雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4053
https://bbs.demonition.com/board/9955
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpマダム・ホロス?
翁強化でクラススコアが更に楽しみになってきましたわね
>>9
ジジイじゃねーか、依代より女子力高いけどジジイじゃねーか>>5
かなしい事件だったねマダムっていうと有閑マダムって単語が思い浮かぶな
>>14
そう、晴明とか金時たちとか時代が合わないのよ>>21
ごめん勘違いしてた…
1005年でしたわね…>>21
ロンドン特異点でジキルとか年代ズレてるみたいな指摘が作中でもあったよねマダムと既婚女性に対する敬称である。因みに未婚の場合はマドモワゼルだ。さて、FGOには数多くのマダムが存在するわね。カーミラさんにブーディカさん、マタ・ハリさんにゼノビアさん達だ。皆各々違う魅力があるね。大半は全盛期で呼ばれるという関係上既婚者とは思えない若々しさを保っての現界なので大変麗しい。個人的にはもう少し年齢を重ねた姿での現界をしてほしいものだが(具体的には40代)そこはそれ。彼女達も女性としてなるべく若く見られたいだろうし、彼女達の意思を尊重しよう。
さて、そんな中私の理想の姿で現界してる人がいる。そうカーミラさんだ。カーミラさんはエリちゃんの成長して姿、晩年の幽閉生活3年半を経て享年は54歳。正確な現界時の年齢は不明だがそこから見積もって50歳に行くか行かないかの40代後半の年齢(もしかしたらもう少し若いかもしれない)だろう。そんな年齢にも関わらず何と美しいお姿だろう。白い肌、引き締まったスタイルもグンバツだ。生前の血濡れた美容法の効果かどうかは分からないが彼女が美しいことには間違いない。しかし、生前の所業を恥じているので彼女の美を讃美するなら生前の行いに触れないようにする方が無難かもしれない。彼女を受け入れるなら旦那の墓前で「全部ひっくるめてもらいます」宣言するくらいの心意気がちょうどいいだろう。
最後に言うと赤面顔可愛い。引き伸ばして部屋に飾りたいくらい可愛い。あ~翁殿引かなきゃ〜
うちのカルデアは殺生院をまだひとりも引けていません……
まだ、無………。 ふふっ。山の翁(キングハサン)の今回の強化について反応を調べてたら、山爺って呼んでる人がいて笑ってしまった
そんな炎熱系最強の斬魄刀使ってきそうな呼び名…全体宝具連射もいいけどたまには単騎遊びでのんびりやるのもいいね。騎の極級程度なら1ターン1アズライールできる初代様にびっくり
>>35
話は聞かせてもらったつまり
ワクチャンが実装される!>>35
恐竜は古さで言ったら鬼とか超えてぶっちぎりだし相当な神秘になりそう>>5
これでガウェインは亡くなったんだよね……殺生院キアラ…アンタ、マダムだろ?視線でわk
>>27
スレ民だからね。
服をずらすのはエロいって話だよな。
わかるぞ、ブラザー。>>43
1人1人コメントして全員褒めちぎるのもそれはそれで見たい。>>40
男はデリカシーがなかった、自業自得と言っていいだろう>>44
早い!ありがとうございます!>>43
さらにミストレスcも追加で>>45
複雑よね・・・・コミックスのオルレアン編ではエリちゃん時代の時も好きって言ってたらしいが・・・複雑よねおっきーな強化入って総耶礼装で大体即死させるマンと化してヤバいな…
あと大ダヴィンチちゃんとチヴィンチちゃん邂逅をアケでは期待していいんです?マシュにオギャりたいけど理性が止める
>>54
ミストレスカードですご査収ください>>55
おっきーなっていうから、一瞬「あれ? おっきー強化来たっけ?」っておもったやんけ
この前のホワイトデーイベントで殺式が活躍してたこと考えると相当の活躍が見込めそうだよね>>50
ケツァルコアトルの例もあるから割と大丈夫じゃない?
なんというか、実際はあり得ない組み合わせっていいよねっ!>>58
ありがとう!>>67
岩窟王が速攻でサルベージしてきたよ!>>39
嫁が増えてるけど可愛いから良し!
推し(ヴラド公)もいる!良し!
リチャードと並んで「何故、俺はカルデアと縁を結べないんだ……」って歯噛みしてるフェレンツ2世概念。>>65
カーミラさんがときたまほっとけなくて絡むもんだから、フェレンツ2世も土方さんみたいな感じになんやろな、みたいなのはちょっとある>>7
一度別れられるチャンスはあったんですのよ
旦那さんが離婚するって教会に申請出したら「あー、じゃあ一度夫婦で来ていただいて詳しい事情を聞いて離婚を受理できるか判断します〜」って言われました
すぐに旦那さんはエレナさんの実家に連絡を入れましたが、その時にはエレナさん既に国外逃亡して行方知らずだったので結局離婚は受理してもらえず
自業自得みたいなところありますわね!>>45
エリちゃんが結婚したのみんなが知ってるエリちゃんの姿から一年後の話なんだよな。>>56
お祝いもしながら面白ガチャ爆死ネタ画像をとでも思って画像を探したら多すぎて眩暈がした>>53
でもヴラド公のファンなのは史実的に確かなんで、リチャードに近いタイプの惜しげなく推し活するファンボーイの可能性はあるんだよな……
土方+リチャード……なにこれエリちゃんの旦那濃ゆい……>>65
カーミラさんが土方さんを名前で呼ぶときの発音や雰囲気が
デビィ夫人が出川さんを名前で呼ぶ時のと大体一緒って聞いた時なんか笑っちゃったんだよなそういや、ビーストってFGO全体ではマスコットなフォウくん、各部の複数章にまたがるボスを除けば一つの舞台でしか出てこないから、1部の黒幕のゲーティア、2部で複数跨るコヤンスカヤと真のビーストⅦかと思われる異星カルデアス、AC1部のドラコー除けば、ぶっちゃけいつ処理してもいい単発ボスの枠なんだよね
だからドラコーに連なるビーストⅥの残り除けば、ビーストⅤは章ボスとしていつ処理してもいい
メタ的にはこうなので、ACコラボのボスはビーストⅤだと考える>>89
そこら辺は全体的にそんな感じだし…まあ藤原道長の日記にモデルっぽい人の言及があるようだがアケコラボでもビーストⅤくんの情報落ちなかったら、僕が責任を持ってビーストⅤくんにマイクロビキニを着せます
ネモキャプテン
ネモプロフェッサー
ネモベーカリー
ネモマリーン
ネモエンジン
ネモナース
ネモファーマー
ネモスレミン
ネモメカクレ
ネモヨガ>>94
CV小野賢章サーヴァント、待ってます>>50
某FGOやる夫スレの主人公が太古の神秘の力を行使するために恐竜の化石を体内に埋め込んでいる魔術師だったのを思い出した>>91
ちなみに騎乗しているのはちょび髭伍長こと総統閣下である。>>86
ここまで来たらもう追加で石を240個買って天井ぶち抜こう(提案)
もしかしたらそこまでで五体ぐらい来るかもしれない今年の新鯖、ニトオルタとポカは来てくれたのにククルんとティアマトママは福袋待機…(ヨハンナさんと高杉社長は見送り)
今年はどうもバスターお姉さんとの相性が良くないようだ…>>87
確かアンソロの1巻か2巻辺りよそのネタ>>83
そもそも死の概念がない奴等特攻なのが酷い()>>100
あ、テノチは宝具6~7くらい来ましたソード、ワイドソード、ロングソードって入れたのにドリームソードにならない…
エグゼ1は違うのか……>>89
金太郎のモデルが各地に複数居るから
金時が実在したかは謎だがだが金太郎由来の伝承は割とあるんだよね
・ただし○太郎は幼名よりは成人に付いている
・山ん姥育てられた説(姥捨山に捨て子として
・山の中で熊と相撲は熊に襲われていた源氏武士を助けてその上拾われた説
・きんぴらごぼうの金平(金時の語源)
・当時鉄文化は一般に浸透してないからトレードマークのマサカリ(斧)は大豪族だった可能性>>84
しかもCCCのワダ先生仕様じゃなかったっけ>>91
「恐竜に乗ってナチスが攻めて来たッ!!」がキャッチコピーよ青子ネットサーフィンしてたらタブが100個近く増えちゃったよ
こんにちはスレ民
今日もスレはそこそこ平和だね
私はお母さんを甘やかしたい願望が芽生えたよ>>118
言われてから見たらホントにそうにしか見えなくなってきた……昨日のツイートといい、管理人も結構ノア実装期待してるんだなって
前からちょくちょく記事も出してたし
https://twitter.com/merem110/status/1648632333623529474?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ今は大分緩くはなってそうだけど、風間くんとか宮田くん本人は喜んで収録してくれても、事務所的に追加収録とか、後々のことを考えると中々難しそうな気もするのよね
詳しいことは知らないけど、期間限定の場合とか、ピックアップの際の権利的なサムシングや制約も中々大変そう筋トレしてる映像をリハビリ呼ばわりされるのはどうかと思うの宮田さん
>>89
そもそも人間じゃないから年齢は割とどうとでもなりそうな型月金時>>123
ショタにダライ・ラマは良くないオーイシローラン宮田くんの癖の正直さ欲しい
>>126
それはもうイノッチの匙加減では>>94
zexal以降なら出演できる可能性高そうね今回はビースト案件とは各地で言われてるけど、参加条件が冬木クリアだから、体感難易度は一番低いビースト戦になりそうではある
>>128
しかも列伝の中のティガパートをしても長野さんが出てる分はカットォ!されてるしな>>136
そういやそろそろボックスかレイドが欲しくなりやすい時期だわね…
(最後のボックスがモル祭で11月)>>106
絶望のゼータソード
それにしても熱斗くんの鈍感ぶりは凄いですねぇ……いや、それ以上に極道の相手に慣れ過ぎでは?>>140
デジモンは見ないから知らんかったがトウキはそういえばそうだったなノウムカルデアくんはお母さん増やしてどうするんだい
>>143
次はティアマトマンマかな>>117
やられたら倍返ししそうな賢王>>147
橙子さん、無記名霊基ってなんですか>>149
音で驚かせてくるホラー映画とかはダメみたいですね…>>147 どんまい・・・取り敢えず喚べることは喚べるな(無記名合計数見ながら)
>>155
熱した網目の上へ落とされていくカルビ肉が辛かった…よく見たら炊いた肉だった(目が悪い)
今年実装済みのエクストラクラスのサーヴァントの数を数えてみたら、現時点で去年の半分に迫ってて草
去年は13騎、今年現時点で6騎>>152
肉を炊くとどうなる?遊戯王主人公組は遊戯と遊星以外は可能性あるよね
個人的には遊馬と遊作来てくれないかなー
作品のメインが声優が揃ってるから並べたい>>155
炭で熱された網の上に置かれて燃え盛る炎に包まれるシマチョウ…>>152
醤油をベースとした、生姜の入ったら出し汁と共に、
小間切れの牛肉、青と白のネギを加えて炊いた炊き込みご飯。
生姜と醤油の香りと共に炊きあがった牛肉の見た目には食欲のあまり涙が出ましたよ。
飯時の時間に、なんてものを見せてくれるんだと。>>149
自分も手前で流れてる予告編の音だけでひぃってなるから映画館に近寄らないや
健康な人に合わせてあるから仕方ないね>>152
つまりイオンシネマはスレ民ということか>>80
仮面ライダー相手に油断する方が悪い>>167
いつの間にかルフィのほうが背が高くなってたんだね…
※ルフィとウタの最初の勝負は背比べ
うっ…>>172
ペルソナ5の舞台で金城役で出たみたいでサイトの画像みたら凄く金城だったハッハァ!美味しそうなパンとかドーナツ買っちまったゼェ!
>>143
赤い彗星「私の母になってくれるだろう?視線で分かるさ」>>145
カルデアでママ聖杯を取り合う戦争を起こすんだよ>>181
長期人気漫画の主人公に幼馴染みを生やす暴挙とそこから繰り出された火力で軒並み見たあとの人たちがお通夜状態になるのを横から笑っていたんだ………いたんだわ………>>177
福笑い爺さん- 199名無し2023/04/20(Thu) 12:19:13(1/1)
このレスは削除されています
>>203
なるほど確かに>>193
瞬 瞬 必 生>>181
ワンピ学園でハンコックがまるでネタ画像のような反応を>>194
フィリピンの女性に総額3300万援助した校長は外れ値もいいとこだろ!!>>139
何も知らずに見て脳破壊されました>>207
本郷のキャラがめっちゃすきだったし
一文字隼人の好青年感もすきだ>>195
コナンの新オープニングエンディング
劇場版と伏線張られまくってる歌映画館か……10年近く行ってないかもなあ……
>>210
そりゃ 普通なら複数いる天才秀才のお陰で基本高いからな
スレ民は……まぁ>>201
主題歌が良すぎる>>215
良い映画だった。歌もなにもかも最高>>181
それでもな、ウタはカッコよかったんだ。だから、それでいいんだって思ったんだ。
・・・・・嘘だよ。そう思ってもいたけどやっぱり彼女にはもっと歌姫やってほしかったよ>>221
2号から変身ポーズ取るようになったのは有名な話>>210
校長かな>>221
詰め込み過ぎたから戦い続けるエンドなんや>>232
本物の裕太君は脳が破壊される>>232
次はレッドマンリブートで>>204
実際前半パートで一旦テーマを打ち出して後半パートの説得力を補強するやり方は上手いとは思うのよね
それでお出しされる映像があれだから醜いと言われても否定はできないしむしろ無理に否定しようとするとテーマ性から否定しないといけなくなるからほんとあれなんだがな!!東映のおバカ!!!>>235
nffサービスとアトラス院の技術力も合わせれば1ターンに4回ムラムラさせるママンだぞ>>223
しんのすけが来なかったら序盤の時に狙撃されて死.んでただろうからね>>217
くれシンは侍関係の作り込み凄いからな。ちょっとしたシーンで、敵が腰に着いていた刀を抜こうとした時にしんちゃんが後ろから鞘の端を持ち上げて邪魔するものがある。
術利にかなったものだと話題になった。>>227
晩鐘鳴らしてムラムラ、死の淵に追い込まれてムラムラする初代様…ってこと!?>>241
庵野監督が殺陣に否定的な意見があったみたいね>>246
本国のファンからも悲鳴が上がったとかなんとか・・・これがスパイダーマンの宿命なのか・・・自分が知ってるアニメシリーズのかれは恵まれていたがなぁ・・・>>250
そんなI beg youが似合う女と呼ばれたREDのウタちゃんェ…RED見るまではルフィにCPとか有り得ねーしてたのに一瞬でルウタにハマってしまったのが私なんだ
>>252
まぁ俺も
ルフィの幼馴染
シャンクスの娘
ボーカルにAdo
って情報だけで色眼鏡で見てたからなぁ…
うん、脳が破壊されたよ>>173
まあ龍が如く6やマジンガーの宮迫氏みたいな例もあるから一概には言えないけど、声優がいっぱいいる今となってはわざわざ俳優(声優も正確には俳優だが便宜上)とか芸人とかタレントとか連れてくる必要性もそんなないよねって話だね>>232
青少年たちの青春は良いぞ!心が洗われる!
でも、知らないうちに自分の想いがオープンにされていたと知ったら結構ダメージでかいよね
なんてことを思い始めたらそれは自分がその枠の外であることを自覚して年寄りになってんだよって言われたでござる
ぐうの音も言えねえ……>>243
デッドエンドもスタンピードも海賊らしいストーリーで良いよね>>241
仮面ライダー初登場シーン、同じ崖の上で撮影したのかと思ったらCGだったのビビったわ。全く違和感なかった。>>246
過去のヴィランの中の人達のフットワークの軽さ笑う
エレクトロの人「青いハゲじゃないならいいよ」
オクトパスの人「もうアクションできる歳じゃないんだけど・・・そういや動いてたのアームだったな。え?容姿はCGでいける?ならやるわ」
ゴブリンの人「ゴブリンのアクションは全て俺にやらせてくれ!」>>255
マギレコアニメは…ワルプルギスの強さがやっぱ無法すぎるんだ…そしてひっそりと次のループを始めるほむらよクモオーグさんのキャラのお陰で掴みはバッチリだった
>>258
この手つきすごくえっち(急激なIQの低下)>>274
いいよね。
2号機のアトミックバズーカ>>232
強いて言えば夏に見たい(空調ガンガン効いた状態で)映画だった大体合ってる
でも社長これで久坂さんも大好きで手紙いっぱい出すのに既読無視されてるからおもしれー男…
https://twitter.com/_3x23/status/1648664302386315264スパイダーマンはサーヴァントとして召喚するよりマスターとして戦わせたほうが英霊たちと面白おかしく話せる分合ってると思うんだ
>>274
特典が欲しくて3回見に行って3回とも同じところで泣いた
・極点の流星雨
・マシュ消滅
・ロマニの「君は本当に頼りになるマスターに育ったなぁ」>>283
我が運命の名前間違えちゃった………>>283
平行世界の藤丸かもしれん>>285
おっぱい>>293
まじで杉田さんがずっと喋ってる映画>>282
料理だけでなくお菓子も美味しいらしいから
来年のバレンタインに期待が高まる>>289
FGOくん、エイプリルフールをお盆と勘違いしてるから…
なお本物お盆(ハロウィン)はアレな模様>>292
(どうしよう、オルタの方って言ってなかったから獅子王(これまた少し違う)の方と思われちゃった)劇場版ソロモンはエンディングもその後も見どころがある
フォウくんの独白入れるシーンないのかぁ…って思ってたらめっちゃきれいなイラストと共に挿入されるから心臓止まった>>297
ポケモン映画ですか。ミュウツーとジラーチとダークライで泣いた思い出。>>300
ふじのんはにぎにぎというよりねじねじ…
酒呑童子ならクチュ経験あるしワンチャン…?>>300
某Sテーさんがそんな感じの以前に描いてたなって(内臓ねじねじされる異様な感覚に身体を跳ねさせて汗を滲ませながら悶えるぐだ子がとてもえっちで健康にいいと思います、まる)
https://demonition.com/blog-entry-90110.html>>308
スパロボでもよく動くと思ってたけど、やはり本編だと尚更動くなぁ。>>306
円盤特典に描いてあるやつすき>>310
剣豪とセラフはボーイ・ミーツ・ガール的な感じでぐだ男で欲しいな
セイレムやる時は是非是非ぐだ子でお願いします!>>310
2部1章みたいなあ、序章込みで>>313
令和にチェイテピラミッド姫路城を密輸する気か>>313
背景でチェイテピラミッド姫路城がチラチラ映り込んだら耐えられる気がしない>>294
なるほど。
いい姿勢ですね。いい表情ですね。
(続きは泥スレで)>>321
し、死.んでる…!>>316
パワーアップすんじゃねえ>>282
ぐだ、そういうところはちゃんとしてるからね>>313
えっ、今日はアニメで山羊悪魔化するぐだ子を見たいって言ってもいいんですか!?>>321
幕末かなんかのゴーストなの?>>306
ゲーティアの諭すような言葉が好きなんだよ
今までのヒロインたちとは違うんだぞ!
って古参のファンの顔も殴る>>316
オリジナル劇場版かぁ
本来の人類史に戻れるぞ!
⬇
強敵に遭遇
⬇
なんだかんだで今まで通り彷徨うエンド>>330
それも公式からファンへの祝福だから……(白目
ビヨンドである意味劇中で一番平穏に仲睦まじくいてほしかった千鶴さんと史彦さんが……>>279
なんか見たことある構図だなーまさかなーと返信見たらやっぱり姫と親分だった>>332
cgの巨大メカエリチャンが放つミサイルが板野サーカスしそう>>313
ハロウィンのお手本を全国に見せないとな>>332
水星のメカエリチャンかぁ>>336つまり君の兄上じゃないか
>>306
ロシアでマシュがオルテナウスを纏った時の独白を思い出しました
あの頃のマシュは常に自分の終わりを意識してたのかなあって感じましたねえ。だからこそ今のマシュが将来のことやもっと成長したいって言ってくれるのがほんと嬉しいです>>336
成仏してクレメンス>>336
見たい>>342
実家から逃げない経験値鯖の鑑
出身どっちだよ問題はむしろ松陰先生の方といえる>>352
あれは我々には救えぬものじゃ>>340
妖精國のシナリオをちょっとマイルドに下敷きにしてやる劇場版ドラえもん、か…………>>352
まぁここは少し変わった人が多いからね>>358
ゴリエちゃんじゃないの動くなカルデアの残党ども
ここは僕に任せて先に行け>>351
流れ的に登場無いかな…?と思わせてからのあの登場の仕方はちょっといやかなりカッコ良すぎた>>340
クレしんが一番ありそうIω・) ハァイスレミン
(映画の話……
ユーモアと血飛沫が不可思議ジャパンに飛び交う『ブレットトレイン』面白かったわ)
Iω・) エリチャン
(劇場版メカエリチャンちょっと観たい)>>364
大ピンチのぐだマシュを復活した大統領が引っ張り起こしてくれるんだ!!>>364
このシーンを再現するとなると画面の大部分を頭の横に伸びてる飾りツノ?が埋めそうかも…Iω・) ヤシオリ
(あと破茶滅茶ビッグLLLサイズで描かれる銀幕北欧大怪獣スルトくんちょっと観たい)>>366
『ブレットトレイン』は凄かった。
伊坂幸太郎の『マリアビートル』が原作だけど、海底二万マイルと不思議の海のナディアぐらいの離れてるのに、原作愛は間違いなく感じる上で派手な超大作にまとめたという傑作。>>370
まさかそのようなことあるはずございませんことよ・・ええ>>348
舞台上のご本人もカッコ良すぎた。>>344こういうのすき
今年も新しいちびノブの収録のために釘宮さんが呼ばれるのでしょう
>>370
モンスターハウスは拳で抜けるかせいなるタネで逃げるものだし、
グレイちゃんは確かに可愛いけどルパンダイブは許されないのじゃな
(パトカーを見送りながら)今電気屋さんにいるんだけど、脳がエアコンカビ取りの数文字を取捨選択して「アビコン」だけ拾ってきたんだけど……
>>235
生物の進化と繁栄には欠かせない要素ではある>>375
こんな純真無垢清廉潔白の写身みたいなスレ民をとっ捕まえて何失礼なこと言ってるんですか!!>>344
悪の花、大☆集☆合もスタイリッシュでいいよね>>385
裕t…まだ言わない方がいいか>>383
生まれ育ちと活躍した場所が違う人の扱いってややこしいよね
史実でも音楽家とか画家とか分類がわかりにくい>>385
>久しぶりに恋だけど
Iω・)アッハイ
(良すぎるタイミングでの朗らかな誤字の悪魔召喚である)>>385
ブランコに恋…?>>344
OPで味方と敵が集合してそれぞれが戦うみたいなのが好きですわね>>379
ズレ民も遂に至ったか...ブランコは一応人名にもあるから…
>>386
令和「太陽ちゃんと調整して平均気温を一定に」
ヤメロ>>370
まあやばくないやつはフツーキェキェキェとか奇声上げないし>>382
子供の頃にビデオで見たけど普通には?ってなったよ
最近FGOでも似たような経験したけど藤丸♂と藤丸♀がTSした場合のcvは誰がいいと思う?
島崎さん、関根さん、植田さん、杉山さんは無しで>>398
予測変換「家族ができた上に恋人までできたんだからよかったじゃねえか」>>387
自分は球型のジャングルジムみたいなやつで、グルグルするやつが好きだったわティアマトママのスキル3でなんか悪いことできないかな
>>399
大量のハイドラグーンの群れに立ち向かっていく真司と蓮いいよねこの時間帯で集まるか不安だけど、15時までによくてよ15個でティアマトガチャにリベンジしたいと思います
>>402
近年は夏と冬のスイッチをガチャガチャしてれば秋になると思ってる節があるからな、この調子だと春も似たような事になるぞ>>399
STMCとの戦い@アルファシリーズ>>408
ラフムvsハイドラグーンvsメタルクウラ>>398
予測変換は自分の心を映す鏡と言うだろ?そういうことだ安価ミスった
>>385
ラブ・ロマンスは突然に。>>399
美しいよな>>419
誤字『だってその方が面白そうだなって』「ねっと」で変換したら納豆が一番左にきたのは許さねえからな予測変換
>>408
あっちのはよく知らんけどマーベルの世界ならそのうちなんとかなるんじゃない(なんか凄い能力とか武器が出てくるというざっくりしたイメージしかないやつ)ああ
礼装のロリンチちゃん可愛すぎる
華奢感出てて超可愛いのに服が薄く見えてちょっとエッ感もすごい
こんな恋人が欲しい人生だった>>426
(一種類のグレイニスターを延々専用サポートで強化していく初期の孔雀舞デッキみたいになってそう)誤字の悪魔、中世ヨーロッパだとマジでいると言われてたんだよな……(ティティヴィラスさんといいます)
>>434
古着屋の店員ってマジかよってなったわ>>441
定期的に誤字する民でるからねここラプラスの悪魔ってサーヴァントになったら
「その時代で否定されない限り100%の確率で未来が見れる」みたいな宝具になるんかね>>445
ああ、自転車?>>445
蘇る自転車画像の記憶……>>445
鰻重…>>445
自転車、うな重、ラーメン、わくわくさん
色々ありますね>>450
タークスもザックスのことが好きだったんだよな。
シスネは異性としても好きな模様>>453
グレイとライネスの脚部に欲情していたから(画像が隣だった)>>369
やっとの思いで倒したモルガンが大量発生した時は無理ゲーを感じましたねぇ>>458
ティアマトチェックに気に食わないから突撃したがスイーツに敗北したカーマちゃんわくわくさんで思い出したがそういえばノッポさんとこのゴン太もここに出てきたことあるな
なんかネームドの霊に入られてたORTとティアマトってどっちが強いんだろ
>>431
日向もかに空見した(ミューレ3期生推しのスレ民)>>427
3万円分課金しましたがSN主従コンビの前に私の虹回転は敗北しました
対戦ありがとうございましたつい先日までは更新が無いやる事ないとなってたマスター達が堰を切ったように次々と石を溶かしていく。カエサルの物はカエサルに、配られた石はこうして還っていくのか…
>>473
そいつはちゃんと埋めた場所にまだいたから違うぞ>>409
顔つきが天草ロボと一緒だから何かのまちがいかと思ったわコレ
実際は良くあるロボ顔だからなんでもないんだけどドラコーというかビーストネロが本当に実装したら成仏しそうなマスター結構居そう
https://twitter.com/cotecote_sun/status/1648700720173182977?s=46&t=UT0HRieU7QmL_67HAPSY_w
メガネのおかげで一気にお母さん超えておばあちゃんっぽく>>467
スレ民よ、無理するな
グレイたんと呼びたいなら正直にそう呼んで差し上げろ>>477
オルテナウスは騎士姿でのインナーとはまた違うSF味を感じる素晴らしいインナーでまたえっちい>>470
俺が一時期暮らしてたレオパレスも酷かったわ。
窓閉めきって鍵まで掛けてるのに窓と窓枠の間に隙間が有って蟻入って来るの。
蟻の巣コロリをルートに置いてたけど連中持ってかないしさー。
ちなみに巣の場所が分かる場合はヤカンでお湯沸かして巣に流し込むと一発駆除出来るよ。セタンタ……こないかな……
でも高級たくあんとかは普段自分で買わないから貰うえると結構嬉しいな…
田舎の沢庵ってまじで匂いやばい
>>470
Gなんて人間と共生関係だから、むしろ田舎より人間いっぱいいるところのほうがひどいぞ
あと下が飲食店、コンビニのアパルトメントはやめような!>>487
それは残像だ「おじいさん(翁)が怖いママ(ティアマト)」
って字面だけだと
田舎に嫁入りした奥さんが家長の義父にイビられてるみたいな昼ドラじみた図が浮かぶね>>497
爺さんの毛も転職後真っ白くなるからこれで親子っぽく見えるな!>>459
線香焚いてみな 音が酷くなったりモノが倒れたら
まあ そういうこと>>486
アケではぐだと一緒に可愛がられてたな>>496
オベロン……お友達……通ってよし!ティアマトのおすすめキャラ相変わらずオベロンとコヤンスカヤばかりだからたまには変化があってほしい
自レスだけど
>>495
翁「なんだこの味噌汁は…塩気が薄い…」
ティアマト「ひっ、ご、ごめんなさい…不味かったですか…?許してください…」頭抱えてプルプル
翁「…」(「年寄りの身体を思いやる心意気と、なおも舌を震わせる旨み、見事な味噌汁である」と続けるつもりだった)>>504
角に引っ掛かってぷらーんとしながらマッマの機動に付き合わされるポカニキ>>504
服が引っかかった状態でバーニアされたために大変なことになるテスカニキ初代翁(おじいちゃん)
ティアマトマッマ(お母さん)
藤丸(孫/子ども)
なるほどなぁ海外ニキがyorokobeing timeって言葉使ってた
ようやく願いが叶った時に使うやつなのだろうか>>506
ティアマトはトライアタックを自力習得するのか>>480
ビキニ カー ウォッシュ>>493
社長はアウトですか?>>493
娘もいるぜ!
産んだ覚えもないし生まれてないはずなのにな!
ジャックちゃんはもっと幸せになるべき>>502
逆に母同士意気投合したらどうしよ>>516
どっちかのゴッホちゃんを道満にしても結構楽しいと思う(みんな混沌悪)未だにオベロンもコヤンスカヤも持ってないからなんとか引き当てたいこの際テスカトリポカでもいい
>>522福袋に頼るしかない
>>524
や?母も怖いよ?
目がすごく怖いスレ民だけどティアマトチェック通るかな…
アッ、最終再臨まだだったっけ
>>526
おっと最終再臨はまだだぜIω・) オゥ
(ちょっと戻ってきたらスレ民が今日も自転車と母と姉に翻弄されてる…)
Iω・)
(和やかな雑スレの一風景ですね)>>526
寧ろそういう全力で楽しんでるのがよく分かる気合い入ったフレンドさんこそ欲しいものよ
結果論として実利で役立つ形だったらちょっとありがたいけど必須事項じゃない、個人的には見ていて楽しくなるフレンドや違う趣向のフレンドの方が気分がアガって嬉しくなるのよ>>533
雑スレで気品さと優美さが一気に掻き消えてるんだよなあ……>>510
つまりキングゥはお兄ちゃんってこと?>>533
ひとつまみ(こってり濃厚)>>533
お味は?>>545
冷やすの得意でしょ空気>>545
当雑談スレ限定キャストリアさんはまぁあの、ハイ
ジョークがですねそういえば神話だとアプスー(淡水から産まれた神)と塩水から産まれたティアマトが交わり多くの神々が生まれたらしいけど、型月だとアプスーが原型にある神エアが(現状)権能ドリルで、ティアマトは単体で生態系を産み出せると何度か言及されてるし、もしかして型月世界だとティアマト、ママだけど処女?
銀髪と縁の多いカドック君
>>553
この前選挙に自転車で行ったら短距離だったのに軽く息が上がりました。もう少し体力を付けないとなぁ。
雑談亭スレ民です。>>540
ジーク君が我が目を疑うレベルの姉…ぇ>>560
しいたけ目すこ>>558
LAも加えてもっとお兄ちゃんしてもらおう>>540
お互いに認識できないのが、よもや姉を名乗るものを直視しないよう役に立つとは思わんて……>>539
これより先 あつい と言った者はスレ民となる
カマソッソ「あつい!…言ったから一体どうなると…」>>565
バーサーカーよりバーサーカーしてる姉>>560
この母…可愛すぎる最近ネモ君女性鯖との交友関係増えてきてるわね
>>576
具体的には言われてないが
これはそうだろってやつだなトーマス・アルバ・エジソン1847~1931
マーサ・ジェーン・カナリー1856(1852)~1903
ニコラ・テスラ1856~1943
アーサー・コナン・ドイル1859~1930
ラスプーチン1869~1916
アナスタシア・ニコラエヴナ・ロマノヴァ1901~1918
ツングースカ大爆発1908
『オペラ座の怪人』1909
ニール・アームストロング1930~2012
奈須きのこ1973~
ボイジャー1977ジェロニモさんと婦長も一応20世紀までは生きてたらしいわね
>>575
そうかな
そうかも書文先生なんか没年が1934とめっちゃ最近だな(だからか帝都だと「死んだんじゃなかったのか!?」ってなってた)
マタ・ハリ姉貴も結構近代の人ね
>>581
第一次上海事変より後に亡くなってたのか…(唖然)>>583
むしろキャスターの宝具よりずっと正統派という罠意外と没年が最近?の鯖が多いのね
ほんの100年くらい前には凄い人がいっぱいいたのね
最近も藤井棋士や羽生選手、大谷選手と凄い人は居るけれどやっぱり別ベクトルよね>>587
帝国主義の時代だから、まさしく戦わなければ生き残れなかったのよ静希君
荒々しくも人間が強く生きていた時代ね。赤き竜の伝説って型月のオリジナルかと思ったら
伝承として残ってたのね今北
ああ、20世紀の話をしているのですか?>>590
総統閣下とかドゥーチェとか出せないもんね………我が夫?先程の紙をもう一度確認したいのですが持ってきていますか?
>あ、うん、持ってきてるよ?はいこれ。(筒状にしていたポスターを開いて手渡す)
ふむ……、種目の内容がはっきりしていないのは気になりますがスケジュールの調整には問題がありませんね?(一通り目を通してマスターに戻す)
>それじゃとりあえず皆に話はしてみるって事だね?
先ほど改めて見るとすごくカラフルで目を引くけど具体的に何をやるかはよくわからないけどとにかくなんか楽しそう!っていうのは解るのがなぎこさんらしいね?
惹き付ける才能に長けているのは解りますがその後が少し雑ですが……。
>>……?(カラフルなポスターが気になってマスターの足元に寄ってくる)
>ん?二人も気になる?ちょっと待ってね?(ポスターをテーブルに置いて膝の上に二人を抱えあげる)
>>……♪︎(ポスターを楽しそうに見る)
……言った側からその紙にまた惹き付けられた者が増えたようですね?私にとって20世紀は「戦争の世紀」ではなく、「科学と技術の世紀」だと思っています
>>597
顔というか真ん中が本体であくまで周りオプションだからね?>>600
オルタじゃない方の獣化してバーサーカーやってる兄貴>>598
背中の肩甲骨の合間くらいにティアマトが張り付いて
角翼ブースターしたら飛翔するプロテアになるのかな>>602
オーキスくっついてる時も横からバズーカ出して手に持って撃ったりするよね>>602
正確にはステイメンという普通のガンダムが追加ユニットオーキスを装備した状態なんだな>>606
ダブルティアマトシステムで空を飛ぶ プロテアちゃん関係ないけどふと思った
FGOの派生作品のアーケードの鯖すらコラボ記念でもないとFGOに輸入されない中
一応はFGO外部キャラだったはずのぐだぐだ勢がコラボではなく恒例イベント一枠持ってる上に今年のホワイトデーみたいなぐだぐだイベント外でも関連鯖実装されてるの見ると
経験値鯖枠って結構な優遇枠だよね
リリース延期時代の功績が今も効力発揮してるのだろうか>>611
それもあるけどどのイベントも一定の人気があって経験値先生本人がシナリオ書けるからその分のライターを他のイベントとかに回せるから便利なのよ(その代わりモーション班とかちびノブ関連で中の人とか酷使されるけど。)>>619
種類多すぎてどれかまでは覚えてないなぁすみません大体ゲームや漫画の外伝はその場の苦し紛れの改修機体イージーエイトの派生機が大量に出てきたりするくらいには設定面無茶なのもあるからなぁ
>>600
信仰している女神アンドラスタ降ろして、パワーアップしたブーディカさん来ないかって想像したことはありますね>>617
フォント「データをサルベージしました。」>>619
一応、ヴァルプルギスに登場するデルフィニウムはGP03デンドロビウムのデータを流用した機体とされている。
ステイメンは作れなかった為かフルアーマーガンダムで代用してはいるが。>>622
ジオンも連邦もあの戦時でポンポンとオーパーツ気味な機体が生えて来てる事になってるのはなんかもういっそギャグ>>619
まあ、公式に含むのが難しいけどアリスの何とかとムーンクライシスは好きだよ俺は(普段使わない漢字覚えてない民)ここ10年ぐらいの作品は一応気を付けているか、可能な限り拾ったる精神でなんとかしようとしているのもちょいちょいあるしね
まあ1年戦争につきましては開戦前から色々やっていたで頑張っているにしても十年ぐらいしてませんかって気はするけどもそういやか去年の今ぐらいにティアマトは何でアプリに来ないねんと荒ぶってるスレ民がおったな
今その方が雑スレにいるかは不明だが、今回の実装で無事に成仏しなさったのだろうか南無南無>>618
20世紀は相対性理論や量子力学などの科学的業績により、物理学を大きく変え、宇宙がそれまで信じられていた以上に複雑であることを科学者に認識させ、科学的知識の最後の細部が埋められようとしていた19世紀末の希望(あるいは恐れ)を打ち砕いたからね
また、20世紀は何千年もの間、あらゆる社会の基本的な移動手段であった馬やその他の荷役動物から、(数十年のうちに)自動車やバス等に取って代わられた世紀でもある>>630
実際、幾らかの技術はゼータやユニコーンといった後輩に引き継がれてる可能性もあるし……
因みにGジェネではサイサリスはリック・ディアス系統へ発展する。>>612
高機動型バニヤン…足だけおっきくするとかできるかな…>>631
ゲルググ………ツイッターとかでも流れてくる着込んでるマッマが可愛い…
ここはでもにっしょんch FGO雑談スレッド
ここではいかレた奴らが連日連夜、愛を語らうために集う>>640
特に理由はないけど、挙げられてる要素からなんとなく命令者ちゃん思い出した>>617
外伝どころかリックディアスは普通にサイサリスの子供よ。胸部とかのレイアウトがそっくり。>>619
ジョニー・ライデンの帰還は公式と聞いたけど。>>640
候補が沢山有るけど恋愛小説となると畑が違うから特定出来ないなぁ。
白髪色白醗酵美少女ならダブルブリッドの片倉さん・・・・>>651
イェーガーマン!?>>647
現実の戦争でも「3Dプリンターで現地で部品を作る」とかやりだしてるから、あの漫画みたいな感じで現地改修が溢れる未来もあり得るんだよね。スレ民がイカれてるだと?一体どこを見たらそんな事が言えるのだ!
>>658
なんだそれ羨ましい。祝福するしかないじゃない!!>>658
しゅごい……またもや公式にかかわる人に補足されたスレ民が現れたのか……!ああ。今日支部に士凛SSあげたんで、気が向いたら読んでやってください。
>>669
フルドドはGパーツという設定だし、やろうと思えばジムだろうがザクだろうが繋げられるウーンドウォートからしたら朝飯前よ。>>671
じゃあ俺はカノントータスで追いかけるわ。>>670
あんまり知られていないけど、そもそもTR計画に使われてるOSって「強化人間の人格を吸い出してプログラム化する」というオカルトの産物なので…だから規格の合わないジオン系列のパーツでも「機体が勝手に考えて」適合させたりまでしてるのよ。なんか知らんうちに他作品スレになってる…
レンジでチン
オーブンでブン>>673
ヤバいわヤバいんだけど
ヴェイガンシドはヴェイガンも連邦も停戦、和解してる中、唐突に現れて両軍に脅威と見做されて集中砲火でフルボッコに
という大分酷い扱いを受けたラスボスなんだよなぁ…
シド(cv浪川さん)もアセム家と特に因縁も無いからなんで出てきたの?日野さん?(何処だ?何処から雑スレがガンダムとゾイドとウルトラマンに侵食された!?)
>>683
コンロでコン
ピザ窯にエミヤオルテナウスにチェンジングアーマーシステム積んでよダ・ヴィンチちゃん!
シャドウボーダーで換装して出撃するんだよ!スレ民今なんの話・・・
すいませんスレ間違えました>>687
サイクロプスもだけどジェネシスも餌食になった兵士の描写がガッツリされてて今見てもエグいのよね…いつもは乳や尻やお腹を描きたいと思う日が多いが、今日は珍しくお手手を描きたい……
ほら、モナリザってあるじゃないですか?
下品なんですが……フフ……>>687
兵器というよりもあの世界そのものの倫理観が…なんか某wikiによると、アラスカ以降陥落した連合、ザフトの要塞はどちらも「捕虜は発生しなかった」らしいし。>>692
子供の頃ゾイドにハマってたからかこのデザイン無性に好きなんだよね>>696
アーサーならいるんだけどね>>696
メデューサガンダムはおらんけどメドゥッサって機体は増えましたね…>>693
どっちにしてもそうやって俺に語ってる時点でそういうのにはなれないぞ爺さん>>702
今スレ民が必要なんだよスレ民〜!
(お祈りの手紙と内定メールが同日に来て情緒がおかしくなっている)
(第一志望はまだ選考中)配布酒呑で隠れ村六積みいけました。
ボーナスあるうちに回っとくか。>>693
カドック「あんまりそうでも無いんだよなぁ…」>>698
ダヴィンチちゃん(大)が草葉の影でいい顔しながらサムズアップしてそう>>709
おめでとう
後で破棄しても法的責任はないから、まずは内々定は確保して一次志望の面接の準備しとくのよダイナゼノン組もカルデアにきやすいな
今北
今日は換装の話で盛り上がってる感じです?(XXに水着沖田さんのバーニアと換装できる長距離ビーム砲とか電子戦ユニットとかサブアームユニットを発注しながら)>>708
そうですね!>>699
割と物語上の立ち位置が謎だったスキー
アーラシュフライトと同じ類なのかしら>>673
小説版だとデビルガンダムみたいになったラスボス>>692
元ネタのダイナドラゴンもいいぞ!>>717
人の心…>>681
スペックだけならジスペルの方が確実に強いんだが、シドは機体制限がある(強制出現多い)中で隠しユニットの条件(ここだけで3つはある)を満たしつつってのが厳しすぎる
ジスペルより弱いとは言ったがシドは他の版権ボスを圧倒するぐらいの強さはあるし>>721
もっと色々あっても良さそうなもんだけど、よくよく考えるとブラックバレルも追加装備みたいなもんではあるかオルテナウスにもサードインパクトモーターとかモノポールキャノンとかヴォルテクス翼つけようぜ。
オルテナウスに飛行用ウィングとか…作れない、ロリンチちゃん
>>714
フィクサービームで人理修復するね・・・>>725
FGOも第二部で似た様なことしたからセーフ。>>708
人は何故、ロボに惹かれるのか(哲学)>>729
ヨハンナ様に乗ってもらおう。>>693
マジンガー軍団ってマジンガーシリーズとアフロダイン ビューナス以外はギャグ補正が付くから死なないぞ、爺さん>>730
古代文明のトンデモもまたロマンだからね
でもカオスはやりすぎだと思うの>>736
最後の一撃はマトリョーシカアタックか。OOだってメメントモリで国滅亡させてたしいつものことよ。
>>730
ギリシャの神々は機械の体が本体だし、ギリシャの冒険野郎は木馬で出るし、アステカの都市はロボ形態みたいなのに乗って戦うし、騎兵隊は奇神になるよ>>752
十分に発達した科学技術は、魔法と見分けがつかない。と言った人もいます>>752
神話の神様がUFOとか宇宙人とかオカルトでの定番ネタやん>>742
地球のお偉いさん(おっかな、こんなおっかねえ奴らのさばらせてたら、俺達の命がいくつあっても足りねえ、俺たちが管理しなきゃ)>>753
キミ、いい思想してるね
ティターンズに興味はないかい?>>759
何処にチェイテ城あるか探しちまったじゃねぇか!!>>753
ギレンは「ジオン国民という優良種」以外は下に見る選民思想なので……
サイド3(ジオン公国)出身者以外の外人部隊冷遇するレベルなんですよ>>765
そうそう、それそれ!>>764
余裕です(偽りの黒羊発動)>>758
見た目は四輪、分類は二輪とかなら・・・?>>767
うーん、ちょっとわからんね……>>729
どうしてバイクと合体しないんだ…>>765
Gソード・ダイバーかな?>>774
ドラコーも幼女モードあるし
コヤンと杉田さんもなってみないかな>>775
まあ大抵のスレ民ならこのくらいは朝飯前らしいし…。>>785
適当に拾ってきたものだけど、でけぇ>>773
同類のプーリン入れると相対的に貧乳っていう>>781
「目標、スーパーロボット聖杯大戦の開催地」
「着地点、聖杯のある場所」
「これより、雑談スレが生み出したミームロボ」
「"天草ロボ"が出撃します」>>789
元々ポルカガンダムのリブートくさいんだよな>クロボンじゃこを食パンに乗せてーチーズ乗せてーマヨネーズかけてーかつおぶしまぶしてー焼く
美味しいあああ退屈すぎるぅぅう
誰か、僕と契約して魔法少女になってよ!>>793
じゃあ代わりに>>786
歴史の行間に空白があるから埋めたろ〜
総統大激怒案件である>>797
(銃声がする音)>>765
これがオルテナウス突貫スライダーモードですか!!かっこいいいい>>794
じゃこは最後にして焦がした方がよくね?>>795
ロデオスキップで逃れられるマッスルインフェルノの弱点を見事にカバーしているティアマトの第三臨バトグラでっか…
>>808
今謝るとスレ民ポイントが50ポイントついてくる>>814
脊椎をカーボンかなんかに入れ替えた改造人間としてかな?>生き残る>>817
実際ヘリウム3採取のための開拓団みたいなのが原型だし…初期の木星の環境がマイナス300点みたいな状況だったから30点の環境にしただけで十分偉人レベル。ただしそれでも30点の環境だから体が弱かったり慣れてないと普通に死ぬ>>808
謝らなくていいけどスレ民達によって君の端末から押収した秘蔵フォルダが万人の目に晒されるよ>>815
乗馬するはずのUMAがライダーになってる場合もあるぞ>>820
それロボだけどロボットじゃないやん!>>816
絶壁?の全体アルターエゴです!>>822
フレンケンちゃんもやったらすり抜けでくるんだけど、水着も本体?も割と使いにくい性質なのよね
スの威力は強いけどバフが…私もスレ民に懺悔したいことがあるんだ……
実は今カレーを食べてるんだ。私の中での流行で最近のマイブームなんだけど、ラー油と粗挽き胡椒をかけて食べるんだ。ラー油の麻辣な辛さとコクと胡椒のスパイシーさとカレーのスパイシーさがマッチしていて美味しいんだ。>>828
それだけじゃなく、サンタカルナさんのNP増加スキルには弱体無効が付いてるからフランやキャットのお供にいいのよ
(キャットは自前で付けられるようになったけど)>>829
装着して戦うだけで昇進できるなんてすごい!>>833
徐福ちゃん?>>836
ペペロンチーノさんのレス>>839
あー忘れ。>>834
バゼナンと徐福ちゃん>>842
メカエリチャンで我慢して。
メカエリチャンとストームボーダーが中々合体しませんな>>826
どこから見ても清楚ヨシ!>>848
でも埋まってないのは埋まってないので承認していいか迷うしな……>>849
DOMANは巨乳20時までによくてよ10以上でティアマトママガチャに挑みます
新宿のアルターエゴ。略して新宿アルタ
>>857
多分サングラスしててスーツ着てるとても司会の上手いアルターエゴなんやろなぁ……なんでFGOのガチャのキャッチコピーってガビガビなんですか?
>>855
一応小説版でシロッコとかも重力の井戸で採取していたとかいう地の文はあったりするけどな。>>860
良妻狐なのはそうだけど、賢母かなぁ……?>>862
弟と一緒に子作りしてたよ(語弊)>>860
良妻→うん
賢→うん
母→うん?た、タマモナイン?>>867
スサノオ「やべぇやり過ぎた」>>826
玉藻ちゃん、 写ってない部分が気になりますね
具体的に言うとお尻の方にもうちょっとカメラを......>>842
爆走軌道
深夜急行騎士
無頼特急
重機貨列車
超電磁天文台
弾丸特急
超弩級砲塔列車
超巨大空中宮殿サポートがマシュしかいない
サポーターがスキルマになってない
イベントサポが過去のイベント礼装のまま
このあたりは申請来てもはじいてしまう…>>867
家に皮剥いだ馬を投げ込んだのが悪いよー。>>876
コヤンって顔や風貌は玉藻に寄せてるけど獣耳は全然違うよな……>>866
ログインとサポ枠は埋めておくはやってほしいラインかなぁ、中途半端に埋めてるの変なアカウントと勘繰っちゃうし>>875
えーっとお父さんは…背景がギリシャっぽいし…ゼウス?(血筋を箔付けしたい一般ギリシャ王様並感)積極的にかりたくなる一部攻略までにボーナスのつく礼装とか合っても良いかなって思う
複合ドロップUP礼装とか終局までの効果でってやるとサブ垢が横行するか・・・。
ちなみにライバルの鈴鹿は経産婦なので母です
遅れをとったわね駄狐キャー!覗き見なんて>>890さんのエッチー!
ティアマトママ出しただけで三桁のセルランが1位になるなんて
>>868
他カルデアの聖杯入りキャスニキが借りられている……興奮するな……>>885
神農「駄目よ☆(融合キャンセル)」>>897
宇宙世紀
玉藻のマザー要素どこ?>>897
ニニギはアマテラスの孫って話よ後輩>>893
良いだろ?母だぜ?多分グレイニスターなんだろうなぁ
>>904
発作の擬人化なのでは>>910
もう文体だけで大体、グレイニスターだとわかるようになってしまったよ立てるよ
スレ民の母ちゃんって誰?
>>914
実は私の母は母方の祖父母の娘なんだ>>911
伝承は、ゲーム性を考えてもっと雑に配って
って思う>>920
1年経ってないんじゃ伝承の数も少ないだろうから仕方ないね
伝承の数ってプレイ時間が如実に表れるからティアマトママ欲しい……
けど実装待ちの奴ら(坂上田村麻呂、ベイリン、etc…)に備えて石貯めとかないと………
でもティアマトママ欲しい…………プリズマ先輩が出張してる、のはいつものことなんだけど
凛とルヴィアが魔法少女に変身させられてるのはまじで初めてじゃないの?>>919
まあ育成方針はやはりマスターそれぞれですもんね。周回したくてみ時間がないって人やそもそもしたくないって人もいますし>>925
そこに踏みとどまれるならまだ理性があったのさ>>921
まあ君はとくせい:いたずらごころ持ってても違和感ないしなぁ
というかワルキューレ全員に言えることだけど>>926
いつくるか分からん奴らより目の前のママよ
脳みそ、溶けるぜ?やっとこさ最近所持星5のスキルマが終わったわよ
ここのスレ民さんだと全サバ引いてて擬似スキルマも終わってるなんてマスターさんもやはりいるのですかね
>>939
建てられる時に900踏まない限りはそんなに気にしなくて大丈夫よ
建てられない時に900踏んだんなら920とか場合によっては他の人が建ててくれたりするしね立てたよ
>>939
いえいえお気になさらず
あれ大丈夫だっけって不安になりますよね今北産業
>>945
ありがとうございます!>>942
気が合うな
自分も次はイルス選ぼうと思ってるわ>>942
水着ワルキューレは巡礼の葉で全員交換できる可能性あるよね。>>951
素晴らしい引きですことォ!>>951
おおおすげぇ!! おめでとうございます!!ティアマトをレベル120にしたい
>>951
おめでとう!
これで次のPUも安心して待てるな>>951
おめでとうございます!!>>956
宝具6なら絆15まで行かなくてもできるぞ>>928
結果
ティアマトママのジェットストリームアタックがきまりましたヒルドはいいぞ…ヒルドはいいぞ…
>>956
120にするだけなら宝具2・絆12、パーフェクト狙うにしても絆15も要らん宝具6・絆12でいける>>941
きっとスレ民の大多数より少ないけどこんな感じですわ(隙自語)
51人かな?>>948
おおーやはり全鯖引いてるスレ民さんもいるのですねえ・・すごいなんと☆5の場合、アペンド無視して宝具4なら絆0でも120にできちまうんだぜ!(諸々のことから目を逸らしつつ)
忘れがちだが、星5は宝具5にするだけでも死ぬほどキツい!!
>>969
前のオベロンピックアップで爆死したら者が通りますよっと
その代わりキャスニキはアペンド全開放できたけどね(泣)>>971
クラブとかサークルとか学校近くの友達の家でダベったりしないの?>>973
PUの度に出せる限りの予算を出して挑んでも呼べないって事すらあるしな……ガチャの道は修羅の道よ……>>975
(実らなかった)愛は山盛りだろうけど人類愛かというと…>>975
人類愛あります?なんだって!?私がネコを撫でている間にスレ民が変態トークを!?いつも通りだな
>>975
人類悪 ガチャ>>975
スレ民悪 顕現>>972
今年は星5全然来ねぇわ……
(呼延灼は福袋だから除外)>>927
つ 本編むっさしーむっさしーうら若いー
助けたショタにーつーれらーれてー
美人局ーに遭ったとさー>>975
くくく数多のスレ民達の熱量を用いて生み出した雑スレ複合体を昇華させることで新たなビーストを!>>978
あなたも十分濃いですよ>>962
じゃあ俺はスルーズを推すよ>>987
マジかよエッチじゃん>>975
せいぜい去年のハロウィンの敵がいいとこなのだわ美少年の美人局?
>>971
ティアマトとアースちゃんの会話を見たい1000なら推しカルテット。
19世紀
ママ友
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4054
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています