雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4063
https://bbs.demonition.com/board/9972
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「Fate/Grand Order Arcade コラボレーションイベント」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9954
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpやっぱ姫君って最高じゃん!!
管理人スレかぁ・・・胴上げでもする?
いつもありがとう、管理人
「「「お会いできて、本当によかった!」」」
たておつです
本当に型月について語れる場所を作ってくれた管理人さんには頭上がりません(いつもありがとうございます!)乙
(この中に管理人がいるかもしれない……?まずい……!!)>>7
しれっと両儀に管理権取られてるの草いつもありがとうございます……!
このような場所を用意してくれてありがとう管理人
戯れ言なんで流して良いけど
去年は七周年でアーキタイプアースでしたが 八周年で眼鏡が来ますよ
七 夜(八) なんちておつ。
この場所を設けてくれてありがとうございます。いつもありがとうございます
食費を削るのは本当にやめようネ…
今こそ皆さんで管理人に感謝を伝えましょう
楽しい掲示板をありがとうございます>>9
(何がまずい?言ってみろ)管理人のアルクェイド、ログアウト中にこっそりワイのテキトーなサーヴァントと交換しちゃお…
スレ民やってられるのも管理人さんのおかげです! ありがとうございます!!
>>19
頭回らなくなるのよねぇ
その昔仕送りを同居の兄にチョロまかされて栄養失調になりかけて大学留年したから説得力抜群よ立て乙です。
管理人、いつもありがとうございます!!管理人さんいつもありがとうございます!
こういう時にちゃんと絵心があれば姫君を奉納できたのに……>>28
こいつ……動くぞ……!レアプリ交換に何くるんだろう…
でもにchが無かったらfgo以外の型月作品に触れることなかっただろうなと思う
たておつ。管理人さんいつもありがとう!
メンテ来たってことはメンテ生放送後開始かな?
明日に備えなければ...スレ民変t…大変!
毎朝やってるソシャゲログイン作業今日一切忘れてた!昔のFGOは緊急メンテというのがあってのう・・・
スレ民もメンテしないと
最近は緊急メンテもメンテ延長もすっかりなくなったのう
建て乙&管理人さんいつもありがたく使わせていただいております!!いや実際ファン同士の交流の場としてでもに以上のところってないんじゃないかってぐらい居心地いいんですよね……人によって推しとか方向性とか拘りとかは千差万別でも型月が好きって事だけは共通してるから根本的な部分で話が合う人が集まってるし、何より管理人さん自身がその筆頭格だから本当に安心できて……
>>42
ログイン勢から引退勢になるソシャゲあるあるな流れやな突然だが
スレ民に問題
でもにっしょんが開設されたのは何年何月何日?盾乙〜
管理人さんのおかげでいつも楽しく雑スレライフを送れております建て乙
感謝、感謝、感謝。
とにかく感謝しきりで御座います
これからも何卒、よろしくお願い致し申す…管理人って、姫君以外だとロボットジャンル好きなんじゃねぇかなって思うとかが時々ある。表で度々記事になる辺り。
>>56
神威を得た疑似サーヴァントでもかなり裏道っぽいよね>>6
これっていったい・・・?>>63
アルキャス、光コヤ、テスカ
オベロンから外しちゃったな管理人に感謝を捧げる1000と聞いて(シュッた)
いつもありがとう管理人ーー!!>>64
なんかポーズが変身ヒーローっぽい>>63
水着スカディさんとかアルク姫ですかね最近は>>70
定期ならまだしも石貰えても緊急も延長も要らないっす…そういえば月姫で管理職っていうと誰だ?
>>63
バニヤンちゃん!
……ではなく、ここは手堅くキャストリアさんてすね異聞帯の王達にシムシティ渡してみたい。朕とスカディとモルガン陛下は凝りそうな印象。
コラボ誰が実装するかな〜〜
>>79
テーブルに乗った凛を見てるのか>>45
素晴らしいこれは管理されたいと言わざるを得ない>>86
全員、って事はまずないだろうけど、もしそうだったなら全国のアプリ版マスターのお財布が爆発するよね。>>64
相変わらずの謎ポーズと鼠径部ですね
いけません、いけません>>80
カーン時代は実質カマソッソが異聞帯管理してた様なもんよねえっ、明日がアケコラボ生放送の日なんです!?早えもんだなァオイ!
ところでアーケードに実装されたコラボサーヴァントといえばグレイたんですが、私、今回のアーケードコラボイベントにて彼女の出番があると確信していますのよ!
皆さん知っての通り、コラボイベントでは毎回配布サーヴァントが用意されていますね?(アニングさんに関してはフレポで手に入ったから実質配布ということで)
流石に「今回の配布サーヴァントはグレイたん!」などと言うつもりはございませんが、アーケードに実装されているコラボ配布な以上何かしらの形でシナリオに関わってくるはずなんです。めっちゃ苦しいし特攻サーヴァントにも入ってないし上記で挙げたやつは何の因果関係も根拠も無いけど私はそう思ってます。思うだけなら0円。グレイたんの出番を妄想したことで発生するスマイルも0円。
どうですかスレ民、納得してくださりました!?
もし違かったらラグロントメントデュヘインを食らわせてもいいんですのよオーホッホッホ!>>96
いつも通りのグレイニスター>>79
2コマ目の士郎が(遠坂、たまに突拍子もない行動とるな)って顔にしか見えなくなった>>96
AC実装済みの枠で特攻には入ってるんだぜ?>>95
シャアも足が伸びるし、ゴム人間で割で多いですよね(>>92
普通にやりそうだが、やる場合必ずそいつ呼ぶくらいならアケ鯖呼んでよみたいな話も出るだろうし難しいなモレーくんとセタンタお願いします!!モレーくんとセタンタお願いします!!(素振り)
>>86
カーマとサンタ組は良くて霊衣だろうねぇ。お疲れさんさん今北産業!
アーケードコラボでLAの真名○○来るかな?
とうらぶがリニューアルしてお城に名前つけれるようになった
のはいいんだけどFGO兼用してる人が頭痛くなる名前をつけてますね……>>112
むしろそこら辺のメタいことLAが言ってこっちをおちょくってきたりしてな>>108
朕の異聞帯が分かりやすい例よね
民をただ愛玩するに留めたから、地球内で過ごし続けるという始皇帝の判断が直結して閉じちゃった世界それこそビーストのLかR来たりして
>>107
でも若森はやってたよね?
そこと混同したのでは?>>118
あー…
そんなのもあった……………っけ…?おのれ(の)バッドラック!山の翁ガチャはすり抜けアルテラさんに破壊されてしまった!だから今宵の話はここまででお仕舞いなんだ……(すり抜け語り部さん)
星5引けてるだけ満足するしかねぇ!>>110
去年の夏休みに☆5を3体実装なんてやらかしたし、レアリティの被りとか今更だと思う訳よ……
それよりストーリーがどうなるか次第だと思う
場合によったらモレーが出てこざるを得ない話になる可能性だって現段階だとある訳だし>>113
格闘技を使うの前提で考えるならキリンとかいいかもしれない、首引っ込めれば手足伸ばしたり伸ばさなかったりできるし(そんなキリンいねェ)モレー男性版が来たら貯蓄を崩すけどわざわざ女のモレーが来たから来ないと思ってる
>>94
正直、モレー♀が特攻に居るからモレー♂も実装怪しい気配はある。
♂の代役的な意味で>>128
サジェスト欄にも「まとも」とか出てくるマーリオゥ>>128
ノエルも彼をもっと信頼できることがあれば人生はもう少し変わったかもな>>129
強制的に餌付けして脂肪肝にしてるんだよぬ?>>129
やだなぁ、「もっとおいしいものが食べたい!」っていう人情たっぷりじゃないですか
それだけのことやった以上は食べる側としておいしく頂くしかないのよ人類史のおぞましさなんて星の数よりありますよ
>>130
過去にスレに載せたやつ>>135
特にないけど、早く球面の地球に戻って欲しいかな。>>117
まあドラコー呼んでまたボスやって貰うなんて二番煎じするとも思えないし
それに対応するビーストが出るとか新鯖が出るは普通に有る線よね>>45
この画像見る度に思うんだけどさ
「捕食者」の眼してるよね。3人とも>>125
銀河英雄伝説の銀河を統一した帝国とか作られた上で、始皇帝みたいに一人が永続的に君臨したら型月の世界観的には宇宙進出後も剪定の可能性とも隣り合わせになるのかな?>>140
あと人が使ってた中古の方が魔力込めやすくて良いから自分で宝石作る系は効果薄いなここはフラットアース異聞帯
人類の大半が「地球は平面である」と思い込むことにより実際に平面になってしまった世界線だ>>129
でも口に入れたらねっとりとろける食感は美味しいやろ?>>98
もうやめましょうグレイニスターさん……
こんなやり方で推し活するなんて土台無理な話だったんだ……
代わりに私がグレイたんグッズを買い占めますから……>>135
ホーム、マイルームの立ち絵や戦闘中の名前表記を個別設定出来るようにしてほしい。
誰とは言わないが、妖精円卓組は一臨で使いたいのに真名表記じゃないのがモヤる学説はたくさんあるけど、大体消しちゃったなぁ
>>135
使いたいフレンドサーヴァントを固定で使わせて欲しい
いちいち更新で探すのがちと手間なのだ>>150
同じアプリ入れてる
便利だよね>>153
フォウくん走とかこいこいサーヴァントとか欲しいなーって>>152
むしろここ以外で使われることあるんだ…>>146
私はこちらのサイトを利用しておりますわよ。
https://photocombine.net/cb/スレ民四霊、四神、四凶、四罪決めようぜ
カマソッソの描き方が分からない(嘆き)
>>153
フォウくんでこんなミニゲームとか?>>135
再臨段階に伴って変化するもの(セイントグラフ、霊基一覧でのアイコン、戦闘中のアイコン、カード画像、バトグラ)の一括変更ボタンとかは欲しいかな
フレンド用に表示される再臨段階の指定とかはできるんだし技術的に可能だと思うんだよね、このボタン押したら丸々全部指定した再臨段階のものに設定を変えるの>>168
生魚じゃないだけまだ有情に見える・・・>>160
育成はイベント頼りだからなソシャゲって大体そうだが
だからこそやはり復刻イベント大切
なんとかまたやるようになって欲しい>>169
ならケルヌンノスかシンデレラを盛ろう>>156
FGO民の魂の故郷だからな、チェイテピラミッド姫路城>>137
姉妹ですな>>129
玉さんの宿敵の張献忠実装待ってます
…え?イカれ具合が洒落にならなさすぎて出せない?それはそう>>178
みなし残業の管理職がえっちか?
くたびれたオジサンが君の性癖なだけでは?>>178
まず社会人ならそんな感想抱かないと思います
夢を見出してワクワクするか、胃が痛くなって聞きたくないかで二分されるでしょう>>187
スレ民の理性>>183
7年もやればメリハリつけてやれるから浮気し放題。
7年目の浮気俺はメインマシュだけどサブは道満だよ
>>137
古池や
袴食い込む
尻の音
また一句詠んでしまったよ普段せいぜいログイン勢だけど、メインシナリオの時だけ熱心にプレイしてるリアフレは結構多いしなぁ…
>>199
マシュに隠れてリンボと浮気する地獄みたいな絵面>>195
FGOは鯖ゲーだけどサバイバルゲームじゃないと思うわ後輩>>205
こんなん毎度送りつけて来られても文句言いつつ受け取るのはもはやお婆ちゃんっ子だよ>>203
あーいけませんいけません、えっちすぎます蒸気機関でアイテム生成するミニゲーム実装しようぜ(モンハン勢並感)
>>195
確かに先月の末くらいから積んでたコンシューマー楽しくやる時間に充ててたわ
ソシャゲとしては客を釘付けにできなきゃダメなのかもしれないけど別のこと楽しめる時間があるのはありがたい>>215
スーツでキメたスカサハ部長
うん、恐怖の対象でしかねえ>>220
おい、蟹食えよ>>220
しょうがないわね、奮発したカニカマをあげるわ後輩>>225
相手のマスター選択制の聖杯戦線コンテンツはほしいよね。報酬は初めの一回だけでいいから。チェイテピラミッド姫路城……(ぼそっ)
>>195
え、そんなしかないって?
いやでもいつも忙しく……あっ(過労タヒ)>>208
対人を意識すると好きかどうかよりも強いかどうかがメインになっちゃうからね………勝ち負けだけ意識するのはもう嫌ズラ>>233
――――――(土に埋まり現実逃避)>>156
ほぅ、とうらぶが!
遂に何かしらの進展があるのか…(期待)>>227
ティアマトとの戦いで全て出し切ったから何か来ても心安らかにイベントに集中出来る>>229
FGOサイドがエイプリルフールとコラボしませんかはイかれてる。
結果的にはイかれてるんだけど>>229
もし万が一にもコラボ申し出るにしてもエイプリルフールネタとコラボしませんかなんて言いに行く訳が無さすぎるしな…>>227
ティアマトがいる
山の翁ももしかしたらいる
内容的にもガチなの、もしかしたらビースト案件かもしれなくてドキドキするのう>>195
今年FGOで周回だけやってる時はウマ娘が盛り上がってるしウマ娘が盛り上がる前は南米行ってたからリズムがいいですわ>>249
シンクロ召喚!>>249
大きい目で見ればタラバガニ>>255
スカサハは分からないけど、アルテラに関しては遊星の尖兵だからじゃない?
ユニヴァース鯖とかもそうだけど、宇宙由来の面々は星属性多いし>>255
アルテラはまぁヴェルバー要素増したが故かなぁ?
スカサハは長年の謎>>246
躍動感あふれる素晴らしいマシュのお尻を堪能させていただけました・・いつかオルテナウスインナーのマシュお尻もアニメで観たい・・観たいいいいい>>259
食い易さの為の品種改良にしても殻の無い外骨格生物は厳しいわね…>>266
令和概念『ひどい...また寒くしなくちゃ』>>259
「魚は食べづらいから切り身の状態で泳げ」レベルの無茶振りじゃないですかー!>>264
ランサーも水着も星だよな......かに座(キャンサー)の守護星は月(ムーン)
これもうパンドラの箱開けちゃってるよね>>243
一応これがそのポジションなんじゃないかなあ
先月と今月は来てないけど>>268
きのこ曰く
『「星の開拓者」に近いですが,基本的には人類史の中で大きな希望を残した人が星属性です。
これに加えてユニヴァース関係者とか星(地球)に纏わる存在って感じっぽいのかな?>>267
これかなあ・・・?
師匠がどういう経緯でそうなったってあんまり聞いた覚えないような気がするし、術とか使わずにそんな境地に達しちゃったからとか?蟹(CVカマソッソ)「ちょっきんなああああ!!」
>>230
ああ…その系統ならセブンのおかずのタコとブロッコリーなどをあえたサラダもいい…
量に関わらず成分と味わい的に肉体が求めているものってたまにあるんだ…カルキノスは厳しいかもしれないがヒュドラはそろそろ誰かに召喚されて暴れてもいいんじゃないかな
絶対龍之介&青髭ポジになりそうだけどそろそろ天地人星獣属性もマテリアルに表記で良いと思うの
最近は特攻もめちゃくちゃ増えたし>>268
ほぼ一部のメンツだな>>285
個人的にはヒュドラは「伯爵」の構成要素の1つ(リンボで言うイツツパロトルやチェルノボグみたいな)な気がしてるんだよな…>>277
鯖になってフェンリルみたいになったロボみたいに生前はただ毒耐性が最強で友情にアツいだけの一般魔物だったカルキノスが世界的な知名度補正で超強化されて召喚ってパターンは全然ありそう
そして最後は現代で友情を育んだマスターを護りきって消滅しそう>>290
請求書の宛名は...でもにっしょんchで...いや、やっぱり上様で>>293
テノチ「ジョーカーを切らせてもらいます、よ」ドスケベシティってポケモンに出てきそうな街だよね
>>268
星の開拓者や星の内海に関連してるんですかね?>>279
つまり薫子さんとなぎこさんならいけると。ちょっと挑みにいってくるわうちのカルデアに星属性の鯖もっと欲しー
なんつって>>300
審神者がつけた城の名前>>246
公式コスプレのマシュは毎回凄い。
金を払わないといけないレベルのケツ。>>293
だが、やつがハジけた>>286
それは自分もアンケートに書いたなぁ>>308
いや、実際問題怪獣なんて出ないほうがいいけど冷静に考えたら十二星座って知名度補正の恩恵エグくね?
神話じゃいいとこなしの奴もすんごい強化されて召喚されるんじゃね?fgoでもオーイシさんに主題歌をやってもらおう!(無茶)
>>312
能力のマナ・シンボルからこの後の展開が容易に予測できてしまう…>>305
エルキドゥとシャムハトのコンタクトが見たいでござる〜!!>>315
アストライアとか凄そう、本人は乙女座(いくつかある説のひとつだけど)で持ってる天秤は天秤座だしスカサハの話をしていますか?
>>267
人の身で神を殺めたことで人なのみの死を得られなくなったらしいから、人の臨界を極めたから星属性を得たみたいな感じ?恐らく、今まで公式からの説明はなかったから推測になりますがこんなところかな?と思ってます。>>316
一区切りついて奏章開始する7章前だからの施策だろうから無いんじゃないかな?ギリシャ神話最大の謎はカルキノスの異常な毒耐性であるということはあまりにも有名
>>316
In the air
Hypothesis Cosmos
Hideous Theory
どれも好きですわ(Wodimeも空想樹アレンジだけどキリ様の曲っぽいよね)>>320
まあ流石にアプリ本編は真綾さんがいいけど、今後アニメ新作で主題歌どっちかお願いするならアリかもしれないいきなり席から立ち上がって壁に思い切り頭突きし始めた人が同じ車両に乗ってて正直とても怖い電車からノア君来てほしいけどもう石は残ってないことをお伝えします
>>325
流石に最後のサーヴァント・ORT戦くらいじゃないかな…>>326
毒耐性だけならともかく性格も似てるし蛇にモテるとこも似てるからな…>>310
なんというか、居場所ができてよかったよ>>313
少し前に亡くなられたから、竹城さん…
『刑部姫』の2代目に就任なされたのかな?(何だと>>310
showどこかで見れるようにしてよう!よもゆめの結婚式みたいわ!>>329
ステンノキツツキ……実在していたのかカルキノス(ヘラクレス……生前の俺は奴にただ打ちのめされるだけだった……)
カルキノス(だが、サーヴァントとなり知名度補正で強化された今は違う!!)ギュッ>>337
フジマル・リツ・カルキノス……>>345
ノベライズでは逆になってたね>>345
まさか折笠富美子さんをあの一言だけのためな召喚するとは>>347
たけし城は有料配信サービスで復活とか聞いた謎丸アニメでメディアさんが出てたぜヒャッホウ!
フィギュア製作について何も突っ込まない謎丸好き。
ああやってボケたりしてるメディアさんを見ると涙が出ちまうぜ。>>358
それはつまりプロポーズって事で良いか?>>314
美味しくなさそうな蟹食べてまで尺稼ぎしてくださるフリーザ様
ところで何故アニメスタッフは蟹を…?>>360
おう…
お互い頑張ろうや…>>288
ヤバい何これ脳が危険信号発してる全力で見なかったことにしようとしてるあばばばば>>359
ゲームだけにしなさい☆(そっと口にトウモロコシをぶち込む)>>359
よし、なら思考の複数同時処理を可能にするんだ>>342
グリッドマンユニバースをまだ見てない人にめちゃくちゃ勘違いされそうな感想
「最後は普通だった」>>370
オタクは関連付けたり違う作品と絡めたりするの大好きだからな…>>370
桑名が実装されたときにバーソロミューが反応してたのは大爆笑した>>358
お、喧嘩か?(丁度今落とされた)イベントも堪能したい仕事もある他のゲームもしたい映画にアニメも観たいお絵描きしたい・・願望は尽きません
可能性としてはかなり低いだろうけど、コレで万が一アーケードコラボにチェイテピラミッド姫路城出てきたら笑う自信あるわ
どうすんだよそれ…転職活動の時に水曜のシフトは早めにして貰ったの我ながら染まってんなと思った
これで一騎減りましたね(カルキノスの宝具を叩き込みながら)
>>370
森君の槍から以蔵さんの声が聞こえたりとかね>>373
落ち着いて聞いてください
それができるのは人外か自分から人間やめた人じゃないとできないのです>>381
マスターが捕食されてそう>>376
ネームドを4倍に!?>>366
ラジオみたいに流しっぱなしにするのは?>>352
関係ないかもしれないけど、メイド服やバニーガールはお好き?>>368
カルキノスはヒュドラと同じ池に生息してるからヘラクレスが鎧着てなきゃ危なかったという事実>>390
人間には寿命ってのが有ってだな…>>392
でもよう、何度消しても復活するんだぜ次元・・・?カルキノス君って生前は馬鹿でかい化け物カニだっただけだけど、英霊として召喚されたら宝具に『友達(ヒュドラ)召喚』追加されそうだから、対ヘラクレスでも死因特攻でワンちゃんありそう
夜勤に入ると時間感覚が鈍くなってくるきがする
>>391
ボイジャーが旅をしてる限り焼却されようと白紙化しようと人類の痕跡は消えないように、ハロウィンリサイタルを恐れる藤丸立香がいる限りチェイテピラミッド姫路城も決して消えないのだ>>390
24時間動ける代わりに作業効率がバカみたいに悪くなるから大した意味ないよね>>396
あのキリ様の師匠だし、とんでもないハジケリストだったのかもしれねぇ>>396
あれはさすがに想定外であってくれ>>399
メカエリチャンで我慢して高床式チェイテピラミッド姫路キャメロットオリンピアドドーナ羅刹王髑髏烏帽子蘆屋道満
チェイテピラミッド姫路城なんて代物何を食べて生活してたら思いつくのだ
>>395
来ることを願ってますわ>>398
どうも疲れ目と肩凝りが原因で寝起きが悪い私、すぐさま風呂にいれてたのよめぐりずむを装着させるオルガマリーが曇ったのもゲーティアが人理焼却を実行したのもレジライが顔面土砂崩れなのもバソがメカクレスキーなのもチェイテピラミッド姫路城が復活するのも全部マリスビリーのせいなんだ!
>>415
正に!正論!>>411
(無言の太陽礼賛)>>400
イビルジョー呼ぶクルペッコかおまえは
逆にヒュドラもピンチの時にカルキノス呼びそうスタッフA「おっお前、今何をしたんだ」
スタッフB「ん?何ってチェイテ城にピラミッドを刺して姫路城を乗せただけだが?」
〜FGOスタッフに転生した俺がヤバい建造物考えてソシャゲ史に名を刻んだ件〜>>411
こんばんティアマト>>416
マリスビリー「それはね、私の支援を受け入れてくれた聖堂教会、魔術協会、アトラス院からのオーダーで、私が望んできたことではないんだ」>>425
もしかしたら明日のコラボで本当にユニバースするかもしれない...>>418
色々組み込んだことで既にトンチキになっている自分を恨むんだな>>423
ハロストラスト君と同じ発想>>427
夜勤を数年していたけど耐えきれずに転職したよ。寝付き難くなるし、夜中にアラーム音を幻聴して飛び起きるし、身体にどんどん悪い影響が出てた。未だにスレ民の魂に根付く、チェイテピラミッド姫路城の堅牢さよ
当のFGOは呪いから逃れようと別路線に舵取りを変えたというのに>>427
これが無いと万が一(命に関わる関係)に対応出来ないから必要な職もあるので難しいですなぁ>>417
星の内海に行く可能性も...>>425カドアナにくっそ煽られるぐだマシュください
>>433
別路線というかあの路線で最強級なやつなんで。あれ以上やるとダレるか毎回これかよ的に騒ぎ出すと思うわ。>>413
チェピ姫城に飛来したORTを押し留めた守護神像には涙しましたね……星野内海さんって人いそう
>>427
夜シフトと不規則シフトは生活バランス崩しかねないからな
手当が分厚いとか夜帰りたくない理由があるとかの事情がないのならやめといた方が無難だよ>>439
上が平らだと寂しいから…?>>439
…ピラミッドの底面って平たいじゃん?何かこうお城とか乗せたくなるじゃん?お城に縁があって既存キャラともフックがあるのはオッキーじゃん?姫路城乗せるしかないだろ>>441
建物の前髪とは...>>432
それでもなんやかんやで楽しくは生きていけると思う。>>445
ズボンに食われてしまう>>443
マリスビリー愉快すぎる性格説チェピ城ってさ、チェイテ城に刺さった逆ピラミッド見て「ん?ここのところ水平だし・・・上に何か乗せられんじゃね!?」みたいな深夜テンションで思いついたヤツだよね絶対。
>>439
だって平らで物載せやすいし…>>444
だから討幕する必要があったんです?冷静だったらそれはもう恋愛じゃない
>>443
ユーゼス・ゴッツォかよはじめてのハロウィンイベントがチェイテピラミッド姫路城だったからそれ以降のトンチキ騒動には耐性がついたイイ思い出。矢張り新米マスターにはハロウィントリロジーイベントを履修させるべき
>>446
設定的にはエリちゃんとオジマンとおっきーの宝具の性質を兼ね備えた最強の陣地だからな…>>446
ピラミッド逆さまで暮らしにくくなってしょんぼりしてるスフィンクス>>456
アニメじゃなそうな大きさだな藤丸くんが虚無に笑ってたら流石に戻して任務に当たらせるよね
>>460
冷静だったらそれはもうハロウィンじゃ無い一昨年の総集編は妙な感動があったな
これが噂に聞くチェイテピラミッド姫路城か…!って>>443
まあFGOで起こってることはだいたいマリスビリーの仕業ではあるんだが、マリスビリーの責任とするとスポンサーが流れ弾食らってこっちを滅ぼしに来るから現状ゴッさんはカルデアの誰かを切り捨てないといけない状況にある(一応いうと向こうは向こうで無実の責任取らされることを回避できればそれ以上の追求をすることもないのでそれほど困難な問題ではない)。>>473藤丸「お仕事頑張るぞー」アンプルブスー
>>469
ケルヌンノス、動きます抑止力(エミヤくんがやさぐれてきたから、また冬木の聖杯戦争でリフレッシュさせとくか…)
>>474
同一個体だとしたらナチュラルに特異点運営しつつカルデアに招待状とか送ってんのか・・・>>459
なーんにもわからん…>>476
それはそれで問題では...(ユニヴァース時空以上の異界って...)>>484
お疲れ様・・・まあ次があるさ(トウモロコシを渡し)>>487人の命は地球の未来だからね
エリちゃんにはエリザ粒子とか言う何でもあり設定が生えたので深く考えちゃダメだ
エリザ粒子で自己増殖自己進化(別霊基的な意味で)してんのかな・・・
>>443
ORT並の絶望感>>494
アルトリアアヴァロン>>495
最近に至っては、幼女化までやったからね…突然だが私はアマデウスとサリエリの連弾とか見てみたいと思っているよ...
問題は本人たちはしてくれなさそうなところだけど...アマデウスは電気屋とかの電子ピアノとかで唐突に神演奏して去っていくタイプ。
そしてそれを聞いた先生は切れる>>456
因みに現状最大のカップサイズはPよ後輩エリザベートによって生み出された様々なハロウィン概念が閉じ込められたエリチャンユニバース
閉じた宇宙ではカオス化が加速するので本編ハロウィン以上のカオスが・・・!>>503
お母さんはスススッ……と近寄っては片腕に抱きついてくるらしいよ>>468
Uの親だからな>>63
姫君・水着スカディ・オベロンですな。EX枠固定にしてます。>>514
個人的には中盤まではイベント礼装、
90++解放されたらTTかな>>519乳首ドリルされるベリル
>>495
まあ初登場からしてチェイテ城をスピーカーに改造して普段はマイクスタンドに変形させて相手を殴るとかしてた子だからなぁ定期的に微少特異点生まれてる地球、霊脈無限なのかな
>>495
らっきょコラボの時のエリちゃんはCCCみがあって大変良かったですね>>514
場合によりけりかなあ。基本はイベント礼装だけど、比較的回しやすそうな90++来たらTT借りたりもしてる。……でもボックスだけはイベント礼装固定だな。90++回すより90+回した方が回転率的にいいから。>>514
基本的にイベント礼装
イベント礼装借りないと完走厳しいし、早めに終わらせてりんご農家に移行したいんご>>526
観測されなければ勝手に消えて溜まった魔力も大地に返還されるだけの代物だからねぇ
カルデアは燃料補給感覚で魔力頂いてるけど>>525
3臨状態が一体だけ紛れこんでて恨み言を言ってくる
青ざめるモルガン>>529
蘭君の胃が壊れる>>529
モルガン「すり替えマジックやります」>>533
J( 'ー`)し たかし……見たいっていうから母ちゃん勇気出してめかしちゃったよ……どうだい?>>533
(玲霞)ママの水着なら見てみたいぜ>>540
雑スレは深淵というより混沌>>534
急造コンビのベリル1号とベリル2号>>525
まさかのバーヴァン・シー(ハロウィン)。>>543
ぺぺさんとか大概ギャグシーンあったような()
あとベリルはマジで枯れてるじゃねぇか!何してくれてんだテメェ!が面白すぎる>>546
経験者は語る・・・>>548
くだらなくない理由で走り出す2人>>536
というよりは「揺らぎを確定させた」って感じかな。魔力の濃いところ、薄いところを見いだしたことで濃いところがどんどん特異点として肥大化していくようなの。さながら星の誕生みたいに>>549
でもよぉアニメイトかとらのあなか忘れたけど「母と来たら貰える特典」があったとき頼光ママ見せたら特典貰えたってノッブ(声優)が言ってたし、お母さんでは?>>553
普段着が思いっきりセーラー服だし
2巻ではカラーページで水着まで着た主人公の祖母だクリプターでツッコミ役はオレだけ…?冗談だろ?視線で分かるさ
>>556
身内がスーパーセクシーな格好してると、割と引くよね>>557
周年もありますしねえ>>546
確かにそうですね.....
側から見るとそうには見えないけど...>>565
今年は夏イベ復刻あるかしらねぇ? というか水着ロリンチちゃんは巡礼行きかしらなんだ新入りか。
座れよ、人類の敵として真実を伝えよう。まぁ覚えていないのも無理はない。視線で分かるさ。
所感でいいか?忘れもしないあれは…士郎、僕はね……いや、もうやめましょう土台無理な話だったんだ。この話はおいおいね。
ああ、ところで悪いがオマエの預金は全部使ったぜ。は?いまオレに意見をしたのか?この程度のことで騒ぐな。田中君なら眉一つ動かさないんじゃないかと、テスカトリポカ思うワケ。
ね?塔イベやりたい!!!
>>557
どこまで貯められるかなー?
マジで一切使わなければ200連くらいは行けそうだが>>569
ティアマトチェックで篩い落とす>>569
あんまりニッチじゃないなら机の上に置いていくよ>>570
何かしら思わせぶりなことを言うだけ言って預金使ったこと伝えて相手を黙らせる
酷えコンボだ>>566
その後、
「実践してみたら、本気で嫌われたんだけど。これは一体どういう事?」
と、エミヤに詰め寄るティアマト?この後来るであろうドラコーの事考えればガチャ禁も余裕よ余裕
ガチャ禁初めて2ヶ月経つけどティアマトも100連までしか回してないし>>575
あそこで下手に返しの台詞吐かないで表情だけの演出に留めるのがきのこの妙よ。
型月系のノベルゲーの特徴である背後のキャラの動きだけでニュアンスを伝える表現技法よね>>565
なんだったらそこでルーラー編もやるかも。マスターへ、お母さんは疲れました。お弁当はパン買ってきて食べてください
>>573
男連中と一緒に寝てるの見て初めてボラーが男だと知った母ちゃん
俺はチキンタツタが欲しかったんだ>>575
いや、いまそれいうのずるない?みたいな反応がおもしろいんよ>>569
「こういうのが、好きなのか?」って感じで実践しようとしてくる
慌てて拒否られてショックを受けて落ち込む>>584
読み込みが遅くなってたな。何かあったのやら奏章は最初に来るとしたら6月かな?
>>551
・モルガン陛下に圧力(物理)をかけられる
・断るなら、ここで■んでもらうしかないんだが……
・起きたら城が建っていた
この辺りはギャグに片足突っ込んでるんよ今年こそrequiem復刻(と追加サーヴァント)やるかしらね……布告するならマジでンザンビさん来てほしいのよ
>>592
なんとなくヤン森がまた出る気がする。アイツからするとマスターははっきり言って無能の極みみたいなことになってるが果たしてどうなることやら>>595
今年の周年鯖はカマソッソが来るといいなぁ…>>573
言われるまで悠木さんだと気付かないけど、
言われてから意識すると確かに悠木さんの声なの
声優さんってすごい…と思う。>>593
既に片鱗は見えてる>>591
ああいう記念の時の報酬は前年を超えていかないとインパクト=集客力がないから、どんどんインフレしていくと思うわよ>>597
メインクエストの報酬倍増!だと素材やピュアプリすらガッポガポ過ぎてさすがにないか……今回もわからないが可愛かった
>>600
ネトフリに加入してサイバーパンクも見よう。あれもいいぞ>>591
去年は特例で多かったとしても100連分くらいはくれるかな>>604
戦車道にはアンチエイジング効果があるやもしれぬ>>566
ティアマトチェック(本人の前でエロ本査定)>>92
バトルインニューヨークの霊衣をアプリにもほしいのです>>604
確かまだ三十代らしいから・・・しほさん、学生時代に産んでるっぽいのがまた>>611
これであの距離感...!>>595
おかしいなあ1000個以上あったのになあ・・おかしいなあ・・うう>>613
うん、細かなディテールアップがなされていて今風になってるのはすごいと思うのよね。
しかし内面や経歴に不穏なものが更に混じってそうなんですよね特にコハッキー……。エリチは2年後ぐらいに自分の言動とか服装に悶えるタイプ
>>622
というか周年前までには奏章の1つ目ぐらい来てるんじゃないかな・奏章の重要サーヴァント先行実装
・型月ファン狂喜のキャラクター実装
・これまでに登場して未実装だった人気キャラのプレイアブル化
順当なところで行けばこの辺りなんだろうけど、どうなるかしらね……
後低レアサーヴァントもついでのように実装されるからね。こっちも見逃せぬ。さすがに5周年の時のような大量実装はないだろうけども>>623
ふ、Fate/stay nightに登場するキャラクターは全員18才以上でーーーっす!!>>631
ただ周年で連続でゲストキャラ実装やるのかってのもあるからなぁ…>>625
かわいい妹みたいに見ていたエリちの成長した姿を見て急に意識しちゃうぐだの恋愛が見たいですACコラボの間に挟まれるはずだったイベントが気になる
それともコラボをもっと早くやるつもりだったのか>>626
生、徒……ガチャ………?>>636
高3高2の娘が居る人妻で武道の家元がこんな格好してりゃねぇ>>628
良いよね、連載漫画の原作も担当しちゃうクリエイティブ声優の悠木碧さん>>628
(風呂場に浮かぶ山南さんから目をそらしつつ)
プリキュアの主役の座を勝ち取ったガチ勢の鑑だ、面構えが違う
https://twitter.com/staff_aoi/status/1324548292898779136>>573
そっかノレア・デュノクが悠木碧さんだったねくっ、ふしだらなスレ民と笑いなさい
>>642
身体が闘争を求めるからさ!個人的には来年の正月か周年の記念サーヴァントがオルガマリーだと思ってるけどどうなるか…
>>641
でも彼女、人と神霊サーヴァントのハーフらしいからそうなる前に記録になってしまう可能性も。というかチトセの狙いは多分そこじゃないか>>643
いやぁ、中二を満喫してるなぁって。きっと自室には誰にも見せられないノートが三冊目ぐらいになってる>>206
厨二心をくすぐる素敵ワード満載なFGOで「もじぴったん」を作ったら楽しそうだけど、バンナムさん版権だし何よりデバッグで人死にが出そうw>>657
戦争とエロは技術の発展と普及には欠かせないからな>>629
いやぁ、戦争シェアリングなんて単語が出てくるなんてびっくりしましたね…。>>654
欠片!>>642
それが利益になるからさ!
本当にそれをするやつがあるかぁ!?
戦争シェアリングとかあってたまるか過ぎんだろ!?6〜7月に奏章1つ目の推定ルーラー章が来て、そこで新規霊基のホームズが出てきてそのまま周年サーヴァントになるんじゃないかって気がしないでもない…
>>663
荒廃した世界には無理矢理にでも管理するものがないとヒャッハーになっちゃうからね。次のイベントでそろそろ新素材のナイフか皮がフリクエで出るといいなぁ
>>642
それが、世界を回す為に必要な「善」だからだ。
生存競争。生贄。いずれも重要な事だぞ?
大切なものを捧げてこそ、世界は安定する…最後にレイドしたのって、確か去年の再生バルバトス(復刻)だっけ? そろそろ身体が採集を求める
>>670
問題なのは赤いアーチャーのネタバレはSNから20年近くたっているのに対し、オルガマ所長は完結してないゲーム内でネタバレになってるわけだからちょっと事情が違うんだよね>>673
すげえ髪の量>>667
今後のガチャラッシュに備えて素材とQPを補充しておきたいですねえ>>664
晩年の歳取って養蜂家に転職した爺ホームズはクラス違いでちょっと見てみたくはある。>>673
宝具で少し浮く時こう…手を広げたくなるんだよきっと>>680
それは友人をぶん殴ってもいいな。悪気がないのは分かるが>>675
「ああ、何を!ああっここで回しちゃ駄目ですよ!待て!止まれ!」
(マナプリが積もる音)>>682
それもあるな。どう考えてもシナリオ中にいないとおかしいうちはガチャ実装はできない気もする>>665
あいつら種族間の絶滅戦争仕掛けてんだもの・・・>>675
モルガンがまた1億QP、PON☆とくれないかなラスプーチンが急に正月に実装されたと思いきや、ミクトラン後編でも退場せずにまだまだ退場先っぽい雰囲気だし、もうプレイアブル実装に関しては予想とかしようがないよな…
>>686
エリセが着てる現代の縫製技術で作った貫頭衣っぽい衣装もあの槍と一緒に自分のルーツに由来する大魔術使う真面目な時に着る可能性も無くはないしね
次の巻が待ち遠しいわオルガマちゃんの宝具ダメだってばボイスを何度でも聞きたいだけの人生でした(空想樹を折る音)
>>698
この札を持たされたバビロニアのイシュタルみたいな構図の大統領描く人はこのスレにも出てきそうだな…>>695
ラスプーチンは間違いなくバレンタインを見越しての実装だろう。あれは先行実装しないと無理>>698
爆死した数えきれないぐだ達全員に送ってるとしたら、なんか企業のお祈りメールみたいだな現代社会はお金の大切さを日本人に示して、貯蓄の正当性を語っている。
が、そうはいくまい。アーケードコラボの発表を万人に示せば、人は課金本能を思い出すのだ。
ティアマトガチャを実装しただけでスレ民は預金を下ろしたのだからな!!
ははははっ、我が世の春が来たァ!!!!オルガマリーは真面目に実装されたら何が何でも引く所存だわ…
いやもう欲しいに決まってるじゃんそりゃさぁ…>>686
でもあれ以降もう情報がない…。youtubeみてたら他所のソシャゲとプリヤのコラボCMが流れた
>>691
存在自体がネタバレだし、実装されるなら1騎目はクリア時に配布で2騎目以降はフレポに追加されるから引いてねのハベにゃん形式じゃないかなぁ。
HP・攻撃力等は星5相当だけど、見た目は星6の虹色みたいな真っ黒いの形式ならそれでもいけそうだし。>>698
こんなに可愛い手書き文字
それがもしも、目からビームで刻印してたらと思うと夜も眠れません>>704
ティアマト 第1再臨>>698
やめよう
やめよう(切実>>689
芹沢さんの戦略により滅亡の危機に陥りかけた邪馬台国も>>711
時計塔出身だからこちこちのイギリス英語だわな。いや大統領語とかわけわからん文字で書かれても困惑するが>>712
配布かつ再臨で見た目変わる豪華仕様だったらいいなー。>>688
しかしこの二人の死因が主人公でもある。そういう関係から抜け出る日は来るのか。>>712
配布なのに服が変わるリリィのようにワンチャン……それか霊衣>>716
彼女が何者かではなく、彼女はどうすべきで、また彼女はどうしたいかの物語よな。>>722
いや、これは多分親切とかじゃなくて本当に口から出ちゃったヤツだと思う>>725
まあそこはレクイエム本編の世界観やエリセやボイジャー君以外のキャラに特大の爆弾が残されていることを期待しよう。>>724
それもそうか。つまりこっちのネタバレを隠れ蓑にしてさらなる衝撃が待っているということか……いやマジで続きはよう>>699
霊衣でアケの3臨来ないかな~スレ民、おセンチなんだけど語っていい?
これはネタバレなんだけど、江戸川コナンは工藤新一だし犯人はヤスだし赤いアーチャーは穏やかな心をもちながら激しい怒りによって目覚めた伝説の超アーチャー人ギルガメッシュなんだ……
>>741
キスは必要なことだから仕方がないね!>>706
そこに関しては2巻が延期ドゥしなければ冬に2巻読んで察しのいい読者がソワソワしてるとこに答え合わせでコラボが来る予定だったろうし、FGO側の先走りってわけでもないとは思うけどなぁ…>>744
もう半分は性癖というのは言わずともわかると思う>>749
ちゃんとAI君は即座に反応していきなりゲームクリアなりヤスが反逆するようなシステム組んでもらうようにしないと・・・。スクウェア君はそういうところを分かってない>>735
まあそういうときは一言謝るのが一番早いわ。長引くと大変なことになる>>753
まひろちゃんは下手な直接的行為よりエロいとは何か?を模索してる哲学者だと思う>>756
歴史の授業で習うレベルなら一般常識なのでは……
いやまて、歴史の授業受けるような年齢の子が大河見るの?>>644
スレ民の捕虜なんかいるかよ!>>757
中身同じでもぶっちゃけ流通コストの差に過ぎないから値引きでなんとでもなると思う>>739
承知しました。
描いてきます。>>757
同じメーカーの同じ製品?>>759
突然主人公が故郷や京にワープしたりするからな!バージンってのは最初の一回しかないから、そこを逃すともう二度と新鮮な驚きは味わえないのじゃよ……
>>757
何でも大きいのは安い。梱包材(ペットボトル)、陳列する手間、保存する場所、数量の管理。中身以外の部分でコストがかかってたりするもの。
つまり答えは10000円がお得と言うことよ後輩。>>771
濁りすぎて泥水になっちょるんじゃが>>691
まあどう考えても回るキャラだからガチャで出すわなガハハ!
ハベにゃん形式の配布でください>>726
このコラボもクラスカード使って暗躍してたけどあっちの世界での聖遺物みたいな品物を使役できるのかっておもったよ...>>769
推理物でTV欄の3人目あたりに書かれてる俳優が犯人の可能性が一番高いわよ後輩>>774
大丈夫。そいつは史実からして意味不明そういやナミのクラスは明言された?
>>774
中高生の時、義経や信長なんかはめっちゃ参考書籍あったのに尊氏のは殆ど目にした事無かったけど理由が良くわかった>>782
クリストファー君のだったらあった……汎人類史だからね。仕方ないよね>>769
劇場版リリカルなのははキャストで黒幕バレしたともっぱらの評判だとか>>757
水のお値段なんて大半はペットボトル含む加工代と搬送費でしてよ
400ml程度でしたら販売値に影響有りませんのよちょっとぉ!!?
FGOくんのせいで、『最後の事件』の黒幕がモリアーティだってネタバレしちゃったじゃなぁい!!?
犯人を推理する楽しみを味わいたかったのに、どうしてくれるのよォ〜!!?許さんンンンッ!!!>>769
項羽
「吾も念願叶って容疑者から脱却」ネタバレしてしまうとスレ民はスケベだ
>>788腰たっか東京タワーかよ
>>794
なんでや コナンの孔明いい人やろ!?
今度の回は必見です>>791
なお正確には「シロウはわたしの鞘だったのですね」である>>774
諏訪殿がcvダビデだったから、こっちがcvリンボになるかもしれないのか>>795
知らなかったのか?最後は若くなったモリ教授が名探偵を谷底に叩き落して勝つとかゆうめいだぞ
なお這い上がってくる可能性もある>>757
まあ 2つのサイズに近い値段にしておけば 自然に大きい方が安く感じるんでしょ?>>798
リニアが五兆円かけてる上にワールドカップもどきをおじゃんにされて日本面子丸つぶれらしいぞ>>790グビグビ虞美人
>>811
黒の組織より真っ黒じゃねえか…>>792
すみませんでした>>802
分かります。とっても分かる
去年の11月からずっと白湯生活。なんで早くこの味に目覚めなかったのだ…爆発することで保険がガッポリ
爆破依頼で黒の組織もガッポリ
知らないところで回るサイクル>>802
俺も白湯とか所詮冷めたお湯じゃん!とか侮ってたら明確に味が変わってびびった。雑味が消えるとこんなに飲みやすくなるもんなんだな>>813
喉の真ん中くらいでなんだ!
田中くんならば眉一つ動かさんぞ!>>819
そいつは白湯(さゆ)じゃなくて白湯(パイタン)なんだわ!?>>821
エリちゃん並みの返しをされた気分だぜリラックス効果を得るためにお茶を淹れて飲んでた人が、白湯で十分じゃん!って目覚めたと聞いたことはある
>>819
白湯(ぱいたん)じゃなぁい!
お前を深夜の飯テロ罪で死刑とする。大人しくお縄となれぃ!!まあどれだけヤン森が藤丸を扱き下ろそうが、悪のなかの悪である大量殺人という点においてはマスターなんてものに当てはまった藤丸がNo.1だ!!!
・・・嬉しくねえ>>827
後味のスッキリ感が凄い>>816
自前で攻撃バフ+宝具バフ+Bバフ(クラススキル効果)用意できるのもずるいよな……そりゃあ火力が跳ね上がるわけだわ……>>829
今年の周年鯖が控え室で震えてるレベル>>818
朝敵にされてぼろ雑巾になった翌年に数万の軍勢率いてI‘ll be backしてくるやつだぞ、面構えがちがう>>794
そうね....
たまには子供みたいに何も知らない純粋な気持ちで作品を楽しみだいですね呑兵衛の私は味噌汁やワカメスープが一番ホッとするかな
>>833
史実だと天皇の武家の恩賞が偏ってたのもあって尊氏に頼み込む武士が多かったんだよな今年のコナン映画、犯人役のキャスト見てマジかよとでしょうねが同時に押し寄せる
>>842
ああ、この人この問題間違えるんだな、とかね>>829
安倍晴明をサムライレムナントから先行実装…とか?実際、紆余曲折はあれど一政権を立ててんだから16代続いてんだから正真正銘の勝ち組なんだよね足利尊氏
奇行の逸話は数あれど最終的に勝って終わるのが確定してるだけにもうとやなく言うだけ野暮ですらあるアニメを見ているとき「あ、あの子の中の人だ」「やっぱり上手いなあ」「あの子の声好きなんだよな」
って思考が生まれて純粋にそのアニメに集中出来てない気がするときがある。>>845
歴史に名を残す英雄ってその低確率を引いた奴か、何でそんなことしたんだお前って奴かだから>>813
喉のど真ん中を貫くくらい普通。西国無双もそうだそうだと言っています。声優さんを意識し始めると、キャラより前に声優さんが来てしまう罠。
アニメキャラの話をしたいのに声優さんの話をされると困る時もあるから注意しよう>>842
水戸黄門や暴れん坊将軍なんかの古き良き伝統だな
映画とかも時計見て展開を予想しちゃう癖が付いちゃったから上映時間は見ないようにしているわスレ民は、女もエッチ男もエッチ人外もエッチと言う…つまり!森羅万象全てがエッチ!
戦国時代の連中、稀に良く「打ち切りでも決まったの?」となる超展開&超速進行するから困る。そういう奴に限って奇跡の復活&もうちっとだけ続くんじゃ()する
残り時間とか確認しつつ見るとまだこれだけしか進んでないのかとか、もうこんなに進んでるのかもあればもうこれしかないけどこれ終わるのか…?もあって楽しいよね
>>863
通りすがりの魔性菩薩さんかな?>>867
リアリティー出版「褒めてないが?」クローゼットの中で自慰してたら泥棒が来てクローゼットから出て泥棒にぶっかけた案件を対応した警察や酒を染み込ませたイクラを尻から入れてたら病院行きになった案件を対応した医者とか考えると変態の相手をする人って大変だなってなるのよ
>>866
CV山寺宏一のみのミステリーかな?>>851
エレナさんの人かな?>>866
彼岸島は良かったよ......>>872
噓乙
彼岸島は効果音も同じ声優だったから!>>845
波乱万丈の時代ほどそういう素質を持った人が出てくるんだろうね
戦国時代も僅か3代程の短い期間にあれだけの英傑が生まれては消えていったことを考えるとまさに流星の如くよね>>854
帰れ!!>>875
術はスキル石まだ落ちやすいんだけどね……それ以外はマジで落ちない。>>883
ああ、あの人型決戦兵器の舩坂さんか>>874ぐだをヤギオーグに改造フル?
>>881
なあ卿のオモチャにされなければそれはそれで
「小林の仇、全弾ぶち込んでやる」を実行して
直後に再生&撃墜されてたんじゃろうけども>>883
その後瀕死の状態で敵軍に保護されたけど「この怪我じゃ動けるわけがない」と医務室に寝かされてたらこっそり脱走して倉庫破壊して何事もなかったかのように戻ってきてベッドで寝てたりもしてる。どう見ても動けるはずがない大怪我だったので全く疑われなかった模様>>887
1個とは言わず、イベントのフリクエみたいにドバドバ落としてほしい。>>830
神話の時代とか戦国時代以前ならまだあやふやとか戦場の混乱で記録が胡乱という説明がつく。
なお近代幕末で似たような自決方法とって生存した白虎隊の飯沼貞吉さん>>875
一応これでも改善されてるはずなんだけどね……
クッキー集めるなら箱に限る顕光殿!顕光殿!顕光殿!顕光殿ぉぉおおおわぁああああンン!!!あぁあああ…ああ…あっあっー!あぁあああぁぁぁ!!!顕光殿顕光殿顕光殿ぉおおぁわぁあああ!!!あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!良き匂ひなりけりぃ…くンくンはぁっ!悪霊左府・藤原顕光殿の名状し難き髪をクンカクンカせばや!クンカクンカ!あぁあ!!過ちき!モフモフせばや!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!下総11巻の顕光殿美しかりきぃ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁあああ!!ふぁぁあああンンっ!!平安京2期決まって良かりきりし顕光殿!あぁあぁあああ!美し!顕光殿!美し!あっああぁああ!水着イベ2巻も発売されてあな嬉し…いやぁああぁあああ!!!にゃああぁああン!!ぎゃあああぁあああ!!ぐああぁあああぁああ!!!水着イベなど編纂事象にあらざるものを!!!!あ…下総も平安京もよく考へば…
顕 光 殿 は う つ つ に あ ら ず ?にゃあああぁああンン!!うぁああぁああ あぁああ!!さるぅぁああぁああ!!いやぁぁぁああぁあああ!!はぁああぁああん!!播磨ぁあああ!!この!ちきしょー!やむ!!現し世なぞ終はらせ…て…え!?見…たり?浮世絵の顕光殿が拙僧を見たり?浮世絵の顕光殿が拙僧を見おらるぞ!顕光殿が拙僧を見おらるぞ!絵巻の顕光殿が拙僧を見おらるぞ!!京の顕光殿が拙僧に話しかくぞ!!!いとをかし…世の中なほ捨てたるモンにあらざるなりっ!いやっほぉおおぁおお!!!拙僧には顕光殿あり!!やったよ風魔の小僧!!ひとりでなしうるもん!!!あ、水着イベの顕光殿ぉおおああぁああぉン!!いやぁああぁああぁぁあ!!!!あっあンああっああンあルチフェロなりしサタンンン!!チ、チェルノボーグ!!イツパパロトルぅうううぅウウ!!!晴明ぇええ!!ううっうぅうう!!拙僧の想いよ顕光殿へ及べ!!ハルケギニアのルイズへ届k 油断をォ!
しましたねええええェェェスレ民殿ォ!!
急急如律令ッ!!!
喰らえい>>900get曼荼羅ァ!!!!>>875
スキル石はボックス頑張る理由の一つですわ>>884
マッド・ジャック?バイト終わり産業。
早速だがスレ民。ティアマトママを求めて66連ほど回してくるので10よくてよお願いします。>>899
どっからツッコめばいいのか……(困惑)>>899
久しぶりだな立てますよ
>>899
へたに小細工を弄するから……>>876
でもたまにある 最後の1分は衝撃!
的な宣伝は正直どうかと思う
そういうの教えなくていいから!>>903
ありがとう。行ってくる!!>>881
ハードだけじゃなくてソフトや兵装、ライセンス料などなどお値段はまさに青天井のごとく……
F35じゃなくてよかったね!>>899
安定のリンボ>>880
元ネタは射撃の腕で三十回以上表彰や叙勲されてる。
その上でこの戦果挙げた怪物でっせ。
https://www.excite.co.jp/news/article/Tocana_201409_post_4803/久々に見られて安心感すらある
>>899
随分久しぶりだなリンボカマソッソの作画資料作ろうと思ったけど何処をどうまとめればいいのかわからなくなってきた
>>899
凄い安心感ありますねえ!>>899
最近大人しかった900狙いのリンボ。>>917
ずっと寝てる……
一体どれだけのスレ民がガチャに突撃することになるのやら……そういえばスレ一覧見て気が付いた。今回のACコラボ、正式タイトルすら発表されてないんだな……
しかしリンボ、一時期は>>900取りまくっていたんだけどなぁ・・・
>>923
ひぐらしスレ民…
超能力使えるというより、雛見沢症候群発症してそう>>920
ありがとうございます!>>925
BBちゃんの逆襲みたいに嘘タイトルからのメインシナリオが始まるんだ「できたよ藤丸くん!私たちの軌跡を娯楽も兼ねてアーケードゲームにしてみたんだ!」から始まるアケコラボ
>>921
「嬢ちゃんだけでなく若い頃のモルガンも勢いだけのギャグを……やはり魔猪の氏族ってぇのは実在したんだな……。」(確信)ティアマト関連の記事を観てると管理人の事が心配になる
確か管理人って最低でもアークナイツとブルアカ、ロススト、テイルズで4つソシャゲ兼業してる?
他のゲームでどの程度課金して遊んでるかは分からないけど、トータルの課金がえらいことになってないといいんだが>>931
ベガパンクみたいなことを>>932
(そっと目線をそらす)>>932
押忍!管理人が既に食費まで切り詰めてつぎ込んでいるようであります!押忍!!そういえばfakeのプレラーティ(フランソワの方)が実装されたら
ハロウィンイベでチェイテピラミッド姫路城に新しい建築物をたててくれるんだろうか>>932
なあに、石は必要になれば湧いてくる
そう、この金色のカードからね>>932
まるでスレ民が理性を保って日々を生きてるような発言だな>>942
項羽様「デスゲームを開始する」>>944
1、フレポガチ勢が使ってる(フレポガチ勢スレ民曰く礼装は気にせずにとりあえず一番上の鯖を借りることが多いとかなんとか)
2、業者>>944
なにも考えずにオール枠一番上を選んで周回する人や、マクロ組んでる業者垢が使ったか>>946
宝具を使う>>942
オール信長総進撃懐かしいなぁ。>>932
石使い切って引けた自分は目を逸らす……
イベントPU礼装は全部引けたから、まあいいかなと思う
ノア、ドラコーの前には確実に撃沈しそう>>932
ヘラクレスピックアップで既にオケラだから……>>932
無課金勢だが、多分ティアマト引くかもしれない…だがノア君がめっちゃ欲しいので引いてから石の残数次第で考える>>932
サブ垢ではちょいちょい回したけどメインは手を付けてないぜ>>946
ティアマトエッセンス内包キングプロテアに膝枕してもらえば実質ティアマトに膝枕してもらうのと同じ!>>954
音程の有る風切り音になる奴、ワシもじゃ>>921
トリ子(私は誘ってくれないのお母様・・・)>>959
ははは、流石にないでしょう(慢心)もーいくつねーるーとーアケコラボー!
>>964
やはり母がいないとダメと思いそう>>948
なんでそう疲れが吹っ飛ぶような画像貼ってくるのかなスレ民はありがとうございます!!
なんだよ三年生にするまで恋人関係内緒にするって言ってたのに、終業式に一成に見せつけるためにフライングしちゃう凛最高かよ。それとそれを律儀に守って凛にも「目配せくらいしろ」とか言われる士郎は朴訥かよ不器用かよ。そしてそんな士郎も2年も経てば立派な好青年だよ。きっとこんな感じに純真な面を残しつつ、アーチャーのいい男な部分だけを手に入れるんだよ最善だよ。あんな捻くれ者なんか目じゃないほどいい男になるよ。大人な士郎と凛は、それはつまりいい男といい女の博覧会だよ最高かよ最高だよ。つまり、そんな卵の二人も初々しくて宇宙ってことだよ!!!>>959
ひょっとしたらドラコーじゃなくて、黒衣ゴスロリメスガキなネロ・オルタみたいなビーストかもしれんしな・・・ガチャ、課金の2単語が出てくると思い浮かぶ "コンコルド効果"
脳がふわふわ過ぎて説明できないけど、国語の義務教育って結構頭に残ってる
みんな気を付けてね>>801
FGOでも警戒されていましたね
配信で悠木さんが真っ先に疑心暗鬼になってたの申し訳ないけど面白すぎました>>932
なんなんなんなんの事かしら.... 石ならまだあるよ(有償)>>970
そのLAの復刻があるかもねティアマトさんの宝具の四つん這い後ろ姿がだんだんえっちに見えてくるのは生物として正常ですか?
>>968
ノアはボーダーを改造するのかいなか余程性癖に刺さる新規が来ない限りAC組誰来ても耐えられる
まあCBCの時似たようなこと考えてたけど欲しくなって回したのが俺なんだけどね最終的に全部引くとしてもぎりぎりまではおはガチャで様子見なのじゃよ……(性癖・シナリオで気に入った場合は除く)
>>980
楽しけりゃいいのよ
娯楽なんだから心の栄養摂取が最優先で無問題>>980
やられたのだよ、ティアマトの魅力に・・・>>951
メカエリチャンも呼延灼も教授関与なのと、エルキ幕間(教授が出てたやつ)がfakeの成田さん執筆なの考えるとハロウィンで色々繋がるのは割とありそうな予感。>>980
スレ民はライブ感を大事にする生き物。>>973
回収できないと思ったらガチャは回すなってことだ。>>985
長期休みの宿題みたいだニットセーターにあうボトムスってなんだろ……
藤丸死亡
太もも
dekaaaai
ノア
>>987
「愛、愛ってなんだ」「人を短絡的にするものさ」
でFA?恋愛
UBW
デート
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4064
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています