしまえばいい
まるで聖杯戦争だな>>736
サラッサラのストレートヘアーがワカメになっちまうー!>>692
元々、シヴァさん起こして来て→ハイハイわかりましたよー……→起こしたな第三の目からびいいいむ→あびゃあああああ、痛い痛い痛い!!!
というギャグチックに悲惨な目にあう神様だけあるスレ民、イベントのドラコーが可愛すぎてちょっと引くか悩むよ
でも石がそんなに無いから悩むよ!>>647
宝具の色>>735
この調子でエクストラクラス7騎で聖杯戦争でも開催しよう>>739
侵食したついでに出てきたとしか思えない>>743
カエレ!>>743 エイトマンと化したORTくん…
Google Play の残高がアプリに反映されなくて石買えない……orz
>>742
来週には呼符が補充されるじゃないか>>737
勝手にやらず小言言いながら面倒でもちゃんとした手順踏むあたりまさしくそういう難儀なやつだよお前は>>748
スーツなのかソレ...太陽風耐えるには必要かもだけど...なんだかノウムカルデアにエクストラクラスやビーストが集まっているのって強固な汎人類史となってるカルデアスに立ち向かうのに必要な力ってことなのかなあって思ってきました
>>736
慎二の解像度を保つために情報を入れないようにしてる神谷さんに型月世界のあれこれのるつぼである
FGOに出てもらうのは酷な話なので・・・。いやすごいよ。このご時世情報を入れないのって凄い難しいから>>755
いつかアーケードのノアがアプリに来たらドラコー宛てのセリフ絶対あるでしょ長期連休なのもあって複数のゲームでイベント期間がブッキングしちゃってどうしよう
>>754
人類悪は人類愛。ならあらゆる地獄、すなわちあらゆる可能性を束ねて挑むって書くと燃える展開に見えるな>>758
イベント特攻を盛りまくって時間効率を上げるか、アイテム回収基準を下げるか>>723
泥を吐き出しながらってところがヤバすぎてヤバイ。>>761
次からはもっと家賃の高い部屋でガチャをすることね後輩今北産業
なあなあスレ民や
ここは天井の画像の扱いはどうなってるのかや?
いや深い意味はないぞ?
ただちょーーっと気になってな?三騎士四騎士で召喚時特殊演出の人いたっけ
>>761
いいよ>>731
割と少ないなって話してた毒サーヴァントが増えるのね読むたびロクスタをロクサスと呼び間違えそうになって黄昏の街に行くのは私です。
>>772
まぁコラボイベントだから(いつになるかはわからんけど)復刻した時の追加もあるしこんなもんかもな>>778
カルデアが使っているやつの大元って英霊決戦術式のデチェーンモデルではなくビーストも呼び出せるプロトタイプ形式が元になってるんかね?>>773
今度こそボーダーが方舟になるのか>>778
レフがシバにカウンターシステムを仕込んでたりするし、マリスビリーも何らかの裏システムとか仕込んでそう……。ドラコーの1臨姿のドレスのスリットがえぐ過ぎたのでロリコンに堕落します。
>>777
「ロックなアクスタ」で覚えたわ
中の人のせいでちょっと別の物が頭を過ぎるけどいや、普通にロックスターで覚えれば良かったんだな?
ロックスターロクスタ……>>768
やっぱりそうだよなあ!?アーケードにこんな徐福ちゃんとゴッホちゃん足したような変わり者な新キャラいたら普通分かるよな?きのこのこのこきのこのこは限定星4なのが本当に怖いね…!
>>795
あの毒々しいキノコスープ的にも多分そうかなって。星5はティアマトママ、星4はロクスタ、星3はセタンタ(バフ的にはドラコー)意識かね。>>796
武蔵ちゃんは二刀流だからドラムな!!!みんなえっちな幼女のトリコになれ……
刑務所の辺獄(ドムスアウレア)に堕ちようぜ……みんなのガチャ運がEXになるように星空に願いを着払いで送ったよ
スレ民...経験値が足りないよ...
>>802
調べてみたら等身大のやつだったからそら高くなるわな……>>800
スレ民の皆様ありがとうございます!骨は拾ってください!
行ってきます
物欲センサーかかってこいやああああ>>804
ガチャ運:EX(当たる時はすごいけど外れる時もすごくなる)ロクスタに毒コマコベタベタ貼ろうかと思ったけどこの子自前でかなり毒撒けるのよね でも粥の1000ダメ毒はわりと捨てがたい
>>803
俺が!俺達がロリコンだ!!>>801
いやー……ほんといいもんだわ
これで夏に水着モルガン来たらまた同じ景色見るかもしれないのかぁ
おぇっ……>>810
この間にすり抜け星5が2体いるというね…しばらくガチャ禁続けてる身としては、チャット仲間やスレ民の死闘を眺めるのが楽しみの一つだったりする
ドラコーのマイルームボイズはどんな感じですか?
>>818
もはやマイ屋外マイアヒー
マイアフー
マイアホー
マイアアッハー正直、セタンタはアプリ世界でも障害なく呼べるだろうからコラボ枠にするには序列低めだと思ってただけに配布枠なのには驚いたよ
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!
プレボ貯金に手を付けてしまいそうだわああああああああ!!(ドラコーとママ未召喚)>>822
セタンタはアーケードの方でもイベント配布枠だったから、今回のイベント配布鯖をアーケードから輸入しようってなったら筆頭枠になりえるのよ(他のアケ配布鯖はサンタ系の面々なので)>>802
ああ、それたしか等身大の奴ではないですか?
通常のフィギュアはいまはだいたい1~4万くらいですね。高い買い物だ……。ロクスタちゃんの再臨見たんだが、
ギザ歯!ジト目!褐色!太もも!おへそ!青髪!
がマイ癖に突き刺さるね。水35ℓ、炭素20kg、アンモニア4ℓ、石灰1.5kg、リン800g、塩分250g、硝石100g。 イオウ80g、フッ素7.5g、鉄5g、ケイ素3g、その他少量の15の元素でフィギュアをつくる?
ドラコーは七騎士に強いから狂相手にも雑に出せるのがありがたいね
初心者が確保しとくとメインストーリーですごく楽できそう>>819
がっつりビーストって書いてあるのすごいですよねえ>>827
それ、フィギュアじゃない別のものが出来るか、持ってかれる奴や。ケイ素型宇宙人「炭素系宇宙人でありながら、あなた方も私の同朋に興奮するのですか!?!?」フィギュア見ながら
地球人「うん、まあ……特殊な性癖ではあるけどね?」今さらだけどカルデアってけっこうヤバい組織なのでは?
思えば、バビロニア配信前にバビロンの大淫婦・マザーハーロットが実装されないかなー!と期待して貯金していたこともあった……
まさかここまで長い忍耐になるとは……>>829
ティアマトも一緒に確保しておけば賢王が胃痛で即冥界へゴートゥしそう>>833
あー、確かにそんな感じするわフィギュアの値段はインフレ昔から上昇傾向にあるからなぁ
黎明期のfigmaは3000円くらいだったのに対して、アストルフォのfigmaは8000近くしたしでも人類史の澱であり人類が乗り越えるべき悪である人類悪たちが自分たちを打倒したカルデアに力貸してくれるのはけっこう好き
FGOは人類史を巡る旅だしビースト達が大きな敵として立ち並んでるの好き>>811
このサイズなら一万でも妥当なラインでは?
ゾーフィは首を傾げたあ(何かを言おうとしたけど健全な青少年スレ民を堕とす訳にはいけないと黙る音)
>>842
ゲーさん(なぜビーストⅡの別クラスと見たこともないビーストがあちらにいるのだ!?)>>843
3回ぐらいでは。
天丼にもおかわりの限界はある。>>843
明らかに超わかりやすい弱点とか死因に直結するような弱点を対策してるのはありかなって。メイヴちゃんのチーズ蹴りとかね。ただささいな弱点も潰してるのはなんか違う気がしなくもない。>>848
オベロンが逃げたそうにしている何というかクラスビーストまで来るとお、おう(有りなんだそれ)ってなるな(今帰宅民)
>>834
ヤバいやつ集めまくってると思ったら急に後ろめたいとか言い出して人理バリアーに阻まれてる変な子達だよ吸血鬼の弱点は日光だ!
再生能力が焼かれる速度より上だから死ぬ程痛いだけで死なんが?
は何故かあるあるですよね特殊召喚演出が混じってるせいだろうか、いつもの召喚とリズムが違う気がする
>>859
バーサーカーを信じろロクスタ……
ロクスタ……
ロク……スタ……
ロック……スター……
貴方、ロックスターみたい。>>859
とりあえずバーサーカー。>>859
ビーストに関しては
基本七クラスよし!!
エクストラ駄目!!
だから覚えやすいっちゃやすいわな>>863
毒殺はロック。
ブッダもそういってるビースト実装のおかげでカマソッソ実装の可能性が見えてきた
作画コスト?………こまけぇこたぁいいんだよ>>843
弱点対策というわけではないけど、即席で対抗手段を次々と用意してきたORTは許されないとは思う>>865
なんか名前とアイコン変えてかと思えばマジで敵専用の時のそのままだもんなこれだけビーストが揃ってくるとカルデアス側にグランドサーヴァントでも召喚されてノウムカルデアのビーストとバトルなんてこともあり得るんじゃないかと妄想しちゃいますわあ
>>874
なんかランスみをかんじる>>870
カマソッソのクラスカード描く人いそう>>867
申し訳ないがイーターTypeXはNG>>875
ゲーさんの姿に寄せるんならビースト、その姿が残るんならプリテンダーかなぁビースト上がりのアルターエゴとビースト本人がいるカルデア
うーん…まぁええやろ!>>869
○○属性の敵を~体倒せとか絶対1日で終わらないしな……あとは配布鯖の再臨進めよ、とか絆レベルをあげよとかは同じく時間かかるタイプだしね。>>874
遊戯王っぽい>>875
プリテンダーは正直シナリオありきで予想不能なところ有るけど、こいつはずっと言われ続けてたな
でもビーストも有るかぁ>>882
人理君「分からん…」>>882
自分のこころ>>835
アッくんやミッチーの実装を思えば…(まだ実装されてない)
有名ではあるが立ち画も名前のみの出番も無い枠だとグーテンベルク、シモ・ヘイヘ、チャーチル首相あたりは無いかと待っている…>>895
もうバレてる!?>>887
濫用も何も人理君がガバガバ過ぎるのがどう考えても問題ある気しかしねえぜ…>>893
わかるわ
消すのは兎も角打ち直しがめんどくさい
のでコテハン刻んだタブ維持して打ち直し省略してる───是は、供犠ではなく。
───是は、祈りではなく。
大いなる御方の裁断を仰ぎたい!
始まりのスレより、4066回の900getの勝利者にして、でもにっしょんの支配者───
日中の雑談スレを支配せし御方。深夜の猥談スレを蹂躙せし御方。
賃金、貯金、口座をさえ砕く大爆死をもたらすモノ。カミエシヌスとカイブンショノスの権能さえ貴方の裡に。
おお、スレタテ=クラウンを擁す未来永劫の大主神!
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> ──>>900get神、ゼウスよ!此処に! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
キリ番を狙う不届きなるスレ民へ!どうか、真なる神の御威光を!!その内配布ビーストも実装されるかもしれない
おや 踏んでしまった
端末からだからちょっと時間かかるかもお待ちを>>903
このリンボよ>>902
ため込むとポイント形式以上に面倒になるのもそれっぽいな……>>902
最後に纏めてやろうとするとキツいのも夏休みの宿題みたいね
やらないと自分の為にならないのもふと思ったけど、普通のクラスカードはクラスカードのキャラ(=無名の特定個人)の顔が映ってて、ネームド特定個人が映るムンキャとかビーストのクラスカードは顔が映ってないの面白いね
去年、恒常でアルターエゴ来たり配布がエクストラクラスだらけだったり
人理くんからのハメ技がえぐいロクスタのキノコはコミカルだから耐えられた。
これがナだのエだのマだのの姿そのままだったら潰れていた。>>912
担任からアガートラム食らうといい特殊召喚演出あるの水着キアラアルクドラコーか。なんか法則あるのかな
ロクスタちゃんといいドラコーちゃんといい、今回初なんだ?おへそまつりなのか?
たまにミッション追加されたと思ったらこれまでのイベント周回のは反映されなくてこっからカウントだよ?とかされるとグエーってなる
>>916
BBちゃんが嫌な顔するとか…?>>912
終わらなくて最後に泣きを見るのは君なんだがネ>>918
だから空いたミッション全部回収したら放置したほうがAP的にはいいのよね……>>915
ルーラー、フォーリナー、ムーンキャンサー、アヴェンジャー、アルターエゴ、プリテンダー、シールダー、ビースト。よし、エクストラクラスのほうがいっぱいあるからこっちが普通だな(>>925
ありがとうございます!深夜のまほよ実況…してもいいかな!?
ロクスタ、語彙がだいたい「キノコ」と「死/ね」なの物騒すぎる
>>932
猫バンバンをしないと冬場は危険ですわ〜!!
そしてお爺さんが魔法使い…これは青子ちゃんなのか橙子さんなのか…>>939
かわいい。やっぱり成長するのかそのままなのか楽しみ。しかしエクストラクラスだけでも個別で7騎以上になるとは思いませんでしたねえ
>>942
ガス屋は跡形も残らないでしょうね……仕事しつつボンちゃん人形かき集めてりょ・ミ・パのホールスタッフしてたらいつの間にかドラコーが実装されてゐた
休憩中なもんで今から引こうかとも思ったけど流石に職場で服と皮膚と肉と内臓を撒き散らして空即是色すると後片付けが面倒なので終業まで我慢するよ我、無に至れり
ありがとう型月、俺この日の為に生命保険解約してきたから……俺、涙が出そうだよ…>>945
命大事に。
まだ使い潰すにははやい。にしてもプリテンダー出た後々にポンポンと増えたから
ビーストクラスも今年から来年にかけてポンポン増えるんですかね……いや増えたら人理君頭抱えることになるんだけど…>>951
アベンジャー、ガス会社が誕生する青子ちゃん生徒会長なんだ
三点リーダはつい使いたくなっちゃうよな……。
――――――――そう、ダッシュ連打だって、たまには使いたくなる。>>951
詳しくはないけど、二次創作界隈なら既にビースト枠結構使われてそうなイメージある>>950
……まぁ自分もそれなりには使ってるけどもね
昔、2つ合わせて使うのが普通だって言われてからずっとこれだわ、三点リーダー>>948
ティアマトもゲーティアもビックリだよ!>>958
デンジャラスなビーストの話してる?>>948
人理君もビックリの絵面>>948
強大な相手には同じくらい強大な相手をぶつけるのは分かりやすい戦術だけど、クラスがクラスだから中々に邪悪な発想なんだよな…
でも悲しいかな、レイドの際に出る色んな発言とも整合性が取れてしまう…マウスが止まったり動いたりする。
電池か?
テスターがほしいなカルデア側の勢力にやべー奴が増えれば増えるほど、ORTが自動的にますますヤバくなるっていう寸法よ
>>967
愛なき獣はただの悪なんだよ>>969
まさに!正論!青子ちゃん…さん?の髪が赤くない
>>972
どういう経緯で赤くなるんだろう>>975
5分だけらめええ落ちちゃうのおおおしちゃったサーバーちゃん…でも割と「……」してる人はよく見る
自分も「・」を変換するだけで「……」にするよう辞書登録してるし
あと「-」も「――」になるようにしてるスレ民…天井まで行ったよ…
しかも星4は4体出たけど全部すり抜けだったよ…ビーストⅤ<周りのビーストが他クラス経由して、召喚されてると思ったら俺の次のナンバリングは本人そのまま召喚されに行ってるってワケ
>>982
と思ったらなんか直ってました。なんだったのか……>>982
なんか強調表示みたいになってる……?>>985
議会で指名されるときは、やっぱり「蘆屋道満君」って呼び出されるのかな。>>975
そうかサーバー落ちてただけかアク禁になったかとビビっちゃったよスレ民>>986
しかし、ビーストの候補って実際にビーストになるまでのコヤンスカヤとかそういうのを言うんであって勝手にビーストになります!って言ってなれるもんでもないしなぁ……>>988
そうだな(地球大統領を見ながら)
そうだね…(涙)>>988
まぁこの時の大統領はビーストだったし…なくはないのかもまだ謎多いビースト。
はたして…ちなみにジキル君もなんやかんやビーストの領域に片足突っ込んではいるので わんちゃん?
>>991
いるぞ。
例えば汚染聖杯アンリマユ。
英雄王ギルガメッシュはアニメUBWにおいて、あれを「人間を呪い殺.す事のみに特化した人類悪」であると評している。
また、汚染聖杯はビーストではなく、桜が依代となった状態で完全顕現した場合は、『報復』の理を持つビーストとして顕現したかもとのこと。>>980
涙拭いて>>995
ホントに今のところ影も形も無いんだよな…
不自然すぎるくらいだから、きのこ的にももう昔から設定決めててどこかで出す為に温存してるのかもしれないけどもきのこ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4066
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています