雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4024
https://bbs.demonition.com/board/9908
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
課金は家賃までは自由打建乙。
好きなときに写経ができる。それが自由というものだよ。天草(銀座でエキストラ出演経験あり)「怪獣は自由であるべきです」
雑スレで地ならしするか〜巨人起こそ
参る───我が心は不動
然して自由に在らねばならぬ
即ち是、無念無想の境地也
《剣術無双・剣禅一如》>>6
人は生きるだけで大なり小なりしがらみが出来てしまうもんな自由には代わりの何かが必要となる...(失ってきたものを見ながら)
>>3
自分がピックアップの時だけ家賃を引き上げて課金上限を増やすテノちという発想>>2
SEEDのフリーダムは好き>>16
ブラックジャックと化したカマソッソFreedom!
Freedom!
Freedom!
F r e e d o m!!!!立て乙
高杉は自由人なのでたくさん脱藩している
長州はちょっと懲罰が甘いとはいえ脱藩って結構重いんだけどな……スレ民!マイルームのベッドに侵入するサーヴァントがいるよ!こんなに自由にさせていいんですか!!?
そういえば、あと15分ちょっとでイベントが終わりますね。
やり残しがないように、ね。>>6
無縁か……?
滅茶苦茶暴れ回ってない、そのお方>>18
雨の日に傘も差さず全裸で駆け抜けてもいい。
それが自由だ。>>19
いつ見ても違和感を感じないな、これ>>24
今回は一寸気力が足りなくてストーリー読んでショップの金フォウ回収するだけになってしまった……こんな俺を許してくれるかスレ民……>>28
家業に亀甲縛りされてるスレ民もいるし仕方ないさ>>25
おいおい魔術師が変態になっちまうだろ!立て乙です。
フリーダム!!>>29
まぁそん時はそん時になってから考えるよ
どうせ新しい鯖が来るとも限らんし……そもそも最近は星5全然来ないし……
(一番直近で来たのは何日だったか忘れたけど2騎目のナポレオンがすり抜けて来たくらい)>>35
右に関してはマジで魔術関係ないの怖すぎる。>>39
まず性別から見つめ直せや>>39
ちょっと待ってくれ...仮定がないとまだ判断ができない...(グルグル)>>39
もういっそのこと3人とも同一人物にしてしまえば?(ヤケク.ソ)>>39
まずは正気に戻れ
話はそれからだどっかの死徒はORT起こそうとするし自由っていいよね!
>>39
どうして正気じゃない状態で学説作ってるんですか>>39
なぜジャンヌダルク説が無いんだい?(ぐるぐるお目め)>>39
??????>>39
所感でいいか?何を言ってる終わったな
>>57
アアァー……シャチョウニキテホシカッタ……イベント乙
ぶっちゃけ3週間もあって、最初の1週間でシナリオ終わるから大体語り尽くしちゃったんだよな…>>39
素人考えですが
一度、コロンブス マルタさん説と コロンブス ヨハンナさん説の二つを別々に作りスレ民にどちらが正しいかジャッジしてもらっては如何でしょうか?
私も以前、エレナ・ブラヴァツキー アルセウス説とエレナ・ブラヴァツキー ナンジャモちゃん説で迷った際、スレ民に判断を委ねました
結果、どちらもおかしいと言われましたが、聞いて良かったと思います>>39
えぇ…?突然死ですまないがグレイちゃんの好きなものリストに葉巻きの匂いがあることに5億スレ民ポイントを進呈したい
>>36
時計塔の魔術師は変態でなければならなかった・・・?イベスレでも言いましたが、久坂さんの立ち絵が無いのが残念です
>>57
ぐだ子でやってると完全に事案になる社長>>79
そもそも社長もNPCの予定だったのが、熱烈なファンの声で実装に相成った訳だしねまさか男鯖で初添い寝が高杉とはな…恐れ入ったぜ
改めて、秀吉によるバテレン追放令をよくよく時代と合わせて考えてみると、ノッブの頃にアステカ帝国の首都だったテノチティトランが滅ぼされた
つまりはスペインのコンキスタドール全盛期でもあったわけか。コンキスタドール達の南米への所業を見てみると、バテレン追放令は紛れもなく正解だったと言えるわけなのね>>87
カーターおじさん似の介錯人ってぷっちぎり茶の湯バトルから出番ないよね…>>88
ほぼ全員鮮血の立ち絵あるのヤバいな。>>49前回のキングゥの出現したときの顔の劇重い感じ
>>76
慶喜「ふざけんなテメェ!!」>>93
まぁキリスト教を受け入れてたら欧州の介入が凄まじいだろうし、ユダヤ人迫害が根付いて
日露戦争に勝てなくなったり、総統閣下と組んだときに大虐殺起きたりとBADEND不可避だったよね…。>>88
ぶっちゃけ危機一髪組だと、もし次に来るとしたらすでにバトルグラとかクラスわかってる田中君の方が先になりそうだしな……>>16
よくわからんが大血管吻合は手技の名前であって治療法ではないのでは?
的外れだったらごめん>>80
本物の失踪と同時に出てくるネタの天丼するAIとかなんだよ
僕だよ>>88
毎年のユーザーアンケートに実装要望を書き続けるしか無い…>>97
さすがにエミヤ族だけあってやれやれ顔が似合うよなぁオルタに限らず、小次郎やヘクトールにも新規差分があったね。
>>105
溶岩水泳部とかとブッキングしたら面白そうネタバレ解禁?
>>109
つまり吉田先生のCVは逆説的に小西克幸さんと言うかとになりませんかね!?>>112
++全然上手くできなかったから結局+の方で回ってたな高杉AI止まる気ないっぽいの笑った
>>97
吉田先生から心配されてて草なんだ。>>116
さっき12時59分でおわったからねぇ。>>106
黒幕としてのスタンスが真逆な二人(最初から黒幕として出て来る社長と最後の最後で黒幕として出て来るオベロン)今回のイベントは色々あってあとから追いついたクチだから個人的にはわりと語り足りない
とりあえず吉田総帥実装はよ……高杉再PUもしてね(引けなかった)>>122
なるほど サーヴァントが即死耐性強いのなら雑魚をHP100万とかにして即死を輝かせればいいじゃないと>>125
ワンチャン今年のぐだぐだに掛けるか。>>129
社長がぶったぎっていきまさた。>>130
ノッブヘッド未プレイだと高杉さんとの冒頭の絡みからしてわけわかんないだろうしなぁ
去年はほぼ復刻イベがなかったから今年に期待吉田先生、史実からして破天荒ね人だったらしいわね。
>>129
船は燃えるのがお似合いですよ>>129
盾と法螺貝の使い手マシュ・家老・キリエライトさんにお願いしました>>134
即死!クリティカル(カードなかったら宝具)、宝具!って感じ>>134
効率とかガン無視して、好きなように回ってた。
これらを切り替えしながらやってましたわよ。>>139
だっこちゃん人形みたい>>139
あぁ 俺も見てたぜ!
ヘクトールの旦那かっこよかったよな!>>129
撮るの失敗してるしオーバーキルとか出てないけど、これの次に戦闘終了時の画面のスクショだったから多分これかな>>131
松陽先生を思い出した。こっちはパロ先だけど>>139
ヘクトールの旦那の守って良し攻め手良し。正道も邪道も個人戦も集団戦も真っ向勝負も知能戦もオールラウンダーっぷりを体感しまくりました>>136
あのちびデカノッブが一番体力高かったのか…(何も考えずに殴り倒してた脳筋並感)>>148
全裸で黒船に「連れてけー!!」した逸話はちょっと狂気で括れるレベルではないと思うんだ。>>134
Wコヤンオベロンwith魔王ノッブ。イベ特攻あり+レベル120の魔王なので、編成を考える必要がなかったな今回は>>153
阿国さんがダメンズ好きな可能性高杉アイとか三臨高杉のなんか投げたら色々出てくる攻撃とか出てきた時は「お前そんなこと出来るのぉ!?」ってなった
高杉アイなら透視力>>134
即死入るて聞いたタイミングでこの編成になりましたね。>>129
デミヤさんの宝具でぶっ壊してもらいました!なんか雑にいっぱいガッツつけられる礼装ないかねぇ…
あったら雑に射出させられるのに(陳宮>>134
ダビデ+高杉社長+W水着スカディ編成。2W目に社長カードがなければ宝具で3Wで気長にやる>>134
ここにフレキャストリアをひとつまみして回ってた
基本宝具連射だけど足りない分は社長のクリ殴りで大体吹っ飛んだ>>154
まぁどっちにしても6章はかなり盛り上がれる内容になってるからとりあえず6章まで頑張っておくしか……道中で高杉が空回りしてた所はこころがくるしかった
割と根っこはマトモというか後天性の狂気なところあるよね高杉
吉田のほうは先天性の狂気っぽいけどスレ民さん斬首されすぎでは!!
>>177
万頭じゃなくて饅頭ですわー>>122
翁も殺式も居らん問題も今後解消するかもしれない!
完璧だな!!>>172
当時入営から3か月の新兵だったから、とても参加できませんでした…>>178
根は優等生だったのが松陰先生の影響受けて後天的に狂気属性入りましたの養殖型狂気。
割と感覚で動いてる様で理詰めで動いてるところも多いし>>134
このパーティー回して思ったのは、即死耐性ダウン付与すれば、シャルロット(スキル1MAX)で確定即死できるというのに気付いたこと。
剣式さんの耐性ダウンスキルも1レベで充分という。>>185
スレ民ヒュドラ説か・・・>>191
自然体に飄々としてカッコいいのズルいよね。(VSエミヤオルタとか)>>191
純粋に戦闘者らしからぬ風流者って印象。戦闘中遊びもするし自分の気概を優先して戦うこともあるみたいな印象。クレーバーに動くヘクトールとの対比でもあったか。割とコンビ良好感あった>>182
いやまあ、それもわからんでもないんだけどさ。当時は7章来るかまだ未定な感じだったはずだし(ツンガースカがその1ヶ月後)、その前でもさほど参加条件高くないイベントが続いてたから駆け込みでーってのは結構厳しかったはずなのよ。……あとぐだぐだって毎回すごく話題になるから、そのタイミングで始めてる人もそれなりにいただろうしね。銛で刺しあったかと思えば今度は斬首祭りか。殺伐とし過ぎでは?
ここは基本(セイレム辺り)に立ち返って吊ると良いと思う。>>199
ちょっとうろ覚えだったわ……>>134
後に6積みが割と安定すると気付いて6積みに変更>>200
あいつ「一念鬼心(天)に通じる」とか本気で言うからね。燕返しも、「なんか凄いらしいけど、他にすることもなかったし、生涯を剣に捧げれば誰でも至れない?」とか思ってるのである。
それはそうと、彼は狙った皮肉より、こういう何気ない言葉のほうがクリティカルヒットを叩き出せるんだなって。>>204
えっ?そんなバカな……小次郎はオルレアンの救世主として邪竜百年戦争を切り捨てたドラゴンスレイヤーだったはず……。ショートシナリオでたまにある縁も所縁も時代も国も接点ないチームで挑むシナリオは新しい境地見れて好きなのよね。アイアイエーからお気に入り
序盤の脱出シーン窓ガラス割る音3回鳴ったって事はあれわざわざ違うの割って出て行ってたんよね
クロフネの顔は史実であんな感じの絵が残されてるからね……まあペリーの似顔絵と同じで誇張は入ってるだろうけども
>>213
でも結局「面白いからまぁいいや。」で放置しちゃうのでボケの暴走は止まらず継続するという。偶然に高難度の最後で高杉社長とLAのタイマンになってしまい、社長のガッツ毎の即死を3回避けた事でLAが即死耐性持ってるのを知ったのが私です。
>>194
エミヤオルタ殿のピックアップ どこ ? ここ?>>213
多分ぐだぐだで貴重な常識系枠>>216
さすがに社長室の窓だし、ちゃんと直したんだろうか……>>223
僕は逆にククルカン呼ぼうとしたら、テノちが宝具レベル6になってね……彼女僕のこと好きすぎない?>>202
90+はwコヤンとアベンノッブで回ってましたねぇ……
イベントボーナスのおかげで3ターン(偶にズレる)で回っていました。因みに今回のイベントで小次郎が言ってた技名はfate/unlimited codes のヤツが元ネタです
>>224
あー、単独顕現(A)か……即死耐性10%らしいけどプリテンダーも即死耐性あったりするんだろうか……?>>236
大河ドラマ「魔性菩薩」>>237
あんたすぐバレるな、いつも……>>223
羨ましいぞこの野郎
毎回テノチ来てって言って結構回したけど来なかったから俺はテスカに認められたってことで>>134
オベロン殺式方法もあったけど、半々でこっち使ってた
キャストリア借りたらあんな連発できるのね、弓王>>229
キアラを追う過程で彼女を守れなかったか。
もしくは、既に魔の手に落ちてしまった彼女を始末してしまったか…(そうせざるを得なかったパターン)実際シナリオでのああいうムーブの多彩さと対処法見るとヘクトールは聖杯戦争じゃあ普通に強キャラ枠だと思うわ。伊達に9偉人枠じゃない。あんだけ多機能な上にどんなマスターとも付き合えるとか当たり枠だと思う
>>244
人類の脅威(日本人)とか領域外(東アジア)の生命とか言われてたな吉田松陰…多分ライダーよねぇ。宝具に「なるほどなぁ!」ってなったの久しぶり。
>>251
デミヤ、キアラ、ジャガーマンでイベントあればワンちゃん。
葬式みたいになるかもだが。>>249
公式からお出しされてものを読めば多分凄まじく心を抉られますねえ・・>>253
スレミン@グレイニスター>>257
木の葉は潰しちゃいけないよジャングルさん。グレイ二スターって聞くと、どうも武器が頭によぎるんですよね。
で、何でだろうと思って考えてみたら、モーニングスターだった。切嗣のような大を救う為に小を切り捨てる結果の果てだったのなら、我は吐くとても吐く…
テノちはいいね
吉田松陰はナチュラル狂人だしバーサーカーかな?と思ったけど高杉のアペンド見て殴ルーラーの可能性もあると思った
実装の際には助走つけてグーで殴るモーションを何卒>>255
えっ、まさか実装したら社長のアラハバキみたいに今回のクロフネもってきちゃう……?>>256
クロフネのバッテリー残量にも見える。>>238
他作品スレでもオタク叩きコメあったけど
もしかして同じひと?デミヤ/ZEROとか結末見るに発狂しちゃうだろ!
>>252
呪いかな?>>258
そういやJORGE JOESTARにもファニアーバレンタインとファニエストバレンタインとか出てきたな>>254
女性に関しては遊び慣れてる悪い旦那なんだが男性の一部には偉い湿度高く感じる男高杉晋作>>274
というかそれ、あんただったんだなグレイニスター……>>272
はあはあそんなやりとりを想像すると・・はあはあショップ閉店ボイスも聞けるし交換忘れの確認にもなるから行っておいた方がいいのだわ
……なんかAI高杉さんの反乱(?)が始まりそうだけど……>>253
@グレイグニスター>>279
アレでかげが薄いとかいわれたら私とかどうなんのよ。
スレ民の影は黒色無双でできてるの?>>279
えっ?影が薄い?認識阻害でも受けてない?>>279
表に出荷されてから影がこびり付いたんじゃろうが。
落とそうとしても落とせないからって影の薄い人のふりをしたところで、もうどうしようもない場所まで来てしまったのだよ、君は。>>206
奇遇だな>>284
水とかが狂気に置き換わってるのか>>257
でもタイガールートでもないわけだし
見なくてもいいのでは?(水35ℓ、炭素20kg、アンモニア4ℓ、石灰1.5kg、リン800g、塩分250g、硝石100g。 イオウ80g、フッ素7.5g、鉄5g、ケイ素3g、その他少量の15の元素を用意する音)
>>281
プリテンダーでスペースペリーになるからヨシもしかしたらタイガールートのバットエンドから来たかもしれないなデミヤは。
吉田カリスマの詰まったダイフクで大体の民衆洗脳しちゃったのだいぶえぐいカリスマだな
英雄揃いのカルデアでは効果薄そうだけど聖杯戦争とかで大活躍できそう>>297
今回のシナリオ、経験値さんじゃないんだろうか?
運営側でぐだぐだになる定義がわからないけど、今回新キャラまで出しちゃってるし
どうなんだろうね>>299
推しの時点で心酔してるのではないだろうか。アレか、マイフレンドのヘクトールファンボーイレベルからミッチーレベルになるんだろうか。>>285
オキョッwグベベベベベベペヘヘベベベベベベベペペ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ヘーイもしもし葬儀屋さん!?これからお葬式の予約オーケーですか?
はい、はい、たぶん電話してる途中に死ぬと思うんで、はい!なるべく早く準備お願いしますね!
あ、棺桶と霊柩車は一輪車とダンボールで代用するんで大丈夫です!>>299
なるほど…つまり邪ンヌの大福を食べる前に竜種になればいいという訳だな!
ジーク君ちょっと血を貰うね。大丈夫うなじをちょっと齧るだけだから>>298
キャスタークラスなら普通に出来そう。
食べるか人間爆弾ぐらいにしか並んきもするけどライダーさんノルマ未達成なのでノットぐだぐだなんだよきっと(てきとう)
>>308
今オレのことハゲっつったか!?>>308
(普段ネタにするから)たまにジャングルニキがめちゃくちゃ辛辣な事言う時あるよね…>>291
狂いたまえの通り、個々人の信念に対してブレーキ無しで暴走させちゃいそう。引き際とか戦略とか何も無い猪武者化>>313
おまけの裏面であったね。>>305
しれっとユニヴァース勢が違和感なく混ざってるの笑うんよ>>308
( ⌒ )
l | /
〆⌒ヽ
⊂ (´・ω・`) <誰がハゲやねん!!!!
/ ノ∪
し―-J |l| |
彡⌒ミ-=3 ペシッ
AAごめんだけどこれはやらなきゃいけない気がした>>319
髪の話じゃなかったのか…>>295
推しが並んでるって素晴らしいぜイェェェェェェェェェェ!
今年のエイプリルフールは推しの普段と違う姿が見れて最っ高でしたね
てかなんで俺特攻の並びがある?まあ良いかじゃ、焚き火逝ってくる>>319
毎日死者が出てる雑スレじゃフリスビーにもなりゃしねえ!>>308
また神の話してる…>>311
アアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!
失礼。アースちゃん。少し取り乱してしまったよ。
それはそうと見てほしい彼らの姿を。
実を言うと、これは僕のアニメにおける士郎と凛のもっとも素晴らしいと感じているシーンでね。
というのも、原作ゲームではここでギルガメッシュ戦での疲労から士郎は意識を手放しているんだ。原作ゲームでは凛ルートのエンドは2つある都合上、どちらかを気づかせないために士郎にはここで眠ってもらう必要があった訳だ。つまりはプレイヤーになる僕らの都合だね。
しかし、アニメになることでその制約は解消され、トゥルーエンドにおける彼らの一つの戦いの終わりは新たな地平を切り拓いたんだ。
ここで、アーチャーと別れた凛に士郎は「帰ろう。遠坂」と呼びかける。凛はそれにサムズアップで応え、二人で現実へと還っていくんだね。
原作ゲームでは果たすことのできなかった、セイバーとの「二人で衛宮邸に帰る」という約束を果たす二人を見ることができたんだ!!!
この素晴らしさたるや、あの瞬間の地球上の全てを上回る輝きを放っていたと僕は思っているんだよね。アースちゃん!!!
星の頭脳体たる君の視座は広いから、この瞬間を見損ねていたかもしれないが、この素晴らしき世界を、是非とも俺と一緒に目に焼き付けてもらいたい。
具体的には、PC版の写経とアニメUBWを一緒に見てもらえないかなッッッ!!!!!!!!>>320
……160ってなんの数字だろうと思ってたが、アレのことね……彼は何故あんなことができたんだろうね?>>321
テスト当日に俺全然勉強してないわ〜wwwアピールの同種ですな>>331
まほよと別のノベルゲーですわ
メルブラもせっかく買ったのにやってないですわねダウンロード版はパッケージ版と違って売れないから絶対やらなくちゃいけない(損したくない)ってブースト掛かるとは友人の弁
>>335
違うが!?>>336
アクシズ落として貧乳派にしなきゃ…>>337
なんやて工藤
心配性だから許して(?)そいえば次にイベント発表はいつだろう
なんで生前では強力な武器を預かってたというだけで鯖になったらそれが宝具扱いになるんだろ…
今日の18時からなんかあるかなあ
>>297
松陰先生はまだ早いとは想う。(制作的に)>>321
(なるほど…つまり裏を返せば…!)
私じつはスレ民なんですよ〜ネタバレ禁止期間終わったか
(学説語って良いですか?)
>>347
でも貴方夏イベでもちょくちょく素出てますよね?- 355名無し2023/04/07(Fri) 15:02:32(3/5)
>>355
ナチュラルに幻覚を見ている……濃厚な怪文sy……否論文でした。>>352
初期組の残りどうなるのかのぅ>>355
何が彼を狂気に走らせるのか礼装でも後日談小ネタでもいいから次のぐだぐだで高杉重工社員旅行かいてほしいな
あのメンバー好き>>356
すごい重そう>>366
阿国さんとエミヤオルタは結局ピックアップ無かったね
年内にどこかでピックアップする予定なのかな?(新規ぐだぐだや、Requiemコラボ等)>>360
バレンタインとCBCが金曜だったからコラボも金曜じゃねえかな
28日スタートなら何かしら挟めるでちょうど学説表に出てるじゃん
>>367
能力自体は高いけど、端っから出世や会社への貢献に興味なかったり、給与や決められた時間以上の働きをする気は全くない不真面目社員なんだろうな
仕事や行動自体はかなり早かったり独自の思考感覚があるけど、無駄な苦労や期待は背負いたくないからわざと空き時間サボったりして嫌な顔するタイプだ>>371
イベントの内容や方向性にもよるけど、割とノアはありえそうな気がしてきてる
ただ、今までのFGOのことを考えると、完全新規サーヴァント実装(あるいはアーケードと同時実装)とかそういうのやってきそうだなって>>374
まぁ向こうのみで出た衣装とクラス違いのはさすがに来なさそうだから大丈夫だろうよ
サンタって季節でもないし>>362
消えるのが惜しいが、まあ通報したから安心せい>>355
質問です。
もしこれが通ってしまったら佐賀県=エレナさん=イリヤちゃん=レジライ=マルタが成立してイリヤちゃんがバインバインの聖女ということになってしまいます。イリヤちゃんはつるぺたなはずなのに巨乳属性が付くのは矛盾だと思うので、どこかで破綻や矛盾があると思うのですが、そこら辺の問題についてどうお考えでしょうか?そういえばもう数年前になるけどTYPE-MOON展行った時に、きのこのFGOアーケード主題歌の草案みたいなのも展示されてたのよね
アーケードコラボもきのこシナリオだったりするんだろうか>>380
ノア君普通に欲しいので実装されて欲しい>>382
坂本真綾 空白 歌詞
https://www.uta-net.com/song/252747/
アーケード主題歌の歌詞もまだちょっとピンと来ない感じがある
「振り向くともうあなたの姿は見えなかった」とか、「旅立つそのときは静かに見守ってほしい」とか誰視点の曲なんだろうか
取り敢えず収束特異点までの話までだと何か全体像がまだ見えない>>380
あと冠位サーヴァントノアの成立には、どうしても人理修復の旅を踏破して、英霊単体として成立したネモくんが必要だから、そこら辺のどうしていくのだろうか。僕はとっても気になっております。>>365
画像ライセンスごとに別のフォルダに入れといたほうがいいよ…ほんとに…>>387
(奏章じゃねぇ奏章プロローグだわ)>>384
ロマニ宛のマシュや主人公視点の歌っぽさもあるけど、アーケード世界はアプリ世界と別で、元からロマニがいないカルデアとなるとわからなくなってくる…
案外今回のコラボがかなり核心に迫る内容で、シナリオ終わって聴くとあぁ…ってなったりするかもしれない>>384
結末を変えるとか悲しみのまま終わらせないとか結構意味深ですねCCCコラボみたいに配布1、ガチャ星5が2、星4が1になると予想
>>394
うわマジだ、そこ表記違ったんか……なんで黙示記録帯が生まれたのかとか、もしかしたらコラボで分かるやもしれぬ。
アケコラボはやはりCCCコラボの時みたいに本編にも関わるような話しなのですかねえ楽しみだあ
本編関係なくお祭りな感じでもそれはそれで嬉しいですがACコラボって絶対CCC以上の厄ネタになりそう
>>371
モレーさんは騎士らしくていいから欲しい。
でも別霊器バージョンを除いた中の需要的にで一番可能性が低そうだなぁ。とも思っちゃう。https://arcade.fate-go.jp/story/
アーケード公式ホームページのストーリーも終章まで来たのに伏字わからないことだらけなんよな
どこに取り残されたかって南極とかそういうワードにしては伏字広すぎるからアケデアは多分とんでもないところに取り残されてるんだろうし、最後の方の○○…人類を守る英霊たちってのも何の人類なのか
字数的に6文字だから「カルデアスの」人類になるんじゃないかって言ってる人も見たし、リリムハーロット以降メインシナリオがアーケード側で進んでないのも、アプリ側が奏章に入るまでタイミング待ってた可能性もあるんかな?>>403
アーケード時空が本編とかなり違う>>401
いつ見ても過剰戦力すぎるw>>398
またにごわすか!
アケに習って配布ドラコーはあると思ってる
星4セタンタ、星5がティアマト、ノアあたり
別衣装組はワンチャン霊衣もあるかもしれぬ>>407
もしそうなったらやってないの九紋竜エリちゃんだけになるな……>>398
少女…?>>413
最後に、覚えてはないはずなのにⅡ世に聞くのいいよね……奏章のキービジュアルの女の子がリリス説を見て、
リリス(アッカド神話)リリス(女悪魔の象徴)リリス(創世記)の三体合体アルティメットアルターエゴリリスかもしれないという電波を受信しました。現場からは以上です。>>410
ちょっと気が早いけど
ACイベントは後でメインインタールート入りそうな感じはする>>415
そうか、内容によってはアーサーも絡む可能性あるのか>>415
でもピックアップはありそうよね
LAの>>422
これは白亜の城のイメージかな?て思ってた>>426
一臨がナーサリーの本みたく鳥だったら笑う自信ある>>425
あのシーンは色々ずるいよ
泣くなっていう方が無理ラーマの霊衣とかでいいからシータ来て欲しいなぁ……
アーケードスレ民が実装される日も近いか
>>409
なおそのマスターも対竜の影鯖を行使する模様うちの地元、ラウンドワンにすらFGOA置かれてない…
スレ民、ついさっきかなり重大な事実に気付いたんだ
聞いてくれるか?>>433
oh…男カーマ霊衣も秒読みか
>>424
フェイカーさんはグレイちゃんには敵であってもある程度配慮してたしやっぱりエルメロイ2世と相性が撃悪だったのが要因。マスターでもないく列車内にいるぐだには体育会系だったけど割合面倒見良かったしね>>438
まず青肌霊衣くだせい!>>439
水着ワルキューレみたいなのもやってるし、そういう霊衣とか増えてほしいよな
霊衣扱いだからちょっと気になるところもあるけど、普段遣いする分には通常と声違ったりするからまた良いし>さて、それじゃ今日の用事が何か改めて聞かせてくれるかい?
はい、これなのですが……(足元に置いてあった包みをテーブルの上に置く)
>これはまた結構な大きさの袋だね?中を見ても良いかい?
ええ、勿論です。
>どれどれ?これは……、化粧品のセットだね?それもなかなかの高級品揃いだ。
やはりライネスさんから見ても高級な品ですか……。
>うん、これは一体どうしたんだい?誰かからのプレゼントかな?
先日バーヴァン・シーさんに頂きました、お礼だそうで……。
>お礼?(確かにたまにグレイと話をしてるのは見かけるが……)彼女に何かしてあげたのかい?
はい、この前のお土産の根付けをお渡ししたのと……、少し話を聞いて貰った事の礼だと。(話というか愚痴なのですがそこはあまり言うべきではありませんよね……。)
>へー、それに対してのお礼にしては大分豪勢な事だね、それだけグレイがしてあげた事に感謝してるのかな?
そんな大した事はしてないのですが……。
それにそんな高価な物を貰って拙は何をお返しすべきなのかと……。
>別にお返しとか良いんじゃないかい?相手からのお礼なんだし本人に感謝は伝えてあるんだろう?
それは勿論!その時に伝えました!
>なら良いじゃないか、高級品貰ったからお返ししなければと変に意識するより今まで通りに接した方が彼女も喜ぶよ?
……そういうものでしょうか?
>そういうものだよ、ここでは自分を高く見せようとする必要はないのだからね?
もしそれで何かトラブルが起きたならばその時は私と兄上がなんとかしよう、安心してくれたまえ?(不敵に微笑む)
は、はい!ありがとうございます?(いつの間にか師匠が巻き込まれてます……。)>>434
まあいいや!よう分からんけど話しちゃえ!
師匠いるじゃん?FGO始めた時からずっと見てきて何となく目が釘付けになってたんだけど、どこに惹かれてたのかが分からなかったんだ
だけどぼんやり見てたら、スーツ越しに見えるヒップ、それも丸見えではなくスカート越しにチラ見えするお尻のシルエットにセクシーさを感じていたこと、だからこそおっぱいや腰つきを正面からガン見するだけでは何となくしか魅力が分からなかったことが判明したんだ
そうと決まれば何とか師匠のスーツ越しのお尻をどの角度からも想像できるようにイメトレや人体形状把握能力を鍛えるべきだと分かったんだ
もう最高にハッピーな気分なんだよ>>445
おめでとう。また一つ"ステージ"を上げたな。
だが"上"はまだ遠い。お互い油断せずに精進していこうじゃないか。>>448
……ジャンヌ系統?(ジャンヌ、邪んぬ、邪ンタ、あと変則タイプだけどラクシュミーさん)>>448
ジャンヌ?>>447
松陰先生は松岡修造オルタだった…?>>448
………アニキことクー・フーリン?(槍ニキとキャスニキとオルタニキとセタンタ、プロトニキはちょっと事情が特殊なので一応除外)>>448
野郎だと槍ニキとか多いよね>>452
声を小西克幸さんにって言われるのも納得できるアニキキャラ感ジャンヌと槍アニキか、そういえば多いよね。霊衣の多さ含めで言えばネロちゃまダントツなんだが。
>>448
ジャンヌと後は兄貴とか士郎系(村正とアンリ含む)松陰先生は本来神霊クラスの英霊使わないとフルパワー発揮出来ないはずのアラハバキをガッツで何とかしてたから凄い
カッコイイ脳筋>>448
ノッブとか
(弓ノッブ、吉法師&魔王の讐ノッブ、水着ノッブ。
他、エネミーのちびノブ各種)>>460
この2ワードを調べると叡智動画出してくる現代ってステキすっげーだるいんだけど雨のせいかな…雨すごいですわ
>>465
総身だけだから……簡易入れちゃうとさすがに面倒で……後半時間...
>>465
それぞれ素材を要求する「 」さんは強敵でしたね…>>462
ほらよ>>472
さすがにストームボーダーじゃない?>>473
キャスニキとは7年近く一緒に居たけどとうとう宝具マにできたのだわ>>472
幽霊戦艦と、魔術も科学も特盛不思議戦艦は果たしてちゃんと比較できるかというと不明瞭なトコあるけど、まぁストームボーダーでねぇかなぁ。>>459
真面目な考察としては「神社で祀られてるからある程度の条件を満たしてたんじゃない?」って意見を見たな>>481
「(コハエース、ぐだぐだエースという)実家から逃げるな」って迷言もあるくらいだしね……あと精神性が割と一般人よりだからそこらへんの親しみやすさ的なのも人気の要因なのかね?>>467
他人のカルデアにいる宝具5になったキャスニキ……興奮してきたな……それにしても顔がいいですわ……アステリオスの強化と幕間とモーションとミノタウロス霊衣と霊位開放時の激重セリフが欲しいです
スト限星3出るつっても1点狙いだとpu星4より確率低いのよね
ストガチャよりは出るけど確率の低いこと>>490
(わたしは本物オルタさんを探せ!パートで
よしきた!!!(全体宝具どばぁああ!)
というド直球脳筋戦法を決行しました、と書いた札を提げて正座)>>494
ベディも忘れてたか
……これはあれだな>>476
開国するならそれくらいしないと…>>494
スト限星3ってジャガーマン以外は全員男性鯖だからね。……だからこそジャガーマンの入手機会が妙に少なく感じるわけだが……(ジャガーマンはバレンタインPUで出ない、他スト限星3鯖はCBCで入手機会がある)そろそろ18時になる
>>498
星3以下で特定の鯖だけ狙おうにも、単純に星3以下の数もそこそこ居るからその中から1種類って考えると中々ね……>>505
徐福ちゃんが来るまで掴み取り状態だった男だ
面構えが違う>>505
一寸前まではつかみ取りだったからな。今は徐福ちゃん来たから一寸重ねにくくなったけど。やっぱりスレ民はスレ民してるのかい?
星3以下はコイン実装前の分が加算されてないからサリエリさん掴み取り放題を経験してても全くコインが足りないのじゃぁ…
>>505
サリエリさんも重ねたいし、通常アビーちゃんも欲しくてですね……
なお未だにアビーちゃん来ません。かなしみ。うーん、特に新しいキャンペーンとかは無かったか…
更新は無し。
次は月曜かな?>>505
そうね 一発で宝具5よ
でも今はできないかもね 徐福ちゃんがいるから>>512
水曜日かもね
12日から何かしらのキャンペーン→19日からコラボ開幕直前キャンペーン→26日あたりに生放送のパターン>>508
すごいよ松陰先生
アルトリア族、エリちゃんズ、次に多いのは?
スト限星3男性鯖のチャンス
の、3本です。今日は何も無しか。
やっぱりアケコラボまでは基本的にキャンペーンとかかね?まぁこの土日に種火集めたいからちょうどいいかね
>>516
まぁイベント捩じ込むのも期間的にギリギリだしね
キャンペーンで繋ぐ形にはなりそう一昨年のワルツコラボ前の4月もほぼ1ヶ月キャンペーンのみだったから、今年もアーケードコラボまではそんな感じかな
今日は更新無しか。水曜あたりまで気長に待つか
まあ気長に待とうや
普通に考えればティアマトはコラボ始まってからだろうけど、サプライズ事前ピックアップで唐突に実装されたら面白いな。
流石にワルツ前の時みたいに強化イベとかハンティングくらいは有ると期待してる
今年の一月レベルのキャンペーン連打だけで乗り切る事にならない事を祈る>>525
イベント期間が3週間の今それをやるメリットは特段無いからなぁ…昔は7時辺りに情報が急に来たこともありましたっけ。
ワンチャンそこに賭ける?ここ2〜3年はコラボイベ前はキャンペーンで時間稼ぐパターンが多い気がする
こうして見ると運営が思いっきりメインシナリオに振り回されてると言えなくもない>>530
やっぱそうか。
まあ、待つか。>>521
やるならそろそろレイドかな?まぁ特に動き無ければアーケードコラボまで石貯めてられるから気は楽
新年度ド頭にイベント詰め込まれても完走できんから種火AP半減キャンペーンぐらいの今がマジで丁度いい
今の期間の内にもし仮にミクトランをクリアしてない人がいたらやっておいたほうが良さそうだな。
個人的にアケコラボはCCCと同じように実質本編レベルのような予感がしてるし、最新内容に触れてきたら怖いしな。あと…あと43個の塵を集めればオルタニキがスキルマになるんだ…
>>530
最近は金曜日開始こと多かったから水曜日に戻すという意味もありそうよね。日曜日に巡礼はじまったかは日曜日になんかある可能性はある
>>542
わかってる…皆んな分かってるんだ…ワルツの年は4月だけで15騎も強化あったからなあ
今年もそれぐらいやってほしいが今年の強化ペース見るとね>>545
まぁ強化クエストも幕間も大分少なくなっちゃったしね…>>546
逆にティアマトでORT戦をやりたい!というのも面白そうではあるな。去年は二部のキャンペーンで幕間や強化実装されたから今年はクラススコア来る度にクラス毎にチャンスがありますよ多分
>>521
とりあえずQPと青りんごを作っておいて、インタールードだな、やることはいっぱいある>>548
だから「気長に待とうか」くらいしか言えないのよね……種火やQP、好きな素材とかも集められるし、自由にやりながら気楽に待ちますわよ。
リアルも忙しくなってくる季節なので、個人的にはキャンペーン状態は寧ろありがたかったりする。最近はオタク男女の組み合わせを目にするだけで在りし日の拙僧とあの人を重ねて見てしまうから最近ちょっと精神的にきつアァもう駄目だ駄目だ私のメンタル[規制済み][規制済み]パレードだわ俺ァどこに行ってもロクな死に方しない都市に暮らしてドラコーと一緒に黄金の枝で一山当てて翼の巣でぬくぬくと暮らすんだよ邪魔するンじゃあないよほらドラコーのココ(盃)にストレッチ欲望パワーが溜まってきただろう一生ROMってろ!!!!!!!!!!!
は?何...だと!?
よっ、暇か?
>>535
まあ何かやるにしても、その何かのために人的リソースは割かなきゃいけないからな20切ってる灰をかき集めに砦行くかなあ
>>555
例年4月の第3週の水曜日から開幕直前キャンペーンやってて、場合により事前ピックアップもやったりしてるから、レディ・アヴァロンがその形でピックアップされるのは割とありそうよね>>563
暇なんでしょ。(その人ら)>>559
仕事が忙しくて辛いので推しおっぱいに埋もれて眠りたい……供給が無ければ自ら作ればいいじゃない
>>555
ガチャ更新に関してはどんどん復刻してくれる良い環境になってるから割と期待して良いかもなとりあえずマーリンでへった術石狩りにいくかー
>>555
向こう出身だから、事前アップ組として良さそうだ。>>567
それを言ったら運営の仕事だってそうじゃねぇか>>559
( ゚∀゚)o彡゚>>563
リアルの方もそうだけど複数のゲームを兼任していると中々大変だしな
あまり長過ぎるとまだまだ期間があるな…明日にしようなんて先延ばしして終了前に慌てたりなんてのもあるけれど>>563
野次るのが趣味なんだよ、きっと(適当)>>563
もしかしたらここFGO大好きな人ばかりだから荒らし界では超高難易度クエストみたいな扱いされてるのかもしれない()>>577
文句言うの好きねぇ>>579
竹馬モルガン(ライダー)説は本当に笑った。>>568
3月中旬からテスラで4月初めから水怪 GWまんわかだな>>577
まぁイベント期間が伸びたから単純に復刻含めたイベント数は少なくなっちゃったね
イベント3週間→1〜2週間何も無いかキャンペーン等→イベントやメインシナリオ…って感じのローテーションではある>>574
カルデアから色んなサーヴァントが助っ人として来るのも久しぶりで新鮮だったな。愚痴への愚痴始めてる奴等もやってる事変わらんから冷静になってくれ
>>567
なら早くても遅くてもどっちでもいいのでは…?拙僧、大統領の娘の救出とカルト宗教との戦いに忙しく・・・・
ンンンンっインターバルは嬉しく思いますれば!>>579
屈強な半魚人が来るんじゃね?とも言われてましたな。
あと、シナリオ上でエネミーの立絵が増えましたね。(ヤドカリとか)>>597
純粋に間違えたわ、許して?>>574
黒幕の言葉には妙に説得力あったり、徴姉妹の第3があんな感じなのもイベントストーリー中で意味があったり、配布もあんだけ隠した意味があった上で性能も申し分ないというかむしろハマると強いレベル……いいイベントだったねぇ>>585
いっそコラボ先で関係のあるサーヴァント全員PUに並べよう()>>584
グレイが配布された事件簿コラボもノウムカルデア到着が条件でしたもんね。とりあえず、早ければ来週にクラススコアいよいよ実装かな?
攻撃力とかそういう性能は事足りてるから、
絆ボーナスとかドロップアップとかそういうのに期待>>559
おっぱい>>596
夏イベの誤字っすねはい>>574
復刻してくれないかなホント
当時まだ始めてfgo始めてなかったしとりあえず何も無いのなら種火や術石、各種素材集めるに時間割くでもいいじゃない みつを
>>594
謝れて偉い術クッキーはサポーター揃えようとするほど減りがとんでもないので、新しめの人たちはこの機会に集めておいて良いかもね。
他の曜日よりもドロップ率高いっぽちし。>>609
フォウくんは知性あるところがちょっと違うジャンルなんだよ懐かしいね、微姉妹の第三再臨を見てみんなが「まさかフォーリナー案件!?」ってなってたこと……
……別ベクトルに当たってたのはさすがに予想外だったけど……>>614
了解!ミッドサマー特異点!>>606
いやぁ…
今春としか言ってなくて、もう4月中に実装できるなら4月実装予定って書いてるだろうからここは怪しいというか、もうちょっと先じゃないかな…
アーケードコラボより後の可能性のが高いんじゃないかなぁと>>611
実際自分はそうするよ
槍種火集めないと……>>620
そして明かされる撃破データよ。(ユーザーの方が計測)
恐ろしい撃破ペース。俺でなきゃ見逃しちゃうね。>>620
暇なのに出勤した職場で案の定やること無くてスルト狩りまくったワイを笑えよ>>612
CCCコラボから始めて参加出来なかった自分の古傷が痛むんじゃが…>>620
まあクリスマスなんて正直暇だしな・・・プレゼントあげ終えたら>>626
デンジャラスビースト(礼装)の文みてビックリした。
そんな喋り方&内容なんやなって。>>626
たまにけっこうすごい特別意訳したりするしな……>>613
右の人はずいぶん過激な水着だなあ(棒)>>626
そんなぁ>>620
?「柱の6時間ですよね!」>>614
ンンンンッ泣けますなぁ!>>609
ぷに派ともふ派の仁義なき戦いが始まる>>632
去年はロードトゥ7と被っちゃったからな……>>632
まあ、あれはミクトランに向けての面もあったとは思う。
去年もコラボイベは条件緩かったし、あそこまでは厳しくならないと予想する。>>632
先のネタバレありますって注意入れればいけると思うしね>>642
まぁアーケードユーザーはほぼ確実にアプリのFGOもうやってるのはそりゃそうなんだよな…>>645
絶体早口で言ってるわ。>>645
………うーん、これは淫獣!丁度溜まってたメインインタールードが消化できるんで時間が空くのは助かりまする
あとは誰かに聖杯使うにしてもQPが足りないんでそっちの補給も…そろそろ苗木の再補充欲しー
正直、種火が保管庫空っぽになってるなら今のうちに種火周回した方がいい
(100レベオーバー鯖複数作ってるマスター並感)
保管庫星5種火満タンで慢心してたら途中で枯渇したので>>620
寧ろ運営は皆が忙しいからその分サーバー負荷を避けられると思ってあのタイミングにした可能性
ないか今北
更新無しだが同じような1月の何も無し期間(開発側デスマーチ期間)と違ってこれは新規マスター頑張れ期間ということで小休憩と見ていいかな産業>>653
まぁ合作みたいになりそうな気はするけど、メイン担当がきのこか桜井さんだろうなってのは何となくそんな感じだよね
ティアマトや、レディ・アヴァロンもといプロトマーリンあたりがキーパーソンになるなら必然的にそのお二方がメインライターになるというか>>645
これはダメなマスコット>>620
クリスマスはただの営業日だから……偽エルキドゥを誘き出すエサとして使われてムカついたので二人の語らいに水を差す藤丸くん
(ギルガメッシュが賢王モードだから初回ボーナスセーフ)
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1644167410885488640?t=4TAbTsLoiJ3cjK8ILJor-Q&s=19マジ?
変換しようとしたら途中投稿になってしまった
普通に考えればきのこなんだろうけど、プロトマーリンやドラコーのこと考えると桜井が担当するパターンもありそう、もしくは共同?>>645
マーリンやくろひーと同レベル>>653
最近のプロト関連は桜井さんっぽいからそちらがメインなら桜井さんかな?眠い〜
>>642
希少種ではあるが
ひょっとしたらあるかもしれないぞ....>>559
疲れた日常、頭を空っぽにして叫びたい。おっぱい!>>665
そもそもアケ世界は、カルデアスの中説があるんだっけか。>>664
キルケーと同類のORT・・・正直スピンオフどうしでコラボって言われてもコラボとは・・?なってしまうの少数派だろうか?
>>670
カレーを作ろうとしてルーを買い忘れたテスカトリポカ?>>670
なんてことをしてくれたんだテスカさん…!(ポカ違い)>>670
色が似ているし醤油で代用出来ないだろうか?>>670
ナンという失態を・・・!>>669
マシュが並んでる!!!
かわいいかわいいかわいいくぁいいkくゎいい>>680
静謐ちゃんの宝具も口の位置に合わせないといけないからねぇ。>>670
砂糖と醤油、味醂をぶち込んで肉じゃがにしてはいかがか>>676
バーツ添えてトライアングル?>>676
バーツ>>670
チョコ入れるのだ。
形や色合いも似てるし、実質カレーってことで。ちなみにもう買ってきたよ……
>>684
アケ紹介の黒塗り部分が今回のコラボで幾つかあかされるのかね?ちょいちょいカレーではない何かを作らせようとするやつ居るな
>>690
デイビット「所感でいいか?肉じゃがを作れ」>>670
ハヤシライスかシチューにするのだ。
ないなら味噌やスレ民。>>680
豚判定、kiss位置、他にも何か色々あったっけか…>>680
あとぺこーらが実況プレイしたことで未発見のバグを初めて発見した特異点Fのバグとかな
YouTubehttps://youtu.be/22cPjsiFSss>>660
マシュのために怒るぐだ大好き>>701
アクメ印のニトロかもしれない>>704
間違ったけどそこまで間違ってねえ!!
おっぱい!!!!白紙化地球が多分奏章関わるとして同時実装って考えたら思ったよりは速いのかな?
カレールーの代用むずい
>>698
画像がムドオンカレーなのが……>>694
その作品を知らなくてもコラボって大々的に宣伝されるからね。
ネットや動画の広告やCMで興味をもつ人も出てくるのさ!>>698
無慈悲な風味だけが
デタラメに口に溢れてる
NEVER MORE 切なく流れ出たカレー>>684
アーケードは読めば読むほどこれアプリだったり別媒体だったらなぁ…ってなるのが本当惜しい作品
鯖で対戦ってコンテンツとしては凄い良いけど、fgoとしてそのシナリオやキャラ楽しみたいって方向で行くとシナリオとかマイルームとかかなり制限かかってて勿体無いのは有るね
その点で言うと確かにこのコラボで掘り下げってのは良い案かもなぁおっぱいといえば紫式部さんだが、彼女の召喚時を源氏物語を描き始めたとこする場合子供産んでちょっと経ったぐらいなので出る可能性があるんだよね。
アーケードといえば、霊位も結構あるけどそこはさすがに厳しいか。(上で言われた調整の量をみるに)
>>719
3~5月までが春って言われていたような。FGOのコラボが身内で完結する利点としては、ガチャ産鯖を復刻が容易というのはあるか(他ゲー最推しのコラボ仕様だけが復刻PUから除外されて揃えられてない事実から目を背けながら)
>>702
個人的な印象だと、
・レディ・アヴァロン…そもそもアーケードで先に実装されたサーヴァント
・アーサー…上に関連してビーストⅥ周りをやるなら
・prototype関連鯖…ほぼ同上
・巌窟王…アプリ版では14の遺物を宿しているのに対して、アーケードのスキルレベルアップボイスだと「13の秘宝」と発言していてどうも差異があるらしい謎があるので
・ネロ…ビーストⅥ周りをアプリでも掘り下げるならキーパーソンになりそう
・ローマ関係者…ほぼ同上
・モレー…男性の方が先にアーケードに実装されたりと、色々展開上やってきそうな感じがあるので
同行、登場鯖候補だとこんな感じかなぁ…>>713
だから何とかして出向く方向のコラボをだな(PSO2とグラブルとパズドラを見ながら)>>720
ACの霊衣の多さは3Dモデルだからこそできるスピードだからね……さすがに厳しい気はするなあ……>>702
ネモ、モレー辺りかな?(向こうに姿違いがいる。)>>644
アーケード主人公藤丸六香説ですか(ぐるぐる目)>>722
甘口が好きそう>>719
天文学上だと今年は6月21日までが春だわよ>>725
そこらへんはありがたいよね……後々型月作品にはまって「このコラボ鯖欲しい!」ってなることあるもの……>>724
株式会社T◯KI◯「呼んだ?」テスカトリポカはとうもころしを作った神だから、"トウモロコシ農家テスカトリポカ"概念はありだと思います
>>741
歯茎見えてる!>>719
季節ごとに分けたら大体12月、1月、2月が冬で3月、4月、5月が春で6月、7月、8月が夏で9月、10月、11月が秋なんじゃね?個人的にはラーヴァ/ティアマトの宝具では、出てくる最終形態のティアマトを3Dでフル書き直ししたのを見てみたい
オリュンポス十二機神、ケルヌンノス、ORTなど3D大ボスが迫力あったからね
ただ、これをしてしまうとACコラボでティアマト戦再びとなりそう。使えるリソースは利用しないといけないからね
元はゴーストエネミー予定だったキアラがバトルキャラをきっちり作り込まれた結果、実装予定無かったのに実装されたキアラを見つつ>>694
実質そうと言える気がする俺
Twitterか何かでアイドルえっちゃんの情報を得る→欲しいなと思い放置してたFGOを久しぶりにやる→なんやかんやで狂えっちゃんを引くが素材が無くて再臨詰む(当時北米までクリア)→再臨素材のためキャメロット、バビロニアと進めてソロモンまで勢いで終わらせてから残りも進めて2部6章前編に3日遅れくらいで追い付くテスカトリポカはとうもころしを作った神だから、"トウモロコシ農家テスカトリポカ"概念はありだと思います
>>728
TOKIOは2Lのペットボトルで人参を育てたぞ?
ヴァルゼライド閣下なら出来たぞ?間違えて二重投稿してしまった……
少し前に、畑仕事手伝いにいったことあるけど、結構大変だったな。
自分がやったのは、向こうからすれば簡単な部類だと思うけど、それでも農業って大変だと改めて思った。>>737
俺はむしろ去年の見て
ハロウィンとfgoエリちゃんにシリアスは無理だと確信したから他イベで決着つけると睨んでるわ>>738
普通に細かい湿度調整とかあるでしょうしね。日本の気候じゃ栽培が難しいものもあるそうだし(ソーマ読んでたから知っているのである。)>>748
種だろうと苗だろうと1ヶ月以上かかるから流石に買う方が早いよ!?>>737
ハロウィンのアレコレをアーケードコラボで回収ってのは割とありそうだなってのは感じるよね
逆にここで回収しなかった場合、じゃあ今年のハロウィンでビースト案件(仮)やるの!?ってなるACコラボの参加基準が発表されてないのが引っかかる。CCCコラボが発表された時は1部クリアという当時のハードルがめっさ高かったし
まあ、去年は運営全体が2部7章を全員で迎えるんだぞ!とキャンペーンをしてたし、2部7章クリアが参加条件でもおかしくないがIω・)
(ちょっと見ない間にカレー作りとアーケードコラボ予想が混ざり合っている…)
Iω・)
(とりあえずジャワカレーが好きです)>>759
実際多い>>758
バゼット「アヤヤトゥーヤー」>>759
一緒にペルセウスとかも来たらいいね……>>759
まあ彼は実装される可能性は比較的高いからの。ビースト6絡みならネブカドネザル2世本体も出て欲しいね
>>760
単純にあそこで宝具使うようなことがないのと、それまではフレンドじゃないサポートの宝具は使えなかったからかね……>>770
いや本当、ローズマリーはきちんと管理しないとねぇ・・・
畑にミントやられるよりは可愛いほうだが>>765
(パスタにぶっかけると美味しいよね、カレー)コラボと言えばタイころシリーズとのコラボはいつになるのでしょうか?
ワタクシ、タキシード紳士ヘラクレスや魔法少女ヘラクレスをずっと待っていますわ?〈◎〉皿〈◎〉 「今年のハロウィンこそ学士殿呼んでカルデア引きずり込んでFGO人理」
>>774
ラーメンってやっぱり、真面目に1から作ろうと思ったら難しいんだなって思ったわ>>773
まあバビロニアクリア(ティアマト関係)かシンのプロローグ読了(2部案件かつレイシフトが必要な場合)がいいところだろうなぁ
逆にバビロニア未クリアよりも参加条件が引き下げられる可能性も低いかなと思うけど……「令呪をもって命じる――」
「――『取り繕うな』」
「重ねて令呪をもって命じる――――『お前を突き動かした【厨二魂】を思い出せ』」
「重ねて令呪をもって命じる――」
「――『お前が考えたオリジナル宝具を……晒け出せ』」>>738
まあ日本の風土はスパイスの栽培には適さない言われてるからな(スパイスの畑になった軽トラを想起しつつ>>788
コメント欄で素人質問されてた時は笑ったよ。>>771
と思わせて実はビースト側が主犯ではないって可能性もあるかもしれん。あまりにも現状ラスボス枠ビーストなんやろなあ・・・って予想が固めだしね。逆にビースト側が助けを求めてくるなんてありえない事態を用意してきてもおかしくないドッキリ要素を気合入れてだしてくるとか。>>779
そういやドラコーって何だかんだネブカトネザルのこと評価してたよな。
ネブカドネザルの方も彼女の目的をわかった上で都市を繁栄させてたし。>>791
だからこそ同じ失敗繰り返さないと思うかな普通に荒れてたしマシュ用に聖杯抱えてるマスターたくさんいるんだろうなあ…
>>792
宝具強化で星5&レベル100開放……と信じてる>>694
まぁ「FGOは知らないけど、このキャラ出てくるなら始めようかな!」って感じのマスターは一定数いるだろうね。
ところで皆さん、グレイたんが配布されてしかもシナリオも面白い神イベントであるレディ・ライネスの事件簿、参加条件はなんでしたっけ?
ハイそうです、『二部三章クリア』です…!
これじゃあ光に集る虫のようにグレイたんに惹かれてきた新人マスターはグレイたんを加入させることはおろか、イベントに参加することすらできないじゃないか!!!まさしく無慈悲、これぞ冷酷!!!
ですが諦めてはいけません。
なんて言ったって今月、進行度に関係なく配布サーヴァントを恒常的にゲットできる『巡礼の祝祭』という神要素が追加されたんですからね!!
グレイたんがいないというカルデアは勿論、既にいるよというカルデアも嬉しいでしょう。だって他ならぬ私がめちゃくちゃ嬉しいから!!!
ただ、祝祭は始まったばかりです。ラインナップも今はコアトルサンバ、騎ん時、護法少女の三騎のみと、まだまだ未追加配布サーヴァントは鬼のようにいます。
辛抱強くグレイたんが来るのを待ちましょう。私も塀の中で待っていますからね!まぁ参加条件気にしてるならストーリー進めようぜって話ではある(奏章プロローグクリアで高みの見物と洒落込みながら)
事実上の本編じゃないですかでもおかしくないからなコラボでも油断できないぜ。CCCが本編ですだったからな。
>>808
数がね……多いんだよね……当たり前だけどコラボってなると自分の推しキャラが来てほしいのが世の常だし。>>813
事件簿も本編の内容かすってたし、コラボは油断できませんね。>>797
えっ!今日はミダス王が英霊化した時の妄想宝具詠唱を唱えていいのか!?>>808
アルトリア顔のヒロイン
赤いアーチャー
青い不遇な強敵
金ぴかのラスボス
こんな感じかまあビースト案件云々の予想は実際それっぽさを感じるからってのも有るが
それ以上にぽこじゃか増えちゃってるからこれ都合良いタイミングで処理せんと…ってメタ読み部分も多分に有るのは否定出来ない>>814
埋め尽くす気だ、クリボー増殖だ>>810
式さんとジークくん!!欲しい!!!>>811
・・・どうしよう、植えたいが既に別のを植えてるから植えれない・・・>>808
Fateとコラボの話すると無限に擦られる案件あるからなぁ(画像略)
まあ真面目な話キャラだけ貸すタイプのゲームはコラボしやすいとは思うのだけれど(パ○ドラとかモ○ストとかやってるし)
そうでないものはちと難しいのだよ、下手に大きく複雑になったので>>819
何なら唯一の単体宝具持ち。>>823
お菓子と同じで一般的に美味いと感じるものは分量見るとエグいとかそんな感じ?>>828
アケコラボ予想(色々)
配布サーヴァント
ですな。>>814
伏せておいた除草剤と焼き討ちでフィールドをまっさらにします>>809
まぁそこまでクリアしとけばどんな条件来ようが問題ないしな>>823
鶏ガラと玉ねぎとニンジンとネギの青いところとニンニクを入れて炊きましょう>>812
パスタを結構作るから、よく使うのはバジルとパセリかな?>>808
俺な、さっきまでふと考えてたのはコラボするならセイバー、凛、桜だけでいんじゃね?だったのよ
貴方と私でも必要だとキャラが違うんだし、そんなのもっと多くの人間が関わるゲームコラボってなるともっと違いが大きくなるで?
企画の段階で纏まらないか、世に出しても消化不良感が残るかのどっちかになると思うよ(これはちょっとした話なのですが、とあるゲームでセイバーオルタが排出されることがあったんですよ、必殺技にエクスカリバー・モルガンを据えられてて、なかなかモデルも凝ってたんです。)(……でも、果てしなくどうでもいいところが気になってしまって……「エクスカリバー・モルガンなのに、剣の振り方がエクスカリバーの上から下に振り下ろす形」だったんだ……下から上に振り上げる形じゃなかったんだ……どうでもいいところだとは思うんだけど見るたびに妙に気になってしまうんだ……)
>>840
アーケードの世界観自体がゲーティアの計画破却後にそれを模倣してソドムズビーストがってのを前提にしてるから1部クリア以降になっても全然不思議では無いよね>>840
そもそもアケの根幹に人理焼却事件解決というのが重要な意味を持ってたからなぁ。>>840
ゲーティアの特異点を再現?したようなものだし、終局は参加条件になってても良さそうね。>>844
全員仲悪そう感ありますね!アキレウスとペンテシレイア一緒に入れるPTとかよりはましかもだが!>>846
それは油どうこうじゃなくてペンキ入ってたりとかのレベルなんだよなあ…>>841
嶽きみ農家が滅んでしまう
補填はノウム·カルデアへ
嶽きみ補償機関ノウム·カルデア>>851
やはりでしたか。
自分の友人もコンパスやってて、気になったんだよね~的な話を聞いたのでね。
モーションの処理問題とかあったんでしょうかね。お、YouTubeでナショナルジオグラフィックの配信のナレーターに石川由依さんが
>>840
もうゴッフや小さい方のダヴィンチちゃんとかも普通に出てきてるしな……>>816
というか運営としては条件引き上げる理由は最前線に来てもらって一緒にリアルタイムを楽しもう!だからね
私事だけどつい最近「先生」になりまして
最終編(冠位時間神殿みたいなもん)に追いつくために全力疾走したんだけどギリギリのところでリアタイには追いつけなくてさ
その最終編が段階的に公開されるたびのリアタイの盛り上がりが凄かったし冠位時間神殿みたいなリアタイの楽しさを思い出したんだよね
だからこういうのの波にやっぱりみんなを乗せたい、乗せるために初心者を後押しするし言い方悪いけど餌を提示してるっていうやり方は悪くないと思ってるよ
それのためにはちと最前線までが長すぎることだけがFGOはネックなんだけどネー>>852
良いよ>>848
確かにAC側は水着のパイセンしか無いはず......イベント参加条件については少なくとも新たな拠点を構える2部3章くらいはクリアしておいた方がいいよね…可能な限り最新章クリアしておくのがベストではあるけど
>>871
介錯人も野球するのね。陛下の声のナレーター癒される・・・
>>876
前半も大概では>>879
俺始めて触れたプリヤがドライだったから魔法少女…?ってなったわ>>884
残念だけど、現実なんだそのうち退魔忍にも出張しそうなプリヤたち
>>881
トレーナー歴25年のサトシさん(10歳)はどうなるのよ!!>>881
トレーナー歴25年のサトシさん(10歳)はどうなるのよ!!ぶ、分身した…⁉︎
【FGO】CCCコラボという前例から考える。アーケードコラボが実質「奏章」の1つ目でしたー!みたいになる可能性もあるかもしれない
https://demonition.com/blog-entry-135314.html#comment-5938805
さっそく記事になってるな…>>884
3DSが何年前の遺物だと思ってるのさ。12年前よ。
……え、12年前!?(クリティカルヒット)種火周回の作業BGMをドキュメンタリータッチの某邦画ホラーの本編音声(BG再生)にしてたら
無音→叫び声→意味不明な動揺→唐突なSE→叫び声→繰り返し
と非言語の場面描写に特化したジャンルゆえに視覚情報無くした時の意味不明さが際立って
普通に観るより心臓バクバクした>>884
それなあ、まあすでにレトロ手前だからさもありなんと言えばぐうの音も出ない>>884
DS系のゲームのコレクション版は二画面やペンタッチのせいででにくいんだよね・・やりたかった悪魔城三部作はプレミアついているし。>>884
結構前の物だしな
当時いくつだったか……>>865
プリヤコラボ2弾が来れば魔法少女マシュの2期も観れるってことですか!!!おっと、900踏んだな。
さっそく建ててきまっせ。>>884
switchでさえ6年選手なのに…>>887
何だったらカルデアスと地球白紙化の原理がピトスやエインズワース関連と親和性が超絶高すぎる。>>898
来年か再来年前半には次世代機出るかもくらいのレベルプリヤはお色気担当だからな。身体で稼いでるぜ。
>>884
ソシャゲが「暇を潰すもの」から「時間を掛けるもの」に変わったことによって携帯ゲーは駆逐されたからな>>884
もうわりと前に終了してたんじゃないっけ……まだサーヴァント化を諦めてない人物を三人まで挙げよう
自分はハンニバルとチンギス・ハン、役行者かな>>884
何ならつい最近3DSのeShopもサ終しました…>>898
嘘だ……僕を騙そうとしてる……>>913
ローランが嫉妬する脱ぎっぷり>>912
それはホントそう
せっかく今イベントや大きなキャンペーン無いんだから、進められるなら出来る限り進めるべき>>907
逆にこれだけ続いているってことは割とすごいことなのでは。まあ、新しいハードなんてバンバン出せるようなもんじゃないだろうけど。どんなゲームでもメインストーリーあるなら進めておいて損はない。
>>909
型月で貴重なマジモンの一般人メンタルだからね。だからエミヤが世話を焼かないといけないんですね。一般人は教室でほぼ全らになって撮影とかしないと思うんですよ?
>>893
サマーキャンプの時点では後に別のイベントで立ち絵新しくなってショップボイスまで付いたりメインストーリーに出てくるような予定はなさそうだったけどね、デザインけっこう複雑だったし建てて来ました。
お願い致します。>>896
片方は120、もう片方は80のままとできるね……>>835
大丈夫ですよ手芸スレ民。私の人生も【以下到底ここでは語り得ない膨大な挫折と虚無が横たわる遍歴が羅列される】でしたが、とりあえず死なないで何かしらに手を伸ばして足掻いていると何かには届くので絶望には時期尚早です。むしろ、20ちょっとで自分を摩耗させるくらい頑張れた貴方なら何かしらの“次”はありますよ。「やりたいこと」と「できること」の一致点を、どんなにささやかなものであれ生きられたなら、そこから始まるものはあると思います
休みの時間、虚無の時間も案外、無だにならないですから。今はゆっくり、ほろ苦い幸せをじっとり噛み締めてくださいゲーム内お知らせよりも先に、ラジオで呼延灼やブリトマートをいきなり発表した事例もあるし、今晩のラジオもチェックしとかねば
一般人メンタルだけど覚悟決めたらフェイトの主人公なんだよなぁ。存在消滅する覚悟決めるの。
小・中学生の頃の雑な使い方で壊れる事なく長年動いてくれた3DSLLには感謝しかない
>>938
ラジオという手があったか。
チェックせねば。>>932
あなたはどっちかというとキュゥべえ(善(ラスボス))だと思うの...>>943
腕移植みたい。>>912
参加できずに後悔するのはその人自身だしな>>932
オフェリアのお気に入りのマシュに取り入ろうとするスルトでなんか笑ってしまった藤丸立香、人理焼却と人理漂白の罪を背負う覚悟を決めてほしい。
今シトナイの出番が相対的に少なくなってる理由が語られてる気がする
>>944
まどマギ的には魔法少女の成れの果てが魔女だから地続きだしな>>943
スクライドのような雰囲気を感じる...>>943
HFの腕士郎のオマージュかな?(1度使うと破滅への道しかない的な)>>928
あながち間違ってはいない誤字なのが困る>>942
ナチュレ様大好き…私が好きなキャラの中にロリが多いのはおそらく彼女が原因ですね>>937
任されたレーバテインも魔法少女なら使うしシグナムがな。
>>958
多かったから20年も続いたのでは?>>952
強く望むのならば、守るべきものを守るためなら、誰でもプリキュアになれるんやで。>>943
代償として色々なもの失くして退場しそうな雰囲気が>>943
フレイムヘイズみを感じる……>>967
ただイリヤの疑似鯖を出したいというためだけに出した可能性>>962
空想科学教本の記載通りなら雷帝と朕辺りならスターライトブレイカーで消し飛ばしかねないDS初期の無理やりタッチ機能使わせようとしてくるゲームたち
今プレイすると操作性悪すぎて泣く>>932
なんです!?マジカルオフェリアさんと武闘派系マスコットスルトくんですって!?新解釈ですね!3冊ください!
(ジュラルミンケースから札束を出しながら)>>967
奏章にもアルターエゴの章があるしワンチャン出るかな?と思ってる
閉じてるプロフ6が幕間とかなら良い機会のRt7でも開かなかったし>>971
ぼ、ぼくらはカゼキホリダー……>>973
美遊みたいにfgoで新規の服とか確かに見てみたいね>>932
ハリポタみたいに杖を持って魔法を使うオフェリアも見てみたい>>950
配布で霊衣は難しいにゃあ
可能性があるとしたら水着クロエかにゃあ、イリヤと被る?うーん…>>972
MS力53万のお方
フェイトちゃんは計測不能>>788
なるほど、いつもの朗らかなスレ民だ
(コーヒーをスッ)>>956
お前、爆裂種だったのか・・・>>976
でも彼女の要素に伯爵はないなアンリもネタバレになるからみたいなことはバレンタインで言ってた。
>>981
ラムダドライバは魔法みたいなもんだし>>899
2部7章クリアまでのRTAのチャートが確立されたら少しはマシになるかもしれないけど、それでも今までみたいに石とフレンド(とオルタニキ)に丸投げしたチャートはもう使えなくなるだろうしなあ
最短で駆け抜けるためには育成時間を最低限に抑えなきゃならないけど、配布サーヴァントの存在加味してもまあまあ時間かかりそうロリ
>>971
個人的にはすばらしきこのせかいとかかな……
まぁ上手く操作はできなかったが魔法少女でオーバーレイ
名君
清貧
うそつき
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4025
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています