- 1エレナさんとJ.Cマックスウェル(マックスウェル方程式の考案者でマックスウェルの悪魔の生みの親)って同い年(1831年)生まれだったのか2023/04/23(Sun) 08:03:50ID:QzMzUxNDk(1/7)NG報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4059
https://bbs.demonition.com/board/9964
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「Fate/Grand Order Arcade コラボレーションイベント」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9954
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp アヘェ
よし、ここでスウィーツハーツを起動させて…と
乙
おまん……FGO出身の大人気天才人斬りバズり英霊のわしを笑うたか?今なら雑スレでスマイルワールド発動してもバレへんか
張角「でやあっはっはっはっはっはあ!!ぁあああっぺぇ」
>>10
そりゃこんな無様さらせば笑うでしょ。スレ立て乙
他ゲーだけどこの台詞はPSO2の【仮面】の印象が強い>>4
世が世なら少佐はへうげものになれたかもしれんな…こんな時どんな顔をすればいいか分からない?笑えばいいだろ?視線で分かるさ
>>23
脇prpr>>23
この目だ、この目が私を狂わせる>>36
その後漏らしちゃったんだよね>>34
ありがとうキャスター、心が楽になったよ(ニッコリ>>31
どっちかというと目がクワッてなってるときがそれよね>>44
そりゃあ本編で実際にそういう行為をしたからですかね・・・>>44
どっちも両方いける口だし・・・>>34
嬢ちゃんはストーブを空焚きしてるような危うさがあるよな笑い合うぐだとティアマトお母さんを見れるだけでも引く価値があります
しかし少佐もう1段階壊れちゃったけどこのあとどうなるかね
>>32
イリヤの小悪魔フェイスにやられた(物理)人は数知れない>>55
なんかああなったらかなめをどうこうしようとかそういうことすらできなさそう>>46
ウェイバー
「もっと早く気付いていれば」
切嗣
少佐
神父
「どちらにしてもどうすればよかったのだ」>>58
「告白、するんでしょ?」
の二代目可愛い>>53
アノシラス わりと親父さんが負けなしなやべえ強さ>>47
でも凛に対するセイバーって受けじゃない?>>61
アポ世界の魔術師「ギャラハッドは法螺貝で召喚できるらしい!」>>64
笑うだけでバフを剥ぐな>>23
お虎さんは逆に『笑顔しか出せない』タイプだから微妙に違うと思うんだ>>69
視線どこォ!!???>>68
ジン
「そうか バラす手間が省けたな」>>68
勝った方が厄災の餌食になるだけですカッツの話題が出た時のりえりーの笑い
>>58
二代目しっかりしてる分ナイト君なんで意識してる癖に自分達はそんな関係ではありません面してるんです?FGOでのバニヤンちゃんの笑顔は当然のごとく可愛いのだけれど、漫画でわかるのこのなに考えてるかわからないというかなにしだすかわからない笑顔がとても可愛いのです
>>82
良いんじゃないかな(ルチフェロ感>>81
負の感情の出力がとんでもなく下手な上にマジレスしすぎるから人間の感情にずれが生じるんだよな。>>86
鎌!ハンマー!銃!>>49
シンプルにご飯とハムエッグと漬物と味噌汁だ。
言っとくが「超ショック!」禁止だぞ。>>85
霊衣でスキル換装はオルテナウスで実績があるので
本編:オルテナウス固定
ぐだぐだ:法螺貝霊衣固定
なんてことができてしまうかもしれない馬鹿話に花咲かせて笑い転げてユニバース
今度のカルデア生放送。丹下さん来てるからドラコー確定みたいになってるが、
鶴岡さんも来てる点で鶴岡さん鯖(ジルドレ、アーラシュ、カリギュラ、圧政)が
実装されるかもしれないと思うんだ
植田さんはアーケード関連で来てると思うんだけどね>>89
少なくともマシュは間違いなく、そしてぐだも大分気に入ってる>>87
先週、寿司を食べた話してたからドキッとしたよ>>86
間接技!>>98
鶴岡さんもぶっちゃけいつメンなので正直…サーヴァントモードのインナーの上に私服のパーカー装備してるマシュください
>>103
まあ新撰組は織田の家臣団のひとつであることは今年の大河が証明してるから>>86
爪!牙!尻尾!!>>86
鈍器!みこーんと殴る鈍器>>86
ビーム!ビーム!ビーム!スレ民、昨日はありがとう
結局、探してた曲はまだ見つからなかったけど、その次の次くらいに探してた曲はいっぱい見つかってウハウハよ>>99
”目は口程に物を言う”ってのがピッタリ当てはまる人なんよな>>116
担当キャラが多いからそうなるんでは?>>99
眼で感情を現す、なら彼もですかね
(眼から靄=悲哀。 眼から稲妻=激情)>>85
陣羽織とか着込んで髪をポニテにした和装マシュとか絶対素敵やん
法螺貝で味方鼓舞してほしいなぁ>>120
正確には推しではなく、推しに似てるやつの笑顔ですがハァーイスレ民
アーサー幕間に出てくるブラダマンテちゃんはいいぞぉ>>122
今年の半分くらいはキャンペーンのみ期間で出来てると言う
大丈夫か運営バレンタインとかハロウィンとかでカルデアのサーヴァントが敵に回るのザラだから是非もないかな??
>>120
これは嗤うって言うのかな?
でも本性丸出しで大好きなんだ>>105
お母さんが来てるから、人類皆カルデア家になれるコンボが…!>>108
キリンさんは時々鳥を食べるシシン先生がすごく柔軟にFGOを受け入れてくれるの毎度毎度頭が下がる
https://twitter.com/s_i_s_i_n/status/1649793998155022338?t=DZbcgIt0n3wNUwFwlBI2WA&s=19酒呑なんか巴さんに「どうやって人と鬼で子を成したか先祖に聞いてない?」って尋ねたいけど超恥ずかしいから金時と頼光さんが登れない塔て待ってたんだよね
>>133
コロンブスの幕間もやったけど、更新されたコロンブスのプロフィール含め我の強い英雄達がみんなみんな大人しくするわけないよネ!ってなる内容ばっかで駄目だった…w>>135
この方の言葉を借りるなら
そもそも現代ギリシャ神話がローマ人の壁サー同人誌なんだから土台の時点で柔軟に受け入れないとお話にならない分野だからなおはようスレ民、昨日別ゲーの生放送で情報量過多で逆流してデリートしかけたよ、たのしいね
頭をリフレッシュするために雑スレを覗くのは健康にいい>>135
受容史も管轄内の人呼んで語ってもらえたのって幸せだよね
わざわざ招いてもらったのにヘイト企画でもないのに貶す人も稀にしても、眉顰めてかなり苦しいフォローしようとする人じゃなくてホント良かった『そうならないよう。頑張ります!』って応えた√の藤丸は確定で三匹のイケオジに裏切られたんだよね…
>>133
今年最初のイベントもカルデア鯖が特異点に影響与えて起こった話だったね()>>148
ジャックとナーサリー幕間で敵に回るパターン多いからね>>135
受容史ってすごい
解釈をとっても色んなシシン先生の中のギリシャ人を出して肯定していくの強い
解釈違いがあっても
ok、殴り合おう(笑顔
ってできるのいいよな>>136
漫画ではジャンヌの追い詰め方が細かくなってて好き
ジルはどこに召喚されての元気だな>>147
確か赤龍と山姥の子だっけか金時>>156
その筋肉も鯖には無力という……悲しいねバナージ>>161
違うけど違わない!>>156
つまり筋肉…!
全ては筋肉による解決…!!>>160
やだよそんなブロリーmadみたいな終章>>156
ソウネ>>165
Apocryphaアニメの最初の方は
スパPとして
「愛!!」
と叫んで話題を集め
一足先に退散したと思えば
ジルとして帰ってくる鶴岡さん
すげぇわ>>173
部屋の一室に居座って、よろず屋ゲーちゃんもありか>>162
何処ぞの化身の言祝は思った以上に強かった>>17
こういう笑顔好き
何かあって両手両足と口が塞がった何も抵抗できない状況でおっきーにこの笑顔されたい
けどおっきーは手を出さずに解放しちゃうんだろうな…>>174
そのうち悪魔憑きのイベントとかできそうだけどDDDがなあ>>176
憧れもあった酒呑が金時と良い感じになってると知った途端に討伐路線になったの拗らせ過ぎなんよな
酒呑はそこらへん含めてからかってる感もあるけど>>183アニメのこのシーンに触れてくれてうれしかったで
>>183
アニメ番HF>>187
テキストはこんな感じの買わされるんだろうか…>>188
お弁当忘れる度に鳴き出す母親>>189
小学生が生理現象を恥ずかしがったり揶揄ったりする中で「それは恥ずかしい事では無い、大事なことなんだ」って叱る先生>>198
いい提案をしよう 炊き込みご飯というものをやってみないか?さわやか三組
よろこび四組
いいこの一組
憎しみの二組>>203
そのお惣菜に負けまいと料理スキルを高めるティアマト>>203
美味しいけど頻度が多いと流石に飽きる。
でも善意なのはわかるし、なまじ「もういらない」って言うと今度は全く買ってきてくれなくなるからなんとも言えないアレ。>>200
角が邪魔で争奪戦に苦戦するティアマトお母さん(真)
お母さん(義理)
オカン
後輩(義理)
https://twitter.com/takashiro001/status/1649721974850191364スレ民のスマホに動物に叩き壊される呪いをかけた
おはようスレ民
夢を見たんだドラコーが実装される夢を
そしておいらが爆死する夢を…>>218
今から少しでも多く石を貯めておこう
貯めるほど正夢になりにくくなるそもそもスターゲイジーパイなんて作る民族にて
>>211
これでギリシャ神話研究の道に進んだ理由が「ギリシャ神話の推しのこともっと知りたい(二次創作漫画描きながら)」だったんでしたっけ、シシン先生
アスクレピオスのイラスト良かったな>>223
餓死者までは言いすぎたけど塩が作れない土地で長期保存がきく食料は貴重なのよ>>222
爺さんはジャンプ漫画に触れられる青春送ってないから仕方ないけど
舐めくさった思い込みで飛び込んでも望みは一つも叶わないぞ>>220
干し魚をアルカリ処理するルートフィスクもあるわよ
なんだかんだ人類は灰を使って食べ物を加工してるわ>>222
ジャンプ漫画の主人公は基本曇ってないか爺さん?>>232
キリキリの実のキリツグ人間でも初代バニヤンイベだと嬉々としてニシンのランチメニューを選んでたんだよなおシェイ
多分型月のアイツのことだし
「これはうっかり!ニシンを大事にとっておきすぎてしまいましたぞ。ですがもしかしたら熟成が進んで旨みが増し、なんやかやでより美味になっているかもしれませぬし、「天才劇作家が哀れ食中毒で一週間腹下し」で新聞の一面を頂き大衆を笑いに包むのも悪くないでしょう…ではいただきまーす!」
的なことも考えてても不思議はない
「いやー、そうしたらまさか腹下しどころか命を持っていかれるとは!分かっていたらアレやソレのシナリオをもっと練り込んでいたのですがねえ!」(大笑)
通りすがりの虫「あんたもう黙れよ」お昼のラーメン美味しいね
>>228
ゆっクリームヒルトが乱入>>195
著作権の日にか>>243
デスノートに描かれて命乞いしたのは月だけってのが>>243
アイツはヒーロー気取りどころか、今でいう炎上系のyoutuberと大して変わらなかったと思ってる。ヤツのたちの悪いところは「よく知らない連中の支持を受けやすい方向で進めてること」。目立つことをしたい、なにか世界で面白いことをしたいという迷惑なヤツなんだよ。それで救われる人がいたとしてもね夜神月、原作と映画とドラマでまるっきりキャラが違うのでDEATH NOTEに対するスタンスも大きく異なるのは結構面白いキャラなのよね。
天竜人をゴみクずと言いつつ現状の秩序を崩す気が無いのがガープだしな
ちなみにわたくし、実写映画及びL主人公の実写派生のメディアでの宣伝具合のせいで
長いこと月じゃなくLを主人公だと思ってました
正義vs悪として見たらLの方が「どっちかといえば正義」だからLがやたらプッシュされてたんだろうなあの時期…
あと松山ケンイチ氏の名怪演(藤原竜也氏も負けてないけども)>>239
マルタさんの発想が自分にはなかったのでそれにします。ありがとう。>>206
ドラえもんだらけやんけ…>>243
でもまぁ本人の自業自得とはいえ、後半で周りの人たちがあっさりと見限ってく様はちょっと可哀想だった>>247
美食を求める狂人か・・・>>256
トレーニング上がりのマシュに見えてかわいい!
この姿で自室までぽてぽて小走りしてる姿が目に浮かぶわ>>259
納豆も馬の餌だけど腹へったし食うか...アレ?結構うまいぞ
ってなったのだっけ?>>224
こう書くと藤丸版アナザーライダーやらヒトツ鬼やらみたいな存在やな、こやつ……>>264
切嗣は自分の思い込みに固執しちゃう悪癖あるから着地点間違う可能性あるのよ>>264
無理ですね(ウェイバーへの推理を見ながら)>>267
私だけが死ぬわけがない……貴様の心も一緒に連れて行く……!!(意訳:ここに書き込む時点であなたもスレ民です)>>267
そんな一生懸命デスノートに名前書いて、寿命集め頑張ってるねぇ食に関する追及を見てると錬金術みたいだなと常々思う。
多分研究ツリーがアジアは食事方面、ヨーロッパは金属方面に伸びてたんだなと思う。衛宮切嗣が危機感を覚えるウェイバー・ベルベット…
一体どれほど悪辣で狡猾なマスターなんだ…!
こらこらエルメロイ二世様、あなたほどの御方がそんな汚い言葉を吐くもんじゃありませんよ>>263
実写のライトはどっちも十分にダークヒーローの素質があるんだが、原作ライトは世界を変えるが先に来るからヒーローじゃないんだよ石ガッポガッポイベントやらないかなぁ・・・・
>>256
インナーパーカー!
日常と非日常の要素を合わせ持ってて二度美味しい姿!
普段なら私服があるはずのパーカーの内側が素肌の上に一枚のインナーを着てるだけという異物感が美味しいのである
本來ならスカートとタイツで隠れるはずの下半身がインナー状態なので晒され背後や側面からだとパーカーによって微妙に画されつつスカートより防御力が弱い事で色気が発生する!>>280
煽り耐性がないのもそうなんだけど、自分が目を逸らしていたところを真正面から突かれたのもある>>271
ギャラくん「あのインナーは自分のせいじゃない」ふと思ったんだけどキラーポテトでエレナさんをサーチできるのでは?
>>281
寧ろ息子にそれと同じ感じの育て方をしたらああなったから、敢えて山賊に預けた可能性まったく違う話するけど、最近いつ見ても野良が適当な数字とアルファベット羅列の低レベルマシュで埋め尽くされててめっちゃ怖いんじゃが
スレ民が超重合神するとどうなる?
>>243
デスノートの力に気づかないでうっかり人を殺しちゃってそれの正当化のために言い訳し続けただけなところあるしな>>258
最もな疑問ね後輩
これについては諸説あるけれども、試行錯誤の末の経験則…つまり先人の知恵の積み重ねが大きいとされるわ
まず“ビタミンが不足してる”という認識は無いのだけど何故か体調を壊しやすい人間とそうじゃない人間が出てくる
それを考えた時に生肉を食べてると大丈夫なのでは?と気付くわけよ
そうすると次には「その生肉を保存する」という必要性が出てくるわ、常に生肉を確保は出来ないから当然よね
でも生肉の保存と言っても簡単にはいかないでしょう?
極寒の地であっても現代みたいに冷凍庫や冷蔵庫が無かったとなると日中たとえ日陰であっても長くは持たないない
でもやってるうちに今度は“脂肪は腐りにくい”と気付いて脂肪を活用して様々なトライアンドエラーをするようになるわ
そして「脂肪の中に詰めたら少し持つようになった」「更に地中に埋めたものはより持つようになった」というようにどんどん最適化されていったわ
同じ様にその脂肪の中に詰めるものをどうするか、だけど
>>260の言うように捕れるものが鳥か魚、となるとどちらも詰めるでしょう?
で、「魚よりも鳥の方が美味しい/栄養がある?」と至る
更には元々は生肉の保存が目的だったけれど“偶然中の鳥が腐ってしまった”という出来事が起こってもおかしくないわよね?
でも貴重なお肉を腐っただけで無駄にはできないのよ、過酷な土地ならなおさら
結果どうなるかというと「脂肪の中に取りを詰めて地中に埋めて腐らせると美味しいし体調も良くなる!」って気付くの
人間って思った以上に生存のための賢い行動を取ることもできる生き物なのよ>>288
愛のムチ>>295
神ジュナは正義を執行し、悪を間引いた
カルナさんはそれに抗った
…繋がったな>>286
パンツだけで満足していいのか!?ブラも必要だろ!?>>297
円卓のみなさーん
つまりギャラハッドはエロいんです!>>256
あー!ダメダメKENZEN過ぎます良いですよ凄くいい最高ですこの後輩!!>>281
寧ろ海軍政府のお膝元であるマリンフォードに預けるのは割と危険だったりする
というのもあの世界、血筋を結構重要視してる関係上親が海賊王や革命軍のトップであるあの二人預けると万が一それがバレた際に他の海兵がどう動くか分からん(何せロジャー処刑後に関係者や疑いのある者含めた赤子狩りをするほどだし)>>283
エミヤん…回り回って…(違う)女性経験の無い清廉なる騎士とか間違いなくむっつりスケベですわな
>>293
トライアルアンドエラーは大事ですねえかもすぞ~
ザワークラウトを肴に
「ぬるい」白ワイン飲むの好き>>315
そのパーシーは外見が老けにいってるだけでまだ子供だから良いのだ
ヘケッ
癖!>>303
そうですね水着やクリスマスはわかりませんが、キャスターの素エレナさんは闇でしょう
それにエレナさんのLv.1時のATKは1438でありポテトのリクルート基準をギリギリ満たします
エレナさんは星4なので、もしもポテトを再び再生することができればランク4エクシーズに繋げられますね
エレナさんから出てくるホープとかバグースカとか見たくないですか?私は見たいfgoはナスビ?
>>311
ラン子に持ち上げられて物理で浮いた話になりそう。>>327
アトラス院が天敵か。ギャラハッド、君の担当はらぶらぶはぁとギャラハッド様像だ。女教皇ヨハンナもやっていたから別に良いだろ? えっ? 駄目? しかしここまで話してしまった以上なかったことにはできない。断るのなら南極から退去してもらうしかないのだが……。ありがとうギャラハッド、君にしか頼めないことだからね
>>325
あくまでメイン貯蔵用の誓いだからね
サブは抜け道うおおおお!スレ民!!今日はとっても良い天気なんで本屋にいくぞ!!!!(十傑集走り)
>>328
ボロボロのなすびちゃんが見たいならセイレムコミカライズへGO!>>318
今自分が把握してるだけでもこれだけのものが=エレナさん、つまり海とアトランティスの関係と言われてるね
他にも何があったかな>>305
つまりこんな顔するギャラハッドがいる訳だな>>340
フォウ「美しい物を見た。」>>339
2部が完結した時には2部完結記念本も是非とも期待したいところだわ
FGOが長く続いてるのもあってFGOの記念品追ってるだけでもレアなモノが大分増えてるよね>>341
ハイすり抜けっとそういやサブ端末のコテハン更新してなかったわ
>>348
さっきスレ内でキビヤックの話題出てたから抱えた食料に見える…>>349
脇に抱えているケモノはキュ〜と鳴くからビーストⅨだな!?>>357
数人で囲んで袋叩き>>357
ゲロビ>>357
アイテム使ってパワーアップして殴る>>357
ビームだな>>357
長ドス出して斬る>>352
貴様は包囲されている!大人しくノーパンを解除して出て来なさい!郷のお母さんも泣いているぞ!>>357
やはり伝統のウルトラリンチやろうなあ>>362
コイツラスボスじゃね!?>>364
比較用>>369
ドスケベに興味を向ける妖精達だったらあんな末路は無かったかもしれない!ドスケベ薩摩スプリガンが産まれていたかもしれない!割とまじめにオーロラに排除されてそうだな>ドスケベ妖精
>>374
ドスケベ超えて特殊な性癖になってしまった生態が悲劇なんよな。いやマジで。>>375
代わりにアシリパさん役でデコがデカい変顔したりおしっこプレイするからヨシ!>>373
あれぐだと出会った日が16歳の誕生日でしたっけそうすると17歳?>>381
汎人類史モルガンがドスケベを超えたドスケベなんでやむなし!文学少女にドスケベインストールしたんだし私の性癖的には花丸です!>>382
オベロンと一緒にラッコ鍋食って相撲とるんか>>386
貴方はドスケベパイロットですか?>>308
ソレハマットウナセイヘキカ?>>384
放置プレイは変わらんやろ。
淫獄団地の横でテント生活してるようなもん>>357
相手の動きが止まるまでひたすら殴る
そしてとどめを刺す>>390
ジオングドレス...ドムスカート...>>386
せめてドムよな>>357
・ステゴロ☆
・大剣から魔法まで幅広く使えるけどまぁ素手
・鉄拳制裁
Iω・)」パワー‼︎
(公明正大たる光属性の戦いはシンプルイズベスト。
やぁスレ民)>>357
「3分だ。3分でオマエは血に沈む」>>364
カLナも十分な気もする>>402
なんかめっちゃすけべだね>>386
ブルマ少女パイロットと重火器機体の組み合わせはなかなか......>>401
セイバーッ!って言ったら、
なんかすごいヒュンッ!!って鋭い音と共に頼りみ溢れる眼鏡がいてほしい。
逆に当たったら明らかに痛そうな鈍い音を立てながら赤目の謎仮面が降臨しててもうれしい。虚数空間に潜航していたのが数カ月だけど浮上したのは数日後程度なんてこともあったし全員自分たちが今実際何歳なのか分かっていないのではないだろうか
>>404
年齢って肉体に付随するものだと思うから体感時間が基準でいいんじゃないかなーって>>401
うちのアヴェンジャーはカーマちゃん大好き!って叫ばないと来てくれないです>>410
人理以下略→カルデアスが観測と演算ができてた人類史の最大値(一応)
カルデア内云々→第1部〜1.5部が終わって、2部から観測してるカルデア内のみでの時間。
外は絶賛白紙化中なので止まっている。
こんなんかの?>>409
でもロリライネスちゃんはともかく、この年齢のライネスちゃんはフリフリのような
ドレスとかほとんど着てないよね!?
それはすごく見たいぞおおお
あ、今年の水着お待ちしております>>414
アーラシュの幕間
クリアするとステラがパワーアップする>>418
アーラシュ?>>404
1部の時も世間一般は1年キングクリムゾンされた状態に陥っているはずなのに普通に2017年やってたりするから2部の事件解決した場合でも結局主観時間ベースで問題ないような扱いになりそう>>421
ありがとー>>426
HFの伝説の凛BADエンドかな?このノートに名前を書かれた人間は腹◯死する……。
ゼツノートを巡る争いはいよいよ佳境へ!!
名探偵Lメロイの秘策とは?
混沌を告げる第二のキアラの正体は!!?>>429
命令だから着るけどあとがひどいことになるパターンだな>>431
そうです。静謐がアーラシュを評価するのいいよね…それに比べてロマニ!>>401
胸に手を当てて心の中で念じると
穹の彼方から一筋の煌めきと共に、軌跡を残しながら翔んできて
側にゆっくりと降り立つメリュジーヌ推進協会の者です
通してください>>429
ラインを越えるとドクターが助走をつけてグーパンしてきますむしろ命令でなければ今の方がボケの流れに飲まれて着ちゃいそう
>>393
(トネリコ時代のラストと勘違いし、
『ウーサーくんにカマされたのがイヤーン☆なお薬で、これはこれである意味阿鼻叫喚の戴冠式事件になるのか…』と思っていました)
(脳内トネリコさんに全力でぶん殴られて目が覚めました)>>401
こう、スッと令呪を掲げて「来たまえ、私のフォーリナー」とか呟くと横の何もない空間に音もなく、高さ152cmの人型の闇が生まれて「喚ばれるにはいい日ね、マスター。じきに夜鷹も囀るわ」とか言ってアビーの実体が顕現すると内心最高にぶち上がります無表情すけべ衣装の美少女からのみ取れる栄養があることは、管理栄養士の中でも羞恥の事実
>>401
「ローマ!」と令呪に意識を向ければ空と大地から繁った樹木に神祖殿が轟音を上げて着地して欲し委員会の者ですある程度のラインのセクシー系は円卓あたりも乗せてきそうだけど、一定ラインを超えた瞬間騎士モードはいりそうなのが面白い
(今なら救世主一行の一員として急遽なんかしらのパーティーに参加する事になったけど専用のドレスとか用意してる時間もなく体格に合った出来合いのドレスを借りて着替える事になったけど調達できたのがやけに露出の激しいドレスだったせいで恥ずかしいけどそれを着て会場に向かわざるを得ず意を決してそれに着替える初代妖精騎士ギャラハッド概念毒電波を散布しても許されるやろ)
>>401
私は「来て! アーチャー!」言いながら落下してそのままこう、まばゆい光とともにひゅんとヒーロー的着地をしたナッポに受け止めてほしいですね。
あと「来て、アサシン」と静かに令呪のある手を掲げてそこから煙が出てその中からポカニキが静かに現れてほしい。シミュレーターまで厄ネタを仕込むとはおのれカルデアス
カルデアス『まぁ、そうなんですけど……ウッキウキで素材取りに来られたりすると……それはそれで嬉しくて……』
おのっ、おのれカルデアス!!!>>448
上にもあるが、まあロゴスリアクト関係ならいくらでも厄になる なにせアトラス院だしな
事件簿にでただけでなく、たぶん路地裏もあれだろうし>>452
ロリンチ>>453
立ち絵ほしいね。>>452
メルト>>452
絆度合いでモーさん。
ブーディカさんとかも溜息つきながら来てくれそう。>>442
アトラス院の技術とかなんにもわからんな
そしてジェネリックはさすがに略しすぎ銃使いの直死の魔眼持ちを見てみたい
遠距離からピンポイントで点を撃ち抜くんだ
バランス調整的にエイムはポカくらいがいいかなキスの話をしよう
メルトは一発目は初々しいキスだけど続けての二発目はネッチョリじっくりヤりそう
メリュ子は少女として受けのキスする時もあれば騎士として攻めのキスすることもありそう
カーマは煽るけど実際やる段になったら顔赤くして慌ててそう
清姫は終始赤くなってそう>>442
誰の幕間だったか忘れた(柳生さんだったかな?)けど、シミュレーション内で提供された食事を食べたりもしてるし形式としては霊子ダイブに近そうだよね、現実の身体そっくりに構築した仮想肉体に意識を移して仮想空間内で活動してる感じ>>401
「セイバー!三歩絶刀!!」と叫んだ次の瞬間に目の前の敵の土手っ腹に血桜が舞ってほしいですね>>452
コヤン>>452
色々言いつつオベロン
着るまで解放しないともいう>>452
渋々ならリャン姉ちゃんかブーディカさんかなぁ>>461
唐突に刺されるポカニキに草ニトリクスとかはきっちり着替えてからこの服はどういうことかとか突っ込んでくれるタイプだと思うのよね。
>>452
パッと思い浮かんだのはエレちゃんかなぁ……「しょ、しょうがないのだわ……そこまで頼み込まれたら嫌とは言いにくいし……」的な感じで着てくれそう>>401
「来い!キャスター!」と呼ぶと10秒の間があった後95%の確率でキャストリアが来ます。残りの5%はキャストリアがアンデルセンを抱えてくるパターンです。>>465
メジェド布の下にお願いした服を着て捲りあげてくれるニトちゃん???>>452
ノーマル状態のカーマちゃん
(水着は割とノリノリで着ると思う)私はマシュとのキスは初々しくして欲しいけどそれはそれとしてキース!キース!と煽りたい派です
>>452
敢えてクレーンさんを推したい。
「私はあくまで仕立てる側であって、着るのは他の方々に…」と逃げようとするところを必死に頼み込んで今まで自分が仕立てた数多の服を持ち前のプロポーションでバッチリ着こなしてほしい。おらっ、今度はお前が着飾る番だ!>>476
それどっちも初々しいパターンでは?>>465
あっいいとてもいいですよホルスなりしファラオなればコスプレしてこそでs(濁流に呑まれる音今日のスレ民はお昼からセクハラいな!
>>401
我が名は敵に追い詰められて絶体絶命な時に「キャスター」を呼んだら敵が爆散して中からメフィストが出てきてほし委員会!ぐだ「ポカニキ銃使うのやめたら?当たらないしリソースは有限だよ?」
ポカ「俺に意見したな?」パァン!
ぐだ「・・・銃使うのやめたら?」
ポカ「・・・」キスまで行ったらそのままベッドにGOしそうなサーヴァントいるよね
>>452
ぱっと思いついたのは邪ンヌかな>>452
フランちゃん私はシエル先輩に対してキース!キース!と煽りたいです
>>452
......何故が... バゼットさんの事を思い浮かぶ....>>489
どうじゃろ気位高いし自分で似合いそうな奴は着るけど似合いそうなのに気質的に拒否するタイプのコスはあかんそう。なお陛下いれば全部オッケー!セクシー系着て逆に見せつけてきそうなのは誰だろうな
この流れのお陰で今年の水着イベに6章組が来たらなと期待高まるなぁ
とりあえずアケPU2・3に周年という魔物が控えてるのが怖すぎるけども……”>>501
実際カーマ状態じゃなくてマーラ寄りだとやばそう。バレンタインでもそうだけど自堕落選択肢だと普通にバットエンドコースだし。運営側も実装1年目の時と数年後先だと態度ゆるやかになってるケースもあるからねえ。>>504
じゃあ仕方ないか…>>509
グッジョブ!!!!>>497
月曜日さんには祝日さんじゃないと勝てない・・・勝ちにくい!
まあ自分会社カレンダ―準拠なんやけどな・・・(濁った眼)>>488
ハァイ何かな>>490
スルーズいいよね>>508
あの世界でガチ目の忍者バリバリしてそうな2代目はお控えください・・・お体に障りますよ>>509
前のと比べてシュッと纏まった感ありますな。
いいでふね。>>509
アル中が太陽という他所から見たら意味が分からない図式大好き>>509
カオス極まってらっしゃいますね、いいと思います>>401
「来い!世界で一番かっこいい!」
「マスターのセイバー!シャルルマーニュ!だぜ!」
ってやってほしい
真名隠し?知らぬ>>401
こい!ライダー!ってやって、木馬がドーンと来て欲しいオデュッセウス>>520
社長「!?」>>520
そうだな高杉さんはセクシー麒麟児であったので爆発するスレ民が多かったのも仕方なかったな>>509
怪説はまだ論理的で分かる人には分かるはずだから狂気度少し下げて天草ロボくらいの深さにしても良さげではなかろうか>>401
来てくれ!俺/私のナンバーワンサーヴァント!
っといって「彼」が駆けつけてくるシーンを見たいですね。>>521
魔力による圧が薄れるとかバフ側受けてる方の集中が途切れるとか気がそぞろになるとかそんなメンタルになるのかもしれん>>509
とても分かりやすい図解。学研の図鑑に載せてもいいレベル>>536
逆にデスノートとかノリじゃなくて考察したり自分の中で謎解きしながら進む奴は遅くなる。バトル系は大抵読みやすいな。ハンターハンターは別古本屋の全巻完結セットとかで、めっちゃ巻数あるとしり込みしちゃうよね。
だからアーケード街のタイルを黒いとこだけ歩いてみたよ。>>545
お前さんは獣になれてねーだろ>>543
ゴルゴは偶にゴルゴがほぼ最期くらいにしかでない異質回とかあるから好きよ。脇役としても主人公としても使えるポジションってのは面白いなあって思った>>545
お前は結局、なれなかっただろうが>>544
フォウくんは性別どっちだっけ>>545
よし、まずは愛を獲得してこようか。因みに個人的にかなり印象に残った場面の一つが秦趙同盟の話。いくら人質取って尚且つこちらの土俵まで持ってきてるとはいえ、相手が持ってきた同盟の話を更に同盟成立の条件を付け足してくる呂不韋ヤバくない?
>>539
新約も20巻くらいはあってそこから更に新シリーズ移行だからな。私の好きな作品とか古いので7巻、新しいので11巻で完結してるわ。最近は新しい方の続きと別のシリーズ並行して書いてるけど。>>539
これを早筆で仕上げる作者やっぱりおかしいな・・・投票ありがとうございました。
実は>>452の選手権であなたが名前をあげたサーヴァントはあなたがそのシチュエーションで頼み込みたいサーヴァントだったんです。(適当)ゴルゴはコンビニのセレクションだけ読んでも面白いのがいい
リンボが咳をするなら、やはりゲホゲホ咳き込むんだろうな……
外法使いだけに( ^ω^ )>>556
角川系のコミックを一気に買う予定があるならそれの還元でキングダムを揃える…って手もなくはないんだけどねー>>560
ストーリー続きモノじゃないモノの強みよね。こち亀とかもそうだけど。>>561
ラノベなら川上稔シリーズでもええな!(ニッコリ)>>561
全7巻は確かに手を出しやすい
いやまて確かあれかなりデカかったような(小学生の頃本棚に鎮座していた原作本を思い出す)>>569
ジョンはかわいい。みんな知っているね?AKIRAもいいよな、巻数少なくて読みやすいんじゃないかな。(私は映画しか見たことないけど)
>>545
うるせぇ、なぎこさんぶつけんぞ(最低)>>571
悪いなスレ民
心臓代わりにしちまった>>571
令和ちゃんはキャリア5年に満たないドジっ子なのよ……>>573
映画チラッと見たけど書き込みスゴいよね。>>574
愛歌自体は別にセーフよ映画を見るまでは鉄雄と金田のどちらかがアキラだと勘違いしてた
>>587
確かろくにんされちゃってるんだっけアキラ殿>>583
…よくみたら逆だった>>561
オーマ君に何か大切な性癖のブレーキ的なものを破損させられたわたしです。
ナウシカは本が長いしデカいし、お話がかなり濃ゆいので実はがっつり系読み物なのじゃな。>>599
人類悪認定はされてるからビースト候補者ではあるけどな……>>582
なるほどなるほど玉ねぎとのスマブラに辛勝するスルトくんですか玉ねぎ先輩によりもたらされる通常のスルトくんのテンションではありえないまなじりに滲む涙から摂れる栄養と『クク お野菜ごときなんとでもならぁ』と強気に挑んで『ちょっ待っ予想外に沁みるんだけどアーッッ!?』って滑らかかつ朗らかに玉ねぎ先輩に先制パンチされていく流れから摂れる栄養はがっつりと確かな効力がありますねでもちゃんと微塵切りして『どうよ……やったったぜ……』的な雰囲気を醸し出しながら帰ってくるんだへへっさすがスルトくんデキる巨人王は違うぜ>>603
いつの間にか完結してるのこんなにあったのか表のテノチの記事、結構荒れてるなと思ったら後半のコメントほとんど私じゃねーか!!!
愛歌、愛歌と言うが、そもそもprototype本編が作品化されてなくて最終的に誰に何があってどうなったかもよく分からないハッキリしてない状態なんだから、Fakeとかで言及されてる並行世界の自堕落のは兎も角、出しようが無いだろ…ってなる
>>610
あれやーばいよね……元のゲームもやばいやつだけど、それを上手いこと落とし込んでるの怖すぎ……pixivにある「ib」の二次創作もすごいよ。>>613
あるんじゃない歌?デュエル・マスターズという現在刊行84巻の初代主人公の勝舞編だけでも全38巻&外伝1巻長篇3巻あるコロコロ長寿ホビー漫画は良いぞ
ギャグとシリアスの振れ幅が大きく、時折えげつない描写で読者の心を抉ってくる事に定評があるぜ!>>613
バリエーション…多くね>>616
横からだけど、エリちやボイジャーの主人公組と、ラスボス枠の愛歌はまた別じゃない?そこはちょっと一緒くたには出来ないような
というかRequiemに関しては続巻も出ないし、マテリアル6はいつまでも解放されないし、何なら本誌よりFGOでの出番のが多いくらいって、超早期コラボやったはいいけど、それはそれで問題起きてるのが現状ではあるし…>>590
リンボーダンスのバーを持ってる水着蘆屋道満[ランサー]!?fgoのアニメオリジナルの特異点が!観たい!
>>611
まがまがしげなうりょくとは たいしょうてきに
やさしそうなゆうしゃさまですね
これはおうどうなてんせいしゅじんこう>>624
桜井さん更新ペースわりかししっかりしてますからね……蒼銀もコンスタントにしっかり書き切ってたし>>627
あ、そっちか……そういや三木さんはそれがあったの忘れてた……
原作担当でシリアスみたいならこれがおすすめよ。……元ゲームはかなりショッキングな演出多いからし食べるときには注意ね。
https://mangacross.jp/comics/needygirl/1>>630
最近本誌買って読むようになったから本誌には出てても発売されてる単行本未収録キャラのホワイトデーつぶやきにびっくりしたわ。
ミナさんて、御真祖様の・・・?!本誌に出たの!?てなった。>>622
ツミッターで最後にアーサーがありがとうして浄化された愛歌は良かったよ>>639
そんなことはある(そんなことないよ)>>639救世主のやり方ケンシロウと変わらんし
>>643
あと視力か。4つのパワーですね。>>646
星の内海勢の意見を聞こう>>639
こんな感じ>>649だから藤丸立香をトゥルーマスターにする必要があるんですよ(ろくろ回しながら)
>>647
スカイツリーは平成生まれよ。>>654
そして遠い未来でORTの残党が再び暴れ出したから未来のマスターと一緒に戦う展開か...>>654十数年後の映画で生存確認できたからセーフ
>>629
えっちなくノ一衣装のモルガン陛下?>>648
ダイナの終わりは奇麗・・・かなあ?
最近まで最終章も出てたデッカーの方が奇麗な終わり方だと思う。>>624
エリセがモザイク市離れたら数日で終わるって言われてるから冬木目指すにしてもそこの問題自覚してクリアしてからようやく、だしねアニメオリジナルって…カブキチョウとかか
>>666
!?>>669真面目なヤツっすわ
>>667
いろいろ伏せて言うと家でも合ってるあとは衣になる鯖と食べられる鯖が来れば
紹介するよ母さん
彼女はティアマト。オレたちの母さんだ>>680
公式でち>>680
公式でちね
コヤンスカヤにやられまちた公式変態コヤンスカヤ
>>680
小次郎への言及で述べてるし
コヤンのアレについてでもこう述べてる>>687
山手線じゃないんだから!(降りて反対側のホームに行く音)>>664
聖杯戦争参加者全員五体満足生還とか?>>665
娘の方は結構バランス型でしたね・・・ティアマトはかわいいな…
>>664
まず善人かビジネス的に話が分かるか情に絆されやすいマスターを規定人数用意します>>639
いえいえ、そんなこと思っていませんとも。竹箒日記読む限り、仮に力のみのごり押しだったらスペックが格上のライネックには勝てなかったでしょうし>>694
あなたは寺生まれのTさんか綱さんか何かで?>>694
良かったですなあ
私の友人は降りた場所が一面ゴリラだらけだった事があったらしいですでち公のだち公は…でじ子!なんちゃんて(^^
>>698子供の頃朝アニメやってたな…
>>687
都内ならすぐ降りて逆側に乗れば大丈夫よ。すぐ後続来るし>>702
メリュ子は一応一次創作側のCHOCOお父様がそれはもうガンガン使ってるから単なる二次創作とも言い難い気もする、トリ子は完全に二次創作の産物だけど>>701
しかもアレ、1本逃すと2,30分待たされることもザラなのが嫌らしいんだよな
駅が近い埼玉の大宮近くはともかく、栃木や群馬で暮らす人は結構不便だよな>>702
つまりトリ子の愛称を今からしぃちゃんに変えることも可能ということ・・・
誰かわからなくて混乱する?それはそう池袋のアニメイト新しくなってからまだ行ってないな。大量の色紙飾られてる写真はネットで見たけど
>>705ギラくんとアルトリアが握手!?
>>709
行ってきた。凄いデカくなっててレジでは15分くらい行列でした。東京なんて往復で万札飛ぶから気軽に行けないな・・・・。
東京は恐ろしいところじゃ・・・人がいっぱいおる・・・(地方民感)
>>705
リタ様に裁かれたい・・時間潰すにしてもどこ民かにもよるよな
東京近郊から頻繁に遊びに来てるのか秘境から出てきてるのかで勧めるべきコンテンツも違うだろうし>>715
東京にきてビビること
分単位で次来る電車>>716
久々に行くと人の多さと電車で圧倒されました・・お外怖い・・東京あるある
『聖地が多すぎる』
ここ見たことある!の連続で楽しい>>712
「了解!ハッピーエンドでちゅ!」>>719
限りなく公式に近いヒーローショーみたいなものかしら線路が一本しかなくて、駅のサイドでわかれてる電車初めて乗ったときめちゃビビった(街育ち
また東京の話してる……滅ぼさなきゃ…(使命感)
>>734
ドゲンジャーズ路線の特異点か。
年々予算増えてる気もする>>739
東大で思い出したけど、東大って卒業式とかにコスプレする卒業生とかいないのかしら>>742
どう考えてもハードだからね。
生身のアクションにアフレコあるし>>743
ビジュアル的にもうそれは怪異もぶっ倒す怪異なんよ>>730
東京ディズニーリゾートって「ディズニーランド」と「ディズニーシー」、あとその他周りのホテルやショッピング施設を合わせた総称だからね。近いってレベルじゃないわよ。>>740
私ホラー苦手なのでできれば後者だと嬉しいです。頼光四天王と行く因習村とか。>>743
オーバーキルになりそう。>>738
横浜駅で降りると所謂みなとみらいとは違う街並みともっぱらの評判の横浜さん拙者田舎民だけど、都会ってオシャレなスイーツ売ってたり、ファッションセンターあったり、徒歩圏内に映画館や美術館や水族館があったり、アイドルのライブがあったり、たまにカイジゅうに壊滅させられたりふるんでしょ!?知ってる!!
>>740
つ夏のパイセン>>753
同じくポンデも好きですが、なんかソースかけて固まった奴?とかチョコみたいなフレーバーかかってる奴とかも好き。>>724
ペルソナ5Rやスクランブルに登場しているロケーションのモデルになったところを見て回りたくなる。>>746
???>>754
駅が迷宮になってることも忘れるなよ>>753
チョコファッション>>743
どっかのSDKかな・・・>>746
アトラスでいう東京受胎ってそういうこと?>>753
プレーンシュガーですかね
毎回頼むんだ>>763
可哀想に。
キアラ様を解き放つ程度でゆるしてあげて>>767
というか電車自体が新しいからな。
ギリシャみたいに機械文明ならそもそも不要だろうし>>756
呪いをかける→効かないか、寧ろ呪い返しされる
数で襲う→無双ゲームが始まるか宝具で蹴散らされる>>727
面積は狭いから自転車や電車だけで結構な範囲行けるよね
ただ、滅茶苦茶人や信号多かったり運賃やら駐輪・駐車代がかかりやすいとかで思うようにいかないこともあるけどね私は東京行ったらだいたい神田明神にお参りに行くわ
>>771
英霊を沢山召喚している時点でかなり超常現象
そういえば世界七不思議の謎も知ってそうなのがチラホラ……>>753
ノーマルのオールドファッション一択
ミセド行ったら毎回卵チャーハン頼んでるな>>780
長い呪文無くても美味しいフラペチーノは飲めるよ。サイズだけ一寸わかりにくいけど。>>780
そんなことないぞ。1人で来る人も多いし、注文は短くてもOKだぞ。>>777
Ghostwire: Tokyoだときさらぎ駅にも行けるぞ!>>780
リア獣・・・
さいきんのスタバはペットもはいれるのか・・・>>780
1人で利用する客も多いよ?商品名だって指差しで「これください」で済むし、緊張したり敷居を高く感じたりする必要はないよ。酒呑、玉藻あたりを引き連れた状態で面出せる怪異はいるのか
サラリーマントーマス、公式の末期具合を示してる
>>783
あの島唯一の鉄道会社らしいしな・・・>>780
つ ちゃんみおスペシャル
というのは置いといて、カスタマイズとかしないでメニューのまんま頼めばいいよ。大きさは迷ったらとりあえずトールって言っとけばいい現代のイケイケ怪異なら鬼なんてロートルの時代じゃないんだよ!って言ってくれるかもしれない
>>780
店員さんも丁寧にレクチャー&おススメしてくれるし、ホイップ足してくだせぇ、とかで済むので、
あんなリリカルマジカルちっぷしろっぷアバダケダブラ的なスペルは実はそんなにいらないわよ後輩。>>785
そういえば綱の髭切で鎌倉のルーラーが連鎖召喚されたりしないのかな?そもそも予め紙やマークシートに書くとか無いんけ?(スタバ)
>>800
なお呪文をかむマーリン>>797
正当防衛ってやつです。>>800
店員側に高速詠唱を聞き取る耳が必要だな…>>792
充実の理を持つ獣ってコト!?>>802
モバイルオーダーならカスタマイズとかも全部スマホで済む>>797
むしろこっちが何をどう尽くしてもちゃっかり復活したり、
変な場所から変な時間に襲いかかってくるから『怪異』と呼ばれているのであり、何が言いたいかと言いますと。
ホラーこわい!!!(北欧スレ民は怖がりの怪談好きスレ民であった)カフェで一番敷居が高いのはどちらかといえば「個人店」。色々プライド拗らせた店主だったり謎の客ヒエラルキーがあったりすると凄くめんどくさいです(単に飲んで帰るだけならそれで済みますが)
むしろスタバみたいなハイソ感あるチェーン店は接客指導しっかりしている傾向にあるので基本的に敷居低いですよ>>809
喫茶店でラーメンを頼むな定価>>809
それスタバの詠唱呪文やない!
ジローの詠唱呪文や!寧ろ、危害を加える気なら相応の報復を受けても文句言えないよなぁ!?って反逆スタイルでいくのが一番いいのかもしれない。大丈夫、相手は人じゃないから法律に触れない。
>>793
いや…
満を持しての登場、として期待してる訳でね?
(※何故か、候補の半分がインド勢)
(※何故か、わえ様が候補に居る)
(※主役は、あくまで綱の兄貴)>>809
それラーメン屋さんだよ!
しかもそれしのけんとかギャル曽根並みの大食いさんじゃないと嫌な顔されて冷やかし扱いされるだけだよ!?>>816
ルーンの秘奥はゲットしたか?>>816
レッキング・ボール(壊れゆく鉄球)でもくらったか?単純にコーヒー飲めないのでスタバとか行かないなぁ
紅茶あったのはスタバだったかな?羽田空港だったかで使ったけどおいらの好みではなかったなぁ
だもんでお店入るの苦労します>>816
ちょっと待ってて新しい眼球持ってくるからうおおおっ単行本買えたのでヨシッ(帰宅)
>>824
あのビデオさっさと封印するなり除霊するなりしたらいいのにね。出来たら苦労しないんだろうけど待ち合わせに遅れるとは生意気よ後輩。
それはそうと、お前は食べ盛りでしょうしあらかじめコメダカツサンドを4つ頼んでおいたわ。私の配慮に感謝することね!!(ズズー雑スレだとたまにガチの怪我相談くるから前後の文見ないとひやっとするぞ
>>814
インスタ映えしか考えずに注文してお残しするような悪質な人が増えすぎて一部の店ではやらなくなった、やるとしても結構嫌な目で見られることが多い、とか起こってる状況らしいからな
ラーメン屋の店主や客層次第では完食に時間かかりすぎる量頼んで席使う時間長いのを白い目で見られるパターンもあるっぽいから、本当に自信がないならやらない方が賢明よね入ったことある喫茶店チェーンが逆にコメダとスタバ、あとは県内チェーンくらいしかない
星乃珈琲店とかドトールとかエクセルシオールとかベックスとか…多い多い多い>>834
鬼ですかパイセン?
コメダはお店によっては残ったカツサンドとかを持ち帰れたりするので残っちゃったときは店員さんに「持ち帰りできますか?」って聞いてみようね!>>836
足に包丁ぶっ刺さったスレ民いなかったっけ?>>818
ドトール、なんだかんだ時代の波を乗り越えてきただけあって「日本人好みのコーヒー」を出すチェーン店として強いですよ。ふつうのブレンドの完成度が高い。珈琲館とかも日本の喫茶文化のカラーを残したまま生き残って欲しいです>>809
了解!ダークカフェモカキャットベルンベルンチップフラペチーノ!>>841
ゴールデン・・・・ウィーク・・・・?なんだねそれは金時一週間かね?
シルバーウィークまである?何のために・・・?マスターはエルデの王になってもらうわ
>>841
GWのせいで五月の業務をこなすための時間が1週間分ほぼ消し飛ぶことへプレッシャーを感じるようになって、大人になるって悲しいなと思いました。>>831
日本の卵ってよくよく調べるとかなりすごいよ
生で食べても良いように処理して賞味期限もそれに合わせていたり
卵の生産者の努力を忘れないようにしなければ>>844
ラーメン屋とかそれだわ
数回目で冒険して結局プレーンなやつでリピーター化する>>847
初めてしたレスの内容まったく覚えてないけど多分それでちょうど良いのかもしれない>>850
それ選ばれし店員じゃないと対応できないやつぅ!>>850
そのお客さんは時の勇者か何かでいらっしゃる?>>850
店長の肩書魔王とかだったりしません?>>858
友達をホットに!?>>850
(おもむろにサンドウィッチに剣型のピックを刺し、自分で抜く店員)ヴヴヴ……(端末が震える音)
おっ?電話?
ちゃんマスからかー、この前お願いした事についてかな?(ポチっと)
>『あ、もしもしなぎこさん?』
おいっすー!ちゃんマスー!どしたー?
>>『この前食堂で頼まれた事なんだけど……。』
なになにー?流石のちゃんマス達でも妖精騎士達相手じゃミッションインポッシブるっちゃった?まー仕方ないよねー?今度お詫びになんか奢るからさ?
>『いや……参加要請に成功したからその報告なんだけど?』
え?マジ?全員参加?
>『全員参加。』
……へいかっかによる強制とかではなくて?
>『本人達の意思による参加、後それモルガンが聞いたら怒るから気を付けてね?今はちょっと離れてるから大丈夫だけど。』
おお……マジか、ぶっちゃけ良くて誰か一人でも説得出来ればいいなーって思ってたのに全員参加して貰えちゃうとはー。
これがちゃんマス……、カルデアの誇るオム・ファタール(魔性の男)ってやつか……!!
ちゃんマス……、おそろしい子!(手にしていた端末を落とし白目を剥いて驚愕)
>『人聞きが悪い!?とゆうかそんな風に呼ばれた事無いからね!?なんかさっき変な音したけど大丈夫!?聞いてるなぎこさん!?』正直コーヒーはシンプルにブラックを飲むのが好きだから、どの喫茶店やカフェを行っても代わり映えがあるチョイスはしてないんだよねぇ
>>858
誤字ぃ!!!>>866
あ、ティアマトを一丁>>850
サンドイッチの並び方がトライフォースっぽいカフェですな。そして勇気のサンドイッチにはマスターソードが刺さってるという>>858
フレンド「もっと熱くなれよ!!」>>866
萌水を一杯推しの笑顔が大好きだ。満開の笑顔も好きだし、嬉しさのあまり眼尻に涙を浮かべながらの笑顔や泣き顔と笑顔が混ざった笑顔も好きだ。感情を押し殺して切なげに笑うさまもたまらなく好きだ。更にはボロボロになり防具も武器もガラクタになって血まみれ泥まみれになりながら片膝をつきながら片方の口角の端を上げていきるように笑うさまなのが最高に好きです
>>858
これは友人と体を温め合う関係になりたいというイケメンにのみ許される愛の告白>>866
聖杯を1ダース>>871
神はいつも行ってる焚き火以外にも
現世にも居るんだねぇ
私はそう感じました
ポーズ決めてて分かりやすく輝いておりますのもgood
何処となく少々古めのチョイスなのも推しらしく、ええ、語彙力の虚弱体質となりました>>866
爆発するほどの推し画像>>844
初めてに行く店にはだいたい目当てがあって入るからね
まあ 付き添いに行く店には 無難なやつを頼むのが多いです>>876
なんだろうね?まあ体質だと思って割り切ってますわ。私ビールは舌に合わないし日本酒は喉が焼けるのでカクテルかサワー系しか飲めないわ
>>871
和ロックアイドル武蔵ちゃん好きッッッ!!!(話題がとっちらかってるもんで、どう切り込むべきか困惑する、スレあるある)
>>879
普通に法律違反で草。何のための教習所と筆記なのか酒は二十歳になった時に記念にワイン一杯飲んだっきりだなぁ
それ以降飲みたいとも思わんし>>884
車ドラゴンだったら危なかったな>>879
児童発射装置>>850
カマソッソ
「オレは冥界の神 お前のために カーンの民のために 剣をふるうことを誓おう」
ニトクリスオルタ
(オカリナを吹きながら)>>879
怖っ。しかももしその状態で事故ったら子供がエアバッグに早変わり…恐ろしや>>882
カクテルが好きなのかい!
ならこのサケボムを勧めておこう
https://sakestreet.com/ja/media/what-is-sake-bombあらやだ踏んじゃった。久々だからちょっと時間かかると思うんで待ってて。
>>894
絶対に笑ってはいけない久遠寺24時でクマ姉貴がいっぱいボソグされて興奮した…()>>899
オレとお前とでは 重ねた脂肪の質も量もちがうのだあ!
(壁をぶち抜きながら)>>901
それもそうだ
ごめんなさい(>_<)!>>894
はよ!続編はよ!って感じ。続編出たらまた本棚ストーリー選出になるんかな?あれは最後のオチに繋がるから本棚なんやなって論語ミニアド
Abemaのグリッドマン一気見見てるけど、胃もたれ…
立てて来たんで承認ヨロシクー。
>>908
キャスター孔仲尼です。よろしくお願いいたします。宝具とかなんなんやろなあ>>850
5月発売だからもう少し待ちなさい。>>910
なげぇ。今北産業
今北産業
スレ民ん゛ん゛ん゛ん゛ん゛(手を必死に洗いながら)
レフ・ポリフェノール
>>909
耐久路線をメインでやるなら何通りか守り方想定したり、半永久的な防御布陣は諦めてでも後続までフル活用する選択肢があった方がいいぞ
対粛正防御任せの守り方は少しずつ対策されてる以上サポーターはキャストリアだけでは不十分、
アタッカーも回避や無敵、防御バフ+攻撃デバフ+ダメカ、ガッツ、回復、ガードベント(できればタゲ集中も)と使える選択肢がいかに多いかが試されてるところある>>920
背景が青いってことはこれBBになる前に落ちてるね>>930
山の翁「晩鐘は汝の名を指し示した」(フラペチーノを指差しながら)>>932
(百貌の怯える声)
おめでとうございます!>>932
おめでとう今北産業
>>932
おめでとうございます!!>>932
おめでとうございます!>>894
pc版持ってるしまぁお布施かなって位の感覚で買ったんッスけど
声優さんて凄いですね(寝不足)カレーができましたよ
今夜はカレーライスですあーー あと七日でマリオ解禁
>>939
凸カレとか星出し礼装とかもたまに見ますねえあとは宝具段階UP系とか>>939
ゴールデン捕鯉魚図>>944
それならカレスコとかで宝具でNPを供給出来る様にするのも良きかもですな
そもそもコヤン自体、全体アサシンでも宝具威力は高い方だし早朝、誰にも見られないようにこっそりオルトリンデとマイルームを出るところを、他のワルキューレに待ち伏せされて見つかりたい人生だった
>>926
凄いターン数だ>>932
おめでとうございます!>>959
貴様!エリちをdisたな!法廷で会おう!>>959
他所の女を引き合いに出すなあ!!>>964
堅焼きか両面焼きにしないからでは?>>959
エリちを愚弄するなぁー!!(背負い投げする)>>939
アサシンのとこは牛魔王か英霊肖像だけど、まあフレにあわせて……!
フレがどういう配置かで結局は変わっちゃう>>965
面白く無い!やり直し!!>>956
誰の人生にもそう言う瞬間はある(ち、違う……。夜警とえりちが咄嗟に繋がらなかったので……!野鶏にしとくべきだった、すまない……!!!!)
フライパンのコーティングが ハゲ てるせいでうまく剥がれず破れてる場合もあるわね
>>974
入学時点で自主退学します>>974
我々はスレ民
雑談から根源を目指すもの>>974
卒業キック授与しなきゃ>>972
夜警(ナイトウォッチ)だからね
咄嗟に浮かばないのも無理はない>>985
ハゲは遺伝するらしいからな…1000なら目玉焼き…
>>990
バゲ・・・?>>990
バゲ子遺伝!?1000なら怪論文
>>991
じゃあその後に作ったククルカンと清姫の論文!アレで単位下さい!しまった、ハゲとバゲを間違えた
藤丸先生
逮捕
素晴らしい提案をしましょう、貴方も拙僧になりませぬか?
グレイ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4060
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています