雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4064
https://bbs.demonition.com/board/9974
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「Fate/Grand Order Arcade コラボレーションイベント」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9954
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpティアマトお母さんがデートしたい
なんぼあってもいいですからね
>>3
もこもこプロテアすき若者たちの甘酸っぱい青春のデートは見ているだけで健康にいい……
せっかくなので前に書いたグレイちゃんと二世の初々しい初デート妄想でも貼っておこう
https://bbs.demonition.com/board/8899/?res=801ドキドキデート作戦 ワルキューレ篇
カルデア鯖には軽率にシミュレーションで遊び歩いて欲しい
改めてティアマト戦のBGMを聞くと王道RPGのボス戦BGMって感じだよね
>>13
本当にその背景でええんか?す、スレ民くん!?
私たち学生なのに……そんな、デートなんてしたら赤ちゃんがキャベツ畑とチューしてコウノトリさんが処女受胎しちゃうよ……///欲を言うときのこの書いたウサトネ(デート編)もみたいです
…………やっぱりウーサーとマヴが2人で居るのを見て内心モヤモヤするトネリコちゃんもアリだな実装さればかりなのにデートをやらかした鯖がいる
テノチティトランだそろそろミクトランの素材が報酬にならないかしら
>>19
浜辺のテノチティトランが都市開発したんじゃろ。やるか。カルデアドキドキデート大作戦…!(藤丸君と立香ちゃんそれぞれのバージョンが存在するものとする)
>>19
ハワイ最高ー!>>19
ガーナチョコくん渾身の嫉妬>>33
最大瞬間風速更新と心を失った発言がレイドの楽しみ>>26
爺さんほど不適格な奴はシスを含めて一人もいないよ>>33
レイドで無かったとしても久し振りのキャンペーン以外の要素だし
周回上手いイベントやと良いねえ>>39
両手に藤丸デートなぁ
学生の頃に1人ぐらい彼女作って、1回でいいからしとけばよかったなぁ
と、年食ってから出来もしないのにことを確信してなんちゃってな後悔をしてみる>>44
ンンンンン!!?立て乙です。
創作によくあるデートの日に起こる事件>>43
聖女も私を妊娠させたいんですか今すぐしましょう(ガバッ
って言ってたしなスキンシップ大事>>2
経験がないんだな!
スレトラル!>>50
もともと90++の適正があるし、特攻ボーナスがあったら...
それにノア実装されるなら敵がキャスターの可能性が高いし立て乙です
……愛する鯖と一度でいいのでデートしたいですね。映画見たりとか。>>30
フォウくんが過労死する>>49
帰りにゲーセンよったりとかが鉄板ですね。>>57
1歳ぐらいかな?コンスタンティノスさんと立香ちゃんをディズニーに連れて行かせたい謎の欲求があります
コン陛下は立香ちゃんにいい感じに振り回されてくれそう 休日のお父さんだコレ……>>53
三騎士相手とかかな?(難しそうなの)スレ民がドキドキデート大作戦。
>>67
えっ……?//////>>64
ムッツリ差分を社長が用意してると聞いて
今からあの子エミュじゃないAAさんがデートでえっちな妄想するシーンがないかと楽しみにしています>>65
推しが傲岸不遜で冷酷無比な上に千里眼持ちなのですがわたしに未来はありますか>>64
よし第二次水着剣豪7番勝負だ(ぇ)さて日付変わって26日(水)…いよいよアーケードコラボ当日かぁ…
>>65
まず妖精眼で嘘が筒抜けになります
うーん詰みかな>>74
興奮して来たな>>68
わんこ「くぅーん」(屈服)>>65
(ナッポはまだしもポカニキに露見したらこう、ミクトランコースだこれ……!)>>77
あるいは(足が)パンパンになっていてるか>>65
マスター君とデートしてもいいんですか!?やったぜ。>>66
はくのんとジークくんが比較的安全すぎるな>>77
前も後ろも失ってそう>>86
あとは、ワルツだと霊衣情報が出てたな。
面子をみるに、ここの某スレ民が大興奮したのは想像つく。>>88
なんか値段高そう。なんか(風評被害)キャンペーンだけでここまで繋げたのは良い事では無いけど凄い事だとは思う
事件簿コラボまではコラボ先タイトルのメインキャラが出るだろうって予想がつくのはそらそうだし、ワルツはコラボ発表時に配布の謎のアイドルXが発表されたのでじゃあミス・クレーンが実装されるんだろうってのは流石に読めたし、マンわかはうどんサーヴァントの中からだろうってのは分かってたから、そういう意味での予想はある意味では立てやすかった
ティアマトもアーケード側の実装順だと先なシータ、セタンタ、モレーすっ飛ばして来てるからホントに誰が来るか分からないし、コラボイベントの開幕直前ピックアップで新規実装なんてのも初のパターンだから、色々違うなって点は確かにある
ホントにどの程度実装されるんだろうね
流石に配布(ないしは限定フレポ)サーヴァントと、開幕時の目玉のガチャ星5はいるんだろうけど、それだと普段のコラボイベントとは実装数3騎で数は変わらないんだけど、今回そこから更にプレイアブルがあるのかどうかが唇痛ぇ…(切れる音)
皮がピラピラしてて気になって触っていたらこれだよ…
皆も皮がピラピラしてても無理に触ったりしてらいけないよ。>>92
近年は基本的にコラボ直前の生放送でイベントタイトルが発表されてる(ギリギリまで伏せられてる)よ
というか近年と言わず、例外は空の境界、プリヤの生放送やってないコラボの時くらい
CCCの時だけは嘘イベントタイトルが早い段階で公表されてはいたけどね>>95
今年まだそこまで数居ないし実装数も期待したいなぁアケコラボ周年も水着も残ってるのに一体いつ石を貯められるタイミングがあるんだ……!!
特効対象にモレーがいるのも気になる。
ただのクラス違いってだけならカーマや恵令奈さん、鈴鹿にフランも入ってるだろうし、男のモレーももしかして来たり?
最も、フォーリナーの彼女とセイバーの彼とではだいぶ違う存在(全くの別人という意味ではない)っぽくなってるから一概にそうとは決めづらい。>>97
完全に忘れてたわ。生放送で追加の☆5ピックアップの宝具公開して放送終わってこの後すぐで開始かな。
>>97
そうだね
ちょうど明日のメンテ明けのタイミング(こういうの基本的にはゲーム内ログイン日付の切り替わる4時のタイミングが多いのに何で今回18:00なんだろうって話題が過去スレであったけど、これこの日にメンテやるよってある意味で布石だったんだな…)
https://news.fate-go.jp/2023/new_master_spring_cp2/
あとちなみに明日の生放送も例によってRTキャンペーンあるから、また石が貰える>>107
石くれるのありがたいわ。>>105
他ゲーだとイベントみっちり詰まってることもザラだもんねえ。(原神は探索・育成するのに滅茶苦茶時間取られるし、プロセカもイベント終わったら間髪入れずに次来るし)そういう意味だとゆるーいペースで続けられるFGOはありがたく感じる。>>110
まぁ正直、直前キャンペーン始まるまで2週間ほどあったんで、幕間か強化クエストくらいはやって欲しかった気持ちが無いかと言われれば嘘になるかなってのは…
その辺のは前スレであった恒常コンテンツの話に繋がっちゃうからアレなんだけども>>109
どうせ みんな 桜弁当になるアーケードコラボの背景見たことある景観だなぁローマっぽいなぁ。
明日も早いし、寝る。
おやすみ。>>110
巡霊鯖達の特攻から見るに決して予定通りのはずは無いからな
これがやりたくてやった事じゃないの分かるからゆったりペースで嬉しいとかとてもじゃないけど失礼で言えないわライダーさんの胸も映像のほうがもっと大きく見えるしホロウの立ち絵だと正面だからかな?
>>120
ドラコーが実装されるかは兎も角、どんなに低く見積もっても流石に何かしら丹下さんの新規ボイスがあるくらいは確実視して良いとは思う
植田さん、鶴岡さんはまぁ普通のカルデア放送局でもお見かけするけど、アーケードの方の放送でもお見かけする面々なので分かるけど、丹下さんはエクステラ発売記念も兼ねてた時の放送以来だから何も無いのに呼ぶって事は流石に無さそうだし>>122
2015年でこれくらいだから今描けばもっと大きくなる>>125
有給というなの令呪を切ろう>>132
プーディカさんとネロの間は下っ端が挟まってるからね。>>133
永遠のゼロ。
嘆きの壁は揺れない>>104
全力でおめかししたデートですら異性として意識してくれないのを目の当たりにして
「そっか。シャルルにとって私なんてそんな程度なんだ。ぜんぜん、特別なんかじゃないんだ」
「ひどい、よ。私は、こんなに好きなのに…………」
って内心打ちのめされて、でもせっかくのデート(のつもりだった)を空元気で楽しもうとするものの、それに気づかないシャルルではなく、何度も「どうした? 大丈夫か?」「体調でも悪いのか……?」と心配してくれる
けれどその心配は的外れであることに微塵も気づいていないシャルルに「え? いや、平気だよ! 気にしないで!」と取り繕って答える。それがまた気分を沈めていく
後日、失恋で凹みに凹んだぐだ子に、モブチャラ男が「あんな男前が君なんて相手にするわけないじゃん!」
「君を眼中にも入れない相手より、俺にしておかない? 今日だけでもさ」と言葉巧みにデートに誘う
それにメンタル凹んだぐだ子も「そう、なのかな……」「私の身の丈に合わない、初恋だったのかな。分不相応だったのかな」と思わされ、傷心故にデートに連れ出されてしまう
そしていまいち盛り上がらないものの、片方はお持ち帰り目的で盛り上げる気満々、もう片方は傷心で慰めを欲していて、レジャーとかで気分転換できる感じ
少なくともシャルルとのデートより盛り上がってるそれを、ふと通りがかったシャルルが目撃する
ついこの間のお出かけ(≠デート)では、自分に見せなかったような表情をしているぐだ子に、心の何処かが軋む音がした
この時、自分が彼女を特別だと思っていたことに初めて気づき、そして現在デート中であるぐだ子にとって自分は特別ではない、自分以外と遊びに行く、自分も替えも聞く相手だという事実(思い込み)に思わぬダメージを食らってようやく初恋を自覚した王様
そして彼女の隣りにいる男が自分でないことに苛立ち、無粋も何もかも頭を通り過ぎてデートに割り込み「突然済まないが、彼女は俺のだ。遠慮してもらえないだろうか」と怒りキメ顔で強引にぐだ子を胸に抱き寄せるシャルル…………という妄想>>140
戸締まり忘れてガンダムのサテライトキャノンで終わったんよなただいまスレ民
やっと仕事おわたよ
後20時間くらいでドラコー実装なんだね、楽しみだなぁ(妄想です
でもその時間お仕事なんだFGO漫画のネロは虚化見たいな目で特殊な感じする。
明日は夕勤だから最新情報見れなくてヤキモキしながら仕事だなぁわーい(*´ω`*)
そういえば藤丸くんをググっていたら、嫌いな方が藤丸はマシュやアルテミスなどに
セクハラを連発する外道みたいなこと書かれていたけど、そんな描写ないよね
なんか藤丸くんが可哀想というか大抵の社会人は6時前くらいは大抵仕事だからね
なんか大抵を変換しようとするとまっさきに出てくるのが「耐てゐ」なうちの変換はどうなってるんだ……? どこの文化圏の変換??>>150
初見のCCCリップは胸よりも服装と爪に印象持ってかれてむしろ胸の印象薄いと思ってる。今は胸を凝視します>>132
伝わってる逸話が逸話だもんなぁ………それこそローマの敵として本気で剣をとるならカルデアではお馴染みの母性あふれる守護の英霊ではなく炎と破壊の反英霊と化しかねないまであると思う、ローマを滅ぼすためにそれ以外も全て巻き添えにして焼き尽くして灰すら残さない悍ましく哀しい怒りの権化として………>>122
リアル基準だとかなりの巨乳ではある
しかし今の社長は書き方というか盛り方がアニメチックになってるから体のメリハリも極端になってるから多分桜書くとすごい
すごい(語彙不足)>>158
丹下さんに注目集まってるけど、鶴岡さんも今回いるし、アーケードにもカリギュラもいるからローマメイン的な掘り下げの可能性割とあるよね全ての道はローマに通ず
故にローマを滅ぼすため全てを滅ぼすことにしたプーディカオルタorビースト霊基プーディカ……>>132
白峰さんはアプリ版のセプテム以上に丁寧な人物描写をしてくれたからネロもブーディカさんも魅力的で良いですよね
ブーディカさんは登場するかは不明ですけど、登場するならちゃんとした活躍や掘り下げがあること願います
アーケードでは期待していたような活躍無くて、収束特異点(アプリのソロモン該当)でもソロモンの焼き直しみたいな台詞しか観れなかったので、コラボで見せ場のひとつでもあったら嬉しいです>>162
ぶっちゃけネロがいれば大体足りてるよ
愛歌はあくまで大妖婦の代わりなので、ネロがいればそもそもいらないのよ
だから下に乗る獣さえいればいいけど、ハロウィンのアレがそれならもうどっかに存在してるハズだし、そもそもアーサーが倒したのがそれでどこかに顕現してるハズ(それをアーサーが探してる)カエサルが派手に暴れるシナリオ見たいな
黙示録関係ならペイルライダー来て欲しい
でもカルデアに来たら婦長に殺菌されてしまうからなぁ…………多分アスクレピオスにも弄られる>>166
リップのベルトもメルトの抜き身も、林檎チェックで幅広になったな……>>168
マスターの画像をどっかから持ってきて加工してるんでせう>>165
カエサルはトリックスターな動きかギャグばかりって印象だけど、名将としての手腕が光るエピソードが見たいな>>156
これはエアプ勢
藤丸がセクハラするのはオリオンの方だというのに>>172
歳を取れば取るほど何事も面倒になっていくからねぇ
楽な方に流れるのは人の性だけど兎に角やってみる癖をつけとくと良いよ>>166
取りあえず。ガウェインに奥方ぶつけたい>>172
シナリオと戦闘の流れを直接味わうゲーム体験が良さの一つだからもったいないとは思うけど、実プレイしててメインの流れについてこれてるなら過程は自由でいいんじゃない
どっちかというと慢性的に疲れてて趣味に集中できてない方がヤバい気がする
早よ寝てちゃんと飯食ってモニュメントとピースを貴石とかに交換できんかな
表記事のタイトルを見て思ったんだけど逆にワルキューレの皆がリンドさんと同じ結い方してみて欲しい
個人的に社長絵は毛先まできっちり結ってる髪型の子が好きだ>>142
これ見て思ったけれどザビ子だとまた違った感じになりそう。>>183
胸のサイズが大きい方がキャラ作りしやすい面もあるし。売れるしね>>183
その点こち亀ってすげえよな
1995年にはバスト105センチ、2001年にはバスト120センチあるキャラ出したんだぜリップのバストを忠実に再現するとモデルが色々とやばい事になるからナーフされてるのはあると思う
>>183
でっかいオッパイを作るのは簡単だがうつくしいちっぱいをつくるのはむずかしいのだ・・・>>132
セプテムコミカライズの方も展開がゲームと異なる部分もありネロとブーディカの動向が非常に気になりますね!そんな最新話が見れるゼロサムコミック今月号は明日27日発売!(ダイマ)
荊 軻 さ ん 格 好 い い !!>>190
あと夜勤だけだと月に何もできんからってのもあるよね。
ぶっちゃけて夜勤だけのほうがまだ安定するまであるとはおもうがFGO初期の頃にヴラドの「さあ串刺しの時間だよ」が「さあ始発の時間だよ」に聞こえるってネタがあったね
なんかちょっと肌寒い今朝なわけよ
>>195
生活のリズム狂い続けるよね>>190
人間よりも機械が高い場合もあるからな…>>198
ヨッシーかキノピオを取り合ってそう>>204
マシュと絆礼装を持つ鯖だけが使用可能になる極限バトル!?私がリンドかわいいって言ってるだけの話題がまとめられてる…と思ったら後半ポケモンの話になってる!
リンドってかわいいねアケコラボではネモ/ノアが実装されるよ
もし間違ってたら隅っこで泣いてるからほっといてくれていいよ>>199
妙にウマぴょい伝説が似合いそうなグランドそういやコラボ先の主人公なのに博物館デートした子もいるね
>>206
サンダーとトゲゾーのコンボ喰らいそう>>204
クラススコアと予想するおはようございます
>>203
スレ民の皆も、うっかりド忘れして
APを溢れさせる事の無い様にな…(注意喚起)>>216
(無言の目逸らし)最近同期が遅れていますよスレトリンデ
>>225
経過は順調ということです>>224
明確に狙いに行ったのはネモとおっきーとニトオルタぐらいかなぁ、恒常だと欲しいけど深追いしなくてもいいか……ってなりやすいよね>>228
それぞれの強みがあるからね
孔明は言わずもがな、アルトリアはBusterゴジラ、ジャックは全サーヴァント中最高峰のスター生産性能など、恒常でもやばい性能があるわけで>>218
一番先に浮かぶ相手はエリちなのがなぜかな?FGOACコラボの始まりだっ!!(千年のソルジャー聴いてた)
>>142
寝る前の書き殴りに神文が!?ぐだとアースちゃんのデートを見たい
>>224
アルジュナ(アーチャー)は狙っているけど、毎回引けずに終わるのよな。(宝具1)
つらみ。>>226
(サポセンが休業してる…)アーケード(ワクワクワクワクワク)
つまるはなしテルマエロマエの日!
マジで>>224
ホワイトデーのピックで孔明先生を狙いにいったりはありましたね>>238
気持ちは分かるが、やるにしても流石に月姫コラボ待ちだぞ爺さんやったー水曜日!!
>>225
一度に複数の相手をするのが想定外の操作のため、サポート対象外です水曜の魔女
>>235
見るもの全てが新鮮で目を輝かせてるアースさん見たいよね
あと普段のすごいドレスじゃなくて市井に紛れ込める当世風の服装に着替えて地面に着きそうなぐらい長い髪も結ってまとめてる姿見たいよね>>245
まじで似てるな……>>245
函館は良いわよ有珠
青函連絡船や、護国神社の「帝国海軍駆逐艦 橘鎮魂之碑」とかめっちゃ見てみたい(届かぬ想い)>>224
語り部さんはほとんど狙いましたね、すり抜けは一度しかありませんもっとすり抜けても良いんですよ?>>243
笑った汝は竜!とか汝はローマ!なら受け入れてもいいかなあと思うことはあっても、汝は悪!は弾きます!て鯖はいないのかしら
初代様が同行鯖になったら最高
>>261
コラボお弁当だと…?アケコラボ…つまり前代未聞のビーストが同行鯖のイベントになるわけか…え?キアラさんでビースト同行しただろって?何を言っておられる?キアラさんはなんかいつのまにかいたサーヴァントでしょうが!
そして、 ACのメインクエストと言えばレイドボス!
つまりは採集決算の始まりだおるぁ!!
クッキー、黒曜鋭刃、太陽皮、短剣、灰、QP……とにかく素材落とせやビーストォ!みんな!石と預金な準備出来たな!?
>>270
おまんはタコ!>>269
普通のやり方で初代様を呼ぼうとすると、
代わりにこの人が出て来るん…?>>266
アルクとシエル先輩がカルデアに揃ったら定期的にシミュレーターで周辺被害とか消耗とかを考慮せずスポーツ感覚で頃しあってどっちかが退去(からの再召喚)される大惨事を引き起こしててほしいし、人の形をした災害がぶつかり合う様子を志貴と一緒に遠い目で見守りたいなぁ>>269
なお 頼んでない!みたいな扱い>>269
む?てことは実質的な二代目ハサン、或いは2人目の初代様ということなのか?>>272
元々教団にも入ってなかったのに初代様の元に辿り着けたってすごいですよねえ>>270
「あの手応えは…建物か何かじゃ」
設定でも、普段隠されてる超巨大構造物のような情報量が邪神エミュのせいで分かる人には分かる状態になってるそうな神話つよつよスレ民よ力を貸してくれ
ムウィンド叙事詩の終盤で神罰を受けて戻ってきたムウィンドが定めた法が知りたいんだ>>273
みたいだね。動画とかちょっと見てきたんだけどビーストⅣの愛玩デバフないみたい以蔵さんはBBちゃんみておまんはタコだったり、赤兎馬みておまんは人だったりする。
今日はこの前のrtキャンペーンの石とかもらえるぞー
って思ってたら明日だったわ
明日もらったら今日発表が来るだろう鯖とティアマトママどっち回すか迷ってしまうやつ首があれば倒せるようになろうぜ以蔵さん。ヒト型に大体首あるしな。
ぐだアースちゃんと志貴アルクのダブルデート
待てよ?もしかしたら今日は4月26日なのでは…?
いや、考えすぎか>>288
今日の放送中にやるRTキャンペーンの石も明日じゃなかったっけ>>290
アルクアース連合vs姫…地球の運命や如何に!アケコラボで祈ることは新素材(主に黒曜鋭刃)がある事お頼み申す…お頼み申す…
無理して山の翁引いたけどかっこいいので満足
テスカトリポカと一緒に連れ回してる>>264
ナタというどのタイミングでカルデアに呼ばれたかわからない鯖(最初の天竺イベでは立ち画のみで呼ばれた訳ではない→1.5部セイラムで既にいた事に…この間で一体何が!?)>>268
敵はティアマト含め星5が2騎、最悪3騎と去年水着イベント並の過酷な戦線の可能性ありと予想される。既存復刻も視野に入れ、各自推しがイベントに絡んできた時の爆発に備えつつ奮闘せよ!
ただしレイドの時は私に素材を譲りなさい>>294
黒曜鋭刃はいくらあってもいい…それはそれとして 相容れない相手にとの会話でしか得られない栄養素はあるよね
>>302
ハッハー。
ンンン。
ハッハー。>>301
スマホの方が「多い」し>>300
あれはね仕方ないね(ガチャガチャ)>>293
マスターはお知らせが読めない
すまねぇ>>308
キアラ様は衝撃だった太歳星君が来るまでアルターエゴは女の子限定のクラスと思ってた時期が私にもありました…
>>311でもワタシの方がおっぱい大きいわ
ワタシの方がおっぱい大きいわ!ワシ、コラボPU2(予定?)前にティアママが天井行き確定する(5万分の石飛んだ)
もうこの際天井まで行くけど先々月のヨハンナ様、先月の高杉社長もだがもう少し加減して欲しい
うわあいグレートマザーが2凸分しかないよ
ちなみに高杉社長の時はすり抜け2回来て心折れたけど
今回はすり抜け星5すらないからマジでグロ…>>310
キアラの時点でもう女の子では...おや、誰か来たようd(ソワカソワカ)コラボでまさかの新キャラだってありえるし
身構えるに越したことはないのよ後輩>>312
メルトでかなり浪費してたのでその時はもう無理でした。
韓信とかで活躍したと聞いて俺は泣いたビーストⅤくんの片鱗が少しでも見えるのか…あたい…気になります!!(おそらくⅥなんだろうけど)
今日からアケコラボ!生放送!ってことはCMも公開されるかな わくわく
>>315
一応ミスクレーンもワルツでは声だけ出てたんだがね
で、EDで声が水橋かおりさんって判明した>>318
おりゅ煽りの中でもトップクラスに火力高いよなそれ……>>321
フレポ枠に増やすって場合もあるからわからんわね>>318
頭オーロラなの?レベルの暴言、許せねえよな!>>321
まんわかみたいに限定フレポ鯖がいたら配布がいない可能性はある。まあどちらもないってことはないでしょう。冬木クリア条件だし、コラボイベントって新規を引き入れる大チャンスだしね。>>321
カッツやアニングみたくフレポ(実質配布)はいるかもしれんけど、ないってのはないんじゃないかな?
ぶっちゃけ配布鯖って釣り餌みたいなもんだからね。これだけ大きなイベントだとない方がむしろ損になる>>331
ベックマンと少佐は大人気よね。
セリフに汎用性が高いの雑スレポイント的にヨシ!>>336
配布に関してはCCCの場合、わざと別れの演出としてメルトではなくBBにしている側面はあるだろうしね。>>334
──なんだ、こんな簡単なことだったのね
その簡単なことがさ、マスターには届かない時だってあるんですよ。そうして、水着で星4で来てくれたのは有り難いけれど……cccやると星5も欲しくなりますよねぇ……>>341
ふふふ、運営はそんなことは聞かぬ
運営はマスターを雑巾のように思い容赦なく搾り取るのが仕事よ>>343
水キューレ実装でキアラさんの出番減ったなまあ元気だしなよ。欲しい限定サーヴァントは案外ひょっこり来てくれるもんさ。登場から3年後の福袋でやっと来たワシが言うんだから間違いないよ
サクラファイブはみんな好きなので聖杯鯖のアルターエゴ率が跳ね上がる
審神者ー!!本丸にチェイテピラミッド姫路城なんてつけるなー!!
ってマスターからの注意喚起ツイートよくみかけるけど、そうなると
あき竹城
風雲たけし城
命を大事に城
いいかげん原稿を城
とかになるから、チェイテピラミッド姫路城のほうがマシなんよな君(カドック)はまだ、本物のチェイテピラミッド姫路城をしらないーーーーー。
>>354
並行世界のスレ民よ。時々混線するのよね、ここセイレム配信あたりで始めたけど新年ピックアップでメルト来てくれたな 戦力少ないうちは本当にお世話になったし今でも助けられてる
>>334
一巡目とおそろいじゃんそういやアケ世界とアプリ世界でビーストの扱いってどうなるんだろねぇ。
正直アケ世界は成り立ちもよくわかってないから、ティアマトが倒されたってのもアプリ世界の話なのか、アケ世界で倒された後リセットされたのかもわからんし、ドラコー(ビースト6/S)がアプリ世界でビーストにカウントされるのかもわからんし。>>356
有休届を出して特異点の東京ですごしているとハロウィンがおそってくるシナリオ>>358
敵にガッツある時に宝具タイミングが来た時は凄いよっしゃあ、となる>>361
BBもなんだかんだでそんな感じだし
やっぱ、根幹がさくら大奥何がやばいって最後の最後で特効関係なしにカーマを切ってダメージ入れてるんだよね宗矩
しかも早業過ぎて切られたカーマが後から気づいた>>355
キアラさんがビーストにならないと出てこないカマちょではあるけれど、実際にかなりヤバかった。>>350
スレ民は軽率に異聞帯を作る>>370
悪役ポジになりがちな面構えではあるが、巨悪には向いていない面構え…>>370
ゴッフ見ても同じ事言えるから
この顔、もしくはこの血筋は安心できるってのがある
尚、アルトリアさんは同じ顔でも敵になることがある模様コミカライズでシナリオで言及された人が出るのっていいよね(剣豪だと義仲さんとか)
>>372
何それゴルドルフ所長が清姫に追いかけられるの?
いかん主人公以外に懸想ネタは危険と知りつつも見てみたいぞ>>376
ボーボボとデモンベインのミックスみたいなのが
ガンメタ武装持って討伐に来るとかアザトースも思うまい>>372
不死鳥のムジークとは実際に焼かれて復活していた…?>>368
マジで誰案件っていう。やつですな個人的には、新所長も主人公扱いしてるから鯖に好かれたって問題ないな
nipi先生のFGOコミックを見てるとニヤニヤしてしまう
マスクつけてるけど、病院の待合室では見られん!
https://twitter.com/saberchankawaii/status/1640329728518402049?s=46&t=XEHaMJ-kaKonxB0ax8E7Zgセイレムコミカライズは、大筋こそ本編と同じだけど出てくるキャラがアレンジききすぎててほぼ別物
>>384
でも演劇のソロモンアレンジはとても好きだな>>353
宝具ヤバそう>>387
実際死んだ(対ヌンノス)>>382
病院の待合室なら黙って全裸待機>>394
やだよ締め切りの度に名画になる作家>>394
木々に囲まれてるとこ見た瞬間オベロンがふっと浮かんでしまったわよ星を砕く気満々だった新茶
カルデアス君内心焦ってたのではないでしょうか>>401
こんな方法で星を砕ける手段を用意するとは流石に想定してなかったでしょうねえねえ?やっぱモリアーティってカルデアスぶっ壊すつもりだったんじゃないの?
>>388
フォウくん(こちょこちょ)もしフォウ君がスケベ淫獣だったら
>>389
必要なスキルは一通り揃ってるけど、性質反対のがあるから運用難しめマリスビリーの計画を狂わすためには星を砕く(ついでにカルデアスを砕く)が最適解だったと、すでに示されていたのかあ
>>400
スルッとスルーしますぞカルデアスと地球の同期切らんとアカンから地球、カルデアス双方からバックアップ受けてそう
>>408
カルデアス『やだマジやばたにえん。よし、モリアーティならホームズを無意識に派遣したらオッケーやろ』
モリアーティ『計 画 通 り』>>406
フォウフォウ(400字オーバーのお気持ち怪文書)>>412
虚淵鯖は使いにくいわ良い意味でここに来て重要度極高の可能性が浮上してくる新宿
>>389
フォーリナー勢の中では自己バフに振り切ってるから比較的つかいやすい(あと火力をコンスタントに出せる)のと、単体宝具と人類の脅威特攻の噛み合い方が凄くいい(大抵人類の脅威持ちは単体ボスで出てくるので)のが強みですな。A2枚でかつA宝具なのでアーツパで組みやすいのもでかい。>>413
来るの2週間間違えちゃったんやろなあ……地球破壊をあ!これ頑張ればできるわ!したアラフィフよ
>>422
(てっきりその辺をアケコラボでやるのではないか…と思ってたりするがまぁどっちにしろ楽しみなのである)>>420
やはり聖杯戦争都市<新宿>か……アラフィフは一応完成させてるけど、若森は未完成なんだよね。
>>388
笑ってはいけない久遠寺邸の先生思い出したわ>>420
秋葉原も候補なりませんか?アフロさんが待ってますよ>>412
ラスベガスではヒヤヒヤしましたねぇ・・・・>>413
(単純な過去って時間軸としては同じなのでは…?)大丈夫信用してよスレ民、新茶は簡単に人類の脅威を作れちゃうだけなんだよ。なんも問題はないよ…たぶん
>>430
ちょくちょくトトカルチョで影の胴元やって儲けたりしてる。それ以外にもコソコソリソース溜め込んで何かしらを企んでいる、というのは度々言及されてはいるのよね座に時間軸は関係ないらしい
>>393は座から来たのかもしれない>>430
メカエリちゃん工場売り払ってたな
アルタエゴで対抗する物
フォーリナーかな?昔の中華の戦争ってスゴいんだなぁ(キングダム見ながら)・・・千人将や五千人将とかって桁がヤバいし、描写見る限り戦闘で欠員出たらすぐ補充出来るってなんなんだ。フィクションは多分に含んでるとは思うけど・・・
でもバァルがいないと無理じゃないの?
南極にバレルタワー作って魔弾(隕石)かまそうぜ!
新宿でホームズがエドモンになりすましてたけど以前面識があったら出来るよねって気付いた
>>440
ちなみについ最近(第二次大戦後まで)やってたよ。>>439
あぁ・・・農民歩兵とかいるしなぁ・・・>>441
マテリアルにて、ヤング・モリアーティはこの宝具を封印している。
何故なら、途中式が未だ成立に至っておらず、論文(ほうぐ)として未完成だからと記載してるから
バレルタワーのようなものを経由するものを持ってないから?と思ってたな>>439
頭数揃えてるだけだから練度…
うん?ただ中華舞台だと外野が広いからたまに民兵上がりの化け物とかいるけどネ>>439
近代の武器の銃は持てれば誰でも戦士になれる
by グランドク.ソエイムそもそも時間軸からして、本編終了後(らっきょ、ccc)なのか本編再走(AoZ)なのか本編とは無関係時間(プリヤ、まんわか等)なのかも不明だし
表でリンドの髪ほどいたら綺麗そうだなっての見てエルルーンの髪ほどいた瞬間見てみたいと思った
ちなみにヨーロッパと比べて人数が多いのは、チート作物米である。
麦が2~3倍 へたすると0.8倍になるのに比べて陸稲でも安定して栽培できるから>>452
多対一のセオリーみたいなものあるもんね
一人が羽交い締めして、一人が殴る役
それを防ぐなら、るろうに剣心のあれになっちゃう>>460
シミュレーションゲーでも士気数値とかバカにならないからねえ予言します12時になると同時に ACコラボ着々前PU!と称してエレナさん、鈴鹿、フランちゃんのPUが来ます
もし違ったら筐体のあのカード出てくるところに捩じ込まれても構わないよ!>>459
現人神のもと軍民一体の時代だからめっちゃ少ないわよ青子
集団投降が事件扱いされるくらいには(竹永事件)>>463
わかった(“)ちなみに近代軍の8割は事務方よ。
10万いても実働は2万ぐらいよ。>>467
督戦隊復活とか、時が未来に進むと誰が決めたんだ状態で笑えない>>444
合戦物で見栄え重視で騎馬を狙う(的がデカい)
ってやらんからなぁ
実際は正面に迫力に押されてできない場合もあるけど
武将狙うよりは移動手段を奪えるから挟撃や峡谷に誘い込んだらなんとかなりそうなんだよね
(弓で狙わずとも落石やら倒木で)
ただ何故かそういう描写が少ない…アラフィフはエルキドゥの幕間で最後に会話してたのは誰だったのか
回収されるのか>>475
中国に国軍ねぇーからね(人民解放軍は、中国共産党の私兵集団)>>474
(解放しなきゃ…)>>475
追い詰められてそういう手に出したのならまだ分かるけど、初戦の第二次上海事変からやってて草十郎生える>>475
便衣兵やられると和平とか考えられなくなるのよな。
見える範囲の市民全員コロさんと安全確保できなくなるから・・・果たしてACコラボはシリアスなのかギャグなのか…できればシリアスできてほしいけど…
スレ民が難しい話をしている
(今ならラッコ鍋茹でてもバレへんやろ…)>>481
会えないけど同じ場所にいるなら文通みたいな感じでやり取りできそうなのでカルデアに召喚されて欲しい>>465
ゾウはめっちゃ気性荒いから手懐けるには子ゾウから育成しなければならないから
コストは悪いって聞いたわ(元サーカス興行者談
繁殖力も低いし成長も馬より遅い
野生ゾウを捕獲して使うも臭いと音に弱いからその場かぎりで短期運用が多かったみたいよ>>489
まあそうね
1〜10まで全部ギャグなのないわね…なんとなくカルデア(AC)にレムレムしている感じになるのではと思ってる
当然一人の手で直接数百を殺.すのは物理的に無理だけど流れ次第で一人が数百を追い散らすってのはあり得る
誰だって死にたくないからね>>493
生死をかけた戦いの中でシュールすぎる何にしてもようやく待ちに待ったイベントだから楽しみだわ
シナリオもイベントの旨さも実装鯖達にもたくさん期待して仕事行って来ます(夕勤)>>489
ギャグとシリアスのどっちがメインになるかはあるけどね。基本最後はシリアスめに締めるけど、そこまでの道中がどっち寄りになるかはストーリーによるシリアスにギャグをやる時もあれば、ギャグだけど落ち着いて考えると洒落になってない状況とかがよくある
唐突だがコラボイベントを前に、俺の信頼するセイバーがフレンドの攻略で大暴れした様ですまない……。
>>500
徳川化やらノッブヘッドやら…>>492
ダヴー?じゃないか。彼普通に将軍としても優秀だったしアプリのカルデアがティアマトの本来の人格を知るのも初めてだからなあ
そのやり取りが楽しみ
初遭遇の第七特異点では理性が消し飛んでたビーストだったわけで
理性が消し飛んでたティアマトとは対話は不可能だった、その点ではコヤンスカヤは話せるビーストだったわルルハワとかハワイとホノルルが合体した島でコミケの売り上げ一位のなるまで出られない無限ループ、字面がギャグでしかない。
実際はレイシフトではなくてぐだましゅが直接乗り込んでるのでかなり危険な状況で、しかも一般市民とサーヴァントが入り混じって暮らしてるとか神秘の漏洩もやばい>>495
ぱんつになります(断言)>>501
何故か画像が貼られなかったぜ。>>441
考えられるとしたら、数式に穴があったか、犯罪ではなかったということかな>>474
確かダレイオス王は鎌付き戦車かという車輪に鎌がついた形状の戦車も駆り出してたんだっけ?
アケメネス朝ペルシャは乗り物の武器が強かったんだならぶらぶヨハンナイベントでさえギャグが8割程だったもんね。
>>512
兵士に殺傷能力の高いロングボウだかクロスボウも持たせたあのギャグイベ結局何でらぶらぶはぁとヨハンナ像が喋ったのか言及なかったの今でもじわじわくるなんで喋ったんだなんで崩壊したんですか
アンタ、らぶらぶヨハンナ様だろ?視線で分かるさらぶらぶ
>>502
それに加えて今回はなんと!
種子島の最新兵器火縄銃をお付けします!!!槍はスゴい。かつて竹槍でゼロ戦を撃ち落としたという記録がある、らしい・・・・まさか投げ槍で?
らぶらぶヨハンナ様像つおぃ
>>486
そうですな
もう、残り30分を切りましたな…(報告に感謝)10割ギャグにするにはボーボボとコラボするしかないな
>>523
故に、集団で並べて上から地面へ叩く戦法が有効なんですね>>510
せめて形が残って、あとから見れるとかがあればいいんだけどね。画面外の我々だけわかるんじゃなくて、ストーリー中のキャラにも見えてほしい>>528
当たらねーじゃんモリアーティはカルデアスに叛意を見せることで“じゃあ、抑止力(本来の意)としてホームズを呼ぼう”とカルデアスに思わせるのが狙いだった……?
いずれカルデアスに戦いを挑むものがホームズの知恵を借りられるように。あと自分の再戦の機会も。>>530
前にガネメの解説記事読んだんだけど
………なにもわからなかったな>>517
ルール守ったり 卑怯な戦法とるかは空気を読めと言うこと>>382
nipi先生のえっちな絵も好きだけど普通のやつも好きなのね!>>486
時間がない人は青りんごに換えるといいぞぉぉぉぉ!!>>523
そこに盾も加えて組織的行動を鍛え上げればファランクスの完成です。極めればテルモピュライできます。>>536
普通に元寇の時 元の船が近寄れず夜中まで海を漂ってるときに忍び込んでヒャッハーしたとか…!
カルデアスに亀ラップを披露し続けたら人理再編止められる…?>>525
パンプキンシザーズだったかな、『武器の進化とは“いかに敵との距離を離すか”の進化』だと。
できるなら敵と距離を取りつつ、相手を攻撃したい、というのは古来よりの夢。宝貝とかそのあたりめっちゃでてる。>>506
そもそも電脳世界にいるはずのBBちゃんが邪神の力を手にして現実世界に干渉、具現化してるという情報がどれほど恐ろしいことか
あの娘、遊び半分見せしめ半分で命奪ったり発狂に追い込んだりする残虐なところあるし、物理法則や概念を書き換えるような能力まで持ってるから実力行使も後手からの対処も至難の業なのがタチ悪い>>529
なんならサーヴァントの力なら壁とかに引っかかってもそんままお構いなしに壁ぶっ壊して振り回せそう>>492
?…??(誰の事だろう…?ほぼ全員戦場どころかパーティーからでも返り血と硝煙まみれで帰ってくるんだけど…?)>>538
歴史探偵だと桶狭間は織田が有利だったといってたけど(どうする家康もこの説を採用)あのなかで義元見つけるのがまた大変というヤングモリアーティが呼ばれたタイミングはわからんけど、リンボと1.5部照らし合わせて考えたら村正は後続でいいのよね?
>>536
夜討ち朝駆けは武士の習いなんて言葉もある。>>536
勝てば知恵者、負ければ卑怯者ぞメンテか。青リンゴ作るんご
>>542
やっぱり偽リチャードも剣豪の妖術師みたいな“凖使徒”というか“使徒に徴用されたサーヴァント”だったのかねぇ
ホームズがカルデアに入り込むならまず恩を売らないといけないし。>>556
あーおりんごーあおりんごー
藤丸りんごを作るンゴーカルデアスくん、私はスレ民だけど壁通してくれるよね
>>388
ハムレットのオフィーリアで草マシュはすげぇよ、ピカチュウといえばポケモンのようにマシュって名前を見るだけでもうどの作品のキャラなのか連想できるくらい知名度爆上がりだなんて
>>555
それも違うと思うけどね。やれることは全てやってその上で勝ったのは間違いないでしょ>>562
なんか美味しそうになってるな……AP消費は忘れずにね……>>559
そうだそうだディルも二槍のつわものであったな。もうイメージがだいぶ剣ディルに引っ張られていたのだわ。>>549
カルデアス「ギャグ面は全てUに与えて切り離した、これで私にギャグ堕ちはない!」
司祭「流石は異星の神、素晴らしい慧眼です」
伯爵(あ、これはダメなやつだな……)作家サーヴァントはみな個性が強いわね
もっと増えてもいいと思うんだけどとある人はエレナさんの地雷踏みそうなのだわ>>557
捕虜も本来重要な資金源だから、扱いも丁寧なのが普通だったらしいしね。>>566
そもそもマシュという名前のキャラがそんなに思い付かないからなあ。オンリーワン故にナンバーワンに至るというのだろう。もちろん、これだけ人気になったのは純粋にすごいことだ>>520
攻撃力が個人の能力に依存しない銃は本当に恐ろしい武器よ
槍や弓では効果薄い甲冑や鎧の価値を暴落させ、飛距離の長さと個人差がなく高い攻撃力から槍や剣のような武器までほぼ駆逐し、どんな熟練の兵士も素人のテキトーな1発で死に至るリスクが付くようになって、戦争の常識を変えてしまった>>562
あぁん?何だテメエバサラも無双も、その武器はあり得んやろ…みたいなの多くて見る分には面白く楽しいでち
今日はFGOだけじゃなく、多数のゲームの生放送や新規コンテンツで渋滞がががが……
そんな日に限って仕事が忙しい自分……>>578
つーかそういうのってなのある人だから通用するので、その戦場に生活する人には当てはまらないから所謂農民たちが生活基盤破壊されてついで感覚で虐殺されるわけだからそりゃジャンヌは守るわけない>>578
であれば解りやすかったんだけど別にそうでも(ジャンヌもそれ以外も両方)ないのよ後輩>>584
使者が首だけで帰ってきた…>>571
三本持ちを小刀でやる事で重量による問題を解決した山本は合理的だったんですね(なお)>>591
尾張が仙台と同じくらい石高あるのは知らなかった>>562
方針演技でも出てたねメンチ城。>>586
そんな腕力あるならでけー鈍器でも振れ>>593
これにはうつけもにっこり>>571
複数持つにしたって指で挟むだけとか威力出ないだろ?と思っていた所に虎眼流の門下生達の威力である。普通に考えれば可愛い可愛い自国の兵隊にいきなり海渡らせるなんてしないよな
いつの時代も切っても痛くない兵からぶつける
今戦争やらかしてる国もそうだった>>598
その辺の補完が資料集つける目的だもんな
教科書によっては欄外に脚注載ってたりするが>>593
戦争の仕方が集団戦から散兵にうつったのは実際こいつが原因だからなぁ。連射式銃の前では戦列歩兵などボーナスポイントでしかない>>596
どちらかと言えばモンゴル帝国民よりも高句麗とかからしょっぴいてきた戦士達の方が多かったという
戦争負けてよその土地に駆り出されて客死とはあまりにも不憫>>573
グヘッヒョヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘwwwwww
長髪リンドとっても可愛いですありがとうございます職人!ネマシュ・キリエライト
メンテ開始か!
>>609
殴られループするカミーユ…宗教関係かじってる人がらぶらぶはあとヨハンナ様像はあるとマジで根幹から揺らぐ大問題になりますねってつぶやいてたのはイベント当時に見かけたな
>>604
当然ですが木刀や竹刀と違って刀身の方が重いからね
そして立ち回り気を付けないと自傷する可能性もあるから
真剣で藁斬り体験やった事あるけど
あの重心をあんな何度も切り返し切り結びなんて実際できるもんだろうか
疑問になる>>620
メンテってうったのに間違えていた…。ヤバいぞヤバいぞリンドが可愛すぎて現在書いてるグレイたんの性能評論に手がつかないぞ
メンテが始まったか
青リンゴ作らなくちゃ…メンチだぁぁあああ!!
>>625
推し麺の話する?>>602
この人、技によっては刀六本片手で持つからね......>>620
免停?>>620
アナスタシア「!?(ガタッ)」
カドック「おちつけ…!(ウズウズ)」同期を切るとちょっと……ドキドキするよね
ふふっ>>623
マスターを独り占めしようとするワルキューレの鑑最近つけ麺ばっかで普通のラーメン喰った覚えがない
でもオルトリンデがワルキューレの仕様としては一番正しい(バグってない)んだよな……何考えてたのオーディン?
くっくっくっくっ、メンテが始まったようだが青リンゴ農家に休みはない
スレ民を練り込んで作った麺にスレ民から取った出汁にスレ民をなんやかんやした具?
>>642
つまりリンドは内緒で
マスターと一緒にシャケを食べたってコト!?>>638
違う!こっちだ!>>644
これ肩切ってない?>>641
実はオルトリンデって量産型ではなく新技術導入した試作機では?>>650
拝啓おふくろ様
晴れて私は、でもにch雑談スレに入学することができましたメンテ!!
ナンデ?!
メンテ始まった途端混沌としてきたな
>>650
画面の前の皆様、この提示版に出てくるのはスレ民です。だから決してスレ民の真似はしないでください。>>637
こいつらウイングコンバインしたんだ!
こいつら絆ストーリーしたんだ!
こいつらうまぴょいしたんだ!
こいつら危機契約したんだ!拗らせブラザー、もといトリックスターのロキがいまだに影も形も、匂わせすらも出てこないのが意外なのよね。暗躍してるのオーディンばっか
>>664
地方民やゲーセン近くにない民が泣きを見るなまあ、アーケードに何か大きな動きを作るとしたら今こそ最適なタイミングではあるわね。耳目が集まってるわけだし。後は周年ぐらい?
>>660
↓型月・北欧世界で見てみたい…(自分も共感)
・魔狼フェンリル
・世界蛇ヨルムンガンド
・黒龍ニーズヘッグ
・鷲巨人フレスヴェルグ
・巨人王ウートガルザ・ロキ
・原初の巨人ユミル>>668
テルテルが多いな>>672
稼働店舗の問題もあるしね……初期費用も最低500円くらいはどうしてもかかっちゃうし。(アイミーカード代300円+GP購入100円+カード印刷100円)>>663
マスター、あれほど身体に悪いものには手を出すなと言った筈だ。貴様がどうなろうと我の感知するところではないが、貴様がいなくなったら誰が貴様の母親の面倒を見てやるのだ!?ゲーセン行けない民の俺としては、アーケードのストーリー(特に6、7章)は普通に気になるんで、ノベライズかコミカライズ、いっそシナリオブックでもいいから流通させて欲しいのよね…
>>669
ACの周年は3、4ヶ月先じゃない?>>665
アナザーマシュ...!>>677
コレがマシュワーストですか>>677
ダブルキャメロットしてくれるんだあああ>>686
ここでもワルキューレコラ流行ったなあ>>680
そのせいで、イルスと新鮮で純粋な好意関係が出来つつあるかもしれない。つまりオルトリンデの誤算。ラグナロクで大体の戦士、戦神が死に絶え、燃え尽きた後再生した大地にヘルの館に集められていた戦わない者(女子供や病死した者等)が蘇り、残された神々の子孫たちと共に新たな世界を迎える、って終わり方のは「やがて戦士が不要な世界が来る」と見越していてショッギョ・ムッジョ感あって好きだわ
>>672
まぁ収束特異点のレイドは2ヶ月くらいかかっての攻略だったから、アプリと連動してどうこうは規模にもよるけどあんまり現実的じゃないのよね>>680
というか、スルーズが無自覚バグ汚染の元凶、同霊基のリンドが恋愛脳だから、あの2機がやらかしてワルキューレプログラムを汚染しまくってる以上、同期切りしているオルトリンデはバグの影響を一番受けてないのかも・・・>>690
ファントムの宝具とかアーケードのめっちゃカッコイイし期待してる あとレオニダスさんも楽しみラグナロクが起こる前のロキ夫妻の報復に燃える2人も良いのだな…
>>649
さらにインド人のダンスパワーを足せば>>694
泥も来たよ>>690
ファントムのシャンデリア落としすき>>677
赤目マシュ…眼に杭…ウッ頭が>>705
それなら俺は首元まで隠すけどノースリーブになってて腋と肩から先が出てる奴が好き>>708
これがアンリ・マユですか>>701
ぐだーズとマシュにモジモジ君やってもらうか>>704
サイズ比で大きい物食べてるな>>708
この布と顔に浮かぶ本当の顔のラインがなんともミステリアス、まさにスリルショックサスペンス
個性というものを犯人という一色で染め上げるのも背徳とした魅力が満ちているギリギリチョップ>>713
マスターはお知らせが読めない>>714
裸足と生足は良いぞ>>713
公式はお知らせはしたし、スレ民もたまに喚起ってる定期>>713
お知らせ読まないから……>>714
良いと思うよ一番エッチなのはタイツを脱いでる最中の脚では?
>>717
ロキに後ろ暗い依頼してる神って結構いるからね……>>713
ログインしたと同時にお知らせが勝手に開く時はアップデートの項目にも注意なさい、後輩>>725
人間は最初全裸だったからな
肌にこそ神秘が宿る>>723
タイツそのものに惹かれる御仁もいるのでしょうがやはり魅力的なおみ足を包んでいる薄い生地というものになんともいえず抗えない魔性が潜んでいるのでしょう>>700
わたしは80デニールくらいの黒タイツが好きですねえ
脚線美とその下の生足と透ける肌着を思わせる薄っすらと透けるのがまた良いのですマスターはなぜお知らせが読めないのか
☆☆☆☆☆ 一言で言うなら浅慮がそれを許さなかった
お知らせの更新はおおよそ平日の18:05のことであった。
老いたり(サービス開始からもうすぐ8年)ともいえ公式ホームページがマスターに後れを取るということはない。
重要情報はお知らせ欄に載せるという当然の行為を行なっていた。
本書は『なぜ』の部分にスポットを当て、関係者たちの証言によって進められるドキュメンタリーである。
奈須きのこ、竹内友崇、叶良樹、岩上敦宏、島﨑信長などへのインタビューによって、挑戦的とも言われた構成を駆使し『人の心が無い』と異名をとった執筆活動や、SNS上で行われた論戦の顛末が詳細に浮かび上がる。
そこにはマスターに対する親愛の情や、これから花開かんとするゲーム文化への期待が読み取れる。
『なぜお知らせが読めないのか』ではなく『なぜお知らせを見ようとしないのか』を書き起こした著者渾身の一冊である。
このレビューは参考になりましたか? はい/いいえ>>723
パブロフの犬的なあれじゃろ>>725
タイツの中には魔物が住むのメンテ中だとアカデミックになりますね
コラボまであと少し‼︎(当方カルデアティアマト0、残り石9)
もしコラボ記念でアケ鯖がもらえるなら誰にする?
私はモレー♂君かカーマちゃん‼︎>>731
焼き魚は美味いよね。鯛なら尚の事>>731
確かな道標じゃ満足することができずに>>735
モレーくんとセタンタくんかなあ>>741
分かるマシュの男装みたい
>>723
履かれるということに価値があるからさ!
機能的には保護や防寒効果があり見た目的には脚の艶めかしさを演出するということよ。(※個人的な妄言です)>>723
タイツ自体はただの布だけど、履かれることでただの布ではなくなるんだ
パンツだって同じさ>>745
1つだけ嘆きの平原混ざってない?>>747
今夜は兎鍋ね>>745
なんか白マナ出そうなのが混ざってない?(オブラートに包んだ表現)>>745 登山はまずは軽い山から登って体を慣らしていくのがコツじゃ まずは霊峰秋葉から挑戦するといい
>>745
登山ハイキングデートしてえなあ!
この赤いテントで過ごしてえなあ!!たまに秋葉お嬢様のことを女装してるぐだに見えます
よく見なくてもすごい服装してるよねニトクリス。
ACコラボ楽しみすぎて一日千秋ならぬ一時間千秋ですわ
>>758
配布とガチャ星5とで流石に最低2枠はありそうだけど、急に新キャラが出るとかもありえなくもないのが…
グランドライダーは是非ゲームにも欲しいのでネモ/ノアですかね…>>758
ラマシタが見たい......>>764
寝台のキャスターをみて興奮してるカドック>>766
ニトクリスと行く!四泊5日エジプト寝台列車の旅!!
今、何故か頭に降りてきたキャッチフレーズ。>>769 これがローマのふんどしスタイルですか
>>769
パンツ(日本語)>>766
床上手なキャスター?寝台の魔術(意味深)を追い求める彷徨海が、ドスケベ研究集団になっちゃう……!!
>>759
よく考えても悩むな>>776
あれ1つで怪文書量産されたところある多分>>778
褌スタイルの、女性鯖か来るか
褌一貫の、野郎霊衣で来るか…
(どちらにせよ、良いネタになる)>>778
褌の翁…!?>>758
ドラコ―!!
せっかく大人形態があるのにアーケードの配布だと姿かわんないしぃ……Iω・)ヤァスレミン
(アーケードコラボ、夏霊衣、どちらも楽しみですのぅ)
Iω・)ドレスコード
(性癖とかなんとか絡めて好きなお洋服というのならスーツですね。
ちょっぴり着崩して良し、カチッとするも良し。
そして眼鏡がよく似合う。サイコーかな)>>779
つまり……景清さんが!?>>785
アンケートの復刻イベ希望欄に眼鏡イベント、
その他要望欄に陛下の眼鏡を所望する旨を書いて、
待てしかして希望するのじゃ。ふんどしならキャスター千代女ちゃんください
>>745
秋葉ちゃんに優しくしろっつってんだろ!
(経験値フェイス)>>778
エリセはもういるから、つまり壱与か卑弥呼……?>>739
ん?これいつのやつだっけ?>>800
隕石投法ッ!>>800
(宇宙たこ焼きかな?)>>803
…ORT?>>813
こら!ちゃんと白布を敷いて白装束でお外でやりなさい!>>815
一人いたわね男装(というかなんというか)……メンテ明けまでに、全力で食欲と睡眠欲と誓約を解消して万全の状態にしなきゃ……!!
>>803
太陽を落とした女 ドレイク船長?アプリ更新来てるから忘れずにポチッとしておきましょう
>>817
俺の隣で寝てるよ集まりましたか妖精騎士達よ。
>はっ!揃っております陛下!
>>忙しいのに急に呼び出しちゃってごめんね?
>>>そんなに気にしなくていいんだよ?マスターに会える機会が増えるのは良いことなんだから!
>>>>ちょっと前までグースカ寝てたくせにイキイキしちゃってよ……。
では本日お前達を集めた理由を説明します。
……以前お前達に伝えた大会で優勝した者には我が夫からの褒美があるという事が何処からか漏れ伝わり大々的に噂として流れているようです。
……これについて何か心当たりのある者は?
>……私も食堂で従事している身なのでその噂は度々耳にしておりますわ。(右を見る)
>>>>私は初めて聞いたけど私達の中でそんなの広めそうなやつは一人しか居ないわよねお母様……?(左を見る)
>>>ああそれはボクが教えたよ、この間食堂でククルカンと話した時にね?
そんなに話題になるなんてやっぱりマスターってすごいんだね!(満面の笑みでマスターを誉める)
>>うん、ありがとうね?
でも話すにしても出来れば人の多いところじゃない方がよかったなぁ……。(苦笑)
はぁ……、やはりお前でしたかランスロット?>>824
(布団で簀巻きにする音)
(転がしておく音)>>824
多分皆は直前生放送から夢中で始まっても忘れ去られるうわーん!色々としんどいから推しカプのイチャイチャを摂取したいー!
真名予想時も「呼延灼なら梁山泊のアサシンじゃなくライダーじゃろ」言うてたわね…
>>833
そっちだったかー!くそう自信あったのに>>827
来世まで気絶するヤツ!>>831
呼延灼さん自体は、双鞭の使い手で連環馬の計略を使う武将(梁山泊の多くを占める野党やゴロツキではなく、れっきとした官軍の将)なんで、アサシン要素は無いんだよね今までに完全体の人類悪として出て来たビーストって誰が居たっけ
公開されてない今なら、オルガマリー所長の宝具演出がどんなものか好きに妄想できるんや……!!
>>840
ティアマト、ゲーティア、ソドムズビーストだけかな
Ⅲはどちらも羽化前、Ⅳは獣になる前にリソース全部使ったフォウくんと、色々なイレギュラーで不完全なままだったコヤンスカヤだし、U-オルガマリーもベリルが空想樹焼いた事で本来の仕様よりスケールダウンしてる
カマソッソも成体と言えるかもだけど、令呪使用の反動と、忘却の封印で大なり小なり弱体化してる>>838
協力したいけどこれって戦闘前演出だからやり直さないと撮れないからなぁヌンノスの戦闘前演出はもう2度と見たくないです!!
>>841
スキル3のブリリアドーロが馬の名前よ
因みにこの馬ローランが置いてったのをデュランダルと一緒に拝借したわ後輩>>834
エンプーサが悪いよ、エンプーサが>>848
一体どんなぐだデレ鯖と出会えるのか楽しみ>>848
ネタバレを嫌う私はここを離れるかたちになる。ある程度進んだらまたお邪魔しますわ>>842
すでに過ぎし人理の終(プラネット・オルガマリー)
名前とアーツってこと以外わからなくて攻撃か補助かすら不明だもんね星穹列車から帰ってきたよスレ民。ギリギリ生放送には間に合ったぜ……
僕はね、正直ぐだデレとかいう言葉気持ち悪いなって思ってるんだ
>>845
そっちなら動画は撮ってあるよ
昔はそこまで意識していないけど
最近は珍しい演出が出たらすぐにやり直すことになったよ
自分スレ民!夕飯作ったのになんでかラーメン屋でご飯食べてるんだけどなんで!
この時期はどこかしこもコラボが活発ねスレ民
FGO以外に兼業2つ持ってるけど、全てほぼ同時期にコラボ案件が始まるわ>>856
ラーメン屋さんのスタンド攻撃よ、後輩へへ、生放送にはとっておきの紅茶とお菓子を用意するんだ
>>857
ゲーム運営、自分たちは休みじゃないけど世間様はGWで休みやろって思ってるからね、しかたないね>>862
優雅?
ほんとに優雅?>>852
そら世界の裏で暗躍する国際犯罪組織のエージェントですもんね……ここは今から人理です。
はぁはぁはぁはぁはっはぁはぁはぁはぁ…もうすぐメンテが終わる…(;´Д`)
同僚が幼女とメンヘラムチムチ女になっていた燕青の気持ちを三十文字以上50字以内で答えよ
さて今のうちに風呂に入っておこう
ところでお惣菜の揚げ餃子買ったら、唐揚げのすみっこが混ざってたのだわ
ちょっと得した気分ねメンテちゃんにハアハアしてるスレ民多すぎない?
FGOからパカパカな人も結構いそう
>>869
幼女じゃないぞ杖の方だぞ!>>872
でも終わったらすぐ見向きもされなくなるんだぜ…?>>876
スレ民ポイント50ポイント減点されるぞ>>881
韓信したのか...
ところで耐久って結構疲れるものなのね...(一般デュエリストスレ民)熱中症とかはまだわかるんだがカウントダウンとかゼロ連呼で興奮するやつは一旦落ち着けと言いたくなる
>>886
婦長ブチギレ案件。>>881
人の股をくぐったのか・・・>>868
(おおきいな……)
(やっぱりパーカー脱いだらノースリーブなのかしら)>>883
ぐだを同じ文字数の筋肉、デレをデレマスからマス、マスはmuscleの略だから筋肉マッスル、つまり筋肉モリモリはいかがだろうか?
つまり静謐ちゃんはぐだに筋肉モリモリ、邪ンヌもぐだに筋肉モリモリ、メルトもぐだに筋肉モリモリ、みたいに表現するんだ>>875
実際、「主人公に恋愛的な好意を寄せてくれるキャラクターが好き」ってのは普通のことだしね
「ぐだデレ」って言葉がそういうキャラクターを馬鹿にする用途で使われるから、嫌悪感を持つ人が多いんだろうな残り1分。いよいよか…
>>891
今日はみんなでまじめにガチャを引く日だぞ!(RTキャンペーンあったの忘れてた)
>>901
「セカンダリータービン止まってんじゃねーのか!!」立てますよ
>>905
あ 途中送信しちゃった
youにしないとって意味ね
だって相手に" I すこ he" は意味が違うものになるから>>910
回したら全部失う人もいるのですよ!(n敗目)プーサーの体験クエスト来てるわね…
そういうことでよろしいかしら?
ピックアップは来てないけど>>913
通常プーリンとか…?>>898
その向上心とひたむきさを分けてほしいですわ本当に!!すごい!!>>916 雨上がり 夕方 虹 いいよね なんかエモい
RTキャンペーンの石とか林檎とかうめ…うめ…
>>905
heってことは三人称だからこのセリフその好きな人本人じゃなくて全くの第三者に言ってるってことだからねえ
そもそもhimじゃないことを無視しても告白を赤の他人に聞かせるのは……>>923
臨時収入のおかげでメリュ子をスキルマに出来てウレシイ…ウレシイ…たてれそう?
生放送後とかの時は今の内にデータ更新とか済ませたいけど、このご時世というか技術力的にやっぱり難しいよね…
>>925
下手するとぐだ子だから、美人三人であの新宿歩いてることになるしね。バナージ虹の彼方にいくぜ。
これとは別に生キャンペーンとメンテ石が明日来るのか
>>932
アルクドゥトリオンフドゥレトワール!>>930
ありがとうございます!セタンタくんとモレーくん片方だけでもお願いします!!セタンタくんとモレーくん片方だけでもお願いします!!!ほんとに!!お願いします!!いややっぱりアーケード鯖全員お願いします!!
>>899 大丈夫だやさしくころしてくれるはずだ。
そうだ一括ダウンロードもしとかないと
>>933
レディアヴァロンの前のアルクウェイドだからね誰来ても死ぬことにかわりはない。
サントラの新作の予約が来てるな
ミクトランの楽曲までか…今回は誰が表紙イラストになるかな
Fate/Grand Order Original Soundtrack VI
https://www.aniplexplus.com/itemUDwxfGLA.html
2023年7月26日(水)発売
注文受付期間:2023/04/26 〜
スマートフォン向けFateRPG『Fate/Grand Order』オリジナルサウンドトラックの第六弾。
2022年に配信された第2部(第2部 第6.5章「死想顕現界域 トラオム 或る幻想の生と死」、第2部 第7章「Lostbelt No.7 黄金樹海紀行 ナウイ・ミクトラン 惑星を統べるもの」)楽曲をはじめ、2021~22年の開催イベントのゲーム楽曲をまとめた全3枚組で発売決定。
さらにTVCMで使用されたボーカル楽曲「Sing My Heart ~魔法を奏でて~」、「伍越同舟」、「Torrid」、「陸劫輪廻 (feat. Yuriko Kaida)」も収録予定。>>904
斎木ミオリネ>>950
ここコメントも含めて完璧すぎる>>951
(管理人さんはアニプレで予約するのかな)(店舗別の特典も楽しみですね)>>945
すぐ消えるから安心して>>950
最早黒幕ラスボスのオーラすら背負ってるダークカノウ。
(その石なくなるよ?)>>959
倉庫代わりにしているといつの間にか消えてるよね…生放送終わってからだよねイベント。
>>939
地獄でFGOすればいいから問題ないな
あばよ!>>950
ダークカノウ……>>952
俺達だ>>959
メンテ案件と、全く同じ類いのミスですな>>968
そんなのあるの!?(基本空にしてる)>>971
そして水着が終わればぐだぐだやらハロウィンやらあっていつのまにかクリスマスやってもう年末・・ひえ>>973
周年の放送でそれ発表されでもしたら石使えないよ俺>>962
そうか、ならばもうAP使い切っちゃうか(夜勤感)
少し遅れてからイベント突撃するのだ>>975
水着フーヴァーください!!!!>>964
また俺達も歳をとるってことさ!>>973
水着メリュ子を下さい(辞世の句)>>973
ライダーさんなんだよなぁ
毎年言ってるけど>>975
水着リップちゃんを、俺はまだ諦められない。>>968
警告あったのか……まあ受け取っても使う鯖が(コイン不足で)いない悲しみ水着エレちゃんを!!水着エレちゃんを何卒お願いします!!
その前に奏章で粉微塵にされるぜ
生放送前に夕飯準備ヨシ!
充電ヨシ!
AP調整ヨシ!
石と呼符さっき貰った分しかナシ!!!!ここは水着ゴッホちゃんを!
ゴッホちゃんをお願いします!>>978
その前に何卒新しい幕間での出番もください・・・!!1000なら、水着バゲ子さん
水着静謐ちゃんと水着リップを待ってます…
>>971
おう周年鯖の後に今年も水着星5が3騎とか来られたらやべーぜ!1000なら実写版FGO
スク水
>>975
いや、今年こそナーサリーのはずだ!ロリ
>>988
コンビニダッシュするからヨシ!オルタvsオルタ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4065
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています