「Fate/Grand Order Arcade × Fate/GrandOrder」コラボレーションイベントの総合スレッドです。直前キャンペーンと特攻サーヴァント発表につき建てました。
◆イベント開幕時期◆
2023年4月26日(水)~(予定)
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
※アドベンチャーパートに第2部 第3章までの内容を一部含みます。
◆ご注意◆
本イベントの参加条件は特異点Fクリアとなりますが、本イベントは第2部 第3章の後に相当する物語のため、第2部 第3章までの内容に関するネタバレを一部含みます。第2部 第3章まで未クリアでご参加される方につきましては、ネタバレを一部含むことをご了承の上、ご参加いただきますようお願いいたします。
開催前の育成相談や雑談、予想、開催後はコラボイベントの攻略相談や考察・雑談にお使いください。 Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。 特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。 スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。 荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。 R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。 次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。 公式サイト 参考 FGOアーケード に関する雑談・攻略・相談スレ その8
https://bbs.demonition.com/board/8202/
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2023/event_lxiga/来週の生放送に丹下さん来るって事はそういう事?
アーケードの方は配布だったけどこっちはどうなるか・・PU礼装の星3はいいとして星4星5がだいぶあからさまだなあ
太母、毒、女神と魔性の両面を持つ女たち……今回の特攻はだいたいACの方でも実装された鯖みたいなのでそこからの予想は無理そう
ところでティアマトのアペンドなんですが名前全く同じでも差別化してきたねえ。或いは縦セタを霊衣もあり得るが。
いやよく考えたら、アケでカーマのようにモーション変わらなくなったように、アケ側はヒット数や攻撃時間等の関係でモーション変更する訳にはいかないから身長大きくなるのみにとどまり、アプリは好きにモーション弄れるからこんな変わったのか?流石母というだけあって、宝具演出は尻と正面両方を備え付けとはな(違
意外にもネモはイベ特攻じゃないんだな
>>8
モレー(フォーリナー)だけが例外で、あとは全員ACに実装されてるサーヴァントが特効だね>>3
ネロヴィーナス実装か(違)>>11
言われて気づいたわ…
ピックアップの方とかキャンペーンとかはarcade_collaborationなのに、イベントページはlxigaになってるのね
何かの略称なんだろうかコレ>>11
うーんLXIGAねえ……666(DCLXVI)ってわけでもないしなんだこりゃノタリコンとか?
らっきょ、まほよ、fateで時々登場するアレ
型月関連の記事か何かで「解読には閃きが必要」とか記してあったようななかったようなビーストⅥのLRとここでケリをつけるなら、クー・フーリン〈プロトタイプ〉もいそうだけど、特攻鯖にはいないのよな。ACに未参戦の関係からか
ACに登場済みのクー・フーリン系列はキャスター、オルタニキだけ
だから、一切情報無しのビーストⅤとの対決の話になる?時系列的に2部3章なのにキャスターのダ・ヴィンチちゃんいるとなると本格的にアーケードのカルデアと交信することになりそうだな
ロマニのこととかもいよいよ言及されるか?>>20
特攻はAC実装鯖全員だからシナリオ予想につかえない定期特攻枠はアケ参加鯖だし
2部3章までの内容云々はこれまでの見るにノウムカルデアでイベントやる為の奴だから
現状の情報だけで内容関係を予想するのは難しそうね属性秩序・善で、セイバーのジャック・ド・モレー?やだなあ、そんなのいるわけないってば!もしいたら、シテ島の下に埋めてもらっても構わないよ
とかモレー言ってたが、本当に埋める日も近いかもしれないな・・・。アケコラボでセイバージャックドモレー来る可能性あるし・・・>>11
L→Left
X→×(かける)
I→アイ→愛→愛歌(まなか)
G→gomorrah
A→Arcade
適当です>>11
表記が『event_』lxigaだし仮称なんじゃない?
他のコラボイベのurlざっと見た感じだとeventって付けられたページはないし、今見れるのはあくまでもイベント開始までの仮ページみたいなものであって後々本物が出てくるんじゃなかろうか
わがんねローマ数字として考えるならLXIが61、GAはGrand Arcadeとかになるんだろうか
もしくは60とIGAかドラコー「愛歌とかいうゾンビにビーストの権能取られたわwwwwww
こうなる可能性が?>>26
そこに画像載せられてるのは基本的にはアーケードのキービジュアルの面々だねまあプロト系はプロト系で別にやるんじゃないかな
単純にアケと一緒にやるより一つでイベント成り立たせられる枠だし勿体無いアーケードと言えばレイドってレベルだがコラボではレイド形式なのか否か
一応コラボでレイド形式も有ったからちょい期待まあなによりプロト系の比重が高い話をやるなら今回のボーナス組にそこらの面子いるだろうからね
とりあえずAC関連の特攻まとめ
考察の参考にでもどうぞ
クー・フーリン →いない(セタンタ)
ラーマ →いない(シータ)
ネモ →いない(ノア)
ネロ →いる(マザハ)
マーリン →いる(プロト)
ロリンチ →いる(ダ・ヴィンチ)
女モレー →いる(男モレー)>>34
いるいないってか、モレー(女)だけが例外であとはアケ実装鯖全部特効対象ってだけでしょこれ>>28
むしろ愛歌のほうがなかされるほうでは?愛歌ってよくビーストと言われたりするが>>30の画像とコメント見て実際はバビロンの代役みたいなもんだったのかもなと
ドラコーはまあACコラボで登場するのはほぼ確定みたいなもんだけど実装される時はどんな感じなんだろうな
ACだと前代未聞の星5配布やってるけどACはダウィンチちゃんも配布だったからまあ配布ではないかなと思ってるけど
そうなると再臨で色々デカくなったりするのかも気になってくる>>12
シン以降でパイセンを思い浮かべてしまう自分はかなりパイセンに毒されてる- 41名無し2023/04/21(Fri) 08:27:52(1/1)
このレスは削除されています
- 43名無し2023/04/21(Fri) 09:26:27(1/1)
Lostbelt X Into Grand Arcadeの略とかじゃないのかな?
それにしても他に誰が来るのやら……
ドラコーあたりは生放送に丹下さんいるからほぼ内定としても、星4と配布に見当がつかない
アーケードからレア度引き下げでモレー君、配布にセタンタとかかなあとは思うけど、アーケード関係で言ったらそれこそギルガメッシュの肉体じゃないネブカドネザル2世本体が来るとかのサプライズとかないかな?まあなぜか青年姿と知り合いなポカを考えると、どこかでネモノアかまた異なる青年ネモはありえそうだし
うーん……ただ1騎はどちらともまだ絡まない新もきそうで読めんな>>50
ACは1部クリアで宝具変化じゃなく、エルサレムクリアでスキルと宝具が変化だからそれだと合わなくないか
そもそもAC1部の事件は人理焼却ではなく、人理消滅だしまぁ注意事項にあるネタバレラインが2部3章までだから、ビーストⅦに関しては今回は関係ないんじゃない?
アーケード側も何かコラボイベントに合わせてやったりするんだろうか(ハルファスレイドやってるけど、それなら何か期間中イベント重なってもおかしくないし)
あちらも収束特異点以降はメインシナリオの更新は止まっているけども画像見たら全部書いてあるやろ、
自分が画像から読み取る内容は
人理焼却に「まつわる」戦い
つまり人理焼却とは別だよと書いてある
つまりここで言われてるのはACの事、
ロードカルデアスは星見に願いが具現化したACマシュの宝具であり、旅は続く
ロードキャメロットに変化しているマシュとは多分内面で少し差があるかもしれない
そもそもAC版のマシュのプロフィールに
我々のマシュの説明となるか怪しい文章書かないやろ
ごめん、凄く失礼な事言うけど
何が何でもこちらのカルデアの物語にしたいっていう願望か何か持ってない?
普通ならそう読み取らんだろ的なこじつけが多過ぎてちょっと…>>45
なるほどなぁ……これ自体は胡乱概念だけど今年のエイプリルフールで「剪定事象になった世界のカルデアのマスター」は出てるんだし、剪定されて消えたカルデアというに目を向けるのもアリなんやなってまあ負けてしまう世界線はかならずあるからね
どことなくADVの分岐(バッドエンド系)をどうやってFGOでやろうかは昔からたまにいれてきて試行錯誤している節はあるし……あー、「抗うものたちに今一度、復活の奇跡を授けたまえ」ってそういう?
>>56
CCCのメルトの前周?といえばいいのかなあれでも負けていたし、ギャグっぽいけどSイシュバレなんかでもバッドあるしねー>>60
とはいえ一発ネタイベントの今後更新するわけでもないページのアドレスと一緒にするのもなぁ……>>59
あげ足取りなら気が済むまでやりや
内容に対する議論出来んなら
小学生の討論ゴッコと一緒やきに早い話、"fgoアプリでの話”をゴールとして考えてるからアーケードの設定もアプリのものと考えちまう
だから考察しようにも話にならんのよここは>>63
渾身の考察が読んでもらえなくて悔しいのはわかるがそういう愚痴はツイッターとかでやろうな考察は一つも話してないが…
前提として画像があるのに
わざわざアプリの内容にしたがるから話も出来ん
ここは一辺倒に偏り過ぎているから他へ行く
邪魔したなまぁアーケードやってるとしたら何でもアプリに持っていこうとする姿勢は気に食わんわな、多分そっちが気に障ったんちゃうかね? …自分も割と良い気しないし
とりあえず中身なくやれ書き方だとかに噛みついてるだけのはスルーしたほうがよいんじゃないかなぁと……
単発ばかりの愚痴が多いとまあ色々お察ししますわ
まあきのこも「アーケードならではの旨味がないと」って言ってたし今もその考えのままなら全部をアプリに持ってくることはしないとは思うぞ
まー現状でいえばプロフ含めてそれぞれの本筋で回収しそうな内容はやらないんじゃないかな
やるなら連動要素として双方の今後への伏線張りあたりじゃなかろうかそう言えばコラボで連動してアケもそろそろ本編動くかと思ったのだが音沙汰ねえなぁ
アプリは奏章始まってこれいつ終わるんだ状態だがアケはそもそも着地点どこなんだ状態動かすとすればコラボ後じゃない? ACのスケよくわからないけど、もしかしたらこの後になんかぶち込んでくるかもだし
まあFGOのコラボってコラボキャラ達でのオリジナルシナリオって形になるからアーケードとは言え必ずしもアーケードの話に関わるかって言うとどうなんだろうね
情報が抑えられていてどういうコラボかもさっぱりわからんからまぁみな好きに妄想するしかないしな
アーネンエルベみたいな場でわけわからん話になるかもしれんし、謎の運動会かもしれんしアイドル…というかエンドレスワルツコラボは明確に繋がりがあったな
アプリの謎のお針子さんの正体がコラボで明かされる形だったし去年みたいなシナリオでさえ無ければもうなんでも良いよ…
ティアマトのアペンドスキルでビースト案件はほぼ確定だと思うけど何が出てくるんだろう?
アーケードの追体験またはバッドエンド後としてビーストⅥ/Sが登場するのか
アーサーがビーストⅥ/S討伐支援に行ってる間にビーストⅥ/G討伐を進めるのか
黙示記録帯で生まれたカマソッソみたいなナンバリング外のビーストなのか
なんにも情報のないビーストVなのか
まあ今後は頻繁にビーストクラスの敵が出てくるよ程度の意味しかないのかもしれないけど>>79
まあ過去の言及的にも3部は終わりの先
型月の地球って鋼の大地やExtraでの過去の記憶、はたまた月の珊瑚かそういう世界ではあるしね(青本世界も資源問題が匂わされてる)、別に即アリストテレスさんがヤッホーするわけではないだろうけど
個人的にはポストアポカリプスな世界も興味あるっちゃあるが…>>81
まあ丹下さんがでてくるってことはSがなんかしら関わるか
プーサーの話したLRがキアラ・カーマとまた別の存在でそれをこっちでやるのか(随分前にうっかり喋ったあれをここで登場させるとか)、なんもわからん……山の翁の強化クエストの敵がヒュドラとマハーナーガだったのって明らかに魔獣赫の暗示だよな…
>>89
別殺裁詐なんだから四騎士の殺と残り三騎のエクストラで勘定は合うやろ>>89
配布鯖の名前を全員挙げた上で、その上でそのうち3/4がエクストラクラスだよねって意図のレスだと思うよ>>88
AC世界だと山の翁がグランドアサシンやってるから、イレギュラーなネモ/ノアとテスカトリポカと接点無さそうだもんねぇ…(ノアの指摘までならグラ友ってことで分かるんだけど、わざわざ青年のネモに言及してるのはネモ/ノアを知ってるんだろうし)
そもそもノア自体が太公望のといい、ちょくちょく言及されるから、実装の可能性も割とありそうな気はしてる
収束特異点でもノアがアプリ版世界からアーサーを引っ張って連れてきてるし>>88
元々が神霊という高次存在ではあるんで存在を知っているだけなら不思議はないとしても
流石に知り合いってなるとねー>>88
あれはティアマトのギル宛ボイスみたいなAC知ってる人へのファンサ的なやつじゃ無いかなティアマト紹介ムービーの戦闘画面の背景がカルデアの通路だから襲撃を受けたか別のカルデアに飛ばされたかだと思うけど、ノウムカルデア以降であの背景の戦闘画面出たことあったっけ?
>>97
アスクレピオス幕間で出てるね>>96
雑スレにまで湧いてこんでいい>>95
カーマみたく予め来れないようにしてました、とかでもない限りはビースト案件にはグランド出てるし、可能性はあるんじゃなかろうか
グランド来れないのを察知してティアマトが来たな流れかもしれないけど黙示記録帯にレムレムしている間に誘われるんだろうなぁ…
アーケードの1マスターとして参戦
魔神柱→魔獣赫と発覚した時の
ACダヴィンチちゃんのセリフ「待てよ?誰がアレを魔神柱なんて言ったんだっけ?」
の伏線を拾うとしたら
ACのストーリーなぞって話を展開する事になる
つまりACではいつの間にか既にアプリ藤丸と共闘していた事になる魔眼列車の時の様に分裂か、睡眠レイシフトを行い
何か少し違った世界だけど変わらないマシュと共に記憶をなぞりながら収束特異点まで踏破する話と予想
あったらいいなで
対のゴモラが連鎖顕現
レイド共闘からのACの新章と同時展開
「ドラコー」の物語は終わったと村正イベントで追記する一方、藤丸やACカルデアの物語の終了を示唆しないあたりまだ続けると考えている>>104
クラススコアあたりの続報、先日発表のFate/Grail Leagueグッズ周りの続報、周年Fesのアナウンスあたりはあるかもね一応アケの時点でドラコーは討伐完了してるし、またドラコーが敵とは考えづらいよな。ビーストは一回どこかで倒したら終わりっぽい雰囲気あるし。
生放送出演声優はドラコーの方だけど、やっぱここはハロウィンで出てきたってのも考慮してエリザベートがビースト化したのが出てくるんじゃねえかなぁまあ普通に考えるとSを打倒して
アーケードは次はGを倒す旅に
アプリではそれこそ今回LかRって流れが無難では有るかもな- 109名無し2023/04/25(Tue) 18:26:19(1/1)
- 110名無し2023/04/25(Tue) 18:33:59(1/1)
まあCCC面々がちょいちょい見た目とか含んで獣に絡む、本当に竜の血を引いている、前からハロウィンで伏線あり
とまあ獣かはともかく黒幕側が利用し悪さしようとしても不思議はないっちゃないのよな月姫に並んで厄ネタヒロイン率高過ぎなCCC…
>>107
7つ首それぞれにいるエリちゃんとかギャグにしか見えねえ!ACコラボの稼働記念クエストがレアプリ交換に追加ってワンチャンメインインタールード級じゃん
AC世界とアプリ世界の繋がり(アプリとの分岐点など)って説明されてたっけ?
IF世界って認識で大丈夫?>>115
露骨なネガキャンや愚痴は通報一択で触らない方がいい>>116
現状の説明だけでの話だけど、あの世界はドラコー成体になる為にゲーティア真似して作った世界
何だけどまあどう考えてもそれだけじゃ無いのでどうなってんだコレって状態で終章から一年経ってるのがアーケードです>>104
個人的にはサントラ6の続報欲しいかな
多少見積もっても、最後の収録曲がゲーム中に出てからおよそ半年ぐらいだから、まとまった発表は奏章のルーラー章あたりで発表はしそうだけどしかし…ワルツの時と違って強化イベントも無くハンティングも無くガチでキャンペーン系だけでこの一ヶ月繋げたなぁ…
>>119
しかし、大黒天ちゃん実装という功績を余は忘れておらん>>119
まぁやりたい話はわかるけど描写が散らかっていたりとうまく処理しきれてなかったからね
鉄板の子供がちょっと大人になる成長ドラマ、内容的にも割と2部っぽさもある感じで大筋はよさげだったし、マイルームで3臨つんつんとバレみた限りやりようあったでしょおおおとは本当に思うよそういやフレポになんかあるといいなぁ…
種火ストック作った後は屋敷跡だったから消費したいアケコラボが楽しみで夜しか寝られなかったよ。きょうからだな。
>>99
美味しいでしょ、バナナ>>80
アイドルはそもそもコラボ元のワルツ自体が FGO本編中の一幕だからなあネロとエリちゃんのCCCの頃からのライバル関係ってSとGで対の関係を示唆していた…?
エリちゃんかどうかはまぁ置いといても
そろそろこのぽこじゃか増えてるビースト処理は進むと良いなお気持ち単発荒らしが居なくなるように祈って、今日からのイベント楽しみだ。
実はこの前、マーリンをやっと手に入れたので本格的な強敵への試運転楽しみにしてる>>128
実際のところ
キアラ⇔カーマも他外自在天という繋がりあるから、あり得ない話ではないんだよな。あと数時間でママとイベントに行けるよ!
なお我がカルデアにママがいない…>>132
君がママになるんだビーストⅥ/G ゴモラズエリちゃんは着ぐるみロンパースで実装されそう
グレイルリーグのドカエリちゃんは伏線だった…?
モレーくん!!モレーくんおねがいします!!ほんとに!!ほんとに!!すき!!!
>>136
生放送スレに書こうとして間違えた…けどまあ間違ってないか…結局エリちゃんは近いから触媒に利用されただけで、ビースト本人ではなかったということかな。
いやキアラみたく最後の最後に出るかもだがきた
元ビーストに飽きたらず遂に直接ビーストクラスを使い始めるカルデア
もはや完全に人類の敵なのでは?ドラコーの召喚演出が今まで全く違った!
鋼屋ジンさんはデモンベインの人だね
今はニトロプラスを退職してフリーになってる>>142
フィニスカルデアが宇宙の敵だからノウムカルデアが多少道外れても誤差よ誤差>>145
CMでラスアンのエレベーターっぽいのが映ってた気がしたけど見間違いじゃなかったぽい?やっぱりあったかストームボーダー差分
>>161
引くぞ
やるぞ
当てるぞ>>154
なるほど
サンキュー>>161
「そうだね……この状態だとふとした瞬間に瞳が見えることが無いから私の好みとしては少し外れるな。だがガチャ画面で見えるあの姿はいい。中々のメカクレ深度だ。まあもう少し前髪を伸ばしてかつ横に広くほしいのが本音だけれどね!」>>168
この流れでトンチキイベントにも連れ出さなきゃ……!>>148
指定されてなかったけどさぁ>>168
カドックマジじゃんやったぁー!!いっぱい思い出作ろうな初手ビースト案件やけど!!こんなに終章の音楽を不気味に感じたことはない
>>163
イベントというよりはCCCみたいな実質本編みたいなものなのでは?なんかよくわからんけどカルデア?と戦うことになっちまった
>>152
急に召喚の明かりが消されでびっくりしたよ
動画を撮ればよかった...... |ω・`)>>173
耐性無視だから弱体無効は貫通できないのかな?どうなのかな?>>173
竜特攻とローマ特攻も付くから
神祖出さないと範囲の狭いローマはともかく
七クラス相手に竜特攻が積めるのは中々範囲広くていいと思うキノコ、キノコかぁ…
キノコが死因だったよなぁ、覚者って…ビーストクラス実装の前例を作ったから勇者王カマソッソも安心だな!
魔神柱もどきがあるということはレイドが…?
>>186
出来るとしてもかなり先の話になりそうだけどマジでちょっと期待してる(カマソッソ実装)あれ?
なんかこれアケコラボという名のラスアンコラボっぽくね?ドラコ―自前スキルのNP獲得状態だけでスキルマで1Tに34増えるっぽいかな
キャストリアで3連発は余裕っぽそう>>193
やっぱりこの仕様か>>194
今は旧き辺獄の底がラスアンのタイトルだったから、そこは意図してるはず事前予想はプロト寄りの予想が多かったけどこれエクストラ寄りのイベントだな?
これ時系列どうなってるの?
CM、なんか棺みたいなのが飛んでるなと思ったけどアレエレベーターなの!?
>>199
ただCMにレディアヴァロン(プロトマーリン)も出てるからそっちにも少し触れられそうな気はする>>211
じゃあ7章後っぽい感じか
カドックいるしそういや生配信も見てなかった……思い出させてくれてありがとうございます。寝る前にアーカイブ見ますね。
ドラコー引いたときの残り石が666で我ながら草
ドラコーの召喚演出厄いなあ!
カルデア式召喚が機能不全になって無理やり召喚してる感ある
ホントのところは分かんないけどはてというかこれ…ExtraはExtraでもだいぶラスアン…?
>>198
モロだねこれ…目的はともかく、誰かがドラコ―がACストーリーでやった手口を真似してドラコ―を消そうとしてる?
ところで某車田氏の漫画の12宮とか連想するんですけど
獣に返り咲く気の無いアーケードドラコーと違ってこっちのと返り咲く気満々だねえ
カドックと一緒にイベント行けるとかありがとうございます。
何気に勝利時のBGMだったりも変わってるのかなり力入ってるよねぇ
とりあえず今日分は見たが・・・ドラコーの手助けして大丈夫なの?
正直集まってきたサーヴァントを倒すのはなんか気乗りしない>>229
一応「ビースト」を討伐するために抑止力が用意した
再現映像(編集済み)みたいなもんだから・・・>>230
ママが積極的に消しているようにも見えるなあのすみません初っ端から人類悪顕現してるんですけど……
>>148
返す言葉も無えんだわ放送見れてないんだけど素材が美味しい要素とかあったりするのかな
>>231
リンボはビーストになれなかったのに………>>239
思考内に単独顕現してきやがる
ビースト資格落ちなのに>>233
あと思い出したけど第1節のタイトルがラスアン1話と一緒なのは言われているけど、内容も最下層の辺獄にある朽ちた黄金劇場でネロっぽいのと契約して大挙して押し寄せてくる謎の敵と戦うっていう感じで一緒なんだよねヒュージゴースト君モーションかっこよくなった?
「拙僧ドラコー殿にビーストクラスのままカルデアに来れる方法を聞いてきます」
「そもそもお前ビーストになれなかっただろ」>>243
悪魔になったりビーストになったり忙しいなカルデアのマスター今気付いたんだけど獣(よ)ってルビということは
君が獣(きみがよ)…ってコト!?おいおい1部を終章から反転させて逆走させ、それをextra last encoreと悪魔合体させるとはなかなか粋なことやってくれるじゃねえの・・・
ラスアンといえば思い出す、この名曲
いっそコラボCMの曲もこれに差し替えちゃっていいのでは(無茶振り)
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=o9wubo6GiZ0>>240
その為のロクスタ、その為の毒キノコ(多分弾かれる)>>233
最下層でドラコー(ネロ)と出会う、とかも含めて意図してやってるよねこれティアマトさんが『こっちに来て』って迎えに来てくれたけど、ここで素直にティアマトさんの手を取ったら、後々このイベント的には詰みになっちゃう感があるような気がしたのは自分だけ?
かつて味方だった顔が軒並み敵でラスボスと共闘、って状況にとあるのオティヌスとの逃避行思い出すわ
>>260 (アーケードやってないからよくわかんないでテキトー言ってすまない)
BEASTに使われる位なら自死を選ぶなんて言うぐだのが解釈違いだが中々に悔しいぜ(褒め言葉各節ごとに月と花束を聴きたくなるくらいlast encoreなんだわ
2部7章未クリアなんだけどどっかで何かしらネタバレされる危険とかあるのかなぁ
もしそうならシナリオスキップするのが得策…?マイルーム背景が最初、荒廃したやつのまま穏やかなBGMだったからミスマッチ過ぎて「ええ…」ってなったけど進めたらマイルーム背景も変わってBGMと合うやつになった
…これもしや不具合だった、なんて可能性あったり?今回イベント長ぇな
17節もあるドラコーの第三再臨と最終再臨が隠されてるのが不穏というよりは
最初から(召喚演出含めて)不穏なのにわざわざ隠してることから
逆に第三再臨と最終再臨は浄化されて白くなるのでは?って気がしてきた今回のアケコラボ、天球に挑むにあたっての予行演習じゃな?
最期を看取る愛
生前のネロが受けたものでもあるよね>>265
2部三章までのネタバレはあるって明言されてる
七章のネタバレはまだ無いんじゃないかなレイドはなさそうね
>>269
アペンドに手を出したらマッハで無くなるけどそうじゃない限りは困ること無さそうね>>270
そこは型月ネロの死に際(三度落陽を迎えても)からしてそうなので……ドラコ―の性能見てるけどA宝具なのにB3枚、敵のチャージ加速辺りがAパに合わなそうなんが難しいな
>>270
アーケードのほうは世界の終わりを誰も看取ってやらないのは悲しいから自分が看取ってやる!だったなあ…>>240
今北……
は?現状のコマンドサポートメンバー
・ドラコー
・カーマ・ミステイク
・ティアマト
・セタンタ
・プーリン
・サンタ鈴鹿
・サンタフラン
・サンタエレナ
残り3枠なので恐らくノア、男モレー、シータ?>>280
まぁ魔神柱どもがやらかすのとは訳が違うしな…マイルームに置いたら獣呼びすぎだからもうちょっと人付き合い考えろよと獣に諭されました…
ぐうの音もでねぇロクスタの奴…マイルームで嫌いなもの聞いたら「たけのこ」って…!
戦争だ(たけのこ派マスター)
それはそうとこいつさては(毒・ネロ)オタクだな!?密かにラスアン好きな我
今回のイベントでまさかの供給でテンション上がっとりますドラコーはビーストに返り咲こうとしてるけど、コレ、ラスボスがビーストだったとしてもドラコーじゃ無さそうな雰囲気あるよな…
「誰が聖杯を持っているのか」ってのが気になる>>291
ドラコー「レイドでボコされる側の気持ちが分かったか?」
うーん返す言葉もないとはこの事…>>293
ごめんなさいネ!>>294
レイドで報酬貰うのは倒した時
ならば返り討ちにすれば渡す必要は無い>>290
BBちゃんこの先輩はコヤンスカヤみたいな感じの容姿を借りた全くの別人だよ>>291
負けたらボロボロで動けなくなったドラコーの目の前で藤丸くんのカルデアスがゲイボルクされるってこと!?>>240
ああ、カノウさんが新規実装サーヴァントはもういないってのはそういう…
(さすがに規格外すぎてプレイヤー側に置けない)>>296
アーケードってアーチ構造やアーチ型建造物の意味もあるらしいから、こじつければありかもしれない>>290
このハクノの台詞のキレッキレにキレてるエルキドゥ並の切れ味の台詞回し、メッチャ好き。>>308
第七特異点にバサスロットと金時がいたりクスッと出来て楽しいドラコーを好きになったんだけどまさか人外ロリ繋がりで鋼屋さんを呼んだのか…?
>>307
そこもやっぱこれだよなあ>>307
エクストラシリーズコンプ済み民
ラスアンの辺獄だぁ……!所々エクステラのOPのフレーズも聞こえるぅ……!
実質エクストラコラボ第二弾なのでは>>310
人外ロリ・・鋼屋さん・・
ドラコーの口調でこの子思い出す自分がいる。あかん話読んでくとドラコ―欲しくなってきた
シナリオで引かせて来る王道パターンやめちくりー!報酬で塵たっぷりウマウマよー
>>316
もしくは欠片男よろしく、きのこが死因のあの方が看取りに最上階で待ってるかだね>>230
ドラコーのマイルーム台詞にアーサー向けに「貴様の本命は私ではなくGであろう?」という台詞が有るので、彼が表に出ていない以上、今回はGがメインに出る可能性は低いかと。>>331
・・・あっちにキャスターニトちゃんいないからだろうなあ・・・>>317
例外中の例外が多すぎるだけで、投げられただけでアウトってのがかなりの割合のサーヴァントで居るだろうしね
あと今回みたいな弱ってるけど悪あがきしている大物でも、確定でHP減らせるのがあまりにも強い>>331
アサシンのニトクリスが向こうにいてな。
エルサレム特異点で戦ったのよ。>>325
ビーストⅥの設定を踏まえると、このルートのエンディング後のネロってビースト化しそうで怖いな>>337
ワルツコラボのクレーンさんも顔芸してたけど黒幕だったので問題ない>>336
初手水着実装とかアーケードは何考えてるんですか!!レディ・アヴァロンさんも何か言ってやってください!!>>342
ヒント:4月29日は祝日>>342
休日なだけだぞ>>337
徐福ちゃん系キャラだな
ネロの性癖を考えると、下手したら生前一緒にベッドに入ったことあるのでは>>342
単純に言えば、「29日は祝日・30日は日曜日」だから…かな?アケコラボじゃなくてラスアンコラボじゃねーか!アケコラボでやる必要ある?と思ったけどビーストネロの話をするなら割と避けて通れなさそうだもんな
>>352
藤丸くんがカドック任せたーといっており。(以下略)>>340
そしてこの返答。
どこぞの陰陽師じゃないんだから。>>342
イベント日程の中に、
・日曜日あるいは祝日がある…赤字表記
・土曜日がある…青字表記
今回は29日(土)が昭和の日で祝日なので赤字表記になってる
こちらサンプルとして分かりやすいホワイトデーイベの時のを
https://news.fate-go.jp/2023/cbc2023/>>320
何だろうなこのパラセクトの親戚みたいなやつ?
アーケード世界にもいなかった此奴がかなりデカいノイズっぽく感じる大量にツッコミいただきましたありがとうございます
>>347
確か祝日でない土曜日は青(水色?)だったと思う>>335
改めて見るとすげぇラインナップ。
最後以外世界滅ぼす面子と言われても違和感ねぇ。>>363
スカサハブートキャンプから(一時的に)逃げられたかもしれんし>>363
ティアマトは、少女のワガママと母親の傲慢さみたいなものはダダ漏れてるしね思ったけど、ドラコーの宝具レベル依存の効果とOC依存の効果が一緒の宝具って何気に初?
他で見おぼえないんだが>>366
確定的なことは言えないけど、実際問題自分の身体を他人が使った上でその他人と契約してた張本人…のようなものだからね(言い方これで正しいのかはわからんが)
なんなら彼女の権限には彼の都が使われているからかなり関わりが深い>>371
ソドムズビースト成体はワダアルコさんではなく、山中虎徹さんがキャラデザしてるので、似たような姿になる可能性はあっても多分そのままにはならないんじゃないかな?>>320
史実だと逆だったな。ネロが死んだことで彼女も処刑された。そしてビーストは人類史の自滅機構。なんかつながりそうだまさかセイヴァー来るなんてないよね?
>>372
アーケードかなあ……少なくとも勝利BGMはそのままアーケードのものの流用だわ。>>371
そのままアケと同じなら態々封印したりしないと思う。ドラコーが本当にネロなんだとしたらセプテムで何か起きそうなもんだがオルレアンまでちゃんと行けます?
(よく考えると今ビーストに文字通り首根っこ掴まれてるしサーヴァントからはレイドされてるし契約キレそうもね~し大ピンチだな)
>>337
ショップでいい勢いで「ヘイラッシャィ!!」
って言ってんじゃねえよ!!
とことんおもしれー奴じゃねえかテメエ!!>>367
毒キノコとセタンタが加わったゾ。>>371
そのままでは無さそう。
デザインを基盤にして新生するか、はたまた全く別の新しい姿になるか。>>369
つまり後々皆口裕子鯖とも同じことをする?>>377
ネロのほうの姿のビースト風な新衣装だったりして>>376
んだけどもぐださえ無事なら詰んでいいんだけどね()。獣と和解せよ>>313
逆に英霊たちが攻めてくる逆レイドとか凄いやばそうではあるw>>369
最大の違いはメルトは味方だけどもドラコーは敵なことだよね…>>372
おそらくアーケードのやつだけど、よく聞くとちょっと違うようにも感じる。(特にマップ)…あんまりこうつべこべ言うのも変かもしれんが、ドラコーさんはまぁなんだかんだで責任感はある子なので…大丈夫だと…思う…よ?
>>395
しかも台詞での名前部分がぼかされるという…
あと当然かもしれないが、翁いないな。(向こうのカルデアと一緒に転々としてから?)>>359
というかこのコマコがある時点で、かなりラスアンを意識してるよね、アケコラボ後このドラコーは何とか生き延びたので後にアケのドラコーが配布として参入する流れのシナリオになるんだと思う。つまり時間軸的には(アケビースト戦→アプリ版コラボイベ→アケ配布鯖として参入)になるんじゃないかなあ。思えばアケのドラコーがいきなりカルデアに敗者は勝者に従うが道理・・・とかいって参入してきたのも彼女の中で何かしらの変化があったからなのでは?
セタンタをモルガン(トネリコ)に合わせた反応を見てみたいよね
>>406
これな…
カマソッソの時も思ったけど、素材で連想させてくるのずるいって…>>396
ビーストの中ではかなりまとも寄りよね。道理は理解できるし。マジモンの神様でもないし倫理観とか吹っ飛ばしてるキアラさんとかと比べると真面目に人類悪してる方。大人状態だと大分テンション高いけど人類の最後を看取る、というのがドラコーの人類愛。ならばその愛をもつものは滅ぼされるか、あるいは孤独に朽ちるのが正しいのか。そういうことなのか?
>>409
カーマ(ミステイク)だからアーチャーだけど、こっちではアヴェンジャーにもなれるので、皆エクストラクラスの適正持ち。
人理君はぶちギレ。>>392
俺達も嵐ノッブ埴輪の気持ちになれる・・・せめてもう少しだけ里に近い所で倒されたかった>>413
ドラコーとぐだの描写が良い。メルトとの時とは違った相棒モノの一蓮托生感がある。最終的にお互い争うことが確定してるが故の一時の共闘的なやつ今回のコラボ、ラストアンコール要素も混ざってないかこれ
>>412
安心と信頼の益獣はさすが格が違った。伊達に復讐者から顔パスされてない>>417
ノア実装するなら需要度の高いシナリオの山場で見せ場作ってから実装してもらいたい
グランドライダーやで?ぐうの音も出ない
ショップで喋ってるロクスタちゃん、何か既視感みたいなの感じてたんだけど、あれだわ、アニングさんに近いものをちょっと感じたのだわ
>>421
すまない。こっちの端末のコテハン消すの忘れてた。以後気をつけます。すみませんでした。>>433
堕落のビーストだけど堕落は大嫌いというか>>429
これだからカーマちゃんは・・・。最近の人類悪のトレンドはお互い愚痴を言いあいながら死地を彷徨う相棒系でしてよ。カーマちゃんがいると甘やかしてばかりでラブラブトレンド道中になっちまうぜ!今回のシナリオ、始まる前はどちゃくそシリアスな予想してたんだけど、中々愉快な道中になりそうね
後からママがお弁当届けに来そうだし>>435
恋人連れてきたら全部ふるい落とすと豪語するカーチャンだぞ?こっそり机の上に置きなおしてくれる旧型カーチャンとはわけが違うそういえばEXTRAのラスボスの救世主の死因
毒キノコだったよね…>>438
腹壊して原典通りに逝く覚者さんとか株がおちてしまうだろうがwwCM見るに、これLAシレッと乗り込んできそう
>>442
せやね>>442
ハクノはこれだな。状況的にハクノの令呪でも良さそう(メタ的に知名度が低いだろってのはおいておいて)なのになんで白野のなんだろうと思ったら、ハクノポジションは既にぐだが担当してるからわざわざハクノの令呪はいらないってことかなって>>433
生真面目なのだドラコーちゃんは。あと悲観的でリアリストな印象。基本世の中に期待なぞせぬみたいなところある。>>445
あー、それか…(誰にも看取られることない)>>454
大淫婦(ネロ)も黙示録の獣(マスターテリオン)も外なる神々(フォーリナー)も揃ってるからな……ドラコーが7騎士有利ということは90++は7騎士オールスターだったり…?
ドラコー確保しなくちゃ(杞憂民)>>438
毒キノコはセイヴァーに特攻取れそう
セタンタはクーフーリンの神性なので菩提樹バリアを打ち破れる
これは……
そういやセイヴァーは脇から生まれたからティアマトの母胎生まれ特攻受けないんだな>>460
やっぱりバグですよね。S2タップしてないのに星出てタップしたら何も出なくてビックリしましたセイヴァーは別格すぎるからな…置いてった宝具だけでムーンセル壊せるってウッソだろ!?
>>464
終末感あってよき。>>469
ははは。そんなわけ…
魔獣では?っていわれてるこれも、なんかちょっと違うような?
これはハロウィンで回収かな。>>453
そういやFGO一部のストーリーって、魔術がまだ成立していた最後の時代って書き出しだったよね>>475
よく見ると、左が「アンタの号令を待つ」右が「アンタの打倒を誓う」なのよね…>>477
やっぱ皆そこでリンボを思い出すのね。last encore見たくなった
ロクスタさんポイヒガッサ言われてて笑った
…うっ頭がミッションクリア方式のイベントなんて久々だ。
SAITAMA以来?>>463
でも七騎士オールスター相手にするなら全体バサカを陳宮で介護という戦術も?>>475
原作リスペクトはどうした貴様ァ!>>481
ツッコミ役が一人いるだけで安定感が凄い勝手に契約されて、多数のサーヴァントに戦わされてるのに更に人里に叱られるの理不尽では…?
>>480
確かにポイヒしてるな。
もし、眠り効果があったらいよいよヤツだ。カーマミステイク来るのかな?
>>458
最近では報酬も心を抉るようになりましたね>>483
今回みるとむしろ絶対に無理と革新したわ!誰が肩取るのか...セイヴァーさん?
サポチェに選ばれてるのってもしかしてアーケードの世界のプレイヤー達が送り出してくれてるとかだったり?
>>470
多分晴明なら……。>>500
わかる
高級ホテル感あるよね>>502
ここでは返り咲く気は無いって書いてあるのか…
なんか母さん襲来の時に震えてたし、思った以上に弱りきってるのか、何かまだ裏があるのか…気になるなぁ>>501
でもあれら、「過去の出来事なぞってるだけ」で彼らにあった「彼らの持っていた信念」がないんだよな。
ただ事切れそうなビーストを倒すために用意された人形(マシン)。
そのビーストを倒したという事実(システム)だけを搭載した現象。セタンタには悪いんだけど、特異点に引きずり込んだこと以外一応敵対した事ない現ビーストと第七特異点のラスボス系元ビーストのどっち選ぶか聞かれても迷うんだよね
ドラコー「少しはレイドされる側の気持ちが分かったか?」
………HAHAHAHA(笑って誤魔化す)>>501
自分も割と来るものがあったな
いつもはスクショ撮りまくるんだがあんまり食指が動かないというか…
これがレイドされる側の気持ちか
まあ、ここは絵面の面白さの方が勝ってたな>>516
ごめん結構敵だったわ>>518
いや、こちらこそすまない。
ビーストと対峙したマスターのことを挙げてたのね。ううむ。他に挙げるとすれば、対峙する可能性があったのは士郎と凛かな? あの二人はどのルートでも死力を尽くして、そうなる事態を未然に防いだのだけれど。思ったよりドラコーとティアマトが味方でびっくりしてる
いやまあドラコーはまだまだ不穏なんだけど
セタンタは最初から信用してるラダーの中に湯船はあるのかな?
ラスアンみたいに二人で入ってたら絵面が犯罪になるが>>515
藤丸立香「そうだね、なら今度は英霊相手にレイドで素材集めだ。もっと産卵しろレジライッ!」>>501
不可抗力でこうなったのもあって現状だいぶいい迷惑だけど、この世界にとっての悪と成り果てた自分の前に悪を討つ正義として共に戦ってきた英霊たちが立ちはだかり刃を向けてくるのも、悪としてそれを迎撃し打ち払わないといけないのも心苦しいところはあるよね……>>317
ゲイボルグBEASTさえ撃ち抜けるんか…俺は初回更新分最後のストーリーで「ドラコーはどういった人類悪かつ人類愛なのか?」というのが語られただけで召喚したくなったチョロいマスター…
で、でも今は石が…じゃなかった人理くんの機嫌を損ねるわけにはいかないし…>>511
後は現役、元問わずビーストと共に戦ったホルダーもあるなレイドされてるって事は敵がいっぱいってことだよね?返り討ちにして素材入手出来ないのかなぁ
>>531
(むしろ守ってもらったくらいでデレるのチョロいな…)かつて終章でうおおおおお!とテンション上がっただけにあのサーヴァント達の矛先が自分に向いてると考えると辛い
>>535
相棒関係みたいで好き>>535
悟空とベジータだよね…なんか。紹介文だけ見るとロクスタがネロを毒殺した暗殺者みたいな感じっぽかったから皇帝殺しの実績と概念を利用したビースト殲滅隊長ポジなのかと思ったが、むしろネロのファンみたいに見受けられる言動してて次更新以降どんなムーブするかワクワクしてしまう
>>534
個人的に、抑止力はあの奇跡の終章を
戦力として勝手に編集して使わないで・・・
と思ったわ。
まあ、エミヤとかオル田とか、使えるものはバンバン使うからねぇ抑止力は。>>538
やっぱ本人かガワかはわからないけど、ビーストじゃない「ネロ・クラウディウス」の姿のネロちゃまは居るよねオジマンディアス、ドラコーにとって計画のケチの付きはじめだったのな
キャメロットの時から他の特異点の事知ってたりアーケードまで当然のように記憶持ち越したり
やっぱ規格外だわあのファラオ>>501
自分は逆に「ここでラスボスサイドに立ってボスラッシュとは面白いじゃないか!掛かってこいや!」とウッキウキだったな
ただ、ぐだ本人の立場からしたら溜まったもんじゃないよね>>527
ゴリ押し。本当に力技。物理でシンプルに殴り倒した>>481
グランドママだから仕方ないね>>539
逸話的にはロクスタってネロ母とネロの二代にわたって毒を用立ててた毒使いだそうだから、むしろ忠臣や熱烈ファンポジでもおかしくはないのよね…
Extraだと生前ネロが母から裏切り防止に毒と解毒薬をセットで常に盛られてた話があったんで、あれがロクスタ製の毒だった(間接的にネロを殺してしまった)とかの可能性もあるかも?リムーバーくんのコストは1にしてくれないかなー
ドラコーの翁への台詞ってアケの台詞と同じだけど、あんな感じでビックリしたわ
ハロウィン特異点を模倣すればマスターもイチコロだったのに
ドラコー、心の中ではこのまま朽ちるべきと思ってたけど1人で死ぬの嫌だし足掻いてみたら なんか手が届いちゃった… ってのを取り繕ってる感じがする
>>547
ざっくりいうとそんな感じ。
ただ、他の人も言ってるように強さは本物。第二節のタイトル「君が獣、戦場」ってどっかで見覚えあると思ったらEXTRA主題歌の亂世エロイカの歌詞に出てくる「君ガ胸 戦場」が元ネタなのかな
そういえば、ソドムズビーストの特性を見返してたんだけど、人類の脅威特性持ちだったなって。
ビーストなのに?>>559
無理矢理契約されたのに…いやぁ向こう側(模倣されたサーヴァント達)は盛り上がっているのにこちら側はやられる側というすごい状況ですなぁ。
>>545
反射しなきゃ(使命感)時間神殿のノリノリな感じは敵に回ると命の取り合いもそれとの精神的な付き合い方も熟練な英霊達のヤバさがわかるというか
>>554
まあ黙示録の獣なⅥなんだから最大規模じゃないとね今度こそ…!ってセリフが「治療して見せる!(ギュッ」なのだろうか
>>562
ビーストの中でも特に人類愛が深いというか
人類の最期を看取る為に人類の脅威を許さないみたいだねぇ今日はセタンタを仮加入するまで頑張るつもりだったのに明日以降なのか 大人しくミッション埋めてこう
ねえ、このイベント実はラスアンコラボ兼ねてるとかだったりしない?
セタンタ実装はすごくすごく嬉しいんだが、性能がちょっとこれ…
NPチャージなしにスター集中&クリバフが確立付与は流石にどうなんだ
せめてそこは確定にしようぜロムルスの出番あるかしら
最期を看取る
メルブラでの死徒も英霊もゴールは同じこの星の最終解答、Extraマテリアルでのムーンセルはこの星の全てを読み上げタイプムーンと呼ばれる、ここら解答と観測(記録?)はちょいちょい匂わされてるかな>>578
ミスった。
ティアマトのそれって、扱いとしてはわりと珍しい二重特効になるんかね?(ドラコーはエクストラ弱点らしいので)凄い変な妄想だけど、アケのぐだより密接な関係になる感凄いしドラコー版のブライド又はヴィナスが隠れた3臨だったりして()。
実際のところ成体だったら隠す意味あるかなってなるとこだが(勤務時間の関係上イベント開始時刻は寝てたから)今とりあえず第一節まで終わったけど
・初手人類悪顕現
・ああ今回はぐだが捕まるパターン(例:スペイシュ)ね
・断れる状況じゃなかったとはいえついに形式上は人類悪側に立っちゃったでござる
等、初っ端からとんでもないインパクトでしたね今回のイベント……
つか味方側のクラスとしてビースト出せるんだったらいっそティアマトママもクラスビーストで今回配布とかでもよかったんじゃあって、ティアマトが魔獣赫と戦ってる場面で思ってしまった
いやあっちも経営戦略とか色々あるんだろうから仕方ないけどさ。どうせここからストーリーが進めば「成程だからセタンタ君配布だったんだ!」ってなるだろうし。(ちょろいマスター並感)>>580
よく考えてみると、あくまでもキアラやカーマは『ブッディズムの概念上の仏敵』で突き詰めてしまえばプロレス相手だけど、ホントに覚者が脱却してる/脱却すべき、と説いてるのはドラコー/ローマの暗黒面を司る“暴食”だよな、って思う>>587
これ、もしかしてさ?
これからやるとされる『人理へのエクストラクラスへの必要証明手続き行脚』のやり方のモデルケースなのかこのイベント?
“ビーストとその契約者”である限りは英霊の影(人理の守護)から絶対に逃れられない……のであれば解決策はたった一つ。
『ビースト』クラスを使役しても問題点なく人理に帰属しえると証明すること、になるじゃん。ビーストは来てたけどクラス「ビースト」がくるってどうなってんだ!
>>592
…………これ、実質的にラスアンコラボなわけなのだが、いや、いくらかなんでも“藤丸立香”でそれはやらないだろ……と思いつつ、でもセラフィックス2周目とかカボチャ人形とか事件簿コラボ追加シナリオとかあったしなぁ、と……はぁ、はぁ、こっちがレイドされる側になるってことはよぉ……
向こうからQPとか素材が押し寄せてくるってことだよな!!?>>596
あー、ぐだーずを導いてるザビーズの可能性は考えてなかったな……
確かにそれはとんでもない大盛り上がり展開だわ
熾天にして待ち受ける先輩主人公か……実装されるかな
セイヴァーさん
流石にされんかlast encoreがざびーずに対するアンコールで、今回のコラボがドラコーに対するアンコールでないかと思った
>>557
看取ることを愛と定義してる獣だとすると、自分の最期を看取る何者かの愛情を求めたとかだろうか
消えるにしても孤独でなく誰かに…というのが根幹にあるのかもしれないな>>589
クリームヒルトさん超似合ってる……今のところ2部3章までのネタバレはなしか
新のキャラの誰かが出るのかね?https://twitter.com/onshokukiko/status/1651188464606674945?s=46&t=TynLbeX4xd_fWfJAqDUrUA
今回のイベント監修に音食紀行さんおるけど何を監修したんだろ
……毒キノコ?>>582
そりゃそうじゃね?>>592
今後arcadeでトワイライトラダーが出るイベントが来てそれ関連とか?>>573
一度はヤギ化したから、無いとは言い切れないのがなんとも…>>563
何故か頭痛持ちのドラコーに最後を看取れなかった忠臣感のある毒使い…
妙だな…>>595
ジナコ、金髪リンと来ているからザビーズも何らかの型で…そしてレオ、ユリウス、ガトウももう来てもいいんじゃないかな?>>611
邪ンヌを倒したカルデアは愚かかね?
ティアマトを倒したカルデアは愚かかね?
そういう事だよ。愚かだろうが前に進むしか無いのだよ、人類ってのは>>596
このところ見てると岸浪のネロの最期を見届けた(看取ってくれた)の思い出す>>617
向こうは死後零落した霊基でアルターエゴに落ちてる
こっちはまだ死ぬ前の契約だったのでビーストのままドラコーはいつもなら画面外で消滅する撃破済みビーストがヘルプしてきた感じだな。理屈の上ではキアラと同じ仕組みでビーストとエゴの2騎になったのだろう
しかし、あれだな、“看取られること”への有名エピソードがあるネロ・クラウディウスを『世界を看取る』化生にするのは相変わらず型月はセンスがキレキレで好きなんだわ。
>>622
このイベントを1番喜んでるのはドラコーでも実装勢でもなくカルデアに怨念重なるバルバドス説>>622
キアラさん大感激案件>>620
エリちゃんもなんやかんやすればハロウィンで鳴らしたギャグ時空でなんかうまい具合に丸く収まるな!ヨシ!>>617
死ぬ前にあっちが勝手に契約したから>>619
ショップでビーストに戻ったら殺 すっていってるから油断できる相手ではない。どう和解するかな…今回、妙に名前呼ばれる気がするし、マスター君キミ魂・身体・精神分裂してない⁇
顔歪めるドラコーちゃん可愛い…守ってあげたくなる…温かな笑顔が見たい…これが人類悪の力…。>>603
相性はやっぱビーストの反転+ビーストと相互になんやかんやかセタンタは単体Q宝具でクリスマスに復刻されたカルナさんサンタと同じ
しかもカルナさんサンタもセタンタも修行時代の色が濃い
つまりセタンタはサンタなのでは?ラスアンって詳しくは知らなかったんだけど評価別れてた? 現時点でラスアン要素見て賛否両論って感じが…
デッドフェイス的なやつがいるとか?ラダーのこと知ってるやつが。
>>639
エクストラの普通にアニメ化と思いきや古参も新参も何も分からないアニメとなったからのう
自分は一個の物語としては好きよ
ただエクストラのifルートの話としてはまあ、賛否両論になるよねとしか>>636
それがあったからカノウさんが口酸っぱく新キャラこれだけですよって言うようになったんじゃん>>644
型月主人公は式の時代から『エラーにエラー重ねて生まれた』みたいな要素あるが、ザビやハクノはその極みみたいな主人公ではあるな岸浪出てこないかなー
ソドムズビースト/ドラコー、マテリアルでの出展は新約聖書、中東とある
確かにキリスト教に弾圧したのはネロだけど、中東が出展なのはアブラハムの宗教という大枠として捉えてるのかこれ?デッドフェイスザビは煽りキレッキレだからな型月主人公ちゃんとしてる
>>636
それが問題になったからこそそれ以降は「これ以上新規ふえません!」って言うようになったと思う>>647
要は悪として生まれたモノよねデッドフェイス
今回どこかラスアンっぽさが漂うけど主人公が悪の存在という点である程度意識はしてるんだろうなっていきなり推しが出てきたら〜
ビックリするよね〜〜〜〜〜!!!!
みなさんグッドモーニングメメントモリ(死を忘れるな) リリム・ハーロット楽しんでますか?私はめッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッちゃ楽しんでます!!!!1!!1!!!!!!1!!!
アーケードでは敵だったドラコーとの共闘に加え新鯖ロクスタちゃんを含めた逃避行!戦う各特異点の英霊たちも模倣シャドウサーヴァントとはいえ英雄としての矜持を持ち、敵味方どちらの株も下がらない両塩梅で観ていて飽きない!これは次の展開から目が離せませんね!!
そんなワクワクをゴッドハンドクラッシャーされたシナリオ終了1分後の出来事。今の私は画面の左側から目が離せないなんなら溶着してるまであります誰がアロンアルファの剥がし液持ってきて〜!ギャァ!目に染みるゥ!!!!
いや〜それにしても嬉しい嬉しい!間接的にとはいえクリスマス推しがとうとうアプリ初上陸ですよございますよ。2019年から4年間毎日型月の方角に邪念もといキラキラした波動を飛ばし続けた甲斐があったというものです4年あればオリンピックも開催するし月リメ後半も出るというもの!出るよね?
なんていうかコマンドサポートの面々が良い味だしてますよね!綺麗どころが集まってますよまるで宝石の如し!アレかな?10人集めて指パッチンしたら全宇宙の理性の半分が吹き飛ぶのかな?まいったなフライングしちゃったな笑
心なしか下のぐだ君の顔も嬉しそうだよ…いや、違う!これは死期を悟った顔!!推しの供給を受けて「あっこりゃダメだ死ぬ」と生存を諦めた顔よ推しの子アニメを見た私には分かるわ!
死なないでぐだ君!貴方がここで倒れたらドラコーとの約束はどうなっちゃうの!ライフはまだ残ってるここで耐えたらアケコラボも完走できるんだから次回!城之内死すデュエルスタンバ>>638
アーケードにはグレイルウォー(対人戦)もあるから
アケ主人公にとっては別のカルデアと戦うのは日常茶飯事だろうな>>656
知 っ て た
とりあえず念願叶っておめでとうなのだわさ。>>638
何か、過去特異点別にレイドがありそうなんだよなぁ……
素材が足りないのあるから欲しいという本音は勿論込み込み込み込みですがこれまでイベントで告知なく突然レイド生えてきたことってあったっけ?
>>643
意訳:テスカ「あれと同列扱いしないで欲しいんだが」>>615
ヒロインムーブしてるけどドラコーってあっちじゃ並行世界の数多の藤丸立香を嘲笑いながら喰い○して真体になってるんで向こうにいちゃもんなんてつけようもんなら文字通りこっちが悪になりますよこれまでイベントで告知なく突然レイド生えてきたことってあったっけ?
>>665
すみません、間違えて同じ文章打ち込んでしまいました、スルーして下さい>>662
事件簿コラボのバルバトス君かな
アレ途中から現れたし>>662
確か一回目の事件簿がそんな感じだったはずよ。>>669
なんかそういう人多そう〜>>561
あにまん辺りで「君が代 斉唱」も捩ってると見かけた>>652
沈んだ都市の方とか中東要素そろそろレイドしたい
この前のレイドイベント(復刻含む)いつだっけ?レオに八つ当たりしにきたり、出来ない子供に出来るようになれと叱るのは傲慢…人間はここまでだって言うトワイスの怒ったような泣きそうな顔が印象に残ってる
アイツほんと人間好きなんだなぁ>>660
隠されたセイントグラフはアーケードのソドムズとはまた別の形になりそうかな?ミッション形式すごく久しぶりだな
というか前回あったミッション形式のイベントって何だっけ?>>677
復刻を入れなければ確かぐだぐだ危機一髪?
復刻も含むなら事件簿ですね>>631
既存鯖ならあるんじゃないかな
倍率高めの特攻鯖何騎かいるし>>672
ドラコーがぐだを手繰り寄せれたのもか細い糸(希望)だったそうだが、その糸が繋がってしまったのは愛歌が既にビーストのマスターだったからっていうのはありそう。>>681
自分はレオ戦でのハクノがデッドフェイスを破って”人間”になる瞬間、台詞も含めてホント好き私知ってる、最終的には世界一かっこいいロリコン宣言するんだ
その場合仮想敵水着BBちゃんなんだけど完全に私信になるんですけど、並行してやってる別ゲーのモチーフが神曲なのでちょっと今ときめいてます
>>689
実際ムーンセルの構造とかは神曲モチーフの部分があって、この辺りの解説や考察してる人を過去に見かけた正直なこと言います
シナリオ担当の鋼屋さんはともかく
今回のミッションの中身考えた人はタンスに足の小指ぶつけて欲しい
サーヴァント45体を強欲の都で最速消化したら他のミッションあんまり埋まらないってなんでさ…
最近のミッションイベはストーリー解放だけ考えててもすいすい埋まった印象あるのに今回のドラコーとの同行、LB7でのU-オルガマリーとの珍道中を考えると、ここからのFGOは型月のテーマの一つである怪物とは同じになれなくても寄り添うことができるってことに進みそう
サーヴァントってのは超常的な力はあるけれども、元は生きていた人間だからよほどの例外では無い限りは怪物の範疇じゃない
そんな感じの印象だな
順番的に奈須きのこ先生担当パートかと思われる奏章のアルターエゴの章登場っぽいドラゴン娘が仮にニーズヘッグなら、元から人間ではないモノとしてそんな方向もある?(やや時期尚早ながら)外部ライターがシナリオ担当する度に言ってるけど
あの辺の描写がいやに気になるぞ?ってのは8割くらいの確率で「ライターが違うせい」で終わる傾向あるからの、このゲーム両方のカルデアの事情を知る女、水着パイセンはイベントボーナス的には出番ない感じかな
>>694
宇宙の恥こと初代所長の部下の皆様ですが何か(開き直り)あーほんとミッション系のイベント好き毎回ミッションにしてくれないかな
敵と味方のメンツが逆になるってロストルームでの所長マスタールート思い出したな
ミッション形式ひっさしぶりだな本当
ミッション一括受け取りとかもしてくれないかなって思ったけどクエスト解放のミッションもあるから難しいかなあ>>704
迷いのない綺麗な目をしているで追い討ちくらったわwこれが俺達の旅路!俺達の絆の力だ!は敵視点だと理不尽ですね
>>707
ないと思う、ただそれだけで月関係まで繋げるのはちょっと厳しいと思うからあり得そうなラインとしてはドラコーとの契約の影響かしら、ドラコーと契約したせいでぐだもビースト側の存在になっちゃってる(ドラコーが消えても人理の敵状態が解消されるわけじゃないらしいし)からにはビーストとの契約って特殊な作用がありそうだし>>707
白紙化の作用は見た目にも出てきてるっていう情報の提示と、元々契約の影響を受けてレムレムしたり、引っ張られたりはちょいちょいあったから、知らない筈のことを知ってたりする説明は出来るっちゃ出来るのよね…
ただ、契約相手がビーストだし、ちょっとメタ的なアレだけど、「トワイライト・ラダー」のシーンを深く印象付けるような描写だったりで、何かが混入したり作用してるっていう線も捨てきれないのよな…アケ世界は仮想世界って事?
ラスアンっぽい要素が多々見られるけど、
そもそもあの世界は欠片男が天輪聖王で聖杯戦争を変えに変えた結果、マジで剪定される五秒前になったextraの並行世界だっけか?>>712
大雑把に言うとそんな感じ。EXTRA最終決戦でトワイスの理想である岸波白野を撃破出来てしまったトワイスの人類への絶望が原因。ちなみに撃破出来たのは描写見るに覚者がちょっとやる気出したから。>>714
すまねえ……推しでしか撮影してねえ>>708
ぐだ「上を見てって言われて見上げたら、金色の浮かぶ変な物体からキノコがどんどんばらまかれたんだ」
カドック「医療班、すぐ来てくれ」その頃カルデア
カドック「藤丸がいなくなり大パニックになると思いきや捜索におけるスタッフの動きが体系化してる……」
マシュ「初めてではないもので!」(恐ろしいスピードでコンソール叩きデータ処理しながら)
ムニエル「精神だけと体ごと持ってかれた事例、後者なのでパターンB!」
ダヴィンチ「今シオンとカワタ君から入電!簡易召喚の使用反応ありなので敵対存在の交戦してるけど無事だ!」
ゴッフ「よかった無事だったか!軽食とドリンクだ!食べやすいように銀紙包みのサンドイッチとストロー付きな!」>>690
自分はロクシタンを思い出してた
まさかあんなイカした奴が史実にいたと思わんやん…というかマスターはなんで「トワイライト・ラダー」を知ってたんだ?
「トワイライト・ラダー」っていう選択肢を押しながら「トワイライト・ラダーって何!?」ってなってた>>691
構文の便利さに目が行きやすいけど搭乗するたび良い人なの滲み出てるからちったァ人気が出るのも当然だと思ってんすがね…混ざってたらそれこそラスアンコラボじゃねぇか!となるのよなぁ
>>726
疲れた時に>>728
師匠「やはり私が保護せねばな」>>731
「うおおおおネロ様に仇なすもの全員毒札するぞおおおおおお!!」
「うおおおおぐっ様の為に不死でも頃せるようになるぞおおおおお!」>>711
そうだと思う
ドラコーが第一の獣が起こしたことを模倣して作って見せた証明世界にして仮想世界って感じだろうか
ぐだーずはここを特異点と言ったけど、出てきたラダーといい、アケでの収集といい、この世界って土台ムーンセル関係、あるいは技術を1部流用してるように見えてしまう>>728
兄貴の対応力を引き継いでるなら突っ込みつつもなんとかやっていけるやろ!(適当)>>737
上で挙げられてるラスアンのもムーンマイルラダーだから今回が初
トワイライト…黄昏?うーんってなったから平然と主人公がワード口にしたのは少しビックリした
https://fate-extra-lastencore.com/keyword/02.html>>717
割とバッドエンド系妄想としてぐだのビースト化はポピュラーな部類ではあると思うけどそれに近いものを公式で、しかも理屈としては納得いく形でお出しされると不謹慎ながらたぎっちゃうよね
敵はたくさんで味方はわずか、大義も道理もこちらにはなく弁解の余地すら与えられずに悪として討ち滅ぼされないとならないこのピンチをどうやって乗り切るのか楽しみだわ>>740
ぼく「あっ!確かヤコブの梯子とかそういう話がなんかあった気がするしそれ関係かな?」>>672
蒼銀だとぐたと同じソドムズビーストのマスターになってるからどうなんだろうな
本音言うときてほしくはないが序盤にフォウ君が怯えていた?ってゴッフさんが言っていたけど、これって天敵のマーリン(プーリン)がいるかもしれないからか、相性が悪い敵・キャラがいるからなのかな?
>>728
プーリンは美少年好きだからセタンタも好きそう>>743
特攻値高いし、CMにもいるし出てきそうよね>>749
ソドムの方もいるが、出番と知名度がねぇゴモラ(怪獣)は主人公側が呼ぶ怪獣にもなった、これはつまり実質ビースト……!
>>753
そもそもソドムズビーストは名前の由来のソドムは当然としてゴモラも喰ってるからね
後からゴモラズビースト出てくるとしてどうやって差別化するん?という話になる>>744
これはACの藤丸立香の話だね
作中でマーリンに救世主って明言もされてる>>744
生きたいって願いで戦った結果で世界を救ったなら、動機がどうであれ客観的に救世主では>>757
まぁイベント戦闘はあるかもしれんが、完全に倒すではないだろうな
ここら別の道があればできればそちらを選びたいってのは今のこちら側だと一貫しているし
ただ高難易度か90++でBBちゃんみたいに泣かせる未来はありそうだが>>757
Apoコラボみたいな、再演するシャドウサーヴァントを大量に相手にするレイドだったりして>>757
俺としてはむしろ、先輩主人公ザビーズとか、影藤丸とのミラーマッチとかそういうのがクライマックスにありそうなのを感じとりビースト戦そのものよりちょっとワクワクしてるネガティブなことなんてカットカット!
楽しもうぜ!久々の大型イベントだ!
今からシナリオへのワクワクがとまんねえぞ!>>758
あとはローマの家臣系というとシモン・マグスとかも来るか?(飛行・浮遊系魔術の人。なお聖者系の人によって墜落事故に)これやっぱアーケード後間を空けずにゴモラ案件なんじゃないか?
>>757
いやぁどうだろうか
今回は特攻礼装もあるから、ある程度HP高い敵を出しても問題無さそうだしアケでLRが揃うときSとGもいずれかのソラにつーのはあったんで、アケかアプリかはわからんがどこかでやるとは思うが ちと読めん
>>764
だ、男色の男か
まあドラコーというかネロも男女どっちもいけるしな!>>770
なるほど
バトルで使えるスキルのスキルランクが3つともCで、CCCなのかアーケード側にはゲーティアが顕現して拡散人理砲とかオラオララッシュとかしてんのかな
>>619
コヤンスカヤとも和解して終わったしな
あそこで和解しなかったら危なかった・・・開幕からロクスタがOP曲全部をブッ込んできたんじゃが
>>772 言い方がきつくて申し訳ない Gはまぁ東京じゃないかな?ただドラコーも東京行くって言ってたしGが出る時は相当な大ごとになるのは確かかと 後旧ビーストか愛歌がパワーアップするのも確か おそらく愛歌の方
ラスアンかぁ未履修だからわからんのが来た
>>764
ちなみにビーストⅥのマテリアルで「ソドムとゴモラは堕落して不道徳が蔓延ったため神の怒りに触れて滅ぼされたとされているが真実は異なっている」と明言されているラスアンってエクストラのアニメ化よね?そんな本編と違う?
>>779
光が逆光する…>>784
ぶっちゃければ、EXTRAのイフルートだな
ある失敗で剪定事象寸前になったEXTRA世界が舞台の物語
なんでなのかは伏せるけどトンチキになった
>>785
これもラストアンコールを意識してるのか…?ホ テ ル ・ ジ グ ラ ッ ト
ロクスタちゃんの物騒な所好き
あと、バビロン兵のデザイン格好良いな…これそのうち「デモンベイン(ライター)ネタじゃねーか!」ってのが来てもおかしくない気がする
バビロン兵はちゃんと立ち絵もエネミーグラもあるんか。
バビロン兵だけに限った話じゃないけど、今回のイベント以外でちゃんと使う機会とかあるのかなあw主題歌を全部言うのがなんかの伏線だったら笑うしかない
>>801
まあわりとその味がすでにしているしなー
なにより作家さんの味を楽しみたいのがきのこ自身だしロクスタもうこれ西野博士張りのやりたい放題だなオメエ……!!
>>802
ワンオフのNPCとかやるのがFGOだしな!
まあだしやすいほうだからセーフ戦闘でLAとロクスタ並んでると足元が騒がしいw
あとセタンタくんの貴重なツッコミ有り難すぎるけど、どこかで休めると良いね…
この人でなし!
(一瞬だったので撮りそこねた。)
撮影したい方は等倍にしたほうがいいかもファミパン聖女にパイセンて色物多すぎません(白目)
ロクスタが思ったよりいいキャラしてた
>>805
CV.山崎たくみ…そう言えばエルメロイ族+三国志軍師で考えるとあの人は呉の大提督として来るのだろうか?おかしい…昨日まではちょっと茶目っけ出した程度のシリアスイベントだったはず…
いつのまに可愛い生き物といくトンチキ特異点になまえけしわすれました
ごめんなさいダシも取れるしねキノコ
>>833
まぁドラコーも一応露悪的な態度取ってはいるけどキアラさんやカーマちゃん的なアレさはここまでないしねぇ水着アルトリア、お前ロクスタのキノコ食って回復したな!?
本人的にはもっとこうお前の敵はここだハッハざまみろ解放させてもらうぜ的な旅の想定だったんだろうな
初手夏ぶち込まれただけでロクスタちゃんの宝具名で思い出したけどフィニスって確か「終わり」って意味だっけ
次のロストエルサレムたぶん男性モレーの代わりにフォーリナーのモレーがいるんじゃないかなと思う
>>830
ロクスタが喋ってなんか効果あるのかと思ったらなんも無くて笑う>>841
ドラコーが海に沈めてやる的な事を言ってたのも第1階層が最終的に海に沈んだ事のパロディ…っていうのは考えすぎか面白いが、パロディ多くない?
ラスアン知らん人はついていけない所あるなとは思った
>>854
そういやあのチェイテシンデレラ城、位置的にはパルミラの砂漠に建ってたんだっけ・・・?宇宙に抱かれて大いなる一部になるなんかの伏線なのか?。
久々にストロングなギルガメッシュ節見てる気がする
予想してたもの:シリアスメインにギャグが少々混ざる
お出しされたもの:ギャグの合間に見え隠れするシリアス
後半はもっとガッツリシリアスしてくるだろうけどつまりもっと深くイベントを楽しみたい人はラスアン見ようということか
濃厚な夏成分で脳が・・・!脳が・・・!!
「あなたたちも弟妹です」-> 全員混乱デバフ
うん…そうだね…いきなりぶつけられたらそうだよね…>>829
ちょうどあっちで茸の話さんざんした後のこれは笑う>>866
タイころは体はパロディでできているみたいなものだったわね
カプコンが作ってたから自社パロもあったわね畏まったギルガメッシュという、かつてない程レアなものを見た
「御身」とか「仕儀」とかいう言葉をよもやこの方の口から聞く日が来ようとは…
エレシュキガルとかイシュタルには砕けた感じで接してただけにインパクトがすごい>>844
めんどくさい娘で共通認識なのも笑う
そしてカルデアのマスターはその手のサーヴァントに特攻みたいなもんですね…ぐだ子の(ビースト契約)はじめてをとられたUオルガマリーが拉致されて腹筋ボコボコにパンチ食らって
畏まったギルガメッシュなんて…
ありだな>>876
本当にね!
そしてさっき見た書き込みで気づいたわ
この既視感、西博士だわ!畏まったギルガメッシュなんて…
ありだな>>865
ここからの怒涛の表情差分笑ったくんくん…う〜ん、今回のイベは17日か
目当ての素材の匂いが薄いな…>>874
ドラコー共々ダイナミック空回りだったって事なのかしら……というかこの殺る気のなさだと逆にあの影鯖軍団が浮いてるまであるなぁ>>886
ああ、そっちか。
しかし、この犬が大きくなったら怖いな。脳破壊されてギャン泣きするティアマト可愛すぎて草
>>898
間違えた、報告お願いします今回のバビロン階層のクエストはアーケードのイベントを再現している感じなのね。
そもそもディアボロがコスモ幻獣拳総師名乗ってるのも、本人なりにこの拳法には思い入れがあるってことだろうし、
末永くレグロスのライバルとして活躍すること考えると、ディアボロの人物像も深掘りしていく感じになりそうよね>>904
誤爆しました、ゴメン!>>894
タイトル画面やステータス確認のところを思い出していいよね。アーケード勢、俺ってばアーケード未経験でエクストラ系も未プレイなもんだからいまだマザーハーロットの話はよくわかってないのよね
今回のイベストーリーだいじょうぶかしらドラコーが半ば無理やり顕現したことで
地球白紙化、異聞帯とその王、カオスとケルヌンノスとORTを認識したんだよね?どうなるんだろマーリンもプーリンも夢魔な関係上星の獣に属してるとか?
そういや今回の構造って事件簿であった迷宮と迷路の違い
死と再生の通過儀礼って話とも絡んでいるのかな、上に進むのも一本道だろうし>>912
君らfgo初登場がこれでいいのか(白目)
そういや気づいたけど一応ビースト案件だから、グランドがいるのか(LAを見つつ)>>892
言い方はアレだが、母をかたる不審者(?)みたいな者だからなぁ。>>908
ぶっちゃけ背景設定としてなんか色々あって数多のカルデアとの戦いで倒されましたとか都度でてきている以上の情報は多分しらなくても問題ないと思う(史実や神話系鯖でも背景そこまで知らなくてもと同じ)
気になる人は追いかけるだろうし、構造がラスアンっぽいのもだけど知っていればより深く楽しめるというだけだから結局のところさ>>916
全てを看取るまで終われない
自身を看取ってくれるものもいない
首を刎ねるという形だけど、看取る側にいる翁からすればこれほど寂しい獣は居ないんだな……ラスアン要素みるにビーストが出るとしたらトワイス・デッドフェイスかね?
戦争を司る戦いの王、救世主の欠片>>924
とてもジューシーですね…>>924
阿鼻地獄で知り合ったサーヴァントを連れて来たよ!
「バーサーカー・鬼舞辻無惨だ、よろしく頼む」ドラコー様大丈夫?
次の6章再現でモレーちゃんと水着円卓男子勢が出てきて宇宙猫状態にならない?オフモードのゴージャスpでメンタルが助かった。さすができる男。余裕がある。
>>921
息子が反抗期になった母親か?
息子に反抗された母親だったな…チっ…むかつくがク○でも怪物でも勇敢に戦ったんなら歓迎するのが冥界の流儀だ、テスカニキの言葉に免じて無惨を受け容れるか…
金ピカが嫌ってる神は本来のイシュタルとエルキをけしかけた連中っぽいからティアマトにはこの態度なのかな
>>930
「ブチ切れろ、イーラ(憤怒)!!」
ヤミーの帰刃の元ネタでもある>>940
脳 破 壊>>934
ティアマト神が実装される前→ジャックちゃんをよしよししてくれるおかあさん
ティアマト神が実装された後→ジャックちゃんがよしよししないといけないおかあさんこころといううつわはひとたびひびがはいれば
にどとはなおらないんだなあ>>931
モレーさんはシリアスも出来るけど……モレーさんだからなぁ…
不憫属性もあるし、証明世界に居るのはカルデアのサーヴァントっぽいし、この流れだと、ね…このノリが続くなら円卓は妖精騎士組では?
何となく訝しんだ第六模倣特異点もラスアン要素があるとしたらどういった部分が拾われるかな
ラスアンの第2階層の要素はこんな感じだったか
・鐘付きの時計台がぽつんとある樹海が舞台
・騎士道精神が腐り落ちたスナイパーがフロアマスター
・ホムンクルスの協力者が登場し、作中の年代が言及される
・鐘と跳弾を利用した狙撃トリック
まぁ今回の話も享楽に耽る海洋都市要素ぐらいしか被ってなかったから拾われるとしても微々たるものだと思うけどネロちゃまとしてのドラコ―なら、
どうせ終わるにしても史実の通り、自分の亡骸に
外套をかける兵士役の誰かは欲しいよなぁ、と。>>890
オープニングばちくそやべーことになってたのにギル評価あんな感じなの割と謎いな…夢だったりしません?……ないか!思ったよりノリがトンチキだけど、ひょっとしてビーストの霊基ではなくサーヴァントとして確立するための過程を踏んでたり?
何者かが目論見がドラコーの思惑と完全に違っててどう足掻いてもビースト再誕なんてあり得ないからゴージャスPは茶番呼ばわりしたみたいな>>950
建てれそう?セタンタもまともなサーヴァントっぽいってドラコーのこと違和感あるって。
>>954
建てたんで承認よろです〜たしかアケでネロがいた部分がなんかなかったようだし、くわえてなんかノイズ?で読めないのがアルテラさんのとこにあったりと謎はちょいちょいあるよね
お、次スレ無事建ったのね
https://bbs.demonition.com/board/9981/ティアマトのぎゃん泣きシーンをフルボイスで聞きたいと思ったのは私だけだろうか?
>>938
何度も見たDBZの映画で聞いた「悟飯ちゃんが不良になっちまっただ」をFGOで見ることになろうとは。
子供の頃はチチさんの言い分うるさいなあ程度だったけど大人になると言い方きついけど気持ちわかるわってなる。>>829
マイタケの天ぷらは美味しいよな………じゅるりうーん…カルデアはどうなってるんだろう
通信復帰したら冒頭の襲撃による影響は既に元通りになってるとかかもしれん結局誰がバビロン真拳の使い手なんだ?
>>964
襲撃された数は四箇所だからここからオーディールコールへの特異点への道が開けますよとか?>>949
女モレーがトンチキ教団作っていても驚かないバビロン兵がかわいそうすぎる。
小さい子どもの繊細な問題に大人が本気で首突っ込むのも違うだろう、と休憩所だけ誂えて軽い手ほどきのみに努めようと思ったら上司が突っ込んで来て暴れて行った王様可哀想で面白い。中間管理職の悲哀を感じる。珍しいものを見た
>>958
LAの言い方的にも死に向かう最期の一時みたいな感じはあるんだよね
看取られる事を望んでマスターを誘拐し、過去再現で自分と共にある事を強要する盛大なマッチポンプ(無意識)…?いかんな…ロクスタ召喚のために石を使ったが、このままシナリオを進めるとドラコー召喚のために自腹を切りそうでコワイ!
スクショしそこねたけど殴られて泣きわめくティアマトかわいい
お母さんもそのうちマン分かかグラカニに出るときが来るでしょう
てっきりラスアンレベルで暗めの話かと思ったら、ホロウアタラクシアの昼のお話がやってきた感じでしたわ
>>984
おっと謎丸を忘れてるぞドラコー「いい加減泣くぞ?拗ねた余は面倒臭いぞ?」
セタンタ「お前は素で面倒臭いだろ」
ロクスタ「その面倒くさいところがいいんでしょ!」
まいったな…味方がいねぇ()>>974
ぐだがラダーのこと、しかも「トワイライトラダー」とか言い出して疑問に思ってるんだがなんかラダーについて今までに知るシーンあったっけ?
自分の記憶ではなかった気がするが。>>982
繋いだ手を離すわけにゃいかねぇよなぁ!!藤丸二人いましたは流石にやってこない気はするがラダー知ってる理由は実は謎の声が藤丸でとか。
あれぐだではなくドラコーの知識が由来じゃねぇかなぁ…
変な契約になっているから知識が部分的に共有されているあたり、別にザビの記憶が混ざった感じも今のところないし
まあただ単にラスアンネタとして言わせたとも考えられるが>>991
ビーストって大体そういうところあるよね…>>983
アルトリアは3度目の聖剣返還できないと聖槍化身になる
ネロは三度の洛陽で終わらなければ獣になる
この三度ってのは重要な数字だったりするのかな?>>993
たった今思いついた与太考察というかほぼ妄想だけど、ドラコーとの契約によって人類悪の一部と化した事で単独顕現も一部だけ使えるようになったからそれを利用してソラの上に顕現した未来のぐだが導いてる……とか?埋めちゃうわよ
「Fate/Grand Order Arcade コラボレーションイベント」攻略・考察スレッド
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています