雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4052
https://bbs.demonition.com/board/9953/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp乙
先輩は小さくて可愛いなあ盾乙
ティアマトピックアップ行くのでよくてよ10お願いします>>5
11連じゃね、しゃあないね>>2
でかいとちっちゃいのETERNAL Battle立て乙です。
早速で恐縮ですが、ティアマトチャレンジのためよくてよ10願います!>>9
カルデアロリおかん同盟が増えるなぁ茶々様がファミレス店員に⁉︎
>>9
始皇帝呼ばなきゃ>>14
向こうから来るんだからしょうがないだろ!?私はごく普通のラフムが自画像のマスターですが、
まさか推しのキルケーがママと一緒に来てくれるとは思ってもいませんでした>>14
なんならお前も可能性だけはあるだろ!?セタンタくん…セタンタくん待ってますわ…!
>>14
無意識のあれやこれやと向き合いなさいって話だからセーフ
既に開き直ってるレベルとは言ってはいけないゾ☆ティアマト強そうだけど宝具何くらいが推奨なんだろう
>>14
認識を改める為のオーディール・コールでしょ?なら増えても問題無いねティアマトママの果実は酸っぱーーーーーーい!!!(ガチャ爆死
>>14
実質元凶の人がなんかいうとるわ。ティアマトの回復妨害はイスカリに刺さるな。
前スレでダヴィンチちゃんのスキル説明が雑だったのが整理された、とか言ってた人がいたが突っ込んでおきたい。
それ!確率スキルじゃなくて確定スキルになってるから!!雑説明だと怒られるでしょうが!!!>>14
濫用の折り合い付けに向かうならそのクラスをよく知る為により多くのサンプルケースが必要なんですよ
カルデアの善き人々の「非常時だからって使ってたけどEXクラス仲間に入れて良かったのかな…」って後ろめたさを解消する為にも積極的な交流は必要不可欠なのです>>14
あーあヨハンナさん泣いちゃったのだわよく考えたら山中虎鉄先生アプリでプレイアブルのサーヴァントやるの初めてか
>>22
一応、天照大神も豊穣神ではあるから、母としての性質はあるのだナ>>26
そもそもアタッカーよりもサポーターにしたほうが無難なキャラだからなあ
やろうと思えばできる程度の役割であり本職じゃないからあちこちに支障があるのだプリテンダーのサンプルはオベロン渡せばいいか?それかプーリンもといLA
しかし、事前ピックアップまであるとはね ど派手なイベントになりそうじゃないのよ
アプリのFGOと深く繋がってそうな謎の多いアーケードとのコラボだから楽しみなんだぜ>>39
てめえのそこに愛はあるんか?>>39
クラス偏ってるなぁ!>>39
そこに愛はあるんか?>>31
ティアマトに謎の先輩呼びされて困惑するブラダマンテ?HP回復不能の仕様よく分からんけどガッツとかHP吸収系のスキルにも効くのかなあれ
>>43
純粋の忘れてたわ
ちょっとオクスリタイムに付き合ってくる>>39
リンボォ!そこに愛はあるんか!?うーむ、ティアマト欲しいが翁も重ねたい…
後からまた新しいサーヴァント来るだろうし、慎重に見極めなければ…>>39
なぎこさーん!なぎこさーん!!>>39
愛なきものに獣になる資格無し>>22
マイルームセリフでネロやエリちゃんに後方保護者みたいな雰囲気してるの好き>>46
よくてよしてくれた皆さん
ありがとうございますm(_ _)m>>42
おめでとうございます!!>>39
(人類愛のない)おめーの席ねぇから!!ヘーイヘイヘイヘーイヘーイ!グッドイブニング・スレッドピープル!!
皆様いかがお過ごしか!?
ある者は夕食を摂っている最中、ある者はまだ仕事中、またある者はグレイたんの過剰摂取でかかりつけの医者と共に天に召されているなど、人によって色々あると思いますが、今アツいのはやはり『先行ティアマトPU』だと思います!
スレ民の中には何年もティアマトを待ち続けていたユーザーもいると思いますが、良かったですね!神引きできることを祈っております!
それにしてもティアマトですか…
これはあんまり公言してないんですけども、私何気にティアマトが好きなんですよ。
彼女は再臨により大きく姿という年齢が変わりますが、ロリ態、成人態共に大好きです。めっちゃ好きです。
幼体は『一見厳しく冷たいがその実子煩悩なカーチャン』って感じがして甘えたくなりますし、
成人態は『子供に嫌われたくないので溺愛する子煩悩なママ』って感じがして兎にも角にも母子の垣根を超えちゃうくらい甘えたくなります!
いやぁもう大好き!!
どちらかというとロリキャラを好きになりやすい私ですけど(よく誤解されるけどロリコンとかではない)、ナイスバディなファムファタールの方も同じくらい大好きです!!
まぁ引けなかったんですけどね。あはははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははは>>36
プリテンダーは問題無いからヨシっ!>>65
笑わなかったらバッティングセンターを召喚してバットで殴られるやつや>>46
おめでとうございます!!角重そうだな→髪重そうだな→色々重そうだな
>>33
(良い尻宝具だ……。)ニッコリ>>62
宝具5ティアマトこわ……>>71
片や元ビースト、片や元冠位、そりゃ居心地にも影響するわな…>>73
何より愛が重いからな…。>>82
元々アルターエゴがわりと上げやすい方ってのもあるなママンになけなしの石持ってかれたぜ・・・本番で誰か来るかわからんからここはもうステイせざるを得ない
>>71
星の開拓者なんてものに定義された、サーヴァントの中でも特別な存在じゃないか、そう見劣りするとも感じないけどなあ宝具打つ時重すぎてヨツンヴァインになっちゃってるじゃん・・・
俺が支えねばならん>>90
オギャー!?>>88
ほう、監視に気づいたか>>88
もしそれで隠してるつもりだったら、詐欺罪でも捕まるんじゃないかなぁ…>>83
ちょっと叡智過ぎないかいこの礼装背景ストーリーをつい考えちゃうじゃないか泥ォ>>99
惨敗しちゃったか……お母さん(ティアマト)来たし、キングゥ来ねぇかな!!
>>104
怪文書の長文に目を滑らせずに出題に関するキーワードを探す注意力が求められる問題となっておりますてか事前puでティアマトってそういうことだよな?
やはり景気良く石配りしたのは回収の当てがあったからか>>95
そんなことまで覚えているとは…!スレ民の記憶容量は一体どうなっているのだ!
そして、そうか…スレ民の意見を見ると、『グレイたん』という呼び方が特定される主な要因なのか…
じゃあしばらく呼び方変えてみるか…毎年年末の大掃除で部屋を大海に流して掃除してくれるティアマトママ
ドヤ顔尊い>>111
その姿のマシュがいるとなんか終局思い出すな……コラボでドラコーがアプリにも来て、配布じゃない場合だと、バインバインな再臨もあるのかしら…?
ティアマト引くのに呼符10枚+聖晶石290連の合計300連かかった。
諭吉5人分吹っ飛んだのは今年初、先走らずにこの後で貰える石を待てば良かった・・・。皆がママって言ってるのに釣られてモルガンをママ呼びするトリ子、不意打ちでガッツ発動するモルガン
>>111
ACが2部突入してない扱いだからオルテナウスでも新鮮味があっていいよね>>108
ティアマトのスキル3はアーケードのスキルのリチャージが早いのもあったと思うからなぁ
ドラコーのスキルのリチャージは普通だし、どうだろ帰りの電車でアプリを開いたらまさかの爆弾投下されて困惑しながら今帰宅
配布石と呼符はバッチリ回収されました(白目)>>106
ふむ……何回か見直したけどやっぱりティアマトママ1、2臨のEXアタックで聖晶石も飛ばしてる!
>>129
!!?!?
カーチャン!!!!それ>>123
なん……だと……?>>126
ティアマトvsマガオロチですか
ガイさん助けてー!!>>128
背景の光が漏れる柱から何かを取り出しそうで良い味出してるね8時までによくてよ10でラーヴァ引きます
>>143
本当に申し訳ない>>136
うん。内容はだいぶんチープでひどいけどね
以前にデオンくんちゃんの人ことサメ映画の人こと知的風ハット氏がレビューしてからブレイク博士と共に知名度上げたのよ>>135
ある意味ではとても有名な作品だからな……ある意味ではティアマトママつよいね
>>143
最後に2人は幸せなキスをして終わり
名作だよ>>145
テノチティトランはそうでもないからセーフティアマトは5月10日まであるからしっかり様子見出来るの嬉しいですね
個人的には願わくば様子見で終わって手を伸ばす余裕が無いのが最善なんですがね
生放送のゲストのキャスティングが俺を迷わせるビーストだからってハチャメチャなスキル持ってきたな。ドラコーもきたらやべぇのもってきそうだなこれ。
(「私は誘惑に勝てず散財しました」というプレートを首から提げる)
>>138
真似してランダムやってみたが、こちらも似合ってる気がしなくもない>>117
ソドムズビーストじゃないの?>>154
そうか、それもあったか…!
ヤバいな。宝具威力どんだけアップするんだ…。>>139
バスター宝具が全体攻撃でCT2ターンのお母さんは好きですか?なんで特攻鯖にフランやエレナや鈴鹿がいないんだああ〜(涙)
アプリの方の霊基を特攻鯖にいれといてくれ〜(涙)コヤンからのイノベイターバニーのデメリットを自前で踏み倒すママン
黒聖杯で3連射起用も難しくないから使い所は結構出そうな感じ>>148
玉藻キャストリアと組ませると不沈艦になりそうだな…ローラン
黒ワンピース着て女装して「ほよよ〜」って言いながら空を縦横無尽に飛び回れ
早くしろ
私の正気が失われる前に>>155
ACならではのスキルが1つあるけどどう変化するのかね
あと宝具が基本クラス特攻(OC)だからそのまま来たら対4騎士でかなりの火力を出せる事になりそう>>166
まぁ元よりクラスと服装変えただけのは一番なさそうだったから……>>161
この姿 思い出すね>>165
割と他のモーションもメカ系な動きする>>169
泥焼き払って移動封じた→じゃあ飛ぶねはちょっと待てやってなりましたね……>>99
ユクゾー>>180
あの人真面目だし自分で食べれる身体かはともかく中東のおいしそうなのか予め教わったレシピの通りの美味しそうなの作ってくれそうだわいまきt……何!?
>>161
恐怖の翼だったけれど、今はひたすらに頼もしい>>169
「ティアマトは重量のせいで泥の上しか歩けない!泥を吹き飛ばして時間稼ぐぞ!」
→「飛べるとか嘘だろ⁉」
ホントいろいろヤバかったですね7章…。獣の数字全部60統一とかきたらやばいか?NP60 威力アップ60 被ダメカ60とか
>>170
その発想の時点で既に正気を喪っていませんか?仕事終わり
公式を見る
「?????嘘ぅ…」スキルアイコンすっごいことに…じっと見られる…
>>194
よくてよ??よくてよ????ヘーイベイビー達!
今月のfgo配布石を計算してきたよ!!
・エイプリルフール記念10個
・巡霊の祝祭
ログインボーナス30個
ミッション30個
・春の応援キャンペーン
リツイート達成 12個&呼符5枚
ミッション 6個&呼符1枚
ログイン(3月から始まってる分もあるが4月突入してからの分で計算) 17個&呼符1枚
・開幕直前キャンペーン 2個
生放送はリツイートキャンペーンで12個は貰えると思うから合計119個
呼符やログイン石を含めれば50連は回せるよベイビー!!>>195
魚を捌きながらエラに沿って頭を落とす時に首を差し出せ!って言いながら切る初代様?>>171
最大で全体に40って考えると割と大きいよね
W光コヤン+アトラス院ならスキル1と2も2回づつ使えるから1ターンに最大でNP240(コヤン分込み)貯めて攻バフとバスターバフ2回盛って呪い2つ撒いて宝具威力アップを4つ付けれるというムチャクチャ感よ……ティアマト引けたら来年は原初の母チョコが貰えるわけだ
>>186
むっちゃ足速いけどいつコフるかわからないオカンとか危う過ぎるのだわ!>>196
そして未だになにもわからないⅤ>>202
5章告知のとき、ラスボス感満々で真ん中にいてゼウス仮面と呼ばれてた頃を思い出すな…。私は今この瞬間を6年待った…!
>>196
よし
このメンバーで人理に証明してくるね
人理「…」>>207
生命が存在しないエレちゃんの冥界へ落として不死性を消滅させたのよ青子>>205
デメテル+マィヤの機能を持つ生体工場>>202
主人公たちに最後の戦いを挑むために最後の地で待ってる感じだこれ>>207
生物のいない冥界に突き落として死の概念を付与してみんなでがんばった>>215
母さんの素材が優しい………>>213
違うんだ!
彼はママじゃない! おかんだ!>>215
…まろまゆだったのか…!ティアマトの倒し方はまず冥界に落としますそれで一番弱い状態にまでもっていきます。エレちゃん+マーリンのバフでパワーアップしてボコボコにする。
>>207
だから冥界に落とすことになってエレちゃんのボッシュート用の土木工事完了までケツ姐やゴルゴーン風味なアナちゃんが時間稼ぎしてくれたり、いざ落としたら冥界乗っ取られそうになったからマーリンと翁で花畑と死の概念プレゼントしてすっげー頑張ったのよ>>228
ラフムチョコ…ケイオスタイドチョコ…ティアマトでキングゥを殴ったり、
ティアマトでティアマトを討伐する新人マスターも生まれるのか……そういえばデメテルにめっちゃ刺さらない?
ティアマトマッマ>>230
+山の翁に死の概念を付与してもらいます。>>232
憧れは止められねぇんだ!してるからね>>232
インディ・ジョーンズとか見せたらハマってくれるかしらお母さんに贈り物して最後に貰ったお小遣いで回したらニンジンが来た…何このパーフェクトマザー。
>>233
使えるものを全て使い切ってなんとか掴んだ勝利だったからね……
本当良く勝てたなそんな戦いばかりだけどなるほど思い出した
エレちゃん&マーリンの冥界バフ×山の翁のグランドアサシン返上死の概念付与アタックでなんとかしたんだわ
よく倒せたなぁ……>>247
ちょっと女神を1人正座させてきますね・・>>247
Fakeの大暴れを見てるとあったら万全の状態で迎撃出来たんだろうな……>>249
覚えてるかなあ
2016年12月実装だから、もう七年半幼女から大人形態まである鯖がまた一人増えた
>>249
見方によればアレも我が子の渾身のハグかもしれないし、母である以上はバッチリ覚えてるか…>>249
3臨だとモーションで天の鎖出してくるから覚えてると思う。>>250
キン消しみたいに言うんじゃない>>256
キングゥが初回登場時、二度見してくるNGシーン>>256
ビーストⅡは全クラス等倍だから実際アペンド3開けてればわりと活躍してくれるんじゃね?>>248
アーケードでその表情差分見たこと無いんですけど!?またポカニキに意見する命知らずが…
>>225
普通にくるならまだしもティアマトを狙うときに賢王。しかも大好きなZERO陣営できましたからねビーストを味方に付けつつ討伐に来たグランドに対して説得ロールが成功すれば最強の軍団になれるのでは?
>>233
グガランナはパラレルワールドのイシュタルにパチられたせいで使えない、牛若丸はわけわからん術で正気失って無限増殖しながら襲いかかってくる、ラフムは強すぎるし無限湧きする、こんな状況でよく戦えたな>>274
ここまでやっても隙間だらけの骨相手だから大半外してる可能性>>270
(ダークライを解放し代わりにレディ・アヴァロンを差し込む音)>>265
よう、お疲れさん>>271
むしろ即死入ってくれなきゃ困るよ!!>>255
エレちゃん「このカップ麺3分で出来ちゃうの」そーいえばテスカんがグランドアサシンになった間接的な原因でもあるよねティアマト
>>287
アーケードの記憶ばっちりあるんすね…>>263
うん
間違っても推奨レベル20で挑戦してまっこうしょうぶでかち真っ向勝負で勝てる相手じゃないし、ジャンデルセンシステムや即死運ゲーで何とかなるかレベル
レディライネスの事件簿だとしれっとオルタちゃんとピエールの群れの中にHPそのままでおるし…>>288
ニンキガルちゃん!!!!唐突なんよ!!
ママァ……(ばぶぅ)
しかしまあ、因果というか
スキルの関係上、マーリンとかなり相性いいよねこのカーチャン……>>181
ちょっと休んできます>>289
その一件から翁はトラウマの模様で大小どちらでもビクビクしている……可愛過ぎか!?バビロニアの大地母神と
旧約聖書の船乗りと
新薬聖書の悪女が一斉に集うコラボイベント……?>>291
人類悪は人類愛だってのがよく分かる
月のミラクル求道僧みたく肩の力が抜ければいい味方になってくれるのかも
なおYAMA育ちのエロ尼は除く>>286
ちょっとまた管理人の頭バグってんよーヴェルおじちゃんとメンテしてー>>303
相性突きにくいミクトラン前編ORTの100万をサクッと削れるくらいだし玉藻アルキャスティアマトで耐久やれそう。
>>294
後はハサン先生とかの即死宝具撃って成功するまでひたすらタスクキルするとかあったね>>299
正直今でも伊吹の声が悠木さんに結びつかない何か夏イベみたく、星5あともう1体だけじゃなくて更にもう1体いて、計3体みたいなことになりそうな予感がしてならない…
むぅ、ノア君用に取っていた石に手を出しちまいそうだぜ
>>316
なんかショタっぽい>>316
その姿がやっぱり一番好みかもしれん……最近は星5そのものと相性悪そうだから多分来ないだろうけど問題は配布がわからんことだな実質配布みたいなことは何度かあるけど基本配布は来てるはず。
>>305
間違って桁が1つ増えたのではって説を聞いた>>313
キャスター屈指の超威力如来掌が特別交換で手に入るじゃろ?>>317
7章も直前にニトオルタピックアップしてからのテスカトリポカとククルカンだったからな……>>311
玉あるママ…ってコト!?
いけませんそんなニッチなママ……ママぁ……(うわごと)
>>329
奈落の虫に吸い込まれたわよ>>329
新規召喚出来ましたか?>>329
ORTの餌にしちゃった>>329
俺が貰ったよ♡>>307
土方副長「そっちが新薬ならこっちは石田散薬だ!」>>326
カッツもそうだったけど、限定フレポはほぼ配布で良さそうな気はする>>312
あの日あの時あの場所で推しに会えてなかったら〜♪>>303
そんなことしなくても今なら人数の暴力で勝てる勝てる
こいつがヤバかったのは育成や手持ちのレパートリーに対するHPの高さだから、今ならよっぽど育成サボってたりセオリー無視したプレイしてなけりゃただしぶといだけの雑魚よティアマト、黒聖杯コヤコヤオベロンいけるのね
>>316
いきなり雑談に叩き込まれたら、ママだって泣くよなー>>281
スカディ城かな悠木さん花守さん浅川さん演じ分けすごい
>>335
マスター達にもトラウマを植え付けた男キェーキェッキエッキェ!!!!!!!!!!
一打の紙束に希望を懸け!!ガチャへ突撃!!!
結果は惨敗!これこそ惨憺!まさしく惨劇!
見よ!かの女神を、あらゆる生命の母たる獣を見事引き当てた周りの民どもを!!
彼らは皆一様に新たなる母の存在に歓喜し、その包容力に溺れんとする者も散見される!今宵この時、あらゆる喜劇がこのスレを支配する!!
そんな光景に羨望の眼差しを向けるこのオレを!誰が責められようか!?
オレは憎むぞ!!
ガチャという文明を!!!
神引きという悪徳を!!!!
えー、なんか色々叫んでるけど、要は『ティアマトママをお迎えしたかったァァーーッッ!!』ってコトです。ママをひきたかったです。終わり。>>303
俺がやった時はイリヤをオベロンでバフってぶっ飛ばした>>335
ティアマトにはちゃんと名乗る
ビーストⅥには憐れむような口調で話す
ただしプーリンは妖精もどきと呼ぶちょっとティアマトの宝具再現凄いですわね
コラボイベントで事前の新規PUがあるの今回が初めてなんじゃないか
一体何が起こるんだ…ドラコーもくるってなると鬼悪魔カノウヨシキなんだけど実際してくる可能性高いのよなぁ徴収しますねを去年してきた。
>>362
なんか事前ピックアップ来るとさらに星5が2騎来そうな気がしてしまうからな今回、他のサーヴァントからティアマトへのコメントが無いな。バビロニアのメンバーからは一言も無し。ゴルゴーンとケツァル姐さん持ってないから、そこはわかんないけど
コメント解禁はコラボイベント待ちか、あるいはコラボイベントクリア後になる?>>356
ククク……オタクという生き物は、原作で主人公より年上だった相手を永遠に姉や母と錯覚し続ける習性がある……。
タマ姉や琥珀さんのようにな……ククク……。>>334
三日後、そこにはゲーム実況動画を配信するお母さんの姿が!!>>373
4割はいるのか…>>373
結構居るな……>>359
これでドラコーだけじゃなくセタンタやシータ、モレーが来たらホントに石が無くなる>>342
というか空を飛ぶってそういう可能性……?
マジで展開されたらアカン奴やったやん!!アナ、GJ!!>>371
水上都市だから、地上と結ぶ全幅15mの土手橋が東西南北に伸びていたわよ青子。>>371
確か、アステカ帝国の首都のテノチティトランは元々はクスココ湖があって、そこの一部を埋め立てて水上都市を築いた経緯があるから、その埋め立てた道を橋と言うなら言えないことは無い?>>373
残りの6割は?>>376
でも、エレシュキガルとイシュタルは収録してると思う。直近では植田さんが2部7章のエレシュキガルの霊衣ボイスを収録してるわけだし>>263
クエスト設定した人が桁1個間違えたんじゃね説が濃厚>>382
(ふ…っサイズで負けた…)スレ民!
俺がかーちゃんの手作り弁当を家に忘れたせいで世界が……世界が!!回す程石もないし
とりあえず歌うか
未来を確定する虹の輝きー
運営は卯月に百個の石を配りたもうた(予定)
しかし、輝きは何処?
PUは回せど当たらず
メロンゼリーは川の如く
あぁ、石はどこへ
母が食った
あぁ、石は何処
伊吹も食った
あぁ、俺は碧ちゃんに弱いのか>>391 そこになければないですねぇ
>>382
ビースト関係と相性良くてよかったな!>>382
でっか>>391
そこに無ければ、無いですね。>>382
ここにククルカンを加えると竜と母と宇宙人がマニューバ対決するカルデアになる……と>>305
アンデルセン自体が時折編成の重要な枠を担うケースが発生する。
・美遊実装→強力サポート系宝具だがデメリットのHP5000支払いが痛い→でも同ターンにアンデルセンの宝具起動できれば2ターンでおつりがこない?→しかもランダムバフもついてお得!
・戦線イベント開催→コスト上限が決まっていて出せるクラスも決まっている→メイン戦力かサポート枠のどちらかを低コストにする必要、できれば概念礼装も低コストで→そんな条件成立できる奴が→いるじゃん!!>>291
母は偉大だった……>>400
宝具使うたびに橋壊すからでしょ!>>402
煉獄オルタいいよね……おかげでまじんさんにはずっと寝ててもらってるわ……>>391
石を配られるのは回収される前触れだとあれ程……
しかし本当沢山配られたな通算石と前から貯めてた分の欠片引いても1ヶ月で6、70連分くらい貰ってるこんばんワッフル
あれ?ティアマトママフライングできたの?
コレもしかしてピックアップ3まで新鯖あるやつか?今北産...!???
>>392
お弁当を忘れました…ねーっ!>>390
宝具解放自体をとかやったのですまないさんが役立たず事件とかあったわけですな>>385
キアラ&きよひー「火あぶりの時間ですよ。」(ずりずり)>>413
スペイン「ぬりぬり」(土で埋めている)>>406
せんせー普通に今でも一線級では?>>406
2世の調教…どれくらい需要見込めるかな?>>416
義妹&弟子「その辺、詳しく(ハァハァ)」>>416
アプデですべてのスキルと宝具が強化済マークも付かずに魔改造されたのは特殊な調教を受けて霊基が調整されたと見ても間違いではないのよね>>411
長くて結ってる白髪に長めの布を首にマフラーみたいにしてて脚には具足っぽいものに長めの長刀、さらに声もいいと来たら余りにも隙がなさすぎるぜ……>>413
そんなカマソッソな>>391
配られた石は出し尽くし諭吉も二人くらい消えましたが私は元気です>>416
宝具使ったら全部ミスとか割とよくあったそもそも「サポーター」って概念も乏しかったよね、初期は
マシュとジャンヌがギリギリ「殴るタイプじゃないけど主力」くらいの認識でティアマトママなんでフライングできたの?
予定狂うから困るんだよねぇ(ガチャガチャヨシ!!覚悟ができた!
10時までに10よくてよをくれ!!ティアマト母さんを迎える!!運営「うおおおおお行くぞお前たち!!直前PUでティアマト!アケコラボで(多分)複数PU!そしてオーディールコールだあああ!!」
>>431
まるで後付で性欲が増強されたかのような言い方よ>>432
良く見ずスキルマにして、コヤンのスキル使ったら即再使用可能になって「!?」ってなったのだわ……>>413
お前に乱暴出来るやつ何者なんだよってテスカトリポカ思うワケ>>430
あ、ごめん
それなら宝具マ不可避ですわ
丹下さんのロリボイスのためなら安いもんさこんバニヤン!
今日はいつもより遅めにfgoを開いたんですが、なんだかまたカルデアがえれぇことになってますね。バニヤンちゃんうっかり開拓しちゃったかとりあえず記念撮影。そしてこちらも盛り上がってますね。それはそうでしょう。また唐突だったんだから驚きもひとしおと言うものです。けどそれ以上に皆さんのワクワクがひしひしと伝わってますよ。なんてったって、このイベント……そう、なんと、バニヤンちゃんの絆がアップするんですから!そりゃ全国のfgoプレーヤーは興奮してやまないというものです!いくぞカルデアのマスター、周回のためのリンゴの貯蔵は十分か?と問われている気分です。てめぇの方こそ絆ポイントたっぷり用意しやがれという感じですね。個人的にはスーパーなバニヤンちゃんが対象に入っていないことに若干の不満がありますが、まぁアーケードに参加していないのですから仕方がありませんね。アーケード実装の暁には成長したバニヤンちゃんの作り込みに期待するとしましょう。さて、風は止んだし、合図も鳴った。さあ、そろそろ本気で走りはじめなくちゃ!今日も周回いってきます!……あ、ラーヴァ/ティアマトは第一再臨派ですよろしくお願いします>>430
・・・・・(ジャックちゃんって普通に闇では?)>>448
訂正・40だわ>>439
バンザイしたら胸元が危なくてマテに載ってるのは頭脳体で冥界に落とされて獣化したのが本性出したと思われてるならそれもしゃーない>>437
はい
ティアマトと以蔵さんをこういう形で比較対象にしたのには笑うしかなかった>>439
というか「自己改造EX」で肉体を作り変えられるから、あの怪物姿(竜体)は単なる戦闘形態ってだけよ
因みに宝具の超巨大ビームは「ただの魔力放出」です。>>431
二世の理想はともに魔術の研究できるような人間かね。>>441
……マジかよ、そのリチャージ数は初では?効果的にもなんか玉藻と合わせたら楽しそう……ティアマトはお弁当忘れたらビーム撃つからお弁当は持っていこうな。
>>459
その通りだな。
真ん中ティアマトそれ以外メリュジーヌを目指そう>>458
かわいい>>455
えっ…雑談スレってえっちなげーむだったんですか
まさか銛の文化とは…実装待機牢獄とは…公会堂とは…介錯とは…>>463
元々筆頭候補だったけど多分来るよねこの感じだと>>469
2世のゲーム配信は見てみたい
絶対面白い生放送は丹下桜さんがゲストだってなると考えられるよなぁ星5。
>>469
えるめろいぐれい☆ちゃんねる、か>>464
あ......ソレ ...オレの....( °Д°)>>474
え?そうなの?
か!く!て!い!やん!
いやごめん、狂信者なものでくっ...奏章のチュッパチャプスネキのためにママンは挑戦しないでおくぜ...
アーケードと同じくガチャティアマト・配布ドラコーかもしれぬ
>>470
実際、ドラコーとセタンタは可能性高そうな感じするのよな
こっちには完全にいない向こうだけの鯖だし>>464俺らの貢いだ石の有効活用だぞ。まさか石で殴る(物理)が実現するとは。あとラフムフライパンやキングゥ由来らしき
天の鎖モーションもある>>484
違ったフライパンだった...横だわ...>>461
Ⅱ世って仕事というか思考センスが近い相手は何人かいるけど天敵だったり敵に回りやすいんだよね……
化野菱理、ドクター・ハートレス、ロード・メルアステア>>480
「母のこと……きらい……?」>>485 涙拭けよ
>>489
さてはオメーエルキドゥだな?>>492
アーケード鯖の中だと、一番再臨で変化があるのがネモ/ノアなのよね
他はそもそも再臨で変化しないか、装備のある無しみたいなマイナーチェンジ色が強い>>433
そうそう
強いて言えば高い倍率のバフを付与するⅡ世や3色バフ+αのエレナさん辺りがその立ち位置のキャラだったけど、本当にそれだけだからな
だからこそ、単体では宝具火力が貧弱で火力不足が深刻な全体宝具アタッカーの信用が(英雄王や頼光ママとかの例外除いて)かなり低い時期だったし、だからこそ高難易度やシナリオは単体攻撃宝具、周回は全体攻撃宝具、みたいな棲み分けがされてたんだ>>492
ティアマトも再臨が変わってるから一概には言えないのが怖いところ>>469
口が悪いこと許せる人はⅡ世の方に、もっとクリーンで綺麗な人柄を求める人はグレイちゃんに引き寄せられるのか
棲み分けされてるじゃないかロード・エルメロイII世に君がいないと死ぬと言われた女、拙
二世はさぁ。本当に女性に刺されるタイプだよね。これだから二世は
>>507
まあ、物理的に逝くな。>>504
ちょっと前にスレ内で言われてたけど、いないっぽい?>>496
殴るんなら疑似ってない方と答えそう>>514
ママは1エリちゃん勢か?>>515
あ、ゴメン
コレはママン側からの台詞だった>>469
テンション上がるとピー音はいるせいで収益化できない二世。
単独のはずなのに二世とも違う声がして厄介ファンが荒ぶるグレイ。ティアマトで動揺してしまったがこれ………誰が配布で来てくれるんだ???
>>520
ネモ「誰がくるんだろうね?」>>501
聖杯を入れるの早ッ!?>>524
なにこの可愛い生き物>>521
ごめんこれ逆だった……(ティアマトからその鯖へのセリフ)まあこのティアマトママアーケードのティアマトっぽいからないのは仕方ないかもしれない。セリフ追加パターンもありえなくは無いけど。>>524
ジト目が可愛いーーーーーーーーーーーー星5配布処女をついにドラコ―に奪われちゃうのか……!?
手ブラで隠れてた部分こうなってたのか
>>534
わかるよその気持ち……>>534
分かっるー!ところでスレ民、叫んでいい?
>>542
貴方の推しを考えると地獄絵図になるのでNG>>531
失敬な!>>526
うおっ……
デッッッッッカぁ………後ろから手で支えたい……!!
角の話ですヨ>>543
このアンデルセンバチク/ソエッチじゃ無いですか!?!?!??!?てかいくらなんでも不意打ちがすぎないですか?????ねえ?!まさか礼装で来るとは思わなかったんだが??!?
あと拡大するとわかるんですけど魔性菩薩持ってるの最高に“”“”良“”“”ってなる。なった。死んだ。>>542
せめてノッブにして。ノッブもある意味副長だから>>552
バイツァダストしちゃったか>>552
まんまみあー>>549
みんないちばんじゃ駄目なのか??>>554
オーケー、精神分析しようか>>524
ハァハァハァハァハァ(*´Д`*)ハァハァハァハァハァ>>554
それもうただ見たいだけじゃ>>559
あーこれか。メイド服のやつ。
https://demonition.com/blog-entry-123093.html26に呼符貰えるからチャレンジしてみようぜ。
>>510
とりあえず貯めてた呼符、無料石でここまで来られたので宝具3くらい目指したいな〜とみんな引けてていいねぇ
俺は試しに10連したらゴリゴリに最低保証だったからおはガチャ課金して低みの見物と洒落込む事にするよ>>561
他の三人は寮の監督者みたいな感じになるけど、若森君だけ家事担当みたいな雰囲気になるトリコ氏の推しって顔そのものはスッキリとした顔なのでフリルエプロンつけてもそこまで変な感じはしないと思うんだ。
これがレジライとかスパルタクスとかだとネタっぽくなるけど。>>540
うーん
でっかい>>556
定期解約かな待ってくれ
まだルーラーの方のモリアーテイと決まったわけではないのでは?
英国風メイド服の弓モリアーテイの可能性もあるのでは?今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
顔もしくは肩上の模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ夏になったらティアマトママの水着の礼装が出るかもとかフェスで書き下ろし衣装もらえるかもとか思うとヤバい
>>583相方はデイビッドか
>>585
デカいサーヴァントとか他にも沢山居るしなんなこう良い感じになってるんでしょ>>580
割とどういうつながりかわからない漫画家さんとかイラストレーターさんいるよな、日向さんとかさ。>>585
すでにプロテアちゃんがいるカルデアだぜ?無問題(もーまんたい)だ>>588
最近すっかりこれを忘れました......>>584
承知しました。
描いてきます。機種変更してきて今ネットに帰還今北産業…。
ん?何故かティアマトの画像がと思ったら実装されてる!?>>552
タンスにあった不思議な石のおかげで追い課金ができたラストチャンス!!
ママー!!え、かわいい母の日でティアマトママチャレンジしたかったな
>>547
初回は始めたてだった事もあり、ミッション全く終わりませんでした
ただスネグーラチカの再臨素材と宝具だけ集めるのに必死でした骨折もしました
それが今では沢山のスネグーラチカに囲まれレベルもこの通り しかも骨も無事です
時の流れは素晴らしいですね>>583
ポプテトリポカ「さては意見だなテメー」
デイピッピ「落ち着け所感だ!」>>591
形にしたピロヤさんは言わずもがな、嘆きの主も相当だなコレ・・・ティアマトの第3スキル人から聞いてヤベーなと思ったけど自分で使ってみたらよりヤベーのがよくわかるね……
NP配れるのも偉いけど全体HP1500回復も地味にすごくない?あと宝具威力アップも持続1ターンだけどCT爆速だから気にせずガンガン使えるの本当に楽しい来週の生放送、丹下さんくるんか
ドラコーですねジャックちゃんの霊衣はないですね!>>602
味方版のケイオスタイドだからな>>609
ありがとうございます
やっぱりあったんだ!
まだ大丈夫だぞ俺の脳細胞セタンタやシータなら耐えられるがノアくんが来たらもう周年と水着は諦めるしかないな!!!!
>>603
確認
ふんどしだった
あんころもちこぞう 日本昔話
でも悲しいんだ あれハッピーエンドかもしれないけど、悲しいんだ>>612
大丈夫大丈夫まだ時間はあるし今空になってもある程度は貯まるさ>>610
今、先行で実装したからイベント開始と同時と後半PUで星5が更に二人来る可能性も無きにしも非ず…。
ただドラコ―はアケと同じで配布してほしいがどんな地獄のPUが来るのやらスレ民助けて…
石が…石が無いよ…>>614
サンタが来た時、私は冷静さを欠きます
サンタはサタンとなり私の理性を蝕むでしょう(予言の書)アーケードなぁ
最大の問題点はゲーセンが家から遠いこととガッツリプレイするとちょっとお値段かかることか>>614
うーん…
アーケードコラボはガチャ実装がミスクレーンだけだったのもあるから、ここからまだまだ実装されそうな今回は厳しそうかなと
イベント内容も2部3章後相当の話だって注意書きもあるし、ビーストとか触れるならシリアスなストーリーの可能性が高いから、アケ霊衣輸入とかは正直可能性は低いかなと
サンタ鯖のその意見に関しても、それなら特効に元の面々入ってるだろうし気づいたらリチャージしてる感じがヤバいわねティアマトさん
>>581
老婆に変装してそうよおスレ民、ちょいといいかね?
>>585
パッションリップでそのネタ描いてた人がいたな>>621
髪をもふもふしたい>>630
ノア君を、待っている>>630
そもそも星5複数どころか新規が複数来たコラボイベントって復刻前だとCCCだけなんだよね>>630
というかwaltzは霊衣に力入れてる分、新規鯖は少なかったからねティアマトママンのマイルーム、キャプテンへのセリフでノア君の名前が出るがノア君アプリにも来てくれるかな
>>635
運営「期待を裏切る運営です。PU4プギルの実装」
とかやりそう>>637
ちょっとエリちゃんズのノンストップライブに行ってくるわ・事前ピックアップ…ラーヴァ/ティアマト
・配布サーヴァント…?
・ピックアップ1…?
・ピックアップ2…?
こんな感じかなぁ…何か今回は合計で4〜5騎実装されそうな雰囲気が何となくあるというか>>642
あーそっか大黒天か
あと1騎が思い出せなくてもやってたわとりあえず相互さんの情緒的な意味でシータの実装キボンヌ
今回の実装が突然の新規キャラとか無くてアーケードからの輸入のみの場合、ティアマトより後に出す目玉星5がいるとしたらドラコーかノアくんしかいないよなぁ…やっぱり
シータとセタンタは星4だからアプリで星5に昇格してるイメージはあまり湧かないし、アケで星5なのは後はモレーくんがいるけど、彼好きだけどサプライズで目玉の星5張ってるイメージは正直湧かないのよね…なんかもうティアマトに全ツッパしてもいい、確実にすごく魅力的な新規サーヴァントがこのあと来るのはわかってるけど、それくらい性能もキャラ的にも大満足ですごく好き
宝具マ目指してみようかしら>>654
もうそんな立ってたっけ
時が経つのは早いティアマトのアペ2開ける人多いけどアペ3のビースト特攻が今のところ唯一すぎてどっちにすれば良いのかわからぬ…。スレ民ー、宝具1運用の場合どっちがいいのかな?
2部3章以降の内容ということは白紙化地球という第2部としての大枠には触れずに、人類悪ビーストのことだけを詰める感じになるのかな?
未だに影すら見せないビーストⅤ、アプリ版ではアーサーが追跡してるということがわかっているビーストⅥ
それらに触れる形かねまぁ実際問題アーケードの星5配布って時点でアーケード専属みたいなオーラが見えるので正直ちょっとかなり自信は揺らいでますね
望み薄な存在に延々と期待してる!って言っていいのか…?大人しくティアマト宝具5にしたほうが今後の為なんじゃないのか??俺はロリコンじゃなくてロリへの[規制済み]から抽出される背徳を好んでいるだけなんじゃないのか?(ノイズ)>>654
調べたら丁度1年経つくらいみたいね>>647
ドラコーだと思った?
ネロ・オルタだよ。っていう可能性只今産業今北残業
な、なんだ?雑談スレに漂う高濃度のバブみは一体……
マ、ママァーーーー!!!>>666
ACで霊衣交換ってどれだけやり込めばいいのだ・・・ロリじゃないネロビースト来る可能性はあると思う。
>>675
キャストリアで良いんじゃないですかねノア君実装に向けて触媒用意しなきゃ
3章以内バレ含むって文言っていつもネモシオン彷徨海の存在する時系列でやるよって意味でいいんだっけ
+でいうとノーチラス/ストームボーダーには触れない的な>>643
犯人を見つけると目が怖くなる名探偵ティアマトちゃんかー。>>672
幕間やってないとわからない伏線結構多いよね!こんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
アーケードコラボ事前キャンペーン始まりましたね!! ティアマトママかわいいですね!! 私はアケのティアマトママでロリママの良さを知りましたいいですよねロリママ。
そしてマイルームも限定バージョンになりました! 皆さん思い思いのサーヴァントで撮影してることと思います。
私がオススメしたいのは巫女服阿国さん!! 今回の背景は白や青だったり、崩れた柱から光が出ていたりしてとても神秘的に感じます。
だからこその巫女服!! 巫女服は着る人の神秘性を最大限まで高めてくれます。そこが神社か和風かとか関係ないんです。巫女服は巫女服ってだけで神秘の存在を証明してくれるもの!! いわばファンタジー空間製造装備なんです。それを如何にもファンタジー感ありありの場所で着たならばその相乗効果は計り知れません!!
さらに! その傍らには斬ザブロー‼ いいじゃないですか…!! 巫女さんだけならファンタジー。でもそこにロボがいたならロボットファンタジーなんですよ!! 剣と魔法だけでなくロボまで存在する。これは世界観が今までの3倍にも6倍にも高まりますそうですね型にとらわれるのはやめましょう世界観はぶっ壊すもの!!
話が逸れましたが、とにかく今回のマイルームは阿国さんがオススメです。皆さんも一度試してみてくださいね! それでは!!>>675
最悪の場合、自分をプリキュアだと思い込む変人の群れが…?>>684
CV門脇さんの子か>>680
いや…
ネロのビースト周りをしっかり回収するなら、生前のネロの頭痛(獣の誘惑)の元凶であるアグリッピナとか、ネロに「獣のような力を獲得できる」魔術を教えたシモン=マグスとかそのあたりが軸になるんじゃない?
ドラコーとネロの関係はいまいちぼかされてるけど、イコールなら収束特異点でネロにアプローチかけないだろうし、よく似てるけど、ネロ周りのビーストフラグとドラコーはまた別だと思ってる>>674
言うてこれまでのコラボは作品全く知らなくても楽しめるように多少の配慮はあった印象あるし
再臨での服装変化とかちらっと出てくる発言の真意とか知ってたほうが楽しい要素は多かったけど>>670
むしろコラボイベはコラボ元の宣伝にしたさもあるアレだからそれでいいんよ
(本編中ですら設定ついていけない内容の元ネタがあるマスター並感)>>694
冬木クリア条件で総力戦は新規プレイヤーにとってかなりキツイなーそれはそれとしてらっきょとかのfate外コラボまたやらないかなぁと思う今日このごろ
エクストラ世界観キャラ大量のCCCコラボとかFateだけど世界観の差が大きいプリヤとかレクイエムの時ももそうだったけど本来英霊ですらないようなキャラの鯖化のリアクション好きなのよね
そういう意味では事件簿コラボもそうだったからほとんどのコラボ当てはまるけど次のイベントで邪ンヌの大活躍期待してますよ
霊衣の話なら俺も沖田さんの犬耳欲しいしな。
それはそうと沖田わんに狂った末の「このままだと俺は沖田わんのビーフジャーキーになってしまう」とかいうコメント見たの思い出して笑ってる。>>696
そろそろレイドやりたいしねぇ。ツングースかみたいに単体宝具だけじゃなく全体宝具も活躍できるやつ欲しい。>>687
スカディさまつかうとフレポ二倍だから亜国さんほしいわ本家でグレイルウォーっぽさ出すならまあ真っ先に思い浮かぶのはレイドよな
>>696
FGOACってメインクエストでは必ずレイド戦があるからねえ
レイドイベントになりそうな予感今までレイドでフレポもらえたことはないよね?
>>686
迷ったら回せだな今ハッとしたけどGW(ゴールデンウィーク)とGW(グレイルウォー)をカケてくるつもりじゃなかろうか...
>>707
アペンドどれか一つ諦めれば届くよ。
宝具6いるのはあくまでアペンド全開放LV120の話だからね。>>657
初代グリムのガワがセタンタなのはほぼ確定だと思うよ
アーケードのイベントで高難易度クエストエネミーがモルガンと2騎のシャドウサーヴァントだったんだけど、それぞれ名前が「賢人の虚影」でセタンタ、「騎士の虚影」でマシュのシャドウサーヴァントだった>>708
ええい、アケでは既に実装済みのドレス霊衣が欲しいのだ!ここで出番を狙わなくてどうする!!>>712
星5でも宝具2の絆12で
アペンド無視の120レベ作れるからね
アペンド2も開けたければ宝具3の絆14
お金使わないプレイスタイルでも狙えば届くねまぁ宝具4なら復刻来るの待ってその時に復活した天井に頼るのが一番安心というか安定な気もする
いやオラは今この瞬間宝具5にしてぇ!!って気持ちもわかる>>708
推しの配給はいくらでも欲しいのだ
いくらあっても足りないのだまあ邪ンヌさんって設定上他の鯖と違ってFGO以外の媒体に出張しにくいからFGOでガンガン出して貰わないとファン的に困る側面はあるよね
同じくFGO限定キャラ的側面のあるマシュはまだメインヒロイン枠で無理矢理出るってことができるのがメラブラで証明されたし>>722
グレイニスターステイ>>722
そういや巡霊の対象になったら2騎目の育成が出来るんだよね楽しみだなァ>>718
愛歌ビーストが音沙汰なしだしね。>>730
日本で初めてパスポートができたのは1866年よ後輩>>738
人妻(前世の妻)
マナナン「あ、やば」サーヴァントたちって偉人ネタの漫画とか読んだらどんな反応するんだろ
ドリフターズとかACコラボ、シリアス風味ならなんとなく
アポコラボとCCCコラボの中間ぐらいの遊びとぶっ込み具合なイメージがある>>740
ついこの間ヨハンナさんのイベントやってたのにそれを言うのか……!! 人の心ォ謎のシャドウマスター率いるシャドウサーヴァント達と戦闘になるけど第三者の介入で影が晴れたら相手は藤丸だった的な
>>742
現在
「ビースト案件か...?」
「両時空の謎案件か...?」
「レイドか...?」
開催
『ゲーセン特異点に行って門限無視して帰ってこないAC時空のカルデア鯖を、助けを求め本家カルデアに転がり出たティアマトママンと一緒に叩き帰そう!』>>748
そうか、
何事か引き起こしてやろう(ペンチとか取りだして)>>748
ではこのキルケー謹製の料理を食べてみようか?(亀甲縛りにした上で椅子に縛りつけながらとほほ……本当は9連休したいのに
会社の方でGWはレイアウト変更のために出社確定(泣)>>751
こいつも謎なんだよなぁ、リヨぐだってわけでもないのに今回シリアスじゃなかったら予想外の枠超えて逆張り扱いされそうな気もするけど
イベントが楽しければオッケーです!編成枠……増えないかな
12、いや14くらいは欲しい>>756
1神話の地母神だし
あくまでもメソポタミアテクスチャにおけるすべての母ってだけって思ってたわ>>747
ロストルームの時はアニメの方が拾われる可能性にも関心が集まってたからね
(カルデアスの磁場で怪奇現象が起きる部屋、オルガの夢、異星の巫女の出現、ギャラハッドの忠告)
実際はワルツの方がメインで、同ロストルームがカラオケルームにされていてあっち路線で整った
確かにACはロストルーム⇔ワルツ的な路線の選択肢が元々ないからシリアスな予感は強いよねここ最近サポートに出してるディオスクロイが物凄く借りられている。
最推しなのでオールに出してはいるがlv100、アペンドスキルは1のみ、増加礼装を付けてる訳でもない、宝具レベルも高くない……何故……?
推しをたくさん借りてもらえてすごく嬉しいけどすごく不思議。フレポUP期間とはいえ一日1000以上は稼いでくる。こんなの初めて。>>762
そもそも科学においても元を正せばアフリカかどっかで進化した種が世界に散って環境に合わせて人種差が出ただけで祖先は同じとされてるしね?>>761
ごめん分かりにくかった
パーティー枠です
個人的に10じゃ足りない……>>759
よくよく考えたら大体エクステラの無銘では?>>759
失意の庭で折れた説>>772
まあ、相手が業者とはいえフレポたくさん入るだけいいじゃない>>709
ありがとうスレ民。周回要員は姫君とメリュがいるから高難易度でちょっと考えてみるよ。とりあえず絆6まで上げなきゃなぁ‼︎>>774
アルトリアとか比較的使いやすいしねぇ
ランサーのほうは、バスターシステムでも回れるけどw光コヤンでやるとちょいもったいない。>>729
選別に水の女神さまください>>769
かつて獣と化した地母神を拘束した者の技と出だしがそっくりだな…>>773
はや
それじゃ捻出してくるね今回の新規礼装についての記事がちょうど上がってるけど、生放送で新しいピックアップ発表されるなら何かまた新しい礼装3枚来そうだよなって…
>>782
拡大できねぇ……
なんだこれ?>>777
アフィリエイトって基本的に広告の成果が出たら報酬も出る式だから、アフィリエイトリンクを踏んだ先でその広告商品買わないとリンク貼ってる側にお金入らないよ
たぶんでもにっしょんのはアフィリエイトでもない単なる広告枠だと思うけどシリアスの有無も何がテーマでも楽しくてキャラを好きになれるイベントならなんでも良いよ
去年みたいのでさえなければ>>788
早くオリシのNPCの立ち絵描かなければ…ってなるのに時間が足りない…>>789
後に某都市サーヴァントも沢山召喚する模様。>>784
無くは無いけど新鯖は増えても礼装もまた別のってやるよりかは同じのまたPUされると思う>>782
ぐだマシュぐだ子デート?フィギュアはアルトリアさんのかな?立ち絵に気合い入れて描くより落書きでサラッと描いた絵の方が上手くいった時、どういう顔をすればいいか分からないの……(今北産業)
こんばんわスレ民。ママを召喚した人はたくさんいるかな?私も夜勤明けテンションで明日挑むよ。
子供の頃は考えもしなかったんだ。まさか遊ぶ気持ちの起こりにも体力が必要だったなんて………
>>796
集中力今夜は皆、ママの愛に包まれて眠ろうず…
ところで話は変わるが(唐突)
モッチー推しのスレ民って、誰の事だったかな…
(もしかして忘れてる)シグルド…
ティアマトに母ですって言われたら何も言い返せねぇ……
今頃アサシン部屋ではハサンさん達が集まって宴会中だろうか
>>795
人生が足りないよ~人生がまぁATK低いアサシンクラスだからこそって感じもあるかなって>今回の強化
全体アサシンはワルキューレとポカニキの登場で大分変わったけど、単体アサシンはあんまり様変わりしてないというか>>809
連射しにくい単体B宝具で火力にマイナス補正ある殺ならちょっと盛りすぎても良いと運営さんに思われてる疑惑……?>>803
斜め上でライダーネロとかそっちが来たりしたらそれはそれでネタになる。
ライダーだと王の側面が強いだろうからキリスト教の迫害していたときかもしれんし。100連しても来てくれなかったティアマトママなんて大好きだけど嫌i…き、嫌…
大好きです…ティアマトママアペンド2開けるか迷いますわあ!!
>>821
男は母性に飢えていた。>>830
あのアニメはびっくりした
こんなのあり!?>>830
あそこの彼女の台詞も、原作のほうでは途中で出てくるんだけど、アニメでラストのほうに持ってきたのは良いなって。>>832
やはりエミヤママのほうがよくない?ふわああああああ
UFOキャッチャーのロリンチちゃん可愛い!!!
運営!こーゆーネタを小出しでもいいからやって欲しかったよ!
今情報に溺れてるよ!>>831
ただでさえ瞬間火力が高いのに、黒聖杯アリとかマジでヤバイ>>837
最近コンビニでもタンスライス売ってるよ>>837
自動販売機に買いに行くのだティアマトに隠してた薄い本見つかったらどうなるんだろ…
え?このカルデアファイターのツインテ?は…誰だコレ?
シオン?マルタさん?>>841
大きい方は穏やかに微笑んでそう
小さい方はまだ早い!って引き裂きそうサウンドプレイヤー、最近はイベント系はさっぱり追加されてないよねぇ……。
イベント曲も良いのいっぱいあるから、追加して欲しいしイベント未クリアで解放できない奴も何とかして欲しい所。
欲を言えば、最初から全て素材使わないで解禁して欲しいのだけど……。>>827
パイセンとかパイセンとかパイセンとかパイセンでは?>>844
スキル3でNP配れるしアーツ二枚あるおかげで宝具対策は他のサーヴァントに任せられるから高難易度とかもいけるいける
アタッカーでありながらNPと回復を短スパンで配れるのがめっちゃエラいんよティアマトママ>>844
アーツ二枚あるからキャストリアと組んでも十分回せますわよ
最近の傾向だとクリティカル防げるのはかなり偉いと思いますわ>>846
(プロテアの頭にティアマト(大人)を乗せれば、角翼スラスターで空飛ぶプロテアに・・・!)そもチーム戦が基本のゲームなんだから一人で何もかもできる必要ないしな。ティアマトはかなり色々できる部類だけど
ポカニキPU来ないかな
翁宛のボイスあるし何かそういう展開でイベに出てきてほしい>>851
あわわわわわわわ- 858名無し2023/04/20(Thu) 01:20:10(1/1)
このレスは削除されています
アケじゃあノア君は元々自前で来る予定がドラコーに邪魔されて本体で来れないので(あるいは本体は戦闘で敗れた?)ネモ君に霊基間借りして参戦した流れなんで今回実装されるなら本体で来る流れなのかもね
>>860
あぁ、なるほど
11連なら星4が1枚は確定だから、その分11連あたりのイベント星4礼装の期待値が星3よりかは高くなるのかううっ、マッマが可愛い…二臨好き…でもこの石や呼び符は……ううっ…
ティアマトママの最適な運用ってどこになるんだろう
メインアタッカーとしての火力は十分だろうかコレ?
でもbusterだからコヤンやオベロンで底上げすればいいか?
宝具upバフなのが微妙?>>864
エゴ全体バスターとして普通に運用しても良いし、地味にスキル3イカれたリチャージの短さを生かして耐久しても良さそう。宝具で弱体解除あるし。
夢魔コンビと組んだら面白そう。今回冬木でネタバレは2部3章なの虞美人先輩が理由もありそうだけどあの人アーケードにもいるからやっぱりおかしいのよなあの人。
>>866
セクシーでカッコいい!!>>847
というよりサントラが最近音沙汰なしだからねぇ
新盤出たらぐだぐだが2年分収録されることになるのかな>>857
起源弾とマルタさんおめ>>866
タヒぬ時はコヤンのおっぱいに埋もれて逝きてえって決めてんだわ
ワキもえろい、胸もえろい、何より眼鏡がよい>>867
まあノウムカルデアベースになりそうなんだよね。>イベント時間軸
つまり最大で6章までの時間軸
モルガンが出るから普通にネモも出そうなんだけどね。
特攻にはいってないけど。>>584
大変お待たせしました。
寝落ちして申し訳ない。
ふーやーちゃん。スノー・パイレーツverです。
欠けてる部分は見逃してください(土下座)冠位は全部そのまま並べられるんでいいですけど、ビーストを同一サポート欄に並べられるようなアップデートが周年に欲しいところです
なんでどいつもこいつもアサシンかEXクラスなんですか>>876
ひかわ版カービィかな?
でも確か日本か中国かでマジでこれやろうとして警察に通報されたか身体挟まって命落としたかした人がいたんだよな>>878
そもそもコンプリートできるっていう願い自体が多分かなわんし(かなう場合、フォウくんと敵対)>>882
いいですよね……パーカーで普段のマシュ感を出しつつもその下の服装でオリジナリティ出す事でしっくりくる感じと新鮮な感じを両立したマシュの格好も、ガーリーな感じを強く出して二代目万能の天才ではなく一人の少女としての側面を押し出してるロリンチちゃん(太い三つ編みもいいね)もぐだ子のシュシュっぽいアクセサリーを付けてるフォウくんもみんな可愛くて好き>>874
店員さんと仲良くなるグッモーニン
毎度かわいい子が来ると宝具重ねてやりたくなって困る
まっ、今回は重ねれる石も札も尽きたんですがねガハハ早朝、チャイムの音で目が覚める
寝惚けた頭でこんな朝っぱらから誰だよと苛立ちながら玄関扉の前に立つ
ドアノブに手を伸ばしたところでふと気付く
ウチの家のチャイムはこんな音だったろうか、と
そんな気味の悪さを味わってほしいんだ、スレミンティウス3臨姿でターン開始一発目にA選ぶと自分が出したケイオスタイドに流されるママン可愛い過ぎひんか……?
朝勉、上手くいかんなぁ。
今週もあと二日、頑張りましょうすみません通信貧弱回線でして920さんお願いします。
>>880
寝ぼけてるところでパッと見たら目がハートになってるように見えてしまったでござる…あつい
ハグしてティアマト、設定的にガッツがあってもおかしくないですね
>>904
ジーグブリーカー!!>>907
つ天使の遺物>>907
ええい、大人しくせんか
見ろ、あまりに情けなくてお母さん泣いとるぞ
親御さんをこんなに泣かして恥ずかしくないのか>>906
ティアマトママ・・はあはあこれが母の愛ですか・・うひひ女神様にペロペロされたいアーツパスキーとしてはスキルとか宝具がガンガン回るのが好き、だからティアマトさんの第3スキルはすごい快感を僕にくれる、禁断症状が出る間もなくスキルが発動する
今日は四川料理の日
>>911
雷バリバリいってる同性の相棒だとそうなるか?
あ、フランちゃんもありかもママみが強い夜でしたな
建てマース
>>911
それだと声がクー・フーリンの兄貴になっちまう
アキレウスが女装したことがある(そしてオデュッセウスにバレた)から今更だな!>>923
赤井ママさんこのバカタレです建てました!
ぼくはね、笑師くんが好きなんだ
技の名前カッコイイよね、あんまり強くはないけど>>922
お、おまんは邪馬台国の湿度担当‼︎>>930
未成年の主張大好きでした
ところで、土方さんの人と同期だった面々はどうなったのやら>>915
せっかく幻覚にはめたのに攻撃したら、目覚めちゃうからね仕方ない仕方ないおはよーございまーす(小声
今日はお休みなのでちょっと隣の県まで買い物と遊びついでに給油に行かなくちゃ
20円近く違うと遠くに行っても元取れちゃうから困ったものねえ
ガチャのためには時間かけてでも節約しなくては>>930
まあ今もたまに特番でやってるし…
もう今となってはMCやってたV6も終わっちゃったからな>>935
そうか士度も苗字冬木か>>930
ごめんまほろまてぃっくのドレクセル役もやってるから名有りの役はそちらが先の可能性あるかも>>937
服の描き込みエグっ!!>>926
ありがとうございます!>>941
奪還屋とKYOはなんかスケールどんどんデカくなったイメージ
いや奪還屋は実際、創造されたもう一つの世界が舞台でしたーみたいなのがラストでわかるし
スケールデカくなってるけどティアマトはママ呼び?お母さん呼び?
あ、SAMURAI DEEPER KYOといえばスレ民
青のレクイエムって曲がオープニングだったんだけどさ
おどるポンポコリンの女性ボーカルの人が歌ってるって知ってた?>>949
ど、どんまいティアマト母さんがその石持って投げてくるから。
スレ民どの、完全体ティアマトママンにむけて宝具6を目指すのでよくてよを7つほどくださいませんか
>>956
でもに小学生にもなってママと寝てるのかよー?>>960
俺は…童/貞だ>>948
あ~…それはキツイですね…>>962
うわぁーーー!!
ワンチャンゴミ箱に入ってたりしない?
もしくはctrl+zで戻らない?>>962
つらいわねつらい>>963
ミカ...何やってんだぁ!ミカぁ!!>>962
スレ民ーーーーーーーー!!(流れるカーペンターズ>>960
キングは一人>>919
味方に土方さんとかアンデルセンとかもいるよ
最強キャラがドン・キホーテだよ>>967
クルマはまだソラ飛んでないっすね
ってかクルマに尾翼付けて飛ばしてる実験してるけど
それはクルマと呼んでいいのか甚だ疑問ですねぇ>>967
ご存知かもしれないけど
確か音源は百歌声爛だったと思うけど
ちょうどその歌詞の後くらいから中の人が歌ってるわよスレ民第二回カルデアお母さん総選挙
>>960
まぁそうよね有名なシリーズ物だからだからアニメの知名度的にも中の人がネタ(我が魂250円!!)とか>>977
ご愁傷さまです
もしママが来たらやっぱすげえよミカはって言おうと思ったのはここだけの話だ>>979
ただでさえ細部変わるし投稿直前にやったから焦る焦る>>982
わかる
完全なおねショタになるな>>985
FGOにきてオカン属性が強化されたやつがなんか言いたそうにしてる…>>986
男は視線でわかる能力をなくしていた
ベリルは視線読心能力あったんだろうか>>979
レポートでもたまにあったわ。確かにきつい>>985
霊衣でフリル付きエプロン着てください>>990
綾香さえいればアーサーもオカン力を発揮出来るのだが……1000なら直流より交流!
決めセリフ
1000ならかわいい笑顔
1000なら完成間近の主人公のレポートをこっそり消してみた!企画
毛フェチ
猫鍋
アルター悠木
マダム
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4053
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています