- 1個人的にフランス革命はアメリカ独立革命とともに17世紀末に始まり、18世紀にヨーロッパの思想の主流であった「啓蒙思想」の主要な結果だと思っています2023/04/22(Sat) 19:26:38ID:Q3MjU1ODY(1/27)NG報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4058
https://bbs.demonition.com/board/9963
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp タンスの角に両小指をぶつけるラクシュミーさん
盾乙
ラクシュミーの幕間超好き残りのラス峰と伯爵はどういう感じで来るんだろうな、大統領は友達だし
スレ立て乙
幸運E-は未だにオンリーワン買ってきたタコ焼き全部にタコが入ってなかったラクシュミーさん
ラクシュミーさんもイベント一緒に同行してくれないかな。
>>3
片方の小指ぶつけて悶絶してのたうち回ってたら反対の足もぶつけて泡吹くラクシュミーさん?自販機に万札呑まれるラクシュミー
立て乙です。ラクシュミーさんは凛々しく可愛いサトリナさんボイスが聴けるのも魅力ですね
>>6
流石に本人近くにいるのに駄洒落に使うのは感心しねえぞ嬢ちゃんマジックカットの袋を開けようとするとだいたい自分に噴射されるラクシュミーさん
ラクシュミーが幸運:E-?
甘えるな!不運を語るなら身内や恋人がコロされたり決まっていたはずの学校を蹴ることになったり毎日のように悪党に命を狙われたり自分自身が死んだりするレベルになってから語れ!>>6
そいつは悪趣味ー……ってか?薄幸要素を除くとわりとど直球なヒロインデザインよね、ラクシュミーさん
>>13
脇から手を入れたいハ-ドラック ダンス
〝不幸 〟と踊ってしまうラクシュミーさん。>>20
(切嗣を見る)RPGとかで出会う実はお姫様でした系のヒロインって感じ。
実際お姫様な訳なんですが。褐色なのが良い……
この方ランダムで不幸が訪れるギミックを自身に集中させることが出来るから、ある意味タンク的なことやってるんだよね……
水着とか出たらタゲ集中持ってきそう>>31
ラクシュミーさん…それ…誘ってます?>>7
ミラジョボジャンヌもそうだったけどいかに気高い女性とて戦場に立つとなると可愛らしい感じにはならんね>>31
誘ってやがる……!?まぁそれはそれとして、2部4章のラクシュミーさんは苦楽を共にした戦友の立ち位置が別れ際まで含めてかなり良かったですね。藤丸との2人きりでの夜会話ないしある種の問答が個人的に好き藤丸にとってアルトリアは黒王としての出会いが初めてだからアルトリア=黒王みたいな感じなのだろう
>>33
新宿コンビは付き合いも長いしねぇ>>9
それ不良品で返せるLvや
チョコとかで作った模造品たこ焼きのほう渡された方がそれぽい獅子咆哮弾が撃てるラクシュミーさん
>>42
実際は青王の変異と思われるので純粋なオルタではないというのがややこしいたておつ
ラクシュミーさんいいよね
幕間でああいう〆方だったしイベントでメイン同行してマスターたちと一緒に普段日1.5倍のトンチキに巻き込まれながら笑っていてほしい>>53
正直冬木以降だろうしね。>>53
更に分割してるからね。
なんなら黒い方が先にぶつかってるから黒王は良くも悪くも遠慮がないので話が早いのよな
>>15
>>21
ありがとうございます!ありがとうございます!ラクシュミーさんはとても良い人です
FGOでは割と常識人めな彼女ですが、実は破天荒な逸話が色々ありまして、辺りを荒らし回っていた盗賊団に奴隷として捕まったフリをして逆に内部から全滅させる、暴れるゾウを力尽くでおとなしくさせるなどなど19世紀初頭の英雄ながらまるで神話の主人公のようなエピソードを持っています
そして彼女を英雄たらしめるのはやはり東インド会社に対するシパーヒー大反乱でしょう。一度は戦いに敗れ落ち延びたものの、受け入れを拒否したグワリヤールを自らのカリスマ性で無血開城させ再び攻勢に挑みます
この際、彼女は両腕を負傷しますが、歯でサーベルを握り最期まで陣頭指揮を取っていたそうです
イギリス将校の手記の中には「我々はインドのあらゆる武器よりラクシュミー・バーイーただ1人を恐れた」と書かれた物も存在するという事から、如何に彼女が勇猛果敢な人物だったのかがわかりますね
なぜ彼女がここまで懸命に戦ったかというのも一重に自分の亡き後、息子の権威を守るためただそれだけの為でした。子を想う母親は何よりも強いという事ですね
そんな英雄ラクシュミーさんですが、当時の彼女について研究するのは非常に困難。なぜなら彼女の生前を記録した資料がほぼ存在しないからです。当時のインドではわざわざ人の記録をつける文化が定着しておらず、藩王の妃であったラクシュミーさんですら殆どデータが残っていません
今現在ラクシュミーさんについて知られている事は殆ど20世紀以降にジョイス・チャップマン氏などの研究によって付け足されていったものです
あくまでインド人側の視点で純度100%ラクシュミーさんを知りたい場合は当時のインドへ出向き現地に赴き聞き取り調査を行うしかありません。勿論19世紀のインドはセポイの反乱の後であり外国人に対して排他的態度で接するでしょうインタビューなんて無理ゲーですね
実は成功例もあります。それがエレナ・ブラヴァツキー著の「インド幻想紀行」この本では19世紀の現地の人々から直接聞いたラクシュミー・バーイーについて書かれた貴重な本です。先ほどもいいました通り、ラクシュミーさんについての研究が本格的に始まったのは20世紀以降であり、それ以前に彼女について言及された書籍は非常に珍しいでしょう。よかったら読んでみてね!>>39
遂に出るのかエターナルfateカリバー霊衣でも今の本編でやたら勿体ぶるくせに妙なところでちょろっと出てくるのも面白くて嫌いじゃない
>>26
そうですね
こういう出番もうちょっと増えてもいいのにねアルトリアとアーサーの絡みをそろそろクレメンス
>>51
ゼノビアさん(この王妃……未亡人でありながらあざと過ぎないか……!?)>>65
誰だ>>65
誰よォ!!!>>32
お姫様というかお妃様。>>65
なんだそのプロテインみたいなのは>>71
実際その一文を除いてはキチンとした情報をガッチリ揃えてきてるのすっげえ怖いんだけど……>>37
まあ兄貴も別霊基の方が活躍するしな>>60
マスターによる熱い推しプレゼンでしかとれない栄養がある(確信)。ありがとう……あなたのラクシュミーさんへの熱い想い、確かに受け取った……!!>>80
せめてマイルームボイス増えてほしい>>60
ちゃんとした解説だけど最後のそれで正体が明らかになったな。ちゃんとした解説なのは間違いない>>74
インドの次点でエレナさんだろうなーって思ってた。>>64
安心してくれ。この人はアレだよ>>85
サマキャンの地下で亡霊とか出てたから多分ストーリーに絡めた気はする。>>76
ちなみにこのコードが紹介された回の生放送でこれを見た川澄さんがうちの犬!!と叫んだという小ネタがあったりする>>83
ヘラクレスがアキラというより豪鬼なのよ>>92
硝酸・・・?19世紀、インド・・・この二つが揃った時点で彼女が絡まないわけがないんだなぁ
>>92
硝酸...?>>92
塩対応だな>>88
“逸話を投げればエレナ夫人に当たる”という諺でも作る?>>98
その頃にはエレナさん表向きは死 んでるからなあ>>99
スレ民ニトロプラス?>>99
元より興奮して爆発するからニトロ化しているようなものよ>>105
元からお使い出来るからね。
たまに野良のランサーくんと遊んで寄り道しちゃうけど>>103
当たり判定がデカすぎるッピッ!!>>60
おう、今度はラクシュミー推しが現れたか!
いいぞ、推しはみんな違って、みんないi……
ん、んー?
んんー??エレナさんは「種の起源」とかも読んだりしていたのだろうか
>>52
色素の薄い肌や髪を黒と暗めの赤メインの服が引き立てるセンスの良さを感じるよね
ホットパンツや髪型から感じられるラフさも相まって青王との差別化に成功してるなって思う>>110
この、露出してなくても衣服にピッタリしてる程よい肉感の太ももがこう……たまらんよなッ!>>110
やはりラクシュミーさんの太ももは良い!
ところで私はそれと同じくらい、いやそれよりグレイたんの太ももが大好きなんですよ後、ラクシュミーの背中って第2再臨辺りだとコートの下ガラ空きなのもポイント高かったな
画像持ってないから載せれないが>>117
これは画面に多数の女性キャラを並べることで死因(推し)を誤認させる高等技術…!!
フードの切れ端だけ写っているグレイたんで私を暗殺しようって魂胆ね!!!!>>107
確か麹で柔らかくなるんだっけ。肉と酒もいいよね。安いステーキ肉でもウイスキーまぶしたらビックリするくらい柔らかくなった>>117
よく見るとめっちゃ触手出てるんだな>>112
していただろうけど納得はいってないな。だからマハトマ選択説進化論を提唱してインドの変なおじさんに論破されたってエレナさんの人が教えてくれた>>117
やりますねーお疲れ様です。>>120
フライパンになったよ>>110
パンツスタイルであるが故にかえって目立つヒップラインに足の輪郭>>117
おめでとうございます!!>>133
問題は、こちらと競合しそうな点か…>>135
(実際に地球に墜落したのでは?)>>133
サーバーを食べるもの…つまりレジライやアラフィフが無銭LANをばら撒いてサーバーに負荷を掛けてるとまあ、エレナさんのマハトマ進化論ってしんかを手段として採ってる辺り割と常人が引っ掛かりやすい観点をしているんだよな。ちょっとほっとする(本来進化は中間結果で本当に重要なのはその後の自然淘汰)
>>133
部屋から出てこない鯖の部屋の前に「料理置いとくね・・・たまには部屋から出てきてね」するとな。>>135
爆発もなんか頭に浮かぶ。血のバレンタイン・・・>>134
バビロニアで星間航空すら可能な魔力量とは言わられたはず
宇宙船云々は知らないみなさんに少しでもラクシュミーさんの良さが伝われば幸いです
彼女の半生を垣間見れば、宝具口上「我が背にあるは国なり。尊き民なり……。守らねばならぬ、人々の幸福なり! 不当なる侵奪者たちよ、退け! 」に込められた想いがヒシヒシと伝わってくると思います
彼女やネモ船長らが悲願としたインドの独立ですが、100年ほど後の未来で遂に成し遂げられました
その運動に大きく尽力した人物として有名なマハトマ・ガンディーと親交を持ち、自身も独立へ力を奮ったイギリス人が居たのをご存知でしょうか?
その名もアニー・ベサント。神智学協会2代目会長にしてブラヴァツキー夫人の後継者に選ばれた女性です
まさか自分が戦ったイギリスの国民が悲願だった独立に尽力してくれたなんて流石のラクシュミーさんも驚くでしょう
事実は小説より奇なりですね>>135
ネモ、君が落としたのか>>145
そうか。だから最初に夢でぐだとティアマトを繋げたのか。彼女は女神であり、怪物ではないと>>147
ロマニの評価のほうかな・・・。
マテリアルには書いてないし私の「生涯が性癖サーヴァント」四天王は
・ラクシュミーさん
・ドン・キホーテ
・イアソン様
・ジェロニモさん
・ゴッホさんです>>145
なるほど、ただ青き星の瞳と赤き星の瞳の説明をみると神ではなく星かな>>151
かわいい>>143
壱与ちゃん見て思った
私の推し、脚が良いサーヴァントばっかりな気がする!>>154
ちゃんと五人いるな、ヨシ!>>157
すみませんそれ料理というよりはポーションって感じなんですが。ティアマト...ノア...箱船...つながったな
>>157
攻撃で使わないから素で忘れてた…>>151
戦闘中に何かを食べる鯖は結構増えたけど戦闘中に料理するのは滅多にいないよね
それこそ後はモルガン陛下ぐらい?(キャットのオムライス他は既に作った料理を取り出してる感じだし)>>164
じいさん、その、なんだ。もっとはやくに言った方がよかったと思うよ>>168
そうだったのか(アーケードをやってない)>>169
もぐもぐ>>169
かわいそうなハーゲン>>177
妖精さんの国にファミマがないなら自炊だわな。>>175
なんかサバイバル飯系のイベントになりそう
つまりおめぇの出番だ、カドック!(同行鯖にベディをセッティングしながら)>>177
トネリコさんとマシュが一緒にお料理とかしてたらもう胸熱なのです
お互いの料理の知識を交換しあったり!!>>151
キュケオーン出してくる大魔女とか答えは得た、大丈夫だよ爺さん
俺もこれから正義の味方として頑張っていくから byエミヤオルタ
こういう取り返しがつかない状態からでも救いがあるハッピーなルートが欲しいんだ>>181
加害者側のケリィにはクリティカルアーケードのキャラ紹介PVとかで使われるBGMカッコいいよね(体験クエストやりながら)
>>164
まあ実母との思い出とかなんも無いじゃろうしな
> 彼の妻もまた魔術協会からの追っ手によって命を落としているのだが、
> その経緯は、当時生まれて間もない切嗣の記憶にはない。>>185
タイガーころしあむ>>179
(士郎の家族を奪ったのは事実上僕だ。僕はその分士郎のために生きてきただろうか)ナタリーママァ! cv力也
>>175
むしろあそこまでおとなしいシナリオのイベントがアレ以外あっただろうか
コース料理の途中の箸休めみたいな優しいシナリオ>>175
円卓「お任せあれ」ケリィに必要だったのはバブみだったか・・・わりとマジで必要さだったのが悲しい
なんとなしに気になるのがプリヤ世界の士郎はどういう経緯で衛宮になったのかが気になるのよね
聖杯戦争も起きていないわけだから切っ掛けが無いわけだし>>200
クリストファー君いいな〜!でも戦う時はどうせ巨大ゴーストなんだろ?
→待てそれは聞いてない>>198
切嗣、他の誰かが犠牲になっても家族や好きな人を助けたいという成功体験が一個もないのがなあ。>>202
フォウくんの名前が「ちくわ」になりそう>>197
知らないで餓死させかけたウーサーの方が先じゃあね?エヴァ見ててマリの声なんか聞き覚えのあるとおもったら坂本真綾だたのね。
>>202
駄目だ中間管理職がキャンプしてる姿しか浮かばない・・・>>210
ある意味アポクリファでもあるからなエヴァ。>>209
孔明「(伝承で肉まんじゅう作ったことになってるんだがな)」>>209
瓶詰めの英霊>>209
カレームとか?
今の料理とかコックへの影響は半端ないひと>>209
彼奴を呼ぶか>>215
道満は気に入ったのかそれ>>209
綾香のエース>>220
それまでのもん全部ぶちまけた上で何がきついのかも吐き出したらまた返ることができたのかねえ>>219
思い立ったがドゥームズデイフェルディナンド1世?(フォークの普及をある意味で進めた人)
>>193
見直したら裁縫だった失礼しました>>223
いや、お前はどっちかというと自重しなくなったことでアラフィフになったというか、自分に正直になったというか>>220
メンタルカウンセリング的に言えば中のインナーチャイルドを癒すからね
ナニヲしたのさ?シチューを発明した人って偉大だよな。
牛乳が入ってるのにあんなにうまいものになるなんて。>>214
英霊滅殺を選んだ魔神柱の中に名前入ってるんだよね
まあ真面目に召喚された結果がアレは恨みの一つや二つ出るわ>>223
ドロップアウトよりかマシだと思えば……>>197
ウーサー君が料理当番してる可能性もあるかもしれない>>194
圧がパない>>220
たまに全力で曝け出すのも必要ですねえ>>223
さらっと120歳以上にされてるアラフィフ>>234
しかしねぇ 凛と桜にはルートでやってる疑惑あるしね>>240
コヤンデパートに普通にありそう>>238
アンリスフィールじゃなくてアイリスフィールだったっけ・・・>>241
昨日の談義見てると確かに小西さんメチャクチャイメージ的に合うな。>>240
最後のそれはスープと一緒に飲み干せよ嬢ちゃん>>240
美味かったのか、よかったね>>233
またしても怒りに震えるレジライおギャルって言葉が駄々っ子のように甘える意味だって知っているはずなのに、最近ギャルものを読みふけっていたせいかすぐに脳に入ってこなかった。
>>247
固有結界、無敵の台所持ちじゃんやめてくれ!冠位指定・人理保障天球でベリルが焼き払われたら、肉体と繋がっているベリルの精神まで燃え尽きてしまう…。
お願いだ、死なないでくれベリル。君が今ここで倒れたら私との約束はどうなってしまうんだ?
ライフはまだ残っている。ここを耐えれ……ないと言うのならここで死.んでもらうしかないんだが。
ありがとう、快諾嬉しいよベリル。君にしか頼めないことだからね。>>254
キッドはステゴロ勝負にしとけば穏便にすましてくれる相手に拳銃向けたからな料理の名前になった人ならありえるんじゃない?サンドイッチ伯爵やストロガノフさんとか。
>>254
何を主題にするかでそのシチュの魅せ方は変わってくると思うわよ、後輩(ドッピオVSリゾットを思い出しながら)>>243
クリームシチューはヨーロッパの料理だと思っていた俺にとって、この事実は衝撃的だった。>>261
ゾロ ミホーク ダズ は面白いな梁山泊の連中は料理する描写はある・・人肉饅頭だがな。
>>273
孔明「待って」>>262
昆虫記で有名なファーブルだけど実家のフランスではマイナー博士ぐらいの知名度なのよ後輩>>254
ディアボロvsリゾットくらいのレベルはそれはそれでアリです>>274
涙はわからんが、たまにデカい声で叫んだりするとスッキリするわね
運動した後みたいなスッキリ感>>262
フランダースの犬は地元じゃマイナーなお話しなのに日本人がそれ目当てで来まくるから困惑してるわよ後輩>>286
もっと笑って
もう5年だぞ>>288
笑えたじゃねえか>>254
物語周辺の状況によるだろうな。
章と章の切れ目に入れ込むとかならともかく、本筋放ったらかして長くやるとダル目な展開になる。>>286
もっと笑顔になって>>277
お嬢様はお上品なお言葉遣いをお心がけるものですわ
お淑女のおマナーにお従わないお不届き者は土手っ腹にデケェレンズ嵌め込めるくらいの風穴ブチ開けてお粛清してやりますわ〜!>>293
もっと好きになっていいのよ?>>295
和紙ファンな以蔵さん…?>>297
励ましの言葉をあげよう>>295
ノッブが笑うおもしろ和紙とか絶対すごく面白いやつ…!>>288
織田信長「うはははははは!北斗壊骨拳!」>>276
主人公の宿敵VS主人公が撤退した敵:両者スルー
主人公の宿敵VS章のラスボス:ラスボスの圧勝見逃し
主人公の宿敵VS撤退した敵の再戦:特性を利用して虐殺
を話の間間に挟んで宿敵のパワーアップイベントにしてたやつがあったけど上手かったな……
全員主人公より格上だったし、成長する宿敵と次のボスのヤバさがわかる>>304
貰うためにはあげなければいけない
スマイル0円で貰えるもんが多いならこれ程美味い話もない
笑う門には福来る、だぜ?>>254
敵対敵なら勢力同士を容赦なくコロコロできたりズタボロにも出来るから好きに出来て楽しいのよね。ふふふ…私も日頃から笑顔を心がけているんですが「胡散臭い」「詐欺師っぽい」など言われようよ
土佐丸高校と弁慶高校の試合とか盛り上がったね
>>309
こういうの見るとちゃんと攻撃の軌跡が見えるエクスカリバーって有情だなと思う>>310
打神鞭が見えるぞ師叔>>304
笑顔は円滑な人間関係を構築するからねー。ウチも若い頃は冴えないおっさんにざぁこ♡ざぁこ♡と屈託のない笑顔を振り撒いてたもの。おかげで色々と…わかっちゃった♡>>311
海南vs陵南とか前略、遠出した地方の家電量販店に「Fate/hollow ataraxia(Best版)」があった事に驚いた一日でした
DL版買ってたから結果的にスルーしたけど、正直かなり迷った自分は笑い声がなんかおかしい
>>320
デジタルピアノで弾いてみるしかないんじゃないか?>>309
まだキッドの出番はあるだろうけど、再起は難しそうなんだよね・・・因みに大破したキッドの海賊船、キッドとキラーの初恋であり同郷の仲間の女の子の名前が入ってるんだよね。>>318
数十年ほど早く生まれてたらヘイヘとかに並ぶ化け物として名を残したんだろうなあ>>323
明石家さんまさんより?\ファッーーーー!!!/>>309
黒ひげなんだかんだで勝ちそうなのが怖い私は笑い方が怖いって言われました。高校の頃ワラキアの夜みたいって言われました。
>>332
吹き飛んだ惑星を全生命ごと復活させるの絶対願い一つじゃないよねスレ民だけどティアマトチェック通してくれるかな…
>>337
なんなら緊急時はナメック星のも使える>>320
ああごめん!メロディーしか覚えてないから電子鍵盤で弾いてるんだ
歌っちゃお検索というアプリを使ってたんだけど、覚えてる範囲全部は検索できなかったから分割したのだ
これ繋げればとりあえずサビの出だしの覚えてる範囲だけは再現できる>>335
地球壊れない?>>338
は〜〜〜?こんな時のためにホンゴウが作ってた予備の薬でウタは助かったんですけど〜〜〜?
船に乗ってた棺?多分ロメ男…>>334
ごめん、よく覚えてないのだ
保険か化粧品だったかなあ…とは思うんだけど、記憶が曖昧すぎて全く当てにならないのだ>>338
アレに関しては娘の方から助けを断ったから・・・。最期まで弱い誰かのために戦ったんだよ。一番嫌いなタイプの黒ひげに全く歯が立たないけど>>328
改めて見ると覚醒技で船に磁力掛けて逃げられなくさせてから電磁砲撃とうとしてるとか普通にえぐい
海上戦だと普通にジョーカー過ぎる
この技の難を言えば消耗が激しいから後の事を考えるとすぐには撃てないけどボスが目の前にいるとね>>335
表記事のコメントで自分は家だから問題ないって言ってるテノチに雨漏りしてるからアウトって言い返してるティアマトで草生えた尾田っちはあんだけ長年連載しててもまだまだ学ぼうとする意欲が凄いのだ
妹萌えでミラミラを出した時は疑ってすまなかった>>338
お前の運命 変えたくないか?スレ民
今気がついたんじゃがアベマでFate/SN一挙放送してた。今北産業……さて、久しぶりにまほよをやりますか……
新時代はこの未来だろ?視線で分かるさ
男はキノコを食べていた>>328
能力的に言うと毒や氷なんかと同じで「設定通り戦ったらお話にならない」レベルの能力だからね
レールガン連射して艦隊自体を沈められるという表で愛歌お姉ちゃんの話題になってるけど、最推し鯖の設定担当が桜井女史の身にとっては、シナリオでエンカウントしてしまう危険性があるから戦々恐々としてる
基本的にあのお姉ちゃんと縁が出来ようものならサーヴァントだろうとマスターだろうと死ぬより酷いレベルの被害に遭うし>>353
おいおいどうするんだからの力技で解除は流石に草が生えたw。逆にいえば出来なかった場合を考えると恐ろしいな・・・>>338
せ、生死は不明って尾田っちが言ってたから…え?船の上の棺?………なんの事かな>>359
関係者+なぜかプロトタイプの記憶が降りてきた静謐「モルガン 罠貸して。」>>357
……どうしよう。魔女の子だし、確か時計塔では植物科だし、普通に解毒薬自分で作れそうなヤツだな。>>368
ママの概念そのものティアマトママの元へ還りたい
スレ民もティアマトから生まれた可能性があるわけだな…
もう独り立ちしてる筈なのに、第二再臨のティアマトママに膝枕されたいのだ……スレ民、この気持ちが郷愁というヤツなのだろうか……?
そうか、そうだったのか……泥スレとは、ティアマトママとは……ゲッターとは……
>>372
サタン戦のあの塩マンがやっていることは「格闘」というより「処理」だからな。>>370
ドロップが良くてテンションも灰になってしまった…と…>>382
いいね、料理するティアマトお母さんによく似合いそう>>376
なぜティアマトは母なのか
ワンピースの展開
グレイニスターの友人は大変だ
の三本です>>376
Aは別人格なのでは…?と一瞬思ってしまった>>376
(暫くみない内に何があったかわからない産業)>>372
いざって時にサタン側の皿を下した天秤の方が持ち主よりエンタメしてる
って言葉を見た時は笑うしかなかった動くなカルデアの残党ども
ティアマトは僕の母になってくれたかもしれない女性だ>>376
グレイニスター氏。あまり友達を困らせてあげるなよ。それはそれとしてやはりいい友達だな。>>384
生命の海だから水着はむしろ相性がいい...?>>385
「母だぞ」https://demonition.com/blog-entry-136163.html
やっぱり雑談スレといえば脱字誤字>>386
エプロンお母さん...よい>>409
どこぞの軍師込みでタゲ集中で落ちてもらうという手もある>>406
あまりにインパクトあったから覚えてな>>410
聖杯とQPに余裕があれば、100までは入れる選択肢は出るからね。>>399
きっとティアマトお母さんも喜ぶ>>406
君が濃いすぎますAndroidTVは、便利よね。スレ民
>>375
僕の高校時代のジャージ>>417
てぃあまと ですね>>375
ボンデージ>>416
そういえばその昔、『聖杯入れてる』を『性愛入れてる』に誤字したことあったなぁ…と思い出したあ、いい忘れてた
ダレイオスのやつね。>>425
バソ>>425
モルガン>>425
どこの?>>431
もしもしポリすめん?>>429
見たい!>>418
だから意外と全体弓って不足しがちになるのよね……ちなみに星5弓は全体宝具ばっかりで単体弓は3人しかいないという……(アルテミス、水着アルトリア、新茶)>>431
大っぴらに言う気迫はよし。
しかし、節度は守るべきだ。いいね?>>425
スキスキトラマカスキ>>425
壱与>>431
はっはっは、正直さんめぇ~>>425
ブーディカさん>>436
ゆるポカかわいい>>425
フェイカー。>>436
かわいーー!SN組の皆さん声が若いなぁ・・・(アベマで無料配信しているSNを見つつ)
>>453
元々は8つあったと言うしな
後から色欲と色欲が統合されて色欲になって七つになるのさ>>452
いいですねえ……凛は怪しげな金髪の青年に見つからないのに全神経を注いでいて状況の恥ずかしさに気づかず、しかして士郎は凛と密着してることに恥ずかしさも感じちゃう男の子っぷり。溜まらない……!!
ああ、ちなみにあえて言ってしまうと、僕の愛はあくまで敬愛ね。
二人の生き様と信念にも、それが溶け合って生まれる美しさも、その全てを愛している。今までの、そしてこれからの人生の指針たりえるほどにね!!!>>460
七色に輝く色欲ってそれモザイクなんじゃないですかね…私は葛木先生とメディアさんの何気なく、そして尊い日常を過ごしているのを見るが好きな一般スレ民……。
あの程よいラブラブっぷりが大好きだ……。
だから私にもっと、もっと供給してくれ……!(なかなか増えない二次作品を見ながら)>>433
騎士王に使いました!>>460
1680万色有りそう>>458
なんかへたすると死体ができそう。>>465
金時(騎)で。>>474
グレイたん!>>470
40……40!?結構きつくない?>>474
大人アンデルセン!>>465
ナーサリー>>474
では……アースちゃん(コマンドTシャツで)>>474
ティアマトお母さん二臨>>474
エミヤ(殺)>>477
2部6章まで行かないと自力入手できないからね……なおフレンドから借りられる仕様上初心者さんにネタバレになることもある模様。>>448
もっと多様性を追求しようぜ
淫欲、肉欲、獣欲、性欲、愛欲、情欲、色欲とかさあ!?>>474
血濡れのエレナ・ブラヴァツキーでお願いします>>474
シャルルマーニュ!>>474
完全武装シエル先輩!>>469
予想済みというよりは、ある程度想定して動いてたのはあるかも。そういうものが見えてきてる例はちょくちょくあったろうし>>474
セーラー服着た徐福ちゃん!>>474
邪ンヌ!>>474
テノチティトラン!
できれば現代服(※第2というわけではない)でお願いしたいです>>483
ここでいう愛はそれができているという前提があるしね。>>456
拗ねるティアマトお母さん......>>474
シャルルマーニュ。>>474
ネモ>>483
あい! まーす! して! まーす!>>496
とりあえず視界からまず正気を取り戻そうか(安価の順番を見ながら)>>458
お主、それも良いんじゃがな、普通のアルトリア、いやセイバーに着せてじゃな、衛宮亭でお披露目じゃ
自分が着ている服のはずだったのになぜか布面積が減って露出度が上がっているという混乱も増やせるんじゃなふふふ>>496
そういや前に、グレイへの愛とテノちへの愛が同じかと聞いたことがあるような最近は描きあげきれないことも多くてリクを募るのも臆病になったのだわ
>>510
どこだよ笑止降霊科!?というかどうしたらそんな変換になるんだよ少子高齢化!?>>469
マリスビリーが「あれは正直ヤバかった」とか言い出したら笑ってしまう>>506
さあ、愛を語ろうじゃないか>>510
絶対笑ってはいけない降霊科…?>>510
ルフレウス翁、ガキ使にでも嵌まったんか?>>507
その上でこの宇宙に恥を晒すとは本当にヤバいわね。しかも恐らくなんだけど、身内すらはめてるわけだし>>522
こちらこそお願いしますナッポとポカニキに抱いてる愛は慕情であるという自覚はあるのですがこう、それ以外にもまだあると思ってます。めいびー。
>>507
二世シリーズの展開含んでなんだかんだロードたちは色々なことを知っている、ってか今でも動いているってのが色々感じれるしねー>>533
……恐怖?>>533
ヤバい、全く見当がつかん…!>>532
むしろ虹のがっかり感が勝る>>532
この前よくてよ募ってACで沖田さん引きに行ったら虹回転してやったか!?っと思ったら違うクラスカードが見えてスンッてなりましたね>>533
エレナさんという深淵を覗き込む感情・・虚空・・あらゆる感情の可能性を内包する虚ろ!!ガチャは確定枠以外は信じるなが歴史と伝統
>>533
難しいな……
尊敬と畏怖が混ざった感じ虹回転でピックアップ外のくらすがみえたときのしょっくよ
人理を取り戻したとして、藤丸立香は家に帰るとはちょっと思えないんだよね。カルデアに深く関わりすぎてて、魔術の庇護がないとろくでもない事態に巻き込まれかねない。
>>545
あれはオルレアンクリア直後だったのもあってもはや芸術だったからな……>>547
キコーだし>>533
……愛でしょうな。
貴方の場合、その色は虹、あるいは黒だと思われます。複数の色が同時に存在する以上は、その愛の一側面を切り取って全てを語るなど不可能だ。>>554
うわー凄い!!
そして死亡者続出しそう!>>554
かわいいがいっぱい居るじゃねぇですか!>>554
すばらぐわあああああ!!!カワイイイーー!!!
うおおおアイドル衣装勢揃いとは最高ですねええ!!
マシュもいるうううーーーきゃわああああ
素晴らしい絵ですありがとうございました>>551
むしろ 同じクラスの方がやばい>>554
おお!皆可愛い!>>548
抱きしめたいなぁ!スレ民!>>554
沖田さん可愛い……緑茶を啜りながら>>554
おおお!!!あなたでしたか!!素晴らしい!!!
さて、何人死ぬんだこれ>>565
無病息災とはかけ離れた顔で草>>565
無病息災がド皮肉すぎないコレ……>>553
スレの番号の数だけスレ民一族は続いている
4059代目……まぁまぁ名家ってところか>>561
そっちじゃなくて実家な。>>573
おお!カッコいい!!>>565
イベントが楽しみ過ぎて諭吉さん入れたのに、あと11連しか回せない時の私じゃん
新キャラと一緒にイベント回りたいのに、あと1回しかガチャボタン押せない時の私じゃん>>554
おお!素晴らしい!
っっって推しが居るじゃないですか!?
やめてください急に来ると心臓持たないんですよ予告されたら心構えで残機-300で済むけど突然だとその100倍くらい消し飛ぶんですよありがとうございます!!!やあスレ民こんb>>554アイドル武蔵ちゃんぁああああぁぁぁぁあぁあぁあぁあああぁあああぁぁぁん!!
かわいいかっこいい可憐で凜々しくて大好きありがとう本当に素敵素敵大好き!!!テノチの帰るところの提供って藤丸にとっては耐え難い魅力なのかもしれないと思う今日この頃
リクエストありがとうスレ民!!!!
本当は全員描いてあげたいけど画力が追いつかないから一人描けたらいいところかな
期待せずに待っててね至る所で爆発が起きているが、雑スレは核シェルターのようなものだからな
安心してくれ>>554
ん゛
ん
ッフー…
すいません、ちょっと命と正気となんか大二なものを落としてしまいました。今度交番に届けられてないか探しに行きますねってそんなことはどうでもいいンだよォ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ちょっとアナタの言う所々の拙さとやらが私には見えませんね。なんたって今見てるのは注視しなければ見つからない粗ではなく一目でわかるような眩い光なので!皆素敵なアイドルたちです。業界トップ狙えますねこれは。
ちなみに私の推しはもう決まってますよ!ちょっと意外かもしれませんが、視界に入れた瞬間私の心と土手っ腹と脳天に風穴空けるどころか全部消し飛ばしてきたような衝撃を与えてきたグレイたんです!今北産ぎょ……
>>573
(推しを確認する)
(爆発)>>573
(爆発)
言峰はこういうの案外ノリノリでやってくれるイメージを持ってたので最高です。>>573
推し鯖が金管楽器吹いてる……! 最高ですねマジでありがとうございまぁーーーっす!(などと言いつつ爆発する図)今日も雑スレに爆発音が鳴り響く平和だなァ……
>>597
ワーオ。それは普通に傷つくぞスレ民。>>592
あっ、ごめんね大二>>595
あ、ありがとう。以前そうな風なこと言ってたのを覚えていたもので>>603
確かに以前自分が振ったネタを深淵に沈められたことあったが(なお後にもっとあれなネタができたので逃れることに成功)>>588
これは……ヘルギフテリアンにぶっ飛ばされちゃった時の大二か……(おい)>>554
とてもかわいらしいくてすばらしい。雑スレにいてよかった>>610
!い゚はっおおおおおおおおおおおおおう(そういえばエイプリルフールに雑談監獄のネタをやったことがあるな……)
>>554
近くで重機の音がウルセェなこんな夜中にどこの誰だと思ったら私の口から漏れ出る感嘆でした素晴らしいイラストをありがとうございます
可愛くデフォルメされているのに服装の至るところに細かい描き込みが加えてある造形美。一瞬ペルシャ絨毯かと思うほどです思わず私も背中の人皮を剥ぎ広げて対抗しようかと思いましたが踏みとどまって幸いでした。なぜならこんな素晴らしいイラストを目の当たりにできたのですから
「松島や ああ松島や 松島や」といえば俳聖 松尾芭蕉が詠んだとか詠んでないとかで有名な句ですが、もしかすると芭蕉さんもこのイラストを見て「マハトマや ああマハトマや マハトマや」と無意識に口走ってしまったのを間違えて広められてしまったのではないでしょうか? この素晴らしいイラストを見てしまうと、そう思わずにはいられません
推しに対する賛美歌は喉が裂けるまで叫び散らす事ができますが神絵師に対する賞賛は三千世界に響かせてもまだ足りないでしょう。今はただ感謝の言葉を述べるだけ
穴を掘りブラジルに届くまでひたすらありがとうありがとうと叫び続ける事しか恩返しができません
いつか>>554様がブラジルに旅行に行った際、現地の人が「ステキナ エレナサン アリガトウ」と言っていたら私の呪詛…もとい祝詞が届いたという証でしょう楽しみにしておいてください
暗く混沌としたヨハネスブルクをアイドルエレナさんという極彩のミラーボールで照らして見せますよ。素晴らしいイラストをありがとうございました母の話をしよう
君たちがサロン・ド・オカンを卒業したのはいつ?ぼくのリアル母ちゃんか
あまり狂ってない自分は比較的まともなのかもしれない。
「人は皆、罪人である。正気という檻に狂気を閉じ込めた罪人なのだ──」
地の底にある巨大監獄「デモニッション」。そこへ無実の罪で投獄された主人公の「ナナシ(名前変更可)」は自身の潔白を証明するため、そして愛する者と再会するために脱獄を決意する。だがそんなナナシの行く手を阻むのは超ド級の罪人たちであり、ここを取り仕切る「看守」たちで……!?
「大丈夫ですよ、貴方も模範的に過ごしていればワタシのようなまともな人間になれます」──第一層の看守『叢林』
「血ってお好きですか?私はですね……大好きです!」──第二層の看守『流血卿』
「僕はただいつものように話をしていただけなんです、愛らしい墓守の少女の話を。」──第三層の看守『灰星』
「おうどん食べる?戦う?それとも……武蔵ちゃん、好き?」──第四層の看守『剣豪』
「嗚呼、綺麗だよアビー……そうです、アビーはボクの天使様なのです」──第五層の看守『死御招』
「こんにちは、ワタクシと会うのは初めてですよね、ところでマハトマってご存じですか?」──第六層の看守『這荒樹』
監獄を上るにつれ明らかになっていく謎、そしてナナシの罪とは?そして最後の第七層に待ち受けるものとは?狂気と正気が渦巻く物語が幕を開ける!
『でもにっしょん・ぶれいく!~悪魔の監獄と7人の看守達~』2023年4月1日非売予定!
「では管理人(わたし)の後に続いてくださいね?──やっぱ姫君って最高じゃん」>>629
安心してくれ。そんなものはない!!>>630
攻略方法めっちゃ気になる。>>584
その爆発シェルター内でおきてないかい>>636
あなたはもう雑談監獄の深部にいるスレ民なのよ>>636
君は深部だろう
俺が何回投獄したと思ってる>>632
伊藤侍さん。僕を何度爆発させれば気が済むんだい?
3度目ともなると、流石に飽きてこないよ。飽きる訳はないよ。状況を把握できずキョトンとする士郎も、そんな士郎がセイバーを呼んだ事実に口を窄める凛も可愛いよ。この二人は格好良くない場面も、可愛くない場面もありはしないよ。あったら逆に見てみたい。むしろ見たい。ありのままの姿すら様になる二人が、様にならない時などあるのだろうか。いや、ないと断言したいが、こればかりは悪魔の証明だ。観察者たる僕が観測するまで、不在証明など出来よう筈もない。つまり私が四六時中観察して結果を見つけるしかない……仕方ない、幾度目かの実地調査だ。今回は長くなるだろう。ちょいと士郎と凛の様子を見てくるよ。まずは気配遮断で衛宮邸の屋根裏に侵入して、と。
あ───(二人の姿があまりに眩しくて光になる)>>624
水着フォウくんが来るとな?>>646
またまたぁ
徹頭徹尾実話じゃないですかぁ>>655
「飲み込んで…僕のエクスカリバー…」今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
顔もしくは肩上の模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>470
うわーんスレ民ありがとう。頑張ってママを迎えに行ってくる>>652
ああ〜グレイちゃんきゃわあああああーーー!!!
ほんと心臓が無くなるぐらい可愛いですよねえ・・(ドサ)>>630
ソフ倫「うーん、これは有害過ぎるので販売禁止で。」>>644
何の専門家か気になりすぎるなぁアッハッハ!>>653
ぶっちゃけニコニコに上がってるのはプレーヤーもGM(クトゥルフだとなんだったかな)も超慣れきってるベテランプレーヤー(って設定)か、もしくは極端な方がウケるからそっちに振ってるのが多いよ
SWシリーズやD &D、アリアンロッドはそうでもないと思うけど、クトゥルフとサタスペはそうだと思う
サタスペはゲームビルドがそうだろうって?はいその通りですね>>628
どんぐりの背比べ・・>>649
うん。周りが強烈だと驚きすらなくて、ただただ困惑するしかないですよね……>>668
見つめ合うと素直におしゃべりできないのかよ>>668
ニーチェ×深淵(みふち)ちゃんのCPは昔から公式CPとして扱われてきてるよね。もちろん私も好きだよニチェ深>>646
怒られるというより、皆大混乱すると思われる。>>649
最近ちょっと特定のスレ民弄りがに余る感じがするの・・・>>649
目を覚ませ僕らの世界が何者か(ネームドスレ民)に侵略されてるぞ!まあ、雑スレが固有のノリする人が多いのは初期からそうなので・・・
今更、つっこむのも野暮だと僕は思う今北産ぎょ……
でもに版冥界下りゲーム……ってコト!?
各層看守の立ち絵、美少女AIスレ民の色違いとかデザインがアレンジされてたりするんやろな……
汎用美少女AIスレ民の中にも濃い人がいる(確信)
印象に残るモブみたいなものじゃな うむ>>655
乙女ゲーならすでにほぼ完成してあるのがあるんじゃあね?(企画会議版SNを見ながら)>>681
……じゃあ細々と投げるかもしれない……投げないかもしれない……未来は誰にもわからない……>>649
ネームド名乗りは特にアレだわな
裸になって注目集めたいのと変わらんわけだし>>689
桜ルートのコミカライズ見た時、こんなに濃厚なシーン書いていいんだ…ってなった。
当時は自分のなかでは結構衝撃だった。>>691
つまり雑スレにおけるホワイトドール……ってことッ!?>>669
承知しました。
描いてきます。>>689
タスクオーナさんのHFは繋がってるとこ書いてないだけでガッツリおせっせしてるのとかなんかこう、ビビる>>634
やっぱフェイスベールしてる女性は恐いなあって思ってるんやろなあ>>687
水割りスレ民にしないとな。
原液は危険雑草という名前の草はないんやなって
>>701
To LOVEるダークネスフィンガー?>>701
週間少年ジャンプって本当それよく理解してたよねエレナさんの話をしよう
もうお腹いっぱい?そう・・・>>701
レビュアーズの原作者も言ってたな、エロ漫画よりも少年漫画のエロの方が使われることが多いって>>699
有象無象あつめて名前を出すまでもないのが雑草だしね
細菌なら、集団細菌叢(叢=草むら)とも言う>>701
なんだろうな…隠されているのが興奮のスパイスというか、ガッツリ全部描写しないのがより一層…みたいな感じ?>>703
戦い(性癖開示)あ~~~~どうしよう~~~
今年のゴールデンウィークを目前に、天国(らくえん)、”視”えちゃったなぁ~~~~~
(まとめ本だけじゃなくて帯に描きおろしとはおうおうおう)
https://twitter.com/saberchankawaii/status/1649725218339028993?s=20>>703
なんというかそれはアレかな?
討ち死にしても悔いがないようにの宣言かな?>>686
気になって調べてみたら100年以上前にアメリカから出たらしいです。
クトゥルフ関係者はBBちゃんの同調したあのお方らしいので納得はしたよ...少し離れてる間にまた話題変わってる。私はお色気描写は「いやいやそれはおかしいやろ」って突っ込んじゃう人間になってしまった。昔はエロいなぁって笑って見てたのに・・・
>>691
666は悪魔の数字だぞお前、それが御神体って……雑スレがパンデモニウムって事か!?>>716
アニメでここ初めて見た時ビックリした思い出。>>715
多分、出来るじゃない?
誕生の経緯的に>>719
グレイニスターやブラバツキャーも名前の所に書いてある訳ではないですもんね…>>719
発言から滲み出る狂気だけで識別されてる個人って超級のやばい方々だしね>>719
唯一の例外は誠のとりコ卿かな>>719
あまりに濃すぎてもはや名無しが名無しでないですよね・・SNを見ながら思うこと
円卓面々集めてみせてぇー>>710
叶うのであれば黒王と邪ンヌのやり取りは声付きで聞いてみたい。>>719
自己アピール激しすぎて他人に分かるように言ってるだけだね
それでリアクションがあれば、流すわけでもなく嬉しそうに大声出すわけだし>>720
ランスロットからマシュへのバレンタイン礼装が激しく気になる。>>727
円卓に見せたいだけで、普通のプレイだからな>>727
確かに定義的には性暴力であって性行為ではないな…これでいいのか?>>734
ごめんな、加藤のタカ。
次は気をつけるよ。>>735
メディアさん、帰り際に媚薬とか調合して押しつけてきそう。スレ民!
ダイナ確保出来なかった!
俺は光になれない!>>715
某笑顔大百科の末期や、某愚痴スレみたいな
一面が「コメント削除済」で埋め尽くされる様な
文字通りの地獄絵図になる可能性が…?
(それは駄目だ、マジで剪定しなければ)>>743
イアソンにセメダイン?まぁ、なんだね、ある意味尻で出来るようにするのはエチケットの一つだったのかもしれん。
時代によってはそっちでの行為は不貞扱いにならないこともあったから。>>741
イアソンの尻穴を開発したテクニックがアルトリアの尻を責めるたに再利用された……だと!?>>716
懐かしいなぁ、発売日に買った成人版SNを三日で全クリして、全部バッドエンドを埋めた後もそこのシーンから「セイバーさんキャスターに調教されちゃうエンド」に行けないものかとアレコレ選択肢を変えてはチェックした思い出。
まぁ、もちろんそんなものは無かったんだが。>>749
というかポルクスも間違いなくというか
アフロさんが欲求不満にして現役時代がまんさせまくったから爆発したのでは?>>752
ふつうに違うわねあまり関係ないけど、青王さんとイアソンって二人とも金髪の秩序善地セイバーだったなって。
正直なところ、ここの雑談スレは他のスレと一緒に見てはいけない気がする
>>767
YAMAHAマジかよ失望しました
ローランドのファンになりますは>>767
ヤマハ……?>>767
流石YAMAHAだ、エンジンが違う>>767
音楽教室?ドレミファソーラファミッレッドーッ!!!
>>747
2でしたね。>>785
おめでとうございます!!>>781
どちらァ!?>>785
おめでとう!>>784
淫乱処女作りたかったんだよ、メディアさん。>>747
4だな>>790
間違いなく好きだな
あと現パロだとC-130所有していそう>>785
おめでとうございます!!>>794
変態じゃないよ。
挨拶がわりに一発ヤるだけだよ。>>800
一瞬「ソンする(動詞)…?」ってなりましたごめんなさいテーバイといいサッポーといい古代ギリシャは同性愛も強いのだ
メディアさん二部終了前後の退去前にマシュに自作の下着とかも押しつけてそう。
>>805
やっぱ未来に生きてるわ。>>786
マジですか……武蔵ちゃん育てるしかないな……>>752
令呪で押さえられてて苦しんでるだけで性的な事はまだされてないんじゃ無かったか。
それで「これからああしてこうして大変な事にしてあげるわウフフ……」と手を出そうとした所に「キャスター何やってんの?」と旦那がやってきて「キャー何でもないですぅー!」って奥様必死で誤魔化す展開になるっていう。そもそもギリシャは主神夫婦が蛇に化けておせっせしたり、男と女どっちが気持ちいいかでガチ喧嘩するんだぞ
うちに武蔵ちゃんがいない不具合が修正されてないんだけど
>>677
世界に絶望している……かあ……>>786
全部武蔵ちゃんじゃねえかああ!!>>771
でもプラトンさん自分の作品にアキレウスとパトロクロスのカプ論争について書いたりしてるし
アキレウス✕パトロクロスが流行ってるけど歳上がリードする文化なんだからパトロクロス✕アキレウスだろ常識的考えてとか言ってるし……適正サーヴァントYES/NO診断
・恒常星4でサポートと攻撃もできるキャスターが欲しい?
YES→エレナ・ブラヴァツキーを使おう
NO→次の質問へ
・UFOが好きだ。UFOになるサーヴァントも好きだ
NO→次の質問へ
・近代オカルトについて詳しい人になりたい
NO→次の質問へ
・満足したりアイドルしたりしたい
NO→次の質問へ
・少女の見た目なのにヘビースモーカーとかめっちゃ良くないですか?
NO→次の質問へ
・もうぶっちゃけエレナ・ブラヴァツキーが好きだ
NO→次の質問hhhhhhエラーが発生しました。最初の質問からやり直してください
キミの次に推したいサーヴァントは見つかったかな???>>771
その2人は変質者ではない気もするが変態ではあるのでは
いや変態って元々はスケベか?あぁん!武蔵ちゃんの人に先を越された!流石だぜ
そろそろ寝ます
貧乳(片方の乳房が頭部未満のものを指す)の流れになったら起こしてください>>818
回答者全員の推しを己の推しにする高度なテクニック……
流石だ……>>826
その大雑把定義だとジャンヌオルタが貧乳になるぞよ!?>>818
「だが少し待って欲しい、二番目の質問にYESと回答した人にはグランドフォーリナーの私を薦めるのがより正解なのでは?」>>822
>武蔵ちゃんはキレイ
分かる……!
>可愛い
可愛い……!
>カッコいい
その通りだよ……!
>強いからね
頼もしいよね……!
>武蔵ちゃんサイコー
うぉおおおおおおおおお!!
武蔵ちゃん最高ぉぉぉぉおおおおおおおおお!!!!>>830
そのはべにゃんオルタってない?>>835
南極は常に寒くないのか>>821
フグの毒がなんで塩と糠で消えるのか理屈は不明だよ>>824
(まさかのネタ被り……!?)日本の貴族には
「政略結婚ばっかりだから男と恋愛する」
に至った一派が誕生したけど
海外はどうなんだろうね?>>833
古今東西を問わず権力者なんかは女性より美少年を愛していたといわれているし何か人類にはそういったナニカがあるんじゃないかと勘繰ってしまう今日この頃>>846
よだれがトリカブトになるワンワンだからなぁ今少年奴隷を去勢して女装させて傍に置いてたネロの話をした?
>>820
結局はそう、自分の好きなサーヴァントを使いこなすのが一番よね!!>>851
ヤだ、美味しそう…!雑談スレを見ると、柔軟性と寛容性の大切さが身に染みて感じるよ
>>857
校長りゅーたん。
教頭リンボなのは見えた>>857
魔法学校生徒の武蔵ちゃんですか杖の変わりに刀二本二刀流とか無敵かな無敵だね無敵貫通してしまうねバスターブレイブチェイン食らっちゃいますよこんなの飛ぶ斬撃とか強すぎますしね武蔵ちゃんの対魔力ならアバダケダブラもクルーシオもインペリオも知ったこっちゃねえって切り落としそうですねまあな~~~~んて頼もしいのかしら汽車に乗ってホグワーツに行く武蔵ちゃん船に乗る武蔵ちゃん魔法生物とたわむれる武蔵ちゃん授業サボっちゃう武蔵ちゃんど~~~~~んな武蔵ちゃんも想像しただけで可愛くて愛らしくてたまりませんよこんなのきっと校則とか破りまくっちゃうんでしょうねでもそんなお茶目なところだって大好きですわ!!!>>863
ちなみにこれを「振り込め詐欺」もしくは「架空請求」と呼びます>>864
確かフランス語、イタリア語、北京語も何だよな(違うそうじゃあない)>>864
国際公用語なんて地元ルールが雑談スレで通用すると思うなよ雑談語で喋れ>>868
戦場があるなら普通にありえるからね。>>871
>>874
ありがとうございます。では失礼して。
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!?>>554 私がお風呂入っている間に神が降臨なさってるじゃないですかああああああアアアアアアアアアアアアアア!!!??
なんで私のいない間にこのような神イラストが!!? そうですよねちゃんとスレに居ろって話ですよねごめんなさい(切腹)
ニャアアアアァァァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!(猫に転生)
見て下さい!! イラストの右下を!!
アイドル衣装の阿国さんですよ!!? 凄い!! マイク持って、え!? アイドル阿国さんですか!? いいの!、?
阿国さんは確かに安土桃山時代のトップ歌舞伎アイドルでございましょうが、私が現代でこの目に納めてもよろしいので!!? それを描きあげる>>554さんは何者ですか神ですね自分さっきそうお呼びしましたわありがとうございます!!(土下座)
見てくださいよウィンクしてますね!!? 可愛い!! ウィンクは自分を見てくれているという錯覚を与えてくれるアイドルの基本攻撃ですよねこれで大体全員イチコロになります。
そしてこの楽しそうな顔!!! 素晴らしい…(感嘆) 阿国さんの楽しそうな笑顔はこの世に救いと安寧をもたらしてくれます。ああ…ときに無情なこの世界にも「楽しい」は確かに存在するんだ。
アイドルとは偶像とも言われますが、まさにこのイラストは私達に希望を届けてくれるものだと確信しています。どうか>>554様に素晴らしい幸がありますように。そして>>554様に最大級の感謝を!!!
本当にありがとうございます!!>>875
でもスレ民じゃん一重積んでは推しの為〜
二重積んではスレ民の為〜
三重積んでは雑スレに行き〜>>880
盛大に何も始まらなさそう感。
もうちょっとなんかあっただろ運命。>>878
そうだね…そっちの解釈のがいいね
>>866
一応マジレスじみた講釈は用意したけど、流し読みしてくれ
記憶を引き出しだと考えてそのうち古い記憶というのは一部を除いて自分では開けることのできない領域にある
けれども消えてるわけではないため「幼少の頃に実は見ている映像」ということがある
親から「あなたが赤ちゃんの時に○○に連れて行ったことがあるよ」的な話が聞ければ一致することすら少なくないらしい
また、創作物含む自分が目にしたあらゆる映像記憶というのは脳内で混ざったり勝手にコラージュを作る(もっと言えば人間の全ての発想は無からではなく見聞きした千差万別全てのコラージュ)ので「自分が普段空想する映像」と同じ様に脳が働き「寝ている間に脳が空想した映像」を見せることもある
そして一度見た夢は夢であっても起きた後に思い起こして記憶してしまえば記憶となり、また夢で見る可能性も高いのであった
つまり様々な映像が無意識下の想像力で混ざっている上にその混ざり物の素材は自分で思い出せない記憶もあるという可能性のせいで「全く見覚えのない実在しない場所・もの」が生まれるのです>>860
自分が読んでる小説は基本的に1話完結型なんだが、まぁ本が出て次の本が出るまでの間が長いんで多分脳内で勝手にお話を作ってるだけなんだと思う。
にしては結構リアルなので、人間の脳みそは不思議だ。>>866
ちょっと感じは違うけど
一度も行ったことのないはずの場所に
いつかの夢と同じ場所、同じ行動を行った感覚は味わったことがある>>856
昔見たアニメが脳内で神作画になっていることはよくある>>885
東出さんのTwitterのアイコンじゃん>>866
昔、夢遊みたいな現象になって
GoogleMAPでその場所に着いていつも夢の途切れる場所を見つけて実際に行ったその先は崖だった
って事あるから
それ以降その夢見なくなったがアレはなんだっただろうね…>>893
よせやい照れるぜ>>895
ゲイボルク刺されそう。>>898
あー
あいつか・・・そんな事言ったらDr.STONEには「ハッハァー!」って笑う強欲な船長が居ますよ
>>901
もちろん中身はあいつやろなぁ
石化で表面削れてたから人相変わってもおかしくないあっ!Twitterもしかしてアカウント作らないと検索機能使えないようになってる⁉︎
>>903
マジで!?>>898
ハヤテ?あ、踏んだので
立てます>>908
ねー>>907
立てましたよ〜プリズマ先輩、ひぐらし命とコラボしたりしないかな
大丈夫だよ、怖くないよ
クラナドやカノンは平和に終わってるから大丈夫だよ>>909
多分、違うとは思うが・・・
もしかして、あなたグレイニスターですか?>>890
私としては 詳しく制作過程を聞きたかったんですがね(リムジンで送迎されながら)
今日は世界図書 著作権の日おはようございます
アースちゃんとティアマトお母さんの組み合わせに可能性を感じます>>916
運営「でも人権サポートか周回鯖じゃないとお前ら評価しないやん」>>920
バラムツみたいなもんかもしれんぞ>>926
リンドが髪を解いたらこっちがヤバかったと思います>>926
ヤバそうだねぇ!!!
実は髪の毛は長めな女の子が好きなのでもし礼装やらでそんな姿を見せられてしまえば私の上記と命は失われると思いますハイ>>928
↑昼休みの最初
↓わずか数分後。リンドリンドー♪リンドリンドリンドードドー♪
>>928
よりにもよってSchool Daysの言葉かあ…石川県!!!!
(おっぱいの方言で『おはようございます』の意)>>914
アインナッシュの刺し合いかぁ…>>925
ぶっちゃけワルツの頃からGWにやるリソース多めに割いたイベントって言ってた方が正しいのがfgoのコラボイベント>>923
なんで水星の魔女と変なところで重なるんだ
https://twitter.com/sevenger2020/status/1645011923287810048>>939
下手にコラボやるよりfgoないで掘り下げできる内容多いしね>>939
他作品とコラボしてキャラの優劣が明確になるとスマッシュブラザーズ開始にしかならないからねぇ…。>>939
輸出はOK、輸入はNGって感じだよね。
まあそれぞれの作品の個性だと割り切ろう、そこを掘り下げるとなんか荒れそう。ポケモンであったよね。リンドの実
>>941
正直互いの作品に蛮族が侵入してくるのが最大の懸案事項よね…。せっかくコラボしてもそのイベント限りの出番とかになりそうなのもちょっとね 扱いが難しいと思う
>>947
海兵隊みたいなポジションで草十郎生える>>946
まぁコラボってその作品だけのファンも入ってくるわけだしなぁ…>>953
vになるのか……>>948
どうせ実装するなら他のシナリオとかにも出したいだろうしなぁ(正直これには面食らったよね)>>954
思い出した
セイバーやギルより士郎が優秀で、士郎リーダーのチームが流行ったんだっけか
流石に最近ではそうでもないんだろうけれどプリズマ先輩が雛見沢症候群になったらどうなるんですか?
>>957
性へk…性能が尖りすぎて使いにくそう。>>955
スレ民コラボはいつも決定直前でスタッフが正気に戻ってしまって流れている>>955
星5介錯人定期パズドラってアレでしょ?士郎が木刀にされたり桜が衛宮邸の鍵にされたりするやつ(ミリしら並感)
>>955
スレッド分つ空に耳をすませば
晩鐘の鳴る声が響く>>950
fate世界一働いている小学生
パンドラもお世話になってるし、ギリシャ異聞帯のデメテル神からアンブロシア貰ってきましょうね〜>>965
しめったいわ来たな…>>966
それ等倍じゃね…?>>967
シロウやセイバーが仮面ライダーとかミラボレアスとかと一緒に戦うゲームやぞ()>>965
じめん/みずタイプ>>966
(個人的にはオーバーヒートとかのほのお技を覚えるみず/いわの方がそれっぽいんじゃないかなーって思う)進撃先輩とリゼロ先輩もいろんなところで見るな…
(聖杯の影響でここの住民たちは度し難いHENTAIになってしまったんだ…)
(頼むよカルデアのマスター。私と一緒に彼らの暴走を止めてくれ!………こんな感じでカルデアに取り入るとするか……)>>979
聖杯「なにそれ...知らん...怖...」>>978
主人公の出生に纏わる能力とその発露(宝具)の初公開
主人公サーヴァントの宝具初お披露目
非人型サーヴァントの人型フォーム初お披露目
これをコラボ先でやると言うね>>965
確かに水岩か水地面っぽさあるな>>980
トネリコと妖精騎士を描いた6章/zeroがアニメになってもいいくらい10000ならうどん
>>985
ウィーンが焼けるのか・・・。確かにかのんの家族はマルガレーテ家を焼いても問題無さそうだが(この家族のせいで娘の進路がしっちゃかめっちゃか)>>987
まさかよもゆめに追い詰められる六花を見るなんて思わなかったなー>>987
毎回面白いんだけれど、確かに見るのに覚悟がいるのよね…>>950
さすが本編でも異世界行ってる先輩は格が違った。(まあでも正直出張コラボならなんぼあってもいいと思うしFGO勢もそろそろ出張コラボしてくれないかなとはちょっと思ってる、なんかの間違いでぐだ子とマシュとガラテアさん辺りがレイシフト事故でアリスギア世界に流れ着いて帰れる目処が立つまでアクトレスとして働く事になったりしてくれないかなーー)
>>987
なんで最後の最後で誤字るのかなぁ!
×.!. 〇...>>994
手目ぇで悔やむのは当然なんだが、それを押し付けてはならんのだ1000なら「覚悟」
母さん
メカ娘
9時だよ!トラマカスキー全員集合!
笑え
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4059
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています